PDA

View Full Version : [ask] Thermal paste yang bagus?



amdturionx4
31-12-2011, 12:22 AM
maaf nie bro.. saya mau tanya kira2 thermal paste yang bagus apa ya? soalnya saya baru o.c tapi kayaknya thermal pastenya jelek jadi aja suhu meningkat..:hot: prefer sih yang tokonya ada di bandung :ogtop:

mfzlrr
31-12-2011, 09:20 AM
cari yg paling mahal aja bro.. :hahai: lebih mahal=lebih baik :peace:
emang pake HSF apaan bro?

zegun~kun
31-12-2011, 09:38 AM
di pasaran indonesia itu ada Tuniq TX-2 sampe TX-4, Arctic Cooling MX-4, dan OCZ Freeze
tapi most reccomended (menilik ukuran kemasan) paling worth itu Tuniq TX-2 sama Arctic Cooling MX-2
alternatif lain, Noctua NT-H1

thisisant
31-12-2011, 11:49 AM
Kalo buat saya sih berhubung beda performanya tipis, mending pake yang harganya ngga terlalu mahal dan application-nya ngga susah. Saya sendiri penggemar OCZ Freeze (3g tube untuk sekitar Rp 69 ribu) dan Coolink Chillaramic (10g! tube untuk sekitar 65rb).

Selain itu saya juga selalu sedia thermal paste yang 13rb setabung buat penggunaan temporer atau buat PC orang :lol:

zegun~kun
31-12-2011, 12:34 PM
aah Coolink Chillaramic . . .
gw juga pake itu sekarang :lol:

tapi yah emang sih performa nya beda 2-3c sama OCZ Freeze . .

keramik < silver

dongdong69
25-01-2012, 08:05 PM
Tuniq kalo g Artic Cooling

whysoserious
25-01-2012, 11:35 PM
klo gw sendiri lbih suka tuniq tx-2, tp IMHO, pasta ngga bgtu berpengaruh sm kenaikan suhu, pling bedanya cmn 4-6 derajat (pasta 5rban VS. tuniq-tx2) yg lbih berpengaruh itu ya coolernya sendiri, 1 lagi, mnurut ane, gunain pasta yg kentel untuk cooler yg mirror finishing, pke pasta yg encer buat HDT (heatpipe direct touch) itu mnurut gw ya :oghoho:

matadewa43
17-03-2012, 08:07 AM
ARTIC COLLING MX 2 atau Shin Etshu mantab atau ARTIC SILVER