PDA

View Full Version : Ask 5 Hape QWERTY Terbaik menurut kamu !!!



museum13
10-01-2012, 11:29 PM
Guwe (atau mungkin juga Anda) yang lagi nyari HAPE QWERTY, dan gak tahu mau beli yang mana, karena bertebarannya Hape QWERTY (apalagi yang cina).
Maka, daripada gak tahu mending nyari rekomendasi dulu.
Syarat :
5 Merk dan Type HP QWERTY
Kenapa?
Spesifikasi
Harga
Dimohon jangan BB


Thanks, semoga trit ini bermanfaat

twelve12
11-01-2012, 05:31 AM
BB, BB, BB, BB n BB

y emg hp qwerty yg keren cm BB
:oghoho:

lawliet_347
15-01-2012, 04:18 PM
BB is the best.

phazax
15-01-2012, 04:32 PM
Wah kalo 5 ane gak tau gan, tapi ane recommend satu yg menurut ane paling bagus yaitu Xperia Mini Pro ..

Fiturnya lmyn udah android 2.3, kan lg booming pada pake android sekarang, procie nya jg udh mendukung banget untuk multitasking dsb ..

Selengkapnya cek aja dah Di web-web banyak :)

conom
19-01-2012, 06:06 PM
semua merk hp punya model qwerty tapi yg paling enak kayanya blackberry

Justfrans
04-02-2012, 02:13 PM
gemini, kepler, onyx, onyx 2, bold
wkwwkkw
bb semua gan

realsifo777
05-02-2012, 04:26 AM
semua hp android qwertymantep2 :)

gun666gomez
05-02-2012, 04:34 AM
YA hp BB ,, Donk ..
soalnya bb lebih lengkap daripada hp qwerty lain ya contohnya kya hp china yg bnyakan di pasaran...

rammdji
05-02-2012, 04:48 AM
no offense, BB cuma menang bbm ama server emailnya yg bagus doank..
klo gak ada hal2 di atas gk jauh beda ama hp cina

vote andro qwerty

metalboyz
06-02-2012, 03:27 AM
Kalo menurut ane hp yang ada qwerty keyboardnya yang paling bagus itu Nokia N900.
OS nya Linux Maemo, dan bisa diinstall OS lain seperti Android, windows, meego, backtrack, dsb.
Fiturnya paling lengkap kalo menurut ane, silahkan cek sendiri aja fiturnya di web resminya nokia.
Kalo kurang puas cek aja ketangguhannya di Youtube..

passat
06-02-2012, 05:35 AM
motorolla milestone kayaknya bisa jadi pilihan, selain harganya juga relatif lebih murah dari seri nokia ato xperia :top:

clak_ken
06-02-2012, 04:56 PM
banyak kok bro selain bb nokia ky E71, sampe E7 yg ky penerus comunicator enak qwertnya.

harisukamto
10-03-2012, 07:27 PM
BB 9800 torch, qwery dan touch...mantab

hikz
12-03-2012, 12:48 AM
bb unbeatable bro

Manjiukun
12-03-2012, 10:32 AM
BB ... BB... BB... BB...
Nokiyem jg ada tuh C3

FLawliet
12-03-2012, 05:58 PM
yah kalo qwerty mah bb :D

kalo selain qwerty mending yang slide. .banyak android spek tinggi dengan slide :)

edithh
01-04-2012, 08:20 AM
BB 9800 torch, qwery dan touch...mantab

setuju ama agan ini

zyudh
01-04-2012, 10:35 PM
ya bb la bos, keypad paling empuk t dakota,

ugdark
01-04-2012, 11:37 PM
kalo aq ga demen ama BB coz fitur2 kurang,paling ya BBM,inetnya aj yg sip.kl lainnya ky biasa2 az.
Hp kriteriaku :music+video player oke,suara mantab n kenceng(via hedset),game+aplikasi yg smw itu ada di hpku E71 plus bs gr@tisan inet dl n ul.

cuentil
02-04-2012, 07:32 AM
kalo gue hp qwerty terbaik yah yang keypadnya paling enak...
dan itu hanya ada di produk2nya palm (almarhum)...
gue pake mulai dari treo 650 (masih gue pake sampe sekarang) sampe pre 3 (udah ganti nama dari palm jadi hp)...

crast
02-04-2012, 06:10 PM
malang melintang pke berbagai merk yg qwerty.. keypad paling nyaman ama feedback yang bagus cuma ane temuin di bb dakota en bold.

mie_jonas
03-04-2012, 04:57 PM
- dolo pake nokia E63.. bagus keypad nya, lembut banget :matabelo:

- BB 9300, karna emang abis E63 ane belinya ini.. lumayan sih tombolnya, cumen lebih keras & kalo ngetik suka bunyi "cetik-cetik" (berisik)

- kae na Nokia E71, E72, ama BB ONYX 2 deh (hasil tes punya temen :haha: )

lcoolboyl
04-04-2012, 01:20 PM
wkwkwk, yg bikin hp querty populer kan BB jadi ya otomatis mayoritas jawaban BB lah, hahaha

helperplay
04-04-2012, 06:04 PM
BB
:D
soalnya pertama kali pke yang qwerty ya BB ini
dan skrg jga msi pke
:D

Jigokushitsuji
04-04-2012, 08:22 PM
Menurut saya kalau Qwerty yang paling enak di HP.

merek BlackBerry sama Nokia aja sih,
kalau masalh seri bebas aja yang jelas ke-2 merek tersebut.
bagus banget di Qwertynya.

Iya_an
05-04-2012, 12:36 AM
kenapa harus BB semua... ya karena emang bagus sih

kebanyakan yg hp china ngelupas, jadi kalo bner2 g hapal keypad jadi g bisa menggunakan

5and1
07-04-2012, 09:10 AM
E71... soalnya sayah dulu pernah pake itu.... ^_^

ardnacreverse
12-04-2012, 12:49 PM
nokia E5 pak ..

memang sip tuh hp ..
wlwpun amat jarang yg make :top:

han_too
12-04-2012, 01:39 PM
hp samsung ada yg qwerty bagus tuh.. :D
GT551

retd
26-04-2012, 09:24 AM
smua seri E nokia kayanya qwerty 'bagus'

- e72, e63, e71, e6 = batere dan kualitas bahannya bagus
- apa lagi ya? mau ga mau ya bb karena hh mereka rata2 qwerty :hammer:

makin kesini makin jarang hape keypad fisik sih, banyakan touch

Cang_2
26-04-2012, 09:53 AM
qwerty pastinya BB sekarang si..
yg laen udh touch semua si..

calcrue
27-04-2012, 01:22 AM
BB, BB, BB, BB n BB

y emg hp qwerty yg keren cm BB
:oghoho:

gue sendiri pake BB.. tapi kecewa brur
jelek spec BB brur!

ncesku
27-04-2012, 04:55 PM
-HTC Chacha-
bodi aluminium, layar gorila glass, touchscreen.

dedot234
17-06-2012, 04:49 PM
nokia asha yg 1jt itu lumayan gan ..
hehehe

joenklow
18-06-2012, 12:38 AM
Nokia E71, HTC Snap, blackberry curve 9300,Nokia E63 hehe... cuma bisa kasi itu aja, alnya cuma itu yang pernah ane pake

cyanogen
26-06-2012, 10:42 AM
qwerty sliding android motorola lumayan juga tuh menurut ane

natan09
27-06-2012, 03:45 PM
BB cuz what??
dunia jg udah mengakui BB itu gk lepas dari qwerty keyboard nya gan :)
salah 1 andalannya bb ya keyboard nya

AdityaFuz
16-08-2012, 10:52 AM
Nokia C6-00 aj ad touchscreennya jga

aduth
16-08-2012, 12:55 PM
ikut nimbrung samsul valencia lumayan ko buat texting, windows mobile, layar 2,6 inch
aduh jadi pngen nostalgia ama ni hp....

zinc8899
17-08-2012, 03:15 PM
bb paling bagus gan klo untuk tombol qwerty
enak kali mencetny

mqiiu
20-08-2012, 10:03 AM
zzzz, knapa pada milih BB ya?? (~_~"), saya paling sbel sama BB, qwerty nya kekecilan,
kalo mw hp qwerty, pnya samsung wave g5333 tapi ini pke OS Bada 1.1, bukan andro atopun yg laen :bingung:
tapi recomend dari saya bli aj sony xperia pro, bukan mini pro, tapi sony xperia pro, skitar 3 jutaan harganya, itu menurut saya :hahai:

blackkynit
23-08-2012, 01:15 AM
zzzz, knapa pada milih BB ya?? (~_~"), saya paling sbel sama BB, qwerty nya kekecilan,
kalo mw hp qwerty, pnya samsung wave g5333 tapi ini pke OS Bada 1.1, bukan andro atopun yg laen :bingung:
tapi recomend dari saya bli aj sony xperia pro, bukan mini pro, tapi sony xperia pro, skitar 3 jutaan harganya, itu menurut saya :hahai:

gimana jawabnya kalau ga bb?

awalnya sih hafal dari pelajaran komputer disekolah, suruh bikin pake ms word. jadi dari sana, ya tangan ane dah geli pingin chat"an pake kibort gituan (qwerty)
jadi milih bb deh.

oh ya, kalau ga salah, nih cuma saran aja : pake torch / storm -> yang kibort touch lebih besar. ane tau dari temen ane yang pake touch"

cumacobacoba
23-08-2012, 08:40 AM
klo yg qwerty sih emg bykan pasti bb or hp cina paling..
tapi klo yg selain itu ane pilih Samsung Ch@t 322
sedikit review dari web :
Samsung Ch@t 322 merupakan ponsel berdesain QWERTY yang dilengkapi dengan dukungan dual SIM GSM-GSM.
Samsung Ch@t322 dilengkapi dengan kamera 1.3 megapiksel, bluetooth, dan 3.5mm audio jack. Samsung Ch@t322 dilengkapi juga dengan aplikasi online seperti Facebook, Twitter, Google Talk, Yahoo! dan MSN.
Samsung Ch@t 322 akan diluncurkan pertama kali di Rusia dan menyusul di Negara-Negara lainnya seperti Asia Tenggara, India, Cina, Timur Tengah, dan Afrika.

untuk harga ane krg tau bisa di cari di roxy untuk terupdate :D

treodblackheart
23-08-2012, 06:19 PM
yg di-vote agan2 udah bagus2 semua dari segi fitur & perform. Harga jg relatif 'bagus' semua...:ogohno:


klo utk HP china yg murmer, sy saranin cross CB99, CB99T, CB99wi.
kenapa??
1. 3 kartu ON GSM-GSM-CDMA. banyak untungnya punya HP multi kartu. terutama bwt yg suka manfaatin promo murah operator seluler tp malas ganti nomor.
2. BANDEL. bwt yg pernah make Cross, pasti setuju.
3. Sparepartnya gampang. identik sama nokia cuyyy (termasuk batere)
4. CB99wi ada wifinya, CB99T ada tv analognya. sampe skrg ane belum pernah liat ada BB, andro & iphone ada TV analognya:oghoho:
5. Nyaman dipake. keypad lumayan empuk lah + layar berdimensi 320x240 (lumayan lega bwt ukuran saya)
6. ga kyk HP china laen, HP ini lumayan banyak javagame yg kompatibel. tapi jgn dibandingin ama BB, iphone, andro yah??? :obnono:
7. HARGA MURAH..!!! ga jauh2 dari 400rebu. utk CB99 sy sendiri belinya seken 225rebu (kondisinya masih mulus, segel, masih garansi & komplit fullset).


kekurangan:
1. klo dibandingin fiturnya ama HP qwerty macem BB, iphone, experia dll ya jelas kalah jauh lah...:obhoho:
2. sekarang agak sulit carinya. "HP antique", kata orang2 distributor...