PDA

View Full Version : Kemaluan Dimakan Tikus, Pasien Radang Paru-paru Meninggal



smkosasih
27-12-2011, 07:16 PM
Pelayanan rumah sakit di India belum bisa dibilang bagus. Setelah kebakaran yang menewaskan 90 pasien beberapa waktu silam, kini seorang pasien laki-laki di India meninggal gara-gara kemaluannya dimakan tikus yang banyak berkeliaran di rumah sakit.


http://images.detik.com/content/2011/12/27/763/tikus2-ts-dalam.jpg

Kecelakaan tragis itu menimpa Arun Sandukh (53 tahun), seorang pasien pneumonia atau radang paru-paru yang harus menjalani rawat inap. Ia dirawat di SSKM Hospital, sebuah rumah sakit milik pemerintah yang terletak di Kota Kolkata, ibukota Benggali Barat.

Salah seorang anggota keluarganya menemukan laki-laki tersebut sudah tidak bernyawa di ruang perawatannya, dengan genangan darah di sekitarnya. Diduga kuat, Arun meninggal kehabisan darah setelah kemaluannya dimakan tikus karena banyak bekas gigitan di bagian tersebut.

"Saat itu tidak ada perawat di TKP (Tempat Kejadian Perkara) dan dia tampak kesakitan. Kemaluannya sudah digigit tikus," kata seorang anggota keluarga bernama Bishwanath saat diwawancarai harian Asian Age.

Kepada media, pihak manajemen rumah sakit mengakui bahwa di tempat itu memang banyak tikus. Namun mengenai penyebab kematian Arun, rumah sakit belum mau memberikan komentar karena masih menunggu hasil penyelidikan lebih lanjut untuk memastikannya.

Buruknya pelayanan rumah sakit di India, khususnya di Kolkata memang tengah menjadi perbincangan dalam beberapa pekan terakhir. Pekan lalu di Calcutta Medical College, seorang bayi berusia 3 hari meninggal karena masker oksigennya dilepas oleh seorang petugas cleaning service.

Awal Desember silam, sebuah kecelakaan tragis yang menewaskan 90 orang pasien juga terjadi di Kolkata. Rumah Sakit AMRI mengalami kebakaran hebat dan memakan banyak korban, diduga akibat rendahnya standar keamanan untuk melindungi pasien di rumah sakit tersebut.

sumber:detikHealth (http://www.detikhealth.com/read/2011/12/27/183014/1800782/763/kemaluan-dimakan-tikus-pasien-radang-paru-paru-meninggal?l1101755)

:apa:
mengerikan..:aaaa:

keemchee
27-12-2011, 08:29 PM
Pekan lalu di Calcutta Medical College, seorang bayi berusia 3 hari meninggal karena masker oksigennya dilepas oleh seorang petugas cleaning service.

WTF masker oksigen dilepas...:dead:

bayu_kr
27-12-2011, 08:45 PM
Parah banget... Mudah2an di Indonesia gak sampe begitu

lovepand4
27-12-2011, 10:03 PM
buset serem banget beritanya :kaget:
tikusnya koq berani ya serang manusia :???: kyk di film2 horor :takut:

53nDr4
27-12-2011, 10:06 PM
kasihan nenek2 itu.. :dead:

pandakadabra
27-12-2011, 10:20 PM
Aiihh..geli gw dengernya :lol:
Itu petugas cleaning servis tololnya kebangetan :swt:

acehkhan12
27-12-2011, 11:58 PM
apa pasien sakit paru2 itu ga bisa teriak2 yaw..atau jgn2 pas teriak kesakitan, ga da yg denger petugas rs nya..:sigh:
lagian tikus situ kelaperan bgt yaw, smp alat vital orng diembat jg..:keringat:
klo ga dipanggil petugas pembasmi hama, klo d indonesia cleaning service yg bonafide sdh termasuk service nya dlm urusan hama (tikus)..:cerutu:

dyelewer
28-12-2011, 12:03 AM
soalnya disana tikus dianggap kucing sih,,
dalam arti.. hewan yang wajar aja berkeliaran..

kalo di indonesia kan ada tikus langsung naluri pembantainya keluar,,

mypsp
28-12-2011, 12:36 AM
entah pengen ketawa apa kasian :swt:

ithikithik
28-12-2011, 09:05 AM
lha tidurnya ga pake celana ya? :???:

kurang_waras
28-12-2011, 09:10 AM
ebuset...tikus2 gitu kok bisa bebas berkeliaran di rumah sakit

sampe bikin pasien meninggal pulak

gak kebayang gimana joroknya di situ...

YongShen
28-12-2011, 09:25 AM
Wew... :lol:
Mengerikan sekali...:takut:
Kok bisa sampai di makan tikus gitu...
Lagian tuh tikus kyk gak ada bagian lain aja... Knp harus makan itunya... :swt:
Kasihan bngt dah...

consciousness
28-12-2011, 09:29 AM
Wah,,tikusnya uda laper bgt yak,,ampe ga ada pilihan lain.. :peace:
Kasian tuh si pasien,,pasti sakit bener tuh :panik:

ouzie_kyu
28-12-2011, 09:49 AM
:facepalm:

Ampun dah tu tikus2nya, kok bisa2nya makan bagian itu... Kayaknya tikusnya pinter neh...:hahai:

me2pick
28-12-2011, 10:06 AM
set dah, serem betul beritanya :takut:
itu tikusnya juga ampe berani gitu nyamperin manusia :dingin:
apa ngga ada satu orang pun dekat pasiennya ya? :iii:

crazy4fun
28-12-2011, 10:10 AM
Itu tikus apaan,kok makanannya kemaluan manusia :takut:
Bahaya juga tuh tikus,mudah2 an di indo nga ada tikus kaya gitu :takut:

fairytalesdied
28-12-2011, 02:22 PM
apa pasien sakit paru2 itu ga bisa teriak2 yaw..atau jgn2 pas teriak kesakitan, ga da yg denger petugas rs nya..:sigh:
lagian tikus situ kelaperan bgt yaw, smp alat vital orng diembat jg..:keringat:
klo ga dipanggil petugas pembasmi hama, klo d indonesia cleaning service yg bonafide sdh termasuk service nya dlm urusan hama (tikus)..:cerutu:

boro2 teriak kali bro kalo udah sakit paru2 buat napas aja udah susah lho

black_reaper
31-12-2011, 04:12 PM
diantara kasian dan pengen ketawa :lol: