PDA

View Full Version : PSP Emulator PSP di PC



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

lasyn
14-05-2009, 07:44 AM
EMULATOR PSP FOR PC RECALL 12-12-2010!!!
Start post 322

Ada yang tau emulator PSP

Update 27 Januari 2010

Emulator PSP paling bisa jalan masih JPCSP
Laporan langsung ke pembuatnya ato mau ikut ngembangkan programnya bisa kesini

http://code.google.com/p/jpcsp/
Hampir tiap hari ada maslah yang terselesaikan dsini, meskipun masih jauh dari yang diinginkan. yakinlah suatu saat nanti pasti akan sempurna
Mari kita berbagi bersama :piss:


http://1.bp.blogspot.com/_KlXfIaZyYRw/TQTWrI0jqXI/AAAAAAAAAAo/ixXfQrsTjBM/s1600/5.JPG
Final Fantasy Crisis Core Ready To play on JPCSP
Screen Shoot dari PC TS


Setelah beberapa tahun team JPCSP sebagai salah satunya team pengembang emulator PSP yaitu yang pertama kali dibuat oleh shadow (Pengembang emulator PCSX dan PCSX2) dan setelah bbrapa tahun thread ini dibuat :hahai:, akhirnya telah sampailah dmana kita bisa memainkan game PSP di PC. Team JPCSP telah berhasil menjadikan 170 lebih game PSP bisa jalan di PC. meskipun demikian JPSP masih jauh dari sempurna.

Karena banyaknya proses yang diperlukan untuk dapat menghasilkan proses emulasi yang bagus, mulai dari mendekrip iso yang harus dilakukan di mesin PSP asli (untuk iso yg terenkripsi), mendekrip audio/video, bejibun software tambahan yang dibutuhkan, adanya perlakuan berbeda untuk masing-masing game, etc mungkin memusingkan bagi newbie. maka TS membuat beberapa tambahan link pos/download:

EBOOT.BIN untuk agan yg punya PSP & rela dekripkan EBOOT.BIN gamenya trus diupload di idws (filenya cuman 2,5MB) tapi sangat berguna bagi kami-kami yg ga punya PSP.
Solusi game untuk agan-agan yang mencoba game tertentu dan melaporkan ksini gmana cara dekripnya (kasih tahu versi emu & versi gamenya y).
dll kalo ada yang perlu lagi


Untuk Versi yg baru udah ga perlu mendekrip audio/video. tapi kalo mau buat referensi ato debugging, etc...,silahkan ok aj !!!
Minimum¶

* Windows 32bit or 64bit / Linux 32bit or 64bit / Mac OSX
* CPU: Pentium 4 and up
* GPU: Any graphic card supporting OpenGL 2.0 and up
* 1GB RAM

Recommended¶

* Windows Vista / Windows 7 (use Jpcsp 32bit even on 64bit OS to have sound and video support)
* CPU: Dual core @ 2.5 GHz
* GPU: Always install the latest drivers
* 2GB RAM or more


Ini list-listnya game yang pernah dicoba, aku ambil dari forum testernya :
(catatan: ada juga game yang tidak masuk di list ini tapi bisa dijalankan)
[SPOILER="list # - D"]
Inline


Bejibun software yang dibutuhkan :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Hal Utama Yang perlu di install :
Install jdk (sebagai base javanya)
Install sonic stage biar bisa audionya

Cara setting beda2, menyesuaikan gamenya
Cara jalankan emunya dsini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22519&p=7948369&viewfull=1#post7948369) thanks n4n0Br4
nanti kalo ad pesan "bla bla bla encrypted" & ga bisa dimainkan -> merefer ke studi kasus Dissidia
nanti kalo ad pesan "bla bla bla prometheous" & ga bisa dimainkan -> merefer ke studi kasus Naruto
Kasus lain lihat di game dg perlakuan khusus
Download iso PSP di thread sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&pagenumber=)


Solusi game dengan perlakuan khusus
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Link upload EBOOT decrypted
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Q : Versi Jpcsp terbaru berapa ya?
A : lihat sendiri di http://buildbot.orphis.net/jpcsp/ (update hampir tiap hari. kalo pembuatnya tidak sibuk!!!)

Q : Boleh ngasih cendol ga?
A : Sangat disarankan, untuk yang udah bisa ngasih ijo

Q : .............
A : ..............


Silahkan PM TS klo ad sesuatu yg mengganjal
kasih reputation dengan klik disini (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=958449)
Hargai kerja keras uploder & temen2 yg udah ngasih solusi dengan thanks dan reputation :top: oyi ker
Dilarang Ngejunk kalo ga pengen kena BATA
Untuk momod kalo ad yg salah mohon diperingatkan dulu



MARI KITA BERBAGI BERSAMA !!!!!

kisusume
14-05-2009, 12:19 PM
eww, saya pikir maw bagi emulatornya --' tawnya minta

hidayatdoni
14-05-2009, 12:19 PM
:yahoo: thanks buat om mod yang baru cuma mau bantu TS-nya az
Update link yang telah mati !

Untuk download revisi terbaru jpcsp disini Jpcsp (http://buildbot.orphis.net/jpcsp/)
Untuk download javanya disini Java (http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html)
Untuk download sonic stage disini Sonic stage (http://www.indowebster.com/download/files/sonicstage_4_3_us)
Untuk download Jpcsp Launcher disini Jpcsp launcher (http://www.indowebster.com/download/files/jpcsp_launcher_v1_6_0_2)
Untuk download xpadder disini Xpadder (http://www.indowebster.com/freakyworld_net_padderla.html)


Catatan


untuk emulator jpsp revisi terbaru tidak perlu lagi decrypt file2 dalem gamenya seperti memasukkan EBOOT decrypted ke dalam isonya (iso yg masih untouched) menggunakan UMDGen kecuali utk Game dgn perlakuan khusus prometheus
credit by bang asakimdowin


Untuk settingan full fps kingdom hearts Birth by Sleep bisa dilihat disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22519&p=18465741&viewfull=1#post18465741) credit bang ZiiRClove

Settingan buat Yugioh Tag Force liat disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22519&p=19933763&viewfull=1#post19933763)



:cheers: trims buat om mod yg udh memberikan post 2 :hehe::hehe:

Kalau link ada yang rusak silakan VM/Pm saya

andi msc
14-05-2009, 08:03 PM
berikut ini beberapa emulator

- Potemkin

http://static.emulator-zone.com/gallery/emulators/psp/potemkin/potemkin.jpg

untuk detailnya ada disini (http://www.emulator-zone.com/doc.php/psp/potemkin.html)


- PSPE

http://static.emulator-zone.com/gallery//emulators/psp/pspe/pspe.png

untuk detailnya ada disini (http://www.emulator-zone.com/doc.php/psp/pspe.html)


untuk lainnya coba cari digoogle..

===========

emulator ini tidak bisa memainkan game yang biasa dimainkan dipsp seperti iso atau cso malahan game2 hombrew...

biar informasi gak salah.... nih gw kasih info..

sampai sekarang blum ada emulator yang bisa buat mainin game dipsp seperti iso atau cso.

xeomyr
14-05-2009, 09:41 PM
gak ada emulator buat PSP yang "bisa" maenin game "asli"nya PSP macem CSO dan ISO ^^

beli gadgetnya saja kalo mau mane PSP , bung ...
bli yg PSP2000 ato PSP1000
PSP3000 soalnya gak isa maen bajakan .. kecuali kamu mau beli orinya ^^

lasyn
15-05-2009, 05:59 AM
Waa... blum ada ya :onion-70:

(Di mesin PSP juga harus make CD Ori)
wew... kyknya Yang Mbuat PSP ni hebat banget, sampe2 ga bisa dibajak ya kalo yang orinya...

Eee... brarti Mesin PSP de indonesia hampir smua bajakan Y

Kayaknya para programer kesulitan ne buatnya


Tahun depan buat sendiri aj ah, kaloo skripsi dah kelar ..:tooth:

styhuang
15-05-2009, 07:00 AM
coba yg ini ^^
wa see malas mao coba....
katanya see ada be2rapa game yg jalan...
http://www.jpcsp.org/images/compat/breathoffire3.jpg

http://www.jpcsp.org/images/compat/AM.jpg

New official jpcsp release. A lot of stuff are new so try checking google code for changes . Few more games are going ingame , and some of them are even playable ;)

The only emulator psp, which can run the big games.If Previous version badly the brakes on all the games, it runs with 50-60 FPS!Setting up is not difficult but I laid out for the convenience of video.

Year: 2009
Version: 0.2
Developer: Jpcsp Team
Platform: PC
Compatibility with Vista: complete
Language: English only
Tabletka: Not required

Download Rapidshare:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Izan
15-05-2009, 10:48 AM
ini emulator nya pakenya berat ga ? soalnya kompi agak butut si

sunny_taiyou
15-05-2009, 01:37 PM
mmm, mungkin aja,,
soalnya grafik si psp kan bagus.

sunny_taiyou
15-05-2009, 01:38 PM
ni ada link buat donlot emu yang Katanya......

bisa dipake


http://rapidshare.com/files/50454275...C_Emulator.rar

jameswied
18-05-2009, 10:40 PM
wah coba duluw,penasaran.

vherolly
19-05-2009, 11:46 AM
ehh2,,
diriku newbie ni,,

kok pas di link gak da link nya..??
gambar Hidden Control yang ada,,

gimana tu munculin link nya??

vherolly
19-05-2009, 11:47 AM
ehh2,,
diriku newbie ni,,

kok pas di link gak da link nya..??
gambar Hidden Control yang ada,,

gimana tu munculin link nya??

BlankShade
19-05-2009, 11:59 AM
Klik Tanda Thank di bawah kanan trsu copy linknya ke browser trus enter deh

adie250
19-05-2009, 12:02 PM
klik thanks nanti muncul

papinyo
20-05-2009, 09:35 AM
link nya dah matek.. or salah kaleeee, btw thanks dah bagi link :bolakbalik:

qedjy
21-05-2009, 04:10 AM
coba yg ini ^^
wa see malas mao coba....
katanya see ada be2rapa game yg jalan...


New official jpcsp release. A lot of stuff are new so try checking google code for changes . Few more games are going ingame , and some of them are even playable ;)

The only emulator psp, which can run the big games.If Previous version badly the brakes on all the games, it runs with 50-60 FPS!Setting up is not difficult but I laid out for the convenience of video.

Year: 2009
Version: 0.2
Developer: Jpcsp Team
Platform: PC
Compatibility with Vista: complete
Language: English only
Tabletka: Not required

Download Rapidshare:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Jalaninnya gimana ?
Gak ada file exe. nya

telomania
21-05-2009, 08:16 AM
klo main game psp bisa ga?

GOO
21-05-2009, 08:41 AM
haaaaaah ap bener bisa main di komputer wahhhh bruntung banget saya bru register langsung yg saya ingini terturuti bagus nih

krfor
22-05-2009, 12:57 PM
Jalaninnya gimana ?
Gak ada file exe. nya

Ada kok di video tutorialnya....

Yang dijalainin yang .bat kalo gak bisa diklik 2x coba aja dari cmd:em0100:

BlankShade
23-05-2009, 06:01 PM
Tar kalo da jalan kasih review ya:top:
Soalnya rada males kalo harus nyoba2

lasyn
26-05-2009, 06:10 AM
Ada kok di video tutorialnya....

Yang dijalainin yang .bat kalo gak bisa diklik 2x coba aja dari cmd:em0100:

Ato nginstel J2sdk dulu
Lalu
Lewat cmd ketik:
Java <nama game>.jar



Kalo U punya dasar programing
J2sdknya kan juga bisa tuk develop emulatornya biar bisa tambah playable :haha:

lasyn
26-05-2009, 06:25 AM
Ada yang udah bisa jalanin persona ne make softaware JPCSP :clap:

liat disini videonya
http://www.youtube.com/watch?v=0-d85oPXy4Q

slayerfish
27-05-2009, 09:35 PM
dulu ane dah obok2 nih emu.... tapi masih kagak bisa...... kalo gak salah dulu pingin maen FF7....

apa gara2 laptop gw lelet ya, hahahahaha.....

nanti kalo udah bisa, dan udah fix.... dipindahin di berita hal 1 dong.... Thx...

Alit78
29-05-2009, 09:54 PM
CMIIW.. bukannya blom support game2 yang kebanyakan ada yah.. tapi gw coba juga deh.. tp kayaknya yang di demokan cman iso ps1 kebanyakan yah.. iso psp nya lebih jarang

exellence
04-06-2009, 05:28 PM
ada yg bisa sukses mainin astonishia story pake JPCSP?????
minta rev spec kompi ama FPS masing2 dong....

highwindz
04-06-2009, 06:00 PM
Error
The file could not be found. Please check the download link.
koq mlh muncul kyk gt...
T.T

exellence
07-06-2009, 08:35 AM
@^
install dulu java environtment di Windows lo.
Trus jalanin aplikasi .jar buat execute emulator nya.

NB: udah gw test game suzumiya Haruhi no Yakusoku tapi gak jalan :haha:

sikat_WC
07-06-2009, 09:46 AM
@^^
wah"...
kok gk keliatan file buat donlotnya yah???

GOO
07-06-2009, 01:08 PM
sebenernya nih udah bisa ap lom sih

Cio
08-06-2009, 01:16 PM
Gua jadi bingung yang pake java environmentnya mesti yang maan, gua ada jdk versi 5 kalo ga salah, tapi tetep ga bisa jalanin PSP emunya T_T

Wildan
08-06-2009, 02:07 PM
Kalau sudah bisa mainin game crisis core tolong kasi tahu yach!!

exellence
08-06-2009, 02:13 PM
@Cio
Java SE Runtime Environment
Java (http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp)

Cio
08-06-2009, 02:37 PM
@Cio
Java SE Runtime Environment
Java (http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp)

Thank you bro... wa coba lagi ntar wa kabarin... Thx yah....
bt, yang ini? JRE or JDK 6, 5.0, or 1.4.2

yume1989
12-06-2009, 10:30 AM
emulatornya dpt dmn kk?

GOO
12-06-2009, 11:35 AM
tuh emulator bisa mainin game psp ga kaya ultraman fighting evolution 0

g3rryok
13-06-2009, 09:08 PM
sayang banget klihatanya blm bisa jalan dech, padahal pgn maen bleach terbaru "heat the soul 6"

shinigamis
17-06-2009, 01:12 PM
klo cari emu di ngemu.com aj
ntu emu psp yg javabase perkembangannya juga ada di situs ntu

lasyn
17-06-2009, 01:40 PM
wah...,Neh emulator blum ada perubahan yang signifikan

Apalagi sekarang ga opensource lagi, siapa yang mau ngembangin!

Wildan
18-06-2009, 10:38 AM
Bro gua pake windows XP kenapa kok g bisa jalan???? please help me

Wildan
18-06-2009, 10:54 AM
tuh emulator bisa mainin game psp ga kaya ultraman fighting evolution 0

:onion-103:beneran ultraman bisa?????? waduh bro kok g dulu2 ngasi tahunya gua kan ultra lover... tapi sayang Gwe pake windows XP,,, bisa bantu g biar jalan meski gua pake XP pleaseeeee....

misodeus
01-08-2009, 01:08 PM
kirain uda ada yang lumayan...ternyata masih perkembangan semua...
ditunngu emunya yang beres.....

PKKHaseo
01-08-2009, 02:28 PM
Di antara semua emu PSP yg kemungkinan bkal beres cm jpcsp.
Soalny ini emu aja yg terus2an di update skrg mlh udh isa mainin Astonishia Story, Tales of Eternia sm Breath of Fire III.
Suatu perkembangan yg lmyn mengignat ini emu br dkerjkn sethn.
Buat mengikuti perkembanganny bs dliat d situs resminy www.jpcsp.org

GOO
01-08-2009, 02:29 PM
wihh tambah ciamik ae tp butuh spek yg tinggi pastinyakan?

nandekuru
01-08-2009, 10:18 PM
Udah beli aja psp bneran trus pake RemoteJoy, ntar bisa main pake layar di PC :haha:

PKKHaseo
01-08-2009, 11:58 PM
wihh tambah ciamik ae tp butuh spek yg tinggi pastinyakan?
Kl ini sih rasany iy mengingat grafik PSP sdh setingkat sm PS2 :((


Udah beli aja psp bneran trus pake RemoteJoy, ntar bisa main pake layar di PC :haha:
Gara2 gw g kesampaian mau beli PSP makany nih berhrp byk sm nih emu
Sp tau g lama lg isa mainin Crisis Core :haha:
Tp y ttp aja mst ng lama... :dead:

ronin
02-08-2009, 11:00 PM
Bos kl bisa mbokya link nya di idws , rapid ngantrinya gak tahan.
tq

RndmBadLuck
02-08-2009, 11:56 PM
duh moga2 cepet ada nih emunya....
mo beli psp harganya mahal >.<
susah nya jadi org kere

matahachiro
04-08-2009, 08:38 AM
kalo uda bisa emunya kasi tau dunk

sle3pingz
04-08-2009, 05:10 PM
ada yang tw emulator PSP donlod dmn?

uchiha_stasezz
04-08-2009, 06:11 PM
buset ngejer post nie org... 1 page ada yg dy semua...minta d hajar nie :onion-45:

mw emu psp ?? cari lah d idws, qlo ga ada search aj d google...

sle3pingz
04-08-2009, 06:19 PM
ada tempat donlod emulator psp,ps2 kagk?

sle3pingz
04-08-2009, 06:20 PM
owh ok kk, maap klo kbanyakan , soalnya dari tadi gk ada yang jawab

sle3pingz
04-08-2009, 06:23 PM
kk ada tempat donlod gameny emulator psp ?

nandekuru
04-08-2009, 10:05 PM
loe kira ini tempat chatting?? INI FORUM MASS!!!

strider39
04-08-2009, 10:46 PM
kl emu PS 2 yg udah di test pasti jalan ada yg tau ga....???
melenceng dikit gpp ya....

Rush_Sykes
05-08-2009, 08:12 AM
itu spec komputenya brp ya?? byar bisa maennya lancar, trus gambrnya juga bagus..

PKKHaseo
05-08-2009, 09:02 AM
kl emu PS 2 yg udah di test pasti jalan ada yg tau ga....???
melenceng dikit gpp ya....
Ty emu PS2 kok dsini sih ini thread emu PSP mas...:swt:
Cb aja cari threadny ada kok..

@ sle3pingz
Km ini udah ada d IDWS kok ty2 lg itu kan semua kan udah ada d IDWS cari aja d threadny. Buat dl game PSP bk d thread Handheld - PlayStation Portable

Buat yg lainny yg mau tau tentang emu PSP bs lgsg k situs resminy aja
Trus bk forumny d situ sdh ada tentang game yg sdh playable apa aja

warlock666
05-08-2009, 11:16 AM
klo di pc kek nya lebih enak maen game offline sprt warcraft ato game online....hihihihi :D

crazy4fun
05-08-2009, 08:47 PM
Mudah2 an cepet sempurna nih emulatornya,dah kebelet pengen maen crisis core :lol:

nandekuru
05-08-2009, 11:27 PM
mau pinjem psp gw?? cuman kurang dari 8 jam kok bisa tamat itu crisis core :haha:

holy_reds
06-08-2009, 04:55 PM
JPCSP v0.3
2009-07-17

Author comment:

We made it! . When that project started i never believed that this emulator will be ever a playable emu. But after one year of hard work , and the most talent team out there (gid15,fiveofhearts) we can now say that emu is quite stable and can run a few games in decent speed. So happy birthday jpcsp and enjoy the new release :)

IDWS DL:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
=====

Hasil test gw:
http://www46.indowebster.com/253dd23015f414a58f86c059d6b0834c.jpg

15~25 fps tuk ToE :lol:

crazy4fun
06-08-2009, 08:11 PM
@ ^
Wah,klo dibawah 30 fps bukannya rada lag ya bro :???:

holy_reds
06-08-2009, 09:13 PM
Iya emang lag parah, makanya ngakak :p
Keliatannya tergantung spec PC jg.. tapi yang ini dah jelas bener2 masih membebani

PKKHaseo
07-08-2009, 01:13 AM
Kompimu yg lemot cb liat gw dpt 30-40 fps

http://www43.indowebster.com/dbf069651abf81858d629d5ee4fd6f3e.png

Ha3 :lol: main game yg lbh cupu aja cm dpt sgt...
Kpan isa main Crisis Core y...:swt:

crazy4fun
07-08-2009, 01:20 AM
@ ^
Beda game bro itu mah :swt:
Biasanya klo game rpg gt an mah lebih berat dari yg tipenya puzzle gt an :)
No offense yah,cuma pendapat wa doank :D

PKKHaseo
07-08-2009, 01:26 AM
Sori bro td ada yg kelupaan tuh br aja kuedit :D

the_jackals
07-08-2009, 09:37 AM
kk tw emunya bsa bwat game psp kya dissidia dkk g??

PKKHaseo
07-08-2009, 11:21 AM
kk tw emunya bsa bwat game psp kya dissidia dkk g??

Game yg ky TOE aja cm dpt belasan fps apalg yg secanggih dissidia sdh pst g isa la :swt:
Kl msh penasaran cb aja sp tau isa :haha:
Msk ke situs resminy aja d www.jpcsp.org trus msk ke forumny di si2 ada list game2 yg sdh playable apa aja.
Tp i2pun msh ngelag abis, soundny jg msh bermasalah, pokokny g enak sm skl deh buat dmainin :onion-101:

the_jackals
07-08-2009, 01:04 PM
mank system requirement na gmana??
am pcsx2 gde mana??

lasyn
07-08-2009, 02:13 PM
mank system requirement na gmana??
am pcsx2 gde mana??

Lebih berat ini pastinya
Jcsp kan di buatnya make java. systemnya java kan virtual mesin gitu
Jadi udah javanya virtual, program yang dibuatnya program virtual lagi(emulator)
Jadi kerja kompinya 3 kali compile, ga kaya di PCSX2 :cowboy:

ralven
07-08-2009, 02:37 PM
yah maen game 3d di pcsx2 aja gw lambat banget, apa lagi di emu ini:((

the_jackals
07-08-2009, 03:23 PM
brarti yang penting di ram am prosessorna y??
vga ga terlalu ngaruh y??
soalnya pc q core 2 duo ram 2 gb tpi vga na intel gma 945
ad kemungkinan bisa g??

PKKHaseo
07-08-2009, 03:46 PM
Kl menurutku sih isa aja kok, emuny ini kan msh blm jln lama (baru jg jln 1 tahun).
Liat aja dl pcsx2 mainin game yg cupu aja lemot abis, stlh pake vrs yg terbaruny ini nambah speedny lmyn byk. Mengingat pcsx2 prl wkt yg sgt lama buat bs jd emu yg ky skrg (dr thn 2002-2009) jd y ni emu msh prl wkt yg lama buat bs sempurna :D
Dtunggu aja tgl mainny nnt, kl males nuggu beli aja lgsg PSPny :haha:

crazy4fun
07-08-2009, 10:14 PM
mank system requirement na gmana??
am pcsx2 gde mana??

Spec psp sebenernya mirip banget ama ps2,cuma beda di kapasitas ramnya doank yg lebih rendah dari ps2. Jadi kesimpulannya emu ps2 lebih berat dikit dari emu psp harusnya sih :)

Alin_El_Rene
16-08-2009, 11:24 PM
SUdahlah bersabar saja, soalnya gw sendiri menunggu emulator juga koq, udah gw download dari versi terdahulu sampe sekarang. Hasilnya? Belum memuaskan mending bantu (itu juga kalo bisa)....BTW, main tales of Eternia bukannya ada di PS1 yg Tales of Destiny 2 (3 Disc yg sama judulnya juga di PS2 trus di remake)?

recure
19-08-2009, 07:49 AM
jd intix sekarang dah ada emu yg isa main tetapi msh bermasalah dari segi sound ama rada2 lag y???

sabaratuh
19-08-2009, 11:42 AM
keknya belum bisa di sebut jalan deh bro :dots:
udah mah fps nya kecil, ngeberatin kompi pula
:hammer:

susah kl yg pgn game2 rpg..
ga kan jalan
:swt:

sabar aja, ato nabung bwt beli psp benerannya :p

FlipZultra
19-08-2009, 07:21 PM
yup bener banget, daripada nunggu project emu PSP yg lama abis mending nabung buat beli PSPnya langsung :cowboy:

emang seh katanya udh ada beberapa game yg jalan di Emu PSP , tapi gw kasih tau aja bahwa belum ada emu PSP yg bisa main game CSO/ISO (paling mentok jalanin game demo itu juga gk semua game demo bisa dimainin)

game yg worthed bisa diitung pake jari & <10 , trus klo mw jalanin emu PSP harus install ini, install itu, download ini, download itu...

trus ada yg ngibul juga katanya emu PSP udh worthed (padahal meng'emulasikannya pake PSP yg dicolok ke PC) dalam artian bisa maen PSP di PC tapi harus colok PSP dulu ke PC (sama aja kan) :((

PKKHaseo
22-08-2009, 11:55 PM
Iy kl mau PSP beli aja langsung, soalny kl nunggu emuny bkl lama bgt deh...
Bayangkan PS2 emu (PCSX2) yg sdh jalan 7 tahun aja msh blm sempurna, apalg emu ini yg baru jln 1 thn..Mgkn 3 taunan lg br isa lumayan...:dead:
Game RPG yg playable i2 pun (TOE, BOF3) msh lag abis, mending jg main yg vrs PSny...

bebeq
23-08-2009, 10:27 AM
begitu emulatornya ok, consolenya dah kuno. gue sendiri cuma puas ama emu cuma ampe tahap N64 dan PSX kebawah, yaitu arcade mame, nintendo, sega, super nintendo, gameboy, gameboy colour, psx, n64. nds aja payah. tp skg lebih enak maen emu di Wii (bukan pake virtual console). yg baru nyoba dan lancar sih cuma nintendo, sega, super nintendo, n64. arcade mame ama psx sih ada tapi super lelet.

lightz
27-08-2009, 02:05 AM
ak bingung filenya ga suport cso ya? ak buka file cso dari emunya ga isa :((

mafia_dvd
27-08-2009, 03:53 PM
mudah2an emu prospek nih
soalnya gw udah donlod game2 psp termasuk crisis core:gunsmilie:

PKKHaseo
27-08-2009, 04:38 PM
ak bingung filenya ga suport cso ya? ak buka file cso dari emunya ga isa :((

Bukan tergantung dr formatny cso apa g, ak ada dpt yg formatny cso isa n pernah jg dpt yg formatny iso tp ga isa...
Kl ga isa dbuka berarti gameny i2 sdh di encrypted.....


mudah2an emu prospek nih soalnya gw udah donlod game2 psp termasuk crisis core:gunsmilie:
Mesti nunggu lama bgt tuh secara emuny main TOE aja msh ngelag :haha:

CarbuncLe
28-08-2009, 02:24 AM
wah wah ternyata emulator PSP udah ada yang buat ya? Gara2 net lelet nih jadi banyak ketinggalan berita2 emulator neh.. Mestinya kalau masih baru emulator PSPnya ya masih banyak game yang belum bisa dijalanin dengan sempurna.. tunggu saja versi2 selanjutnya.. biasanya akan bakal semakin :top: kaya ePSXe atau PCSX2 saat ini.. Dulu aja dua emulator ini bener2 parah gak bisa buat main2 game keren dengan sempurna.. sekarang sudah bener2 bagus untuk mainin game2 yang gw sukai.. untuk PCSX2 kayanya masih agak lama neh untuk benar2 bisa mencapai tingkat kesempurnaannya yang tertinggi :hihi:

mafia_dvd
29-08-2009, 11:25 AM
kayanya harus nunggu dulu PS5 keluar baru sempurna:P:P

nospec
29-08-2009, 03:25 PM
udah bs maenin game psp apa aja nih emulator?

crazy4fun
29-08-2009, 05:47 PM
@ ^
Yg wa tau sih Tales of eternia,tp itu jg masih rendah FPS nya,mo pake kompie sekuat apapun :D

Reksa
29-08-2009, 06:22 PM
Ad yang Tau download game FF VII yang diamenin di PSP ngak???

nospec
29-08-2009, 06:53 PM
kpn bs maen dissidia ya?? hehehe

sempakiller
30-08-2009, 06:20 AM
spec emu min brp?mau psg niii

tsuruga
02-09-2009, 02:36 PM
kpn bs maen dissidia ya?? hehehe

plg setahun apa 2 tahun lagi bro... liat aja contohnya pcsx2 udah lumayan tapi masih lemot juga itupun sudah berapa lama dari emulator tersebut lahir? memang kalo pengen main mending pake psp asli aja....
tapi keadaan ekonomi yang tidak mendukung...........
Itulah kejamnya dunia kk

PKKHaseo
02-09-2009, 05:12 PM
bukan 2 tahun lg bro, malah isa 5 tahunan lg....
mengingat emu ps2 br isa maenin VP2 stlh jln 6 taun :haha:

tsuruga
02-09-2009, 11:15 PM
bukan 2 tahun lg bro, malah isa 5 tahunan lg....
mengingat emu ps2 br isa maenin VP2 stlh jln 6 taun :haha:

ya memang lama bro karena ps2 dan psp termasuk tipe2 console berat jika dijadikan emulator.... tapi bisa jalan+main aja udah bersyukur belum lagi kalo sitenya "death"
dulunya kan pcsx2 sempat vakum untuk waktu yang agak lama tetapi untunglah sitenya kembali hidup....

allandform
03-09-2009, 12:38 PM
udah coba macem2 tapi blon ada yang lancar...
hiks..hiks

crazy4fun
03-09-2009, 07:05 PM
@ ^
Masi jauh dari kata sempurna boz ni emu mah :D
Butuh waktu lama bwat nyempurnain ni emu keknya :)

arisiema
18-09-2009, 03:32 AM
coba yg ini ^^
wa see malas mao coba....
katanya see ada be2rapa game yg jalan...
http://www.jpcsp.org/images/compat/breathoffire3.jpg

http://www.jpcsp.org/images/compat/AM.jpg

New official jpcsp release. A lot of stuff are new so try checking google code for changes . Few more games are going ingame , and some of them are even playable ;)

The only emulator psp, which can run the big games.If Previous version badly the brakes on all the games, it runs with 50-60 FPS!Setting up is not difficult but I laid out for the convenience of video.

Year: 2009
Version: 0.2
Developer: Jpcsp Team
Platform: PC
Compatibility with Vista: complete
Language: English only
Tabletka: Not required

Download Rapidshare:
*** hidden content ***

Sh1nRyu
08-10-2009, 08:41 PM
aku pernah download emulatornya yang protekim sama dash tapi nda ngerti cara pakenya
ada yang tau settingannya biar bisa dimainin?

crazy4fun
08-10-2009, 09:18 PM
@ ^
Itu cuma bwat jalanin homebrew ama game demo doank bro setw wa mah,lom bisa jalanin game retail kek FF7 CC :piss:

freedy
09-10-2009, 07:52 AM
ada yang udah berhasil maenin emunya lum..?
:???:

Noctis88
09-10-2009, 09:41 PM
hiks.. saya kira ada yg bagi2 emulator T_T
psp saya udah dijual soalnya.. jadi kangen pengen maen lagi huhuhuhuh~

Reksa
10-10-2009, 12:13 PM
kapan nih adanya????

crazy4fun
10-10-2009, 01:33 PM
Masih lama perfectnya keknya mah :hmm:
Soalnya emu PS2 aja bru sekarang2 ini bisa jalanin game dengan lancar,itu juga lom semoa game dah jalan lancar :hmm:

Yami
19-10-2009, 02:59 PM
Coba Cari Di alamat ini www.emulatorzone.com

sunny_taiyou
19-10-2009, 03:27 PM
^
gw liat kayanya buat arcade aja deh :hammer:

darknod23
21-10-2009, 12:38 PM
blm ada yg pasti ya???gw udah cb PSPE,sama POTEMkIN...sama2 g bisa mainin .iso
wah T_T
JPCSP jg gak isa nih....wkwkwkwkwk
pgen nyoba2 gem fighting,kan di PC jarang (SF doank T_T)

yaya666
22-10-2009, 05:20 AM
maen game psp di psp beneran aja udah agak ribet.. apalagi di emulator..

kukiikaa
24-10-2009, 11:36 AM
loe kira ini tempat chatting?? INI FORUM MASS!!!

:hahai::hahai:
kocak euy...

btw,
menunggu jpcp aj ah...
mudah2an sesignifikan pcsx2..

kurogane21
25-10-2009, 03:14 AM
gamenya 100% jalan ga? apa nanti ditengah-tengah game tau2 nge-hang!!!

Krylanceo
25-10-2009, 07:17 PM
game ps2 aja masih sulit di bikin emu nya apalagi psp 0_o

colosus
25-10-2009, 09:36 PM
wah sayang dong psp gw klo ada emunyah...

jenova89
19-11-2009, 12:43 PM
Catatan Panting!

- PSP3000 bisa untuk maik game bajakan! siapa blg ga bisa
- Mending beli consolenya deh, susah amat sih...
- Sampe skr belon ada emulator PSP untuk PC yang SEMPURNA (perlu spec pc tinggi)

Hell_Boy
19-11-2009, 07:02 PM
gw udah coba jpcsp... tapi ga jalan bro.. cuman ada minta disave doank trus lo0ping for ever dah........... emang perlu PC yang gimanaan ya??????

K_E_M
19-11-2009, 07:24 PM
emang programnya aja yang belum bagus bro...masih dalam pengembangan...
bukan salah PC nya...ahaha...
saya sebagai emul mania sih sabar saja menunggu...

eXcImEr
19-11-2009, 08:52 PM
saia udah lama coba, ga ada yang bisa, ada yang sudah berhasil:???:

nanank99
19-11-2009, 08:57 PM
emang blom masuk dalam tahap playable sih nih emu...
mungkin masih butuh waktu cukup lama untuk bisa playable...sama seperti emu ps2...

dengan sabar menunggu..........

PKKHaseo
19-11-2009, 09:00 PM
@atas
Sdh ada beberapa game kok yg isa dmainin, tp rata2 cm dpt sekitar 6 fps....parah abis dah kk :hot::hot::hot: Tunggu aja 2 atau 3 tahun lg pst udh isa kok maen game2 berkelas dg lancar (berharap mode : on) :piss::piss::piss:

askairt
22-11-2009, 01:14 AM
2 mpe 3 tnh???
klamaan bro..
keburu kluar psp 2..
wkwkwkwkwk..

klo gw sie, tinggal minjem psp tmen gw yg kdg2 g kepake..
hehehehehe...
lg seru2 ny monster hunter freedom 2G..^^

david_super
22-11-2009, 01:17 AM
Belum ada Emulator PSP yang sempura yah saya coba yg di share itu banyak game yg ngak jalan :hot::hot::hot:

sapicakep
22-11-2009, 01:31 AM
wew...

saran : klo punya HP mahal jual ajah ganti yg murahan
PSP worth it kok :sembah: :sembah: :sembah::sembah:

sori klo saran nya nyeleneh ngantuk neh

kurogane21
22-11-2009, 08:02 PM
Catatan Panting!

- PSP3000 bisa untuk maik game bajakan! siapa blg ga bisa
- Mending beli consolenya deh, susah amat sih...
- Sampe skr belon ada emulator PSP untuk PC yang SEMPURNA (perlu spec pc tinggi)

yang ga bisa main game bajakan tu psp go ya??
katanya cuma bisa buat mp3 ama jadi flask disk...
kalo mau main game harus beli di psp storenya ya?

sabaratuh
23-11-2009, 12:00 PM
Catatan Panting!

- PSP3000 bisa untuk maik game bajakan! siapa blg ga bisa
- Mending beli consolenya deh, susah amat sih...
- Sampe skr belon ada emulator PSP untuk PC yang SEMPURNA (perlu spec pc tinggi)

betul... bgt kalo butuh penjelasan lebi lanjut liat aj d trit psp

sabaratuh
23-11-2009, 12:05 PM
yang ga bisa main game bajakan tu psp go ya??
katanya cuma bisa buat mp3 ama jadi flask disk...
kalo mau main game harus beli di psp storenya ya?

ga usah mentingin yg ga bisa main bajakan gan..

kl mau aman beli psp 2000 aj, kl pgn yg lebi baru.. y psp 3000
knp sibuk2 mikirin psp go :hot:

zhadow_j
23-11-2009, 05:28 PM
hah ada emulator buat psp baru denger nich ... --' yahhh kapan ada emulator buat xbox yachh..

awds
23-11-2009, 08:22 PM
wew......
kalo belom ada emulator PSP untuk PC yang sempurna mendingan beli psp nya aja ya?

lastking
23-11-2009, 09:58 PM
wew......
kalo belom ada emulator PSP untuk PC yang sempurna mendingan beli psp nya aja ya?

bner bro, mnding bli psp aje

kayana skarang uda gk mahal amat
:piss::piss:

lordcadaz
25-11-2009, 04:26 PM
Mohon Bantuan Kk ... aKu Udah DL jpcsp v.008 + Java SDK

Nah Gw Mw Maen Yugioh Tag Force 2 Yang PSP nya ..

Tapi Pas Buka File EBOOT nya kok kyk gini .. apa yang salah ya ??


http://img137.imageshack.us/img137/1259/38453626.jpg


Failed To map NID itu mksud na apa ya ?

ralven
26-11-2009, 09:49 PM
^
game yugioh blom playable kayaknya, status emulator ini masih wip
kalaupun ada game yg playable, speed gamenya masih lambat^^

kurogane21
01-12-2009, 08:50 PM
bukannya tu emulator psp cuma baru bisa mainin game homebrew...:???:

diansyah
08-01-2010, 10:08 PM
selama ini mungkin masih belum ada emulator psp yang bisa
berjalan normal untuk pc tapi dari kebayakan emulator yang udah w
coba Jpcsp lah paling bagus dan paling berkembang dan sudah byk game yang bisa
dimainkan bisa memainkan game ISO dan CSO

sebelum menggunakan emulator ini baiknya install java dulu ya
bagi yg belum terinstall di PC anda

dan mungkin untuk versi yang berikutnya sudah bisa memainkan
game final fantasy Crisis Core
screenshoot asli dari emulator generasi berikutnya
karena belum dipublikasi jadi belumn bisa di download


http://jpcsp.org/images/thumbs/ULUS10336-Shot-0.jpg
http://jpcsp.org/images/thumbs/ULUS10336-Shot-1.jpg
http://jpcsp.org/images/thumbs/ULUS10336-Shot-1.jpg
http://jpcsp.org/images/thumbs/ULUS10336-Shot-5.jpg
http://jpcsp.org/images/thumbs/ULUS10336-Shot-10.jpg

dan untuk emulatornya sudah saya share ke IDWS
jpcsp04winrev1287

http://www.indowebster.com/jpcsp04winrev1287.html
uploader adalah ramdi yaitu saya sendiri
dan ini list game yg sudah bisa dimainkan di jpcsp

Mega Man Powered Up ULUS10091
MEGAMAN MAVERICK HUNTER X
WORMS: OPEN WARFARE - ULES00268
DynoGems NPEZ00117
Astonishia Story - ULUS10083
50 Cent® Bulletproof G Unit Edition ULUS10128
Breath Of Fire III ULES00193
Tenchu: TOTA
Heatseeker ULES00760
SOCOM: U.S. Navy SEALs Fireteam Bravo UCUS98615
The art of learning - ULES 1013
Fired Up UCES00015
Thexder Neo
Spectral VS Generation ULES00757
Puzzle scape mini - NPEZ00001
Star Wars Battle Front II - ULES00183
Crash Tag Team Racing - USA - ULUS10044
Circles - NPEZ00007
just_in_deed View the latest post
No new posts Attachment(s) Tales of Eternia - ULES00176
Pinball Dreams NPEZ00021 NTSC
just_in_deed View the latest post
No new posts Attachment(s) Frogger : Helmet Chaos ULES00207
Macross Ace Frontier - ULJS00158
No new posts Attachment(s) Pinball Fantasies NPEZ00022
Dragoneer's Aria - USA - ULUS10291
Harvest Moon: Boy & Girl
Real Madrid ULES01219
Archer Maclean's Mercury ULES00011
Bloons NPEZ00045
Air Conflicts: Aces of World War II - USA - ULUS10404
FORTIX NPEZ00096
Vempire NPEZ00058
Pipe Mania ULES01094
Myst - EUR - ULES00412
Ultraman: Fighting Evolution 0 - JAP - ULJS00069
Kazook - EUR - ULES00517
Pac-Man World 3 - ULUS10055
Gripshift - ULUS10040
Carol Vorderman's Sudoku - USA - ULUS10126
Skate Park City ULES00957
BUST A MOVE GHOST ULES00233
BUST A MOVE DELUXE ULUS10057
PUZZLER COLLECTION
Super Fruitfall
Puzzle Bobble Pocket - ULJM05011
CakeMania Bakers Challenge UCES01157
Luxor: The Wrath of Set - ULUS10201 (Russified)
Bliss Island - ULES00616
Otsugea Uranai na Desu. - ULJM05409
Carol Vorderman's Sudoku - EUR - ULES00388
Space Invaders: Galaxy Beat - JAP - ULJM05045
Space Invaders Pocket - JAP - ULJM05015
Blokus Portable: Steambot Championship - ULUS10332
Magic Sudoku - ULES00621
Blokus Portable: Steambot Championship - ULUS10332
Puzzle Quest: Challenge of the Warlords - ULUS10225
untuk lengkpanya lihat

http://*******/15at


http://www.jpcsp.org

ralven
08-01-2010, 10:14 PM
Update info juga deh:

alternatif emulator psp selain jpcsp, pcsp:

http://www.pcsp-emu.com/news.php

beda dengan jpcsp yg dikembangkan dgn menggunakan java

pcsp menggunakan C++, jadi nggak perlu install JRE segala,

pcsp saat ini emang blom sebaik jpcsp, tunggu aja progressnya beberapa tahun ke depan:hahai:

last_prince
08-01-2010, 10:38 PM
yang udah nyoba banyak, tolong share ya

kesadisan
08-01-2010, 11:24 PM
ada listnya gak nih game yang working?
cuma penasaran doang sih
gw udah punya PSP :p cuma penasaran performance PC dengan PSP :p sembari DS ajah masih naik turun

foxidrive
09-01-2010, 08:04 AM
gan emulator pake Stick PC yAH??

a7chenko
09-01-2010, 11:43 AM
apa jadinya klo game2 lebih bisa dimainkan di pc daripada psp...

diansyah
09-01-2010, 07:45 PM
ada listnya gak nih game yang working?
cuma penasaran doang sih
gw udah punya PSP :p cuma penasaran performance PC dengan PSP :p sembari DS ajah masih naik turun

yang gw kasih kan udah ada list game na

kesadisan
10-01-2010, 05:04 PM
yang gw kasih kan udah ada list game na

sori nih, gw lama buka halaman belakang, bisa kasih shortcutnya?

diansyah
11-01-2010, 04:23 PM
sori nih, gw lama buka halaman belakang, bisa kasih shortcutnya?

http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3065342&postcount=129


ini

siegecross
11-01-2010, 11:14 PM
banyak amet emunya... yg paling bagus & isa maen smua game yg mana tuh??

K_E_M
12-01-2010, 05:59 AM
^
menurut saya yang paling berkembang saat ini JPCSP :D

8zack8
12-01-2010, 11:58 AM
^
menurut saya yang paling berkembang saat ini JPCSP :D

malah lagi ngembangin buat bisa memainkan game Crisis Core.

wow kk wow. targetnya besar sekali.

entar habis itu langsung ke Dissidia sekalian :hahai:

keegan
12-01-2010, 03:04 PM
emulator psp blom ad yg bagus y?
ampe FF blom bsa d maenin gtu?
apa kingdom hearts birth by sleep jg ga bsa d maenin y?

boltzz123
12-01-2010, 04:11 PM
^ doain aja jpsp bisa makin bagus. crisis core aja sudah menunjukan titik terang, bbs menyusul wkkwkwkwkwk

shin555
13-01-2010, 03:43 PM
ane ikut berdoa :angel: deh jpsp developnya mkin bgus, n ga butuh spec yang tinggi bwt ameninnya :semangat:

indraprime
14-01-2010, 03:37 AM
JPCSP udah hampir bisa mainin semua game PSP yah? anak2 disini ada yang pernah coba?

jjkk
14-01-2010, 05:04 PM
kayaknya lom ada yang bagus deh emu untuk psp di PC

exaflare
14-01-2010, 05:57 PM
tp crisis core kan sudah lamaaa sekali... apa bisa bgitu aja kalo ff7cc bisa trus yg lain bisa?

nospec
22-01-2010, 11:39 PM
ada yg dah nyobain pake emu jpcsp ?? dah bs maen game apa aja ?

uppil
23-01-2010, 11:41 PM
halo kakak kakak saya cuman mau ngeshare, pas cari di om gugel saya dapet nih link dari blog orang buat psp emulator tapi belum ada yg saya coba donlot nih :

Coba install, setup dan Download PSP Emulator untuk PC :

1. http://rapidshare.com/files/50454275…C_Emulator.rar
2. http://www.emulator-zone.com/
3. http://psp-news.dcemu.co.uk/pspe.htm
4. http://www.funponsel.com/blog/gadgets-toys/psp-emulator-for-pc.html
5. http://www.psproms.com/psp_emulator.htm
6. http://www.emulator-zone.com/doc.php/psp/pspe.html
7. http://www.mobilecastle.biz/mobiles/psp-chat/9246-psp-emulator-pc.html
8. http://psp3d.com/off-topic/1808-psp-emulator-pc.html
9. www.emulator-zone.com/doc.php/psp/pspe.html

sumber : http://www.sumintar.com/download-psp-emulator-untuk-pc.html

kalo ada yg udah nyoba salah satunya kasih review ya huehehehe :onegai::onegai:

---------------------------------------------------------------------------------------------------
visit my threads http://idws.in/76877
and my blog http://bisnisonlinebisnisonline.blogspot.com/

jeane_vellix
24-01-2010, 08:48 AM
Tunggu aja, mudah mudahan....

thedarkman
24-01-2010, 08:51 AM
emang udah bisa yah??

wah kalau udah bisa, siap2 aja psp gw di jual

hhe

K_E_M
24-01-2010, 01:03 PM
^
:kaget:
jangan dulu kk...
masih dikit game-game yang bisa dimainkan, itu juga nda begitu lancar...^^

diansyah
27-01-2010, 09:44 AM
halo kakak kakak saya cuman mau ngeshare, pas cari di om gugel saya dapet nih link dari blog orang buat psp emulator tapi belum ada yg saya coba donlot nih :

Coba install, setup dan Download PSP Emulator untuk PC :

1. http://rapidshare.com/files/50454275…C_Emulator.rar
2. http://www.emulator-zone.com/
3. http://psp-news.dcemu.co.uk/pspe.htm
4. http://www.funponsel.com/blog/gadgets-toys/psp-emulator-for-pc.html
5. http://www.psproms.com/psp_emulator.htm
6. http://www.emulator-zone.com/doc.php/psp/pspe.html
7. http://www.mobilecastle.biz/mobiles/psp-chat/9246-psp-emulator-pc.html
8. http://psp3d.com/off-topic/1808-psp-emulator-pc.html
9. www.emulator-zone.com/doc.php/psp/pspe.html

sumber : http://www.sumintar.com/download-psp-emulator-untuk-pc.html

kalo ada yg udah nyoba salah satunya kasih review ya huehehehe :onegai::onegai:

kalau yg ini udah ane coba bro cuma yaa gt masih ga bisa main game psp
masih bersifat game demo ama homebrew

veriant234
27-01-2010, 10:02 AM
mending pake emulator PS2 aja.
game PSP lama bgt update nya.wa nunggu game baru aja mpe bosen....
tp klo pengin game PSP y mensing beli mesinnya langsung.

xrayx
27-01-2010, 01:09 PM
main ps2 aja di pc. kan udah ok tuh emulatornya.
udah banyak game yang bisa di mainin di pc.

Darkholy_Knight
28-01-2010, 02:05 PM
Duh, ternyata emang belum ada PSP emulator yang selancar PS emulator . . .
Padahal aku udah download FF Tactics (PSP) . . .
Ada berapa jenis PSP emulator?

upi_yupi
29-01-2010, 03:32 PM
Selain JPCSP ada ga yang lebih bagus... buat di PC ....

K_E_M
29-01-2010, 06:06 PM
^
sejauh ini JPCSP yang paling berkembang setau saya...

firaga60
01-02-2010, 03:44 PM
Kalo emulator psp dah lancar bisa2 dah gk laku lagi dah penjualan psp....:ehem:

nugro
01-02-2010, 06:38 PM
Yeee harusnya motif beli psp kan buat ngegame di jalan, kalo ane sering keluar juga bakalan beli PSP dah. :panda:

ndayakz
02-02-2010, 12:45 AM
Kalo emulator psp dah lancar bisa2 dah gk laku lagi dah penjualan psp....:ehem:
engga lha tu yang pake psp kan tujuannya bisa buat maen game dimana aja karena bisa dibawa aka portable

xrayx
02-02-2010, 12:10 PM
betul bro. lagian apa asik nya main game psp di pc? mending langsung main versi pc nya aja. kan gambar lebih besar jadi pasti lebih enak. so emulator ga akan mempengaruhi penjualan psp.

a236
02-02-2010, 12:15 PM
gan,, ane pk yg v0.4 bw main ace combat ko g bs yah,,
yah percuma dah ni,,..:hot:

nugro
02-02-2010, 12:45 PM
Dragooner's Aria bisa dimaenin! :hahai:
http://i46.tinypic.com/2prhiqs.jpg
Tapi lelet n gak ada suaranya.:swt:

ralven
02-02-2010, 08:44 PM
Kalo emulator psp dah lancar bisa2 dah gk laku lagi dah penjualan psp....:ehem:
ahh nggak juga kok,

nds emulatornya udah lancar tuh, tapi penjualan nds masih lebih laku dari psp:piss:


betul bro. lagian apa asik nya main game psp di pc? mending langsung main versi pc nya aja. kan gambar lebih besar jadi pasti lebih enak. so emulator ga akan mempengaruhi penjualan psp.

seinget gw di psp ada peripheral tv out lho,

itu buktinya pemilik psp juga pengen main di layar yg lebih besar:piss:

keegan
03-02-2010, 07:17 AM
eh om om....
kira2 kingdom hearts birth by sleep sah bsa d maenin d emulator blom ya?
ngebet pengen maen.....:XD:
maklum ga pnya psp :XD:

Reveriel
03-02-2010, 08:50 AM
Ah mash lama lah sampe emuny bener2 bisa masuk smua game2 baru...

anehny emulator NDS gk pernah bener di komputer gw

kandul
10-02-2010, 12:09 AM
coba dulu ah . . .

makasih gan

Whitekyo
10-02-2010, 09:05 AM
eh om om....
kira2 kingdom hearts birth by sleep sah bsa d maenin d emulator blom ya?
ngebet pengen maen.....:XD:
maklum ga pnya psp :XD:

ADUHHHH ... orang di proteksi ma square enix , ga bisa di bajak ke CWF , hanya bisa di mainin di OWF :hot:

Andaikan bisa di maenin dah heboh tuh anak2 forum handled PSP :hahai:

tonyfhrt
11-02-2010, 12:49 PM
birth by sleep udah di share di idws blom?? minta linknya dong...

hadeuh, sia sia beli psp nih klo ada emulator psp...

kakiman
11-02-2010, 01:23 PM
nyimak gan. :hero:

Gezia_Chan
11-02-2010, 04:00 PM
birth by sleep udah di share di idws blom?? minta linknya dong...

hadeuh, sia sia beli psp nih klo ada emulator psp...

jah... ha3 ya dah om jual psp nya ke ane aja oke?? wakakka org beli psp buat maen game dimana aja.. namanya juga handheld and psp stand for PORTABLE sony playstation. klo statis mah ngpn juga beli psp

nospec
11-02-2010, 04:11 PM
wkwkw, dah, yg punya PSP wajib bersyukur, daripada ane yg ga punya :onion-07:
jgn liat dari sisi negatifnya donk dgn adanya emulator buat PSP, karena emulator PSP kan masih blm sempurna...
liat dari sisi positifnya aja, PSP ente kan bs dibawa kemana2, misal di bawa ke kuliah, pas bosen bisa maen :hahai:

henda
12-02-2010, 11:58 PM
emulator psp blm sempurna, enak bli bs di bawa kemana mana

nugro
13-02-2010, 12:13 AM
Yg nyesel beli psp, sini bwt gw aja...:hihi:

brian_Ardhi
13-02-2010, 06:24 AM
ada yg bisa mainin yu gi oh 5ds tag force gk di emu psp ini??

muridbayangan
13-02-2010, 01:19 PM
ada yg bisa mainin yu gi oh 5ds tag force gk di emu psp ini??

belum

guan46
14-02-2010, 12:10 AM
Yg nyesel beli psp, sini bwt gw aja...:hihi:

itu psp paling lama batrenya brp jam y?..maklum kaga sanggup bli..

nugro
14-02-2010, 12:44 AM
itu psp paling lama batrenya brp jam y?..maklum kaga sanggup bli..

meneketehe..:swt: Wong itu lagi usaha minta siapa tau dikasih.:hihi:

decader
15-02-2010, 10:02 AM
Cara pakenya gimana sih?

frissa4me
15-02-2010, 10:42 AM
NDS kan ud ad emulator ny n lumayan lah bs dimaenin secara nyaman, lw emulator psp ny dh sampe mana ni gan, ud kaya nds g??

ZooeyDeschanel
15-02-2010, 05:48 PM
wah emu psp...

mending bli apa maen pc ya???

tapi diluar ada kok list gamenya kyknya

SONICSOLDIER
15-02-2010, 06:21 PM
hehe
kalo mobile prefer ke nds
dari ketahanan batere
walau tau kalo mo game berbobot pilihnya psp
tapi saran gw beli psp aja kalo nunggu emu kek gini bisa 1 tahun lage maennya kwkw

genma165
16-02-2010, 09:40 PM
selama ini mungkin masih belum ada emulator psp yang bisa
berjalan normal untuk pc tapi dari kebayakan emulator yang udah w
coba Jpcsp lah paling bagus dan paling berkembang dan sudah byk game yang bisa
dimainkan bisa memainkan game ISO dan CSO

sebelum menggunakan emulator ini baiknya install java dulu ya
bagi yg belum terinstall di PC anda

dan mungkin untuk versi yang berikutnya sudah bisa memainkan
game final fantasy Crisis Core
screenshoot asli dari emulator generasi berikutnya
karena belum dipublikasi jadi belumn bisa di download

sy kurang paham dgn info diatas,:pusing:,setelah sy baca,:belajar:,menurut pemahaman sy,info diatas bersifat spoiler ya?,,maksud sy gini,,kl misal sy donlot emulator dr link yg dikasi diatas,trs sy jg donlot rom/iso FF7CC,berarti msh blm bs dimainkan ya dgn emulator yg bersangkutan?:???:

mohon penjelasannya KK smua:matabelo:

mirzamc
20-02-2010, 12:29 AM
emg bisa ya gambarnya bgs jg ga kaya di psp?

lasyn
20-02-2010, 07:11 AM
sy kurang paham dgn info diatas,:pusing:,setelah sy baca,:belajar:,menurut pemahaman sy,info diatas bersifat spoiler ya?,,maksud sy gini,,kl misal sy donlot emulator dr link yg dikasi diatas,trs sy jg donlot rom/iso FF7CC,berarti msh blm bs dimainkan ya dgn emulator yg bersangkutan?:???:

mohon penjelasannya KK smua:matabelo:

FF7 CC udah bisa dimainkan, tapi bugnya masih banyak, DL aja emulator terbaru di http://www.emucr.com/search/label/PSP/

genma165
20-02-2010, 07:01 PM
FF7 CC udah bisa dimainkan, tapi bugnya masih banyak, DL aja emulator terbaru di http://www.emucr.com/search/label/PSP/
ouw..ya..ya..trims bwt infonya KK,:xiexie:,mau coba ah,sy cari2 link bwt donlot rom/iso'nya dl:lalala:..pengen tw sejauh apa bugnya:hehe:

VanSoFtHeWaLL
21-02-2010, 07:41 AM
wah ribet banget ya kynya buat bikin emu psp

lungsoffset
21-02-2010, 08:23 AM
speck buat pc minimal apa ya buat jalanin emu nya?

AmriRiady
21-02-2010, 09:05 AM
emulator psp, belum ada yang stabil kayaknya. Gw terakhir Coba Dolphin

nospec
21-02-2010, 09:07 AM
DOLPHIN :???:
bukannya Dolphin itu emulator GC & WII :???:

genma165
21-02-2010, 11:39 PM
KK,newbie mohon bantuan nie:piss:

ada yg bisa bantu kasi link bwt donlot rom/iso FF7CC yg bs dimainkan pake emulator??:matabelo:..sy sempat dapat link,cm iso'ny cm bwt PSP:hiks:,,trs apakah bs dibedakan antara rom/iso yg bs dimainkan pake emulator ama rom/iso yg khusus bwt PSP..trims

johans
22-02-2010, 02:26 AM
wah emu psp...

mending bli apa maen pc ya???

tapi diluar ada kok list gamenya kyknya

klo ngeliat perkembangannya sih kaya lama yah...mending beli aja kk..nanti makin ketinggalan gamenya..no offense:piss:

virtua
24-02-2010, 01:52 AM
Menurup pengetesan JPSP ngelag abiz, jd pc mesti midle-high end. Trus java trbaru.
Pas nyobain gameny, laaagg bgt, jd males. Tunggu 2 tahun lg lah

yuldev
27-02-2010, 07:35 PM
klo psp sih mending beli consolenya aja...

main pkek emu mlahan kurang enak...

sikebo
06-03-2010, 01:30 PM
emang uda ada emu psp yg bisa jalan lancar ya di pc?

virtua
06-03-2010, 04:29 PM
emang uda ada emu psp yg bisa jalan lancar ya di pc?

blum ada! Msh byk bugs n pc lu mesti hi def.

SSouL
07-03-2010, 12:38 AM
sampai skrg blm ada yg lancar jalannya..

Vuuga
09-03-2010, 09:41 PM
emang uda ada emu psp yg bisa jalan lancar ya di pc?

Percuma Aja Lu Tunguin De ^_^
Emu NDS Aja Blm Sempurna,Banyak Bug Error

cobray
10-03-2010, 12:49 PM
Oh ya? kalo gitu aku beruntung dong, selama ini maen NDS pake emu bisa maen ampe tamat n jarang kena error.

rdonboscoa
10-03-2010, 12:52 PM
minimum requirement nya apa ya?

The_Next
10-03-2010, 04:43 PM
Saya pakai Windows XP..
Tak tahu mengapa progam javanya kok kayanya g bisa jalan...
apa butuh aplikasi khusus tuk memainkan Java? :???:

suram_only
12-03-2010, 04:57 PM
waduh!! ko ada yg komen make id gw?? (brian_Ardhi) padahal tanggal segitu gw ud g liat liat idws karna paswordnya ilang???

yu gi oh gx tag force 2 sama yu gi oh 5D TF4 ud bisa jalan blom??

Fubuking
21-03-2010, 01:37 AM
yang Jpcsp itu udah bisa jalan lancar kok.... tapi masih sebates game yg firmwarenya versi dibawah 5

trikosta
21-03-2010, 01:58 AM
ane coba dlu ,,bos pnasaran :D

Fubuking
21-03-2010, 02:07 AM
donlotnya yg versi paling baru ya....:awas:

punkboy
29-03-2010, 11:24 AM
oi maw tanya dunk game yg blkangnya cso tipe pa ya itu?bida dibukanya pke pa?gba bisa ga?gw dah nyoba pke psp tp gbsa

montreuxz
31-03-2010, 05:19 PM
kk apa bisa diliat list game yang firmwarenya di bawah 5 yah ? :P

apakah ada website yang menyediakan list2 game tsb hehe~ thanks before ^^x

cescoholique
21-05-2010, 04:34 PM
ada yang tau ga game2 yg firmwarenya dibawah 5 yang bagus apaan?

trus gmn cara ngliat tipe firmware suatu game???
maap nih masih nubi...

zaeda
23-05-2010, 04:32 AM
spek nya ga tinggi2 amet kok, kompie jadul gw aja bisa

siegecross
23-05-2010, 09:54 AM
ini isa maen semua jenis game psp?? ato cmn game eboot aja?? soalna digambarnya cmn game2 eboot aja

Meguriaukagi
24-05-2010, 02:10 PM
Lol....
dah bsa maen game yg bru gak kyk FF disidia???
bingung ni mw bli apa nunggu emu nya....?_?

chummy
25-05-2010, 09:21 AM
haduhuu... padahal pengen bngt mo maen FF crisis core pk emu.. tapi ko setelah gw baca kebanyakan tread nga support ya???
dah download iso'y Luammmaaa... eh nga bisa.. wadoooowwow :panik:

wahyumic
25-05-2010, 06:03 PM
emulator yang bagus itu apa sih?
soalnya mau coba maen game projec diva di pc
maklum gak punya psp.

cloud011085
26-05-2010, 05:23 PM
emulatornya masih jauh dari sempurna...mending beli consoleny aja

frostq
26-05-2010, 07:58 PM
emulator yang bagus itu apa sih?
soalnya mau coba maen game projec diva di pc
maklum gak punya psp.

emulator yg kek psp bnerny mah ga ad..
ad tuh yg kek di page 1..
mending beli pspny aj..
maenny lbh puas..
kwkwkw

frostq
26-05-2010, 08:00 PM
emulator yang bagus itu apa sih?
soalnya mau coba maen game projec diva di pc
maklum gak punya psp.

emulator yg kek psp bnerny mah ga ad..
ad tuh yg kek di page 1..
mending beli pspny aj..
maenny lbh puas..
kwkwkw

chummy
27-05-2010, 08:44 AM
kLo mo nyoba cari Link web yang nyediain emulator komplit di romhustler.net ada emulator'y juga, rom iso'y juga ada, tapi yang legal aja, klo rom psp nga ada, menurut romhusler. emu psp yang baik ya Jpcsp, tapi... masih banyak kurangnya ya kk, bener mending beli console'ya aja, puaaasss...
he..he.. tapi harganya berapa ya?? kaka ada yang tau?? :onion-10:

the_4th_eyes
27-05-2010, 04:49 PM
ahahaha pake java yah.. preview system spec utilization nya dong

chummy
27-05-2010, 05:36 PM
yakz.. betul pake java.. dunlud java environment'y dulu kk baru bisa jalanin jpcsp, eh... nyari iso game'y susah Lho.. jg yg ada belum tentu compatible, met coba2 deh.. tapi kLo nga bisa jgn bersedih kk, kya gw stress setengah budek:takut:

pan_chie
29-05-2010, 09:18 PM
Bos, ane nubie nich masalah Emu PSP....
ada yang sudah nyoba mainin game g' ni?

yanradit
02-06-2010, 03:37 PM
emang bener udah bisa yah... kayanya susah amat.. heheheh XD

chummy
04-06-2010, 09:31 AM
Bos, ane nubie nich masalah Emu PSP....
ada yang sudah nyoba mainin game g' ni?

dari yang bikin emu'y sich ada beberapa yang dicoba dan it's work, coba liat beberapa percobaan'y di jpcsp.org ada latest emu'y jg..
gw dah coba maen harvest moon versi psp'y tentu tapi bueraat.. mungkin karena pake versi emu lama... ayo coba2.. ntar kasih info lagi ya yang dah nyoba:semangat:

chummy
04-06-2010, 09:36 AM
coba gan mana tau bisa di pc ane

yoa.. dah dicoba?? coba unduh versi baru'y di jpcsp.org, jg ada tmpilan game yang dah diuji, tp rom iso'y cari yang sabar dan semangat..:piss::hahai:

GFrageurdream
04-06-2010, 10:11 PM
butuh spec gimana nih

kyknya masi percobaan tuh belum stabil

bad_emon
05-06-2010, 02:50 AM
jadi sampe saat ini belom ada emulator yang udah jalan lancar??

chummy
05-06-2010, 11:47 AM
butuh spec gimana nih

kyknya masi percobaan tuh belum stabil

hmm... kLo menurut ane gan... bukan masalah spec pc tapi mank emu'y belum stabil, ya berdoa aja supaya ada yg mo ihklas bikin emu yang stabil, jadi nga perlu beli console'y, ya kan?? :hahai:
mirip emu ps2 belum stabil, jg beraaattt minta ampyun.. :ngeselin:

lasyn
05-06-2010, 12:58 PM
jadi sampe saat ini belom ada emulator yang udah jalan lancar??

belum ad banget :hahai:

masih mending emulatornya PS2 ama wii

chummy
07-06-2010, 08:39 AM
belum ad banget :hahai:

masih mending emulatornya PS2 ama wii

kaka ada rom iso'y buat wii?? share2 dunk, kLo ada di sini ada Link'y nga ya?? penasaran pengen nyoba wii:pupi:

exia00raiser
07-06-2010, 03:41 PM
ijin sedot ya bossssssssssssssssssssssss

seireitei92
07-06-2010, 11:04 PM
kaka ada rom iso'y buat wii?? share2 dunk, kLo ada di sini ada Link'y nga ya?? penasaran pengen nyoba wii:pupi:
Kalau emu nya cari aja d google namanya dolphin tapi bisa nga kompie kamu buat main wii.
Konon katanya kompie kamu harus MONSTER buat bisa main.

BTW ini:offtopic:

ndoel
08-06-2010, 12:47 PM
Nanya dong, spesifikasi PC yang begimana sih supaya bisa mainin PSP di Komputer??

songsoother
08-06-2010, 01:40 PM
list compatibility buat emulator pspnya uda plg update ya, game2 baru bisa dimaenin g?

chummy
08-06-2010, 04:30 PM
Kalau emu nya cari aja d google namanya dolphin tapi bisa nga kompie kamu buat main wii.
Konon katanya kompie kamu harus MONSTER buat bisa main.

BTW ini:offtopic:

ia gan of topic abis post diatas gw menggiurkan, jadi pengen nyoba wii jg, wkkkaaka.. ia emu'y dah ane download gan, tapi nyari rom iso'y itu Lho yg susah, pernah lewat nga gan??:offtopic:
waduh.. kompie ane cicit'y monster, wakaka..
yaudah masuk topic gan.. kaka pernah dah pernah nyoba maen emu psp'y?? bagi2 info dunk apa aja yg bisa trus Link dpt rom'y.. phiuuuhh.. :gembel:

edwinkyr
08-06-2010, 04:39 PM
^
sejauh ini perkembangan Emulator PSP ud bagus (Walpun baru 6 game yg ud bisa d maenin ~__~)
http://www.jpcsp.org/

klo Wii ga butuh kom monster kok (cukup c2d,ram 2-4gb,vga 512 MB - 1 GB) ud cukup
buat room bisa ke :
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=23943&page=1
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=23006&page=1

seireitei92
08-06-2010, 04:59 PM
^
sejauh ini perkembangan Emulator PSP ud bagus (Walpun baru 6 game yg ud bisa d maenin ~__~)
http://www.jpcsp.org/

klo Wii ga butuh kom monster kok (cukup c2d,ram 2-4gb,vga 512 MB - 1 GB) ud cukup
buat room bisa ke :
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=23943&page=1
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=23006&page=1

Serius?:kaget:
perasaan dulu saya liat....ups! off topic
berati asumsi spec segitu bisa main wii harusnya psp juga kan:???:
kalau masih belu bisa berati masih belum stabil
(malahan saya di forum antah berantah(masih di indo kok) ada yang ngaku uda bisa main full.
Rasanya bo'ong tuh)

bfmneverdies
08-06-2010, 06:22 PM
Serius?:kaget:
perasaan dulu saya liat....ups! off topic
berati asumsi spec segitu bisa main wii harusnya psp juga kan:???:
kalau masih belu bisa berati masih belum stabil
(malahan saya di forum antah berantah(masih di indo kok) ada yang ngaku uda bisa main full.
Rasanya bo'ong tuh)

bukan pertimbangan graphic sih kayanya om ,
emang Wii ama PSP graphic bagusan PSP ,
tapi gameplay di Emulator lancar Emu Wii ,
makanya gw Belinya PSP gak beli NDS :hahai::hahai:

s73v3n91
08-06-2010, 08:39 PM
Spek PC buat emu ny apa aj sih??

Uda bisa maen Harvest moon Hero of Leaf Valley lum??
Pengen maen nih..

chummy
09-06-2010, 08:58 AM
^
sejauh ini perkembangan Emulator PSP ud bagus (Walpun baru 6 game yg ud bisa d maenin ~__~)
http://www.jpcsp.org/

klo Wii ga butuh kom monster kok (cukup c2d,ram 2-4gb,vga 512 MB - 1 GB) ud cukup
buat room bisa ke :
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=23943&page=1
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=23006&page=1

wah... kereeenn gan mantep info'y , ane jd ngiLer pengen buru2 unduh trus coba maen... psp nga bisa wii/gamecube jg boLeh... wakakaka... tapi tetep nunggu PSP portable tentunya,, cherrsss:onion-102:

shuvid
13-06-2010, 07:06 PM
tlg tulisin spec komputer minimal utk emulator psp
thanks..

BenHart31
21-06-2010, 10:54 PM
tlg tulisin spec komputer minimal utk emulator psp
thanks..

setuju :top: jadi bisa periksa dl kuat ato ga nya,,,

leonhart1430
22-06-2010, 10:49 AM
wah ada ya emulatornya yang jalan? selama ini main pake emulator cuma GBA sama NDS.
dulu sempet cari emu PSP tapi ga ada yang stabil :(

wahyumic
22-06-2010, 08:43 PM
kapan ya keluar emu psp for pc yg sempurna?
mau beli psp nya tak punya uang
maklum belum bisa cari uang sendiri he....he....he..

chummy
23-06-2010, 04:11 PM
wah ada ya emulatornya yang jalan? selama ini main pake emulator cuma GBA sama NDS.
dulu sempet cari emu PSP tapi ga ada yang stabil :(

kaka coba maen emuLator'y sega dreamcast, sega saturn, ada Lho, di forum sebeLah juga ada yg bahas emu GameCube n wii, coba search di google "romhustler.net" distu ada berbagai macaem rom iso game yg pake emu.. top.. buanyak, patut di kujungi tu web..:piss:

BlaLig
24-06-2010, 02:01 PM
game game yg playablenya juga masih dikit :no: , btw ane baru dunlud 2 emulator: PCSP ama JPCSP:cihuy:, kalo yg jpcspnya agak bingung sih pertamakali, tapi habis klik 2 kali file *.jar akhirnya jalan juga :hot:

Gespenst
24-06-2010, 10:10 PM
Bukannya jpcsp masi belum bisa ngejalanin game apapun yah (cuman bisa demo doang klo gak salah)

*gw pengen maenin Ace Combat X, Ace Combat X2, Macross Ultimate Frontier en Gundam versus series di emu* <_<

averonal
25-06-2010, 03:02 AM
emu PSP udah ada yg bsa jalanin monster hunter kgk yak :???:
mau beli mesinnya kgk ada duit..

TheSeventhBlue
26-06-2010, 09:37 AM
Bukannya jpcsp masi belum bisa ngejalanin game apapun yah (cuman bisa demo doang klo gak salah)

*gw pengen maenin Ace Combat X, Ace Combat X2, Macross Ultimate Frontier en Gundam versus series di emu* <_<

emang gak bisa.... gw baru aja nyoba T_T help dong yang lain yang bisa bantu....

Gespenst
26-06-2010, 09:48 PM
BTW, gw liat di homepagenya, Macross Ace Frontier fully playable. Harus coba nih. :ngacir:

kingNR
27-06-2010, 09:33 PM
Ada yang tau emulator PSP


Update 27 Januari 2010

Emulator PSP paling bisa jalan masih JPCSP
Laporan langsung ke pembuatnya ato mau ikut ngembangkan programnya bisa kesini

http://code.google.com/p/jpcsp/
Hampir tiap hari ada maslah yang terselesaikan dsini, meskipun masih jauh dari yang diinginkan. yakinlah suatu saat nanti pasti akan sempurna
Mari kita berbagi bersama :piss:

sampe saat ini belum bisa yah?
T_T