PDA

View Full Version : Info 9 pesepak bola dengan free kick paling baik di dunia



BlankFsd
19-01-2012, 06:24 PM
1. David Beckham

http://3.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4whunkf8I/AAAAAAAAChY/v1nb9ze7myQ/s200/01.jpg

http://1.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4wiGBIU2I/AAAAAAAAChg/0ng8V3NnX3c/s200/01a.jpg

Mempunyai tendangan bebas yang sangat akurat dan melengkung, disebut-sebut Beckham lah penendang free kick terbaik didunia saat ini. Rahasia dibalik tendangan yang begitu akurat dan melengkung terletak pada posisi saat mengambil tendangan tersebut yang amatlah miring. Kemiringinan tubuh becks sangatlah extrem sehingga rentan akan cedera.

biodata:

Nama lengkap David Robert Joseph Beckham
Tanggal lahir 2 Mei 1975 (umur 34)
Tempat lahir Leytonstone, London, England
Tinggi 1.83 m (6 ft 0 in)
Posisi bermain Sayap Kanan
Gelandang Tengah

2. Alessandro Del Pierro

http://1.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4wijraPbI/AAAAAAAACho/w11kGxAEYxA/s200/02.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4wjKkrTpI/AAAAAAAAChw/vNMtAHlEhUw/s200/02a.jpg

Alessandro Del Piero mempunyai insting mencetak gol yang tinggi, selain itu Del piero juga mempunyai akurasi dan teknik free kick yang sangat baik.

biodata:

Nama lengkap Alessandro Del Piero
Tanggal lahir 9 November 1974 (umur 34)
Tempat lahir Conegliano Veneto (TV), Italia
Tinggi 1.73 m (5 ft 8 in)
Posisi bermain Penyerang

3. Roberto Carlos

http://2.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4w-LyFTwI/AAAAAAAACh4/htDr6ZuM7mY/s200/03.jpg

http://2.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4w-aIgvBI/AAAAAAAACiA/3x0JpYrNKMg/s200/03a.gif

Carlos mempunya tendangan dengan kecepatan lebih dari 169 km/jam, sehingga sering sekali mencetak gol dari jarak yang jauh, selain itu Carlos juga mempunyai keistimewaan lain. Dapat menghasil kan free kick yang sangat melngkung dan juga keras!

biodata:

Nama Lengkap Roberto Carlos da Silva
Tanggal lahir 10 April 1973
Tempat Lahir Garça, São Paulo brasil
Tinggi 168 cm
posisi bek sayap

4. Andrea Pirlo

http://2.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4w_EYR4uI/AAAAAAAACiI/wUIsMYq57sM/s200/04.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4w_a1JepI/AAAAAAAACiQ/yxQyNPws14M/s200/04a.jpg

Mempunyai ball potition yang sangat baik, dan tendangan Pirlo tidak kencang tetapi sangatlah terarah hal tersebut yang menjadi kunci dari free kick mematikan dari Pirlo.

biodata:

Nama lengkap Andrea Pirlo
Nama panggilan Trilly Metronomo Campanellino
Tanggal lahir 19 Mei 1979 (umur 30)
Tempat lahir Flero, Lombardy, Italia
Tinggi 1.78 m (5 ft 10 in)
Posisi bermain Pemain tengah

5. Cristiano Ronaldo Maho King :ogkentut: :ngacir:

http://2.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4xHZnI7sI/AAAAAAAACiY/y3Z0agpiGU0/s200/05.jpg

http://1.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4xHoRqnHI/AAAAAAAACig/WhwXWy8pmsY/s200/05a.jpg

Mempunyai tendangan bebas yang sulit di jangkau oleh kiper, menukik dan kencang. Konon Ronaldo menemukan free kick gaya ini karena terinspirasi oleh pergerakan bola ping pong.

biodata:

Nama lengkap Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro
Tanggal lahir 5 Februari 1985 (umur 24)
Tempat lahir Funchal, Madeira, Portugal
Tinggi 1.84 m (6 ft 0 in)
Posisi bermain Sayap kanan, Penyerang

6. Juninho Pernambucano

http://3.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4xIO4Gt8I/AAAAAAAACio/8oDfp5k38SI/s200/06.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4xIrL02uI/AAAAAAAACiw/rRrFl5-T2ls/s200/06a.jpg

Juninho, bernama asli Antônio Augusto Ribeiro Reis Junior, dikenal dengan Juninho Pernambucano (lahir 30 Januari, 1975 di Recife) adalah gelandang Brasil yang bertinggi badan 179 cm serta 40 kali tampil dan mencetak 4 gol per 1 Juli 2006 . Ia bermain untuk Olympique Lyonnais dan mengantarkan klub tersebut juara 7 kali berturur-turut Ligue 1 bersama teman-temannya di klub tersebut. Di Piala Dunia 2006 ia mencetak 1 gol saat Brazil menang 4-1 atas Jepang.

7. Steven Gerrard

http://4.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4xUqa5VCI/AAAAAAAACi4/-ydziAwydK4/s200/07.jpg

http://1.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4xVOuQj9I/AAAAAAAACjA/Ri9OmCbVj28/s200/07a.jpg

Steven George Gerrard (lahir di Whiston, Inggris, 30 Mei 1980, umur 29 tahun) adalah seorang pemain sepak bola asal Inggris dan bermain di klub Liverpool. Dia memiliki tendangan bebas yang keras dan cenderung lurus ke arah gawang lawan. Gaya tendangan bebasnya ini mirip dengan gaya tendangan bebasnya Frank Lampard.

8. Shunsuke Nakamura

http://4.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4xVbWyteI/AAAAAAAACjI/cJHrHoNp1PE/s200/08.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4xVyRrriI/AAAAAAAACjQ/QFNnl__2pHU/s200/08a.jpg

Shunsuke Nakamura (中村 俊輔 Nakamura Shunsuke, lahir pada 24 Juni 1978 di Yokohama) adalah seorang pemain sepak bola asal Jepang. Ia berposisi sebagai gelandang. Nakamura bertinggi badan 178 cm dan saat ini memperkuat Celtic F.C. di Scottish Premier League Skotlandia.

Ia dikenal mempunyai tendangan bebas yang akurat serta pintar menciptakan peluang bagi rekan-rekannya. Nakamura sering dikritik karena fisiknya dianggap tidak cukup kuat, namun sejak bermain di Eropa ia telah banyak memperbaiki kelemahannya di bidang ini.


http://www.youtube.com/watch?v=sdO733POGDY&feature=related

9. Rogério Ceni

http://2.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4xe6lC6zI/AAAAAAAACjY/niFLPzQx2xo/s200/09.jpg

http://2.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4xfSDAwkI/AAAAAAAACjg/l-0f4bSIF5Y/s200/09a.jpg

Rogério Mücke Ceni (lahir 22 Januari 1973 di Pato Branco, Paraná, Brazil) adalah kiper tim nasional sepak bola Brasil. Ia bermain di São Paulo Futebol Clube sejak 7 September, 1990, bermain lebih dari 600 kali untuk 3 kali Copa Libertadores dan pemenang juara dunia antar klub untuk São Paulo Futebol Clube dan bermain di Piala Dunia 2006 untuk negaranya.yang menarik dari diri ceni adalah dialah eksekutor free kick yang mematikan dengan posisi penjaga gawang.


Sumber : http://www.woamu.mangaku.net/2009/09/9-pesepak-bola-dengan-free-kick-paling.html

Maaf sebelumnya kk klo :repost:
:thx:
:grp: juga gak nolak

Clownster
19-01-2012, 06:58 PM
Roberto Carlos, bek rasa striker, larinya maut banget neh orang :sembah:

enervonce
19-01-2012, 07:01 PM
Roberto Carlos paling inget sih ya yg waktu lawan Perancis itu, sama ada waktu di Madrid (bukan free kick sih), nendang Corner langsung bener-bener mulus. Kalo Juninho paling berkesan pas lagi lawan Barca ke gawang Valdes.

chaniago
19-01-2012, 07:37 PM
andalan ane roberto carlos, juninho pernambucano, sunsuke nakamura :top:

dibwahnya ada ronaldo :hehe:

tp beckham udah ga lagi skrng :iii:

Pev_in_dark
19-01-2012, 07:50 PM
:dribble: :shoot: :top: Steven Gerard Gan, favorit ane :top:

anakGAWANG
19-01-2012, 08:37 PM
tsubasa ozora tetap yg terbaik,


andalan ane roberto carlos, juninho pernambucano, sunsuke nakamura :top:

dibwahnya ada ronaldo :hehe:

tp beckham udah ga lagi skrng :iii:


carlos emang tendangannya dewa,
beck dah mulai loyo ni, apa karena di galaxy kurang tantangan, di tempat baru sekarang kita lihat aja sepak terjanganya,

YongShen
19-01-2012, 08:47 PM
David beckham emank :top:
Cristiano ronaldo juga keren sich tendangan bebasnya...
Sayangnya dia itu maho king ya... :haha:

Snuffles
20-01-2012, 12:52 AM
roberto carlos tendangannya itu lho kenceng bgt, dulu pernah liat di tv bek lawan kena shoot nya carlos pas perut langsung jongkok nahan sakit.. :swt:

dhika7
20-01-2012, 08:50 PM
menurut saya tendangan terakurat itu juninho gan

LelouchVI
20-01-2012, 11:27 PM
nakamura..
skarang di gantikan oleh keisuke HOnda..
mantap gan..
:ogblink:

dontcare
21-01-2012, 02:26 AM
wah samurai biru ada yang masuk!!! keren!
tapi nakamura juga jago sih,,, sayang aja kelamaan di scotland...lol

kekkun89
25-01-2012, 12:23 AM
kyknya yg maha dasyat Juninho deh... menurut ane sih memang tendangannya tuh betul akurat, tepat di pojokan gawang yg sngt sulit ditangkap kiper

Benitora
25-01-2012, 12:40 AM
Kenapa cuman ronaldo yg dikasih embel-embel (maho king) ???
kalo gak suka, gak usah disebutin sekalian lah. bikin neg bacanya

togepapaya
25-01-2012, 01:15 AM
kan emang ronaldo rajanya pemikat kaum gay bro http://images.forum.idws-static.com/images/smilies/oghaha50.gif

YYZ
25-01-2012, 07:26 AM
R ceni tuh
keren banget kiper bisa free kick
trus R carlos gw stuju banget gayanya pas mau free kck

bizly
25-01-2012, 10:20 AM
Bukannya trit ini lebih cocok di trit soccer ya:???:

am4terazu
25-01-2012, 12:19 PM
Rogerio Ceni gan!!!
Kiper tapi tajamfree kick nya.... :ogblink:

hapdika
25-01-2012, 12:41 PM
roberto carlos tuh yang paling mantep gan

KidLeader
25-01-2012, 12:45 PM
Rogerio Ceni paling sakti gan :ogblink:

Kiper tapi free kicknya sesuatu banget :ogblink:

DabeDread
25-01-2012, 12:46 PM
Juninho gan!! Klasik itu.. :D

BlankFsd
25-01-2012, 04:03 PM
Kenapa cuman ronaldo yg dikasih embel-embel (maho king) ???
kalo gak suka, gak usah disebutin sekalian lah. bikin neg bacanya

Sorry No offence... :peace:
Tulisan tsb dah gua strike kok kk :hehe:
:ogpeacebig:

totonpunk
25-01-2012, 09:18 PM
Kalau tendangan lengkungnya...
Aku memilih Beckham, Juninho dan Pirlo
Kalau Pirlo itu lengkungan tendangannya dari atas ke arah bawah.
Sedangkan Gerrard dan R Carlos terkenal dengan tendangan kerasnya...

Rhye171
26-01-2012, 12:43 PM
Pemain klasik (sudah pensiun) nggak dimasukin.
Ada Sinisa Mihajlovic yang pernah hattrick pakai tendangan bebas semua dan tendangannya melengkung abis, boleh dibilang spesialis tendangan melengkung.
Ada juga Zico yang sampai konon katanya tabu bwt tim lawan untuk melakukan pelanggaran di depan kotak penalti.

michaelfabregas
26-01-2012, 12:48 PM
Pemain klasik (sudah pensiun) nggak dimasukin.
Ada Sinisa Mihajlovic yang pernah hattrick pakai tendangan bebas semua dan tendangannya melengkung abis, boleh dibilang spesialis tendangan melengkung.
Ada juga Zico yang sampai konon katanya tabu bwt tim lawan untuk melakukan pelanggaran di depan kotak penalti.

Mihajlovic sakti gan tendangan bebasnya... :top:

salah satu bek yang tendangannya keras dan melengkung... :shoot:

sekarang dah jarang liat bek tengeh nendang tendangan bebas ya.. :keringat:

paling pernah liat Alex sama Vermaelen ngambil tendangan bebas...

geekboy
26-01-2012, 03:12 PM
Roberto Carlos cuma menang power doang, tapi akurasinya jelek. Kalo lagi kebetulan tepat sasaran sih emang spektakuler.

muyrrrrrr
26-01-2012, 08:25 PM
ane doyan banget ama om pirlo
ga kenceng tapi terarah banget:top:

jupe
27-01-2012, 04:48 AM
kyknya yg pantas dibuat di no1
Juninho pernambucano deh, bnyk jadi inspirasi dr pemain2 sepkabola

salah satunx si andrea pirlo.

buat TS. text disamping Cristiano ROnaldo dihapus aj deh saran gw, biar loe strike textnya tetap masih bisa kebaca.
kecuali emang kamu bikin trit buat ajang untuk menjelekkan C ronaldo. silahkan buat trit baru :peace:
cuma saran.:ogtop:

g3rryok
27-01-2012, 10:28 AM
Juninho itu dulu yang bikin istimewa, tendangan dia gak ada rotasinya sama sekali alias bolanya diem, beda sama free kick kebanyakan yang bolanya berotasi.. kalo gak salah ronaldo free kickny juga tanpa rotasi kan?

michaelfabregas
27-01-2012, 10:38 AM
Juninho itu dulu yang bikin istimewa, tendangan dia gak ada rotasinya sama sekali alias bolanya diem, beda sama free kick kebanyakan yang bolanya berotasi.. kalo gak salah ronaldo free kickny juga tanpa rotasi kan?

nggak ada putaran bolanya tapi akurasinya luar biasa,masih inget waktu lyon vs barca gol freekicknya bener-bener ke pojok gawang... :shoot:

badempa
27-01-2012, 09:37 PM
gue salut sama tendangannya beckham
bisa ngelengkung kayak pisang

GMS_23
27-01-2012, 09:43 PM
tapi yang tetep gila nan spektakuler ya Rogerio Ceni, dalam semusim bisa ngalahin para striker jumlah golnya, sampe 20 an,
padahal harusnya kiper kalo nendang tendangan bebas atau pinalti itu kan penuh beban dan berdebar2, tapi ni orang oke :ogtop:
walau sebenarnya kiper yang seorang eksekutor ga cuma Ceni doang, tapi dia yang paling jago
sayang di timnas Brazil kemampuan semacam itu ga terlalu dibutuhkan :???:

grinderztrap
28-01-2012, 12:20 AM
yang fantastis itu tendangan bebas roberto carlos.. hahha.. ajib bgt

silviandovio
28-01-2012, 12:38 AM
freekick taker terhebat sepanjang sejarah yg pernah gw liaht itu Juninho Pernambucano, kenapa ga dimasukkin? FYI Cristiano Ronaldo di La Liga musim kemaren perlu 18 tendangan bebas untuk mencetak 1 gol.. jadi kemampuan freekicknya harusnya diragukan :ogngacir:

YoungGunners
28-01-2012, 01:18 AM
Menurut Ane tendangan terakurat milik Juninho :hmm:

ampe2 yang buat game bola ngasih akurasi buat dia ampe nilai diataas 90++ :oghoho:

raito_kun
28-01-2012, 02:01 AM
yup juninho paling mantap deh akurasinya, pernah liat gol freekick dia dari ampir setiap sudut

sadis..

GMS_23
28-01-2012, 02:28 AM
yup juninho paling mantap deh akurasinya, pernah liat gol freekick dia dari ampir setiap sudut

sadis..

barcelona pernah menjadi korban ke"ganjil"an tendangan bebas orang ini :ogtop:

Marco86
28-01-2012, 02:35 AM
setuju sama semua kecuali Steven Gerrard.. Dia rasanya freekicknya ga bagus2 amat...

Mungkin bisa diganti sama Wesley Sneijder.. yang bisa freekick dengan kaki kiri ataupun kanan.. atau bisa juga masukin ke situ Luis Figo atau Zinedine Zidane yang freekicknya lebih akurat..

Kalau soal keras, Gerrard, Lampard, Scholes, Edgar Davids atau dulu Gabriel Batistuta memang layak dapat jempol.. tapi untuk akurasi, Gerrard menurut ane belom masuk la..

YoungGunners
28-01-2012, 02:39 AM
baru ane perhatiin kaga ada ronaldinho yak, padahal waktu masih membela PSG ma barca

lumaaayan akurat juga tuhh akurasi freekicknya :iii:

apa lagi klu ngingat freekick gokilnya pas PD2002 yang ngecoh Seaman :haha:

whirlwind
28-01-2012, 11:31 AM
nakamura FTW
ktnya skrg dngti honda yah ??:ogbingung:

joshuaraptor
28-01-2012, 07:04 PM
wew, mantsba gan !! ejejejejje

w1ng_0_custom
28-01-2012, 11:47 PM
yup juninho paling mantap deh akurasinya, pernah liat gol freekick dia dari ampir setiap sudut

sadis..

pirlo jg pernah ngaku klu dia niru gaya nendang Juninho
sbnernya masi ada adriano jg...
kayaknya mendingan dia daripada Gerrard deh. ato drogba jg bgs...

revata21
29-01-2012, 10:03 AM
apapun yang terjadi, ke -9 bintang itu tetap the best ...

aamtop
29-01-2012, 11:12 AM
satu lagi yg tak terlupakan gan : Batistuta...

zeu
29-01-2012, 02:34 PM
dari Inod koq gak ada ya???
emg jauh x skillnya ea

666_
30-01-2012, 05:33 AM
http://www.youtube.com/watch?v=__94_NleNes&feature=player_embedded

tendangan bebas riise ampe bikin kaki smith patah

dzaqwan
30-01-2012, 12:52 PM
Gaya tendangan pemain-pemainnya beda-beda. Ada yang ngandalin power macam Roberto Carlos sama Ronaldo, tapi ada juga yang ngandalin akurasi macam Juninho dan Pirlo, juga ada yang ngandalin curve macam Beckham, Ceni sama Nakamura.

suryaxpc
30-01-2012, 08:16 PM
menurut ane yang paling berkesan dan masih terkenang ampe sekarang tendangan free kicknya roberto carlos
keren and ajib banget dah...

hendriprawira
30-01-2012, 08:28 PM
no.2, no.4, no.5 gan favorit ane, no.2 n no.4 favorit dr dlu soalnya pemain juveeeee klo no.5 kagum ama shoot powernya

alliveall
31-01-2012, 06:26 AM
pemaen bola yang masuk yang masi atifnya? soalnya ronald koeman ama thomas haessller gak masuk tuh, padahal freekicknya oke punya.....

gltm
31-01-2012, 07:59 AM
favorit ane juninho pernambucano tentunya

IMHO di bawahnya dikit ada sunsuke nakamura

rmonzhere
31-01-2012, 12:45 PM
david beckham bro, ga ada mati nyaa, bola nya bisa muter2 sendiri.... :hoho:
kalo Carlos, kena tendangan dia siap2.... :dead:

papamaisie
31-01-2012, 06:25 PM
roberto carlos tendangannya fenomenal tuh gan..pake kura2 kaki kiri..skillnya luar biasa..

freaky_yuki
01-02-2012, 08:16 AM
Shunsuke Nakamura

Ini http://www.youtube.com/watch?v=sdO733POGDY&feature=related adalah video Nakamura memasukkan bola ke jendela sebuah bus yang sedang bergerak melalui tendangan bebas dan sempat jadi perbincangan bahkan di media dunia, seperti The Sun dan Dailymail. Tantangannya tidak hanya harus memasukkan bola ke jendela bus yang sedang bergerak, tapi Nakamura juga harus menembakkan bola dari lokasi sempit yang terhalang sebuah mobil dan hanya diberi waktu 10 menit untuk menunjukkan kelihaiannya. Dalam 3 percobaan pertama, ia nyaris berhasil. Di percobaan keempat, ketika waktu semakin tipis, sang pahlawan Glasgow Celtic di pertengahan hingga akhir dekade 2000-an tersebut sukses menceploskan bola ke jendela bus. Spektakuler !

Udah ada yang upadate belum yah ? :hmm:

ajabudix
01-02-2012, 02:14 PM
yang paling mengesankan freekicknya david beckham....

ichimarin
03-02-2012, 08:24 AM
kalo menurut gw juninho yg mantap freekicknya

InnocentParceL
03-02-2012, 12:35 PM
marco assuncao gak ada gan ts ?

utbern
03-02-2012, 05:08 PM
honda penerus nakamura tuh. bingung ane kok pemain jepang jago2 ngambil freekick

apa di jepang sana ada latihan khusus freekick y

properjayz
03-02-2012, 07:02 PM
Untuk yang main di liga lokal !

Marcio Souza, Esteban Guillen

yang lama2

Rodrigo Araya!

Arema bos!

Juve1897
07-02-2012, 11:43 AM
2. Alessandro Del Pierro

http://1.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4wijraPbI/AAAAAAAACho/w11kGxAEYxA/s200/02.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sq4wjKkrTpI/AAAAAAAAChw/vNMtAHlEhUw/s200/02a.jpg

Alessandro Del Piero mempunyai insting mencetak gol yang tinggi, selain itu Del piero juga mempunyai akurasi dan teknik free kick yang sangat baik.

biodata:

Nama lengkap Alessandro Del Piero
Tanggal lahir 9 November 1974 (umur 34)
Tempat lahir Conegliano Veneto (TV), Italia
Tinggi 1.73 m (5 ft 8 in)
Posisi bermain Penyerang


Il Capitano telah mencetak gol lebih dari 40 Gol tendangan bebas :sembah:

kebonktje
08-02-2012, 03:06 AM
Ga ada Alvaro Recoba yah :ogmatabelo:

pugnamaniacz
09-02-2012, 11:58 AM
wah ad perwakilan dari asia. MANTAP !!!

menurut ane harusnya mihajlovic jg harus masuk kesini, karena seinget ane dia perna cetak hattrick dari freekick smua. hehehe

agiblack
15-02-2012, 06:57 AM
Juninho yang paling komplet tendangan bebasnya. dia bisa menendang tendangan melengkung ataupun tendangan lurus. Tapi kalo yang paling indah poenyanya beckham ama delpiero. Tendangannya so smooth

lobak_empuk
15-02-2012, 05:43 PM
teknik Ronaldo IMO agak mirip ma Juninho... model kek Tsubasa menukik gitu...
Juninho mgkn spesialis freekick yg plg bikin gue takjub... daerah kesukaannnya justru sekitar 1/3 lapangan lawan, jd yg org kira bakal umpan buat diheading malah dishoot masuk....

dawntreader
15-02-2012, 09:26 PM
kalau yg oldiest kyk Ronald Koeman nggak masuk kategori yah?? padahal freekicknya org bilang paling hebat dimasanya...

charlesmonroe
16-02-2012, 05:35 PM
menurut ane sih, akurasi tendangan carlos agak kurang sih gan, cuman asal keras aja

gatotkacagoblok
16-02-2012, 06:23 PM
Ada yang kurang nih, Pierre Van Hooijdonk!!! Free kicknya jago banget, dari jarak 35 aja sering masuk.

wandy777
16-02-2012, 11:42 PM
David beckham memang top lah.. tendangannya akurat gitu.. Coba dia main di liga inggris lagi yah ..

flyra
21-02-2012, 12:54 PM
ADP ama Becks TOP

Zogod
21-02-2012, 03:35 PM
penyelesaian dan shoot emang mantep dimiliki oleh c.ronaldo

longLeg
21-02-2012, 04:26 PM
menurut ane yang punya tendagan bebas terbaik adalah Juninho Penamburcano

Evan_Ef
27-02-2012, 09:44 PM
roberto carlos, free kicknya di world cup '98.. bener bener serasa nonton captain tsubasa :sembah:

zeft
27-02-2012, 11:49 PM
wah mereka penendang free kick bagus semua.. tapi untuk sepakbola modern sekarang knuckle ball yang CR7 keren :peace:

alaric
28-02-2012, 10:11 AM
roberto carlos, free kicknya di world cup '98.. bener bener serasa nonton captain tsubasa :sembah:


iya bro...tpi kayaknya cuma sekali itu aja carlos pake "jurus" pisang kek gitu ya?? selain itu cuma ngandelin power aja...


wah mereka penendang free kick bagus semua.. tapi untuk sepakbola modern sekarang knuckle ball yang CR7 keren :peace:

iya...tpi ronaldo jg uda jarang makenya...entah kenapa... :???:

allysville
02-03-2012, 10:00 AM
gila hebat banget nakamura, udah kidal, positioning nya bagus banget :top:

jenglotbae
03-03-2012, 07:29 AM
ane tetap pegang ismed :malu

sooyoung24
03-03-2012, 09:27 PM
Gilllaaaa...!!! itu keren bgt tendangan'a si Nakamura... :ogshock: :ogshock:

itu bisa kayak gitu bola'a... salut2 sama mantan kapten jepang yg satu ini... :ogtop: :ogtop:

controlpanel
06-04-2012, 07:35 AM
Alvaro Recoba juga gan. kaki kirinya maut hehe dulu sih klo main WE klo yang tendang Recoba sering masuk hehhe

peeen
06-04-2012, 10:07 AM
tetep david bechkam gan
tendangan curly nya yahuuuud

RedLyon
06-04-2012, 12:17 PM
Ronaldo mulai bisa free kick lagi http://www.indowebster.web.id/images/smilies/blink1.gif

riesnariz
06-04-2012, 07:15 PM
Juninho Pernambucano tetap yang paling top menurut ane, gk ada tandingannya dalam mengeksekusi tendangan bebas

Juve1897
06-04-2012, 07:37 PM
roberto carlos, free kicknya di world cup '98.. bener bener serasa nonton captain tsubasa :sembah:

Tuh gol waktu FIFA Confederations Cup sebelum World Cup 98 bro :cerutu:

kokonapa
06-04-2012, 07:55 PM
bagiku juninho pernambucano masih pantas free kick taker terbaik dunia. power, placing, curve. lengkap free kicknya

Juve1897
06-04-2012, 08:36 PM
bagiku juninho pernambucano masih pantas free kick taker terbaik dunia. power, placing, curve. lengkap free kicknya

Kalo ane ttp Il Capitano Alessandro Del Piero :sembah:

Rahmattt
07-04-2012, 03:19 PM
itu semua memang para penembak jitu boss . .
tapi ane paling suka ama rogerio ceni , kiper yang telah mencetak lebih dari 100 gol dalam karirnya, lewat tendangan bebas maupun penalti ,


8. Shunsuke Nakamura

Shunsuke Nakamura (中村 俊輔 Nakamura Shunsuke, lahir pada 24 Juni 1978 di Yokohama) adalah seorang pemain sepak bola asal Jepang. Ia berposisi sebagai gelandang. Nakamura bertinggi badan 178 cm dan saat ini memperkuat Celtic F.C. di Scottish Premier League Skotlandia.

Ia dikenal mempunyai tendangan bebas yang akurat serta pintar menciptakan peluang bagi rekan-rekannya. Nakamura sering dikritik karena fisiknya dianggap tidak cukup kuat, namun sejak bermain di Eropa ia telah banyak memperbaiki kelemahannya di bidang ini.

ternyata ada pemain yang mewakili asia disini

wyvern2
12-04-2012, 07:19 PM
Roberto Carlos, bek rasa striker, larinya maut banget neh orang :sembah:

iy curve free kick nya bener bener mantap

ariemovic
06-05-2012, 07:53 PM
shunsuke mengkilapnya cuman bentar di eropa :hoho:

xiaolaw
06-05-2012, 08:50 PM
dari free kick yang pernah ada, cuma Roberto Carlos yang mantap :)

aconkxxx
11-05-2012, 05:29 PM
ane mah sukanya ama pirlo gan gelandang yang energik sekaligus punya tendangan yang mumpuni mantap gan.

kok zidane gak di perhitungkan yah >.<

andiklive
11-05-2012, 05:56 PM
Frank Lampard kok gk masuk list yah... :madesu:
padahal tu keren menurutku... :haha:

mabuhay
15-05-2012, 08:51 AM
alex berkesan bgt pas free kick lawan inter, nakamura pas liga champion lawan MU tuh keren bgt, pojok kanan atas ampe van der sar pun dibuat ga berkutik, sm carlos emg udh paling terkenal best momen dia pas friendly match vs prancis itu

imonlysleeping
15-05-2012, 12:48 PM
vote buat juninho, free kicknya bisa melengkung aneh

wildan7
15-05-2012, 01:06 PM
Hmm..andalan ane tetep Juninho...Dia jadi momok kiper lawan bung... :D

disusul Beckham dan Mihajlovic...hmm ga ada yah?Mihajlovic tendangannya kayak Beckham..tapi kaki kiri..

Eh?Roberto Baggio juga gak masuk list? hmm...tapi saya masih dukung Juninho... :oghoho:

hiruma212
16-05-2012, 10:37 PM
wah jagoanku Francesco Totti ga masuk...
skrg udh meredup sih..penalti aja sering ga masuk..

gatotkaca_
17-05-2012, 12:08 AM
sayang...kok g ada sinisa mihajlovic yah..dia kan si dewa kaki kiri ..:bloon:

http://www.youtube.com/watch?v=DE2U31EB7-s

ca55ano
17-05-2012, 09:05 PM
kl ttg free kick ane lgs inget 3 org: Beckham, Juninho Pernambucano, Roberto Carlos.

Beckham ga usah ditanya lagi, semua udah tau, begitu jg dgn Roberto Carlos. semua jg udah tau gol freekick dia ke gawang Barthez sampe si Barthez ga gerak krn nyangka bolanya keluar. Nah, Juninho ini kl ga salah persentase masuknya plg gede, bahkan ane pernah baca majalah BOLA, Pirlo itu cara nendangnya freekicknya belajar dari Juninho ini.

masuakal
17-05-2012, 09:17 PM
tendanganya gan . . . .
mauk ke bis bergerak . .
pertama ku kira nda masu k . .
eh tujuanya tendangan miring ternyata entryna biar bagus :top:

andrianthionda
18-05-2012, 02:44 AM
wahh klo soal freekick ada satu yang gak boleh terlupakan, chilavert, kiper yang sering ngambil tendangan bebas, maut juga ni...hahahahahahaha...

faisalcipek
19-05-2012, 07:02 PM
Juninho tetep yg terbaik yang pernah ada buat freekick

adhie82
20-05-2012, 01:37 PM
klo yg baru mungkin xavi, CR, santi carzola

rechstat
20-05-2012, 05:05 PM
juninho ame om del piero
ronaldinho juga layak masuk

cungju
21-05-2012, 10:19 PM
juninho ame om del piero
ronaldinho juga layak masuk

ane setuju!!!!

tapi bagi ane yg no1, tetap juninho

tendangannya tuh disebut knuckle shoot,

kokonapa
22-05-2012, 10:38 AM
juninho, paul gascoigne, beckham, rivaldo

hydenista
22-05-2012, 11:31 PM
Japan pasti bangga banget punya Nakamura
Btw Ronaldinho ga masuk ya?

Khione
25-05-2012, 01:31 AM
Kok Sinisa Mihailovic ga ikut, tu orang jago banget gan..

praz1897
26-05-2012, 03:35 AM
Di hati gw ADP tetep No. 1 gan free kicknya :cerutu:
:niceinfo:

Kazuijo
26-05-2012, 10:19 AM
ADP emang keren ..jad inget 2 golnya (kalu g salah inget) lewat freekick ke gawang cassilas di liga champion

VFantasy
27-05-2012, 01:15 PM
favorit gw juninho sama del piero... gaya nendangnya juninho khas banget.

Jazzenasya
28-05-2012, 02:20 PM
9 versi ane :

1. Juninho
2. David Beckham
3. Nakamura
4. Roberto Carlos
5. Roberto Baggio
6. Dennis Irwin
7. CR
8. Alex Del Piero
9. Ronaldinho

cahrakal
28-05-2012, 02:46 PM
CR7 termasuk tendangan terbaik?
tapi emang david becham lah yang paling gokil dengan tendangan pisangnya yang melegenda
waktu kecil ane gaya2an tendangan pisang tapi gak bisa bisa tuh

:madesu:

ReinHichioMaru
28-05-2012, 05:44 PM
CR7 sih keren gan :elegan:

tp masih ekren jjuninho , aye demen tuh pas jaya2 nya :hahai:

danwoku
29-05-2012, 12:39 AM
CR7 sih keren gan :elegan:

tp masih ekren jjuninho , aye demen tuh pas jaya2 nya :hahai:

yah pasti tuh Juninho, tendangannya tuh kayaknya biasa aja pelan lagi kelihatannya tapi akuratnya itu lho, CR7 mungkin belum bisa masuk karena kurang GOL tapi kualitas knuckle kick nya itu bagus banger serasa maen PES aja

cang_cut
29-05-2012, 12:18 PM
roberto carlos dah yang paling :ogtop:
larinya ga ketulungan.. biasa balapan ma singa kali dia :oghoho:

polorspeed
29-05-2012, 07:13 PM
free kick terbaik sepanjang masa emang roberto carlos vs prancis tahun 97 tp the best free kick taker tetep juninho

danwoku
30-05-2012, 08:12 PM
free kick terbaik sepanjang masa emang roberto carlos vs prancis tahun 97 tp the best free kick taker tetep juninho

Nih setuju nih ...

byakuya13
02-06-2012, 02:54 AM
klo ane pribadi paling suka liat free kicknya sinisa mihajlovic (ex- lazio dan inter)

apipredo
02-06-2012, 06:33 AM
yah pasti tuh Juninho, tendangannya tuh kayaknya biasa aja pelan lagi kelihatannya tapi akuratnya itu lho, CR7 mungkin belum bisa masuk karena kurang GOL tapi kualitas knuckle kick nya itu bagus banger serasa maen PES aja

Juninho woooooww :hahai:

ini sih fave ane jg :hahai:

pwchinaga
02-06-2012, 01:55 PM
Taun ni,free kick terbaik menurut ane Santi Cazorla
efektifitasnya tinggi...gokil.!
Malaga lsung main di Champions

dimsdalle
02-06-2012, 08:39 PM
Wow, videonya nakamura manteb banget dah...

kapalbobrok
14-06-2012, 02:15 PM
Del Piero, Beckham, Roberto Carlos...
Wah masa - masa mereka udah lewat semua. Skrg sisa Cristiano Ronaldo

Maverick88
17-06-2012, 07:00 PM
Overall, Beckham is the best

pearlwhy
17-06-2012, 08:12 PM
nomer satu tetap juninho menurut ane :top:
sayang alvaro recoba - sinisa mihajlovic gak masuk tuh, padahal dua orang itu termasuk tinggi gol dari tendangan bebasnya :top:

DannyNL
18-06-2012, 12:30 AM
Carloss dahh kesukaan gw tndangan gunturr haha..

Oqyk_Cole
18-06-2012, 10:49 PM
ale del piero numero :yahoo:
ngmg2 zidane ngga masuk ya? :ogtanya:
kasian si ronaldo dikentutin :hehe:

warevereaper
02-07-2012, 07:24 PM
Cristiano Ronaldo lah tetep hebat..
Cm akhir-akhir ini lagi puasa dia..
Hahaha

bahaya13
04-07-2012, 06:21 PM
nomer satu tetap juninho menurut ane :top:
sayang alvaro recoba - sinisa mihajlovic gak masuk tuh, padahal dua orang itu termasuk tinggi gol dari tendangan bebasnya :top:

Betul banget gan. recoba ga masuk sayang banget.
sama zico dari brazil. legend banget tuh orang

maulanurul
05-07-2012, 12:43 PM
busyettt.. mengerikan gan tendangannya nakamura..

liverpools
09-07-2012, 07:31 AM
wah ada Steven Gerrard :)

ayumovic
09-07-2012, 12:20 PM
paporit ane del piero, beckham, pirlo, juninho, cr7...

YouYou123
10-07-2012, 12:53 AM
Kalau kata saya Juninho yang bagus.
Walaupun free kicknya simple, tapi masuk dari jauh :matabelo:
Beckham emang bagus juga kok

hellopascal
10-07-2012, 02:17 AM
Sbnernya ronaldinho juga bagus free kick nya cuman masih jauh sama beckham

im_the_dark
10-07-2012, 09:38 AM
juninho paling yahud ini, gak perlu keras tapi tepat sasaran, bahkan andrea pirlo pun sempat bilang bahwa tendangan free kicknya sedikit meniru oleh yang dilakukan juniho

skeith7
10-07-2012, 03:23 PM
Kalo ane sih paling suka liat FKnya Juninho...
seakan2 dia bisa ngegolin FK dari posisi mana aja (jadi inget FK sudut sempit pas ngelawan Barca kalo gak salah :hehe: )

snapdand
15-07-2012, 08:29 PM
kok alvaro recoba gak masuk? david beckham top deh

ono_erena
17-07-2012, 07:35 AM
frank lampard , drogba mana ni ? rooney ......jg

chdz
17-07-2012, 08:12 AM
keknya legendanya ttp r.carlos mnrt ane..
tendangan curve yg paling horror!!

Jazzenasya
18-07-2012, 12:01 AM
Recoba sama BAtistuta juga mantep free kicknya,
kalo Indonesia ane suka tendangannya Ismed Sofyan

H10
21-07-2012, 10:15 PM
Kalo saya sih menempatkan Nakamura setelah david bechkam

Dia di celtik golnya kebanyakan tendangan bebas.. sekarang di yokohama F marinos juga sering cetak gol lewat tendangan bebas

Christ_Chelski
22-07-2012, 01:51 AM
Gerrard yang juga lumayan maut tuh free kicknya....

hohox
24-07-2012, 03:05 PM
dulu sempet liat satu nama marcos assuncao pas maen di roma tendangan bebasnya juga yahud dan dia juga terkenal gara2 tendangan bebasnya..
sekarang di palmeiras kalo ga salah
sering gol dia, tapi emang namanya ga sementereng list yang disebutin..

reviansyah
29-07-2012, 11:46 PM
gw lebih suka , Delpiero - Pirlo - Ceni Akurasi nya :sembah:

mynameishiroko
30-07-2012, 01:36 PM
sebenarnya ada yg lebih keras dari tendangan si R. Calos...yaitu Sinisa Mihajlovic... pemainnya Yugoslavia dulu, sekarang jadi salah satu direktur di Inter klo ga salah...
ada momen unik ketika free kick, pas Beckham dan Giggs nendang barengan (kayak Tsubasa n Misaki aja), sayang ga masuk :p...klo masuk kan bingung tuh, siapa yg dianggep cetak gol...hehe

Christ_Chelski
31-07-2012, 08:56 AM
Nakamura yang paling bagus sepertinya....

shiro_amachi
31-07-2012, 09:34 AM
kalo menurut ane sih juninho pernambuchano yang bagus...pirlo aja mengikuti gaya free kick dia...lalu sinisa mihajlovic salah satu free kicker favorit ane

restava
31-07-2012, 07:00 PM
akwakwakkw habis ngeliat thread ini jadi keinget pas jamannya roberto carlos . .
bahkan di winning eleven jarang2 ada free kicker dengan shot power dan accuraccy sebagus dy

deevalenta
31-07-2012, 08:55 PM
akwakwakkw habis ngeliat thread ini jadi keinget pas jamannya roberto carlos . .
bahkan di winning eleven jarang2 ada free kicker dengan shot power dan accuraccy sebagus dy

dan satu"nya sejarah jaman dulu bek jadi striker di WE :haha:

kl gw sih suka ama del piero / pirlo... :haha:

babibull
02-08-2012, 07:52 AM
menurut ane sih del piero, gak kebanyakan gaya tapi akurasinya bagus :shoot:

pelajarbodoh
02-08-2012, 11:21 AM
kalo ane sih paling demen ama free kick i cristiano kayak roket bo'

deevalenta
02-08-2012, 03:19 PM
menurut ane sih del piero, gak kebanyakan gaya tapi akurasinya bagus :shoot:

kwkwkw yg kebanyakan gaya sp nih gan?


kalo ane sih paling demen ama free kick i cristiano kayak roket bo'


tp CR7 pnya gaya khas waktu mau nendang.. kuda" selangkangannya lebar :haha:

ninjablacks
04-08-2012, 11:52 AM
k' nama Alvaro Recoba g' masuk ya...
padahal Recoba tendangan bebasny maut jg tuh.....

MejaKursi
05-08-2012, 11:15 AM
nama frank lampard g msuk y..
pdhal lumayan tuh...

tomcraz
05-08-2012, 11:32 AM
kok nama lama semua ya?? :iii:
sekarang yang masih 'aktif' cuma CR..
harus di -update nih :onfire:

Zalysburg
07-08-2012, 07:48 AM
kok nama lama semua ya?? :iii:
sekarang yang masih 'aktif' cuma CR..
harus di -update nih :onfire:

Pemain baru free kick-nya ga secantik pemain lama...

boulevard32
07-08-2012, 08:51 AM
yang masi ane idamkan dari dulu
tetep gerrad tendangannya keras banget
ama bang del cepro ...top lah ini orang...makin tua makin jdi waktu juve terakhir masuk ucl dulu lawan madrid..

Reyn15
21-08-2012, 11:59 AM
Beckam memang yang terbaik soal akurasi tuh.
Buat yang paling kencang Roberto Carlos diikuti dengan C.Ronalddo :top:

JCI
22-09-2012, 11:57 AM
Il Capitano Ale Del Piero :p

Nezta
29-09-2012, 11:35 AM
ngga heran deh klo nma beckham teratas...
liat freekick nya mang no 1.
terbaik sepanjang masa klo mnurut gw.

eyeofday
18-10-2012, 09:56 AM
dewa freekick juninho pernambucano..
pirlo aja idolain dia :D

Ichigatsu_Tooka
18-10-2012, 08:12 PM
klo menurut gw, freekicknya Alvaro Recoba tetep yang terhebat :top:

yanuarahmd
20-10-2012, 02:24 PM
menurut ane tetep juninho sih yg paling bagus, tapi carlos gak kalah bagusnya dari sisi teknik tendangannya seperti pisang aja melengkung dan keras

sonesagara
21-10-2012, 02:07 AM
yang bner aj ada gerrad.:haha:
Gak pantes.lebih pantes sinisa mihajlovic,asuncao,atau van hoijdoonk.

Ichigatsu_Tooka
21-10-2012, 03:03 AM
oh iya lupa gw si Miha juga kerentuh :top:

MiniCompo
25-10-2012, 01:16 AM
Adriano,pirlo,alex,messi,cr7,RVP,dll

controlpanel
25-10-2012, 03:45 AM
oh iya lupa gw si Miha juga kerentuh :top:

hahaha itu mah keren bgt gan

kenceng bgt tendangannya

vergil8
25-10-2012, 11:02 AM
Kalau freekicker :

no.1 tetep : David Beckham, Roberto Carlos, Juninho, Andrea Pirlo, Rogio Cenny, Ronaldinho

no.2 : CR7, Messi, Steven Gerrard, J.A.Riise, Luis Figo

no.3 : Taufik, Ismed Sofyan, Zainal Arif

White_boner
26-10-2012, 10:30 AM
Kalau nurut gw :
1. Juninho
2. Pirlo
3. Beckham, Ronaldo, Roberto Carlos

netherland1
24-12-2012, 05:38 PM
menurut ane drobga gan, akurasinya nomer wahid

Forzanes
26-12-2012, 04:53 PM
ane sula gaya beckham pas ngambil free kik khas banget pergerakanya.

Brondy14
14-01-2013, 07:20 AM
Nakamura... WOW... bolanya bsa masuk bus gt ya...

Amajing... ^_^

ubahanif
14-01-2013, 10:23 AM
roberto carlos ingat winning eleven dengan tendangan maut n super fast

justin666
14-01-2013, 10:24 AM
gw tetep vote for david beckham :D

cipirili
14-01-2013, 03:07 PM
ronaldinho ga diitung noh? kan gol nya di piala dunia 2002 kaya golnya andik virmansyah di aff 2012? (eh kebalik ya)

damn22
18-01-2013, 06:19 PM
masi ada lampard ,drogba, david louis, ozil , messi mana gan hehehhe

kalau lokal Firman U hahhaha

12BETClub
20-01-2013, 02:53 PM
David Beckham mantap tapi sayang sekarang udah uzur

sutrisno
20-01-2013, 04:32 PM
david beckham tentunya :hehe:
paling ingat free kicknya beckham wkt bawa england lolos ke world cup..
wkt itu uda england lage kalah n butuh imbang buat lolos..
saat injury time gt,dpt kesempatan free kick n beckham goalkan..mmg mantap beckham :top:

SosYue
20-01-2013, 06:43 PM
Paling lengkung n paling bagus Juninho Pernambucano cuma sayangnya doi maen di Lyon, klub liga Perancis yang kurang beken, klubnya juga, biarpun juara liga 7 kali berturut-turut gaungnya kurang terdengar. Di timnas Brazil doi juga ga pernah dapet tempat utama, kalah bintang n hoki dibanding pmaen Brazil yang laen.
Dulu di Liga Champion doi pernah bobol gawang Madrid yang dijaga Iker, padahal udah diwanti-wanti pmaen Madrid harus ati2 ma tendangan bebasnya.

Beckham no 2 untuk urusan lengkungnya y, doi beruntung maen di MU yang merupakan klub papan atas liga Inggris yang merupakan salah satu liga terbaik. Jadi publisitasnya besar, wajar orang awam lebih banyak tau Beckham dibanding Juninho, apalagi didukung tampang, makin populer deh.

Sayangnya sekarang ga ada pemaen yang memiliki tendangan bebas yang lagi on fire, CR7 melempem n pmaen laen ga da yang konsisten. Mungkin lebih baek ngumpan ke rekan daripada nendang burung kali y alias gagal.

DrGru
22-01-2013, 02:18 PM
menurut ane suarez juga jadi jago kok jadi FK taker sekarang terbukti kalo FK pendek suarez yg nendang ganttin gerrard, dan rata2 goal lho

tapi tetep yang plg dewa buat ane adalah juninho, curving ny gak nahan

chaosknight
25-01-2013, 10:53 PM
beckham dan Pirlo tetap teatas menurut gua.. karan benar2 lengkungan yg indah..

regis50
26-01-2013, 09:05 PM
MESSI
the new free kick master

Christ_Chelski
26-01-2013, 10:20 PM
Meneurut ane yang paling akurat itu Pirlo gan klo gak Juninho :)

kidznapper
29-01-2013, 11:00 AM
Yosh Shunsuke Nakamura masuk, doi emang hebat banget kalo freekick apalagi waktu lawan MU di UCL :top:

lennonisdead
01-02-2013, 04:04 PM
andrea pirlo favorit ane..akurasinya bener2 mantab..kalo ga salah pas juninho masi aktif di lyon si pirlo pernah mempelajari gaya free kicknya juninho, dan itu yg membuat jadi tambah yahud..CMIIW

nameless4
02-02-2013, 01:58 AM
jagoan gua juninho ....entah kenapa tiap dia ambil freekick ada perasaan pasti gol...hehe

akagam1
04-02-2013, 05:02 AM
kalo ane sih tetet jagoan brazil

juninho pernambucanho

udah tebukti doi jago banget eksekusi tendangan bebas nya

udah bangyak kiper sono yang jadi korban

Kazuhiro
04-02-2013, 08:10 AM
shunsuke nakamura emang paten nyak. diliat berulang2 ga bosen itu klip dia nendang bola ke jendela bus

kaito1412gooner
04-02-2013, 01:36 PM
Ronaldo mah free kicknya labil gan, 9 besar mah ga masuk harusnya
Nama2 yang main di klub medioker macam Seb Larsson / Alessandro Diamanti masih lebih bagus dari CR7 menurut ane :rokok:

swannisme
04-02-2013, 01:37 PM
kenapa beckham paling atas padahal presentase Gol Freekick Ceni atau Juninho lebih bagus dari Beckham

elfais93
04-02-2013, 08:19 PM
freekick paling indah menurut ane freekicknya Juninho. kalau cristiano, freekick deras @_@

atashinchi87
14-02-2013, 10:46 AM
cristiano ronaldo is my man....

ezerezer
14-02-2013, 06:18 PM
juninho paling top
sekarang pindah ke mls ya kalo ga salah

gloome
14-02-2013, 09:40 PM
Pirlo kurang power tendangannya..cuma ngandelin placing bola doang..coba powernya lbh..maknyuss..

tral
16-02-2013, 02:37 AM
semua pemain punya kelebihan :

tetep juninho pernambucano no 1 free kick dari segi akuraasinya dan presentase golnya
klo beckham spesialis melengkung
rogerio ceni mentalnya kuat ngambil set piece
si nakamura legendanya jepang presentase free kick terbaik
roberto carlos dan steven gerrard si penembak dengan power keras
pirlo mengandalkan posisi bola

klo yang sekarang bagus free kicknya:
CR7, gareth bale, RVP, diamanti, sneijder,

hienz
17-02-2013, 12:10 AM
roberto carlos t gan waktu lawan perancis ky tendangan pisang kebalik

lightzard
17-02-2013, 01:27 AM
Juninho waktu masih di Lyon emang rajanya freekick :dribble:

azzura_cruzer
21-02-2013, 10:06 PM
juninho dan david beckham gan

adiwijaya23
22-02-2013, 12:43 AM
gak ada Sinisa Mihaijlovic ya! :iii:
Francessco Totti juga gak ada. :iii:

kalo favorit saya David Beckham ama Juninho Pernambucano, free kicknya maknyos. :top:

sagab
08-03-2013, 02:24 PM
Klo ane Juninho Pernambucano yang tetep paling mantep, dia bisa hampir di semua posisi tendangan bebas...Pirlo aja mengaku terinspirasi sama dia

kekkun89
08-03-2013, 07:59 PM
klo dri city da Alexander Kolarov, mantep tuh

klo dri chelsea skrng da Mata, Luiz or Lampard

bribri08
08-03-2013, 10:39 PM
mau tambahin dong gan..
ronaldinho juga luar biasa itu free kicknya..
tp overall sih si pirlo lah paling cerdas kalo udah eksekusi bola mati..

guardianz_168
09-03-2013, 11:21 PM
roberto carlos memang tiada duanya... favorit ane....

ojanpoenya1988
11-03-2013, 09:37 PM
Gareth Bale should be on this list..:p :peace:

ernnado
11-03-2013, 09:52 PM
the best si tetep carlos..

samid87
12-03-2013, 10:07 AM
Paling suka sama tendangan melengkungnya Becks :hehe:

bukanfans
14-03-2013, 01:23 PM
ronaldo ma juninho gan mantaffff

pprisza
18-03-2013, 08:53 PM
Ronaldinho kok g masuk gan ,, padahal dia spesialis juga tendangan bebasnya apalagi ciri khasnya akhir2 ini tendangan bebasnya mendatar g pke lambung.

orkay
22-03-2013, 03:54 PM
tendangan bebasnya CR7 mantephttp://i1041.photobucket.com/albums/b413/Amatarp_Uyhaw/lalala/NotBad.gif

tapi ane pengen blajar ke nakamura cara nendang ke bus yg lagi jalanhttp://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20%2844%29.gif

adeet
26-03-2013, 08:36 PM
masa marcos Assuncao gk ada si, tuh pemain klo dh free kick presentase akurasinya diatas rata gak 11/12 sm Beckham!!!

gilbertvdv
26-03-2013, 10:31 PM
roberto carlos, the best attacking left back ever.. :top:
tapi paling unik si rogerio ceni, sampe sekarang pun masih piawai nyetak gol lewat freekick..
bener2 kiper langka yang mungkin gak bakal ada lagi.. :top:

latiefdini
08-06-2013, 10:42 AM
messi juga hebat kok

R48
08-06-2013, 01:23 PM
Roberto Carlos, bek rasa striker, larinya maut banget neh orang :sembah:

iya betul nih Roberto Carlos, bek rasa striker. Masih inget pas Piala Dunia di Japan/Korea waktu itu. :top:

rizkiananto
23-06-2013, 03:02 PM
shunsuke nakamura :top:
free kick, dribble, shooting, pass nya :top: sayang udah pensi dari samurai biru :hiks:
coba liat yasuhito endo bro.. tu orang free kick nya enak banget curve nya :top:

One_Two_Bet
24-06-2013, 10:14 AM
Paling keren jelas Rogerio Ceni. Kper bisa bikin tendangan bebas keren gitu

diktaangga
01-08-2013, 12:36 PM
semuanya keren, tapi yang beer2 berkelas menurutku Andrea Pirlo. dari jaman muda sampe sekarang akurasi free kick, corner kick, penalty semuanya bagus semua. konsisten gaya mainnya juga umpan lambungnya bagus bgt akurasinya.

chisquare
02-08-2013, 02:17 AM
satu nama yang sekarang harus diperhitungkan: David Luiz.
walaupun posisinya bek, tapi sering banget bikin gol krusial buat chelsea

gufee
18-08-2013, 07:09 PM
manteb2 dan keren2 tuh

kalo inget Roberto Carlos jadi ketawa sendiri

kayaknya kalo pas main PS one doi di pasang di depan
dan tendangannya emang joss banget dah

crysis2
20-08-2013, 03:40 PM
Kalo menurut ane tendangan'a Roberto Carlos yg cannon ball paling kenceng, gak ada ampun buat kiper :takut:

initial_zet
20-08-2013, 04:12 PM
David Beckham dan Pirlo mantep gan apalagi waktu masih di Milan..beuuhhhhhhhhhh

golaybody
20-08-2013, 06:38 PM
Ada Rogerio Ceni jadi inget jg sama Jose Luis Chilavert. xD

ichiju
20-08-2013, 06:59 PM
Mantan pemain Manchester United no.7 memang ga ada matinya: David Beckham dan Cristiano Ronaldo :ogtop:

ai5yah
22-08-2013, 05:53 PM
pirlo . .

master of art . .
beckham ? siapa yang tak kenal dia . .

carlos ?? udah tau gimana derasnya . .

top-top semua . .

kalo totti ?? ahli tendangan penalti kali yaa . .
sama dengan balo . .

:top:

rallang
27-08-2013, 12:24 PM
Ronaldinho gak masuk ya? freekicknya emang bukan bagus sih, tapi ajaib, dari angle biasa jarang masuk, dari angle susah masuk

caturCatur
28-08-2013, 11:07 AM
pirlo, ronaldinho, david beckham, sama christiano ronaldo gan...:sembah:

ndut05
04-09-2013, 04:55 AM
Beckahm memang juaranya.. :top:
Inget banget pas dia masih di MU n Madrid, lawan pastilah ketar-ketir pas dihukum freekick di sekitar area depan kotak pinalti.. :hehe:

cahyo17
04-09-2013, 07:01 AM
David beckham emank :top:
Cristiano ronaldo juga keren sich tendangan bebasnya...
Sayangnya dia itu maho king ya... :haha:

kata siapa dia maho gan?
kalo menurut aku lebih suka bale sekarang, tendangan bebasnya mantep.
agak meniru tekniknya ronaldo juga sie..:haha: