PDA

View Full Version : Menampilkan tray icon DeepFreeze yang hilang



fuzee
28-05-2009, 10:59 PM
Beberapa hari lalu kompi g vga nya rusak. Trus g ganti dengan yang baru. ketika masuk ke windows dia minta drivernya. Masalahnya tray icon deepfeeze ga muncul, trus pake kombinasi ctrl+alt+shift+f6 juga ga muncul. g pikir masak harus instal ulang windows lagi.
option pertama, tanya ke mbah google. dan ternyata setelah beberapa jam nyari ga dapet solusi. akirnya mutusin buat nyari solusi sendiri. dan akhirnya berhasil berkat bantuan process explorer. udah dulu curhatnya, ntar malah jadi cerpen.

1. cek di folder instalasi deepfreeze (g pake versi 6), biasanya di C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\ (direktory silahkan disesuaikan)
apakah ada FrzState2k.exe di folder _$Df (inilah control panel deepfreeze. kalo ngga ada bisa ngopy dari komputer lain (copy bersama foldernya/_$Df).
2. jalankan FrzState2k.exe, jangan kaget kalo ga keluar apa2. emang g ga ngaruh apa2, cuma iseng2 aja...hehehe...
3. jalan kan dari run atau command prompt "C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\_$Df\FrzState2k.exe" 1 106917 (direktory silahkan disesuaikan)
4. kalo anda berhasil, tray icon deepfreeze akan muncul kembali.

semoga bisa bermanfaat, soalnya pengalaman pribadi g nyari di google ga nemu sama sekali. oh iya, kalo pake ghost (hardisk ke hardisk) trus deepfreeze ga dimatiin juga berakibat hilangnya control panel deepfreeze, bisa gunakan cara ini.

catatan: jika tidak berhasil silahkan liat dengan process explorer atau taskmanager FrzState2k jalan ga. kalo dah jalan di Kill dulu, trus ulangi lagi.

Niddif
29-05-2009, 08:12 AM
gua ngasih koment pertama nih....

misalnya kita cut trz paste di UFD dr warnet, kan di deep freeze hasilnya gmna..??
apakah kyak dikopi atau file yg ada d UFD corrupt...?

kykok
29-05-2009, 12:22 PM
Beberapa hari lalu kompi g vga nya rusak. Trus g ganti dengan yang baru. ketika masuk ke windows dia minta drivernya. Masalahnya tray icon deepfeeze ga muncul, trus pake kombinasi ctrl+alt+shift+f6 juga ga muncul. g pikir masak harus instal ulang windows lagi.
option pertama, tanya ke mbah google. dan ternyata setelah beberapa jam nyari ga dapet solusi. akirnya mutusin buat nyari solusi sendiri. dan akhirnya berhasil berkat bantuan process explorer. udah dulu curhatnya, ntar malah jadi cerpen.

1. cek di folder instalasi deepfreeze (g pake versi 6), biasanya di C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\ (direktory silahkan disesuaikan)
apakah ada FrzState2k.exe di folder _$Df (inilah control panel deepfreeze. kalo ngga ada bisa ngopy dari komputer lain (copy bersama foldernya/_$Df).
2. jalankan FrzState2k.exe, jangan kaget kalo ga keluar apa2. emang g ga ngaruh apa2, cuma iseng2 aja...hehehe...
3. jalan kan dari run atau command prompt "C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\_$Df\FrzState2k.exe" 1 106917 (direktory silahkan disesuaikan)
4. kalo anda berhasil, tray icon deepfreeze akan muncul kembali.

semoga bisa bermanfaat, soalnya pengalaman pribadi g nyari di google ga nemu sama sekali. oh iya, kalo pake ghost (hardisk ke hardisk) trus deepfreeze ga dimatiin juga berakibat hilangnya control panel deepfreeze, bisa gunakan cara ini.

thanx,iya klo kita ngghost dan lupa matiin df nya suka ilang di destiny hdd nya. thx bgt .usefull posting :thumbup:

kyrie
29-05-2009, 04:00 PM
rumit-rumit sekali...ikutilah cara saya yang jauh lebih simple...log off PC anda, lalu log in lagi. sederhana bukan?

semoga bermanfaat..thanks

fuzee
29-05-2009, 04:19 PM
rumit-rumit sekali...ikutilah cara saya yang jauh lebih simple...log off PC anda, lalu log in lagi. sederhana bukan?

semoga bermanfaat..thanks

wow, bisa kayak gitu juga ya? baru tau. terimakasih senpai.:smiley_beer:
ntar kalo kejadian lagi bisa dicoba, soalnya banyak temen admin yang sering ngalamin hal ini waktu ngeghost hardisk.
g baru kena kemaren, soalnya vga g mati, trus ganti baru beda chipset. jadinya ya gitu.

ngilerman
29-05-2009, 10:04 PM
woWWWw GA bIsA Cuy cAra CUMaN LOg OfF TRuS LOG On Lg ~_~

KoMpUtEr gW PeRnAh HaNg kEk gItU bUtUh 1mInGGU uNtUk SuRfInG Di GoOgLe CoZ sUsAH neMUIn kEywORDNyA
(gW Ga MAo InStAlL ulang BIsNyA bnyk data pEnTING)

aLHaSIl gW BiSa pAkE PeBuiLDEr

KLO sKArANG Ada cArA bARu kEK gInI mAkASih yA bUat jAgA" ^^

bTW SoRRy NiH tulIsAN kAgA JELas aBiS nyObA" tUTOr di ThReAD SeBelAH wKwKkwkw

jHony
06-06-2009, 06:04 PM
Beberapa hari lalu kompi g vga nya rusak. Trus g ganti dengan yang baru. ketika masuk ke windows dia minta drivernya. Masalahnya tray icon deepfeeze ga muncul, trus pake kombinasi ctrl+alt+shift+f6 juga ga muncul. g pikir masak harus instal ulang windows lagi.
option pertama, tanya ke mbah google. dan ternyata setelah beberapa jam nyari ga dapet solusi. akirnya mutusin buat nyari solusi sendiri. dan akhirnya berhasil berkat bantuan process explorer. udah dulu curhatnya, ntar malah jadi cerpen.

1. cek di folder instalasi deepfreeze (g pake versi 6), biasanya di C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\ (direktory silahkan disesuaikan)
apakah ada FrzState2k.exe di folder _$Df (inilah control panel deepfreeze. kalo ngga ada bisa ngopy dari komputer lain (copy bersama foldernya/_$Df).
2. jalankan FrzState2k.exe, jangan kaget kalo ga keluar apa2. emang g ga ngaruh apa2, cuma iseng2 aja...hehehe...
3. jalan kan dari run atau command prompt "C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\_$Df\FrzState2k.exe" 1 106917 (direktory silahkan disesuaikan)
4. kalo anda berhasil, tray icon deepfreeze akan muncul kembali.

semoga bisa bermanfaat, soalnya pengalaman pribadi g nyari di google ga nemu sama sekali. oh iya, kalo pake ghost (hardisk ke hardisk) trus deepfreeze ga dimatiin juga berakibat hilangnya control panel deepfreeze, bisa gunakan cara ini

@fuzee w udah gunakan cara diatas kamu tapi tetap aj g nongol juga disistem traynya?:swt:


rumit-rumit sekali...ikutilah cara saya yang jauh lebih simple...log off PC anda, lalu log in lagi. sederhana bukan?

semoga bermanfaat..thanks

kalau log off sih emank kesave tapi misalnya kalau udah mati lampu trus hidupin komputer juga tetap same g kesave juga:hammer:

fuzee
17-06-2009, 06:17 PM
@fuzee w udah gunakan cara diatas kamu tapi tetap aj g nongol juga disistem traynya?:swt:



kalau log off sih emank kesave tapi misalnya kalau udah mati lampu trus hidupin komputer juga tetap same g kesave juga:hammer:


Yakin file "FrzState2k.exe" di "C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\" nya ada? (kalo ga ada copy dari komputer lain)
Yakin proses "FrzState2k.exe" belum jalan? (kalo dah jalan dimatiin dulu)
Sampai saat ini udah g gunakan beberapa kali dan bisa terus. hehehe... mungkin kasusnya lain kali ya?

lukechamber
18-06-2009, 05:42 PM
Beberapa hari lalu kompi g vga nya rusak. Trus g ganti dengan yang baru. ketika masuk ke windows dia minta drivernya. Masalahnya tray icon deepfeeze ga muncul, trus pake kombinasi ctrl+alt+shift+f6 juga ga muncul. g pikir masak harus instal ulang windows lagi.
option pertama, tanya ke mbah google. dan ternyata setelah beberapa jam nyari ga dapet solusi. akirnya mutusin buat nyari solusi sendiri. dan akhirnya berhasil berkat bantuan process explorer. udah dulu curhatnya, ntar malah jadi cerpen.

1. cek di folder instalasi deepfreeze (g pake versi 6), biasanya di C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\ (direktory silahkan disesuaikan)
apakah ada FrzState2k.exe di folder _$Df (inilah control panel deepfreeze. kalo ngga ada bisa ngopy dari komputer lain (copy bersama foldernya/_$Df).
2. jalankan FrzState2k.exe, jangan kaget kalo ga keluar apa2. emang g ga ngaruh apa2, cuma iseng2 aja...hehehe...
3. jalan kan dari run atau command prompt "C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\_$Df\FrzState2k.exe" 1 106917 (direktory silahkan disesuaikan)
4. kalo anda berhasil, tray icon deepfreeze akan muncul kembali.

semoga bisa bermanfaat, soalnya pengalaman pribadi g nyari di google ga nemu sama sekali. oh iya, kalo pake ghost (hardisk ke hardisk) trus deepfreeze ga dimatiin juga berakibat hilangnya control panel deepfreeze, bisa gunakan cara ini.

catatan: jika tidak berhasil silahkan liat dengan process explorer atau taskmanager FrzState2k jalan ga. kalo dah jalan di Kill dulu, trus ulangi lagi.

gan itu angka2 apa yah...:D :D :D
maklum nubi ane....

kyrie
05-07-2009, 05:39 PM
wow, bisa kayak gitu juga ya? baru tau. terimakasih senpai.:smiley_beer:
ntar kalo kejadian lagi bisa dicoba, soalnya banyak temen admin yang sering ngalamin hal ini waktu ngeghost hardisk.
g baru kena kemaren, soalnya vga g mati, trus ganti baru beda chipset. jadinya ya gitu.

Dengan senang hati ^_^ PM Saya saja kalau ada masalah mengenai DF

ph34r
06-07-2009, 08:54 PM
waduh
telat

udah kadung ghost bolak2, masternya aku uninstall dulu, install lagi
kerja dobel hehe

btw thx, lain kali kalo ghost gak pake deepshit dulu

yankku
23-09-2009, 12:05 AM
bro abis gw ketik itu tulisan nya
unable to load deepfreeze Configuration. Login Program will not be available
itu kenapa bro??

bowniebonsky
23-09-2009, 01:01 AM
emank serem nho pake deepfreeze, tapi maknyuss dah, kaga ada yg leh masuk ke c:\ gw!!! :pupi::pupi::tkp1::tkp1:

keongracun
21-12-2009, 07:22 AM
waaaaahhhh masalah juragan sama percis ama yang gua alamin...
tengkiw bangat dah pencerahannya.... :cihuy: