PDA

View Full Version : Hobby Formula 1 2012



Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

muyrrrrrr
18-03-2012, 02:28 PM
awww strimingnya bapuk:swt:
ternyata button pertama, vettel kedua (3 detik), hamilton ketiga (4 detik), pos 1-2-3-4 lagi kejar2an ada yg slip aja tuh pasti untung banget:hahai:
udah lap 51, ternyata hasil kualifikasi beda ama race:keringat:

zz11
18-03-2012, 02:34 PM
Pilihan saya dalam poll di atas, Jenson Button.
Keknya nggak salah nih. Mobilnya bagus tuh, Hamilton aja kalah. Vettel aja kesulitan ngejar dia.

a1d12s88
18-03-2012, 02:40 PM
maldonado apes nih hari
last lap malah DNF :dead:
nafsu ngejer alonso :facepalm:

muyrrrrrr
18-03-2012, 02:41 PM
hasil akhir : BUTTON juara (akhirnya dominasi vettel patah juga):hahai:, vettel runner up, hamilton 3rd
ah maldonado masih lum bisa ngatasi tekanan kayanya akhirnya malah out :swt:tapi keren jg bisa neken alonso:top:
itu pos 7 siapa ya namanya PER, keren banget dia naik 15 posisi:top:, itu massa kenapa malah out lagi:facepalm:

a1d12s88
18-03-2012, 02:42 PM
hasil akhir : BUTTON juara (akhirnya dominasi vettel patah juga):hahai:, vettel runner up, hamilton 3rd
ah maldonado masih lum bisa ngatasi tekanan kayanya akhirnya malah out :swt:tapi keren jg bisa neken alonso:top:
itu pos 7 siapa ya namanya PER, keren banget dia naik 15 posisi:top:, itu massa kenapa malah out lagi:facepalm:
ada incident dia ama senna .. sampe dia out :facepalm:

maikerukun
18-03-2012, 02:44 PM
anyway, Mercedes AMG Petronas = 0 point :swt:
last lap nya penuh drama :lol:
McLaren hebat :top:
Red Bull ketat nih :onfire:

Hasil Sementara (Provisional) bisa berubah.. (ingat ada kejadian Massa & Senna :garing: and so on)
http://i435.photobucket.com/albums/qq78/glicohonda/image-1.jpg

leaver
18-03-2012, 02:49 PM
itu kok kimi tiba2 no.7 perasaan tadi no10 :???:
emang ada kejadian apa sih :???:

just_L
18-03-2012, 02:49 PM
Kimi posisi 7 :blink:
lmynlah buat yg baru comeback :hoho:


P1-P4 ketat :top:

zz11
18-03-2012, 02:50 PM
Itu Massa ama Senna kan 2-2nya retire, rasanya hukuman gak akan mengubah hasil hari ini.
Paling di race berikutnya, itu berdua bisa kena penalti grid.

Gile tuh yg tadi Kimi dan beberapa mobil lainnya rebutan mau masuk finish line :lol:

Hamilton (agak) ngambek di podium, dia gak mau liat Vettel... :haha:


Dyarzaq, thanks ya link streamingnya, bagus banget, +50 buatmu :top:

maikerukun
18-03-2012, 02:54 PM
Itu Massa ama Senna kan 2-2nya retire, rasanya hukuman gak akan mengubah hasil hari ini.
Paling di race berikutnya, itu berdua bisa kena penalti grid.

Gile tuh yg tadi Kimi dan beberapa mobil lainnya rebutan mau masuk finish line :lol:

Hamilton (agak) ngambek di podium, dia gak mau liat Vettel... :haha:


iy sih massa ama senna g meruubah hasil ini.. n kliatannya kejadian" di akir lomba juga murni race accident :hoho:
kimi dari start 17 jadi no 7 :top: itu kmrn siapa yang jagoin kimi :lol: gila feeling nya tepat :top: bannya masih fresh"..

zz11
18-03-2012, 02:57 PM
Tadi dikasih link sama yippiekayyay, ini bisa buat streaming F1 juga katanya, lebih ringan pula
(untested, karena tadi pas saya buka, F1nya udah habis).


http://thefastcastor.blogspot.com/p/english.html

muyrrrrrr
18-03-2012, 02:59 PM
hadeeehh musim baru dimulai massa udah bikin insiden lagi aja:hahai:
hamilton kenapa ngambek ke vettel tante zz:???: biasanya dia kan ngambek ke massa:lol:
musim sekarang siapa yah yg bakal berseteru, musim kemaren hamilton vs massa:XD:

maikerukun
18-03-2012, 03:08 PM
hadeeehh musim baru dimulai massa udah bikin insiden lagi aja:hahai:
hamilton kenapa ngambek ke vettel tante zz:???: biasanya dia kan ngambek ke massa:lol:
musim sekarang siapa yah yg bakal berseteru, musim kemaren hamilton vs massa:XD:

bersetru dengan driver papan tengah deh kliatannya.. moga" massa bisa bangkit.. kalo ga bangkit, jgn kaget Perez akan menggeser Massa :garing:
wih Perez juga jago ngambil kesempatan loh :nongol:


Tadi dikasih link sama yippiekayyay, ini bisa buat streaming F1 juga katanya, lebih ringan pula
(untested, karena tadi pas saya buka, F1nya udah habis).


http://thefastcastor.blogspot.com/p/english.html

gimana kalo di page 1 di muat link" streaming :hoho: mengingat banyaknya yang ga langganan tv kabel juga :madesu:

zz11
18-03-2012, 03:09 PM
hadeeehh musim baru dimulai massa udah bikin insiden lagi aja:hahai:
hamilton kenapa ngambek ke vettel tante zz:???: biasanya dia kan ngambek ke massa:lol:
musim sekarang siapa yah yg bakal berseteru, musim kemaren hamilton vs massa:XD:

Dia ngambek gara2 tadi safety car tuh, Vettel kan langsung cepet masuk pit, keluarnya dpn dia...

Dia pasti mikir "sial, udah gw kalah lagi lawan tim-met gw, ini si jurdun 2x tiba2 nongol dpn gw..."



@atas saya
Ntar ya saya tanyain ke kanji dulu.

yoshikanji
18-03-2012, 03:13 PM
http://plikimage.com/images/345Untitled_1_copy.jpg (http://plikimage.com/view.php?filename=345Untitled_1_copy.jpg)

fastest lap: J.Button - McLaren - 1:29.187

yudi_haryanto
18-03-2012, 04:47 PM
gak tau kalo ada race :shock:

udah gak di tayangin global tv lagi yah season ini :swt:

button juara :yahoo:

good start jenson :yahoo:

hasil si iceman juga lumayan, ada d p7 :top:

andhini
18-03-2012, 06:55 PM
gak tau kalo ada race :shock:

udah gak di tayangin global tv lagi yah season ini :swt:

button juara :yahoo:

good start jenson :yahoo:

hasil si iceman juga lumayan, ada d p7 :top:

He??? Sekarang ga ada toh?:ogshock:
Daritadi di tungguin di Glo***:keringat:.

Lha terus di sini apa ada link downloadnya??:ogbingung:

auris04kan
18-03-2012, 07:01 PM
besok mungkin baru ada
ditunggu lokalannya para suhu

zz11
18-03-2012, 07:18 PM
Ini kalo pada nggak tau, jangan2 nggak ngeh kalo Sepang itu minggu depan :keringat:

muyrrrrrr
18-03-2012, 07:21 PM
Ini kalo pada nggak tau, jangan2 nggak ngeh kalo Sepang itu minggu depan :keringat:

hah masa sih jeda waktunya 1 minggu aja, biasanya 2 minggu baru balap lagi:iii:
brati harus striming lagi dong:keringat:

zz11
18-03-2012, 07:23 PM
hah masa sih jeda waktunya 1 minggu aja, biasanya 2 minggu baru balap lagi:iii:
brati harus striming lagi dong:keringat:

Itu dia, alamat mam**s deh striming lagi :keringat:
Untung tadi link si Dyarzaq oke punya, moga2 minggu dpn masih lancar :keringat:

maikerukun
18-03-2012, 07:47 PM
hah masa sih jeda waktunya 1 minggu aja, biasanya 2 minggu baru balap lagi:iii:
brati harus striming lagi dong:keringat:

iya minggu depan tuh :hehe:
F1 awal musim bagian oceania n asia tenggara :peace: (moga" kalo sentul jadi venue F1 juga ada di awal musim :hoho:)
Sepang - Qualifying 24 Maret jam 15.00 WIB
Race 25 Maret jam 15.00 WIB
siap" streaming lagi :swt: sedih ga biasa ntn pake streaming..

zz11
18-03-2012, 07:50 PM
^
pake streaming memang capek.
Tapi enaknya, ada press conference postrace, jadi bisa lihat pembalap favorit lebih lama, kalo dia naik podium.

yoshikanji
18-03-2012, 07:56 PM
He??? Sekarang ga ada toh?:ogshock:
Daritadi di tungguin di Glo***:keringat:.

Lha terus di sini apa ada link downloadnya??:ogbingung:

link download biasanya senin ato selasa baru ada (itu juga klo ada yg mirrorin ke link ddl)
dan untuk link lokalnya, gk tau, krn season kmrn gk ada yg minat lokialin link race dari gw,,,
:ngacir:

maikerukun
18-03-2012, 07:57 PM
^
pake streaming memang capek.
Tapi enaknya, ada press conference postrace, jadi bisa lihat pembalap favorit lebih lama, kalo dia naik podium.

bahkan kalo bisa ntn yg sky sports F1 itu coveragenya 1 jam sngat informatif :top:
jadi tadi dari jam 12 WIB udah ad paddock walk dll ama om Brundle & kakek om Hill..
tapi ya gambarnya pecah" + kadang" putus :swt:

==edit==
btw nambah info..
Kovalainen bakal kena penalty 5 grid posisi start minggu depan di Sepang gara" tadi "ketauan" nyusul 2 mobil dalam kondisi SCD :swt:

yoshikanji
18-03-2012, 08:08 PM
Melbourne - Untuk ketiga kalinya Jenson Button memenangi balapan GP Formula 1 di Australia. Timnya, McLaren, juga memberi sinyal sebagai penantang utama Red Bull.

Itulah yang terjadi di seri pembuka musim 2012, saat 22 pebalap mengawali kompetisi baru di Sirkuit Albert Park, Melbourne, Australia, sebagaimana disaksikan langsung oleh reporter detiksport M. Resha Pratama, Minggu (18/3/2012).

Dua pebalap dari tim Hispania Racing Team (HRT) tidak memenuhi syarat kecepatan minimal di sesi kualifikasi, sehingga Pedro de la Rosa dan Narain Karthikeyan hanya menjadi penonton di balapan pertama ini.

Button tampil kuat saat start, mengalahkan pemegang pole position yang juga rekan setimnya, Lewis Hamilton, di tikungan pertama lap awal. Si gaek Michael Schumacher juga mendapatkan start yang bagus, menyodok ke peringkat ketiga.

Ada insiden senggolan di antara beberapa pebalap di barisan belakang, termasuk Bruno Senna yang melintir di tengah lintasan setelah ditabrak Daniel Ricciardo. Tapi yang paling sial adalah Romain Grosjean. Driver Lotus itu disundul Pastor Maldonado di lap kedua, yang membuatnya tercecer ke gravel, dan langsung out. Momen comeback yang menyengsarakan Grosjean, padahal ia start nomor tiga.

Vettel cukup mulus dengan meng-overtake Nico Rosberg ke posisi kelima di lap kedua. Sang juara bertahan naik satu level di lap ke-10, setelah Schumacher melebar ke gravel, masuk pitstop dan tidak melanjutkan perlombaan karena ada kerusakan pada girboks Mercedes-nya.

Sementara itu McLaren mulai menunjukkan kekuatannya. Mereka sudah berjarak 10 detik pada kesempatan pitstop pertama, ketika Hamilton dikejar Kimi Raikkonen (Lotus) dan Sergio Perez (Sauber).

Pertarungan lebih ketat terjadi di antara Vettel, Alonso, Rosberg, Mark Webber, dan Maldonado. Webber ssejauh itu berhasil memperbaiki start buruknya karena bersinggungan dengan Nico Huelkenberg, yang membuat driver Force India itu langsung out di lap pertama.

Safety Car sempat masuk lintasan gara-gara Vitaly Petrov mogok di pinggir trek. Kesempatan ini dimanfaatkan Vettel dengan mengganti ban, dan ia berhasil merapat ke Button dan Hamilton, yang pada saat SC keluar mereka baru saja ke pitstop.

Meski demikian Vettel tidak memberi tekanan terlalu besar pada Button, yang berhasil memacu kendaraannya dengan lebih baik. Ia kemudian tak terkejar sampai finish, mengulang suksesnya menjadi juara di Australia seperti tahun 2009 dan 2010.

Di belakang, pertarungan seru terjadi antara Perez dan Kamui Kobayashi, plus Rosberg dan Raikkonen. Sementara itu Felipe Massa bersusah payah dengan melakukan tiga kali pitstop tapi akhirnya retired karena ada kerusakan mobil setelah bersenggolan dengan Senna.

Ricciardo mendapatkan poin pertamanya di F1, di kandang sendiri pula, dengan finish di tempat kesembilan. Paul di Resta menyumbangkan satu angka buat Force India dari pencapaiannya di posisi 10. Raikkonen menandai comeback-nya dengan menduduki tempat ketujuh.


( a2s / a2s )


Melbourne - Start dari posisi keenam, Sebastian Vettel akhirnya mampu mengakhiri balapan di posisi kedua. Seraya memberi selamat atas kemenangan Jenson Button, Vettel menyebut safety car membantu dirinya saat balapan.

Dalam balapan yang berlangsung di Albert Park, Minggu (18/3/2012) siang WIB, Vettel sempat mengalami kesulitan di awal lomba karena posisi start di urutan ke-6.

Kemudian Vettel harus melawan Fernando Alonso, Nico Rosberg, Michael Schumacher, untuk bisa menyodok ke barisan terdepan. Sampai pada saat Vitaly Petrov mogok di pinggir trek.

Safety car pun keluar dan akhirnya itu dimanfaatkan dengan baik oleh Vettel dengan mengganti untuk kemudian memepet Button dan Hamilton. Saat SC keluar, duo driver McLaren Mercedes itu baru saja masuk ke pitstop.

Alhasil Vettel pun bisa merangsek ke posisi kedua di belakang Button hingga akhir lomba. Sebuah hasil yang memuaskan Vettel mengingat saat kualifikasi pebalap Jerman itu tidak tampil begitu bagus.

"Saya putuskan tetap berada di luar ketika Lewis masuk ke pit dan saya pikir kami akan kesulitan tanpa safety car. Mungkin itu sedikit membantu kami untuk bisa menyalip Lewis," tutur Vettel dalam jumpa pers yang juga dihadiri detiksport.

"Kami punya pit stop yang bagus. Saya pikir kami punya posisi yang bagus untuk bisa menyalip Jenson di dua tikungan tapi dia begitu cepat. Tidak mudah untuk bisa lepas dari Lewis tapi Jenson sulit terkejar. Dia pantas untuk menang hari ini," pungkas Vettel.

( mrp / a2s )


Melbourne - Mengawali lomba di pole position Lewis Hamilton malah harus mengakhiri lomba di posisi ketiga. Tak mau menyalahkan siapapun, Hamilton menyebut bahwa balapan hari ini bukan miliknya.

Hamilton tampil prima di sesi latihan bebas ketiga dan kualifikasi kemarin saat ia tampil sebagai yang tercepat. Hamilton pun berhak berada di grid terdepan pada balapan yang dihelat di Albert Park, Minggu(18/3/2012) siang WIB.

Tapi sayang baru di awal balapan, ia sudah disalip rekan setimnya Jenson Button yang kemudian jadi juara di seri pembuka ini. Tak hanya itu Hamilton pun harus rela digusur Sebastian Vettel yang kemudian finis di posisi kedua.

Mendapati dirinya hanya bisa berdiri di podium ketiga, Hamilton tidak bisa berkata banyak. Ia menilai bahwa nasibnya tidak beruntung kali ini dan memberi selamat kepada Button atas kemenangannya.

"Pertama-tama selamat untuk Jenson - dia melakukan pekerjaan luar biasa. Dan tim juga melakukan pekerjaan luar biasa. Ini hari yang sulit bagi saya, tapi kami masih punya banyak balapan ke depannya. Ini bukan hariku," ujar Hamilton datar saat jumpa pers yang juga dihadiri detiksport.

"Saya hanya perlu bersabar dan mungkin saatnya bagi saya akan tiba. Balapan yang sulit tapi tetap hasil positif untuk tim. Jadi kami harapkan bisa melanjutkannya di balapan berikutnya," sambungnya.

Mengenai penyebab dirinya kehilangan posisi di awal balapan, Hamilton menyebut dia sempat kehilangan kendali pada mobilnya dan mengaku terkejut akan hal itu.

"Itu adalah start yang mengejutkan. Saya tidak yakin apa yang erjadi. Saya melepas kopling dan ban pun berputar kencang. Itu terjadi selama fase star. Kami kehilangan daya cengkram dari sini. Sulit rasanya untuk menyalip jadi saya fokus untuk mempertahankan posisi saya dan safety car juga tidak menolong kami," tuntas driver berpaspor Inggris itu.

( mrp / a2s )

Melbourne - Posisi kelima adalah hasil yang bagus untuk Fernando Alonso di GP Australia kali ini. Ia pun lantas meminta Ferrari untuk segera memperbaiki performanya jika tak ingin tertinggal dari para rival.

Performa buruk Alonso serta Ferrari di sesi kualifikasi membuatnya hanya mampu start dari urutan ke-12 di balapan, Minggu (18/3/2012) sore WIB. Untungnya start yang bagus membuat Alonso bisa tergerak ke barisan terdepan.

Sempat di posisi ke-4 tapi akhirnya turun satu posisi karena disalip Mark Webber, Alonso akhirnya bisa menjaga posisinya dari kejaran pebalap lain dan finis di urutan lima.

Menyikapi hasil balapan di Albert Park, pria asal Spanyol itu mengaku puas meskipun ia menyoroti performa F2012 yang dikendarainya belumlah maksimal. Ini lah yang memang jadi titik lemah Ferrari dibanding rivalnya macam Red Bull Racing atau McLaren Mercedes.

Bahkan di lap-lap terakhir Alonso harus bertahan dari kejaran Pastor Maldonado yang notabene "hanya" mengemudikan Williams F1. Maka itu Alonso meminta 'Kuda Jingrak' segera berbenah demi mendapatkan hasil yang lebih baik di GP Malaysia pekan depan.

"Kami tidak kehilangan banyak poin hari ini dan kini prioritas utama adalah untuk meningkatkan mobil. Kami bisa bertarung tapi bukan untuk mencapai posisi atas. Jadi kami harus memperbaiki secepatnya," lugas Alonso usai lomba di belakang paddock Ferrari yang juga dihadiri detiksport.

( mrp / a2s )

baimthesynth
18-03-2012, 10:22 PM
:matabelo: wah enaknya orang kaya :matabelo:

wah ini streamingnya enaknya pake yg channelnya skysport f1 hd lgsung ato yg channel live race ya.. loh kok fiorentina juventus :lol:

HRT ga di kabulin tuh permohonannya :hoho: way to go HRT.. :swt: mungkin Raikkonen lupa gimana rasanya kualifikasi F1 beserta strateginya.. tampak santai pas qualifying :swt: kebiasaan NASCAR :lol:

Hehehehe temen saya main game balap online :hammer:

itu emang coveragenya mendekati race... tadi nemu di grup FB ada stream Star Sports, saya jadinya musim ini nonton di star.. :ogohno:


Saya ga bisa buka yg dari skysport. Katanya missing plugin atau apa gitu.
Dapatnya cuma yg dari tv portugal gak jelas gitu, ya sudahlah... :sigh:

itu salah satu suaranya tiago monteiro kk zz... :o

tadi dari lap pertama sampai lap 30 baru 2 kali iklan + cuman 30 detik durasi iklannya loh.. di star iklan mlulu... :sebel:


iya minggu depan tuh :hehe:
F1 awal musim bagian oceania n asia tenggara :peace: (moga" kalo sentul jadi venue F1 juga ada di awal musim :hoho:)
Sepang - Qualifying 24 Maret jam 15.00 WIB
Race 25 Maret jam 15.00 WIB
siap" streaming lagi :swt: sedih ga biasa ntn pake streaming..

iya besok jam 3 sore... klo kualifikasinya saya ga bisa nonton.. ada tugas negara (IDWS :peace: )


link download biasanya senin ato selasa baru ada (itu juga klo ada yg mirrorin ke link ddl)
dan untuk link lokalnya, gk tau, krn season kmrn gk ada yg minat lokialin link race dari gw,,,
:ngacir:

ada yg mediafire atau yg linknya enteng gak... saya mau bantu lokalin.. sebagai bentuk kontribusi saya bagi IDWS dan Fans F1 di seluruh indonesia..


bahkan kalo bisa ntn yg sky sports F1 itu coveragenya 1 jam sngat informatif :top:
jadi tadi dari jam 12 WIB udah ad paddock walk dll ama om Brundle & kakek om Hill..
tapi ya gambarnya pecah" + kadang" putus :swt:

==edit==
btw nambah info..
Kovalainen bakal kena penalty 5 grid posisi start minggu depan di Sepang gara" tadi "ketauan" nyusul 2 mobil dalam kondisi SCD :swt:

saya nonton dari FP n Q di Sky.. memang interaktif siarannya :)

wkwkkw kirain dapet lucky dog dia ahahhaaa....

http://www.kandangan-tv.com/ ini ada Star Sports Indovison..buat tambahan referensi link...

zz11
18-03-2012, 10:52 PM
Eh ya, ada yg punya link untuk download video races/qualification ngga?

Kalo ada, saya minat tuh :matabelo:
Kalo bisa, yg resume-able :matabelo:

just_L
18-03-2012, 11:04 PM
Eh ya, ada yg punya link untuk download video races/qualification ngga?

Kalo ada, saya minat tuh :matabelo:
Kalo bisa, yg resume-able :matabelo:

adanya qualifying doank.

Formula1 2012 Australian Grand Prix Qualifying 720p HDTV x264-FAIRPLAY



http://www.mediafire.com/?hetyhbm63e9epve
http://www.mediafire.com/?bu357c7mf76uu0f
http://www.mediafire.com/?ek6s599c2du5qbe
http://www.mediafire.com/?sdewb5dpt9b7kj5
http://www.mediafire.com/?6xc24cimkbidjr2
http://www.mediafire.com/?b8flh8d45826kt4
http://www.mediafire.com/?maebfe702622w54
http://www.mediafire.com/?jndz35495e7gyd5
http://www.mediafire.com/?pmaxekxpjm3z2s3
http://www.mediafire.com/?5t63z2q1ugz70oj
http://www.mediafire.com/?2vpvlhuvfwy7c7a
http://www.mediafire.com/?6ab9mbbskov44ba
http://www.mediafire.com/?ecj190zgbsgm28b
http://www.mediafire.com/?l0lih2zgrvdl6gs
sumber:myrls.eu

zz11
18-03-2012, 11:29 PM
^
ea saya lupa, kan Vettel anjlok kmaren kualifikasinya.
saya mau racenya aja dah :haha:
Thanks L :top:

just_L
18-03-2012, 11:40 PM
racenya blom ada, paling besok siang ato sore klo ada ada yg upload.

baimthesynth
19-03-2012, 10:06 AM
racenya blom ada, paling besok siang ato sore klo ada ada yg upload.

okay :ogtop:

:hmm:

tinggal tunggu racenya saja.. nanti saya usahain lokalin.. ngatur manajemen hdd mentok smua nih :D

--edit-- nemu di sebelah..

ane lg ongoing ESPN HD asia Full race 2 GB

nanti ane lokalin..

wait ya...

==================

agak aneh sih serasa lebih cepat tapi keterangan di MPC 50 Fps

17161

2012 Formula 1™ Qantas Australian Grand Prix - Albert Park Circuit, Melbourne

ESPN HD, 9 Links, Total Size 1,68 GB

http://www.indowebster.com/download/files/agpr1race_part01
http://www.indowebster.com/download/files/agpr1race_part02
http://www.indowebster.com/download/files/agpr1race_part03
http://www.indowebster.com/download/files/agpr1race_part04
http://www.indowebster.com/download/files/agpr1race_part05
http://www.indowebster.com/download/files/agpr1race_part06
http://www.indowebster.com/download/files/agpr1race_part07
http://www.indowebster.com/download/files/agpr1race_part08
http://www.indowebster.com/download/files/agpr1race_part09

Enjoy :idws: Link :oghoho:

quath76
19-03-2012, 05:41 PM
gan, ane yng pertama ijin dl yah,,,,,,,,,tq

smile666
20-03-2012, 04:22 AM
makasih banget gan udah dilokalin. ane sedih karna tv swasta memutuskan tidak memperpanjang kontrak siaran F1. ane hobi F1 dari bola. izin download ya gan. btw, thanks a lot.

baimthesynth
20-03-2012, 12:42 PM
link paket hemat 787 MB dari Grid - Press Conference

17401

http://www.indowebster.com/gpausspeedpachosoccer.html

screen shot
17403

yoshikanji
20-03-2012, 02:18 PM
pejwan udh gw update :top:
btw ada masukan kah buat pejwan??
ada yg kurang? ada yg perlu di pisah? atau mau di tambahain info tertentu? atau sudah puas dgn info yg udh ada sekarang??
:???:

zz11
20-03-2012, 07:14 PM
Dasar apes, saya udah donlot yg 9 parts, eh kagak ada podiumnya :facepalm:
kan podium itu selalu bagian yg dicari2 tiap download race f1 :iii:

Terpaksa deh donlot yg satunya lagi :facepalm:

@kanji
Page 1 sudah OK, tapi soal link streaming, saya udah nambahin lagi satu.
Bisa copas dari blog saya.

Sama soal link fastest lap ke website Formula1.com, yg masih nampang itu fastest lap 2011.
Untuk 2012, saya belum ketemu link barunya di mana.

muyrrrrrr
20-03-2012, 08:10 PM
Dasar apes, saya udah donlot yg 9 parts, eh kagak ada podiumnya :facepalm:
kan podium itu selalu bagian yg dicari2 tiap download race f1 :iii:

Terpaksa deh donlot yg satunya lagi :facepalm:

@kanji
Page 1 sudah OK, tapi soal link streaming, saya udah nambahin lagi satu.
Bisa copas dari blog saya.

Sama soal link fastest lap ke website Formula1.com, yg masih nampang itu fastest lap 2011.
Untuk 2012, saya belum ketemu link barunya di mana.
sama sayah jg tante:swt:
tapi untungnya baru 2 part aja:hihi:
oya soal link striming bukanya tiap web ga selalu nayangin:???: misal kaya kemaren dikatv.blogspot klo ga salah, emg dia bakal nayangin lagi buat sepang:???:

zz11
20-03-2012, 08:12 PM
^
Kurang tau juga ya, saya masih newbie di dunia per-streaming-an F1.
Tapi kemarin agak "percaya" karena tulisannya Star Sports.

iiq
21-03-2012, 07:54 PM
jd yg rekomended donlot yg mana tante..???

muyrrrrrr
21-03-2012, 08:10 PM
jd yg rekomended donlot yg mana tante..???

klo mau yg bening, yg 9 part tapi ga termasuk ceremony
klo yg pahe udah lengkap banget, pas masih di paddock ada, race nya lengkap (ada selingan iklan), termasuk ceremony ama konferensi pers, tapi kualitas gambar ga terlalu bagus

baimthesynth
21-03-2012, 08:20 PM
pejwan udh gw update :top:
btw ada masukan kah buat pejwan??
ada yg kurang? ada yg perlu di pisah? atau mau di tambahain info tertentu? atau sudah puas dgn info yg udh ada sekarang??
:???:

udh bagus kok kk kanji.. :ogtop:


Dasar apes, saya udah donlot yg 9 parts, eh kagak ada podiumnya :facepalm:
kan podium itu selalu bagian yg dicari2 tiap download race f1 :iii:

Terpaksa deh donlot yg satunya lagi :facepalm:

@kanji
Page 1 sudah OK, tapi soal link streaming, saya udah nambahin lagi satu.
Bisa copas dari blog saya.

Sama soal link fastest lap ke website Formula1.com, yg masih nampang itu fastest lap 2011.
Untuk 2012, saya belum ketemu link barunya di mana.

maaf kk zz :maaf: lupa kasih info.. makanya saya reupload yg link speed tv :ogsmall:

oh ya page one bisa update twitter official alonso @alo_oficial
udh mantep kok page 1 nya lengkap... :D


sama sayah jg tante:swt:
tapi untungnya baru 2 part aja:hihi:
oya soal link striming bukanya tiap web ga selalu nayangin:???: misal kaya kemaren dikatv.blogspot klo ga salah, emg dia bakal nayangin lagi buat sepang:???:



^
Kurang tau juga ya, saya masih newbie di dunia per-streaming-an F1.
Tapi kemarin agak "percaya" karena tulisannya Star Sports.


klo mau yg pasti nayangin Firstrowsports.eu

iiq
22-03-2012, 12:46 PM
klo mau yg bening, yg 9 part tapi ga termasuk ceremony
klo yg pahe udah lengkap banget, pas masih di paddock ada, race nya lengkap (ada selingan iklan), termasuk ceremony ama konferensi pers, tapi kualitas gambar ga terlalu bagus

thank you braayy... sedang dalam proses...

zz11
22-03-2012, 08:50 PM
jd yg rekomended donlot yg mana tante..???

Yang link 9 parts: itu gambarnya benar2 bagus, cuma murni race doang ga ada podium dll.
Yang link FLV 787 MB: gambar tidak begitu bagus tapi lebih komplit.


Oh ya, lupa saya :keringat:
Ada yg sudah pernah punya pengalaman nonton F1 secara live di circuitnya?
Bagi pengalaman dong kalo sudah pernah, nanti ada kado dari saya. Thanks yaaa...

yoshikanji
23-03-2012, 04:36 PM
First free practice results - 2012 Malaysian Formula 1 Grand Prix

Pos. Driver Team Time Laps
1. Lewis Hamilton McLaren 01:38.021 19
2. Sebastian Vettel Red Bull 01:38.535 21
3. Nico Rosberg Mercedes 01:38.813 21
4. Michael Schumacher Mercedes 01:38.826 19
5. Romain Grosjean Lotus 01:38.919 17
6. Mark Webber Red Bull 01:39.092 20
7. Kimi Räikkönen Lotus 01:39.128 22
8. Paul di Resta Force India 01:39.298 23
9. Jenson Button McLaren 01:39.323 15
10. Nico Hülkenberg Force India 01:39.440 19
11. Valtteri Bottas Williams 01:39.724 23
12. Pastor Maldonado Williams 01:39.783 23
13. Felipe Massa Ferrari 01:39.896 16
14. Kamui Kobayashi Sauber 01:39.910 21
15. Fernando Alonso Ferrari 01:39.980 23
16. Jean-Eric Vergne Toro Rosso 01:40.099 23
17. Heikki Kovalainen Caterham 01:40.247 19
18. Daniel Ricciardo Toro Rosso 01:40.469 23
19. Vitaly Petrov Caterham 01:40.857 25
20. Sergio Perez Sauber 01:41.085 23
21. Timo Glock Marussia 01:43.170 18
22. Charles Pic Marussia 01:44.580 14
23. Narain Karthikeyan HRT 01:45.360 8
24. Pedro de la Rosa HRT 01:45.528 18

Second free practice results - 2012 Malaysian Formula 1 Grand Prix

Pos. Driver Team Time Laps
1. Lewis Hamilton McLaren 01:38.172 28
2. Michael Schumacher Mercedes 01:38.533 34
3. Jenson Button McLaren 01:38.535 30
4. Nico Rosberg Mercedes 01:38.696 34
5. Daniel Ricciardo Toro Rosso 01:38.853 33
6. Fernando Alonso Ferrari 01:38.891 27
7. Mark Webber Red Bull 01:39.133 29
8. Jean-Eric Vergne Toro Rosso 01:39.297 33
9. Romain Grosjean Lotus 01:39.311 22
10. Sebastian Vettel Red Bull 01:39.402 25
11. Pastor Maldonado Williams 01:39.444 35
12. Nico Hülkenberg Force India 01:39.464 26
13. Paul di Resta Force India 01:39.625 20
14. Kamui Kobayashi Sauber 01:39.687 16
15. Kimi Räikkönen Lotus 01:39.696 29
16. Felipe Massa Ferrari 01:40.271 28
17. Bruno Senna Williams 01:40.678 34
18. Sergio Perez Sauber 01:40.947 33
19. Vitaly Petrov Caterham 01:41.464 25
20. Timo Glock Marussia 01:41.681 20
21. Heikki Kovalainen Caterham 01:42.594 18
22. Charles Pic Marussia 01:42.874 24
23. Narain Karthikeyan HRT 01:43.658 18
24. Pedro de la Rosa HRT 01:43.823 22

zz11
23-03-2012, 04:39 PM
^
Saya lupa setor, tadi udah baca berita sih :sigh:
Ini sih, back to back races, gak bisa berharap banyak.
Pasti McLaren lagi yg pole besok Sabtu dan menang besok Minggu. Cuma saya lebih yakin Jenson yg dapat lagi.

maikerukun
23-03-2012, 06:23 PM
wah" McLaren ya :nongol:
besok qualifying kliatannya ga jauh dari practice...
hope for miracle from Michael Schumacher :top: (ngimpi.... tapi apa salahnya :nongol: biar 4 race pertama yg menang beda" :lol:)

sekarang tinggal tunggu gimana Hamilton dapat mengontrol diri n race nya :elegan:
n apakah qualifying nya hujan ato tidak.. :swt:

baimthesynth
24-03-2012, 03:29 AM
^
Saya lupa setor, tadi udah baca berita sih :sigh:
Ini sih, back to back races, gak bisa berharap banyak.
Pasti McLaren lagi yg pole besok Sabtu dan menang besok Minggu. Cuma saya lebih yakin Jenson yg dapat lagi.

Red Bull Agak mengkhawatirkan di FP2... sementara ferrari nya alonso lumayan di FP2 :cihuy:

sepeerti biasa HRT numpang nyampah :hot:


wah" McLaren ya :nongol:
besok qualifying kliatannya ga jauh dari practice...
hope for miracle from Michael Schumacher :top: (ngimpi.... tapi apa salahnya :nongol: biar 4 race pertama yg menang beda" :lol:)

sekarang tinggal tunggu gimana Hamilton dapat mengontrol diri n race nya :elegan:
n apakah qualifying nya hujan ato tidak.. :swt:

MSC lah menang.. terakhir menang di sini 2004 :elegan:

yoshikanji
24-03-2012, 09:54 AM
Caterham’s Heikki Kovalainen will drop five places on the grid for next weekend’s Malaysian Grand Prix after falling foul of the stewards during Sunday’s race in Melbourne.

Kovalainen, who retired on lap 39 at Albert Park with suspension issues, was handed the penalty for overtaking cars whilst under safety-car conditions.

Under revised safety-car rules for 2012, Kovalainen was permitted to pass other cars to unlap himself, but the Finn breached regulations by doing so before reaching the first safety-car line.

The safety-car intervention, the only one of the race, was prompted by Kovalainen’s team mate Vitaly Petrov, whose car stopped on the start-finish straight with steering problems.

Kuala Lumpur - Walaupun balapan baru digelar hari Minggu, tapi Kimi Raikkonen akan terkena penalti mundur lima grid di posisi start, apabila girboks mobilnya jadi diganti.

Rencana penggantian itu disampaikan secara tim Lotus lewat akun twitter-nya @Lotus_F1Team , Jumat (23/3/201), setelah mengikuti dua sesi latihan awal GP Malaysia di sirkuit Sepang hari ini.

Disebutkan bahwa girboks mobil RS27-2012 yang dikendarai Raikkonen akan diganti untuk free practice ketiga besok. Jika itu benar-benar dilakukan, ia terkena aturan penalti mundur lima posisi start saat balapan.

Raikkonen masih menghadapi kendala teknis di awal comeback-nya ke trek Formula 1. Di seri pertama di Australia minggu lalu girboks-nya overheating gara-gara radiator mobilnya kemasukan rumput di luar lintasan. Tapi "Si Manusia Es" masih bisa mendapatkan poin dengan finis di urutan ketujuh.


( a2s / mrp )

kimi dari tes ampe hari ini kok kena masalah teknis terus yah,,,
ini hardware lotusnya yg gk bagus ato kimi yg di santet orang...
:???:

maikerukun
24-03-2012, 10:26 AM
MSC lah menang.. terakhir menang di sini 2004 :elegan:
amin :elegan: ntar liat FP3 dulu :lol:
rasa"nya RB bakal ga banyak berubah dari minggu lalu....

kimi dari tes ampe hari ini kok kena masalah teknis terus yah,,,
ini hardware lotusnya yg gk bagus ato kimi yg di santet orang...
:???:

kebiasaan nge-trash mobil rally ama nascar kali :lol:
feeling alus f1 nya ilang.. :lol: cuma kiddin :lol:

zz11
24-03-2012, 11:41 AM
Saya merasa sudah pernah post di sini tapi kok hilang ya.

Mau tanya.
Di sini ada yg pernah pengalaman nonton f1 langsung dari circuitnya ngga?
Kalo ada, mohon dibagi pengalaman mengenai prosedur2 yg harus dilakukan.
Terima kasih banyak. +50 menunggu.

yoshikanji
24-03-2012, 11:52 AM
Saya merasa sudah pernah post di sini tapi kok hilang ya.

Mau tanya.
Di sini ada yg pernah pengalaman nonton f1 langsung dari circuitnya ngga?
Kalo ada, mohon dibagi pengalaman mengenai prosedur2 yg harus dilakukan.
Terima kasih banyak. +50 menunggu.

gk ilang kok http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=227285&p=16748983&viewfull=1#post16748983 :top:

klo tenggelam/gk ada yg jawab, berarti gk ada yg bisa ngasih cerita a.k.a anda kurang beruntung... :shuriken:

zz11
24-03-2012, 12:22 PM
gk ilang kok http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=227285&p=16748983&viewfull=1#post16748983 :top:

klo tenggelam/gk ada yg jawab, berarti gk ada yg bisa ngasih cerita a.k.a anda kurang beruntung... :shuriken:

:garing:
ya sudahlah...
tapi kalo ada yg weekend ini ke Sepang, saya masih menunggu informasinya :hehe:

smile666
24-03-2012, 01:15 PM
misi....newbie mau tanya nih, kira kira besok balapan disepang jam berapa yah? biar bisa nungguin streamingnya.

yoshikanji
24-03-2012, 01:27 PM
misi....newbie mau tanya nih, kira kira besok balapan disepang jam berapa yah? biar bisa nungguin streamingnya.

http://blog.yoshikanji.web.id/2012/01/2012-fia-formula-one-world-championship.html
itu udh pake wib semua,,, :top:



btw blog gw udh gk keurus :nangis:

rumput
24-03-2012, 01:52 PM
hasil fp 3
kimi dah di depan tp harus mundur 5
yang penting mobilnya dah cepet lg deh.
moga2 besok ada keajaiban lg deh buat kimi :doa:

Pos No Driver Team Time/Retired Gap Laps
1 8 Nico Rosberg Mercedes 1:36.877 16
2 1 Sebastian Vettel Red Bull Racing-Renault 1:37.320 0.443 15
3 2 Mark Webber Red Bull Racing-Renault 1:37.338 0.461 12
4 9 Kimi Räikkönen Lotus-Renault 1:37.356 0.479 13
5 10 Romain Grosjean Lotus-Renault 1:37.382 0.505 13
6 3 Jenson Button McLaren-Mercedes 1:37.404 0.527 12
7 18 Pastor Maldonado Williams-Renault 1:37.455 0.578 13
8 7 Michael Schumacher Mercedes 1:37.663 0.786 15
9 4 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 1:37.776 0.899 8
10 14 Kamui Kobayashi Sauber-Ferrari 1:37.977 1.100 17
11 19 Bruno Senna Williams-Renault 1:38.091 1.214 20
12 15 Sergio Perez Sauber-Ferrari 1:38.178 1.301 15
13 5 Fernando Alonso Ferrari 1:38.246 1.369 17
14 12 Nico Hulkenberg Force India-Mercedes 1:38.285 1.408 16
15 16 Daniel Ricciardo STR-Ferrari 1:38.423 1.546 13
16 17 Jean-Eric Vergne STR-Ferrari 1:38.640 1.763 11
17 11 Paul di Resta Force India-Mercedes 1:38.794 1.917 18
18 6 Felipe Massa Ferrari 1:39.209 2.332 16
19 21 Vitaly Petrov Caterham-Renault 1:39.704 2.827 15
20 20 Heikki Kovalainen Caterham-Renault 1:40.189 3.312 14
21 25 Charles Pic Marussia-Cosworth 1:41.901 5.024 14
22 24 Timo Glock Marussia-Cosworth 1:42.007 5.130 14
23 22 Pedro de la Rosa HRT-Cosworth 1:42.464 5.587 14
24 23 Narain Karthikeyan HRT-Cosworth 1:43.378 6.501 17

baimthesynth
24-03-2012, 02:00 PM
Saya merasa sudah pernah post di sini tapi kok hilang ya.

Mau tanya.
Di sini ada yg pernah pengalaman nonton f1 langsung dari circuitnya ngga?
Kalo ada, mohon dibagi pengalaman mengenai prosedur2 yg harus dilakukan.
Terima kasih banyak. +50 menunggu.

Wew.. baca dari milis" sih siapin akomodasi dll.. lebih enak ikut tour sih :oghoho:



misi....newbie mau tanya nih, kira kira besok balapan disepang jam berapa yah? biar bisa nungguin streamingnya.

MALAYSIAN GP TIMETABLE

Fri 23 March 2012
Practice 1 09:00 - 10:30 DONE
Practice 2 13:00 - 14:30 DONE
Sat 24 March 2012
Practice 3 12:00 - 13:00 DONE
Qualifying 15:00
Sun 25 March 2012
Race 15:00

all times in WIB


Caterham’s Heikki Kovalainen will drop five places on the grid for next weekend’s Malaysian Grand Prix after falling foul of the stewards during Sunday’s race in Melbourne.

Kovalainen, who retired on lap 39 at Albert Park with suspension issues, was handed the penalty for overtaking cars whilst under safety-car conditions.

Under revised safety-car rules for 2012, Kovalainen was permitted to pass other cars to unlap himself, but the Finn breached regulations by doing so before reaching the first safety-car line.

The safety-car intervention, the only one of the race, was prompted by Kovalainen’s team mate Vitaly Petrov, whose car stopped on the start-finish straight with steering problems.

Kuala Lumpur - Walaupun balapan baru digelar hari Minggu, tapi Kimi Raikkonen akan terkena penalti mundur lima grid di posisi start, apabila girboks mobilnya jadi diganti.

Rencana penggantian itu disampaikan secara tim Lotus lewat akun twitter-nya @Lotus_F1Team , Jumat (23/3/201), setelah mengikuti dua sesi latihan awal GP Malaysia di sirkuit Sepang hari ini.

Disebutkan bahwa girboks mobil RS27-2012 yang dikendarai Raikkonen akan diganti untuk free practice ketiga besok. Jika itu benar-benar dilakukan, ia terkena aturan penalti mundur lima posisi start saat balapan.

Raikkonen masih menghadapi kendala teknis di awal comeback-nya ke trek Formula 1. Di seri pertama di Australia minggu lalu girboks-nya overheating gara-gara radiator mobilnya kemasukan rumput di luar lintasan. Tapi "Si Manusia Es" masih bisa mendapatkan poin dengan finis di urutan ketujuh.


( a2s / mrp )

kimi dari tes ampe hari ini kok kena masalah teknis terus yah,,,
ini hardware lotusnya yg gk bagus ato kimi yg di santet orang...
:???:

:ehem: tadi pas FP 3 klo g slh 10 besar ya..

-- edit--

wew P4


amin :elegan: ntar liat FP3 dulu :lol:
rasa"nya RB bakal ga banyak berubah dari minggu lalu....


kebiasaan nge-trash mobil rally ama nascar kali :lol:
feeling alus f1 nya ilang.. :lol: cuma kiddin :lol:

:lol:

hasil FP3

Pos Driver No. Team Laps
1 Nico Rosberg 8 Mercedes 16 in pits
2 Sebastian Vettel 1 Red Bull 15 in pits
3 Mark Webber 2 Red Bull 12 in pits
4 Kimi Räikkönen 9 Lotus 13 in pits
5 Romain Grosjean 10 Lotus 13 in pits
6 Jenson Button 3 McLaren 12 in pits
7 Pastor Maldonado 18 Williams 13 in pits
8 Michael Schumacher 7 Mercedes 15 in pits
9 Lewis Hamilton 4 McLaren 8 in pits
10 Kamui Kobayashi 14 Sauber 17 in pits
11 Bruno Senna 19 Williams 20 in pits
12 Sergio Perez 15 Sauber 15 in pits
13 Fernando Alonso 5 Ferrari 17 in pits
14 Nico Hülkenberg 12 Force India 16 in pits
15 Daniel Ricciardo 16 Toro Rosso 13 in pits
16 Jean-Éric Vergne 17 Toro Rosso 11 in pits
17 Paul di Resta 11 Force India 18 in pits
18 Felipe Massa 6 Ferrari 16 in pits
19 Vitaly Petrov 21 Caterham 15 in pits
20 Heikki Kovalainen 20 Caterham 14 in pits
21 Charles Pic 25 Marussia 14 in pits
22 Timo Glock 24 Marussia 14 in pits
23 Pedro de la Rosa 22 HRT 14 in pits
24 Narain Karthikeyan 23 HRT 17 in pits

zz11
24-03-2012, 02:14 PM
2 RBR 2 dan 3 :yahoo:
Ada harapan buat nanti :yahoo:

Oh gitu ya mas baim... Btw, tour apa yg bagus yah?
Mending pake tour atau pake beli karcis/tiket official di formula1.com?

baimthesynth
24-03-2012, 02:30 PM
2 RBR 2 dan 3 :yahoo:
Ada harapan buat nanti :yahoo:

Oh gitu ya mas baim... Btw, tour apa yg bagus yah?
Mending pake tour atau pake beli karcis/tiket official di formula1.com?

pas" akhir aja itu RBR didepan :oghoho:

waw saya juga kurang tau sih soal gituan.. belom pernah ikut yang kaya gitu..

klo g slh dlu sih pernah liat biro travel dijakarta ngadain paket tour F1... entah skrg msh ada apa tidak..

mungkin yg dibawah saya ada yang lebih paham / udah pernah ikut yang kaya gitu...

kemarin F1 Racing Ina ngasih tiket nonton F1 GP Sepang gratis.. dapet Tiket hari sabtu n minggu loh... :oghoho:

zz11
24-03-2012, 04:05 PM
^
Kalo Sepang malas, panas banget... :haha:

Grrrrrrrrr... dikativi udah offline...
Nonton pake firstsport, eh Hamilton Button lagi yg di depan.
Disusul Schumacher, Webber, Raikkonen, Vettel, Grosjean, Rosberg, Alonso, dan Perez. --> baca: ini hasil kualifikasi...

Payah ini RBR :sigh:
McLaren masih mendominasi :iii:

Pos No Driver Team Q1 Q2 Q3 Laps
1 4 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 1:37.813 1:37.106 1:36.219 14
2 3 Jenson Button McLaren-Mercedes 1:37.575 1:36.928 1:36.368 14
3 7 Michael Schumacher Mercedes 1:37.517 1:37.017 1:36.391 14
4 2 Mark Webber Red Bull Racing-Renault 1:37.172 1:37.375 1:36.461 19
5 9 Kimi Räikkönen Lotus-Renault 1:37.961 1:36.715 1:36.461 13
6 1 Sebastian Vettel Red Bull Racing-Renault 1:38.102 1:37.419 1:36.634 14
7 10 Romain Grosjean Lotus-Renault 1:38.058 1:37.338 1:36.658 14
8 8 Nico Rosberg Mercedes 1:37.696 1:36.996 1:36.664 14
9 5 Fernando Alonso Ferrari 1:38.151 1:37.379 1:37.566 16
10 15 Sergio Perez Sauber-Ferrari 1:37.933 1:37.477 1:37.698 17
11 18 Pastor Maldonado Williams-Renault 1:37.789 1:37.589 14
12 6 Felipe Massa Ferrari 1:38.381 1:37.731 15
13 19 Bruno Senna Williams-Renault 1:38.437 1:37.841 13
14 11 Paul di Resta Force India-Mercedes 1:38.325 1:37.877 15
15 16 Daniel Ricciardo STR-Ferrari 1:38.419 1:37.883 14
16 12 Nico Hulkenberg Force India-Mercedes 1:38.303 1:37.890 13
17 14 Kamui Kobayashi Sauber-Ferrari 1:38.372 1:38.069 12
18 17 Jean-Eric Vergne STR-Ferrari 1:39.077 7
19 20 Heikki Kovalainen Caterham-Renault 1:39.306 9
20 21 Vitaly Petrov Caterham-Renault 1:39.567 6
21 24 Timo Glock Marussia-Cosworth 1:40.903 8
22 25 Charles Pic Marussia-Cosworth 1:41.250 8
23 22 Pedro de la Rosa HRT-Cosworth 1:42.914 4
24 23 Narain Karthikeyan HRT-Cosworth 1:43.655 6
Q1 107% Time 1:43.974

just_L
24-03-2012, 07:44 PM
ada dgn RBR :suram:
ud aga bs dominasi lg. jgn2 uda terlalu puas dgn hasil musim lalu :iii:

Dyarzaq
25-03-2012, 12:00 AM
^
Kalo Sepang malas, panas banget... :haha:

Grrrrrrrrr... dikativi udah offline...
Nonton pake firstsport, eh Hamilton Button lagi yg di depan.
Disusul Schumacher, Webber, Raikkonen, Vettel, Grosjean, Rosberg, Alonso, dan Perez. --> baca: ini hasil kualifikasi...

Payah ini RBR :sigh:
McLaren masih mendominasi :iii:

Pos No Driver Team Q1 Q2 Q3 Laps
1 4 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 1:37.813 1:37.106 1:36.219 14
2 3 Jenson Button McLaren-Mercedes 1:37.575 1:36.928 1:36.368 14
3 7 Michael Schumacher Mercedes 1:37.517 1:37.017 1:36.391 14
4 2 Mark Webber Red Bull Racing-Renault 1:37.172 1:37.375 1:36.461 19
5 9 Kimi Räikkönen Lotus-Renault 1:37.961 1:36.715 1:36.461 13
6 1 Sebastian Vettel Red Bull Racing-Renault 1:38.102 1:37.419 1:36.634 14
7 10 Romain Grosjean Lotus-Renault 1:38.058 1:37.338 1:36.658 14
8 8 Nico Rosberg Mercedes 1:37.696 1:36.996 1:36.664 14
9 5 Fernando Alonso Ferrari 1:38.151 1:37.379 1:37.566 16
10 15 Sergio Perez Sauber-Ferrari 1:37.933 1:37.477 1:37.698 17
11 18 Pastor Maldonado Williams-Renault 1:37.789 1:37.589 14
12 6 Felipe Massa Ferrari 1:38.381 1:37.731 15
13 19 Bruno Senna Williams-Renault 1:38.437 1:37.841 13
14 11 Paul di Resta Force India-Mercedes 1:38.325 1:37.877 15
15 16 Daniel Ricciardo STR-Ferrari 1:38.419 1:37.883 14
16 12 Nico Hulkenberg Force India-Mercedes 1:38.303 1:37.890 13
17 14 Kamui Kobayashi Sauber-Ferrari 1:38.372 1:38.069 12
18 17 Jean-Eric Vergne STR-Ferrari 1:39.077 7
19 20 Heikki Kovalainen Caterham-Renault 1:39.306 9
20 21 Vitaly Petrov Caterham-Renault 1:39.567 6
21 24 Timo Glock Marussia-Cosworth 1:40.903 8
22 25 Charles Pic Marussia-Cosworth 1:41.250 8
23 22 Pedro de la Rosa HRT-Cosworth 1:42.914 4
24 23 Narain Karthikeyan HRT-Cosworth 1:43.655 6
Q1 107% Time 1:43.974


Kapan ferrari bisa seperti dulu lagi...:sedih:

dikatv cuman gnti nama lagi kok sis...:
http://tvdika.blogspot.com/p/star-sport.html

ZeroVcD
25-03-2012, 12:56 PM
Kapan ferrari bisa seperti dulu lagi...:sedih:

dikatv cuman gnti nama lagi kok sis...:
http://tvdika.blogspot.com/p/star-sport.html
chanel nya apa gan , maklum masih nubie :madesu:

maikerukun
25-03-2012, 01:08 PM
inilah RBR tanpa blown diffuser yang paten :garing:
tanpa keunggulan yang pasti :swt: tapi Race pace nya masih bagus :top: ntar di liat aja..
kliatannya Button yang bakal menang lagi.... :elegan: andai Hamilton mulus" saja sih bisa lain cerita..
utk Schumacher, moga" podium :lol: kalo gak di ganggu Webber n Vettel :lol:

muyrrrrrr
25-03-2012, 02:01 PM
coba disini http://www.vipbox.tv/watch/32669/1/sky-f1--live-stream-online.html
sekarang masih preview race sepang (wawancara ama damon hill)
menurut jadwal sih mulai jam 3
oya link yg syh kasih tuh sepertinya rutin nayangin olahraga (termasuk F1)

maikerukun
25-03-2012, 02:14 PM
coba disini http://www.vipbox.tv/watch/32669/1/sky-f1--live-stream-online.html
sekarang masih preview race sepang (wawancara ama damon hill)
menurut jadwal sih mulai jam 3
oya link yg syh kasih tuh sepertinya rutin nayangin olahraga (termasuk F1)

tentu rutin :lol:
channel yg di broadcast sky sports f1 :top: (sip) 45 menit lagi :hoho:
itu animasi 3d mobil f1 nya tampak kaku banget :swt: padahal utk channel berbayar mstinya gak serendah itu qualitynya :swt:
rindu BBC :matabelo:

muyrrrrrr
25-03-2012, 02:45 PM
wow sepertinya sepang bakal ujan nih, langitnya udah mendung sih:haha:
kata principal RBR juga katanya harus sedia jas ujan, mungkin di tikungan pertama udah ujan:hahai:
ada fabio cannavaro sama nwankwo kanu segala:top:

hirako_shinji
25-03-2012, 02:47 PM
wah ujan , kyknya bakal asik nih :blink:

striming di vipbox.tv suaranya lancar videonya macet2 :dead:

muyrrrrrr
25-03-2012, 03:07 PM
wow ujannya makin gede, driver langsung pada panik:hahai:
schumiiii langsung ilang posisi:swt: grosjean:top:

zz11
25-03-2012, 03:18 PM
Hujannya gede banget, udah keluar Safety Car tuh :facepalm:
Emang barusan ada red flag? :ogbloon:

==================


Beneran red flag tuh :dead:

Imposibleman
25-03-2012, 03:50 PM
ad link lain gk om,, buat streamingy,, vipbox gk bs di buka :suram:

muyrrrrrr
25-03-2012, 03:52 PM
sepertinya bakal lama nih:keringat:
masih gede ujannya:dead:
lum ada tanda2 muncul mesin pembersih kaya di kanada:keringat:

zz11
25-03-2012, 03:56 PM
Saya lihat pake ini:


http://www.firstrowsports.eu/watch/115273/1/watch-f1-malaysian-grand-prix:-main-race.html

Cuma jeleknya ya itu, kualitas pic sepertinya DVDRip doang bukan HD, udah begitu iklan bertaburan.
But, it's better than not watching at all.

skydragon
25-03-2012, 03:58 PM
Nambahin link...:iii:
http://f1.aoso.ru/
Ane pake yg pertama, walaupun gk gt bening tp lancar streamingnya....:XD:



Saya lihat pake ini:


http://www.firstrowsports.eu/watch/115273/1/watch-f1-malaysian-grand-prix:-main-race.html

Cuma jeleknya ya itu, kualitas pic sepertinya DVDRip doang bukan HD, udah begitu iklan bertaburan.
But, it's better than not watching at all.

Klo mw yg HD di firstrowsports klo gk salah ada pilihannya deh...
Klo gmw ada iklan ya di full screen tante...:top:

zz11
25-03-2012, 04:02 PM
Difullscreen pecah.
Btw, restart sekitar 12 menit lagi.

skydragon
25-03-2012, 04:14 PM
Ini ada yg bagusan...
Di layar ane (15" apa 16" gt) difullscreen masih bagus...

http://www4.aoso.ru/2012/01/27.html

Vera3650
25-03-2012, 04:25 PM
nubie numpang nanya :maaf:

ada yg tau streamingnya F1 yg IIX gak?
dari tadi nyari2 dptnya yg IX doank ... koneksi gak kuat :dead:
jdna cm bs liat live timing dari www.formula1.com doank :nangis:

zz11
25-03-2012, 04:34 PM
Gila Alonso! Epic banget...
Mendahului 2 McLaren di pit, akhirnya leading.
Bisa2 beliau menang nih.
Ferrari mania, buruan nonton...

maikerukun
25-03-2012, 04:48 PM
Gila Alonso! Epic banget...
Mendahului 2 McLaren di pit, akhirnya leading.
Bisa2 beliau menang nih.
Ferrari mania, buruan nonton...

Alonso termasuk lucky juga :top:
Hamilton + Button punya masalah :lol:
Perez itu yang keren juga :hoho: 2 races ini Perez bikin ane kagum :top:

c'mon tifosi! :lol:

zz11
25-03-2012, 04:50 PM
Rosberg just lost 2 positions in 2 consecutive laps, due to DRS. First by car 1, then by car 9. Hihi ~

just_L
25-03-2012, 04:52 PM
ALO, PER, HAM, VET, ROS, RAI, WEB, MAS, DIR, VER

Perez menggila :top:
barusan nyetak fastest lap :sembah:

Raikkonen P6, no bad lah :malu

zz11
25-03-2012, 04:56 PM
Siapa sangka Alonso bisa ke depan?
Tadi ada beberapa overtaking sekaligus ke Rosberg, Webber punya paling oke menurut saya :top:.

Massa pake locking pula, makanya kena overtaken :facepalm: Alergi hujannya kambuh :facepalm:



@L
Itu Raikkonen udah P5, dia belakang Vettel kan?

maikerukun
25-03-2012, 04:59 PM
Rosberg just lost 2 positions in 2 consecutive laps, due to DRS. First by car 1, then by car 9. Hihi ~

Mercedes AMG Petronas nih race pace nya ngecewain banget :swt:
tuh MSC juga gampang banget di overtake :hot: PR buat Ross Brawn dkk :lol:

Button sedih pasti hari ini :unyil: 4 stops? terlalu bnyk masalah....

just_L
25-03-2012, 05:00 PM
baca livefeed-nya jd pengen ntn :sedih1


ALO, PER, HAM, VET, RAI, WEB, DIR, VER, SEN, HUL

zz11
25-03-2012, 05:05 PM
"Hujan besar sedang menuju kemari."

Kata monitornya Horner barusan.
Apaan tuh :facepalm:


@L
Mau link streaming ga?

maikerukun
25-03-2012, 05:08 PM
wew Perez FL :top:
jangan" belum sampe musim 2012 berakhir, Massa udah kegeser ama Perez :lol: 1:56 an... :hoho:

keliatannya Rosberg kehilangan feeling deh ... biasanya dia bisa outpace MSC.. kq 2 race terakir ini keliatannya..... :hot:
mercedes boros ban kali ya :swt:
baru 1 retirement race kali ini :hoho: apakah HRT akan mogok? :lol: taun ini lebih awet kliatannya :lol:

zz11
25-03-2012, 05:09 PM
^
Mercedes keknya boros ban, udah begitu gak ada DRS ya?
Kalo kena trek lurus langsung abis tuh mobil :dead:

muyrrrrrr
25-03-2012, 05:10 PM
button versus massa:lol:
petrov sih santai2 aja:hahai:

just_L
25-03-2012, 05:11 PM
"Hujan besar sedang menuju kemari."

Kata monitornya Horner barusan.
Apaan tuh :facepalm:


@L
Mau link streaming ga?

inet kgk kuat sis :sedih1

katanya mau gerimis lg ya :dead:

maikerukun
25-03-2012, 05:11 PM
^
Mercedes keknya boros ban, udah begitu gak ada DRS ya?
Kalo kena trek lurus langsung abis tuh mobil :dead:

iy baru brp lap gitu anjlok udahan :swt:
hm ga ad DRS? :???: DRS nya Mercedes bukannya yang ada hal kontroversial itu kan :hoho: yg di protes Lotus ama RBR :lol:

wah Massa mau cari korban McLaren lagi? :lol: Button mau ulangin Canada taun lalu? :lol:

zz11
25-03-2012, 05:12 PM
@L
Bukan gerimis, dengar2 huge rain malah.
Bisa hancur semua plan ini.

*moga2 keluar safety car, biar jarak lima besar mengecil lagi :doa:

just_L
25-03-2012, 05:16 PM
kacau dah klo hujan gede lg :dead:

btw Alonso uda hampir kekejar Perez ya :blink:

muyrrrrrr
25-03-2012, 05:17 PM
race kali ini beneran maen strategi nih:hihi:
perez makin dket ama alonso, perez boros ban alonso ngehemat ban:haha:
lum keliatan bakal ujan gede nih, tim laen malah santai2 aja, dani ricciardo aja ganti jadi slick:hahai:
MCL jg bilang bakal ujan gede lagi:hahai:

zz11
25-03-2012, 05:19 PM
kacau dah klo hujan gede lg :dead:

btw Alonso uda hampir kekejar Perez ya :blink:

Yoi :top:
Saya lagi sibuk kirim santet ke salah satu dari tiga terdepan :top:

maikerukun
25-03-2012, 05:20 PM
yes Perez new FL :lol:
wih liatin langit udah mau gelap :iii: kalo ampe ujan lagi (tadi liatin intensity nya 2 :lol:) pasti batal.. tp full points lah udah setengah lebih malah :lol:

bannya Hamilton tadi hampir gundul :hoho:

just_L
25-03-2012, 05:21 PM
pd gambling nih :hehe:



Yoi :top:
Saya lagi sibuk kirim santet ke salah satu dari tiga terdepan :top:

bold :lol: :lol:

maikerukun
25-03-2012, 05:22 PM
ea alonso pit :nongol:
kimi santai" aja di posisinya :lol:
wah santet siapa nih? :garing:

==edit==
memasuki stint terakhir :lol:
hayo gambling pake slick semua :lol: kalo sampe ujan......... berakhirlah sudah....

wtf KOVALAINEN Fastest lap?! :shock: tuan rumah nya caterham :lol:

==edit==
cuma semantara :lol:

zz11
25-03-2012, 05:25 PM
Santet worked for a while.
Pit Hamilton kehambat sesuatu kan tadi.
Sayang, itu cuma memperpendek jarak dia ke Vettel, gak bikin dia disalip :hehe:
Santet failed :hehe:

FL kembali disalip oleh rajanya FL, Webber :haha:

maikerukun
25-03-2012, 05:28 PM
nightmare....... rain is very close :lol:
yg baru pitstop kalo sampe ujan pasti sedih :swt:

hayo" santet worked? :lol:
disaat pemakai slick prime udah catat fastest lap semua... kalo ampe ujan langsung drop pasti :hehe:

zz11
25-03-2012, 05:29 PM
nightmare....... rain is very close :lol:
yg baru pitstop kalo sampe ujan pasti sedih :swt:

hayo" santet worked? :lol:
disaat pemakai slick prime udah catat fastest lap semua... kalo ampe ujan langsung drop pasti :hehe:

Ah tapi kan raining over circuit is not sure...
Belum tentu lah :hehe:

just_L
25-03-2012, 05:30 PM
klo hujan bakal bubar smua tu :lol: :lol:


ALO, PER, HAM, VET, WEB, RAI, DIR, SEN, VER, HUL

Perez bener2 flying :sembah:

maikerukun
25-03-2012, 05:32 PM
Perez flying? :lol:
liat lap nya Webber + Vettel :top:
that's the real flying! :lol:
Red Bull mulai keren di akhir" :lol:

udah jgn hujan lah.. kasihan :swt:

==edit==
oh no vettel :swt: puncture...
contact ama jago nyampah HRT :voodoo:
santet nya balik arah :swt:

muyrrrrrr
25-03-2012, 05:33 PM
pos 3-4-5 adem ayem aja nih:lol:
yg hot cuma 1-2 aja:hahai:
jagoan tante zz ampir aja dnf:peace:

zz11
25-03-2012, 05:34 PM
Bagus. Santet mengenai pembalap favorit sendiri :lol:

maikerukun
25-03-2012, 05:36 PM
Perez 21 th.. vs Alonso :lol:
ayo yang hot :lol:
tapi jgn sampe kenapa".. Hamilton bisa gebira :lol:

wah gimana santetnya nih :doa: bisa balik arah... :hihi:
HRT..... <- drama team...

muyrrrrrr
25-03-2012, 05:38 PM
wah perezzzzz
sayang sekali, ngejauh deh ama alonso:aaaa:

just_L
25-03-2012, 05:38 PM
Perez flying? :lol:
liat lap nya Webber + Vettel :top:
that's the real flying! :lol:
Red Bull mulai keren di akhir" :lol:

udah jgn hujan lah.. kasihan :swt:

==edit==
oh no vettel :swt: puncture...
contact ama jago nyampah HRT :voodoo:
santet nya balik arah :swt:


buat gw Perez yg flying :top:
bisa 1-on-1 sama Ferrari ;sembah:


bold :lol: :lol:

maikerukun
25-03-2012, 05:42 PM
yang disayangkan Perez flying off the track :swt:
not bad lah :top: masih ada masa depan cerah untukmu :top:

kalo gini matahari udah ga ada, gimana cara driver ngatasi tire temperature ya? :bloon:
jelas track temperature turun drastis ya? :hoho:

Hamilton main aman? :nongol: +1 untuk kedewasaan :lol: mimpin klasmen tuh bakalan :lol:

zz11
25-03-2012, 05:42 PM
oh no vettel :swt: puncture...
contact ama jago nyampah HRT :voodoo:
santet nya balik arah :swt:

Itu dia, tim kacau yg kerjanya ngerusak mobil yg mau overlap mereka :swt:

just_L
25-03-2012, 05:43 PM
Perez melebar ya :suram:
ga jd nyalip Alonso dah :madesu:

maikerukun
25-03-2012, 05:47 PM
hore Michael Schumacher score 1 point :hore: (sementara)
aneh Renault biasanya awet mesinnya.. maldonaldo dapet malicious engine? :nongol:
utk 2x maldonaldo batal point scoring... :swt:

==edit==
vettel retire y? :bloon:
kalo smpe ad masalah ama GB n Engine bisa dpt penalty :swt:

selamat buat alonso!

just_L
25-03-2012, 05:47 PM
ALO, PER, HAM, WEB, RAI, SEN, DIR, VER, HUL, MAL

Vettel :sedih:

maikerukun
25-03-2012, 05:51 PM
sementara hasilnya
ALONSO, PEREZ, HAMILTON, WEBBER, RAIKKONEN, SENNA, DiResta. Vergne, Hulkenberg, MSC

muyrrrrrr
25-03-2012, 05:51 PM
FINISH : 1st ALONSO 2nd PEREZ 3rd HAMILTON
untuk pertama kalinya VETTEL ga masuk 10 besar + retired (kayanya masalah gearbox):peace:
tiap di belakang ferrari pasti ada yg blunder:lol: (kemaren di australia maldonado, sekarang perez)
ga disangka FERRARI juara, kayanya PEREZ ntar bakal ditarik nih buat gantiin MASSA:hahai:
MCL yg disangka bakal menang lagi ternyata eh ternyata, lagi2 HAMILTON pos 3:lol: (lumayan daripada manyun lagi)

maikerukun
25-03-2012, 05:56 PM
nah itu kalo masalah gearbox n kalo ganti buat next race) bakal dpt penalty kyk raikkonen? :bloon:
seinget ane ada batas minimal 4 ato brp race gitu baru ganti gearbox y? :???: :peace:
Hamilton gitu" mantap di klasmen driver loh :lol:
mungkin merehnya Ferrari itu hipnotis :lol: langsung brainfade :lol:
ayo bertaruh, apakah massa bertahan hingga akhir musim? :lol:

zz11
25-03-2012, 06:04 PM
hore Michael Schumacher score 1 point :hore: (sementara)
aneh Renault biasanya awet mesinnya.. maldonaldo dapet malicious engine? :nongol:
utk 2x maldonaldo batal point scoring... :swt:

==edit==
vettel retire y? :bloon:
kalo smpe ad masalah ama GB n Engine bisa dpt penalty :swt:

selamat buat alonso!

Dia masuk pit doang sih tadi gara2 ban left-rear pecah.
Cuma pas keluar, ada Schumacher yg menghalangi dia dari dapat 1 poin :facepalm:

Ah sudahlah, Ferrari lagi beruntung aja.

Untuk juara dunia saya tetap pilih Button.

leaver
25-03-2012, 06:05 PM
lumayan kimi bisa no.5 :onfire:
moga2 race besok bisa podium :onfire:

maikerukun
25-03-2012, 06:10 PM
Dia masuk pit doang sih tadi gara2 ban left-rear pecah.
Cuma pas keluar, ada Schumacher yg menghalangi dia dari dapat 1 poin :facepalm:

Ah sudahlah, Ferrari lagi beruntung aja.

Untuk juara dunia saya tetap pilih Button.

loh terakir" vettel ada masalah kliatannya..:bloon:
soalnya puncture gitu biasanya rusaknya mayan juga.. mungkin chassis ato rear wing ato suspensionnya sih :peace:
kyk taun lalu :nongol: ternyata ga retire kok :lol: sampe finish line..

:hoho: singa tua dapet poin juga akirnya :lol:

iya kalo ga hujan n chaos gitu ferrari mungkin hanya max pos 5 :lol:
nah sekarang ronde Eropa :lol: ayo mana inovasi nya tim" F1 :garing:

zz11
25-03-2012, 06:11 PM
Ga ada ah, setau saya (dan dengar komentator), masalah Vettel (sementara) hanya di ban left-rear.
(ga tau kalo kemudian ada perkembangan lebih lanjut)

Berikut di China tgl berapa ya, 13-15 April? Berarti ada jeda 3 minggu dong?

muyrrrrrr
25-03-2012, 06:19 PM
nah itu kalo masalah gearbox n kalo ganti buat next race) bakal dpt penalty kyk raikkonen? :bloon:
seinget ane ada batas minimal 4 ato brp race gitu baru ganti gearbox y? :???: :peace:
Hamilton gitu" mantap di klasmen driver loh :lol:
mungkin merehnya Ferrari itu hipnotis :lol: langsung brainfade :lol:
ayo bertaruh, apakah massa bertahan hingga akhir musim? :lol:
setau syh masing2 pembalap punya mobil minimal 4 max 7 dan itupun boleh di ganti2 tiap race:bloon: (gatau jg ya:hehe:)
raikonen mah kasusnya dia terancam kena klo pas race diganti kan.CMIIW:bloon:

Ga ada ah, setau saya (dan dengar komentator), masalah Vettel (sementara) hanya di ban left-rear.
(ga tau kalo kemudian ada perkembangan lebih lanjut)

Berikut di China tgl berapa ya, 13-15 April? Berarti ada jeda 3 minggu dong?
ada tante, team radio bilang "box box box" trus ada lagi "stop now stop now stop now" trus gatau lagi deh dia beneran stop apa ngga
iya jeda 3 minggu, abis itu jeda nya 1 minggu lagi

zz11
25-03-2012, 06:23 PM
^
Iya ya, ada kata2 "stop! stop now!" di radionya Vettel, baru inget saya :swt:
Ini pertanda bahwa musim 2012 bisa kek 2010, sepanjang musimnya seru banget dan jarak poin deket2an, gak kek 2011 yg gitu2 doang :hehe:

maikerukun
25-03-2012, 06:25 PM
Ga ada ah, setau saya (dan dengar komentator), masalah Vettel (sementara) hanya di ban left-rear.
(ga tau kalo kemudian ada perkembangan lebih lanjut)

Berikut di China tgl berapa ya, 13-15 April? Berarti ada jeda 3 minggu dong?

wah tadi di radio team kan di bilang suruh stop in mobilnya :bloon:
awalnya suruh retire, tapi batal n disuruh 'stay out', terakhir 'stop the car'.. :peace: CMIIW
oh iya ane salah masih ada Shanghai + Bahrain (yakinkah mau race di bahrain? :swt:) :lol: kirain udah ke eropa nih :hehe: :maaf:
15 april :semangat:

==edit==

setau syh masing2 pembalap punya mobil minimal 4 max 7 dan itupun boleh di ganti2 tiap race:bloon: (gatau jg ya:hehe:)
raikonen mah kasusnya dia terancam kena klo pas race diganti kan.CMIIW:bloon:

loh itu kan chassisnya.. kalo engine n gearbox kan per 4 race harus minimalnya :bloon:
peraturan cost saving inilah yang merusak kecepatan :lol:

skydragon
25-03-2012, 06:42 PM
Satu hal yg bs saya petik dari balapan ini...

Crewnya ferrari memang top notch...Pit teamnya jg dari dulu cepet bgt klo proses...:XD:

Ferrari is back on track...!

Moga2 gk didera masalah lg...:doa:

baimthesynth
25-03-2012, 06:56 PM
:ogcute::listen::cihuy::angel::toa::onion-86:

ga ada yg bisa gambarin lagi emotnya...

Ferrari menang... :terharu:

perez kayaknya cocok gantiin massa

maikerukun
25-03-2012, 07:05 PM
:lol: Ferrari tertolong cuaca :lol: terimalah kenyataan :hoho:
ane fans Ferrari sih.. tapi driver ane suka Schumacher :lol: (pilihan aneh, tapi whatever)
Perez emang di proyeksikan gantinya Massa sejak taun lalu deh :bloon: cuma tain ini Massa di kasih kesempatan terakhir :lol:

sweeTea
25-03-2012, 07:06 PM
^
Iya ya, ada kata2 "stop! stop now!" di radionya Vettel, baru inget saya :swt:
Ini pertanda bahwa musim 2012 bisa kek 2010, sepanjang musimnya seru banget dan jarak poin deket2an, gak kek 2011 yg gitu2 doang :hehe:

iya nih, tadi ane juga denger "stop the car, emergency, stop the car!" ada apa ya itu? :bloon:

zz11
25-03-2012, 07:12 PM
:lol: Ferrari tertolong cuaca :lol: terimalah kenyataan :hoho:
ane fans Ferrari sih.. tapi driver ane suka Schumacher :lol: (pilihan aneh, tapi whatever)
Perez emang di proyeksikan gantinya Massa sejak taun lalu deh :bloon: cuma tain ini Massa di kasih kesempatan terakhir :lol:

Kalo Massa gayanya kayak 2 race terakhir ini, ga ada harapan deh.
Bertahan sampe akhir musim saja sudah bagus klo gitu.

Tandingnya sama yg papan bawah melulu, udah begitu kalah pula.

(saya jadi ingat Badoer, btw)

maikerukun
25-03-2012, 07:17 PM
Kalo Massa gayanya kayak 2 race terakhir ini, ga ada harapan deh.
Bertahan sampe akhir musim saja sudah bagus klo gitu.

Tandingnya sama yg papan bawah melulu, udah begitu kalah pula.

(saya jadi ingat Badoer, btw)

tentu, jauh di bawah ekspektasi.. ngomel" ttg mobil aja nih bisanya :swt:
alonso yg mobilnya "sama" aja bisa berebut di 8 besar...

(badoer lebih parah :swt:, mungkin 2 tahun lagi kalo ga ada kemajuan, massa itu badoer :lol:)

zz11
25-03-2012, 07:18 PM
Itu udah jelas patut dicurigai kalo pembalap yg satunya jago banget, tapi yg satunya melempem banget.
Bukan salah mobilnya yg dilainkan (baca: si jagoan dianakemaskan), tapi driver yg satunya itulah letak masalahnya.

baimthesynth
25-03-2012, 07:19 PM
:lol: Ferrari tertolong cuaca :lol: terimalah kenyataan
ane fans Ferrari sih.. tapi driver ane suka Schumacher :lol: (pilihan aneh, tapi whatever)
Perez emang di proyeksikan gantinya Massa sejak taun lalu deh :bloon: cuma tain ini Massa di kasih kesempatan terakhir :lol:

idem...

sayang bad luck mercedes gp ngak begitu bagus pas hujan... hmmm...

disenggol grosjean...


massa... ga bisa berkata" lg dah komentarin dia...


Kalo Massa gayanya kayak 2 race terakhir ini, ga ada harapan deh.
Bertahan sampe akhir musim saja sudah bagus klo gitu.

Tandingnya sama yg papan bawah melulu, udah begitu kalah pula.

(saya jadi ingat Badoer, btw)

hum.... baoder... masuk parc ferme aja nabrak :hoho:

:ogngacir:

nugie7
25-03-2012, 07:20 PM
tu si saubernya perez knp cepet bgt ya :bingung:

padahal mesin sm dgn punya alonso, tp FL beberapa kali tuh, klo gak meleng matanya dah P1 tuh doi. :pusing:

pa settingan mobilnya pas bt hujan or emang si perez pake doping jd kesetanan bw mobilnya :hahai:

yudi_haryanto
25-03-2012, 07:22 PM
ini apaan :shock:

lewis dapet p3 & sauber bisa runner up :kaget:

emang cuaca race tadi stabil yah, kok banyak yg aneh, button finish p14 & malahan vettel juga gak dapet poin :swt:

fastest lap kimi ternyata :top:

zz11
25-03-2012, 07:25 PM
ini apaan :shock:

lewis dapet p3 & sauber bisa runner up :kaget:

emang cuaca race tadi stabil yah, kok banyak yg aneh, button finish p14 & malahan vettel juga gak dapet poin :swt:

fastest lap kimi ternyata :top:

Singkat kata begini deh:
1. Lewis itu kena salip Alonso pas pitting. Button juga kena salip Alonso. Padahal tadi pas henti race, McLaren 1-2. Alonso malah kelima.
2. Lap 48-50-an (kira2 begitu), Vettel tadi sedang di P4, mau overlap mobil HRT (ga tau juga tim apa, pokoknya mobilnya merah hitam); eh mobil itu kaget apa gimana dan nabrak ban belakang kirinya Vettel. Alhasil dia melorot ke P11 (tadi sempat P12 malah).
3. Cuaca: tadi pas lap 9 race dihentikan karena hujan lebat, kira2 selama 1 jam lah, baru kemudian restart lagi di belakang safety car selama sekitar 4 laps.

yudi_haryanto
25-03-2012, 07:31 PM
Singkat kata begini deh:
1. Lewis itu kena salip Alonso pas pitting. Button juga kena salip Alonso. Padahal tadi pas henti race, McLaren 1-2. Alonso malah kelima.
2. Lap 48-50-an (kira2 begitu), Vettel tadi sedang di P4, mau overlap mobil HRT (ga tau juga tim apa, pokoknya mobilnya merah hitam); eh mobil itu kaget apa gimana dan nabrak ban belakang kirinya Vettel. Alhasil dia melorot ke P11 (tadi sempat P12 malah).
3. Cuaca: tadi pas lap 9 race dihentikan karena hujan lebat, kira2 selama 1 jam lah, baru kemudian restart lagi di belakang safety car selama sekitar 4 laps.

sempat brenti gara2 hujan toh, berarti sebelum d hentikan mclaren masih posisi1-2 :keringat:

pantas banyak hasil yg d luar kebiasaan :keringat:

gap alonso dengan perez juga "cuma" sekitar 2 detik :iii:

beneran lupa lagi gw kalo ada race, padahal kalo hujan lebat gitu biasanya race nya seru, atau minimal banyak kecelakaan :iii:

----------------------------------------------------

blm ada yg ngasih result race ya :iii:


http://img715.imageshack.us/img715/2686/sepang.jpg

maikerukun
25-03-2012, 07:31 PM
^
^
btw yang di senggol itu debris + HRT nya Karthikeyan warna putih emas merah :peace:
kalo merah hitam kan Marussia :iii:

@baimthesynth
emang Badoer itu sangat "berpengalaman" :lol:
gimana nggak, lha di parc ferme aja nyasar :lol: emang berapa driver yg kyk gitu lainnya :lol:
yang pasti his retirement from f1 is a good point :top:

==edit==
btw Vettel bilang Karthikeyan = timun :lol:

zz11
25-03-2012, 07:35 PM
^
btw yang di senggol itu debris + mungkinHRT nya Karthikeyan warna putih emas merah :peace:
kalo merah hitam kan Marussia :iii:

@baimthesynth
emang Badoer itu sangat "berpengalaman" :lol:
gimana nggak, lha di parc ferme aja nyasar :lol: emang berapa driver yg kyk gitu lainnya :lol:
yang pasti his retirement from f1 is a good point :top:

Oh, tidak perhatiin benar juga tadi ya apa yg ditabrak Vettel, yg jelas dia nabrak sesuatu aja... abis udah ga konsen gara2 saya diketawain ama fans Alonso di sebelah :lol:

Iya betul, padahal katanya udah puluhan tahun berkiprah sebagai test driver.
Ketauan deh selama jadi TD, Badoer (tampaknya) tidak belajar apapun.

maikerukun
25-03-2012, 07:39 PM
Oh, tidak perhatiin benar juga tadi ya apa yg ditabrak Vettel, yg jelas dia nabrak sesuatu aja... abis udah ga konsen gara2 saya diketawain ama fans Alonso di sebelah :lol:

Iya betul, padahal katanya udah puluhan tahun berkiprah sebagai test driver.
Ketauan deh selama jadi TD, Badoer (tampaknya) tidak belajar apapun.

wah" fans Alonso :nongol:
haha jangan" test nya di simulator doang :lol:
lagipula, TD Ferrari = cuma merasakan Fiorano n Mugello :lol:
apalagi Fiorano, paddock nya kyk jalan tembusan gitu :hoho:

timun" :lol: Vettel gerah ya :hot:

zz11
25-03-2012, 07:42 PM
wah" fans Alonso :nongol:
haha jangan" test nya di simulator doang :lol:
lagipula, TD Ferrari = cuma merasakan Fiorano n Mugello :lol:
apalagi Fiorano, paddock nya kyk jalan tembusan gitu :hoho:

timun" :lol: Vettel gerah ya :hot:

Itu dia, di real life saya dikelilingi fans Alonso :lol:
Yg Vettel cuma saya sendiri.

Iya kali, simulator tok, atau ya Fiorano tok...

yudi_haryanto
25-03-2012, 07:46 PM
Oh, tidak perhatiin benar juga tadi ya apa yg ditabrak Vettel, yg jelas dia nabrak sesuatu aja... abis udah ga konsen gara2 saya diketawain ama fans Alonso di sebelah :lol:

Iya betul, padahal katanya udah puluhan tahun berkiprah sebagai test driver.
Ketauan deh selama jadi TD, Badoer (tampaknya) tidak belajar apapun.

tekanan jadi test driver sama jadi race driver kan emang beda :oghoho:

tapi gara2 dia jadi TD, ferarri bisa mendominasi di awal 2000-an loh :hihi:

minimal dia jadi tumbal nyoba mobil yg pertamakali, layak jalan apa nggak :oghoho:

zz11
25-03-2012, 08:02 PM
^
Oh, jangan2 si Badoer itu jadi TD yg fungsinya: ngetest mobil ini bisa jalan apa kagak.
Bukan yg lain.

Hais... OOT berkelanjutan... Kenapa jadi ngomongin Badoer :facepalm:

muyrrrrrr
25-03-2012, 08:11 PM
eh emang klo mau transfer pembalap itu bisa seenaknya ya:bloon:
soalnya klo syh pikir pembalap pindah2 tim ko gampang amat ya, ga mikirin aset mereka kedepannya (misal kasus button ke MCL, ko kayanya gampang amat dia bis jurdun pindah ke MCL (apa mercedes ga mikir "klo button pindah ntar ga bisa jurdun lagi dong")
mungkin ntar perez tuh beneran pindah ke ferrari, tapi apa sauber rela gitu aset nya pindah gitu aja apalagi perez lagi dalam kondisi onfire buat timnya sauber

zz11
25-03-2012, 08:13 PM
eh emang klo mau transfer pembalap itu bisa seenaknya ya:bloon:
soalnya klo syh pikir pembalap pindah2 tim ko gampang amat ya, ga mikirin aset mereka kedepannya (misal kasus button ke MCL, ko kayanya gampang amat dia bis jurdun pindah ke MCL (apa mercedes ga mikir "klo button pindah ntar ga bisa jurdun lagi dong")
mungkin ntar perez tuh beneran pindah ke ferrari, tapi apa sauber rela gitu aset nya pindah gitu aja apalagi perez lagi dalam kondisi onfire buat timnya sauber

Kalo pertimbangannya duit atau sponsorship, bisa lain keputusannya.

maikerukun
25-03-2012, 08:20 PM
hm soal pindah driver..
kalo Perez ke Ferrari itu pasti sangat mudah.. Perez itu hasil binaan Ferrari Driver Academy :lol:
selain itu Sauber emang dari jaman 2000an awal emang relasinya dekat ama Ferrari :unyil:
sempat jadi customer car team kan wkt itu.. sampe di julukin hiu biru :lol: (yang menelurkan Massa muda yang masih cepat :hihi:)..
Sekarang Sauber juga pake mesin Ferrari :garing: clearly possible untuk pindah musim ini..
2009 pun Force - India (pengguna mesin Ferrari) juga ngrelain Fisichella untuk pindah ke Ferrari..
CMIIW :peace: just my opinion

smile666
25-03-2012, 08:41 PM
no red bull for today. dominasi red bull mulai tergoyah. massa kayaknya bakal diganti tuh, dikasi sasis baru tetap juga diovertake sama toro rosso.

skydragon
25-03-2012, 09:04 PM
Singkat kata begini deh:
1. Lewis itu kena salip Alonso pas pitting. Button juga kena salip Alonso. Padahal tadi pas henti race, McLaren 1-2. Alonso malah kelima.
2. Lap 48-50-an (kira2 begitu), Vettel tadi sedang di P4, mau overlap mobil HRT (ga tau juga tim apa, pokoknya mobilnya merah hitam); eh mobil itu kaget apa gimana dan nabrak ban belakang kirinya Vettel. Alhasil dia melorot ke P11 (tadi sempat P12 malah).
3. Cuaca: tadi pas lap 9 race dihentikan karena hujan lebat, kira2 selama 1 jam lah, baru kemudian restart lagi di belakang safety car selama sekitar 4 laps.

Si vettel bukannya kesenggol Kamui Kobayashi ya :iii:
Klo gk salah liat pas replaynya, ban kanan depannya kobayashi meletus dan tiba2 vettel nyalip...Alhasil velg kanan depan yang terekspos (baca : gk ada karet ban) kena karet bannya vettel jd meletus jg...
Hasilnya, kobayashi OUT...

Klo gk salah liat sih...:ngacir:

maikerukun
25-03-2012, 09:18 PM
Si vettel bukannya kesenggol Kamui Kobayashi ya :iii:
Klo gk salah liat pas replaynya, ban kanan depannya kobayashi meletus dan tiba2 vettel nyalip...Alhasil velg kanan depan yang terekspos (baca : gk ada karet ban) kena karet bannya vettel jd meletus jg...
Hasilnya, kobayashi OUT...

Klo gk salah liat sih...:ngacir:

hoho :hoho:
yang jelas Karthikeyan barusaja di putusin FIA kena penalty +20 secs gara" collision dgn Vettel :lol:
Kobayashi ga beruntung :swt:

skydragon
25-03-2012, 09:35 PM
hoho :hoho:
yang jelas Karthikeyan barusaja di putusin FIA kena penalty +20 secs gara" collision dgn Vettel :lol:
Kobayashi ga beruntung :swt:

Sori salah...
Ternyata yg nyenggol vettel itu karthikeyan....
Cm ane yg salah liat apa gk ya, klo gk salah bannya si karthikeyan memang gk beres, jd nabrak....:iii:

baimthesynth
25-03-2012, 09:48 PM
Sori salah...
Ternyata yg nyenggol vettel itu karthikeyan....
Cm ane yg salah liat apa gk ya, klo gk salah bannya si karthikeyan memang gk beres, jd nabrak....:iii:

kadang geram kadang kesian juga ama HRT...

tapi udh dua seri ini kartikheyan jadi biang keladi CMIIW

GP Oz pas kualifikasi klo g slh halang"in yg lg hotlap..

nah GP Malaysia ini 2 jurdun jd korbannya.. Button sama Vettel


hoho :hoho:
yang jelas Karthikeyan barusaja di putusin FIA kena penalty +20 secs gara" collision dgn Vettel :lol:
Kobayashi ga beruntung :swt:

koba sayang :oghoho: tuh padahal pas nyalip massa kenceng bner kayanya

zz11
25-03-2012, 10:33 PM
Karthikeyan disetrap 20 detik gara2 causing collision with Vettel?

Good... :top:

quath76
26-03-2012, 07:18 AM
kk,,udah ada yg upload video racenya blm? kita ngga bisa nonton livenya neh,,,,,
ditunggu ya,,live racenya yah,,tqs

Imposibleman
26-03-2012, 02:00 PM
Itu yg baru namay pembalap (Alonso) :top:
Walopun gk di unggulkan tp alonso masi tetep garang :hehe:
Mudah"an staff" ferrari terpacu atas kemenangan alonso ini utk bisa mengimbangi mobil" yg lain..

Next race mudah" mobil ferrari dah wus wus..

Sent from my GT-S5570 using Tapatalk

baimthesynth
26-03-2012, 02:01 PM
Link Pahe dulu nih yang baru 1 part Speed Tv sampai lap 18 (Red Flag di awal gara-gara hujan)
part 2 secepatnya di upload

updated !!!
http://www.indowebster.com/download/video/f1gpmyrc25032012pachosoccer_blogspot

http://www.indowebster.com/f1gpmyrc25032012part2pachosoccer_blogspot_2.html

1893918941

ongoing Sky Sports F1 HD 720p 25 Fps cuman kata uploadernya mulainya dari lap 7/8 bagian awalnya corrupt filenya..
mengecewakan yg 720p @ 2,4 GB

zz11
26-03-2012, 06:31 PM
Itu yg baru namay pembalap (Alonso) :top:
Walopun gk di unggulkan tp alonso masi tetep garang :hehe:
Mudah"an staff" ferrari terpacu atas kemenangan alonso ini utk bisa mengimbangi mobil" yg lain..

Next race mudah" mobil ferrari dah wus wus..

Sent from my GT-S5570 using Tapatalk

Dari gaya perorangan, saya suka ama Alonso.
Ga diunggulkan tapi masih menakutkan. Pokoknya menang atau kalah, diam aja, yg penting tindakan di trek.
Diam2 mematikan lah pokoknya :top:

maikerukun
26-03-2012, 07:24 PM
:hehe: tidak gembar gembor n sadar posisi.. bener" dewasa :hoho:
Alonso tampak melunak sejak masuk Ferrari IMO sih... bukan melunak (melambat) melainkan lebih dewasa aja :peace:

mkgn pas di Renault ada influence dari Briatore :lol:

zz11
26-03-2012, 07:45 PM
:hehe: tidak gembar gembor n sadar posisi.. bener" dewasa :hoho:
Alonso tampak melunak sejak masuk Ferrari IMO sih... bukan melunak (melambat) melainkan lebih dewasa aja :peace:

mkgn pas di Renault ada influence dari Briatore :lol:

Briatore manja-in Alonso kan dulu.
Nah setelah Briatore dibanned dan Alonso kena kasus Stepney Gate, dia berubah total.
Ga banyak ngomong lagi kek dulu. Apa2 dijawab seadanya, apalagi kalo soal perebutan juara dunia.

Liat aja ekspresi dia sebelum race Abu Dhabi 2010 dan sesudahnya.


Saya ingat kata2 Alonso di musim 2010; kira2 begini:

Alonso: "Juara dunia adalah yg punya poin terbanyak."
Wartawan: "Tidak adakah parameter lain yg menyatakan seorang driver layak jadi juara dunia selain itu?"
Alonso: "Tidak. Kalau poinmu terbanyak kamulah juara dunianya. Kalau ada yg lebih banyak, kamu tidak jadi juara dunia. Gampang kan."

Kesempatan lain, ini habis Abu Dhabi 2010

Wartawan: "Bagaimana menurutmu tentang strategi pit yang tadi mengikuti strateginya Webber sehingga kamu kehilangan gelar juara dunia?"
Alonso: "Setelah race selesai, selalu mudah sekali untuk bilang bahwa salah satu taktik lebih baik daripada yg lain."

Hebat kan cara jawabnya.

sookie
26-03-2012, 08:01 PM
alonso pembalap paling tenang dari semua pembalap.. soal mental dia no.1
menurut gw alonso mo di team manapun asalpun mobilnya kenceng, dia bisa WDC. mobil Ferrari spertinya masih dibawah standard Mclaren dan Redbull.

tapi tahun ini lewis jg berubah banyak, dia jd dewasa.. dan musim ini Mclaren mobilnya lagi bagus"nya dibanding Ferrari Dan RedBull.. spekulasi secara logis, lewis WDC , tapi gak tau kalo nasib berbicara lain..

kalo menurut gw, 60% chance WDC itu tergantung perfoma mobil musim tsebut. 10% luck, 30% nya driver, semua driver level hampir setara. betis doank bedanya..

dgn ada schumi dan raikkonen, tahun ini spertinya jadi tahun yg sangat seru.. mengingat kuda hitamnya jadi banyak selain rosberg dan kobayashi.
coba tambah kubica.. wuihh makin ramee aja...

Imposibleman
26-03-2012, 08:09 PM
Dari gaya perorangan, saya suka ama Alonso.
Ga diunggulkan tapi masih menakutkan. Pokoknya menang atau kalah, diam aja, yg penting tindakan di trek.
Diam2 mematikan lah pokoknya :top:
Alonso kn selalu menakutkan dari dulu :D
wlopun keadan mobily begitu,,
aplgi mobily seperti mclaren saat ini kn, mungkin ruar biasa menakutkan :D


:hehe: tidak gembar gembor n sadar posisi.. bener" dewasa :hoho:
Alonso tampak melunak sejak masuk Ferrari IMO sih... bukan melunak (melambat) melainkan lebih dewasa aja :peace:

mkgn pas di Renault ada influence dari Briatore :lol:


Briatore manja-in Alonso kan dulu.
Nah setelah Briatore dibanned dan Alonso kena kasus Stepney Gate, dia berubah total.
Ga banyak ngomong lagi kek dulu. Apa2 dijawab seadanya, apalagi kalo soal perebutan juara dunia.

Liat aja ekspresi dia sebelum race Abu Dhabi 2010 dan sesudahnya.


Saya ingat kata2 Alonso di musim 2010; kira2 begini:

Alonso: "Juara dunia adalah yg punya poin terbanyak."
Wartawan: "Tidak adakah parameter lain yg menyatakan seorang driver layak jadi juara dunia selain itu?"
Alonso: "Tidak. Kalau poinmu terbanyak kamulah juara dunianya. Kalau ada yg lebih banyak, kamu tidak jadi juara dunia. Gampang kan."

Kesempatan lain, ini habis Abu Dhabi 2010

Wartawan: "Bagaimana menurutmu tentang strategi pit yang tadi mengikuti strateginya Webber sehingga kamu kehilangan gelar juara dunia?"
Alonso: "Setelah race selesai, selalu mudah sekali untuk bilang bahwa salah satu taktik lebih baik daripada yg lain."

Hebat kan cara jawabnya.

menurut ane malah sama briatore itu dia hebat kn,,
2x juara dunia,, :hehe:
ane malah kepikiran dominicali out briatore masuk ferrari :D
stepnay gate itu kasus mclaren nyuri data ferrari itu bukan om?? kok alonso kena ya,, bukany tim mclaren :???:

zz11
26-03-2012, 08:40 PM
^
maksudnya Alonso kan terlibat kasus itu. Bukan dia yg kena sih, mungkin kata2 saya kurang tepat.

just_L
26-03-2012, 09:26 PM
Dari gaya perorangan, saya suka ama Alonso.
Ga diunggulkan tapi masih menakutkan. Pokoknya menang atau kalah, diam aja, yg penting tindakan di trek.
Diam2 mematikan lah pokoknya :top:


yg gw demen, Alonso ga bakal nabrak mobil di depan pas mau maksa nyalip atopun defense yg bikin bahaya mobil blkg :top:
ga kyk pembalap yg gw ga suka, meskipun skr uda mendingan :ngacir:



Briatore manja-in Alonso kan dulu.
Nah setelah Briatore dibanned dan Alonso kena kasus Stepney Gate, dia berubah total.
Ga banyak ngomong lagi kek dulu. Apa2 dijawab seadanya, apalagi kalo soal perebutan juara dunia.

Liat aja ekspresi dia sebelum race Abu Dhabi 2010 dan sesudahnya.


Saya ingat kata2 Alonso di musim 2010; kira2 begini:

Alonso: "Juara dunia adalah yg punya poin terbanyak."
Wartawan: "Tidak adakah parameter lain yg menyatakan seorang driver layak jadi juara dunia selain itu?"
Alonso: "Tidak. Kalau poinmu terbanyak kamulah juara dunianya. Kalau ada yg lebih banyak, kamu tidak jadi juara dunia. Gampang kan."

Kesempatan lain, ini habis Abu Dhabi 2010

Wartawan: "Bagaimana menurutmu tentang strategi pit yang tadi mengikuti strateginya Webber sehingga kamu kehilangan gelar juara dunia?"
Alonso: "Setelah race selesai, selalu mudah sekali untuk bilang bahwa salah satu taktik lebih baik daripada yg lain."

Hebat kan cara jawabnya.


jawabannya :top: :top: :top:



alonso pembalap paling tenang dari semua pembalap.. soal mental dia no.1
menurut gw alonso mo di team manapun asalpun mobilnya kenceng, dia bisa WDC. mobil Ferrari spertinya masih dibawah standard Mclaren dan Redbull.

tapi tahun ini lewis jg berubah banyak, dia jd dewasa.. dan musim ini Mclaren mobilnya lagi bagus"nya dibanding Ferrari Dan RedBull.. spekulasi secara logis, lewis WDC , tapi gak tau kalo nasib berbicara lain..

kalo menurut gw, 60% chance WDC itu tergantung perfoma mobil musim tsebut. 10% luck, 30% nya driver, semua driver level hampir setara. betis doank bedanya..

dgn ada schumi dan raikkonen, tahun ini spertinya jadi tahun yg sangat seru.. mengingat kuda hitamnya jadi banyak selain rosberg dan kobayashi.
coba tambah kubica.. wuihh makin ramee aja...


klo mnrt gw faktor luck lebih gede drpd mobil ato driver :hehe:

zz11
26-03-2012, 09:31 PM
yg gw demen, Alonso ga bakal nabrak mobil di depan pas mau maksa nyalip atopun defense yg bikin bahaya mobil blkg :top:
ga kyk pembalap yg gw ga suka, meskipun skr uda mendingan :ngacir:

klo mnrt gw faktor luck lebih gede drpd mobil ato driver :hehe:

Bold :lol: saya tau siapa itu :lol:
Bukan udah mending, tapi belum.

Betul yg baris terakhir, bukti nyata adalah Vettel kemarin :facepalm:
*yg Vettel itu sih gara2 santet berbalik arah

just_L
26-03-2012, 09:36 PM
Bold :lol: saya tau siapa itu :lol:
Bukan udah mending, tapi belum.

Betul yg baris terakhir, bukti nyata adalah Vettel kemarin :facepalm:
*yg Vettel itu sih gara2 santet berbalik arah


iya jg ya, musim 2012 baru dimulai jd terlalu cepet bilangnya :malu


bknnya Vettel kmrn kena mobil yg laen ya :lol:

zz11
26-03-2012, 09:38 PM
iya jg ya, musim 2012 baru dimulai jd terlalu cepet bilangnya :malu

bknnya Vettel kmrn kena mobil yg laen ya :lol:

Saya yakin 60% kalo faktor santet saya yg berbalik arah ikut andil di situ.
Liat aja avatar dan signature saya sebagai buktinya.

maikerukun
26-03-2012, 09:44 PM
luck termasuk skill juga menurut ane lho :lol: di game" ada stat LUCK yg bisa di upgrade juga y kan :hihi:
Schumi kemarin no luck = FAIL senggol Grosjean dikit GAME OVER :swt: dapet poin 1 sih setidaknya :lol:
Vettel udah ngejar tapi 'cucumber' Karthikeyan tiba" meleng :facepalm:
Button udah tampak meyakinkan.. tapi problem sana sini..
Hamilton pun gak mulus pitstopnya..
Perez hampir ngejar Alonso, saking melebar :lol: dll dll lah
itu contoh dari 1 race doang :garing:

Alonso mainin trik kartu juga :lol: (gak penting :facepalm:)

just_L
26-03-2012, 09:45 PM
Saya yakin 60% kalo faktor santet saya yg berbalik arah ikut andil di situ.
Liat aja avatar dan signature saya sebagai buktinya.


iya jg ya, niat mau nyantet mobil di depan Vettel ga taunya malah Vettel yg kena :lol:



luck termasuk skill juga menurut ane lho :lol: di game" ada stat LUCK yg bisa di upgrade juga y kan :hihi:
Schumi kemarin no luck = FAIL senggol Grosjean dikit GAME OVER :swt: dapet poin 1 sih setidaknya :lol:
Vettel udah ngejar tapi 'cucumber' Karthikeyan tiba" meleng :facepalm:
Button udah tampak meyakinkan.. tapi problem sana sini..
Hamilton pun gak mulus pitstopnya..
Perez hampir ngejar Alonso, saking melebar :lol: dll dll lah
itu contoh dari 1 race doang :garing:

Alonso mainin trik kartu juga :lol: (gak penting :facepalm:)

berarti yg sial kmrn byk jg :lol: :lol:
yg kasian emg Pere, uda hampir ngejar Alonso eh melebar :suram:

sookie
27-03-2012, 12:48 AM
luck termasuk skill juga menurut ane lho :lol: di game" ada stat LUCK yg bisa di upgrade juga y kan :hihi:
Schumi kemarin no luck = FAIL senggol Grosjean dikit GAME OVER :swt: dapet poin 1 sih setidaknya :lol:
Vettel udah ngejar tapi 'cucumber' Karthikeyan tiba" meleng :facepalm:
Button udah tampak meyakinkan.. tapi problem sana sini..
Hamilton pun gak mulus pitstopnya..
Perez hampir ngejar Alonso, saking melebar :lol: dll dll lah
itu contoh dari 1 race doang :garing:

Alonso mainin trik kartu juga :lol: (gak penting :facepalm:)

haha, jadi ingat RO jaman bahela..
schumi koq kalo diperhatiin dia nyetir hanya untuk fun bukan untuk mencari point.
musim lalu juga wuih sering naik pos dalam onfire eh ga lama lagi nyenggol orang kalo gak self mistake..
yg lagi bagus peres dan kimi.. mengharap ada team ke 4 yg sponsor gede and kenceng mobilnya.

maikerukun
27-03-2012, 08:56 AM
haha, jadi ingat RO jaman bahela..
schumi koq kalo diperhatiin dia nyetir hanya untuk fun bukan untuk mencari point.
musim lalu juga wuih sering naik pos dalam onfire eh ga lama lagi nyenggol orang kalo gak self mistake..
yg lagi bagus peres dan kimi.. mengharap ada team ke 4 yg sponsor gede and kenceng mobilnya.

yep bnytk game lain juga ada LUCK stat nya...
fun? yah bisa jadi, ato malah jadi alasan :swt: kliatannya dari 2 musim lalu dia kelimpungan.. sering di outpace ama teammate nya Rosberg..
mungkin taun ini bakal beda.. mg" aja ada sedikit show terakhir schumi sblm kontraknya habis taun ini :doa:

kalo mobil kenceng minim sponsor jadi inget brawn GP :lol:
itu siggy nya kk sookie ga ganti F2012 kah? :garing:

yoshikanji
27-03-2012, 11:55 AM
London - Adam Parr yang sempat digadang-gadang akan menjadi suksesor Sir Frank Williams mengundurkan diri dari jabatannya sebagai ketua (chairman) tim Formula 1, Williams.

Ia akan meninggalkan tim itu per 30 maret, dan penggantinya sudah langsung diumumkan oleh Williams, yaitu Nick Rose, yang akan bertindak sebagai ketua non-eksekutif.

Parr, yang dipernah dijagokan Frank Williams sebagai calon penggantinya, bergabung di Williams sejak 2006 sebagai chief exceutive officer (CEO). Di musim 2010 ia dipromosikan sebagai ketua (chairman).

Sir Frank Williams akan terus memimpin tim yang ia dirikan di tahun 1977 itu, dan saat ini ia pun masih menjadi team principal.

"Aku meminta Adam untuk bergabung dengan Williams di akhir 2006 untuk mendukung aku menjalankan tim ini. Selama lima tahun, pencapaian dia telah melebihi ekspektasiku dan aku harus berterima kasih pada dia," tutur Sir Frank Williams dikutip Autosport.

Parr, lanjutnya, sangat besar kontribusinya dari soal perubahan teknis mobil di tahun lalu sampai ikut menyukseskan perusahaannya untuk go public. Hanya saja tidak disebutkan apa yang akan dilakukan Parr setelah berpisah dengan Williams.

"Aku sangat berterima kasih pada Frank yang telah memberikan kesempatan bekerja untuk Williams selama lebih dari 5 tahun, yang mana itu penuh tantangan dan penuh kebaikan," tutur Parr.

"Williams tim yang unik dengan lebih dari 500 orang yang luar biasa berani dan berbakat, serta partner keluar-masuk Formula 1 yang hebat. Williams sekarang sudah siap melangkah maju. Aku doakan yang terbaik untuk semua orang di Grove (markas Williams)."

Dari dua seri yang telah tergelar di musim ini Williams baru mendapatkan delapan poin atas nama Bruno Senna, yang finish nomor enam di Sepang, Malaysia, hari Minggu kemarin.



( a2s / mfi )


Sepang - Saat perhelatan GP Malaysia, rumor kepindahan Sergio Perez ke Ferrari di musim ini mulai berhembus. Kubu 'Kuda Jingrak' serta Sauber pun lantas langsung membantah keras isu tersebut.

Perez memang adalah pebalap Sauber, tim yang menggunakan mesin Ferrari dan driver 22 tahun itu adalah lulusan akademi tim yang bermarkas di Maranello itu.

Dengan performa yang tak begitu mengecewakan di musim debutnya tahun lalu (berada di urutan ke-14), Perez menunjukkan talentanya sebagai calon pebalap tangguh dengan tampil mengejutkan di seri kedua yang dihelat di Sepang, Minggu (25/3) siang WIB kemarin.

Ia berhasil merangsek ke posisi kedua selama balapan dan memberi perlawanan ketat kepada Fernando Alonso sebelum akhirnya kesalahan di lap-lap terakhir membuatnya kehilangan peluang meraih kemenangan.

Potensi ini pun sudah pasti menarik minat Ferrari dan dengan rencana mencari pengganti Felipe Massa sebagai pendamping Alonso, isu Perez bakal hengkang ke Prancing Horse mulai beredar.

Apalagi diberitakan manajemen Ferrari sudah bertemu dengan tim Sauber untuk membicarakan kemungkinan kepindahan Perez di pertengahan musim ini, melihat buruknya performa Massa di dua balapan awal musim ini.

Tapi sebelum isu itu berkembang lebih liar, pihak Sauber melalui sang bos, Peter Sauber, langsung membantah bahwa tak ada negosiasi antara pihaknya dengan Ferrari.

"100 persen isu itu tidak benar. Kami tidak berdiskusi soal Checo (panggilan Perez --red) dan kami tidak akan membicarakan soal kepindahannya," tegas Peter seperti dilansir Autosport.

"Itu tidak benar, sama sekali tidak benar. Mari kita nikmati momen ini saja," ucap prinsipal tim Ferrari, Stefan Domenicali, ketika ditanya soal kemungkinan Massa digantikan di GP China dua pekan mendatang.

Foto: Stefan Domenicali sedang berbicara dengan Sergio Perez pasca balapan GP Malaysia. Benarkan isu kepindahan tersebut? (Getty Images/Mark Thompson)


( mrp / din )


Peter Sauber has categorically denied that Ferrari instructed his team to stay behind Fernando Alonso in Sunday’s Malaysian Grand Prix. During the race, a conspiracy theory emerged that the Swiss squad, which is powered by Ferrari engines, was requested to hold Sergio Pérez behind leader Fernando Alonso.

Just as Pérez closed in, a radio message was broadcast to the Mexican: ‘Be careful. We need this position.’ Several minutes after, the Mexican lost five seconds by running wide at Turn 14. This immediately provoked reaction, but the Team Principal insists that there was no communication between the two teams.

“He meant that we needed the result,” Sauber is quoted as saying by The Guardian when asked what Race Engineer Marco Schüpbach was advising his driver. “It's a misunderstanding. It was because that behind us, all the midfield teams, our main competitors, scored points. So it was important we kept the result.”

Asked again whether Ferrari put in a command, Sauber replied:

“No. We told him, 'Be careful, we need the result'.”

With journalists having repeatedly quizzed Sauber over team orders, he said:

“No. 100 percent, no, 100 percent nothing. We had no discussion about Checo (Pérez) nor the position. He drove an outstanding race and rose above our expectations. What surprised me most was the fact he was very competitive in all conditions and with all tyres. Whether they were Wet, Intermediate or dry tyres he was always one of the fastest drivers on track, if not the fastest.”

As a result of Sunday, Pérez moves up to fifth in the Drivers’ Championship and ahead of title holder Sebastian Vettel. Sauber drops one place in the Constructors’ table but is still fourth and with almost double the points of Lotus.


Sepang - Felipe Massa dapat kritik tajam menyusul hasil buruk yang dia dapat di dua balapan awal F1 musim 2012. Santer terdengar bakal didepak, kubu Ferrari malah mengeluarkan pernyataan untuk terus mendukungnya.

Massa dinilai tampil sangat buruk di GP Australia setelah dia cuma dapat posisi start 16 dan kemudian gagal menuntaskan balapan. Kondisi tersebut berbeda jauh dengan Fernando Alonso yang meski cuma start dari urutan 12 namun mampu naik ke posisi lima.

Di Sepang, setelah mendapat sasis baru, penampilan Massa tak juga membaik. Setelah pada kualifikasi duduk di posisi 12, seusai balapan urutannya merosot ke tangga 15.

Dianggap tak lagi maksimal usai mengalami kecelakaan parah dua musim lalu, kabar bakal didepaknya Massa oleh Ferrari menghangat dengan isu The Prancing Horse kini tengah berupaya mendekati Sergio Perez.

Meski sejauh ini belum memberi kontribusi besar, Ferrari tak berencana mendepat pembalap asal Brasil itu. Sebaliknya, mereka akan terus memberikan dukungan buat Massa di balapan-balapan berikutnya.

"Kami harus terus berada dekat dengan Felipe saat ini. Ini periode yang sulit dan kami harus menemukan cara untuknya untuk bisa percaya diri lagi dengan mobil ini," sahut tim principal Ferrari, Stefano Domenicali.

"Dalam pandangan saya, masalahnya adalah mobil ini cukup sulit, tidak mudah. Bisa sangat bagus dan juga bisa sanat sulit. Kami menunjukkan saat balapan kalau dalam kondisi tertentu dibutuhkan gaya mengemudi tertentu dan Anda bisa sangat-sangat bagus, dan pada kesempatan lain Anda bisa menghancurkan ban.".

"Prioritas buat saya dan apa yang ingin saya pastikan adalah Felipe mendapat dukungan di sekitarnya dari seluruh tim, yang bersedia bekerja keras bersamanya," tuntas dia di Autosport.

( din / roz )



massa oh massa...
gmn klo barter ama perez aja,,,
massa di balikin ke sauber, masih ada garansi pembelian massa kan??
:hahai:

baimthesynth
27-03-2012, 11:57 AM
massa oh massa...
gmn klo barter ama perez aja,,,
massa di balikin ke sauber, masih ada garansi pembelian massa kan??
:hahai:

:lol: yg di bold

maikerukun
27-03-2012, 12:00 PM
massa oh massa...
gmn klo barter ama perez aja,,,
massa di balikin ke sauber, masih ada garansi pembelian massa kan??
:hahai:
:lol: garansi pembeliannya 7 taun? warranty nya udah obsolete :lol:

nah loh sauber "need that result " :lol: Ferrari :garing: penuh intrik...

yoshikanji
27-03-2012, 12:42 PM
siapa tau garansinya life time :hahai:


Mediafire

http://www.mediafire.com/?dnobo5tzjdojm88
http://www.mediafire.com/?byvd70ao5tlqgc1
http://www.mediafire.com/?pi6f1jfgcp76d38
http://www.mediafire.com/?8e6drwsb4a1javk
http://www.mediafire.com/?8oi68a4i38x8mc4
http://www.mediafire.com/?me811fhy76fmfh3
http://www.mediafire.com/?c8c30kck05k7c9e
http://www.mediafire.com/?h74y9q9od8w0ylj
http://www.mediafire.com/?khbqs1yokx0lqyb
http://www.mediafire.com/?sdmftla9voxkiid
http://www.mediafire.com/?6uln2lbsi4xrr28
http://www.mediafire.com/?ap28hb267d833b2


RapidShare

http://rapidshare.com/files/1047968543/F1.MGP.RO.part01.rar
http://rapidshare.com/files/3610980802/F1.MGP.RO.part02.rar
http://rapidshare.com/files/3222960231/F1.MGP.RO.part03.rar
http://rapidshare.com/files/3216039893/F1.MGP.RO.part04.rar
http://rapidshare.com/files/2961210849/F1.MGP.RO.part05.rar
http://rapidshare.com/files/2758607102/F1.MGP.RO.part06.rar
http://rapidshare.com/files/189166031/F1.MGP.RO.part07.rar
http://rapidshare.com/files/318634861/F1.MGP.RO.part08.rar
http://rapidshare.com/files/2215847133/F1.MGP.RO.part09.rar
http://rapidshare.com/files/1297147597/F1.MGP.RO.part10.rar
http://rapidshare.com/files/4267530827/F1.MGP.RO.part11.rar
http://rapidshare.com/files/2154123317/F1.MGP.RO.part12.rar


TurboBit

http://turbobit.net/e1uv8ho2spox.html
http://turbobit.net/g4fwqbv1k4ur.html
http://turbobit.net/uuvvugwtom0m.html


Uploaded.to

http://ul.to/iwwh16z6
http://ul.to/pv02uojc
http://ul.to/6xzkkp64


http://blog.yoshikanji.web.id/2012/01/formula-1-2012-petronas-malaysia-grand.html

muyrrrrrr
27-03-2012, 12:57 PM
:lol:
liat berita langsung berhembus aja nih isu perez tuker ama massa:lol:
kesampingkan dulu massa, maldonado juga punya potensi loh sayang ternyata faktor luck dia kurang banget:hahai:

peyz
27-03-2012, 01:03 PM
siapa tau garansinya life time :hahai:


Mediafire

http://www.mediafire.com/?dnobo5tzjdojm88
http://www.mediafire.com/?byvd70ao5tlqgc1
http://www.mediafire.com/?pi6f1jfgcp76d38
http://www.mediafire.com/?8e6drwsb4a1javk
http://www.mediafire.com/?8oi68a4i38x8mc4
http://www.mediafire.com/?me811fhy76fmfh3
http://www.mediafire.com/?c8c30kck05k7c9e
http://www.mediafire.com/?h74y9q9od8w0ylj
http://www.mediafire.com/?khbqs1yokx0lqyb
http://www.mediafire.com/?sdmftla9voxkiid
http://www.mediafire.com/?6uln2lbsi4xrr28
http://www.mediafire.com/?ap28hb267d833b2


RapidShare

http://rapidshare.com/files/1047968543/F1.MGP.RO.part01.rar
http://rapidshare.com/files/3610980802/F1.MGP.RO.part02.rar
http://rapidshare.com/files/3222960231/F1.MGP.RO.part03.rar
http://rapidshare.com/files/3216039893/F1.MGP.RO.part04.rar
http://rapidshare.com/files/2961210849/F1.MGP.RO.part05.rar
http://rapidshare.com/files/2758607102/F1.MGP.RO.part06.rar
http://rapidshare.com/files/189166031/F1.MGP.RO.part07.rar
http://rapidshare.com/files/318634861/F1.MGP.RO.part08.rar
http://rapidshare.com/files/2215847133/F1.MGP.RO.part09.rar
http://rapidshare.com/files/1297147597/F1.MGP.RO.part10.rar
http://rapidshare.com/files/4267530827/F1.MGP.RO.part11.rar
http://rapidshare.com/files/2154123317/F1.MGP.RO.part12.rar


TurboBit

http://turbobit.net/e1uv8ho2spox.html
http://turbobit.net/g4fwqbv1k4ur.html
http://turbobit.net/uuvvugwtom0m.html


Uploaded.to

http://ul.to/iwwh16z6
http://ul.to/pv02uojc
http://ul.to/6xzkkp64


http://blog.yoshikanji.web.id/2012/01/formula-1-2012-petronas-malaysia-grand.html

ane nyumbang race build-upnya om
skysport versi hemat

http://img593.imageshack.us/img593/9882/f12012r02part1mkvthumbs.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/593/f12012r02part1mkvthumbs.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
http://www.indowebster.com/f1_2012_r02_part1

Password : shoegaze

baimthesynth
27-03-2012, 01:42 PM
siapa tau garansinya life time :hahai:


Mediafire

http://www.mediafire.com/?dnobo5tzjdojm88
http://www.mediafire.com/?byvd70ao5tlqgc1
http://www.mediafire.com/?pi6f1jfgcp76d38
http://www.mediafire.com/?8e6drwsb4a1javk
http://www.mediafire.com/?8oi68a4i38x8mc4
http://www.mediafire.com/?me811fhy76fmfh3
http://www.mediafire.com/?c8c30kck05k7c9e
http://www.mediafire.com/?h74y9q9od8w0ylj
http://www.mediafire.com/?khbqs1yokx0lqyb
http://www.mediafire.com/?sdmftla9voxkiid
http://www.mediafire.com/?6uln2lbsi4xrr28
http://www.mediafire.com/?ap28hb267d833b2


RapidShare

http://rapidshare.com/files/1047968543/F1.MGP.RO.part01.rar
http://rapidshare.com/files/3610980802/F1.MGP.RO.part02.rar
http://rapidshare.com/files/3222960231/F1.MGP.RO.part03.rar
http://rapidshare.com/files/3216039893/F1.MGP.RO.part04.rar
http://rapidshare.com/files/2961210849/F1.MGP.RO.part05.rar
http://rapidshare.com/files/2758607102/F1.MGP.RO.part06.rar
http://rapidshare.com/files/189166031/F1.MGP.RO.part07.rar
http://rapidshare.com/files/318634861/F1.MGP.RO.part08.rar
http://rapidshare.com/files/2215847133/F1.MGP.RO.part09.rar
http://rapidshare.com/files/1297147597/F1.MGP.RO.part10.rar
http://rapidshare.com/files/4267530827/F1.MGP.RO.part11.rar
http://rapidshare.com/files/2154123317/F1.MGP.RO.part12.rar


TurboBit

http://turbobit.net/e1uv8ho2spox.html
http://turbobit.net/g4fwqbv1k4ur.html
http://turbobit.net/uuvvugwtom0m.html


Uploaded.to

http://ul.to/iwwh16z6
http://ul.to/pv02uojc
http://ul.to/6xzkkp64


http://blog.yoshikanji.web.id/2012/01/formula-1-2012-petronas-malaysia-grand.html

kk kanji itu yg sky sports HD 720 corupt file awal racenya sampe lap 7.. saya udh donlot.. ga nyaman bgt nontonnya bagian terakhir juga error..




:lol:
liat berita langsung berhembus aja nih isu perez tuker ama massa:lol:
kesampingkan dulu massa, maldonado juga punya potensi loh sayang ternyata faktor luck dia kurang banget:hahai:

lebih mending lah dari pada grosjean 2 balapan awal kualifikasi bagus pas balapan sial trus :lol:


ane nyumbang race build-upnya om
skysport versi hemat

http://img593.imageshack.us/img593/9882/f12012r02part1mkvthumbs.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/593/f12012r02part1mkvthumbs.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
http://www.indowebster.com/f1_2012_r02_part1

coba liat ah om peyz..

yg HD 720p 50 Fps itu 9GB :onion-10:

2012 Round 02 - Malaysia Grand Prix Race (SkySportsF1HD) 720p x264 50fps




filefactory.com/file/c46326b/n/fgp12_r02_R_skyf1hd_720p_50fps.part1.rar
filefactory.com/file/39hj4jp5kpgt/n/fgp12_r02_R_skyf1hd_720p_50fps.part2.rar
filefactory.com/file/c46329a/n/fgp12_r02_R_skyf1hd_720p_50fps.part3.rar
filefactory.com/file/c4632b7/n/fgp12_r02_R_skyf1hd_720p_50fps.part4.rar


1 linknya 2 GB :hot:

yoshikanji
27-03-2012, 03:06 PM
kk kanji itu yg sky sports HD 720 corupt file awal racenya sampe lap 7.. saya udh donlot.. ga nyaman bgt nontonnya bagian terakhir juga error..

yg HD 720p 50 Fps itu 9GB :onion-10:

2012 Round 02 - Malaysia Grand Prix Race (SkySportsF1HD) 720p x264 50fps




filefactory.com/file/c46326b/n/fgp12_r02_R_skyf1hd_720p_50fps.part1.rar
filefactory.com/file/39hj4jp5kpgt/n/fgp12_r02_R_skyf1hd_720p_50fps.part2.rar
filefactory.com/file/c46329a/n/fgp12_r02_R_skyf1hd_720p_50fps.part3.rar
filefactory.com/file/c4632b7/n/fgp12_r02_R_skyf1hd_720p_50fps.part4.rar


1 linknya 2 GB :hot:

iye kah??
gpp deh, lagian gw juga blom donlot kok... :hahai:


btwyg file factorynya di localin donk...
sekalian di compress jadi'in 400p ato 480p ukuran 800-1gb ya min... :matabelo

baimthesynth
27-03-2012, 04:26 PM
iye kah??
gpp deh, lagian gw juga blom donlot kok... :hahai:


btwyg file factorynya di localin donk...
sekalian di compress jadi'in 400p ato 480p ukuran 800-1gb ya min... :matabelo

mending saya download yang 360p skysports 2 GBan :hoho:

HDD spacenya ga muat.. + lapie sini ga kuat buat compress file :ogmatabelo:

@om peyz itu kan ada lanjutan balapannya..? boleh minta linknya? sampai press conference donk kualitasnya lumayan ini :o

peyz
27-03-2012, 04:48 PM
mending saya download yang 360p skysports 2 GBan :hoho:

HDD spacenya ga muat.. + lapie sini ga kuat buat compress file :ogmatabelo:

@om peyz itu kan ada lanjutan balapannya..? boleh minta linknya? sampai press conference donk kualitasnya lumayan ini :o

ane kirim via pm :hehe:
yang part 2 sama part 3 ga ane lanjut upload, kuota keburu mampus

zz11
27-03-2012, 09:47 PM
Lho, belum ada ya link download race untuk yg dari restart sampe podium?
Belum dapat2 nih dari teman saya yg fans Alonso.
Makasih sebelumnya.

Imposibleman
27-03-2012, 11:29 PM
mending saya download yang 360p skysports 2 GBan :hoho:

HDD spacenya ga muat.. + lapie sini ga kuat buat compress file :ogmatabelo:

@om peyz itu kan ada lanjutan balapannya..? boleh minta linknya? sampai press conference donk kualitasnya lumayan ini :o

Om yg mana link 360p yg 2gban..
Linky donk..
Nntn streaming kemarin lom puas. :(

Sent from my GT-S5570 using Tapatalk

baimthesynth
28-03-2012, 12:11 AM
ane kirim via pm :hehe:
yang part 2 sama part 3 ga ane lanjut upload, kuota keburu mampus

:xiexie: om peyz.. sayang abis kuota nanti jd lemot maen rfactornya :oghoho:


Lho, belum ada ya link download race untuk yg dari restart sampe podium?
Belum dapat2 nih dari teman saya yg fans Alonso.
Makasih sebelumnya.

itu link dr saya Speed udh ada dr grid sampe Podium..


Om yg mana link 360p yg 2gban..
Linky donk..
Nntn streaming kemarin lom puas. :(

Sent from my GT-S5570 using Tapatalk

yg Sky 360p besok rencananya mau dilokalin... sabar ya :oghero:

maikerukun
28-03-2012, 08:16 PM
:hihi: ini ada berita.. Karthikeyan menanggapi omongan Vettel ttg dirinya :lol:
Narain Karthikeyan has responded to Sebastian Vettel’s ‘idiot’ comment after the pair made contact in the closing stages of the Malaysian Grand Prix. As a result, the Champion plummeted from fourth to 11th place and scored no points.

While lapping the HRT on Lap 47, the Red Bull appeared to move across and into the Indian driver, puncturing his own left-rear tyre. After the race, there was an angry reaction from the double title winner on German television, initially labelling his rival a ‘cucumber’.

“It’s like on the normal roads; there are some idiots driving around and it seems like there is also one driving here,” Vettel exclaimed.

Karthikeyan has now responded, claiming Vettel had no right to make the comment.

“He is trying to put the blame on me because of his poor showings,” Karthikeyan told Singapore’s Deccan Chronicle. “I think he’s highly frustrated because he’s having a tough season after dominating the track for two years

“It’s completely unprofessional to blame me for the incident. The derogatory remark only goes to show him in bad light. I, however, have high regard for Vettel for whatever he has achieved in a short span of time.

“We have every right to race on track. The rule is that backmarkers have to give way when they are shown the blue flag, but it doesn’t mean we have to go out of the track. Just because he has a good car, he can’t call others an idiot.

"I have won races in all the previous single-seater championships I have participated in and held pole position in the most demanding F3 Macau Grand Prix, so I don’t need a certificate from Vettel.”

During the race, Karthikeyan was also hit by Jenson Button, but the McLaren driver immediately took responsibility in interviews which followed.

ane kq tiba" merasa bakal ada kelanjutannya nih kejadian :garing: mengingat Vettel (n banyak driver papan atas + tengah) bakal sering overlap si Karthikeyan ini..
ntar tiba" di block ato di tabrak malah gimana hayo :lol: moga" aja nggak :hihi::doa:

bisa sombong juga y Karthikeyan :garing:

jujur ane merasa bnernya karthikeyan gak terlalu salah juga :madesu: n saya menerawang tanda" arogan dari Vettel.. kyk Schumi dulu :garing:

zz11
28-03-2012, 08:54 PM
^
Itu tanda2 alam kok.
Liat aja Alonso di musim tepat setelah dia double.

maikerukun
28-03-2012, 08:58 PM
^
Itu tanda2 alam kok.
Liat aja Alonso di musim tepat setelah dia double.

yep, di musim ketiga dominasi nya pecah... sama kyk taun ini juga mulai keliatan McLaren lebih unggul..
depresi kali y :madesu:..

zz11
28-03-2012, 09:00 PM
yep, di musim ketiga dominasi nya pecah... sama kyk taun ini juga mulai keliatan McLaren lebih unggul..
depresi kali y :madesu:..

Justru itu, tekanan seorang double besar banget.
Schumi waktu sudah dapat double, musim ketiganya kalah (saya lupa lawan siapa, Damon Hill kalo ga salah).
Giliran Alonso setelah dapat double, musim ketiganya dia tumbang dari Kimi (gara2 sibuk gulat ama Hamilton).
Makanya saya yakin juga tahun ini susah buat Vettel.

maikerukun
28-03-2012, 09:17 PM
Justru itu, tekanan seorang double besar banget.
Schumi waktu sudah dapat double, musim ketiganya kalah (saya lupa lawan siapa, Damon Hill kalo ga salah).
Giliran Alonso setelah dapat double, musim ketiganya dia tumbang dari Kimi (gara2 sibuk gulat ama Hamilton).
Makanya saya yakin juga tahun ini susah buat Vettel.
yep, mungkin kalo taun ini emg Button juara.. (jadi double) kutukan arogan juga ada pada dirinya :lol:
pressure emang jadi bagian tersendiri di olahraga manapun.. Massa juga (walopun blm prnah menang WDC) juga ada pressure berat (amat berat) nih..

zz11
28-03-2012, 09:25 PM
^
Kalo dia pressurenya lain.
Yg tadi2 kita bahas, itu pressurenya buat bersaing jadi juara dunia.
Kalo yg satu ini, pressurenya buat bertahan di Ferrari.
Ingat, meskipun Ferrari bilang tidak mau ambil Perez, dalam hati siapa tau... Sudah banyak kasus di F1 yg membuktikan, mulut sama kenyataan malah terbalik.

maikerukun
28-03-2012, 09:43 PM
^
Kalo dia pressurenya lain.
Yg tadi2 kita bahas, itu pressurenya buat bersaing jadi juara dunia.
Kalo yg satu ini, pressurenya buat bertahan di Ferrari.
Ingat, meskipun Ferrari bilang tidak mau ambil Perez, dalam hati siapa tau... Sudah banyak kasus di F1 yg membuktikan, mulut sama kenyataan malah terbalik.

pressure mencari jati dirinya :lol:
yep kalo emang prestasi ga bisa di raih ama seseorang, depak saja.. cari yang lebih fresh.. perez pasti juga mau dalam hati utk gabung Ferrari..
semua tinggal tggu wktu saja.... tapi yg dulu" kebanyakan soal sponsor juga banyak pengaruh.. tapi sekira untuk tim sekelas n semapan Ferrari, sponsor gak penting amat..
hanya prestise dari prestasi lah yg dikejar...

zz11
28-03-2012, 09:46 PM
pressure mencari jati dirinya :lol:
yep kalo emang prestasi ga bisa di raih ama seseorang, depak saja.. cari yang lebih fresh.. perez pasti juga mau dalam hati utk gabung Ferrari..
semua tinggal tggu wktu saja.... tapi yg dulu" kebanyakan soal sponsor juga banyak pengaruh.. tapi sekira untuk tim sekelas n semapan Ferrari, sponsor gak penting amat..
hanya prestise dari prestasi lah yg dikejar...

jati diri yg hilang gara2 kecelakaan bautnya Barrichello.

maikerukun
28-03-2012, 10:07 PM
^
sekarang Barrichello nya yang kehilangan posisi di F1..
saatnya regenerasi sih emgnya.. :hihi:

zz11
28-03-2012, 10:34 PM
^
sekarang Barrichello nya yang kehilangan posisi di F1..
saatnya regenerasi sih emgnya.. :hihi:

Iya, Barrichello sama Trulli hilang, itu 2 driver yg udah senior bahkan sejak pas saya baru belajar nonton formula 1.

ludwig83
28-03-2012, 10:50 PM
Truli. Jadi inget Truli Train

baimthesynth
28-03-2012, 11:04 PM
:hihi: ini ada berita.. Karthikeyan menanggapi omongan Vettel ttg dirinya :lol:
Narain Karthikeyan has responded to Sebastian Vettel’s ‘idiot’ comment after the pair made contact in the closing stages of the Malaysian Grand Prix. As a result, the Champion plummeted from fourth to 11th place and scored no points.

While lapping the HRT on Lap 47, the Red Bull appeared to move across and into the Indian driver, puncturing his own left-rear tyre. After the race, there was an angry reaction from the double title winner on German television, initially labelling his rival a ‘cucumber’.

“It’s like on the normal roads; there are some idiots driving around and it seems like there is also one driving here,” Vettel exclaimed.

Karthikeyan has now responded, claiming Vettel had no right to make the comment.

“He is trying to put the blame on me because of his poor showings,” Karthikeyan told Singapore’s Deccan Chronicle. “I think he’s highly frustrated because he’s having a tough season after dominating the track for two years

“It’s completely unprofessional to blame me for the incident. The derogatory remark only goes to show him in bad light. I, however, have high regard for Vettel for whatever he has achieved in a short span of time.

“We have every right to race on track. The rule is that backmarkers have to give way when they are shown the blue flag, but it doesn’t mean we have to go out of the track. Just because he has a good car, he can’t call others an idiot.

"I have won races in all the previous single-seater championships I have participated in and held pole position in the most demanding F3 Macau Grand Prix, so I don’t need a certificate from Vettel.”

During the race, Karthikeyan was also hit by Jenson Button, but the McLaren driver immediately took responsibility in interviews which followed.

ane kq tiba" merasa bakal ada kelanjutannya nih kejadian :garing: mengingat Vettel (n banyak driver papan atas + tengah) bakal sering overlap si Karthikeyan ini..
ntar tiba" di block ato di tabrak malah gimana hayo :lol: moga" aja nggak :hihi::doa:

bisa sombong juga y Karthikeyan :garing:

jujur ane merasa bnernya karthikeyan gak terlalu salah juga :madesu: n saya menerawang tanda" arogan dari Vettel.. kyk Schumi dulu :garing:


^
Itu tanda2 alam kok.
Liat aja Alonso di musim tepat setelah dia double.


yep, di musim ketiga dominasi nya pecah... sama kyk taun ini juga mulai keliatan McLaren lebih unggul..
depresi kali y :madesu:..


Justru itu, tekanan seorang double besar banget.
Schumi waktu sudah dapat double, musim ketiganya kalah (saya lupa lawan siapa, Damon Hill kalo ga salah).
Giliran Alonso setelah dapat double, musim ketiganya dia tumbang dari Kimi (gara2 sibuk gulat ama Hamilton).
Makanya saya yakin juga tahun ini susah buat Vettel.


Iya, Barrichello sama Trulli hilang, itu 2 driver yg udah senior bahkan sejak pas saya baru belajar nonton formula 1.

:lol:

1994 1995 Schumi WDC tapi 1996 dpet mobil batu (williams lg dipuncak" terakhir peformanya sama Renault 1996-1997)
1998-1998 Mika Hakkinen dominan tp di 2000 kalah tipis ama schumi 2001 musim terakhir ga terlalu maksimal jd DC yg diunggulin sama tim mclaren
2005-2006 Alonso jurdun ama renault 2007 dpet saingan berat dr hamilton (ini paling epic selama mantau f1 dr 2002)


klo liat dr yg diatas keknya Vettel lg dlm tekanan yg sama dr 2 jurdun diatas..

perubahan regulasi dll ikut bikin ngaruh..

------------------------------

Trulli.. Kenceng di kualifikasi melempem pas balap dan bikin trulli train :hahai:

yoshikanji
29-03-2012, 01:14 PM
Keberhasilan Fernando Alonso menjuarai GP Malaysia tak lantas memuaskan Ferrari. The Prancing Horse mengaku kalau mereka masih dibelit masalah yang sama terkait kecepatan mobil F12012.

Menatap musim balap F1 musim 2012 ini tim 'Kuda Jingkrak' sempat dihinggapi kekhawatiran. Hasil buruk saat menjalani tes resmi adalah alasannya.

Pada tes pertama di sirkuit Jerez, Ferrari gagal menyaingi kecepatan tim Mercedes dan Lotus-Renault di posisi tiga besar dengan menempatkan Alonso di peringkat keempat. Sementara pada tes resmi kedua di Barcelona, pebalap asal Spanyol itu justru turun ke posisi lima.

Setelah mengawali seri GP Australia dengan finish di peringkat lima, Ferrari menebus performa kurang maksimal itu dengan mengantarkan Alonso menjadi juara pada seri kedua di Sirkuit Sepang, Minggu (25/3/2012) lalu.

Mendapatkan hasil bagus di seri terakhir F1, tak lantas membuat tim Ferrari puas. Melalui tim principal, Stefano Domenicali, Ferrari masih belum yakin kalau masalah kecepatan mobilnya sudah terpecahkan.

"Mendapati Fernando memenangi lomba tidak memiliki arti apapun dan kami pasti tidak berpikir semua permasalahan kami sudah selesai seperti disihir dengan tongkat ajaib," jelas Domenicali di situs resmi tim yang dilansir PlanetF1.

Oleh sebab itu, Domenicali menyatakan jika Ferrari akan memaksimalkan waktu jeda selama dua minggu ini guna mempersiapkan mobil untuk balapan di seri berikutnya yang akan digelar di Sirkuit Internasional Shanghai, 15 April mendatang.

"Kami memiliki dua minggu untuk mempersiapkan kemenangan back-to-back yang lain, yang pertama di Cina dan kemudian di Bahrain dan kami akan menghadapi balapan ini dengan semangat yang sama seperti kami terapkan di Australia dan Malaysia, yang berati berjuang menjadi sempurna di trek dan mendapatkan hasil maksimal dari alat yang kami miliki, sementara memanfaatkan semua peluang yang datang bersamaan dengan itu," tutupnya.

( din / mrp )


Perilaku Sebastian Vettel terhadap Narain Karthikeyan dalam balapan GP Malaysia lalu diprediksi bisa mendapatkan sanksi dari FIA.

Di balapan Minggu (25/3/2012) lalu, mobil Vettel sempat bersinggungan dengan bagian sayap mobil Karthikeyan. Akibat hal tersebut, ban mobil si driver Red Bull mengalami kerusakan dan ia pun mesti masuk pit.

Insiden tersebut berimbas sangat negatif untuk Vettel. Kalau ia masuk pit di posisi 4, Vettel pada akhirnya harus finis di posisi 11. Karthikeyan sendiri lantas mendapatn penalti 20 detik karena dianggap bersalah atas insiden tersebut.

Tidak selesai sampai situ, Vettel yang masih sebal kemudian juga mencela Karthikeyan dengan kata-kata kasar. Si juara dunia dua musim terakhir bahkan dilaporkan dua kali tertangkap kamera sedang mengacungkan jari tengahnya kepada Karthikeyan.

"Aku pikir ia sangat frustrasi karena (mengawali) musimnya dengan berat. Sangat tidak profesional untuk menyalahkanku atas insiden itu," aku Karthikeyan di F1sa.

"Hanya karena ia memiliki mobil yang bagus, ia tidak bisa menyebut pebalap-pebalap lain idiot," cetus Karthikeyan.

Sejumlah media Jerman, termasuk Kolner Express, Bild dan Die Welt mengklaim bahwa perilaku Vettel tersebut sangat mungkin sudah melanggar peraturan mengenai perilaku pebalap, yang kini lebih ketat.



( krs / rin )

kyknya kasus ini masih bakal berlanjut nih.. :hoho:

zz11
29-03-2012, 08:52 PM
Tuh kan penyakit ababil Vettel kambuh lagi.
Masih emosional ternyata kalo dia tertekan.
Hukum aja deh biar lain kali dia kapok... :ogngacir:

.: Jangan biasakan ngepost pake tapatalk! You have a real life too! :.

yoshikanji
30-03-2012, 08:50 AM
Sebastian Vettel was completely at fault for the incident which cost him any chance of points in Sunday’s Malaysian Grand Prix. That is the opinion of Vitaly Petrov, who in 2012 is competing with a back-of-the-grid team for the first time.

In the midfield with Renault in 2010 and 2011, Petrov replaced Jarno Trulli at Caterham for the start of this year. He is sure that fellow tail-ender Karthikeyan did nothing wrong, with the double World Champion having labelled the HRT driver ‘cucumber’ and ‘idiot’ in the minutes which followed the race.

“Vettel shouldn’t have said anything like that or showed him the finger,” Petrov told Russia’s RIA Novosti. “I understand that it’s the emotions, the race. You can understand situations like that, but you have to control yourself.

“Karthikeyan didn’t do anything unnecessary - didn’t hit him, didn’t change direction sharply. Sebastian overtook him and started to turn. But Narain was going straight.”

Karthikeyan was handed a 20-second time penalty for the incident by FIA race stewards including three-time Grand Prix winner Johnny Herbert.


Sebastian Vettel disebut-sebut bisa disanksi FIA atas tindakannya di GP Malaysia. Tetapi badan pengatur F1 itu meredam spekulasi tersebut.

Seperti diberitakan sebelumnya, Vettel dilaporkan sudah melontarkan kata-kata kasar kepada pebalap lain, Narain Karthikeyan, dalam balapan GP Malaysia akhir pekan lalu.

Selain mengeluarkan hinaan, pebalap Red Bull tersebut juga dikabarkan melakukan tindakan tidak pantas dengan memberi acungan jari tengah kepada Karthikeyan.

Tindakan itu sendiri diduga merupakan reaksi kekesalan dari Vettel kepada Karthikeyan menyusul insiden yang melibatkan mobil kedua pebalap di lintasan Sepang.

Media di Jerman, negara asal Vettel, lantas memprediksi kalau ia bisa mendapatkan sanksi dari FIA atas tindakannya kepada Karthikeyan tersebut. Namun, kini tampaknya tidak akan begitu.

"Dari pemahaman saya adalah masalah-masalah seperti ini akan ditangani oleh para steward dalam setiap balapan," kata seorang juru bicara FIA kepada F1sa.

"Saya tidak mengetahui apa memang ada tindakan lain yang akan diambil," lanjut juru bicara tersebut.

Stewards GP Malaysia sendiri sudah menjatuhkan hukuman kepada Karthikeyan yang dinilai bersalah sehingga menyebabkan mobilnya bersinggungan dengan mobil Vettel.

"Mereka tidak peduli dengan apa yang aku katakan karena Mr. Vettel sudah mengatakan sesuatu kepada mereka, entah apa, cuma Tuhan yang tahu," sungut Karthikeyan.



( krs / mfi )
uwaw,,, mulai banyak yg antipati terhadap vettel..
buat yg gw bold, apa mungkin yg dimaksud pinalti 20detik dari steward?
jadi gk sabar nunggu balapan selanjutnya neh,,,
moga" HRT lolos 107% lap time supaya vettel bisa overlap kartikeyan lagi...
:blink:

Pebalap Ferrari Felipe Massa belum mendulang satu poin pun dalam dua balapan di awal musim ini. Massa pun mengaku sangat kecewa dengan start buruk yang diterimanya.

Pada seri pembuka di Australia, penampilan Massa mengecewakan. Pebalap asal Brasil itu cuma mendapat posisi start 16 dan kemudian gagal menuntaskan balapan. Sebaliknya terjadi pada rekan se-timnya Fernando Alonso yang sukses finis kelima dari start 12.

Nasib apes masih menghampiri Massa di GP Malaysia. Start dari posisi 12, performa Massa justru memburuk di balapan yang mengakibatkan dirinya cuma finis di posisi 15.

Lagi-lagi berbanding kontras dengan Alonso yang di luar dugaan mampu tampil sebagai juara kendati memulai balapan dari grid kesembilan.

"Aku sangat kecewa, tidak bisa disangkal lagi; tidak mencetak satu angka pun dalam dua balapan sungguh menyakitkan, tapi ini sekarang waktunya bagiku untuk memulai lembaran baru," tulis Massa di situs resmi Ferrari.

Rentetan hasil tidak memuaskan ini diyakini akan mengancam karier Massa di tim 'Kuda Jingkrak'. Walau Ferrari masih mendukung Massa, namun rumor yang berkembang kerap menghubungkan mereka dengan Sergio Perez.

Tak ingin mengecewakan timnya, Massa berjanji untuk memperbaiki penampilan guna memenuhi ekspektasi yang dialamatkan kepadanya.

"Ini bukan yang pertama aku menjalani momen sulit seperti ini dan aku tahu dengan baik hal-hal yang bisa berubah dengan cepat, tapi sekarang adalah waktunya untuk aku melakukan yang terbaik karena aku ingin periode negatif ini segera berakhir," imbuh dia.

"Aku ingin semua hal kembali normal, kepada situasi yang mana aku bisa menunjukkan bakatku seperti yang aku selalu lakukan seperti yang diketahui oleh tim," pungkasnya.

( rin / mfi )
start buruk massa "sakiti" fans ferrari....

The French Grand Prix will be returning to the F1 calendar in 2013, leParisien reports on Thursday. Tomorrow, Prime Minister François Fillon is expected to confirm that Paul Ricard will be back on the schedule for the first time since 1990. The Belgian Grand Prix will be placed on hold, as the two races begin to alternate.

In a long-expected move, France will be back for the first time since 2008, when Magny-Cours last hosted the race which was won by Felipe Massa.

It is believed the Paul Ricard event will cost approximately 16.7 million pounds (€20m), which has been lowered from an initial offer of 17.6 million pounds ($28m) from FOM’s Bernie Ecclestone.

This means, not only will Paul Ricard – now a highly advanced testing facility – return for the first time in 23 years, but Belgium’s popular Spa-Francorchamps will be off the calendar sporadically as the race continues to make losses.

2012 marks a French Renaissance for the sport, with three national drivers on the grid: Romain Grosjean, Jean-Éric Vergne and Charles Pic.

gk terima gw klo spa yg di hapus,,, :panda:

maikerukun
30-03-2012, 08:56 AM
uwaw,,, mulai banyak yg antipati terhadap vettel..
buat yg gw bold, apa mungkin yg dimaksud pinalti 20detik dari steward?
jadi gk sabar nunggu balapan selanjutnya neh,,,
moga" HRT lolos 107% lap time supaya vettel bisa overlap kartikeyan lagi...
:blink:

gk terima gw klo spa yg di hapus,,, :panda:

ato supaya karthikeyan bisa bales dendamnya :lol:

mnding Bahrain aja yg di habus :voodoo: ato abu dhabi :unyil: dari pada ntn ga ada dramanya :facepalm:
Paul Ricard skrg jadi tempat tes doang :lol: tapi demi uang apapun di korbankan :swt: (poke sky sports f1 :nongol:)

baimthesynth
30-03-2012, 09:32 AM
Sebastian Vettel was completely at fault for the incident which cost him any chance of points in Sunday’s Malaysian Grand Prix. That is the opinion of Vitaly Petrov, who in 2012 is competing with a back-of-the-grid team for the first time.

In the midfield with Renault in 2010 and 2011, Petrov replaced Jarno Trulli at Caterham for the start of this year. He is sure that fellow tail-ender Karthikeyan did nothing wrong, with the double World Champion having labelled the HRT driver ‘cucumber’ and ‘idiot’ in the minutes which followed the race.

“Vettel shouldn’t have said anything like that or showed him the finger,” Petrov told Russia’s RIA Novosti. “I understand that it’s the emotions, the race. You can understand situations like that, but you have to control yourself.

“Karthikeyan didn’t do anything unnecessary - didn’t hit him, didn’t change direction sharply. Sebastian overtook him and started to turn. But Narain was going straight.”

Karthikeyan was handed a 20-second time penalty for the incident by FIA race stewards including three-time Grand Prix winner Johnny Herbert.


Sebastian Vettel disebut-sebut bisa disanksi FIA atas tindakannya di GP Malaysia. Tetapi badan pengatur F1 itu meredam spekulasi tersebut.

Seperti diberitakan sebelumnya, Vettel dilaporkan sudah melontarkan kata-kata kasar kepada pebalap lain, Narain Karthikeyan, dalam balapan GP Malaysia akhir pekan lalu.

Selain mengeluarkan hinaan, pebalap Red Bull tersebut juga dikabarkan melakukan tindakan tidak pantas dengan memberi acungan jari tengah kepada Karthikeyan.

Tindakan itu sendiri diduga merupakan reaksi kekesalan dari Vettel kepada Karthikeyan menyusul insiden yang melibatkan mobil kedua pebalap di lintasan Sepang.

Media di Jerman, negara asal Vettel, lantas memprediksi kalau ia bisa mendapatkan sanksi dari FIA atas tindakannya kepada Karthikeyan tersebut. Namun, kini tampaknya tidak akan begitu.

"Dari pemahaman saya adalah masalah-masalah seperti ini akan ditangani oleh para steward dalam setiap balapan," kata seorang juru bicara FIA kepada F1sa.

"Saya tidak mengetahui apa memang ada tindakan lain yang akan diambil," lanjut juru bicara tersebut.

Stewards GP Malaysia sendiri sudah menjatuhkan hukuman kepada Karthikeyan yang dinilai bersalah sehingga menyebabkan mobilnya bersinggungan dengan mobil Vettel.

"Mereka tidak peduli dengan apa yang aku katakan karena Mr. Vettel sudah mengatakan sesuatu kepada mereka, entah apa, cuma Tuhan yang tahu," sungut Karthikeyan.



( krs / mfi )
uwaw,,, mulai banyak yg antipati terhadap vettel..
buat yg gw bold, apa mungkin yg dimaksud pinalti 20detik dari steward?
jadi gk sabar nunggu balapan selanjutnya neh,,,
moga" HRT lolos 107% lap time supaya vettel bisa overlap kartikeyan lagi...
:blink:

Pebalap Ferrari Felipe Massa belum mendulang satu poin pun dalam dua balapan di awal musim ini. Massa pun mengaku sangat kecewa dengan start buruk yang diterimanya.

Pada seri pembuka di Australia, penampilan Massa mengecewakan. Pebalap asal Brasil itu cuma mendapat posisi start 16 dan kemudian gagal menuntaskan balapan. Sebaliknya terjadi pada rekan se-timnya Fernando Alonso yang sukses finis kelima dari start 12.

Nasib apes masih menghampiri Massa di GP Malaysia. Start dari posisi 12, performa Massa justru memburuk di balapan yang mengakibatkan dirinya cuma finis di posisi 15.

Lagi-lagi berbanding kontras dengan Alonso yang di luar dugaan mampu tampil sebagai juara kendati memulai balapan dari grid kesembilan.

"Aku sangat kecewa, tidak bisa disangkal lagi; tidak mencetak satu angka pun dalam dua balapan sungguh menyakitkan, tapi ini sekarang waktunya bagiku untuk memulai lembaran baru," tulis Massa di situs resmi Ferrari.

Rentetan hasil tidak memuaskan ini diyakini akan mengancam karier Massa di tim 'Kuda Jingkrak'. Walau Ferrari masih mendukung Massa, namun rumor yang berkembang kerap menghubungkan mereka dengan Sergio Perez.

Tak ingin mengecewakan timnya, Massa berjanji untuk memperbaiki penampilan guna memenuhi ekspektasi yang dialamatkan kepadanya.

"Ini bukan yang pertama aku menjalani momen sulit seperti ini dan aku tahu dengan baik hal-hal yang bisa berubah dengan cepat, tapi sekarang adalah waktunya untuk aku melakukan yang terbaik karena aku ingin periode negatif ini segera berakhir," imbuh dia.

"Aku ingin semua hal kembali normal, kepada situasi yang mana aku bisa menunjukkan bakatku seperti yang aku selalu lakukan seperti yang diketahui oleh tim," pungkasnya.

( rin / mfi )
start buruk massa "sakiti" fans ferrari....

The French Grand Prix will be returning to the F1 calendar in 2013, leParisien reports on Thursday. Tomorrow, Prime Minister François Fillon is expected to confirm that Paul Ricard will be back on the schedule for the first time since 1990. The Belgian Grand Prix will be placed on hold, as the two races begin to alternate.

In a long-expected move, France will be back for the first time since 2008, when Magny-Cours last hosted the race which was won by Felipe Massa.

It is believed the Paul Ricard event will cost approximately 16.7 million pounds (€20m), which has been lowered from an initial offer of 17.6 million pounds ($28m) from FOM’s Bernie Ecclestone.

This means, not only will Paul Ricard – now a highly advanced testing facility – return for the first time in 23 years, but Belgium’s popular Spa-Francorchamps will be off the calendar sporadically as the race continues to make losses.

2012 marks a French Renaissance for the sport, with three national drivers on the grid: Romain Grosjean, Jean-Éric Vergne and Charles Pic.

gk terima gw klo spa yg di hapus,,, :panda:

:lol:

jangan sampe kek gini aja..

http://www.youtube.com/watch?v=94AmBfkcEzE


ato supaya karthikeyan bisa bales dendamnya :lol:

mnding Bahrain aja yg di habus :voodoo: ato abu dhabi :unyil: dari pada ntn ga ada dramanya :facepalm:
Paul Ricard skrg jadi tempat tes doang :lol: tapi demi uang apapun di korbankan :swt: (poke sky sports f1 :nongol:)


Jangan di apus spa.. balapan disitu slalu menarik.. ngetest power mesin.. dr Hairpin La Source Full Throttle sampai Les Combes :top:

baimthesynth
30-03-2012, 01:04 PM
Karena linknya banyak jadi saya post di bawahnya ya..

http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part01 .html
http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part02 .html
http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part03 .html
http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part04 .html
http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part05 .html
http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part06 .html
http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part07 .html
http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part08 .html
http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part09 .html
http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part10 .html
http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part11 .html
http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part12 .html
http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part13 .html
http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part14 .html
http://www.indowebster.com/f1_2012_malaysia_gp_main_race_xvid_25_03_12_part15 .html

Pass : baimidws

yoshikanji
30-03-2012, 01:12 PM
:lol:

jangan sampe kek gini aja..

http://www.youtube.com/watch?v=94AmBfkcEzE


buset, bales nabrak dia,,,
gk terima tuh di tabrak...
:swt:


@baimthesynth
inet gk kuat,,,
minta versi pahenya aja...
:ngambek:

baimthesynth
30-03-2012, 02:13 PM
buset, bales nabrak dia,,,
gk terima tuh di tabrak...
:swt:


@baimthesynth
inet gk kuat,,,
minta versi pahenya aja...
:ngambek:

seru klo nonton balapan yg kaya gitu.. kemarin aja GP2 sepang ada yg jungkir balik.. :D


nanti masih nunggu ada yg link pahe.. tapi sulit juga klo ane mesti ngompres.. :(

zz11
31-03-2012, 12:45 AM
Saya udah ambil link dari mas baim yg part 2, eh, ternyata ampe tengah2 videonya corrupt :facepalm:

Ini ada pic lucu dari wtf1.co.uk.

http://fc07.deviantart.net/fs71/f/2012/085/3/c/formula_1_2012_line_up_by_yelaeve-d4tzuq3.jpg

baimthesynth
31-03-2012, 02:41 AM
Saya udah ambil link dari mas baim yg part 2, eh, ternyata ampe tengah2 videonya corrupt :facepalm:

Ini ada pic lucu dari wtf1.co.uk.

http://fc07.deviantart.net/fs71/f/2012/085/3/c/formula_1_2012_line_up_by_yelaeve-d4tzuq3.jpg

humm.. keknya wktu itu ngaruh gr" listrik sini smpet mati pas download...

kalo saya nonton pakai MPC yg bagian rusak itu klo sy gser dikit masih bisa di tonton sampe habis.. besok saya coba download ulang aja yg part 2.. monggo tuh yg sky sports lumayan lengkap dr pre race sampai post race interview.. (susah nemu link pahe yg lengkap oalnya balapannya smpet red flag.. durasi :facepalm:

baimthesynth
31-03-2012, 03:02 AM
just for fun..

intro F1 di Channel Speed lumayan aneh :hahai:


http://www.youtube.com/watch?v=7e4y48PGa_E

zz11
31-03-2012, 10:02 AM
humm.. keknya wktu itu ngaruh gr" listrik sini smpet mati pas download...

kalo saya nonton pakai MPC yg bagian rusak itu klo sy gser dikit masih bisa di tonton sampe habis.. besok saya coba download ulang aja yg part 2.. monggo tuh yg sky sports lumayan lengkap dr pre race sampai post race interview.. (susah nemu link pahe yg lengkap oalnya balapannya smpet red flag.. durasi :facepalm:

Di saya, kalo buka pake MPC langsung hang, sama juga pas pake VLC, cuma mau sampe sekitar 40% abis itu programnya mati juga.
oh begitu, haha, santai aja mas uploadnya, asal kalo sudah selesai info2 di mari yah :top:
thanks loh :top:

yoshikanji
31-03-2012, 11:24 AM
abis jalan" di yutup,,,
ada oleh" nih...
:lalala:


http://www.youtube.com/watch?v=MGorrJlpcPU

1999/DEC/4th,"ZEPTER CART EXPLOSION"
Entry List including:Michael Schumacher,Christian Fittipaldi,Klaus Ludwig,Ralf Schumacher,Paul Tracy,Christian Danner,Ricardo Zonta,Jan Magnussen,Claudia Hurtgen,Rubens Barrichello,Tony Kanaan,Tom Kristensen ,Giancarlo Fisichella,Christiano da Matta,Ellen Lohr,Luca Badoer,Helio Castro-Neves,Frank Schmickler,Alexander Wurz,Jimmy Vasser Gianni Morbidelli,Jean Alesi,and Jorg Muller.





RaceCarToon - Hamilton’s Plan


http://plikimage.com/images/621re1ze8cw.jpg

Time to review last week’s Formula One Grand Prix of Malaysia with a new fresh RaceCarToon. Lewis Hamilton was confident to win the GP after his poleposition in the Saturday qualification. Alonso’s Ferrari wasn’t good enough according to the so called experts and who would have expected Perez in a Sauber on the podium?

Conspiracy theories say it must have something to do with teamorders and racing HRT obstacles. Or……?

PS: No offens to hamilton fans

yoshikanji
02-04-2012, 11:16 AM
Zurich - Sergio Perez berharap bisa mendapatkan tim yang lebih tangguh. Itu berkaitan dengan keinginannya dalam mengejar gelar juara dunia F1.

Debut Perez di F1 pada musim lalu dijalani dengan hasil yang terbilang tidak istimewa. Capaian terbaiknya hanya finis di posisi tujuh, untuk kemudian menutup musim di peringkat 16 dengan poin 14.

Akan tetapi, musim ini si pebalap Sauber menunjukkan potensi oke. Setelah pada seri pembuka di GP Australia finis di peringkat delapan, pada seri kedua di GP Malaysia lalu Perez mampu finis di posisi kedua.

Semenjak itu ia pun terus dispekulasikan akan menggantikan Felipe Massa di Ferrari. Perez sendiri mengaku memang ingin memiliki tim tangguh yang bisa membuat lebih kompetitif, meski kepindahan mungkin belum akan ia lakukan dalam waktu dekat.

"Tujuanku di masa depan adalah membela sebuah tim besar agar bisa meraih kemenangan. Yang terpenting adalah memiliki mobil yang bisa memberiku peluang memenangi balapan," katanya kepada NDTV yang dikutip ESPN F1.

"Aku percaya bahwa dalam dua atau tiga tahun mendatang aku akan bersaing dalam mengejar gelar kejuaraan dunia," tegas Perez.



( krs / mfi )
perez ni semenjad dari sepang, jadi banyak omong atau emg terlalu di ekspose media??

Jaime Alguersuari and Lucas di Grassi's services have been secured by sole Formula 1 tyre supplier Pirelli for the 2012 campaign, with the pair set to share a total of four development tests at the wheel of Renault's R30 chassis.

Alguersuari, who has since joined BBC Radio 5 live after being axed by Toro Rosso, described it as a 'fantastic opportunity' to keep his F1 mileage at a high level, while di Grassi retains the position he held throughout the 2011 season.

"I’m very happy indeed to have this fantastic opportunity," said Alguersuari. "A week ago it was my birthday, when I turned 22, and now Pirelli has given me the best possible present. I can’t wait to get started with this very important and challenging job of developing the new tyres for the future, which I’m looking forward to a lot.

"I have a huge desire to get behind the wheel of a Formula 1 car again and return to competition, so this is a brilliant chance for me."

"I’m delighted to be back for another year with Pirelli after an extremely successful first season of collaboration," added di Grassi. "We learned a lot together and so we are both very happy to continue. This is a good opportunity for me to carry on the work that we started last year, which allows me to compare and contrast with all the tyres I have tested so far. These tyres are now a fantastic feature of Formula 1."

The two men's tyre testing duties will be confirmed by Pirelli in the coming weeks.



ada oleh" lagi dari yutup...


http://www.youtube.com/watch?v=WmBl_XT0BpU

suaranya masih mantabh soro,,, :matabelo

maikerukun
02-04-2012, 11:21 AM
wah itu Hamilton naik mobilnya Senna dari acaranya TopGear agak lama :hihi: tribute to Senna

wah Perez :matabelo: targetmu bisa tercapai andai masuk di tim tepat n luck mendukungmu :lol: biasa ada personal menarik untuk media nih :garing:

baimthesynth
02-04-2012, 12:23 PM
wah itu Hamilton naik mobilnya Senna dari acaranya TopGear agak lama :hihi: tribute to Senna

wah Perez :matabelo: targetmu bisa tercapai andai masuk di tim tepat n luck mendukungmu :lol: biasa ada personal menarik untuk media nih :garing:

2010 kemarin.. klo ga salah ada rubens juga yg adu laptime pake Suzuki Liana ( Baleno ) :lol: itu pas silverstone 2010 klo g slh tayangnya..

yoshikanji
02-04-2012, 01:06 PM
2010 kemarin.. klo ga salah ada rubens juga yg adu laptime pake Suzuki Liana ( Baleno ) :lol: itu pas silverstone 2010 klo g slh tayangnya..

yoi,,,
tapi keknya hamilton gk bisa ngalahin barichello deh,,,
termasuk lap timenya stig

baimthesynth
02-04-2012, 01:31 PM
yoi,,,
tapi keknya hamilton gk bisa ngalahin barichello deh,,,
termasuk lap timenya stig

klo liat dari sini : http://en.wikipedia.org/wiki/Top_Gear_test_track#Power_Laps

F1 leader board


1:44.0 – Sebastian Vettel (S17E03)
1:44.3 – Rubens Barrichello (S15E03)
1:44.4 – The Stig II (Ben Collins) [37]
1:44.6 – Nigel Mansell (S07E05)
1:44.7 – Lewis Hamilton (wet & oily) (S10E08)
1:44.7 – Jenson Button (hot) (S08E08)
1:44.9 – Jenson Button (falling snow) (S14E05)
1:46.0 – The Stig I (Perry McCarthy) (not listed on F1 board)
1:46.1 – Kimi Räikkönen (very wet) (S18E07)
1:46.3 – Damon Hill (S06E05)
1:47.1 – Mark Webber (very wet) (S06E10)
DNF – Michael Schumacher (Got lost at Hammerhead, car was not seen after this)

yoshikanji
02-04-2012, 01:31 PM
klo liat dari sini : http://en.wikipedia.org/wiki/Top_Gear_test_track#Power_Laps

F1 leader board


1:44.0 – Sebastian Vettel (S17E03)
1:44.3 – Rubens Barrichello (S15E03)
1:44.4 – The Stig II (Ben Collins) [37]
1:44.6 – Nigel Mansell (S07E05)
1:44.7 – Lewis Hamilton (wet & oily) (S10E08)
1:44.7 – Jenson Button (hot) (S08E08)
1:44.9 – Jenson Button (falling snow) (S14E05)
1:46.0 – The Stig I (Perry McCarthy) (not listed on F1 board)
1:46.1 – Kimi Räikkönen (very wet) (S18E07)
1:46.3 – Damon Hill (S06E05)
1:47.1 – Mark Webber (very wet) (S06E10)
DNF – Michael Schumacher (Got lost at Hammerhead, car was not seen after this)


yg gw heran itu knp kok schumi udh lupa cara make manual sentiquel,,
padahal waktu dia pertama maen F1 itu bukannya masih pake manual yah??

maikerukun
02-04-2012, 02:30 PM
yg gw heran itu knp kok schumi udh lupa cara make manual sentiquel,,
padahal waktu dia pertama maen F1 itu bukannya masih pake manual yah??

sentiquel? :bloon:
haha itu kan jokenya TopGear :garing: habis lap pake FXX item nya wktu itu kan :matabelo:
(pertanyaan OOT, nah skrg Schumi udah msuk Mercedes.. Kemanakah Ferrari FXX, Enzo, dll" + Maserati S Cabrionya? :hihi:)
hamilton wkt itu kan wet lap + oily lagi :hoho:

baimthesynth
02-04-2012, 02:38 PM
yg gw heran itu knp kok schumi udh lupa cara make manual sentiquel,,
padahal waktu dia pertama maen F1 itu bukannya masih pake manual yah??

Masih full manual wkww.. Liananya belom manual sequential wkwkw.. :hoho:

jaman dia masuk F1 udh ada yg make paddle shifter.. lebih seru liat onboard thn 89 senna masih pake persneling di kiri kokpit.. satu tangan di 130R :ogmatabelo:


sentiquel? :bloon:
haha itu kan jokenya TopGear :garing: habis lap pake FXX item nya wktu itu kan :matabelo:
(pertanyaan OOT, nah skrg Schumi udah msuk Mercedes.. Kemanakah Ferrari FXX, Enzo, dll" + Maserati S Cabrionya? :hihi:)
hamilton wkt itu kan wet lap + oily lagi :hoho:

hahahaa masa gara" pake full otomatis jd ga bisa pak yg full manual.. :hoho:

iya yah.. apa masih dikoleksi.. cuman ga dipake aja :iii:

maikerukun
02-04-2012, 02:43 PM
Masih full manual wkww.. Liananya belom manual sequential wkwkw.. :hoho:

jaman dia masuk F1 udh ada yg make paddle shifter.. lebih seru liat onboard thn 89 senna masih pake persneling di kiri kokpit.. satu tangan di 130R :ogmatabelo:



hahahaa masa gara" pake full otomatis jd ga bisa pak yg full manual.. :hoho:

iya yah.. apa masih dikoleksi.. cuman ga dipake aja :iii:

oh sequential gearbox to mksdnya :hihi:
:lol: jaman susah itu..
n Vettel dkk (era F1 robotic paddle shifter) kok bisa catet wkt :lol: lelucon yang aneh :hihi:

ato malah harus di balikin Ferrari :lol:
Ferrari : "you traitor!"

baimthesynth
03-04-2012, 09:50 AM
oh sequential gearbox to mksdnya :hihi:
:lol: jaman susah itu..
n Vettel dkk (era F1 robotic paddle shifter) kok bisa catet wkt :lol: lelucon yang aneh :hihi:

ato malah harus di balikin Ferrari :lol:
Ferrari : "you traitor!"


http://www.youtube.com/watch?v=uMQgoOaqPnw

:ogmatabelo:

hahaha klo kaya gitu parah dong ferrari :oghoho:

ini gila ah yg photoshop.. mobil HRT sama kayak.... :lol:

20761

maikerukun
03-04-2012, 10:46 AM
ksannya f1 jaman itu kq driver kepalanya deket bgt ama ban depan :iii:
komentarnya J.Hunt ama Murray :lol:
:swt: HRT bulan"an massal


http://www.youtube.com/watch?v=N_MWx2-bD90
nih kalo best sounding versi ane sih :hihi: + JAPANESE commentary :lol:
Alesi :iii:

yoshikanji
03-04-2012, 12:00 PM
http://www.youtube.com/watch?v=uMQgoOaqPnw

:ogmatabelo:

hahaha klo kaya gitu parah dong ferrari :oghoho:

ini gila ah yg photoshop.. mobil HRT sama kayak.... :lol:


gw klo ndengerin ayrton sena bawa mobil f1 yg masih pake full manual gini, gw kyk ngebayangin ke senna ini lagi 'memperkosa' mesinnya ampe ancur"an..
biar udh merintih tetep di genjot terus...
:iii:

baimthesynth
03-04-2012, 03:19 PM
ksannya f1 jaman itu kq driver kepalanya deket bgt ama ban depan :iii:
komentarnya J.Hunt ama Murray :lol:
:swt: HRT bulan"an massal


http://www.youtube.com/watch?v=N_MWx2-bD90
nih kalo best sounding versi ane sih :hihi: + JAPANESE commentary :lol:
Alesi :iii:

:ogmatabelo: V12 Ferrari memang sadis.. ga tau gimana suaranya V12 itu klo sampai tahun 2000an ada....

japanese comentary ga tau apa yg diomongin tp seru aja dengernya :lol:


gw klo ndengerin ayrton senna bawa mobil f1 yg masih pake full manual gini, gw kyk ngebayangin ke senna ini lagi 'memperkosa' mesinnya ampe ancur"an..
biar udh merintih tetep di genjot terus...
:iii:

:iii: ga tau itu mesinnya gmn tuh mesin honda emang powerfull era itu .. dia juara dunia terakhir pada era Turbo 80an.. :ogmatabelo:

maikerukun
03-04-2012, 06:05 PM
:ogmatabelo: V12 Ferrari memang sadis.. ga tau gimana suaranya V12 itu klo sampai tahun 2000an ada....

japanese comentary ga tau apa yg diomongin tp seru aja dengernya :lol:


:iii: ga tau itu mesinnya gmn tuh mesin honda emang powerfull era itu .. dia juara dunia terakhir pada era Turbo 80an.. :ogmatabelo:

hm".. sayang hanya sebentar saja.... malah bntar lagi turun lagi displacement ama jumlah cylinder nya.. go to Turbo era modern :hihi:
ntar bbrp belas taun lagi F1 pake EV :nongol: hanyalah pencitraan :nongol: pengen ntn F1 2012 pake japanese commentary :lol: biar ga bosen ntnnya :facepalm:

merintih itu tanda nikmat :ngacir:

maikerukun
03-04-2012, 07:50 PM
ada 2 berita menarik kalo menurut ane sih

Talk of a Bahrain Grand Prix cancellation is again rife following the death of a protestor during demonstrations against the race over the weekend. After last year’s season-opening race was called off following the country’s ‘Day of Rage’, the 2012 edition is scheduled to be staged as Round 4 on 22 April.

Over recent weeks, although the Bahrain International Circuit has remained quiet over its upcoming race, the President of the country’s Automobile Federation has stated that safety should be no more of a worry than at European F1 destinations, adding that only groups of ‘youths’ are now protesting in an otherwise peaceful kingdom.
Starting on Friday night, Bahraini police resorted to tear gas and rubber bullets as more conflict broke out. Filming a protest in the Shia village of Salmabad, 20 kilometres (12.4 miles) south of the Sakhir circuit, Ahmed Ismael Abdulsamad was shot in the right thigh. Witnesses described of how he was shot from a ‘civilian vehicle’ with unregistered number plates which followed the security forces. The man died in hospital after suffering from severe bleeding.

“We are against holding a race that belittles the sacrifices of our children and ignores our suffering and wounds,” said a youth, dressed in a white death shroud and black hood, in an internet video. “Do not tarnish the reputation of the respected motorsport with the blood of Bahrain victims.” On Twitter, campaigns against the race include one with a slogan of ‘Race over blood’.

Last week, FOM head Bernie Ecclestone expressed his confidence over the event, stating that the media hypes up negative reports and that he will be travelling to Bahrain without added personal security.

msih mau race di sana kah Bernie? :garing: udah boring... risky juga :facepalm:

Mercedes has re-established its Junior Team for 2012, meaning a return of dramatic poses and leather jackets - as previously seen with Michael Schumacher when he partnered Heinz-Harald Frentzen and Karl Wendlinger in 1990. The seven-time Word Champion is now serving as role model to Germany’s Christian Vietoris, Spaniard Roberto Merhi and Robert Wickens of Canada.

The new Junior Team trio will spend 2012 in DTM, piloting the brand-new Mercedes AMG c-class Coupé as 91-time Grand Prix winner Schumacher watches on.
“I clearly remember the early stages of my career and what I gained from my time in the Mercedes-Benz Junior Team - both on and off the track,” says Schumacher. “It taught me the best way of working with the engineers and helped me build a professional relationship to the media.

“I'm excited to see how Christian, Roberto and Robert develop - they're certainly going to have a great time - and I enjoyed meeting them in Barcelona to offer a few tips from my own experiences. Being selected as a member of the Mercedes-Benz Junior Team is really something to be proud of.”

After Schumacher competed in sports cars with a Sauber-Mercedes prototype, Peter Sauber helped pave the way towards his Formula 1 debut with Jordan in 1991.


ini dia kacang ga lupa kulitnya :top: walopun sempat membelot ke Ferrari (bahkan jadi icon F1 Ferrari :hihi:) moga" hasil mentorannya Schumi bisa secepat dia dulu :hehe:

sumber : gpupdate.net

yoshikanji
04-04-2012, 08:32 AM
@maikerekun

sebenernya schumi gk bisa di bilang kacang lupa kulitnya juga,,,
dia datang ke ferrari bukan saat ferrari lagi juara, tapi saat ferrari kesulitan dan lama puasa gelar.
schumi, brown, todd gabung ke ferrari dan ngembangin mobil ferrari bersama" baru mulai taun 2000an hasil jerih payahnya membuahkan hasil maximal, krn taun sebelum"nya trio ini selalu kalah bersaing ama mcLaren, biarpun cuma beda poinnya gk terlalu jauh.

dan emg sebelum masuk F1 kan schumi udh lama teken kontrak ama mercedes sbg pembalap.
dan waktu mercedes mo bikin team sendiri di F1, ya otomatis schumi yg di kasih tawaran gk mau nolak, krn bisa dibilang mercedes bikin team dari nol lagi, krn waktu perpindahan dari honda f1 ke brown gp banyak crew dan mekanik yg di phk.

dan gw rasa kontrak schumi di MGP sendiri sebenarnya bukan untuk jadi juara bareng MGP, tapi lebih ke mengembangkan mobil bersama MGP dan ros brown.
jadi wajar klo ada komponen baru, yg di kasih incip pertama itu schumi, setelah schumi bilang komponen ini bagus baru rosberg di kasih komponen yg sama.
jadi wajar" aja sih klo rosberg keliatan kyk di anak tirikan, dan MGP lebih fokus ke schumi.
dan gw rasa ngembangin mobil untuk jadi juara itu gk cukup 1-2 taon, liat aja RBR sekarang.
dulu gmn?? mrekakan bisa di bilang backmarker, selevel ama sauber, dan pembalapnya ada coulthard ama webber (tuir semua (webber agak tuir))

gitu klo menurut pandangan gw

maikerukun
04-04-2012, 08:49 AM
@yoshikanji

memang tidak saya bilang kalo Schumi kacang lupa kulitnya...
cuma yang saya lihat itu dia udah tergabung ama tim Mercedes sejak dari jaman sportscar sampe menuju F1 n meraih banyak sukses tapi bukan di tim berbau Mercedes.. n dia baru membalap untuk tim F1 Mercedes setelah hampir 20 tahun..
masuk ke Ferrari (jelas rival dari Mercedes n lebi tepatnya McLaren pada waktu itu) apakah kontrak tersebut masih berlaku dalam rentang selama itu? :shock:

setuju dgn anda.. untuk msuk ke MGP, jelas bukan hal mudah sih menurut saya.. banyak yg di pertaruhkan (reputasi, rekor, dsb)
tapi inilah yg saya admire.. dia mau comeback dengan tujuan mengembangkan tim ini.. mungkin ini lah yang disebut balas jasa.. kalo dulu dia ga tergabung ama tim Mercedes saat masa muda nya.. belum tentu dia bisa seperti saat ini..
:top:

yoshikanji
05-04-2012, 02:33 PM
Shanghai - Jenson Button berbicara mengenai atmosfer positif di dalam tim McLaren. Ia juga mengungkapkan optimismenya dalam membalap bersama tim berjuluk The Silver Arrows itu musim ini.

Button, yang menjadi juara dunia pada 2009 ketika membalap bersama Brawn GP, menyebut McLaren selalu punya peluang di setiap musim, kendati mobil mereka tak kompetitif. Pebalap asal Inggris ini sudah dua musim membela McLaren dengan catatan terbaiknya adalah menjadi runner-up pada musim 2011.

"Bahkan ketika kami tidak memiliki mobil yang kompetitif, kami tetap yakin bahwa kami akan mendapatkan mobil yang kompetitif setelahnya. Anda tidak akan berpikir, 'Well, saya punya waktu yang menyenangkan di sini dan sekarang saatnya pindah'," ujar Button di Planet F1.

Button berbicara mengenai atmosfer bagus yang menaungi McLaren musim ini. Pria yang mengawali karier F1-nya bersama Williams itu pun mengatakan, McLaren sangat berambisi untuk mencapai sesuatu musim ini.

"Kami punya atmosfer yang luar biasa. Semua orang berpikir bahwa tim kami dingin dan penuh suasana kelabu. Saya sempat berpikir seperti itu juga ketika baru pertama kali datang, tapi saya tahu mereka biasanya membuat mobil yang bagus dan punya sejarah yang menarik."

"Ada hasrat untuk menang yang luar biasa di sini. Orang-orang berbicara mengenai betapa berhasratnya Ferrari, dan mereka memang begitu. Namun, saya pikir tak ada yang menyadari hasrat yang dimiliki tim ini, dan seberapa besar kami ingin meraih kesuksesan," tukasnya.


( roz / mfi )


Rio de Janeiro - Performa Felipe Massa sedang jadi sorotan. Alih-alih merasa tertekan, Massa dinasihati agar tetap tenang dan mesti menikmati lajunya di F1.

Setelah tampil kurang memuaskan dalam beberapa musim terakhir, khususnya musim lalu ketika ia puasa podium, Massa kini disebut-sebut mesti unjuk gigi atau akan didepak dari Ferrari pada akhir musim.

Tuntutan tersebut setidaknya belum bisa dijawab driver asal Brasil tersebut di dua seri awal musim 2012, setelah ia belum berhasil meraup angka.

Dukungan lantas diberikan oleh rekan senegaranya yang juga mantan pebalap F1, Rubens Barrichello. Menurutnya, masalah Massa adalah faktor psikologis belaka.

"Itu bukan perkara kecepatan, ini sesuatu yang mesti ia tuntaskan seorang diri. Ia mesti menutup mata dan menikmati, mengingatkan diri kalau ia melakukan ini semua karena memang ia suka," tutur Barrichello kepada Globo Esport yang dikutip F1sa.

"Setiap kali aku sedikit kurang oke, itu karena aku sudah melupakan kalau aku melakukannya karena aku memang suka melakukan itu semua. Jadi kami (pebalap) harus rileks dan membenahi penampilan dengan cara itu. Itulah masalahnya (Massa) saat ini," analisis pria yang kini terjun di seri IndyCar itu.

Saran yang diberikan Barrichello itu sendiri dilontarkan dari pengalamnannya berada di bawah bayang-bayang Michael Schumacher, sebagaimana yang dialami kini oleh Massa bersama Fernando Alonso.

"Tentu saja Ferrari sayang Alonso karena ia adalah salah satu yang terbaik, kalau bukan yang paling hebat (di F1) saat ini. Jadi ini berat untuk Felipe," simpul Barrichello yang akrab disapa Rubinho itu.

( krs / din )


bonus dari gpupdate video:


http://www.youtube.com/watch?v=eKUziKDe51A

baimthesynth
05-04-2012, 04:52 PM
Shanghai - Jenson Button berbicara mengenai atmosfer positif di dalam tim McLaren. Ia juga mengungkapkan optimismenya dalam membalap bersama tim berjuluk The Silver Arrows itu musim ini.

Button, yang menjadi juara dunia pada 2009 ketika membalap bersama Brawn GP, menyebut McLaren selalu punya peluang di setiap musim, kendati mobil mereka tak kompetitif. Pebalap asal Inggris ini sudah dua musim membela McLaren dengan catatan terbaiknya adalah menjadi runner-up pada musim 2011.

"Bahkan ketika kami tidak memiliki mobil yang kompetitif, kami tetap yakin bahwa kami akan mendapatkan mobil yang kompetitif setelahnya. Anda tidak akan berpikir, 'Well, saya punya waktu yang menyenangkan di sini dan sekarang saatnya pindah'," ujar Button di Planet F1.

Button berbicara mengenai atmosfer bagus yang menaungi McLaren musim ini. Pria yang mengawali karier F1-nya bersama Williams itu pun mengatakan, McLaren sangat berambisi untuk mencapai sesuatu musim ini.

"Kami punya atmosfer yang luar biasa. Semua orang berpikir bahwa tim kami dingin dan penuh suasana kelabu. Saya sempat berpikir seperti itu juga ketika baru pertama kali datang, tapi saya tahu mereka biasanya membuat mobil yang bagus dan punya sejarah yang menarik."

"Ada hasrat untuk menang yang luar biasa di sini. Orang-orang berbicara mengenai betapa berhasratnya Ferrari, dan mereka memang begitu. Namun, saya pikir tak ada yang menyadari hasrat yang dimiliki tim ini, dan seberapa besar kami ingin meraih kesuksesan," tukasnya.


( roz / mfi )


Rio de Janeiro - Performa Felipe Massa sedang jadi sorotan. Alih-alih merasa tertekan, Massa dinasihati agar tetap tenang dan mesti menikmati lajunya di F1.

Setelah tampil kurang memuaskan dalam beberapa musim terakhir, khususnya musim lalu ketika ia puasa podium, Massa kini disebut-sebut mesti unjuk gigi atau akan didepak dari Ferrari pada akhir musim.

Tuntutan tersebut setidaknya belum bisa dijawab driver asal Brasil tersebut di dua seri awal musim 2012, setelah ia belum berhasil meraup angka.

Dukungan lantas diberikan oleh rekan senegaranya yang juga mantan pebalap F1, Rubens Barrichello. Menurutnya, masalah Massa adalah faktor psikologis belaka.

"Itu bukan perkara kecepatan, ini sesuatu yang mesti ia tuntaskan seorang diri. Ia mesti menutup mata dan menikmati, mengingatkan diri kalau ia melakukan ini semua karena memang ia suka," tutur Barrichello kepada Globo Esport yang dikutip F1sa.

"Setiap kali aku sedikit kurang oke, itu karena aku sudah melupakan kalau aku melakukannya karena aku memang suka melakukan itu semua. Jadi kami (pebalap) harus rileks dan membenahi penampilan dengan cara itu. Itulah masalahnya (Massa) saat ini," analisis pria yang kini terjun di seri IndyCar itu.

Saran yang diberikan Barrichello itu sendiri dilontarkan dari pengalamnannya berada di bawah bayang-bayang Michael Schumacher, sebagaimana yang dialami kini oleh Massa bersama Fernando Alonso.

"Tentu saja Ferrari sayang Alonso karena ia adalah salah satu yang terbaik, kalau bukan yang paling hebat (di F1) saat ini. Jadi ini berat untuk Felipe," simpul Barrichello yang akrab disapa Rubinho itu.

( krs / din )


bonus dari gpupdate video:


http://www.youtube.com/watch?v=eKUziKDe51A

Keren Animasi Sky Sports F1...

emang duit ga pernah bisa bohong :hoho:

apa bner tuh input anginnya (intakenya) dari wing depan) keluar di wing belakang? :iii:

maikerukun
09-04-2012, 09:31 PM
Keren Animasi Sky Sports F1...

emang duit ga pernah bisa bohong :hoho:

apa bner tuh input anginnya (intakenya) dari wing depan) keluar di wing belakang? :iii:

:hoho: interaktif bgt :lol:
cuman pas grid introduction Sepang itu kq animasinya ga sekeren itu......
loh masuk dari rear wing, trus menyusuri saluran, menuju ke front wing kk :peace:
jadi selain lebih kenceng (drag berkurang).. ketidak seimbangan downforce dpan n belakang pas DRS deployed jadi berkurang :peace: CMIIW

auris04kan
10-04-2012, 10:14 AM
Keren Animasi Sky Sports F1...

emang duit ga pernah bisa bohong :hoho:

apa bner tuh input anginnya (intakenya) dari wing depan) keluar di wing belakang? :iii:


bukan dari depan keluar di belakang, tapi dari belakang keluar di depan, liat lagi animansinya
ketika DRS aktif dan flap di spoiler belakang terbuka, ada dua lubang di sisi kanan dan kiri dinding spoiler, nah lubang ini yg mengalirkan angin ke depan melewati knalpot, mesin, kokpit, dan hidung menuju sayap depan dan dikeluarkan di luang di bawah sayap

yoshikanji
10-04-2012, 11:37 AM
http://images.detik.com/content/2012/04/09/80/gpbahrainr.jpg


Zurich - Kelangsungan GP Bahrain terus dispekulasikan. FIA, selaku badan otoritas F1, pun kini bereaksi dengan menerangkan bahwa pihaknya terus memantau situasi di Bahrain secara intens.

Musim lalu GP Bahrain urung dihelat, setelah sempat mengalami penundaan, akibat kondisi politik di negara tersebut. GP Bahrain pada awalnya diharapkan bisa kembali terlaksana musim ini, tetapi pada prosesnya hal itu jadi tanda tanya.

Sejumlah tentangan terhadap balapan tersebut sudah muncul di Bahrain. Sementara sejumlah pihak yang tadinya ingin agar balapan tahun ini bisa dilangsungkan, belakangan mulai beropini sebaliknya.

"Saya pikir (situasi di Bahrain) saat ini sedang memanas, yang mana bukan kondisi bagus untuk pergi ke Bahrain, karena justru bisa menuai cibiran," komentar Damon Hill, yang pada awalnya gencar mendukung GP Bahrain 2012, kepada BBC.

"Ini adalah keputusan sulit dan saya risau kalau F1 akan dicap tidak peduli (dengan kondisi di Bahrain), dan itu akan sangat mencoreng citra F1," lanjut mantan pebalap F1 itu.

Dalam wawancara dengan Guardian, seorang prinsipal tim F1 yang tidak disebutkan namanya pun mengemukakan ketidakyakinan bahwa kondisi di Bahrain cukup kondusif untuk menggelar balapan.

"Saya merasa sangat tidak nyaman untuk pergi ke Bahrain. Jika boleh blak-blakan, satu-satunya cara mereka bisa melangsungkan balapan ini tanpa insiden adalah dengan isolasi militer penuh di sana. Dan saya pikir itu tak dapat diterima, baik untuk F1 maupun Bahrain. Tapi saya tak melihat cara lain," ujar prinsipal tim tersebut.

Menanggapi gonjang-ganjing seputar balapan yang dijadwalkan pada 22 April tersebut, FIA akhirnya angkat bicara. FIA menegaskan terus memantau dan mengevaluasi situasi di Bahrain.

"Kami berkomunikasi setiap hari dengan otoritas tertinggi, kedutaan-kedutaan Eropa dan tentu saja promotor di BIC (Bahrain International Circuit) serta promotor internasional," kata juru bicara FIA kepada Daily Telegraph.

"FIA adalah penjamin keamanan di setiap ajang balapan dan mengandalkan, seperti halnya di setiap negara, otoritas lokal untuk memberikan jaminan keamanan. Mengenai hal itu kami sudah berulangkali diberikan jaminan, oleh otoritas tertinggi di Bahrain, bahwa semua aspek keamanan masih dalam kendali," simpulnya.

( krs / mfi )


F1’s teams are set to meet in China this weekend to discuss whether or not they should boycott the following week’s Bahrain Grand Prix. As protests continue in the Gulf nation, huge safety fears are now widespread throughout the sport.

Less than a fortnight ago, a protester lost his life within 20 kilometres of the Sakhir International Circuit. Last week, demonstrations were staged north of Manama and protests – some directly against the Formula 1 race – continue to be staged in and around the capital city on a daily basis. As a number of F1 personnel travelled towards Shanghai on Monday, fears about Bahrain began to escalate.

“I feel very uncomfortable about going to Bahrain,” an anonymous Team Principal told The Guardian on Monday. “If I'm brutally frank, the only way they can pull this race off without incident is to have a complete military lock-down there. And I think that would be unacceptable, both for Formula 1 and for Bahrain.”

Motorsport governing body the FIA has already stated that it is monitoring events in the kingdom on a daily basis. Last week, 1996 World Champion and former BRDC President Damon Hill strongly suggested that the event should be postponed.

“We're all hoping the FIA calls it off,” adds the unnamed Team Principal. “From a purely legal point of view, in terms of insurance and government advice, we are clear to go. But what we find worrying is that there are issues happening every day.”

All teams are now believed to be planning a Saturday meeting in Shanghai, in which they will decide whether or not to travel to Bahrain. It is being reported by a number of newspapers that some of the larger, wealthier outfits have already purchased two sets of airline tickets for staff in order to bypass the country if the race is cancelled.

As Round 4 is engraved into the calendar on 22 April, F1 representatives would start arriving in Bahrain on or around Wednesday of next week.


udh di batalin aja,,,,
gtu aja kok repot...
:yareyare:

baimthesynth
10-04-2012, 12:36 PM
^ ^

Keren tuh gambar mobil Ferrarinya wkwkkww :hoho:

jadi batal lagi kah pemecahan Rekor 20 Balapan Semusim... mentok 19? :iii:

maikerukun
10-04-2012, 12:42 PM
^ ^

Keren tuh gambar mobil Ferrarinya wkwkkww :hoho:

jadi batal lagi kah pemecahan Rekor 20 Balapan Semusim... mentok 19? :iii:

grafittinya mirip F2008 :lol:
demi uangnya Bahrain, si Bernie tega menempatkan F1 (tim, kru, driver, nama) ke tempat konflik gituan :lol:

19 is long enough.... (aplg isinya trek" kyk Bahrain, Abu Dhabi , n another Tilkedrome..)

baimthesynth
12-04-2012, 04:53 PM
Seluruh awak Tim udh sampai di shanghai... Besok FP1.. Apakah sudah ada update dari tim" besar? Atau nunggu sampai balapan balik ke benua eropa :hoho:

ada berita mengejutkan :iii:

Jelang GP China
Hamilton Kena Penalti Lima Grid

Shanghai - Upaya Lewis Hamilton meraih kemenangan pertama di musim 2012 akan tambah sulit di GP China. Dia kena penalti mundur lima grid karena mengganti girboks.

Kepastian soal pergantian girboks pada mobil MP4-27 milik Hamilton dikonfirmasi oleh tim McLaren Mercedes, pada Kamis (12/4/2012) pagi ini. Demikian dikutip dari BBC.

Aturan FIA untuk musim 2012 menyebut kalau setiap pembalap tidak boleh menggunakan lebih dari satu girboks untuk lima balapan beruntun. Karena girbox milik Hamilton baru dipakai di Melbourne dan Sepang, maka dia harus dapat hukuman tersebut.

Itu artinya, Hamilton paling tidak akan memulai balapan dari posisi enam pada balapan di Shanghai International Circuit, Minggu (15/4/2012) mendatang. Skenario tersebut akan terjadi andai dia berhasil merebut pole.

Sebagai catatan, Hamilton berhasil merebut posisi start terdepan pada GP Australia dan GP Malaysia. Sementara di Shanghai, dia tahun lalu berhasil menuntaskan balapan sebagai juara.


Via Tapatalk -_-"

maikerukun
13-04-2012, 05:05 PM
hm".... belum ada yg share... mau race weekend tapi kq sepi ya :iii:
bnerhubung session 1 nya basah.. ane share yg session2 (dry session) aja ya :peace:
Second Free Practice Result - GP China


Pos. Driver Team Time Laps
1. M Schumacher Mercedes 01:35.973 32
2. Lewis Hamilton McLaren 01:36.145 29
3. S Vettel Red Bull 01:36.160 27
4. Mark Webber Red Bull 01:36.433 24
5. Nico Rosberg Mercedes 01:36.617 31
6. Jenson Button McLaren 01:36.711 28
7. Kamui Kobayashi Sauber 01:36.956 28
8. Paul di Resta Force India 01:36.966 31
9. Nico Hülkenberg Force India 01:37.191 31
10. Fernando Alonso Ferrari 01:37.316 32
11. Sergio Perez Sauber 01:37.417 22
12. D Ricciardo Toro Rosso 01:37.616 33
13. Kimi Räikkönen Lotus 01:37.836 30
14. J E Vergne Toro Rosso 01:37.930 32
15. Romain Grosjean Lotus 01:37.972 26
16. PMaldonado Williams 01:38.176 35
17. Felipe Massa Ferrari 01:38.293 31
18. Bruno Senna Williams 01:38.783 37
19. H Kovalainen Caterham 01:38.990 36
20. Vitaly Petrov Caterham 01:39.346 20
21. Timo Glock Marussia 01:39.651 15
22. P de la Rosa HRT 01:40.343 25
23. Charles Pic Marussia 01:40.753 30
24. N Karthikeyan HRT 01:41.125 26

yg session 1, Hamilton yg tercepat... :peace:

McLaren ama Mercedes tampak okey.. RedBull meyakinkan menurut saya sih :peace: . Alonso... underdog lagi? :lol:
ayo race yg seru! :semangat:

maaf ga rapi :maaf:

==edit==
tambahan nih.. race Bahrain mgg depan sprtinya baka lttp jadi deh :obiii:
ada statement dari pihak Bahrainnya sndiri
'The Bahrain International Circuit (‘BIC’) welcomes the statement which the FIA has issued regarding next week’s Bahrain Grand Prix, together with the clarification provided by the Commercial Rights Holder, following recent media speculation,’ reads the BIC statement, sent out later on Friday.

‘The BIC has been clear throughout recent weeks and months that the security situation in Bahrain is suitable for the staging of a major sporting event. This assessment has been provided by experienced figures, from both inside and outside the Bahraini government, to motor racing entities which have travelled to Bahrain to do their own research.

The certainty of those assessments have meant that the BIC has been able to prepare as usual for the staging of the F1 Grand Prix and is therefore wholly confident that the event will be organised with the efficiency that has been the hallmark of the BIC in the past.

We hugely look forward both to an exciting sporting occasion and to extending the traditional warm Bahraini welcome to Formula 1 teams, administrators and fans visiting our country next week.’ semoga aman :doa: n tentunya kalo jadi, semoga benar" exciting :hihi:

WhiteGuardian
13-04-2012, 06:27 PM
FP1 Hamilton, FP2 Schumi.
Masi berimbang McLaren dengan Mercedes.
Belum bisa ditebak yang bakal pole besok siapa.
Ya semoga Schumi bisa pole deh.
Klo Hamilton pole, harus start dari posisi 6.

Imposibleman
13-04-2012, 07:54 PM
Yah ferrari bakal gk bs masuk Q3 lg nih :suram:
Tambah parah aj dah speedy ferrari.. :((

Sent from my GT-S5570 using Tapatalk 2

maikerukun
13-04-2012, 08:01 PM
Yah ferrari bakal gk bs masuk Q3 lg nih :suram:
Tambah parah aj dah speedy ferrari.. :((

Sent from my GT-S5570 using Tapatalk 2

jangan panik :oglol:
besok harusnya ada improvement :peace: kecuali kalo yg lain imporve juga.. :swt:

mstinya yg no 1 kalo ga McLaren (tapi kena penalty si hamiltonnya), RedBull y Mercedes (be realistic)

muyrrrrrr
13-04-2012, 08:16 PM
wow udah mau mulai lagi yah race cina:ogblink:
practice ama kualifikasi pasti mgp masuk 5 besar mulu, eh tapi pas race masuk last ten mulu:lol:
kayanya RBR nih yg bakal dapet sekarang (cuma ngeduga):hihi:

maikerukun
13-04-2012, 08:21 PM
wow udah mau mulai lagi yah race cina:ogblink:
practice ama kualifikasi pasti mgp masuk 5 besar mulu, eh tapi pas race masuk last ten mulu:lol:
kayanya RBR nih yg bakal dapet sekarang (cuma ngeduga):hihi:

:lol: iya pas race bannya boros banget :facepalm:
moga" kalo suhunya dingin gini ato ujan bisa maksimal :hihi: di Shanghai sono katanya dingin n ujan" terus.. mg" sampe race :doa:
bsok jawabannya :lol:

muyrrrrrr
13-04-2012, 08:30 PM
:lol: iya pas race bannya boros banget :facepalm:
moga" kalo suhunya dingin gini ato ujan bisa maksimal :hihi: di Shanghai sono katanya dingin n ujan" terus.. mg" sampe race :doa:
bsok jawabannya :lol:

waduh klo ujan ntar kaya malaysia lagi:swt: tp lebih seru ujan sih kaya kemaren (asal jangan red flag aja:hahai:)
cina cuaca nya lebih relatif stabil, tapi skalinya ujan ampe puting beliung (kejadian di luar race ya:hehe:)

maikerukun
13-04-2012, 08:37 PM
waduh klo ujan ntar kaya malaysia lagi:swt: tp lebih seru ujan sih kaya kemaren (asal jangan red flag aja:hahai:)
cina cuaca nya lebih relatif stabil, tapi skalinya ujan ampe puting beliung (kejadian di luar race ya:hehe:)

yg di malaysia itu ujannya dadakan keras :lol: n khas iklim tropis.. ujannya begh :lol:
mnding cuacanya dingin" aja.. grip Pirelli nya jadi nanggung.. skill driver di uji :top:
bsk qualifying ada yg mau streaming? :bloon:

muyrrrrrr
13-04-2012, 08:43 PM
ujanya bener2 mantep tuh, coba di lanjutin:lol: paling cuma bisa jalan ampe 60km (itupun masih ga keliatan):lol:
mending ada selingan ujan aja, biar skill + adu strategi nya keliatan tuh:haha:
paling yg top ten orang2 itu lagi gan jadi ya mending nunggu racenya aja:peace:
post no 2000:hahai:(penting kayanya:lol:)

Imposibleman
14-04-2012, 08:07 AM
jangan panik :oglol:
besok harusnya ada improvement :peace: kecuali kalo yg lain imporve juga.. :swt:

mstinya yg no 1 kalo ga McLaren (tapi kena penalty si hamiltonnya), RedBull y Mercedes (be realistic)

agak tenang si pikiran liad coment om maire jangan panik besok harusnya ada improvement :lol:
tp alonso bilang gini,, walopun di ferrari ad perbaikan" kecil tetep saja masih kalah kecepatan dri tim" yg lain,, :em0800:

gk rela klo schumi yg jadi pole hari ni :taz:

maikerukun
14-04-2012, 08:30 AM
agak tenang si pikiran liad coment om maire jangan panik besok harusnya ada improvement :lol:
tp alonso bilang gini,, walopun di ferrari ad perbaikan" kecil tetep saja masih kalah kecepatan dri tim" yg lain,, :em0800:

gk rela klo schumi yg jadi pole hari ni :taz:

:hoho: y masalahnya emang tim lain kan juga improve :facepalm:
wah saya rela banget :elegan:

kabarnya skrg di Shanghai lagi ujan ya :bloon: .... kalo hujan Ferrari bisa tertolong :oglol:

baimthesynth
14-04-2012, 09:32 AM
:hoho: y masalahnya emang tim lain kan juga improve :facepalm:
wah saya rela banget :elegan:

kabarnya skrg di Shanghai lagi ujan ya :bloon: .... kalo hujan Ferrari bisa tertolong :oglol:

:lol: aneh semenjak 2005 mobil ferrari ga pernah bagus tampil di trek basah.. malah tahun ini bagus :hoho:

Mercedes GP bner" nyaman bgt dgn pacenya... malah di brp web bilang apakah hari ini dia dapetin pole pertamanya semenjak GP Prancis 2006 :D

WhiteGuardian
14-04-2012, 09:53 AM
FP3 pukul 10.00 - 11.00 WIB.
Qualifying 13.00 WIB.
Race besok 14.00 WIB.

Gak neko2 berharap Schumi bisa pole deh hari ini.

maikerukun
14-04-2012, 10:03 AM
:lol: aneh semenjak 2005 mobil ferrari ga pernah bagus tampil di trek basah.. malah tahun ini bagus :hoho:

Mercedes GP bner" nyaman bgt dgn pacenya... malah di brp web bilang apakah hari ini dia dapetin pole pertamanya semenjak GP Prancis 2006 :D

:lol: 2 kemungkinan..
kemungkinan 1 : tim" lain udah mantap ama setup dry nya.. jadi kelimpungan pas wet..
sedangkan Ferrari yg settingan ama pace dry nya kelimpungan alias ngambang jadi ketolong..
kemungkinan 2 : sejak 2006 onwards.. Kimi ama Massa emg ga jago ujan :lol:

amin :doa: tp yg lebih penting.. Race pace nya lah :swt: percuma qualifying cepat.. tapi pas race SIAL + Grip loss :facepalm:
kecuali ini race series yg kalo pole dapet poin y :hihi:

WhiteGuardian
14-04-2012, 10:45 AM
Walau race lebih penting, tapi meraih Pole Position memiliki kesempatan lebih besar untuk meraih hasil lebih baik di race nanti.

rumput
14-04-2012, 11:20 AM
Practice 3
2012 FORMULA 1 UBS CHINESE GRAND PRIX shanghai - china


http://i43.tinypic.com/seb0v4.jpg

bentar lagi kualifikasinya.
sepertinya masih di dominasi mcLaren. kapan kimi juara 1 :matabelo:

WhiteGuardian
14-04-2012, 12:58 PM
Gile Mclaren.....
Kembali merajai FP3.
Padahal lap-nya lebih sdkt daripada Mercedes.
Sesaat lagi Qualifying......

WhiteGuardian
14-04-2012, 02:03 PM
Wow, besok race.
Mercedes 1-2 (Nico, Schumi).
Memang Hamilton 2, tapi kena penalty jadinya harus start dari 7.

zz11
14-04-2012, 04:37 PM
2012 FORMULA 1 UBS CHINESE GRAND PRIX
Pos No Driver Team Q1 Q2 Q3 Laps
1 8 Nico Rosberg Mercedes 1:36.875 1:35.725 1:35.121 11
2 4 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 1:36.763 1:35.902 1:35.626 14
3 7 Michael Schumacher Mercedes 1:36.797 1:35.794 1:35.691 13
4 14 Kamui Kobayashi Sauber-Ferrari 1:36.863 1:35.853 1:35.784 13
5 9 Kimi Räikkönen Lotus-Renault 1:36.850 1:35.921 1:35.898 15
6 3 Jenson Button McLaren-Mercedes 1:36.746 1:35.942 1:36.191 16
7 2 Mark Webber Red Bull Racing-Renault 1:36.682 1:35.700 1:36.290 14
8 15 Sergio Perez Sauber-Ferrari 1:36.198 1:35.831 1:36.524 17
9 5 Fernando Alonso Ferrari 1:36.292 1:35.982 1:36.622 17
10 10 Romain Grosjean Lotus-Renault 1:36.343 1:35.903 15
11 1 Sebastian Vettel Red Bull Racing-Renault 1:36.911 1:36.031 11
12 6 Felipe Massa Ferrari 1:36.556 1:36.255 14
13 18 Pastor Maldonado Williams-Renault 1:36.528 1:36.283 14
14 19 Bruno Senna Williams-Renault 1:36.674 1:36.289 14
15 11 Paul di Resta Force India-Mercedes 1:36.639 1:36.317 14
16 12 Nico Hulkenberg Force India-Mercedes 1:36.921 1:36.745 14
17 16 Daniel Ricciardo STR-Ferrari 1:36.933 1:36.956 14
18 17 Jean-Eric Vergne STR-Ferrari 1:37.714 8
19 20 Heikki Kovalainen Caterham-Renault 1:38.463 9
20 21 Vitaly Petrov Caterham-Renault 1:38.677 7
21 24 Timo Glock Marussia-Cosworth 1:39.282 10
22 25 Charles Pic Marussia-Cosworth 1:39.717 10
23 22 Pedro de la Rosa HRT-Cosworth 1:40.411 7
24 23 Narain Karthikeyan HRT-Cosworth 1:41.000 10
Q1 107% Time 1:42.931
Note - Hamilton qualified second, but drops five grid places as penalty for an unscheduled gearbox change.


Belum baca2 berita lebih lanjut...

Cuma tau:
1. Ini pole pertama Mercedes (tanpa McLaren) sejak 1955.
2. Vettel kena "jebakan betmen", dia pake settingan mobil yg sama dengan kemarin tapi hasilnya.... --> :ogngacir: terburuk sejak Brazil 2009 :ogngacir:

baimthesynth
14-04-2012, 04:56 PM
@maikerukun maksudnya 2006 GP prancis itu schumi terakhir pole :D

wew.. bner tebakan ane Mercedes GP Pole.. :hoho: moga ga sial lagi MSC n Grosjean.. klo ngak bakal dapet piring 3 kali sial berturut" :lol:


2012 FORMULA 1 UBS CHINESE GRAND PRIX
Pos No Driver Team Q1 Q2 Q3 Laps
1 8 Nico Rosberg Mercedes 1:36.875 1:35.725 1:35.121 11
2 4 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 1:36.763 1:35.902 1:35.626 14
3 7 Michael Schumacher Mercedes 1:36.797 1:35.794 1:35.691 13
4 14 Kamui Kobayashi Sauber-Ferrari 1:36.863 1:35.853 1:35.784 13
5 9 Kimi Räikkönen Lotus-Renault 1:36.850 1:35.921 1:35.898 15
6 3 Jenson Button McLaren-Mercedes 1:36.746 1:35.942 1:36.191 16
7 2 Mark Webber Red Bull Racing-Renault 1:36.682 1:35.700 1:36.290 14
8 15 Sergio Perez Sauber-Ferrari 1:36.198 1:35.831 1:36.524 17
9 5 Fernando Alonso Ferrari 1:36.292 1:35.982 1:36.622 17
10 10 Romain Grosjean Lotus-Renault 1:36.343 1:35.903 15
11 1 Sebastian Vettel Red Bull Racing-Renault 1:36.911 1:36.031 11
12 6 Felipe Massa Ferrari 1:36.556 1:36.255 14
13 18 Pastor Maldonado Williams-Renault 1:36.528 1:36.283 14
14 19 Bruno Senna Williams-Renault 1:36.674 1:36.289 14
15 11 Paul di Resta Force India-Mercedes 1:36.639 1:36.317 14
16 12 Nico Hulkenberg Force India-Mercedes 1:36.921 1:36.745 14
17 16 Daniel Ricciardo STR-Ferrari 1:36.933 1:36.956 14
18 17 Jean-Eric Vergne STR-Ferrari 1:37.714 8
19 20 Heikki Kovalainen Caterham-Renault 1:38.463 9
20 21 Vitaly Petrov Caterham-Renault 1:38.677 7
21 24 Timo Glock Marussia-Cosworth 1:39.282 10
22 25 Charles Pic Marussia-Cosworth 1:39.717 10
23 22 Pedro de la Rosa HRT-Cosworth 1:40.411 7
24 23 Narain Karthikeyan HRT-Cosworth 1:41.000 10
Q1 107% Time 1:42.931
Note - Hamilton qualified second, but drops five grid places as penalty for an unscheduled gearbox change.


Belum baca2 berita lebih lanjut...

Cuma tau:
1. Ini pole pertama Mercedes (tanpa McLaren) sejak 1955.
2. Vettel kena "jebakan betmen", dia pake settingan mobil yg sama dengan kemarin tapi hasilnya.... --> :ogngacir: terburuk sejak Brazil 2009 :ogngacir:

ada tambahan sedikit kk zz..
-Pole Pertama Nico Rosberg selama kariernya di F1 sejak 2006
-Nico Rosberg orang ke 95 yang pernah meraih pole postion sepanjang gelaran F1
-Second row pertama bagi Kamui Kobayashi (P3)

Imposibleman
14-04-2012, 06:50 PM
wah ini ya kualifikasiy,,
lumayan lah alonso bisa masuk Q3 :hehe:
masi bisa curi start nanti pas race :doa:

hamilton turun 5 gird berarti di p7 ya??
tadi kualifikasiy gimana ya,, basah apa kering lintasany :???:
mercedes 1-2 nih..
sauber yang make mesin ferrari aj bisa cepet :XD:

ehh ferrari jadi y di china ini pakai buritan yg sama ma sauber :???: