PDA

View Full Version : PSP Emulator PSP di PC



Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

roxaz
26-12-2010, 05:36 AM
HUAAAa
kenapa ya pas lagi pake aplikasi convertie
pas lagi decode audio at3
semua audio gw ga jalan :swt:
klik volume aja si voulmenya langsung freeze gt
cek wmp ama itunes juga sama :swt:

klo wmp bisa masuk tapi begitu pilih lagu langsung kaya processing gt tapi ga maen2 =_=

edit: solved


emang ini lama banget ya pake convertie?
udah seharian :hihi:

gan itu convertie 22nya(audio+video)
gak sampai 10menit:panda:
kalau lama2 mending di abort ,trus di convertie lagi..soalnya ane pernah gitu file ane mbengkak sampai 4GB:swt:
coba di cek size filenya:awas:
kalau sampai 4GBan di abort aja :panda:

crazy4fun
26-12-2010, 05:43 AM
Yg lagi maen FF7 CC,uda pada sampe mana yah :???:
Ane lagi mo beresin misi yg disuru kill 1000 shinra soldier,uda kebunuh sekitar 500 an,tau2 emunya nge hang :gaswat:
Ada yg uda beres lom misi itu :???:

lasyn
26-12-2010, 12:26 PM
Yg lagi maen FF7 CC,uda pada sampe mana yah
Ane lagi mo beresin misi yg disuru kill 1000 shinra soldier,uda kebunuh sekitar 500 an,tau2 emunya nge hang
Ada yg uda beres lom misi itu

Yang Misi dari menu save ato dari ceritanya
Kok lupa ya :???:

Haduh kompiku lagi error..., blum bisa maen lagi :panik:

shreddr
26-12-2010, 01:12 PM
SOMEONE HELP!
di gw ga isa jalan jpcsp nya, pdhl dah install jdk, jre ama sonicstage nya.
tiap kali jalanin file .bat nya pasti nongol message 'error occured during initialization of VM. Could not reserve enough space for object heap. could not create the Java virtual machine.'

tu kira2 napa yah??

spec lappie ane: core2duo 2.2ghz, ram 2gb, nvidia 8600gt, win vista

mohon pencerahannya..

_YOGI
26-12-2010, 01:57 PM
gan itu convertie 22nya(audio+video)
gak sampai 10menit:panda:
kalau lama2 mending di abort ,trus di convertie lagi..soalnya ane pernah gitu file ane mbengkak sampai 4GB:swt:
coba di cek size filenya:awas:
kalau sampai 4GBan di abort aja :panda:


holy foockin snooza poolaza :panda:
dari tadi gw dengerin bunyi tuing tuing sejaman lebih dari decode audio videonya aja :panda:


usaha meng eksploitasi psp di pc perjuangan yang berat ternyata :swt:
tapi ku bertahan :hero:
:hihi:


OK KEMBALI BEKERJA
:hero:

OH WOW
ternyata udah bisa boot
lagi intro movie zack ditas kreta yang soundless
:hihi:

lanjut curhatanya!

tapi ko ini jpcsp ga optimal make cpu ane ya?? O_O
dengan semua program yang jalan plus jpscp (wmp, browser, AV, IS) resource cpu gw cuman kepake -70%
O_O

monkilodon
26-12-2010, 02:41 PM
gan..temen ngasih tau dah bisa emu psp di pc...tapi pas liat mo donlod bingung mo donlod yg mana aje....

jadi mau nanya nih..biar bisa maenin emu pspnya ane mesti donlod yg mane aje nih..?

tararengkyuuu...

monkilodon
26-12-2010, 02:43 PM
gan..temen ngasih tau dah bisa emu psp di pc...tapi pas liat mo donlod bingung mo donlod yg mana aje....

jadi mau nanya nih..biar bisa maenin emu pspnya ane mesti donlod yg mane aje nih..?

tararengkyuuu...

GOO
26-12-2010, 04:05 PM
mungkin Kyak *.exe nya gitu kalo di Microsoft Windows. kalo di sistem operasi lain kan gunakan *.bin gitu
Gimana JDK 7 yg dari softpedia udah di coba
softpedia?btw link yg d atas kaga bisa ane klik2 ga bisa tuh ga nginstal:swt: btw ad alternatif laen?:maaf:
btw klo maen nih game psp ap harus pake eboot.bin ya?

edit: btw saya coba dlu hehe ga jadi bro lasyn

genma165
26-12-2010, 04:14 PM
softpedia?btw link yg d atas kaga bisa ane klik2 ga bisa tuh ga nginstal:swt: btw ad alternatif laen?:maaf:
btw klo maen nih game psp ap harus pake eboot.bin ya?
link yang waktu itu dari saya bukan yang engga bisa? :bloon:
ini ada link dari softpedia,,saya lagi proses download,jadi belum test bisa diinstall atau engga :doa:


http://www.softpedia.com/get/Programming/SDK-DDK/Sun-Java-JDK.shtml

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
EDITED
tested & word :top:
*setidaknya waktu saya coba 3 hari yang lalu (3-1-2011) :lol;

GOO
26-12-2010, 04:42 PM
btw klo mo maen game ultraman btw harus ad eboot.binnya bwat game ultraman ya?:maaf: ane baru dalam hal ginian mohon bimbingannya:maaf:

stelah ane install jdk 7 nya alhasil masih sama kya d ss sbelumnya:swt: napa nih masa komp ane ga kuat?ato perlu eboot.binnya

crazy4fun
26-12-2010, 06:25 PM
Yang Misi dari menu save ato dari ceritanya
Kok lupa ya :???:

Haduh kompiku lagi error..., blum bisa maen lagi :panik:
Yup,yg dari misi di save point itu bro. Bro uda beres yg lawan 1000 shinra soldier itu :???:
Ada cara cepetnya nga yah bwat babat abis tuh soldier,soalnya ampe setengah jam lebih nga abis2 tuh,yg abis malah stok ether ane :haha: :swt:
Uda stok ether abis,malah nge hang emunya :madesu:
Kompie error napa bro :bingung:

roxaz
26-12-2010, 06:50 PM
btw klo mo maen game ultraman btw harus ad eboot.binnya bwat game ultraman ya?:maaf: ane baru dalam hal ginian mohon bimbingannya:maaf:

stelah ane install jdk 7 nya alhasil masih sama kya d ss sbelumnya:swt: napa nih masa komp ane ga kuat?ato perlu eboot.binnya

bisa kok tinggal copy isonya ke umdimages:elegan:
bukti skrinsut
http://img145.imageshack.us/img145/3319/ultray.jpg

GOO
26-12-2010, 08:03 PM
brati komp ane yg ga kuat:swt:
btw kok aneh ya ktanya bro TS ntu emuny nyari bagian java "swing" pkoknya yg unkown sourcenya:swt:
knapa hidupku slalu d timpa sial:nangis:

n4n0Br4in
26-12-2010, 08:07 PM
main patapon dah 30fps, kykny msh ada delay waktu pencet tombolny d keyboard....
mw casting rain miracle susahny minta ampun....:dead:

_YOGI
26-12-2010, 10:05 PM
oh ya wg mau nanya
buta bro lasyn ato siapa aja
jpcsp kalian gimana nyedot procie ama resource memory nya?
:swt:
di gw jpcsp cuman make -45% cpu
dan -30% resource memory
alias ini mirip daily usage gw make word aato progie wmp dll
:swt:

oh ya gw pake win7
tapi gw pake jdk32 ama jelaslah jpcsp ynag 32 juga huhuhuhu

roxaz
26-12-2010, 10:15 PM
oh ya wg mau nanya
buta bro lasyn ato siapa aja
jpcsp kalian gimana nyedot procie ama resource memory nya?
:swt:
di gw jpcsp cuman make -45% cpu
dan -30% resource memory
alias ini mirip daily usage gw make word aato progie wmp dll
:swt:

oh ya gw pake win7
tapi gw pake jdk32 ama jelaslah jpcsp ynag 32 juga huhuhuhu

yg mana sih??:bloon:
yg di taskman ya?:???:

http://img528.imageshack.us/img528/6241/cpuusage.jpg

lasyn
26-12-2010, 10:21 PM
Yup,yg dari misi di save point itu bro. Bro uda beres yg lawan 1000 shinra soldier itu :???:
Ada cara cepetnya nga yah bwat babat abis tuh soldier,soalnya ampe setengah jam lebih nga abis2 tuh,yg abis malah stok ether ane :haha: :swt:
Uda stok ether abis,malah nge hang emunya :madesu:
Kompie error napa bro :bingung:

Yang masih awal ato yg udah misi 10-3-.... yg di pantai zack cuma make celana pendek

Kalo yg awal2 mungkin kamu muter2 bolak balik ya, emang ga abis2 tu kalo kamu lewat tengah ruang terus, kalo lewat pinggir(menyisir pinggiran) kamu terhindar dari musuh trus langsung ketempat musuh yg keliatan orangnya.

Kalo yg 10-3-... itu aku skitar 10-15 menit, aku make magic regen

:panik: haduuuh, liburan buat benerin komputer 2 hari, kyaknya slotnya memory error, install ulang dah slesai update smuanya. jalankan JPCSP ga bisa jalan, trus buat nonton film ngehang lagi, mana penelitian belum slesai juga :panik:



@ GOO
Kita bernasib sama :nangis:

_YOGI
26-12-2010, 11:27 PM
yg mana sih??:bloon:
yg di taskman ya?:???:


ia pokoknya load cpu ama penggunaan resource memory

kasusnya kan klo emu kaya pcsx2 ama dolphin optimalin cpu kita buat maennya
tapi ko jpcsp gw ga makan cpu gw.. makein 50% cpu juga engga
jadi maen gamenya ga optimal T_T
yang harusnya bisa (misal konstan) 60fps gw cuman dapet 28fps gara2 cpu gw cuman kepake 40%an T_T

roxaz
26-12-2010, 11:32 PM
ia pokoknya load cpu ama penggunaan resource memory

kasusnya kan klo emu kaya pcsx2 ama dolphin optimalin cpu kita buat maennya
tapi ko jpcsp gw ga makan cpu gw.. makein 50% cpu juga engga
jadi maen gamenya ga optimal T_T
yang harusnya bisa (misal konstan) 60fps gw cuman dapet 28fps gara2 cpu gw cuman kepake 40%an T_T

mungkin emang emunya aja belum sempurna kali gan
coba tanya bro lasyn

merlan
27-12-2010, 05:35 AM
terus gimana ini gan, apa ngak ada solusi untuk emultor yang mak'nyus?

roxaz
27-12-2010, 05:37 AM
terus gimana ini gan, apa ngak ada solusi untuk emultor yang mak'nyus?

ini sudah yg paling maknyus gan:haha:
kalau ada yg lebih maknyus pasti udah dishare disini:peace:

lasyn
27-12-2010, 07:03 AM
http://media2.shopto.net/boxart/PSPNA05.jpg
Naruto Shippuden Ultimate Ninja Heroes 3 (with prometheus)

:haha: ternyata mudah banget, kmaren kburu copy paste & nyari2 update EBOOT.BIN, & ngereplace file aslinya (malah banyak ngehangnya waktu fighting), ee... ga taunya dicoba delete and rename aj udah beres.

Kalo untuk Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Heroes 3 ini ga ribet2 banget kyak Final fantasy sebelumnya. kalo dsini cuman menghilangkan status prometheus aja biar JPCSPnya ga ngebaca kalo ad prometheus. intinya pada iso aslinya hapus file prometheus & EBOOT.BINnya, kmudian rename file EBOOT.OLD. tapi ga tau ya kalo untuk game lain bisa ga belum dicoba (tapi kyaknya hampir mirip2 gitu d).

:dribble: Ok langsung aja ya, gak pake lama, dimulai dari dasar aja, sebelumnya Perkakas yang perlu disiapkan:

Iso gamenya, download dsini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=63119&p=4703647&viewfull=1#post4703647) credit to hydedy
JPCSP rev1920 donload disini (http://www.mediafire.com/?ndbfl1pvc6690nx) (atau silahkan make versi lain coba2 aj)
Semua bejibun software yang dibutuhkan ada di page 1 yg terpenting UMDGennya
Persiapkan free space 2GB selain image aslinya
Ga usah bawa makanan y. 2 menit aj udah slesai kalo yg udah ngonfig Final Fantasy


Langkah-langkah :

Intall java main programnya (jdknya) (yang belum install)
Install Sonistage (untuk pembacaan Audio/video) (yang belum install)
Jalankan program UMDGen.exe

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Menghasilkan ISO yg sudah fix siap dimainkan
Lha udah cuman gitu aj :cihuy:

Trus copykan iso yg udah fix tadi ke folder UMDImages pada emulatornya, misal: "E:\EmuCR-JPcsp-r1920\umdimages",


Trus :idwsmania::
Jalankan emulator seperti biasa & Bersiaplah mereview cerita mulai naruto shippuden awal sampe PAIN - If U understand it, Will Protect U for Doing Something Wrong Again to You and Your Friends

Setting JPCSPku:
Yg lain default
Video yg ON: Only ge
Memory yg On: Ignore invalid memory (biar ga sering pause)
Media yg On: use Media Engine - decode audio ga usah (menyebabkan peoses double ne)
resolusi terendah monitor, jangan di fullscreen emulatornya sperti biasa

Catatan di kompiku:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Oiya Hampir Lupa....., ini nya: :grp:

crazy4fun
27-12-2010, 07:24 AM
@ lasyn
Bro,klo Naruto Shippuden Ultimate Ninja Heroes 3,itu maennya kaya yg versi PS2 nga yah :???:
Ato beda cara maennya :???:

lasyn
27-12-2010, 07:27 AM
@ lasyn
Bro,klo Naruto Shippuden Ultimate Ninja Heroes 3,itu maennya kaya yg versi PS2 nga yah :???:
Ato beda cara maennya :???:

Petualanganya 2D bro, ada beberapa persamaan & perbedaan

demidium
27-12-2010, 07:55 AM
ada glitch atau udah mulus gambarnya bro?
trus dpet brapa FPS buat naruto Ninja Heroes 3?

joeash
27-12-2010, 08:40 AM
di kompi ku lambat:onion-10:

Uliq
27-12-2010, 11:01 AM
@lasyn

Lasyn sama, tadi nyoba di kompi temen yang OS 7.. Tapi, gak bisa jalan emulatornya.. Maksudnya, pas klik "star windows x86.bat", muncul emulatornya, pilih file, load UMD-Code Geass, terus klik run, gak muncul apa2... Kayak bagaimana ini, Lasyn sama..?? Tasukete kudasai ne.. :nikmat:

Uliq
27-12-2010, 11:02 AM
Double post.. Gomen... :nikmat:

GOO
27-12-2010, 11:22 AM
Yang masih awal ato yg udah misi 10-3-.... yg di pantai zack cuma make celana pendek

Kalo yg awal2 mungkin kamu muter2 bolak balik ya, emang ga abis2 tu kalo kamu lewat tengah ruang terus, kalo lewat pinggir(menyisir pinggiran) kamu terhindar dari musuh trus langsung ketempat musuh yg keliatan orangnya.

Kalo yg 10-3-... itu aku skitar 10-15 menit, aku make magic regen

:panik: haduuuh, liburan buat benerin komputer 2 hari, kyaknya slotnya memory error, install ulang dah slesai update smuanya. jalankan JPCSP ga bisa jalan, trus buat nonton film ngehang lagi, mana penelitian belum slesai juga :panik:



@ GOO
Kita bernasib sama :nangis:

masa ente juga ga bisa:kaget: aneh:swt: ane kok unkown source terus:nangis:

lasyn
27-12-2010, 02:31 PM
masa ente juga ga bisa:kaget: aneh:swt: ane kok unkown source terus:nangis:

Udah aku coba update smua stelah kompiku format ulang, directX, VGA Driver, Java, etc... tetep ga bisa jalan JPCSPnya.

Habis ngeload UMD langsung nutup JPCSPnya. trus ad solusinya <kyaknya ga masuk akal ni>
AKu install Street Fighter IV :hahai:, apa hubunganya coba (mungkin ini karena tipe VGAku)

Habis itu bisa jalan sperti biasa

Kesimpulan sementara "permasalahan pd VGAnya, membutuhkan tambahan software lagi untuk membangkitkan semangat VGAnya hhh.... (udah tanya di forum resminya ga ad yg jawab) kalo GFWL bawaan SFIV kemungkinanya kecil d (tapi bisa juga sich), kebanyakan kasus ini cuman butuh update driver VGA terbaru"

@uliq
Nutup sendiri ato blank hitam
Nutup endiri -> solusi install latest realease driver
Blank hitam -> reset & run lagi, ato kalo ngepause endiri klik run run & run lagi sampe jalan (ato cawang ignore invalid memory)

@demidium
masih mending dari pd Dissidia

aluto
27-12-2010, 02:33 PM
gan i ngelag pas stlh i tekan start...?

(mohon solusinya)

Uliq
27-12-2010, 03:11 PM
Udah aku coba update smua stelah kompiku format ulang, directX, VGA Driver, Java, etc... tetep ga bisa jalan JPCSPnya.

Habis ngeload UMD langsung nutup JPCSPnya. trus ad solusinya <kyaknya ga masuk akal ni>
AKu install Street Fighter IV :hahai:, apa hubunganya coba (mungkin ini karena tipe VGAku)

Habis itu bisa jalan sperti biasa

Kesimpulan sementara "permasalahan pd VGAnya, membutuhkan tambahan software lagi untuk membangkitkan semangat VGAnya hhh.... (udah tanya di forum resminya ga ad yg jawab) kalo GFWL bawaan SFIV kemungkinanya kecil d (tapi bisa juga sich), kebanyakan kasus ini cuman butuh update driver VGA terbaru"

@uliq
Nutup sendiri ato blank hitam
Nutup endiri -> solusi install latest realease driver
Blank hitam -> reset & run lagi, ato kalo ngepause endiri klik run run & run lagi sampe jalan (ato cawang ignore invalid memory)

@demidium
masih mending dari pd Dissidia

Hmm.. Ya, gak ilang sendiri.. Gak juga blank hitam.. Gk ada respond gitu.. Di kompi aku sendiri sich, lancar2 aja.. Masalahnya, OS temanku itu win 7.. Aku make win XP.. Ya, lancar.. Apa memang gak compatible ya, barangkali dengan win 7..?? :nikmat:

GOO
27-12-2010, 03:21 PM
yah ga taw dah nunggu bli komp baru aj dah:swt: VGA ane jadul n update drivernya ga da:swt:

white_knight
27-12-2010, 07:40 PM
bang lasyn..

kalo game Yugioh tag force 5 gimana caranya??

ane udah coba,, tapi g support sama emulatornya..

white_knight
27-12-2010, 07:41 PM
bang lasyn..

kalo game Yugioh tag force 5 gimana caranya??

ane udah coba,, tapi g support sama emulatornya..

white_knight
27-12-2010, 07:46 PM
Yugioh tag force 5 gimana caaranya mainin di emulatornya??

mohon pencerahannya..

crazy4fun
28-12-2010, 03:47 AM
At last,FF7 CC beres juga :terharu:
Meski nga lengkap 100%(equipment,materia,secret boss nga semoanya beres) :madesu:
Best ending for PSP game menurut wa sih,tingkat grafik pas movie setara FF7 AC :top:
Endingnya bener2..... :sedih:
O ya,ending di FF7 CC ini cuma ada 1 kan :???:
Ato ada secret endingnya yah :???:

amonsama
28-12-2010, 09:58 AM
pengen nih maenin patapon tp nge-freeze mulu jd gak bisa! apakah ada yg kurang??? coba naruto dulu aja dah!

venge999
28-12-2010, 10:48 AM
@lasyn

Lasyn sama, tadi nyoba di kompi temen yang OS 7.. Tapi, gak bisa jalan emulatornya.. Maksudnya, pas klik "star windows x86.bat", muncul emulatornya, pilih file, load UMD-Code Geass, terus klik run, gak muncul apa2... Kayak bagaimana ini, Lasyn sama..?? Tasukete kudasai ne.. :nikmat:

Iya nih senasib .... ada yg bisa bantu buat tutorial lengkap installnya ?

hellpp

xXAuradinXx
28-12-2010, 11:40 AM
Saya masih bingung dengan penjelas dari post pertama :keringat: ada banyak software yg di sediakan tapi yang wajib apa aja ya bang :???:

Lalu jika misalkan sudah semua di jalankan, game PSP terbaru yang sudah di patch apa bisa jalan :???:

di PSP aja ada byak embled prom 4, 5.50 gen D-3 etc :dead: kl pake emu, harus gmana :???:

maap saya masih awam di emulator ini :sepi:

roxaz
28-12-2010, 12:00 PM
Saya masih bingung dengan penjelas dari post pertama :keringat: ada banyak software yg di sediakan tapi yang wajib apa aja ya bang :???:

Lalu jika misalkan sudah semua di jalankan, game PSP terbaru yang sudah di patch apa bisa jalan :???:

di PSP aja ada byak embled prom 4, 5.50 gen D-3 etc :dead: kl pake emu, harus gmana :???:

maap saya masih awam di emulator ini :sepi:

wah saya juga nubie mau jawab dikit yang aye tau


semuanya musti di download gan yg di pageOne:hehe:, kecuali xpadder deh kalau tetep mau maen pakai keyboard :haha:

kalau game yg bisa jalan cek aja di competaible situs emunya
nah kalau kek FF7 CC, dissiadia "yg butuh perlakuan khusus" udah dijelasin dengan komplit oleh TSnya:motor:

CMIIW

bawah ane mungkin bisa lebih detail:lol:

xXAuradinXx
28-12-2010, 12:11 PM
Brarti yang wajib itu ini dulu ya :???: saya pake vista dan joystick brarti semua ini penting kan :???:


JPCSP
r1906Jdk-6u23
SoniStage
UMDGen
xpert2
rename
tmptool
Xpadder

Lalu cara main nya gmana :???: tutorial dong dari langkah pertama apa aja yg di jalankan

kebetulan ada God Eater Burst [J].iso nih :keringat:

roxaz
28-12-2010, 12:41 PM
Brarti yang wajib itu ini dulu ya :???: saya pake vista dan joystick brarti semua ini penting kan :???:


JPCSP
r1906Jdk-6u23
SoniStage
UMDGen
xpert2
rename
tmptool
Xpadder

Lalu cara main nya gmana :???: tutorial dong dari langkah pertama apa aja yg di jalankan

kebetulan ada God Eater Burst [J].iso nih :keringat:

ya itu yg wajib download:hmm: ..kalau tutor sih coba ke bro Lasyn:peace:

n4n0Br4in
28-12-2010, 01:00 PM
@lasyn

Lasyn sama, tadi nyoba di kompi temen yang OS 7.. Tapi, gak bisa jalan emulatornya.. Maksudnya, pas klik "star windows x86.bat", muncul emulatornya, pilih file, load UMD-Code Geass, terus klik run, gak muncul apa2... Kayak bagaimana ini, Lasyn sama..?? Tasukete kudasai ne.. :nikmat:


pengen nih maenin patapon tp nge-freeze mulu jd gak bisa! apakah ada yg kurang??? coba naruto dulu aja dah!


Iya nih senasib .... ada yg bisa bantu buat tutorial lengkap installnya ?

hellpp


Brarti yang wajib itu ini dulu ya :???: saya pake vista dan joystick brarti semua ini penting kan :???:


JPCSP
r1906Jdk-6u23
SoniStage
UMDGen
xpert2
rename
tmptool
Xpadder

Lalu cara main nya gmana :???: tutorial dong dari langkah pertama apa aja yg di jalankan

kebetulan ada God Eater Burst [J].iso nih :keringat:

w coba2 bantu (kl ada salah maklum aja, w jg niubie...:peace:)
kl utk game dgn perlakuan khusus, w g th apa2 aja... n bagaimana spaya game ny bs jalan
(TS sudah ksh tutorial utk 2 game jenis ini: FFVII Crisis Core ma Dissidia)

Tp kl game yg biasa2 aja, tanpa perlu perlakuan khusus, cm perlu iso game nya aja...
kl iso ny msh encrypted, game ny ga bs dmainin d JPCSP, jd mesti cari iso yg dah decrypted.


sbenarnya ni tutorial ga perlu, krna carany biasa2 aja, cm kl msh ada yg bingung cr jalanin JPCSP, yah mudah2an ni bs membantu.
Contoh kasus: GAME PATAPON

1. Download emu JPCSP dr sini (http://buildbot.orphis.net/jpcsp/)
2. Extract RAR ny
3. Double klik start-windows-x86.bat

http://i549.photobucket.com/albums/ii377/sh4dow_man/1-1.png

4. Akan muncul tampilan gini

http://i549.photobucket.com/albums/ii377/sh4dow_man/2-1.png

Oy, agar emu ny bs jalan, pastikan d komputer anda telah terinstal java yg terbaru.

5. Setting JPCSP ny, default aja. Cm perlu ubah di:
OPTION--CONFIGURATION--Tab Media
Centang "Use Media Engine"
OK

Setting ini supaya waktu game loading ga freeze atw muncul layar bintik2 gt...

http://i549.photobucket.com/albums/ii377/sh4dow_man/3.png

6. Load game ny

http://i549.photobucket.com/albums/ii377/sh4dow_man/4.png

7. Run
8. Enjoy

http://i549.photobucket.com/albums/ii377/sh4dow_man/5.png

roxaz
28-12-2010, 01:04 PM
w coba2 bantu (kl ada salah maklum aja, w jg niubie...:peace:)
kl utk game dgn perlakuan khusus, w g th apa2 aja... n bagaimana spaya game ny bs jalan
(TS sudah ksh tutorial utk 2 game jenis ini: FFVII Crisis Core ma Dissidia)

Tp kl game yg biasa2 aja, tanpa perlu perlakuan khusus, cm perlu iso game nya aja...
kl iso ny msh encrypted, game ny ga bs dmainin d JPCSP, jd mesti cari iso yg dah decrypted.


Setting ini supaya waktu game loading ga freeze atw muncul layar bintik2 gt...


6. Load game ny


7. Run
8. Enjoy

[/SPOILER]

gan download PATAPON decrypted dmn yah??:bloon:

xXAuradinXx
28-12-2010, 01:23 PM
Bang kok keluar gambar seperti ini ya :???: apa gk bisa maen yg udah di patch :???: apa harus Untocuh :???: masa sih harus murni Jepang :dead:


http://i55.tinypic.com/14b46dd.jpg

n4n0Br4in
28-12-2010, 01:46 PM
gan download PATAPON decrypted dmn yah??:bloon:

Patapon I ga ada main encrypt2an... (CMIIW)
Jd iso asal comot aja sharusnya bs....

Iso yg encrypt umumnya utk game2 tertentu ma hampir smua game baru skrg aja.
Jd game2 lama, msh ada beberapa yg ga pake encrypt2an...(CMIIW)


Bang kok keluar gambar seperti ini ya :???: apa gk bisa maen yg udah di patch :???: apa harus Untocuh :???: masa sih harus murni Jepang :dead:


http://i55.tinypic.com/14b46dd.jpg
ga pernah ngalami yg kyk gn...

game ny ga hrs versi jepang. Iso game w malah ga ada yg versi jepang.
cb cari iso yg ga d patch (yg murni bahasa Inggris / iso yg pake embel2 "U" atw "E")

aluto
28-12-2010, 03:31 PM
ada yang udh nge play dissidia blm klo ada liat screenshotsnya please...?

lasyn
28-12-2010, 04:02 PM
Bang kok keluar gambar seperti ini ya :???: apa gk bisa maen yg udah di patch :???: apa harus Untocuh :???: masa sih harus murni Jepang :dead:


Ada di studi kasusnya Naruto shipuden UNH3 page 1 :ehem:
Game perlakuan khusus = study kasus game

oiya
@n4n0Br4in
tak taruh page 1 bro linknya post U, tutorial jalankan JPCSPnya

shane_EiNBr0cH
28-12-2010, 04:31 PM
Ada di studi kasusnya Naruto shipuden UNH3 page 1 :ehem:
Game perlakuan khusus = study kasus game

Cukup delete file prometheus.prx dan rename file eboot.bin di folder PSP_GAME\SYSDIR\....

lasyn
28-12-2010, 04:57 PM
Cukup delete file prometheus.prx dan rename file eboot.bin di folder PSP_GAME\SYSDIR\....

Iya
Cukup delete file prometheus.prx dan eboot.bin -> rename file eboot.old menjadi eboot.bin di folder PSP_GAME\SYSDIR\....
Sama ga letak filenya ma naruto?

stevstev
28-12-2010, 05:19 PM
Hal Utama Yang perlu di install :
Install jdk (sebagai base javanya)
Install sonic stage biar bisa audionya
22nya udah, trus waktu mau maen cuman jalanin start-windows-x86? kok videonya ga ada yg bisa diliat? ada yg salah dengan setting? setting udah ngikutin pejwan, apa harus diextract dulu file2 dari iso-nya? tq.

n4n0Br4in
28-12-2010, 05:45 PM
oiya
@n4n0Br4in
tak taruh page 1 bro linknya post U, tutorial jalankan JPCSPnya

silahkan aja bro...:tkp1:

cm prasaan w aja, atw mmg maen patapon lebih enak pk r1934 y ? :???:
soalnya lebih responsif, lebih gampang dapetin "fever" ny :haha: :haha:

kueapel
28-12-2010, 07:03 PM
nanya speednya donk....
kalo maen crisis core di CPU Core2Duo 2.1GHZ, memory 1GB DDR2, graphic card onboard, etc etc
kira2 bakal ngelag nda yah...?

roxaz
28-12-2010, 07:31 PM
nanya speednya donk....
kalo maen crisis core di CPU Core2Duo 2.1GHZ, memory 1GB DDR2, graphic card onboard, etc etc
kira2 bakal ngelag nda yah...?

santai aja bro..ready for play:hmm:
Jpsp render by software kok, jadi gak perlu VGA bagus2:motor:

xXAuradinXx
28-12-2010, 08:03 PM
Bang yg FF 7 Crisis Core bisa di jalanin tanpa harus di patch tapi untuk movie nya gk ada suara :sepi: untuk game belum di coba soal nya masih ngutak ngatik file lain :dead:

Lalu untuk Dante Inferno jika patch nya pake yg bukan prom gmana :???: apa cukup hanya dengan delete patch dan Eboot.bin lalu rename Eboot.Old jadi Eboot.Bin :???:

Untuk tipe game decrypt, apa cuman kudu pake UMDgen untuk ambil Eboot.bin dari file .Iso nya untuk di replace :???:

lasyn
28-12-2010, 08:18 PM
Bang yg FF 7 Crisis Core bisa di jalanin tanpa harus di patch tapi untuk movie nya gk ada suara :sepi: untuk game belum di coba soal nya masih ngutak ngatik file lain
Lalu untuk Dante Inferno jika patch nya pake yg bukan prom gmana? apa cukup hanya dengan delete patch dan Eboot.bin lalu rename Eboot.Old jadi Eboot.Bin?
Untuk tipe game decrypt, apa cuman kudu pake UMDgen untuk ambil Eboot.bin dari file .Iso nya untuk di replace ?

FF7 ga ad suara movie, backgraound waktu bettle, & beberapa sound percakapan kao ga di decode sendiri

Iya bro, it work untuk promotheus game. dicoba bro nanti dpt berapa fps dante infernonya :peace:
aku juga pengen maen, tapi masih belum bisa DL ne

shane_EiNBr0cH
28-12-2010, 08:36 PM
emm...guys, jpcsp ane kok aneh ya.
pertama, r1932 ane close, trus direstart, anehnya nggak ada game yang bisa jalan, termasuk sample dari jpcspnya.abis donlot r1934, sama aja, tetep warna abu-abu gambarnya.
Ada yang bisa bantu ? Ane lagi ngusahain beberapa eboot.bin yang ane decrypt....

kueapel
28-12-2010, 08:41 PM
santai aja bro..ready for play:hmm:
Jpsp render by software kok, jadi gak perlu VGA bagus2:motor:

brarti FPSnya isa daped full donk...?
wow, perlu dicoba nih

n4n0Br4in
28-12-2010, 08:45 PM
emm...guys, jpcsp ane kok aneh ya.
pertama, r1932 ane close, trus direstart, anehnya nggak ada game yang bisa jalan, termasuk sample dari jpcspnya.abis donlot r1934, sama aja, tetep warna abu-abu gambarnya.
Ada yang bisa bantu ? Ane lagi ngusahain beberapa eboot.bin yang ane decrypt....

stelah load game ny (mis: Cube), klik Run.
kl JPCSP ny langsung Pause, klik lagi Run. Paksa trus ampe dy tetap Run.

Gan minta bantuan decrypt kan Patapon 2 donk....

demidium
28-12-2010, 08:53 PM
emm...guys, jpcsp ane kok aneh ya.
pertama, r1932 ane close, trus direstart, anehnya nggak ada game yang bisa jalan, termasuk sample dari jpcspnya.abis donlot r1934, sama aja, tetep warna abu-abu gambarnya.
Ada yang bisa bantu ? Ane lagi ngusahain beberapa eboot.bin yang ane decrypt....

klo agan bisa jadi distributor eboot.bin decrypt.. kita bakal berterima kasih banget..

sempakiller
28-12-2010, 08:55 PM
mohon bantuannya ane kan pake win 7
koq ga bisa ya pas mau launch nya
ini ss nya
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs065.snc6/167563_172398086131981_100000853733268_338931_1349 839_n.jpg

please gan bantuannya step by stepnya
thx

n4n0Br4in
28-12-2010, 09:02 PM
mohon bantuannya ane kan pake win 7
koq ga bisa ya pas mau launch nya
ini ss nya
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs065.snc6/167563_172398086131981_100000853733268_338931_1349 839_n.jpg

please gan bantuannya step by stepnya
thx

Instal java versi terbaru.

shane_EiNBr0cH
28-12-2010, 09:28 PM
Instal java versi terbaru.

Lebih tepatnya ente mesti masuk ke mode administrator... cari caranya di google...
baru instal jre 6 update 23...

Aneh banget nih, tetap kagak bisa make jpcsp.... direinstall driver vganya (ane intel 4500mhd) kagak ngaruh...
Ada yang bisa ngasih solusi laen ????

Btw, ini eboot.bin yang udah di decrypt untuk PERSONA 3 PORTABLE ULUS10512 :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

xXAuradinXx
28-12-2010, 09:32 PM
Btw, ini eboot.bin yang udah di decrypt untuk PERSONA 3 PORTABLE ULUS10512 :
*** hidden content ***

Nanya dong :iii: eboot.bin patch encrytep kan size nya kecil tuh

Itu di apain ya :???:

Uliq
28-12-2010, 09:35 PM
Lebih tepatnya ente mesti masuk ke mode administrator... cari caranya di google...
baru instal jre 6 update 23...

Aneh banget nih, tetap kagak bisa make jpcsp.... direinstall driver vganya (ane intel 4500mhd) kagak ngaruh...
Ada yang bisa ngasih solusi laen ????

Btw, ini eboot.bin yang udah di decrypt untuk PERSONA 3 PORTABLE ULUS10512 :
*** hidden content ***

Whoo... Alhamdulillah, uda ada yang mau dengan ikhlas membantu men-dekrip.. Bisa minta tolong gak..??

Minta tolong dekripkan eboot.bin nya kingdom hearts by sleep yaa... Onegai... :nikmat:

Uliq
28-12-2010, 09:36 PM
Nanya dong :iii: eboot.bin patch encrytep kan size nya kecil tuh

Itu di apain ya :???:

Direplace pakai umdgen.. Kand uda ada di page 1, pelajari bagian study kasus game.. Intinya, direplace, kemudian dibuat iso lagi.. Uda.. Tinggal main... :nikmat:

shane_EiNBr0cH
28-12-2010, 09:46 PM
^
oke gan, btw KHBBS agak laen caranya supaya bisa maen di jpcsp....
coba ane decrypt file di tmp dolo, baru bisa di eboot.bin nya, btw kalo ada yg punya psp slim tolong bantu ngedekrip yah... (ane psp phat)

ONE MORE -Hatsune Miku: Project Diva - ULJM05472- :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::. (http://www.maknyos.com/8tqvv6w8mnk4/Hatsune_Patch_v0.02-maknyos.com.zip.html)
caranya agak beda,
1. jalanin ppf-o-matic.exe
2. pilih ISO gamenya.
3. Pilih MAIN PATCH.ppf ini yang mesti diutamakan.
4. Pencet tombol "Apply".
5. mao instal romaji lyricnya ? gampang, pilih romaji lyric.ppf trus klik apply
6. Instal romaji title ? sama kaya yang no 5
7. Ato NGGAK MAU ADA LYRIC SAMA SEKALI ? gampang, pilih zero lyric.ppf
:hahai:

Uliq
28-12-2010, 09:53 PM
^
oke gan, btw KHBBS agak laen caranya supaya bisa maen di jpcsp....
coba ane decrypt file di tmp dolo, baru bisa di eboot.bin nya, btw kalo ada yg punya psp slim tolong bantu ngedekrip yah... (ane psp phat)

ONE MORE -Hatsune Miku: Project Diva - ULJM05472- :
*** hidden content *** (http://www.maknyos.com/8tqvv6w8mnk4/Hatsune_Patch_v0.02-maknyos.com.zip.html)
caranya agak beda,
1. jalanin ppf-o-matic.exe
2. pilih ISO gamenya.
3. Pilih MAIN PATCH.ppf ini yang mesti diutamakan.
4. Pencet tombol "Apply".
5. mao instal romaji lyricnya ? gampang, pilih romaji lyric.ppf trus klik apply
6. Instal romaji title ? sama kaya yang no 5
7. Ato NGGAK MAU ADA LYRIC SAMA SEKALI ? gampang, pilih zero lyric.ppf
:hahai:

Whooaa... Sasuga da na... Hontou ni subarashi.. Tasukatta yo.. Yokatta... :nikmat:

Siipp.. Saya tunggu dekriptannya eboot.bin yang Kingdom Heart by Sleep yaa... :nikmat:

Siipp.. Ada yang baru lagi, Hatsune Miku.. Oh ya.. Hatsune Miku itu enkriptan atau uda bisa langsung dimainkan tanpa dekrip dulu, seperti Code Geass Lost Color..?? :nikmat:

shane_EiNBr0cH
28-12-2010, 09:55 PM
AGAIN !!:hahai:

PATAPON 2 -UCES01177- EBOOT.BIN :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Cara ? ada di page 1 !
:hahai:

Uliq
28-12-2010, 10:07 PM
AGAIN !!:hahai:

PATAPON 2 -UCES01177- EBOOT.BIN :
*** hidden content ***
Cara ? ada di page 1 !
:hahai:

Whooaa... Cepat sekali.. Yatta.. Arigatou na, shane_EiNBr0cH-san.. Hontou ni arigatou...

Sore de, mana pesanan saya...?? Hehehe... :nikmat:

shane_EiNBr0cH
28-12-2010, 10:19 PM
Whooaa... Cepat sekali.. Yatta.. Arigatou na, shane_EiNBr0cH-san.. Hontou ni arigatou...

Sore de, mana pesanan saya...?? Hehehe... :nikmat:

Tenang aja, nanti pagi ane terusin, mau tidur dolo....
this is the last for now~

HATSUNE MIKU Project Diva 2nd -ULJM05681-
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
:peace:

Uliq
28-12-2010, 10:22 PM
Tenang aja, nanti pagi ane terusin, mau tidur dolo....
this is the last for now~

HATSUNE MIKU Project Diva 2nd -ULJM05681-
*** hidden content ***
:peace:

Hmm.. Wakatta... Yakusoku ne, shane_EiNBr0cH-san.. Matte iru, ashita no asa.. :nikmat:

Oyasumi, shane_EiNBr0cH-san... :nikmat:

Aah.. Wasureteta... Ima made, arigatou na, shane_EiNBr0cH-san.. Tasukatta yo... :nikmat:

xXAuradinXx
28-12-2010, 11:19 PM
Ok saya mengerti mengenai Eboot,bin nya :maaf: ilmu saya nambah lagi :elegan: btw saya boleh request Eboot.bin Dante Inferno kah :???:

Untuk FF Core sudah di decode dan lancar :hahai: fps kl battle dapet cumn 15 :dead: sisa nya lancar 40 fps :hihi: Mission 1 udah complete :elegan:


http://i55.tinypic.com/2805d7d.jpg

shane_EiNBr0cH
29-12-2010, 06:32 AM
KINGDOM HEARTS : Birth By Sleep JAP -ULJM05600-

harus pake ISO dari hako, yang JPN. (nggak tau klo udah dipatch english) Kalo USA beda lagi caranya.

OK, kita mulai cara memainkan KHBBS JPN di JPCSP (min. rev1824) :


File yang diperlukan :
PGDfile.raw.decrypted :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
1. Dapatkan ISO dan UMDGen (ente mendownload dari hako ato yang udah dipost di forum psp) jalankan UMDGen.
2. Buka KHBBS ISO. Hapus file Prometheus.prx dan EBOOT.BIN di folder SYSDIR. Dalam folder yang sama ente akan melihat file EBOOT.OLD, ganti namanya jadi EBOOT.BIN. Klik SAVE.
3. Copy ISO baru dan jalankan emulator. Ente akan mendapatkan pesan kesalahan yang agak panjang .
4. Sekarang ente membutuhkan PGDfile.raw, men-download dan ekstrak tetapi secara terpisah, masing-masing adalah sebuah file terpisah, dan simpan sebagai 1, 2 dan 3 tanpa direname.
5. Ente salin PGDfile.raw.decrypted ke folder emulator tmp\ULJM05600\UMD\469610 (folder ini dibuat dari emulator yang ente coba untuk memulai game)dan paste ke situ. Kemudian mulai permainan lagi. Ente bakal dapet pesan kesalahan yang serupa dengan yang pertama. Tutup emulator.
6. Sekarang salin PGDfile.raw kedua ke folder tmp\ULJM05600\UMD\ 570202 dan hapus file PGDFile sebelumnya. Lagi-lagi ente bakal dapet pesan kesalahan. Tutup emulator.
7. Dan akhirnya, kembali ke folder tmp\ULJM05600\UMD\ 671019 dan salin PGDfile.raw.decrypted ketiga, menghapus PGDfile sebelumnya.
8. Dan voila ! KHBBS JAP bisa dimainkan !!!!!!

UNTUK YANG USA ANE LAGI USAHAIN.... so stay tuned !!!
:hahai::grp::thx::idwspiss:


1.Download ISO-nya SUDAH TERDEKRIPSI (Credit to original uploader)1.000MB:
PART 1 (http://www.mediafire.com/?24abmbict47nq0i)
PART 2 (http://www.mediafire.com/?ee8tutvd411qfd3)
PART 3 (http://www.mediafire.com/?kehkyo7795pycgd)
PART 4 (http://www.mediafire.com/?38azggtj25bz0xd)
PART 5 (http://www.mediafire.com/?cdsgh5dp6qzjjqz)
PART 6 (http://www.mediafire.com/?ujlg66eiclcfv34)
2.Download file dibawah ini (sekitar 343 Mb) credit to original uploader:
PART 1 (http://www.mediafire.com/?l42fvukxn8b9beo)
PART 2 (http://www.mediafire.com/?9mrknv3g4p8li5v)
Total download sekitar 1.4gb...(gede untuk ukuran ane:peace:)
Pass untuk ISO dan TMP:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
3. Ekstrak folder ULJM05600 dan taruh ke folder TMP di dalam folder JPCSP ente... (ingat, harus ULJM05600! jangan direname!)
4. Dan Voila ! game bisa dimainkan.
Warning : Cara ini cuma bisa dipakai khusus ISO yang diupload sama uploader-nya, nggak bisa make sembarang ISO

OPTION yang ane saranin :
1.centang opsi Avoid 0x801103C7 savedata error mode 8
2.Use media engine
:hahai::grp::thx::idwspiss:

xXAuradinXx
29-12-2010, 06:47 AM
Info untuk mereka yang mengalami blank screen aka layar item tapi musik jalan pada FF Crisis Core :elegan:

1. Usahakan pada configuration, centang Media Engine saja
2. Option pada video yang bisa ningkatin qualitas game,centang hanya jika anda sudah berada di dalam game (mencegah layar hitam )
3. Penggunaan option video pada saat load game bisa bikin Java nya gk ngebaca image, hanya audio

kecuali spec komputer kamu sudah sangat bagus, ibarat main game Arcania 4 setting high..... saran ini gk usah di ikutin

Btw... spec laptop saya Intel core 2 duo ( 2,2Ghz, 800Mhz, Nvdia GeForce G105M 512Mb, Ram 4G,LCD 14inch )

Uliq
29-12-2010, 06:48 AM
KINGDOM HEARTS : Birth By Sleep JAP -ULJM05600-

File yang diperlukan :
PGDfile.raw.decrypted :
*** hidden content ***

harus pake ISO dari hako, yang JPN. (nggak tau klo udah dipatch english) Kalo USA beda lagi caranya.

OK, kita mulai cara memainkan KHBBS JPN di JPCSP (min. rev1824) :

1. Dapatkan ISO dan UMDGen (ente mendownload dari hako ato yang udah dipost di forum psp) jalankan UMDGen.
2. Buka KHBBS ISO. Hapus file Prometheus.prx dan EBOOT.BIN di folder SYSDIR. Dalam folder yang sama ente akan melihat file EBOOT.OLD, ganti namanya jadi EBOOT.BIN. Klik SAVE.
3. Copy ISO baru dan jalankan emulator. Ente akan mendapatkan pesan kesalahan yang agak panjang .
4. Sekarang ente membutuhkan PGDfile.raw, men-download dan ekstrak tetapi secara terpisah, masing-masing adalah sebuah file terpisah, dan simpan sebagai 1, 2 dan 3 tanpa direname.
5. Ente salin PGDfile.raw.decrypted ke folder emulator tmp\ULJM05600\UMD\469610 (folder ini dibuat dari emulator yang ente coba untuk memulai game)dan paste ke situ. Kemudian mulai permainan lagi. Ente bakal dapet pesan kesalahan yang serupa dengan yang pertama. Tutup emulator.
6. Sekarang salin PGDfile.raw kedua ke folder tmp\ULJM05600\UMD\ 570202 dan hapus file PGDFile sebelumnya. Lagi-lagi ente bakal dapet pesan kesalahan. Tutup emulator.
7. Dan akhirnya, kembali ke folder tmp\ULJM05600\UMD\ 671019 dan salin PGDfile.raw.decrypted ketiga, menghapus PGDfile sebelumnya.
8. Dan voila ! KHBBS JAP bisa dimainkan !!!!!!

UNTUK YANG USA ANE LAGI USAHAIN.... so stay tuned !!!
:hahai::grp::thx::idwspiss:

Sugooiii na, shane_EiNBr0cH-san.. Yosh to.. Kore wa ore no matteiru no mono da na.. Arigatou na, shane_EiNBr0cH-san.. :nikmat:

Saya akan tetap setia menunggu yang versi USA.. Ganbatte, shane_EiNBr0cH-san... :nikmat:

shane_EiNBr0cH
29-12-2010, 06:54 AM
Sugooiii na, shane_EiNBr0cH-san.. Yosh to.. Kore wa ore no matteiru no mono da na.. Arigatou na, shane_EiNBr0cH-san.. :nikmat:

Saya akan tetap setia menunggu yang versi USA.. Ganbatte, shane_EiNBr0cH-san... :nikmat:

un ! Dou itashimashite....Argh, why my jpcsp is full of problems ????
semua cara yang ada di gugel nggak ada yang bisa bantu ane...
kalo begini ane mesti reinstall os dah.... atao ada yang mo ngebantu ngefix ? ane bakal sangat berterimakasih...

Uliq
29-12-2010, 07:00 AM
un ! Dou itashimashite....Argh, why my jpcsp is full of problems ????
semua cara yang ada di gugel nggak ada yang bisa bantu ane...
kalo begini ane mesti reinstall os dah.... atao ada yang mo ngebantu ngefix ? ane bakal sangat berterimakasih...

Hmm.. Mank shane_EiNBr0cH-san pakai OS apa..?? Kalau di komputer saya pakai OS XP, laptop pakai 7.. Tapi, maen PSP di komputer, gak kuat kalau di laptop... :nikmat:

lasyn
29-12-2010, 07:09 AM
KINGDOM HEARTS : Birth By Sleep JAP -ULJM05600-

File yang diperlukan :
PGDfile.raw.decrypted :
*** hidden content ***

harus pake ISO dari hako, yang JPN. (nggak tau klo udah dipatch english) Kalo USA beda lagi caranya.


Arigato gozaimashita, dpat brapa fps bro :tkp1:

@Uliq
Brother, Btw U pinter bahasa jepang ga maen yg versi jpn aj bro :elegan:
oiya ktanya yg final mix mau keluar juga y

shane_EiNBr0cH
29-12-2010, 07:16 AM
Arigato gozaimashita, dpat brapa fps bro :tkp1:

hmmph.... sayang, jpcsp ane selalu berwarna abu-abu karena spertinya registry key di windows 7 ane dirubah sama malware, ane jadi cuma bisa sampe tahap load aja.. nggak bisa ampe main (tapi yang jelas dah jalan !)

Hmm.. Mank shane_EiNBr0cH-san pakai OS apa..?? Kalau di komputer saya pakai OS XP, laptop pakai 7.. Tapi, maen PSP di komputer, gak kuat kalau di laptop... :nikmat:
OS ane 7.... kayaknya kebanyakan malware nih... reg key ane rusak jadi nggak bisa make file2 command (bat) kaya jpcsp...

demidium
29-12-2010, 07:20 AM
ane kok main patapon pas pilih new game langsung ngehang ya? mohon petunjuknya :maaf:

shane_EiNBr0cH
29-12-2010, 07:23 AM
Alternative JPCSP executor.... credit Hyakki from official forum.
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Gunanya untuk menjalankan JPCSP lewat exe, dan merubah settingan secara advanced....
(lebih ke arah java code)...

shane_EiNBr0cH
29-12-2010, 07:28 AM
coba ente sertakan log-nya... biar ane liat apa kesalahannya....
bisa di debug>tools>logger>show logger...

btw, kalo ada yang ngerti bahasa java tolong dong diartiin apa yang terjadi di JPCSP ane...

VBLANK(0x1E)
9838 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
9855 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
9855 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
9856 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
9872 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
9872 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
9872 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
9889 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
9889 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
9890 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
9906 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
9906 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
9907 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
9923 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
9923 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
9924 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
9940 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
9940 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
9941 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
9957 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
9957 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
9958 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
9974 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
9974 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
9975 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
9991 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
9991 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
9991 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10008 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10008 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10009 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10025 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10025 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10026 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10042 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10042 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10043 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10059 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10059 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10060 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10076 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10076 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10077 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10092 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10093 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10094 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10110 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10110 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10111 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10127 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10127 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10127 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10144 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10144 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10145 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10161 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10161 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10162 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10178 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10178 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10179 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10195 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10195 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10196 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10212 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10212 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10213 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10229 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10229 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10230 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10246 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10246 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10247 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10263 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10264 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10264 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10280 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10280 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10280 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10297 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10297 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10298 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10314 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10315 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10316 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10331 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10333 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10335 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10348 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10349 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10350 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt
10365 [user_main] DEBUG hle.sceCtrl - hleCtrlExecuteSampling
10365 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - Triggering Interrupt VBLANK(0x1E)
10366 [user_main] DEBUG hle.ThreadManForUser - End of Interrupt

Setiap kali ane main pake game apapun, termasuk cube.... kayak gini terus lognya...

Uliq
29-12-2010, 07:41 AM
hmmph.... sayang, jpcsp ane selalu berwarna abu-abu karena spertinya registry key di windows 7 ane dirubah sama malware, ane jadi cuma bisa sampe tahap load aja.. nggak bisa ampe main (tapi yang jelas dah jalan !)

OS ane 7.... kayaknya kebanyakan malware nih... reg key ane rusak jadi nggak bisa make file2 command (bat) kaya jpcsp...

Hmm.. OS 7 yaa..?? Teman saya juga yang pertama OS 7 gak bisa buat jalankan JPCSP nya.. Terus, saya instalkan ulang OS XP Dark Edition, berhasil.. Hehe.. Dou da, shane_EiNBr0cH-san..?? Ganti OS aja, sore tomo, sono mama ga ii ndesu ka..?? Sore wa shane_EiNBr0cH-san kimeta hou ga.. :nikmat:

Uliq
29-12-2010, 07:42 AM
Arigato gozaimashita, dpat brapa fps bro :tkp1:

@Uliq
Brother, Btw U pinter bahasa jepang ga maen yg versi jpn aj bro :elegan:
oiya ktanya yg final mix mau keluar juga y

Haha.. Iie, iie.. Saya pernah les, makanya lancar.. Kalau disuruh maen yang versi Jepang, bisa sich bisa, tapi harus pakai headset, biar ngerti.. Mksudnya, saya gak terlalu bisa baca kanji, hira dan kata bisa, tapi kanji, sedikit, selebihnya, ampun saya... Akiramemasu.. :nikmat:

demidium
29-12-2010, 07:48 AM
Hmm.. OS 7 yaa..?? Teman saya juga yang pertama OS 7 gak bisa buat jalankan JPCSP nya.. Terus, saya instalkan ulang OS XP Dark Edition, berhasil.. Hehe.. Dou da, shane_EiNBr0cH-san..?? Ganti OS aja, sore tomo, sono mama ga ii ndesu ka..?? Sore wa shane_EiNBr0cH-san kimeta hou ga.. :nikmat:

wekss.. masa harus ganti OS bisa lancar? :kaget:


Haha.. Iie, iie.. Saya pernah les, makanya lancar.. Kalau disuruh maen yang versi Jepang, bisa sich bisa, tapi harus pakai headset, biar ngerti.. Mksudnya, saya gak terlalu bisa baca kanji, hira dan kata bisa, tapi kanji, sedikit, selebihnya, ampun saya... Akiramemasu.. :nikmat:

ane jg prnah ikut klub bahasa jepang d SMA tp ampe skarang masih buta bahasa jepang.. cuma apal sdikit aja :haha:
ga begitu maniak ama anime/visual novel jadi bahasa jepangnya terhambat.. :swt:

Uliq
29-12-2010, 07:56 AM
wekss.. masa harus ganti OS bisa lancar? :kaget:

Bisa aja... Buktinya sudah ada, ya teman saya tadi itu.. Instal OS XP Dark Edition, bisa.. Sekarang, tinggal menunggu wujud sempurnanya dari emulator PSP aja.. Moga2 cepet update yang terbagus, jadi pas fighting FPS nya tetap normal, gak turun.. Makan memory banyak, so pasti.. Justru wajib makan memory banyak, karena dengan begitu kand memory yang tadi diserap itu digunakan untuk menaikkan FPS... :nikmat:

ane jg prnah ikut klub bahasa jepang d SMA tp ampe skarang masih buta bahasa jepang.. cuma apal sdikit aja :haha:
ga begitu maniak ama anime/visual novel jadi bahasa jepangnya terhambat.. :swt:

Hmm.. Sou desu ka.. Sore wa zannen desu ne.. Demo, ore wa Lelouch vi Britannian dakara da.. Nihon ga daisuki, igirisu ga kirai da.. Totemo.. Daikirai.. :nikmat:

shane_EiNBr0cH
29-12-2010, 08:08 AM
@uliq,

shikashi, ane males pindah ke win xp.... tsumaranai desu.... lebih baik pake win 7... bisa instal macem2 untuk desktop hehehehe
ok, ane coba reinstall dulu, jadi chotto matte ne, minna-san ! i will comeback !

stevstev
29-12-2010, 08:09 AM
ada yg bisa post step by step cara biar gamenya run + video + bgm(music) coz semua game yg bisa dimainin di pcku ga bisa play video (adanya burem2 kek tv ga ada sinyal) dan ga ada bgm(music)nya, sound effect sih ada.
spec pcku :
OS win7 ulti
intel core i5 3.33
ram 4gb ddr3
ati radeon 5570 1gb
udah install sonic stage, udah ada umd gen.
apakah harus diextract dulu file2 video n bgmnya biar bisa diplay ama emulatornya? kalau iya, harus diextract ke mana?
thx b4.

shane_EiNBr0cH
29-12-2010, 08:20 AM
ada yg bisa post step by step cara biar gamenya run + video + bgm(music) coz semua game yg bisa dimainin di pcku ga bisa play video (adanya burem2 kek tv ga ada sinyal) dan ga ada bgm(music)nya, sound effect sih ada.
spec pcku :
OS win7 ulti
intel core i5 3.33
ram 4gb ddr3
ati radeon 5570 1gb
udah install sonic stage, udah ada umd gen.
apakah harus diextract dulu file2 video n bgmnya biar bisa diplay ama emulatornya? kalau iya, harus diextract ke mana?
thx b4.

pertama, jpcsp ente versi berapa ?, bila ada hal seperti itu, kayaknya ente masih svn 1800 kebawah, coba dulu cari jpcsp yang terbaru, di http://buildbot.orphis.net/jpcsp/
kedua, game apa yang ente mainin ? FF VII CC kah ? kalo gitu ente mesti ikut cara yang ada di pejwan...
kalo nggak bisa juga, coba sertakan lognya lewat debug>tools>log>show logger...

Uliq
29-12-2010, 08:22 AM
@uliq,

shikashi, ane males pindah ke win xp.... tsumaranai desu.... lebih baik pake win 7... bisa instal macem2 untuk desktop hehehehe
ok, ane coba reinstall dulu, jadi chotto matte ne, minna-san ! i will comeback !

Haha.. Sou ne.. Tashikani, sore wa iu touri da.. Seikai da.. OS XP wa hontou ni tsumaranai nda.. Demo saa, yokatta, ore wa futatsu no mono iru nda.. Hitotsu wa, ore no laptop, dengan OS 7, mou hitotsu wa, ore no pasokon, dengan OS Xp nya.. Haha.. Mu jubun da.. :nikmat:

Hmm.. Wakatta.. Matte imasu, zutto.. Ganbatte ne, shane_EiNBr0cH-san... :nikmat:

stevstev
29-12-2010, 08:26 AM
pertama, jpcsp ente versi berapa ?, bila ada hal seperti itu, kayaknya ente masih svn 1800 kebawah, coba dulu cari jpcsp yang terbaru, di http://buildbot.orphis.net/jpcsp/
kedua, game apa yang ente mainin ? FF VII CC kah ? kalo gitu ente mesti ikut cara yang ada di pejwan...
kalo nggak bisa juga, coba sertakan lognya lewat debug>tools>log>show logger...

versi 1934, saya maenin zhp unlosing ranger, sound effect ada, tapi ga ada bgm, kek sunyi senyap gitu.... kemaren coba ff tactics juga ga ada bgm, jewel summoner juga ga ada bgm, baca2 di pejwan tentang kasus ff7 cc tapi pas buka iso zhp unlosing ranger, ga ada file discimg.fse & discimg.pkg.... harus extract semua file yg ada di usrdir?

Uliq
29-12-2010, 08:29 AM
versi 1934, saya maenin zhp unlosing ranger, sound effect ada, tapi ga ada bgm, kek sunyi senyap gitu.... kemaren coba ff tactics juga ga ada bgm, jewel summoner juga ga ada bgm, baca2 di pejwan tentang kasus ff7 cc tapi pas buka iso zhp unlosing ranger, ga ada file discimg.fse & discimg.pkg.... harus extract semua file yg ada di usrdir?

Coba aja di OS XP.. Lebih aman.. Atau, pakai software agar bisa summon ke XP mode.. Terus, jalankan emu PFP nya.. Hehe.. Ganbatte... :nikmat:

xXAuradinXx
29-12-2010, 08:40 AM
Bang cara decrypt Eboot.bin gmana ya :???: saya sudah dapet Eboot.bin Dante Inferno dari temen ( gk tau udah di decrypt apa belum ) :dead:

maksud nya decrypt itu sendiri apa ya :???:

stevstev
29-12-2010, 08:40 AM
di folder usrdir isinya *.dat semua... wew... ada solusi? tq b4.

lasyn
29-12-2010, 08:55 AM
Bang cara decrypt Eboot.bin gmana ya :???: saya sudah dapet Eboot.bin Dante Inferno dari temen ( gk tau udah di decrypt apa belum ) :dead:

maksud nya decrypt itu sendiri apa ya :???:

Decryp eboot.bin = Merubah hasil enkripsianya eboot.bin agar bisa dibaca sama PSPnya, pada waktu decrypted dibutuhkan kunci(sebuah kode rahasia) untuk membuka gembok (ecrypted)
Encrypted (file digembok) = decrypted (file nya udah dibuka gemboknya).
Misal: Data Encrypted bertuliskan "UKA", kuncinya = baca dari belakang
Jika dibaca langsung UKA tidak bisa diartikan apa2
dg menggunakan kuncinya kalimat tersebut di decrypted menjadi "AKU" yg memiliki arti orang pertama tunggal

Ini diajarkan di perkuliahan sistem berkas untuk anak jurusan komputer :angel:

Uliq
29-12-2010, 09:00 AM
Decryp eboot.bin = Merubah hasil enkripsianya eboot.bin agar bisa dibaca sama PSPnya, pada waktu decrypted dibutuhkan kunci(sebuah kode rahasia) untuk membuka gembok (ecrypted)
Encrypted (file digembok) = decrypted (file nya udah dibuka gemboknya).
Misal: Data Encrypted bertuliskan "UKA", kuncinya = baca dari belakang
Jika dibaca langsung UKA tidak bisa diartikan apa2
dg menggunakan kuncinya kalimat tersebut di decrypted menjadi "AKU" yg memiliki arti orang pertama tunggal

Ini diajarkan di perkuliahan sistem berkas untuk anak jurusan komputer :angel:

Anoo, lasyn-san, saya mencoba cara anda yang studi kasus game naruto ultimate heroes, saya cari di dalam PSP/SYSDIR, gak ada yang namanya eboot.old.. Satu lagi, saya masih belum ngerti, file yang mengandung prometheus itu namanya apa..?? Gomen, gomen... :nikmat:

xXAuradinXx
29-12-2010, 09:08 AM
Ok saya udah coba main Dante Inferno :dead: tanpa decrpy ( download Iso dan langsung maen ) :sepi:

Hasil bisa di lihat sebagai berikut :


http://i52.tinypic.com/ke87e1.jpg

FPS nya bener2 lambat, sekitar 9Fps :lol: setting nya sama dengan FF 7 Crisis Core yg Fast :hahai:

Dalam game play, kadang gambar akan kabur akibat effek 3D bayangan musuh jadi jangan ngomel kl ini terjadi pada anda :elegan:

Hal ini terjadi karena file tidak di utak atik, jadi murni download dan Play :hehe: mungkin kl di utak atik bisa lebih lancar atau malah jadi error :lol:

Selanjut nya terserah anda :elegan:

Uliq
29-12-2010, 09:10 AM
Ok saya udah coba main Dante Inferno :dead: tanpa decrpy ( download Iso dan langsung maen ) :sepi:

Hasil bisa di lihat sebagai berikut :


http://i52.tinypic.com/ke87e1.jpg

FPS nya bener2 lambat, sekitar 9Fps :lol: setting nya sama dengan FF 7 Crisis Core yg Fast :hahai:

Dalam game play, kadang gambar akan kabur akibat effek 3D bayangan musuh jadi jangan ngomel kl ini terjadi pada anda :elegan:

Hal ini terjadi karena file tidak di utak atik, jadi murni download dan Play :hehe: mungkin kl di utak atik bisa lebih lancar atau malah jadi error :lol:

Selanjut nya terserah anda :elegan:

Sugooii.. Arigatou na, atas info nya.. Ima, wakatta kiga suru.. :nikmat:

n4n0Br4in
29-12-2010, 09:35 AM
Nyerah deh w d Patapon 2....
dah coba smua setting, dah pk Eboot.bin yg decrypt.
Ttp aja stelah load memory card, yg muncul cm layar hitam.....:dead:

Kl ada yg bs bantu, w makasih banget deh....

Uliq
29-12-2010, 09:47 AM
Huaaa... Pertanyaan saya belum dijawab sama lasyn-sama... Tasukete kudasai.. Dareka... :nikmat:

amonsama
29-12-2010, 03:37 PM
ane kok main patapon pas pilih new game langsung ngehang ya? mohon petunjuknya :maaf:

sama nih ane kasusnya jg kayak gini!!!

shane_EiNBr0cH
29-12-2010, 07:03 PM
sama nih ane kasusnya jg kayak gini!!!

Patapon 2 UCES 01177?Sudah di enable kah mediaengine enable option-nya ??? atau hitam aja layarnya ? Kalo gitu, coba pake r1875....

"In r1876 on the intro movie, I get a black screen and nothing happening(no errors, no crash).
test.log:
[GUI] WARN com.xuggle.xuggler - Could not find streams in input container (../../../../../../../csrc/com/xuggle/xuggler/Container.cpp:769)"

stevstev
29-12-2010, 07:14 PM
Coba aja di OS XP.. Lebih aman.. Atau, pakai software agar bisa summon ke XP mode.. Terus, jalankan emu PFP nya.. Hehe.. Ganbatte... :nikmat:

Entah ada apa yg salah tadi, atau karena config saya ubah, ga pake extract2an, bisa play lancar bgm, movie, sound effect keluar semua :)
setting saya:
General = use compiler
Video = only ge
use vertex cache
Media = use media engine
decode audio bla bla bla
laennya default setting.
terakhir coba blazing souls, zhp unlosing ranger, kinghts in the nightmare jalan lancar semua walau mesti buang eboot.bin dan rename eboot.old menjadi eboot.bin

shane_EiNBr0cH
29-12-2010, 07:23 PM
Sejauh ini, menurut hipotesa ane, iso terbaik untuk bisa dimainkan di jpcsp adalah iso yang sudah dipatch prometheus. Kenapa ?

1. EBOOT.BIN biasanya sudah di-decrypt... hanya diganti menjadi eboot.old
2. cuma tinggal menghapus file prometheus.prx

Makanya, kalo ada yang mau nge-decrypt game psp, mesti pake yang untouch ISO, karena EBOOT.BIN masih terenkripsi (ane make yang untouch lho, jadi ane yang ngedecrypt semua EBOOT.BIN yang ane kasih di sini, nggak mungkin nggak bisa)
:awas:

demidium
29-12-2010, 08:06 PM
cuma ngingetin aja klo jpcsp masih tahap awal.. jadi walau pk decrypt eboot.bin blum tentu bisa mainin smw gim..

Uliq
29-12-2010, 08:36 PM
Sejauh ini, menurut hipotesa ane, iso terbaik untuk bisa dimainkan di jpcsp adalah iso yang sudah dipatch prometheus. Kenapa ?

1. EBOOT.BIN biasanya sudah di-decrypt... hanya diganti menjadi eboot.old
2. cuma tinggal menghapus file prometheus.prx

Makanya, kalo ada yang mau nge-decrypt game psp, mesti pake yang untouch ISO, karena EBOOT.BIN masih terenkripsi (ane make yang untouch lho, jadi ane yang ngedecrypt semua EBOOT.BIN yang ane kasih di sini, nggak mungkin nggak bisa)
:awas:

Yokatta... Shane_EinBroch-san modotta... Ore wa hontou ni mayoi nda yo, shane_EinBrOcH-san.. Dou da, uda diganti OS nya belum...?? :nikmat:

Arigatou na, shane_EiNBr0cH-san, atas infonya.. Tapi, saya barusan download game Naruto Ultimate Heroes 3, gak ada file yang bernama eboot.old dan prometheus.prx... Huu... Saya bener2 gak tahu lagi harus bagaimana...

Oh ya, eboot.bin decrypted untuk Kingdom Heartnya mana nich..?? :nikmat:

lasyn
29-12-2010, 08:59 PM
Yokatta... Shane_EinBroch-san modotta... Ore wa hontou ni mayoi nda yo, shane_EinBrOcH-san.. Dou da, uda diganti OS nya belum...?? :nikmat:

Arigatou na, shane_EiNBr0cH-san, atas infonya.. Tapi, saya barusan download game Naruto Ultimate Heroes 3, gak ada file yang bernama eboot.old dan prometheus.prx... Huu... Saya bener2 gak tahu lagi harus bagaimana...

Oh ya, eboot.bin decrypted untuk Kingdom Heartnya mana nich..?? :nikmat:

Udah bisa langsung dimainkan ato masih error bro narutonya?

Uliq
29-12-2010, 09:09 PM
Udah bisa langsung dimainkan ato masih error bro narutonya?

Pertama-tama sich bisa, tapi pas ada tulisan "Now Loading" nya hilang, layar hitam terus, gak muncul2.. Huaaaa... Lasyn-san, tasukete kudasai... :nikmat:

shane_EiNBr0cH
29-12-2010, 09:28 PM
Yokatta... Shane_EinBroch-san modotta... Ore wa hontou ni mayoi nda yo, shane_EinBrOcH-san.. Dou da, uda diganti OS nya belum...?? :nikmat:

Arigatou na, shane_EiNBr0cH-san, atas infonya.. Tapi, saya barusan download game Naruto Ultimate Heroes 3, gak ada file yang bernama eboot.old dan prometheus.prx... Huu... Saya bener2 gak tahu lagi harus bagaimana...

Oh ya, eboot.bin decrypted untuk Kingdom Heartnya mana nich..?? :nikmat:

ie, belum... tadi ujan jadi nggak sempet....
gomenasai, untuk yang KHBBS isonya ane rusak... lagi proses download, kira2 besok baru ane decrypt...

Untuk kasus ente, iso ente masih yang untouch, mesti didecrypt dahulu.... coba liat di tutorialnya lasyn-san...

Uliq
29-12-2010, 09:34 PM
ie, belum... tadi ujan jadi nggak sempet....
gomenasai, untuk yang KHBBS isonya ane rusak... lagi proses download, kira2 besok baru ane decrypt...

Untuk kasus ente, iso ente masih yang untouch, mesti didecrypt dahulu.... coba liat di tutorialnya lasyn-san...

Hmm.. SOu desu ka.. Iie, daijobu desu.. Ayamaru hitsuyo wa nai yo, shane_EiNBr0cH-san.. Kochira desu, ayamanakereba naranai.. Hontou ni moshiwake nai, osewa ni narimashita dakara... :nikmat:

Hai.. Sudah saya laksanakan tutor dari lasyn-san, demo saa, gak ada file yang prometheus itu, dan gak ada file eboot.old nya.. Hontou da.. Ore wa uso janai.. Ima wa, dou natteiru nda omotteta.. Hmm.. Muzukashi na... :nikmat:

n4n0Br4in
29-12-2010, 10:03 PM
Patapon 2 UCES 01177?Sudah di enable kah mediaengine enable option-nya ??? atau hitam aja layarnya ? Kalo gitu, coba pake r1875....

"In r1876 on the intro movie, I get a black screen and nothing happening(no errors, no crash).
test.log:
[GUI] WARN com.xuggle.xuggler - Could not find streams in input container (../../../../../../../csrc/com/xuggle/xuggler/Container.cpp:769)"


Sejauh ini, menurut hipotesa ane, iso terbaik untuk bisa dimainkan di jpcsp adalah iso yang sudah dipatch prometheus. Kenapa ?

1. EBOOT.BIN biasanya sudah di-decrypt... hanya diganti menjadi eboot.old
2. cuma tinggal menghapus file prometheus.prx

Makanya, kalo ada yang mau nge-decrypt game psp, mesti pake yang untouch ISO, karena EBOOT.BIN masih terenkripsi (ane make yang untouch lho, jadi ane yang ngedecrypt semua EBOOT.BIN yang ane kasih di sini, nggak mungkin nggak bisa)
:awas:

smua cara d forum ny dah w coba gan.
Tp hasilny msh layar hitam, stelah load memory card.

Kl bs gan, cobain mainin Patapon 2 ny donk...
Kl dapat setting yg bs jalan, skalian upload kn iso ny donk.... :peace: :peace:

rro123
29-12-2010, 10:23 PM
Bro, monster hunter freedom dah bisa jalan lancar d emu blm ya? Aku liat d dpn dah ada, cm ada keterangan tambahannya ga ngerti. Ada show intro, half playable, dkk. Maksudnya gmana tuh? Dah lancar ato masih ada bugnya?

cikosenzki
29-12-2010, 10:47 PM
ada yang bisa kasih recomended untuk jalanin ini emu butuh berapa spec minimum thx

xXAuradinXx
29-12-2010, 10:57 PM
smua cara d forum ny dah w coba gan.
Tp hasilny msh layar hitam, stelah load memory card.

Kl bs gan, cobain mainin Patapon 2 ny donk...
Kl dapat setting yg bs jalan, skalian upload kn iso ny donk.... :peace: :peace:

ntar deh gw coba pattapon 2 nya pake langkah2 di depan :keringat: skarang lagi ngutak ngatik AKB48 :hahai:


Bro, monster hunter freedom dah bisa jalan lancar d emu blm ya? Aku liat d dpn dah ada, cm ada keterangan tambahannya ga ngerti. Ada show intro, half playable, dkk. Maksudnya gmana tuh? Dah lancar ato masih ada bugnya?

Maksud nya itu ada yg bisa di mainin tapi dengan catatan :keringat:

half playable artinya bisa di mainin tp pada saat nyampe event tertentu ya langsung freeze black screen :iii:

stevstev
30-12-2010, 05:36 AM
Sejauh ini, menurut hipotesa ane, iso terbaik untuk bisa dimainkan di jpcsp adalah iso yang sudah dipatch prometheus. Kenapa ?

1. EBOOT.BIN biasanya sudah di-decrypt... hanya diganti menjadi eboot.old
2. cuma tinggal menghapus file prometheus.prx

Makanya, kalo ada yang mau nge-decrypt game psp, mesti pake yang untouch ISO, karena EBOOT.BIN masih terenkripsi (ane make yang untouch lho, jadi ane yang ngedecrypt semua EBOOT.BIN yang ane kasih di sini, nggak mungkin nggak bisa)
:awas:

yup benar sekali, kalo download mending yg udah prome, ga perlu susah2 decrypt atau cari eboot.bin yg udah di-decrypt, coz udah ada yg kerjain, kita tinggal lakukan 2 langkah di atas.

lasyn
30-12-2010, 08:05 AM
Pertama-tama sich bisa, tapi pas ada tulisan "Now Loading" nya hilang, layar hitam terus, gak muncul2.. Huaaaa... Lasyn-san, tasukete kudasai... :nikmat:

Kalo dt4ku gini:
Pertama masuk pembuka, bandai namco games -> BANDAI -> habus itu black screen ga bisa jalan apa2
Lalu direset & run -> masuk pembuka, bandai namco games -> BANDAI -> kluar resen suriken muter trus udah d, bisa jalan normal gamenya

Uliq
30-12-2010, 08:27 AM
Kalo dt4ku gini:
Pertama masuk pembuka, bandai namco games -> BANDAI -> habus itu black screen ga bisa jalan apa2
Lalu direset & run -> masuk pembuka, bandai namco games -> BANDAI -> kluar resen suriken muter trus udah d, bisa jalan normal gamenya

Oh ya, sudah bisa, lasyn-san.. Yokatta... Hontou ni arigatou na, lasyn-san.. Kore de, yosh to ka.. :nikmat:

zeuz
30-12-2010, 02:57 PM
Mo tanya dunk bro, dah ikutin tutor yg ff crisis core kan tuh...
Pas di load umd muncul sie bntar, biz itu lgsung gambar hilang n ada tulisan this is a faked mpeg video :onion-07:
Gw salah di step yg mana ya kalo gitu :bingung:

nirwanarief
30-12-2010, 04:23 PM
buat momod yg sakti, gw pgn maen fate unlimited codes pk jpsp, kan ud ngikutin cara yang dissidi, tp mentok, pas mau buka renamer.exe nya, katanya " the instruction at 0x001f0306 referenced memory at 0x6e341520. The memory couldn't be written". Ad cara lain selain lewat renamer g? please help me!!!:panik::sebel::sembah:

roxaz
30-12-2010, 06:18 PM
Mo tanya dunk bro, dah ikutin tutor yg ff crisis core kan tuh...
Pas di load umd muncul sie bntar, biz itu lgsung gambar hilang n ada tulisan this is a faked mpeg video :onion-07:
Gw salah di step yg mana ya kalo gitu :bingung:

pada bagian configuration -> ceklist enabled "use media engine"

demidium
30-12-2010, 08:57 PM
lapor bos ane main ZHP Unlosing Ranger lancar jaya.. blum nemu bug sampe saat ini.. kondisi encrypted

Uliq
30-12-2010, 09:19 PM
lapor bos ane main ZHP Unlosing Ranger lancar jaya.. blum nemu bug sampe saat ini.. kondisi encrypted

Whiii... Sugooii na.. Pakai yang versi berapa..?? :nikmat:

demidium
30-12-2010, 09:21 PM
hmm.. 1934 klo ga salah.. ane baru test bentar aja sih.. ntar klo ada waktu ane kasih laporan detilnya

Uliq
30-12-2010, 09:27 PM
hmm.. 1934 klo ga salah.. ane baru test bentar aja sih.. ntar klo ada waktu ane kasih laporan detilnya

Hoo.. Wakatta.. Hontou ni odoroita na.. Masaka, emu JPCSP sekarang uda bisa make yang encrypted.. Hmm.. Sugoi.. Yosh.. Arigatou na, atas infonya.. Oretachi wa matte imasu, anata no detail no info da.. :nikmat:

Uliq
31-12-2010, 04:05 AM
shane_EiNBr0cH-san.. Tasukete kudasai.. Tanomi ga aru.. Ano, tadi barusan download Kamen Rider 000 JPN, file prometheus.prx dan eboot.bin sudah saya delete, rename eboot.old menjadi eboot.bin, terus saya jadikan iso, saya mainkan, tapi masih tetap ada tulisan "this game is encrypted. Please decryp in real PSP". Etto, shane_EiNBr0cH-san bisa tidak mendekrip eboot.bin nya kamen rider 000..?? Onegaishimasu.. :nikmat:

shane_EiNBr0cH
31-12-2010, 04:48 AM
shane_EiNBr0cH-san.. Tasukete kudasai.. Tanomi ga aru.. Ano, tadi barusan download Kamen Rider 000 JPN, file prometheus.prx dan eboot.bin sudah saya delete, rename eboot.old menjadi eboot.bin, terus saya jadikan iso, saya mainkan, tapi masih tetap ada tulisan "this game is encrypted. Please decryp in real PSP". Etto, shane_EiNBr0cH-san bisa tidak mendekrip eboot.bin nya kamen rider 000..?? Onegaishimasu.. :nikmat:

Ente bisa upload eboot.bin-nya ? biar ane decrypt dulu...


buat momod yg sakti, gw pgn maen fate unlimited codes pk jpsp, kan ud ngikutin cara yang dissidi, tp mentok, pas mau buka renamer.exe nya, katanya " the instruction at 0x001f0306 referenced memory at 0x6e341520. The memory couldn't be written". Ad cara lain selain lewat renamer g? please help me!!!:panik::sebel::sembah:

No ! itu cara khusus Dissidia.... untuk fate unlimited codes cukup pake eboot.bin, nanti ane upload deh..

shane_EiNBr0cH
31-12-2010, 05:31 AM
Phantasy Star Portable 2 [USA] [ULUS-10529]
Eboot.bin :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
:hahai:

Uliq
31-12-2010, 05:35 AM
Ente bisa upload eboot.bin-nya ? biar ane decrypt dulu...

Ini, shane_EiNBr0cH-san.. Tanomu na, shane_EiNBr0cH-san.. Onegai.. :nikmat:

http://www.maknyos.com/ctm6jqgfkd6y/EBOOT-maknyos.com.BIN.html


No ! itu cara khusus Dissidia.... untuk fate unlimited codes cukup pake eboot.bin, nanti ane upload deh..

Uliq
31-12-2010, 06:41 AM
Phantasy Star Portable 2 [USA] [ULUS-10529]
Eboot.bin :
*** hidden content ***
:hahai:

Hmm... Arigatou na, shane_EiNBr0cH-san, atas eboot.bin decrypted nya.. De, eboot.bin yang kamen rider 000 nya doko desu ka, shane_EiNBr0cH-san..?? Hehe.. Gomen, gomen, osewa ni narimashita... :nikmat:

oddnfreak
31-12-2010, 02:51 PM
kesalahan teknis... maklum newbie...
yg bner di bawah...

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

oddnfreak
31-12-2010, 02:56 PM
permisi... minta bantuan ni...
aku mau maen K-ON! Houkago Live,
ud ngikutin contoh kasus "Naruto Shippuden Ultimate Ninja Heroes 3 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22519&p=7934567&viewfull=1#post7934567)"
bisa jalan tapi nge stuck di loading... stuck nya gk item ato gambar gk jalan...

http://img530.imageshack.us/img530/908/71787372.th.jpg (http://img530.imageshack.us/i/71787372.jpg/)
gambar kaset nya masih jalan... FPS nya juga jalan... tp loading nya gk selesai2...

ud coba reset & run lg tapi tetep aj...
mohon bantuannya....

demidium
31-12-2010, 05:17 PM
Hmm... Arigatou na, shane_EiNBr0cH-san, atas eboot.bin decrypted nya.. De, eboot.bin yang kamen rider 000 nya doko desu ka, shane_EiNBr0cH-san..?? Hehe.. Gomen, gomen, osewa ni narimashita... :nikmat:

gimana? jalan gak Phantasy Star Portablenya?

Uliq
31-12-2010, 05:47 PM
gimana? jalan gak Phantasy Star Portablenya?

Insya Allah jalan.. Percaya saja.. Saya sudah nyoba eboot.bin decrypted yang parasite eve dan Patapon 2, semuanya sukses.. Ore wa shane_EiNBr0cH-san ni shinjite iru.. :nikmat:

mronepiece
31-12-2010, 05:59 PM
Ada yang bisa main HArvest Heroes of Valley di Jpcsp gak ? kalau ada yg bisa, tolong beri tau caranya ....V(^_^)V

Uliq
31-12-2010, 06:11 PM
Ada yang bisa main HArvest Heroes of Valley di Jpcsp gak ? kalau ada yg bisa, tolong beri tau caranya ....V(^_^)V

Kenapa gak dicoba dl aja dulu..?? Kalau ada masalah, baru dibawa kemari n dibahas solusinya seperti apa.. :nikmat:

n4n0Br4in
31-12-2010, 11:20 PM
Insya Allah jalan.. Percaya saja.. Saya sudah nyoba eboot.bin decrypted yang parasite eve dan Patapon 2, semuanya sukses.. Ore wa shane_EiNBr0cH-san ni shinjite iru.. :nikmat:

Patapon 2 ny jalan??
Bagi iso ny donk...at link luar pun ga pa2 lh... :sembah:

Soalny dr kmarin dah coba2 pake Eboot.bin decrypted ga pernah brhasil....

lasyn
31-12-2010, 11:30 PM
wah... aku barusan nyoba Parasite eve 3 td, Fpsnya lebih lambat dari pada videonya hyakki :swt:
aku ambil iso dsini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&p=7927211&viewfull=1#post7927211)
Katanya lebih bagus kalo make win7 64bit ni game, ad yg udah nyoba make 64bit dsini :???:
nyoba ah besok nginstall 7 64bit

Uliq
01-01-2011, 03:15 AM
Patapon 2 ny jalan??
Bagi iso ny donk...at link luar pun ga pa2 lh... :sembah:

Soalny dr kmarin dah coba2 pake Eboot.bin decrypted ga pernah brhasil....

Ini.. Ada kok di IDWS... http://www.indowebster.com/Patapon_2EURiso.html

Kalau sudah bisa, bagi2 ceritanya ya... :nikmat:

shane_EiNBr0cH
01-01-2011, 06:47 AM
@uliq,

gomen, eboot.bin kame rider climax ooo ane udah coba berkali2 decrypt pake iso_tool, prxdecrypter ataupun yoshihiro decryptor tetep aja nggak bisa.... ane donlot isonya aja deh, ada link-nya kagak ? *sorry OOT*

shane_EiNBr0cH
01-01-2011, 07:18 AM
GOD EATER ULJS00237
EBOOT.BIN DECRYPTED :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

BLEACH HEAT OF THE SOUL 7 UCJS10110
EBOOT.BIN DECRYPTED :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
:peace:

roxaz
01-01-2011, 07:31 AM
@uliq,

gomen, eboot.bin kame rider climax ooo ane udah coba berkali2 decrypt pake iso_tool, prxdecrypter ataupun yoshihiro decryptor tetep aja nggak bisa.... ane donlot isonya aja deh, ada link-nya kagak ? *sorry OOT*

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=81279&p=7934187&viewfull=1#post7934187

Uliq
01-01-2011, 07:32 AM
@uliq,

gomen, eboot.bin kame rider climax ooo ane udah coba berkali2 decrypt pake iso_tool, prxdecrypter ataupun yoshihiro decryptor tetep aja nggak bisa.... ane donlot isonya aja deh, ada link-nya kagak ? *sorry OOT*

Oh, gitu.. Iie, daijobu desu.. Ini link isonya.. http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=7698053#post7698053

Uliq
01-01-2011, 07:34 AM
GOD EATER ULJS00237
EBOOT.BIN DECRYPTED :
*** hidden content ***

BLEACH HEAT OF THE SOUL 7 UCJS10110
EBOOT.BIN DECRYPTED :
*** hidden content ***
:peace:

Arigatou, shane_EiNBr0cH-san.. Tasukatta.. Yay.. Sumanakatta na, osewa ni.. Yosh.. Kore dewa... Ditunggu ya, game2 yang lain yang kerend2, shane_EiNBr0cH-san.. :nikmat:

shane_EiNBr0cH
01-01-2011, 07:50 AM
YU-GI-OH! 5Ds TAG FORCE 4 ULUS10481
EBOOT.BIN DECRYPTED :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

*downloading kamen rider climax heroes OOO now.... just wait and see*

Uliq
01-01-2011, 08:05 AM
YU-GI-OH! 5Ds TAG FORCE 4 ULUS10481
EBOOT.BIN DECRYPTED :
*** hidden content ***

*downloading kamen rider climax heroes OOO now.... just wait and see*

Kyyyaaa... Yu-Gi-Oh5D!... Yabai.. Kore wa SAIKOU da... Yatta... Hontou ni arigatou na, shane_EiNBr0cH-san.. Totemo suteki na.. Sugooii.. Ini dia yang saya tunggu2.. Hehe.. Yosh.. :nikmat:

Ditunggu ya, kamen rider 000 nya, shane_EiNBr0cH-san.. Ganbaru... :nikmat:

nightingale777
01-01-2011, 01:00 PM
shane-einbroch-san,, ane mw request eboot.bin mhp3 yg dah di decrypt donk,,
ane baru ni x nyoba jpcsp n dah donlod untouch iso mhp3 yg dr mediafire uploadan esteh di post ini : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131472
tp stlh ane baca2 lg, trnyata butuh eboot.bin ya,,
n ini link eboot.bin MHP3 yg msi encrypted klo agan nga ada : http://www.mediafire.com/?z0d966wg9aa4voz
thx sebelumnya :)

edit : salah gan, mksdny jpcsp,, mklm nubi >_<

demidium
01-01-2011, 01:30 PM
shane-einbroch-san,, ane mw request eboot.bin mhp3 yg dah di decrypt donk,,
ane baru ni x nyoba pcsp n dah donlod untouch iso mhp3 yg dr mediafire uploadan esteh di post ini : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131472
tp stlh ane baca2 lg, trnyata butuh eboot.bin ya,,
n ini link eboot.bin MHP3 yg msi encrypted klo agan nga ada : http://www.mediafire.com/?z0d966wg9aa4voz
thx sebelumnya :)

wohh.. PCSP udah jalan ya?
udah coba gim apa aja?
ada alternatif nih selain JPCSP klo udah working

ihateotaku69
01-01-2011, 03:53 PM
:ngupil:
senpai2 senior skalian, wa kan nubie neh..
kmrn wa nyobain persona 3 portable n donlod iso nya yang hako,
EBOOT.BIN nya dari bro shane_EiNBr0cH...

:ehem:
PERTAMA
masuk ke umdgen,didlm nya tuh ada prometheus.prx , di hapus kan???
trz ganti EBOOT.OLD jadi EBOOT.BIN...
ga lupa hapus juga EBOOT.BIN yang asli nya...
dah gtu di save n pindahin k folder UMDIMAGES...
tp qo ga jln bgt y bro??:bingung:

KEDUA
di coba donlod EBOOT.BIN dari bro shane_EiNBr0cH...
msk k umdgen lg, hapus prometheus.prx, tp skrg replace EBOOT.BIN ma yg decrypted dari bro shane_EiNBr0cH..
n kali ini EBOOT.OLD nya ga di hapus...
jalan tuh game,tp stuck setelah kluar gambar atlus n criware..:jotos

bantu pecahin kasus wa ini donk senpai2 yang baik...

HELP ME !!!:sekarat
私を助けて:onion-10:

ps. sory kepanjangan...:peace:

nightingale777
01-01-2011, 04:28 PM
^ cb bantu sdikit :

stau wa cara yg kedua(ganti eboot.bin) itu untuk iso yang untouch ato belom kena prometheus patch deh,,

btw agan ad eboot.bin utk mhp3 nga?

ihateotaku69
01-01-2011, 04:51 PM
^ cb bantu sdikit :

stau wa cara yg kedua(ganti eboot.bin) itu untuk iso yang untouch ato belom kena prometheus patch deh,,

btw agan ad eboot.bin utk mhp3 nga?

trz gmn donk???
wa dah coba brbagai cara, tp qo ga bisa melulu...
wa coba donlod game yg lain dlu deh...
klo msh ttp ga bisa jln jg, kompie wa kali yang bhututh..
tp FF CC lancar, cm fps nya aza rada lemot..

mhp3???
blm punya tuh bro...
btw,thx dah ng-reply...

nightingale777
01-01-2011, 05:33 PM
klo itu sih setau wa, coba agan donload lg iso p3p yg masih untouched, ato tunggu petinggi2 sini yg jawab mslhnya,,

ihateotaku69
01-01-2011, 05:40 PM
klo itu sih setau wa, coba agan donload lg iso p3p yg masih untouched, ato tunggu petinggi2 sini yg jawab mslhnya,,

ok bro, ada tuh yg untouched dari bro sweeper..
wa coba dlu deh...
ntar wa info lg perkembangan nya...

n4n0Br4in
01-01-2011, 05:59 PM
Ini.. Ada kok di IDWS... http://www.indowebster.com/Patapon_2EURiso.html

Kalau sudah bisa, bagi2 ceritanya ya... :nikmat:

dah download langsing tes...
ternyata msh layar hitam jg...

Bro @Uliq ksh tutorialny donk gmana spya bs jalan Patapon 2 ny....

Uliq
01-01-2011, 06:27 PM
dah download langsing tes...
ternyata msh layar hitam jg...

Bro @Uliq ksh tutorialny donk gmana spya bs jalan Patapon 2 ny....

Ya sudah.. Bismillah..

1. Buka UMDGen
2. Open image file PATAPON 2 yang berupa iso tadi
3. Hapus file eboot.bin yang berada di PSP_Game\SYSDIR
4. Drag eboot.bin decrypted dari folder langsung ke dalam UMDGen (tentu masih dalam folder eboot.bin yang tadi kita hapus)
5. klik file-save as-uncompressed .iso (taruh langsung ke dalam folder jpcsp yang di folder umdimages)
6. Tunggu hingga selesai
7. Jalankan emu nya
8. Selamat bermain...

Moga bermanfaat... :nikmat:

n4n0Br4in
01-01-2011, 07:06 PM
Ya sudah.. Bismillah..

1. Buka UMDGen
2. Open image file PATAPON 2 yang berupa iso tadi
3. Hapus file eboot.bin yang berada di PSP_Game\SYSDIR
4. Drag eboot.bin decrypted dari folder langsung ke dalam UMDGen (tentu masih dalam folder eboot.bin yang tadi kita hapus)
5. klik file-save as-uncompressed .iso (taruh langsung ke dalam folder jpcsp yang di folder umdimages)
6. Tunggu hingga selesai
7. Jalankan emu nya
8. Selamat bermain...

Moga bermanfaat... :nikmat:

weird....
w dah coba tepat sprti cr d atas, tp kok tetap aja blank y...
stelah load memory card cm muncul layar hitam doank...

Uliq
01-01-2011, 08:09 PM
weird....
w dah coba tepat sprti cr d atas, tp kok tetap aja blank y...
stelah load memory card cm muncul layar hitam doank...

Anata wa pakai OS apa..??

n4n0Br4in
01-01-2011, 08:41 PM
Anata wa pakai OS apa..??

Win 7 desu...

Uliq
01-01-2011, 08:59 PM
Win 7 desu...

Yappari na.. Sama.. Punya teman saya juga pertama kalinya masalah utama terdapat di situ.. Sama2 instal OS 7.. Tapi, setelah balik ke OS XP, wuaahh.. Jadi lancar jaya, tanpa hambatan... Jaa, n4n0Br4in-san, kalau ganti OS XP, dou omou ndesu ka..?? Yoroshi desu ka..?? Sore tomo, zetsubou desu ka..?? Sore wa n4n0Br4in-san kimeta koto da.. Doozzooo... :nikmat:

mronepiece
01-01-2011, 09:34 PM
Tolong bagi2 eboot.bin Harvest Moon Heroes of Valley Dan Final Fantasy Tactic yg orginal, Soalnya pas dimainkan di Jpcsp muncul tulisan game descrypted

shane_EiNBr0cH
01-01-2011, 09:36 PM
@ihateotaku69,
hmm, menarik... kalo di ane bisa pake cara jangan dicentang opsi only ge option, atau pake jpcsp terbaru...

sekalian, ane saranin mending beli kartu grafis nvidia (bukan promosi) karena, jumlah shader dalam gpu si envi ini berkali-kali lipat dibanding AMD Radeon (yang notabene mengutamakan kecepatan olah data). jumlah shader sendiri berdampak sangat signifikan di emulator jpcsp... makanya nggak jarang bila ente make kartu amd, sering ngelag....

Uliq
01-01-2011, 09:46 PM
@ihateotaku69,
hmm, menarik... kalo di ane bisa pake cara jangan dicentang opsi only ge option, atau pake jpcsp terbaru...

sekalian, ane saranin mending beli kartu grafis nvidia (bukan promosi) karena, jumlah shader dalam gpu si envi ini berkali-kali lipat dibanding AMD Radeon (yang notabene mengutamakan kecepatan olah data). jumlah shader sendiri berdampak sangat signifikan di emulator jpcsp... makanya nggak jarang bila ente make kartu amd, sering ngelag....

Hoo.. Yatto arawareta na, shane_EiNBr0cH-san.. Berarti, sudah selesai kand, dan siap diupload..?? Hehe... Uda gak sabaran... Kokoro ga odorimasu... :nikmat:

shane_EiNBr0cH
01-01-2011, 09:55 PM
~internet lag, maaf dopost~

shane_EiNBr0cH
01-01-2011, 09:56 PM
Hoo.. Yatto arawareta na, shane_EiNBr0cH-san.. Berarti, sudah selesai kand, dan siap diupload..?? Hehe... Uda gak sabaran... Kokoro ga odorimasu... :nikmat:

Wha, watashi wa hontou ni gomenasai, urikku-san ! ane masih belum selesai download kamen rider climax heroes ooo-nya.... abis donlot banyak anime sih... besok baru bisa..:maaf::maaf:
serta beberapa eboot lainnya bakal ane provide besok...

Uliq
01-01-2011, 10:21 PM
Wha, watashi wa hontou ni gomenasai, urikku-san ! ane masih belum selesai download kamen rider climax heroes ooo-nya.... abis donlot banyak anime sih... besok baru bisa..:maaf::maaf:
serta beberapa eboot lainnya bakal ane provide besok...

Hmm.. Sou desu ka.. Iie, heki desu.. Ayamaru tte dame da yo.. Kochira ni ayamaranakereba naranai nda.. Ore wa... Gomen nasai, shane_EiNBr0cH-san... :maaf:

Sore yori, ok.. Wakarimashita.. Ashita ne.. Sou ne.. Saya juga banyak download anime yang kverend2, tapi, anime yang paling kverend yang gak ada tandingannya hingga sekarang hanyalah Code Geass.. Saya sangat senang dengan Lelouch.. Ya, karena sifat saya mirip dengan Lelouch.. Lelouch vi Britannian, Lelouch Lampourage.. :nikmat:

Hai.. Jaa, yakusoku da, shane_EiNBr0cH-san, ashita wa mata ao.. :nikmat:

ihateotaku69
01-01-2011, 11:51 PM
@ihateotaku69,
hmm, menarik... kalo di ane bisa pake cara jangan dicentang opsi only ge option, atau pake jpcsp terbaru...

sekalian, ane saranin mending beli kartu grafis nvidia (bukan promosi) karena, jumlah shader dalam gpu si envi ini berkali-kali lipat dibanding AMD Radeon (yang notabene mengutamakan kecepatan olah data). jumlah shader sendiri berdampak sangat signifikan di emulator jpcsp... makanya nggak jarang bila ente make kartu amd, sering ngelag....

udah di coba tuh bro, ga di centang only ge option nya,tp ttp ga bisa...
cuma smpe tulisan atlus n criware doank...
kesananya nge blank...
padahal ff VII CC jalan di kompie wa...

54K4
02-01-2011, 01:52 AM
Wuih keren nih per desember udah bisa di emulator in game psp.Ane ijin liat2 yah,jgn di apa2in ya ane masbro ... ntar klo di apa2in ane teriak kenceng2 loh hehe ...

ihateotaku69
02-01-2011, 02:55 AM
wah wah wah...
ternyata patapon 2 pun sama kasus nya ma p3p...
ga jalan !!!
cuman jalan mpe kluar tulisan sony computer entertainment doank, ksananya blank dah...
apanya donk yang salah???
qo bro uliq bisa seh???
btw setting JPcsp nya gmn n pke yang brapa??
wa pke JPcsp 1906...
JPcsp di kompie ane cuman bisa maen FF VII CC doank klo gni mah...
:sebel::onion-10::onion-07::sedih1:sekarat:tolong::tega::kecewa:

Uliq
02-01-2011, 05:21 AM
wah wah wah...
ternyata patapon 2 pun sama kasus nya ma p3p...
ga jalan !!!
cuman jalan mpe kluar tulisan sony computer entertainment doank, ksananya blank dah...
apanya donk yang salah???
qo bro uliq bisa seh???
btw setting JPcsp nya gmn n pke yang brapa??
wa pke JPcsp 1906...
JPcsp di kompie ane cuman bisa maen FF VII CC doank klo gni mah...
:sebel::onion-10::onion-07::sedih1:sekarat:tolong::tega::kecewa:

Anda pakai OS apa..??

shane_EiNBr0cH
02-01-2011, 06:10 AM
wah wah wah...
ternyata patapon 2 pun sama kasus nya ma p3p...
ga jalan !!!
cuman jalan mpe kluar tulisan sony computer entertainment doank, ksananya blank dah...
apanya donk yang salah???
qo bro uliq bisa seh???
btw setting JPcsp nya gmn n pke yang brapa??
wa pke JPcsp 1906...
JPcsp di kompie ane cuman bisa maen FF VII CC doank klo gni mah...
:sebel::onion-10::onion-07::sedih1:sekarat:tolong::tega::kecewa:

yup, bug dalam jpcsp yang terbaru, kalo pake r1785-r1875 bisa aja, cuma battle-nya lambat banget... tunggu aja, hykem lagi ngefix itu bug... atau kalo udah ngebet banget DOWNLOAD SONICSTAGE buat decode audio dan video

EDIT : Kalo udah didonlot, centang MEDIA ENGINE enable sama Vertex Cache... btw vga ente apa neh ?

Uliq
02-01-2011, 06:16 AM
yup, bug dalam jpcsp yang terbaru, kalo pake r1785-r1824 bisa aja, cuma battle-nya lambat banget... tunggu aja, hykem lagi ngefix itu bug... atau kalo udah ngebet banget DOWNLOAD SONICSTAGE dan decode audio dan video, caranya ? liat di pejwan tentang FFVII CC...

Hoho... DOu desu ka, shane_EiNBr0cH-san..?? Mou owarimashita ka...?? :nikmat:

alc
02-01-2011, 08:40 AM
e boot yg buat ff dissidia ko file not found?upload lg donkk please..hiks

alc
02-01-2011, 09:10 AM
link e boot yg ff dissidia file not found, tolong d upload in lg dunk suhu...

roxaz
02-01-2011, 09:30 AM
link e boot yg ff dissidia file not found, tolong d upload in lg dunk suhu...

itu emang IDWSnya yg error..coba klik link dr bro lasyn yg ini


COba kalo langsung kya gini bisa ga EBOOT.BIN (http://www51.indowebster.com/4e58a179cdb35d4e5a7bcf3a5928ade1.rar)

IDWSnya kyaknya lagi sering trouble ni, kmaren aku juga ngeklik satu kali tapi masuknya ampe 3x di launge wii

ihateotaku69
02-01-2011, 11:03 AM
@bro uliq...
:bingung:
OS wa XP sp3 tuh bro...

@bro shane_EiNBr0cH...
:ehem:
VGA wa geforce 9400GT dah update driver ma directx juga..
pke sonicstage tuh kyk FF VII CC ya bro ???

edit: wa dah donlod sonicstage bro, wktu ikutin tutor FF VII CC nya senpai lasyn..
trz di gmnain tuh sonic stage nya?? klo waktu FF VII CC mah kan cuma di install doank..

anw, thx neh senpai smua dah mau bntu kasus wa..
arigatou nee..
:xiexie:

hbudiman14
02-01-2011, 12:14 PM
request buat megaman powered up ULES00307 (ENCRYPTED)
confirmed playble 30-40 FPS

ihateotaku69
02-01-2011, 02:08 PM
senpai semua nya...
ternyata p3p n patapon jalan n lancar bro...
td wa pke svn 1861...
setting cuma media engine doank yang on..
tp, ada satu problem lg neh, sound wktu intro nya hening alias tak bersuara...
wktu game nya seh lancar abis...
BANZAAAAIII...!!!!!

nightingale777
02-01-2011, 02:41 PM
^

sorry mw nanya,, itu p3p agan pk iso yg mana? boleh minta linknya? thx

ihateotaku69
02-01-2011, 03:05 PM
^

sorry mw nanya,, itu p3p agan pk iso yg mana? boleh minta linknya? thx

pke yang ini tuh bro...
coba deh..

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=5402234#post5402234

shane_EiNBr0cH
02-01-2011, 04:18 PM
senpai semua nya...
ternyata p3p n patapon jalan n lancar bro...
td wa pke svn 1861...
setting cuma media engine doank yang on..
tp, ada satu problem lg neh, sound wktu intro nya hening alias tak bersuara...
wktu game nya seh lancar abis...
BANZAAAAIII...!!!!!

Yup, salah satu bug di svn terbaru jpcsp... di svn r1947 bisa kok, meski nggak terlalu lancar coz laptop ane make vga amd....

Uliq
02-01-2011, 04:25 PM
Yup, salah satu bug di svn terbaru jpcsp... di svn r1947 bisa kok, meski nggak terlalu lancar coz laptop ane make vga amd....

shane_EiNBr0cH-san, mou owarimashita ka...??

alc
02-01-2011, 04:39 PM
itu emang IDWSnya yg error..coba klik link dr bro lasyn yg ini



makasi byk senpai..

shane_EiNBr0cH
02-01-2011, 04:49 PM
shane_EiNBr0cH-san, mou owarimashita ka...??
:hahai::hahai:
KAMEN RIDER CLIMAX HEROES OOO ULJS-00331 EBOOT.BIN DECRYPTED :
Sorry, no link available now~
:peace:
note : belum tentu jalan di jpcsp, coz nggak ada di compatiblility list-nya....


EDIT : MAAF, TERNYATA EBOOT.BIN YANG ANE BERI TERNYATA MASIH TER-ENKRIPSI.... BAKAL ANE FIX BESOK, MAAF ATAS KESALAHAN ANE (terutama bro uliq, hontou ni gomenasai....)

mronepiece
02-01-2011, 05:11 PM
share eboot nya Harvest Moon Heroes of Valley dong..........soalnya suka sekali game ini ..........please (^_^)V

Uliq
02-01-2011, 05:20 PM
:hahai::hahai:
KAMEN RIDER CLIMAX HEROES OOO ULJS-00331 EBOOT.BIN DECRYPTED :
*** hidden content ***
:peace:
note : belum tentu jalan di jpcsp, coz nggak ada di compatiblility list-nya....

Yay.. Hontou ni arigatou gozaimashita, shane_EiNBr0cH-san.. Hai, buji desu.. Saya coba sekarang.. Kalau bisa, saya lporkan ke sini.. Sorede, mou ichido, arigatou gozaimashita ne, shane_EiNBr0cH-san.. Tasukatta.. :nikmat:

Uliq
02-01-2011, 05:40 PM
Lapor..!!! Kamen Rider 000 masih tidak bisa dimainkan, tertulis "This game has been encypted", walau sudah saya replace eboot.bin nya dari shane_EiNBr0cH-san.. Ya sudah, kalau memang belum bisa.. Belum waktunya... :nikmat:

Demo, arigatou na, shane_EiNBr0cH-san, atas eboot.binnya.. :nikmat:

vonz_aqss
02-01-2011, 06:59 PM
wah, ane coba maen fifa street 2 kok ga bisa ya gan?
apakah ad yg salah dengan eboot ane?

demidium
02-01-2011, 07:11 PM
wah, ane coba maen fifa street 2 kok ga bisa ya gan?
apakah ad yg salah dengan eboot ane?

kmungkinan bukan eboot anda yg salah.. tp emunya emang blum perfect

amonsama
02-01-2011, 07:25 PM
senpai semua nya...
ternyata p3p n patapon jalan n lancar bro...
td wa pke svn 1861...
setting cuma media engine doank yang on..
tp, ada satu problem lg neh, sound wktu intro nya hening alias tak bersuara...
wktu game nya seh lancar abis...
BANZAAAAIII...!!!!!

kk boleh gak minta link donloadnya dmn?? lg ngebet bgr maenin patapon.... hehehe makasih

Momonga
02-01-2011, 07:33 PM
klo game gow:chain of olympus jalan gak?
gw punya isonya, tp gw msh takut coba ini emulator..

nenenkebo
02-01-2011, 07:55 PM
wah udh bisa ya

Uliq
02-01-2011, 08:05 PM
:hahai::hahai:
KAMEN RIDER CLIMAX HEROES OOO ULJS-00331 EBOOT.BIN DECRYPTED :
Sorry, no link available now~
:peace:
note : belum tentu jalan di jpcsp, coz nggak ada di compatiblility list-nya....


EDIT : MAAF, TERNYATA EBOOT.BIN YANG ANE BERI TERNYATA MASIH TER-ENKRIPSI.... BAKAL ANE FIX BESOK, MAAF ATAS KESALAHAN ANE (terutama bro uliq, hontou ni gomenasai....)

Iie, daijobu desu yo, shane_EiNBr0cH-san.. Hontou ni daijobu desu.. Kore wa shane_EiNBr0cH-san no se janai wa.. Dare mo warui desu.. Tada mada jikan ga ima janai... Hai, matteimasu, ashita wa.. Jaa, mata ashita ne, shane_EiNBr0cH-san.. Sono eboot.bin decrypted nya matteimasu.. :nikmat:

nenenkebo
02-01-2011, 09:23 PM
tq yah bos2 sekaliannn

MorningDawn
02-01-2011, 09:31 PM
All, tanya dong... :peace:
ISO nya selain download dapet dari mana yah :???:
dapet dari toko game bisa gak :???:

Thanks Before :xiexie:

ihateotaku69
02-01-2011, 09:39 PM
kk boleh gak minta link donloadnya dmn?? lg ngebet bgr maenin patapon.... hehehe makasih

ini link iso patapon idws nya

http://www.indowebster.com/Patapon_2EURiso.html
credit to uploader...

wa juga sempet bngung nyari di idws, abiz ga da list nya di thread psp...
untung ada yang ngasih tuh link dari senpai uliq di post #641...
thx to senpai uliq...

Uliq
02-01-2011, 11:18 PM
ini link iso patapon idws nya

http://www.indowebster.com/Patapon_2EURiso.html
credit to uploader...

wa juga sempet bngung nyari di idws, abiz ga da list nya di thread psp...
untung ada yang ngasih tuh link dari senpai uliq di post #641...
thx to senpai uliq...

Iie, do-itashimashite... :nikmat:

Soreni shitemo, ore wa senpai nanka janai yo.. Ore wa, LELOUCH VI BRITANNIAN da.. :nikmat:

Chr0n0s
02-01-2011, 11:51 PM
Wow, baru tau wa klo PSP ud ada emulatornya
Baca2 dulu ah page one....

genma165
03-01-2011, 12:33 AM
@all saya mau tanya :matabelo:

ditutorial KK lasyn untuk main FF7 CC,,waktu pakai Renamer,
setelah klik Go,,& setelah prosesnya selesai,apa ada semacem pesan / apa gitu?
:???:

soalnya saya coba & setelah ditunggu beberapa waktu (sekitar 1 jam) kok engga ada apa-apa,
loading engga ada,lampu HDD juga engga kedip-kedip,warning selesai / error juga engga ada
:iii:

taunya kalau proses dari Renamer sudah selesai gimana ya? :???:

______________________________________

EDIT

sudah bisa.,engga ada report / message box setelah selesai (setidaknya gitu ditempat saya).

kuro14
03-01-2011, 09:16 AM
kk...
kok aku ga bisa maen yugi tag force 5 sih..
gmn cara biar bisa maenin di emulator psp na...
pas di load ga muncul apa2..
:nangis:

ihateotaku69
03-01-2011, 01:55 PM
Iie, do-itashimashite... :nikmat:

Soreni shitemo, ore wa senpai nanka janai yo.. Ore wa, LELOUCH VI BRITANNIAN da.. :nikmat:

o ya lupa...
ok deh lelouch-kun...

anachinlik
03-01-2011, 02:52 PM
coba dulu gan, thanks sharenya

ihateotaku69
03-01-2011, 03:58 PM
@senpai shane_EiNBr0cH

:bingung::bingung:
gmn kk perkembangan Kingdom Hearts BBS yang USA nya???
apa dah ada kbr yang memuaskan bagi kami???

wa masih setia nunggu kbr berikutnya neh...
:onion-86:

anw,thx

gilalala77
03-01-2011, 04:11 PM
ada yg punya save yg udah unlock character semua naruto ultimate ninja heroes 3 sama bleach heat of the soul 7 ga???? ke delete nih file savedatanya,,, coba save dr pspnya ga mau jalan,,,

momo
03-01-2011, 06:14 PM
link donlod di depan yg IDWS koq pada hilang yah? :bingung:
untung ada mirrornya

penasaran neh mo maen The 3rd Birthday :D

lasyn
03-01-2011, 10:33 PM
Mualam smua !!!!



link donlod di depan yg IDWS koq pada hilang yah? :bingung:
untung ada mirrornya

penasaran neh mo maen The 3rd Birthday :D

yg ilang yg mana bro?

@gilalala77
ad ni sampe misi 6, mau !!!

@anachinlik
masih belum bagus

lasyn
03-01-2011, 10:37 PM
Do post IDWS lagi error server ne

rro123
03-01-2011, 11:14 PM
Gan, boleh tanya ga kalo mo donlod iso game PSP buat emulator yang lengkap dmana? Aku mo cari game monster hunter. Dsini ada yang uplod jg ga ya? D first page ga ada list game yang udah diuplod apa aja sih. Kalo boleh saran buat TS, bisa ga dibuatin list game yang udah diupload (baik d idws, mf, mu, dll) kaya thread NDS lover? Biar gampang cari link buat donlod gamenya.

Btw, mo tanya nih. Eboot yang d dpn tuh apa maksudnya ya? Maklum, nubi nih.

nightingale777
04-01-2011, 12:01 AM
^
eboot tu kyk game.exe klo di game komputer, butuh dicrack biar bs maen bajakannya.
jd ad game psp yg blom diupload decrypted ebootnya ya tetep nga bisa dimaenin, kyk g dah donlod monster hunter portable 3, tp nga ad ebootnya :((

n klo mslh list game ad koq di thread lonje handheld psp, liat aj di subforum game, bagian console game.

gazetter
04-01-2011, 07:38 AM
kk, bisa mnta tlg itu eboot.bin yg uda di decrypt supaya di upload k mediafire?

w ga bs download di maknyos soalnya... thx bgt kk yg mw ngebantu... :)

bensaccountc
04-01-2011, 08:18 AM
ehm, ini gw dah donlot smua tool di halaman depan yang dibutuhin... (jdk dkk.)
skrg yg gw maw tanyaiin, klo mau donlot game2nya dimana ya?
:???:

ada yg bisa kasih link donlotnya ga?
sorry agak oot :maaf:

btw, gw lagi cari:
FF crisis core
Toradora portable

bisa bantuin dikit ga kk?
thx
:maaf:
ありがとう

lasyn
04-01-2011, 08:56 AM
yang tanya iso. tak buatin linknya di depan, Padahal linknya cuman tinggal jalan ke atas thread ini :haha:

vicarov
04-01-2011, 08:58 AM
udah bisa muter movie belom yah?UMD video gitu?hohoho

pelajar07
04-01-2011, 10:54 AM
gan nanya dong....ane udah download jpcsp-1948-windows-x86 trus download iso Harvest Moon.....kn udah di extract kluar lha ada UMD_DATA & PSP_GAME nah ane taro di ms0\PSP\GAME\ trus yg iso ane taro folder umdimages....kok tiba2 PSP Emu nya langsung keluar....??? mhn bantuannya

Thira
04-01-2011, 11:42 AM
gan PE 3 dah bisa di mainin di emulator ga :???:

lasyn
04-01-2011, 02:37 PM
gan PE 3 dah bisa di mainin di emulator ga :???:

Odah mantap :top:
katanya make 7 kalo maen PE 3 lebih bagus, aku baru nyoba make XP SP3

Thira
04-01-2011, 04:35 PM
Odah mantap :top:
katanya make 7 kalo maen PE 3 lebih bagus, aku baru nyoba make XP SP3

perlu pake EBOOT decrypted ga ?

saya download iso nya yang ini 3rd Birthday (JPN) Full ISO 1.3GB All Cfw (Mediafire) (http://www.mediafire.com/?r6u85orwwg0y5)

lasyn
04-01-2011, 05:18 PM
perlu pake EBOOT decrypted ga ?

saya download iso nya yang ini 3rd Birthday (JPN) Full ISO 1.3GB All Cfw (Mediafire) (http://www.mediafire.com/?r6u85orwwg0y5)

Langsung copy ke folder umdimages bro isonya, trus maenkan :top:
nanti kalo ad pesan "bla bla bla encrypted" & ga bisa dimainkan -> merefer ke studi kasus Dissidia
nanti kalo ad pesan "bla bla bla prometheous" & ga bisa dimainkan -> merefer ke studi kasus Naruto
bergantung isonya, kalo aku dl dari maknyos yg linknya dithread sbelah, make solusi studi kasusnya Naruto

Thira
04-01-2011, 05:38 PM
Langsung copy ke folder umdimages bro isonya, trus maenkan :top:
nanti kalo ad pesan "bla bla bla encrypted" & ga bisa dimainkan -> merefer ke studi kasus Dissidia
nanti kalo ad pesan "bla bla bla prometheous" & ga bisa dimainkan -> merefer ke studi kasus Naruto
bergantung isonya, kalo aku dl dari maknyos yg linknya dithread sbelah, make solusi studi kasusnya Naruto

mantabs dahhhh :blink:

ntar malam coba dahhh....

dah punya 2 iso nehh... FF VII crisis core sama PE3....

asik banget hampir smua konsol ada emulator nya :terharu:

rianz
04-01-2011, 08:04 PM
bro lasyn klo FF VII CC itu pas movienya ada suaranya gak sih ????klo di gw pas movie gak ada suara sama sekali tapi klo cutscene biasa ada suaranya...btw gw pake iso yang undub...

lasyn
04-01-2011, 08:12 PM
bro lasyn klo FF VII CC itu pas movienya ada suaranya gak sih ????klo di gw pas movie gak ada suara sama sekali tapi klo cutscene biasa ada suaranya...btw gw pake iso yang undub...

yang undub opening movienya ga ad suaranya emang, walaupun make PSP aslinya(dari keterangan yg ngeupload)

rianz
04-01-2011, 08:14 PM
hmm.tapi di gw selain openingnya pun tetep gak ada suaranya...apa ada yg salah yah langkah2nya....

Thira
04-01-2011, 08:17 PM
Langsung copy ke folder umdimages bro isonya, trus maenkan :top:
nanti kalo ad pesan "bla bla bla encrypted" & ga bisa dimainkan -> merefer ke studi kasus Dissidia
nanti kalo ad pesan "bla bla bla prometheous" & ga bisa dimainkan -> merefer ke studi kasus Naruto
bergantung isonya, kalo aku dl dari maknyos yg linknya dithread sbelah, make solusi studi kasusnya Naruto

kok saya coba PE3 sama FF VII pas udah booting jadi blank item gitu....gimana yahhh :bingung:

terubozu7
04-01-2011, 09:31 PM
punya saya AMD Turion X2, Windows Vista 64bit..... tp kok ngga bisa ya..?? saya udah instal JDK dan Sonic Stage nya...
mohon petunjuknya kk :xiexie:

barbel360ton
04-01-2011, 10:09 PM
senior2 saya mau maen patapon bisa pas masuknya, tapi pas mau maen ko hang ya ? patapon 2 juga sama .. hhe nubie nih terimakasih

gazetter
04-01-2011, 11:31 PM
wah agan2 skalian,, ga ada yg mw nge bantu ni... ane pgn maen patapon 2 sm persona 3 portable tp ga bs download eboot.bin yg ud di dekrip di maknyos gra2 masalah IP...

tolong upload ke server idws donk gan... thx sebelumnya..

demidium
05-01-2011, 03:23 AM
punya saya AMD Turion X2, Windows Vista 64bit..... tp kok ngga bisa ya..?? saya udah instal JDK dan Sonic Stage nya...
mohon petunjuknya kk :xiexie:

ga bisa gimana gan? sebutkan nama gimnya ya..


senior2 saya mau maen patapon bisa pas masuknya, tapi pas mau maen ko hang ya ? patapon 2 juga sama .. hhe nubie nih terimakasih

buat patapon 1 silakan install sonic stage..

lasyn
05-01-2011, 05:08 AM
hmm.tapi di gw selain openingnya pun tetep gak ada suaranya...apa ada yg salah yah langkah2nya....

mmm... iya kalo kyak gitu. coba cek lagi studi kasusnya

@Thira
Kalo pause sendiri -> di klik run aj lagi
Kalo yg laen mungkin Ada settingan video yang dicawang & ga dicawang dicoba2 bro. mungkin yg di depan gak cocok sama settingan komputer kamu.
coba only GEnya ga di cawang

Thira
05-01-2011, 05:29 AM
@Thira
Kalo pause sendiri -> di klik run aj lagi
Kalo yg laen mungkin Ada settingan video yang dicawang & ga dicawang dicoba2 bro. mungkin yg di depan gak cocok sama settingan komputer kamu.
coba only GEnya ga di cawang

ga pause sendiri kok....:iii: dah di coba di play, pause, play, pause juga ga bisa... :tega:

kalo versi gamenya dah decripted....seharusnya lansung bisa dimaenin yaahhh :???:

ntar nyoba lagi otak atik settingan nya.... :tkp:

makannasi11
05-01-2011, 12:00 PM
eww, saya pikir maw bagi emulatornya --' tawnya minta

rro123
05-01-2011, 02:33 PM
^
eboot tu kyk game.exe klo di game komputer, butuh dicrack biar bs maen bajakannya.
jd ad game psp yg blom diupload decrypted ebootnya ya tetep nga bisa dimaenin, kyk g dah donlod monster hunter portable 3, tp nga ad ebootnya :((

n klo mslh list game ad koq di thread lonje handheld psp, liat aj di subforum game, bagian console game.

Wew, jd game mons hun masi lom bisa maen ya. Jadi kalo d depan udah ada ebootnya, aku tinggal donlod gamenya di handheld psp ya? Ok deh. Trus, kalo boleh tanya, kalo mo liat game apa aja yang udah ada ebootnya dmana ya? Ada situs khusus buat itu ga? D halaman depan baru dikit sih. Ato emang baru keluar segitu aja ya? Thanks b4.

nirwanarief
05-01-2011, 06:00 PM
kk, sy mo nyoba main fate/unlimited codes di jpscp, ud sy download svn terbaru, iso gamenya, dll, trus ud ngikutin cara encrip seperti contoh kasus dissidia, tp mentok ampe di renamer, sy g ngerti cara menggabungin file ac3 dll pk renemer, bisa bantu? please, soalnya ud cape2 download kan ssayang klo g bisa dimainin

lasyn
05-01-2011, 06:13 PM
kalo mo liat game apa aja yang udah ada ebootnya dmana ya? Ada situs khusus buat itu ga? D halaman depan baru dikit sih. Ato emang baru keluar segitu aja ya? Thanks b4.

udah tak cari2 keliling2 & nyelam2 ke dasar google belum ktemu. makanya tak buatin dsitu (baca page 1),
di thread sbelah juga ad tu beberapa,
Pokoknya dl aj
Langsung copy ke folder umdimages isonya, trus maenkan
nanti kalo ad pesan "bla bla bla encrypted" & ga bisa dimainkan -> merefer ke studi kasus Dissidia
nanti kalo ad pesan "bla bla bla prometheous" & ga bisa dimainkan -> merefer ke studi kasus Naruto
kyaknya harus ditulis di page 1 ne

rianz
05-01-2011, 06:48 PM
kayaknya kasus gw ada program yg bentrok sama sonicstagenya....jadi pas gw pake program convertienya eror karena sonicstagenya....ada yg tau bentrok ma program apa???

demidium
05-01-2011, 07:23 PM
gimana nasib eboot decrypt di IDWS...
kan ada rollback server jadi smw file bulan november-desember katanya pada ilang..

lasyn
05-01-2011, 08:03 PM
gimana nasib eboot decrypt di IDWS...
kan ada rollback server jadi smw file bulan november-desember katanya pada ilang..

Waa... gimana tu, baru tau aku
Hilang semua ya :panik:

terubozu7
05-01-2011, 08:07 PM
ga bisa gimana gan? sebutkan nama gimnya ya..



Game Final Fantasy Crisis Core... waktu aq nge run pake yang file start-Windows-AMD64 gak bisa,
kalo pake yg start-Windows-x86 bisa tapi cuman ampe logo suarenix doang kk.....

Thira
05-01-2011, 08:31 PM
Game Final Fantasy Crisis Core... waktu aq nge run pake yang file start-Windows-AMD64 gak bisa,
kalo pake yg start-Windows-x86 bisa tapi cuman ampe logo suarenix doang kk.....

sama.... gw juga gitu.... cuma bisa boot sampai situ doank....dah gitu blank item....:tega:

djellyboy
05-01-2011, 08:40 PM
sumimasen senpai..... mau tanya.... kan aku maen project diva 2.... tp kok waktu sampe menu kok speed ngedrop padahal di jpcsp.nya FPS tertera 60.... itu kenapa ya?? trus waktu maen sampe di tengah², animasinya berhenti tapi lagu masih jalan normal.... mungkin senpai² disini bisa bantu.... :onegai:

arigatou....:maaf:

nightingale777
05-01-2011, 09:10 PM
klo gitu bagi yg ud tw mending pada donlod2in dl aj eboot yg ad, ntar klo ad rollback tinggal re-up lg,,


btw @rianz: coba jgn pake sonicstage am mediaengine, terus pake jpcsp svn terbaru, kyk g maen persona 3 portable pk svn itu, n ga pk media engine+sonic stage malah jln, giliran dipake malah ga jalan,, kabarin lg ya klo dah bs ato ngga,,

winter_winds
05-01-2011, 09:40 PM
kok kontrol nya ga jalan yaaa...:bloon:

pake keyboard kontrol nya...

tapi di pencet² ga respon :bingung:

rianz
05-01-2011, 10:35 PM
@nightingale777
kayaknya yg jadi permasalahan di gw bukan di emunya tapi waktu decode file yg *.t3 itu(bnr gak ya).......tapi anehnya waktu decode yg dissidia baik2 aja...nambah bingung dah.....skr lg donlod FF VII CC yg gak undub..penasaran bnr gw......sayang soalnya movienya keren2 tapi gak ada suaranya ><

Gespenst
06-01-2011, 09:45 AM
Lapor gan

Ace Combat Joint Assault bisa jalan sampe menu, tapi ngefreeze (layar putih) pas mo masuk mission. Model pesawat kagak keliatan. :bolakbalik:

Gespenst
06-01-2011, 09:47 AM
sorry dopost

BTW, skrinsut ACJA:
http://img833.imageshack.us/img833/3747/73293254.jpg
http://img341.imageshack.us/img341/4747/87599524.jpg
http://img444.imageshack.us/img444/4371/95034740.jpg
http://img830.imageshack.us/img830/9245/82322811.jpg
http://img218.imageshack.us/img218/9982/93241308.jpg
http://img341.imageshack.us/img341/8970/18358937.jpg
http://img221.imageshack.us/img221/6549/30086254.jpg

Gw pake JPCSP versi 1877, use shader & geometry shader (klo ga model pesawat kagak keluar)

lasyn
06-01-2011, 11:22 AM
kok kontrol nya ga jalan yaaa...:bloon:

pake keyboard kontrol nya...

tapi di pencet² ga respon :bingung:

Kalo make yg versi skitar 1890an kebawah, tu harus ditampilkan controlnya waktu maen bro :unyil:
F11 shortcutnya

fukunokaze
06-01-2011, 12:03 PM
Bro, mau tanya klo step convert FF:CC yang pake Convertie itu kira2 sekitar berapa lama ya??
Gw uda kira2 2 jam belom kelar2, apakah itu normal??

Oh iya, satu lagi. Klo iso2 gamenya ngaruh juga gak sih ke performa emulatornya?? soalnya FPS-nya ada yg lelet banget ada yg normal. Ato mungkin settinganya yang kurang optimal???

Thanks before......

genma165
06-01-2011, 12:21 PM
Bro, mau tanya klo step convert FF:CC yang pake Convertie itu kira2 sekitar berapa lama ya??
Gw uda kira2 2 jam belom kelar2, apakah itu normal??

Oh iya, satu lagi. Klo iso2 gamenya ngaruh juga gak sih ke performa emulatornya?? soalnya FPS-nya ada yg lelet banget ada yg normal. Ato mungkin settinganya yang kurang optimal???

Thanks before......

:nongol: numpang jawab. . . . . . .:lalala:

kalau saya dulu total (decode At3 & Video audio) engga sampai 1 jam.
tapi sempat 3x abort & ulang waktu proses decode At3.
_______________________:dribble:

fukunokaze
06-01-2011, 12:24 PM
Klo di abort gara2 apa??? Soalnya di gw yg di atasnya itu tulisannya "Tring to decode with HIMD...."

Apa klo error tulisan di atas gak akan berubah???

Terimakasih jawaban sebelumnya bro.......

genma165
06-01-2011, 12:28 PM
Klo di abort gara2 apa??? Soalnya di gw yg di atasnya itu tulisannya "Tring to decode with HIMD...."

Apa klo error tulisan di atas gak akan berubah???

Terimakasih jawaban sebelumnya bro.......
kalau saya,,di abort gara "Tring to decode with HIMD...." kelamaan.
biasanya ga sampai 1menit sudah selesai (untuk 1x decode filenya),
ini sudah lebih 15menit'an engga selesai.

jadi waktu itu,,saya,kalau setelah muncul "Tring to decode with HIMD...." & 15-25menit kemudian
engga muncul bunyi "Twing",,langsung saya abort & coba lagi.

fukunokaze
06-01-2011, 05:08 PM
Mau tanya2,

Saya kan uda nyoba proses yang diperlukan untuk ngejalanin FF:CC, dan gamenya bisa berjalan lancar sejauh ini(ampe save point, hehehe dan cuma dapet sekitar 17-an FPS).
Sedangkan gw nyoba game Sonic Rival yang ukurannya cuma sekitar 200MB kok malah gak lancar maennya ya, cuma nunjuk 1 FPS indicatornya tapi klo di main menu biasa aja(tanpa proses otak atik kyk FF:CC), tapi untuk game Patapon tanpa otak atik juga uda bisa langsung dimainkan.

Gw mau tanya , apa game yang grafiknya full 3D itu harus di proses kayak FF:CC dulu(Patapon kan grafiknya biasa2 aja) atau emang Iso game Sonic gw yang jelek ya??

Terimakasih atas bantuannya. hehehe