PDA

View Full Version : Hobby Breakdance "Bboy and Bgirl Comunity"



royhan
07-01-2012, 08:13 PM
Sebelumnya maaf kalo :repost: :ogmatabelo:

Dear,
sebagai pembuka saya akan memperkenalkan apa itu breakdance
apa sih itu breakdance?

Breakdance, breaking, b-boying atau b-girling adalah gaya tari jalanan yang muncul sebagai bagian dari gerakan hip hop di antara African American dan anak muda dari Puerto Rico yang dilakukan di bagian selatan New York City yang brutal pada tahun 1970. Pada Umumnya tarian ini diiringi lagu hip hop,rap, atau lagu remix (lagu yang di aransemen ulang)

so, breakdance tu bukan sebuah keusilan orang yang melakukan sesuatu gerakan yang ngk jelas. tapi breakdance itu adalah tarian.

ini ada beberapa berbagai kelompok gerakan

1. Toprock
Toprock adalah gerakan dasar sebagai seorang bboy / bgirl. gerakan ini dilakukan saat berdiri. Dalam toprock, kita lakukan sebebas yang kita bisa dan harus mengikuti ketukan/beat pada musik sehingga. Beberapa gerakan yang dikenal adalah :
1) Indiana Step
2) March Step
3) Salsa Front
4) Salsa Back
5) Cross Step
6) Crazy Rock

2. Downrock
Downrock adalah gerakan dasar bagi bboy yang gerakan dilakukan saat badan berada di bawah. gerakan ini memanfaatkan kekuatan tangan untuk menyeimbangkan gerakan yang dilakukan bboy. jadi kalo tangan masi lemah, lebih banyak berlatih akan memperkuat tangan anda. :oghoho: Beberapa gerakan Downrock adalah :
1) Six Step (Gerakan Dasar)
2) Three Step
3) CC
4) Helicopter (orang yang bukan bboy mungkin ada yang bisa)
5) Baby Love
6) Zulu spin

3) Power Moves
Power Move adalah gerakan yang cukup sulit dan memerlukan latihan yang sering dan kesabaran dalam latihan. dikarenakan gerakan power moves yang memerlukan kekuatan tubuh yang sangat kuat untuk melakukan gerakan yang benar. namun gerakan ini merupakan gerakan yang sangat berharga karena tanpa power moves, gerakan seorang bboy terlihat tidak terlalu bagus sehingga power moves menjadi bagian penting dalam breakdance. Beberapa gerakan Power moves :
1) Windmill
2) Flare
3) Headspin
4) Swipe
5) Backspin
6) Cricket

4. Freeze
Freeze adalah gerakan yang membutuhkan kekuatan tangan yang cukup kuat untuk menahan badan dalam posisi diam. semakin lama badan yang ditahan oleh tangan maka semakin bagus nilainya (jika dalam battle). gerakan ini pula perlu latihan yang cukup banyak dan mungkin fitness biar enak nge-freezenya.. :oghoho: beberapa gerakan Freeze:
1) Baby Freeze
2) Chair Freeze
3) Headstand
4) Air Freeze
5) Hollowback / Head Hollowback
6) invert
7) Halo Freeze

Gerakan breakdance itu tidak kehitungan banyaknya. dikarenakan breakdance memberikan kebebasan penari dalam membuat gerakan dengan mencampurkan gerakan apapun. seperti bboy neguin, menggabungkan capoeira dengan breakdance. Bboy cloud, menggabungkan popping dengan breakdance. dan masih banyak bboy lain yang punya gerakan khas sendiri

Dalam breakdance sendiri ada kelompok gerakan lain, yaitu :
1. Floor
Seperti namanya, gerakan ini dilakukan di lantai tanpa tumpuan tangan. jadi seluruh badan penuh berada di lantai.

2. Suicide
Suicide berarti "Bunuh Diri" (Bukan berarti bunuh diri beneran). gerakan ini membutuhkan nyali, pengetahuan teknik cara mendarat, dan latihan yang bertahap. karena gerakan ini sangat berbahaya bagi pemula dan lebih berbahaya dari Power Moves. gerakan ini meliputi cara mendarat seorang bboy dari udara ke lantai/tanah/dll dan biasanya dilanjutkan dengan memantulkan badan dan melanjutkan tarian atau mengakhiri dengan style.

Dalam Breakdance, ada dua aliran grakan yang dilakukan para bboy, yaitu Aliran Power dan Aliran Style. dalam Power, Bboy ini lebih memanfaatkan gerakan powernya dibanding gerakan lain sebagai andalan bboy tersebut. sedangkan aliran style adalah aliran dimana bboy menggunakan kreatifitasnya dalam melakukan gerakan.

beberapa istilah dalam breakdance :
- Beat : Ketukan pada lagu
- Cypher : para bboy mengelilingi sebuah lantai dan mereka maju satu-satu tampil
ditengah para bboy tersebut
- Battle : 2 bboy atau lebih (disebut battle Crew) berhadapan dan menampilkan
kemampuannya di depan lawan


yak, mungkin itu saja pengenalan kita dengan breakdance...
selanjutnaya saya akan memperkenalkan diri saya

nama saya Royhan
Nama bboy saya "BBoy Roy"
Saya Dari Samarinda dan dari crew "Cyber Squad"
Saya Baru jadi bboy sekitar 6 bulan (masi terbilang baru..)
ane baru sedikit nguasai windmill dan cricket

disini saya ingin berkenalan para bboy yang mungkin sering nongkrong disini...
dan saling share pengetahuan dan saling belajar.
yang bukan bboy / bgirl boleh masuk... tidak ada larangan...
:oghoho: :oghoho:

jepede
08-01-2012, 11:49 PM
Saya Ryan reynaldi
nama bboy saya "BBoy Rey"
Saya Dari Malang dan dari "Saint X Crew"

kinur
07-02-2012, 08:45 PM
saya bukan anak BBoy
tp pingin beljar
kira2 ada ga semacam video tutorial buat yg pemula
minimal toprock dulu
maksih

bosongponyo
26-04-2012, 01:18 AM
suram banget ? hahaha ,
saya bboy ponyo , dari Synthesis dan Original Expert crew

est. 2009

drivemecrazy
30-04-2012, 09:57 PM
bboy itu susah ya.. ane belajar baru bisa toprock sama freeze.. itu pun masi goyang freeze nya

XDanteNeroX
22-06-2012, 09:25 PM
salam kenal ane bboy dari jambi : rama A.K.A iBboyNero A.K.A XDanteNeroX

trick kesukaan : Jackhammer , Flare , 2000s

:) salam kenal kalo ada bboy dari jambi kasih tw ya

bosongponyo
27-06-2012, 12:18 PM
ada , teman ku dari jambi namanya DIDI DANIEL HARYADI AKA NAsty-one , SYnthesis juga dia . kenal ?

eyecandiest
29-06-2012, 01:29 PM
dari Banjarnegara.. jawa tengah ada Brainless crew...

spidolodips
19-07-2012, 08:33 PM
ada link web khusus buat belajar gerakan" breakdance buat yang pengen belajar?kebanyakan cuma ngasih gerakan nya bukan cara nya

kurakuraku
23-07-2012, 12:01 PM
wowo gmn ni ada g link buat video supple

amatarpuyhaw
26-07-2012, 03:55 AM
disini gak ada video tutorialnya? :bloon:

ane baru bisa top rock aja nih, :lol:

r4ym0nd1995
28-07-2012, 12:26 AM
baru bisa top rock & Cross step.
Mungkin boleh diupdate buat 1 nama gerakan 1 contoh videonya :ogtop:

valrciel
29-07-2012, 05:17 PM
mungkin ada yg mau ngasi ilmu step by setp buat pemula
apa saja yg perlu dilatih ?

yova_aklil
30-07-2012, 09:22 AM
ada yang punya video tutorial buat headspin ama flip ga? yang detail..trs kira kira latihan apa dlu buat bisa powermove?terimakasih

Kyophin
02-08-2012, 03:15 AM
salam bboy.. saya Bboy Kyophin A.K.A Bboy EX-tract, saya dari MUSER Crew Semarang

ngomong2 jarang ya ada thread yg bahas bboy, bru ini nemuin..

Kyophin
02-08-2012, 05:05 AM
klo buat awal, maen toprockan aja dlu gan.

ngebiasain sama beat pake lagu lagu slow beat

KidzzHaylan
03-08-2012, 06:47 PM
saya dancenya shuffle gan :D

amatarpuyhaw
04-08-2012, 01:29 AM
saya dancenya shuffle gan :D

tapi kayaknya salah tempat kalo disini, disini trit breakdance http://i1041.photobucket.com/albums/b413/Amatarp_Uyhaw/lalala/PedoNaughty.gif

kalo mau bahas shuffle bikin tritnya aja http://i1041.photobucket.com/albums/b413/Amatarp_Uyhaw/lalala/PedoNaughty.gif

Kyophin
05-08-2012, 11:59 PM
bboy inspirasi kalian siapa aja klo boleh tau gan?

Kyophin
06-08-2012, 12:04 AM
ini yang punya trid crewnya apa? hehehe :oggaring:

kucing_mandul
06-08-2012, 01:12 PM
oh ya bro, ada latian khusus buat tangan atau badan gak? supaya kuat melakukan gerakan downrock :bloon:

apakah cuman cukup pushup atau sit up kah? :iii:

devil98
06-08-2012, 10:36 PM
Minta video tutorial nya donk gan

Kyophin
08-08-2012, 01:00 PM
oh ya bro, ada latian khusus buat tangan atau badan gak? supaya kuat melakukan gerakan downrock :bloon:

apakah cuman cukup pushup atau sit up kah? :iii:

downrock? footwork maksudnya gan?

kalo ane sih push up aja gan, tapi kan push up ada macem2,
ane tau gerakan-gerakan buat latian khususnya, tapi kagak tau namanya apaan. :ogbingung:

dcanno
03-11-2012, 10:20 AM
downrock? footwork maksudnya gan?

kalo ane sih push up aja gan, tapi kan push up ada macem2,
ane tau gerakan-gerakan buat latian khususnya, tapi kagak tau namanya apaan. :ogbingung:

Downrock adalah gerakkan dibawah misalnya footwork, Helicopter, Two step, Twelve step dll CMIW :ogpeacebig:

sunshinecleaning
06-11-2012, 11:36 AM
Kalo saya bboy2 asal korea
Terutama Born dari Rivers Crew
ah sedihnya inget jaman dulu pas masi bboy (curcol mode on)
bboy inspirasi kalian siapa aja klo boleh tau gan?

renzknowu
12-11-2012, 12:16 AM
permisiii.. numpang join yah gan ^^
hehehe..
ane masih baru disini ^^..
kebetulan ane maw tanya.. klo poppin n locking masih masuk bboy ga sih?? ane cenderung lebih suka poppin :D
ada comunitynya ga di marih??

42ky35
15-11-2012, 04:59 PM
Hallo semua, ane bboy baru
Bisa'a Rbotic, Turle ( baru bljr ) :D
Kalo ada Video" Share biar buat bljr :D
Mungkin ada Komunitas'a.? di Daerah ane gx ada soal'a.

Kyophin
28-11-2012, 12:34 PM
Downrock adalah gerakkan dibawah misalnya footwork, Helicopter, Two step, Twelve step dll CMIW :ogpeacebig:

setau saya sih, ga ada istilah downrock. yg mulai d bawah kebagi jd footwork ama floorrock. two step sma twelve step itu msuk ke footwork, coffe grinder (helicop) itu masuk variasi.

hehehehe :ogpeacebig:

Kyophin
28-11-2012, 12:36 PM
permisiii.. numpang join yah gan ^^
hehehe..
ane masih baru disini ^^..
kebetulan ane maw tanya.. klo poppin n locking masih masuk bboy ga sih?? ane cenderung lebih suka poppin :D
ada comunitynya ga di marih??

beda gan, itu lebih ke hip hop dance. ya walopun bboying juga dance sih. tapi setau ane beda :oghehe:

Kyophin
28-11-2012, 12:37 PM
Hallo semua, ane bboy baru
Bisa'a Rbotic, Turle ( baru bljr ) :D
Kalo ada Video" Share biar buat bljr :D
Mungkin ada Komunitas'a.? di Daerah ane gx ada soal'a.

maenan toprock gan, daerahnya mana emg gan?

taurus18
01-12-2012, 01:10 PM
kalo rajin2 breakdance bisa ngebentuk badan ga gan?

Crnvaliantz
07-12-2012, 02:11 PM
skrg lagi menjamur ni gan , banyak yg meragain shuffl2 gitu deh

relian
17-12-2012, 03:00 PM
wah baru tau ada thread bboy and bgirl~
wkwkwkwk..
kira-kira ada acara apa ga nih di bandung??

Kyophin
01-02-2013, 10:19 PM
kalo rajin2 breakdance bisa ngebentuk badan ga gan?

kalo buat ngebentuk sih relatif gan, tapi seenggaknya badan tetep di 'tempa' secara tdk lgsung :ogtop:


skrg lagi menjamur ni gan , banyak yg meragain shuffl2 gitu deh

klo shuffle mah beda sama breakdance gan :ogbye:


wah baru tau ada thread bboy and bgirl~
wkwkwkwk..
kira-kira ada acara apa ga nih di bandung??

kmren abis ada breakinvesion kliatanya gan

KaNGz
21-03-2013, 11:09 AM
Enak jadi breaker, ane baru pandai handstand,
ingin belajar windmill sma flare, kalau flare mesti kuat tenaga jadi apa yang harus saya lakukan tiap hari kalau mau belajar gerakan 2 tersebut,
bantu ane please,

VenC
22-03-2013, 12:05 AM
wah uda lama gk liat bboy neh :D

dulu 2009 - 2010 banyak liat anak2 pluit
pada kmana ya skrng :D

jabrick
04-04-2013, 03:01 PM
Yah kirain thread ini bisa ngajarin Breakdance,, ada tutor tutornya gtu...

sunshinecleaning
11-01-2014, 06:41 PM
Agan2 ada yang latian di sekitar kuningan, rasuna said, dan sekitarnya gak??

Pengen breakdance lagi meskipun badan udah melar.. masih ada hasrat tersisa