PDA

View Full Version : Opini Anime yang paling romantis??



Pages : [1] 2 3 4 5

kisusume
13-05-2009, 07:43 PM
maw tanya donk untuk kalian semua, selama nonton anime bergenre romance, menurut kalian yang paling romantis apa ya??
kalo menurut saya Toradora!, selain romantis juga ada di bumbui comedy, jadi bagus

AppleBread
13-05-2009, 07:59 PM
☆★☆

Clannad ama Clannad AS, bener2 anime yang menyentuh hati

☆★☆

antelope
13-05-2009, 08:02 PM
Ai Yori Aoshi n sambungannya..
top abiez tu..

kisusume
13-05-2009, 08:02 PM
wah thx nie, gw coba dulu ah clanad n ai yori, lagi bosen nonton action fantasy sih... pengen romantis"

HoushiNoHikari
14-05-2009, 03:41 AM
true tears

holy_reds
14-05-2009, 04:14 AM
true tears
Setuju..

+ Saikano mungkin .

ShadowHeart
14-05-2009, 12:51 PM
Engg... :???: , zero no tsukaima?? ato chobits mungkin... :D

Shuten
14-05-2009, 06:36 PM
saikano, true tears, and clannad. bikin hati berdegup kencang, aku seneng romantis but no shoujo, shoujo bikin ilfeel. da capo, heheh, yang ini gak terlalu, tapi pas pengakuan cinta adiknya, GGGREEEAAAATTT!!!! paling suka dari toradora tuh eventnya di episode akhir-akhir yang si taiga minta dicum sama ryuuji berkali kali, to pa abis

bakapervert
14-05-2009, 06:58 PM
Kimikiss cukup romantis. Tokoh utamnay payah sih, tapi kisahnya temennya si tokoh utama top abiss terakhirnya.

Villiers
14-05-2009, 10:27 PM
☆★☆

Clannad ama Clannad AS, bener2 anime yang menyentuh hati

☆★☆

:top:
apalagi clannad as..
:top:

silverbullet
14-05-2009, 11:36 PM
Might as well try ef.

kaede_bliss
15-05-2009, 04:52 AM
kenshin mayan roman tu...

R1zero
15-05-2009, 11:05 PM
School Days
:hihi:
yah just kidding
:haha:

kalau yg mau Romance yg gak berat ceritanya, coba ini
Nogizaka Haruka no Himitsu

kisusume
16-05-2009, 10:01 AM
kenshin mayan roman tu...

kenshin = samurai x??? itu mah ud lama amet --'

aonosora
27-05-2009, 07:45 PM
Yoake Mae yori Ruriiro na jg romantis jg, endingnya cukup menyentuh....
Ef a Tale of Memories n Ef a Tale of Melodies jg romantis...

xdynamo
30-05-2009, 01:40 AM
EF series...
sadis keren abis...
romantis...menyentuh bgt...

reizeronol
30-05-2009, 07:47 PM
Clannad khususnya clannad after story tu saking menyentuhnya gua gak tega nontonnya pas tokoh utama ceweknya meninggal ( sorry gua lupa namanya)

otaku
30-05-2009, 08:25 PM
Clannad khususnya clannad after story tu saking menyentuhnya gua gak tega nontonnya pas tokoh utama ceweknya meninggal ( sorry gua lupa namanya)

namanya nagisa, yg romantis 5cm/s

Xchalant
30-05-2009, 10:11 PM
Anime Romantis itu yg kaya gimana sih?

Kalau berdasarkan standarku (cowo) Final Fantasy VII pilihannya, romantis karena kenangan yg muncul di saat nonton reuni mereka teringat dulu saat2 berjuang bersama2 mereka memburu Sephiroth? eh.. namatin gamenya.

Kalau dari perspektif cewe, anime yg paling romantis rasanya gak jauh2 dari "RomeoXJuliet", harus kuakui kisah percintaan pasangan ini diterjemahkan dengan sangat indahnya melalui versi animenya dan belum punya tandingannya deh...

xaea
30-05-2009, 10:18 PM
rurouni kenshin - reminiscence/tsuiokuhen
chobits

Happybahbah
30-05-2009, 10:55 PM
anime romantis yg wa tonton mungkin Yoake Mae yori Ruriiro na
happy end juga tamatnya :flowers:

THE HARI
31-05-2009, 10:16 AM
rurouni kenshin - reminiscence/tsuiokuhen
chobits

gw sependapat ma lu gan ^^:em0100:

shubenz
31-05-2009, 12:10 PM
Maccros frontier gmn?

Kayakny romantis deh

ada musikalny lagi

vanth
01-06-2009, 10:48 PM
School Rumbel aja cc

sumpah kocak & romantis

vanth
01-06-2009, 10:49 PM
namanya nagisa, yg romantis 5cm/s

ini bole juga, tp si cc mintanya yg lucu juga, coz ini ga ada lucunya jadi NO NO NO

ninjaugal
01-06-2009, 11:59 PM
KANON mungkin untuk perngkat 1
peringkat 2 nya Clannad

d3n17y
03-06-2009, 11:38 PM
Clanad & clanad after story :)

exploshine
04-06-2009, 12:16 AM
aq ambil ichigo 100% aj deh! meskipun manga nya lebih bgus..

krissanto
04-06-2009, 12:37 AM
Clannad + After Story, Ai Yori Aoshi + Enishi, kanon, True Tears, Ef Tale of Melodies + Memories.

Lyco
04-06-2009, 12:39 AM
Chobits.

karya Clamp yang bikin wa jaduh ke dunia anime & manga setelah liat cerita romancenya

rivaldy
08-06-2009, 06:17 AM
Gw paling suka lovely complex .....

tomiero
08-06-2009, 11:25 AM
School Rumbel aja cc

sumpah kocak & romantis

wkwkw kalo mnurut gw mah school rumble ga ada romantis2 nya :haha:
isi nya komedi doang tu mah..tapi emg sih di manga yg chp akhir2 jadi romantis :D


Chobits.

karya Clamp yang bikin wa jaduh ke dunia anime & manga setelah liat cerita romancenya

kalo gw gara2 haruhi
yg bikin gw menempuh jalan sbg seorang otaku :em0800:

divinelight
08-06-2009, 11:42 AM
Clannad, karena itulah yg buatku terharu-biru.
Kanon 2006 juga.

MaxMarcel
08-06-2009, 07:50 PM
Kalo murni romance gw sih ga suka.

Mending kyk spice and wolf aja.
Horo nya tsundere :D

Ato comedy romance kyk Seto no Hanayome ato School Rumble :D

allucalt
08-06-2009, 07:55 PM
toradora :p

akemochii
08-06-2009, 10:48 PM
Clannad dan Clannad As ampe mau nangis nontonnya :onion-15:
True Tears
Lovely complex, lucu dan romantis
Toradora dan Tokimeki Memorial, school live romantis

tresnadi
08-06-2009, 11:04 PM
5 Centimeters Per Second / Byōsoku Go Senchimētoru

sumpah! bis nonton itu semua anime terasa begitu hambar..

apalagi sountracknya yang romantis abis.. mpe gw cut :onion-72:
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1074730&postcount=16



Doraemon Movie 2006 (nobita dan dinosaurus) jg romantis tuh, antara nobita sama pisuke hehe.. pisuke cewe/cowo ya?? :???:

xylosss
09-06-2009, 02:14 PM
Clannad, EF ma Kanon
tuh semua keren tuh
walaupun mungkin dianggap gak terlalu romantis
tapi tetep aja ;haha:

mikaru
09-06-2009, 09:46 PM
T____T salah buka forum.....
ada spoiler clannad AS... pdhal gw lom ntn.....

GyAaaAaaaaaa.................................

gila... tapi gw nonton clannadnya aj da sedih gitu.... aplg AS nya yha....

kalo maw mundur dikit dari clannad bisa dicoba kanon(sebelum clannad, kanon)... itu lucu n di satu sisi menyentuh banget ceritanya....
gw nontonnya terharu gila T_________T

Fishlord25
09-06-2009, 11:23 PM
School Days (Bohong) :onion-11:

~Gw cuman pernah nnton 2 Anime Romance..
Clannad ama Toradora..

Dua2-ny bagus.. ( I Don't like romance very much / I Prefer Ecchi ) :onion-104::onion-104:

tomiero
09-06-2009, 11:43 PM
^
bukan nya ecchi biasa nya dah sepaket ama romance? :ngacir:

mikaru
10-06-2009, 10:56 AM
@^
tapi kadang ada yang pure romance....
kalo romance terlalu dipaketin ma ecchi... males juga nontonnya... ga leluasa :D

mariu5
10-06-2009, 09:41 PM
Kimi Ga Nozomu Eien ==> anime pertama yg bisa membuat hati gw ancur nontonnya.

Tsukihime / Fate stay night

Tokimeki Memorial Only Love ==> Lovable character, good storyline, good ending

rechajulay
11-06-2009, 12:52 AM
dr segi cewe:

itazura na kiss --> ampe merit n py anak
lovely complex --> ckp romantis *ternyata cowo pendek ma cewe tinggi itu cocok jg :D
true tears --> tp kasian noe nya :onion-38:

yume1989
12-06-2009, 04:59 PM
dr segi cewe:

itazura na kiss --> ampe merit n py anak
lovely complex --> ckp romantis *ternyata cowo pendek ma cewe tinggi itu cocok jg :D
true tears --> tp kasian noe nya :onion-38:

true tears bgs jg^^
gmn klo schools day...
atw g clannad after story (recommend) :)

Aiyeahhs
12-06-2009, 08:57 PM
Saikano tuh! nangis nontonnya....
ada yg bagus jg 5 centimeters per second < Ini anime kualitas Artworknya LUAR BIASA!! ceritanya yaaa lumayan lah... tapi romantis bo!! :D

slasher
12-06-2009, 10:47 PM
wajib tonton AIR and kimi no zomu eien....bener nangis dijaminnnnn.........

tomiero
14-06-2009, 01:52 AM
true tears bgs jg^^
gmn klo schools day...
atw g clannad after story (recommend) :)

school days romantis apa nya bro? :hammer:
tapi kalo clannad ama true tears emg recommended sih :top:

deepness
14-06-2009, 02:08 AM
hmm clannad series bukannya lbh ke sad storynya drpd romance? :???:

kl romance sih menurut g
hatsukoi limited it's all about first love :top:
itazura na kiss perjuangan ce dr awal ampe akhir :haha:
kimikiss pengembangan love story tiap charnya :top:
toradora super complex story :top:

explotionz
14-06-2009, 05:34 PM
Fushigi yuugi top abies

jimpur
14-06-2009, 06:26 PM
Love Hina !!!! :hihi:

barusan selesaiin nonton toradora

terharu g liat nya pas episode" akhir :onion-72:

dari ce galak jadi kek gitu :onion-72::onion-72:

destiny2
15-06-2009, 12:14 AM
Clannad dong... (soalnya lom ntn toradora he3)

obirk
15-06-2009, 07:48 AM
klo toradora termasuk romantis gak ya....

ap cm msk k comedy aj.. :onion-03:

xdynamo
15-06-2009, 08:44 AM
Toradora...
keren...ntu...
romantis...bgt...

nkc
15-06-2009, 10:49 PM
Love hina, Clannad,Clannad After Story ama True Tears.. :)

mikaru
15-06-2009, 11:11 PM
hemmm... disini ga ada yang masukin y...

Honey n clover I & II

mnurut gw itu cintanya keren banget...
n banyak quote2 keren T_T

phan
18-06-2009, 12:59 AM
apakah school days :p (ampe palanya dibawa") saking romantisnya :P

KodokNgaceng
18-06-2009, 08:40 PM
School Rumble mengajarkan sekeras apa pun usaha kita cinta tidak dapat dipaksakan :D

Gorilla D. Bems
18-06-2009, 10:05 PM
yg romantis pasti nya clannad, toradora, love hina....
sayang gw gak terlalu suka ma yg romantis" kek gini, jadi yah kurang terlalu suka sih:ngacir:

granzchesta
19-06-2009, 09:05 AM
banyak seh...
tapi yang paling g suka ai yori aoshi

xylosss
19-06-2009, 03:48 PM
Special A lumayan tuh, agak romantis juga :haha:

kaskuers
20-06-2009, 01:01 PM
menurut gw yang paling romantis tuh clannad after story..
trus tokimeki memorial ~only love~

Runa
20-06-2009, 01:09 PM
Romeo x Juliet jelas lah !! tonton dulu biar lebih kenal kisahnya yg tragedis tuh =p

tovic
20-06-2009, 02:15 PM
kayaknya sih clannad
tapi boleh juga tuh lovely complex
selain romance juga ada sisi komedinya juga

:shuriken::shuriken::shuriken:

pinion
21-06-2009, 08:09 PM
kimikiss pure rouge
anime romantis pertama yang menggetarkan hatikuww..>.<

Caithsith
21-06-2009, 08:19 PM
kanon,,
gak VN nya gak anime nya sama" bkin nangis TTwTT

yuza_kun
26-06-2009, 06:25 AM
5 Centimeters Per Second / Byōsoku Go Senchimētoru

sumpah! bis nonton itu semua anime terasa begitu hambar..

apalagi sountracknya yang romantis abis.. mpe gw cut :onion-72:
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1074730&postcount=16



Doraemon Movie 2006 (nobita dan dinosaurus) jg romantis tuh, antara nobita sama pisuke hehe.. pisuke cewe/cowo ya?? :???:


kk anime 5 Centimeters Per Second / Byōsoku Go Senchimētoru ini anime the movie yah? sebab tidak kutemukan series'y.

ngomong" tentang anime romantis memang harus kuakui anime produksi KeyAnimation rata" animenya menyentuh sekali,:onion-72: (Air, Kanon, kanon2006 dan Clannad, Clannad AS) jadi tidak sabar untuk menanti anime terbarunya (klo gak salah judulnya Rewrite/Riraito).

menurutku Special A juga bagus, Tapi karakter Takashima Ken'y terlalu Sempurna banget untuk seorang anak pelajar kayak'y. (Selalu nomor 1 dari segala hal) :onion-103:

Ai Yori Aoshi, ini anime full romantis pertama yang kutonton. Sumpah kesetiaannya dengan calon suami ditunjukkan oleh AOI. Andai aku suatu saat punya istri kayak gitu pasti bahagia banget. :onion-16:

Kimi ga Nozomu Eien, Nih anime gila juga romantisnya. sampai tahap yang 18+++. masa di eps2 langsung ada kimpoinya, habis itu kecelakaan. :onion-14:

Shuffle, ini anime kedua yang aku nonton, nih anime pertama yang dapat menggetarkan hatiku Top abieszzz. Trutama kisah KAEDE :th_091_-3:

School Rumble, Komedi ajah deh kayaknya. hanya aku nonton kesannya lebay, tapi ketawa juga sih hahaha.... :hihi:

Chobits cantik dan imut sekali!!!, dari semua anime kutonton character Chii paling cantik dan imut banget... :onion-92:

Midori no Hibi juga romantis. walaupun di animenya tidak sebagus di komiknya. (adik aku suka banget anime ini) :onion-08:
(semoga Love & Collage dibikin animenya)

To-love-ru lumayan romantis, walaupun end'y biasa saja menurutku, :onion-50:

Seto no Hanayome, nih anime romantis dan komedinya lucu banget.. tapi diantara tersentuh sama ngakak, banyakkan ngakak aku nonton anime ini..
"Masa-san" :onion-103:

Nogizaka haruka no Himitsu. yah ini anime lumayanlah.. Romantis juga ceritanya dan end lumayan.. :th_104_:

sekarang-sekarang ini lagi nonton Zettai karen children. seru kisahnya, dari action, romantis, dan komedinya. :onion-05:

rampeg
29-06-2009, 07:23 AM
yang pasti romantis and ngak usah di tanya itu cuman 2

Candy Boy & Shoujo Sect :th_099_::th_099_:

Hikari
29-06-2009, 01:36 PM
Hmmm Fruit Basket? Yah bukan film romantis c....
Tpi menyentuh Hati banget !!! Beberapa Episode nanging mulu :((
gara-gara ceritanya yang ngena banget, lebih parah klo ngebayangin diri sendiri ngalamin kayak gtu, ckckckkck lebih-lebih nangisnya d.
heheheheh

HoushiNoHikari
29-06-2009, 01:42 PM
kk anime 5 Centimeters Per Second / Byōsoku Go Senchimētoru ini anime the movie yah? sebab tidak kutemukan series'y.

ngomong" tentang anime romantis memang harus kuakui anime produksi KeyAnimation rata" animenya menyentuh sekali,:onion-72: (Air, Kanon, kanon2006 dan Clannad, Clannad AS) jadi tidak sabar untuk menanti anime terbarunya (klo gak salah judulnya Rewrite/Riraito).

menurutku Special A juga bagus, Tapi karakter Takashima Ken'y terlalu Sempurna banget untuk seorang anak pelajar kayak'y. (Selalu nomor 1 dari segala hal) :onion-103:

Ai Yori Aoshi, ini anime full romantis pertama yang kutonton. Sumpah kesetiaannya dengan calon suami ditunjukkan oleh AOI. Andai aku suatu saat punya istri kayak gitu pasti bahagia banget. :onion-16:

Kimi ga Nozomu Eien, Nih anime gila juga romantisnya. sampai tahap yang 18+++. masa di eps2 langsung ada kimpoinya, habis itu kecelakaan. :onion-14:

Shuffle, ini anime kedua yang aku nonton, nih anime pertama yang dapat menggetarkan hatiku Top abieszzz. Trutama kisah KAEDE :th_091_-3:

School Rumble, Komedi ajah deh kayaknya. hanya aku nonton kesannya lebay, tapi ketawa juga sih hahaha.... :hihi:

Chobits cantik dan imut sekali!!!, dari semua anime kutonton character Chii paling cantik dan imut banget... :onion-92:

Midori no Hibi juga romantis. walaupun di animenya tidak sebagus di komiknya. (adik aku suka banget anime ini) :onion-08:
(semoga Love & Collage dibikin animenya)

To-love-ru lumayan romantis, walaupun end'y biasa saja menurutku, :onion-50:

Seto no Hanayome, nih anime romantis dan komedinya lucu banget.. tapi diantara tersentuh sama ngakak, banyakkan ngakak aku nonton anime ini..
"Masa-san" :onion-103:

Nogizaka haruka no Himitsu. yah ini anime lumayanlah.. Romantis juga ceritanya dan end lumayan.. :th_104_:

sekarang-sekarang ini lagi nonton Zettai karen children. seru kisahnya, dari action, romantis, dan komedinya. :onion-05:
anime KEY yg terbaru bukan Rewrite.
Rewrite baru tahap pembuatan Vn nya.
yg lagi di garap ama key wat animenya little buster.
dan itu juga kayanya bakalan romantis diliat dari org2x yg udah maenin Vn little bster kommentnya pada bagus.

SetaSouji
30-06-2009, 06:18 PM
anime buatan KEY..
(Clannad, Kanon, Air) but prefer Clannad...

trus kalo mau cobain Boys Be deh...

Myself;Yourself juga bagus...

kalo anime yg ecchi biasanya romance nya agak kurang dibanding anime pure romance

rampeg
01-07-2009, 06:50 AM
anime buatan KEY..
(Clannad, Kanon, Air) but prefer Clannad...

trus kalo mau cobain Boys Be deh...

Myself;Yourself juga bagus...

kalo anime yg ecchi biasanya romance nya agak kurang dibanding anime pure romance

wahhhh Boys Be nya lumayan tuh...... abis nonton lagsung depresi :((:((:((

ireh
02-07-2009, 10:56 AM
yang jelas pasti anime2 shoujo. tp q males kl liat shoujo (girls complex gt)

jerukno15
02-07-2009, 12:24 PM
candy candy :onion-76:
tapi jadul

holdonzzznodloh
02-07-2009, 12:58 PM
susah amat, true tears tu... kalo gak yotsuba& hahahahahahaha

blitzy_3rd
02-07-2009, 03:29 PM
Junjo Romantica......


HHAHAHAHAHAHAHHA

rampeg
02-07-2009, 03:49 PM
hmm Yotsuba emang ada anime nya ??

@blitzy kamu YAOI kah ?? :muntah:

blitzy_3rd
02-07-2009, 04:01 PM
hmm Yotsuba emang ada anime nya ??

@blitzy kamu YAOI kah ?? :muntah:

Cinta itu buta coy. ga mengenal tahta, status, uang, n gender.... :lol:

Tapi tenang aja bos. "haluan" gw blom berubah kok. hhahahaha

kalo Candy Boy gimana??.
:onion-12:

rampeg
02-07-2009, 04:37 PM
Candy Boy ....... :((:(( MAUUUUUUUUUUUUUUU :mimisan:

Kyogoku
02-07-2009, 05:30 PM
jelas saja: 5 cm per detik!!!
ga ada matinya!

selfrit
02-07-2009, 06:29 PM
Tokyo paradise, midori no hibi, video ai girl, clannad, tora dora, love hina beserta movienya tapi yang paling wa suka SUZUKA(manga) bukan animenya

CottonBud
02-07-2009, 09:41 PM
Bokura Ga Ita + Honey Clover I dan II

tapi kadang terlalu banyak menyedihkannya daripada romance-ny.

dan tentu saja saya setuju dengan toradora dan clannad :D

little_one
02-07-2009, 10:06 PM
Saya justru Gurren Lagann , waktu Simon ma Nia kawin trus Nianya ngilang :o

rampeg
03-07-2009, 06:55 AM
udah pasti Candy Boy :mimisan:

ilcloud
03-07-2009, 07:06 AM
5 cm/s dan kumo no mukou yakusoku no bashou
mantep banget bahasa metaforanya....

ending FSN...
adegan pas saber ngilang abis ngucapin anata o aishiteru...
:onion-46::onion-46:

masuakal
03-07-2009, 04:48 PM
nambahin nih hatsukoi gentei/limited
klo yg ada actionya fate stay night
^^

CrowKun
03-07-2009, 05:13 PM
5cm/s - best evar~

bingung nyari yg lain...so...clannad

kinonotabi
03-07-2009, 05:41 PM
Byosoku go senchi (5 centimeters per second) bener2 TOP dah ....

SetaSouji
03-07-2009, 09:53 PM
Bokura Ga Ita + Honey Clover I dan II

tapi kadang terlalu banyak menyedihkannya daripada romance-ny.

dan tentu saja saya setuju dengan toradora dan clannad :D

setuju2:D

bokura ga ita juga bagus tuh..

bram_history
03-07-2009, 10:50 PM
tipe anime romance komedi sih banyak
kannagi, toradora, hayate, seto no hanayome, school rumble

kalo anime romance drama komedi yg bagus itu Honey Clover, Futakoi Alternative dan karya2 Key (Air - Kanon - Clannad)
tapi siap2 patah hati di akhir eps nya (ups spoiler), rata2 broken heart sih ...
terutama Honey Clover ...

romance serius yg bagus juga di byosoku go senchi, tapi lagi2 depresi mode on

romance yg manis dengan end yg seengaknya manis juga ada di
Emma, Chobits, True Tears

kalo menurut gua Gurren Lagann ga termasuk anime romance
krn topik utama ceritanya bkn romance, bahkan jarang sekali romance nya di singgung, banyakan action-shonen nya
emang ada unsur romance nya, tapi dg kadar yg sedikit itu, gua rasa dia bkn anime romance
kalo kayak macross Frontier sih, gua baru setuju itu disebut anime romance
krn dr awal, bahkan sampe akhir itu jadi debat utama karakternya, uda triangle love, ...
rebutan cowok bahasa gaul nya :D

saran, kalo mau anime romance komedi yg fresh ga banyak mikir, seto no hanayome, Kannagi, bener2 seger :D

anime romance komedi drama Futakoi Alternative, tapi musti siap mental sama komedi dan hal2 ga masuk akal didalamnya, tapi manis kok

anime romance yg buat nangis 5cm/second sama AIR (misuzuuuu !!!)

anime romance dewasa, Emma

anime romance yahud komedi nya ngakak drama nya sip, Honey and Clover
siap2 bengong sama end nya ....

anime romance(?) buat psiko .... School Days
sedia kantong plastik buat yg ga kuat ...

sori kepanjangan :D

nandekuru
03-07-2009, 11:02 PM
Yang gwe suka sih
1. Lovely Complex <-- Ini anime romance yang paling gwe suka sih (karena badan gwe agak pendek kali yah :(()
2. Suzuka <-- Ceweknya sok jual mahal gitu tapi sebenernya pengen:)..
3. Tokimeki Memorial ~Only Love~ <-- Cowonya terlalu populer jadinya gak seru

ninjaugal
07-07-2009, 11:36 AM
Yang ceritanya Romantis...
awalnya Tertinggi Kanon baru Clannad
tapi setelah nonton Toradora...
jadi mnurutku....
1. Toradora (ceritanya lumayan ketebak... tapi tetap aj harus dibilang ini romantis)
2. Kanon
3. Clannad

rampeg
07-07-2009, 03:45 PM
pasti donk Candy Boy :mimisan:

r41k1
07-07-2009, 09:04 PM
WAH KAYANYA GAK ADA YANG ANIME LAMA DEH, UDAH ANIME BARU SEMUA
KALO I SIH BOYS BE.., BIKIN I MAO PATAH HATI. :onion-07:
DAN KEDUA ADALAH MARMALADE BOY MURNI ROMANTIS DEH.:onion-104:

BUT YANG BIKIN I TERHADRU ADALAH 5 Centimeters Per Second / Byōsoku Go Senchimētoru. LAGUNYA BIKIN I NANGIS:onion-72:

renkinjutsushi
08-07-2009, 01:02 AM
klo menurut gwa yang romantis, apa yah ? ?

Azuki Chan kali yah, jaman SMP nonton anime itu
ama Trouble Chocolate

utuk2utuk
08-07-2009, 02:05 AM
suzuka..
Kyaknya..

Termasuk romantis gg iia??

silverbk201
08-07-2009, 01:43 PM
1. Honey and Clover *is the best! kerasa realistis banget!*
2. Kanon *daripada romantis lebih bisa dibilang sedih*
3. CLANNAD *apalagi yang season 2*
4. EF *lumayan bagus*

Necrophades
08-07-2009, 04:55 PM
gw ga tau bnyk anime romantis

School Rumble masuk ga?
comedy sih.. tapi kan ada romancenya..

TLR juga kadang ada kesan romance, walaupun yg bisa ditangkep mata cuma ecchinya..

rampeg
08-07-2009, 07:54 PM
WAH KAYANYA GAK ADA YANG ANIME LAMA DEH, UDAH ANIME BARU SEMUA
KALO I SIH BOYS BE.., BIKIN I MAO PATAH HATI. :onion-07:
DAN KEDUA ADALAH MARMALADE BOY MURNI ROMANTIS DEH.:onion-104:

BUT YANG BIKIN I TERHADRU ADALAH 5 Centimeters Per Second / Byōsoku Go Senchimētoru. LAGUNYA BIKIN I NANGIS:onion-72:

Boys Be nya sama banget... cewe nya ngehe banget depan pacar nya nyipok cowo lain :lempar: :((

r41k1
17-07-2009, 09:30 PM
Boys Be nya sama banget... cewe nya ngehe banget depan pacar nya nyipok cowo lain :lempar: :((

makanya i bilang animenya bikin mo i patah hati:onion-07:
ceweknya itu mo i ..........:th_099_: pokoknya begitulah

danang_imut
30-07-2009, 09:36 PM
honey and clover 1 & 2
menurut gw itu romantis banget sih... (atau malah tragis ya.. secara mayoritas patah hati semua :haha:)
trus gw rasa full metal panic walau konyol tapi tergolong romantis yak. then again selera gw emang aneh sih :hihi:

SoMEmories
31-07-2009, 09:21 PM
clannad,, AIR,, Kanon...

nijihikari
01-08-2009, 12:44 AM
hey, hey, guys, how about :
I, My, Me, Strawberry Eggs
you've never mentioned it before..
:onion-76:
akh, gw berharap ada season lanjutannya..
:onion-32:

rampeg
01-08-2009, 04:00 AM
udah pasti Candy Boy :onion-72:

Naturer
01-08-2009, 06:57 AM
@rampeg
setuju banget, candy boy romantis banget XD
tapi masih ada byousoku 5cm yang bagus

*tapi menurut saia, romantis terbagus itu tuh...... Marimite XD*

rampeg
01-08-2009, 11:11 AM
@rampeg
setuju banget, candy boy romantis banget XD
tapi masih ada byousoku 5cm yang bagus

*tapi menurut saia, romantis terbagus itu tuh...... Marimite XD*

hari gini marimite :haha:

anakbingung
01-08-2009, 11:20 AM
Dai Mahou Touge
berduaan didalem kelas...dipeluk...dicium....abis itu dibanting :lol:

becanda...

Ef- tale of melodies menurut gw romantis bgt...

Naturer
01-08-2009, 11:36 AM
hari gini marimite :haha:

preference orang..... boleh donk XD
:bolakbalik:

rampeg
01-08-2009, 11:39 AM
preference orang..... boleh donk XD
:bolakbalik:

:lol: maksud nya gw juga suka marimite :haha:

nuclear_bomb
01-08-2009, 12:02 PM
midori days lumayan romatis menurut saya..

Naturer
01-08-2009, 12:41 PM
:lol: maksud nya gw juga suka marimite :haha:
oh, sama juga toh XD
:onion-101:

arifandy
01-08-2009, 05:50 PM
midori days lumayan romatis menurut saya..

Setujuh gw...
kisah cinta na lovely banget

rampeg
01-08-2009, 06:06 PM
Midori no Hibi ... sayang banget ngak se sedih Manga nya akhir nya :((

tapi lumayan lah :top: untuk menghibur hati

anakbingung
01-08-2009, 06:12 PM
tapi klo ngebayangin ada cewe di tangan kanan lo males juga sih, klo ada kejadian kyk gini boro2 jadi romantis, yg ada gw mikirnya urusan selangkangan terus nih :onion-84:

yunantoa
01-08-2009, 09:27 PM
gw si gk begitu ngikutin anime2 bergenre romantis tp ad bbrp anime romantis yg gw tonton seperti Kanon dan Air.... ceritany romantis dramatis :onion-38:

Naturer
01-08-2009, 09:51 PM
tapi klo ngebayangin ada cewe di tangan kanan lo males juga sih, klo ada kejadian kyk gini boro2 jadi romantis, yg ada gw mikirnya urusan selangkangan terus nih :onion-84:
ga salah lagi......, gw jg bakalan gitu dhe kayaknya -_-'
*mandi diikutin, apa2 diikutin, gmn ga mikir selangkangan -_-'*

-----ah, kok jadi nyasar ke sono ~_~, udah malem kali yah :p-----

vrthent
02-08-2009, 02:53 AM
True Tears??

rampeg
02-08-2009, 07:25 AM
anime romantis no Fanservice no Moe just 100% STORY

Emma : Victorian Romance :onfire:

Naturer
02-08-2009, 11:19 AM
@rampeg
ntah kenapa....
knp nonton emma rasanya..... :shiver:
hahahaha, *imho kurang suka sama emma ~_~*

agus_mudafir
02-08-2009, 11:50 AM
kimikiss ceritanya kurang seru. jalan ceritanya juga gak begitu jelas.

yunantoa
02-08-2009, 05:53 PM
anime romantis no Fanservice no Moe just 100% STORY

Emma : Victorian Romance :onfire:


yup ni anime mang bnr2 fokus ke cerita tanpa embel2 fanservice ato moe..
tp alurny agk lambat, jd gregetan nontonnya :onion-70:

Amonymous
05-08-2009, 10:19 PM
Ginban Kaleidoscope ?? :bolakbalik: :bolakbalik:

sensey05
06-08-2009, 12:19 PM
Nodame Cantabile ?

Menurut gw romantis ditambah emang menghibur. Lucu banget !!! :D

renzokuken_gs
06-08-2009, 05:52 PM
klo gw sih Emma vitorian
sama itazura na kiss

SONICSOLDIER
11-08-2009, 12:03 PM
kalo menurut gw yg plg romantis love hina ~

oh so sweet ~

gw dah nonton animenya dan baca komiknya berkali kali ~_~

litinium
11-08-2009, 12:59 PM
Zero no Tsukaima: selaen romance juga ada magic n komedinya.
School Days: Agak menyebalkan, tapi endingnya memuaskan.

feedbackers
11-08-2009, 08:03 PM
True tears top dah gw sempat bengong 1 jam (shock)

reka_liebe
14-08-2009, 04:22 PM
Clannad tuh...bisa bikin ketawa hingga nangis karena tragis..
atau code geass....sama death note...

Lightzero
14-08-2009, 05:02 PM
Anime yang romantis menurut gw :
- Clannad -> udah banyak yg comment di atas
- Tsubasa Reservoir Chronicle -> Perjuangan syaoran yang menurut gw agak tragis..... sweet...
- Da Capo -> ntah kenapa gw lebih suka VN ketimbang anime-nya ....
- EF series
- dll

Neohybrid_kai
14-08-2009, 08:32 PM
Umineko romantis menurut saya XDD

rampeg
14-08-2009, 08:44 PM
Emma Victorian Romance The Most Romantic Anime I've Ever Seen :top:

eaglefox
16-08-2009, 12:40 PM
true tears
clannad

flyn
16-08-2009, 01:05 PM
Eh.. anime romantis tu apa ya?

Mungkin dokurochan ya..
Hubungan 2 "orang" (1 orang & 1 tenshi?)
yang IMO "ROMANTIS" banget.. :lol:

he2 becanda.. Toradora maybe?

an091
16-08-2009, 02:51 PM
zero no Tsukaima bagus tuh.. gw suka banget^^

feedbackers
16-08-2009, 06:11 PM
romantis?? macross frontier dah...ga enak klo ga ada kata2 "i will protect you"

Alv
16-08-2009, 09:39 PM
Toradora maybe?

S7 :onion-03:

hikarikagayaku
17-08-2009, 12:18 PM
Clannad klo soal romantis (IMO) :D

Shuten
17-08-2009, 02:33 PM
macross frontier, romantis, tp kl kissing yang bener-bener bikin hati melompat tuh adegannya toradora episode sebelum terakhir.

Xiwen
17-08-2009, 03:43 PM
Emma gimana :???:

Sama macross lmyan lah romantisme nya

ArCotH
18-08-2009, 04:54 PM
Emma gimana :???:

Sama macross lmyan lah romantisme nya

emma tuh faktor lingkungannya mendukung bgt..:top:
usul buat ts nih,,
sekalian aja bikin polling..
:onion-69:

rampeg
18-08-2009, 06:24 PM
Emma: Victorian Romance kalo menurut gw BEST Anime dengan genre Romance :haha: gw nonton 1 episode ngak bisa stop sampe akhirnya gw marathon nonton nya tanpa ada yang di skip2 ampe tamat :lol: tapi gw puas banget nonton neh anime..... no moe no fanservice no loli just 100% story :top:

hagae
25-08-2009, 11:19 AM
Yang ud pernah gw liat tu mgk midori no hibi

uchiha_stasezz
25-08-2009, 12:12 PM
iy... midori no hibi romantis bgt... :top:

syg tmt na cpt c :onion-66:

utamaru
25-08-2009, 01:35 PM
Kisah cinta sepanjang zaman...

http://batrock.net/animeimages/rv01-01.JPG

Rose of the Versailles!! :haha:

noirs
25-08-2009, 03:46 PM
hmm romantis ya kalo wa mungkin ah!! megami-sama kali ya ama ai yori aoshi thehehehhe pendapat orang beda beda sih!! kalo midori no hibi romantis cuma lebih banyak kocak na genre love comedy soal na

aoikage
28-08-2009, 02:12 AM
Clannad !! Clannad !!! :onion-104:
buset... g demen banget ama tuh anime...
romantis harus di kasih bumbu humor biar gk bosan...:haha:

Rouletz
29-08-2009, 03:08 PM
onegai teacher deh kayaknya, sama onegai twins, romantis bgt klo buat saya

ilcloud
29-08-2009, 08:16 PM
EMMA emang paling :top: buat genre ini

storylinenya bener2 realistis tanpa ada kesan maksa n berlebihan...

kopenk
29-08-2009, 11:15 PM
wah anime romantiz,,,byk bener
duLu seneng banget gw nonton ginian
ampe subuh2 jg Lanjut nontonnnnnnn

- midori no hibi
- love hina
- ichigo 100%
- suzuka
- full metal panic (emank gk sepenuhnya romance, tapi romance nya keren jg kok, apalagi yg di fumofu)

apaLagi yee,,,Lupa -_-a

Rouletz
30-08-2009, 10:11 AM
^
^
setuju gan, suzuka juga romantis bgt, tp sayang yang di anime cuma 12/13 eps doank, yang di manganya dunk ampe ngehamilin si suzukanya segala

Mutsume
30-08-2009, 11:39 AM
Clannad ama True Tears dah....

itu 2 anime romantis yg ampir bikin gw nangis :onion-15:

rampeg
30-08-2009, 11:50 AM
^
^
setuju gan, suzuka juga romantis bgt, tp sayang yang di anime cuma 12/13 eps doank, yang di manganya dunk ampe ngehamilin si suzukanya segala

suzuka anime nya 26 episode kaleee

ravemaster3
30-08-2009, 01:00 PM
True Tears bro, sma rave XD

yunantoa
30-08-2009, 02:43 PM
rata2 anime yg diangkat dr VN temanya romantis, yg msh ak ingat ampe skrg tuh anime AIR ma KANON :top:

kopenk
30-08-2009, 08:25 PM
suzuka anime nya 26 episode kaleee

wew masa 26??
animenya nge-gantung kan???

cman ampe jadian trus tamat

pdhL di manga mazi Lanjut

mariu5
30-08-2009, 10:01 PM
rata2 anime yg diangkat dr VN temanya romantis, yg msh ak ingat ampe skrg tuh anime AIR ma KANON :top:

Semua yg dibuat oleh Visual Key pasti jaminan mutu. Tambah Clannadnya bro.

herryloo
02-09-2009, 02:28 AM
true tears.
princess lover. wakakak :P

serigalaz
02-09-2009, 02:33 AM
wew masa 26??
animenya nge-gantung kan???

cman ampe jadian trus tamat

pdhL di manga mazi Lanjut

suzuka uda tamat,check aja

kl soal romantis2an ala shoujo : candy-candy tu
kl romantis ala shounen : school rumble,karya2 adachi sensei

devons
04-09-2009, 08:08 PM
school days romontis juga loh gara2 cinta ampe bunuh2an....
anyways menurut yg paling romantis sih kimi ga nozomu eien(sory klo salh nulis) pokoknya romantis n tragis deh

henzai
04-09-2009, 08:20 PM
clannad ama true tears ....

evilsyaoran
04-09-2009, 10:15 PM
kalo soal romance jelas tipe shujo :swt:
tapi kalo tipe biasa
clannad paling top :top:

Rouletz
04-09-2009, 10:49 PM
wew masa 26??
animenya nge-gantung kan???

cman ampe jadian trus tamat

pdhL di manga mazi Lanjut

bener gan, padahal klo yang dimanga yang saya baca ya tu si suzukanya aja ampe hamil :onion-56::onion-56:, padahal klo si cewek yang satunya itu loh, siapa sih namanya ? kok lupa :onion-32::onion-32:

silverbk201
05-09-2009, 03:58 PM
CLANNAD emank bener2 paling TOP.
Tapi saya juga ngedukung Byousoku 5 Centimeter yang didukung sama Grafis keren.
EF ~a tale of melodies~ juga bagus dan mengharukan. Sayang saya blum main Gamenya.

helmyMH
08-09-2009, 10:16 PM
CLANNAD n CLANNAD after story top abizzzzzzzzzz
:top::top::top::top::top:



yang g kalah top:
Fruit basket :top::top::top:
Kanon :top::top::top:
Special A :top::top:
Shuffle :top::top:

Saiga
09-09-2009, 09:26 AM
dari yang gw ton2.. toradora cukup romantis..

crumclimax2
09-09-2009, 10:00 AM
CLANNAD series
Kanon
True Tears
Toradora
Lucky Star, cuman pas eps 22 seh

fallendevil
09-09-2009, 01:38 PM
Fuwh :rokok:
animenya gw dah liat semua.
Ada rekomendasi anime romantis laen g?
Luckystar 22, Luckystar 22, waaa qw dah lupa...
Yg pas apa sih?

Mutsume
09-09-2009, 06:27 PM
5 Centimeters Per Second endingnya bikin kesel tapi tidak mengecewakan...

fallendevil
09-09-2009, 06:30 PM
^
oh ya gw blum nonton itu. Cari dulu ah,

Rouletz
09-09-2009, 06:42 PM
banyak yang bilang klo clanad bagus yah ? :???: saya blum nonton sih :onion-14:, berarti harus download nih :onion-76:

k1m0ch1
09-09-2009, 06:45 PM
menurut gw yang paling romantis tu School Days.. :haha: :haha: :lol:

Rouletz
09-09-2009, 07:05 PM
menurut gw yang paling romantis tu School Days.. :haha: :haha: :lol:

setujuuuu...... :onion-50: apalagi ce nya cakep" lagi, udah gitu doyan "gituan" lagi :hihi:

crumclimax2
09-09-2009, 07:43 PM
Fuwh :rokok:
animenya gw dah liat semua.
Ada rekomendasi anime romantis laen g?
Luckystar 22, Luckystar 22, waaa qw dah lupa...
Yg pas apa sih?

Episode saat Kanata mengunjungi keluarganya di scene masa-masa mereka berdua bersama, romantis banget. Dan saat Soichiro mengutarakan alasan kenapa dia milih Kanata, terharu banget sampe nangis :onion-15:
Salah satu episode paling ku ingat2 sepanjang masa

fallendevil
09-09-2009, 08:37 PM
Episode saat Kanata mengunjungi keluarganya di scene masa-masa mereka berdua bersama, romantis banget. Dan saat Soichiro mengutarakan alasan kenapa dia milih Kanata, terharu banget sampe nangis :onion-15:
Salah satu episode paling ku ingat2 sepanjang masa

oh ya!!!!! yang itu!!!!

hahaha tapi akhirnya si kanata berdiri dibelakang mereka dan di kira foto hantu

mau dibakar lagi kameranya karena udah di'kutuk'
wkkwkwkwkkwkwkwkwkw :rokok:

Mr_barracuda
09-09-2009, 08:40 PM
CLANAD....ama 5cm...
sep baned neh saat bulan puasa kayak gini....
di jamin ente ga bakalan rugi ntn na....

crumclimax2
09-09-2009, 08:48 PM
oh ya!!!!! yang itu!!!!

hahaha tapi akhirnya si kanata berdiri dibelakang mereka dan di kira foto hantu

mau dibakar lagi kameranya karena udah di'kutuk'
wkkwkwkwkkwkwkwkwkw :rokok:
edit: Ya gara-gara itu ngakaknya sambil berlinang air mata


CLANAD....ama 5cm...
sep baned neh saat bulan puasa kayak gini....
di jamin ente ga bakalan rugi ntn na....
Ya pokoknya pas puasa gak nonton eps 23 extra aja :D

fallendevil
09-09-2009, 08:52 PM
Originally Posted by Mr_barracuda View Post

CLANAD....ama 5cm...
sep baned neh saat bulan puasa kayak gini....
di jamin ente ga bakalan rugi ntn na....

Ya pokoknya pas puasa gak nonton eps 23 extra aja

i know what u mean wkwkwkw

rampeg
15-09-2009, 03:31 AM
buat yang lagi cari anime yang romantis mending cobain Emma Victorian Romance ama Candy Boy.

menurut gw itu anime menyejukan hati banget :top: gw aja nonton nya marathon sekali nonton ngak bisa stop ampe tamat :haha:

Rouletz
15-09-2009, 09:55 AM
buat yang lagi cari anime yang romantis mending cobain Emma Victorian Romance ama Candy Boy.

menurut gw itu anime menyejukan hati banget :top: gw aja nonton nya marathon sekali nonton ngak bisa stop ampe tamat :haha:
kyaaaa.... :kaget: candy boy top baget dah :top:, kana-chan n yuki kawaii-desu :cinta:, anewai, kk tau yuri yang mirip kayak candy boy ngga ? cerita n gambarnya mirip" lah :???:

shinbakayarou
15-09-2009, 10:40 AM
:lol:
candy boy dimasukin.....:hihi:
stuju yg Emma Victorian Romance, clannad di tambah ef kali yach.....:???:

rampeg
15-09-2009, 10:47 AM
:lol:
candy boy dimasukin.....:hihi:
stuju yg Emma Victorian Romance, clannad di tambah ef kali yach.....:???:

lah tapi Candy Boy emang romantis kan :haha:

tapi yang yang 'Stright' Romance yang paling mantep emang Emma Victorian Romance :top:

kawaiitubby
15-09-2009, 12:16 PM
love hina aja deh hehehe

pandahime
15-09-2009, 02:46 PM
Gakuen alice..!!
Mikan sama natsume-nya itu loh.. :sebel:

nahe60
20-09-2009, 07:04 PM
stuju bro..
clannad as manteb dahh...

Rouletz
20-09-2009, 07:18 PM
lah tapi Candy Boy emang romantis kan :haha:

tapi yang yang 'Stright' Romance yang paling mantep emang Emma Victorian Romance :top:

setuju !!! :top: candy boy tu anime paling romantis yang pernah saya tonton :piss: kana-chan, yuki-chan kawaii-desu :cinta:

yuritho
21-09-2009, 09:57 AM
Clannad pastinya

Itazura no Kiss :D

r41k1
22-09-2009, 01:55 PM
apa ya?
romeo x juliet
MS 08 Gundam (soalnya kaya romeo and juliet sih)

jlistiyadi
22-09-2009, 02:36 PM
setuju !!! :top: candy boy tu anime paling romantis yang pernah saya tonton :piss: kana-chan, yuki-chan kawaii-desu :cinta:

ya ,,, menurutku juga candy boy,,,

Rouletz
22-09-2009, 03:36 PM
tuh kan, semua orang setuju klo candy boy memang mengharukan :terharu: n memang bagus ceritanya :top:

crumclimax2
22-09-2009, 04:35 PM
Emang Candy Boy tuh mengharukan, tapi ndak puas hanya dengan episode segitu :terharu: Need moar Yuki & Kana :mimisan:

Rouletz
22-09-2009, 08:21 PM
Emang Candy Boy tuh mengharukan, tapi ndak puas hanya dengan episode segitu :terharu: Need moar Yuki & Kana :mimisan:

setuju bro :top: ngga puas klo candy boy cuma segitu :sedih: i want more :nangis:

ayamgoreng
22-09-2009, 08:28 PM
beghh yuri lovers detected --a

chobits
de capo
clanad
banyak lg yg ntah knapa malas sebutinnya

minoru09
22-09-2009, 11:11 PM
saya yuri lover wkwkwk

rata2 anime dari visual novel bgus2 jlan cerita romancenya

saya suka clannad

dombastress
25-09-2009, 03:38 PM
sebagai cowo gw mungkin kurang peka membedakan rasa romantis / enak ditonton ? tapi gw vote school rumble deh

Riizent
27-09-2009, 12:16 AM
5 cm per second
suasananya romantis, endingnya juga bikin mengharu biru

agakeren
30-09-2009, 04:28 PM
macross : do you remember love
itu bagus bgt kisah romantismenya
jadi pengen nonton lagi...

Rouletz
30-09-2009, 06:50 PM
saya yuri lover wkwkwk

rata2 anime dari visual novel bgus2 jlan cerita romancenya

saya suka clannad

candy boy ada vn nya ngga ? :blink: berarti wajib donlot tuh :ngeselin:

nakashima_kaito
01-10-2009, 03:27 AM
Clanad trus sama After Story nya.... bener2 bikin sirik ngeliatnya....

Rouletz
01-10-2009, 08:20 AM
sebagai cowo gw mungkin kurang peka membedakan rasa romantis / enak ditonton ? tapi gw vote school rumble deh

ngga nyangka ada yang bilang klo school rumble romantis :panda: :haha: :piss:

deathan1me
01-10-2009, 11:21 AM
saya sih toheart 1 dan 2

k_byakuya
01-10-2009, 03:02 PM
clannad + clannad as + toheart 1 & 2

mompuchi482
01-10-2009, 05:41 PM
romantis ......kalo menerut sy sih......ah my goddess.....

bombom777
01-10-2009, 07:12 PM
love hina kalo gw

R_hikaru
01-10-2009, 08:00 PM
no doubt,
for me clannad series is da best :D

bleach09
02-10-2009, 09:50 AM
wah ap ay,, hampir semua anime ad romantis'y sieh

crumclimax2
02-10-2009, 03:59 PM
candy boy ada vn nya ngga ? :blink: berarti wajib donlot tuh :ngeselin:
Sayang sekali ini cuman ONA :terharu:

romantis ......kalo menerut sy sih......ah my goddess.....
Bener juga, tapi ceritanya lambaaaaaat banget :aghh:

ShuugoKuroneko
03-10-2009, 03:50 PM
Midori No Hibi , Love Hina and Ah! My Goddess

Rouletz
03-10-2009, 06:27 PM
Sayang sekali ini cuman ONA :terharu:

Bener juga, tapi ceritanya lambaaaaaat banget :aghh:

iya sayang baget :nangis: padahal bagus loh :cinta:

jigokushi
04-10-2009, 10:42 AM
wah bingung apaan
yang terakhir nonton aja deh: Aoi Hana

kagaminsama
04-10-2009, 12:19 PM
AI yori Aoshi
disusul sama Da Capo...

Eiyuu
04-10-2009, 01:54 PM
Da Capo deh..klo kata abg sini mah bkin termehek2..XD

lightkun
11-10-2009, 09:33 AM
Hachimitsu to clover(honey & clover), romantis juga. Pa lagi di akhir semua karakter utamanya patah hati semua.

Ciel_Seven
19-10-2009, 11:17 AM
Clannad.
Yang tanya alasannya Tonton saja Sendiri.

Allred
19-10-2009, 12:18 PM
Toradora! Spice and Wolf S1&S2

Wah banyak yang pilih Clannad, pengen coba nonton nih.

zillagod7
23-10-2009, 05:48 PM
KANON en CLANNAD kali?
Toradora juga boleh tuh... menghibur!

darknetwork
23-10-2009, 07:26 PM
romi dan juli kali yah, romansa tragis
honey and clover daripada romantis lebih kerasa kasihan bagian cinta "bertepuk sebelah tangan"
Toradora = kerasa romantisnya

reshin1983
24-10-2009, 01:06 AM
Sampai sekarang yg paling bagus diantara anime romance sih Lovely Complex deh kayaknya, romancenya mantap, komedinya top.

Mutsume
24-10-2009, 01:42 AM
Hachimitsu to clover(honey & clover), romantis juga. Pa lagi di akhir semua karakter utamanya patah hati semua.

di hide / spoiler in pliz... kasian kalo ada yg lom nonton... :madesu:

frozendragon
24-10-2009, 10:04 AM
Romeo X Juliet.
mentenyuh hati sekali itu anime.
g ampir nangis pas di ending nya
:tolong:

fay_ang
24-10-2009, 12:32 PM
Tsubasa Chronicle -> ga ada yang lebih romantis daripada pengorbanan demi cinta :terharu:

ryan_itssi
24-10-2009, 03:14 PM
yang pasti clannad (romantis dan agak menyedihkan) dan seto no hanayome (comedy yang romantis).

ShuugoKuroneko
24-10-2009, 11:55 PM
clannad is da best

LacEer
25-10-2009, 09:43 AM
True tears ma RomeoXJuliet..

rambo69
25-10-2009, 09:59 AM
true tears menurut gw + full metal panic! sousuke&Chidori yg saling cinta tp pada ga brani ngungkapin :malu:

yoyoi_cui
25-10-2009, 03:24 PM
clannad ga ada banding na gan klo di anime

gunners_lovers
25-10-2009, 03:32 PM
ai yori aoshi, love hina dan clannad
favorit gw bgt tuh

kagaminsama
25-10-2009, 03:38 PM
Ai yori Aoshi ; Di gi charat winter break ; inuyasha

raden3547
27-10-2009, 07:17 AM
Bayak sih anime romantis, tapi kayaknya gw lebih suka True Tears deh...

crizscrozsjokaw
03-11-2009, 07:31 AM
claymore kali yak???atau FMA

Dzoelai4390
26-11-2009, 11:45 AM
clannad, clannad, clannad

-invincible-

loreley
26-11-2009, 12:01 PM
☆★☆

Clannad ama Clannad AS, bener2 anime yang menyentuh hati

☆★☆

tull...sebenernya q yang clannad biasa blonn nonton sich cm main visual novelnya...
tp yang after story coba...

pas nagisanya wafat habis ngelahirin ushio q sampe nangis 15 menit :nangis:
udah gt ushionya dibesarin ma sanae selama 4 taon...
okazaki jadi ayah g bener....:bogem:

pas udah balik rukun lagi ayah ma putrinya...tiba2 anaknya mati coba...:kaget:

hiks:nangis:
ehh q pkr da tamat,dari awal da real live tanpa ada unsur sihir gt,tiba2 nagisanya idup lg...
dst q rada bingung :pusing:
meski g ada itu pun ceritanya memank dramatis bgt kyk sequel2 sebelonnya air,ma kannon tp...

kok heroinenya selalu mati krn sakit yah...

canvas
01-12-2009, 04:44 AM
hmm canvas 2 deh
ending nya romantis dan gk bs ditebak:)..

Wyfrost
01-12-2009, 01:22 PM
Kalo saya sih Kanon,Clannad, dan ef series

ari_maru
20-12-2009, 07:03 AM
ADUH...BANYAK C SEBENERNYA....
AI YORI AOSHI......ASIK BGT TU....AOI setia bgt mpe gede nunggu c cowo....
sejauh jalan cerita juga seru....

Kurochan
20-12-2009, 09:34 AM
semua anime SoL kan bergenre drama, jadi menurut saya wajar kalo semuanya romantis, karena memang seharusnya begitu..
tapi kalo di tanya mana yang jadi favorit saya?
CLANNAD lah jawabnya:top:
anime pertama yang saya donlot setelah punya internet :haha:
:top: lah pokoke

nagiamatsu
20-12-2009, 07:57 PM
Romeo X Juliet...
sebenarnya banyak sih, dan yang wa sebutin diatas salah satu yang masuk daftar atas...

d3n17y
20-12-2009, 08:38 PM
semua anime SoL kan bergenre drama, jadi menurut saya wajar kalo semuanya romantis, karena memang seharusnya begitu..
tapi kalo di tanya mana yang jadi favorit saya?
CLANNAD lah jawabnya:top:
anime pertama yang saya donlot setelah punya internet :haha:
:top: lah pokoke

sama, aq jg clanad...:hahai:

plus clanad after story tuh....:piss:

gilar
20-12-2009, 09:31 PM
ia pkokoknya clannad is the best lah

cerita na dalem and mantep

trus nilai plus na bnyak joke2 yang lucu

walopun smakin akhir semakiin berkurang

deathscythe666
29-12-2009, 06:52 AM
clannad & clannad after story

ceritanya bagus bgt

ampe skrg klo nonton lgi suka gmn gitu

hikz..

ciel_phantom
09-01-2010, 03:30 PM
Kalo menurut saya sih Allison to Lillia =))
Karena suasananya di medan perang seperti itu entah kenapa jadi semakin romantis =))

Rouletz
10-01-2010, 09:43 AM
CLANNAD !!!!!!!!! :onfire: sama CLANNAD AS !!!!! ::hulk:

zarazaruzara
10-01-2010, 11:47 AM
hm Gakuen ALice sama Ouran Host Club
Atau Itazura na Kiss tuh atau Zero no Tsukaima juga hohohoho

apajah
14-01-2010, 09:06 PM
wah itazurana kiss, clannad + as ^^

menurut gw itu 3 yg plg bagus lah klo romance

vanzZ
15-01-2010, 03:46 AM
☆★☆

Clannad ama Clannad AS, bener2 anime yang menyentuh hati

☆★☆


Ai Yori Aoshi n sambungannya..
top abiez tu..


Engg... :???: , zero no tsukaima?? ato chobits mungkin... :D


Kimikiss cukup romantis. Tokoh utamnay payah sih, tapi kisahnya temennya si tokoh utama top abiss terakhirnya.


1. Clannad
2. Clannad AS (TOP RECOMMENDED..!!) 11/10
3. Ai yori aoshi; keq nya gmna bnget gtu..trlalu engga real..tpi lumayan kog..
4. Chobits; bikin air mata bercucuran..aplgi pas cerita si tukang roti itu..beuhh:sedih:
5. Kimikiss juga bagus, tpi sayang ending nya itu engga bnget..:onfire::onfire:
6. Akane iro ni Somaru Saka; yang ini lumayan bagus..apalgi pas epis" trakhir nya..:malu:
7. Ouran; ending nya ituuuu lowh..

Animers
15-01-2010, 05:05 AM
Kebanyakan pada milih clannad ya, secara gw blom nonton tuh anime:madesu:

Tapi kalo milih sih, gw pilih chobits:terharu:

TabiKarasu
15-01-2010, 11:11 AM
@vanzZ: ending route nya siapa? kalo route nya kouichi - mao emang nga banget.... tapi kalo route nya kazuki - eriko? YES!!

Gw vote buat Tokyo Marble Chocolate.... cuma OVA, tapi gw terkesan aja... trus Basilisk, sama Boys Be...

handsome0taku
15-01-2010, 05:31 PM
tora dora and clannad dah paling mangstab...! :haha:

kuro_hito
30-01-2010, 11:39 AM
menurut ane clannad + clannad after story + true tears,,,
ceritanya keren abis tuch,,,,bener" dalem bgt pa lagi yg true tears,,,
sugoii,,,,,ai lop yuasa hiromi dech,,,,:cinta:

shinbakayarou
30-01-2010, 11:47 AM
ef menurut wa juga romantis:ehem:

lordaeon
30-01-2010, 03:02 PM
yang romantis?

Candy Boy (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2196) :top: