PDA

View Full Version : Tanpa Once, Dewa 19 Kehilangan Roh



vincentrevival
14-11-2011, 11:23 PM
VIVAnews - Di tengah rumor yang menyebut grup band Dewa 19 bubar, sang gitaris, Yuke, memastikan bahwa grup musik tersebut masih hidup. Hanya, tak memiliki jiwa.

Yuke mengatakan, Dewa 19 boleh dibilang vakum sejak sang vokalis, Elfonda Mekel, atau akrab disapa Once, mengundurkan diri. "Vokalis itu seperti ujung tombaknya band, kalo nggak ada ya susah jalan," ujar Yuke ketika ditemui di salah satu acara di kawasan Kuningan, Jakarta, Senin, 14 November 2011.

Ketika ditanya apakah ia juga akan keluar dari Dewa 19? Ia menyatakan bahwa dirinya tidak boleh keluar. "Saya nggak boleh keluar sama Andra, yang keluar cuma Once," kata mantan personel band The Groove itu.

Ia menyatakan bahwa dirinya dan para Baladewa, sebutan fans Dewa 19, berharap grup musik yang melahirkan banyak hits itu bisa tetap eksis.

Namun, dengan vakumnya Dewa sekarang tidak menghalangi para personel tetap berkarya. "Andra punya karya juga, kalo karya kan nggak pernah berhenti. Tanggal 19 November ini saya coba gabung dengan orsun (orang Sunda) sama Iwa K, Budi Haryono, dan satu sinden," ujarnya.

Sementara itu, ke depan, Dewa 19 berencana menggelar reuni, dari formasi Dewa pertama kali hingga sekarang. "Saya masih mengharapkan supaya Once bisa gabung lagi buat rekaman," ujarnya.

Jadi, apakah Yuke merasa sedih dengan vakumnya Dewa 19 sekarang? "Sangat disayang sih, tapi saya jadi bisa berkarya banyak," ujarnya.

Pentolan grup band tersebut, Ahmad Dhani, mengungkapkan, kalaupun Dewa 19 membuat album lagi, maka akan muncul sebagai band nostalgia. Lantas apakah Dewa 19 benar-benar bubar? "Iya, vakum, bubar atau apalah sebutannya. Dan saya nggak bubarin. Memang Once-nya mengundurkan diri kan," ucapnya.

Dhani tidak akan memaksakan diri mencari pengganti Once. "Nggak sulit sebenarnya, bahkan Once menyarankan untuk menggaet Ari Lasso lagi, tapi saya nggak mau. Saya hanya ingin menjadikan Dewa sebagai band nostalgia," katanya.

Ditanya kapan Dewa akan kembali reuni, Dhani belum bisa memastikan. "Saya belum tahu. Kalau sekarang, kata Once juga terlalu dekat. Jadi, mungkin nanti, bisa tahun 2013," ujar Dhani. (art)

sumber : http://showbiz.vivanews.com/news/read/264146--tanpa-once--dewa-19-kehilangan-roh-

jomblowarrior
14-11-2011, 11:53 PM
sayang bgt kalo band mapan kayak dewa harus bubar. jujur aja sih, daripada ngedengerin lagu BB ato GB indonesia yg sedang menjamur saat ini, msh mendingan dengerin musiknya dewa... kualitas terjamin

addhiesoehadi
14-11-2011, 11:56 PM
kayanya emang begitu sih...
karakter suaranya ga ada saingannya

bizly
15-11-2011, 12:39 AM
menurut aku penyebab Once keluar pasti gara Om Dani Ahmad yg sibuk jadi manager di Republik CInta management..
Jadi dewa 19 gak terurus lagi..
Bayangkan saja album terakhir "Kerajaan Cinta" rilis tahun 2005, sejak itu gak ada lagi..
Sedihnya..:sedih:

Batak_lover
15-11-2011, 12:56 PM
Betul Banget bro, suara once itu DEWA banget mendingan bubar aja kalo gak ada dia. lagian ahmad dhani makin lama makin gak peduli kayaknya sama group DEWA.

evil_cat_xxx
15-11-2011, 01:50 PM
rasa'in ...biar AD nggak terlalu sombong...emang dia donk bisa ciptain hits

Dash_De_Gureto
15-11-2011, 03:05 PM
Dhani Palsu lu... balikin Dewa19. Bosen gw liat TRIAD mulu

devangan
15-11-2011, 03:11 PM
vokalisnya Dewa itu bagus2 semua.. cuman gara2 si Dhani semuanya pada kabur..

ViaLactea
15-11-2011, 05:36 PM
sebenernya kalau bukan gara2 dhani terlalu ngurusin rumah produksinya mungkin dewa gk bakal kyk gini :iii:
sayang aja band sebagus dewa harus hancur gara2 kyk gini :iii:

ngatngat
15-11-2011, 09:35 PM
ini semua bukan karena gak ada once..
tapi karena si AD yang terlalu arogan dan terkesan udah gak peduli lagi ke dewa dan malah lebih milih buat ngorbitin artis" gak jelas kayak trio macan sama depe..
padahal sayang banget kalo dewa 19 sampe bubar..

shin27
15-11-2011, 11:53 PM
iya emg...dhani too greedy

tonyakyu
18-11-2011, 02:01 PM
tumben aja ya, Dhani gak bertindak cepat. dulu, waktu Ari Lasso keluar, dia cepet dapat Once. Kyaknya emang susah nyari penyanyi yang ngasih image 'beda' kayak Once..
si Dhani malah sibuk ngorbitin artis kelas 'lypsinc'. sungguh prestasi yang buruk...

bizly
19-11-2011, 05:54 PM
Ad memang sedikit kelewatan, di Dewa 19 saja banyak lagu dimana ia jadi vokalis utamanya (Mistikus Cinta, Pangeran Cinta, Cinta Gila, Sedang Ingin Bercinta, Lelaki Pencembur)
Dia mau semua posisi, manager; produser; lead vocals; bahkan model klip;

Kayaknya Dewa 19 sudah diujung tanduk..ndak gampang cari vocalis selevel Once:swt:

vanzero
19-11-2011, 06:34 PM
IMO Dewa 19 tanpa Once jg masih hidup...

soalnya icon mereka bukan Once, tp Dhani :hmm:

Cronus
19-11-2011, 08:26 PM
Semuanya menyalahkan AD... tapi emang iya sih... mo gimana lagi... bye2 dewa...T_T

macmank
19-11-2011, 08:33 PM
karena ga ada ari lasso sih awalnya masbro.hehe

jenovalive
22-11-2011, 10:07 AM
wew cmn perlu 1 kambing hitam kenapa musti AD =="

poetjelenak
22-11-2011, 12:10 PM
amatdani kbnykan Kimpoi sam bini barunya kale :uup: :lol:

Chloe_Moretz
22-11-2011, 12:15 PM
pantesan aja kok lama gak kabarnya ternyata keluar si once

kifni41
26-11-2011, 09:13 PM
jelas lah...

masa dhani suruh nyayi...


gak banget...

dery90pratama
05-04-2012, 04:29 PM
gara2 s dani makin ancur dewa

tisuka
05-04-2012, 10:21 PM
gan? dewa itu terkena masalah kontrak kan? kontrak sama label.. mkanya gbsa bkin lagu baru lagi? AD bsa bikin yang baru
yg lain lontang lantung deh.. coba cari infonyaa.. jangan nyalahin AD tanpa tau asal usulnya

quadra_solution
22-06-2012, 02:18 PM
lebih mantap once suaranya tinggi , afgan aja ampe ga mampu suaranya bawain lgu dewa yg biasanya dinyanyiin once

e_deri
27-06-2012, 03:28 PM
apalagi dani keluar
bubar dahhh

sheujhay
11-07-2012, 08:44 PM
bener gan udah kehilanagan roh
suara once emang khas soalnya

cassienos
14-07-2012, 05:25 PM
saya lebih suka kalo Once solo malahan, ga tau kenapa lagu-lagunya lebih nyaman di denger sama telinga saya

ebidepanda
08-12-2012, 10:41 PM
ONCE itu dewa's voice

bizly
09-12-2012, 09:12 AM
Sangat disayangkn, band ini seharusx msih bisa produktif cuma terlalu banyak masalah internal

riankuni
09-12-2012, 09:52 AM
ibaratnya Once itu kepala, dan yang lainnya Badan,

Kepala tanpa badan tiada artinya.

zamonxxx
06-01-2013, 04:02 PM
karakter suaranya ga ada saingannya

boy77
22-01-2013, 12:52 PM
band terbaik indonesia, sayang bgt akhirnya bubar..

razer_online
22-01-2013, 01:35 PM
Kawai sou ne~ :yareyare: btw, kenapa ga nyari baru? :lalala:

blue_boice
25-01-2013, 03:00 AM
Arogannya buat personel AD malah membuat Dewa 19 jadi jatuh
Kita lihat saja nanti siapa yang akan lebih berhasil

Lailatul
29-01-2013, 10:40 AM
katanya judika yang mau gantiin :bingung:
tapi yaaa itu lahhh, emank dewa kurang lengkap tanpa once
tapi dhani mungkin kebanyakan project ngurusin manajemennya sampe nglupain dewa :sedih:

ihateslow
29-01-2013, 05:54 PM
Loh kirain emang udah bubar, udah bubar kan ya? :ogbingung:
kan kemaren sempet digantiin sama Judika, trus ilang lagi ga tau deh gmna urusannya
kalo menurut gue Dewa19 itu = Once dan Once itu = Dewa19
bukan AD

tenszz
19-05-2013, 12:43 AM
kayanya emang begitu sih...
karakter suaranya ga ada saingannya

SinJiu
19-05-2013, 02:44 AM
Dewa yang awal dulu taon 90an beda banget sama Dewa yang sekarang, so bubar nggak bubar not a big problem, toh udah ilang ROHnya sejak lama...
AD bikin aja nama grup baru lagi....Once juga bikin grup baru sekalian... Dua2nya bukan DEWA....

Aphrodite_
19-05-2013, 01:53 PM
tahun ini reuni nya yah., once balik or ari laso aja.,
biar nostalgia lagi sama lagu2nya dulu.,

Blue_Flame
20-05-2013, 02:30 AM
oh no :sedih:
si Dhani kayaknya lebih senang diam jadi produser daripada ngurusin Dewa 19

riko042
21-05-2013, 09:22 AM
ketamakan dani akhirnya membuahkan hasil...

yoonafever
26-05-2013, 05:39 PM
Ah enggak juga gue sering liat sekarang kalo dewa tampil pakek vokalis lama arilasso kalo enggak si judika :top:

Tapi emang sekarng kayaknya nggak ada project" kyk dulu

belu90
30-05-2013, 08:05 PM
emang suara ONCE nga ad duanya.....
so pasti kl DEWA tanpa once kek sayur tanpa garam

opiktakur13
30-05-2013, 09:27 PM
masih ada ahmad dani, low bisa ari laso asuk lagi,bisa ga ya