PDA

View Full Version : Ongoing Doraemon TV Series & Movie (Baca Post #1 Sebelum Posting)



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

g3rryok
25-04-2008, 11:13 AM
http://1.bp.blogspot.com/-ZVGH6Yz8lPk/TVzi7aWDm2I/AAAAAAAAACo/c6Zmu98KkdA/s1600/doraemon-01.jpg

Semua File Video yg ada dibawah sini, sudah disertakan keterangan tentang subtitlenya. Jadi gak perlu tanya "ini ada subnya gak?". Kalo mau sumbang subtitle, diterima dengan senang hati, tapi diharapkan lapor terlebih dahulu, supaya gak ada yang double sub. Untuk timing bisa pake subtitle bahasa china (http://www.indowebster.com/all_doraemon_the_movie_sub_chinese_.html) yg dikasih
mogulemon.

F.A.Q



Q: Anime ini kapan tamatnya?
A: Sampai Production House doraemon memutuskan menghentikan acara ini.

Q: Bagaimana ending doraemon?
A: Tidak ada ending resmi yang dibuat oleh pengarangnya, sampai pengarangnya meninggal pada 1996. Jadi diputuskan bahwa serial ini tidak memiliki ending. Adapun beberapa versi yang beredar, tidak lain adalah fan made semata.

Q: Kapan movie tahun ....(tahun saat pertanyaan ditanyakan) keluar?
A: Movie doraemon release setiap bulan maret, dan DVDnya release sekitar bulan agustus/oktober, jadi baru setelah bulan agustus/oktober, baru bisa kita nikmati.

Q: Apa boleh saya menaruh link subtitle yang saya buat sendiri ke thread ini?
A: Boleh, silahkan saja..

Q: Apa boleh saya share link yang ada diforum ini ke forum lain?
A: Boleh saja, asalkan tidak diperjual belikan, dan harus menampilkan credit orang yang membuat/mengupload file tsb.

Q: Apa boleh saya nge-junk disini?
A: Boleh saja, tapi setelah itu anda langsung saya bata tanpa peringatan, dan postingannya dihapus.

Q: Bagaimana cara menampilkan subtitle?
A: Ke sini (http://www.indowebster.web.id/faq.php?faq=apainiapaitu#faq_nampilsubti)

Q: Bagaimana cara menggabungkan file Video yang di split?
A: Ke sini (http://www.indowebster.web.id/faq.php?faq=apainiapaitu#faq_hjsplit001)




.:: Hidden Block (for usergroups: Registered Users :: 2, Most Valuable Users :: 23) ::.

These are Free Fansub - Not for Sale, Rent, or Kaskus FJB


NOTE: GUNAKAN TOMBOL THANKS (http://www.indowebster.web.id/images/buttons/thanks.gif) UNTUK MENGUCAPKAN TERIMA KASIH !!!

http://i422.photobucket.com/albums/pp308/g3rryok/sshot-2.jpg

POST YANG ISINYA SEKEDAR TERIMA KASIH AKAN DIHAPUS !!!

g3rryok
25-04-2008, 03:03 PM
http://www.bebekrewel.com/wp-content/uploads/2006/07/Doraemon-19.jpg

Semua File Video yg ada dibawah sini, sudah disertakan keterangan tentang subtitlenya. Jadi gak perlu tanya "ini ada subnya gak?". Kalo mau sumbang subtitle, diterima dengan senang hati, tapi diharapkan lapor terlebih dahulu, supaya gak ada yang double sub.

Daftar Broken Link


Buat top uploader atau member2 yang mampu dan bersedia untuk re-upload file2 dibawah ini, diterima dengan senang hati. Silahkan link hasil re-uploadnya dipost di thread ini.

Link2 yang ada dibawah ini, merupakan link2 yang rusak dikarenakan file hilang dari server, situs hosting tempat upload tutup, atau link not found.
Sebagian besar file hilang berasal dari Indowebster sever 35, 55, 11, dll
Sedangkan tempat hosting yang ditutup diantaranya Megaupload, EnterUpload, dan Fileserve(yang hanya bisa digunakan untuk mendownload file yang diupload sendiri).

Adapun link2 yang "mati" karena gangguan sementara pada server, misalkan pada Indowebster server 62, tidak saya masukkan disini, karena saya asumsikan file-file di server tsb dapat diselamatkan.



Doraemon The Movie 1980 English Hardsubbed (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=9593620&viewfull=1#post9593620) by kleferi301 (beberapa part di server 55)
Doraemon the Movie - Nobita's Great Adventure into the Underworld (1984) (Chinese Hardsub) (http://www.indowebster.com/DoraemonNobitasGreatAdventureintotheUnderworld1984 jp_cn.html) credits to mogulemon (file not found)
Doraemon Movie Animal Planet (1990) (English Hardsub) (http://www.indowebster.com/Doraemon_Movie_Animal_Planet.html) credits to shinkan (file gak ada diserver 11)
Drift Universe Indo Softsub (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=9135089&viewfull=1#post9135089) by martinxz (Removed by MF)
Doraemon the Movie - Nobita and the Winged Braves (2001) (Chinese Hardsub) (http://www.indowebster.com/DoraemonNobitaandtheWingedBraves2001jp_cn.html) credits to mogulemon (File gak ada diserver 35)
Dora-chan Mini Dora S.O.S (English Hardsub) MU (http://www.megaupload.com/?d=WUJ0M1M4) by Dimdom EU (http://www.enterupload.com/x8rymm0zpeut/%5BRG%5D_Dorami-chan_MiniDora_SOS!!!%5Bdvd-h264-AAC-SUB%5D%5BB34ED859%5D.mkv.html) by g3rryok (MU dan EU Tutup)
The Doraemons - Phantom Thief Dorapin's Mysterious Challenge! (English Hardsub) @ EU (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=8233810&viewfull=1#post8233810) by RisingStar | Mirror @ EU (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=8290661&viewfull=1#post8290661) by ikkyuu (EU Tutup)
Doraemon Return English Softsub (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=9107565&viewfull=1#post9107565) by cr4y88 (Removed by RS)
Doraemon TV Series 1979 Episode 46-55 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=782581&viewfull=1#post782581) by jovin2610 (Ep 51-55 udah gak ada diserver 35)
Doraemon 132-133 [RG] MU (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=5493828&viewfull=1#post5493828) Credit to Dimdom (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=8093) Ifile n EU (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=5500088&viewfull=1#post5500088) Credit to g3rryok (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=5500088) (File diremoved dari Ifile dan EU tutup)
Doraemon TV Series 2009 Episode 08 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=769295&viewfull=1#post769295) by jovin2610 (File gak ada diserver 35)
New Doraemon (2005) - 2010.05.14 [720p][Yojigen] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=11881207&viewfull=1#post11881207) by mypsp (File diremoved MF)
New Doraemon (2005) - 2010.05.07 [Yojigen] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=11811210&viewfull=1#post11811210) by Dastxus (File diremoved MF)
New Doraemon (2005) - 2011 08 12 [Yojigen] [480p] [9EB02267]
New Doraemon (2005) - 2011 08 19 [Yojigen] [480p]
New Doraemon (2005) - 2011 11 11 [Yojigen] [480p] [34A33CC0] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=14177823&viewfull=1#post14177823) by cacienk13 (File not Found)
Doraemon Baru - Sang Pupu Terbanglah Ke Langit (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=12025905&viewfull=1#post12025905) by hydedyMirror (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=11922504&viewfull=1#post11922504) by hydedyDoraemon Baru - Kartu Bebas Masuk Kemana Saja (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=12012286&viewfull=1#post12012286) by hydedy
Doraemon Baru - Kain Pengubah Umur Benda (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2019&p=12025877&viewfull=1#post12025877) by hydedy (FS gak bisa dipake download lagi)

FYI : Cara yang ane pake untuk memeriksa link2 yang ada dipage 1 adalah, ane membuka link downloadnya, dan memeriksa apakah file tsb berada pada "server sever bermasalah" atau tidak. Jika ternyata ada pada server bermasalah, saya coba download untuk memastikan apakah benar2 rusak atau tidak.
Dan jika 1 file diupload dalam beberapa part, saya hanya akan memeriksa beberapa part saja untuk mengetahui pada server berapa file tsb diupload, karena pada saat melakukan upload beberapa file secara simultan, server indowebster menganut "locality of reference", yang berarti cenderung mengupload pada server yang sama.

Jadi, jika ada link2 rusat yang belum masuk ke dalam list diatas, silahkan kabari saya, dan akan saya tambahkan ke list diatas.


.:: Hidden Block (for usergroups: Registered Users :: 2, Most Valuable Users :: 23) ::.

[b]These are Free Fansub - Not for Sale, Rent, or Kaskus FJB


NOTE: GUNAKAN TOMBOL THANKS (http://www.indowebster.web.id/images/buttons/thanks.gif) UNTUK MENGUCAPKAN TERIMA KASIH !!!

http://i422.photobucket.com/albums/pp308/g3rryok/sshot-2.jpg

POST YANG ISINYA SEKEDAR TERIMA KASIH AKAN DIHAPUS !!!

aomiarmster
09-08-2008, 01:14 PM
doraemon movie yg into the magic planet gak ada subnya yah?

trus yg Doraemon Movie Nobita's Dinosaur part lanjutannya dimana yah??

bluespidey
09-08-2008, 01:16 PM
zzzz semua pada nanya sub., itu udah di sub sama fansubnya,,
lu orang semua tenang aja., semua anime yg di upload shinkan pasti udah di sub.. -_-!!!

genzo_sai
09-08-2008, 06:47 PM
Akhir na isa ngeliat kmbrn jg... :onion-48:


Berarti Doraemon yg d Bioskop akhir2 ini, udah terglng 2thn yg lalu toh... wa pikir d keluarin d Jpng na jg akhir2 ini..

brokokok
29-08-2008, 10:31 AM
mw tanya type file nya doraemoon nya apa yah?
kq ga bisa di convert gitu yah?!

cataku
29-08-2008, 11:22 AM
Film doraemon yg mana ya brokokok? Maksudnya ga bs di-convert?

Barusan gw tambahin yg part2 nya Nobita's Dinosaur... :)

r960xt
29-08-2008, 11:27 AM
wow
"aku sayang sekali, doraemon"

izin sedot bro. thanks upload nya

shinbakayarou
29-08-2008, 01:32 PM
hehehehe ni anim awet baget dari dlu

punya ga movie2 sebelumnya:onion-15:


btw thanx buat ul-dernya:onion-69:

brokokok
29-08-2008, 02:37 PM
doraemon yang planet punya , cataku

d tempat saya file nya unknown nih, ga bisa di convert kemana2x
tapi klo di play di komputer bisa , pake media clasic

klo taruh di handphone , nda bisa, nda ke detect

cataku
29-08-2008, 03:10 PM
Yg Doraemon Movie - Into the magic planet?? Itu file mkv ya...

Converternya ga bs baca format .mkv kali & handphone-nya jg ga support file type .mkv --> sotoy mode on

Kalo bisa di-play di kompie, brarti ga ada masalah sama file-nya donk brokokok... :)
Btw, player andalan gw juga Media Player Classic (K-Lite)....

brokokok
30-08-2008, 12:19 AM
yupz memang buat di handphone paling mentok cuman file .AVI

tapi sekarang sudah bisa , dengan cara puterin pake K-lite abis itu di save dengan nama xxx.AVI

jadi nya tuh file jadi .avi deh

hehehehe:)
padahal mah tadi coba iseng2x bisa ga klo begitu
hehehehe

klo buat muterin di PC mah ga ada masalah kant ada bantuan nya

hehehehe:)

dorayakikun
25-10-2008, 01:54 PM
kakak2 yang movie 2008nya da ga? ndh keluar lum? klo dah uploadin :onion-15:

CruzC
06-11-2008, 09:25 PM
Doraemon Dinosaur nya.. part 2 nya kok susah didownload yah? padahal dah cape cape download part1.. ada yagn bisa bantu?

cataku
06-11-2008, 10:22 PM
server 9 memang lg jelek akhir² ini.. sabar aj kk, filenya sih msh bagus.. :)

dorayakikun
07-11-2008, 12:08 PM
kakak doraemon movie yang thun 2008 dah kluar lum??

some one
07-11-2008, 09:08 PM
kakak2 yg upload mo nanya
yg dinosaur tuh movie 2006 yah ???
soalny wa liat oQ yg plg baru tuh yg in the magic planet

CruzC
07-11-2008, 10:02 PM
server 9 memang lg jelek akhir² ini.. sabar aj kk, filenya sih msh bagus.. :)

owh gitu yah? ok deh.. w sabar menunggu.. makasih yah kk atas info nya..

yang doraemon terbaru ada disini neh.. yang doraemon ama tanaman punya..

http://kaskus.us/showthread.php?t=896019&page=15

tp pake rapidhsare.. ada yang berbaek hati mau lokalin?

trus ada doraemon the movie yang laen neh... ada lagi yang berbaek hati lokalin?:P

http://rapid*share.com/files/59657140/Doraemon_-_Nobita_and_the_Robot_Army.avi.001
http://rapid*share.com/files/59657107/Doraemon_-_Nobita_and_the_Robot_Army.avi.002
http://rapid*share.com/files/59657068/Doraemon_-_Nobita_and_the_Robot_Army.avi.003
http://rapid*share.com/files/59657061/Doraemon_-_Nobita_and_the_Robot_Army.avi.004
http://rapid*share.com/files/59657085/Doraemon_-_Nobita_and_the_Robot_Army.avi.005
http://rapid*share.com/files/59657213/Doraemon_-_Nobita_and_the_Robot_Army.avi.006
http://rapid*share.com/files/59657143/Doraemon_-_Nobita_and_the_Robot_Army.avi.007
http://rapid*share.com/files/59656637/Doraemon_-_Nobita_and_the_Robot_Army.avi.008

cataku
12-11-2008, 09:48 AM
Yang doraemon ama tanaman, ada sub english nya? Gw ud punya filenya, mao diuplot tp subnya lom ada.. Apa uplot film nya dolo yah? :siul:

i'msido
12-11-2008, 10:52 PM
yaudah upload aja dulu filmnya
ntar sub nya belakangan
sapa tau ada yang mau uplot subs nya..
ditunggu lhoo

BangoKing
13-11-2008, 11:32 PM
eeh itu link rs yg dikasih cataku gw liat ditempat lain ket-nya udah ada sub englishnya tuh

tolong di bantu yah yg mau lokalin :onion-80: thku

cataku
14-11-2008, 02:21 PM
@BangoKing
gw lom pernah ksh link rs doraemon loh... yg mana yah maksudnya? :em0100:


oia ini dulu d...

Doraemon The Movie 2008 - Nobita to Midori no Kyojin Den

http://i301.photobucket.com/albums/nn50/cataku13/IDWS/doraemonthemovie2008.jpg


sayang lom nemu sub englishnya jadi no sub... :onion-76: (http://www.indowebster.com/Doraemon_The_Movie_2008.html) << hint: click him to download..




first post update..

CruzC
14-11-2008, 05:49 PM
wah.... thank you cataku.. miaooo.. download download...

doraemon and dinosaur part 2 punya ampe skrng ngak bisa didownload neh?
ada yang bisa bantu uploading lagi ke tempat laen? tanggung neh.. udah download part 1.. masi ngak bisa dinikmati ampe skrng....

thanx cataku..

Ch@punk
14-11-2008, 06:11 PM
nunggu mpe ada sub-nya ada degh ^^

i'msido
14-11-2008, 06:37 PM
@cataku
itu nama filmnya apa kk?

sapa tau bisa bantu nyari subsnya.

cataku
14-11-2008, 07:16 PM
wah.... thank you cataku.. miaooo.. download download...

doraemon and dinosaur part 2 punya ampe skrng ngak bisa didownload neh?
ada yang bisa bantu uploading lagi ke tempat laen? tanggung neh.. udah download part 1.. masi ngak bisa dinikmati ampe skrng....

thanx cataku..

knp yah? gw coba barusan bs loh... http://www.zexo.co.cc/emo/babydot/021.gif (http://www.zexo.co.cc)




@cataku
itu nama filmnya apa kk?

sapa tau bisa bantu nyari subsnya.

ini judulnya >> Doraemon The Movie 2008 - Nobita to Midori no Kyojin Den
gw punya yg sub chinese.. satu²nya jalan pake translate google, klo ud kebelet pengen nonton :haha:

zeromania
14-11-2008, 10:11 PM
wah gak ngerti nonton tanpa sub, tahan dulu klo gitu.

btw, movie sbelum 2008 ini, yg Into The Magic Planet ya bro (yg 2007) ?
mau nonton yg lama2 nya dulu nih selagi nunggu sub :D

CruzC
14-11-2008, 10:29 PM
knp yah? gw coba barusan bs loh... http://www.zexo.co.cc/emo/babydot/021.gif (http://www.zexo.co.cc)


gua barusan coba ngak bisa neh..

yang ini neh http://www.indowebster.com/Doraemon_Movie_Nobitas_Dinosaur_Movie_2006_part2.h tml

diklik download pun kagak bisa... hiks2..

cataku
14-11-2008, 10:34 PM
@zeromania
iya x, gw kurang ngikutin jg sih yg versi movienya... biasa nonton di rcti doank :em0100:


@CruzC
yep link yg itu, ud beres DL lg gw... :P
apa diblok sama ISP-nya?

CruzC
15-11-2008, 09:17 PM
adoh masi ngak bisa neh.. sedih.. sedih.. sedih.. uploadin lagi donk.. hiks..hiks..




oh ya ini.. terjemahan darurat buat Doraemon The Movie 2008 - Nobita to Midori no Kyojin Den dengan menggunakan google translate.. sambil menunggul english subtitle officialnya

http://www.indowebster.com/Doraemon_The_Movie_2008_Nobita_to_Midori_no_Kyojin _Den_Subtitle.html

walau tidak begitu bagus.. tp masi bisa dimengerti kok...

BangoKing
15-11-2008, 11:40 PM
@ cataku
sori mksd gw yg dikasih sama cruzc, ..mklum gw nulis postnya jam 1/2 4 pagi, jadinya mata dah rada siwer..hehehe
yg dikasih sama cruzc itu udah ada sub englishnya, tolong di lokalin...thku bgt

CruzC
16-11-2008, 12:11 AM
yang nobita and the robot army yah? bole juga tuh... ada yang mau lokalin? thx thx...


bro bangoking bisa uploadin subtitlenay dulu?

cataku
16-11-2008, 12:14 AM
eh eh ini gw jg lg edit2 subnya... yg 2008... lumayan jg... :swt:

BangoKing
16-11-2008, 02:01 AM
@ CruzC
yap bro itu yg robot army, gw liat infonya disini
.:: Hidden Block (you must be registered and have 5 posts) ::.
disitu sih dibilangnya language japan dan udah ada sub english. link rs-nya sama kok sama yg lo kasih.

Ch@punk
16-11-2008, 09:52 AM
ayo,ditunggu sub english yg benernya ^^

cataku
16-11-2008, 03:16 PM
douzo..

http://i301.photobucket.com/albums/nn50/cataku13/IDWS/Doraemon_-_Nobita_and_the_Robot_Arm.jpg


Doraemon - Nobita and the Robot Army (http://www.indowebster.com/Doraemon_Nobita_and_the_Robot_Army.html) :ngacir:


P.S: ud hardsub english..

i'msido
16-11-2008, 04:30 PM
wow,doraemon yang taun brp lagi neh??
btw,thx banget ud share

cataku
16-11-2008, 05:41 PM
@i'msido & dewa5227
kyknya yg robot army ini bukan yg baru :em0100: soalnya yg taun ini yg Doraemon The Movie 2008


@BangoKing
dengan sangat terpaksa, postnya hrs dihapus.. :P

some one
16-11-2008, 06:18 PM
tolong di beri taon brp aja
kalo bisa sih
jadi taw, tuh doraemon tahun brp aja
hehehe

h3lg3
16-11-2008, 06:39 PM
wah kalo dr komik nya yang ke 7 nih judul nya nobita dan pasukan robot :D
di buat juga film nya, di tunggu next film nya sis cataku :D

Satoru
16-11-2008, 09:28 PM
Sis, minta review Nobita and the Robot Army dong.
kayaknya dulu pernah baca di manga-nya deh. dah lama bgt.
kan ada tuh Doraemon petualangan.
kayaknya ceritanya diambil dari situ deh.

h3lg3
16-11-2008, 10:09 PM
Sis, minta review Nobita and the Robot Army dong.
kayaknya dulu pernah baca di manga-nya deh. dah lama bgt.
kan ada tuh Doraemon petualangan.
kayaknya ceritanya diambil dari situ deh.

gw coba bikin review dr komik yg gw baca yah, kayak nya mirip sama movienya kalo di liat dr preview movienya, abis blom kelar dl movienya.so kalo ada salah2 dikit maapin ya :P


awalnya si nobita ini iri sama suneo yg punya mainan robot, trus seperti biasa nobita minta ke doraemon :D, tp doraemonnya lari entah ke kutub bagian mana, nah kebetulan nobita nemu bagian2 dr robot, tp otak nya gak di pasang ( yg bentuk nya bola bowling), nah sama nobita di pake buat main2 dah robot ini, padahal robot ini robot perang, trus yg punya robot ini nyari2 n nih robot akhirnya di pake buat melawan robot jahat yg ingin menguasai bumi gitu deh, dan akhirnya nobita kembali ke masa lalu buat ancurin "adam dan hawa" nya robot, biar semua robot.

kira2 gitu dah reviewnya

i'msido
16-11-2008, 10:28 PM
emang dari komik kali ini movienya..

@cataku
ya gpp ga baru movienya.
kan gw juga blm nonton.jadi bisa di bilang baru..
:haha::haha:

some one
17-11-2008, 01:08 PM
wah2
ada banyak doraemon movie yg blom di dodod
di liat 1 1 trus subnya lumayan bwat di lihat koQ
wkekkeke

dorayakikun
18-11-2008, 06:23 AM
OST Ost Doraemon The Movie 2008(ending)
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

cataku
18-11-2008, 09:59 AM
endingnya itu lagunya ayaka yah? emang bagus... :onion-16:


oia, ini seiyuu-nya doraemon.. kalo2 ad yg blom tau... :P


http://i301.photobucket.com/albums/nn50/cataku13/IDWS/dora.jpg


:em0100:

h3lg3
18-11-2008, 02:15 PM
endingnya itu lagunya ayaka yah? emang bagus... :onion-16:


oia, ini seiyuu-nya doraemon.. kalo2 ad yg blom tau... :P


http://i301.photobucket.com/albums/nn50/cataku13/IDWS/dora.jpg


:em0100:

wah baru liat, ternyata tante² ya :)
ada seiyuu-nya nobita dll gak mod cataku? :D

i'msido
18-11-2008, 02:20 PM
om momod..
gw ada sub buat doraemon 2008 yang inggris.dicek dulu ya.
soalnya blm donlot filmnya

http://www.indowebster.com/Doraemon_Movie_2008rar.html

cataku
18-11-2008, 02:52 PM
wah baru liat, ternyata tante² ya :)
ada seiyuu-nya nobita dll gak mod cotton? :D

koq mod cotton sih? gw cataku.. :madesu:

oia, seiyuu nobita dll ga ada, sebenernya itu dr acara TV Show gituan, adanya seiyuu goku.. tp kalo dipost disini jd OOT :P



om momod..
gw ada sub buat doraemon 2008 yang inggris.dicek dulu ya.
soalnya blm donlot filmnya

http://www.indowebster.com/Doraemon_Movie_2008rar.html

ok ntar dicoba.. tq.. yg gw coba2 bikin sub sendiri baru sampe 17menit.. susah jg ternyata.. :madesu:

CruzC
18-11-2008, 07:22 PM
om momod..
gw ada sub buat doraemon 2008 yang inggris.dicek dulu ya.
soalnya blm donlot filmnya

http://www.indowebster.com/Doraemon_Movie_2008rar.html

uda dicoba.. bukan subtitle english.. tp vietnamese..

ganbate... cataku.. ayo...

cataku
18-11-2008, 07:53 PM
uda dicoba.. bukan subtitle english.. tp vietnamese..

ganbate... cataku.. ayo...


iya nih vietnam ternyata :onion-10:

btw, ad yg punya sub japanesenya? gw pindahin dr chinese jd makin bingung... :swt:

CruzC
18-11-2008, 07:56 PM
japanese bukannya lebih susah?

gua punya kemaren juga pake yang vietnamese -> english.. bait per bait ..pake google.. he2..

cataku
18-11-2008, 08:01 PM
kalo yg japanese ada program buat nulis nya jd bs sekalian ngeliat artinya :onion-46: pake yg chinese asli bingung :onion-82:


ya ud kalo ga ada gpp koq... :((

i'msido
18-11-2008, 08:09 PM
sori deh,soalnya gw juga kan blm buka itu sub..
:onion-39::onion-39:

mogulemon
19-11-2008, 02:06 AM
halo kk sekalian ikutan nimbrung yah. ini film2 doraemonnya semuanya audio (suara)nya pake bahasa jepang atau dubbingan bahasa kanton????? (soalnya kalo beli dvd nya biasanya pilihan audionya cuma cantonese doang) pengen nonton yang audionya pake bahasa aslinya (jepang). thx infonya.

cataku
19-11-2008, 02:09 AM
dubbingnya bahasa jepang koq... cm sub nya ga ada yg english, adanya chinese - vietnam :onion-72:


eh mogulemon, jago chinese ya? mao translate-in gak? :onion-08:


^
^

oia itu gw omongin yg Doraemon The Movie 2008, kalo yg laen sih ud hardsub english.. :em0100:

mogulemon
19-11-2008, 02:24 AM
gwahah gak jago, baru belajar mandarin, bisanya cuma dikit2 doang kok. translatein? hmm.. coba deh mana filenya sekalian belajar (tapi gak mau janji lho yah translateinnya). gw lihat dulu sesuai level gw gak, klo udah rumit tar gw coba minta bantuan temen gw yang mandarinnya lebih jago lagi. btw gw terima dulu tawarannya, upload file .srt nya di idws tar kasihin gw linknya yah (oh ya sekalian tunjukkin url file movienya, biar sekalian nonton sekalian liat subnya).

n.b: cataku keturunan vampire yah malem2 masih blm tidur. gw mo tidur ah, bsk gw cek lagi. oyasumi..

cataku
19-11-2008, 02:37 AM
ini sub chinesenya (http://www.indowebster.com/sub_Doraemon_The_Movie_2008_chinese.html), ini filmnya (http://www.indowebster.com/Doraemon_The_Movie_2008.html)... gak maksa loh ya, sapa tau aj :em0100:


N.B: bukan vampire >,<

h3lg3
19-11-2008, 03:02 AM
koq mod cotton sih? gw cataku.. :madesu:

oia, seiyuu nobita dll ga ada, sebenernya itu dr acara TV Show gituan, adanya seiyuu goku.. tp kalo dipost disini jd OOT :P


ups salah, soalnya avatarnya sama2 gambar cewek sih...
wah gw kirain ada seiyuu nya selain doraemon ada si nobita dll, mungkin member yg laen ada yg tau seiyuu-nya? kalo seiyuu goku gw da pernah liat di acara nya momusu, nenek2 gitu tp suara kamehame nya mantap :D

btw, da kelar ntn film nya, yup mirip sama komik nya yg ke 7 :D

dorayakikun
19-11-2008, 09:43 AM
menunngu sub english..... :onion-09:

ngarep mode on

kak kmrin q dapt yg english tp aneh bhsnya kdng da yg ga keluar:hammer:

mogulemon
19-11-2008, 12:01 PM
ini sub chinesenya (http://www.indowebster.com/sub_Doraemon_The_Movie_2008_chinese.html), ini filmnya (http://www.indowebster.com/Doraemon_The_Movie_2008.html)... gak maksa loh ya, sapa tau aj :em0100:


N.B: bukan vampire >,<


oke deh ntar gw coba bantu translatein. (ganbatte mode on)

cataku
20-11-2008, 11:15 AM
@h3lg3
setelah nonton yg pelm Robot Army, perasaan dolo gw jg punya komiknya.. :onion-50:


@CruzC
pindah ke bagian request aj y kalo pengen dilokalin... :em0100:



@mogulemon
moga2 bisa... fufufuufufu :onion-08:

CruzC
20-11-2008, 06:09 PM
@CruzC
pindah ke bagian request aj y kalo pengen dilokalin... :em0100:


owh.. cincai lah.. bos yang atur deh.. he2..

akuinianeh
20-11-2008, 06:57 PM
hai...
salam knal...
newbie neah...
leh tanya?
gmn kabar doraemon 2008?
sudah di sub kah?
oh ya thx ya bwt semua uploader nya...
jangan kapok2 bwt ngupload...
hayo smangat2....

mogulemon
20-11-2008, 11:16 PM
hai...
salam knal...
newbie neah...
leh tanya?
gmn kabar doraemon 2008?
sudah di sub kah?
oh ya thx ya bwt semua uploader nya...
jangan kapok2 bwt ngupload...
hayo smangat2....


sabar yah, subnya lagi dibikin, baru jadi setengahnya

akuinianeh
23-11-2008, 12:24 AM
wow... thx yak ka...
ditunggu ya...
maav neah merepotkan n banyak mintanya...
semangad2... gak isa bantu neah, wa gak isa bhs mandarin, klw bahasa jawa atau sunda hayuk dah...

mogulemon
23-11-2008, 08:40 PM
teman2 semuanya, mohon bersabar yah, en maaaaf banget kalo ngerjain sub indonesianya lama, masih belum selesai nih, baru selesai sampe 1 jam 25 menitan. soalnya ngerjain subtitle 5 menit saja makan waktu berjam-jam, tolong bersabar yah, pasti akan kami (gw sama temen) selesaikan kok. semoga bisa dimengerti.

cataku
23-11-2008, 09:07 PM
teman2 semuanya, mohon bersabar yah, en maaaaf banget kalo ngerjain sub indonesianya lama, masih belum selesai nih, baru selesai sampe 1 jam 25 menitan. soalnya ngerjain subtitle 5 menit saja makan waktu berjam-jam, tolong bersabar yah, pasti akan kami (gw sama temen) selesaikan kok. semoga bisa dimengerti.

waduh sama temen jg? sorry udah ngerepotin.. :em0400:

ya memang bener, 5 menit aja bs ampe jam2an.. gw 17 menit itu 1,5hr.. :swt:



tp lumayan cepet jg yah.. udah 1 jam lebih.. thx for d'effort... :onion-69:

Jikyusi
23-11-2008, 09:27 PM
@mogulemon
Terima kasih buat usaha dan kerja kerasnya yg luar biasa.:onion-69:
Tapi kehidupan sehari2 kalian lebih penting, subnya diurusin klo ada waktu luang aja.
Tak usah terburu-buru.

Kita akan menunggu sampai kapanpun juga.

dwcoi
23-11-2008, 09:27 PM
teman2 semuanya, mohon bersabar yah, en maaaaf banget kalo ngerjain sub indonesianya lama, masih belum selesai nih, baru selesai sampe 1 jam 25 menitan. soalnya ngerjain subtitle 5 menit saja makan waktu berjam-jam, tolong bersabar yah, pasti akan kami (gw sama temen) selesaikan kok. semoga bisa dimengerti.

semangat bro.... kami sabar menunggu :)

CruzC
23-11-2008, 09:28 PM
once again.. thx for all of your contribution.. i'm so berterima kasih...

ayo yang semangat!!!

link doraemon the series yang w request kemaren belum ada lokalin yah?

underbon
23-11-2008, 10:16 PM
teman2 semuanya, mohon bersabar yah, en maaaaf banget kalo ngerjain sub indonesianya lama, masih belum selesai nih, baru selesai sampe 1 jam 25 menitan. soalnya ngerjain subtitle 5 menit saja makan waktu berjam-jam, tolong bersabar yah, pasti akan kami (gw sama temen) selesaikan kok. semoga bisa dimengerti.

waduh smanget dapet GRP dah

akuinianeh
23-11-2008, 10:17 PM
teman2 semuanya, mohon bersabar yah, en maaaaf banget kalo ngerjain sub indonesianya lama, masih belum selesai nih, baru selesai sampe 1 jam 25 menitan. soalnya ngerjain subtitle 5 menit saja makan waktu berjam-jam, tolong bersabar yah, pasti akan kami (gw sama temen) selesaikan kok. semoga bisa dimengerti.ya....
maav juga neah jadi ngerepotin...
owww wa ru tw ternyata bwt sub itu susah bgd ya...
maav2...

semangad ya...
iya bner tuh kt Jikusy kehidupan sehari hari lebih penting...

maav klw jadi buru2...
tnang aja masih banyak waktu kok...

kita pasti tungguin.. ok..
thx ya...

raysukeTakahasi
24-11-2008, 09:30 AM
mana ni doraemon the movie 2006 linkna lo bisa upload
yang mp4 dunk,penasaran ni lum liad

mogulemon
25-11-2008, 12:19 AM
YATTA!!!! akhirnya selesai juga subtitle bahasa indonesia untuk film "doraemon the movie 2008" leganyaa.... (bisa tidur dengan tenang deh)

ini URL nya

http://www.indowebster.com/doraemon_the_movie_2008_sub_indo.html

oh ya, sebelumnya mohon maaf ya jika ada beberapa bagian dari subtitlenya yg kurang pas, atau susah dimengerti. (soalnya kalo udah bingung, terjemahinnya pake teknik "kurang lebih" hehehe..).

selamat menikmati dan mohon petunjuknya kalo ada kesalahan dalam penerjemahan.. :D

oh iya tadi barusan googling pengen tahu film doraemon the movie ada berapa banyak eh, ternyata banyak juga yah. ini list-nya:

Movie Doreamon dari tahun 1979 - 2005 :

Doraemon: Nobita's Dinosaur
Doraemon: The Record of Nobita: Spaceblazer
Doraemon: Nobita and the Haunts of Evil
Doraemon: Nobita's Monstrous Underwater Castle
Doraemon: Nobita's Great Adventure into the Underworld
Doraemon: Nobita's Little Star Wars
Doraemon: Nobita and the Steel Troops
Doraemon: Nobita and the Knights of Dinosaurs
Doraemon: Nobita's parallel "Journey to the West"
Doraemon: Nobita at the Birth of Japan
Doraemon: Nobita and the Animal Planet
Doraemon: Nobita in Dorabian Nights
Doraemon: Nobita and the Kingdom of Clouds
Doraemon: Nobita and Tin-Plate Labyrinth
Doraemon: Nobita and Fantastic Three Musketeers
Doraemon: Nobita's Genesis Diary
Doraemon: Nobita and Galactic Express
Doraemon: Nobita's Adventure in Clockwork City
Doraemon: Nobita's South Sea Adventure
Doraemon: Nobita's Adventure: Drifts in the Universe
Doraemon: Nobita and the Legend of the Sun King
Doraemon: Nobita and the Winged Braves
Doraemon: Nobita and the Robot Kingdom
Doraemon: Nobita and the Wind Wizard
Doraemon: Nobita's Wannyan Space-Time Odyssey

Movie Doreamon dari tahun 2005 - sekarang :

Doraemon: Nobita's Dinosaur 2006 (remake movie pertamanya)
Doraemon the Movie: Nobita's New Great Adventure into theUnderworld - The Seven Magic Users 2007(remake)
Doraemon: Nobita and the Green Giant Legend 2008
Doraemon: The New Record of Nobita: Spaceblazer 2009(remake/soon)

kok, yang di indowebster cuma dikit ya? ada yang bs upload sisanya gak? masi byk yg belum ditonton tuh..

akuinianeh
25-11-2008, 11:13 AM
waw.... keren bro dah selesai...
waduh... berapa jam bikinnya?

thx atas perngorbananmu:onion-72:

hmmm.. tapi gimana caranya masukin subs nya ya?
gw gak ngerti....:onion-38::onion-38:

mogulemon
25-11-2008, 11:22 AM
udah donlot filemnya?

filemnya kan judulnya "Doraemon The Movie 2008.mkv" (ekstension file belakangnya .mkv)

kamu samain aja judul subtitlenya dengan judul filemnya (harus sama persis, kecuali ekstension filenya), jadinya judul subtitlenya jg "Doraemon The Movie 2008.ass" (ekstension filenya .ass)


taruh file film dan subtitlenya di folder yang sama ya. nonton deh pake software klite (gw biasa pake software KLITE) ato program lain yang bisa muter itu film. met nuntun

CruzC
25-11-2008, 01:09 PM
wah.. mantap neh bro mogul .. GRP udah meluncur..

kl movie keknya cuma itu aja yah? lagipula doraemon dan dinosaurnya part 2 ampe skrng masi ngak bisa didownload.. padahal dah download part 1.. akbiatnya ampe skrng masi belum bisa dinikmati..

buat yang mau download seriesnya bisa cari disini
http://www.indowebster.web.id/f40/silahkan-request-disini-selain-itu-di-delete-3274/index11.html#post263896

tp rapidshare neh.. ada yang mau lokalin?

thx

cataku
25-11-2008, 04:24 PM
@mogulemon
keren banget subnya.. sampe OP song nya jg ada translatenya.. :onion-15:
gw sih sangat mengerti, bahasanya enak koq.. ga ribet.. :top:

--GRP sent.. thx a lot--


oia, itu movienya ga ad link donlotnya? kalo ada tolong sekalian dipost di bagian request, mungkin kalo sempet bisa gw lokalin...



♪♪ tottemo daisuki DORAEMON ♪ ♪ ~~~~ :onion-76:

underbon
25-11-2008, 07:57 PM
wah.. mantap neh bro mogul .. GRP udah meluncur..

kl movie keknya cuma itu aja yah? lagipula doraemon dan dinosaurnya part 2 ampe skrng masi ngak bisa didownload.. padahal dah download part 1.. akbiatnya ampe skrng masi belum bisa dinikmati..

buat yang mau download seriesnya bisa cari disini
http://www.indowebster.web.id/f40/silahkan-request-disini-selain-itu-di-delete-3274/index11.html#post263896

tp rapidshare neh.. ada yang mau lokalin?

thx


cabe dah kalo linknya RS.....:clown:

akuinianeh
25-11-2008, 09:27 PM
waduh2... thx bgd bro...
maav bgd dah ngerepotin..
keren dah...

GRP sent...
mantab dah...

ada yang bersedia lokalin yang atas????
heheh.. maav neah bisa DL gak bisa UL hehehe

h3lg3
26-11-2008, 03:05 PM
@mogulemon

barusan kelar ntn doraemon pake subs lu, setuju sama mod cataku
bahasa mudah di mengerti, jarang2 ntn anime subs indo :top:
di tunggu karya selanjutnya yah

dorayakikun
26-11-2008, 10:55 PM
@mogulemon

akhirnya keluar juga subsnya, makasih yo

-----------------------------------------------------------------
grp was sent.

fuzee
28-11-2008, 05:09 AM
Doraemon the movie 2008 ini yang dinosaurus itu bukan sih? soalnya kemaren beli DVD doraemon the movie 2008, tapi pas disetel judulnya doraemon the movie 2006.

maki-chan
28-11-2008, 10:42 AM
makasih kk yang sudah bersusah payah menegrjakan sub indo-nya..berkat kalian kita semuanya menjadi lebih baik ( apa c lebay hheheeh :D) oh ya denger-denger maki-chan juga ngisi salah satu karakter di pelem Doraemon yang 2008 ya??? btw jadi sapa diya ya??...
Mkasih sekali lagi ya atas kerja keras KK smuanya...GUD JOB sir..,

keitaro_jap
28-11-2008, 11:08 AM
@mogulemon

huebaaat bisa sub... berarti anda orang yang tekun.... salut gw.... (pernah coba tapi kesel di tengah jalan :lempar:)

sory bukannya tidak menghargai, tapi klo ada b.Inggris-nya g juga mau yah... ga usah anda lagi yang buat kok, nanti malah tewas wakakkak :lol:...
maksud g klo ud ada orang yang buat kasi infonya yey... thnx a lot..
cendol menysul, coz ud kebanyakan tebar sana sini..


EDIT...
baru coba2 liat makin hueebaaaaat..... masuk sastra jepang yah??? kok pas yah teks-nya wakakakakka Salut lagiiii...

cataku
28-11-2008, 12:39 PM
Doraemon the movie 2008 ini yang dinosaurus itu bukan sih? soalnya kemaren beli DVD doraemon the movie 2008, tapi pas disetel judulnya doraemon the movie 2006.

bukan yg dinosaurus, ini yg ama tanaman.. asli yg 2008, kalo DVD suka nipu :hammer:



makasih kk yang sudah bersusah payah menegrjakan sub indo-nya..berkat kalian kita semuanya menjadi lebih baik ( apa c lebay hheheeh :D) oh ya denger-denger maki-chan juga ngisi salah satu karakter di pelem Doraemon yang 2008 ya??? btw jadi sapa diya ya??...
Mkasih sekali lagi ya atas kerja keras KK smuanya...GUD JOB sir..,

iya ya ktnya yg jadi princess di Green Planet, beneran maki kah? hmm.. :onion-50:




@mogulemon

huebaaat bisa sub... berarti anda orang yang tekun.... salut gw.... (pernah coba tapi kesel di tengah jalan :lempar:)

sory bukannya tidak menghargai, tapi klo ada b.Inggris-nya g juga mau yah... ga usah anda lagi yang buat kok, nanti malah tewas wakakkak :lol:...
maksud g klo ud ada orang yang buat kasi infonya yey... thnx a lot..
cendol menysul, coz ud kebanyakan tebar sana sini..


EDIT...
baru coba2 liat makin hueebaaaaat..... masuk sastra jepang yah??? kok pas yah teks-nya wakakakakka Salut lagiiii...


mogulemon ngetranslate dr chinese bro, yg sub englishnya ga nemu tuh :((
keren jg yah, sub indo lebih dolo dari english... great job.. :top:

i'msido
28-11-2008, 12:55 PM
iya bro,canggih juga si mogulemon ngetranslatenya bisa pas..
orang sini ternyata ga kalah sama orang luar..

mogulemon
28-11-2008, 01:32 PM
Gw dapet file sub mandarinnya dari cataku (special thx buat cataku) jadi tinggal edit sub nya dari situ doang (sebagai informasi, sub mandarinnya sangat2 bagus, timingnya pas, kata2nya juga super bagus, pasti yang translatein dari jepang ke mandarin, orang china yang sangat jago berbahasa jepang. jadi gw cuma mindahin dari mandarin ke indonesia doang, urusan timing dll, bukan gw yang buat). pokoknya super special thx buat yang dah buat sub mandarinnya aja (gak tau siapa).

Iya klo ada yang nemu sub inggrisnya gw juga mau dong(mau lihat di bagian mana gw translateinnya gak pas) soalnya kemaren pas buat ada beberapa bagian yang bingung jadi pake teknik kira2 aja artinya... hehe... (gw yakin translatean gw ada byk kesalahannya, so gw pengen tau seharusnya kata2nya apa klo pake inggris)

pernah kul. sastra jepang juga sih, tapi gak terlalu bisa. (cuma bisa dikit2 lah) jadinya bisa cross check ama mandarinnya biar subnya rada2 pas.


request dari dorayakikun : "kak bleh minta yg format *.srt ga? makasih sblmnya"

jawab : dorayaki'kun, minta file .srt nya? klo pake file .srt kata2nya jadi gak bisa berwarna lho, (text nya semuanya jadi putih doang, ntar text lagu op nya juga jadi putih doang). menurut gw kurang bagus klo pake .srt. nanti subnya jadi kacau lagi (ada beberapa bagian dari text mungkin letaknya jadi ngaco). sebagai perbandingan .srt sama .ass kalo dalam windows file .srt bisa diibaratkan sebagai notepad (cuma buat nulis standard aja). kalo file .ass bisa diibaratkan sebagai "ms.word" (bisa diatur letak2nya, textnya bisa dikasih warna dan dimacem-macemin). klo dorayaki'kun tetap mau ngubah file .ass jadi .srt, pake software jubler subtitle editor aja yah (gw suka pake software itu). cari di gugel aja, softwarenya gratis kok, nanti pas save as, suruh jadiin .srt aja.


mau lihat siap aja yang ngisi suara dalam film doraemon yg 2008 ini? klik di:

http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=8394

@cataku : OOT nih, gimana sih caranya ngirim atau ngebales visitor messages?

sanna_2885
28-11-2008, 02:40 PM
wah penantianku berakhi berkat the great mogulemon,,

danke y..

pengen buru2 plg deh, mau ntn doraemon ^_^

maki-chan
28-11-2008, 02:52 PM
ih maki-channn..ternyata jadi putri ya , emang cocok diya jadi putri heheheh....oh ya ada yang tau g lagu endingya doraemon movie 2008 sapa ya?? tadi gw dengerin pas ending enak banget...kalo ada yang tau n tau link ya tulung kasih tau ya makasih Be4..gambatte

cataku
28-11-2008, 03:18 PM
@mogulemon
owowo pernah kul sastra jepang jg toh, naruhodo.. :em0100:
oia soal visitor message, setau gw yg bs kirim sama nerima harus MVU dolo.. jadi member biasa lom bisa :em0400:


@maki-chan
endingnya itu lagu Ayaka - Te wo Tsunagou... udah ada yg post disini..
ini >> ED song (http://www.indowebster.web.id/f40/s-h-r-e-d-film-doraemon-movie-2019/index6.html#post261054) dari dorayakikun



oww ternyata maki beneran jadi seiyuu? ga nyangka.. :haha:

keitaro_jap
28-11-2008, 11:42 PM
lagi deh applause for mogulemon... (tetep aja dari china g juga ga isa baca :lol:)
thnx ud diubah jadi Indo...

great job...

Comment wat Doraemon movie 2008:

1. Yang buat itu si Mooto Abiko sendiri yah? (tanpa Fujimoto)
2. Menyentuh, tapi g rada ga ngerti pas semuanya lagi:
selamatkan bumi dari serangan mahkluk pohon...
soalnya klo ada sentuhan Fujimoto, biasanya cara pengakhiran masalah selalu tidak terlalu fantasy, fantasy tuh maksudnya kaya misalnya dengan tangisan yang menyentuh tanah, trus muncul kekuatan dari tangisan tsb..
contoh penyelesaian masalah:
Doraemon Pulau langit.... doraemon menabrakkan dirinya ke alat yang bisa menghancurkan planet demi menyelamatkan planet, walau itu membahayakan dirinya.

gimana yah klo ada Fujimoto kayaknya lebih ke arah bisa diterima dgn logika.
(SEMUA DI ATAS PENDAPAT SENDIRI)


contoh lain yang menurut g kayak bukan bikinan Fujiko F.Fujio:
Doraemon Petualangan nobita di Laut Selatan (buku 18):

ada yang tau? baca deh soalnya dari awal sampe akhir tuh ceritanya garing bgt... kaya gimana yah.... beda banget klo baca dari buku yang mis: Doraemon Robot, dll yang ada sentuhan Fujiko... lebih kena ke perasaan dan pesannya biasanya mendalam...

kalian merasakannya ga? (bagi yang ud baca komiknya)

aomiarmster
30-11-2008, 07:43 AM
opening songnya doraemon the movie 2008 nih ehehehe.. :P
enak jg kok :top:

MAO - Yume wo Kanaete Doraemon (http://www.indowebster.com/mao_Doraemon_01_Yume_wo_Kanaete_Doraemon.html)

cataku
01-12-2008, 07:20 AM
lagi deh applause for mogulemon... (tetep aja dari china g juga ga isa baca :lol:)
thnx ud diubah jadi Indo...

great job...

Comment wat Doraemon movie 2008:

1. Yang buat itu si Mooto Abiko sendiri yah? (tanpa Fujimoto)
2. Menyentuh, tapi g rada ga ngerti pas semuanya lagi:
selamatkan bumi dari serangan mahkluk pohon...
soalnya klo ada sentuhan Fujimoto, biasanya cara pengakhiran masalah selalu tidak terlalu fantasy, fantasy tuh maksudnya kaya misalnya dengan tangisan yang menyentuh tanah, trus muncul kekuatan dari tangisan tsb..
contoh penyelesaian masalah:
Doraemon Pulau langit.... doraemon menabrakkan dirinya ke alat yang bisa menghancurkan planet demi menyelamatkan planet, walau itu membahayakan dirinya.

gimana yah klo ada Fujimoto kayaknya lebih ke arah bisa diterima dgn logika.
(SEMUA DI ATAS PENDAPAT SENDIRI)



contoh lain yang menurut g kayak bukan bikinan Fujiko F.Fujio:
Doraemon Petualangan nobita di Laut Selatan (buku 18):

ada yang tau? baca deh soalnya dari awal sampe akhir tuh ceritanya garing bgt... kaya gimana yah.... beda banget klo baca dari buku yang mis: Doraemon Robot, dll yang ada sentuhan Fujiko... lebih kena ke perasaan dan pesannya biasanya mendalam...

kalian merasakannya ga? (bagi yang ud baca komiknya)


kyknya sih memang asistennya yg buat, tapi setidaknya pesen moralnya msh kerasa banget.. gambarnya jg ada sedikit beda ye..
kalo yg Doraemon Laut Selatan, gw lom baca :em0400:

eh gw gak nyangka banyak jg fans doraemon :haha:





opening songnya doraemon the movie 2008 nih ehehehe.. :P
enak jg kok :top:

MAO - Yume wo Kanaete Doraemon (http://www.indowebster.com/mao_Doraemon_01_Yume_wo_Kanaete_Doraemon.html)

ya ya lumayan enak jg... tq.. :haha:

dorayakikun
01-12-2008, 07:55 AM
opening songnya doraemon the movie 2008 nih ehehehe.. :P
enak jg kok :top:

MAO - Yume wo Kanaete Doraemon (http://www.indowebster.com/mao_Doraemon_01_Yume_wo_Kanaete_Doraemon.html)

wew.. openingnya arigatou gozimasu

lumayn lgunya tpi aku prefer endingny deh :haha:

sanna_2885
01-12-2008, 08:41 AM
udh di coba tuh subs ny kk mogulemon,, and it suits just fine,,

and about the movie,, gw ntn bareng keluarga gw bo,,


and they said one word,,,,, kereeeeeen

keitaro_jap
01-12-2008, 01:59 PM
kyknya sih memang asistennya yg buat, tapi setidaknya pesen moralnya msh kerasa banget.. gambarnya jg ada sedikit beda ye..
kalo yg Doraemon Laut Selatan, gw lom baca :em0400:

eh gw gak nyangka banyak jg fans doraemon :haha:

ya ya lumayan enak jg... tq.. :haha:

Akhirnya ada yang bales comment gw.... :hammer:


ternyata sependapat yah... yup pesan moral? terasa bgt tuh....
sayang g terus terang kurang gitu suka sama penyelesaian akhir di anime ini, why? karena g lebih suka penyelesaian akhir yang lebih mendekati logika, kurang suka yang agak ke arah mimpi anak2 (peyelesaian akhirnya lebih ke arah untuk anak2 soale)
walaupun overall bagus dan gw nonton percaya ga percaya terharu lhoooo walaupun gw cowo...
hiks gw rindu sama ciptaan fujimoto :onion-32:


ya iyaaaa laaaaah doraemon itu ud ada sejak g masi sekecil semut....

wah baca deh yang Doraemon Laut Selatan buku 18... g penasaran aja gimana pendapatnya sesama penggemar Doraemon...

mogulemon
01-12-2008, 02:12 PM
ya, gw setuju ma keitaro, klo menurut gw, pas fujiko fujio is death, komik doraemon yang baru (yg bukan fujiko f fujio yang buat) serasa udah kehilangan rohnya. gw lebih suka komik doraemon yg dulu2.


oh ya, nemu ost.doraemon yang 2006 (nobita and dinosaurus) di upload oleh ravemaster, judulnya boku note - sukima switch, nih linknya

http://www.indowebster.com/Sukima_Switch_Boku_Nouto.html



ost doraemon 2007 (nobita di dunia sihir) mihimaru GT - Kakegae no nai Uta. uploaded by meech

http://www.indowebster.com/mihimaru_GT_Kakegae_no_nai_Uta__1.html

Alice
01-12-2008, 08:55 PM
Mau nanya nih, itu Doraemon the Movie 2008 yg buat Fujiko F.Fujio bukan ?

Bukannya pengaranngya udah meninggal lama yah ?

keitaro_jap
01-12-2008, 09:25 PM
Mau nanya nih, itu Doraemon the Movie 2008 yg buat Fujiko F.Fujio bukan ?

Bukannya pengaranngya udah meninggal lama yah ?

yang ud meninggal kayaknya si Fujimoto-nya, klo Mooto Abiko lom deh (mereka berdua bukan asisten dan atasan, tapi berdua membuat nama Fujiko F Fujio)

jadi menurut g cuma si Abiko yang bikin mov 2008.... keliatan dari cerita dan penyelesaian akhir masalah kok, dan Fujiko feel-nya kurang kerasa

Argent Solbright
02-12-2008, 02:36 PM
Hmmmmmmmmmm sebenarnya q suka banget movie2nya Doraemon tapi sepeninggal Fujimoto Sensei rasanya kualitasnya turun >-< seperti kata keitaro apalagi yang lewat tahun 2000.

Komik doraemon petualangan dulu endingnya benar2 menyentuh perasaan (No 7 itu sampai buat gua mengkhayal segala macam ending cerita alternatif, kalo skrg mungkin dijadikan fanfiction)

Pesan moral juga kerasa banget dari dulu. No 12 ama 13 (Pulau Langit dan Tentara Robot) itu apa gak dalam pesan moralnya padahal kalo dipikir2 dasar pesannya cuma jgn merusak lingkungan dan jgn males

No 18.... Good concept, poor execution. Endingnya biasa2 aja. Gak seperti no 9 di zaman purba ato no 6 tentang planet liliput yang betulan bisa bikin tegang.

Padahal 'cuman' cerita anak2 tapi bisa menyentuh dalam begitu sampe skrg....

Malah jadi cerita kesan2 deh...:onion-70: Gak bakal habis2 nyeritaiin kesan gua ama doraemon


Coba dl ah ntar mudah2an yang remake ini bisa sebagus yang dulu

keitaro_jap
02-12-2008, 05:41 PM
Hmmmmmmmmmm sebenarnya q suka banget movie2nya Doraemon tapi sepeninggal Fujimoto Sensei rasanya kualitasnya turun >-< seperti kata keitaro apalagi yang lewat tahun 2000.

Komik doraemon petualangan dulu endingnya benar2 menyentuh perasaan (No 7 itu sampai buat gua mengkhayal segala macam ending cerita alternatif, kalo skrg mungkin dijadikan fanfiction)

Pesan moral juga kerasa banget dari dulu. No 12 ama 13 (Pulau Langit dan Tentara Robot) itu apa gak dalam pesan moralnya padahal kalo dipikir2 dasar pesannya cuma jgn merusak lingkungan dan jgn males

No 18.... Good concept, poor execution. Endingnya biasa2 aja. Gak seperti no 9 di zaman purba ato no 6 tentang planet liliput yang betulan bisa bikin tegang.

Padahal 'cuman' cerita anak2 tapi bisa menyentuh dalam begitu sampe skrg....

Malah jadi cerita kesan2 deh...:onion-70: Gak bakal habis2 nyeritaiin kesan gua ama doraemon


Coba dl ah ntar mudah2an yang remake ini bisa sebagus yang dulu

wow akhirnya seseorang membalas dengan comment yang bagus (cek CP)...
iya klo g yang paling bener2 menyentuh adalah yang Pulau langit... BTW ada yang punya ga yah film-nya...

yang 18? huh g merasa rugi beli-nya.. knapa bisa garing gitu ya jadinya... sayang bgt...

Argent Solbright
02-12-2008, 07:34 PM
Masih mending no 18 dah. Yang di atas tahun 2000 (no 21 dst) itu ceritanya udah maksa banget >-< sampai buat gw berhenti ngikutin doraemon petualangan. Padahal yang dulu2 aja gua bela2in beli lagi waktu hilang. Tapi daripada merusak kenangan manis dari umur 4-5...

Ada yang udah pernah baca ini?http://www.keminisme.com/doraemon/Ini Doujin lho Omg2

ddesta
02-12-2008, 07:39 PM
Hmmmmmmmmmm sebenarnya q suka banget movie2nya Doraemon tapi sepeninggal Fujimoto Sensei rasanya kualitasnya turun >-< seperti kata keitaro apalagi yang lewat tahun 2000.

Komik doraemon petualangan dulu endingnya benar2 menyentuh perasaan (No 7 itu sampai buat gua mengkhayal segala macam ending cerita alternatif, kalo skrg mungkin dijadikan fanfiction)

Pesan moral juga kerasa banget dari dulu. No 12 ama 13 (Pulau Langit dan Tentara Robot) itu apa gak dalam pesan moralnya padahal kalo dipikir2 dasar pesannya cuma jgn merusak lingkungan dan jgn males

No 18.... Good concept, poor execution. Endingnya biasa2 aja. Gak seperti no 9 di zaman purba ato no 6 tentang planet liliput yang betulan bisa bikin tegang.

Padahal 'cuman' cerita anak2 tapi bisa menyentuh dalam begitu sampe skrg....

Malah jadi cerita kesan2 deh...:onion-70: Gak bakal habis2 nyeritaiin kesan gua ama doraemon


Coba dl ah ntar mudah2an yang remake ini bisa sebagus yang dulu

iya c memang cerita doraemon agak menurun
tp doraemon memang dibilang kartun paling tahan lama bdw doraemon udah berapa taun ya menemani kita:???:

Argent Solbright
02-12-2008, 08:21 PM
Bulan ini tepat 39 tahun Doraemon terbit di jepang. Kalo di Indonesia Doraemon sudah ada sejak tahun .. 1990(?) agak kurang jelas sih.

some one
02-12-2008, 09:19 PM
MUUP
mo nanya nih doraemon the movie yg 2009 apa g yah

http://doraeiga.com/2009/index.html

eldiablo
02-12-2008, 10:34 PM
mantep....
doraemon emang gak ada matinya... :D

dwcoi
02-12-2008, 11:32 PM
aku paling suka sama yg movie nih, bagus2 ceritanya...
tapi yg remake giantnya jadi jelek tuh menurutku, kalo shizukanya tambah cakep :)

Argent Solbright
03-12-2008, 12:13 AM
MUUP
mo nanya nih doraemon the movie yg 2009 apa g yah

http://doraeiga.com/2009/index.html

Kayaknya sih. Itu sepertinya remake dari movie ke duanya

mogulemon
03-12-2008, 01:29 AM
doraemon yang 2009 nanti, yang ada di komik petualangan seri 2 atau 3 gw rada2 lupa (pokoknya di seri2 awal dari doraemon petualangan). gw dah pernah baca soalnya.

judulnya Doraemon The Hero 2009 (Doraemon: Shin Nobita no Uchū Kaitakushi)

ini gambarnya
http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/fit200x200/encyc/A10173-3.jpg

linknya http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=10173

aomiarmster
03-12-2008, 10:39 PM
@mogulemon
bro, u klo ngetranslate dr film yg udah di hardsub bisa ga? walaupun hasilnya pasti ga bagus, karena ditimpa gt :onion-10:
dapet film doraemon banyak bgt, tp kebanyakan udah di hard sub hiks.. :onion-72:

keitaro_jap
03-12-2008, 11:15 PM
@mogulemon
bro, u klo ngetranslate dr film yg udah di hardsub bisa ga? walaupun hasilnya pasti ga bagus, karena ditimpa gt :onion-10:
dapet film doraemon banyak bgt, tp kebanyakan udah di hard sub hiks.. :onion-72:

wuih hebat2
ada yang doraemon yang Pulau Langit ga?? mau dong

aomiarmster
04-12-2008, 01:31 AM
numpang naro link nih, sayang banget hardsub bahasa chinese :onion-10:
sapa tau ada yg bisa ngakalin buat sub english/indonesia nya :em0400:

http://photos.**********.com/images/539_southsea.jpg (http://photos.**********.com/view-539_southsea.jpg)


dari www30 --> [Doraemon.Nobita.Great.Adventure.in.the.South.Seas][1998][jp_cn] (http://www.indowebster.com/DoraemonNobitaGreatAdventureintheSouthSeas1998jp_c n__1.html)

format rmvb, sizenya 460.37MB

klo berkenan boleh dong ditraktirin cendolnye hehehe.. :D

-----------------------------------------------edit-----------------------------------------------
weleh, ga nyangka ternyata upload yg pertama jg berhasil.. di cek ke user panel upload yg ke www28 ternyata masuk.. padahal lg upload ga da pemberitahuannya tu film masuk or ngga :D
jadiin mirror aja deh ya :haha:

dari www28 --> [Doraemon.Nobita.Great.Adventure.in.the.South.Seas][1998][jp_cn] (http://www.indowebster.com/DoraemonNobitaGreatAdventureintheSouthSeas1998jp_c n.html)

aomiarmster
04-12-2008, 10:05 AM
numpang naro link lg yah :haha:

klo yg ini sama sekali blom ada subtitlenya :D

http://photos.**********.com/images/563_1997_1.jpg (http://photos.**********.com/view-563_1997_1.jpg)

download here --> Doraemon.the.Movie.18.Nobita.and.the.Spiral.City (http://www.indowebster.com/DoraemontheMovie18NobitaandtheSpiralCity.html)

format avi, sizenya 938.62MB

masi ditunggu nih traktiran cendolnya hehehe.. :P

cataku
04-12-2008, 10:10 AM
masuknya movie lama kah? gw ngikutin yg the movie jg baru2 ini, biasanya cm nonton yg di ercete-i jam 8 pagi :haha:

aomiarmster
04-12-2008, 10:12 AM
masuknya movie lama kah? gw ngikutin yg the movie jg baru2 ini, biasanya cm nonton yg di ercete-i jam 8 pagi :haha:

yg Nobita's Great Adventure In The South Seas taun 98 sis

klo yg Nobita And The Spiral City taun 97 hehehe.. :P

-----------------------------------------------edit-----------------------------------------------

nih list komplitnya
1980 - Nobita's Dinosaur
1981 - The Records Of Nobita, Spaceblazer
1982 - Nobita And The Haunts Of Evil
1983 - Nobita And The Castle Of The Undersea Devil
1984 - Nobita's Great Adventure Into The Underworld
1985 - Nobita's Little Space War
1986 - Nobita And The Steel Troops
1987 - Nobita And The Knights On Dinosaurs
1988 - The Record Of Nobita's Parrallel Visit To The West
1989 - Nobita And The Birth Of Japan
1990 - Nobita And The Animal Planet by Rose
1991 - Nobita's Dorabian Nights
1992 - Nobita And The Kingdom Of Clouds
1993 - Nobita And The Tin Ladyrinth
1994 - Nobita's Three Visionary Swordsmen by Rose
1995 - Nobita's Diary On The Creation Of The World
1996 - Nobita And The Galaxy Superexpress
1997 - Nobita And The Spiral City
1998 - Nobita's Great Adventure In The South Seas
1999 - Nobita Drifts In The Universe
2000 - Nobita's The Legend Of The Sun King by APS
2001 - Nobita And The Winged Braves by Rose
2002 - Nobita in The Robot Kingdom by Rose
2003 - Nobita And The Windmasters
2004 - Nibita In The Wan-Nyan Spacetime Odyssey

mogulemon
04-12-2008, 11:35 AM
@mogulemon
bro, u klo ngetranslate dr film yg udah di hardsub bisa ga? walaupun hasilnya pasti ga bagus, karena ditimpa gt :onion-10:
dapet film doraemon banyak bgt, tp kebanyakan udah di hard sub hiks.. :onion-72:


bisa ditimpa, file subtitle yang menimpanya dikasih warna pinggir2nya biar gak bingung bacanya (maksudnya gak terlalu kecampur warna hurufnya, misal sub original warna putih semua, sub yang baru dikasih warna dasar putih terus dipinggirnya diwarnain ijo). bisa diakal2in dikit. cuma kalo mo bikin sub baru, harus ngerjain timingnya??? waks itu yang bagian tersulitnya. timing makan waktu suuper lama..


thx udah upload movienya, sent GRP and cek TKP dolo :ngacir:

bakakurosu
04-12-2008, 12:16 PM
1997 - Nobita And The Spiral City
pengen lyat...
blum baca komiknya jg..

keitaro_jap
04-12-2008, 12:36 PM
hiks pada hebaat

thnx berat nih uda di upload....

hmmm mogulemon yang baeeek hehehehe translate lagi dooooong...

maap bikin repot...

kuryu_kohei
04-12-2008, 12:52 PM
Untuk kk yg UL disini.....
semuanya, terimakasih yah...:kiss:
Aku baru saja ntn doraemon the movie 2008...
Bagus banget, teksnya juga cukup dimengerti....:top:
Setelah menonton ini jadi tau latar belakang Kibo (perdana menteri dikerajaan langit)...
cukup menyentuh filmnya.....:onion-72:

Thanks utk kk Mogulemon.....:th_104_:

aomiarmster
04-12-2008, 03:14 PM
bisa ditimpa, file subtitle yang menimpanya dikasih warna pinggir2nya biar gak bingung bacanya (maksudnya gak terlalu kecampur warna hurufnya, misal sub original warna putih semua, sub yang baru dikasih warna dasar putih terus dipinggirnya diwarnain ijo). bisa diakal2in dikit. cuma kalo mo bikin sub baru, harus ngerjain timingnya??? waks itu yang bagian tersulitnya. timing makan waktu suuper lama..


thx udah upload movienya, sent GRP and cek TKP dolo :ngacir:

tapi tu artinya bisa kan bro?? cumen ribet banget ya prosesnya :D

good news deh klo gt mah ehehehe.. :P

-----------------------------------------------------edit-----------------------------------------------------

buat sis cataku, link filmnya klo bisa di tambahin ke post #1 yah hehe.. :top:

aomiarmster
04-12-2008, 03:34 PM
numpang naro link lageeeeeeeeeeeeeeeeeee.. :haha:
yg ini short movienya doraemon & blom ada subtitlenya.. :D
tapi gw suka banget ni sama short movie yg ini, ceritanya menyentuh banget :onion-72:

http://photos.**********.com/images/883_A1548_5.jpg (http://photos.**********.com/view-883_A1548_5.jpg)

download here --> 2112, The Birth of Doraemon (http://www.indowebster.com/DoraemontheShortMovie2112TheBirthofDoraemon.html)

formatnya avi, size 329.8MB
bro/sis/opa/oma bantu2 cari subtitlenya yah.. :top:

mogulemon
04-12-2008, 04:27 PM
seep nih aomiarmster, lanjut, kalo ada lagi doraemonnya post lagi yah.

oh ya, tadi gw browsing nyariin subtitle eh malah nyasar ketemu link yang nyediain lumayan banyak doraemon the movie. tapi di uploadnya di megaupload. barangkali ada lagi yang berkenan ngeupload ke idws. nih linknya, silakan check dolo.


http://khi-dot-mama.livejournal.com/7374.html

http://www.popularasians.com/forum/showthread.php?p=623110


nambahin lagi, di emule sini baaanyaak banget, udah sama subtitlenya juga. sayang gw gak bisa donlot dari emule. coba check juga yang ini.

http://www.yuzi.cc/ShowFile.asp?FileID=117634

i'msido
04-12-2008, 04:41 PM
@aomiarmster
itu semua doraemon yang baru di share tahun brp aj??

aomiarmster
04-12-2008, 06:05 PM
numpang naro link lg :P

short movie jg & blom ada subtitle :D

http://photos.**********.com/images/997_lrg_576_doraemon_anime_cat_jap.jpg (http://photos.**********.com/view-997_lrg_576_doraemon_anime_cat_jap.jpg)

download here --> Doraemon Returned (http://www.indowebster.com/DoraemontheShortMovieDoraemonReturned.html)

format wmv, size 219.79MB
cendol ijo-ijonya jgn lupa yah :onion-65:

underbon
04-12-2008, 07:55 PM
http://photos.**********.com/images/539_southsea.jpg[/img] (http://photos.**********.com/view-539_southsea.jpg)



yang ini udah ada subnya lom???

cataku
04-12-2008, 08:27 PM
first post updated..


@underbon
itu aomi udah kasih keterangan >> hardsub chinese :dots:



situs dari mogulemon keren, banyak link movie nya.. :top:

siau
04-12-2008, 09:21 PM
ayo2 semua...kasih thanks nya ke mogulemon..
gokilll....lagunya aja ada sub.....
gokilll...gokillll......ampun DJ..

mantap ne doraemon.....

btw hard sub chinese gw gak ngerti .....T_T

mogulemon
04-12-2008, 11:41 PM
@siau : makasih pujiannya, tapi gak bisa begitu, klo ada subtitlenya tapi gak ada movienya, yah sama juga boong. jadi jangan lupa juga kirim thanksnya buat yang udah cape-cape upload movienya.

Oh ya gw ada kabar baik en kabar buruk nih.

KABAR BAIKNYA : gw ketemu file subtitle untuk SEMUA film doraemon the movie dari taon 1980 sampai taon 2008, dan juga beberapa file subtitle doraemon short movies (film short movies yang udah diupload aomiarmster juga ada sedikit yg udah ketemu subtitlenya).

KABAR BURUKNYA : semua file subtitle tersebut berbahasa chinese....

ini linknya:

http://www.indowebster.com/doraemon_full_sub_chinese_the_movie_short_movies.h tml


jadi undangan untuk semua makhluk bumi yang bisa berbahasa jepang atau chinese, yang mau secara sukarela bantu ngebuat subtitle doraemon yang belum ada subtitlenya, silakan donlot filenya diatas.

Paling nggak udah gak perlu ngerjain timing lagi, tinggal ganti aja kata2nya dari bahasa china ke bahasa indonesia.

-yang bisa bahasa china = ganti aja tulisan china jadi bahasa indonesia
-yang bisa bahasa jepang = dengerin aja pas di detik ke berapa si anu ngomong apa, trus ganti deh subtitlenya ke indonesia

aomiarmster
05-12-2008, 01:45 AM
numpang naro link lg :P

short movie & blom ada subtitle :D

http://photos.**********.com/images/918_2008_12_05_021929.jpg (http://photos.**********.com/view-918_2008_12_05_021929.jpg)

download here --> Nobita - The Memories of Grandmother (http://www.indowebster.com/DoraemontheShortMovieTheMemoriesofGrandmother.html )

format wmv, size 189.22MB
cerita yg sangat2 menyentuh :onion-10:



================================================== ========


numpang naro link lg :P

short movie & blom ada subtitle :D

http://photos.**********.com/images/716_2008_12_05_024358.jpg (http://photos.**********.com/view-716_2008_12_05_024358.jpg)

download here --> Nobita - The day when I was born (http://www.indowebster.com/DoraemontheShortMovieTheDayWhenIWasBorn.html)

format wmv, size 171.4MB
Enjoy :top:

chucky
05-12-2008, 01:48 AM
wah thanks bgt nih bro...
gw donlotin dah satu2...
haha...

aomiarmster
05-12-2008, 03:45 AM
wah thanks bgt nih bro...
gw donlotin dah satu2...
haha...

yoi bro, ni skg jg masih dalem proses upload lg.. tau deh masuk or kaga :D
lg ngumpulin yg short movie dulu hehehe..




================================================== =====




numpang naro link lg :P

short movie & blom ada subtitle :D

maap ga da screenshot :onion-39:

download here --> Doraemon - Seven Inconceivable Things Of The School Of Robot (http://www.indowebster.com/DoraemontheShortMovieSevenInconceivableThingsofthe SchoolofRobot.html)

format wmv, size 447.72MB
Enjoy :top:


================================================== =====


numpang naro link lg :P

short movie & blom ada subtitle :D

http://photos.**********.com/images/926_2008_12_05_041649.jpg (http://photos.**********.com/view-926_2008_12_05_041649.jpg)

download here --> Nobita - Who am I of Peach Taro (http://www.indowebster.com/DoraemontheShortMovieWhoamIofPeachTaro.html)

format avi, size 382.54MB
Enjoy :top:



================================================== =====


numpang naro link lg :P

short movie & hardsub chinese :D

http://photos.**********.com/images/131_2008_12_05_044030.jpg (http://photos.**********.com/view-131_2008_12_05_044030.jpg)

download here --> Doraemon - Shao Nian Shan Zei Tuan - sorry, I don't know its english or romanji name ><
(http://www.indowebster.com/HKGlloupDoraemonDVDripSHAO_NIAN_SHAN_ZEI_TUANRV10_ AAC704x52824fps.html)
format rmvb, size 160.23MB
Enjoy :top:

keitaro_jap
05-12-2008, 05:20 AM
@aomiar
:lol: ini dia yang namanya orang punya niat baek dan berbagi...

huebaat tenan nih... ISP buat ul yah??

btw ada movie Doraemon Pulau langit?? klo sempet tulung upload yaaahhh

thnx bgt

aomiarmster
05-12-2008, 06:48 AM
@aomiar
:lol: ini dia yang namanya orang punya niat baek dan berbagi...

huebaat tenan nih... ISP buat ul yah??

btw ada movie Doraemon Pulau langit?? klo sempet tulung upload yaaahhh

thnx bgt

huahahhaa.. bisa aja si bro ini :haha:
bukan ISP buat ul kok, ini mah ISP biasa2 aja :P
doraemon pulau langit? ntar deh ya, mau beresin yg seri short movie dulu :D
sama2 thnx jg bro.. :top:

ngomong2 numpang naro link lg nih :P

short movie & blom ada subtitle :D

http://photos.**********.com/images/141_2008_12_05_063421.jpg (http://photos.**********.com/view-141_2008_12_05_063421.jpg)

download here --> Doraemons and The Robot of Bug
(http://www.indowebster.com/DoraemontheShortMovieDoraemonsandtheRobotofBug.htm l)
format avi, size 175.31MB
Enjoy :top:




================================================== =====



numpang naro link lg :P

short movie & blom ada subtitle :D

http://photos.**********.com/images/974_2008_12_05_070941.jpg (http://photos.**********.com/view-974_2008_12_05_070941.jpg)

download here --> Doraemons and Dorapin
(http://www.indowebster.com/DoraemontheShortMovieDoraemosandDorapin.html)
format avi, size 261.22MB
Enjoy :top:

mogulemon
05-12-2008, 11:09 AM
wah bisa sampe :muntah::muntah: nih nonton film doraemonnya. seep sep lanjut bro. donlotan gw blm selesai eh udah ada yang baru. mantap nih bro aomiarmster.

aomiarmster
05-12-2008, 11:42 AM
dah, segitu dulu aja yah.. klo kebanyakan ntar bingung mau nonton yg mana hahaha :haha:

mogulemon
05-12-2008, 01:49 PM
Baru selesai nonton nobita and spiral city, bagus bro ceritanya. dari awal ampe akhir seru. endingnya juga seru. en sama sekali gak ngebosenin. ceritanya sesuai dengan pendapat keitaro-jap (endingnya gak fantasy) emang ciri khas fujimoto kali ya secara itu film dah lama, dibuat sewaktu fujimotonya masih hidup.

@bro aomiamster. gak papa lanjut aja upload movienya. biar aja lengkapin langsung koleksinya. urusan nonton mah gampang, ntar tinggal pilih2 suka nonton yang mana dulu.Gw mendukung untuk upload more.. more.. more

micchan
05-12-2008, 02:59 PM
banyak banget ternyata film2 doraemon...

saya penggemar nya juga

ad yg terbaru juga...

dulu suka ikutin yang maen di tv swasta kita...

makasi tuk kk sekalian ya

CruzC
05-12-2008, 04:41 PM
sayang nda ada subtitlenya semua.. ngak ngerti.. hiks2..

nicolassuryawan
05-12-2008, 04:48 PM
Yang tebaru ada gk ya???? mau dong plzzzzzzzz

cataku
05-12-2008, 05:01 PM
sayang nda ada subtitlenya semua.. ngak ngerti.. hiks2..

bbrp ada sub nya koq.. chinese sub :em0100:



Yang tebaru ada gk ya???? mau dong plzzzzzzzz

yg the movie 2008 udah ada kk, liat di page #1 :hammer:





@mogulemon
pengen bantuin tp gw gak bs chinese, les mandarin cm sampe tingkat 1... gw bisa bantu apa ya? :???:

siau
05-12-2008, 06:49 PM
@siau : makasih pujiannya, tapi gak bisa begitu, klo ada subtitlenya tapi gak ada movienya, yah sama juga boong. jadi jangan lupa juga kirim thanksnya buat yang udah cape-cape upload movienya.

Oh ya gw ada kabar baik en kabar buruk nih.

KABAR BAIKNYA : gw ketemu file subtitle untuk SEMUA film doraemon the movie dari taon 1980 sampai taon 2008, dan juga beberapa file subtitle doraemon short movies (film short movies yang udah diupload aomiarmster juga ada sedikit yg udah ketemu subtitlenya).

KABAR BURUKNYA : semua file subtitle tersebut berbahasa chinese....

ini linknya:

http://www.indowebster.com/all_doraemon_the_movie_sub_chinese_.html


jadi undangan untuk semua makhluk bumi yang bisa berbahasa jepang atau chinese, yang mau secara sukarela bantu ngebuat subtitle doraemon yang belum ada subtitlenya, silakan donlot filenya diatas.

Paling nggak udah gak perlu ngerjain timing lagi, tinggal ganti aja kata2nya dari bahasa china ke bahasa indonesia.

-yang bisa bahasa china = ganti aja tulisan china jadi bahasa indonesia
-yang bisa bahasa jepang = dengerin aja pas di detik ke berapa si anu ngomong apa, trus ganti deh subtitlenya ke indonesia

hahahaha...maap:em0400:...waktu itu terlalu semangat...soalna liat texnya berwarna-warni gitu....maap ya uploader2 DORAEMON NYA..
MY BAD...:)

mogulemon
05-12-2008, 07:08 PM
cataku kan bisa bahasa jepang ya? bisa bantuin bikin subnya kan? file srt nya kan rata2 udah ada. tinggal ganti tulisannya doang kali ya, sambil dengerin bhs jepangnya. (gak usah buat timing untuk subtitlenya lagi).


klo gw mgkn bisa bantuin terjemahin yang Doraemon.the.Movie.18.Nobita.and.the.Spiral.City. (...BTW ada yang memerlukan gak ya?)
tapi itu juga gak janji lho ya. klo ada waktu luang gw kerjain dikit2 (ngerjainnya gak bisa cepet). moga2sih ada yang bisa nemuin sub englishnya, jadi gw gak usah bikin :D




update: Doraemon.the.Movie.18.Nobita.and.the.Spiral.City subtitle indonesia sedang dalam tahap pengerjaan. klo dah selesai gw post.

i'msido
05-12-2008, 07:21 PM
kok ada yang memerlukan??
semua yang ga ngerti bahasa china pasti memerlukan bantuan mogulemon buat ngetranslate lagi..
termasuk gw

ddesta
05-12-2008, 07:36 PM
cataku kan bisa bahasa jepang ya? bisa bantuin bikin subnya kan? file srt nya kan rata2 udah ada. tinggal ganti tulisannya doang kali ya, sambil dengerin bhs jepangnya. (gak usah buat timing untuk subtitlenya lagi).


klo gw mgkn bisa bantuin terjemahin yang Doraemon.the.Movie.18.Nobita.and.the.Spiral.City. (...BTW ada yang memerlukan gak ya?)
tapi itu juga gak janji lho ya. klo ada waktu luang gw kerjain dikit2 (ngerjainnya gak bisa cepet). moga2sih ada yang bisa nemuin sub englishnya, jadi gw gak usah bikin :D
buset bikin subtitle nya gmana ya padahal ga ngerti bhs jepang:swt:

CruzC
05-12-2008, 10:38 PM
gua sangat memerlukan banget subtitlenya... ngak ngerti jepang ama chinese soalnya.. sepertinya ini perlu dibentuk team fansub buat indonesia neh.. ayok.. saya dukung!!!

mukiki~♥
05-12-2008, 11:07 PM
Hia hia hia
makasi makasi~~~~
emang doraemon ga da matinya!

btw ada yang punya mangascan petualanga doraemon ga?
mau donk~♥

cataku
06-12-2008, 12:53 AM
cataku kan bisa bahasa jepang ya? bisa bantuin bikin subnya kan? file srt nya kan rata2 udah ada. tinggal ganti tulisannya doang kali ya, sambil dengerin bhs jepangnya. (gak usah buat timing untuk subtitlenya lagi).


klo gw mgkn bisa bantuin terjemahin yang Doraemon.the.Movie.18.Nobita.and.the.Spiral.City. (...BTW ada yang memerlukan gak ya?)
tapi itu juga gak janji lho ya. klo ada waktu luang gw kerjain dikit2 (ngerjainnya gak bisa cepet). moga2sih ada yang bisa nemuin sub englishnya, jadi gw gak usah bikin :D


bukannya bisa sih, cm bisa gw check pake NJStar drpd liat chinese asli bingung :em0400: btw file2 sub (srt) yg jepang ada dimana yah?





Hia hia hia
makasi makasi~~~~
emang doraemon ga da matinya!

btw ada yang punya mangascan petualanga doraemon ga?
mau donk~♥

kalo scannya coba request di bagian manga...

siau
06-12-2008, 01:23 PM
mo donk...subs indonya lagi........
ganbatte megalomen...eh...maksud saya mogulemon
hahahahahaha

cataku
07-12-2008, 10:43 PM
nambahin short movienya~ Ganbare Giant [no sub]

http://i301.photobucket.com/albums/nn50/cataku13/IDWS/GanbareJaiyan.jpg


link di post #1

i'msido
08-12-2008, 12:06 AM
short movienya sam yang ada di tv juga bkn?

kwilyan
08-12-2008, 12:16 AM
Wah baru tahu ada short movienya :)

BTW, untuk mogulemon, saya salut dengan anda, sampai saya berikan kolom khusus di web saya mengenai usaha anda :top:

Terus berkarya ya :)

cataku
08-12-2008, 03:31 PM
di TV pernah ada yg nayangin short movienya toh? :???:

tambahan short movie [no sub]:

http://i301.photobucket.com/albums/nn50/cataku13/IDWS/DoraemontheShortMovieDoramiTheGreen.jpg


link donlot di page #1

aomiarmster
09-12-2008, 01:41 PM
numpang naro link lg :P

short movie & blom ada subtitle :D

http://photos.**********.com/images/757_thumbs20081209144057.jpg (http://photos.**********.com/view-757_thumbs20081209144057.jpg)

download here --> Doraemon.the.Short.Movie.Dorami.Hello.little.Dinos aurs (http://www.indowebster.com/DoraemontheShortMovieDoramiHellolittleDinosaurs.ht ml)

format wmv, size 399.28MB
Enjoy :top:

cataku
09-12-2008, 07:17 PM
Doraemon The Movie - Nobita and the Tin Labyrinth [1993] [hardsub chinese]


http://i301.photobucket.com/albums/nn50/cataku13/IDWS/DoraemonNobitaandtheTinLabyrinth199.jpg



Download link >> http://www.indowebster.com/DoraemonNobitaandtheTinLabyrinth1993.html

password if needed (lagi uji coba :P):
.:: Hidden Block (you must be registered and have 5 posts) ::.

aomiarmster
09-12-2008, 11:24 PM
numpang naro link lg :P

short movie & blom ada subtitle :D

http://photos.**********.com/images/459_thumbs20081209144057.jpg (http://photos.**********.com/view-459_thumbs20081209144057.jpg)

download here --> Doraemon.the.Short.Movie.Dorami.MiniDora.S.O.S (http://www.indowebster.com/DoraemontheShortMovieDoramiMiniDoraSOS.html)

format avi, size 343.24MB
Enjoy :top:

================================================== =================================================

numpang naro link lg :P

short movie & blom ada subtitle :D

http://photos.**********.com/images/692_thumbs20081209144057.jpg (http://photos.**********.com/view-692_thumbs20081209144057.jpg)

download here --> Doraemon.the.Short.Movie.Goal.Goal.Goal (http://www.indowebster.com/DoraemontheShortMovieGoalGoalGoal.html)

format wmv, size 122.03MB

Enjoy :top:

keitaro_jap
09-12-2008, 11:41 PM
wew thnx alot..
btw sis Cataku, ada saran...
pertama bener2 maaf klo saya ngerepotin...
klo ada link baru, mungkin bisa ditaruh di bawah saja (page 1), di samping dikasi keterangan short movie ato movie, contoh:

Doraemon dan keitaro_jap ------> short movie

klo dia movie, bisa ditaruh di bagian movie, contoh:

Doraemon dan teman2 ---------> movie

hehehehe saya agak bingung, "mana yah yang ud saya download.... hmm"

klo terlalu sibuk, yah ga usah jg ga papa... saya usaha aja bikin list mana yang ud di download, mana yang belom... terima kasih atas perhatiannya..

sekali lagi maaf merepotkan.... :onion-69:

download lagi aaaahhhhh :onion-76: (walaupun ga ngerti sub-na) hehehhehe
berharap pada mogulemon sensei untuk menerjemahkannya... :th_104_:

wakakakak passwordnya ada2 aja :kiss:

cataku
10-12-2008, 08:07 AM
hahhahah passwordnya bingung soalnya.. :onion-46:


kalo yg short movie ud gw pisahin di bagian bawah, cm diurutkan secara alphabet... hmm kalo gitu ntar gw tulis apa aja yg diupdate d yak.. :onion-76:


btw, ada yg tau dimana gw bs dapetin japanese subnya? :onion-57:





oia, update-annya liat di reason editing aja deh...




nemu ini >> Doraemon OP ED Collection (http://www.indowebster.com/Doraemon_OP_ED_collection.html) by genya
tapi lom dicoba :P

keitaro_jap
10-12-2008, 07:29 PM
wakakaaa link: http://www.indowebster.com/Doraemon_OP_ED_collection.html yang dari sis cataku
lagu2 Doraemon dari jaman jebot sampe sekarang... gw ga tau ud lengkap ato lom..

skrng lagi dengerin 08:30pm hahahha
Ang ang ang tottemo daisuki Doraeeemonnnn....... :siul:
wow baru denger sampe yang Opening lagu ke 5... yang opening lagu ke 5 iringannya bener2 bagus.... salut
instrumental yang ke 6 kereeen
thnx anyway

TensaZangetsu
10-12-2008, 08:37 PM
film yg nobita's dinosaur ko 2 part sih?? emg pnjg bgt filmnya??

mana gde2 lg filenya.. kk shinkan, thx linknya..

hendra_1
11-12-2008, 02:35 PM
User IDWS ini sy upload movie doraemon yang 2007
http://www.indowebster.com/doraemon_movie_2007.html
silahkan download

cataku
11-12-2008, 03:13 PM
@keitaro_jap
gw lom coba jg itu album collection, ternyata kumpulan musik dr jaman doeloe yah :lol:



@TensaZangetsu
yep, ga cukup tuh kalo digabungin... kan max uplot file 1GB... :P



@hendra_1
thx a lot... btw, doraemon movie 2007 itu >> Nobita's Great Adventure into the Underworld 2007 (Doraemon The Magic 2007) (のび太の新魔界大冒険~7人の魔法使い~) bukan?

beda sama into the magic planet yah? :???:


sekalian gw copas link nya ke depan yah...

aryef23
11-12-2008, 09:44 PM
Doraemon masih di putar di jepang g...
kayak@ dr aq kecil mpe skrang blom tamat2 tuh...
klo aq lebih suka yg movie@ ...^^
lebih seru aj



@cataku
klo g salah yg movie 2007 Doraemon into the magic planet

keitaro_jap
12-12-2008, 07:25 AM
@cataku
file movie 2007 yang di upload hendra_1 itu adalah sama dengan yang sudah diupload, dan tanpa subtitle...
btw gw download, sekitar menit pertengahan error... mohon melakukan sesuatu about this (terserah apapun)

@hendra_1
thnx ud capek2 upload... hmmm tapi sebenarnya file ini ud ada yang upload... klo mo upload mohon liat page 1, jadi ga double dan semua senang hahahahaha...
tapi tetep aja capek2 upload HARUS dihormati... thnx

@aomiarmster
sumpah ID lo susah... g panggil aoimaster aja?? kabur~~~ __________:ngacir:

eh lupa, balik lagi aaahh.. btw g mo nagih janji nih... klo ga sibuk, mohon upload yang Doraemon di negri langit (gw ga tau nama sebenarnya apa, maaf)... thnx

aomiarmster
12-12-2008, 10:29 AM
@aomiarmster
sumpah ID lo susah... g panggil aoimaster aja?? kabur~~~ __________:ngacir

huahahhaha.. panggil gw aomi aja bro, masa susah sih :hammer: hehehehe.. :P

carlos_roy_fajarta
12-12-2008, 11:43 AM
Thx Lagi buat para uploader IDWS yg dah men-share my favorit Doraemon Movie...
Lanjut Bro, lengkapin koleksinya....

mogulemon
12-12-2008, 11:53 AM
yang dicari keitaro_jap, kali yang doraemon the movie 13 - Nobita and the Kingdom of Clouds (yang negeri di awan kan?)

ini linknya, silakan lihat dolo

http://www.cafeden.info/diendan/showthread.php?t=13084

biasalah, dari rapidshit ama megaupload shit juga.

sori cuma bisa bantu cariin link doang. siapa yang berkenan lokalin silakan aja. (gw gak bs donlot dari rapidshit ato megaupload, kalaupun bisa gw gak bakalan bisa uploadin ke idws, gagal mulu, cuma bisa uploadin file2 yang kurang dari 1 Mb

ini yang rapidshit

http://rapidshare.com/files/132670919/Doraemon.the.Movie.13.Nobita.and.the.Kingdom.of.Cl ouds.avi.001
http://rapidshare.com/files/132670950/Doraemon.the.Movie.13.Nobita.and.the.Kingdom.of.Cl ouds.avi.002
http://rapidshare.com/files/132670974/Doraemon.the.Movie.13.Nobita.and.the.Kingdom.of.Cl ouds.avi.003
http://rapidshare.com/files/132669787/Doraemon.the.Movie.13.Nobita.and.the.Kingdom.of.Cl ouds.avi.004
http://rapidshare.com/files/132669803/Doraemon.the.Movie.13.Nobita.and.the.Kingdom.of.Cl ouds.avi.005
http://rapidshare.com/files/132669938/Doraemon.the.Movie.13.Nobita.and.the.Kingdom.of.Cl ouds.avi.006
http://rapidshare.com/files/132670242/Doraemon.the.Movie.13.Nobita.and.the.Kingdom.of.Cl ouds.avi.007

alternatifnya yang dari megauploadshit

http://www.megaupload.com/?d=269DRX6M
http://www.megaupload.com/?d=5ULZ00GB
http://www.megaupload.com/?d=ELIAE0B8
http://www.megaupload.com/?d=NDR1PQV8
http://www.megaupload.com/?d=IEIXZGL7
http://www.megaupload.com/?d=2QN2FZ62
http://www.megaupload.com/?d=E3KLHQA3


gw skr lagi buatin sub nobita and spiral city (sebenernya bukan spiral city, judul aslinya adlah Doraemon: Nobita's Adventure in Clockwork City), tapi lom selesai2, baru selesai 50 menitan, gw bisanya nyicil dikit2 buatin subnya, secara gw jg ada gawean, jadi bagi yang memerlukan harap bersabar yah.

keitaro_jap
12-12-2008, 01:05 PM
@megaloman... eh mogulamon.... ups mogalumen.... hmmmm mogulemon??? maaf cuma iseng....
btw nama ID dapet ilham darimana ??? :offtopic:

klo gw butuh apa2 bisa kan dicariin (sudah tentu about doraemon)...
btw maaf off topic lagi, tau link wat cari2 Shinchan???

thnx coz ud cariin link-nya Doraemon Langit... aand, bah cafeden bahasanya ga isa g baca.... :swt:
--------------------EDIT bah diomelin------------------------
@aomi
hmmm ini si aomi lagi masa2 tenang yah??? hehhehehe lagi liburan upload....
@sis cata
bah cataku tq doang.... hiks ud dondot 2 kali nih... ga ada sub-nya... :haha:
ga papa, lagi lom ada list dondotan jadi biar ISP-nya tetep rugi...

cataku
12-12-2008, 08:50 PM
ooiiii keitaro OOT molo :onion-34: bcanda denk :P


oo jadi yg diuplot hendrawan (hendra_1) itu yg the magic planet toh, tq udah mao jd korban nyoba DL :lol:



@mogulemon
koq bisa dapet molo sih... jago searching nih :top: kalo sempet dan kalo gak lupa gw lokalin :P
oia pertanyaan OOT keitaro, kalian PM-an aja :haha:



@hendra_1

tolong lain kali dicheck dolo list film doraemonnya, kan sayang udah cape2 uplot :em0100: anyway, thx ud uplot..

jgn kapok uplot film2 doraemon lainnya yah... :clover:




================================================== ============================================



Doraemon - Nobita and the Galaxy Superexpress (のび太と銀河超特急) (http://www.indowebster.com/DoraemonNobitaandtheGalaxySuperexpress.html) - chinese hardsub


http://i301.photobucket.com/albums/nn50/cataku13/IDWS/DoraemonNobitaandtheGalaxySuperexpr.jpg


first post updated...

angels_rutherford
12-12-2008, 11:24 PM
waaaaaa, sugoiiiiii. IDWS sdh berhasil ngumpulin movie2 doraemon dgn banyaknya. Tetap smangat kk ngumpulinnya (meski kyny beberapa ga ada subnya).
Tapi paling keren dan kagum dgn sub indonesia dari kk mogulemon (ky nama di digimon ^^). pas bgt dan nyatu, palagi pas judul movienya. Serasa nonton video original. Makasih banyak kk atas subnya. Trs smangat ya buat sub indonesianya.^____^
Makasih jg u/yg sdh upload movie2nya.Ganbattene!

siau
13-12-2008, 12:11 AM
wadow........baru beberapa hari gak buka ne thread......uda ada aja yang baru...
gokillll..............terima kasih kepada uploader2nya...
tapi mo nyari subs inggris doraemon susah banget..........:onion-44:

aomiarmster
13-12-2008, 10:32 AM
@aomi
hmmm ini si aomi lagi masa2 tenang yah??? hehhehehe lagi liburan upload...

iya nih, liburan upload dulu ya bro.. absen dulu hehehehe.. lagian sis cataku kan tetep upload film yg long movienya.. :P
gw lg kecanduan main game online lg nih, makanya absen dulu yah hehehe.. :haha:

cataku
13-12-2008, 02:35 PM
yep, tp gw gak bisa cepet... speed uplotnya bikin ketawa :onion-55:


film doraemon buat hari ini
v
v

Doraemon - Nobita and the Kingdom of Clouds (http://www.indowebster.com/DoraemontheMovie13NobitaandtheKingdomofClouds.html ) [no sub]


http://i301.photobucket.com/albums/nn50/cataku13/IDWS/DoraemontheMovie13NobitaandtheKingd.jpg



first post updated

mogulemon
13-12-2008, 04:58 PM
mangstap nih cataku, punya premium account rapidshit yah? yang dari rapidshit bisa dihajar semua hehehe...


nih ada beberapa link doraemon lagi, kayaknya yang film seriesnya deh, sama ada beberapa link yang movienya. pokoknya check aja dolo



http://www.tinydl.com/tv-shows-download/9072-doraemon-tv-complete-series-1979-dvdrip.html
http://www.tinydl.com/tv-shows-download/9114-doraemon-tv-complete-series-1979-dvdrip.html
http://www.tinydl.com/tv-shows-download/9140-doraemon-tv-complete-series-1979-dvdrip.html


gak tau ini isinya sama gak sama yang di atas
http://otaku-collection.com/?p=449

yang ini katanya audionya pake bahasa kanton atau mandarin. gak tau mana yang bener
http://www.popularasians.com/forum/showthread.php?p=622232

yang ini udah pernah di post belum yah? yang the movie, tapi linknya cuma ke megaupload doang
http://www.popularasians.com/forum/showthread.php?t=36563

keitaro_jap
13-12-2008, 05:38 PM
@cataku
:swt: ga bilang2 mau upload, g ud download dari rapidshit juga deh...
kasi2 info yey lain kali... sambil kasi ketan ijo2 wakakakkaakka (masi ngakak aja gw)...

@mogulemon
ga perlu account di rapid kok, asal ISP mendukung koneksi international aje...
makasih ud berusaha translate... denger2 ud sampe menit 50 yah... selamat berjuang..

g mo repotin lagi nih... tolong PM gw aja yah link2 forum yang ada Doraemonn dan Shinchan..
ntar g malah diomelin sama cataku nih... dia kan galak... ups kabur dulu yah gw heheh ____________:ngacir:

cataku
13-12-2008, 08:49 PM
@mogulemon

yup, gw gak punya account premium koq... cm hrs sabar ngantri ticket aja :haha:

yg taun 1979 pernah donlot bbrp, dikasi linknya sama CruzC.. cm ya itu, gambarnya gak bagus.. kebetulan di link yg diksh mogulemon ada yg dvdrip... ntar gw coba kalo gbrnya lumayan, bakal diuplot...


plus moga2 gw blom mudik :hihi::onion-01:



@keitaro_jap

gw galak? hohoho makasii gw anggap itu pujian :onion-46:
knp ga bilang2? perasaan gw ud bilang kalo sempet gw uplotin :P salah sendiri ga sabar fufufufufuufu :onion-08:

keitaro_jap
17-12-2008, 11:19 PM
@uploader-sama (aomi&cataaaaaaa)
ud download semua nih koleksinya.... tapi lom nonton.. bahasanya ga ngerti :swt:
tapi ga papa itung2 koleksi :onion-76:
btw ada lagi ga??? upload lagi doooong pliiiiiiiiiiis :onion-15:

btw mogulemon mana yah :???:
ga ada kabar nih tentang project bikin subtitle-nya...
go go go mogulemon.....
:th_101_: :cheers: :th_101_: :cheers:

mogulemon
18-12-2008, 12:21 AM
Ok, omatase (sori lama nunggu), file subtitle bhs indonesia untuk film Doraemon - Nobita and the Spiral City bisa di donlot di sini:

http://www.indowebster.com/Doraemon_Nobita_and_the_Spiral_City_sub_indo.html



next project:
Doraemon - Nobita Great Adventure in the South Seas (sebenernya kalo subtitle yang great adventure in south seas ini udah 90% selesai, temen gw yang udah bantu buatin, tapi masih mo gw edit2 dulu plus poles sana sini biar hasilnya rada smooth en max :D)

cataku
18-12-2008, 12:43 AM
@keitarooo
gomen lom uplot lagi.. alasannya:

gagal molo kalo file gede
link yg di khi-dot bbrp ada yg ga ada part nya, jd ga bs digabung dan akhirnya deleted :((


dan kyknya gw keburu mudik... ntar d dikabarin lagi... :em0400:


@mogulemon
keren~ :top: bilangin juga ama temennya thx a lot... hontou ni arigatou...

sanna_2885
18-12-2008, 10:04 AM
tiap kali mau upload pelem,, eh keduluan,, jadi malu cuman bs nedot aj ga bs nyumbang,,

but thanks buat mogulemon,, wish i could help

i'msido
18-12-2008, 01:18 PM
wow,thx a lot mogulemon udah nyediain waktu dan tenaga buat ngesub doraemon..
lanjutin ya ngesubnya kalo bisa..
:top::top:

cataku
18-12-2008, 01:20 PM
uhm ga adakah yg bisa chinese? gw pengen bantu sebenernya tp chinese bener2 nyerah d gw..


ada yg ud nemu versi japanese subnya?? :???:



oia, yg posting thanks silakan, tp bbrp hari lagi terpaksa di move :P

dorayakikun
18-12-2008, 02:57 PM
:swt: baru ga kesini beberapa hari ja dah bnyak

speed dl lemot, modem rusak :lempar:

thanks to all uploader, arigatou gozimasu :em0400::em0400::em0400:

to all uploader
tetep smangat upload :cheers:

@mogulemon
tetep smangat ngesubs :cheers:

---------------------------------------------------------------------------------------------------
maaf oot:em0400:

mogulemon
18-12-2008, 02:57 PM
[/code]

link got from:



http://www.i4vn.com.vn/forum/showthread.php?t=64339&page=5
http://svfpt.net/forum/archive/index.php/t-7215.html
http://luyenchuong.net/forum/showthread.php?t=71647&page=2
http://forum.gamevn.com/showthread.php?t=535175
http://4wall.gapnhau.net/showthread.php?t=24199
http://rapidshare.vn/showthread.php?t=47000
http://www.i4vn.com.vn/forum/showthread.php?t=43774
http://www.i4vn.com.vn/forum/showthread.php?t=71183

[/spoiler]


berikut list lengkap doraemon the movie yg udah selesai di lokalin maupun yang blm


. Dinosaur (1980) ==================== udah lokal
· Spaceblazer (1981) ================== udah lokal
· Haunts of Evil (1982) ================= udah lokal
· Monstrous Underwater Castle (1983) ======= udah lokal
· Into the Underworld (1984) ============= udah lokal
· Little Star Wars (1985) ================ udah lokal
· Steel Troops (1986) ================== udah lokal
· Knights of Dinosaurs (1987) ============= udah lokal
· Journey to the West (1988) ============= udah lokal
· Birth of Japan (1989) ================= udah lokal
· Animal Planet (1990) ================= udah lokal
· Dorabian Nights (1991) ================ udah lokal
· Kingdom of Clouds (1992) ============== udah lokal
· Tin-Plate Labyrinth (1993) ============== udah lokal
· Fantastic Three Musketeers (1994) ========= udah lokal
· Genesis Diary (1995) ================= udah lokal
· Galatic Express (1996) ================ udah lokal
· Clockwork City (1997) ================ udah lokal
· South Sea Adventure (1998) ============ udah lokal
· Drifts in the Universe (1999) ============ udah lokal
· Legend of the Sun King (2000) ============ udah lokal
· Winged Braves (2001) =============== udah lokal
· Robot Kingdom (2002) -================== udah lokal
· The Wind Wizard (2003) =============== udah lokal
· Wannyan Space-Time Odyssey (2004) ====== udah lokal

2005-Present era

. Dinosaur 2006 (2006) ================ udah lokal
· New Into the Underworld (2007) ========== udah lokal
· The Green Giant Legend (2008) ========== udah lokal
· Spaceblazer 2009 (2009)


link SEMUA subtitle doraemon the movie dan short movies (all chinese sub)
http://www.indowebster.com/doraemon_full_sub_chinese_the_movie_short_movies.h tml

bagi yang berbaik hati mo uploadin film doraemon the movie yg blm dilokalin, tulis di forum ini mo uploadin yang film judulnya apa, biar gak bentrok ama yang lain (kan mubazir kalo ada yang uploadin file yang sama)

cataku
18-12-2008, 09:10 PM
Uhm ini kyknya film doraemon terakhir yg gw uplot, mo mudik soale~ :onion-84:


dibagi 3 part yah, error molo dr kmrn dan size nya memang 1GB++ jd mau ga mau harus displit :em0400:


http://i301.photobucket.com/albums/nn50/cataku13/IDWS/DoraemontheMovie10NobitaandtheBirth.jpg




Doraemon the.Movie - Nobita and the Birth of Japan

part1 (http://www.indowebster.com/DoraemontheMovie10NobitaandtheBirthofJapanwmv001.h tml) | part2 (http://www.indowebster.com/DoraemontheMovie10NobitaandtheBirthofJapanwmv002.h tml) | part3 (http://www.indowebster.com/DoraemontheMovie10NobitaandtheBirthofJapanwmv003.h tml)


hapus rar-nya gabung pake HJSplit, tp harus donlot smoa part dolo, tutorial pake HJSplit ada disini >> http://www.indowebster.web.id/f17/faq-apa-ini-apa-itu-8901/

siau
19-12-2008, 07:11 PM
wah........cataku......jangan mudik donk...
ahahahahha......
mogulemon........gokil....arigato..kalo gak ada subsnya dari loe
gak bakal ngerti dech

mogulemon
19-12-2008, 07:32 PM
subs yang spiral city hanya percobaan gw doang, gw campurin dikit ama bhs jepang, biar bisa nonton sekalian belajar jepang dikit2 , ada yang udah nonton pke itu sub? mendingan full indonesia (kayak film doraemon 2008) atau campurin bhs jepang dikit2 (kayak yg spiral city)?

poling
19-12-2008, 07:44 PM
enakan yg campuran dikit dikit bro... tapi ga taw d pendapat yg laen.. :P

i'msido
19-12-2008, 07:55 PM
sebagai orang indonesia,alangkah baiknya kalo full ind..
soalnya gw juga tetep ga ngerti kalo dicampur2 bahasanya

jabiter
19-12-2008, 09:37 PM
wah pilemnya keren2 euyy... bagi yahhh doraemon-nya, karena aku sayang sekali doraemon..na..na..na. aku sayang sekali doraemon.

siau
19-12-2008, 10:02 PM
subs yang spiral city hanya percobaan gw doang, gw campurin dikit ama bhs jepang, biar bisa nonton sekalian belajar jepang dikit2 , ada yang udah nonton pke itu sub? mendingan full indonesia (kayak film doraemon 2008) atau campurin bhs jepang dikit2 (kayak yg spiral city)?

menurut gw lebih enak ada campurannya.....
keren banget....yang simple2 gitu....
biar tau tau dikit bahasa jepang....OK juga tuch
menurut gw sich ini...:D

keitaro_jap
19-12-2008, 10:27 PM
@mogulemon
CAMPUR aja bro, pake bakso, mie sama cendolnya masukin mangkok sekalian.. biar rasanya gak karuan :lol:
btw mogulemon bro ato sis yah:???:
^^; iseng OOT ajah, pasti diomelin sama oma lagi :swt:

Yang ini tidak OOT lhoooooo :th_104_:
campur bahasa jepang sangatlah baik... kita bisa belajar sedikit bahasa orang yang kita kagumi anime-nya <----- make sense
walaupun notabene yang dicampur kmaren sebagian besar sangat umum... tapi ga papa, coz banyak juga yang lom tau dan mogulemon telah bekerja dengan tulus dan tanpa pamrih... tulus ini yang penting!! :top:... keep up the good work pal... (presiden selesai berbicara, mohon dukungan masyarakat IDWS)...

hehehehehe maaf OOT omaaaaa~~~~~ cabut aaaahhhh, daripada digigit doggy-nya cata ...........:ngacir:

cataku
20-12-2008, 04:06 PM
Doraemon the.Movie - Nobita and the Birth of Japan uploaded successfully... :cheers:


first page updated...



@mogulemon
gw sih bebas mo yg mana aja, asal ud dibantuin translate aja ud sangat2 berterimakasih http://www.zexo.co.cc/emo/babydot/035.gif (http://www.zexo.co.cc)


:em0100:

mogulemon
20-12-2008, 05:38 PM
film doraemon yg robot army sama robot kingdom itu ternyata beda yah?? gw kirain salah satunya ada yang remake, makanya sempat bingung juga nyariin linknya.

sekarang udah komplit semua film doraemon the movie, tinggal nyari sukarelawan untuk ngelokalin filenya ke indowebster (soalnya link yg gw dapet dari rapidsh@re semua)

bagi yang mau berbaik hati ngelokalin film doraemon yang lain silakan lihat di sini

http://www.indowebster.web.id/f40/s-h-r-e-d-film-doraemon-movie-2019/index20.html

dan tolong tulis di forum ini, mau ngelokalin yang mana, biar gak double post sama sukarelawan yang lain. thx ya.



n.b: gw pribadi gak bisa ngelokalin dan juga gak bisa donlot dari rapidshare, jadi cuma bisa bantu nyariin linknya en bantu buat sub nya (klo gak males)

cataku
21-12-2008, 12:51 AM
@g3rryok
jgn request disini.. :em0400:



@kaitenwyanis
jgn junk disini, sub atau no sub udah ditulis dengan jelas di depan :hammer:




moved~

aomiarmster
21-12-2008, 11:01 AM
@cataku

sis, skg lg mau upload yg mana?





@uploader lainnya

bro/sis lg pd mau upload movie doraemon yg mana? biar ga bentrok soalnya :D

cataku
21-12-2008, 11:05 AM
gak lg uplot apa2 bro, servernya ga bener... :swt:

mogulemon
21-12-2008, 01:14 PM
@g3rryok
jgn request disini.. :em0400:



@kaitenwyanis
jgn junk disini, sub atau no sub udah ditulis dengan jelas di depan :hammer:




moved~

catakusan ha kibisihiida ne.. nanka kowainda :onion-30:

cataku
21-12-2008, 05:57 PM
catakusan ha kibisihiida ne.. nanka kowainda :onion-30:


gw memang agak strict to the rules, tp ga usah takut postingan yg bagus (discuss) sih ga bakal diapa2in..





@aomi
mo uplot judul yg mana bro? jd gw gak akan donlot dr luar :haha:

reinzero
21-12-2008, 08:40 PM
klo ga ada subnya, tau t4 DL subnya ga?

g3rryok
21-12-2008, 10:27 PM
aduh, galaknya cataku. gomenasai dech.

oh ya gw ada usul. gimana kalo buat doraemon fansub untu bhs indonesia dgn diketuai oleh mogulemon-sama.

cataku
22-12-2008, 12:26 AM
klo ga ada subnya, tau t4 DL subnya ga?

mogu ud pernah ksh paket sub yg bahasa chinese, liat di bbrp page ke belakang... lupa mindahin gw... gomen :em0400:






aduh, galaknya cataku. gomenasai dech.

oh ya gw ada usul. gimana kalo buat doraemon fansub untu bhs indonesia dgn diketuai oleh mogulemon-sama.

galak yah :onion-50: ya spy rapi threadnya harus gitu.. :haha:


mo ikutan ngesub doraemon? kontak mogu aja... memang dia ketuanya :haha:

mogulemon
22-12-2008, 03:01 PM
film Doraemon Nobita Great Adventure in the South Seas subtitle bahasa indonesianya bisa di donlot di

http://www.indowebster.com/Doraemon_Nobita_Great_Adventure_in_the_South_Seas_ sub_indo.html



spoiler (dibuka kalo udah selesai nonton filmnya deh)
di film Nobita Great Adventure in the South Seas ini ntar ada lumba-lumba warna pink, itu lumba2 asli beneran ada lho, bukan hewan boongan, klo gak percaya lihat di sini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=363728#post363728
oh ya klo mau bahas atau kasi komentar tentang pink dolphin JANGAN di thread ini ya (tar kena marah cataku), langsung aja balas komentarnya di thread lumba2 pink



ada yg mo ikutan buat sub?? welkam, welkam, dengan tangan terbuka :haha: ngomong aja di forum ini, mo bikin sub yang mana, file srt bhs chinanya ada di http://www.indowebster.com/all_doraemon_the_movie_sub_chinese_.html , bagi yang bisa mandarin, tinggal mindahin doang dari bhs mandarin ke indonesia, atau klo ada yang dah jago bhs jepang tinggal dengerin aja filmnya ngomong apa, gak perlu ngerjain timingnya lagi :haha: ntar gw bisa bantu edit2nya. klo bisa ngerjain 80% aja subnya akan sangat2 membantu kita semua :haha: -----> ngopi smileynya cataku, abisnya smile yang gw apal tanpa mencontek di list smiley cuma yang :D doang

CruzC
22-12-2008, 11:01 PM
sub indonesia karya mogulemon ngak update di depan punya yah? gua dah ketinggalan info neh.. dah lama ngak ol.. doraemon yang dah di sub apa apa aja yah?

thx

cataku
23-12-2008, 03:22 PM
sub indonesia karya mogulemon ngak update di depan punya yah? gua dah ketinggalan info neh.. dah lama ngak ol.. doraemon yang dah di sub apa apa aja yah?

thx


2 proyek sub indo mogu udah ada linknya di depan koq, penjelasan tentang yg ada sub, no sub, ato hardsub chinese jg ada di page 1





nambah yay~ :cheers:


Nobita's Wannyan Space-Time Odyssey (http://www.indowebster.com/Nobitas_Wannyan_SpaceTime_Odyssey.html) [no sub]


http://i301.photobucket.com/albums/nn50/cataku13/IDWS/wanyan.jpg


first post updated

mogulemon
23-12-2008, 05:31 PM
thx doraemon wannyannya, oh ya cat, yg sub indo untuk Nobita Great Adventure in the South Seas kan udah selesai, liat link di atas, btw gak dipindahin ke page 1?

cataku
23-12-2008, 05:50 PM
ah iya ga sadar itu sub baru.. gomen :onion-69:

first post updated... btw, aomi mao uplot yg Doraemon - Nobita and the Castle of the Undersea Devil kyknya :th_101_:

g3rryok
23-12-2008, 07:14 PM
wah, mbak cataku udah upload lagi ya, katanya mau mudik. sebenernya mau upload juga tapi koneksi buruk. pake ISP apa mbak cataku bisa upload banyak2x.

kayaknya Doraemon yang Clockwork city kurang cocok antara judul dg ceritanya, cocoknya di negeri mainan. kayak di komik, tapi tau dech ceritanya sama pa nggak, blm pernah baca sih.

f41z555
23-12-2008, 08:08 PM
akhirnya ada yang share doreamon movie.. ini movie udah aku tunggu2 dari dulu. cari2 gak pernah ketemu.

ayooo dilengkapi lagi koleksi doraemon the movie-nya lg. gua dulu masi ingat waktu kecil pernah nonton movienya doraemon yang ceritanya masuk ke dunia game, nobitanya jadi sun go ku ato kera sakti. di komik gak pernah ada cerita itu. jadi hanya ada di movie aja.

mogulemon
23-12-2008, 08:25 PM
wah, om cataku udah upload lagi ya, katanya mau mudik. sebenernya mau upload juga tapi koneksi buruk. pake ISP apa om cataku bisa upload banyak2x.

kayaknya Doraemon yang Clockwork city kurang cocok antara judul dg ceritanya, cocoknya di negeri mainan. kayak di komik, tapi tau dech ceritanya sama pa nggak, blm pernah baca sih.



iya nih OM cataku jago uploadnya, tar mohon bantuannya untuk upload lagi ya OM cataku... gwakkakaka
(btw jangan manggil cataku OM dong, panggil aja MAS gwakakaka...)

untuk yang clockwork city gw gak pernah baca komiknya sih, baru tau kalo di komik judulnya di negeri mainan. kemaren sempet bingung sih mo ngartiinya apa. secara bahasa jepangnya nejimaki. nejimaki itu artinya... susah dijelaskan dengan bahasa indonesia, itu tuh sekrup yang biasa dipake untuk muter2in jam kuno yang pake puteran di belakangnya atau maenan monyet2an yang bisa mukul simbal kalo belakangnya diputer (nah, nejimaki itu alat pemuternya)... bahasa indonesia untuk nejimaki ada yang tau gak ya... :p (gw juga ngerasa agak aneh ngasih judul indonesianya "kota sekrup" :haha:)
eh iya kalo ada kesalahan dalam penerjemahan boleh kok diutarakan, secara gw juga masih belajar, masi butuh banyak bimbingan juga :p


mas cataku, untuk doraemon selanjutnya tolong uploadin bareng ama mbak aomi ya. onegaishimasu... :haha:

g3rryok
23-12-2008, 08:38 PM
oh jadi sekrup itu ya, pantes gw jadi bingung. sebenernya gw juga belum pernah baca komik itu, tapi gw pernah liat ada doraemon petualangan yang judulnya kayak gitu, lalu gw pikir ceritanya sama kayak di nejimaki city hehehehe.

cataku
23-12-2008, 09:37 PM
nejimaki susah ditranslate ke indo ya :haha:


btw, speed uplot gw biasa aja koq... yg cepet tuh aomi :onion-55: dan kemungkinan besar uplot doraemon yg terakhir itu yg hr ini... kecuali mudiknya diundur lagi :haha:


:offtopic:


nah dr bbrp film doraemon yg udah gw tonton, kyknya doraemon bener2 khawatir soal lingkungan bumi... di movie 2008, animal planet, spiral city hampir smuanya nyinggung soal perusakan lingkungan dan akibat2nya... salut d buat unsur pendidikannya :top:










@g3rryok

gw move ya... gpp lagian cm sebutan ga terlalu penting :haha:



BTT all :onion-76:

heaven
23-12-2008, 09:40 PM
kk itu yg Doraemon - Nobita and the Robot Army uda ada subnya blm?

cataku
23-12-2008, 09:45 PM
kk itu yg Doraemon - Nobita and the Robot Army uda ada subnya blm?


udah... yg ga ada keterangan, udah hardsub :clover:

g3rryok
23-12-2008, 09:50 PM
nejimaki susah ditranslate ke indo ya :haha:


btw, speed uplot gw biasa aja koq... yg cepet tuh aomi :onion-55: dan kemungkinan besar uplot doraemon yg terakhir itu yg hr ini... kecuali mudiknya diundur lagi :haha:


:offtopic:


nah dr bbrp film doraemon yg udah gw tonton, kyknya doraemon bener2 khawatir soal lingkungan bumi... di movie 2008, animal planet, spiral city hampir smuanya nyinggung soal perusakan lingkungan dan akibat2nya... salut d buat unsur pendidikannya :top:










@g3rryok

gw move ya... gpp lagian cm sebutan ga terlalu penting :haha:



BTT all :onion-76:

it's okay, santai saja. Kayaknya emang disetiap film doraemon pasti ada unsur pendidikannya, kecuali yang dilaut selatan gw gak tau deh :onion-39: yg mana pendidikannya, atau gw yg lupa udah lama sih baca komiknya.

f41z555
24-12-2008, 05:27 AM
gua udah liat doraemon movie 2008 awal2nya hampir sama dengan cerita putusan di komik yang nobita-nya hidupin tanaman ya.

freecss
24-12-2008, 06:09 AM
kok gw gk bsa donlot film nya doraemon iia..
ksih link nya lagi dong..:D

b4tamz
24-12-2008, 07:18 AM
minta subtitle indo atau english yg nobita short movie semuanya donk?? ada gak

cataku
24-12-2008, 08:46 AM
kok gw gk bsa donlot film nya doraemon iia..
ksih link nya lagi dong..:D

doraemon iia itu yang mana? :confused: lagian link filmnya smua ada di page #1 :em0400:





minta subtitle indo atau english yg nobita short movie semuanya donk?? ada gak


lom ada, kalo mau cepet ikut gabung fansub doraemon by mogulemon (http://www.indowebster.web.id/members/mogulemon)

mogulemon
24-12-2008, 10:58 AM
lom ada, kalo mau cepet ikut gabung fansub doraemon by mogulemon (http://www.indowebster.web.id/members/mogulemon)



aggh.. sebenernya sih gw gak bikin fansub :swt: , gw ngerjain sub doraemon berhubung lg ada waktu luang aja, klo gw dah sibuk kerja sih ntar gw bakalan ...... kabur... :ngacir: :haha:

foxss29
24-12-2008, 05:43 PM
DoraemontheMovie04NobitaandtheCastleoftheUnderseaD evil


part 1 : http://www.indowebster.com/DoraemontheMovie04NobitaandtheCastleoftheUnderseaD evil.html

part 2 : http://www.indowebster.com/DoraemontheMovie04NobitaandtheCastleoftheUnderseaD evil__2.html

part 3 : http://www.indowebster.com/DoraemontheMovie04NobitaandtheCastleoftheUnderseaD evil__1.html

@cataku

lapor miss cataku...ada tmbahan baru nih...:D

underbon
25-12-2008, 06:23 PM
bro kalo buat cari sub english doraemon carinya d mana y

:onion-69:

b4tamz
25-12-2008, 09:17 PM
minta subtitle birth of japan donk

mogulemon
25-12-2008, 11:04 PM
bro kalo buat cari sub english doraemon carinya d mana y

:onion-69:

susah tuh gw pribadi dari kemaren2 dah nyari gak ktemu2 sub englishnya (apa doraemon di amrik sono kurang populer ya, makanya jarang sub englishnya?) makanya ikutan bantu2in juga gugling nyariin sub englishnya. setau gw selain jepang, negara yang paling berminat ama doraemon ini cuma vietnam ama china.
abisnya di gugling masuknya ke situs 2 negara tsb. ketemu sub yang lengkap sih dari china... (sub bahasa china)



minta subtitle birth of japan donk

sub english masi lom ketemu bro, sub indo masi dlm proses nih :swt:

g3rryok
26-12-2008, 07:35 AM
susah tuh gw pribadi dari kemaren2 dah nyari gak ktemu2 sub englishnya (apa doraemon di amrik sono kurang populer ya, makanya jarang sub englishnya?) makanya ikutan bantu2in juga gugling nyariin sub englishnya. setau gw selain jepang, negara yang paling berminat ama doraemon ini cuma vietnam ama china.
abisnya di gugling masuknya ke situs 2 negara tsb. ketemu sub yang lengkap sih dari china... (sub bahasa china)




sub english masi lom ketemu bro, sub indo masi dlm proses nih :swt:

berarti sekarang lagi proses ngesub Doraemon Japan's Birth dong. Itu yang gw tunggu2x, udah berapa persen completenya.

filbert
26-12-2008, 08:22 AM
KK Ada yang bisa share movie doraemon di bawah ini ^^.
linknya kalau bisa indowebster langsung kk.
Please ya kk kalau ada yang ngeshare tolong reply ya ...^^

01. 1980 (Nobita’s Dinosaur)
02. 1981 (The Records of Nobita, Spaceblazer)
03. 1982 (Nobita and Haunts of Evil)
04. 1983 (Nobita and the Castle of the Undersea Devil)
05. 1984 (Nobita’s Great Adventure into the Underworld)
06. 1985 (Nobita’s Little Space War)
07. 1986 (Nobita and the Streel Trrops)
08. 1987 (Nobita and the Knights on Dinosaurs)
09. 1988 (The Records of Nobita Parallel Visit to the west)
10. 1989 (Nobita and the Birth of Japan)
11. 1990 (Nobita and the Animal Planet)
12. 1991 (Nobita’s Dorabian Nights)
13. 1992 (Nobita and the Kingdom of Clouds)
14. 1993 (Nobita and the Tin Labyrinth)
15. 1994 (Nobita’s Three Visionary Swordsmen)
16. 1995 (Nobita’s Diary on the Creation of the World)
17. 1996 (Nobita and the Galaxy Superexpress)
18. 1997 (Nobita and the Spiral City)
19. 1998 (Nobita’s Great Adventure in the South Seas)
20. 1999 (Nobita Drifts in the Universe)
21. 2000 (Nobita’s the Legend of the Sun King)
22. 2001 (Nobita and the Winged Braves)
23. 2002 (Nobita in the Robot Kingdom)
24. 2003 (Nobita And The Envoy Of The Wind)
25. 2004 (Nobita’s The Cat And Dog Spread In Space Time)
26. 2006 (Nobita’s Dinosaur2006)
27. 2007 (Nobita’s Great Adventure into the Underworld)

cataku
26-12-2008, 10:06 AM
KK Ada yang bisa share movie doraemon di bawah ini ^^.
linknya kalau bisa indowebster langsung kk.
Please ya kk kalau ada yang ngeshare tolong reply ya ...^^

01. 1980 (Nobita’s Dinosaur)
02. 1981 (The Records of Nobita, Spaceblazer)
03. 1982 (Nobita and Haunts of Evil)
04. 1983 (Nobita and the Castle of the Undersea Devil)
05. 1984 (Nobita’s Great Adventure into the Underworld)
06. 1985 (Nobita’s Little Space War)
07. 1986 (Nobita and the Streel Trrops)
08. 1987 (Nobita and the Knights on Dinosaurs)
09. 1988 (The Records of Nobita Parallel Visit to the west)
10. 1989 (Nobita and the Birth of Japan)
11. 1990 (Nobita and the Animal Planet)
12. 1991 (Nobita’s Dorabian Nights)
13. 1992 (Nobita and the Kingdom of Clouds)
14. 1993 (Nobita and the Tin Labyrinth)
15. 1994 (Nobita’s Three Visionary Swordsmen)
16. 1995 (Nobita’s Diary on the Creation of the World)
17. 1996 (Nobita and the Galaxy Superexpress)
18. 1997 (Nobita and the Spiral City)
19. 1998 (Nobita’s Great Adventure in the South Seas)
20. 1999 (Nobita Drifts in the Universe)
21. 2000 (Nobita’s the Legend of the Sun King)
22. 2001 (Nobita and the Winged Braves)
23. 2002 (Nobita in the Robot Kingdom)
24. 2003 (Nobita And The Envoy Of The Wind)
25. 2004 (Nobita’s The Cat And Dog Spread In Space Time)
26. 2006 (Nobita’s Dinosaur2006)
27. 2007 (Nobita’s Great Adventure into the Underworld)



request implisit :swt:


coba liat di page 1 linknya.. itu udah idws link smoa...



oia sekalian mo ksh tau, gw udah donlot yg winged braves sama Three Visionary Swordsmen.. tp audionya kanton plus vietnam (ato Thai :P) jadi kyknya ga akan diuplot..

underbon
26-12-2008, 10:07 AM
susah tuh gw pribadi dari kemaren2 dah nyari gak ktemu2 sub englishnya (apa doraemon di amrik sono kurang populer ya, makanya jarang sub englishnya?) makanya ikutan bantu2in juga gugling nyariin sub englishnya. setau gw selain jepang, negara yang paling berminat ama doraemon ini cuma vietnam ama china.
abisnya di gugling masuknya ke situs 2 negara tsb. ketemu sub yang lengkap sih dari china... (sub bahasa china)




sub english masi lom ketemu bro, sub indo masi dlm proses nih :swt:

sial banget dah :onion-51:

sanna_2885
26-12-2008, 10:10 AM
KK Ada yang bisa share movie doraemon di bawah ini ^^.
linknya kalau bisa indowebster langsung kk.
Please ya kk kalau ada yang ngeshare tolong reply ya ...^^

01. 1980 (Nobita’s Dinosaur)
02. 1981 (The Records of Nobita, Spaceblazer)
03. 1982 (Nobita and Haunts of Evil)
04. 1983 (Nobita and the Castle of the Undersea Devil)
05. 1984 (Nobita’s Great Adventure into the Underworld)
06. 1985 (Nobita’s Little Space War)
07. 1986 (Nobita and the Streel Trrops)
08. 1987 (Nobita and the Knights on Dinosaurs)
09. 1988 (The Records of Nobita Parallel Visit to the west)
10. 1989 (Nobita and the Birth of Japan)
11. 1990 (Nobita and the Animal Planet)
12. 1991 (Nobita’s Dorabian Nights)
13. 1992 (Nobita and the Kingdom of Clouds)
14. 1993 (Nobita and the Tin Labyrinth)
15. 1994 (Nobita’s Three Visionary Swordsmen)
16. 1995 (Nobita’s Diary on the Creation of the World)
17. 1996 (Nobita and the Galaxy Superexpress)
18. 1997 (Nobita and the Spiral City)
19. 1998 (Nobita’s Great Adventure in the South Seas)
20. 1999 (Nobita Drifts in the Universe)
21. 2000 (Nobita’s the Legend of the Sun King)
22. 2001 (Nobita and the Winged Braves)
23. 2002 (Nobita in the Robot Kingdom)
24. 2003 (Nobita And The Envoy Of The Wind)
25. 2004 (Nobita’s The Cat And Dog Spread In Space Time)
26. 2006 (Nobita’s Dinosaur2006)
27. 2007 (Nobita’s Great Adventure into the Underworld)

coba lain kali baca dulu hal 1 kk,, kan biasany di thread khusus model kaya gini ad tuh indexny n itu ad dihal 1 kok :P lagipula yg situ sebutin banyak yg udah ad kok.. *DMN? look index kk :smartass:

foxss29
26-12-2008, 11:14 AM
request implisit :swt:


coba liat di page 1 linknya.. itu udah idws link smoa...



oia sekalian mo ksh tau, gw udah donlot yg winged braves sama Three Visionary Swordsmen.. tp audionya kanton plus vietnam (ato Thai :P) jadi kyknya ga akan diuplot..

wah g jg baru donlot yg winged braves..jd ga usah upload aj nih cataku...kira2 bisa dihilangin ga ya audio subnya...??kyknya ada bahasa japannya tapi ketutup ma audio sub kantonnya..:onion-97:

cataku
26-12-2008, 11:25 AM
wah g jg baru donlot yg winged braves..jd ga usah upload aj nih cataku...kira2 bisa dihilangin ga ya audio subnya...??kyknya ada bahasa japannya tapi ketutup ma audio sub kantonnya..:onion-97:


oh terserah aja sih kalo mo uplot cm kalo gw ga akan :em0100:


iya nih gw cari2 bagian audio properties ga nemu, biasanya bisa milih kan ya yg Left atau Right :em0400:

mogulemon
26-12-2008, 01:16 PM
barusan gugling lagi ketemu TORRENT untuk semua film doraemon the movie dari thn 1980 - 2008. kualitas RMVB, trus menurut definisi torrent tsb, audionya japan, sub chinese (kayaknya udah di hardsub deh). ini link torrentnya

http://isohunt.com/torrent_details/49294431/?tab=summary&babelfish

(jumlah seeder kayaknya 1, leechernya 18 (ada leecher yg udah komplit sampai 96%) total seluruh filenya 10.2Gb (tapi kan bisa dipilih-pilih mau donlot file yang mana aja, TIDAK PERLU donlot seluruhnya) bagi yang tidak tahu judulnya apa saja (krn pake bahasa china), untuk memilih-milih filenya, lihat berdasarkan tahunnya saja.
update: kayaknya gw dari kemaren donlot nih torrent, gak ada seedernya tuh. klo mo donlot melalui peer to peer, mending dari emule aja, alamat emulenya bisa di liat di page 20 (http://www.indowebster.web.id/f40/s-h-r-e-d-film-doraemon-movie-2019/index20.html)

contoh : kalo tulisan yang ini [M19][1998][大雄的南海大冒险].rmvb, itu adalah doraemon the movie yang tahun 1998 nobita and south sea adventures

untuk melihat list tahun doraemon the movie silakan ke page 20 (http://www.indowebster.web.id/f40/s-h-r-e-d-film-doraemon-movie-2019/index20.html) dari thread ini (sekalian dilihat mana yang udah ada lokalnya, jadi gak perlu didonlot lagi)


untuk nobita and the winged braves, ketemu lagi link rapidsharenya yang lain, tapi file yang ini terdiri dari 2 cd, formatnya avi. (audionya pake japan atau malah canton/vietnam lagi gw gak tahu, yg jelas format file yg ini beda sama link yang sebelumnya) ini linknya


Doraemon Movie: Nobita and The Winged Braves

http://images-jp.amazon.com/images/P/4097507214.09.LZZZZZZZ.jpg

Screen

http://img260.imageshack.us/img260/9281/vlcsnap75815ns2.png
http://img292.imageshack.us/img292/8772/vlcsnap75963ea2.png
http://img525.imageshack.us/img525/416/vlcsnap76166dn9.png
http://img204.imageshack.us/img204/9798/vlcsnap76297ww6.png
http://img204.imageshack.us/img204/2493/vlcsnap76495ig9.png

CD1
http://img216.imageshack.us/img216/2205/69775633jn7nn2.gif

http://rapidshare.com/files/95791003/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.001
http://rapidshare.com/files/95791691/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.002
http://rapidshare.com/files/95792007/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.003
http://rapidshare.com/files/95792143/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.004
http://rapidshare.com/files/95792611/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.005
http://rapidshare.com/files/95793850/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.006
http://rapidshare.com/files/95795279/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.007
http://rapidshare.com/files/95796296/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.008
http://rapidshare.com/files/95796674/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.009
http://rapidshare.com/files/95796967/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.010
http://rapidshare.com/files/95797153/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.011
http://rapidshare.com/files/95797575/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.012
http://rapidshare.com/files/95797739/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.013
http://rapidshare.com/files/95798238/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.014
http://rapidshare.com/files/95798670/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.015
http://rapidshare.com/files/95798826/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.016
http://rapidshare.com/files/95799897/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.017
http://rapidshare.com/files/95800274/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.018
http://rapidshare.com/files/95800395/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.019
http://rapidshare.com/files/95801585/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.020
http://rapidshare.com/files/95801753/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.021
http://rapidshare.com/files/95802087/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.022
http://rapidshare.com/files/95802264/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.023
http://rapidshare.com/files/95802686/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.024
http://rapidshare.com/files/95802754/Doraemon_N_a_t_W_B_CD1_Mr_Chu.avi.025



CD2
http://img216.imageshack.us/img216/2205/69775633jn7nn2.gif

http://rapidshare.com/files/95804306/Doraemon_N_a_t_W_B_CD2_Mr_Chu.avi.001
http://rapidshare.com/files/95804418/Doraemon_N_a_t_W_B_CD2_Mr_Chu.avi.002
http://rapidshare.com/files/95804574/Doraemon_N_a_t_W_B_CD2_Mr_Chu.avi.003
http://rapidshare.com/files/95805804/Doraemon_N_a_t_W_B_CD2_Mr_Chu.avi.004
http://rapidshare.com/files/95806792/Doraemon_N_a_t_W_B_CD2_Mr_Chu.avi.005
http://rapidshare.com/files/95810449/Doraemon_N_a_t_W_B_CD2_Mr_Chu.avi.006


sumber
http://forum.megasharesvn.com/archive/index.php/t-63807.html

montormabur
26-12-2008, 01:56 PM
bro,tanya dong...
doraemon yang under sea kira-kira cari subnya dimana yah?

mukiki~♥
26-12-2008, 04:07 PM
btw ini da ada subnya kan?

g3rryok
26-12-2008, 07:22 PM
Oh, ya gw td pagi dapet software untuk download dari rapidshare, megaupload, dll. Speednya gak terbatas tetapi setiap user hanya boleh download 100 mb, kalau mau lebih harus bayar. Mungkin bisa membantu untuk file-file yang masih ada di rapid atau megaupload.

Link 4sharednya (http://www.4shared.com/file/70854341/e1c35aed/FileDownloader_404.html)

torabone
26-12-2008, 09:03 PM
gw punya dvd Doraemon: Nobita and Robot Kingdom..
tapi dub mandarin/cantonese gitu (ga ada rencana buat upload).. :swt:

foxss29
26-12-2008, 09:25 PM
oh terserah aja sih kalo mo uplot cm kalo gw ga akan :em0100:


iya nih gw cari2 bagian audio properties ga nemu, biasanya bisa milih kan ya yg Left atau Right :em0400:


cataku...kyknya klu file descriptionnya yg [riskman] itu subnya cantonese smua de...
g ud donlod yg Doraemon - The Record of Nobitas Parallel Visit to the West.. audio subnya jg cantonese...:onion-51:

cataku
26-12-2008, 09:40 PM
@mogu
tugas uplot gw serahkan pada yg muda2... :haha:


@montormabur
itu jg yg jadi pertanyaan kita2 :onion-08:


@mukiki
macem2 sis, ada yg udah ada sub (hardsub), ada yg chinese hardsub, ada yg no sub, ada yg indo sub by mogu


@g3rryok
thx infonya, tp gw mo mudik hr minggu :em0100:


@tora
sama gw jg, jd hilang minat uplot kalo audionya bukan japanese :onion-84:


@foxss29
iya tampaknya memang begitu :haha: kalo mao donlotnya dari yang ini aja http://www.megaupload.com/?f=7NEHY60R dr yg udah gw donlot sih audionya japanese smoa cm ya blom ada sub :madesu:




btw, ni hadiah terakhir dr gw..

Doraemon The Movie - Nobita and the Haunts of Evil (http://www.indowebster.com/DoraemontheMovie03NobitaandtheHauntsofEvil.html) [no sub] :P

http://i301.photobucket.com/albums/nn50/cataku13/IDWS/HauntsEvil.jpg


met nonton and met taun baru :th_091_-3:


first post updated :ngacir:

mogulemon
26-12-2008, 09:55 PM
cataku mau melarikan diri ya? bye..bye cat makasih buat hadiah natal en taun barunya :bye:


kasi tambahan ah biar gak terlalu OOT (ntar dimarahin cataku)
subtitle indo yg the birth of japan baru jadi 40 menitan.
proyek subtitle setelah birth of japan adl yg di negeri awan.

foxss29
27-12-2008, 12:02 AM
@cataku

thnks ya miss cataku hadiah taun barunya...
:rockon:

@mogu

ayo mogu...semangat ngesubnya...
:P

g3rryok
27-12-2008, 12:50 AM
buat mogu and cataku.

kalo mau download dari megaupload sekarang aja, lagi lumayan kenceng.
gw lg download Detective Conan Live Action, kalo mau download doraemon yg belum di lokal sekarang aja.

foxss29
27-12-2008, 01:17 AM
coming soon "Doraemon.the.Movie.16.Nobitas.Diary.on.the.Creatio n.of.the.World"..:P

mogulemon
27-12-2008, 01:31 AM
buat mogu and cataku.

kalo mau download dari megaupload sekarang aja, lagi lumayan kenceng.
gw lg download Detective Conan Live Action, kalo mau download doraemon yg belum di lokal sekarang aja.



thx infonya bro, kalaupun gw bisa donlot, gw gak akan bisa upload filenya ke idws. selalu gagal klo upload yg gede2 (inet gw gak support). masalah upload gw lepas tangan. (gw bisanya cuma ngeupload file < 1 mb)

@foxss29

siip lanjut bro. :top:

btw gw lg nyari yang petualangan dorabian nights (negeri 1001 malam), gw dulu pernah baca komiknya, ceritanya seru. sama yg sungokong (sayang yah sungkong yg rapid odionya canton). sapa yang punya filenya boleh tuh di upload.

foxss29
27-12-2008, 06:18 AM
DoraemontheMovie16NobitasDiaryontheCreationoftheWo rld
(http://www.indowebster.com/DoraemontheMovie16NobitasDiaryontheCreationoftheWo rld.html)[no sub]...


yay...selesai juga...:onion-72::cheers:
hadiah taun baru...met taun baru ya...:P




@foxss29

siip lanjut bro. :top:

btw gw lg nyari yang petualangan dorabian nights (negeri 1001 malam), gw dulu pernah baca komiknya, ceritanya seru. sama yg sungokong (sayang yah sungkong yg rapid odionya canton). sapa yang punya filenya boleh tuh di upload.


klu ada link megauploadnya bole tuh..
tar g cb donlod...
next mission "Doraemon.movie.Nobita's Little Space War"
:tank:

dizza
27-12-2008, 08:22 AM
Doraemon the Movie 16~ Nobitas Diary on the Creation of the World
Tu tentang apa ya.. :???:
Ada yg bisa ngasih sinopsis atw at least gambar nya..
Pengen unduh tapi ragu2.. :onion-55:

foxss29
27-12-2008, 09:52 AM
Doraemon the Movie 16~ Nobitas Diary on the Creation of the World
Tu tentang apa ya.. :???:
Ada yg bisa ngasih sinopsis atw at least gambar nya..
Pengen unduh tapi ragu2.. :onion-55:

liat aj di halaman 20...
ada yang kasi gambarnya tuh...

mogulemon
27-12-2008, 10:50 AM
@dizza

nih spoiler gambar untuk Doraemon the Movie 16~ Nobitas Diary on the Creation of the World

http://img.photo.zing.vn/file_uploads/gallery/sources/2008/08/21/9578c384a0fa51905f998479b63ae326.jpg

yang gambar2 mengenai diary on the creation of the world di page 20, berhubung dah ada lokalnya, mo gw apus, biar gak nyesek2in tempat

sesakberak
27-12-2008, 07:35 PM
^
^
share dunk^^
pengen nontonnya ini
oia pilem doraemon movie 2008 yg tentang tumbuhan itu koq beda ya gambar dan suara nya ?
misalnya nobita lg ngomong di movie nya tapi yg ada malah suara doraemon gitu...
koq gitu ya? klo temen2 yg lain nya gmn ?

siau
27-12-2008, 08:05 PM
^
^
share dunk^^
pengen nontonnya ini
oia pilem doraemon movie 2008 yg tentang tumbuhan itu koq beda ya gambar dan suara nya ?
misalnya nobita lg ngomong di movie nya tapi yg ada malah suara doraemon gitu...
koq gitu ya? klo temen2 yg lain nya gmn ?

oh ya!!!???......punya gw gak sich kk.....:D
dibagian mananya kk???