PDA

View Full Version : AMD setara I3,I5, I7



neneragil
27-01-2012, 10:16 AM
lama nggak update info nih kak,
untuk saat ini procie AMD yang setara dengan I3, I5, I7 itu apa?
lagi ada pertimbangan ganti kompi.
saya kan suka maen game NFS.
nah kira2 spek yang dibutuhkan jalanin tuh game seri terakhir untuk AMD apa kak?
spek versi hemat minimal sampai berapa yak?
nuwun..

tygacg
27-01-2012, 11:30 AM
gampangnya baca disini yah.. jgn malas ^^

http://www.tomshardware.com/reviews/gaming-cpu-review-overclock,3106.html

http://www.tomshardware.com/reviews/gaming-cpu-review-overclock,3106-5.html

neneragil
28-01-2012, 09:05 PM
makasih infonya kk, kalau ada yang nggak english. soalnya inggrisnya dibawah pas2an.
lama nggak main internet dan didesa susah sinyalnya. maaf ya..

thisisant
28-01-2012, 09:09 PM
lama nggak update info nih kak,
untuk saat ini procie AMD yang setara dengan I3, I5, I7 itu apa?
lagi ada pertimbangan ganti kompi.
saya kan suka maen game NFS.
nah kira2 spek yang dibutuhkan jalanin tuh game seri terakhir untuk AMD apa kak?
spek versi hemat minimal sampai berapa yak?
nuwun..

Kalau untuk aplikasi produktivitas, mungkin gini:
setara i3 2xxx: AMD Phenom II X4
setara i5 2xxx: AMD Phenom II X6 - FX 81xx
setara i7 2xxx: Belum ada sampai sekarang

Tapi kalau untuk gaming sih AMD Athlon II x3 juga cukup untuk game2 sekarang.

tygacg
28-01-2012, 11:56 PM
^
phenom 955 gw uda breasa nyesek2 dikti sekarang mut hahaha...

thisisant
29-01-2012, 05:19 AM
^
phenom 955 gw uda breasa nyesek2 dikti sekarang mut hahaha...

Yang bikin nyesek vganya tuh... Saya juga pake x6 main witcher 2 masih lemot kayak waktu pakai x3. :swt:

omi
29-01-2012, 07:28 AM
di chart-nya tomshardware blm di masukkin AMD Llano & buldozer ya? :oggaring:

thisisant
29-01-2012, 08:39 AM
di chart-nya tomshardware blm di masukkin AMD Llano & buldozer ya? :oggaring:

Udah gitu... :???:
http://www.tomshardware.com/reviews/gaming-cpu-review-overclock,3106-5.html

Yang jelas sih mau dibilang apa juga untuk saat ini prosesor AMD kurang worth dibeli (kecuali perlu onboard GPU-nya Llano).

henzhou
29-01-2012, 09:33 AM
Udah gitu... :???:
http://www.tomshardware.com/reviews/gaming-cpu-review-overclock,3106-5.html

Yang jelas sih mau dibilang apa juga untuk saat ini prosesor AMD kurang worth dibeli (kecuali perlu onboard GPU-nya Llano).
jangan gitu ah....kan pangsa pasarnya sendiri2 om....:oggaring:
mungkin bagi sebagian pengguna performa adalah segalanya...tapi bagi orang yg pake komp hanya sekadarnya terutama orang kantoran dan (termasuk juga gw)...yg ngga butuh performance terlalu tinggi dengan harga yg masih rasional kan masih bisa tuh lirik2 AMD yg murah2 meriah mabok... :oggaring:

toh dengan spek yg sekarang aja gw udah bisa maen game cukup lumayan di monitor tua gw meskipun yaaa ngga full mentok kanan semua di resolusi 1440x900... :oghoho:

tygacg
29-01-2012, 11:31 AM
Yang bikin nyesek vganya tuh... Saya juga pake x6 main witcher 2 masih lemot kayak waktu pakai x3. :swt:

mumpung ada sorada yg mw jual SB 2600k gw mw ambil dah.. sama tinggal nunggu vga lo hehehe... sinu2.. tak bayar ke ^^

thisisant
29-01-2012, 01:48 PM
jangan gitu ah....kan pangsa pasarnya sendiri2 om....:oggaring:
mungkin bagi sebagian pengguna performa adalah segalanya...tapi bagi orang yg pake komp hanya sekadarnya terutama orang kantoran dan (termasuk juga gw)...yg ngga butuh performance terlalu tinggi dengan harga yg masih rasional kan masih bisa tuh lirik2 AMD yg murah2 meriah mabok... :oggaring:

toh dengan spek yg sekarang aja gw udah bisa maen game cukup lumayan di monitor tua gw meskipun yaaa ngga full mentok kanan semua di resolusi 1440x900... :oghoho:
Kalo untuk gaming sih iya, tapi kalo diliat full packagenya (performa, power consumption, harga) kayanya emang sayang aja beli AMD yang new.

(Saya sekarang pakai phenom II x6, jadi ya ngerti lah perasaan AMDers. Tapi kalo saya mau beli baru dengan keadaan seperti sekarang ini hampir ngga mungkin saya ambil AMD lagi. )
Tinggal nunggu nasib piledriver nih, kalau tiba2 bisa ngejar SB-E pasti saya tetep loyal :hehe:

Iya_an
30-01-2012, 04:32 AM
Ngaruh g sih vga terbaru di pasang di proci lawas (asal klop aja sih)

:ogbloon: :ogbloon:

snyper_jr
30-01-2012, 07:13 AM
klo mo ngejar benchmark vs gaming ga bakal ada abisnya...
mendingan cocokin aja game yg akan dipakai, beli mahalpun jg harganya ngedrop...
klo mau rada umur panjang, pake i5 ato i7 aja (walopun saya pake amd) :))
vga pake yg mainstream, beli mahal jg harganya turun nya dahsyat bgt...ckckck

omi
30-01-2012, 07:36 AM
Ngaruh g sih vga terbaru di pasang di proci lawas (asal klop aja sih)

:ogbloon: :ogbloon:
klau cuma pemakaian sehari2 siy, ga begitu terasa pengaruh-nya
tapi kalau nge-game, mungkin baru terasa apalagi di set-nya rata kanan (max semua)

semestinya, speed proc - vga - ram, harus seimbang
jika salah satu timpang, maka akan ada performa yg turun (ngikut performa hardware yg timpang tsb)

istilahnya siy kya mobil2 mewah, tapi bahan bakar-nya masih premium. Kan sayang mesin

neneragil
30-01-2012, 11:13 AM
makasih kakak2 smua atas gambarannya. optimalkan pc sekarang atau beli baru ya?

YudHahaha
30-01-2012, 08:47 PM
kalau seperti yang disebut omi, biasanya disebut bottleneck karena tenaganya tersendat seperti air yang mengalir pada leher botol yang menyempit

selama masih bisa dioptimalkan, optimalkan.
kalau memang hardwarenya sudah terlalu kuno, lebih baik beli baru.

spesifikasi rig sekarang apa?

omi
30-01-2012, 09:11 PM
yupz, dilihat dulu spec komp-nya sekarang apa?
terus mau di pake utk apa aja?
maniak game, atau pemakaian sehari2 dan sekali2 nge-game kaya ane ?
budget max juga silakan sebutkan, jadi biar lebih mudah "milihin" spec-nya, terakhir mau pake AMD / Intel..

blade
01-02-2012, 11:43 AM
lama nggak update info nih kak,
untuk saat ini procie AMD yang setara dengan I3, I5, I7 itu apa?
lagi ada pertimbangan ganti kompi.
saya kan suka maen game NFS.
nah kira2 spek yang dibutuhkan jalanin tuh game seri terakhir untuk AMD apa kak?
spek versi hemat minimal sampai berapa yak?
nuwun..

ya minim 4 core kalo untuk game sekarang, terus vga nya dibagusin

dragasp
04-02-2012, 10:54 AM
makasih kakak2 smua atas gambarannya. optimalkan pc sekarang atau beli baru ya?
Emang sekarang spek kompie nya apa?

malih16
04-02-2012, 05:41 PM
AMD secara processor mungkin ga semenarik Intel secara processor.
Tapi sebagai system, total cost system AMD masih kompetitif dengan system Intel price/performancenya,
dengan harga yg paling murah system AMD mengimbangi system Intel yg paling murah dari sisi price/performance dan kelengkapan feature.

Jika yang dicari best price/performance di system high-end (kira-kira harga 10jt++), tetap Intel rajanya, buat system mid-end dan low-end AMD ga kalah sama Intel.

pearlwhy
13-02-2012, 12:20 PM
ane pake i5 2500K aja bingung amd yang setara apa
FX8120 kebanyakan core, boros

AMD secara processor mungkin ga semenarik Intel secara processor.
Tapi sebagai system, total cost system AMD masih kompetitif dengan system Intel price/performancenya,
dengan harga yg paling murah system AMD mengimbangi system Intel yg paling murah dari sisi price/performance dan kelengkapan feature.

Jika yang dicari best price/performance di system high-end (kira-kira harga 10jt++), tetap Intel rajanya, buat system mid-end dan low-end AMD ga kalah sama Intel.

yup adalah bener, terutama ada tawaran menarik dari amd FM1 alias APU