PDA

View Full Version : Graphics Google SketchUp Pro 7



holy_reds
13-05-2009, 11:06 AM
http://www46.indowebster.com/6664cbd0b70ab23900247f3bd4ad7800.gif

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090513110134_GoogleSketchUp_16_4a0a461ef3539-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20090513110134_GoogleSketchUp_16_4a0a461ef3539.jpg )

An easy-to-learn 3D modeling program

Google SketchUp is an easy to use application that willl help you learn to create 3D models of houses, sheds, decks, home additions, woodworking projects even space ships.

You can add details, textures and glass to your models, design with dimensional accuracy, and place your finished models in Google Earth, share them with others by posting them to the 3D Warehouse, or print hard copies.

Using SketchUp you can:

■ Draw, modify, measure, rotate, and scale geometry.
■ Place section slices to view and work on model interiors.
■ Add pre-made textures to your models, or create new ones.
■ Add pre-made components like trees, cars, doors and windows, and people to your models, or create new components.
■ Soften and smooth faces.
■ Cast real-time shadows for any location on earth.
■ Simulate movie camera placements.
■ Perform walk-throughs.
■ Create presentation tours.
■ Import 2D images (.jpg, .png, .tif, .tga, .bmp) and 3D models (.3ds, .dem, .ddf, .dwg, .dxf, .skp).
■ Export your models to Google Earth.
■ Export 2D images of your models (.jpg, .bmp, .png, .tif).
■ Print your models.
■ Create add-on programs using the Ruby programming language.

SketchUp is the 3D modeling tool for design professionals
The professional version of SketchUp empowers design professionals to explore and communicate complex design concepts.

SketchUp users have the ability to:

■ Export models in 3DS, DWG, DXF, OBJ, XSI, VRML, and FBX file formats.
■ Export animations and walkthroughs as MOV or AVI files.
■ Use organic modeling (Sandbox) and Film & Stage (pre-viz) tools.
■ Import and export GIS data.
■ Print and export raster images at higher-than-screen resolution.
■ Receive free email technical support for two years after purchase.

What's New in Google SketchUp 7 (http://sketchup.google.com/product/newin7.html)


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Gubrakz
13-05-2009, 12:05 PM
wew....ini gimana ga cara kerjanyah...??

holy_reds
14-05-2009, 12:54 AM
Cara kerja apanya nih? Crack ato Google SketchUpnya?

Untuk crack bisa liat di install note(arn.nfo):


1) Unpack
2) Install
3) Unzip crack(s) to application directory and overwrite
4) Register with any user/key
5) Enjoy!Langkah 4 harus Run as administrator khusus vista/7


Untuk Google SketchUp mungkin cari2 aja tutorialnya .
Karena ini kan mirip sotosop gitu, butuh latihan .

Beberapa contoh tutorial:
http://www.sangguru.com/?page_id=120 (video,download)
http://www.sketchup2india.com/tutorial/toc.html
the basic tools (http://www.youtube.com/watch?v=1NREaJLMpaI) (video)
how to create a simple robot (http://www.youtube.com/watch?v=3wSvMUdnW_8) (video)

adhika
14-05-2009, 09:35 AM
sekedar info aj klo rendering pake sketchup jangan dari bawaan sketchupnya,,,,tapi pake podium hasilnya lebih bagus hampir mirip 3d max...cara penggunaan podium mudah banget tinggal klik 1bidang bis itu da render sendiri....klo mao yang susah pake vray sketchup

LEparkour
19-05-2009, 05:35 PM
kalo mau cari componennya gimana bost?kayak aksesoris mobil and dll

holy_reds
19-05-2009, 09:21 PM
Semua component bisa search di Google 3D Warehouse:
http://sketchup.google.com/3dwarehouse/
Tapi entah kenapa rada lemot loading pagenya :D

Download yang diperluin trus drag n drop ke dalem SketchUp .
Misalnya ini hasil search dengan "car parts":
http://sketchup.google.com/3dwarehouse/search?q=car+parts&btnG=Search&styp=m&reps=1

akatobe
12-10-2009, 05:53 PM
izin download ya.. mau coba belajar modelling.. ^^
kalau boleh tips2 atau link tutorial di post juga.. thanks

luciper
12-10-2009, 07:51 PM
pgn bikin interior rumah atau apartment bisa ga pake sopwer ini bro?

bukanmahe
12-10-2009, 08:00 PM
specnyah apa aja kk...

tq 4sharing

WuJiaYen
18-10-2009, 02:33 PM
bro, kok sketchup 7 yg gw donlod dsini jd gini ya?
kayak ngebayang2 gitu jadinya....?

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20091018143222_untitled_4adac48644008-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20091018143222_untitled_4adac48644008.JPG)

Spec gw Windows XP Indego
RAM 2GB
Quad Core AMD Phenom
VGA 512mb Nvidia 9900GT

mdgal
18-10-2009, 03:17 PM
Wah ada juga nih yg lokal,

gofier888
19-01-2010, 01:36 AM
gan ada vraynya ga??mau belajar vray...
klo bisa d lokalin yah gan,,,
V-Ray 1.05.30..
oia sama cara install yah gan,,,
maap ngerepotin,,demi tugas kuliah..
hiks2x,,

Iznardy
09-02-2010, 03:16 PM
iya bro, ada vray bwat sketchup 7 nya g? makasih bgt y..

kacang2
09-02-2010, 04:05 PM
koq susah banget y??? aku bingung cara makenya...

wndprtm
13-02-2010, 01:47 PM
bro minta link download su podiumnya dong.buat yg mac sm windows jg kl ada.buat sketchup 7.thanks gan!

Ryuxi
13-02-2010, 02:59 PM
kayaknya si Google mau mendominasi nih.... :lol:

vevi
08-03-2010, 12:01 AM
bantu share KK
vray indigo renderer untuk sketchup versi 1.05

.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

Damoh
08-03-2010, 04:13 PM
Thanks b4...pengen banged nih belajar kecthup ini
kayaknya bakalan berat deh di kompie ku...
kalo pake p4 D 2,8 kuat gak ya????

idieladha
17-03-2010, 01:11 PM
Thanks b4...pengen banged nih belajar kecthup ini
kayaknya bakalan berat deh di kompie ku...
kalo pake p4 D 2,8 kuat gak ya????

kalo ga salah sih dengan spek komputer segitu udah bisa deh

kodox
04-04-2010, 12:35 AM
bantu share KK
vray indigo renderer untuk sketchup versi 1.05

*** hidden content ***

knapa di hiden kk? ada yang nda di hiden nda?

rafian0kez
04-04-2010, 01:43 PM
Bro, gw instal di windows 7 kog ga berhasil ngecracknya yah????
Ada yang bisa ga???

transmemory
04-04-2010, 02:00 PM
Wahh ga nyangka ada program grafis buatn google juga.. cuma ga gratis nih..
Klo versi online nya ada ga nih...?

kodox
04-04-2010, 03:01 PM
Bro, gw instal di windows 7 kog ga berhasil ngecracknya yah????
Ada yang bisa ga???

sama gw juga ga bisa...ada yg bisa ngasi pencerahan? ^^

poezza1008
05-04-2010, 04:22 PM
passwordnya apa ne??

tantitanti
13-04-2010, 11:33 AM
sama gw juga ga bisa...ada yg bisa ngasi pencerahan? ^^

cracknya dicopy dulu ke folder tempat nginstal ( contoh: C:/Program Files/Google/Google Sketchup 7/)
kalo udah, coba run as administrator, trus masukin License Code
biasanya berhasil.

jonifilix
14-04-2010, 08:22 PM
ga bisa juga nih..gmana cara nya ya ?

Edmondtandra
16-04-2010, 11:38 PM
gak bisa lah bro.. gw juga gak bisa nih.. ngikutin cara lo kayanya konyol juga.. hahaha.. gak ngaruh x dicopy gitu

calton
17-04-2010, 09:09 AM
mw liat dulu cara bikinnya ru donlot programnya

clubband30
18-04-2010, 09:23 AM
buat 3D modelling ya?
ane kira bisa kaya corel gitu..

specialex
18-04-2010, 10:20 AM
maap ane ada link luar buat SketchUp Pro 7.1.6087 + VRay 1.7 + SU Podium 1.7


http://hotfile.com/dl/19256836/758f77f/sup.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/19256693/30aede8/sup.part2.rar.html

http://rapidshare.com/files/315135058/sup.part1.rar
http://rapidshare.com/files/315134926/sup.part2.rar

ane udah nyoba donlot dr link diatas dan suskes, cuma gak bisa upload, koneksi ane terbatas

adhika
20-04-2010, 11:58 AM
crack sketchup 7 g bisa dipake di windows 7,,,

poetrakillingme
10-05-2010, 04:30 PM
keren dah juragan softwarenya ..
oia ne bisa buat modeling rumah gak ya kya autocad gtu ... ?
thanks kk for sharing ...

kristiawann
27-05-2010, 12:51 PM
Google SketchUp Pro v7.1.6860@mediafire



http://i45.tinypic.com/1yjnn.jpg

Download di Media fire (Full speed,bisa resume): http://101avatar.com/avatars/dancer_avatar/dancer_avatar07.gif

http://www.mediafire.com/file/cwduunjtdbn/Google.SketchUp.Pro.v7.1.6860-REDT.rar

http://101avatar.com/avatars/dancer_avatar/dancer_avatar33.gif :idwslovers: :thx: :grp:

7thchild
09-07-2010, 01:37 AM
ini software 3d semcam AutoCad ya :???:

richo
26-09-2010, 01:12 PM
bro sofwae ini bsa buat gambar?kaya anime ga?

pakdecoy
27-09-2010, 09:38 AM
Google.Sketchup.Pro.v8.0.3117.Incl.Keygen-MESMERiZE.rar (http://www.indoexe.com/chmlp8ettxea/Google.Sketchup.Pro.v8.0.3117.Incl.Keygen-MESMERiZE.rar)


/IRender-Plus-2.rar (http://www.indoexe.com/kwvrknbwa842/IRender-Plus-2.rar)


moga brmanfaat

LugNut
19-10-2010, 01:02 AM
Google SketchUp Pro 8 Udah keluar. :lalala:
Saya buatkan threadnya ya. http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=123657

Mana tau ada yg mau lokalin berikut cracknya?:minta:

Kalo mau donlod trial resminya:
http://sketchup.google.com/intl/en/download/index.html

Link luar yg ada cracknya:
http://hotfile.com/dl/66951346/eb8af3d/Google.Sketchup.Pro.v8.0.3117.Incl.Keygen-MESMERiZE.rar.html

silek900
30-11-2011, 05:48 PM
sekedar nyumbang ebook tutorial SketchUp 7.1 ada disini http://idws.in/208681 :unyil: