PDA

View Full Version : Discuss Pokemon (Games Only)



Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Marx_Saint
12-09-2009, 09:22 PM
:onfire: Informasi :onfire:

New Updates about Pokémon Heart Gold & Soul Silver

New ROMs of Pokémon Heart Gold & Soul Silver

^^

Suzakuryuu
12-09-2009, 09:36 PM
Pokemon HG & SS ada yg dah mulai bikin translationnya tuh,, cuman keqnya baru untuk menu, item, skill, dll
untuk storyline belum >.<

Marx_Saint
12-09-2009, 09:40 PM
Pokemon HG & SS ada yg dah mulai bikin translationnya tuh,, cuman keqnya baru untuk menu, item, skill, dll
untuk storyline belum >.<

Bukannya baru release hari ini? :???:

^^

Suzakuryuu
12-09-2009, 09:52 PM
Bukannya baru release hari ini? :???:

^^

leak-nya dah dari tgl 10 koq :fufufu:
tar kalo dah diupload ma empu-nya gw coba share deh patchnya :siul:

Marx_Saint
12-09-2009, 10:00 PM
leak-nya dah dari tgl 10 koq :fufufu:
tar kalo dah diupload ma empu-nya gw coba share deh patchnya :siul:

Setelah menge-Patch untuk ROM-nya sendiri, nanti bisa dimainkan di Emulator tidak? :???:

soalnya saya main Pokémon di Emulator..

^^

Suzakuryuu
12-09-2009, 10:17 PM
Setelah menge-Patch untuk ROM-nya sendiri, nanti bisa dimainkan di Emulator tidak? :???:

soalnya saya main Pokémon di Emulator..

^^

harusnya sih bisa. lom nyoba jg soalnya. romnya aja lom download :onion-10:

Marx_Saint
12-09-2009, 10:53 PM
harusnya sih bisa. lom nyoba jg soalnya. romnya aja lom download :onion-10:

Saya sedang main, sekarang mau melawan Falkner.. :lol:

^^

barkingfrog
13-09-2009, 11:16 AM
emg kalo gak d patch error dmn ya??
aq udah donlod sih, tpi baru smp isi nama char aja..

Marx_Saint
13-09-2009, 12:29 PM
emg kalo gak d patch error dmn ya??
aq udah donlod sih, tpi baru smp isi nama char aja..

Kamu DL yg IDWS yhh? :???:

setelah mengisi nama dan mau main, layarnya kosong tidak? :???:

^^

barkingfrog
13-09-2009, 01:16 PM
ndak..
aq donlod dr situs luar..

aq udah smp milih starter sih..

Marx_Saint
13-09-2009, 01:42 PM
ndak..
aq donlod dr situs luar..

aq udah smp milih starter sih..

Kalau yg dari IDWS seperti yg saya alami, jadinya harus DL dari luar... :swt:

kalau boleh di lokalkan? :blink:

^^

sunny_taiyou
13-09-2009, 03:31 PM
wahh ud lama ga ksini w ngelewatin apa aja nih?

Marx_Saint
13-09-2009, 04:13 PM
wahh ud lama ga ksini w ngelewatin apa aja nih?

Cuma ada tambahan mengenai Pokémon HeartGold & SoulSilver yang masih versi Japan.. :D

^^

sunny_taiyou
13-09-2009, 04:57 PM
ohh

ud main bro?

Marx_Saint
13-09-2009, 05:05 PM
ohh

ud main bro?

Sudah Gym ketiga.. :haha:

sempat DL di IDWS cuma error, jadi mesti DL dari luar..

^^

Zkn
13-09-2009, 09:39 PM
Sudah Gym ketiga.. :haha:

sempat DL di IDWS cuma error, jadi mesti DL dari luar..

^^

Pokemon HeartGold & SoulSilver series setelah Pokemon Diamond-Pearl-Platinum ya bro???

make map mana dan pokemon starterny apa aja???

sorry, gw baru namatin mpe series Pokemon Diamond-Pearl-Platinum ...


:piss::piss::piss::piss:

Marx_Saint
14-09-2009, 09:36 AM
Pokemon HeartGold & SoulSilver series setelah Pokemon Diamond-Pearl-Platinum ya bro???

make map mana dan pokemon starterny apa aja???

sorry, gw baru namatin mpe series Pokemon Diamond-Pearl-Platinum ...


:piss::piss::piss::piss:

Remake dari Pokémon Gold, Silver, and Crystal yg masih GBC... :piss:

pakai map Johto dan Kanto, sama seperti series terdahulu..

Starter juga sama, Chikorita, Cyndaquil, dan Totodile...

^^

Zkn
14-09-2009, 11:36 AM
Remake dari Pokémon Gold, Silver, and Crystal yg masih GBC... :piss:

pakai map Johto dan Kanto, sama seperti series terdahulu..

Starter juga sama, Chikorita, Cyndaquil, dan Totodile...

^^

Wah yg endingnya lawan ma Ash yg pikachunya level 86 tuh ya?

Ada tambahan fitur gak bro? Br yg versi jepang ya?

Marx_Saint
14-09-2009, 12:16 PM
Wah yg endingnya lawan ma Ash yg pikachunya level 86 tuh ya?

Ada tambahan fitur gak bro? Br yg versi jepang ya?

Fitur2x baru bisa dilihat di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22554

ada informasinya.. :piss:

masih Versi Jepang tapi lagi cari Patch untuk English-nya.. :boong:

Kalau untuk yg series GSC memang itu ending-nya, tapi sekarang beda koq..

^^

Zkn
14-09-2009, 12:23 PM
Fitur2x baru bisa dilihat di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22554

ada informasinya.. :piss:

masih Versi Jepang tapi lagi cari Patch untuk English-nya.. :boong:

Kalau untuk yg series GSC memang itu ending-nya, tapi sekarang beda koq..

^^

Downloadnya di mana bro??
bisa minta tolong sekalian di kasih linknya?

thank you!!!!

Marx_Saint
14-09-2009, 12:30 PM
Downloadnya di mana bro??
bisa minta tolong sekalian di kasih linknya?

thank you!!!!

DL ROM? :???:

Lihat di page 01, semuanya ada... :piss:

^^

Zkn
14-09-2009, 12:51 PM
DL ROM? :???:

Lihat di page 01, semuanya ada... :piss:

^^

Udah bisa ya bro??

katanya post2 yang terdahulu blom bisa??

Marx_Saint
14-09-2009, 04:04 PM
Udah bisa ya bro??

katanya post2 yang terdahulu blom bisa??

Siapa yang bilang? :???:

bukannya semua link di page 01 bisa semua,

maaf lagi di kampus jadi tidak bisa buka indwebster.com

^^

Suzakuryuu
14-09-2009, 06:53 PM
udah donlot tapi ga bisa dimaenin T_T

abis ngisi nama ngehang.... ada yg tw kenapa??
dah nyoba yg donlot dari idws ma romulation,, 22nya ga bisa hikzz hikzz

barkingfrog
14-09-2009, 08:54 PM
@Marx_Saint
lho, yang km upload itu patch english?

Marx_Saint
14-09-2009, 09:54 PM
udah donlot tapi ga bisa dimaenin T_T

abis ngisi nama ngehang.... ada yg tw kenapa??
dah nyoba yg donlot dari idws ma romulation,, 22nya ga bisa hikzz hikzz

untuk yang IDWS memang seperti itu, saya juga sedang mencoba mencari patch Anti Freezing dan English, tapi gagal saat di test... :swt: :hot:



@Marx_Saint
lho, yang km upload itu patch english?

itu di-UL sama Uploader-nya (lupa namanya :hihi:)

kamu DL dmn? :???:

saya tidak bisa UL soalnya Bandwidth terbatas... :piss:

^^

Suzakuryuu
14-09-2009, 10:03 PM
untuk yang IDWS memang seperti itu, saya juga sedang mencoba mencari patch Anti Freezing dan English, tapi gagal saat di test... :swt: :hot:


ane coba d no$gba ga bisa T_T
pi kalo gw coba di desmume bisa jalan >.< (cuman ngelag bgt T_T)
u pake emu paan? romnya dah gw donlot yg dari luar jg ga bisa koq T_T

Marx_Saint
14-09-2009, 10:07 PM
ane coba d no$gba ga bisa T_T
pi kalo gw coba di desmume bisa jalan >.< (cuman ngelag bgt T_T)
u pake emu paan? romnya dah gw donlot yg dari luar jg ga bisa koq T_T

Saya pakai NO$GBA 2.6a + NO$Zoomer..

sudah mencoba Patch dari forum luar juga sama saja, ada yang berhasil tapi bingung juga.. :hot:

yg di IDWS, setelah tulis nama dan mau main tiba2x langsung Black Screen...

masih legal sih, tunggu illegal-nya dulu... :hahai:

^^

Suzakuryuu
14-09-2009, 10:12 PM
Saya pakai NO$GBA 2.6a + NO$Zoomer..

sudah mencoba Patch dari forum luar juga sama saja, ada yang berhasil tapi bingung juga.. :hot:

yg di IDWS, setelah tulis nama dan mau main tiba2x langsung Black Screen...

masih legal sih, tunggu illegal-nya dulu... :hahai:

^^
betul!!! abis nulis nama trus pas mw jalanin black screen :panik:
romnya donlot dmn yg jalan?? T_T

Suzakuryuu
14-09-2009, 11:11 PM
nih english patchnya,, masih dikit sih yg ke translate^^



Ability Names: 100% Complete
Ability Descriptions: 100% Complete
Attack Names: 100% Complete
Attack Descriptions 100% Complete
Battling Text: 100% Complete
Continue Screen: 100% Complete
Item Names: 100% Completed*
Options: 100% Completed
New Game Text: 100% Completed
Party Window: 100% Completed
Pokemon Descriptions: 100% Completed
Pokemon Classifications: 100% Completed
Pokemon Summary Pages: 100% Completed
Trainer Names: 100% Completed**
Trainer Types: 100% Completed

Bag: ~75% Completed
Bill's PC: ~95% Completed
Item Descriptions ~95% Completed
Locations: ~85% Completed
Menu: ~90% Completed
Saving: ~90% Completed

Pokemart Text: 0% Completed
Pokedex Interface: 0% Completed
Trainer Card: 0% Completed
Vs Recorder: 0% Completed
Wi-Fi Menu: 0% Completed

*Some Item names maybe incorrectly translated, if so please report it.
**There is a limit of 7 characters for trainer names, with this, Leader Lt. Surge and Rocket Boss Giovanni had their names shortened to LtSurge and Giovani.


linknya http://rapidshare.com/files/279721247/HGSS_English_Patch_3a.rar

credit to: magius (original translator) :D
tar kalo ada updatean patchnya ane post lg deh :D

Marx_Saint
15-09-2009, 10:05 AM
Ini ada ROM Pokémon HeartGold dengan PokéFix Patch dan English Translate..

http://www.megaupload.com/?d=2TAL0Q94

Berikut setting-an untuk NO$GBA 2.6a,


http://i288.photobucket.com/albums/ll166/zeyad477/clear.png


Saya belum coba DL, mungkin kalau sudah ada bisa tolong kasih review.. :piss:

^^

ary68890
25-09-2009, 10:34 AM
Ini ada ROM Pokémon HeartGold dengan PokéFix Patch dan English Translate..

http://www.megaupload.com/?d=2TAL0Q94

Berikut setting-an untuk NO$GBA 2.6a,


http://i288.photobucket.com/albums/ll166/zeyad477/clear.png


Saya belum coba DL, mungkin kalau sudah ada bisa tolong kasih review.. :piss:

^^

dah coba, tapi ngehang terus, knp ya? :onion-10:
padahal dah pke NO$GBA 2.6a dan NO$zoomer. settingan juga dah sama kaya d gambar

trane
25-09-2009, 09:07 PM
sama nie...kata'a crash...

Marx_Saint
25-09-2009, 09:17 PM
Saya ambil dari forum tetangga,


STEP 1 - Patch Original Rom with the "No-Freeze RUDOLPH PATCH".

STEP 2 - [Optional - ONLY if you want the menus, Pokemon, attacks, etc. in English] ~ Patch with the ENGLISH PATCH.

STEP 3 - Patch with the CHEAT PATCH. [It patches the No-Black Screen AR cheat into the game to stop the Black Screen.]

STEP 4 - Use the ROM DECRYPTER.

STEP 5 - Go into No$GBA's Emulator Settings and make sure the Reset/Startup Entrypoint is set to "GBA BIOS (Nintendo Logo)" before playing.

You can get it HERE [With ORIGINAL HG & SS Roms Included] :
http://www.mediafire.com/?2nhhzytwztx

HERE if you want JUST the Patches :
http://www.mediafire.com/?jglnkcetmdw

^^

Marx_Saint
25-09-2009, 09:26 PM
Cara yang saya lakukan :

STEP 1 :
Lakukan STEP 5 pada post di atas terlebih dahulu.

STEP 2 :



Download Patcher Clean English - http://kazo.romulation.net/HGSS_English_Patch.rar

No$GBA users, if you have version 2.6 for No$GBA, set option NDS-Cartridge Backup Media to FLASH 512KBytes. Make sure you save options and restart the emulator afterwards. Also the following code helps with the black screens, use it as AR and RAW.



020DD9E4 E1A00000




STEP 3 :
Lakukan STEP 1 pada post di atas, lalu hasil patch berupa .BAK, nanti diganti menjadi .nds

STEP 4 :
Lakukan STEP 3 pada post di atas.

STEP 5 :
Lakukan STEP 4 pada post di atas, pastikan kalau ROM DECRYPTER di-extract di folder No$GBA's Emulator anda.

:piss:

^^

ary68890
27-09-2009, 11:03 AM
oh...coba lagi ah :tkp2:

hemm, linknya ga masuk2.
filenya dilokalin dong

bangkecrew
27-09-2009, 05:54 PM
bisa tlong jelaskan yang ROM Pokémon HeartGold dengan PokéFix Patch dan English Translate..

sunny_taiyou
27-09-2009, 06:42 PM
sbenernya ver US yg resmi kapan keluarnya yah?

trane
28-09-2009, 04:41 PM
akhir'a maen juga pake bhs inggris...

thx bwt Marx_Saint

bangkecrew
29-09-2009, 12:24 PM
wah bro, akhirnyaa maen juga sih...
tapi pas lagi asyik2nya tiba2 crash di tengah permainan knapa ya??


sbenernya ver US yg resmi kapan keluarnya yah?

kayaknya january 2010 bro .....lamaaa :hot:

ouya, Step yang gw lakuin ini :

1) setting No$gba 2.6 menjadi "flash 512bytes" tapi gw gk ngubah "GBA BIOS (Nintendo Logo)" soalnya klo diubah jadi "GBA BIOS (Nintendo Logo)" lngsung crash sehabis di restart.
2) lalu gunakan HGSS_English_patch, untuk membuat "patched.nds"
3) lalu seperti normalnya insert cartridge, pilih patched.nds
dan alhasil bisa bro...
tapi pas maen di tengah game crash lg,(pertama kali nyoba blum nyoba lgi)

barkingfrog
29-09-2009, 12:28 PM
sbenernya ver US yg resmi kapan keluarnya yah?

kalo yg jpn skrg, brarti yg US/EU sekitar 6 bln lagi.. biasa'e maret/april taon depan'e.. (dari pengalaman Diamond/Pearl/Platinum)


Annoucement!
Oak Letter (in-game shaymin) akan dibagikan melalui Wi-Fi (WFC Mystery Gift) sejak tanggal 28 September 2009 (harus'nya kemaren, maap.. gak sempet buka inet)
sampai kapan kurang tau.. versi yang di approve : Platinum US

info lbh lanjut menyusul..

ada 1 lg sih.. tpi gak tau yg ini..
Yellow Forest, bwt PokeWalker, mystery gift HG/SS JP, tpi gak tau detailnya..
kalo trima Mystery Gift ini, bisa unlock yellow forest di PokeWalker, bisa dpt pikachu yg pny fly (iya, fly, serius ini), detail masih kurang..
tolong dibantu saya cari info..

thx gan



wah bro, akhirnyaa maen juga sih...
tapi pas lagi asyik2nya tiba2 crash di tengah permainan knapa ya??

game cart yg km pake apa? ato emulator?
udah di patch?


Marx_Saint..
aq baru sadar, Sign km bagus jg.. boleh minta? bikin community Pokemon.. wkwk ayo kita sebarkan wabah pokemon..

bangkecrew
29-09-2009, 12:43 PM
game cart yg km pake apa? ato emulator?
udah di patch?


emulator no$gba 2.6 bro..
uda di patch kok bro uda jadi nds file malah tnggal di maenin..
nah pas lgi maen tiba2 rusak..crash gtu

barkingfrog
29-09-2009, 02:37 PM
^
hmm.. kalo pake emu kurang tau aq..

uchiha_stasezz
29-09-2009, 02:40 PM
emulator jg d patch y ??

wah nunggu pokemon versi baru nie..
yg lain dah tamat semua.. :hehe:

aLsYafI
29-09-2009, 06:45 PM
salam knal trainer2 smua

gw baru maenin platinum nich...
coz bru bli NDSi...

gini bro gw mau nanya ndapetin munchlax gimana ya.....??
ko' susah bngett...
gw baca prima gude ktanya ga' pake lure honey tree pake honey...
gmn ya ???
tolong pencerahannya...

klo da yg masih maen platinum boleh bagi IDnya ga'??
buat trade gtu....:piss:

barkingfrog
30-09-2009, 06:04 PM
salam knal trainer2 smua

gw baru maenin platinum nich...
coz bru bli NDSi...

gini bro gw mau nanya ndapetin munchlax gimana ya.....??
ko' susah bngett...
gw baca prima gude ktanya ga' pake lure honey tree pake honey...
gmn ya ???
tolong pencerahannya...

klo da yg masih maen platinum boleh bagi IDnya ga'??
buat trade gtu....:piss:


Muchlax emg dr pohon, lure aja ke semua, save, tinggal 6-8jam, trs maen lg, buka semua pohon yg km kasi honey.. tar ada kemungkinan ada muchlax.. tpi muchlax itu tergolong rare.. susa dapet'e..


ID? mksd km Friend Code?
FC: 4254 0446 5650

Marx_Saint
30-09-2009, 08:32 PM
wah bro, akhirnyaa maen juga sih...
tapi pas lagi asyik2nya tiba2 crash di tengah permainan knapa ya??

ouya, Step yang gw lakuin ini :

1) setting No$gba 2.6 menjadi "flash 512bytes" tapi gw gk ngubah "GBA BIOS (Nintendo Logo)" soalnya klo diubah jadi "GBA BIOS (Nintendo Logo)" lngsung crash sehabis di restart.
2) lalu gunakan HGSS_English_patch, untuk membuat "patched.nds"
3) lalu seperti normalnya insert cartridge, pilih patched.nds
dan alhasil bisa bro...
tapi pas maen di tengah game crash lg,(pertama kali nyoba blum nyoba lgi)

Mungkin kamu belum extract PokéFix ke dalam folder NO$GBA 2.6 kamu...

maaf sebelumnya, sebenarnya saya sudah memersiapkan STEP yang saya lakukan dengan lengkap + Patch yang digunakan, berhubung UL Server IDWS sedang Maintenance, makanya saya belum bisa kasih secara penuh... :maaf:

^^

Marx_Saint
30-09-2009, 08:37 PM
Ini cara yang saya lakukan untuk menge-Patch ROM Pokémon HeartGold (J) & Pokémon SoulSilver (J) :

1. Download ROM Pokémon HeartGold (J) (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1912001&postcount=3069) & Pokémon SoulSilver (J) (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1912001&postcount=3069).

2. Download Pokémon HGSS English Patch.

3. Download Pokémon HGSS Patches (No-Freeze [RUDOLPH PATCH] & CHEAT PATCH).

4. Download PokéFix.

5. Saya sarankan untuk meng-copy folder NO$GBA 2.6A anda khusus untuk memainkan Pokémon HeartGold (J) & Pokémon SoulSilver (J) karena akan ada beberapa Setting-an yang akan dilakukan sebelum memainkan ROM.

6. Setting NO$GBA 2.6A anda seperti ini :




- Reset/Startup Entrypoint -> GBA BIOS (Nintendo Logo)

- NDS-Cartridge Backup Media -> FLASH 512KBytes dan masukkan code,



020DD9E4 E1A00000
020D3820 E1A00000


untuk mengatasi Black Screen, pasang sebagai AR dan RAW.

- Save Setting-an NO$GBA 2.6A anda.





STEP 1 - Pokémon HGSS English Patch




1. Extract ROM Pokémon HeartGold (J) & Pokémon SoulSilver (J) ke dalam folder "rom" di folder Batch.

2. Pastikan hanya ada ROM Pokémon saja.

3. Drag "hge.patch for Heart Gold" atau "sse.patch for Soul Silver" ke dalam folder "patch".

4. Jalankan "patch.bat".

5. Tunggu sampai keluar message "Patching complete!".

6. Akan ada ROM baru bernama "patched.nds" yang berada di dalam folder Batch.





STEP 2 - No-Freeze [RUDOLPH PATCH]




1. Drag ROM "patched.nds" ke dalam folder No-Freeze [RUDOLPH PATCH].

2. Jalankan "Patch.exe".

3. Tunggu sampai muncul file "patched.bak" dan message "Patch Done!".

4. Ubah nama file "patched.bak" menjadi "patched.nds" kembali.





STEP 3 - CHEAT PATCH




1. Drag ROM "patched.nds" yang sebelumnya di dalam folder No-Freeze [RUDOLPH PATCH] ke dalam folder CHEAT PATCH.

2. Klik "DSATM" di dalam folder CHEAT PATCH.

3. Line pertama, masukkan ROM "patched.nds".

4. Line kedua, masukkan "cheat.txt".

5. Line ketiga, pilih tempat ROM yang telah di-Patch berada (saya memilih di folder "Pokémon HGSS Patches").

6. Isi nama "patched.nds".

7. Klik "Enable/Disable".

8. Klik "Yes".

9. Klik "Autopatch Game!".

10. Tunggu sampai proses selesai.





STEP 4 - PokéFix




1. Extract PokéFix ke dalam folder NO$GBA 2.6A milik anda.

2. Drag ROM yang telah di-Patch sebelumnya ke dalam folder "encrypt".

3. Jalankan "eNDryptS Advanced.exe".

4. Tekan 1.

5. Tunggu sampai selesai lalu keluar.




Jika semua STEP di atas dilakukan dengan baik, ketika menjalankan ROM Pokémon HeartGold (J) atau Pokémon SoulSilver (J) pada NO$GBA 2.6A maka tampilan awal akan seperti saat anda memainkan Nintendo DS pertama kali.

:piss: SELAMAT MENIKMATI... :piss:

:maaf: Harus menunggu Patch-nya dulu :maaf:

^^

sunny_taiyou
30-09-2009, 09:21 PM
ud lama ga ksini ^^

gimana perkembangannya?

ud ada patch english yg bagus?

Marx_Saint
30-09-2009, 09:24 PM
ud lama ga ksini ^^

gimana perkembangannya?

ud ada patch english yg bagus?

English Patch yang terbaru sudah sampai versi 5, tapi untuk dialog masih kurang banyak + masih banyak bahasa jepang yang belum di-translate...


@barkingfrog

Boleh saja sih, tapi isinya apa saja kira-kira? :???:

^^

sunny_taiyou
30-09-2009, 09:29 PM
English Patch yang terbaru sudah sampai versi 5, tapi untuk dialog masih kurang banyak + masih banyak bahasa jepang yang belum di-translate...

^^

:hot:pngen banget maen ni.. tp bingung mau nunggu mpe jan 2010
atw pke yg ini ya:panik:

ud maen bro?

Suzakuryuu
01-10-2009, 01:24 AM
kalo pake translation yg kazo udah ga dilanjutin lg bwt dialog :madesu:

ada 1 lg yg bikin translation,, cuman sayangnya cuman bikin yg soul silver. jadi kalo yg maen heart gold maap yah :kecewa:

nih linknya :cerutu:
http://www.sendspace.com/file/y96e1u


How do I patch it?

1. Open up the provided Xdelta GUI.exe which is supplied for you. To open this, you need Xdelta.exe, which is provided also.

2. Go to the patch tab.

3. Go to "Select Patch" and select the patch file which is provided.

4. Go to "Select Rom" and select your clean, unedited rom dump. The dump that would probably be best to use is the Xenophobia dump of Soul Silver.

5. Go to "Apply Patch".

Notes

This patch will currently only work on Soul Silver and not Heart Gold.

Where does it end?

Well the furthest you can go playing it in English is the Rival Battle in Azalea Town. The Gym as well as the Rocket dialogue is translated as well.

trane
01-10-2009, 01:05 PM
buat Suzakuryuu...itu patch bagus gg...???

bagus mana sama yg kazo...???

cz gw dah maen yg heart gold...dah sampe gym ke 4... :terharu:

cape kalo balikan lagi... :swt:

Suzakuryuu
01-10-2009, 01:32 PM
buat Suzakuryuu...itu patch bagus gg...???

bagus mana sama yg kazo...???

cz gw dah maen yg heart gold...dah sampe gym ke 4... :terharu:

cape kalo balikan lagi... :swt:
kalo yg ane kasi yg translatin c magnius
yg pasti translatenya lbh jauh. :piss:
n ownernya jg masih ngerjain,, so berharap aja dia rajin n mw selesein smw dialog :hahai:

kalo yg kazo emank dia dah ngomong ga ngerjain dialog lg. tw deh kalo berubah pikiran :p

contoh skrinsut
http://i34.photobucket.com/albums/d122/Raides/hgss6-1.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d122/Raides/hgss6-4.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d122/Raides/hgss6-10.jpg

trane
01-10-2009, 03:23 PM
makasih buat info'ny bro...

nie juga bru maen pake translatin magnius...

lumayan lah...tapi masih banyak bhs jepang'ny... :hehe:

barkingfrog
01-10-2009, 05:53 PM
@Marx_saint
gak ada.. cm kmpl2 aja, perkumpulan trainer Se-IDWS *kalo bs malah se indo..* jd kalo maen OL agak rame, trade, ato apa.. haha.. selama ni OL sepi, info jg kurang.. wkwkw
kan lmyn.. haha..

Marx_Saint
01-10-2009, 10:46 PM
@Marx_saint
gak ada.. cm kmpl2 aja, perkumpulan trainer Se-IDWS *kalo bs malah se indo..* jd kalo maen OL agak rame, trade, ato apa.. haha.. selama ni OL sepi, info jg kurang.. wkwkw
kan lmyn.. haha..

btw, kalau mau OL bareng2x dmn? :???:

pakai Wi-Fi?

maklum cuma main di emulator.. :hihi:


@Suzakuryuu

Terima kasih bantuannya... :maaf:

btw, sudah bisa mengatasi crash-nya? :???:

saya belum bisa UL Patch yang saya gunakan... :sebel:

^^

Suzakuryuu
01-10-2009, 11:29 PM
crash yg black screen dah beres :p
abis ngepatch english trus nambah

020DD9E4 E1A00000
020D3820 E1A00000
di cheat
hitam?? siapa takut :hahai:
moga2an ga ada masalah baru.... AMIN!!!!

mailmament
02-10-2009, 01:15 PM
kak,, ko aku gak bisa mainin gamenya?...
aku dah pake emulator No$GBA tuh,... tapi ko tetep aja gak bisa.. pas dimainin tuh gamenya malah lelet... dan suka ada tulisan eror eror kayak gitu dan harus direset dulu...
terus kalo udah disave, harus di power off dulu, soalnya kalo gak, tuh gamenya bakalan ngereset sendiri dan kita harus mainin lagi dari awal....
please jawab yaa..... cz aku masih newbie nih....heheheh

trane
02-10-2009, 02:32 PM
@mailmament:

masa sih...???:ehem:

nie gw biasa" aja maen'a...gg da masalah sma sekali... :hehe:

lu ikutin aja step" yg di ksh bro Marx_Saint...

pasti bisa deh... :yahoo:

mailmament
02-10-2009, 03:33 PM
@trane,,
gitu yah... yaudah deh ntar gw coba lagi...
soalnya waktu itu gw maennya asal maen aja,, gak ngikutin petunjuk apa apa...
nanti dah gw ikutin caranya...
:cihuy::cihuy::cihuy:

trane
02-10-2009, 04:08 PM
@mailmament:

med mencoba bro...

smoga brhasil...

:piss: :piss: :piss:

mailmament
02-10-2009, 04:16 PM
@mailmament:

med mencoba bro...

smoga brhasil...

:piss: :piss: :piss:

siip ntar dirumah aku coba lagi....

handofnod
02-10-2009, 09:59 PM
:smiley_beer: btw ini console kan brarti ini buat game berbasis nintendo kah ?

Marx_Saint
02-10-2009, 10:06 PM
btw ini console kan brarti ini buat game berbasis nintendo kah ?

Karena Nintendo DS sedang booming jadi memang Pokemon berbasis Nintendo DS, sebenarnya awalnya dari GBC dan GBA...

@trane

coba ikutin STEP yang sudah saya kasih...


@All

yang sudah berhasil main siapa saja? :???:

^^

Suzakuryuu
02-10-2009, 10:33 PM
@All
yang sudah berhasil main siapa saja? :???:
^^
hadir pak guru!

mailmament
03-10-2009, 08:57 AM
@All

yang sudah berhasil main siapa saja? :???:

^^

maen yang mana maksudnya mas?... trus pake apa?. emulator apa maen langsung?..
kalo saya sih, kebetulan udah bisa maen tuh...
:hahai::piss::hahai:

trane
03-10-2009, 10:00 AM
saya dah maen ampe gym ke 4...

masih bhsa jpng sih jdi gg ngerti...
Btw pokemon hgss usa version kapan keluar?

mailmament
05-10-2009, 04:31 PM
saya dah maen ampe gym ke 4...

masih bhsa jpng sih jdi gg ngerti...
Btw pokemon hgss usa version kapan keluar?

Iya nih,, kapan sih yang US versionnya keluar?... kan kalo yang Japan version males maennya,, abis gak ngerti gw... paling paling maennya dikira kira aja...:hahai:

ntar update lagi yah...

sunny_taiyou
05-10-2009, 05:43 PM
gmana caranya nangkep darkrai di poke platinum?

deppe182
06-10-2009, 12:38 PM
gmana caranya nangkep darkrai di poke platinum?

pertama2 tuh musti dapet mystery event dari nintendo buat dapet item 'member card' (udah ditutup sekarang gan, skrg lg event shaymin)

kedua abis namatin game, bantuin bocah yg mimpi buruk mulu (mungkin krn sedih tinggal di canalave yg terpojokkan.. hehehe ;p)

abis itu pergi ke hotel di pojok atas kota canalave, nanti kita disuruh tidur trus bisa tarung ama darkrai...

cara nangkep seperti biasa, merahin hpnya, bikin tidur, trus timpukin pake ultra ball.

btw nih pokemon paling keren menurut gw, krn punya moveset dark void (satunya pokemon yg bisa pake moveset ini cuman darkrai).
darkvoid bikin musuh tidur abis kena ditambah ability darkrai yg ngurangin hp
top lah

soyuki
06-10-2009, 03:01 PM
kapan ya pokemon ada di PS... PS 2 ato game PC grafik oke ato xbox lah.. dijamin 1000000% RAME betul pastii... grafik pokemon dewa + gameplay keren... OHH impian gw...

aLsYafI
06-10-2009, 05:47 PM
saya dah maen ampe gym ke 4...

masih bhsa jpng sih jdi gg ngerti...
Btw pokemon hgss usa version kapan keluar?

BiasaY sich selisih 6 bulanan.....
jd kira2 awal maret ato April tahun Dpann...
keep waiting...:piss:

kleferi301
06-10-2009, 07:06 PM
kapan ya pokemon ada di PS... PS 2 ato game PC grafik oke ato xbox lah.. dijamin 1000000% RAME betul pastii... grafik pokemon dewa + gameplay keren... OHH impian gw...

oohhh.... keknya cuman impian.... coz pokemon punya nintendo...:onion-10:
kalo di wii mungkin saja terkabul...:ngeselin:
(:ehem::ehem: colosseum & XD - Gamecube)

Ovan07e
06-10-2009, 07:54 PM
pokemon heart gold starternya pa yak, lom coba maen
klo platinum startenya masih pokemon advance punya ato udah pokemon diamond punya?

Marx_Saint
06-10-2009, 07:59 PM
pokemon heart gold starternya pa yak, lom coba maen
klo platinum startenya masih pokemon advance punya ato udah pokemon diamond punya?

HGSS itu Starter-nya dari Johto,

sedangkan DPPt sudah dari Sinnoh... :piss:

^^

sunny_taiyou
06-10-2009, 09:25 PM
pertama2 tuh musti dapet mystery event dari nintendo buat dapet item 'member card' (udah ditutup sekarang gan, skrg lg event shaymin)

kedua abis namatin game, bantuin bocah yg mimpi buruk mulu (mungkin krn sedih tinggal di canalave yg terpojokkan.. hehehe ;p)

abis itu pergi ke hotel di pojok atas kota canalave, nanti kita disuruh tidur trus bisa tarung ama darkrai...

cara nangkep seperti biasa, merahin hpnya, bikin tidur, trus timpukin pake ultra ball.

btw nih pokemon paling keren menurut gw, krn punya moveset dark void (satunya pokemon yg bisa pake moveset ini cuman darkrai).
darkvoid bikin musuh tidur abis kena ditambah ability darkrai yg ngurangin hp
top lah

ga perlu national pokedex-kah?

w kelewatan nih eventnya:panda:

terpaksa cheat jalan:hahai:
yg penting dapet itemnya dlu buat ngebuka hotelnya:piss:

Marx_Saint
07-10-2009, 07:28 PM
ga perlu national pokedex-kah?

w kelewatan nih eventnya:panda:

terpaksa cheat jalan:hahai:
yg penting dapet itemnya dlu buat ngebuka hotelnya:piss:

Saya main DP di Emulator terpaksa pakai AR untuk membuka semua event-nya... :boong: :hahai:

^^

9tails
07-10-2009, 08:37 PM
Saya main DP di Emulator terpaksa pakai AR untuk membuka semua event-nya... :boong: :hahai:

^^

idem..haha..maen Pt juga terpaksa pake AR coz maennya di emulator.. :piss:
tapi tetep aja rada males maen pake legendary..
ga seru kayanya.. :hahai:
bawa slaking semua aja,pasti maknyos tuh :lol:

Marx_Saint
07-10-2009, 09:02 PM
idem..haha..maen Pt juga terpaksa pake AR coz maennya di emulator.. :piss:
tapi tetep aja rada males maen pake legendary..
ga seru kayanya.. :hahai:
bawa slaking semua aja,pasti maknyos tuh :lol:

Kalau Ability Slaking kan Truant, agaknya kurang efektif untuk serangan cepat..

lebih bagus sih yang Speed-nya agak menonjol sedikit... :piss:

Sebenarnya kalau mau naikkan status yang baik tergantung dari EV Points-nya, saya pakai AR untuk mengatur EV Points Pokemon saya...

^^

9tails
08-10-2009, 03:36 PM
base stats atk slaking 160 gitu.. pokemon non-legendary tapi base stats nya ampir setara legendary :lol:
lagian base stats speed slaking kan 100,lumayan kenceng lho speed nya lho..

tambahan dikit lg,emang ada ya yg bisa 1hit kill (pake jurus tipe fighting + efek critical maksudnya) slaking tanpa jurus 1hit kill kayak macemnya guillotine dll gitu?
liat aja pas dia naik level,hp nya bisa + 6 sama kayak atk nya bisa + 6 ato + 7..
hp tebel,atk sangar,speed lumayan..jelas aja dipakein ability truant..kalo gak dipakein truant,gw jamin mokad tuh 1-3 turn doank berturut2..blm lg kalo dia ada jurus swords dance,100% 1 hit kill tu pokemon u.. :lol:

trane
08-10-2009, 08:20 PM
HOOOREE :cheers: :cheers: :cheers:

Akhirnya Dapet Juga tuh Gym Ke 8... :terharu: :terharu: :terharu:

Tapi PAs mo ke elite four gw kq gg isa ya...??? :???: :???: :???:

Ada yg dah ngalahin Elite four lum...??? :rokok: :rokok: :rokok:

mailmament
09-10-2009, 11:05 AM
Saya main DP di Emulator terpaksa pakai AR untuk membuka semua event-nya... :boong: :hahai:

^^

maen pake emulator yah?... sama dong... lagi nabung nih gw buat beli ds aslinya...
oia bang,, kalo di pokemon diamond kan buat nangkap pokemon tertentu harus ada slot gbanya, ( contohnya growlithe, ??? ) gimana cara biar ada slot gba/cartridge gbanya itu..???
soalnya gw pake emunya No$GBA 2.6 sama No$Zoomer....
Please bantu donk... pengen complete nih pokenya...
dan bisa bagi AR nyagak??? :hahai::hahai:
kalo bisa di PM aja...:piss::piss::piss:

Marx_Saint
09-10-2009, 05:56 PM
maen pake emulator yah?... sama dong... lagi nabung nih gw buat beli ds aslinya...
oia bang,, kalo di pokemon diamond kan buat nangkap pokemon tertentu harus ada slot gbanya, ( contohnya growlithe, ??? ) gimana cara biar ada slot gba/cartridge gbanya itu..???
soalnya gw pake emunya No$GBA 2.6 sama No$Zoomer....
Please bantu donk... pengen complete nih pokenya...
dan bisa bagi AR nyagak??? :hahai::hahai:
kalo bisa di PM aja...:piss::piss::piss:

Kalau menangkap Pokemon yang memerlukan slot GBA-nya saya menggunakan AR murni... :boong: :hot: :hahai:

saya kurang begitu tahu mengenai penggunaan slot GBA di emulator apalagi di NDS-nya langsung (tidak punya sih :hihi:)... :swt:

mau AR untuk Pokemon apa?

nanti akan saya Post disini... :piss:

^^

mailmament
12-10-2009, 09:27 AM
Kalau menangkap Pokemon yang memerlukan slot GBA-nya saya menggunakan AR murni... :boong: :hot: :hahai:

saya kurang begitu tahu mengenai penggunaan slot GBA di emulator apalagi di NDS-nya langsung (tidak punya sih :hihi:)... :swt:

mau AR untuk Pokemon apa?

nanti akan saya Post disini... :piss:

^^

Aseek aseek....
kalo bisa seeh semua aja AR-nya... kan siapa tau yang lain juga pada butuh....
dan kalau bisa sama cara penggunaan AR nya yah.... soalnya saya gak bisa, maklum,, belum pernah pake AR....
makasih sebelumnya...
:semangat::semangat::semangat::semangat:

trane
12-10-2009, 02:41 PM
Nie Bro gw kasih tau web'ny aja ya...

ActionReplays buat Pokemon HGSS...

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Semoga br'manfaat...
:hero: :hero: :hero:

trane
12-10-2009, 02:46 PM
Nie satu lagi...

action replay buat pokemon platinum...

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Tinggal di klik aja tuh bro... :hero:

trane
12-10-2009, 05:48 PM
NIh AR BUat POkemon HGSS


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

trane
12-10-2009, 05:51 PM
NIh Atu LAgi

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
nie semua AR yg gua pake...

Semua'ny Bisa di pake...

chveinzz
12-10-2009, 09:23 PM
kk,, mw tanya.. ad yg bisa bantu kasih link buat download emunya nds? thx a lot :)

Marx_Saint
12-10-2009, 09:31 PM
kk,, mw tanya.. ad yg bisa bantu kasih link buat download emunya nds? thx a lot :)

Check di thread ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1497)

^^

chveinzz
12-10-2009, 09:46 PM
wah,, thx a lot kk..^^

o ia kk,, kira2 pokemon ap nih yg paling bagus? biar bisa skalian dl.. hehe

Marx_Saint
12-10-2009, 10:02 PM
wah,, thx a lot kk..^^

o ia kk,, kira2 pokemon ap nih yg paling bagus? biar bisa skalian dl.. hehe

Kalau saya sih, lebih prefer untuk mengalahkan Gym Leader dalam game Pokemon-nya terlebih dahulu, kalau mencapai Elite Four baru memerbanyak Pokemon terutama Dragon Type..:piss:

memangnya mau main Pokemon apa?

Kalau DPPt, saya lebih prefer ke Chimchar sebagai starter, kembangkan Attack dan Speed karena kalau sudah jadi Monferno lebih enak pakainya..

Kalau HGSS, saya lebih prefer ke Totodile sebagai starter, kembangkan Attack saja + bisa pakai Surf yang bermanfaat sekali di Pokemon...

^^

chveinzz
12-10-2009, 10:28 PM
itu pokemon platinum ya kk?? wa lagi main nih, ambil pokemon yg api.. (emang dr dlu main psti pertama pake pokemon api :P)

btw kk,, ini layarnya ga bisa d gedein ya? ato ada setingan khususnya gitu biar layarnya gede? bisa picek juga nih mata wa ngeliat layar ndsnya kecil gini... :hot:

Abagnale
12-10-2009, 10:42 PM
Pokemon HeartGold NDS udah keluar Versi USnya belum ya :???:

chveinzz
12-10-2009, 11:01 PM
gmn cara gedein layar emulator ndsnya ya? some1 can help?? TT

Zkn
12-10-2009, 11:33 PM
gmn cara gedein layar emulator ndsnya ya? some1 can help?? TT

Pake emu apa dulu brother? Kalo pake No$gba pake No$zoomer aja, lumayan bisa nggedein, kalo gak ya resolusi layarnya d kecilin jg bisa.

Saran : coba aja pake starter yg selain api, lebih menantang krn secara attack api emang lbh unggul, kalo air lbh ke defence ma hp nya yg gede, kalo grass biasanya maen status effect. Gw maen DPPt udah pernah pake Turtwig (ptama kali) di Diamond trus Chimchar d Pearl, udah mpe tamat, skrg lg maen Platinum pake Pilpup. :piss:

chveinzz
13-10-2009, 12:50 AM
nah,,, udah nih kk.. mendingan lha.. jadi gede.. tq banget ya kk :)

o ia kk,, kalo guide pokemon platinum kk ada? guide yg isinya semua pokemon udah gitu ada weakness sama effectivenya ... :piss:

Zkn
13-10-2009, 06:54 AM
nah,,, udah nih kk.. mendingan lha.. jadi gede.. tq banget ya kk :)

o ia kk,, kalo guide pokemon platinum kk ada? guide yg isinya semua pokemon udah gitu ada weakness sama effectivenya ... :piss:

Cari aja di gamefaqs, d situ lengkap kok walthrough nya

trane
13-10-2009, 11:29 AM
@chveinzz:
Coba lo liat di page 1...di situ ada official guide'nya pokemon platinum...
yang dah upload bro xeomyr...tuh guide komplit banget...

nih link'a...
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

trane
13-10-2009, 12:57 PM
NIh POkemon Yg baru...
Pokemon Mystery Dungeon Explorers of Sky

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Bukan gw sih yg upload...bro Infern0 yg dah nge'upload...

:hehe: :hehe: :hehe: :hehe:

tuh dah gw betulin link'na...

mailmament
13-10-2009, 04:05 PM
@trane:
gw nyarinya AR wat pokemon Diamond,, supaya poke gw bisa lengkap gitu...
kalo Platinum sama HeartGold baru mau mulai maen..
dan sekarang gw lagi maen Pokemon Mystery Dungeon Explorers of Time....

chveinzz
13-10-2009, 04:43 PM
@trane: tq kk.. lagi di download nih.. hehe... gede juga ya sizenya.. itu isinya lengkap banget ya ? ampe makanan kesukaan pokemonnya juga ada kk? haahahha :piss:

Abagnale
13-10-2009, 06:25 PM
NIh POkemon Yg baru...
Pokemon Mystery Dungeon Explorers of Sky

*** hidden content ***
Bukan gw sih yg upload...bro Infern0 yg dah nge'upload...

:hehe: :hehe: :hehe: :hehe:

File not found kok :???:
ternyata kelebihan spasinya, tolong dicek.


http://www.indowebster.com/NDS_4261_Pokemon_Mystery_Dungeon_Explorers_of_Sky_ UXenophobia.html

sorry gw betulin linknya.

Marx_Saint
13-10-2009, 07:35 PM
NIh POkemon Yg baru...
Pokemon Mystery Dungeon Explorers of Sky

*** hidden content ***
Bukan gw sih yg upload...bro Infern0 yg dah nge'upload...

:hehe: :hehe: :hehe: :hehe:

Link not found, tolong di-check kembali link-nya... :maaf:

^^

Noctis88
13-10-2009, 08:52 PM
wah.. nemu jg game pokemon...hehehehe..
nyari emu nya gk dapet2..
ternyata ada link nya di page 2 >.<
coba dolo ah~ :D


Pake emu apa dulu brother? Kalo pake No$gba pake No$zoomer aja, lumayan bisa nggedein, kalo gak ya resolusi layarnya d kecilin jg bisa.


nyari no$zoomer nya dmn kk?
ribet jg maen layarnya kekecilan.. >.<
klo ngecilin resolusi monitor jg gk enak..
thanks

Marx_Saint
13-10-2009, 09:57 PM
wah.. nemu jg game pokemon...hehehehe..
nyari emu nya gk dapet2..
ternyata ada link nya di page 2 >.<
coba dolo ah~ :D

nyari no$zoomer nya dmn kk?
ribet jg maen layarnya kekecilan.. >.<
klo ngecilin resolusi monitor jg gk enak..
thanks

Ini untuk NO$GBA-nya http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=965792&postcount=18

Ini untuk NO$ZOOMER-nya http://www.indowebster.com/search.php?keyword=No%24Zoomer

^^

Noctis88
13-10-2009, 10:27 PM
^
^
thanks kk.. hehehe..
tadi sempet googling dapet no$zoomer nya..
cm error emu nya ntah napa tadi..hehehe..
untung skrg dah bisa..

yg genre nya RPG cm Platinum, Pearl, ama Diamond yah?
klo yg mystery dungeon kan action-RPG..
klo yg HeartGold sama SoulSilver itu action-RPG ato RPG yah?
wa lom tes soalna.. hehehe..

--edit--
oh ya mo nanya lagi, klo pake EMU no$gba
gk bisa di cepetin ya?
maksudnya kaya emu VBA gtu kan bisa dicepetin teken spasi..
thanks..

trane
14-10-2009, 06:26 AM
@trane:
gw nyarinya AR wat pokemon Diamond,, supaya poke gw bisa lengkap gitu...
kalo Platinum sama HeartGold baru mau mulai maen..
dan sekarang gw lagi maen Pokemon Mystery Dungeon Explorers of Time....

ntar deh AR buat diamon and pearl'a

gw nyari dulu...

Zkn
14-10-2009, 07:41 AM
^
^
thanks kk.. hehehe..
tadi sempet googling dapet no$zoomer nya..
cm error emu nya ntah napa tadi..hehehe..
untung skrg dah bisa..

yg genre nya RPG cm Platinum, Pearl, ama Diamond yah?
klo yg mystery dungeon kan action-RPG..
klo yg HeartGold sama SoulSilver itu action-RPG ato RPG yah?
wa lom tes soalna.. hehehe..

--edit--
oh ya mo nanya lagi, klo pake EMU no$gba
gk bisa di cepetin ya?
maksudnya kaya emu VBA gtu kan bisa dicepetin teken spasi..
thanks..

Kalo no$GBA bs d cepetin, ubah aja settingannya yg opsi nya Real time ganti jd real time/10.
Kekurangan nya cuma gak bs save state. Kalo mw emu yg bs nge save state pake Desmume atau iDeas, (gw lupa nama emunya, CMIIW)

mailmament
14-10-2009, 09:41 AM
ntar deh AR buat diamon and pearl'a

gw nyari dulu...


Sip Bro!...
ntar kasih tau gw yah kalo dah nemu....
kalo gak PM gw aja,,
makasih sebelumnya!...

trane
14-10-2009, 11:33 AM
Sip Bro!...
ntar kasih tau gw yah kalo dah nemu....
kalo gak PM gw aja,,
makasih sebelumnya!...

NIh ARDS Buat pokemon Diamon And Pearl...

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

trane
14-10-2009, 11:36 AM
NIe ARDS Diamon And Pearl buat Wild POkemon'ny...

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Jangan LUpa:
:thx: :thx: :thx:

mailmament
14-10-2009, 12:40 PM
NIe ARDS Diamon And Pearl buat Wild POkemon'ny...

*** hidden content ***

Jangan LUpa:
:thx: :thx: :thx:

hehehe,,
ini udah dicoba blum bro?.. takutnya ntar malah ngerusak game gw lagi...
btw,, thanks,, for share!...
sorry baru d thanks,,
ko pake hidden contentnya satu satu sih?.. biar dapet thanks lebih banyak yah?...
:piss::piss::piss:

Noctis88
14-10-2009, 01:07 PM
Kalo no$GBA bs d cepetin, ubah aja settingannya yg opsi nya Real time ganti jd real time/10.
Kekurangan nya cuma gak bs save state. Kalo mw emu yg bs nge save state pake Desmume atau iDeas, (gw lupa nama emunya, CMIIW)

hooo gtu yah..
sip bro.. wa coba2 dolo deh..hehehe..
itu AR itu smacam cheat code yah?

Zkn
14-10-2009, 01:15 PM
hooo gtu yah..
sip bro.. wa coba2 dolo deh..hehehe..
itu AR itu smacam cheat code yah?

Yap, d NDS emulator (no$gba) ada 2 jenis cheat Action replay ma code breaker. Ya kaya Game shark d PS one gt lah. CMIIW :piss:

trane
14-10-2009, 02:03 PM
hehehe,,
ini udah dicoba blum bro?.. takutnya ntar malah ngerusak game gw lagi...
btw,, thanks,, for share!...
sorry baru d thanks,,
ko pake hidden contentnya satu satu sih?.. biar dapet thanks lebih banyak yah?...
:piss::piss::piss:

Yoyoi...tau aja dikau...

:hehe: :hehe: :hehe:

tuh ARDS dah gw coba...N' Hasil'ny Bisa koq...

:piss::piss::piss:

megaman_6
14-10-2009, 03:07 PM
pokemon udah kluar yang baru kan ?
pokemon heart gold sama yang silver ..
tapi masih versi jepang bahasanya :hot:

mailmament
14-10-2009, 04:00 PM
Yoyoi...tau aja dikau...

:hehe: :hehe: :hehe:

tuh ARDS dah gw coba...N' Hasil'ny Bisa koq...

:piss::piss::piss:

ya tau dong,, kan gw juga mau ngikutin cara gitu
*ketawa licik*
:hehe::hmm::hmm::hmm::hehe:

bagus deh kalo udah dicobain....
jadi pengen cepet cepet maen lagi nih,,
ulangin lagi dari awal ah.... mau yang lengkap....
:hehe::piss::piss:

trane
14-10-2009, 07:14 PM
pokemon udah kluar yang baru kan ?
pokemon heart gold sama yang silver ..
tapi masih versi jepang bahasanya :hot:

udah...pokemon HGSS...tapi masih Bahasa Jepang...
Kalo Pokemon HGSS gw dah lawan gym k'8...
Tingal lawan elite four...
:piss::piss::piss:

Marx_Saint
14-10-2009, 10:08 PM
Kalo no$GBA bs d cepetin, ubah aja settingannya yg opsi nya Real time ganti jd real time/10.
Kekurangan nya cuma gak bs save state. Kalo mw emu yg bs nge save state pake Desmume atau iDeas, (gw lupa nama emunya, CMIIW)

Untuk yang Real Time/2 atau Real Time/10 memangnya untuk apa? :???:

^^

Zkn
15-10-2009, 03:01 AM
Untuk yang Real Time/2 atau Real Time/10 memangnya untuk apa? :???:

^^

Buat nyepetin gamenya, kaya di VBA(visual boy advance) kt teken space.
Kalo mw maen Pokemon tanpa speed up bs lama atuh bro namatinnya.,

mailmament
15-10-2009, 02:53 PM
Buat nyepetin gamenya, kaya di VBA(visual boy advance) kt teken space.
Kalo mw maen Pokemon tanpa speed up bs lama atuh bro namatinnya.,

emang sih kalo maen di emu VBA jadi kebiasaan,,
maunya maen dicepetin terus...
tapi sekarang gw mau nyoba namatin tanpa dipercepat ah...
meskipun kalo mau sih ringgal pencet num + ajah...

:hahai::hahai::hahai:

chveinzz
15-10-2009, 03:03 PM
@trane: pokemon Heart gold sama silver versi US nya kluar kapan kk ???

trane
15-10-2009, 03:17 PM
@trane: pokemon Heart gold sama silver versi US nya kluar kapan kk ???

kata'a selisih 6 bulan sama cersi jepang'ny...

tunggu aja bro...

:piss::piss::piss:

mailmament
15-10-2009, 03:25 PM
oia,, ini khusus buat ngomongin pokemon yang ndsnya juga yah?..
btw, ada yang maen pokemon yang versi onlinenya g?..
katanya sih rame....
kalo mau, coba aja di www.pokemonindigo.com (http://www.pokemonindigo.com) ato di PWO (http://www.pokemonworldonline.net),, ato biar lebih jelasnya buka aja di thread ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=43976),,
sorry, kalo post gw rada rada menyimpang dari topik bahasan disini,, yang penting kan ada kaitannya ( Pokemon Games )
hehehe
:piss::piss::piss:

Zkn
15-10-2009, 03:33 PM
oia,, ini khusus buat ngomongin pokemon yang ndsnya juga yah?..
btw, ada yang maen pokemon yang versi onlinenya g?..
katanya sih rame....
kalo mau, coba aja di www.pokemonindigo.com (http://www.pokemonindigo.com) ato di PWO (http://www.pokemonworldonline.net),, ato biar lebih jelasnya buka aja di thread ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=43976),,
sorry, kalo post gw rada rada menyimpang dari topik bahasan disini,, yang penting kan ada kaitannya ( Pokemon Games )
hehehe
:piss::piss::piss:

Gw jg pernah si gabung yg online pas SMA dulu, tp kurang mantep kalo gw bilang, masa dalam 1 kotak ada lebih dr 10 trainer yg ada d situ, pa lg koneksi gw dulu :hiks:

mailmament
15-10-2009, 03:35 PM
Gw jg pernah si gabung yg online pas SMA dulu, tp kurang mantep kalo gw bilang, masa dalam 1 kotak ada lebih dr 10 trainer yg ada d situ, pa lg koneksi gw dulu :hiks:

ohohoh,,
udah pernah nyoba ya gan,,
kalo ane sih baru nyoba yang pokemon indigo aja,,
dan maaf aja kalo ada yang g berkenan sama posting saya yang tadi,, kalo gak suka gak apa apa,, cuman pengen ngasih tau yang belum tau aja....

:piss::piss::piss:

animato
15-10-2009, 03:36 PM
salam knal smua para pokemon lover:cinta::hmm::hmm::hmm::hmm:

animato
15-10-2009, 03:36 PM
ga sabar nih pokemon hg ss nya thun 2010:hot::hot:

Zkn
15-10-2009, 03:42 PM
ohohoh,,
udah pernah nyoba ya gan,,
kalo ane sih baru nyoba yang pokemon indigo aja,,
dan maaf aja kalo ada yang g berkenan sama posting saya yang tadi,, kalo gak suka gak apa apa,, cuman pengen ngasih tau yang belum tau aja....

:piss::piss::piss:

Tenang aja kakak, yang penting kan sesuai ma judul thread,
Masih ada juga tuh website, pasti yg maen tambah bnyk aje, padahal karakter nya cmn dkt. Jd susah mbedain mana hero kita :keringat:

trane
15-10-2009, 03:56 PM
ohohoh,,
udah pernah nyoba ya gan,,
kalo ane sih baru nyoba yang pokemon indigo aja,,
dan maaf aja kalo ada yang g berkenan sama posting saya yang tadi,, kalo gak suka gak apa apa,, cuman pengen ngasih tau yang belum tau aja....

:piss::piss::piss:


Nice info bro...
:piss::piss::piss:

Noctis88
15-10-2009, 07:45 PM
emang sih kalo maen di emu VBA jadi kebiasaan,,
maunya maen dicepetin terus...
tapi sekarang gw mau nyoba namatin tanpa dipercepat ah...
meskipun kalo mau sih ringgal pencet num + ajah...

:hahai::hahai::hahai:

iya ini gw jg kebiasan pake VBA makanya nanya ada key buat cepetin gk..
wakwakawkaw.. rada gk sabaran maennya soalnya lelet gtu..hehehe..
pencet num + ngecepetin kaya 'spasi' di VBA yah bro?

Marx_Saint
15-10-2009, 11:47 PM
Buat nyepetin gamenya, kaya di VBA(visual boy advance) kt teken space.
Kalo mw maen Pokemon tanpa speed up bs lama atuh bro namatinnya.,

Tapi kalau kita "save" game-nya, ikut berpengaruh tidak?

kan kalau mau Emulator di PC, calender di NDS ikut dengan PC..


kata'a selisih 6 bulan sama cersi jepang'ny...

tunggu aja bro...

:piss::piss::piss:

Selisih enam bulan yhh... :rokok:

tidak pernah ikut hitung... :hahai:


salam knal smua para pokemon lover:cinta::hmm::hmm::hmm::hmm:

Salam kenal juga... :hi:

^^

Zkn
16-10-2009, 12:53 AM
Tapi kalau kita "save" game-nya, ikut berpengaruh tidak?

kan kalau mau Emulator di PC, calender di NDS ikut dengan PC..



Selisih enam bulan yhh... :rokok:

tidak pernah ikut hitung... :hahai:



Salam kenal juga... :hi:

^^

Nggak ngefek kok bro, kalo gaksalah jam nya d game pokemon sesuai ma jam d PC, kalo kecepatan gak ngefek.
Gw pernah buat nangkep Rottom aja, ngubah jam di laptop gw, :piss:

Marx_Saint
16-10-2009, 12:59 AM
Nggak ngefek kok bro, kalo gaksalah jam nya d game pokemon sesuai ma jam d PC, kalo kecepatan gak ngefek.
Gw pernah buat nangkep Rottom aja, ngubah jam di laptop gw, :piss:

Ow begitu... :rokok:

berarti kalau mau sesuai paling tidak pakai editor save atau mengubah tanggal di PC.. :hahai:

^^

Zkn
16-10-2009, 01:04 AM
Yah kira2 bgt, selamat mencoba deh. :cheers:
Hampir smw game NDS yg gw maenin d No$GBA gw cepetin, lumayan bs ampe 200 ampe 500 persen speednya.

Marx_Saint
16-10-2009, 01:10 AM
Yah kira2 bgt, selamat mencoba deh. :cheers:
Hampir smw game NDS yg gw maenin d No$GBA gw cepetin, lumayan bs ampe 200 ampe 500 persen speednya.

Kalau kecepatan sih tidak masalah selama NO$GBA requirement-nya compatible dengan PC-nya, paling tidak RAM dan juga HDD jangan terlalu penuh..

karena itu semua memengaruhi kinerja NO$GBA... :piss:

^^

trane
17-10-2009, 04:48 PM
@ALL:

nie patch english buat pokemon soul silver...

nie gue kasih link'ny aja ya...

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

How do I patch it?

1. Open up the provided Xdelta GUI.exe which is supplied for you. To open this, you need Xdelta.exe, which is provided also.

2. Go to the patch tab.

3. Go to "Select Patch" and select the patch file which is provided.

4. Go to "Select Rom" and select your clean, unedited rom dump. The dump that would probably be best to use is the Xenophobia dump of Soul Silver.

5. Go to "Apply Patch".

Now it's going to take a while to apply the patch, so don't expect it to finish applying the patch instantly.

After it's applied, a patched version of your rom should show up in the same folder as the Clean one. This patched rom should be "121 MB" which yes, is smaller than the original rom.

Notes

This patch will currently only work on Soul Silver and not Heart Gold.

sunny_taiyou
17-10-2009, 05:16 PM
@ALL:

nie patch english buat pokemon soul silver...

nie gue kasih link'ny aja ya...

*** hidden content ***



dah brapa persen nih patchnya?

aLsYafI
17-10-2009, 05:42 PM
Woi kakak skalian....
i need you help....

da yg maen Platinum pake Console NDS ga'??
bs bntuin trade gak??
ni graveler n haunterQ dah siap evolve...

klo da bantu kasih FC nya donk....??
thanks!!!

my FC...
Alsyafi
2836 9395 8921

thermistor
18-10-2009, 03:07 AM
Game HG SS agak beda jalan ceritanya dengan yang di GB tapi baik juga main lagi dengan grafik yang lumayan

Sudah lawan Red di Mt. Silver.:haha: pikachunya kuat banget biar lawan pake mewtwo bisa kucar-kacir kalo mau main2

soyuki
18-10-2009, 12:54 PM
nih link download bwt pokemon soul silvernya...
Japan Version

sori kalo repost
http://www.romulation.net/NDS/4160_-_Pokemon_Soul_Silver_%28J%29%28Xenophobia%29.rar.h tml/

credit : RayRay5491

aLsYafI
18-10-2009, 04:33 PM
Woi kakak skalian....
i need you help....

da yg maen Platinum pake Console NDS ga'??
bs bntuin trade gak??
ni graveler n haunterQ dah siap evolve...

klo da bantu kasih FC nya donk....??
thanks!!!

my FC...
Alsyafi
2836 9395 8921

mana nich .......
ga' da yg maen pokemon pake' NDS ya.....???

555
18-10-2009, 04:49 PM
gw make sih, tapi gatau cara konek ke wifi nya... :malu:

aLsYafI
18-10-2009, 05:05 PM
gw make sih, tapi gatau cara konek ke wifi nya... :malu:

Jiah.....
Lo Connect Wifi tinggal setting ja bro...
sbelum lo masuk gameY...
stelah intro...

coba dech...
ntar kta bs trade or battle pokemon....:piss:

Marx_Saint
18-10-2009, 05:40 PM
^
^

Maaf saya main di Emu,, :hahai:


Game Freak is seeking a person with 2D or 3D graphic skills for a full-time job. It is unknown if this is for an upcoming Pokémon game; possibly for a Generation V game or the mysterious new Wii game.

Game Freak has not yet single-handedly created a 3D Pokémon game; only the main series games. HAL Laboratory, Inc., Ambrella, and Genius Sonority have always been the developer for the 3D rendered games.

Kemungkinan Generation V bisa ada... :top: :top:

yang punya kemampuan grafis lebih bisa mendaftarkan diri... :piss:

^^

aLsYafI
18-10-2009, 05:48 PM
^
^

Maaf saya main di Emu,, :hahai:



Kemungkinan Generation V bisa ada... :top: :top:

yang punya kemampuan grafis lebih bisa mendaftarkan diri... :piss:

^^

Okay bro....ga' papa..

Klo emang Generation V rencana d buatt....
brarti gw harus nabung buat beli Wii....:hot:

Marx_Saint
18-10-2009, 06:03 PM
Okay bro....ga' papa..

Klo emang Generation V rencana d buatt....
brarti gw harus nabung buat beli Wii....:hot:

Kalau ada Emulator untuk Wii, tidak usah membeli yang asli... :hahai:

^^

Zkn
18-10-2009, 06:12 PM
Kalau ada Emulator untuk Wii, tidak usah membeli yang asli... :hahai:

^^

Kalopun ada emulator wii, mesti spek kompie nya kudu high, dan pake kontroler khusus.

@ atasnya marx_saint: sorry kakak,gw jg maen d emu, jd blom pernah merasakan punya gengar ma golem hasil trainingan ndiri :hiks:

Marx_Saint
18-10-2009, 06:45 PM
Kalopun ada emulator wii, mesti spek kompie nya kudu high, dan pake kontroler khusus.

@ atasnya marx_saint: sorry kakak,gw jg maen d emu, jd blom pernah merasakan punya gengar ma golem hasil trainingan ndiri :hiks:

Spec mungkin di RAM dan VGA karena 3D-nya :top: :top:

controller mungkin masih pakai Keyboard... :lol:

^^

aLsYafI
18-10-2009, 07:50 PM
Kalau ada Emulator untuk Wii, tidak usah membeli yang asli... :hahai:

^^

Jiah smua org pinginnya pake Emu...:sebel:
ga' da tmn maen donk....

Dcari tmn ber Wifi ria with Pokemon...:piss:

kleferi301
19-10-2009, 07:59 AM
mau dong mau....
tetangga gw di rumah juga ada nds jadi puas2in deh ngetrade stok di platinum ke heart goldnya...
tp skrg da balik lg ke kost jadi ga ada temen maen, mana gak tau lagi tempat wifi buat nds di jogja...

mailmament
19-10-2009, 08:59 AM
iya ini gw jg kebiasan pake VBA makanya nanya ada key buat cepetin gk..
wakwakawkaw.. rada gk sabaran maennya soalnya lelet gtu..hehehe..
pencet num + ngecepetin kaya 'spasi' di VBA yah bro?
sorry baru jawab,, soalnya dah empat hari ini lagi banyak kerjaan nih,, jadi gak sempet ol hehehe...
:piss::piss::piss:
iya,, kalo pake num+ nanti kecepatannya nambah,, tapi gak mengaruhin waktu maennya...:hahai:


Jiah smua org pinginnya pake Emu...:sebel:
ga' da tmn maen donk....

Dcari tmn ber Wifi ria with Pokemon...:piss:

bukannya mau maen pake emulator,, tapi keadaan yang gak memungkinkan,, kalo emang konsolnya ada,, siapa sih yang gak mau pake konsol asli, ya gak?..
:matabelo::matabelo::matabelo:

Noctis88
19-10-2009, 12:14 PM
wah silversoul udah ada patch english nya..
langsung coba dolo ah :D

aLsYafI
19-10-2009, 12:27 PM
mau dong mau....
tetangga gw di rumah juga ada nds jadi puas2in deh ngetrade stok di platinum ke heart goldnya...
tp skrg da balik lg ke kost jadi ga ada temen maen, mana gak tau lagi tempat wifi buat nds di jogja...

Ayo bro...
cari tempat yg da WifiY....
truss kita trade dech...

btw bagi FCnya bro...

555
19-10-2009, 01:08 PM
Jiah.....
Lo Connect Wifi tinggal setting ja bro...
sbelum lo masuk gameY...
stelah intro...

coba dech...
ntar kta bs trade or battle pokemon....:piss:

sip bro, gw cari koneksi wifi deh nanti... palingan di kampus :hahai:

kalo trade, kita bisa trade barang gak sih? kayak trade TM, atau trade rare candy..? apa cuma battle sama trade pokemon aja?

dari jaman pokemon yellow udah penasaran pengen punya alakazam, machamp, gengar, golem, dkk :piss:

dulu sampe2 beli GBC sama GBA, taunya pokemon generasi 2 ga bisa ditransfer ke generasi 3 :panda:

aLsYafI
19-10-2009, 01:14 PM
sip bro, gw cari koneksi wifi deh nanti... palingan di kampus :hahai:

kalo trade, kita bisa trade barang gak sih? kayak trade TM, atau trade rare candy..? apa cuma battle sama trade pokemon aja?

dari jaman pokemon yellow udah penasaran pengen punya alakazam, machamp, gengar, golem, dkk :piss:

dulu sampe2 beli GBC sama GBA, taunya pokemon generasi 2 ga bisa ditransfer ke generasi 3 :panda:

Klo gtu bagi FC nya bro...
lo mesti register tu FC lewat Pal Pad yg ddapet d Basement Pokemon Center Orebrug Town....

Sabtu Kmaren Gw Habis Trade Graveler n Haunter....
Skarang tinggal Machoke n Kadabra...
truss Onix....tp lom dapet Metal Coat..

Klo Trading barang kaya"Y gak bs...
kcuali tu barang lo Hold d Pokemon yg lo Trade...:piss:

my FC...
Alsyafi
2836 9395 8921

kleferi301
19-10-2009, 01:25 PM
Ugh, kampus gw gak bisa bwt nds wifinya..
Musti nyari yang bner2 gratis ga pake login2an segala...
Ada yg tw tempat di jogja yg wifinya bisa bwt nds gak??

Alsyafi, itu maen apa, dppt apa hgss??
Minta tolong evolve magneton gw dunkz, kan cman bsa d mt. tengan...

aLsYafI
19-10-2009, 01:43 PM
Ugh, kampus gw gak bisa bwt nds wifinya..
Musti nyari yang bner2 gratis ga pake login2an segala...
Ada yg tw tempat di jogja yg wifinya bisa bwt nds gak??

Alsyafi, itu maen apa, dppt apa hgss??
Minta tolong evolve magneton gw dunkz, kan cman bsa d mt. tengan...

gw maen Platinum....
tp sorry ni baru nyampek Eterna City....:malu2:

Gw kpingin Evolve Kadabra n Machoke gw...:piss:

Klo lo maen apaan???
n Pake Starter apa???

kleferi301
19-10-2009, 01:54 PM
Gw maen diamond ada, platinum jp ama us ada, ama hg...
Starternya, umm naetoru/turtwig..
Gw punya tiga shinnoh starter dulu nemu di gts, starter johto kurang chikorita doang...
Mw schyter gak, hasil breeding lv1, adamant/jolly, technician/swarm, plus ev bagus ney...
He3x bragging dkit...

aLsYafI
19-10-2009, 02:23 PM
Gw maen diamond ada, platinum jp ama us ada, ama hg...
Starternya, umm naetoru/turtwig..
Gw punya tiga shinnoh starter dulu nemu di gts, starter johto kurang chikorita doang...
Mw schyter gak, hasil breeding lv1, adamant/jolly, technician/swarm, plus ev bagus ney...
He3x bragging dkit...

Boleh bro...
skalian breedingin starter pokemon kmu...he..he...he...
ngarep mode On....

nemu d GTS maksudY apaan???

mailmament
19-10-2009, 03:01 PM
Boleh bro...
skalian breedingin starter pokemon kmu...he..he...he...
ngarep mode On....

nemu d GTS maksudY apaan???

aduh,, kayaknya enak nih yang punya konsol aslinya...
pengen banget tabungan gw segera mencukupi buat belinya
:onion-07::onion-07:

tapi nanti kalo tabungan gw udah cukup buat beli konsol nds pokemonnya jadi ke wii,, jadi enaknya gimana dong?...:ngeselin::ngeselin:

kleferi301
19-10-2009, 03:30 PM
dulu kan gw sering hunting gitu ke Global Trade Station ( Global Terminal kalo di Platinum)..

Kalo game baru yang di Wii tu bukan main game koq tapi semacam game ga jelas gtu deh strarring pikachu....

Gen ke 5 keknya dalam waktu deket ni blom keluar deh keknya...
Soalnya denger2 nintendo mw bikin next-gen dari NDS, rencana rilis akhir 2010...
kalo bener, keknya gen 5 mungkin keluar setahun setelahnya...
soalnya game pokemon baru biasanya kmeluar seton stelah handheld barunya keluar...

jadi ya enaknya mending beli nds aja deh, ga bakalan nyesel kok...
dulu gw jga doyan maen di emu, tapi setelah punya nds jadi ketagihan deh..
lagian HGSS juga belum rilis versi USAnya...

btw, udah ada yang donlot event oak's letter lom??

aLsYafI
19-10-2009, 03:42 PM
dulu kan gw sering hunting gitu ke Global Trade Station ( Global Terminal kalo di Platinum)..

Kalo game baru yang di Wii tu bukan main game koq tapi semacam game ga jelas gtu deh strarring pikachu....

Gen ke 5 keknya dalam waktu deket ni blom keluar deh keknya...
Soalnya denger2 nintendo mw bikin next-gen dari NDS, rencana rilis akhir 2010...
kalo bener, keknya gen 5 mungkin keluar setahun setelahnya...
soalnya game pokemon baru biasanya kmeluar seton stelah handheld barunya keluar...

jadi ya enaknya mending beli nds aja deh, ga bakalan nyesel kok...
dulu gw jga doyan maen di emu, tapi setelah punya nds jadi ketagihan deh..
lagian HGSS juga belum rilis versi USAnya...

btw, udah ada yang donlot event oak's letter lom??

emang gmn caranya hunting d GTS bro....
apakah kaya' trade ma friend????

aQ da Oak Letter tp gak aQ pake coz gw lom nyampek Route sgitu....
klo mau Mistery giftY boleh ntar aQ kirim...
btw lo lom ngasih FC ya bro...
bagi donk...:piss:

@mailmament
udah bro beli NDS ja... yg Lite ja cukup ko'...
sory buat yg maen pake Emu...
Asyiknya maen Pokemon akan lbih terasa klo lo maen pake Consol:piss:

kleferi301
19-10-2009, 04:05 PM
kamu bisa offer pokemonmu buat dituker...
tapi musti yang setara lah...
misalnya kamu punya magmar, kamu offer buat dituker ama electabuzz...
ntar tunggu aja, walopun kamu offline, ntar kalo udah berhasil ditrade, pas kamu login lagi ke GTS, kamu bakal dapetin tu electabuzz...
intinya kamu ngetradenya bisa pas offline...

kalo mau nyari spesifik pokemon, kamu bisa search, tapi cuman pokemon yang udah pernah kamu liat aja...
misal ney, kamu pengen bulbasaur, tapi belum pernah liat, kamu ga bakalan bisa ngesearch bulbasaur di GTS..
Asumsi ney kamu nyari eevee, trus ketemu, kamu bakalan dikasi liat requirement nya buat bisa dapetin tu eevee: dituker pake pokemon apa, level berapa, gendernya apa..
tapi ada bug di platinum versi US, kamu ga bisa liat level sama gender yang dibutuhin jadi agak2 rumit deh..
tapi coba aja, asik kok..

P.S. tu mystery giftnya gak bisa dikirim kalee..
sejauh ni baru punya secret key, jiraachi(dapet dari platinum versi japanese ku dulu..), member card...
untuk telor manaphy juga punya, untung gw dulu rajin maenin ranger 1, kalo ranger 2 eventnya udah tamat jadi gak bisa dapetin telor manaphy..

mailmament
19-10-2009, 04:19 PM
emang gmn caranya hunting d GTS bro....
apakah kaya' trade ma friend????

aQ da Oak Letter tp gak aQ pake coz gw lom nyampek Route sgitu....
klo mau Mistery giftY boleh ntar aQ kirim...
btw lo lom ngasih FC ya bro...
bagi donk...:piss:

@mailmament
udah bro beli NDS ja... yg Lite ja cukup ko'...
sory buat yg maen pake Emu...
Asyiknya maen Pokemon akan lbih terasa klo lo maen pake Consol:piss:

iya nih,, kayaknya harus lebih sering lagi nabung... buat beli konsol...
tapi kira kira tuh harganya berapaan yah?... jadi gak sabar pengen beli konsolnya ( dua jt dpet gak yah?.. ):piss::piss:

pokoknya harus punya!...

aLsYafI
19-10-2009, 04:25 PM
iya nih,, kayaknya harus lebih sering lagi nabung... buat beli konsol...
tapi kira kira tuh harganya berapaan yah?... jadi gak sabar pengen beli konsolnya ( dua jt dpet gak yah?.. ):piss::piss:

pokoknya harus punya!...

Klo Lite paling mahal 1.8 dah dpett bro...
dtunggu bro tuk trade n wifi battle...

@kleferi....
thanks Infonya...
sory klo rada oot...:piss:

555
19-10-2009, 10:23 PM
diary pokemon platinum hari ini...

baru dapet eevee betina dari BEBE, langsung aku breeding :malu:

cita2 punya 7 evolusi eevee bisa tercapai nih... (cita2 dari jaman pokemon yellow - pokemon crystal yang ga mungkin terwujud saat itu, soalnya ga ada temen buat trade & gak ngerti breeding :terharu:)

jadi malu punya obsesi kayak gini :panda:

ngomong2 temen gw bilang starter pokemon itu mesti jantan... tapi gw koq dapet turtwig betina? tapi bagus deh, langsung dikawinin sama gabite gw :piss:

Zkn
19-10-2009, 11:40 PM
Emang bedanya gender jantan ma betina apa sih?
Gw pernah denger kalo yg jantan tuh lebih strong attacknya,

Tp sepengetahuan gw yg mempengaruhi stat pokemon kan nature ma ev nya kan :???:

Marx_Saint
20-10-2009, 04:32 AM
diary pokemon platinum hari ini...

baru dapet eevee betina dari BEBE, langsung aku breeding :malu:

cita2 punya 7 evolusi eevee bisa tercapai nih... (cita2 dari jaman pokemon yellow - pokemon crystal yang ga mungkin terwujud saat itu, soalnya ga ada temen buat trade & gak ngerti breeding :terharu:)

jadi malu punya obsesi kayak gini :panda:

ngomong2 temen gw bilang starter pokemon itu mesti jantan... tapi gw koq dapet turtwig betina? tapi bagus deh, langsung dikawinin sama gabite gw :piss:

Justru saya sarankan kalau Starter lebih cocok yang Gender Female soalnya lahirnya bergantung pada jenis Female, sedangkan Male kalau kalian mau inherit Attack Move milik Pokemon yang diinginkan... :piss:


Emang bedanya gender jantan ma betina apa sih?
Gw pernah denger kalo yg jantan tuh lebih strong attacknya,

Tp sepengetahuan gw yg mempengaruhi stat pokemon kan nature ma ev nya kan :???:

Yupz, Nature dan EV yang memengaruhi Point suatu Pokemon...

beda Male dan Female cuma di presentase pendapatannya sekaligus dalam Breeding...


^^

Zkn
20-10-2009, 06:32 AM
Wah jd rumor2 yg selama ini gw denger salah brarti :keringat:

Jd cm ngefek ke breeding aja toh, emang persentase ngedapetin male : female brapa bro?

anza
20-10-2009, 08:22 AM
bang, ga ada yang buat VBA ya?

mailmament
20-10-2009, 08:58 AM
Wah jd rumor2 yg selama ini gw denger salah brarti :keringat:

Jd cm ngefek ke breeding aja toh, emang persentase ngedapetin male : female brapa bro?

sama bang,, gw juga nyangkanya kalo yang jantan itu bakalan lebih kuat gitu atacknya.. eh ternyata gak ngaruh yah:piss::piss:

padahal kan semua pokemon yang aku bawa ( enam-enamnya ) sengaja semuanya yang jantan....
salah deh koe!...:panik::panik::panik:

Zkn
20-10-2009, 09:43 AM
bang, ga ada yang buat VBA ya?

Maksudnya gmn?
Pokemon DPPt kan cm bwt NDS, kalo yg GBA kan cm generasi ke 3 (hoenn region) ma kanto region.


Emang skrg yg baru2 di produksi d NDS

aLsYafI
20-10-2009, 11:51 AM
Klo emang gak salah ketik VBA itu adalah Visual Boy Advance
emulator tuk GB, GBC n GBA

Trus klo gender emang ktemunya da ratio tertentu tuk species tertentu
Trus kan da species tertentu yg evolusinya cman gender tertentu...
ex: Combee female evolve Vespiqueen

@Zkn....lo maen poke apaan??
Wifian yuuks....:D

Zkn
20-10-2009, 12:29 PM
Klo emang gak salah ketik VBA itu adalah Visual Boy Advance
emulator tuk GB, GBC n GBA

Trus klo gender emang ktemunya da ratio tertentu tuk species tertentu
Trus kan da species tertentu yg evolusinya cman gender tertentu...
ex: Combee female evolve Vespiqueen

@Zkn....lo maen poke apaan??
Wifian yuuks....:D

Waduh ane maen d Emu juga ni, gome gome :maaf:

Maklum ni org2 tak bermodal :keringat:

Kalo ane udah maen smw generasi pokemon mulai yg Red-blue-Yellow ampe yg DPPt, yg HGSS nunggu versi Us aja lah :piss:

Kayaknya emang lbh seru maen pake konsol ya?

ariefansori
20-10-2009, 12:33 PM
dimana-mana tuh pokemon enaknya mainnya di game console

aLsYafI
20-10-2009, 12:42 PM
Waduh ane maen d Emu juga ni, gome gome :maaf:

Maklum ni org2 tak bermodal :keringat:

Kalo ane udah maen smw generasi pokemon mulai yg Red-blue-Yellow ampe yg DPPt, yg HGSS nunggu versi Us aja lah :piss:

Kayaknya emang lbh seru maen pake konsol ya?

Yoi bro emang lebih asyik maen d Consol....
aQ dulu jg maen Pake Emu Ko'...
tp berhubung duit dah cukup....ya bli Consol dech...:piss:

@ariefansori...
klo lo maen pake apaan bro....
Wifian yuuks...

kleferi301
20-10-2009, 03:42 PM
Hmm, temen gw beli ds lite aja dapet 1,2 baru...
Gw dapet 900 seh...

Ada gak yg maenin platinum versi japanese...??
Salah satu cara mudah dapetin jiraachi...
Seenggaknya ampe bberapa bulan lalu seh...
Mayan salah satu legendary yg solid bgt..

aLsYafI
20-10-2009, 05:18 PM
Update news
Nintendo Power has revealed the Arceus event dates for players of the American versions of the Pokémon games Pokémon Diamond, Pearl and Platinum. The event will take place Nov. 7-15 at Toys "R" Us stores in the United States and Puerto Rico. The event will be distributed via Mystery Gift, similar to all previous Generation IV distributions.

Arceus, the Alpha Pokémon, is a Normal-type legendary Pokémon. It is currently the final Pokémon in the National Pokédex. Like Darkrai and Shaymin before it, Arceus was not officially recognized by Nintendo until the year of its debut. It was later revealed by the official Pokémon site last Aug. 3, making all Pokémon in the games officially revealed.

The Arceus to be distributed will be the same as the ones first distributed this year in Japan. It will be in a Cherish Ball at level 100, hold the Rowap Berry and a Classic Ribbon, and it know the moves Roar of Time, Spacial Rend, Shadow Force and Judgment, the signature moves of Dialga, Palkia, Giratina and itself, respectively. Bringing the Arceus to the the Ruins of Alph in Pokémon HeartGold and SoulSilver later on will allow players to unlock an event that will allow them to obtain a level 1 Dialga, Palkia or Giratina.

Jadi nunggu tanggal 7 tuk dapetinn Arceuss....
Keep work....:piss:

555
20-10-2009, 05:45 PM
gak bisa konek ke wifi kampus... :panda:

pas di test (step 3), gak bisa... (gak ngerti kenapa)

apa wifinya pilih2 ya?



ada yang bisa bantu???


Update news
Nintendo Power has revealed the Arceus event dates for players of the American versions of the Pokémon games Pokémon Diamond, Pearl and Platinum. The event will take place Nov. 7-15 at Toys "R" Us stores in the United States and Puerto Rico. The event will be distributed via Mystery Gift, similar to all previous Generation IV distributions.

Arceus, the Alpha Pokémon, is a Normal-type legendary Pokémon. It is currently the final Pokémon in the National Pokédex. Like Darkrai and Shaymin before it, Arceus was not officially recognized by Nintendo until the year of its debut. It was later revealed by the official Pokémon site last Aug. 3, making all Pokémon in the games officially revealed.

The Arceus to be distributed will be the same as the ones first distributed this year in Japan. It will be in a Cherish Ball at level 100, hold the Rowap Berry and a Classic Ribbon, and it know the moves Roar of Time, Spacial Rend, Shadow Force and Judgment, the signature moves of Dialga, Palkia, Giratina and itself, respectively. Bringing the Arceus to the the Ruins of Alph in Pokémon HeartGold and SoulSilver later on will allow players to unlock an event that will allow them to obtain a level 1 Dialga, Palkia or Giratina.

Jadi nunggu tanggal 7 tuk dapetinn Arceuss....
Keep work....:piss:

kalo ini, maksudnya gimana?

mau dapet arceus harus ke toys r us di US sama Puerto Rico??? mustahil dong :panda:

aLsYafI
20-10-2009, 07:14 PM
gak bisa konek ke wifi kampus... :panda:

pas di test (step 3), gak bisa... (gak ngerti kenapa)

apa wifinya pilih2 ya?



ada yang bisa bantu???



kalo ini, maksudnya gimana?

mau dapet arceus harus ke toys r us di US sama Puerto Rico??? mustahil dong :panda:

emang kaya' gtu bro....
pnya gw juga kaya' gtu step 3 kaga' bsa...

tp gw bisa connect d gameY bro...
ga' da problem..
yang pnting mnurut gw....
koneksi wifiY ready ntu ja...

coba dech tuk connect d Pokemon Center ato Global terminal:piss:

Marx_Saint
20-10-2009, 07:34 PM
Wah jd rumor2 yg selama ini gw denger salah brarti :keringat:

Jd cm ngefek ke breeding aja toh, emang persentase ngedapetin male : female brapa bro?

Kalau presentase sih berbeda-beda setiap Pokemon-nya, biasanya yang Male lebih besar dari Female..

Jadi sebaiknya untuk starter lebih baik Female yang pasti berguna di Breeding... :piss:

Intinya kalau mau memerbanyak Pokemon lebih baik menggunakan Female Pokemon dan Ditto sebagai Male-nya..

Kalau ingin meng-inherit suatu Move (biasanya karena alasan TM yang terbatas) gunakan Male Pokemon yang punya Move tersebut lalu Breeding-kan... :piss:

^^

kleferi301
21-10-2009, 08:24 AM
yang arceus itu event terbatas, bukan secara global...
kalo yang event dunia yang bisa didapetin di indo cukup dengan pake mystery gift:
- secret key
- member card
- jiraachi (platinum japan)
- oak's letter
- ada satu event pokewalker di HGSS, cuman berguna kalo pake cart asli..

biasanya event yang dapet pokemon tertentu cuman ada di tempat -tempat tertentu aja, kayak toys r us, dan buat yang tinggal di indo atw pake flashcart (bukan cart asli) otomatis ga bisa dapetin tu pokemon...
Pokemon2 kek gitu ga bisa ditrade lewat GTS, cuman pake direct trade aja, coz biasanya ada classic ribbon nya...
dulu gw pernah ditrade regigigas yang bisa aktivin event regi di platinum, ongkosnya jiraachi gw tuw he3x....

mailmament
21-10-2009, 10:37 AM
oia bro 'n sis semuanya,, ada yang tau tempat downloadnya "Pokemon Trading Card Game Play It Version 2" gak?.. soalnya udah tiga hari ini nyari nyari tempat DLnya cuman ketemu link yang dari rapid tuh,, kalo ada yang mau bantu makasih banget.... ( kalo bisa sih di idws,, ) dan kalo yang ngebantu siap siap aja dapet kiriman "GRP" ,, please,, bantuin dong...
( maaf kalo post yang ini rada OOT, abis nyari d mana lagi gak tau sih?... )

eXcImEr
21-10-2009, 11:10 AM
mau maen pokemon beli ds 1,2 juta :panda:
ampun dah :swt:
mending maen di emulator aja tapi resikonya mata sakit dan gak bisa maen sambil tidur :haha:

Zkn
21-10-2009, 12:25 PM
Update news
Nintendo Power has revealed the Arceus event dates for players of the American versions of the Pokémon games Pokémon Diamond, Pearl and Platinum. The event will take place Nov. 7-15 at Toys "R" Us stores in the United States and Puerto Rico. The event will be distributed via Mystery Gift, similar to all previous Generation IV distributions.

Arceus, the Alpha Pokémon, is a Normal-type legendary Pokémon. It is currently the final Pokémon in the National Pokédex. Like Darkrai and Shaymin before it, Arceus was not officially recognized by Nintendo until the year of its debut. It was later revealed by the official Pokémon site last Aug. 3, making all Pokémon in the games officially revealed.

The Arceus to be distributed will be the same as the ones first distributed this year in Japan. It will be in a Cherish Ball at level 100, hold the Rowap Berry and a Classic Ribbon, and it know the moves Roar of Time, Spacial Rend, Shadow Force and Judgment, the signature moves of Dialga, Palkia, Giratina and itself, respectively. Bringing the Arceus to the the Ruins of Alph in Pokémon HeartGold and SoulSilver later on will allow players to unlock an event that will allow them to obtain a level 1 Dialga, Palkia or Giratina.

Jadi nunggu tanggal 7 tuk dapetinn Arceuss....
Keep work....:piss:

ehm :ehem: tambahan info aja....

gw pernah juga nangkep Arceus pake Action Replay di Emu nya DS, (gw cheat mistery Gift nya)
ternyata arceus emang basic type nya normal, tapi type ma speciality nya berubah seiring dengan plate yang di hold nya...

karena plate yang paling invulnerable dark, jadi emang bener2 dewa tuh pokemon...

Marx_Saint
21-10-2009, 02:26 PM
mau maen pokemon beli ds 1,2 juta :panda:
ampun dah :swt:
mending maen di emulator aja tapi resikonya mata sakit dan gak bisa maen sambil tidur :haha:

Ditabung saja, saya juga sedang berusaha... :top:

sebenarnya kalau mainnya di Laptop atau Notebook, mata kita tidak terlalu lelah koq... :boong:


ehm :ehem: tambahan info aja....

gw pernah juga nangkep Arceus pake Action Replay di Emu nya DS, (gw cheat mistery Gift nya)
ternyata arceus emang basic type nya normal, tapi type ma speciality nya berubah seiring dengan plate yang di hold nya...

karena plate yang paling invulnerable dark, jadi emang bener2 dewa tuh pokemon...

Memang Arceus itu Normal Type yang bisa berganti2x Type-nya ketika kita memasang Plate sesuai yang kita inginkan... :haha:

Lebih bagus sih pakai Plate yang bisa merubah Type-nya menjadi Ghost atau Dragon, Dark dan Psychic juga bagus... :piss: :piss:

^^

Zkn
21-10-2009, 11:27 PM
Ditabung saja, saya juga sedang berusaha... :top:

sebenarnya kalau mainnya di Laptop atau Notebook, mata kita tidak terlalu lelah koq... :boong:



Memang Arceus itu Normal Type yang bisa berganti2x Type-nya ketika kita memasang Plate sesuai yang kita inginkan... :haha:

Lebih bagus sih pakai Plate yang bisa merubah Type-nya menjadi Ghost atau Dragon, Dark dan Psychic juga bagus... :piss: :piss:

^^

Gw lbh seneng dark sih, kalo ghost vulnerable ma serangan no fisik,
Kalo psychic lemah ma dark, trus dragon vulnerable ma ice.

Type yg paling gw seneng tuh dragon-water,ex Palkia ma Kingdra krn dikit kelemahan nya :hehe:

555
22-10-2009, 07:31 AM
ada yang punya codebreaker pokemon platinum gak?

nyari2 gak nemu2 nih :hot:

terakhir sih gw ngesave codebreaker dari situs CMGSCCC, tapi situsnya koq gak bisa diakses ya? :panik:

kleferi301
22-10-2009, 11:40 AM
Hmm, masalah mono-type yah...
Gak ada yg kepikiran tipe normal atau tipe electric??
2 tipe tu cuman punya 1 weakness...

Normal=fighting..
Electric=ground...

Dark ada 2 weakness, dan cuman kuat sama 2 tipe, psychic ama ghost...

Zkn
22-10-2009, 01:31 PM
Hmm, masalah mono-type yah...
Gak ada yg kepikiran tipe normal atau tipe electric??
2 tipe tu cuman punya 1 weakness...

Normal=fighting..
Electric=ground...

Dark ada 2 weakness, dan cuman kuat sama 2 tipe, psychic ama ghost...

Masalahnya kalo weakness nya dark kan cm x2,sedangkan ground ke electric x4, :piss:
Jadi walaupun vs ma weakness type nya, damage yg d terima gak bgt besar.

Tp kalo gw si prefer,dragon water aja.

Marx_Saint
22-10-2009, 01:41 PM
Masalahnya kalo weakness nya dark kan cm x2,sedangkan ground ke electric x4, :piss:
Jadi walaupun vs ma weakness type nya, damage yg d terima gak bgt besar.

Tp kalo gw si prefer,dragon water aja.

Ice ke Dragon saja 4x..

kalau saya lebih prefer Dialga yang Dragon-Steel..

kelemahannya kurang...

^^

Zkn
22-10-2009, 01:49 PM
Ice ke Dragon saja 4x..

kalau saya lebih prefer Dialga yang Dragon-Steel..

kelemahannya kurang...

^^
Justru itu bro
Kan ketutup ma element waternya bro, jd cm normal damage nya

Kalo dragon steel, damage x 4 ma fire type :piss:

Marx_Saint
22-10-2009, 01:52 PM
Justru itu bro
Kan ketutup ma element waternya bro, jd cm normal damage nya

Kalo dragon steel, damage x 4 ma fire type :piss:

Fire kan tidak efektif ke Dragon...

sedangkan kelemahan Dragon yaitu Ice bisa ketutup dengan Water atau Steel... :piss:

yang bikin penasaran adalah kalau Generation V benar2x ada? :???:

kira-kira Legendary-nya apa saja yh? :???:

apa sejenis dengan Arceus?


btw, akhirnya bisa main Platinum juga, nunggu tanggal 20 Oktober... :lol:

^^

9tails
22-10-2009, 06:28 PM
Fire kan tidak efektif ke Dragon...

sedangkan kelemahan Dragon yaitu Ice bisa ketutup dengan Water atau Steel... :piss:

yang bikin penasaran adalah kalau Generation V benar2x ada? :???:

kira-kira Legendary-nya apa saja yh? :???:

apa sejenis dengan Arceus?


btw, akhirnya bisa main Platinum juga, nunggu tanggal 20 Oktober... :lol:

^^

kelemahan dragon selain ice tuh dragon sendiri tw.....
jd dragon-water tu effective kalo kena jurus dragon type.....

Marx_Saint
22-10-2009, 07:22 PM
kelemahan dragon selain ice tuh dragon sendiri tw.....
jd dragon-water tu effective kalo kena jurus dragon type.....

Memang tapi cuma 2x saja dan sangat beresiko, sebab kita juga harus menggunakan Type Dragon juga...

kecuali Speed dan Attack kita tinggi... :piss:

^^

Zkn
22-10-2009, 07:47 PM
Fire kan tidak efektif ke Dragon...

sedangkan kelemahan Dragon yaitu Ice bisa ketutup dengan Water atau Steel... :piss:

yang bikin penasaran adalah kalau Generation V benar2x ada? :???:

kira-kira Legendary-nya apa saja yh? :???:

apa sejenis dengan Arceus?


btw, akhirnya bisa main Platinum juga, nunggu tanggal 20 Oktober... :lol:

^^

:lol: yang versi US yah??
bukannya yang platinum udah lama keluarnya???

:???:

Marx_Saint
22-10-2009, 07:57 PM
:lol: yang versi US yah??
bukannya yang platinum udah lama keluarnya???

:???:

Iya, cuma nunggu moment penting ini buat main awal-nya... :hot:

ehh, ternyata pakai Pokesav bisa di-edit dan berhasil tadi.... :swt: :onfire:

Starter awal langsung Turtwig, Chimchar, dan Piplup... :hahai:

Shiny dan pakai Pokerus semua.... :top: :lol:

^^

Zkn
22-10-2009, 08:53 PM
Iya, cuma nunggu moment penting ini buat main awal-nya... :hot:

ehh, ternyata pakai Pokesav bisa di-edit dan berhasil tadi.... :swt: :onfire:

Starter awal langsung Turtwig, Chimchar, dan Piplup... :hahai:

Shiny dan pakai Pokerus semua.... :top: :lol:

^^

PokeSav:???:

Kayak Action Replay gitu atau gimana??
:???:

mau dong caranya :blink:

kleferi301
22-10-2009, 08:56 PM
Masalahnya kalo weakness nya dark kan cm x2,sedangkan ground ke electric x4, :piss:
Jadi walaupun vs ma weakness type nya, damage yg d terima gak bgt besar.

Tp kalo gw si prefer,dragon water aja.
weakness dark bukan "x2", tapi ada "2 tipe"...
yaitu fighting ama bug...
trus kalo electric kena ground itu, damage multipliernya bukan 4x, tapi cuman 2x...

Ice ke Dragon saja 4x..

kalau saya lebih prefer Dialga yang Dragon-Steel..

kelemahannya kurang...

^^
hmmm, ice ke dragon bukan 4x multiplier, tapi cuman 2 kali...
kesannya 4 kali coz dragon biasanya dibarengin sama elemen flying atow ground...

Justru itu bro
Kan ketutup ma element waternya bro, jd cm normal damage nya

Kalo dragon steel, damage x 4 ma fire type :piss:

dragon-steel, kena fire, damage normal...
steel weak to fire, dragon resists fire, do the math...:awas:

he3x... cuman ngelurusin aja, ga bermaksud macem2 koq.. CMIIW...
:piss::piss::piss:

mailmament
23-10-2009, 09:07 AM
Iya, cuma nunggu moment penting ini buat main awal-nya... :hot:

ehh, ternyata pakai Pokesav bisa di-edit dan berhasil tadi.... :swt: :onfire:

Starter awal langsung Turtwig, Chimchar, dan Piplup... :hahai:

Shiny dan pakai Pokerus semua.... :top: :lol:

^^

Apaan tuh pokesav?.. gak ngerti aku?..
itu kayak action replay ato codebreaker yah?...
oia,, kalo pake action replay di no$gba gimana sih?... ko aku gak bisa bisa?..
selalu gagal!.... Tolongin dong!....
:sembah::sembah::sembah:

Zkn
23-10-2009, 10:45 AM
Apaan tuh pokesav?.. gak ngerti aku?..
itu kayak action replay ato codebreaker yah?...
oia,, kalo pake action replay di no$gba gimana sih?... ko aku gak bisa bisa?..
selalu gagal!.... Tolongin dong!....
:sembah::sembah::sembah:

kan tinggal di masukin aja ke Cheat bro...

trus di centang

:piss:

problem dimananya :???:

kleferi301
23-10-2009, 11:58 AM
Pokesav itu tool buat mengedit save file pokemon DPPt atw HGSS...
Jauh lebih mudah atw aman daripada pake AR...
Coba aja search google "pokesav"...

eXcImEr
23-10-2009, 01:24 PM
kan tinggal di masukin aja ke Cheat bro...

trus di centang

:piss:

problem dimananya :???:

iya, saia gak ada masalah tuh :???:
masukin aja kode master dulu trus kode yang lain
cari di google banyak tuh dengan kata kunci pokemon xxx action replay codes

mailmament
23-10-2009, 01:48 PM
kan tinggal di masukin aja ke Cheat bro...

trus di centang

:piss:

problem dimananya :???:

udah aku coba tuh,, ( berkali kali malahan ):hot::hot::hot:

tapi udah dicentang gak bisa dijalanin juga:panik::panik:

terus pas nyari caranya di gugel,, ko nemu yang harus pake renegade64 segala,, itu maksudnya gimana?...:piss::piss:

Zkn
23-10-2009, 01:56 PM
Cek dulu Action Replay/Code Breakermu bener atw gak, atw mungkin salah masukin tipe nya, harusnya AR, ente masukin CB. :piss:

mailmament
23-10-2009, 02:24 PM
Cek dulu Action Replay/Code Breakermu bener atw gak, atw mungkin salah masukin tipe nya, harusnya AR, ente masukin CB. :piss:

udah bro,, gw dapet ARnya dari trane,, nak idws juga... dan katanya jalan ko,, gw jadi aneh sendiri...
ato mungkin bro mau bagi bagi ARnya?... kalo mau bagi bagi AR,, PM aja yah, soale gak enak kalo di post biasa...
plisss :D
:piss::piss::piss:

Marx_Saint
23-10-2009, 10:11 PM
Pokesav itu tool buat mengedit save file pokemon DPPt atw HGSS...
Jauh lebih mudah atw aman daripada pake AR...
Coba aja search google "pokesav"...

Yupz, lebih enak karena bisa di-edit sendiri... :boong:

sudah agak bosan pakai AR... :hahai:


udah aku coba tuh,, ( berkali kali malahan ):hot::hot::hot:

tapi udah dicentang gak bisa dijalanin juga:panik::panik:

terus pas nyari caranya di gugel,, ko nemu yang harus pake renegade64 segala,, itu maksudnya gimana?...:piss::piss:

kamu pakai emulator kan? :???:

^^

555
24-10-2009, 05:00 PM
wekekeke... jadi inget dulu sering main pokesav...

emang enak banget tuh, bikin pokemon seenak udel... :hahai:

mailmament
26-10-2009, 08:04 AM
Yupz, lebih enak karena bisa di-edit sendiri... :boong:

sudah agak bosan pakai AR... :hahai:



kamu pakai emulator kan? :???:

^^

iyah kakak,, aku pake emulator yang dari thread ini,,
tulungin dong!...:sembah::sembah:
baru ngarti ternyata pokesav bisa bikin seenak kita,,:ngupil2::ngupil2::ngupil2:
bisa dipake di emu kan?..
:cihuy::cihuy::cihuy:

555
27-10-2009, 03:20 PM
justru gw bisanya cuma bikin pokemon buat dimainin di emulator... :hot:

benernya pengen bikin buat di DS, tapi susah banget...

dulu pernah nyobain, bikin pokesav, kodenya dimasukin ke AR DS make cheat editor, terus digimanain (gw lupa), akhirnya bisa juga :hahai:

mau ngulik lagi, tapi sekarang udah males... :panda:

9tails
27-10-2009, 09:13 PM
^
atas

mending coba maenin yg bloody diamond ato bloody platinum bro..
lebih menantang yg itu..
wild pokemon aja lv tertinggi nya 90..
n masi banyak fitur2 yg lebih menarik drpd platinum yg sayang untuk dilewatkan begitu saja... :hahai:

kleferi301
27-10-2009, 09:17 PM
hmm, itu salah satu hack dari platinum kan??
gw lom nyoba seh, tapi menurut gw kalo gak terlalu over-training (misal ngelawan wild poke ampe ber jam2...) dan tim 5 atw 6 pokemon serius, platinum sendiri cukup menantang kok...
gila aja lawan lv.90, lawan dialga palkia aja dibantai... :(

9tails
28-10-2009, 04:59 AM
hmm, itu salah satu hack dari platinum kan??
gw lom nyoba seh, tapi menurut gw kalo gak terlalu over-training (misal ngelawan wild poke ampe ber jam2...) dan tim 5 atw 6 pokemon serius, platinum sendiri cukup menantang kok...
gila aja lawan lv.90, lawan dialga palkia aja dibantai... :(

iya salah satu hack pokemon diamond n platinum..
coba aja kalo blm coba bro..
memang pusing awal2 maen coz tiap route bisa ada sekitar 13-14 pokemon baru jadi mungkin bingung yg mw ditangkep banyak amat (ya maklum soalnya 493 pokemon kan bisa ditangkep n bisa di evolve semua tanpa pake cheat,gba slot,trading via wireless)

bukannya bagus ya ada wild pokemon lv 90?jadi pokemon kita yg uda lv gede2 di atas 50 tu ga gitu alot kalo mw leveling sblm lawan elite 5 (elite 4 + 1 champions) soalnya elite 5 nya itu bener2 alot gan.. :piss:
woth for trying coz it's the best pokemon diamond n platinum hack.. :lol:

555
28-10-2009, 06:37 PM
waduh... jadi penasaran juga nih :hahai:
ada link nya nggak?

ngomong2 tentang over training... gw rasa gw selalu over training kalo main RPG deh :panda: makanya waktu mainnya selalu lebih lama dari temen2 gw..

aLsYafI
28-10-2009, 07:25 PM
waduh... jadi penasaran juga nih :hahai:
ada link nya nggak?

ngomong2 tentang over training... gw rasa gw selalu over training kalo main RPG deh :panda: makanya waktu mainnya selalu lebih lama dari temen2 gw..

Sama bro....
masak gw maen platinum....
jagoan gua gengar dah lv 30 wktu lawan gardenia...:piss:

555
28-10-2009, 07:57 PM
Sama bro....
masak gw maen platinum....
jagoan gua gengar dah lv 30 wktu lawan gardenia...:piss:

wkwkwk... itu sih lumayan keterlaluan :haha:

kalo gw lawan gardenia paling banter level 26an...

sekarang lagi di canalave city, keasikan leveling pokemon2 di iron island, soalnya mumpung ada riley, jadi setiap battle langsung recovery terus experiencenya lumayan gede (walaupun EV nya cuma gede di defense doang) :piss:..

team inti nya siapa aja bro? kalo gw sih :
- torterra
- staraptor
- luxray
- flareon
- floatzel
- gabite / espeon / umbreon (yang terakhir ini ganti2, tergantung mood)

nyari type fighting yang asik, gak ada yang pas :madesu:.. pengennya sih lucario, tapi berarti harus namatin iron island = berhenti leveling up disitu deh...

kleferi301
28-10-2009, 11:22 PM
Gw suka pake garchomp, parahnya dy ni yg level up plg lama..

Pake togekiss asik bgt loh, kalo masalah speed pake choice scarf kan bisa...

Pake gengar juga, tp ga berani over training lbh dari lv.50, sebelum mesprit ma cresselia dtangkep, trus mentok ampe lv. 60, bwt nangkep legendary birdnya..
Mang parah tu roaming legendarynya...

Pake torterra, kalo bukan aja starter gw pasti ga bakalan dpake, speednya bikin ilfil...

Kalo air gw pake golduck hasil breeding, pnya cross chop :p, emang ga semantep yg laen, tp alternatifnya yg bgus keknya gyarados atw floatzel (tp jelek kalo mw pake surf) atw octillery (senasib ma torterra, speed jelek), kalo bisa seh pake milotic, cuman nyarinya ugh...

aLsYafI
29-10-2009, 02:16 AM
wkwkwk... itu sih lumayan keterlaluan :haha:

kalo gw lawan gardenia paling banter level 26an...

sekarang lagi di canalave city, keasikan leveling pokemon2 di iron island, soalnya mumpung ada riley, jadi setiap battle langsung recovery terus experiencenya lumayan gede (walaupun EV nya cuma gede di defense doang) :piss:..

team inti nya siapa aja bro? kalo gw sih :
- torterra
- staraptor
- luxray
- flareon
- floatzel
- gabite / espeon / umbreon (yang terakhir ini ganti2, tergantung mood)

nyari type fighting yang asik, gak ada yang pas :madesu:.. pengennya sih lucario, tapi berarti harus namatin iron island = berhenti leveling up disitu deh...

Posisi lagi Training setelah Battle vs Gardenia...
dgn tim inti.....
-Alakazam
-Machamp
-Gyarados
-Gengar
-Golem......
pmain terakhir lagi d training Cranidos....
n mnunggu Luxio evolve tuk gantiin Golem rencananya...:piss:

9tails
29-10-2009, 06:27 AM
waduh... jadi penasaran juga nih :hahai:
ada link nya nggak?

ngomong2 tentang over training... gw rasa gw selalu over training kalo main RPG deh :panda: makanya waktu mainnya selalu lebih lama dari temen2 gw..

bentar tak upload in lokalannya gan :hahai:


Gw suka pake garchomp, parahnya dy ni yg level up plg lama..

Pake togekiss asik bgt loh, kalo masalah speed pake choice scarf kan bisa...

Pake gengar juga, tp ga berani over training lbh dari lv.50, sebelum mesprit ma cresselia dtangkep, trus mentok ampe lv. 60, bwt nangkep legendary birdnya..
Mang parah tu roaming legendarynya...

Pake torterra, kalo bukan aja starter gw pasti ga bakalan dpake, speednya bikin ilfil...

Kalo air gw pake golduck hasil breeding, pnya cross chop :p, emang ga semantep yg laen, tp alternatifnya yg bgus keknya gyarados atw floatzel (tp jelek kalo mw pake surf) atw octillery (senasib ma torterra, speed jelek), kalo bisa seh pake milotic, cuman nyarinya ugh...

garchomp itu class UBER kan bos..pokemon non-legendary yg base stats nya bisa ngimbangin legendary..jelas alot pas levelingnya.. :piss:

yup betul torterra speed nya ampun dah..makanya gw ga gitu suka grass type, paling kalopun mw ya yg speed nya aga cepet tu pake evolve dr grovyle (apa ya namanya,lupa gw) :hot:

kalo water type si saran gw pake marshtomp..dual type water/ground jd kelemahannya cuma grass aja kan?
emang 4x kalo kena jurus type grass tapi elite 5 jarang banget (ato ga ada ya?) yg pake jurus type grass

hem milotic emang bisa dicari ya? :???:
milotic itu kan evolve pas feebass beuty nya udah max..nah mentokin beauty nya ampe max itu ajegile boros poffinnya :lol:

555
29-10-2009, 07:00 AM
Gw suka pake garchomp, parahnya dy ni yg level up plg lama..

Pake togekiss asik bgt loh, kalo masalah speed pake choice scarf kan bisa...

Pake gengar juga, tp ga berani over training lbh dari lv.50, sebelum mesprit ma cresselia dtangkep, trus mentok ampe lv. 60, bwt nangkep legendary birdnya..
Mang parah tu roaming legendarynya...

Pake torterra, kalo bukan aja starter gw pasti ga bakalan dpake, speednya bikin ilfil...

Kalo air gw pake golduck hasil breeding, pnya cross chop :p, emang ga semantep yg laen, tp alternatifnya yg bgus keknya gyarados atw floatzel (tp jelek kalo mw pake surf) atw octillery (senasib ma torterra, speed jelek), kalo bisa seh pake milotic, cuman nyarinya ugh...

garchomp emang susah naikin levelnya :suram:... makanya sekarang gabite gw baru sampe level 40an... mau naik ke 48 susah banget..

togekiss, siap deh nanti dicoba :hihi:... tapi diliat2 statnya, lebih bagusan staraptor untuk Attacknya... (flying lebih banyak make serangan fisik kan?)

bener banget tuh... roaming legendnya parah! :onion-07:... gw training crobat buat siap2 lawan mesprit + cresselia... pas dipikir2, poison kan lemah lawan psychic :panda:... mau ngambil ghost pokemon, tapi bingung buat evolusi ke gengar nya...:aghh:

torterra emang jelek banget speednya :hiks:... tapi defensenya gede banget!!! stat torterra gw malah gedean defensenya daripada attacknya... pas ngeliat anime pokemon, rupanya gaya main torterra ya kayak gitu, nerima serangan musuh, terus nyerang disaat yang tepat...

1 hal yang gw gak suka dari torterra, special attacknya kecil!!! serangan grass pokemon kan banyakan special attack...

floatzel bagus lho... speed tinggi, attack tinggi... cuma emang bukan buat surfing, soalnya special attacknya kecil,,, kalo surfing, gw make golduck...


Posisi lagi Training setelah Battle vs Gardenia...
dgn tim inti.....
-Alakazam
-Machamp
-Gyarados
-Gengar
-Golem......
pmain terakhir lagi d training Cranidos....
n mnunggu Luxio evolve tuk gantiin Golem rencananya...:piss:

wah... tim inti yang menarik... :lol:
kalo gw sih harus ada grass, fire, water, ground, electric baru bisa tenang :siul:


bentar tak upload in lokalannya gan :hahai:



garchomp itu class UBER kan bos..pokemon non-legendary yg base stats nya bisa ngimbangin legendary..jelas alot pas levelingnya.. :piss:

yup betul torterra speed nya ampun dah..makanya gw ga gitu suka grass type, paling kalopun mw ya yg speed nya aga cepet tu pake evolve dr grovyle (apa ya namanya,lupa gw) :hot:

kalo water type si saran gw pake marshtomp..dual type water/ground jd kelemahannya cuma grass aja kan?
emang 4x kalo kena jurus type grass tapi elite 5 jarang banget (ato ga ada ya?) yg pake jurus type grass

hem milotic emang bisa dicari ya? :???:
milotic itu kan evolve pas feebass beuty nya udah max..nah mentokin beauty nya ampe max itu ajegile boros poffinnya :lol:

ditunggu deh lokalannya... :blink: kemaren2 sempet searching, gw tertarik (soalnya bisa ngoleksi pokemon tanpa trading2 segala)... lumayan buat main abis platinum, sebelum nunggu HGSS..

yoi, masuk pseudolegendary juga tuh... sekelas sama dragonite, tyranitar, salamence... kalo gampang level up nya, gak seru dong :piss:

water... nyari mudkip kan susah :madesu:

aLsYafI
29-10-2009, 07:11 AM
wah... tim inti yang menarik... :lol:
kalo gw sih harus ada grass, fire, water, ground, electric baru bisa tenang :siul:


ha..ha..ha..
nyante bro tu cuman smentara ja...
lagi nyari fire yg baguss tp lom nemu....
klo grass ga' da yg mnarik n kuat bngett....
starter gw Piplup yg jlekk bngett mnurut gw:piss:

emang lo maen d emu ya....ko' gak bs trading???
wah sayang bngett tuch...
gw ja minggu kmarenn hbs trading ma juragan2 d forum sbelah...:boong:

Marx_Saint
29-10-2009, 07:20 AM
bentar tak upload in lokalannya gan :hahai:



garchomp itu class UBER kan bos..pokemon non-legendary yg base stats nya bisa ngimbangin legendary..jelas alot pas levelingnya.. :piss:

yup betul torterra speed nya ampun dah..makanya gw ga gitu suka grass type, paling kalopun mw ya yg speed nya aga cepet tu pake evolve dr grovyle (apa ya namanya,lupa gw) :hot:

kalo water type si saran gw pake marshtomp..dual type water/ground jd kelemahannya cuma grass aja kan?
emang 4x kalo kena jurus type grass tapi elite 5 jarang banget (ato ga ada ya?) yg pake jurus type grass

hem milotic emang bisa dicari ya? :???:
milotic itu kan evolve pas feebass beuty nya udah max..nah mentokin beauty nya ampe max itu ajegile boros poffinnya :lol:

Treecko?

nih lagi bicara Sinnoh/Hoenn?

Torterra lebih cocok ke Defense, tapi kalau dapat Nature yang lebih mengutamakan Speed saat level up, bisa mengimbangi koq..

Kalau Hoenn, disarankan pilih Torchic/Mudkip saat starter... :piss:



garchomp emang susah naikin levelnya :suram:... makanya sekarang gabite gw baru sampe level 40an... mau naik ke 48 susah banget..

togekiss, siap deh nanti dicoba :hihi:... tapi diliat2 statnya, lebih bagusan staraptor untuk Attacknya... (flying lebih banyak make serangan fisik kan?)

bener banget tuh... roaming legendnya parah! :onion-07:... gw training crobat buat siap2 lawan mesprit + cresselia... pas dipikir2, poison kan lemah lawan psychic :panda:... mau ngambil ghost pokemon, tapi bingung buat evolusi ke gengar nya...:aghh:

torterra emang jelek banget speednya :hiks:... tapi defensenya gede banget!!! stat torterra gw malah gedean defensenya daripada attacknya... pas ngeliat anime pokemon, rupanya gaya main torterra ya kayak gitu, nerima serangan musuh, terus nyerang disaat yang tepat...

1 hal yang gw gak suka dari torterra, special attacknya kecil!!! serangan grass pokemon kan banyakan special attack...

floatzel bagus lho... speed tinggi, attack tinggi... cuma emang bukan buat surfing, soalnya special attacknya kecil,,, kalo surfing, gw make golduck...



wah... tim inti yang menarik... :lol:
kalo gw sih harus ada grass, fire, water, ground, electric baru bisa tenang :siul:



ditunggu deh lokalannya... :blink: kemaren2 sempet searching, gw tertarik (soalnya bisa ngoleksi pokemon tanpa trading2 segala)... lumayan buat main abis platinum, sebelum nunggu HGSS..

yoi, masuk pseudolegendary juga tuh... sekelas sama dragonite, tyranitar, salamence... kalo gampang level up nya, gak seru dong :piss:

water... nyari mudkip kan susah :madesu:

Gabite ditangkap saat lagi bersepeda di Sinnoh... :haha:

Kalau saya, asal ada starter yang kuat, tinggal Type Flying, Electric, Water, sisanya PseudoLegendary.... :hahai:

btw, kalau di Platinum bisa dapat starter dari Hoenn kan?

soalnya di HGSS bisa dapat starter dari Kanto dan Hoenn, yang Sinnoh tidak tampaknya... :piss:

^^

9tails
29-10-2009, 08:56 AM
ha..ha..ha..
nyante bro tu cuman smentara ja...
lagi nyari fire yg baguss tp lom nemu....
klo grass ga' da yg mnarik n kuat bngett....
starter gw Piplup yg jlekk bngett mnurut gw:piss:

emang lo maen d emu ya....ko' gak bs trading???
wah sayang bngett tuch...
gw ja minggu kmarenn hbs trading ma juragan2 d forum sbelah...:boong:

fire yg bagus?arcanine donk.. :piss:

kleferi301
29-10-2009, 09:22 AM
Evolve ke milotic emang sulit, tapi nyari si feebas lbh sulit lg he3x...

Kalo togekiss, cari yang abilitynya serene grace, kasi air slash, 30% flinch ratio didobel ama serene grace, plus item choice scarf kalo brani ambil resiko.. Selaen tu move compatibilitynya togekiss emang gede banget, bisa pake aura sphere lg.. Kalo ga pengen togekiss, bisa pake porygonZ...

Bwt grass, roserade lumayan koq..
Sp.attk tinggi, speed jg ga jelek..

Fire non-starter, houndoom bagus juga koq...

Electric, paen pake luxio kalo uda ada magnezone.. Tp ya itu kalo ada ground musti kabur..

Bukan deh keqnya, garchomp masih di standard, cuman ga menutup kmungkinan bwt berlaga d uber...

aLsYafI
29-10-2009, 09:29 AM
waduh2.....
banyak recommend nich....
kaya'Y mesti maen truss nich...shariann kali ya....he..he..he..

untuk saat ini tetep Alakazam dach jagoan gw....
yang laenn ntar ja dech....
lagi training...:D:D:D

Marx_Saint
29-10-2009, 09:39 AM
waduh2.....
banyak recommend nich....
kaya'Y mesti maen truss nich...shariann kali ya....he..he..he..

untuk saat ini tetep Alakazam dach jagoan gw....
yang laenn ntar ja dech....
lagi training...:D:D:D

Enaknya yang bisa punya Alakazam yang di-training dari Abra, punya Gengar yang di-training dari Gastly, punya Golem yang di-training dari Geodude.... :nangis:

main di Emu sih.... :boong:

kalau ada aslinya, mau buat Magmortar dan Electivire... :piss:

^^

aLsYafI
29-10-2009, 09:54 AM
Enaknya yang bisa punya Alakazam yang di-training dari Abra, punya Gengar yang di-training dari Gastly, punya Golem yang di-training dari Geodude.... :nangis:

main di Emu sih.... :boong:

kalau ada aslinya, mau buat Magmortar dan Electivire... :piss:

^^

gw juga dah nunggu 2 tahunan bru bs bli NDS bro...
pengorbanan n waktu yg terbuang terbayar dengan ksenangan bermaen Pokemon...
"aq bli NDS cuman buat maenn pokemon....he..he.."
ayo bro kmu psti bisa bli ko'....
aQ tungguin lo...
kta maen hert gold n Soul Siver berwifi ria...he..he..

kmaren gw juga habis evolving pnya tmn Dusknoir, magmortar, electrivire, n Magnezone...
kpingin juga rasanya ......
tp masih lama...:swt:

Lord_scum
29-10-2009, 10:29 AM
^^

kalo dari emu nds bisa di wifi kah :???:
g punya nds :madesu:
biasa cuma maen di emu :swt:

Marx_Saint
29-10-2009, 10:37 AM
gw juga dah nunggu 2 tahunan bru bs bli NDS bro...
pengorbanan n waktu yg terbuang terbayar dengan ksenangan bermaen Pokemon...
"aq bli NDS cuman buat maenn pokemon....he..he.."
ayo bro kmu psti bisa bli ko'....
aQ tungguin lo...
kta maen hert gold n Soul Siver berwifi ria...he..he..

kmaren gw juga habis evolving pnya tmn Dusknoir, magmortar, electrivire, n Magnezone...
kpingin juga rasanya ......
tp masih lama...:swt:

Benar-benar terasa belinya kalau menabung selama 2 tahun.... :piss:

Memang harus banyak menabung, baru dikit nih... :hahai:

Kalau 2 tahun kedepan, sudah keburu Gen V... :top: :top:

^^

aryef23
29-10-2009, 10:38 AM
bro, klo di pokemon HGSS, pokemon 4th generation ga da ya ???

aLsYafI
29-10-2009, 10:51 AM
bro, klo di pokemon HGSS, pokemon 4th generation ga da ya ???
masih ada ko' bro....
cman emang tu remake dr Gold n Silver doank...
tp lo maenin ja dech...
ntar jg ktemu...:piss:


^^

kalo dari emu nds bisa di wifi kah :???:
g punya nds :madesu:
biasa cuma maen di emu :swt:
blom bsa bro...
blom da Emu yg compatible tuk berwifi ria...

klo pingin wifian ya hrs bli NDS yg bneran...
lite 1.2 dah dpett ko'...:piss:

Marx_Saint
29-10-2009, 10:53 AM
bro, klo di pokemon HGSS, pokemon 4th generation ga da ya ???

Untuk starter baru diketahui sampai Kanto dari Prof. Oak dan Hoenn dari Steven saja, kalau Sinnoh starter tampaknya tidak ada...

tapi untuk Gen IV-nya ada koq, cuma starter-nya saja yang tidak ada...


masih ada ko' bro....
cman emang tu remake dr Gold n Silver doank...
tp lo maenin ja dech...
ntar jg ktemu...:piss:


blom bsa bro...
blom da Emu yg compatible tuk berwifi ria...

klo pingin wifian ya hrs bli NDS yg bneran...
lite 1.2 dah dpett ko'...:piss:

Beli dimana? :???:

^^

aLsYafI
29-10-2009, 11:03 AM
Beli dimana? :???:

^^

coba cek d forum sebelah boss........ :idwspiss:

Marx_Saint
29-10-2009, 11:47 AM
coba cek d forum sebelah boss........ :idwspiss:

Cek TKP...... :TKP:

btw, mau tanya tentang IV (Individual Value), ada yang tahu tidak? :???:

saya tahunya tentang EV (Effort Value)... :boong:

^^

9tails
29-10-2009, 12:07 PM
http://img189.imageshack.us/img189/3640/bloodyplatinumeng.jpg

.:: Hack/Mod Name ::.
Pokémon: Bloody Platinum

.:: Hack/Mod of ::.
Pokémon Platinum

.:: Features ::.
complete new Features in Bloody Platinum:

1. a perfect "diurnal and nocturnal pokemon system"(picture)
48 Pokemon can only be catched during the morning(4a.m. - 9.59a.m.)

46 Pokemon can only be catched during the day (10a.m. - 7.59p.m.)

49 Pokemon can only be catched during the night (8p.m. - 3.59a.m.)

http://img27.imageshack.us/img27/9392/morningdaynightsystemenl.jpg

2. FEMALE AND MALE POKEMON HAVE GOT DIFFERENT SPRITES! e.g. other pose, darker/brither etc.

3. Wild Pokemon List(pdf); you can read where to find which Pokemon (including Daytime, rate and Level!)

4. Every Trainer uses a new Pokemon Team!

5. on some Routes is a "Route Leader" he has got stronger Pokemon than the other Trainers

6. a complete new Rival system: your first Pokemon affects your rivals Pokemon Team:

Turtwig: Rival will use an Offensiv Team (Team Attack)

Chimchar: Rival will use a Defensiv Team (Team Defense)

Piplup: Rival will use a Fast Team (Team Speed)

so make the right choice or your rival will defeat you

http://img12.imageshack.us/img12/9784/rivaleteambunt2english1.jpg

7. all Legendary Pokemon became Shadow Pokemon (a the moment they have still their normal types, but the could later become ???-Type with no weakness)

http://img40.imageshack.us/img40/7677/shadow2r.jpg

8. new/alternative Evolution:
Clamperl -Waterstone- Gorebyss
OR -Level 38- Huntail
Dusclops -Level 55- Dusknoir
Electabuzz -Level 50- Electivire
Graveler -Level 41- Golem
Haunter -Level 40- Gengar
Kadabra -Level 38- Alakazam
Machoke -Level 40- Machamp
Magmar -Level 50- Magmortar
Onix -Level 38- Steelix
Poliwhirl -Level 38- Politoed
OR -Waterstone- Poliwrath
Porygon -Level 38- Porygon2
Porygon2 -Level 52- Porygon-Z
Rhydon -Level 58- Rhyperior
Scyther -Level 40- Scizor
Seadra -Level 49- Kingdra
Slowpoke -Level 37- Slowbro
OR -Waterstone- Slowking

http://img193.imageshack.us/img193/3404/newevolutions.jpg

9. catch all 493 Pokemon (you can really catch all Pokemon as wild Pokemon)

10. it is possible to catch 491 before you deafeat the Elite 4

11. Legendary Pokemon from the previous Versions are very very rare

12. catch all 12 Starter Pokemon very early in the game

13. fish more Pokemon than Magicarp with the Old Rod

14. stronger wild Pokemon (up to level 90)

15. much stronger Gym Leaders (their Pokemon uses cool movesets)

16. and the nearly invincible Elite 4 and their Champion: "The Legendary 5"

17. Every Pokemon of “The Legendary 5” uses a specific moveset

18. on some Routes you can catch up to 14 different Pokemon

19. a lot of wild pokemon hold items

20. you can get every berry from Trainer Battles

21. you can also use your “old” savegame from the "normal" Platinum Version to play Bloody Platinum <<<< :piss:

22. new main characters

23. new rival---new galactic boss---new Legendary 5 (elite 4)---new tower boss

24. The "old" rival is now the 8th gym leader

25. Oak as the new prof



donlot (maaf masi link RS, lg diusahakan lokalannya ^^):

http://rapidshare.com/files/255352651/Bloody_Platinum_english_1.0.rar


Credit goes to original uploader who create this awesome game: Buffy

9tails
29-10-2009, 12:09 PM
Cek TKP...... :TKP:

btw, mau tanya tentang IV (Individual Value), ada yang tahu tidak? :???:

saya tahunya tentang EV (Effort Value)... :boong:

^^

http://www.serebii.net/games/iv-calcdp.shtml :hahai:

aLsYafI
29-10-2009, 12:10 PM
Cek TKP...... :TKP:

btw, mau tanya tentang IV (Individual Value), ada yang tahu tidak? :???:

saya tahunya tentang EV (Effort Value)... :boong:

^^

coba cek TKP broo....
http://www.serebii.net/games/ivs.shtml:piss:

Marx_Saint
29-10-2009, 12:47 PM
coba cek TKP broo....
http://www.serebii.net/games/ivs.shtml:piss:

OK... :top: :top:

btw, ada yang tahu cara evolve Cherruby ke Cherrim Positive Forme? :???:

^^

aLsYafI
29-10-2009, 12:54 PM
OK... :top: :top:

btw, ada yang tahu cara evolve Cherruby ke Cherrim Positive Forme? :???:

^^

kan tinggal gunakan move Sunny Day ja bro....
entar langsung buka' kuncupnya...:piss:

Marx_Saint
29-10-2009, 12:58 PM
kan tinggal gunakan move Sunny Day ja bro....
entar langsung buka' kuncupnya...:piss:

Cherrim-nya atau Pokemon yang lain? :???:

^^

aLsYafI
29-10-2009, 01:42 PM
yg pnting tu klo cherrim da d slot pertama...........
klo cuaca terik pasti buka tu kuncup...
cara yg aQ tau ya gunain Sunny Day....
gak mesti Cherrim yg gunain bisa juga Poke lain...
Cherrim kan salah satu Poke yg transform karna cuaca.... selain Castform
jadi sbelum evolve jgn lo hapus move Sunny day nya...
klo dah gak battle ya balik lagi...k smula

555
29-10-2009, 07:52 PM
ha..ha..ha..
nyante bro tu cuman smentara ja...
lagi nyari fire yg baguss tp lom nemu....
klo grass ga' da yg mnarik n kuat bngett....
starter gw Piplup yg jlekk bngett mnurut gw:piss:

emang lo maen d emu ya....ko' gak bs trading???
wah sayang bngett tuch...
gw ja minggu kmarenn hbs trading ma juragan2 d forum sbelah...:boong:

:haha: pencarian pokemon fire gw berakhir pada flareon... gw udah banding2in dari rapidash, houndoom, magmar (soalnya gw belum bisa trade :lempar:), yang paling cocok buat gw ya flareon..

kalau grass, gw juga sebenernya gak tau apa yang bagus :jah:.. kemaren mainin pokemon platinum, starter chimchar... nyari grass pokemon yg pas buat gw susah banget!!! ada roserade, special attack + speed emang tinggi, tapi defense & special defense ancur!! :panda: sekali kena serangan, HP berkurang 1/3 - setengah...

leafeon sempet jadi pertimbangan, tapi akhirnya gw eliminasi... soalnya untuk tipe grass, dia lebih gede attack + defensenya... (bener2 setipe torterra - dengan speed yang lebih bagus)

gw mainin di DS koq... cuma gatau kenapa gak bisa make wifi kampus :dingin:... selain itu di kampus juga pada freak PSP (gw minoritas, sendirian malah :keringat:)



Bwt grass, roserade lumayan koq..
Sp.attk tinggi, speed jg ga jelek..

Fire non-starter, houndoom bagus juga koq...

Electric, paen pake luxio kalo uda ada magnezone.. Tp ya itu kalo ada ground musti kabur..

Bukan deh keqnya, garchomp masih di standard, cuman ga menutup kmungkinan bwt berlaga d uber...

kyaaaaa :lol: gw lupa compare magnezone sama luxray!!! statnya bagusan magnezone... magnezone lebih gede spc attack, kalo luxray gedean attacknya..

train magnezone juga ah... tapi hati udah kepincut sama luxray sih :malu1:


gw juga dah nunggu 2 tahunan bru bs bli NDS bro...
pengorbanan n waktu yg terbuang terbayar dengan ksenangan bermaen Pokemon...
"aq bli NDS cuman buat maenn pokemon....he..he.."
ayo bro kmu psti bisa bli ko'....
aQ tungguin lo...
kta maen hert gold n Soul Siver berwifi ria...he..he..

kmaren gw juga habis evolving pnya tmn Dusknoir, magmortar, electrivire, n Magnezone...
kpingin juga rasanya ......
tp masih lama...:swt:

wkwkwk... alasan yang sama buat beli DS tuh :piss:

gw udah ada niat beli DS tapi ketunda2, cuma begitu tau ada pokemon baru (temen gw main emulator), ga pake pikir panjang, langsung ke ATM dan ke toko game :sayangku:.. emang game favorit dari jaman game boy (padahal gameplay nya gitu2 aja :hahai:)

jadi inget... dulu pas jaman main pokemon crystal, gw sampe rela bolos sekolah biar bisa dapet growlithe (dia kan munculnya pagi2 terus, sedangkan gw sekolah masuk jam 7 keluar jam 3 + gw paling anti bawa gameboy ke sekolah, kena razia = bablas) :kecewa:

aLsYafI
30-10-2009, 09:43 AM
:haha: pencarian pokemon fire gw berakhir pada flareon... gw udah banding2in dari rapidash, houndoom, magmar (soalnya gw belum bisa trade :lempar:), yang paling cocok buat gw ya flareon..

kalau grass, gw juga sebenernya gak tau apa yang bagus :jah:.. kemaren mainin pokemon platinum, starter chimchar... nyari grass pokemon yg pas buat gw susah banget!!! ada roserade, special attack + speed emang tinggi, tapi defense & special defense ancur!! :panda: sekali kena serangan, HP berkurang 1/3 - setengah...

leafeon sempet jadi pertimbangan, tapi akhirnya gw eliminasi... soalnya untuk tipe grass, dia lebih gede attack + defensenya... (bener2 setipe torterra - dengan speed yang lebih bagus)

gw mainin di DS koq... cuma gatau kenapa gak bisa make wifi kampus :dingin:... selain itu di kampus juga pada freak PSP (gw minoritas, sendirian malah :keringat:)



kyaaaaa :lol: gw lupa compare magnezone sama luxray!!! statnya bagusan magnezone... magnezone lebih gede spc attack, kalo luxray gedean attacknya..

train magnezone juga ah... tapi hati udah kepincut sama luxray sih :malu1:



wkwkwk... alasan yang sama buat beli DS tuh :piss:

gw udah ada niat beli DS tapi ketunda2, cuma begitu tau ada pokemon baru (temen gw main emulator), ga pake pikir panjang, langsung ke ATM dan ke toko game :sayangku:.. emang game favorit dari jaman game boy (padahal gameplay nya gitu2 aja :hahai:)

jadi inget... dulu pas jaman main pokemon crystal, gw sampe rela bolos sekolah biar bisa dapet growlithe (dia kan munculnya pagi2 terus, sedangkan gw sekolah masuk jam 7 keluar jam 3 + gw paling anti bawa gameboy ke sekolah, kena razia = bablas) :kecewa:

Wahaha....
ngakak gw denger crita lo...

kan tinggal setting ja bro...
waktu sbelum lo maennn...
klo aQ pake NDSi jd dah langsung setting d menu NDS n lancar2 ja...
tp emang wifi kntor gw ga support maen NDS....brunglah gw....:hahai:

Klo Poke sich emang tergantung lo suka yg mana...
klo aQ sich emang suka Alakazam n Gengar...
pinginnya ada Charizard n Snorlax (lucu) listrik tetep dmen Pikachu....
slaen Charizard klo da blaziken jg gak papa sich...:piss:
klo grass jujur gak da yg suka.... mungkin Shiftry....

klo dah bs Wifi PM ja bro...
ntar gw bntuin trade...
ato klo mau Battle jg gak papa...:piss:

Skarang gw lagi maen Platinum posisi d Eterna Forest lagi training Cranidos...
attackY gila tu poke.... tp sayang jurusY kurang variatif:hot:

kleferi301
30-10-2009, 09:19 PM
Wifinya DSi keknya support hampir smua hotspot, coz uda ada support WPAnya..

Kalo DS atw DS Lite emang belom, cuman mau sama wifi yang gak pake login2an segala, maksudnya wifi yang sekali konek langsung ready...

Gw juga di jogja belom nemuin yang cocok, padahal dulu waktu masih di bali hobi bngt maen onlen..
Waaa, ntar event oak's letter platinum keburu selesae ney...
Ada yg bisa bantu nggak??

Oya yang maen HGSS, mew bakal distribusi online via wifi, cuman disarankan bwt yang make game yg dipatch, sebaeknya koneknya pake game yg clean aja, jaga2 sapa tw game id nya beda...

aLsYafI
30-10-2009, 09:29 PM
Wifinya DSi keknya support hampir smua hotspot, coz uda ada support WPAnya..

Kalo DS atw DS Lite emang belom, cuman mau sama wifi yang gak pake login2an segala, maksudnya wifi yang sekali konek langsung ready...

Gw juga di jogja belom nemuin yang cocok, padahal dulu waktu masih di bali hobi bngt maen onlen..
Waaa, ntar event oak's letter platinum keburu selesae ney...
Ada yg bisa bantu nggak??

Oya yang maen HGSS, mew bakal distribusi online via wifi, cuman disarankan bwt yang make game yg dipatch, sebaeknya koneknya pake game yg clean aja, jaga2 sapa tw game id nya beda...
mbantu gmn bro??
gak ngeh gw...
oak letterQ ja gak guna ampek skarang....:hot:

kleferi301
31-10-2009, 12:46 AM
Hum, lg nyari hotspot yg bener ney, atw rencananya beli router aja biar bsa konek wifi...
Ada yg tw hotspot wifi bwt nds??

Btw kemaren dapetnya emang apa aja??
Cuman oak's letter??
Udah dapet member card ama secret key belom??
Masalah belum kepake, smua ada waktunya masing2...
Tar kalo udah past-e4 pasti keteter dah nyari legendary segudang gtu..
He3x gw ja musti maen ranger cuman bwt dapet manaphy...

trane
31-10-2009, 06:36 AM
udah lama gg masuk k'trit ini...

udah da info apa aja bos...???

:idwsmania: