PDA

View Full Version : CRACK The Elder Scrolls IV : Oblivion + Expansions



Pages : [1] 2 3 4 5 6

ndr3
01-05-2009, 03:04 AM
http://pc.guias-trucos-juegos.com/wp-content/uploads/2007/07/elder-scrolls-oblivion-pc.jpg

After the mysterious and untimely death of the Emperor, the throne of Tamriel lies empty. With the Empire ready to crumble, the gates of Oblivion open and demons march upon the land - laying waste to everything in their path. To turn the tide of darkness, you must find the lost heir to the throne and unravel the sinister plot that threatens to destroy all of Tamriel.

In development since 2002, Oblivion is another leap forward in role-playing with its combination of freeform gameplay and cutting-edge graphics for the world under The Elder Scrolls.

System Requirements
* Windows XP, Windows 2000, Windows XP 64-bit
* 512MB System RAM
* 2 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
* 128MB Direct3D compatible video card
* and DirectX 9.0 compatible driver;
* 8x DVD-ROM drive
* 4.6 GB free hard disk space
* DirectX 9.0c (included)
* DirectX 8.1 compatible sound card
* Keyboard, Mouse



http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_part1.html
http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_part2.html
http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_part3.html
http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_part4.html
http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_part5.html
http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_part6.html
http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_part7.html

Patch if Needed :
http://www.indowebster.com/Elder_Scr...ion_Patch.html


http://img.qj.net/uploads/articles_module/73556/oblivion_knights_of_the_nine_qjpreviewth.jpg
Add-On bwt original game (bkn expansion)

LINK IDWS

http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1085056&postcount=33

http://www40.indowebster.com/547bdab7b52a6f5e9bee6acb4403d177.jpg
Expansion pertama & trakir (blom kluar lagi yang baru)

LINK IDWS

http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1103480&postcount=38

andnyue
01-05-2009, 05:56 AM
Akhirnya dapet juga ni game. Dulu ilang kena virus

Gubrakz
01-05-2009, 09:00 AM
klo ga salah di IDWS ada dah....

ini sama gag tapi kayanya ga ada expansionpack nyah :


http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_part1.html
http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_part2.html
http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_part3.html
http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_part4.html
http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_part5.html
http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_part6.html
http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_part7.html

Patch if Needed :
http://www.indowebster.com/Elder_Scroll_Oblivion_Patch.html

gaptek_boyz
01-05-2009, 09:33 AM
ini tipe game nya apa ya ? action kah ato RPG ato apa ?

Gubrakz
01-05-2009, 09:38 AM
uda pernah maen fallout...???

ya kaya gitu si...rpg FPS gitu klo ga salah...

erha
01-05-2009, 10:11 AM
game favorite gw nih, apalagi pas tau situs mod bwt gamenya wah jadi seru banget.
apalagi mod yg dual sword, FF7 AC sword pack, new face - body - texture, dsb
walau HDD jd bengkak tp kualitas gamenya jadi semakin menarik

Azure
01-05-2009, 10:23 AM
^
bisa kasih tau web yang ada mod2 itu :blink: ?

ndr3
01-05-2009, 11:58 AM
Mank ini game TOP abiezzz. first person RPG gt tapi bisa jadi 3rd person lewat settingan cm 3rd personnya gak enak bgt kameranya. U bisa sebebas2nya. bisa punya rumah ngejelajah2. Bahkan yang gw denger bisa punya rumah ma jadi semacem petani gt. karakter u gak punya batas level bisa jadi sekuat yang u mau, kekurangannya musuh jg ikut makin kuat sepanjang kt naik level jadi walaupun tantangannya ada terus, kalo uda lama kadang berasa gak ada gunanya naikkin level. paling gak musuh ikut naik level bareng kita sampe level 50. selanjutnya nggak lagi katanya gt... Gak cm itu lo gameplay pas main, u bisa dgn stealth ato action, n katanya stealth sistemnya bgs bgt sampe kayak game yang tipe mainnya stealth

kulocaki
01-05-2009, 12:34 PM
wah kek na menarik neh.... ada yg bisa ngasih SS na dunk.....

bodat
01-05-2009, 02:42 PM
aduh
expansionsnya tuh... pingin banget.... gw kangen bgt ma ne game. satu2nya game yg bikin gw maen ampe 200jem (dari playing timenya)
tambah mod2nya bisa tambah enak neh game...

sfjr07
01-05-2009, 02:44 PM
http://www.tesnexus.com/
lengkap tuh mod2nya

EvilLurkInTheDark
01-05-2009, 05:08 PM
enakan tamatin dulu gamenya baru pke mod..
pling enak ya buat mod sendiri pas baru mulai dah kasi peti isinya uang bjibun..
ato ga gw buat kota d langit klo lgi iseng lompat dri ats jatohnya k sungai biar ga mati..wkwkwk

gw ada banyak site mod nya cma udah lupa sory...dah lama ga maen lgi seh abis kompi d isntall ulang..

jackj4ck
03-05-2009, 04:25 AM
dolo kalo gak salah gua punya yang morrowind gak terlalu suka sih langsung uninstall waktu vga masih ecek2 berat mainnya sekarang mau cobain yang oblivion enak apa ngak.

ndr3
03-05-2009, 07:39 PM
wah mank selera jg ngaruh si.

jackj4ck
07-05-2009, 02:01 AM
kacus nih game serba salah mau main apaan......warrior kaga demen mah gaya slashnya main mage lv 10 pas ambil quest susahnya amit2 tingal main archer dah.

Raestloz
07-05-2009, 02:52 AM
Ga ada yang lokalin Packnya ya?

Gw ada kasih link buat mod official Bethesda, tapi torrent >.<, termasuk Knights of The Nine juga sih... di bagian request... kalo ada, mohon lokalin.. mo pake horse armornya itu... ke Shadowmere :D

ndr3
07-05-2009, 03:37 AM
kacus nih game serba salah mau main apaan......warrior kaga demen mah gaya slashnya main mage lv 10 pas ambil quest susahnya amit2 tingal main archer dah.
At2 bang jack, pake ranged weapon susah minta ampun.... MAin game ini mesti ati2 n atur strategi mau pake karakter tipe apa jg, soalnya setiap karakter kt naik lvl musuh jg makin kuat. kalo lgs charge kayak bar2 pasti tewas pny

malih16
07-05-2009, 06:03 AM
Oblivion, gambarnya keren, quest2nya keren, yang bikin bete cuman cameranya doang... soalnya kalo game RPG yang senjatanya melče, view nya ga terlalu nyaman untuk battle.

jeane_vellix
07-05-2009, 04:50 PM
Game ini banyak sekali mod nya,

Contoh :
http://www.tesnexus.com/downloads/images/thumbs/17032-1-1210263311.jpg (http://www.tesnexus.com/downloads/images/17032-1-1210263311.jpg)http://www.tesnexus.com/downloads/images/thumbs/17032-1-1234657838.jpg (http://www.tesnexus.com/downloads/images/17032-1-1234657838.jpg)

http://www.tesnexus.com/downloads/images/thumbs/15802-2-1206181887.jpg (http://www.tesnexus.com/downloads/images/15802-2-1206181887.jpg) http://www.tesnexus.com/downloads/images/thumbs/20713-1-1225598472.jpg (http://www.tesnexus.com/downloads/images/20713-1-1225598472.jpg)


Semua nya bisa di kamu cek di :

http://www.tesnexus.com/ (http://www.tesnexus.com/downloads/top.php)

http://planetelderscrolls.gamespy.com/ (http://planetelderscrolls.gamespy.com/View.php?view=OblivionMods.List)

http://teseyecandy.com/ (http://teseyecandy.com/forum/index.php)

andnyue
07-05-2009, 06:32 PM
Ni game termasuk sukses kategorinya. Masuk peringkat di gamefaqs (10 besar) hampir selama 2 tahun + o.0

Eh 3 tahun apa lebih ya lupa

bodat
07-05-2009, 07:47 PM
iya neh, ne game bner2 game yg sesuai bgt dgn PC, graphic yang memukau dan mod yg tak terhingga.

Azure
07-05-2009, 09:16 PM
mod first tsurugi + HGEC + eyecandy body replacer + cute elf race mod + DMC style + deadly reflex + dark gothic clothes + wing = :top:

saayng gk ada mod kuda jadi fenrir :lol:

ndr3
07-05-2009, 11:40 PM
Yang internetnya cepet2 uploader2 tlg bagian expansion di upload hwhwhw thx.
Btw internet gw kan lambat. kalo mau cepet kayak bpk. holyshield, KIM, dll gmnya, mesti langganan apa n persiapan apa yang harus g kerjain,(beli modem jenis apa, pasang koneksi apa) + budget y hahaha

Azure
08-05-2009, 12:35 AM
expansionny gk usah di install soalnya ntar mod nya banyak yg gk jalan ~

duh ada 1 mod baju yg gk jalan :swt:

klo bajunya dipake malah tembus pandang badannya :swt:

ndr3
08-05-2009, 01:40 AM
expansionny gk usah di install soalnya ntar mod nya banyak yg gk jalan ~

duh ada 1 mod baju yg gk jalan :swt:

klo bajunya dipake malah tembus pandang badannya :swt:

kalo gak di install gak ada shivering island, gamenya jadi gak lengkap. lagian stau gw kebanyakn mod pada gak jalan lantaran, setelah install original trus pasank mod trus baru install expansion. kalo mau install expansion mod2nya di ilangin dl (di back up jgn lupa) trus install expansion baru modnya pasank lagi. intinya bkn salah expansionnya tapi salah pemasangan mod nya... g jg bkn expert tapi dicoba de. cara ini sudah pernah dicoba di komunitas elder scrolls

Azure
08-05-2009, 05:35 PM
hoo gitu yah

gw baru update jd ver 1.2 nya sih

tar gw coba dulu deh

MyBy
01-06-2009, 08:34 PM
Kk Kk maaf neh Saia newbie. Kok Saia mao daftar ID di Tesnexus.com tidak bisaa ya? T.T Error gtu. Mao download yang lebih dari 2MB kgk bisa. T.T Pleasee Helpppp ~ > <

soichi
02-06-2009, 07:23 PM
Numpang tanya donk kk, itu maksudnya "mod" apa y??? kurang ngerti saya ~~"
Di atas dijelasin klo pake mod bisa berubah tampilan kostum dan lain2, maksudnya tuh apa y?!?!?! Trus cara pemasangan modnya gmn y?!?! Jelasin dunk penasaran >.<

Cyber_X
02-06-2009, 07:30 PM
ini yg gamenya first person screen itu bkn ?

nyamuk_sit_up
03-06-2009, 12:15 PM
bos tanya dong

itu yg goty versi lain dari oblivion apa expansionnya ya?
http://www.elderscrolls.com/games/obgoty_overview.html
hm...........


--"

MyBy
04-06-2009, 09:08 AM
Iya tuh kk. . . Gw udh download Modnya. Trus udah Gw extract, Gw taroh di Data, trus di oblivion Launchernya udh ke - detect tuh modny. Tapi di gamenya Gw kgk bisa temuin tuh mod mod yang udh Gw download. . . :onion-92::onion-92::onion-92::onion-92::onion-92::onion-92::onion-92:

Please Help :onion-76::onion-76::onion-76::onion-76:

cyk0rz
08-06-2009, 03:31 PM
The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine [DLC/ADD-ON]

http://www42.indowebster.com/0637be9fcff33c899c7f67a21e86026e.jpg

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

sumber download dari halaman 1 thread ini sebelum reupload ke idws


cKz

kirie
08-06-2009, 08:11 PM
wah itu yang idws udah lama banget tuh(2007), ad yg coba dl masi bisa kagak???

Raestloz
09-06-2009, 12:25 AM
The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine [DLC/Expansion]



*** hidden content ***

sumber download dari halaman 1 thread ini sebelum reupload ke idws


cKz

Holy Jesus Dance-tapping Christ!

Ada juga yang lokalin Knights of The Nine!

kalo expansionnya jalan, GRP menanti :onion-105: udah gw tunggu lama banget soalnya ni barang :D

@ atas

gw download dan install Obilivon tahun ini koq (sekitar 2 bulan lalu), masih jalan dan ga korup. emang file IDWS ada yang rusak kalo ditinggal bertahun2? :???:

MyBy
09-06-2009, 08:31 AM
Wahhhh. Kk2 Help. T.T Gw udh install yang Shivering Island ama KOTN. Tapi mod2nya ada dimana yah? :onion-14::onion-14::onion-14::onion-14::onion-14::onion-14::onion-14::onion-14::onion-14::onion-14:

kirie
09-06-2009, 08:59 AM
@Raestloz
ad beberapa, fsn contohnya, tapi juga jarang2 sih, tetep aj gwa ngeri susah2 donlot mala gak isa T_T

@MyBy
ad dihalaman 2 bos, liat last post

cyk0rz
11-06-2009, 04:37 PM
The Elder Scrolls IV: Shivering Isles [DLC/Expansion]

http://www40.indowebster.com/547bdab7b52a6f5e9bee6acb4403d177.jpg

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

sumber download dari halaman 1 thread ini sebelum reupload ke idws


cKz

unsight
12-06-2009, 04:57 PM
klo ga salah di IDWS ada dah....

ini sama gag tapi kayanya ga ada expansionpack nyah :

eh2, tadi gw donlot yang ini, tapi ngak ada cracknya ya ?

gw donlot dari halaman pertama, kok ilang ya link yang gw quote......


ada cracknya ngak ya ? soalnya gw coba cari di google, buanyakkkk bener versinya, jadi bingung,

cyk0rz
16-06-2009, 01:11 PM
unsight : dah coba cari di gamecopyworld.com/gameburnworld.com/gf.wiretarget.com lom?

saran gw mending main pake miniimage aja, kalo ada problem gampang cari solusinya dibanding pake crack.

unsight
18-06-2009, 03:36 PM
unsight : dah coba cari di gamecopyworld.com/gameburnworld.com/gf.wiretarget.com lom?

saran gw mending main pake miniimage aja, kalo ada problem gampang cari solusinya dibanding pake crack.

maksudnya mini image apa ya ????

cyk0rz
18-06-2009, 03:47 PM
maksudnya mini image apa ya ????

monggo dibaca bos...http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1022571&postcount=28 ;)

axl
01-07-2009, 11:55 AM
wadoh kok gw sering banget crash kalo buka pintu ? Kalo maennya sih lancar, tapi begitu fast travel, sleep, ato buka pintu harus berdoa komat kamit biar ga crash.

Ada yg bernasib serupa dan punya solusinya ?

madorax
01-07-2009, 12:02 PM
Ahhh..... Oblivion.... game terasyik yg pernah kumainkan.... ngumpulin mod nya sampe dapet 5 gb lebih... :P

dan akhirnya kutinggalkan sejak fallout 3 dan mod2nya keluar.... ^^

captain_price
01-07-2009, 01:29 PM
dapet kuda di shivering isles gimana caranya yak?? masa harus jalan kaki terus sih?? apa gak ada monster khusus yang bisa dinaekin atau gimana???

GenVidTh
05-07-2009, 10:12 PM
Game ini banyak sekali mod nya,

Semua nya bisa di kamu cek di :

http://www.tesnexus.com/ (http://www.tesnexus.com/downloads/top.php)

http://planetelderscrolls.gamespy.com/ (http://planetelderscrolls.gamespy.com/View.php?view=OblivionMods.List)

http://teseyecandy.com/ (http://teseyecandy.com/forum/index.php)

bro, cara download nya yg dri tesnexus.com tu gmana?
gw dah nyoba buka web nya, tpi bgg, pool :(
gw bgg mesti DL dri yg mana, cz ngga ada gambar2 nya ato screenshot nya gtu..
mohon petunjuk bro...
cz mod nya keren2, dri screenshot yg bro ksh :em0100: haha..

pronalges
07-07-2009, 02:06 PM
link dari IDWS kok corrupt kk?

GenVidTh
09-07-2009, 03:00 PM
wadoh kok gw sering banget crash kalo buka pintu ? Kalo maennya sih lancar, tapi begitu fast travel, sleep, ato buka pintu harus berdoa komat kamit biar ga crash.

Ada yg bernasib serupa dan punya solusinya ?

gw ngalamin hal serupa kok bro... persis :)
pertama gw pkir hal ini terjadi krn memory gw kurang (cm 1 GB)
trnyata bukan...

kalo di pny gw, error nya tu krn driver VGA nya yg ngga cocok (terlalu baru).
secara ini game lama, kalo di kasih driver VGA terbaru malah ngga cocok...
jd gw pke driver yg aga lama, n gw disable antivirus gw, n hasilnya bisa maen ber jam-jam tnpa error lagi :)

sickminded
11-07-2009, 12:54 PM
gw nanya dong bos, gw maen fallout 3, the last remnant, crysis, COD WAW, DLL lancar2 aja bahkan crysis jalan di high juga lancar

spec gw amd athlon x2 BE 7850
ram kingston hyperx 4GB dual channel kit
VGA HIS radeon 4850 1gb

tapi kenapa jalanin nih game suka tesendat2 yah? dan konyolnya kalo gw pake setting default (setting yg di detect ama program oblivionnya) dikasih nya malah low? mesti setinggi apa sih nih game req specnya

bahkan gw udah nyoba sampe minjem harddisk keponakan gw (WDC raptor 10k rpm) tetep aja sendet2

ada yg tau gak nih problem kenapa?

Ashenvale
29-07-2009, 07:00 AM
The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine [DLC/ADD-ON]

*** hidden content ***

sumber download dari halaman 1 thread ini sebelum reupload ke idws


cKz

mas part 5 nya error..reupload dunk..thx before

nightmare
29-07-2009, 09:50 AM
bro, ini game requirement spesifikasi kompi nya berat gak yah?
melihat bro sickminded yg tersendat2 jalanin game ini jd ragu2 nich...:helpsmilie:

GenVidTh
29-07-2009, 01:27 PM
bro, ini game requirement spesifikasi kompi nya berat gak yah?
melihat bro sickminded yg tersendat2 jalanin game ini jd ragu2 nich...:helpsmilie:

Game lama bgt kok ini bro...
ini spec req nya, dari readme game nya :)

-Minimum System Requirements:
* Windows XP
* 512MB System RAM
* 2 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
* 8x DVD-ROM Drive
* 4.6 GB free hard disk space
* DirectX 9.0c (included)
* 128MB Direct3D Compatible Video card and DirectX 9.0 compatible driver
* DirectX 8.1 Compatible Sound Card
* Keyboard, Mouse

-Recommended System Requirements:
* 3.0 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
* 1 GB System RAM
* ATI X800 series, Nvidia GeForce 6800 series, or higher video card


gw nanya dong bos, gw maen fallout 3, the last remnant, crysis, COD WAW, DLL lancar2 aja bahkan crysis jalan di high juga lancar

spec gw amd athlon x2 BE 7850
ram kingston hyperx 4GB dual channel kit
VGA HIS radeon 4850 1gb

tapi kenapa jalanin nih game suka tesendat2 yah? dan konyolnya kalo gw pake setting default (setting yg di detect ama program oblivionnya) dikasih nya malah low? mesti setinggi apa sih nih game req specnya

bahkan gw udah nyoba sampe minjem harddisk keponakan gw (WDC raptor 10k rpm) tetep aja sendet2

ada yg tau gak nih problem kenapa?

game nya udah di patch belum bro?
kalau belum, download patch nya dulu dari gamespot / yg lain...
driver vga dah terbaru?
coba di cek dulu aja :)
soalnya ini kan game lama, hehe..
jadi mungkin belum kenal sama hardware bro yg cukup high end itu... :)

erha
29-07-2009, 06:43 PM
Jangan lupa Oblivion itu dunianya sangat luas kalo settingan full view distancenya bisa keliatan sampai jauh. Fallout 3 yang juga keluaran Bethesda Softworks (pembuat Oblivion juga) kan tampilannya gak sekompleks Oblivion yang penuh warna-warni hutan, rumput, hewan, batu, cuaca, dll. Kalo Fallout 3 kan tampilannya cuma suasana tandus dan gersang.

darknightzz
29-07-2009, 07:01 PM
tanya dunk..
klo mod2 ny di instal sebelom game tamat bisa crash di tengah jalan nda?
mao coba pake pedang frostmourne ny arthas neh

erha
29-07-2009, 07:44 PM
kalo mod dari situs tesnexus.com selama ini yang gw pernah pake 98% tidak menyebabkan crash.



:top:
http://www.tesnexus.com/downloads/images/4311-3-1195302862.jpg
http://www.tesnexus.com/downloads/images/4311-1-1195302862.jpg
http://www.tesnexus.com/downloads/images/22381-4-1233785835.jpg
http://www.tesnexus.com/downloads/images/18826-2-1227444134.jpg
:top:

pahmi_21
01-08-2009, 08:45 PM
gan gw mw nanya nih game klo maennya mesti pake file .iso nya terusnya

soalnya gw coba unmount dari daemonya ga bisa maen euy,,filenya gede euy

erha
01-08-2009, 08:53 PM
cari no-cd crack ada koq

GenVidTh
01-08-2009, 08:56 PM
gan gw mw nanya nih game klo maennya mesti pake file .iso nya terusnya

soalnya gw coba unmount dari daemonya ga bisa maen euy,,filenya gede euy

Download Crack buat NO DVD nya Disini (http://m0006.gamecopyworld.com/games/pc_the_elder_scrolls_4.shtml) :)

Naturer
01-08-2009, 10:13 PM
@sickminded
coba dhe baca tentang orang2 yang maen Oblivion di Radeon.....
----kl ga salah baca, oblivion itu kental dengan permainan NVidia-----
jadinya di game oblivion ini untuk orang2 pemakai ATi Radeon harus mematikan fitur AA nya
yang ada di Catalyst.

*tapi kl dari configure oblivion, ga tau dhe boleh atau ga*

sumber : google

@erha
itu pake texture pack yang bergiga2 sizenya yah ?
*oblivion yang sizenya 4 GB bisa disulap jadi 10 GB ++ gara2 pake tex pack itu -_-'*

JudasRebel
17-08-2009, 08:17 AM
Kk kk yg di atas...
Mod itu apa yah???:???:

game ni terkenal bgt... pngn maen game ini, tp takut ga ngerti istilah2 nya...:belajar:

mohon pencerahannya...:onion-79:

randywin32
17-08-2009, 08:56 AM
Gw sbnernya pngen bgt maen neh game...tp gx kuat nydot nya neh...ap gx ad yg versi ripnya yah??

alex13200
19-09-2009, 09:57 PM
buat yang komputernya ga kuat buat mainin game ini...
http://www.oldblivion.com/

Oldblivion is a piece of software which allows graphics cards which are pre DirectX9 to run Elder Scrolls: Oblivion from Bethesda. This means that Oblivion can run on cards such as Geforce 3, Geforce 4, Radeon 9200 and so on. Oldblivion is still in an early development phase, but it's fairly stable. However, there still are a few bugs and kinks to work out.

katanya lagi mau bikin buat fallout 3 juga...

buyar999
24-09-2009, 03:42 PM
:hero: Game ini bagus banget bagi yang seneng RPG + campur sama GTA... bener2 bisa jalan2 kemana aja...

alex13200
28-09-2009, 07:29 AM
mohon bantuannya...kok pas mau install dapet..

CRC error: The fileC:\Program Files....\Oblivion - Meshes.bsa doesn't match the file in the setup's .cab file. The medium from which you are running the setup may be corrupted; contact your software vendor.

masa dvdnya kotor, padahal kan di mount di daemon...:swt:

ID_Gamer
28-09-2009, 11:47 AM
mohon bantuannya...kok pas mau install dapet..

CRC error: The fileC:\Program Files....\Oblivion - Meshes.bsa doesn't match the file in the setup's .cab file. The medium from which you are running the setup may be corrupted; contact your software vendor.

masa dvdnya kotor, padahal kan di mount di daemon...:swt:

coba di install ulang pake daemon (mount image). klo tetep gk bisa jg, coba install kaya biasa... klo tetep jg, brarti komp kmu yg bermasalah atau kaset nya bermasalah

alex13200
28-09-2009, 03:28 PM
coba di install ulang pake daemon (mount image). klo tetep gk bisa jg, coba install kaya biasa... klo tetep jg, brarti komp kmu yg bermasalah atau kaset nya bermasalah

udah coba beberapa x install pake daemon, alcohol tapi tetep sama. Cuma meshed.bsa aja yang ga mau ke extract mungkin. coba extract langsung pake winrar,7zip, izarc dari data.cab filenya tapi ga bisa selalu no archives found. I give up lah...but thx for the help...

eggs83
28-09-2009, 08:21 PM
gw kemaren beres install, gada masalah..
game berhasil dimainkan sempurna.
:makasih-g:

ai_leonhart
28-09-2009, 09:21 PM
buat yang komputernya ga kuat buat mainin game ini...
http://www.oldblivion.com/

Oldblivion is a piece of software which allows graphics cards which are pre DirectX9 to run Elder Scrolls: Oblivion from Bethesda. This means that Oblivion can run on cards such as Geforce 3, Geforce 4, Radeon 9200 and so on. Oldblivion is still in an early development phase, but it's fairly stable. However, there still are a few bugs and kinks to work out.

katanya lagi mau bikin buat fallout 3 juga...

klo pke mod yg keren2 bisa juga ni bro??? :???: yg hi-resolusi tekstur mksdny...

konkun66
03-10-2009, 03:53 PM
mod first tsurugi + HGEC + eyecandy body replacer + cute elf race mod + DMC style + deadly reflex + dark gothic clothes + wing = :top:

saayng gk ada mod kuda jadi fenrir :lol:

bro bisa tolong lokalin gak modnya?

gw cek ke tesnexus kok error 404 mulu ya klo mau download?

erha
03-10-2009, 08:28 PM
@azure
tp ada mod buat ngadain fenrir, gw pernah make tuh mod. nama mod-nya rada lupa, tp isi modnya itu semua item dr FF7.
char gw aja make (armor + fenrir + sword + wig) Cloud FF7AC. tp jadi aneh gak pas sama suasana oblivion. Mending make armor laen yg pas sama suasana Dungeon & Dragons.

jashinsamael
05-10-2009, 01:04 AM
boss kok gw mau install gak bisa yah.... kenapa ya....

tulisannya ky gini:
Error Code: -5004 : 0x80070002
Error Information:
>SetupDLL\SetupDLL.cpp (3085)
PAPP:Oblivion
PVENDOR:Bethesda Softworks (http://www.bethsoft.com)
PGUID:35CB6715-41F8-4F99-8881-6FC75BF054B0
$11.0.0.28844
@Windows XP Service Pack 3 (2600) BT_OTHER 328.219


seharusnya spek kompi dah lebi dari cukup..... direct x uda versi 9, vga NVDIA 8500gt

shinomori
06-10-2009, 11:26 PM
kk saya br maen oblivion, yg mw saya tanyakan gmn cara pake mod y? (step2nya please^^) oiya sebelum ntu yg di maksud "mod" ntu ngubah2 item yg dipake am charnya kn? n 1 lg, kl saya install oblivion yg ptama lalu saya pake mod setelah ntu saya install exp-nya, apakah mod yg saya uda pasang masih ad ato harus saya pasang mod-nya kembali? thanks b4^^

erha
07-10-2009, 12:01 AM
modnya itu biasanya gak butuh ekspansionnya (tp ada beberapa mod yg butuh expansion Shivering Isle dan Knight of The Nine)

Mod-nya tinggal di copy ke folder yg ditentukan dlm readme mod tsb. Mod itu buat mengubah dan menambah file-file baru ke game baik itu ke char/gameplay/animasi/armor/dst.

tp sebaiknya di patch dulu Oblivionnya (patch terakhir) soalnya para modders disana itu selalu mengupdate mod-nya ke patch Oblivion terakhir.
Mod terkadang ada konflik antara mod 1 dan mod 2, jd hati-hati baca readme dr mod tsb

Leonhart
07-10-2009, 03:32 PM
Brow,part 4 Oblivion nya corrupt :swt:

apa gw download karena putus2 yah :???:

coba gw download ulang

jashinsamael
07-10-2009, 05:00 PM
hiks.....
belom ada yg bantu ngasih solosi buar gw >.<
error code -5004

Leonhart
08-10-2009, 09:13 AM
hufhufhuf :haha:

ternyata filenya harus di join toh pk hj split gw malah buka pake winrar :swt:

@Jashin : coba ulang install Bro :???:
gw fine2 aja habis install

milanino
09-11-2009, 08:02 PM
maen pake vista bsa ga ya..

ga bsa di donlod nih...
servernya gih error nih...

boeyoenk
14-11-2009, 02:17 PM
wah game playnya mirip bgt ama fallout 3 ya.... n bisa jalan kq d vista ini aq lg maen:hero::yareyare:

smilefamily
15-11-2009, 02:47 PM
bro , ada yg punya data8.cab original file dari DVD nya ga ?
ane udah berkali2 beli pasti ga jalan terus :madesu:, klo download semua ga kuat bandwidth :hot:

ane minta tolong masukin dong ke :idws:
soalnya pengen banget maen ini game tapi ga pernah berhasil :onion-10:

thx

dk4dy
15-11-2009, 08:36 PM
Oblivion kok gagal terus joinnya ya?

boeyoenk
16-11-2009, 02:26 AM
Oblivion kok gagal terus joinnya ya?

cb extension rarnya di delete trus d join, aq sich udh coba n bisa kq

necroman
16-11-2009, 09:33 PM
Agan2 numpang tanya,
kan sy dulu dah pernah main yg versi pertama, trus gimana caranya sekrang mau terusin expansionnya (Shivering Isle) apa harus main dari awal lagi ?
kog setelah masuk game-nya gak ada pilihan "Shivering Isle" gak ngerti saya :???:

Zed118
17-11-2009, 11:06 AM
Agan2 numpang tanya,
kan sy dulu dah pernah main yg versi pertama, trus gimana caranya sekrang mau terusin expansionnya (Shivering Isle) apa harus main dari awal lagi ?
kog setelah masuk game-nya gak ada pilihan "Shivering Isle" gak ngerti saya :???:

maennya murni ato pake mod
..
kalo murni, contreng shiveringisle.esm nya di launcher.
kalo pake obmm, ya contrengnya di situ

kalo udah, coba aja jalan2, nemu gak tuh pulau?

coolred
18-11-2009, 08:34 PM
koq serasa oblivion gamenya lebih susah dari fallout yah...mati terus bawannya nih

bitch76
20-11-2009, 10:00 PM
ni bisa d maenin d vista gk ya???

furi_jrot
21-11-2009, 09:54 AM
@atas: bisa...gue coba di Windows 7 bisa juga kok....
btw ada yg punya crack no CD gak.....file yg di halaman pertama harus mount pake Daemon soalnya...thanks ya...

necroman
21-11-2009, 10:37 AM
@atas: bisa...gue coba di Windows 7 bisa juga kok....
btw ada yg punya crack no CD gak.....file yg di halaman pertama harus mount pake Daemon soalnya...thanks ya...

cari di gamecopy world gan, banyak tuh...
gw jg pke w 7 bisa...

c1b1rf4nb0y
21-11-2009, 01:18 PM
yang shivering island part 6 nya error ya?

togepimania
21-11-2009, 09:33 PM
kaya fall out berarti action rpg ya? kaya fable gitu ya?

spek laptop kuat ga ya? vganya x3100, core2duo, ram 2 gb, vista

soichi
24-11-2009, 04:27 PM
Gw heran nih game keknya keren bgt setelah ngeliat2 review2 dimari, tapi pas gw nyoba gw kecewa ternyata battlenya kaku, slashnya cuma kiri kanan kiri kanan gk ada varias laen apa, kameranya jg gk enak bikin mual apalagi klo dijadiin 1st person tambah mual.

GenVidTh
24-11-2009, 10:56 PM
koq serasa oblivion gamenya lebih susah dari fallout yah...mati terus bawannya nih
hehehehe, soalnya ngga ada pistol di game ini :piss:
mainin terus aja bro, nanti kalau sdh level nya tinggi pasti enak...
mau 1 vs 10 ngga bakal kalah :top:


Gw heran nih game keknya keren bgt setelah ngeliat2 review2 dimari, tapi pas gw nyoba gw kecewa ternyata battlenya kaku, slashnya cuma kiri kanan kiri kanan gk ada varias laen apa, kameranya jg gk enak bikin mual apalagi klo dijadiin 1st person tambah mual.
hmmm, bro kpn nyobanya? :???:
kalau barusan nyoba, pasti kerasa kaku, secara ini game lama :)
tapi pas di jamannya, wuihhh... game ini :top: abis bro...
sgt addictive (mskpn lama2 bosen juga) :lol:

erha
25-11-2009, 12:10 AM
bro Soichi nyoba gamenya telat 3 ato 4 tahun, makanya sekarang dibilang jelek.
padahal waktu keluar gamenya :top: tampilan open worldnya, suasananya bagus banget

Raestloz
25-11-2009, 01:58 AM
koq serasa oblivion gamenya lebih susah dari fallout yah...mati terus bawannya nih

Kalo di Oblivion level musuh ngikutin kita bang... jadi kalau ketemu sekelas Minotaur gitu biar level gede juga masih susah :haha:


Gw heran nih game keknya keren bgt setelah ngeliat2 review2 dimari, tapi pas gw nyoba gw kecewa ternyata battlenya kaku, slashnya cuma kiri kanan kiri kanan gk ada varias laen apa, kameranya jg gk enak bikin mual apalagi klo dijadiin 1st person tambah mual.

Ada koq slash versi lainya, bisa slash sambil ngecharge kedepan, slash yang muter, slash yang mundur dulu abis itu ngecharge... atau sekedar power slash ajah.... :???:

Itu juga musti skillnya level berapa baru dapet :lol:

soichi
25-11-2009, 07:24 PM
/\
/\
/\

Yupz gw nyobain game ini baru kmrn2 ini sih mungkin kerasa bedanya ama game skrg kle y gara2 gw maenin game2 thn 2008++, makhluk modern :hahai:
Klo dulu gw mmg gk pnah maen Game PC offline, dulu maennya game2 ONLINE jd gk pnah maen game2 pc soalnya spec gw dulu gk bgitu kuat buat maen game2 begini :panda:
Klo skrg sih kuat2 aja maen game2 berat, asoi dah, menurut gw game RPG tahun ini yg plg keren sih DA Origins, TOPlah tuh game, game dgn grafis ok dengan engine yg ringan, gk kek Gothik series or RISEN dah grafiknya gk terlalu bagus enginenya berat bgt :awas:

BTW kok kalian gk mual y maen game2 1st person??? Gw entah knp stiap maen game yg cameranya 1st person pasti lgsg mabok mual2, makanya gw gk suka game2 RPG kek oblivion or fallout, bawaannya mual mulu :no:

erha
25-11-2009, 08:03 PM
Simulation sickness?
ada yg ngebahas di thread sini nih: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=45393

sama kayak gw maenin Half Life. dan gara-gara ini gak maenin Left 4 Dead soalnya developer/publishernya sama.

soichi
27-11-2009, 01:16 PM
/\
wew... thks bgt nih, bru taw gw ada thread yg ngebahas kek bgitu, moga aja gw gk mabok2 lg maen game fps setelah baca tuh thread...

winner4016
04-12-2009, 04:53 PM
kalo elder scroll yang morrowin dan daggerfall ada yang punya linknya gak? laptop gak kuat maininnya.\
oblivion, cara naikkin level tapi statusnya nambah 5,5,5 gimana sih? kok strenght gua nambahnya 2 melulu padahal blade dan hand to hand dah 15 kali naik level. ada yang bisa jelasin caranya?

Oohh
04-12-2009, 05:52 PM
Kalo di Oblivion level musuh ngikutin kita bang... jadi kalau ketemu sekelas Minotaur gitu biar level gede juga masih susah :haha:



Ada koq slash versi lainya, bisa slash sambil ngecharge kedepan, slash yang muter, slash yang mundur dulu abis itu ngecharge... atau sekedar power slash ajah.... :???:

Itu juga musti skillnya level berapa baru dapet :lol:

yup itu dia, di oblivion kalau karakternya mau berkembang y harus naikin skillnya sendiri
bukan cuma serangannya , moves baru juga bisa dapet nantinya kan kaya gerakan menghindar gt




kalo elder scroll yang morrowin dan daggerfall ada yang punya linknya gak? laptop gak kuat maininnya.\
oblivion, cara naikkin level tapi statusnya nambah 5,5,5 gimana sih? kok strenght gua nambahnya 2 melulu padahal blade dan hand to hand dah 15 kali naik level. ada yang bisa jelasin caranya?

kalau daggerfall ada di elderscrolls.com , bisa didownload gratis

infernus
05-12-2009, 04:22 PM
Ahyee!
sodara, kita mo nanya.

kalo dragon age mainnya kaya game ini ga sih??????

sumpah! ini game mantepnya ke ubun ubun................

c1b1rf4nb0y
05-12-2009, 04:30 PM
Ahyee!
sodara, kita mo nanya.

kalo dragon age mainnya kaya game ini ga sih??????

sumpah! ini game mantepnya ke ubun ubun................
beda bro, kayak baldur's gate.
kalo game kayak gini itu fallout 3:piss:

Valmont
05-12-2009, 09:53 PM
Heran.. pas mau bersih2 HDD malah iseng maen game ini lagi..
Trus malah donlod mod2 yg caem2..
Makin keren ya Mod2nya skr.. :sebel::sebel:

Chevalier
06-12-2009, 12:55 AM
cara nginstall mod (termasuk official add-on) itu dari link yang disedian di thread ini bentuknya .exe atau berupa .rar berisi file2 yang tinggal copy sih?

trus, mendingan install expansion pack dari awal atau nggak? takutnya ada cerita inti yang berubah gitu...gw main akhirnya versi perawan sih, sekarang lagi capek ngumpulin bala bantuan buat bruma -___-

winner4016
06-12-2009, 01:22 AM
anu, pertanyaanku tentang leveling yang baik blum dijawab.

buat dapetin pertumbuhan max tiap naik level gimana caranya sih? apa tergantung race? dari lv 1 ke 2 berhasil naikkin wood elf strength, willpower, agility masing-masing 5. nah pas lv 2 ke lv 3 pasti gak dapet lebih dari 2. padahal skill dah naik banyak banget, apa ada limitnya y penambahan skill itu (kalo udah penuh, nambah skill gak ngaruh gitu sampe nbaik level dulu). tolongin donk

Valmont
07-12-2009, 02:09 AM
anu, pertanyaanku tentang leveling yang baik blum dijawab.

buat dapetin pertumbuhan max tiap naik level gimana caranya sih? apa tergantung race? dari lv 1 ke 2 berhasil naikkin wood elf strength, willpower, agility masing-masing 5. nah pas lv 2 ke lv 3 pasti gak dapet lebih dari 2. padahal skill dah naik banyak banget, apa ada limitnya y penambahan skill itu (kalo udah penuh, nambah skill gak ngaruh gitu sampe nbaik level dulu). tolongin donk

pertumbuhan max : naekin 3 jenis stat +5
untuk dpt +5 itu musti naekin skill 10 dr stat tsb.
misal untuk SPEED : naekin athletics,acrobatics,light armor
*bisa 1 skill aja (athletics 10) ato macem2 tp total 10
(acrobatics 3, athletics 4, light armor 3)

winner4016
07-12-2009, 12:22 PM
udah naikkin blade dan hand to hand ada kali 20 lebih, makanya apa karena udah full ya> bar untuk to next level jadi skill apapun yang nambah gak ngaruh?

Valmont
07-12-2009, 10:41 PM
udah naikkin blade dan hand to hand ada kali 20 lebih, makanya apa karena udah full ya> bar untuk to next level jadi skill apapun yang nambah gak ngaruh?

klo bar dah penuh itu saat nya untuk naek lvl..
*bar untuk lv up dah penuh
*blade ama hand2hand dah 20 an , berarti kan str harusnya dah +5
berarti tinggal skill2 untuk sisa 2 stat yg mo di naekin...

setau gw sih klo bar dah penuh ga ngaruh deh..
asal stat yg mo dinaekin skill2nya dah total naek 10.


cara nginstall mod (termasuk official add-on) itu dari link yang disedian di thread ini bentuknya .exe atau berupa .rar berisi file2 yang tinggal copy sih?

trus, mendingan install expansion pack dari awal atau nggak? takutnya ada cerita inti yang berubah gitu...gw main akhirnya versi perawan sih, sekarang lagi capek ngumpulin bala bantuan buat bruma -___-

klo yg official patch itu biasanya installer deh setau gw..

tapi klo yg mod itu isinya file2 data,
biasanya berupa mesh,esp,texture dsb..
enaknya sih donlod OBMM (oblivion module manager), semacam wizard installernya buat install mod..

sample mod :
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20091207230631_ScreenShot0_4b1d2807a0a18-t.jpg (http://www.indowebster.web.id/menuju-tkp.php?url=http%3A%2F%2Fupload.kapanlagi.com%2Fh% 2F20091207230631_ScreenShot0_4b1d2807a0a18.jpg)

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20091207230631_ScreenShot1_4b1d2807ad8ca-t.jpg (http://www.indowebster.web.id/menuju-tkp.php?url=http%3A%2F%2Fupload.kapanlagi.com%2Fh% 2F20091207230631_ScreenShot1_4b1d2807ad8ca.jpg)

winner4016
12-12-2009, 12:10 AM
ya, makanya kesel nih,. udah tingkatin blade dan hand tohand tetp aja cuma 2 naek level strength nya. major blade, hand to hand minor. gua bosmer female. binguuuuunnng

Rainz
12-12-2009, 12:22 AM
ada yang bisa bantu gak ya? udah dl n pas mau install.exe nya ada tulisan not valid for win32... ada yang bisa kasi solusi? thx

Azure
12-12-2009, 01:41 AM
gw mau maen game ini lagi untuk kesekian kali nya :haha:

ada yang tau mod apa aja yang diperlukan untuk bisa memainkan save2an chara cewe yang banyak di share di nexus :???:

gw dulu udah pernah donlod HGEC dkk tp yang keluar muka nya beda ama yang d screenshot save2 nya :swt:

Valmont
16-12-2009, 02:23 PM
ya, makanya kesel nih,. udah tingkatin blade dan hand tohand tetp aja cuma 2 naek level strength nya. major blade, hand to hand minor. gua bosmer female. binguuuuunnng

He? masa sih?
tapi gw emang blom pernah sih bar exp keburu penuh sebelum skill2 yg diincer naek...
ato emang gitu kali ya.. klo bar exp penuh stat ga bisa naik lagi..
gomen.. gw jg jd bingung.. :???:


gw mau maen game ini lagi untuk kesekian kali nya :haha:

ada yang tau mod apa aja yang diperlukan untuk bisa memainkan save2an chara cewe yang banyak di share di nexus :???:

gw dulu udah pernah donlod HGEC dkk tp yang keluar muka nya beda ama yang d screenshot save2 nya :swt:

HGEC body, ren beautypack, cute elf, mystic elf?
gw ga pernah donlod save an sih.. biasanya kan di bilang save an nya ras opo gitu..
enak bikin sendiri sih bro jd caem nya sesuai selera.. :haha:

sexorcist
16-12-2009, 03:40 PM
bikin sendiri sushaa...

bikin karakter yg bares aja butuh waktu lama buat gw.

Oohh
16-12-2009, 08:22 PM
He? masa sih?
tapi gw emang blom pernah sih bar exp keburu penuh sebelum skill2 yg diincer naek...
ato emang gitu kali ya.. klo bar exp penuh stat ga bisa naik lagi..
gomen.. gw jg jd bingung.. :???:



HGEC body, ren beautypack, cute elf, mystic elf?
gw ga pernah donlod save an sih.. biasanya kan di bilang save an nya ras opo gitu..
enak bikin sendiri sih bro jd caem nya sesuai selera.. :haha:

kalo bar exp penuh tinggal tidur trus pilih atribut yang mau dinaikin kan?

Valmont
17-12-2009, 08:40 AM
iya tapi itu bro winner dah naekin minor ama major skill buat str, str nya tetep naik cuman +2 katanya.. makanya gw jg heran.. :???:

Djamhur
17-12-2009, 08:52 AM
ni bukan cuma FPS, tp bisa juga TPS, klo menurut saya, game ini harusnya udah jadi game sepanjang masa ngalahin diablo yg muncul tahu 1998
oblivion memang top banget, cerita yang panjang dan gk pernah ada tamatnya

seandainya game ini bisa online, wah kebayang asik banget, jadi semua orang yang ada di CYRODHIL tu bukan AI komputer, tp kita2 yg bermain , wah seru deh
moga2 the elder scroll V bisa online

~ thank's (fans berat oblivion)

Valmont
17-12-2009, 06:42 PM
Setau gw sih bethesda waktu itu pernah ngumumin seri Elder scrolls ga akan di bikin multiplayer.. karena emang buat maen single player alias offline.. :panda:

klo online bahaya jg sih.. npc Q abies gw bunuhin ntar.. :haha:

erha
17-12-2009, 07:16 PM
Tp sayang gw kecewa berat sama tamatnya soalnya battlenya gak ada kesan 'wah' nya. Padahal pas ngejebol Oblivion Gate terakhir dan terbesar (mesti ngumpulin prajurit dari semua kota) dah berharap bakal ada battle yg epic di final battlenya. ternyata ........ :kecewa:

Valmont
18-12-2009, 10:00 AM
Gw malah belom tamat ni game..
kebanyakan bikin char baru, nyobain mod, nyelesain side quest2..:onion-07:

Tapi emang klo oblivion dr awal juga dah ga keliatan bakal epic sih..

zillagod7
19-12-2009, 09:30 PM
Secara keseluruhan game ini masih bagus kok (biar setting-nya n crita-nya masih kerenan Fallout sih...) gw jadi nge-fans Bethesda softwork nih...:piss:

Valmont
19-12-2009, 09:39 PM
yg bikin cape tuh gatenya bnyk bener..
ujung2nya cuman buru2 lari buat ngelarin gate2nya.. :hot:

gendolok
23-12-2009, 06:29 PM
ada yg tau link lokal unofficial patchnya g?

tsuneyashu
16-01-2010, 05:30 PM
Bro, ni abis unduh kok semua part dibilang error, not a valid rar file,
mohon bantuannya..?

Torry_crewz
19-01-2010, 09:52 AM
Keren bgt ne bro gameny,, ktagihan maen ampe pagi mulu jadinya.. hwehehe

tu_kuul
19-01-2010, 09:55 AM
gamenya emang keren bro,
paling asik waktu utak-atik equipment characternya:hero:

venvender
19-01-2010, 02:23 PM
wkwkwkkwkw wa sampe rela begadang wat cari modsna,, :hahai:

Krieg
19-01-2010, 05:46 PM
bener,nih game emang addicting, dulu gw sering banget maen ne game ampe lupa waktu :panda:

cman sayang blom sempet nyobain The shivering isle,klo DL list dah selesai smua rencananya pgn maen ne game lage neh pake mod˛ dark lord yg ada di lord of the rings dan laen laen :hahai:

s4p3r
19-01-2010, 11:46 PM
sy ud bingung mo kmana lagi , misinya ud selesai smua..., jadi sedih malahan:panda:

rudra
20-01-2010, 01:12 AM
Gak berani maininnya lagi, kemarin aja sebulan non stop masih belum tamat, Saking serunya jalan2. Ampun gan!!

erha
20-01-2010, 02:28 AM
rada lupa juga, soalnya dulu fokus ke story sm guildnya.
kalo jalan-jalan ke fort, dungeon, cave suka dpt treasure bagus gak sih?

tp yg pasti: "I HATE OBLIVION GATE"

Torry_crewz
20-01-2010, 11:39 AM
Bro,, tolong uploadin deadly reflex 5 dun.. mw dunlud dr nexus putus2 mlu,, gbs resume.. hikz T.T

s4p3r
20-01-2010, 11:49 AM
gw ma ud gk perlu treasure , item nya bikin sendiri smua .Kren , bikin pedang yg bisa ngisep darah

erha
20-01-2010, 03:24 PM
plg klop kalo make mod Blue Lightsaber sm GhostArmor

bedull
20-01-2010, 04:30 PM
wkkkkk.... ES IV Oblivion
gara2ni game gw upgrade pc gw. pdhl taon itu vga mahal banget!!!
sayangnya dunianya nggak seaneh ES III Morrowind (kynya pengaruh LOTR kuat banget, dengerin aja soundtracknya ama desain daedric)
pertama maen pake karakter gaya stealth archer (slider difficult turunin dikit)
Mudah2an yang ES V cepat keluar:cihuy:

erha
20-01-2010, 11:58 PM
dulu pas tahun 2009 isunya project ElderScroll V ntar tahun 2010.
tp gak tau deh bener pa nggak, soalnya Bethesda 2010 mo luncurin Fallout : New Vegas. Gameplaynya 90% mirip Fallout 3 make game engine yg sama spt Fallout 3. Tp yg bikin Obsidian (maker Neverwinter Nights 2) dan dipublish sm Bethesda Softworks.

Krieg
25-01-2010, 04:48 PM
dulu pas tahun 2009 isunya project ElderScroll V ntar tahun 2010.
tp gak tau deh bener pa nggak, soalnya Bethesda 2010 mo luncurin Fallout : New Vegas. Gameplaynya 90% mirip Fallout 3 make game engine yg sama spt Fallout 3. Tp yg bikin Obsidian (maker Neverwinter Nights 2) dan dipublish sm Bethesda Softworks.

wew baru tau ane :panda:

gw lebih berharap bethesda ngeluarin ES V dulu deh, enakan ES daripada FO 3 mnurut ane :piss: banyak banget mod ES sih :hahai:

jeane_vellix
25-01-2010, 06:23 PM
enakan ES daripada FO 3 mnurut ane :piss: banyak banget mod ES sih :hahai:

Idem gan, lebih seneng nuansa medieval....
Mod ES nya sayang banyakan Nude / Semi >.<

cybearn
27-01-2010, 02:12 AM
Da best first person rpg dah pokoknya.. aku ngikutin ni game mulai dari ES1:arena yg masih jaman dos dulu, tiap hari maen hampir sampek pagi dulu..

ga sabar nunggu yang ke V, moga2 kayak dagerfall biar ga perlu cari2 nude mod.. kwak kwak kwak..

erha
27-01-2010, 02:57 AM
sebenernya dulu sempet mo maen ES III Morrowind pas maen Neverwinter Nights 1 (my first RPG game) tp entah kenapa selalu gak kesampaian karena dulu harga game di toko mahal, 1cd = 15rb, 1dvd = 35rb, walau sempet icipin sebentar demo-nya kalo dak salah inget Morrowind memang asyik.

mungkin drpd Fallout, Elder Scroll adalah masterpiece dr Bethesda Softworks

Raestloz
27-01-2010, 03:31 AM
sebenernya dulu sempet mo maen ES III Morrowind pas maen Neverwinter Nights 1 (my first RPG game) tp entah kenapa selalu gak kesampaian karena dulu harga game di toko mahal, 1cd = 15rb, 1dvd = 35rb, walau sempet icipin sebentar demo-nya kalo dak salah inget Morrowind memang asyik.

mungkin drpd Fallout, Elder Scroll adalah masterpiece dr Bethesda Softworks

Jelas, wong Fallout bukan punya Bethesda...

Fallout 3 diurus Bethesda gara-gara yang punya ada masalah apa gitu, ga kuat mau lanjutin, jadi dijual ke Bethesda deh.

gman
29-01-2010, 06:48 PM
coba di install ulang pake daemon (mount image). klo tetep gk bisa jg, coba install kaya biasa... klo tetep jg, brarti komp kmu yg bermasalah atau kaset nya bermasalah



Wahh gw jg ngalemin yg kya gni :panda: :panda:
Gw d bagian texture nya yg bermasalah :panik:
Ad yg pnya solusinya ??

vesa
29-01-2010, 08:11 PM
add - on itu funsinya apa si gans? enakan install add on'a? atau install expansionnya?

erha
29-01-2010, 08:17 PM
Knight of The Nine = campaign baru + armor/weapon/shield baru tp dunia-nya tetep sama di Original Campaign

Shivering Isle = campaign baru + armor/weapon/shield baru + benua baru

bedanya cuma dunianya yg berbeda.
cuma opsional koq, diinstall boleh, gak diinstal juga gpp

vesa
29-01-2010, 08:23 PM
Knight of The Nine = campaign baru + armor/weapon/shield baru tp dunia-nya tetep sama di Original Campaign

Shivering Isle = campaign baru + armor/weapon/shield baru + benua baru

bedanya cuma dunianya yg berbeda.
cuma opsional koq, diinstall boleh, gak diinstal juga gpp
makasih untuk quick responnya gan.
klau bgitu g perlu install yang add-on'a ya?

secara d ekstensionnya udah mencakup campaign baru + armor/weapon/shield baru yang ada d dalam add-on'a? gitu kan gan?

atau masing2 mempunyai armor/weapon/shield tersendiri?

erha
29-01-2010, 08:43 PM
kalo mo tambahan misi+weapon&armor baru ya install aja add-on/expansion pack.

tp kalo gw pribadi sih, mending install Oblivion + OBSE + OBMM + MOD, biar berpetualang lebih asik dan armor yg mantap.


http://www.tesnexus.com/downloads/images/29090-4-1262429084.jpg

vesa
01-02-2010, 01:37 AM
tolong gan, ana udah install ni game, tapi pas mau d mainin keluar error 'Dont sent'. .knp y gan?? pdahal iso'a masih ana mount kok. .

DevilDead
01-02-2010, 02:12 AM
tolong gan, ana udah install ni game, tapi pas mau d mainin keluar error 'Dont sent'. .knp y gan?? pdahal iso'a masih ana mount kok. .

d crack dolo. n setingan grafiknya d rendahin dolo z.
trus coba d patch ke versi yg lebih baru

vesa
01-02-2010, 08:53 PM
d crack dolo. n setingan grafiknya d rendahin dolo z.
trus coba d patch ke versi yg lebih baru

udah ana patch k versi terbaru, tapi tetep dont sent. .

bisa uploadin oblivion.exe nya gan? barangkali ini yang error.

udah ana patch k versi terbaru, tapi tetep dont sent. .

bisa uploadin oblivion.exe nya gan? barangkali ini yang error.

halo. .
adakah yang bisa mnolong sya dlm hal ini?

game udah d install, udah d patch k versi terbaru, udah d crack, file'a juga masih d mount, tapi pas mau d play keluar seperti ini:


http://i45.tinypic.com/2lbnqms.jpg
apa masih ada yang kurang gan??
mohon solusinya

darknightzz
02-02-2010, 01:29 AM
binggung deh..
dah download mod2 na tapi kok pas di coba kaga ad muka nya yah?
char ny ada, tp muka ny tembus pandang gitu, cuma keliatan gigi nya doank..
serem juga di liat2..

ada yang tau solusi nya?

Torry_crewz
05-02-2010, 07:43 AM
binggung deh..
dah download mod2 na tapi kok pas di coba kaga ad muka nya yah?
char ny ada, tp muka ny tembus pandang gitu, cuma keliatan gigi nya doank..
serem juga di liat2..

ada yang tau solusi nya?

Nyahahahahah,, kocak bgt.. msa gi2ny doank kliatan :haha: :haha:
Mod'ny ad yang konflik kaliii.. :???: :???:

vesa
05-02-2010, 07:52 AM
kok gamenya pada bisa d mainin yah?? klo saya mah don't sent seperti gambar d atas. . :kecewa:. .padahal udah sya patch+crack. .kenapa ya gan? tolong solusinya.

gman
22-02-2010, 09:11 PM
udah ana patch k versi terbaru, tapi tetep dont sent. .

bisa uploadin oblivion.exe nya gan? barangkali ini yang error.

udah ana patch k versi terbaru, tapi tetep dont sent. .

bisa uploadin oblivion.exe nya gan? barangkali ini yang error.

halo. .
adakah yang bisa mnolong sya dlm hal ini?

game udah d install, udah d patch k versi terbaru, udah d crack, file'a juga masih d mount, tapi pas mau d play keluar seperti ini:


http://i45.tinypic.com/2lbnqms.jpg
apa masih ada yang kurang gan??
mohon solusinya




Hiks gw jg gtu gan ...

Ad yg bsa bantu g ni ??

:panik::panik:

11gamersejati11
05-03-2010, 07:06 AM
ko pada bisa install shivering island yah ..di gua keluar tulisan please insert original disk pass mau install ,,di protek ama securom bingung gua ..bukan pas sesudah install yah itu mah ngerti tinggal dicrack ehhe..tapi pas mau install shivering (tentunya sudah install elder scrool 4 dong)

ada yg bisa kasih petunjuk? :hot:

serious96
16-03-2010, 08:03 PM
wew, dari kemaren maen oblivion blum ada jalanin quest, lagi nyoba mod :P
HGEC, Ren's beauty pack, realistic leveling, deadly reflex, EY Vampire Hunter Armor,
alternate start, darnified ui, :)

Raestloz
16-03-2010, 08:16 PM
Yg gw pake:
Tools:
OBMM
OBSE
Streamline

Mod:
Oblivion Script Optimizer
Unofficial Oblivion patch (Original + Hotfix + Mod + Shivering isles)
LoD Normal map Fix + texture replacement
Noise replacement
HGEC Body
HGEC 2048 texture (baru keliatan kalo buka baju, jadi ya... ga terlalu ngefek... :shuriken:
Corthian Japanese Clothing pack (my Miko costume :hahai:)
Corthian Japanese Archery Pack (Shihochiku + Konoka, mantab Shihochikunya buat Miko ku :hahai:)
All DLC (termasuk Knights of The Nine dan Shivering Isles, tapi kecuali Battehorn Castle)
Audia Arcanum 2.1
OC Darker Night (test dah, kalo ga buta salut)
No psychic Guard
Armory Lab
Low Poly Grass SI (ga ngefek buat VGA gw, tapi males mau matiin)
House Map Marker (only bought)
Harvesting
Loading Screens
Lattamer 3(buat HGECku, sedang berusaha ngilangin itu Elven Ear)
SPAM
Quest Award Leveler
Atmospheric Oblivion (lupa buat apaan)
Faster Spells
Real Lights (tambah bikin buta digabung sama darker night)
PolyGone (ga ngefek di VGA gw, tapi males matiin)
No Glow grass (gw pake Bloom, bukan HDR, JAUh lebih realistis brother)
Cyrodiil Terrain map

erha
16-03-2010, 09:11 PM
@ serious96

hahahahaha, kayak gw dulu. ke nexus cari mod - unduh - install mod - test.
kerjaannya cuma begitu mulu tp quest gk jalan-jalan

Ryouhei
17-03-2010, 09:24 AM
@ Raestloz
tambahin storm & sounds gan,bagus tu petir nyamber" ke daratan klo lg badai, suara ny jg JGERR...g nyoba DMC animation ma Deadly Reflex ? seru lho belah" orang
nanggung tu gan mod ny skalian Qarls texture pack, biar tambah bengkak tu folder Oblivion
xD~

smpe skarang mod dngan Armor terbaik mnurut gw, Leech King sma Drake armor, Lost Paladin jg bagus mski mesh ny ambil dr Steel Cuirass yg vanilla.
lbih betah lg klo nyoba" texture buatan sndiri, bulak balik main menu - load game - main menu..
wahah

serious96
17-03-2010, 11:24 PM
sayangya bethesda gag ada ngeluarint patch untuk oblivion lagi.
padahal ini game, meski udah lama masih seru aja, dan bug yg terdapat,
masih sangat banyak :sebel:.

btw, deadly reflex kok terkadang gag bisa dodge ya??? udah reset juga, masih gag mau :kecewa:

Ryouhei
18-03-2010, 02:49 AM
sayangya bethesda gag ada ngeluarint patch untuk oblivion lagi.
padahal ini game, meski udah lama masih seru aja, dan bug yg terdapat,
masih sangat banyak :sebel:.

btw, deadly reflex kok terkadang gag bisa dodge ya??? udah reset juga, masih gag mau :kecewa:

klo deadly reflex ane mulai aneh misal g bsa bash or dodge, ane lbih nge-restart game ny d banding reset deadly reflex ny, a bug perhaps gara" nge proses banyak mod jg, g cm deadly reflex. bro pake Mayu Overhaul jg ?
cb jg ja Unofficial Oblivion patch mayan bersihin smua bug dr yg vanilla game ny (bukan mod). ampir smua DLC including Shivering Isle ada Unofficial patch ny

serious96
18-03-2010, 10:36 PM
klo deadly reflex ane mulai aneh misal g bsa bash or dodge, ane lbih nge-restart game ny d banding reset deadly reflex ny, a bug perhaps gara" nge proses banyak mod jg, g cm deadly reflex. bro pake Mayu Overhaul jg ?
cb jg ja Unofficial Oblivion patch mayan bersihin smua bug dr yg vanilla game ny (bukan mod). ampir smua DLC including Shivering Isle ada Unofficial patch ny

wew, deadly reflex bisa dodge kalo udh jadi journeyman, kalo lagi hoki bisa di pake. ame kagak make mayo bro.
udh ane pake UOP bro, fix more than 1800 bug :P


http://usera.ImageCave.com/serious96/ScreenShot3.jpg
http://usera.ImageCave.com/serious96/ScreenShot4.jpg
menggunakan : HGEC, Sentient Weapon II, Eyren Vampire Hunter Armor, Vampire Race Disabler, Ren's Beauty Pack.

Ryouhei
19-03-2010, 02:22 AM
wew, deadly reflex bisa dodge kalo udh jadi journeyman, kalo lagi hoki bisa di pake. ame kagak make mayo bro.
udh ane pake UOP bro, fix more than 1800 bug :P


http://usera.ImageCave.com/serious96/ScreenShot3.jpg
http://usera.ImageCave.com/serious96/ScreenShot4.jpg
menggunakan : HGEC, Sentient Weapon II, Eyren Vampire Hunter Armor, Vampire Race Disabler, Ren's Beauty Pack.


g perlu hoki kli bro. novice jg dah bs dodge (itu tu yg nunduk" ke bawah).cm gw tu klo dah maen lamaaaaa bgt kadang dodge/shield bash g kluar.tp dah g lgi ko smnjak deadly reflex ny ane ubah urutan load order ny jd d bawah Mayo d atas DMC.dah cba make mod yg ganti Hand2hand combat jd martial arts move.. xD seru hand 2 hand jd lbih brasa

billymosis
19-03-2010, 08:58 AM
kk mau tanya video 64 mb kuat gak ?

muji_jeprutz
19-03-2010, 09:12 AM
wah master2 obli pada ngumpul di sini. ada yang tau link mod buat map jadi berwarna ama view nya jadi lebih zoom out ga bagi dunk? aku di rumah cuman pake mod "eye candy" hehe taukan. mod yang lain dah ke format T_T kena monster bernama virus yang kelasnya diatas deidra.

albar20
19-03-2010, 02:56 PM
ini expansionnya bisa stand alone nggk, soalnya aq nyari yang bukan expansion di idws nggk ada

Ryouhei
19-03-2010, 10:23 PM
ini expansionnya bisa stand alone nggk, soalnya aq nyari yang bukan expansion di idws nggk ada

g bs bro, need TES IV:Oblivion to play. mksdny bukan expansion tu Oblivionny sndiri ? lah itu d halaman dpan kan ada

Raestloz
20-03-2010, 04:22 PM
@ Raestloz
tambahin storm & sounds gan,bagus tu petir nyamber" ke daratan klo lg badai, suara ny jg JGERR...g nyoba DMC animation ma Deadly Reflex ? seru lho belah" orang
nanggung tu gan mod ny skalian Qarls texture pack, biar tambah bengkak tu folder Oblivion
xD~

smpe skarang mod dngan Armor terbaik mnurut gw, Leech King sma Drake armor, Lost Paladin jg bagus mski mesh ny ambil dr Steel Cuirass yg vanilla.
lbih betah lg klo nyoba" texture buatan sndiri, bulak balik main menu - load game - main menu..
wahah

Kemaren baru ketemu nih DMC Stylish :haha: capek gw cocokin sama Sexywalk dan idle pose changer tapi sekarang Miko gw udah manteb :haha:
Qarl ga kepake... daripada make Qarl mending gw Anisotropic aja 16x :hehe:
Deadly Reflex gw agak males... kurang seneng gore... lebih suka battle vanilla.
Belum pernah liat armornya Hentai pasti :hihi: kalo udah ketemu si Hentai... yang lain lewat... (kecuali baju japanese Miko dan Archery pack punyanya Corthian yang emang cuma satu2nya)
Si hentai bikin armor... beuh.... :ngacir: dia juga bikin senjata 5 biji, cocok buat Athena dan armor lain. Sayangnya Claymore dan Sceret ga bisa sync sama cup di HGEC :swt: mentok ukuran mini mulu...


kk mau tanya video 64 mb kuat gak ?
Baca Minimum System Requirement please... tapi kalau mau test silahkan :ngacir:

albar20
23-03-2010, 09:01 AM
g bs bro, need TES IV:Oblivion to play. mksdny bukan expansion tu Oblivionny sndiri ? lah itu d halaman dpan kan ada

maksunya, elder scroll iv masternya, tanpa ada embel 2 kayak oblivion, knight of nine dsb. nah yang aq tanya,bisa nggk jalan tanpa install elder scroll iv masternya

vjhuntzz
23-03-2010, 10:16 AM
btw ada yang lokalin modding2 di nexus forum ga ? pegel nih donlotnya , apalagi yang sizenya gede2 bisa semaleman :|

~airiRin~
26-03-2010, 12:54 AM
maksunya, elder scroll iv masternya, tanpa ada embel 2 kayak oblivion, knight of nine dsb. nah yang aq tanya,bisa nggk jalan tanpa install elder scroll iv masternya
Namanya memang "Elder Scroll IV: Oblivion".
Jadi itu "TES IV: Oblivion" bukan expansion pack.

Ryouhei
26-03-2010, 02:24 AM
Belum pernah liat armornya Hentai pasti :hihi: kalo udah ketemu si Hentai... yang lain lewat... (kecuali baju japanese Miko dan Archery pack punyanya Corthian yang emang cuma satu2nya)
Si hentai bikin armor... beuh.... :ngacir: dia juga bikin senjata 5 biji, cocok buat Athena dan armor lain. Sayangnya Claymore dan Sceret ga bisa sync sama cup di HGEC :swt: mentok ukuran mini mulu...


ahaha udah ko liat hentai, dlu perna DL mod dia yg 1 paket klo g salah, yg ada d dlm 1 peti di IC market district. Hentai Collection mod yg waktu tu ane pake...armor accesory plus snjata
bahaya klo armor dia sih, palagi klo dkasi companion.
haduhhh godaan imann palagi dark lilith ny *drools*
:cinta:

PS: ada yg pernah coba mod Unnecessary Violance sukses tnpa crash/error sdikitpun ? naksir ma dual-weild style ny T-T

Raestloz
26-03-2010, 02:32 AM
ahaha udah ko liat hentai, dlu perna DL mod dia yg 1 paket klo g salah, yg ada d dlm 1 peti di IC market district. Hentai Collection mod yg waktu tu ane pake...armor accesory plus snjata
bahaya klo armor dia sih, palagi klo dkasi companion.
haduhhh godaan imann palagi dark lilith ny *drools*
:cinta:

PS: ada yg pernah coba mod Unnecessary Violance sukses tnpa crash/error sdikitpun ? naksir ma dual-weild style ny T-T
Dual wield style mah pake DMC style juga ada... yang gw pusing gimana bikin itu Hentaiblade dan Sweet Katana jadi pegang tangan kiri :swt: gw test bikin shield pake model itu malah mentok di pinggang :swt: musti pake pack khusus shield model pedang, tapi ga ada custom weapon...

gw bingung gimana bikinnya, gw liat di Nifskope cuma beda lokasi model dan wireframenya (bener ga tu istilahnya?) tapi ga tau musti gw apain :swt:

Udah donlod seragam SMA Hentai belum? :hihi: ya amplop... Hentai bikin armor emang dewa... apalagi liat Serenity Armor/SnowFlower ditambah Serenity Blade (2Hand) dengan DMC style (pegang di pundak dengan satu tangan kanan) MY GOD!!!
:cinta:
Tinggal bikin pedang yang cepetan dikit :ngacir: Serenity Blade gw speednya 2.0 dan range 2.5, battle jadi yahud :haha: lebih cepet dan lebih jauh dari Dante maupun Nero :haha:

Oh iya, tambahin Spellsinger uy... staff-idlenya bikin ngiler... :cinta: buat yang lainnya pakein Idle Pose Changer... MANTAAAAB!!! :hahai:

Ryouhei
26-03-2010, 04:31 AM
^@
nah klo pake dual weild ny Unnecessary Violence itu g perlu pake weapon pack yg khusu buat "off-hand", pdang biasa yg d pgang d tangan kanan jg bs d jadiin off hand pake kombinasi tombol khusus dr mod ny. jd mo pedang pa aja, (two hand skalipun ) bs jd d tngan kiri. bs throw weapon jg malah, potion, malahan soul gems klo d lmpar bs ngluarin soul creature yg ada d dlem. mslhny g tau napa pa mungkin blom stabil mod ny pa Oblivion ane yg g stabil gara" bnykan mod, yg pasti kadang jalan kadang crash pas ubah jd off hand.

errr.....slama ni ane make Niffskope cm buat ganti texture doank si, jd blom bgitu ngerti :P

huff DMC dual weild yg sword dancer itu cocokny buat char cewe y, char ane jd "gemulai" bgt pas make.. hiks

ahahah... klo bikin pedang speed ny kcepetan gtu jd aneh gerakanny terlalu "kilat" xD. ane paling nambahin spell sndiri or custom enchantment, drain health 100 paralyze for 60 second plus reflect spell, LOL dah cukup buat bungkam smua momon..

Raestloz
26-03-2010, 07:59 PM
^@
nah klo pake dual weild ny Unnecessary Violence itu g perlu pake weapon pack yg khusu buat "off-hand", pdang biasa yg d pgang d tangan kanan jg bs d jadiin off hand pake kombinasi tombol khusus dr mod ny. jd mo pedang pa aja, (two hand skalipun ) bs jd d tngan kiri. bs throw weapon jg malah, potion, malahan soul gems klo d lmpar bs ngluarin soul creature yg ada d dlem. mslhny g tau napa pa mungkin blom stabil mod ny pa Oblivion ane yg g stabil gara" bnykan mod, yg pasti kadang jalan kadang crash pas ubah jd off hand.

errr.....slama ni ane make Niffskope cm buat ganti texture doank si, jd blom bgitu ngerti :P

huff DMC dual weild yg sword dancer itu cocokny buat char cewe y, char ane jd "gemulai" bgt pas make.. hiks

ahahah... klo bikin pedang speed ny kcepetan gtu jd aneh gerakanny terlalu "kilat" xD. ane paling nambahin spell sndiri or custom enchantment, drain health 100 paralyze for 60 second plus reflect spell, LOL dah cukup buat bungkam smua momon..

Persis kayak ane.. kadang2 crash waktu masuk lokasi tertentu kalau bawa barang tertentu, atau kadang2 crash waktu equip senjata/armor walau biasanya nggak... :swt:
Ane mau bikin custom enchantment tapi gimana caranya? :???: Pengennya itu Miko no Seisou dipasangin "Reflect Spell 100%" :lol: tapi adanya yang generic.... 20% :swt:
Hmm... kayaknya boleh cicip tu Unnecessary Violence :tampan: tapi gimana dong kalau tangan kanan cepet kayak setan tangan kiri slow dengan speed normal :bolakbalik:

Pengen liat Dark Rose Armor + Dark Wings + Dual Sweetblade :lol: pasti cacad

chickenundead
26-03-2010, 08:18 PM
minta Screen shootnya doooong :xiexie:

Ryouhei
27-03-2010, 03:25 AM
Persis kayak ane.. kadang2 crash waktu masuk lokasi tertentu kalau bawa barang tertentu, atau kadang2 crash waktu equip senjata/armor walau biasanya nggak... :swt:
Ane mau bikin custom enchantment tapi gimana caranya? :???: Pengennya itu Miko no Seisou dipasangin "Reflect Spell 100%" :lol: tapi adanya yang generic.... 20% :swt:
Hmm... kayaknya boleh cicip tu Unnecessary Violence :tampan: tapi gimana dong kalau tangan kanan cepet kayak setan tangan kiri slow dengan speed normal :bolakbalik:

Pengen liat Dark Rose Armor + Dark Wings + Dual Sweetblade :lol: pasti cacad
costum enchant y sama ja bro pake CS jg, jgn lupa charge ny d jadiin 0 ja biar g repot" isi soul :hihi:
ane saranin si jadiin .esp sndiri klo mau edit pake item vanilla, klo g edit .esp dr mod ny.

wahah...UV (Unnecessary Violence) itu doesnt work that way, cm buat bikin snjata biar jd off hand plus nambahin damage dr snjata tngan kiri ke stat char ny, g bkl pengaruh ke speed ny, mkny lebih pas klo pake DMC yg dual weild jg, klo pake move yg vanilla kurang maknyus.

dah jarang maenin Oblivion lg si, padahal blom pernah tamat :P, asik maenin ME 2 malah. cm ade ane yg tekun banget ngerjain per Quest, yg mini" ny jg d kerjain. artifact smpe lngkap gtu.

PS: tau mod yg bs bikin badan enteng g ? biar bs d drag trus d lempar gtu,pake realistic physics & ragdoll kyk g kerasa gtu bedanya, masih ttp berat ja klo nyeret mayat.

TimothyHK
27-03-2010, 06:37 PM
g maen nih game ga kuat seram banyak mahkluk menyeramkannya.. emang ga bakat neh maen gem2 yang serem dikit

Raestloz
28-03-2010, 06:28 AM
costum enchant y sama ja bro pake CS jg, jgn lupa charge ny d jadiin 0 ja biar g repot" isi soul :hihi:
ane saranin si jadiin .esp sndiri klo mau edit pake item vanilla, klo g edit .esp dr mod ny.

wahah...UV (Unnecessary Violence) itu doesnt work that way, cm buat bikin snjata biar jd off hand plus nambahin damage dr snjata tngan kiri ke stat char ny, g bkl pengaruh ke speed ny, mkny lebih pas klo pake DMC yg dual weild jg, klo pake move yg vanilla kurang maknyus.

dah jarang maenin Oblivion lg si, padahal blom pernah tamat :P, asik maenin ME 2 malah. cm ade ane yg tekun banget ngerjain per Quest, yg mini" ny jg d kerjain. artifact smpe lngkap gtu.

PS: tau mod yg bs bikin badan enteng g ? biar bs d drag trus d lempar gtu,pake realistic physics & ragdoll kyk g kerasa gtu bedanya, masih ttp berat ja klo nyeret mayat.

Bukan pasangin enchantment ke item atuh :bolakbalik: maksud'e bikin enchantment bener2 custom, misalnya itu Reflect Spell bikin versi 100%nya atau segala macem lah :ngacir:
Mana ada mod bikin jadi ringan? berat mayat perasaan itu2 mulu...

@Timothy
Wah ketahuan deh junknya :lol: junk jangan disini ya om :xiexie: di sebelah aja

user_200x
28-03-2010, 09:54 AM
kok jadi kuno alias biasa saja sekarang ya grafiknya
padahal nih gim dulunya buat terkapar geforce 6600gt ku yg terpaksa maksain upgrade ke 7900gt walaupun bottnek di prosesor x2 3800

http://www.ggmania.com/pics/oblivion/oblivion08.jpg
http://www.ggmania.com/pics/oblivion/oblivion01.jpg

Ryouhei
28-03-2010, 10:08 AM
Bukan pasangin enchantment ke item atuh :bolakbalik: maksud'e bikin enchantment bener2 custom, misalnya itu Reflect Spell bikin versi 100%nya atau segala macem lah :ngacir:
Mana ada mod bikin jadi ringan? berat mayat perasaan itu2 mulu...

@Timothy
Wah ketahuan deh junknya :lol: junk jangan disini ya om :xiexie: di sebelah aja

y maksd ane jg gtu, bikin enchantment ny dlu di CS, kan d bagian enchant bs add new, sma ja kyk klo bikin spell dewa yg g mngkin bs ada klo pake spellcraft manual di game. reflect 100% plus Drain health 100/60s klo mau..... trus bru pasangin ke barang.
klo mo bikin enchantment ny trus enchant sndiri di game ny y g bs kykny bro, soul ny g da yg kuat buat drain 100/60s or reflect 100%. grand soul gem jg g bkl mampu. satu"ny cara y bikin enchantment plus tempelin sndiri pake CS.prinsip enchant barang d dlm game ny(non CS) kan minimal kita nguasain spell ny dulu, reflect spell misalny, trus bru bs d enchant ke barang.baru set tenagany brpa, area ny brapa, nah klo d game kan ada sistem auto calculate, yg ngebatasin. jd mnding make CS ja.

lho mang blom liat d youtube, ada yg bsa drag mayat tinggi gtu trus lempar ke jurang, duh lupa lg URL ny tar klo nmu ane embed deh.

Raestloz
28-03-2010, 07:02 PM
y maksd ane jg gtu, bikin enchantment ny dlu di CS, kan d bagian enchant bs add new, sma ja kyk klo bikin spell dewa yg g mngkin bs ada klo pake spellcraft manual di game. reflect 100% plus Drain health 100/60s klo mau..... trus bru pasangin ke barang.
klo mo bikin enchantment ny trus enchant sndiri di game ny y g bs kykny bro, soul ny g da yg kuat buat drain 100/60s or reflect 100%. grand soul gem jg g bkl mampu. satu"ny cara y bikin enchantment plus tempelin sndiri pake CS.prinsip enchant barang d dlm game ny(non CS) kan minimal kita nguasain spell ny dulu, reflect spell misalny, trus bru bs d enchant ke barang.baru set tenagany brpa, area ny brapa, nah klo d game kan ada sistem auto calculate, yg ngebatasin. jd mnding make CS ja.

lho mang blom liat d youtube, ada yg bsa drag mayat tinggi gtu trus lempar ke jurang, duh lupa lg URL ny tar klo nmu ane embed deh.
Ada ya di CS bikin spell sendiri? :???: Baru tau... di kategori mana? :???: Terus di bagian enchantmentnya yang keliatan namanya apa formIDnya? :???:

@user: belum pasang mod grafik ente... install tuh Qarl Texture Pack, Beautiful People, dll dll dll baru deh entar balik lagi kasih komentar :lol:

CPU busuk bikin botol :bolakbalik: mau upgrade ga ada duit...

Ryouhei
29-03-2010, 12:34 AM
Ada ya di CS bikin spell sendiri? :???: Baru tau... di kategori mana? :???: Terus di bagian enchantmentnya yang keliatan namanya apa formIDnya? :???:

@user: belum pasang mod grafik ente... install tuh Qarl Texture Pack, Beautiful People, dll dll dll baru deh entar balik lagi kasih komentar :lol:

CPU busuk bikin botol :bolakbalik: mau upgrade ga ada duit...
ada bro d bagian magic klo ga salah. tar isinya, enchantment, spell, dll.sori klo kurang jelas soalny Oblivion di kompi ane dah ilang gara" install ulang kmaren T-T.yg ada tinggal d kompi adek ane.tp ada ko tinggal cari ja d CS.ntar yg kliatan y sma kyk yg laennya, FORM ID,nama spellny,n ktrangan laen". tp pas kita bikin enchantment yg kluar nama spell ny ko jd g bkl bingung, misal drain agi, drain health, Fire Damage, Chameleon.pas taro enchantment di item, yg kluar form ID ny. Trakhir ane bikin spell skali cast 500health/2s,200magicka/2s,200stamina/2s, with zero cost and ttp bs kepake mski kena silence:hahai:
cba bikin spell frenzy 100 trus cast ke NPC deh, seru liat orang dikejer" ma guard....:XD:
btw suka FPS drop, stutter gtu g klo lg naek kuda, napa y mski setting low smua jg ttp gtu, pake patch manapun gtu jg, g nyaman jd ny, masa GTA IV high setting bs, Oblivion g kena.

erha
29-03-2010, 07:56 AM
@user_200x:
dah dikasih mod Natural Environment? ntar suasana hutannya lebih asri dan hijau, ada kupu-kupu terbang kesana-kemari trus ada pelanginya, kijang yg jalan-jalan (bukan mobil)

Raestloz
29-03-2010, 07:11 PM
ada bro d bagian magic klo ga salah. tar isinya, enchantment, spell, dll.sori klo kurang jelas soalny Oblivion di kompi ane dah ilang gara" install ulang kmaren T-T.yg ada tinggal d kompi adek ane.tp ada ko tinggal cari ja d CS.ntar yg kliatan y sma kyk yg laennya, FORM ID,nama spellny,n ktrangan laen". tp pas kita bikin enchantment yg kluar nama spell ny ko jd g bkl bingung, misal drain agi, drain health, Fire Damage, Chameleon.pas taro enchantment di item, yg kluar form ID ny. Trakhir ane bikin spell skali cast 500health/2s,200magicka/2s,200stamina/2s, with zero cost and ttp bs kepake mski kena silence:hahai:
cba bikin spell frenzy 100 trus cast ke NPC deh, seru liat orang dikejer" ma guard....:XD:
btw suka FPS drop, stutter gtu g klo lg naek kuda, napa y mski setting low smua jg ttp gtu, pake patch manapun gtu jg, g nyaman jd ny, masa GTA IV high setting bs, Oblivion g kena.

Procienya apa bro? Jangan2 Quad Core yang @ 2.4 GHz ya? :em0100:
Oblivion ngga cocok buat procie multicore/multithread :sigh: entium 4 yang 3GHz masih mendingan dibanding Core2Duo @2.4 GHz :dead: 9800GT gw botol disitu :sigh: resolusi 640x480 dengan 1280x1024 ga beda FPSnya (sama persis dan gw ga boong) :lol:

udah gw bikin, Kami no Shukutou, anti api,es,petir,lumpuh, fotify magicka 150 dan fortify restoration + mysticism 100 :lol: colok di Miko no Seisou, dan gw bikin feather 1000 di Amulet of Kings supaya bisa bawa barang kemana-mana :lol:
masak sih bisa tetep pake selama silence? :???: Lesser Power ya? :???:

Ryouhei
30-03-2010, 12:18 AM
Procienya apa bro? Jangan2 Quad Core yang @ 2.4 GHz ya? :em0100:
Oblivion ngga cocok buat procie multicore/multithread :sigh: entium 4 yang 3GHz masih mendingan dibanding Core2Duo @2.4 GHz :dead: 9800GT gw botol disitu :sigh: resolusi 640x480 dengan 1280x1024 ga beda FPSnya (sama persis dan gw ga boong) :lol:

udah gw bikin, Kami no Shukutou, anti api,es,petir,lumpuh, fotify magicka 150 dan fortify restoration + mysticism 100 :lol: colok di Miko no Seisou, dan gw bikin feather 1000 di Amulet of Kings supaya bisa bawa barang kemana-mana :lol:
masak sih bisa tetep pake selama silence? :???: Lesser Power ya? :???:

pake E7500 @3.00Ghz, gtu y ternyata troble d procie...==a anehh
ni nge drop ny pas jalan naek kuda doank lo bro, jalan normal, lawan msh, ngeluarin spell, dll g nge drop. cm pas naek kuda doank.

heheh.. bs ko, lvl spell set ke novice (g perlu si, biar gampang dapetny ja).pas bikin spell cek d sblah kiri kan ada bagian" yg d checklist, d sblah stu klo g salah....
wakakka feather mang guna bgt, paling benci liat tulisan "you re over encumbered"....
mod bag of holding jg ngebantu lho bro

Raestloz
30-03-2010, 12:26 AM
Kalo gitu mungkin ada masalah di kuda... ada pake mod kuda ga tuh? Mungkin pas naik kuda script yang jalan bejibun sampe berat procienya
Ini mau ulang lagi :dead: crosshair yang buat ngedetek orang (yang bentuk mata ntuh) lenyap :voodoo:
tapi yang gw perlu sih cuma wajahnya doang :hihi: itu wajah udah pas banget... ntar gw post deh wajah gw :hihi:

Ryouhei
01-04-2010, 09:30 AM
Kalo gitu mungkin ada masalah di kuda... ada pake mod kuda ga tuh? Mungkin pas naik kuda script yang jalan bejibun sampe berat procienya
Ini mau ulang lagi :dead: crosshair yang buat ngedetek orang (yang bentuk mata ntuh) lenyap :voodoo:
tapi yang gw perlu sih cuma wajahnya doang :hihi: itu wajah udah pas banget... ntar gw post deh wajah gw :hihi:

oh ga.krna mang jrg pake kuda dr awal (gara" stutter n FPS dropp itu) jd mang g pernah make mod buat kuda,ni kjadian ny dah dr awal instal prtama kli,msh pure vanilla, kjadian yg sma d kompi ade ane, make file .ISO yg sma. curiga ane si di file instalasi ny, coding ny g bener jd y gtu lah. mo cba DL dr tmpat laen males kykny :P

ee ? npa ngulang bro ? interface ngilang gtu pa gara" make mod yg pngaruhin GUI ? kyk Dark UI or Darnified UI.
ahahah..ane jg mau SS face char, sayang lom install lg, tar ah install....

OOT:btw i notice u made another thread regarding performance drop, FPS kcil. msh smpe skarang bro ? dah cb install d partisi laen yg bru d format ? or fit with no fragmented files at all ?
klo mang VGA procie dah lbih dr cukup kmungkinan space tmpat install ny yg cluster ny dah kbnykan nyebar kmn" (kurang defrag). jd pas mo process file rada lambat. IMHO lho... :D

Raestloz
01-04-2010, 10:26 AM
yang soal FPS drop itu khusus di Waterfront aja, dan sekarang malah tambah parah lagi. Waktu itu kalau menghadap air fps masih 32, ini terakhir setelah install Sexy School Uniform punya Colorwheels (yang sebetulnya jelek dibandingkan Smart/SweetGirlnya Hentai) ngedrop tinggal 4 fps konstan di sekitar waterfront. Ga perlu ke Waterfrontnya, cukup di sekitar waterfront aja fps udah ngedrop dari 30-40an ke 4 fps. Udah gw defrag berapa kali itu :haha:

Mau gw install ulang rasanya repot :hot: terutama karena idle pose changer, sexywalk, dan DMC Style itu susah mau di combine. Males gw mau dicombine lagi

Gw pake char Lattamer Less Make Up (dan gw pasangin BG story, 7 major skill) dan karena telinga elfnya bikin ganggu (wajah manusia telinga elf? Please :swt:) gw donlod dah Beautiful People dan gw comot folder earsnya :hihi: hasilnya mantaaab :top:

Sialnya Oblivion ga bisa ambil screenshot dengan anti-aliasing aktif in-game :swt: kalau gw ga pake AA jadi tetep mulus ga ya? apa gw musti enforce AA dari luar supaya tetep bisa

Raestloz
02-04-2010, 03:13 AM
Ah, akhirnya dapet juga screenshotnya :haha:

http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100402030416_Fiona_4bb4fc404ab60. jpg

Meet Fiona, nama asli karakter gw waktu char gen. Lattamer Less Makeup dengan human ears :onegai: class custom (Miko) dengan baju Miko no Seisou (Reflect Spell 20%) dan kaki Zori to Tabi (ga keliatan) dan posenya dari Idle pose changer (kalo nggak jadi nenek bongkok dia bawa busur :shuriken:). Steel Arrow dan Iron Bow, belum dapet Shihochiku. ambilnya di Armory Lab, dan lightingnya bener2 pas. Gw ga pake HDR, rasanya terlalu terang, asikan pake Bloom, dan sekalian bisa AA 8x in-game :onegai: Ini gw enforce AA 8xQ dari Cntrol Panel dna hasilnya sementara di dunianya kena AA waktu di Journal ga kena AA (jadi ga bisa ambil SS lebih deket :swt:)

http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100402030416_Haruka_4bb4fc40792e5 .jpg
Yang ini Haruka, nama Fiona gw ganti setelah menemukan Hentai Armor Pack :XD: bajunya Snow Flower, dan pedangnya Serenity Blade (range dan speednya 2 XD) dengan gauntletnya Terra Mane Gloves. Ambil di Great Chapel of Arkay di Cheydinhal. Karena lighting yang buruk jadinya agak jelek :hot:

Class custom gw (Miko) punya major skills di:
1) Magics kecuali Conjuration (Restoration, Alchemy, Alteration, Mysticism, Illusion, Destruction)
2) Marksman (udah Master, dengan usaha sendiri dan sedikit cheat untuk membayar biaya kursus XD)

Tapi berhubung Hentai Armor dibuat dengan konsep melee akhir2 ini dia jadi agak jago di Block, Blade, dan Light Armor... Athletics dan Acrobatics standard, tapi Armorer dan Mercantile di console supaya nyampe Expert (supaya bisa investasi di toko orang jangan sampe ntar dia mati kayak Serena di Bruma Mages Guild) dan untuk Armorer supaya gw bisa repair sampe 125% aja

gw pengen bikin custom class di CS tapi belum nemu gambar yang cocok buat gantiin logo2 class tuh :hot: musti cari kemana ya gambar Miko?

visito
05-04-2010, 04:04 PM
habis shivering isle gak ada lagi yaa...
keren nih game nya... suasananya damai2 serem

Zainman
06-04-2010, 06:54 PM
@ Raestloz:

Gila... keren banget hero nya.... Ini baru tau kalau hero di Oblivion bisa di custom sampai segitunya (padahal sudah main & tamat sampai 3 kali).

Nyoba bikin juga ah... Thanks for the inspiration...

Raestloz
06-04-2010, 11:46 PM
@ Raestloz:

Gila... keren banget hero nya.... Ini baru tau kalau hero di Oblivion bisa di custom sampai segitunya (padahal sudah main & tamat sampai 3 kali).

Nyoba bikin juga ah... Thanks for the inspiration...
Tamat 3 kali? Yang boneng bro! Udah 100% belum tuh tamat? :em0100:

fedian
07-04-2010, 05:30 AM
the best game i ever had n play... :D syang ga ngeluarin seri baru Besthedanya :(

siejinkui
07-04-2010, 10:28 AM
udah coba dl dan maenin bro,,,,, kok gw pusing tiba2 ya....heheheheh soalnya pengen nostalgia dulu lupa men yang seri berapa.......btw kalo maen di console mending jangan deh duh ribet banget megang stiknya...........

Ryouhei
07-04-2010, 09:40 PM
@ Raestloz:

Gila... keren banget hero nya.... Ini baru tau kalau hero di Oblivion bisa di custom sampai segitunya (padahal sudah main & tamat sampai 3 kali).

Nyoba bikin juga ah... Thanks for the inspiration...

d kerjain jg g tu side mission ny, pa jgn" cm main story doank..:P


the best game i ever had n play... :D syang ga ngeluarin seri baru Besthedanya :(

pdhal dulu gosipny 2010:madesu:

@Raestloz
anu bro, itu pake human ear ? base race ny apa ? high elf ?

i never managed to make a preety girl, preety boy sih sering, tp klo girl...g tw napa msh kurang greget..
but that's an exellent job u have there :top:

halah mo install Obli lg ko kegoda ma game" laen trus y :sigh:

Raestloz
08-04-2010, 12:00 AM
Ga tau... ada mod "Beautiful People" tu... yang isinya ras Oblivion dibagusin, termasuk beberapa ras custom kayaknya... nah ada ras Tang Mo yang didalemnya ada earshuman.egm/.egt/.nif pas gw cek di Nifskope isinya telinga human biasa, langsung dah gw hajar: mesh telinga Lattamer yang asli gw ganti pake itu, jadinya asyik deh :hihi:

Base racenya Lattamer 3.1, aslinya kuping elf, dan bener2 mengganggu karena wajahnya udah gw usahain sedemikian rupa supaya jadi cantik :mimisan: jujur gw aja kaget hasilnya bisa bagus... itu wajah ga bakalan gw apa2in :lol:

Yang hokinya gw masih punya save file waktu masih level 7 dan belum ngapa2in, jadi ga perlu repot2 kalau mau main ulang, cukup load yang itu aja :hihi: tinggal ganti atribut pake console kalau perlu

Hentai keluar mod lagi, Everia Armor... monochrome + gold lining ditambah cape... ampuuun Hentai memang dewa.... :onegai:

Udah ada yang pernah nyoba Unique Landscape? :???:

saisie
09-04-2010, 06:50 PM
w dah install smua, tapi kluar tulisan insert disc, gmn yah? ga ada cracknya nih kk

Raestloz
10-04-2010, 06:01 AM
My newest creation: Everia Shield, untuk digunakan bersama Hentai's Newest creation: Everia Armor :haha: Armor literally clad in black with white part and gold lines

http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100409111855_Problem_4bbeaaaf00a4 4.jpg
Pictured: Haruka, Everia Armor, Everia Shield, Hentai Katana, Anvil Castle Gardens

LeonKamei
20-04-2010, 10:15 AM
mo curhat nih, Kemaren baru aja ngelawan Mankar Camoran, pemimpin mythic dawn cult
difficult slider w polin ke hard
plus ditambah Obscuro Oblivion Overhaul
widih... dah 45 menit ga menang2 euy, gw ga bisa bunuh dy, dy juga ga bisa bunuh gw
dy ada reflect damage, jadi kalo digebuk damagenya balik (dan super sakit)
dy juga sepertinya sangat anti magic (plus ada absorb dan reflect magicnya)
trus kalo darahnya tinggal dikit (perjuangan berat bisa ngurangin darah dy) dy bisa ngeheal
malah dy punya 3 anak buah (respawn), w cuma punya 2 (respawn juga sih)
jadi gimana dong? wkwkwkwkkw

Protozero
20-04-2010, 09:40 PM
@leonkamei : um....pake cheat god mode (kenapa di persulit klo bisa di permudah).
udah 2x tamat main dan side quest + 2 expansion + quest mod +char mod + pose mod + house mod +book mod + weapon and armor mod

ShadowX7
28-04-2010, 04:37 PM
Apa ada link lokal buat mod2 yang bagus yang memperbaiki bug, menambah keindahan game, menambah gameplay dll?

Soalnya kalau donlot langsung dari Nexus.com lama banget...

Raestloz
29-04-2010, 07:09 PM
short answer: ga ada

unsight
02-05-2010, 09:59 AM
Heleepppp...... gw udah download nih, cara install yang bener gimana sih ??? gw extract ngak bisa, terus gw rename .rar nya gw apus terus gw join pake splitter bisa, jadi file iso, gw mount terus bisa kebuka, tapi pas gw install di tengah2 instalasi muncul begini

http://img222.imageshack.us/img222/60/oblivionerror.jpg


solusinya gimana nih gannnn ?????

bitch76
05-05-2010, 03:02 PM
Help Jugak niii~~
waktu kabur dri penjara habis si emperorny mati mau masuk sewer kok error mulu ya???
langsung balik ke desktop..
Solusinya donk gannnn~~~
oiya gw pake ny vista..
bisa jalan lancar kan d vista???
g udh update jdi 1.2 jgk ttp error

kuronity
11-05-2010, 09:24 PM
kalo gw pake stealth archer lumayan gg padahal stats ancur bener. Waktu itu aja gw lupa nurunin difficultinya ke normal dari maksimum tetep gg. Coba klo mau gg naekin sneak ke 100 secepatnya terus hit dari jauh pasti ga ke detect habis itu panah terus ampe mampus. Btw quest paling asyik menurut bro yang mana? Kalo gw bilang sih dark brotherhood soalnya jadi asassin gitu, dapet bonusnya kalo ngebunuh tanpa diketahui orang lain.

kurosaki0issin
14-05-2010, 09:04 PM
agan2 n borhter2 n sista2 n agan2 wati...
mu tanya dunkz...

kalo qt pengen buad mods (armor ato senjata) na pake program apa yah...
pleaseeeee.... ane mu bikin baju versi anime bleach...
tapi clueless buat nyari program na...
Y_Y

n kalo bisa yang user friendly yah, soalna ane buta sama hal2 3D editing(tapi berniad mencoba)...

kuronity
24-05-2010, 03:54 PM
ya, makanya kesel nih,. udah tingkatin blade dan hand tohand tetp aja cuma 2 naek level strength nya. major blade, hand to hand minor. gua bosmer female. binguuuuunnng

soalnya pasti lo naekinnya skillnya habis disuruh tidur buat naik level kan? Kalo dah gitu mah ga bisa lagi kecuali download modnya disini (http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=2691). Soalnya emang itu masalahnya dari dulu gw juga kaya gitu abis baca-baca di gamefaqs ternyata ga bisa naikin atribut lagi kalo dah disuruh tidur

Raestloz
24-05-2010, 04:44 PM
agan2 n borhter2 n sista2 n agan2 wati...
mu tanya dunkz...

kalo qt pengen buad mods (armor ato senjata) na pake program apa yah...
pleaseeeee.... ane mu bikin baju versi anime bleach...
tapi clueless buat nyari program na...
Y_Y

n kalo bisa yang user friendly yah, soalna ane buta sama hal2 3D editing(tapi berniad mencoba)...

Kalau nggak mampu 3D belajar dulu. Jangan mimpi bikin hal aneh2 kalau nggak bisa apa2

Baju Bleach ada di Corthian Akaviri Clothing

kuronity
25-05-2010, 07:04 PM
Kalo gitu lo jgn buat armor atau senjata dulu mendingan buat yang modif sistem gamenya kaya tiap naikin level pasti atribut +5 atau apakek

gw sendiri sih ga ngerti tapi di google banyak kok. Kalau toolsnya paling CS Tools, Wyre Bash selebihnya cari aja di google...

Raestloz
26-05-2010, 05:08 AM
Kalo gitu lo jgn buat armor atau senjata dulu mendingan buat yang modif sistem gamenya kaya tiap naikin level pasti atribut +5 atau apakek

gw sendiri sih ga ngerti tapi di google banyak kok. Kalau toolsnya paling CS Tools, Wyre Bash selebihnya cari aja di google...

Toolsnya kalau buat modif sistem game cuma TES Construction Set, Wrye Bash ga bisa buat ngapa2in sistemnya

selebihnya cari di Google? '_' ? memangnya ada tool apalagi?

kuronity
26-05-2010, 07:07 PM
Toolsnya kalau buat modif sistem game cuma TES Construction Set, Wrye Bash ga bisa buat ngapa2in sistemnya

selebihnya cari di Google? '_' ? memangnya ada tool apalagi?

bukan toolsnya tapi tutorialnya banyak gw pernah liat tapi males nyobanya

martien
05-06-2010, 10:33 AM
kalo install yang mod ato expansion mainnya ngulang dari awal ato tetep bisa dilanjutin??

Raestloz
07-06-2010, 09:26 PM
kalo install yang mod ato expansion mainnya ngulang dari awal ato tetep bisa dilanjutin??
Relatif. No psychic guards bilang "mending lo maen new game ajah", tapi mod standard ato DLC resmi ga perlu ulang


Ah, sekalian: buat yang maen char cakep/cantik dan keganggu sama ekspresi marah abis gebukin orang atau kena damage, gw ada bikin mod Auto Reset Emotion (http://forums.bethsoft.com/index.php?/topic/1096013-relz-auto-reset-emotion/), yang mau silahkan coba :em0100: sudah didaftarin di BOSS lho

darks3al
14-06-2010, 08:19 AM
kk..>!!!
mNta lInk bWat dOwnloAd mOd2 yG kEren2gto..,,(kyak mod amaterasu)!!!!!!
tP bkAn tesnexux...,,yG lAIn...!!!
thx yeA....!!!!

hasbi19
22-06-2010, 02:47 PM
wah game jadul tapi masih good kalo dimainin thans bro.......

xenrolf
23-06-2010, 10:09 AM
gue udah dunlud, udah extract, Elder Scrolls IV yang Oblivion test ok tapi pas setup ada pesan compressed.*** error ?(lupa ext.nya)

mohon petunjuknya...

Raestloz
23-06-2010, 11:01 AM
kalau cuma segitu mana bisa ngapa2in juga ane, itu udah dimount/burn belum? kalau lupa extnya mana bisa tau gara-gara apa

Oohh
27-06-2010, 08:52 AM
gue udah dunlud, udah extract, Elder Scrolls IV yang Oblivion test ok tapi pas setup ada pesan compressed.*** error ?(lupa ext.nya)

mohon petunjuknya...

compressed.bsa yah?
kayanya isonya yang bermasalah tuh.

btw... ada batasan gak ya jumlah mod yang bisa diinstall? Soalnya udah pakai kebanyakan mod trus pas nambah mod baru download (outfit baru) kemaren oblivionnya langsung CTD begitu gamenya dilaunch (tapi ga ada pesan error). Nah gw coba matiin salah satu mod yang ada baru bisa launch oblivionnya . Bukan modnya yang konflik , soalnya udah cobain juga pakai mod baru yang lain tapi masalahnya juga sama, seolah-olah obmmnya udah ga sanggup lagi menghandle mod yang kelewat banyak.


char lama yang dah dipake 2 tahunan, pakai lattamerv2. Lattamer v3 aneh bentuknya
http://img.photobucket.com/albums/v35/Agung/latamia1.jpg

char baru,moonshadow elf :D
http://img.photobucket.com/albums/v35/Agung/moonsha1.jpg

Torry_crewz
29-06-2010, 04:58 AM
Parahh ne game,, ngabisin tempat 9GB.. nyahahahah :haha:

padahal aslinya ja cuma 3 ato 4GB.. ckckck

Khecun
29-06-2010, 08:23 AM
kk cara pasang skin yg abis di download pake apa...

Oohh
29-06-2010, 06:28 PM
Langkah umumnya kalo install mod:
1. extract modnya
2. copas semua isi modnya (folder meshes, textures, file .esp atau .esm, dsb.) ke program files\bethesda softworks\oblivion\data, jangan lupa download custom race fix kalo mau nambahin ras
3. jalankan oblivion launcher
4. pilih data files
5. centang mod yang baru di copas tadi
6. Klik ok
7. klik play

Raestloz
29-06-2010, 09:49 PM
compressed.bsa yah?
kayanya isonya yang bermasalah tuh.

btw... ada batasan gak ya jumlah mod yang bisa diinstall?

Maksimal sampe FF, dengan Oblivion.esm dihitung sebagai 00, jadi 254 mod

Grindelwald
29-06-2010, 11:24 PM
aduh
expansionsnya tuh... pingin banget.... gw kangen bgt ma ne game. satu2nya game yg bikin gw maen ampe 200jem (dari playing timenya)
tambah mod2nya bisa tambah enak neh game...

Setuju, kk...
Apalagi klo d tambah Shivering Isle nya...
24 jam non stop bisa, tuh....

the_true
30-06-2010, 11:05 AM
katanya ada mod buat multiplayer ya..
gw cari2 dari dulu kok ga ketemu2

visito
06-07-2010, 06:10 PM
ano ano ano.....
numpang tanya...
sistem mod senjata di sini itu bener2 nambah item senjata baru ato me-replace senjata yg sudah eksis di game....
and ane nyari disini http://www.tesnexus.com/downloads/categories.php
ane baca2 di depan katanya ada mod dual wield, itu termasuk kategori yg mana....????
gila kalo ada mod dual wield seru abis nih......
sama mod yg bikin cewenya jadi caem2 donk....
satu2nya game RPG yg gw bikin char cowo, karena cewenya sama sekali gak menarik.......
pingin melanjutkan petualangan yg tertunda pake neng gelis....
:piss:

razzor666
07-07-2010, 04:06 AM
ada kok nama mod nya XEO
http://www.tesnexus.com/downloads/search.php
mod ini bener2 ngerombak ras2 yg udah ada(vanilla)
klo senjata yg dual gtu ane lupa nama nya
tp klo agan pengen armor yg keren2 buat cowo ato cewe masuk sini gan
nama shop nya
Apachii goddes sama apachii heroes
http://www.tesnexus.com/downloads/search.php

jeffry82
07-07-2010, 04:20 AM
ini game apa ya, RPG kah?? trus maen nya turn based ato gmn??

razzor666
07-07-2010, 04:33 AM
ane maen game ini dari dulu, mod nya ampe 40 gb tp ampe skrng masih tetep mainin ini game asik soal nya
klo yg ingin ngmod download OBMM(oblivion mod manager), wyre bash, TES constraction set, BOSS
trus buat ada partner download CM partner
magic2 keren Midas magic
map baru Elsweyr the Deserts of Anequina
buat body replacer jd lebih keren HGEC(buat cewe) Robert(buat cowo)
misi baru GATES TO AESGAARD
buat pose2 banyak gan pose pack nya
buat efek sadis, slow motion, kombo baru pke DEADLY REFLEX

razzor666
07-07-2010, 04:35 AM
iya gan game RPG mirip fallout, gothic dll
bukan kok gme ini lebih ke FPS 3rdperson RPG

razzor666
07-07-2010, 06:38 AM
ini gan SS nya XEO bikin cowo sama cewe ny cakep2, orc, argonian, khajit ny pun ikut cakep
http://www.tesnexus.com/downloads/images/22787-1-1235501109.jpg
http://www.tesnexus.com/downloads/images/20112-2-1224608527.jpg

visito
07-07-2010, 07:02 AM
ane maen game ini dari dulu, mod nya ampe 40 gb tp ampe skrng masih tetep mainin ini game asik soal nya
klo yg ingin ngmod download OBMM(oblivion mod manager), wyre bash, TES constraction set, BOSS
trus buat ada partner download CM partner
magic2 keren Midas magic
map baru Elsweyr the Deserts of Anequina
buat body replacer jd lebih keren HGEC(buat cewe) Robert(buat cowo)
misi baru GATES TO AESGAARD
buat pose2 banyak gan pose pack nya
buat efek sadis, slow motion, kombo baru pke DEADLY REFLEX

weeew.....
ada effect sadis juga....???
btw bisa di tunjukin langsung gak mod nya yg mana......
gw pake fitur search terus gw tulis semua yg agan sebut diatas malah gak keluar apa2.....
PM-in link nya donk gan...

razzor666
07-07-2010, 09:06 AM
iya gan bisa buntung2in badan ama kepala wkwkwkwk pko ny jd kyk fallout 3 sadis ny
woh masa? agan blum register kali yah ke tesnexus ny ane bisa kok lngsung kluar mngkin ada yg salah ketik
nih buat deadly reflex ny ntar di sana ada penjelasan cara instal ny juga di baca baik2 yah
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=8273
http://www.tesnexus.com/downloads/images/8273-1-1249965242.JPG
http://www.tesnexus.com/downloads/images/8273-3-1224693464.jpg

trus buat XEO race ny
http://www.filefront.com/13949840/XEO5obse.7z/

Elsweyr the Deserts of Anequina map baru, quest baru tmpat ny di gurun gtu keren loh bisa naek gajah
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=25023
http://www.tesnexus.com/downloads/images/25023-1-1245134712.jpg
http://www.tesnexus.com/downloads/images/25023-3-1244559937.jpg
http://www.tesnexus.com/downloads/images/25023-1-1245134625.jpg
http://www.tesnexus.com/downloads/images/25023-1-1244626009.jpg
http://www.tesnexus.com/downloads/images/25023-1-1264515247.jpg

buat midas magic
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=9562

gates to aesgaard ep 1
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=13814
http://www.tesnexus.com/downloads/images/13814-4-1241143825.jpg
http://www.tesnexus.com/downloads/images/13814-1-1194440190.jpg

gates to aesgaard ep 2
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=21693
http://www.tesnexus.com/downloads/images/21693-5-1231411586.jpg
http://www.tesnexus.com/downloads/images/21693-4-1231411586.jpg
http://www.tesnexus.com/downloads/images/21693-1-1239024706.jpg

buat badan cewe tambah sexy heheh HG eyecandy body(awas gan nude)
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=15802

buat badan cowo tambah kekar(ini juga nude)
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=25365

visito
07-07-2010, 12:40 PM
iya gan bisa buntung2in badan ama kepala wkwkwkwk pko ny jd kyk fallout 3 sadis ny
woh masa? agan blum register kali yah ke tesnexus ny ane bisa kok lngsung kluar mngkin ada yg salah ketik
nih buat deadly reflex ny ntar di sana ada penjelasan cara instal ny juga di baca baik2 yah
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=8273
trus buat XEO race ny
http://www.filefront.com/13949840/XEO5obse.7z/
Elsweyr the Deserts of Anequina map baru, quest baru tmpat ny di gurun gtu keren loh bisa naek gajah
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=25023
buat midas magic
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=9562
gates to aesgaard ep 1
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=13814
gates to aesgaard ep 2
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=21693
buat badan cewe tambah sexy heheh HG eyecandy body(awas gan nude)
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=15802
buat badan cowo tambah kekar(ini juga nude)
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=25365

udah daftar koq......
wokeh gan makasih. btw ini belom ada yg mod dual wield yaa....???
sama ano kalo mau pake mod yg agan sebutin di atas harus di patch gan...????
yg saya punya shivering isle belom patch apa pun

btw itu XEO nya gak ada mirror lain...???
gak bisa nih download dari filefront.com

coolboymzf
07-07-2010, 03:23 PM
buat yg mau prima official guidenya nih
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

silahkan di download:piss:

gundam
07-07-2010, 04:12 PM
haloo all ane baru mulai maen lagi ni dah lama ga maen. kalo pengen armor keren ama senjata" nya mod apa ya yang bagus?
sama ane biasanya maen jadi vampire bagus nya tambah mod apa? thanks for the guides:piss:

visito
07-07-2010, 09:01 PM
Deadly reflex nya keren bgt gan.....
tapi masih bingung caranya nge-stun pake shield bash, anyway ini mod bikin kombat di oblivion makin keren.
yg tau mod dual wield tolong di kasih donk.....
ane nyari dari pagi masih gak nemu juga nih....
nama nod nya apa sih yg buat dual wield...
sama mod armor yg keren punya (tampilannya)

gundam
08-07-2010, 02:10 AM
maaf ni double post tp ada yg lupa kalo MOD race baru yg keren apa? tolong tampilin link nya dong? / paling kaga nama mod nya thanks :piss:

razzor666
08-07-2010, 04:04 AM
iya sama2 gan, ya gan hrus d patch dulu biar kgak ada hang ato crash
di patch aja dua2ny ini ada website lain agan bisa download patch ny di sini
http://planetelderscrolls.gamespy.com/static.php?page=Oblivion&game=4

wah ga bisa gmn gan? ane jg download ny dri stu sih ga ada lg mirror ny
ya udah agan msuk sini aja
XEO
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=20112
XEO 5(seri terbaru)
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=30857

razzor666
08-07-2010, 04:18 AM
wah gan banyak kok mod armornya, ane sring ny pke chara cewe
klo mod armor cba msuk sini ada list ny kok kyk Lichking armor(WOW), LOTR, naruto, anime2, samurai dll
http://www.tesnexus.com/downloads/search.php?name=armor&scid=20&author=&mname=&desc=&size1=&size2=&downloads1=&downloads2=&udate1_day=&udate1_month=&udate1_year=&udate2_day=&udate2_month=&udate2_year=&ldate1_day=&ldate1_month=&ldate1_year=&ldate2_day=&ldate2_month=&ldate2_year=&endorsements=&images=&readme=&adultonly=&page=1&orderby=name&order=ASC
maaf gan kepanjangan heheh
klo ras2 juga banyak ane rekomendasiin
XEO race(rekomendasi bnget dah soal ny ngerombak ras2 kyk imperial,khajit, orc, nord, elf jd ckep termasuk NPC ny jg)
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=20112
ini gan SS ny si emperor septim ny jd ganteng
http://www.tesnexus.com/downloads/images/22787-2-1235499523.jpg

hidden elves
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=30304
http://www.tesnexus.com/downloads/images/30304-3-1267708689.jpg

xenius race(macam2 race di jadiin satu termasuk vampire, dryad, dark elf)
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=29103
for vampire
http://www.tesnexus.com/downloads/images/29103-4-1262478716.jpg

moon shadow elves(ras paling cakep mnurut ane recomended lah)
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=30707
http://www.tesnexus.com/downloads/images/30707-1-1269705091.jpg

rens beauty pack
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=4431
mystic elf(ren)
http://www.tesnexus.com/downloads/images/4431-1-1192869113.jpg

cute elves
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=16120
http://www.tesnexus.com/downloads/images/16120-1-1206377454.jpg

corean(ras orang korea gan)
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=15568
http://www.tesnexus.com/downloads/images/15568-1-1204086872.jpg

chingari ismelda demon race
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=14528
http://www.tesnexus.com/downloads/images/14528-1-1246526092.jpg

elves of lineage 2
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=12424
http://www.tesnexus.com/downloads/images/12424-2-1228974813.jpg
ya udah segitu aja dulu yah gan sbner ny msih bnyk sih race2 yg keren2
ntar tanya2 ke ane lg aja

razzor666
08-07-2010, 04:26 AM
iya gan emang keren ntu mod bisa nghindar, stab, shield bash, ampe fatality jg ada buntung deh pala ny wkwkwkwk
oh ya gan ini ada gaya bertarung ny devil may cry kren gan ampe kombo2 ny jg ada
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=16459
http://www.tesnexus.com/downloads/images/16459-1-1207613756.jpg
http://www.tesnexus.com/downloads/images/21724-1-1239706054.jpg
http://www.tesnexus.com/downloads/images/21724-2-1231232992.JPG
bonus ny gan baju ny om dante heheh
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=21724

coolboymzf
08-07-2010, 07:23 AM
kk" semua kok pada seneng pake mod ya?:???: emang feature di gamenya sendiri kurang bagus?:???:
terus nanya dong kalo mod yg paling bagus menurut kk" sekalian mod apaan?
sekalian kasih link download modnya ya:cerutu:

visito
08-07-2010, 08:04 AM
:hehe::hehe::hehe:
ada yg caem2 tuh di sekerinsut nya.....
kyaa elf ama vampire nya. donlot langsung dah :hihi:
anu itu di DMC stylish ada mod dual wield..... :blink: :blink: akhirnya. makasih akang razzor.
tapi itu DMC style klop gak ama deadly reflex....????
btw agan razzor meningalkan jejak juga di trit jatoh-diluar :haha: :haha:

nganu cara instal mod dual wieldnya gimana...???
binun

gundam
08-07-2010, 08:36 AM
thanks for all help

ane abis donlod patch ne yg paling baru tp pas di install muncul erorr tulisannya "Missing or Invalid registry/INI entry" itu kenapa ya gan? ga bisa update ga bisa pake mod modan dong:sebel:

razzor666
08-07-2010, 09:55 AM
ane lebih seneng pake mod ny abis keren2 mod ny gan jd lebih hdup gtu
wah banyak gan coba agan liat di halaman sebelum ny udah ane sebar kok di sana

razzor666
08-07-2010, 10:01 AM
betul gan makane ane bela2in download smua mod ny ampe bengkak HDD ane 40gb
iya ternyata ada gan yg dual wield ny, kyk ny sih klo pake yg DMC bkal ke replace animasi yg deadly reflex ny
wah bener kah? ane tujuan ny mengangkat kmbali ini game ke permukaan dengan nyebarin mod2 biar pd maen lg heheheh

iya gan ane bisa sih cara ny hrs pke TES constraction set jd manual ngrubah animasii gerakan kombo ny tp ane jg susah sih ngjelasin ny
agan punya kan TES constraction set ny?

razzor666
08-07-2010, 10:04 AM
waduh gmn yah kok ilang registry ny ? cba agan instal ulang lg tp mod2 yg udah agan masukin ke gme ny pindahin dulu jd biar ga ke replace sama yg asli ny
udah di instal ulang baru di jamu

razzor666
08-07-2010, 02:24 PM
ane mau bagi2 lg nih skrng buat armor dulu yah
Tyrael armor
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=22794
http://www.tesnexus.com/downloads/images/22794-1-1235536204.jpg


Nightshade(manga berserker armor)
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=14999
http://www.tesnexus.com/downloads/images/14999-1-1211445011.jpg

Assassin creed 2 ezio gear
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=28761
http://www.tesnexus.com/downloads/images/28761-5-1261020355.jpg

dark illusion armor
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=12785
http://www.tesnexus.com/downloads/images/12785-2-1200741158.jpg

hentai armor compilation
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=18539
http://www.tesnexus.com/downloads/images/18539-3-1221264175.jpg

Phitts helmet
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=8628
http://www.tesnexus.com/downloads/images/8628-1-1195175493.jpg

ambassador of darkness
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=23666
http://www.tesnexus.com/downloads/images/23666-1-1239286767.jpg

underworld armor
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=25734
http://www.tesnexus.com/downloads/images/25734-1-1247551922.jpg

Ringwraith armor LOTR
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=4311
http://www.tesnexus.com/downloads/images/4311-2-1195302862.jpg

Dark brotherhood elite armor
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=9126
http://www.tesnexus.com/downloads/images/9126-1-1195267143.jpg

assassin creed 1 altair gear
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=19388
http://www.tesnexus.com/downloads/images/19388-2-1223390496.jpg

Lich king armor & frostmourne
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=17032
http://www.tesnexus.com/downloads/images/17032-1-1275843905.png

Sauron armor
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=7690
http://www.tesnexus.com/downloads/images/7690-1-1193316696.jpg

Hashshashin armor
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=8043
http://www.tesnexus.com/downloads/images/8043-1-1210869739.jpg

Dread knight armor
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=24850
http://www.tesnexus.com/downloads/images/24850-1-1247182086.jpg

Samurai armor
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=5414
http://www.tesnexus.com/downloads/images/5414-1191236192.jpg

Knight of skeleton armor(Berserker manga)
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=29527
http://www.tesnexus.com/downloads/images/29527-4-1264366054.jpg

Darth revan Starwars armor
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=14199
http://www.tesnexus.com/downloads/images/14199-1-1197236621.jpg

Armor of the dark lord starwars
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=7989
http://www.tesnexus.com/downloads/images/7989-1-1246195374.jpg

silahkan gan di comot aja
klo yg belum register ke website ny register dulu baru bisa download
ntar ane update lg deh

visito
08-07-2010, 03:48 PM
betul gan makane ane bela2in download smua mod ny ampe bengkak HDD ane 40gb
iya ternyata ada gan yg dual wield ny, kyk ny sih klo pake yg DMC bkal ke replace animasi yg deadly reflex ny
wah bener kah? ane tujuan ny mengangkat kmbali ini game ke permukaan dengan nyebarin mod2 biar pd maen lg heheheh

iya gan ane bisa sih cara ny hrs pke TES constraction set jd manual ngrubah animasii gerakan kombo ny tp ane jg susah sih ngjelasin ny
agan punya kan TES constraction set ny?

gak punya saya TES constraction nya....
itu gunanya cuman buat animasi di 3rd view ato bener2 gerakan baru kyk deadly reflex...????
kalo cuman animasi 3rd view, gak gitu guna buat ane. lebih suka ngeliat via 1st person....

nice job nyebar2 mod, ane keinget game ini lagi setelah kemaren download fallout 3, gara2 fallout sama oblivion, gak jadi ngistal modern warfare1 deh...... tapi gpp, its worth.

btw mod dual wield dari DMC style gak bisa gan....
ada yg lain gak..?? yg bener2 mengayunkan 2 senjata, gak cuman animasi 3rd view doank...

anu sekalian tanya deh...
quest shivering isle tuh dapetnya pas kapan sih...??
terus itu pulau di sebelah mana kalo di map....
dulu sih pas baru di install langsung dapet quest nya, tapi ini bikin baru kok gak langsung keluar yaa quest nya, jadi khawatir

coolboymzf
08-07-2010, 04:17 PM
wow mod nya mantep" bgt tuh !!tapi males downloadnya:piss:

razzor666
08-07-2010, 04:36 PM
jd sbener ny ngrubah gerakan yg dulu jd DMC style combat liat aja d SS ny misal pose lg bw pedang, lg nahan, loncat, dll
yup 3rdprson only klo fps sih kyk ny ga bisa
wah sama gan ane jg ngmod tuh fallout ampe puluhan giga jg tp sayang ny ntu data ga keselamatin gara2 HDD korup :sebel:
waduh klo itu sih kyk ny kgak ada soal ny bnyk animation replacer 3rdprson only
contoh ny ngganti gerakan pose pemanah, ato lg ngspell
ntar deh ane cari lg mngkin ada

wah sbener ny ane jg dulu gtu krna size ny gede2
tp yah demi Oblivion yg lebih baek ane bela2in nungguin download mod ny
cara download ny gampang kok tinggal register ke website ny trus download deh

Raestloz
08-07-2010, 07:43 PM
betul gan makane ane bela2in download smua mod ny ampe bengkak HDD ane 40gb
iya ternyata ada gan yg dual wield ny, kyk ny sih klo pake yg DMC bkal ke replace animasi yg deadly reflex ny
wah bener kah? ane tujuan ny mengangkat kmbali ini game ke permukaan dengan nyebarin mod2 biar pd maen lg heheheh

iya gan ane bisa sih cara ny hrs pke TES constraction set jd manual ngrubah animasii gerakan kombo ny tp ane jg susah sih ngjelasin ny
agan punya kan TES constraction set ny?

Nyebarin boleh, tapi dalam prosesnya tolong jangan bunuh bandwidth anak-anak yang tertarik, mampus duluan mereka sebelum sempet liat "mod"nya

Ngapain pake TES CS? Justru TES CS jangan dipake buat ganti animasi. Kalau mau ganti animasi, taroh aja di folder data\meshes\characters\_male
kalau memang perlu juga tinggal taroh di folder firstperson atau specialanims, pake TESCS mampos duluan ngurusnya satu-satu. Tool yang bisa buat ngutak-ngatik animasi kalau memang ga ngerti 3D modelling itu Nifskope, itupun cuma buat ganti atribut animasinya doang (tipe gerakan {stand,idle, dll}, transition time,dll)


gak punya saya TES constraction nya....
itu gunanya cuman buat animasi di 3rd view ato bener2 gerakan baru kyk deadly reflex...????
kalo cuman animasi 3rd view, gak gitu guna buat ane. lebih suka ngeliat via 1st person....

nice job nyebar2 mod, ane keinget game ini lagi setelah kemaren download fallout 3, gara2 fallout sama oblivion, gak jadi ngistal modern warfare1 deh...... tapi gpp, its worth.

btw mod dual wield dari DMC style gak bisa gan....
ada yg lain gak..?? yg bener2 mengayunkan 2 senjata, gak cuman animasi 3rd view doank...

anu sekalian tanya deh...
quest shivering isle tuh dapetnya pas kapan sih...??
terus itu pulau di sebelah mana kalo di map....
dulu sih pas baru di install langsung dapet quest nya, tapi ini bikin baru kok gak langsung keluar yaa quest nya, jadi khawatir
Kalau ga berminat bikin mod sendiri (atau ngutak-ngatik mod orang) ga perlu punya TES CS, cukup pake mod orang aja udah, tapi TES CS punya keunggulan yang menarik, contoh sederhananya bisa buat gabungin mod sederhana secara manual, minimal menghemat slot, banyak yang pake Wyre Bash, cuma ane belum belajar makenya, males, masih asikan pake mod sendiri dan OBMM

Contoh sederhananya ane gabungin beberapa item dari beberapa mod dalam satu mod ane sendiri "Raestloz Merger", jadi item2nya bisa ane pake buat bikin mod Power Ranger :em0100: kalau modnya terpisah ga bisa begitu

DMC stylish cuma ganti animasi 3rd person, 1st personnya nggak, untuk yang 1stperson musti cari yang lain

Btw, kalau 1st person, armor2 keren yang ada mana bisa keliatan '_' ? Gara2 armor2 keren Hentai ane ganti ke 3rd person sepenuhnya

Engine Gamebryo Oblivion nggak mengenal "senjata tangan kiri", semua senjata "dual wield" yang ada itu cuma shield yang bentuknya kayak senjata, nggak lebih

Shivering Isles dapetnya langsung dalam 5 detik setelah mulai main (atau 5 detik setelah pengumuman quest lain), kecuali kamu pakai mod yang ngubah metode pengumumannya, kalau ga salah ada mod yang kayak gitu, harus punya fame berapa gitu baru dapet questnya.

Strange Door ada di timur Bravil

EDIT:
Sekalian, yang pingin mod ras gara-gara wajahnya cakep/cantik, itu bukan jaminan, hasil wajah tergantung dari kemampuan kamu mainin slider dari Facegen, liat aja Haruka (Lattamer3) ane, jauh banget dari Jessica dan Arianne yang jadi model buat modnya, sama sekali ga keliatan bagian "elf"nya,sementara yang bikin bilang Lattamer itu ras elf

Jadi, hasilnya bisa lebih cantik/cakep atau lebih jelek tergantung hoki dan selera kamu

razzor666
08-07-2010, 08:05 PM
aduh maaf gan klo gtu trlalu semangat sih ngshare ny jd lupa diri mklum ane nubitol
skli lg mhon maaf yah
tp ane sih pke ny cara manual gtu ane baca tutorial ny jg tinggal masuk ke TES CS trus masuk ke file pilih data dan di situ udah ada list mod yg kmu pnya pilih slah satu mod ny misal ren
udah gtu plih set as active file dan ok.
selanjut ny ketika selesei ngproses mod kan ada Object window tuh pilih NPC trus cari player
setelah pilih animation trus ganti aja animation ny kyk idle yg vanilla jd pose ny dante misal ny di situ ada blockattack.kf(animasi yg asli) ada lg blockattack yg lain yg blum di silang(X) nah sama kmu silang aja udah gtu oke
trus di save aja nah udah gtu kmu cba mainin OB ny ntar gerakan kita ny akan berbeda dan udah ane coba bisa gan ane jd bisa nyerang dual blade(fungsi shield ny msih tetep)


mngkin klo yg cara agan jg bisa sih tinggal d replace aja animasi ny cmn si animasi ny itu suka ga jalan
contoh misal ny animasi SEXY WALK ane udah pke tp ternyata ga ngaruh tetep aja jln yg biasa trus ane otak atik aja di TES baru deh bisa sama hal ny dengan DMC stlye, sephiroth stlye dll
bner sih gan emng ribet tuh make TES mesti d oprek2 dulu heheh
wah pake nifskope yah? itu ngremodeling ny kyk gmn gan? NIF itu format meshes ny OB kan

visito
08-07-2010, 09:36 PM
Nyebarin boleh, tapi dalam prosesnya tolong jangan bunuh bandwidth anak-anak yang tertarik, mampus duluan mereka sebelum sempet liat "mod"nya

Ngapain pake TES CS? Justru TES CS jangan dipake buat ganti animasi. Kalau mau ganti animasi, taroh aja di folder data\meshes\characters\_male
kalau memang perlu juga tinggal taroh di folder firstperson atau specialanims, pake TESCS mampos duluan ngurusnya satu-satu. Tool yang bisa buat ngutak-ngatik animasi kalau memang ga ngerti 3D modelling itu Nifskope, itupun cuma buat ganti atribut animasinya doang (tipe gerakan {stand,idle, dll}, transition time,dll)


Kalau ga berminat bikin mod sendiri (atau ngutak-ngatik mod orang) ga perlu punya TES CS, cukup pake mod orang aja udah, tapi TES CS punya keunggulan yang menarik, contoh sederhananya bisa buat gabungin mod sederhana secara manual, minimal menghemat slot, banyak yang pake Wyre Bash, cuma ane belum belajar makenya, males, masih asikan pake mod sendiri dan OBMM

Contoh sederhananya ane gabungin beberapa item dari beberapa mod dalam satu mod ane sendiri "Raestloz Merger", jadi item2nya bisa ane pake buat bikin mod Power Ranger :em0100: kalau modnya terpisah ga bisa begitu

DMC stylish cuma ganti animasi 3rd person, 1st personnya nggak, untuk yang 1stperson musti cari yang lain

Btw, kalau 1st person, armor2 keren yang ada mana bisa keliatan '_' ? Gara2 armor2 keren Hentai ane ganti ke 3rd person sepenuhnya

Engine Gamebryo Oblivion nggak mengenal "senjata tangan kiri", semua senjata "dual wield" yang ada itu cuma shield yang bentuknya kayak senjata, nggak lebih

Shivering Isles dapetnya langsung dalam 5 detik setelah mulai main (atau 5 detik setelah pengumuman quest lain), kecuali kamu pakai mod yang ngubah metode pengumumannya, kalau ga salah ada mod yang kayak gitu, harus punya fame berapa gitu baru dapet questnya.

Strange Door ada di timur Bravil

EDIT:
Sekalian, yang pingin mod ras gara-gara wajahnya cakep/cantik, itu bukan jaminan, hasil wajah tergantung dari kemampuan kamu mainin slider dari Facegen, liat aja Haruka (Lattamer3) ane, jauh banget dari Jessica dan Arianne yang jadi model buat modnya, sama sekali ga keliatan bagian "elf"nya,sementara yang bikin bilang Lattamer itu ras elf

Jadi, hasilnya bisa lebih cantik/cakep atau lebih jelek tergantung hoki dan selera kamu

ane kalo main panah harus 1st person gan.... and gw lebih suka pake panah, maklum sniper pelit (pelornya aja bisa di ambil lagi, pelit bgt dah). kalo pake pedang mah asal bacok pake 3rd person juga bodo amat hehehe

ohh iya gan ada gate nya di pemain ane yg lama, udah panik aja gw takut gak bisa ke itu pulau lagi gara2 otak atik dgn asal

btw ini game bisa pake stik ps gak sih....??? kalo udah 3rd person pake mouse rasanya rada aneh deh

razzor666
08-07-2010, 10:19 PM
eh agan2 boleh ane menyela pembicaraan nya
klo misi yg ke shilvering isle sih emang suka lama gan malah ane jg pengalaman maen ampe nyari anak emperor terakhir ke kvach baru aja ane dapet tuh misi ke niben bay gate
cara ny agan datangin aja lokasi ny emng sih di peta ny kagak ada hrs kita cari sendiri tp lokasi ny ga terlalu membingungkan agan tinggal cari di timur bravil tepat di tengah laut ny
oh iya ane pny mod kren gan bisa naik naga akatosh en bisa terbang jd agan bisa cepet ke niben bay gate ny kagak usah berenang pake aja naga ny lngsung terbang
http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=10819
buat SS nya
http://www.tesnexus.com/downloads/images/10819-1-1272216181.jpg

oh gtu yah klo agan suka ny FPS pke sniper brarti type ny archer yah?
tp klo mnurut ane enakan 3rd person ny jd bisa kliatan gtu karakter ny, armor ny, gerakan ny apa lg klo paker armor keren, sexy buat yg cewe bakal lebih asik kliatan ny
hmm setau ane ini game ada jg versi PS3 sma XBOX 360 tp kyk ny ga bisa pake stik deh soal ny ini game memang versi PC ny bukan PORT dari game console