PDA

View Full Version : Discussion Tempat Diskusi (all about) Lembaga Pendidikan & Kursus



zz11
26-11-2011, 04:26 PM
Melengkapi Diskusi tentang pelajaran sekolah (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=206997) dan tentang kuliah (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=206999),
Saya buatkan juga thread khusus untuk diskusi / tanya jawab seputar lembaga pendidikan (termasuk les / kursus apa saja)...
Mau tanya soal milih sekolah atau perguruan tinggi, bisa di sini.
Mau tanya soal kursus bahasa boleh, bimbingan belajar boleh, atau apa saja.

RULES
Sesuai dengan http://idws.in/225433

RULES TAMBAHAN Thread Diskusi Kursus
1. Pencantuman nama lembaga pendidikan, sekolah, atau pengajar diperbolehkan. Jika ada user yg minta/membutuhkan nomor telepon dan alamat lembaga, tidak dilarang untuk dicantumkan (tapi ingat, HANYA di dalam thread ini dan TIDAK di tempat lain!)
2. Sharing pengalaman seputar sekolah (BUKAN SEPUTAR PELAJARANNYA), bimbel, atau kursus juga diperbolehkan.
3. Jika ingin sharing pengalaman buruk tentang bimbel atau lembaga tertentu, gunakan bahasa yg sopan, jangan terlalu ngebet flamingnya.
4. Kursus atau les yang menyangkut urusan SARA tidak boleh dibicarakan di sini. (beta rule)

Akan ditambahkan seiring berjalannya waktu dan melihat situasi dan kondisi.





Thread Konsultasi Lainnya :

Tempat Konsultasi Pelajaran SEKOLAH (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=206997)
Konsultasi Mata Kuliah yang Tidak Dipahami (khusus PERGURUAN TINGGI) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=206999)
Konsultasi dan Diskusi Pemilihan Jurusan di Perguruan Tinggi (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=249897)




Silakan dimulai ya.

1c4ru5
26-11-2011, 04:51 PM
bntr,sory klo oot apalagi ini first post di thread ini
soal aturan nomor 4
gmn kalau berhubungan dengan Suku/Agama/Ras[yg merupakan 3unsur dr ke 4 unsur SARA]
jika berhubungan dengan kebudayaan?[soalnya apa aja yang termasuk pelajaran kan :iii:]

zz11
26-11-2011, 04:58 PM
bntr,sory klo oot apalagi ini first post di thread ini
soal aturan nomor 4
gmn kalau berhubungan dengan Suku/Agama/Ras[yg merupakan 3unsur dr ke 4 unsur SARA]
jika berhubungan dengan kebudayaan?[soalnya apa aja yang termasuk pelajaran kan :iii:]

Selama itu soal pelajaran, boleh2 aja.
Tapi kalo sama2 ragu soal itu melanggar atau nggak, boleh lewat PM kok.
Cuma kalo saya sendiri sih, selama itu bahas agama/ras dan selama itu objektif (sesuai dengan materi pelajaran), no problem; asal jangan mpe ribut2 atau debat di sini aja, yg ngajak ribut akan saya setrap :peace:

Oh ya satu lagi yang juga jangan, kalo itu dijadikan subjek utama suatu thread. :top:

(makanya poin yg itu saya kasih embel2 beta, soalnya memang ada maksud di balik batu :peace:)



NB: Saya edit deh nama threadnya, jadi soal milih sekolah dan milih perguruan tinggi juga boleh ditanya di sini.

3214
26-11-2011, 07:28 PM
bro/sis mau nanya dong, lembaga kursus bahasa inggris yang lumayan bagus itu apa ya?? bingung karena semakin banyaknya lembaga kursus-kursus yang tidak jelas..
saya bukan pemula jadi mau ngelancarin ngomongnya aja..
apa sertifikat itu nanti penting dalam melamar pekerjaan??
tolong ya klo yang punya pengalaman indah, silahkan di bagi di sini..:hmm:

NB: klo bisa cantumkan biaya juga (mahasiswa :sedih1)

zz11
26-11-2011, 10:18 PM
bro/sis mau nanya dong, lembaga kursus bahasa inggris yang lumayan bagus itu apa ya?? bingung karena semakin banyaknya lembaga kursus-kursus yang tidak jelas..
saya bukan pemula jadi mau ngelancarin ngomongnya aja..
apa sertifikat itu nanti penting dalam melamar pekerjaan??
tolong ya klo yang punya pengalaman indah, silahkan di bagi di sini..:hmm:

NB: klo bisa cantumkan biaya juga (mahasiswa :sedih1)

saya kurang ngerti kalo kursus English yg bagus, soalnya cuma dengar beberapa teman lagi cari2 aja.
kalo yg privat lebih murah, sedangkan kalo mau yg berkelas seperti English First atau sekelasnya memang relatif mahal kalo mau ditinjau dari budget mahasiswa.
Sayangnya yg saya tau malah yg sekelas mahal itu yg punya kelas khusus speaking.

Soal sertifikat, jelas penting utk melamar di perusahaan yg mewajibkan karyawannya lancar berbahasa Inggris, tapi rasanya toefl score atau ielts lebih penting deh.

3214
27-11-2011, 07:46 AM
saya kurang ngerti kalo kursus English yg bagus, soalnya cuma dengar beberapa teman lagi cari2 aja.
kalo yg privat lebih murah, sedangkan kalo mau yg berkelas seperti English First atau sekelasnya memang relatif mahal kalo mau ditinjau dari budget mahasiswa.
Sayangnya yg saya tau malah yg sekelas mahal itu yg punya kelas khusus speaking.

Soal sertifikat, jelas penting utk melamar di perusahaan yg mewajibkan karyawannya lancar berbahasa Inggris, tapi rasanya toefl score atau ielts lebih penting deh.

mau yang privat (soalnya saya ngga PD klo banyak orang), tapi apa yang privat itu biasanya mengeluarkan sertifikat ya??
privat juga untung-untungan klo mau dapat pengajar yang bagus..
udah cobain program belajar bahasa inggris di komputer, tapi program-program itu tidak mengajarkan kita untuk dapat berbicara..
jadi memang harus kursus..

“I took two years of high school French and four more years in college and I couldn’t even order orange juice in Marseilles” (Barry Farber)

1c4ru5
28-11-2011, 05:40 PM
klo EF setw gw bisa loh kirimin tutor ny ke rmh tp dgn byran lebih dan tentu ny krn dr EF jg pasti dapat sertifikat
tp krg tw jg y,tp di kota gw bsa kyk gt loh

zz11
28-11-2011, 10:08 PM
klo EF setw gw bisa loh kirimin tutor ny ke rmh tp dgn byran lebih dan tentu ny krn dr EF jg pasti dapat sertifikat
tp krg tw jg y,tp di kota gw bsa kyk gt loh

yg gw tau soal EF, memang ada kelas privat, tapi lebih mahal; karena pengajar sana semua harus bersertifikasi, muridnya sich (logikanya) bisa disertifikasi juga...

Kurosaki_Ichigo
12-12-2011, 08:23 AM
agan" semua. saya numpang tanya dong gan.

tempat TOEFL preparation yang bagus dmana yah?

kalo bisa d daerah Jakarta Pusat atau ga Jakarta Barat.

thx before agan" semua.

:)

1c4ru5
24-12-2011, 08:36 AM
agan" semua. saya numpang tanya dong gan.

tempat TOEFL preparation yang bagus dmana yah?

kalo bisa d daerah Jakarta Pusat atau ga Jakarta Barat.

thx before agan" semua.

:)

wagh maaf krg tw,tp klo di kota gw yg smacam lembaga pendidikan yg berhubungan sama luar negeri[yg kyk australia,singapura,malaysia] yg smacam uni bridge gitu biasa di kantornya ada nyedain jasa khusus toefl aja :maaf: klo slh

zz11
24-12-2011, 12:26 PM
Bagusan kursus toefl yg jadi satu paket di lembaga kursus English secara general atau kursus toefl yang lepasan yah?

1c4ru5
24-12-2011, 05:38 PM
bknny yg 1paket itu biasnaya bwt ke luar negeri y:???:[klo lwt lembaga yg kyk gw blg]

3214
25-12-2011, 11:48 PM
Bagusan kursus toefl yg jadi satu paket di lembaga kursus English secara general atau kursus toefl yang lepasan yah?

ada banyak orang bilang sis, klo TOEFL yang domsetik (harganya sekitar 200rb-an) itu tidak di akui oleh beberapa lembaga.. jadi lebih baik test TOEFL yang diselenggarakan oleh lembaga ternama/internasional (harganya sekitar 1jt-an)..
rekomendasi dari teman saya yang ambil S2 jurusan psikologi..

adnanunique
26-12-2011, 12:47 AM
ada banyak orang bilang sis, klo TOEFL yang domsetik (harganya sekitar 200rb-an) itu tidak di akui oleh beberapa lembaga.. jadi lebih baik test TOEFL yang diselenggarakan oleh lembaga ternama/internasional (harganya sekitar 1jt-an)..
rekomendasi dari teman saya yang ambil S2 jurusan psikologi..

tapi kalo untuk latihan, kira2 terpercaya ga ya?

3214
26-12-2011, 11:22 PM
tapi kalo untuk latihan, kira2 terpercaya ga ya?

klo mau latihan sih siapa yang peduli mau ambil yang bagus ato ngga.. tapi yang saya dengar kadar kesulitan test di tiap lembaga berbeda-beda.. jadi klo untuk latihan tiap lembaga juga dapat berbeda-beda tingkat kesulitannya..

adnanunique
06-01-2012, 01:12 AM
klo mau latihan sih siapa yang peduli mau ambil yang bagus ato ngga.. tapi yang saya dengar kadar kesulitan test di tiap lembaga berbeda-beda.. jadi klo untuk latihan tiap lembaga juga dapat berbeda-beda tingkat kesulitannya..

nah lo.. kok beda-beda :swt:

terus gimana tentang skornya? :???:

yoshikanji
06-01-2012, 12:55 PM
gw dulu test toefel ikut kampus gw sendiri, klo gk salah kerja sama ama EF dia...



Om kalo kursus robot mengandung SARA nggak yach,,:ogmatabelo:

ini serius ato becanda???
klo serius, silahkan hubungi kami di http://idws.in/204147

plokokok
20-01-2012, 08:03 PM
saya mau banget gan les bahasa inggris tapi belom dapet tempat yang cocok
mohon pencerahannya thanks

adnanunique
20-01-2012, 08:06 PM
saya mau banget gan les bahasa inggris tapi belom dapet tempat yang cocok
mohon pencerahannya thanks

emm... sebelumnya saya mau tanya....

1. situ tinggal di kota mana? maksudnya, cukup banyak kah lembaga les bahasa inggris disana?
2. situ tujuan untuk apa? untuk belajar daily (menunjang sekolah/kuliah), mau pendalaman toefl, mau untuk toeic, mau untuk kuliah di luar negeri, dll....
3. prefer ke range harga yg gimana? yg murah, sedang, atau mahal (of course higher price means better quality)

depapepe
26-01-2012, 07:04 PM
kalau saya sih karena di Jogja, ada REAL english, ada ELTI, EF, dan lain sebagainya

pinginnya paper-based test, tapi sekarang ambil ITP dulu hehehe
pake preparation aja biar refresh ingatan grammarnya hehehe

raskhy
02-02-2012, 05:38 PM
kalo aku sekarang lagi ikut les toefl di tempatku, di tempatku 1 paket itu sekitar 32 pertemuan, tapi aku cuma ikut 1/4nya aja, jadi cuma 8 pertemuan, soalnya aku g bisa lama2, aku cuma pengen tahu kemampuanku, soalnya aku g pernah ikut toefl tapi di tuntut punya toefl 500. tapi setahuku, rata2 kurikulum/silabus di tempat les toefl itu mengikuti dari buku pegangan yang mereka pakai, di tempatku pakai bukunya LONGMAN. terus saranku buat yg mau ikut les, kalo kamu punya kemampuan bahasa inggris sebelumnya, lebih baik beli buku tentang toeflnya aj, tapi kalo kemampuannya "biasa-biasa" aja, lebih baik ikut les toefl yang singkat aja, terus kalo ngerasa g punya kemampuan bahasa inggris sama sekali, lebih baik ikut les toefl yang full.

dustyss19
26-02-2012, 02:46 AM
Ada yang tahu ga kalo misalnya sekolah multimedia yang kursusnya sore atau malem itu dimana ya ?

Soalnya sekalian sambil kuliah nih gan, maunya sih yang kayak program 1 tahun gitu atau per package,

kira-kira yang recommended dimana ya ?

oreomilk
01-03-2012, 03:10 PM
ada yang tau nggak tempat test TPA yang bisa individual di sekitar Semarang. katanya Bappenas buka jadwal test TPA, tapi tempat testnya semua di Jakarta ada yang tahu Bappenas wakl Jawa Tengah dimana ya...Help Pleassseee :matabelo: :matabelo:

adnanunique
01-03-2012, 03:14 PM
kalau BAPPENAS, di daerah namanya BAPPEDA....


maksudnya test TPA itu buat latian / kursus gitu? :???:

oreomilk
01-03-2012, 03:44 PM
kalau BAPPENAS, di daerah namanya BAPPEDA....


maksudnya test TPA itu buat latian / kursus gitu? :???:

owh, bapedda ya...maksudku test TPAnya aja langsung aku lagi ngejar sertifikat TPA soalnya, bukan latihan ato kursus TPA. klo di lembaga psikologi terapan itu ada nggak ya test TPA yang bersertifikat? :ogmatabelo:

adnanunique
01-03-2012, 04:14 PM
loh, bukannya kalau TPA itu di tes sama sananya (Bappeda) nya?

emang ada ya lembaga yg ngeluarin sertifikat TPA (kayak toefl gitu ?:???:)

padawan
01-03-2012, 09:30 PM
loh, bukannya kalau TPA itu di tes sama sananya (Bappeda) nya?

emang ada ya lembaga yg ngeluarin sertifikat TPA (kayak toefl gitu ?:???:)

Kayaknya sih (AFAIK) Bappenas/Bappeda emang punya standar utk TPA,
dan tesnya bisa diselenggarain lembaga2 tertentu yg berizin.

Ane pernah tau ada instansi pascasarjana di sebuah PTN yg menyelenggarakan tes TPA standar Bappenas/Bappeda itu..
Ada periode2 penyelenggaraannya, dan bayarnya sekitar 300ribuan.
CMIIW..
:ogbloon:

shinyo_21
15-03-2012, 10:51 PM
saya mau banget gan les bahasa inggris tapi belom dapet tempat yang cocok
mohon pencerahannya thanks

Coba ama orang ini gan 085-610-02797/elisabeth

Sent from my GT-P1000 using Tapatalk

denikimen
20-03-2012, 08:32 AM
Setau ane di daerah pare, kediri, jawa timur ada tu gan tempat kursus yg bagus namax kampung inggris, cocok bgt nih buat yang mau belajar bahasa inggris selain belajar lewat kursus secara formal lingkungan di kampung inggris ni juga di set wajib bahasa inggris,mulai dari komunikasi sehari-hari dengan lingkungan masyarakat sekitarnya sampe interaksi dengan temen2 di kosanpun diseting wajib bhsa inggri, jadi efektif bgt buat belajar bahasa inggris, untuk info mengenai program dan tempat kursus yg sesuai dengan kawan2 yg tertarik utk learning english, gag da salahnya buat liat informasinya disini (http://www.kampunginggris.co.id/2011/10/berapa-biaya-kursus-di-kampung-inggris.html)

tutinnitut
16-04-2012, 01:39 PM
wah kebanyakan kursus pada ngomongin kursus bahasa inggris yak.. pengen tanya kursus menggambar bagusnya dimana ya? lagi mau mendalami menggambar manual..

cana_classic
27-04-2012, 03:29 PM
coba kesini deh bro www.BelajarInggris.Net

starlight87
27-04-2012, 05:53 PM
kebetulan banget gan, saya ini lagi bingung milih tempat kursus yg cocok dan nemu thread ini,

Jadi gini gan, saya dulu kan sempet kuliah d3 inggris bisnis dan lebih banyak ke business fieldnya yg dipelajari daripada bahasanya,
terus sekarang saya mau mempertajam kemampuan bahasa inggris saya (di semua aspeknya) dan ada 3 pilihan buat saya:

EF, KELT atau IALF

saya udah pelajari visi, misi dan historynya, untuk EF dan KELT kayaknya lebih ke general english menurutku dan kalo IALF saya lebih tertarik mungkin karena ada beberapa additional point (activities, special course & projects) yang saya bisa belajar dan nambah pengalaman, tapi tetep saya masih bingung milihnya. Kalo agan2 ada saran, tolong share ya:)


thnks^^

and_strider
16-05-2012, 08:39 PM
di surabaya ada tempat kursus untuk persiapan EJU dimana ya?

luminaire123
05-08-2012, 03:23 PM
g baru aj daftar kursus accounting di trisakti, baru pendaftaran c . ada saran ato keluhan gk kursus di trisakti ?
ato malah ada tempat laen yg lebih bagus ?
g cuma mau basic akunting sampe buat laporan keuangan aj, gk sampe audit dll

E7500
23-09-2012, 08:37 PM
iya neh ane juga lagi pengen ngembangin english ane yang masih blepetan..cuma saat ini masih otodidak aja
bagusnya kek apa ya tempat kursus english yang bagus... :???:

DKosim
25-09-2012, 07:41 PM
Permisi kakak".. :semangat:
Mau numpang tanya, kira" kuliah sastra Jepang di STBA LIA Jakarta bagus gak yah ? :bloon:
Pengen ngambil sastra jepang di Jakarta, yang gak jauh" dari Jakarta barat.. :lalala:

snnelwan
17-04-2013, 03:03 PM
ada nggak tempat kursus (desain grafis,pemograman) online yang rekom :bloon:

serta bisa mendapatkan sertifikat.

tiara91
31-05-2013, 10:30 PM
teman-teman...

Aku rencana mau nerusin s2 Psikologi di Ausie, biar g ribet aku mau pake jasa konselor/agen pendidikan buat nanya-nanya sekalian bantu-bantu...
kira-kira konselor/agen pendidikan yg bagus apa ya? prosedurnya gimana? bayarnya brapa? Trus pendapat teman-teman tentang IDP gimana?
yg punya pengalaman mohon di share..

Makasih banyak sebelumnya

xiahjinki
24-01-2014, 10:49 AM
1. LIA
Kalo mau buat les TOEFL Preparation, lumayan bagus.

hasilnya juga luamayan (harus belajar juga tapi)

harganya juga mahasiswa kok, ntar kita les selama

3 bulan gitu (24 minggu)

sayangnya adalah yang ngajar bukan native speaker.

kalo yang buat kelas speaking, seru juga

ntar dikasih tema gitu tiap pertemuan.

ntah di dalam kelas atau di ruang kelas

kalo ketemu temen les atau teachernya

pake bahasa inggris kalo ngobrol.


2. EF

Kalo buat TOEFL Preparation

sama kayak LIA, ada levelnya gitu.

yang ngajar juga native speaker.

selain itu dimudahkan caranya kalo mau ke luar negeri (tapi pakai biaya sendiri)

EF juga tergolong mahal kalo buat ukuran mahasiswa.


3. Alfalink

Kalo pada yang mau nyari beasiswa ke Inggris, Australia yang butuh IELTS

bisa les disini juga. tapi biaya mahal.