PDA

View Full Version : BootINI.File Gue iLank ... !!!



Shuichi
13-05-2009, 10:48 AM
aLL~
ada yg bisa bantu gak ...
waktu itu guw gk sengaja otak-atik Kmputer ...
Truz tiba" BootINI.File'a ilank ...

Setiap Booting ada bacaan ...

Invalid BootINI.File From C/Windows

iTu knapa iia bisa ilang ???
apa gak sengaja KeHapus ...

Truz cara balikin laginya gmn ???

venantius
13-05-2009, 11:12 AM
Restar kompi, boot lewat CD Windows, kalo udah masuk ke Recovery Console.

Kalo udah ada tampilan kek command prompt ketik :

bootcfg /rebuild

ketik Y untuk yes


Kalo cara lainnya bisa bikin file boot.ini sendiri lewat notepad ato utility sejenisnya pake live cd.


[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /fastdetect

Shuichi
13-05-2009, 11:35 AM
Restar kompi, boot lewat CD Windows, kalo udah masuk ke Recovery Console.
Kalo udah ada tampilan kek command prompt ketik :
bootcfg /rebuild
ketik Y untuk yes


CD Windows yg gmn cc ... ???

venantius
13-05-2009, 12:13 PM
CD Installer Windowsnya, yg buat nginstal windows. Didalaemnya ada fasilitas Recovery Console.

Shuichi
13-05-2009, 12:32 PM
CD Installer Windowsnya, yg buat nginstal windows. Didalaemnya ada fasilitas Recovery Console.

kalo beli di toko" kaset PC gtu ada gk iia ??

rudjoks
13-05-2009, 12:53 PM
entah lah mungkin ada.... lebih gede kmungkinan ada nya tuh CD windows beli aje di toko software.... lagijuga kok beli?? mangnye pc ente dah dari sononya di pasangin windows yah...?

Shuichi
13-05-2009, 12:59 PM
entah lah mungkin ada.... lebih gede kmungkinan ada nya tuh CD windows beli aje di toko software.... lagijuga kok beli?? mangnye pc ente dah dari sononya di pasangin windows yah...?

bukan itu ...
masalahnya CD'a ntu disimpen ma Bokap guw ...

doraemonix
13-05-2009, 02:16 PM
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /fastdetect

has gone

kerjaan virus tuh bro.. he...

singkatnya:

copy file boot.ini dari compie lain klo males buat syntax diatas, masukan ke dalam flashdisk.
nah disini bro harus punya live cd ?
apa itu live cd ?
live cd maksdunya teh booting system operasi nya melalui CD,
referensi live cd
http://id.wikipedia.org/wiki/Live_CD
untuk distro linux sepertinya support live cd d
pertama kali, kompie mesti keadaan mati :
hidupkan..
pilih mode bios melalui cd.
Ctrl+Alt+Del
colokin flashdisk yang udah ada copy an boot.ini
masukan live vd
biarkan...

setelaha masuk star up
copy boot.ini dari flashdisk ke C:\
gampangkan ?

:hihi:
try and errors

Shuichi
13-05-2009, 02:19 PM
Live CD'a ntu dpt Dari mana ??

doraemonix
13-05-2009, 02:41 PM
Live CD'a ntu dpt Dari mana ??
waduh...
coba check dsini
http://www.indowebster.web.id/253391-post1.html [not recomended]

klo pake bart pe [.iso] lebih enteng..
burn ke cd
search aja di google bro...

Kiddo
13-05-2009, 03:36 PM
ato bisa juga lo lepas harddisk nya dan jadikan slave di pc lain..ntar copy aja dari situ :D

doraemonix
14-05-2009, 06:50 PM
ato bisa juga lo lepas harddisk nya dan jadikan slave di pc lain..ntar copy aja dari situ :D
ide yang briliant bro..
tapi itu kan harus mengerti juga bagaimana menjadikan primary HDD dan meletakkan jumper pad pin HDD [not SATA] ?
rata-rata kan untuk HDD PC, tapi klo LAPTOP gimana ?
mesti punya konektornya kan ?

udah2an saja kasus ini terpecahkan sudah.....
dan sang TS menggunakan PC...