PDA

View Full Version : PS2 (Tips) Burning game PS 2 Dari DVD Biar Lancar & Format HDD PS 2



ibenz
30-01-2012, 01:53 PM
MAAF KALAU :repost::repost:

Mungkin Udah pada tau klo cara burning game dari kaset DVD PS 2 ke Harddisk, untuk yang belum tau atau ngalamin game gak jalan setelah di burning bisa di cek disini :peace:

Software yg dibutuhin :

USBUtil V2.00 (English Version)
http://www.indowebster.com/usbutilv2_00fullenglishupdatednaspackv2_1.html

Atau

USBExtreme
http://www.indowebster.com/usbadvance.html

Cara Burning & RIP Game :

1. Masukin kaset DVD game PS2 yang mw di masukin ke Harddisk trz Extract & Buka USBUtil atau USBExtreme nya
2. Untuk burning di USBUtil, klik File > create [GAME/ISO] from CD/DVD lalu tunggu sampe 100%
3. Untuk Burning di USBExtreme, Pilih Media Type nya DVD > Hard Drive nya pilih Hard Drive Hard disk PS2 mu.. tunggu sampe 100%

Kendala nya adalah beberapa game yang saya coba tidak berjalan lancar semua & Console yang saya gunakan adalah PS 2 Slim SCPH 7xxx, ada yang macet di game, ada yang loadingnya gak pernah sampe 100%, ada juga yang blank saat pertama setelah pilih game.. tp ada caranya dan gak 100% berhasil, contoh game yang blank setelah pilih game yaitu Def Jam Fight For NY & Burnout Takedown 3. disini kita bisa menggunakan Fitur Rip Game dari Software USBUtil untuk di mainin di Hard disk.

1. Buka USBUtil nya, klik File > Open Game List <ul.cfg> lalu pilih Drive Hard disk PS 2 anda dan klik Load.
2. Pilih game yang sudah anda burning di Hard disk tadi tetapi tidak jalan lalu klik kanan > pilih Rip GAME/ISO.
3. klik tanda ... untuk menentukan dimana anda akan menyimpan file Rip tersebut (saran simpan di HDD PC dlu karena file game nya akan dijadikan .ISO).
4. Jgn lupa tambahkan angka untuk penamaan file nya supaya tidak di replace game asli yang belum di RIP td.. lalu Pilih Mode Rip nya (Normal/Optimal/Extreme) dan proceed to RIP.
5. Setelah 100% klik File > Create game From ISO > Cari lokasi file ISO di tempat anda menyimpan file RIP-an pada tahap 4. lalu tunggu hingga 100%

Sampe tahap ini belum tentu bekerja 100% game nya, pada game DJ Fight For NY & Burnout Takedown 3 saya melakukan 2x RIP.. Pertama saya RIP ke Normal lalu dari RIP-an yang Normal saya RIP lagi ke Extreme baru bisa berjalan degan lancar game DJ Fight For NY saya, saya sudah mencoba 1x RIP dengan mode Normal/Optimal/Extreme tetap tidak jalan game nya tapi setelah 2x RIP baru lancar. Intinya jika ada game yg sudah diburning tetapi tidak bisa di jalankan bisa di coba dengan melakukan beberapa kali RIP.

FORMAT HDD PS 2 :

Sebelum Format HDD PS 2 jgn lupa backup folder system dan file2 (.cfg) nya, kalau tidak maka game nya tidak akan muncul saat anda menghidupkan PS2 anda.

Format HDD PS2 bisa menggunakan software USBExtreme lalu ke tab Disk Format dan klik tombol Format..

Bagi yang sudah terlanjur Format sebelum backup atow mungkin terpaksa di format tanpa backup karena banyak virus dari tempat pengisian game harddisk PS 2, bisa download file system nya disini (untuk Open PS2 Loader) :

http://www.indowebster.com/system_5.html

(Klo masuk ke setting setelah teken [X] di PS2, coba pencet start untuk ke list game PS2 nya, jika gagal coba di rename boot.elf menjadi OPL.elf, jika masih gagal juga mungkin file boot.elf nya bukan menggunakan Open PS2 Loader saat booting)

ada juga source file system dari beberapa blog yang membadakan hanya file boot.elf nya :
http://jremos.blogspot.com/2011/06/booting-opl-di-hd-ext-dengan-modbo-50.html

Keuntungan dari burning game sendiri adalah bisa nyoba fix game yg tidak jalan setelah di burning, tidak terkena virus dari tempat pengisian game harddisk di konter2, dapet kualitas asli dari kasetnya.. (pengalaman sih, kebanyakan klo beli game dari konter pada gak bisa dan kualitas graphic nya parah karna di compress besar2an file nya)

..Thanks.. :peace::peace::peace:

ibenz
03-02-2012, 04:00 AM
Ada tambahan dkid..
Buat yang nginstall game udh pke cara di atas trz gak lancar bisa pke cara ini..

tools nya :

DVD Decrypter 3.5.4.0 :
http://www.mediafire.com/?1crarfvoyfb7d34

Auslogics Disk Defrag :
http://www.mediafire.com/?xkjnyjzwymm

caranya :
- masukkin kaset DVD nya
- buka DVD Decrypt nya trz klik "mode" > "ISO" > "Read R"
- pilih destiantion file nya trz klik gambar DVD dan Hard drive atow bisa lewat klik file > decrypt
- setelah 100%, selanjutnya tinggal create game from iso pke USBUtil
- klo udah ke install game nya janga lupa defrag hard disk nya pke Auslogics (Defragment jg pengaruh ke game)

kejadian waktu burning FFXII zodiac sm Ace Combat Zero, layar ngeblank gak bs dimainin.. setelah pke cara ini langsung lancar..

:game::game:

Flame_oN
04-12-2012, 01:34 PM
MAAF KALAU :repost::repost:

Mungkin Udah pada tau klo cara burning game dari kaset DVD PS 2 ke Harddisk, untuk yang belum tau atau ngalamin game gak jalan setelah di burning bisa di cek disini :peace:

Software yg dibutuhin :

USBUtil V2.00 (English Version)
http://www.indowebster.com/usbutilv2_00fullenglishupdatednaspackv2_1.html

Atau

USBExtreme
http://www.indowebster.com/usbadvance.html

Cara Burning & RIP Game :

1. Masukin kaset DVD game PS2 yang mw di masukin ke Harddisk trz Extract & Buka USBUtil atau USBExtreme nya
2. Untuk burning di USBUtil, klik File > create [GAME/ISO] from CD/DVD lalu tunggu sampe 100%
3. Untuk Burning di USBExtreme, Pilih Media Type nya DVD > Hard Drive nya pilih Hard Drive Hard disk PS2 mu.. tunggu sampe 100%

Kendala nya adalah beberapa game yang saya coba tidak berjalan lancar semua & Console yang saya gunakan adalah PS 2 Slim SCPH 7xxx, ada yang macet di game, ada yang loadingnya gak pernah sampe 100%, ada juga yang blank saat pertama setelah pilih game.. tp ada caranya dan gak 100% berhasil, contoh game yang blank setelah pilih game yaitu Def Jam Fight For NY & Burnout Takedown 3. disini kita bisa menggunakan Fitur Rip Game dari Software USBUtil untuk di mainin di Hard disk.

1. Buka USBUtil nya, klik File > Open Game List <ul.cfg> lalu pilih Drive Hard disk PS 2 anda dan klik Load.
2. Pilih game yang sudah anda burning di Hard disk tadi tetapi tidak jalan lalu klik kanan > pilih Rip GAME/ISO.
3. klik tanda ... untuk menentukan dimana anda akan menyimpan file Rip tersebut (saran simpan di HDD PC dlu karena file game nya akan dijadikan .ISO).
4. Jgn lupa tambahkan angka untuk penamaan file nya supaya tidak di replace game asli yang belum di RIP td.. lalu Pilih Mode Rip nya (Normal/Optimal/Extreme) dan proceed to RIP.
5. Setelah 100% klik File > Create game From ISO > Cari lokasi file ISO di tempat anda menyimpan file RIP-an pada tahap 4. lalu tunggu hingga 100%

Sampe tahap ini belum tentu bekerja 100% game nya, pada game DJ Fight For NY & Burnout Takedown 3 saya melakukan 2x RIP.. Pertama saya RIP ke Normal lalu dari RIP-an yang Normal saya RIP lagi ke Extreme baru bisa berjalan degan lancar game DJ Fight For NY saya, saya sudah mencoba 1x RIP dengan mode Normal/Optimal/Extreme tetap tidak jalan game nya tapi setelah 2x RIP baru lancar. Intinya jika ada game yg sudah diburning tetapi tidak bisa di jalankan bisa di coba dengan melakukan beberapa kali RIP.

FORMAT HDD PS 2 :

Sebelum Format HDD PS 2 jgn lupa backup folder system dan file2 (.cfg) nya, kalau tidak maka game nya tidak akan muncul saat anda menghidupkan PS2 anda.

Format HDD PS2 bisa menggunakan software USBExtreme lalu ke tab Disk Format dan klik tombol Format..

Bagi yang sudah terlanjur Format sebelum backup atow mungkin terpaksa di format tanpa backup karena banyak virus dari tempat pengisian game harddisk PS 2, bisa download file system nya disini (untuk Open PS2 Loader) :

http://www.indowebster.com/system_5.html

(Klo masuk ke setting setelah teken [X] di PS2, coba pencet start untuk ke list game PS2 nya, jika gagal coba di rename boot.elf menjadi OPL.elf, jika masih gagal juga mungkin file boot.elf nya bukan menggunakan Open PS2 Loader saat booting)

ada juga source file system dari beberapa blog yang membadakan hanya file boot.elf nya :
http://jremos.blogspot.com/2011/06/booting-opl-di-hd-ext-dengan-modbo-50.html

Keuntungan dari burning game sendiri adalah bisa nyoba fix game yg tidak jalan setelah di burning, tidak terkena virus dari tempat pengisian game harddisk di konter2, dapet kualitas asli dari kasetnya.. (pengalaman sih, kebanyakan klo beli game dari konter pada gak bisa dan kualitas graphic nya parah karna di compress besar2an file nya)

..Thanks.. :peace::peace::peace:



Thank's atas infonya gan... :D

Btw, untuk download game ps2 dimana yak?
Apa harus copy dasri dvd bajakan?

Mohon dibalas....

winter_winds
04-12-2012, 02:13 PM
Btw, untuk download game ps2 dimana yak?

dihatimu gan :sayangku:

~

itu cari di HQ PS2 banyak banget :cambuk2:

Flame_oN
18-12-2012, 12:39 AM
dihatimu gan :sayangku:

~

itu cari di HQ PS2 banyak banget :cambuk2:
Mksdnya???

maap ane ga ngerti....... :(

hendisquall
19-12-2012, 05:42 AM
Mksdnya???

maap ane ga ngerti....... :(

maksudnya agan itu di sini (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=345394)

TaupiG
19-12-2012, 05:03 PM
kalau cara rubah .iso biar bisa dimainin di ps 2 gimana ya gan ? :)

aprisetyawan
29-04-2013, 04:15 PM
ikut gabung ah, buat nambah ilmu

chanz7official
01-05-2013, 07:00 AM
jadi tertarik lagi maen ps 2
kalo ada hdd kosong boleh deh dicoba ini caranya

ir_13
01-05-2013, 03:02 PM
baru tw nih infonya gan,,,
dicobain dulu yak,,

aprisetyawan
04-05-2013, 09:51 PM
gan, gimana cara defrag hd ps 2, di windows7 hd gak ke detect, adakah software khusus untuk itu ?

IKnight
12-08-2013, 04:58 PM
Bro mau tanya, Kalau nge-burn game PS2 iso ke DVD sendiri bisa ga? Bisa dipake main di PS2 ga? DVD yang cocok apa? Ngrusak optik ga? btw PS2 saya PS2 Slim seri 9

iwan79
29-08-2013, 07:19 AM
suwun, membantu ......................

1it2
12-09-2013, 05:12 PM
wah ini dia yang saya cari cari ... thanks yah agan flame_on

abdul26
22-12-2013, 12:02 PM
gan, gimana cara defrag hd ps 2, di windows7 hd gak ke detect, adakah software khusus untuk itu ?

pake ausologic disk defrag gan ane pake itu buat ngdefrag hd ps 2 dan lancar2 aja..

irwancybernet
16-07-2014, 10:00 PM
ouhhh thanks share gans

OMGbobo
24-07-2014, 07:20 AM
thx gan ilmu nya :D
ijin tinggalkan jejak gan bwt dicoba :D

zoel_fachmie
05-08-2014, 11:27 AM
makasih tips nya... harus bongkar2 kaset2 lama nih...

bagungbrith
29-08-2014, 03:14 PM
info yang mantap om...ane coba