PDA

View Full Version : Dena 'Renaldy' Rachman, Mantan Artis Cilik yang Kini Transgender



zhuko
22-11-2011, 11:27 AM
http://images.detik.com/content/2011/11/22/230/dena-dlm.jpg
Dena (Twitter.)

Anda ingat Renaldy? Di era 90-an namanya cukup dikenal sebagai penyanyi cilik dan presenter acara Krucil di SCTV. Terlahir sebagai seorang laki-laki, kini dikabarkan ia telah menjadi transgender. Benarkah?


Lantaran gosip transgender tersebut, beberapa tahun belakangan nama Renaldy memang kerap jadi perbincangan hangat di forum internet. Bahkan namanya kini mulai mencuat kembali ke permukaan.

Dalam berbagai forum tersebut, kerap kali Renaldi menjadi bahan olok-olok dan dicerca dengan berbagai komentar negatif lainnya.

http://images.detik.com/albums/detikhot/hot-profile-only/dena-1.jpg

Karena banyak yang ingin mengetahui sosoknya, detikHot pun mencoba menghubungi Renaldy. Tak mudah, soalnya saat ini ia tengah menyelesaikan pendidikan pascasarjananya di University of Bologna, Italia.

Beruntung setelah beberapa kali kontak melalui e-mail dan Blackberry Messenger (BBM), akhirnya ia bersedia diwawancarai dan membagi kabarnya sekarang. Ia juga ingin mengklarifikasi segala pemberitaan negatif mengenai dirinya.

"Soalnya aku baca forum-forum itu dan kalau tujuannya untuk klarifikasi, i don't mind," ujarnya kepada Detikhot.

http://images.detik.com/albums/detikhot/hot-profile-only/dena-2.jpg

"Ya kadang-kadang bingung juga kenapa bisa jadi heboh dibahas di forum gosip, padahal seleb juga bukan. Well, i was once a child star but I think it was nothing big and booming," sambungnya lagi.

Kepada detikHot, Renaldy yang kini lebih dikenal dengan nama Dena itu pun membuat sebuah pernyataan jujur. Artis kelahiran Jakarta, 30 Agustus 1987 itu mengaku kini memang telah menjadi seorang transgender.

"Iya, aku memang sekarang jadi transgender," ungkap artis lulusan Jurusan Komunikasi, Universitas Indonesia itu.

Lantas seperti apa kisah transformasi Renaldy menjadi Dena? Apa tanggapannya terhadap orang-orang yang mendiskriminasi dirinya? Simak kisahnya hari ini, hanya di Hot Profile detikHot.
(bar/ich)


Sumber (http://hot.detik.com/read/2011/11/22/091658/1772542/230/dena-renaldy-rachman-mantan-artis-cilik-yang-kini-transgender?h991101207)



Berita terkait ...


Dena Rachman Merasa

http://images.detik.com/content/2011/11/22/230/denaaa-dlm.jpg
Dena (Facebook)

Mantan artis cilik Renaldy yang kini akrab disapa Dena Rachman kini telah menjadi seorang transgender. Soalnya, sejak kecil ia mengaku sudah merasa "terjebak" dalam tubuh lelaki.

"It's a gradual phase. Saya selalu merasakan sesuatu yang berbeda sejak kecil. Katakanlah sejak lima tahun," ungkapnya kepada Detikhot.

"I know it sounds so typical, tapi itulah yang aku rasakan. Tidak ada seorang pun yang benar-benar bisa merasakan apa yang aku rasakan. Let them talk!" sambungnya lagi.

Artis kelahiran Jakarta, 30 Agustus 1987 itu mengatakan, konflik batinnya itu sulit dijelaskan. Awalnya ia mengaku merasa aneh, bingung dan marah. Kemudian memasuki fase dimana ia benci dirinya sendiri.

http://images.detik.com/albums/detikhot/hot-profile-only/dena3.jpg


"It's hard to describe. Awalnya merasa aneh, canggung, bersalah, bingung, marah dan kemudian datang ke fase dimana aku benci diriku sendiri. I hate my self so much and feel rejected," katanya.

Anak kedua dari empat bersaudara itu pun mengaku kerap mencari jawaban atas keresahannya tersebut, namun tak jua didapatkan. Ia juga pernah mencoba bersikap biasa, namun dirinya tak nyaman dan tubuhnya menolak.

"Aku mencoba bersikap normal, tapi aku tidak merasa nyaman, my body rejects. And at that time, my friends were feeling uncomfortable with me when I pretend to be normal. It’s just ridiculous," katanya.

Menghilang

Di era 90-an, Dena Rachman dikenal sebagai artis cilik bernama Renaldy. Awalnya ia memulai kariernya sebagai bintang iklan sebuah produk alat tulis. Kemudian teman ayahnya seorang produser mengajaknya untuk bernyanyi dan membuat album.

Kebetulan sang ayah Acan Rachman aktif di dunia entertainment sebagai seorang koreografer dan punya sanggar tari. Sehingga hal itu membantu memuluskan hasratnya menjadi seorang penyanyi.

"Waktu itu aku senang banget ditawarin, kebetulan memang aku senang nyanyi dan tampil di depan orang-orang," ungkapnya.

Sejak saat itu Dena mengaku aktif membuat album dan show ke berbagai daerah di sela-sela waktunya bersekolah. Hingga kariernya pun kemudian kian bersinar ketika menjadi presenter acara Krucil di SCTV.

"Bisa dibilang highlight karier aku dulu sebenarnya lebih dikenal sebagai presenter Krucil. Waktu itu aku lolos dari ribuan peserta audisi dan berhasil menjadi presenter Krucil cukup lama dari tahun 1995-1999 kalau nggak salah," katanya.

Artis lulusan Jurusan Komunikasi, Universitas Indonesia itu pun sering menjadi model video klip. Ia juga tercatat pernah bermain di beberapa sinetron laga seperti 'Misteri Gunung Merapi' dan 'Karmapala' di Indosiar.

Kian beranjak dewasa, Dena pun kemudian memilih untuk meninggalkan dunia entertainment. "It's a normal thing for a child star untuk menghilang ketika mereka dalam masa transisi, seperti perubahan karakter vokal, fisik dan yang paling penting mental," jelasnya.

"Waktu itu aku SMP, terakhir aku masih main sinetron laga. Tawaran untuk nyanyi sudah sangat jarang dan waktu itu sudah regenerasi ke zamannya Sherina. Lagian sudah nggak lucu lagi ya umur segitu kalau masih nyanyi-nyanyi ala artis cilik. Hahaha," kenangnya diiringi tawa.


Sumber (http://hot.detik.com/read/2011/11/22/104748/1772667/230/dena-rachman-merasa?h991101207)




http://img297.imageshack.us/img297/2466/rena1.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_ZST6DiBASJs/TS_oHq8KUGI/AAAAAAAAAjU/bkVesciahSs/s1600/x2_2285408.jpeg

http://4.bp.blogspot.com/_ZST6DiBASJs/TS_oJT5-JZI/AAAAAAAAAjY/9tRpZu0WYFo/s1600/Dena+Rachman+09.jpg


Foto Reynaldi waktu masih cowo

http://img16.imageshack.us/img16/2029/renao.jpg

azkaneea
22-11-2011, 11:33 AM
foto yang paling bawah tu waktu masih SMA,yak???cantik,tapi masih keliatan banget cowonya,kalo tanpa make-up kayak foto paling atas...http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/onionhead/40.gif

bm1092as
22-11-2011, 11:34 AM
Ada aja yang buat trit begini.:top:

Tadi dapst kabar ini dari silek900 ada yg punya foto si dena ato reynaldi yang masi kecil?

poetjelenak
22-11-2011, 12:13 PM
:panda::panda::panda:

baru tau nih orang dah trans gender...
:panda:

__________Luffy
22-11-2011, 01:00 PM
sekarang indo mau ikut-ikutan ada transgendernya :takut:

Chloe_Moretz
22-11-2011, 01:02 PM
foto masih cowo ada gak? lupa orangnya yang mana waktu masih belom operasi :iii:

vanzero
22-11-2011, 01:58 PM
wktu jd cow udh berasa.... :lol:

btw, knp di indo jd ada transgender jg...jd mirip di thailand nih :facepalm:

Chloe_Moretz
22-11-2011, 04:16 PM
transgender kan dulu dorce dulu pertama kali kan ya?

DeusLucisCaelum
22-11-2011, 04:33 PM
parah2... :kaget:
masi keliatan muka cowonya :dead:

Chloe_Moretz
22-11-2011, 04:47 PM
parah2... :kaget:
masi keliatan muka cowonya :dead:

kayaknya siap antri ya :iii:

jatiwulung
22-11-2011, 08:28 PM
:sepi: mau comment apa nih? Dulu ga tahu orangnya yang mana, sekarang kayak gimana, ga tau deh.
:garing: dia masuk golongan TRAP bukan sih. :yareyare:

aliph_juan
22-11-2011, 09:28 PM
OMG. Kaget gw ngeliatnya...

Cowoknya masih keliatan...

Freiz10
22-11-2011, 10:19 PM
habis berapa tuh...

yang paling atas cantik, bawah-bawahnya msh mirip cowo smua..

bm1092as
22-11-2011, 10:22 PM
habis berapa tuh...

yang paling atas cantik, bawah-bawahnya msh mirip cowo smua..

Katanya di Thai gan. Berarti uda ubah kelamin tuh :bloon:

a1d12s88
22-11-2011, 11:24 PM
weleh2 sampe di buat di sini juga .. makin banyak transgender di indo ..
dah kayak thailand aja nih

Chloe_Moretz
23-11-2011, 08:52 AM
weleh2 sampe di buat di sini juga .. makin banyak transgender di indo ..
dah kayak thailand aja nih

mau daftar juga wan? :iii:

smkosasih
23-11-2011, 09:11 AM
gw gak inget mukanya waktu kecil...:???:
ada yang punya foto waktu kecilnya gak ah. Gw nyari di inet susah..

azkaneea
23-11-2011, 10:23 AM
gw gak inget mukanya waktu kecil...:???:
ada yang punya foto waktu kecilnya gak ah. Gw nyari di inet susah..

ane ada,Gan,...tapi bentuknya attachment gitu,....dimari kagak bisa naruh attachment,yak??tolong sarannya,dong,...maklum,nubie...http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/littlekitty/kitty6.gif

bm1092as
23-11-2011, 10:46 AM
ane ada,Gan,...tapi bentuknya attachment gitu,....dimari kagak bisa naruh attachment,yak??tolong sarannya,dong,...maklum,nubie...http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/littlekitty/kitty6.gif

Coba aja di attach di sini.

zhuko
23-11-2011, 11:07 AM
foto yang paling bawah tu waktu masih SMA,yak???cantik,tapi masih keliatan banget cowonya,kalo tanpa make-up kayak foto paling atas...http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/onionhead/40.gif

keliatannya lagi foto di kelas SMU emang tu,..



ane ada,Gan,...tapi bentuknya attachment gitu,....dimari kagak bisa naruh attachment,yak??tolong sarannya,dong,...maklum,nubie...http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/littlekitty/kitty6.gif

emang attachmentnya file apa Sist?
upload aja attachmentnya ke Indowebster,..
tar kasih link aja di mari,..

azkaneea
23-11-2011, 11:20 AM
Coba aja di attach di sini.

udah,ane liat2 profil ane.koq ada tulisan you may not post attachments....http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/littlekitty/kitty1.gif

azkaneea
23-11-2011, 11:31 AM
keliatannya lagi foto di kelas SMU emang tu,..




emang attachmentnya file apa Sist?
upload aja attachmentnya ke Indowebster,..
tar kasih link aja di mari,..

filenya JPEG,...link buat uploadnya dimana,yak?pencerahan,please......foto2nya mayan banyak,sih,sumbangan temen dari forum sebelah...http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/littlekitty/kitty10.gif

zhuko
23-11-2011, 11:35 AM
filenya JPEG,...link buat uploadnya dimana,yak?pencerahan,please......foto2nya mayan banyak,sih,sumbangan temen dari forum sebelah...http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/littlekitty/kitty10.gif

Ini yg Reynaldi kecil khan Sist?
kalo yg dah cewe mah banyak,..

http://lookbook.nu/user/2462-Renaldy-D

azkaneea
23-11-2011, 11:43 AM
Ini yg Reynaldi kecil khan Sist?
kalo yg dah cewe mah banyak,..

http://lookbook.nu/user/2462-Renaldy-D

http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/littlekitty/kitty7.gifini pic dia yang kecil,koq,hasil scan dari majalah...udah bisa upload picnya,lewat photobuck3t....

http://i1081.photobucket.com/albums/j347/azkaneeaaa/renaldydenada-1.jpg



close upnya

http://i1081.photobucket.com/albums/j347/azkaneeaaa/renaldy-1.jpg

azkaneea
23-11-2011, 11:47 AM
pake kebaya,....ada penampakan Dimas Beck disitu,...apa jangan2 pacarnya,yak?soale banyak picnya Dena ama si Dimas...

http://i1081.photobucket.com/albums/j347/azkaneeaaa/rena6.jpg

http://i1081.photobucket.com/albums/j347/azkaneeaaa/dena5.jpg
http://i1081.photobucket.com/albums/j347/azkaneeaaa/dena4.jpg

bm1092as
23-11-2011, 12:00 PM
:kaget:

Jangan sampe deh dimbeck ama dia :iii:

azkaneea
23-11-2011, 12:04 PM
:kaget:

Jangan sampe deh dimbeck ama dia :iii: yaaah,ane curiganya emang pacaran tuh,mereka,...apalagi Dimasnya kan,kagak pernah keliatan punya pacar ato jalan bareng cewe,real cewe,gitu....http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/littlekitty/kitty6.gif

vincentrevival
23-11-2011, 12:30 PM
Pencarian atas nama artis cilik Renaldy meningkat hari ini. Setelah ditelusuri, ternyata Renaldy adalah mantan artis cilik memilih jalan menjadi wanita alias memilih jalan sebagai transgender! Bahkan diakuinya selama ini dia telah terjebak dalam tubuh laki-laki yang sama sekali bukan dirinya!
Usut punya usut, Reynaldi ini adalah pembawa acara KRU CILIK (KRUCIL) SCTV yang ngetop pada pertengahan tahun 1990an. Tentunya saat itu tidak ada yang mengira bahwa Reynaldi akan mengalami perkembangan fisik dan psikologis seperti sekarang. hal itu diakui artis yang kini menyandang nama Dena Rachman ini sebagai hal yang tak mudah diungkapkan.
"It's a gradual phase. Saya selalu merasakan sesuatu yang berbeda sejak kecil. Katakanlah sejak lima tahun. I know it sounds so typical, tapi itulah yang aku rasakan. Tidak ada seorang pun yang benar-benar bisa merasakan apa yang aku rasakan. Let them talk!" ungkap Dena, sebagaimana dilansir dari *******
Artis yang dulu juga sempat muncul dalam film MISTERI GUNUNG MERAPI ini juga menegaskan bahwa semua ini bukan atas keinginannya. Awalnya, dia pun merasa benci dengan dirinya sendiri. Namun perlahan, dia pun mulai dapat menerima dirinya yang seperti ini.
"It's hard to describe. Awalnya merasa aneh, canggung, bersalah, bingung, marah dan kemudian datang ke fase dimana aku benci diriku sendiri. I hate my self so much and feel rejected. Aku mencoba bersikap normal, tapi aku tidak merasa nyaman, my body rejects. And at that time, my friends were feeling uncomfortable with me when I pretend to be normal. It's just ridiculous," ungkap artis kelahiran 30 Agustus 1987 tersebut. (kpl/ris)

sumber : http://id.omg.yahoo.com/news/renaldy-artis-cilik-yang-memilih-jadi-transgender-074300676.html

belalang_tempur
23-11-2011, 01:47 PM
klo liat fotonya lagi peragaan busana

dia model juga?

:shock:

anpramta
23-11-2011, 03:15 PM
OMG :facepalm::facepalm::facepalm:
ya ampun sampai segitunya trasgender karena tuntutan gaya hidup atau karana apan???
ngak habis pikir dah
:voodoo::voodoo::voodoo::voodoo: amit2x semoga ngak ke gue
syukirilah apa yang telah diberikan kepada mu hingga kita kembali utuh kepada Nya.

indahfida
23-11-2011, 04:32 PM
Astaga... I know him.. err her... whatever..

Asli ga percaya... hahahaha... kenapa bisa gitu? parah ah..

h31712y
23-11-2011, 04:45 PM
kasihan ya cantik untuk wanita tapi terperangkap di tubuh laki - laki..

bm1092as
23-11-2011, 05:13 PM
Bisa transgender. Tapi apakah sejatinya ia bisa jadi wanita?

Masalah ini penuh dengan kontroversial :bloon:

MonkeyD_Luffy
23-11-2011, 05:59 PM
:kaget:
makin banyak aja nih kasus transgender
aduh..tobat2 deh..

jiman
24-11-2011, 04:01 PM
terperangkap ????? jadi Tuhan yg salah yee waktu di ciptain ke dunia salah pasang casing,....bodo lu,..orang sakit jiwa lu dengerin,..didunia ini cuma ada 2 jenis,..laki2 & perempuan,...klu jenis amfibi mah jenis org yg pnya kelainan jiwa,..camkan itu,..

bm1092as
24-11-2011, 11:31 PM
terperangkap ????? jadi Tuhan yg salah yee waktu di ciptain ke dunia salah pasang casing,....bodo lu,..orang sakit jiwa lu dengerin,..didunia ini cuma ada 2 jenis,..laki2 & perempuan,...klu jenis amfibi mah jenis org yg pnya kelainan jiwa,..camkan itu,..

Dena memilih jadi wanita.
Di depan udah diutarakannya, terjadi konflik bathin, dia ingin mencoba jadi pria sejati, tapi lihat respon orang di sekelilingnya.

Itu adalah pilihan. Kalau Renaldy bisa tahan dengan permintaan teman temannya yang tetap ingin ia apa adanya *artinya pengen si Renaldy ttep jadi cowo yang nyimpang.
Tapi lihat buktinya, ia tidak bisa tahan.

Life is about a choice. :unyil:

Jangan bawa SARA aja deh :swt:

pichanluvjj
25-11-2011, 12:14 AM
kasihan, tapi sayang banget gatot.. masih keliatan cowonya..:iii: kalau tran gender gitu, belom tentu jadi cewe tulen kan? berarti selama hidupnya ga bisa punya anak dong :bloon: whatever lah.. :hoho:

bm1092as
25-11-2011, 12:18 AM
kasihan, tapi sayang banget gatot.. masih keliatan cowonya..:iii: kalau tran gender gitu, belom tentu jadi cewe tulen kan? berarti selama hidupnya ga bisa punya anak dong :bloon: whatever lah.. :hoho:

Iya lah.
Women born with womb.
Jadi cowo nda ada rahim. :bloon:

azkaneea
25-11-2011, 10:51 AM
kasihan, tapi sayang banget gatot.. masih keliatan cowonya..:iii: kalau tran gender gitu, belom tentu jadi cewe tulen kan? berarti selama hidupnya ga bisa punya anak dong :bloon: whatever lah.. :hoho:

http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/white%20kitten/cute-white-kitten-head-emoticon-141.gifkalo punya anak,kayaknya masih bisa,selama dia masih bisa ngehasilin sperma,...coz diluar negeri,para gay biasanya depositin sperma mereka di sperm bank,jadi bisa di 'tanam' ke wanita yang nantinya ngelahirin anak mereka,..banyak,koq,wanita yang mau dibayar jadi surrogate mother,...noh,kayak kasus Ricky Martin ato Clay Aiken,...nyewa surrogate mother buat melahirkan anak mereka,..

kalo soal dosa,itu urusan masing2 ama Tuhannya,kita ga berhak ngehakimin,...ane juga punya temen yang sama kayak si Dena ini,tapi fine2 aja,koq,nyaman2 aja jalan ama dia..http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/white%20kitten/cute-white-kitten-head-emoticon-41.gif

wet_
25-11-2011, 11:07 AM
http://images.detik.com/content/2011/11/22/230/dena-dlm.jpg
Dena (Twitter.)

yang foto pertama nice mukanya :peace:

Nah yang di bawah ini :takut: seleeemmm .....

http://images.detik.com/albums/detikhot/hot-profile-only/dena-1.jpg

http://images.detik.com/albums/detikhot/hot-profile-only/dena-2.jpg

kurang rapi itu operasinya... yg di pangkas di bawahnya aja kali yah .... mukanya masi keliatan maskulin ..:ehem:

ViaLactea
25-11-2011, 11:50 AM
http://images.detik.com/albums/detikhot/hot-profile-only/dena-2.jpg

photo yg ini kalau diliat baik2 masih keliatan banget tampang cowonya :swt:
di operasi ganti kelamin gak si :???:

DeusLucisCaelum
25-11-2011, 11:51 AM
serem ni...masi keliatan gitu tampang cowonya http://www.cute-factor.com/images/smilies/yoyocici/JFBQ00208070428A.gif

pichanluvjj
25-11-2011, 12:55 PM
http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/white%20kitten/cute-white-kitten-head-emoticon-141.gifkalo punya anak,kayaknya masih bisa,selama dia masih bisa ngehasilin sperma,...coz diluar negeri,para gay biasanya depositin sperma mereka di sperm bank,jadi bisa di 'tanam' ke wanita yang nantinya ngelahirin anak mereka,..banyak,koq,wanita yang mau dibayar jadi surrogate mother,...noh,kayak kasus Ricky Martin ato Clay Aiken,...nyewa surrogate mother buat melahirkan anak mereka,..

kalo soal dosa,itu urusan masing2 ama Tuhannya,kita ga berhak ngehakimin,...ane juga punya temen yang sama kayak si Dena ini,tapi fine2 aja,koq,nyaman2 aja jalan ama dia..http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/white%20kitten/cute-white-kitten-head-emoticon-41.gif

yah, tapi kan ini negara Indonesia.. masa iya ada yang mau minjemin rahimnya :bloon: tapi kalau misal dia tinggal di luar negeri sih lain cerita :ngupil:

Tapi tetep aja, ntar kalau iya misalkan dia punya anak dari cara seperti itu, kasian anaknya juga nanti.. apalagi kalau ditanya, "Ibu kamu mana?" deshhhhhhhhhhh:swt:

temenan sama yg gay (entah maho atau lesbong) sih ga masalah, cz aku juga punya temen yg maho.. tapi kalau mereka mesra-mesraan dsb ngeliatnya bikin :muntah:

azkaneea
25-11-2011, 12:55 PM
http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/large/217770935.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAJF3XCCKACR3QDMOA&Expires=1322200899&Signature=XPnjVqwgqkQ5Sti3SS0ga936w4I%3D
bareng adek2nya,Vellery & Tigy,ama Ibunya,Gina,..

azkaneea
25-11-2011, 01:04 PM
yah, tapi kan ini negara Indonesia.. masa iya ada yang mau minjemin rahimnya :bloon: tapi kalau misal dia tinggal di luar negeri sih lain cerita :ngupil:

Tapi tetep aja, ntar kalau iya misalkan dia punya anak dari cara seperti itu, kasian anaknya juga nanti.. apalagi kalau ditanya, "Ibu kamu mana?" deshhhhhhhhhhh:swt:

temenan sama yg gay (entah maho atau lesbong) sih ga masalah, cz aku juga punya temen yg maho.. tapi kalau mereka mesra-mesraan dsb ngeliatnya bikin :muntah:
:bloon: lah dia kan di Italy,tuh,....lebih parah mana ama cerita Thomas Beattie?mereka manusia juga,koq,...sama kayak kita2,mungkin cuman beda pemikiran ama prinsip aja...

yup,I agree,...kadang2 juga pacarnya dia cemburu,tuh,kalo dia jalan ama ane,takut kali,gara2 jalan ama ane,orientasi sex dia jadi normal lagi :oops:
pernah juga ane hampir dibunuh ama pacarnya,gara2 pas dia ada masalah keluarga,dia lari ke tempat ane,bukan ke tempat pacarnya itu tuh....http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/onionhead/21.gif

kifni41
25-11-2011, 10:24 PM
cantik gan...

sayang cowok...

huhuhu

miaw3
25-11-2011, 11:09 PM
kesian nih orang,

gak ada yg ngembimbing ke jalan yg benar...

bm1092as
26-11-2011, 12:17 AM
kesian nih orang,

gak ada yg ngembimbing ke jalan yg benar...

Ya itu pilihan bung :rokok:

Walaupun ada teman yang bimbing dia, tapi bathinnya tersiksa. Sama aja boong.
Dimana mana itu freedom of choice gan.

lockonstr
17-08-2012, 10:16 PM
hadoh salah pergaulan ini sepertinya

eintzeita
18-08-2012, 02:17 AM
mungkin ini adalah bentuk emansipasi pria.. :hahai:

Rainbow48
18-08-2012, 03:35 AM
masih cantikan Andrew Semuel (cowok beneran dan belom transgender, model gitu)

tapi kalo kita ada temen begitu, dan gak 'heboh' a.k.a biasa2 aja, lama2 kita bakal memperlakuin dia selayaknya wanita aja loh gan..

semoga dia bahagia aja dengan langkah yang dia ambil, itu aja komen gw sebagai manusia yang punya penilaian terbatas

castkillblack
18-08-2012, 08:10 AM
wuih tapi masih agak keliatan tuh muka cowok nya

sukribo
18-08-2012, 01:00 PM
dunia sdh semakin tua.. enak2 jd cowok kok pengen jd cewek

rheeyant
18-08-2012, 01:30 PM
dari kecil emang udah keliatan berbakat jadi transgender. yah apapun pilihan nya its his life. he free to choose anything that suits him better. or should i use her instead of him? aaaarrrggghh bingung dah...

opisboi
18-08-2012, 08:11 PM
pas cowo jg dah keliatan manis

rajalubis11
18-08-2012, 08:50 PM
Bisa transgender. Tapi apakah sejatinya ia bisa jadi wanita?

Masalah ini penuh dengan kontroversial

sonamarungas
19-08-2012, 02:13 AM
pilihanlah, tapi itu masih keliatan cowoknya ya haha

MIB3
19-08-2012, 08:13 AM
Yang terakhir kok cantik banget ! :mimisan:

User_
19-08-2012, 09:48 AM
Itu artis yang mana ya? kok ane gak tau?http://www.indowebster.web.id/images/smilies/ngacir.gif

MaD_DoG
19-08-2012, 03:43 PM
ya owoh, berikanlah kami pria indonesia wanita seutuhnya.

User_
19-08-2012, 04:52 PM
ya owoh, berikanlah kami pria indonesia wanita seutuhnya.

Emang ada wanita setengah setengah http://www.indowebster.web.id/images/smilies/ngacir.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/ngacir.gif

Oh iya yang lagi dibahas di trit ini ternyata http://www.indowebster.web.id/images/smilies/ngacir.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/ngacir.gif

SkyDitto
19-08-2012, 06:30 PM
mungkin gara2 waktu kecil kebanyakan maen sama cewek nih
kan dia sempet bikin trio grup gitu

begezet
19-08-2012, 11:10 PM
ini yang dulu kecil pembawa aara krucil (kru cilik) di sctv kan, dari kecil emang udah keliatan agak melehoy sih :p

konthorupo
20-08-2012, 01:00 AM
waduhhh.. bener2 kek cewek

use1
20-08-2012, 05:34 AM
ngeri bener dah gan.
:ngeri:

druidhero
20-08-2012, 05:51 AM
mana mukanya yg masih cowo ane mw liat :dead:

Shykitch
22-08-2012, 08:22 PM
gk bersyukur amat jadi orang ya

mengejarobsesi
02-09-2012, 11:41 PM
waaaawwww ternyata ada lagi artis indonesia yang transgender kacauuuuu

kaceka
03-09-2012, 02:13 AM
pake ganti jenis kelamin segala, biar apa to?

OchyClouds
03-09-2012, 03:12 AM
ga kenal ama artis ini :dead:
tapi masih kelihatan sih muka cowoknnya.
cuma fotonya yang paling atas cewek bgt. kayak orang2 barat. karena make-up nya bagus kali ya.

febjoki
03-09-2012, 03:54 AM
wiiihhh jijik banget tuh #mutah

sugoshin
03-09-2012, 08:19 AM
yang dulu di krucil??:kaget:
pantes gak pernah muncul di tivi lagi...gara2nya udah henshin toh..:ngacir:

OchyClouds
04-09-2012, 01:11 AM
ngomong2 katanya dia pernah nyanyi trio ya?
emang apa nama trionya?
masih penasaran ama orangnya.
perasaan cukup familiar nama dan wajahnya, tapi masih ga yakin.

k4g0m3
07-09-2012, 01:00 AM
wakaka sama2 renaldy, saya kira sodaranya tukul

florasia2010
07-09-2012, 08:33 AM
cowok brubah jd cewek = transgender..........kputusan yg sulit, apalagi kalau anunya sampai dipotong :p

animeboy
07-09-2012, 11:30 PM
hiii ngeri kalo liat yang macem gini...
coba agan bayang kan ketika anda bangun, anda berada di kamar dia. hiiiiii:takut:

ashaminami
06-11-2012, 07:22 PM
mungkin gara2 waktu kecil kebanyakan maen sama cewek nih
kan dia sempet bikin trio grup gitu


trio group apa ya gan?? ug ane kaga inget nama groupna...

kai99
06-11-2012, 07:52 PM
Ngeri :takut:

Kayaknya dia salah pergaulan :iii:

Kalo ngak salah pernah muncul di acara Hitam Putih CMIIW :lalala:

voyeur
06-11-2012, 10:45 PM
parah2...
masi keliatan muka cowonya

ombink
07-11-2012, 05:57 PM
secantik-cantiknya tetep aja transgender..
ya Allah..
mau jadi apa dunia ini, kok banyak banget yang gak mensyukuri nikmatMU

ADIYANA
23-11-2012, 08:55 PM
sekarang indo mau ikut-ikutan ada transgendernya :takut:

serem juga ya gan, kalo indonesia terus terus begini#amit amit amit dah

overheat
27-11-2012, 05:41 PM
ihhhh geli gw liat para pelaku transgender

Koplak7
27-11-2012, 06:21 PM
sekarang indo mau ikut-ikutan ada transgendernya :takut:

kalo transgener merajalela di Indo, ane jadi sangat takut buat milih pasangan gan, moga aje ga dapet yg transgender.. :takut:
murni cewe asli dari lahir hingga kini, she's the most---- :sayangku:

chrystanto
04-02-2013, 02:33 AM
padahal mukanya lumayan cakep, tp malah jd cew...

xikha
04-02-2013, 03:20 PM
busyettt!!!
lebih cantik dari ceribel!! hahahaa

baboo
04-02-2013, 04:38 PM
wah ga tau deh...

sausayam
04-02-2013, 05:47 PM
kalo diliat secara singkat sih masih mirip cowok, tapi pas diliat waktumasih cowok mirip cewek haha

snowrex04
04-02-2013, 06:00 PM
di indonesia makin rame aja kaya gini, musti hati" nih pilih pasangan wakakwakwwk

c1z3c3ks1n
04-02-2013, 06:04 PM
ga inget tuh...
ga ada foto nya pas lagi presenter?

noteboy
07-02-2013, 02:55 PM
kealainan ni orang, pengennya ditusuk..

Vandestroyer
07-02-2013, 05:31 PM
Kok ane ga tau sama sekali ya ma ni orang :bloon:
Tapi kalo liat dari picnya sih emang wajahnya lebih condong ke cewek sih :nongol:

Eternity
08-02-2013, 11:46 PM
astaga..... anugerah tuhan itu jgn disia2kan hahaha... banyak cewe yang mau lahir jd cowo malah disia2kan

bientku
09-02-2013, 11:07 AM
sekarang indo mau ikut-ikutan ada transgendernya :takut:

bukan salah bunda yg mengandung gan...

noteboy
14-02-2013, 03:12 PM
bukan salah bunda yg mengandung gan...

salah anaknya ga tau nature

eugenemania
14-02-2013, 11:07 PM
WHATT.. jadi mahoo

bhe2_er
15-02-2013, 01:35 PM
hadeeh..ini nih..ga tau neh urusannya sam yg di atas....lu mah yg penting heepppi,,..au ah gelap..

rambutkaratan
16-02-2013, 05:12 AM
Cakep sih tapi masih keliatan jelas cowoknya :hahai:
Penasaran suaranya gimana ya :ehem:

casanova18
16-02-2013, 06:23 PM
alah makin gawat aja dunia

Spam98
17-02-2013, 12:57 AM
buset dah parah amat

Rikudouu
17-02-2013, 01:24 PM
sekarang indo mau ikut-ikutan ada transgendernya

reita84
17-02-2013, 03:01 PM
sungguhan ini reynaldi dulu aktris cilik...

wew jadi trensgender?

aya aya wae lah....

wheel_of_life
17-02-2013, 04:08 PM
wow.. that escalated quickly!
padahal waktu kecil suka banget denger lagunya..

lalalurve
17-02-2013, 04:12 PM
Ini dulunya cowok gan? Kok cantik banget yaa pas jadi ceweknya.. ga nyangka kalau transgender, ga keliatan sama sekali

rugz33
18-02-2013, 03:56 PM
wew aslinya neeh ga nyangka amatt

blake_sabbath
18-02-2013, 06:27 PM
astagaaaa... parah2.... memang sudah akhir jaman ini mah...

aeonmaster
18-02-2013, 09:08 PM
renaldi siapa yahh??

SinoMongul
19-02-2013, 12:20 AM
waduh makin ancur aja dunia ini.......tanda2 akhir jaman nih

DnA29
19-02-2013, 12:52 AM
Miris banget dah nih jaman, ada aja org begitu.. :ohno:

sagasetan
25-03-2013, 07:19 PM
HIIII, sejenis coboy junior. takut ah

rumiris
26-03-2013, 12:55 PM
duh, makin lama mukanya makin bening ngalahin cewek >.<

dopedope
26-03-2013, 12:59 PM
klo ke toilet pilih yg mana ni orang

suram_durja_boy
28-03-2013, 12:35 AM
gilaaaaaa
cakep-cakep tapi onderdil palsu

feelsocool87
29-03-2013, 05:43 PM
artis cilik mana nih...

haha mirip banget cewe yak lumayan cantik tapi sayang kw hahaha

HaxaeL
29-03-2013, 09:24 PM
Artis cilik yg mn inih? Gk ada pict-nya apa waktu msh jd artis cilik?

Adhie_tokekx
29-03-2013, 09:29 PM
tidak, jadi ngeri nih indonesia klo bnyak transgender :ohno:

Eugeo
02-04-2013, 10:33 PM
bahaya nih mudah2an yng ikut transgender udah gak ada lagi, klo masih bnyak IGO bkal lenyap dari bumi pertiwi

halife
03-04-2013, 09:59 PM
weleh burungnya di potong wkwkkwkwk...

cenchen
06-06-2013, 06:49 PM
kaget bgt pas liat diacara tv.
pas searching ternyata dia itu giovanni yg ini

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQciPaesyHjHYkCv_rE0C2COaG0gK3J4 fmft7pEa2L20k9VX9qA

Adhie_tokekx
06-06-2013, 07:26 PM
kaget bgt pas liat diacara tv.
pas searching ternyata dia itu giovanni yg ini

[IMG]http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQciPaesyHjHYkCv_rE0C2COaG0gK3J4 fmft7pEa2L20k9VX9qA[/IMG
beda orang kali gan, geovanni sama renaldy

klo yg transgender si renaldy rachman, ganti nama jadi dena rachman

cenchen
06-06-2013, 07:33 PM
beda orang kali gan, geovanni sama renaldy

klo yg transgender si renaldy rachman, ganti nama jadi dena rachman

oh beda ya?
salnya pas searching yg keluarnya foto giovani ..
maaf gan :maaf:

Adhie_tokekx
06-06-2013, 07:53 PM
geovanni itu nama waktu jadi artis cilik gan, terus kalo renaldy nama aslinya
haduhhh....ente terpengaruh di berita blog" ga jelas yg asal buat posting gan :sigh:
coba cari berita di kapanlagi, ga ada ceritanya geovanni disebut" jd transgender, soalnya yg transgender ntu renaldy yg bawa acara Krucil :hehe:

klo geovanni transgender masa di infotainment masih jadi cwo dia, tp gio dan renaldy kecilnya emang bertemen :hmm:

spidyboy
06-06-2013, 10:05 PM
wtf!! :kaget:

itu cowo?? gila bsa kalah cewe" indo

cenchen
08-06-2013, 11:52 AM
haduhhh....ente terpengaruh di berita blog" ga jelas yg asal buat posting gan :sigh:
coba cari berita di kapanlagi, ga ada ceritanya geovanni disebut" jd transgender, soalnya yg transgender ntu renaldy yg bawa acara Krucil :hehe:

klo geovanni transgender masa di infotainment masih jadi cwo dia, tp gio dan renaldy kecilnya emang bertemen :hmm:

oke gan maaf terima kasih atas koreksinya :maaf:

R48
08-06-2013, 12:00 PM
sekarang indo mau ikut-ikutan ada transgendernya :takut:

ngeri ya...tapi mending sih dia tinggalnya di Italia, yang kayanya memang menerima sama yang transgender, di lingkungan kampus ane juga udah ada sih cowo yang berani pergi ke kampus dengan penampilan kaya cowo, ngeri juga sih ngeliatnya, beneran sumpah. call me old-fashioned, but I will never accepted transgender stuff... :takut:

Adhie_tokekx
08-06-2013, 01:01 PM
oke gan maaf terima kasih atas koreksinya :maaf:
ok gan, biar tdk terjadi fitnah, kasian orgnya yg ga tau apa" :hehe:


ngeri ya...tapi mending sih dia tinggalnya di Italia, yang kayanya memang menerima sama yang transgender, di lingkungan kampus ane juga udah ada sih cowo yang berani pergi ke kampus dengan penampilan kaya cowo, ngeri juga sih ngeliatnya, beneran sumpah. call me old-fashioned, but I will never accepted transgender stuff... :takut:
lho?? bknnya wajar ya klo cwo berpenampilan kyk cwo :hihi:
salah ketik kah si agan-nya :hoho:

annyou
09-06-2013, 01:05 AM
kemarin sempat liat diacara hitam-putih, dengan sadar teman ane bilang kalo ane kalah ma dia. menyedihkan

vincentdwi85
12-06-2013, 10:55 PM
wogh.. berasa familiar tuh foto pas waktu kecil nya,,,
seangkatan sama saya kayak nya
:ogohno:

Realbastard
14-06-2013, 10:42 AM
Itu haknya dia. lagian kok beritanya bisa ke blow up. padahal kan itungannya dia bukan selebriti lagi..

clowntears
15-06-2013, 08:22 PM
tp pas di acara buk*n emp*t M*ta ane kirain cewe beneran.. pas denger suaranya lgsung :&

shaesar
23-06-2013, 02:56 PM
terawat abis kalah yg ori kali yah

hendika5pp
23-06-2013, 11:12 PM
tiiidaaakk...
bener-bener spooky.

makin maju dunia, makin susah juga ngebedain yang aspal klo cuman modal foto.

slavek
24-06-2013, 12:52 AM
Wah lumayan cantik ya :hihi:
Btw ada yang punya waktu belom transgender :iii:

izanagi_rizki
25-06-2013, 11:32 PM
ah tidaaakkkk. mengapa harus transgender. jangan2 dia maho sebelumnya

ricISME
27-06-2013, 09:29 AM
wuanjiiirrrr
cantikkk bangeddd
klo cowo ga tau gmn tuh
adu pedangggg

gsharktale
27-06-2013, 09:35 AM
Kalo ga tau, bisa dikira cewek beneran -__-

shaesar
27-06-2013, 03:42 PM
serem yah jaman sekarang bener2 berubah loh

Lailatul
02-07-2013, 02:46 PM
Pas jadi cow udah cantik sih..
Sebenarnya pantes ikud boyband nih dia, saking gantengnya sama cantik kayak cew :hoho:
Tapi baru tau juga kalo dia transgender

Pin7
02-07-2013, 02:59 PM
Waduh bahaya nih jaman sekarang banyak yang transgender :takut:
Sayang sekali, kasian ama mereka :sedih:

fickry9999
04-07-2013, 01:31 AM
gak kenal gan bodo amat dah :D

djarotnw
07-07-2013, 08:16 AM
mirip sama geovani mukanya pas jadi cowo

kirain ane malah geovani nihhhh

adiwijaya23
07-07-2013, 04:02 PM
weleh2 sampe di buat di sini juga... makin banyak transgender di indo ...
dah kayak thailand aja nih... :yareyare:

tozogeking
07-07-2013, 07:18 PM
emang mukanya terlalu cantik sih buat jadi cowok :oghoho:

pathfinderisme
07-07-2013, 08:51 PM
parah2, makin ada-ada aja arts jaman sekarang

HakimPaung
15-07-2013, 12:48 AM
astagaaa... keliatan banget ya kalo transgender-nya.. belom pro kyk di thailand gan,.. hahaha :oghoho: :oghoho:

eginugraha21
26-08-2013, 10:32 AM
cewek bgt muka nya tapi..

VisualDreams
04-10-2013, 03:11 PM
Sebenernya klo dia ga transgender, keren lho tampangnya...
Syg aja dia setengah mateng alias KW... :hmm:

blackkoala
06-10-2013, 05:22 PM
:ngupil: cewek yang bebatang

aynuddin87
06-10-2013, 07:01 PM
gila. yg bener aja ni bung? cantik bener..

120my
06-10-2013, 07:05 PM
hadeuh.
wkt msh cowo jg udh cantik, tp tetep aja ane ga demen ma transgender -_-

Kurauto
07-10-2013, 01:45 AM
emang cakep bener kalo cewek

sayang cewek jadi2an.. hiii

FerryTeo
08-10-2013, 02:02 AM
hadeuh.
wkt msh cowo jg udh cantik, tp tetep aja ane ga demen ma transgender -_-

Bahkan foto SMA nya juga uda mirip cewe :sepi:

bluenetters
08-10-2013, 08:31 AM
yang ane bingung ampe sekarang, kaya beginian ini (transgender) masuk ke kategori gay ga ya?
atau masuk kategori wanita?
bingung @.@

vw_combi
08-10-2013, 12:45 PM
Ya elah parah nih org dkasi muka ganteng maunya jdi cantik

fahrian
08-10-2013, 01:20 PM
waktu jadi cowo gantengnya kemayu sih, pas jadi cewe juga ga jelek

entahlah, hanya dia dan Tuhan yg tau, hahaha

Mycodeis007
08-10-2013, 01:23 PM
baru tau ternyata trans gender... @.@

yonkoumamen
12-10-2013, 03:39 PM
manusia yg g bersyukur....laknat balasanny...

hu5n13ta
19-10-2013, 10:49 AM
lebih pd jadi cewek kayanya

widiyoko
19-10-2013, 11:27 AM
hmmm.. cantik n hampir ga kelihatan kalo dia transgender..

johanesaryo
19-10-2013, 02:21 PM
sereeeeeeem gan :((

hendra9999
20-10-2013, 12:42 AM
numpang lewat yaa......

bosanxxx
21-10-2013, 03:24 PM
:shock:

ini kan dlu yg jadi MC di tipi :sigh:

skarang jadi mbak2 :yareyare:

bebekberkubang
21-10-2013, 04:06 PM
wow.. baru tau
cantik juga ya :p

yunksalvatore
22-10-2013, 02:41 PM
semenjak masih cowok emang uda cantik rupanya :/

blun
24-10-2013, 01:38 AM
seangkatan sama ane nih kuliahnya,,, tapi beda jurusan,,,

temen ane sempet ada yang naksir pas pertama kali liat,,,cuma begitu tau cowo,,,langsung :mimisan:

rezaddarma
24-10-2013, 10:23 AM
parah tuh anak emang, gak bersyukur, padahal enak jdi cowok wkwkwkwkwk

kingpersia0
24-10-2013, 10:27 AM
bahahahahhahanjiiirrr...kudu makin ati", tetep nyari yg "ori"

rebellion83
01-11-2013, 06:06 PM
wow ternyata transgend,hahahaha nasibnya bakal gmn nih,bakal banyak yg hina pasti.