PDA

View Full Version : Ragnarok Offline



Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

4me
02-03-2012, 11:09 PM
itu ada namanya..2&3 punya warlock(adv high wizard)
4 asinan guilotin(adv asinan cross)
5. paladin(adv crusader)

komen skill:.
1.ashura udah tergantikan ama gate hellnya buat gw :D..ashura harus ngedeketin dulu mmodar duluan..
2 gw setuju bgt ama tetra vortexnya warlock..
3. kalo udah edp semua skill asinan pasti sakit
4. sacrifice paladin = banyak2an pot/ygg.

buat ninja menurut gw masi brgantung ama tao gunka buat build KS..n cicadanya gampang d cancel..jadi paling gampang lawan ninja mending diem aja biar sibuk sendiri :D..
aga ga adil juga sih kalo ngebandingin job 4 lawan job 3( gw sndiri blm bnyk eksplor),,

char favorit gw :
warlock dengan maya purple card :top:..pvp bawa ygg ama speed potion..

iaa betul jg

GOH bisa jarak jauh

kayak FO tapi lebih kuat

tapi semakin kkuatnya job 4 job job yang lain jadi makin jauh ketinggalan

apalagi ninja taekwon jg
ga bisa sama skali buat PVP

kalo pake ninja buat iseng2 aj

biar lvl 99 full vit emang darah ninja seberapa sih + tgk paling 20rb aj
sdangkan job 4 sarah bs sampe 80rb an

kukasitau job2 dengan darah terbanyak (full vit only):
1 Rune Knight
2 Royal Guard
3 Sura
4 Guilotine Cross
5 Shadow Chaser
6 Warlock Arc bishop dan job2 magic lainnya

sedangkan paling miskin darah (fullvit):
rekor!
1 Super Novice
2 Soulinker
3 Taekwon master
4 Gunslinger
5 Ninja

NEXT TOPIC PLEASE JAWAB:
Kira Kira Character Apa yang bisa Paling banyak membunuh di PVP
JELASKAN JOB APA STATUS DAN SKILL BESERTA EQUIPNYA

Silahkan Share pendapat anda

hujio
02-03-2012, 11:19 PM
iaa betul jg

GOH bisa jarak jauh

kayak FO tapi lebih kuat

tapi semakin kkuatnya job 4 job job yang lain jadi makin jauh ketinggalan

apalagi ninja taekwon jg
ga bisa sama skali buat PVP

kalo pake ninja buat iseng2 aj

biar lvl 99 full vit emang darah ninja seberapa sih + tgk paling 20rb aj
sdangkan job 4 sarah bs sampe 80rb an

kukasitau job2 dengan darah terbanyak (full vit only):
1 Rune Knight
2 Royal Guard
3 Sura
4 Guilotine Cross
5 Shadow Chaser
6 Warlock Arc bishop dan job2 magic lainnya

sedangkan paling miskin darah (fullvit):
rekor!
1 Super Novice
2 Soulinker
3 Taekwon master
4 Gunslinger
5 Ninja

NEXT TOPIC PLEASE JAWAB:
Kira Kira Character Apa yang bisa Paling banyak membunuh di PVP
JELASKAN JOB APA STATUS DAN SKILL BESERTA EQUIPNYA

Silahkan Share pendapat anda

aih sakit mata gw ngeliatnya...

klo PVP jelas warlock lah yg jaya...

equipin aja ama clip+phen card ga bakalan ada yg bisa interupt skillnya... :lol:

pakein safety wall biar ga kena asura strike trus strom gust-in dulu biar pada beku lalu hajar klo sendirian pake tetra klo rame2 pakein aja frost misty...

nih klo mo build warlock

http://dominion-guild.darkbb.com/t7-warlock-guide

cobyn
02-03-2012, 11:23 PM
kk hujio ko yang RO new Yg 660 npc yang buat ngerubah job yg di prontera ga muncul padahan //yg di depan tulisan npcnya(kya di page 1) udah di ilangin

hujio
02-03-2012, 11:30 PM
kk hujio ko yang RO new Yg 660 npc yang buat ngerubah job yg di prontera ga muncul padahan //yg di depan tulisan npcnya(kya di page 1) udah di ilangin

dafuk? :???:

ngapain bikin NPC job change lagi?

kan uda ada di tengah atas prontera deket patung yg NPCnya bapak2 tua...

di patung air mancur trus keatas deket NPC guildsman yg geje...


jangan2 lo bikin ga di save atau dirubah lagi extensinya jadi scripts_custom.conf masih extensi scripts_custom.conf.txt klo gini mah ga bakal ada NPC custom lo semua...

Granzil
02-03-2012, 11:31 PM
kk hujio udah gua repair.. tetap aja error.

Behemosh
02-03-2012, 11:31 PM
coba di repair dulu bro yg part 5 nya...

parah juga nih...

klo sakit berlanjut gw reupload juga nih...

soalle di gw bisa tuh yg part 5nya...

btw cara repair`a gmn ya kk??? hehehehe...

hujio
02-03-2012, 11:35 PM
btw cara repair`a gmn ya kk??? hehehehe...

buka file part 5 nya sampe muncul winrar...
trus pencet alt+R atau ada di tab tools-repair archive... :nikmat:

hujio
02-03-2012, 11:46 PM
update !! :awas:

ini gw bisa ngeextract kog dari part 1 ampe part 6 tanpa masalah...

kog ada yg kena error... :swt:

sungguh terlalu...

mungkin dia kurang beruntung... :nikmat:

ya uda part 5 gw reupload sabar ya... :nikmat:

Behemosh
02-03-2012, 11:46 PM
buka file part 5 nya sampe muncul winrar...
trus pencet alt+R atau ada di tab tools-repair archive... :nikmat:

kasus yg sama... tetep eror kk... huhuhuhu...

4me
03-03-2012, 12:09 AM
aih sakit mata gw ngeliatnya...

klo PVP jelas warlock lah yg jaya...

equipin aja ama clip+phen card ga bakalan ada yg bisa interupt skillnya... :lol:

pakein safety wall biar ga kena asura strike trus strom gust-in dulu biar pada beku lalu hajar klo sendirian pake tetra klo rame2 pakein aja frost misty...

nih klo mo build warlock

http://dominion-guild.darkbb.com/t7-warlock-guide

tapi warlock pasti kalah kalo kita uda pake valkryie shield + gtb + marc card


tetra vortex nya ga ada apa2nya


kalo ak sih masih megang ASSasin EDP+ CRITICAL ato tipe CROSS IMPACT +EDP

tipe critical : STATUS : FULL STR AGI LUK
tipe CI : STATUS : FULL STR VIT DEX

skill CRITICAL : minum poison bottle+ EDP + CLOAKING + HAJAR LGSUNG
skill CI : EDP + CLOAKING + CI

EQ critical : KATAR
EQ CI : DUAL DAGGER

hujio
03-03-2012, 12:49 AM
tapi warlock pasti kalah kalo kita uda pake valkryie shield + gtb + marc card


tetra vortex nya ga ada apa2nya


kalo ak sih masih megang ASSasin EDP+ CRITICAL ato tipe CROSS IMPACT +EDP

tipe critical : STATUS : FULL STR AGI LUK
tipe CI : STATUS : FULL STR VIT DEX

skill CRITICAL : minum poison bottle+ EDP + CLOAKING + HAJAR LGSUNG
skill CI : EDP + CLOAKING + CI

EQ critical : KATAR
EQ CI : DUAL DAGGER

ya itu klo lengkap semua n perfect musuhnya pvpnya bisa di counter tuh warlock...

nah klo asinan kros lagi hajar langsung kena storm gust apa ga beku tuh biji... :lol:

kecuali tuh asinan kros sekali sonic blow bisa mokad tuh warlock wong lagi kena sonic blow c warlock ngeskill n ga bisa diinterupt...


pengalaman gw sih lawan mvp aja high wizard cm modal storm gust ama Jupitel thunder uda beres pasti abis tuh mvp n kroninya...



uda yg paling hebat tuh admin ama GM tinggal @doommap ....:lol:

Kuro_Ngepot
03-03-2012, 08:00 AM
sls sudah setelah donlot game ini selama 2 hari tapi gw sama sekali kgak ngerti gmn cara maennya.
minta link guide dunk,,,,,,,,,,,,,
newbie banget nie q

Ricko_scizi
03-03-2012, 11:31 AM
kkak job masternya gak perlu di tambah lagi kan....??
emang letak job masternya di prontera bagian mn kkak?
maafff newbee........

hujio
03-03-2012, 11:59 AM
sls sudah setelah donlot game ini selama 2 hari tapi gw sama sekali kgak ngerti gmn cara maennya.
minta link guide dunk,,,,,,,,,,,,,
newbie banget nie q

experience is the best teacher... :nikmat:

uda yg penting maenin aja dulu... :lol:


kkak job masternya gak perlu di tambah lagi kan....??
emang letak job masternya di prontera bagian mn kkak?
maafff newbee........

di deket patung diatas tengah prontera...

deket NPC guildsman yg geje...

Ricko_scizi
03-03-2012, 12:26 PM
kkak tolong perbaiki part 5nya kkak sumpah eror kkak....
eror kyak gini kkak pas mau di extrak
:cry4::cry4:
NewROOplain.Part.5rar:CRC failed in the encypted file ragnarok\rdata.grf (worong password ?)
newROOplain.part5.rar:Unexpected end of archive


tolong kkak perbaiki secepatnya kkak...
saya udah 2 hari download nya kkak...
pengen banget mainnya....
tolongg kkak.... :thinkidws:

hujio
03-03-2012, 12:37 PM
kkak tolong perbaiki part 5nya kkak sumpah eror kkak....
eror kyak gini kkak pas mau di extrak
:cry4::cry4:
NewROOplain.Part.5rar:CRC failed in the encypted file ragnarok\rdata.grf (worong password ?)
newROOplain.part5.rar:Unexpected end of archive


tolong kkak perbaiki secepatnya kkak...
saya udah 2 hari download nya kkak...
pengen banget mainnya....
tolongg kkak.... :thinkidws:

iya uda di reupload kog lg proses nih...

sabar ya... :maaf:

Ricko_scizi
03-03-2012, 12:43 PM
iya kasi tau ya kkak kalo udah selesai reupload nya ....
mau langsung di download kkak...
maaf ngerepotin kkak hujio...

hujio
03-03-2012, 01:10 PM
reupload part 5 added...

Behemosh
03-03-2012, 01:12 PM
btw, item yg bwt nempa dr +10 mpe +20 it ap ajh ya kk??? ak msi bru tw soal bs nempa mpe +20... dah gt ap ad npc yg jual item yg bwt nempa mpe +20 trsebut??? mohon jawaban`a ya kk skalian... hehehe...

hujio
03-03-2012, 01:19 PM
btw, item yg bwt nempa dr +10 mpe +20 it ap ajh ya kk??? ak msi bru tw soal bs nempa mpe +20... dah gt ap ad npc yg jual item yg bwt nempa mpe +20 trsebut??? mohon jawaban`a ya kk skalian... hehehe...

tergantung itemnya apa...

pokoknya ada dua item buat nempa:

6223,Kalunium,Kalunium,3,20,,150,,,,,,,,,,,,,{},{} ,{}
6224,Bradium,Bradium,3,20,,150,,,,,,,,,,,,,{},{},{ }


klo mo beli ada di NPC element shop...
NPC refine ada di prontera deket npc refine (yg didalem rumah itu loh)...
gw taro situ soalnya...

Behemosh
03-03-2012, 01:20 PM
reupload part 5 added...

masi lum kuar jg ya kk link donlod`a??? brusan ak coba buka n lum kuar tulisan download`a... pngn jd yg prtama donlod... hahahaha...

mohon jawaban dr posting ak yg s`blum`a yg soal refine mpe +20 ya kk... Thx kk hujio...

hujio
03-03-2012, 01:25 PM
masi lum kuar jg ya kk link donlod`a??? brusan ak coba buka n lum kuar tulisan download`a... pngn jd yg prtama donlod... hahahaha...

mohon jawaban dr posting ak yg s`blum`a yg soal refine mpe +20 ya kk... Thx kk hujio...

di gw uda selese upload tapi diservernya belom selese nguploadnya...

makanya sabar...

liat lagi post sebelum lo...

Behemosh
03-03-2012, 01:29 PM
di gw uda selese upload tapi diservernya belom selese nguploadnya...

makanya sabar...

liat lagi post sebelum lo...

owh gt... ya kk sm ak nge-post`a beda itungan detik kk... jd gk kliatan. hehehe... muup muup... nti coba ak cek ya kk... klo gk ad item`a nti ak kabarin kk...

Behemosh
03-03-2012, 02:18 PM
tergantung itemnya apa...

pokoknya ada dua item buat nempa:

6223,Kalunium,Kalunium,3,20,,150,,,,,,,,,,,,,{},{} ,{}
6224,Bradium,Bradium,3,20,,150,,,,,,,,,,,,,{},{},{ }


klo mo beli ada di NPC element shop...
NPC refine ada di prontera deket npc refine (yg didalem rumah itu loh)...
gw taro situ soalnya...

kk blng kalunium n bradium ad d`NPC element shop, tp pas ak cek gk ad yg jual kk... ak dah cek NPC element shop sm NPC element shop2... ad jg kudu tuker tambah d`dket NPC refine yg d`dlm rumah yg kk blng td... kok bs bda gt ya???

hujio
03-03-2012, 04:09 PM
kk blng kalunium n bradium ad d`NPC element shop, tp pas ak cek gk ad yg jual kk... ak dah cek NPC element shop sm NPC element shop2... ad jg kudu tuker tambah d`dket NPC refine yg d`dlm rumah yg kk blng td... kok bs bda gt ya???

argh gw lupa nambahin... :swt:

ke folder npc\merchants\shops.txt

trus liat yg baris

prontera.gat,159,190,1 shop Element_shop

tambahin dibelakangnya:

.... ,714:-1,6223:-1,6224:-1,6225:-1,6226:-1

abis yg 714:-1 tambahin yg diatas tuh...

trus save...

sori gw lupa masukin situ...

Granzil
03-03-2012, 04:25 PM
ok kk dah bisa di extract. kk mau tny kan di page one kalau mau lan kan di folder ragnarok offlinenya, buka folder data.grf trus extract yg clientinfo.xml nya. jadi data.grf di jadiin rar ya?

Behemosh
03-03-2012, 04:26 PM
argh gw lupa nambahin... :swt:

ke folder npc\merchants\shops.txt

trus liat yg baris

prontera.gat,159,190,1 shop Element_shop

tambahin dibelakangnya:

.... ,714:-1,6223:-1,6224:-1,6225:-1,6226:-1

abis yg 714:-1 tambahin yg diatas tuh...

trus save...

sori gw lupa masukin situ...

gpp kok kk... btw, pas ak cek k`merchants n shops.txt it ad tulisan`a kok kk... tp knp gk muncul item`a ya??? gmn thu kk???

hujio
03-03-2012, 04:30 PM
ok kk dah bisa di extract. kk mau tny kan di page one kalau mau lan kan di folder ragnarok offlinenya, buka folder data.grf trus extract yg clientinfo.xml nya. jadi data.grf di jadiin rar ya?

maksudnya data.grf itu dibuka pake program grf builder bro...

trus cari clientinfo.xml trus extract...


gpp kok kk... btw, pas ak cek k`merchants n shops.txt it ad tulisan`a kok kk... tp knp gk muncul item`a ya??? gmn thu kk???

cek di db\item_db.txt deh ada atau ga 6223, 6224, 6225 ama 6226...

Behemosh
03-03-2012, 04:34 PM
maksudnya data.grf itu dibuka pake program grf builder bro...

trus cari clientinfo.xml trus extract...



cek di db\item_db.txt deh ada atau ga 6223, 6224, 6225 ama 6226...

kaga ad kk... td jg ak coba search d`item_db.txt n item_db2.txt gk ad tulisan`a... jgnkan kode`a, nama`a ajh gk ad kk... hahahha...

hujio
03-03-2012, 04:40 PM
kaga ad kk... td jg ak coba search d`item_db.txt n item_db2.txt gk ad tulisan`a... jgnkan kode`a, nama`a ajh gk ad kk... hahahha...

nah itu dia kesalahannya...

nih tambahin di item_db.txt:


6223,Carnium,Carnium,3,2000,,150,,,,,,,,,,,,,{},{} ,{}
6224,Bradium,Bradium,3,2000,,150,,,,,,,,,,,,,{},{} ,{}
6225,HD_Carnium,HD Carnium,3,20,,10,,,,,,,,,,,,,{},{},{}
6226,HD_Bradium,HD Bradium,3,20,,10,,,,,,,,,,,,,{},{},{}

trus save

Behemosh
03-03-2012, 04:49 PM
nah itu dia kesalahannya...

nih tambahin di item_db.txt:


6223,Carnium,Carnium,3,2000,,150,,,,,,,,,,,,,{},{} ,{}
6224,Bradium,Bradium,3,2000,,150,,,,,,,,,,,,,{},{} ,{}
6225,HD_Carnium,HD Carnium,3,20,,10,,,,,,,,,,,,,{},{},{}
6226,HD_Bradium,HD Bradium,3,20,,10,,,,,,,,,,,,,{},{},{}

trus save

btw... it d`msukin k`dlm kategori ap ya kk??? atw sembarangan taro ajh gt gpp kah???

cukrimien
03-03-2012, 04:57 PM
gan,setiap pindah map ato masuk ke dungeon,
char ane stuck mulu gan,gabisa gerak,
semua optionnya juga ga bisa dipencet,
itu kira2 kenapa ya gan?
mohon pencerahannya.

Behemosh
03-03-2012, 04:59 PM
gan,setiap pindah map ato masuk ke dungeon,
char ane stuck mulu gan,gabisa gerak,
semua optionnya juga ga bisa dipencet,
itu kira2 kenapa ya gan?
mohon pencerahannya.

kk hold tombol yg gmbar windows trus pencet D dah gt masuk lg k`ragnarok`a ajh... nti jg bs gerak lg kok kk...

cukrimien
03-03-2012, 05:03 PM
kk hold tombol yg gmbar windows trus pencet D dah gt masuk lg k`ragnarok`a ajh... nti jg bs gerak lg kok kk...
ok makasih kk..

hujio
03-03-2012, 05:30 PM
btw... it d`msukin k`dlm kategori ap ya kk??? atw sembarangan taro ajh gt gpp kah???

gpp kog...

cobyn
03-03-2012, 07:29 PM
mantep kk part 5 nya dah bsa. makasih
kk tapi ko yg 660 yang pas milih char cuman 4 slide sih yg dulu bisa ampe 14

blokis
03-03-2012, 07:52 PM
om hujio ada NPC buat moster MPV ga?
room kaya pvp gitu tapi isinya moster MPV semua, kalo ada boleh di share

walandutpgnkurus
03-03-2012, 09:41 PM
mantep kk part 5 nya dah bsa. makasih
kk tapi ko yg 660 yang pas milih char cuman 4 slide sih yg dulu bisa ampe 14

aje gile,,mw bikin brapa char?????4 x 3 aja udah 12 char,,14 x 3 = 42 char??



@ALL
kan kalo kita buka menu eq ada tab general n styles?nyang tab styles itu kita isi apa yah??trus efeknya apa?
oh god,,what a noob i am..sorry for asking :D

Adreekun
03-03-2012, 10:26 PM
@ALL
kan kalo kita buka menu eq ada tab general n styles?nyang tab styles itu kita isi apa yah??trus efeknya apa?
oh god,,what a noob i am..sorry for asking :D
itu yg equip costume gitu bukan sih??ane juga masih penasaran tuh..apalagi ada tab quest.
Pas maenin RO Offline versi yg lama dari Hujio, tab questnya gak ada gunanya yak??ane klik trus malah konek ke mozilla.Tulisan questnya juga gak ada disitu.

Mau tanya lagi bro,
ane kan kemaren dah unduh..lancar sih tapi pas diekstrak muncul tulisan error (password salah gitu seperti problem agan2 sebelumnya,padahal ane udah masukkan pwdnya:hujio),
tapi pas ane maenin tuh RO,lancar2 aja (atw ane gak tau nanti ada file yg rusak yak).

hujio
03-03-2012, 10:30 PM
mantep kk part 5 nya dah bsa. makasih
kk tapi ko yg 660 yang pas milih char cuman 4 slide sih yg dulu bisa ampe 14

https://s3.amazonaws.com/TrollEmoticons/ummm.png

gw aja yg 12 char cuma kepake 6...


om hujio ada NPC buat moster MPV ga?
room kaya pvp gitu tapi isinya moster MPV semua, kalo ada boleh di share

:swt:

kan uda ada tinggal diaktifin... :swt:

cari di folder npc/scripts_custom.conf trus buka pake notepad...

liat baris ini:


// -- MVP Arena
// ~ If you wish to use the mvp arena, please enable both scripts.
//npc: npc/custom/MVP_arena/arena_mvp.txt
//npc: npc/custom/MVP_arena/amvp_func.txt

ganti jadi:


// -- MVP Arena
// ~ If you wish to use the mvp arena, please enable both scripts.
npc: npc/custom/MVP_arena/arena_mvp.txt
npc: npc/custom/MVP_arena/amvp_func.txt

trus save n jangan lupa extensinya diubah jadi .conf jangan .txt


aje gile,,mw bikin brapa char?????4 x 3 aja udah 12 char,,14 x 3 = 42 char??



@ALL
kan kalo kita buka menu eq ada tab general n styles?nyang tab styles itu kita isi apa yah??trus efeknya apa?
oh god,,what a noob i am..sorry for asking :D

maka ntu gw bingung char segitu buat apa aja... :swt:


itu yg equip costume gitu bukan sih??ane juga masih penasaran tuh..apalagi ada tab quest.
Pas maenin RO Offline versi yg lama dari Hujio, tab questnya gak ada gunanya yak??ane klik trus malah konek ke mozilla.Tulisan questnya juga gak ada disitu.

Mau tanya lagi bro,
ane kan kemaren dah unduh..lancar sih tapi pas diekstrak muncul tulisan error (password salah gitu seperti problem agan2 sebelumnya,padahal ane udah masukkan pwdnya:hujio),
tapi pas ane maenin tuh RO,lancar2 aja (atw ane gak tau nanti ada file yg rusak yak).

yg rusak kayaknya rdata.grf makanya ga gitu ngaruh... :nikmat:

daripada rusak mending lo donlod ulang...

Kuro_Ngepot
03-03-2012, 10:31 PM
http://www.2shared.com/photo/fs707gKU/Eror.html

kk waktu Q knight kok gw tunggu 30menit gk masuk2 ya?

klo gk kluar gambar http://www.2shared.com/photo/fs707gKU/Eror.html

ini di server "[X] 3CeAM"

hujio
03-03-2012, 10:51 PM
http://www.2shared.com/photo/fs707gKU/Eror.html

kk waktu Q knight kok gw tunggu 30menit gk masuk2 ya?

klo gk kluar gambar http://www.2shared.com/photo/fs707gKU/Eror.html

ini di server "[X] 3CeAM"

sir windsor yg pas char lo ditest 3 babak kan?

masuk aja ke roomnya...

emang ga bisa?

Kuro_Ngepot
03-03-2012, 11:00 PM
terimakasih banyak kk.....
dari tadi sore gw ulang ampe sekarang ternyata cuma gt doank.....
asyu.........
TQ2

hujio
03-03-2012, 11:04 PM
terimakasih banyak kk.....
dari tadi sore gw ulang ampe sekarang ternyata cuma gt doank.....
asyu.........
TQ2

what the? https://s3.amazonaws.com/TrollEmoticons/pokerface.png

you must be kidding me... https://s3.amazonaws.com/TrollEmoticons/fuckthatshit.png

gw kira kagak bisa masuk ke room nya... :swt:

dhanniy
03-03-2012, 11:45 PM
Gan maap nih mau tanya pertanyaan yg mungikn pertanyaan oon....
Gw udah jalanin server.bat n mau bikin char. Gw pake metode gampang (ID_M) buat bikin char...tapi pas klik create knpa ga bisa ya, tulisannya creation char is denied...
Mohon bantuannya gan...:sembah:

hujio
03-03-2012, 11:49 PM
Gan maap nih mau tanya pertanyaan yg mungikn pertanyaan oon....
Gw udah jalanin server.bat n mau bikin char. Gw pake metode gampang (ID_M) buat bikin char...tapi pas klik create knpa ga bisa ya, tulisannya creation char is denied...
Mohon bantuannya gan...:sembah:

ini ngecreate char apa id dah? :???:
coba direstart semuanya (program client ama servernya) trus coba maenin lagi dengan id yg sama tanpa _M bisa ga ngecreate charnya...

ucup63
04-03-2012, 10:56 AM
Bro hujio yang versi baru sama versi lama bedanya apa ??? kira2 ada tambahan apa aja di yang versi baru soalnya agak ragu juga klo donlod yang baru isinya masih yang lama tapi perubahan sedikit....

Granzil
04-03-2012, 11:10 AM
ini ngecreate char apa id dah? :???:
coba direstart semuanya (program client ama servernya) trus coba maenin lagi dengan id yg sama tanpa _M bisa ga ngecreate charnya...

kk mau tanya kok udah coba cara LAN yang di page 1 kok bs connect ya tp ga ketemu dgn komputer lain

kusuma1911
04-03-2012, 11:23 AM
bro ada mirror media api nga? ane ga bisa download dr idws :(

hujio
04-03-2012, 04:04 PM
Bro hujio yang versi baru sama versi lama bedanya apa ??? kira2 ada tambahan apa aja di yang versi baru soalnya agak ragu juga klo donlod yang baru isinya masih yang lama tapi perubahan sedikit....

data.grfnya beda bro...
uda support job 3...
tinggal di customin aja...
sprite oboro ama kagerou sebenernya uda ada tapi berhubung belom ada server yg bisa ngeimplementasi ya ngendep dia disana...


kk mau tanya kok udah coba cara LAN yang di page 1 kok bs connect ya tp ga ketemu dgn komputer lain

uda bener setingannya?

tuh uda gw update page onenya...


bro ada mirror media api nga? ane ga bisa download dr idws :(

bah media api cm bisa maks 200MB per part, lo mo donlod brp part tuh RO...

gw mah ogah...

makin banyak part kemungkinan eror makin banyak....

Blad3
04-03-2012, 05:05 PM
kk hujio...

gimana mo bikin custom equip (senjata, armor, accessories, dll) yang spritenya dari equip lain cuman nama equip dan keterangannya lain

bs beri pencerahan?

Granzil
04-03-2012, 07:04 PM
data.grfnya beda bro...
uda support job 3...
tinggal di customin aja...
sprite oboro ama kagerou sebenernya uda ada tapi berhubung belom ada server yg bisa ngeimplementasi ya ngendep dia disana...



uda bener setingannya?

tuh uda gw update page onenya...



bah media api cm bisa maks 200MB per part, lo mo donlod brp part tuh RO...

gw mah ogah...

makin banyak part kemungkinan eror makin banyak....

masih nda bisa connect... ada error di user passwordnya yg s1/p1.. account.txt ada error...

hujio
04-03-2012, 07:22 PM
kk hujio...

gimana mo bikin custom equip (senjata, armor, accessories, dll) yang spritenya dari equip lain cuman nama equip dan keterangannya lain

bs beri pencerahan?

liat link ini:

http://mmorpg.topicboards.com/t84-guidehow-to-make-custom-item-s

sejatinya sama aja kayak yg diatas tapi karena lo ga nambahin sprite item jadi make yg ada disana...

klo ada yg ga jelas bingung mo ngeganti apa liat link ini...

http://eathena.ws/wiki/index.php?title=Custom_Items

extract file ini dari eathena.grf trus masukin ke satu folder yg namanya "data" yg berbeda dari folder ragnarok biar ga bentrok di folder ragnarok lebih baek ke folder yg laen...
yg diextract apaan aja?
nih:
idnum2itemdesctable.txt
idnum2itemdisplaynametable.txt
idnum2itemresnametable.txt
itemslotcounttable.txt
num2itemdesctable.txt
num2itemdisplaynametable.txt
num2itemresnametable.txt

pas di search kan pasti ada 3 tuh filenya lo pake yg filename data\*.txt bukan yg data\textbk\*.txt ataupun yg data\textbk\backed\*.txt

nah beres tinggal aja dulu grf buildernya trus lanjut ke bawah:

misalnya kita mo ngedit blade ya...

ke folder data yg lo buat tadi trus buka idnum2itemdesctable.txt


20200#
An legendary one-handed sword with flat blade. Legend says this sword can change the future of mankind.
Class :^777777 Sword^000000
Attack :^777777 1000^000000
Weight :^777777 80^000000
Weapon Level :^777777 4^000000
Required Level :^777777 50^000000
Applicable Job :^777777 Novice, Swordman Class, Merchant Class, Thief Class^000000
#


save...

sekarang buka idnum2itemdisplaynametable.txt


20200#Fate_Sword#


Save ....

abis itu buka idnum2itemresnametable.txt
disini lo nyari sprite number yg lo mo jadiin tuh senjata kayak apa..
gw pake 1107 blade



20200#コ昞ケタフオ・


trus save...

lakuin hal yg sama kayak diatas buat .txt yg dibawah:
num2itemdesctable.txt
num2itemdisplaynametable.txt
num2itemresnametable.txt

nah buat nambahin slot kartu di senjata lo, buka itemslotcounttable.txt


20200#4#


save...

beres deh tahap nge bikinnya sekarang balik ke grf builder...

pilih merge dir trus cari folder "data" yg tadi kita buat n ok buat merge !!!

trus buka item_db.txt atau item_db2.txt trus lo liat yg 1107 copy trus paste ke paling bawah...


20200,Fate_Sword,Fate Sword,4,100000,,500,1000,,1,4,0x000654E3,7,2,2,1,2 ,1,2,{ bonus bStr,25; bonus bAspdRate,10; bonus bCritical,20+getrefine(); },{},{}

save...

beres deh...

jadi deh... :nikmat:

Blad3
04-03-2012, 08:21 PM
^ wah sudah berhasil wakaka...

btw gimana bikin monster drop, tapi dropnya ga 1 item tp byk2 item ya?

hujio
04-03-2012, 08:33 PM
^ wah sudah berhasil wakaka...

btw gimana bikin monster drop, tapi dropnya ga 1 item tp byk2 item ya?

lo ngegeratak db/mob_db.txt aja...

Blad3
04-03-2012, 08:48 PM
lo ngegeratak db/mob_db.txt aja...

maksud saya misal poring, wa hajar dia drop item yang seharusnya di drop dia tetapi bukan hanya satu atau dua jenis, tapi semua jenis...
^ ini bs dengan edit mob_db.txt?

easyvalen
04-03-2012, 08:50 PM
^ wah sudah berhasil wakaka...

btw gimana bikin monster drop, tapi dropnya ga 1 item tp byk2 item ya?
atur yg di conf/battle/drops.conf
btw ketahuan ngak baca 1page nih:swt:

btw menanggapi post yg 553
pas gw liat di forumnya dia cara ngatur visionary_tab.txt beda ama yg di kasih tau di eathena.
klo di eathena


_뿔투구모자
!1041
_archangelwings
*_고글

yg bagian atas ama bawah wajib tambah, klo untuk angka 1041 itu artinya urutan spirit itemnya .
udah gitu tinggal di tambah aja itemnya. tp wajib sesuai dengan urutan spiritnya.

Ricko_scizi
04-03-2012, 09:01 PM
Kkak maf kalo kelewatan pertanyaan saya...
Kalo mau jadi job ninja gimana ya kkak...??
Dan kalo mau jadi ninja harus job lv berapa??

Soalnya daya pas lv 12 job lv 10 saya pergi ke job master
eh pertanyaannya di ulang ulang aja gak berubah2 job nya kkak...

Maff kakak newby saya

easyvalen
04-03-2012, 09:03 PM
Kkak maf kalo kelewatan pertanyaan saya...
Kalo mau jadi job ninja gimana ya kkak...??
Dan kalo mau jadi ninja harus job lv berapa??

Soalnya daya pas lv 12 job lv 10 saya pergi ke job master
eh pertanyaannya di ulang ulang aja gak berubah2 job nya kkak...

Maff kakak newby saya

level ngak terlalu penting, yg penting job lv novice nya udah mentok, dan jangan lupa dinaikin job lvlnya ama di "apply"



kk mau tanya kok udah coba cara LAN yang di page 1 kok bs connect ya tp ga ketemu dgn komputer lain

yang client bener2 konek ngak:???: klo konek pasti bisa ketemu. maksud ane koneknya ampe yg client bisa ampe maen. soalnya ngak mungkin bisa konek tapi ngak ketemu.

hujio
04-03-2012, 09:07 PM
btw menanggapi post yg 553
pas gw liat di forumnya dia cara ngatur visionary_tab.txt beda ama yg di kasih tau di eathena.
klo di eathena


_뿔투구모자
!1041
_archangelwings
*_고글

yg bagian atas ama bawah wajib tambah, klo untuk angka 1041 itu artinya urutan spirit itemnya(view) .
udah gitu tinggal di tambah aja itemnya. tp wajib sesuai dengan urutan spiritnya(view).

gw nyari di data.grf ama eathena.grf ga ada file visionary_tab.txt dah... :???:


Kkak maf kalo kelewatan pertanyaan saya...
Kalo mau jadi job ninja gimana ya kkak...??
Dan kalo mau jadi ninja harus job lv berapa??

Soalnya daya pas lv 12 job lv 10 saya pergi ke job master
eh pertanyaannya di ulang ulang aja gak berubah2 job nya kkak...

Maff kakak newby saya

pake NPC yg ini...


http://www.mediafire.com/?92khkmja09td5r1

Ricko_scizi
04-03-2012, 09:31 PM
kkak job master yang di media fire itu nimpa job master yang udah ada ya kkak ??
entar job master yang udah ada nya ngilang...

hujio
04-03-2012, 10:14 PM
kkak job master yang di media fire itu nimpa job master yang udah ada ya kkak ??
entar job master yang udah ada nya ngilang...

iya ditimpa aja...

Behemosh
04-03-2012, 10:24 PM
kk skalian... ak msi binun nie soal job 4... kok ak dah edit d`exp.txt bwt mpe lvl 1000 kok gk bs ya??? malah mentok 99 duank klo job 4. klo job 3 bs mpe 1000... bgian mn yg hrs d`gnti ya kk??? pdhal base lvl yg job Guilt. ass, dkk dah ak gnti 1000 tp tetep mandek d`99... huhuhu...

hujio
04-03-2012, 10:43 PM
kk skalian... ak msi binun nie soal job 4... kok ak dah edit d`exp.txt bwt mpe lvl 1000 kok gk bs ya??? malah mentok 99 duank klo job 4. klo job 3 bs mpe 1000... bgian mn yg hrs d`gnti ya kk??? pdhal base lvl yg job Guilt. ass, dkk dah ak gnti 1000 tp tetep mandek d`99... huhuhu...

ke db/exp2.txt trus ganti yg ini


//Base - Base 3rd Class / Extended Super Novice / Kagerou and Oboro
99,4054:4055:4056:4057:4058:4059:4066:4067:4068:40 69:4070:4071:4072:4080:4082:4084:4086:4190:4211:42 12,0,9,16,25,36,77,112,153,200,253,320,385,490,585 ,700,830,970,1120,1260,1420,1620,1860,1990,2240,25 04,2950,3426,3934,4474,6889,7995,9174,10425,11748, 13967,15775,17678,19677,21773,30543,34212,38065,42 102,46323,53026,58419,64041,69892,75973,102468,115 254,128692,142784,157528,178184,196300,215198,2348 79,255341,330188,365914,403224,442116,482590,53694 8,585191,635278,687211,740988,925400,1473746,15940 58,1718928,1848355,1982340,2230113,2386162,2547417 ,2713878,3206160,3681024,4022472,4377024,4744680,5 125440,5767272,6204000,6655464,7121664,7602600,810 9652,8643822,9206127,9797599,10419283,11072238,117 57533,12476249,13229476,14018313,14843866,15707247 ,16609574,17551968,18535552,19561452,20630792,2174 4696,22904284,24110674,25364977,26668297,28021732, 29426368,30883282,32393539,33958189,35578269,37254 799,38988782,40781202,42633023,44545189,46518620,4 8554214,50652844,52815357,55042573,57335285,596942 56,62120220,64613880,67175907,69806941,72507587,75 278418,78119970,81032746,84017211,87073795,9020289 1,93404853,96680000,100028610,103450924,106947144, 110517434,114161918,117880680,121673767,125541185, 129482901,133498844,137588903,141752928,145990732, 150302088,154686733,159144364,163674642,168277191, 172951600,177697420,182514167,187401324,192358338, 197384623,202479560,207642499,212872757,218169621, 223532347,228960163,234452268,240007834,245626005, 251305900,257046613,262847212,268706744,274624232, 280598679,286629065,292714352,298853483,305045382, 311288957,317583099,323926685,330318577,336757623, 343242660,349772512,356345994,362961909,369619053, 376316214,383052171,389825698,396635564,403480532, 410359362,417270811,424213634,431186584,438188413, 445217874,452273720,459354706,466459588,473587127, 480736086,487905232,495093338,502299181,509521545, 516759221,524011006,531275705,538552132,545839109, 553135467,560440047,567751700,575069288,582391684, 589717771,597046446,604376616,611707202,619037136, 626365365,633690848,641012559,648329484,655640625, 662944998,670241632,677529573,684807881,692075631, 699331913,706575834,713806514,721023091,728224718, 735410563,742579811,749731663,756865335,763980061, 771075089,778149684,785203127,792234715,799243761, 806229595,813191563,820129025,827041359,833927958, 840788232,847621604,854427516,861205423,867954796, 874675123,881365905,888026659,894656917,901256227, 907824150,914360262,920864154,927335431,933773713, 940178632,946549836,952886985,959189754,965457830, 971690914,977888720,984050975,990177418,996267800, 1002321886,1008339452,1014320285,1020264186,102617 0966,1032040448,1037872466,1043666865,1049423500,1 055142238,1060822955,1066465539,1072069886,1077635 904,1083163509,1088652627,1094103193,1099515152,11 04888457,1110223070,1115518962,1120776112,11259945 07,1131174143,1136315022,1141417155,1146480560,115 1505263,1156491296,1161438699,1166347518,117121780 6,1176049622,1180843032,1185598108,1190314928,1194 993575,1199634138,1204236712,1208801396,1213328296 ,1217817522,1222269189,1226683417,1231060330,12354 00057,1239702732,1243968491,1248197476,1252389832, 1256545708,1260665257,1264748635,1268796001,127280 7518,1276783353,1280723674,1284628654,1288498467,1 292333290,1296133304,1299898691,1303629636,1307326 326,1310988950,1314617700,1318212769,1321774352,13 25302646,1328797850,1332260164,1335689790,13390869 31,1342451791,1345784576,1349085494,1352354752,135 5592559,1358799125,1361974661,1365119379,136823349 1,1371317210,1374370750,1377394325,1380388150,1383 352439,1386287408,1389193273,1392070249,1394918553 ,1397738400,1400530007,1403293591,1406029367,14087 37552,1411418361,1414072010,1416698715,1419298692, 1421872155,1424419319,1426940398,1429435606,143190 5157,1434349263,1436768137,1439161990,1441531034,1 443875479,1446195535,1448491412,1450763318,1453011 460,1455236046,1457437282,1459615373,1461770523,14 63902937,1466012816,1468100363,1470165779,14722092 64,1474231016,1476231234,1478210114,1480167853,148 2104645,1484020685,1485916165,1487791277,148964621 1,1491481157,1493296304,1495091838,1496867946,1498 624813,1500362623,1502081558,1503781800,1505463529 ,1507126924,1508772163,1510399423,1512008880,15136 00707,1515175078,1516732165,1518272138,1519795167, 1521301420,1522791064,1524264265,1525721187,152716 1994,1528586847,1529995908,1531389336,1532767289,1 534129924,1535477397,1536809863,1538127475,1539430 385,1540718744,1541992701,1543252405,1544498003,15 45729641,1546947464,1548151616,1549342238,15505194 72,1551683458,1552834334,1553972238,1555097306,155 6209673,1557309473,1558396839,1559471902,156053479 3,1561585640,1562624572,1563651716,1564667197,1565 671140,1566663668,1567644904,1568614969,1569573982 ,1570522063,1571459329,1572385897,1573301883,15742 07401,1575102565,1575987487,1576862278,1577727048, 1578581907,1579426962,1580262321,1581088090,158190 4373,1582711275,1583508898,1584297344,1585076715,1 585847110,1586608628,1587361366,1588105422,1588840 892,1589567871,1590286453,1590996731,1591698797,15 92392743,1593078658,1593756633,1594426755,15950891 12,1595743791,1596390878,1597030458,1597662614,159 8287430,1598904988,1599515370,1600118656,160071492 6,1601304259,1601886733,1602462426,1603031414,1603 593772,1604149576,1604698899,1605241815,1605778396 ,1606308715,1606832842,1607350847,1607862800,16083 68770,1608868825,1609363032,1609851457,1610334167, 1610811226,1611282699,1611748650,1612209142,161266 4237,1613113997,1613558483,1613997756,1614431875,1 614860899,1615284887,1615703896,1616117984,1616527 207,1616931621,1617331282,1617726244,1618116561,16 18502287,1618883474,1619260175,1619632442,16200003 26,1620363877,1620723146,1621078182,1621429033,162 1775749,1622118377,1622456965,1622791559,162312220 6,1623448951,1623771840,1624090917,1624406227,1624 717813,1625025719,1625329987,1625630660,1625927779 ,1626221386,1626511522,1626798227,1627081541,16273 61504,1627638155,1627911532,1628181674,1628448618, 1628712402,1628973062,1629230635,1629485157,162973 6664,1629985191,1630230773,1630473445,1630713240,1 630950192,1631184334,1631415700,1631644322,1631870 232,1632093461,1632314042,1632532005,1632747381,16 32960200,1633170493,1633378289,1633583617,16337865 07,1633986987,1634185085,1634380829,1634574248,163 4765368,1634954216,1635140820,1635325205,163550739 8,1635687425,1635865311,1636041081,1636214761,1636 386375,1636555947,1636723501,1636889061,1637052651 ,1637214294,1637374013,1637531831,1637687770,16378 41852,1637994099,1638144533,1638293176,1638440048, 1638585171,1638728565,1638870250,1639010247,163914 8576,1639285256,1639420307,1639553749,1639685600,1 639815879,1639944605,1640071796,1640197471,1640321 647,1640444342,1640565574,1640685360,1640803717,16 40920662,1641036212,1641150383,1641263192,16413746 55,1641484788,1641593607,1641701127,1641807363,164 1912331,1642016046,1642118523,1642219777,164231982 2,1642418672,1642516342,1642612846,1642708197,1642 802409,1642895496,1642987471,1643078348,1643168139 ,1643256857,1643344515,1643431126,1643516702,16436 01256,1643684799,1643767344,1643848902,1643929486, 1644009107,1644087776,1644165505,1644242304,164431 8185,1644393159,1644467237,1644540429,1644612746,1 644684198,1644754796,1644824550,1644893470,1644961 565,1645028846,1645095322,1645161003,1645225899,16 45290018,1645353370,1645415965,1645477811,16455389 17,1645599292,1645658945,1645717884,1645776118,164 5833655,1645890503,1645946671,1646002167,164605699 9,1646111175,1646164702,1646217589,1646269843,1646 321471,1646372481,1646422881,1646472677,1646521877 ,1646570488,1646618517,1646665972,1646712858,16467 59183,1646804953,1646850175,1646894856,1646939002, 1646982619,1647025714,1647068293,1647110362,164715 1927,1647192995,1647233571,1647273661,1647313271,1 647352406,1647391073,1647429277,1647467023,1647504 317,1647541164,1647577570,1647613540,1647649079,16 47684192,1647718884,1647753161,1647787027,16478204 88,1647853548,1647886212,1647918484,1647950370,164 7981874,1648013000,1648043753,1648074138,164810415 9,1648133820,1648163126,1648192080,1648220687,1648 248952,1648276878,1648304469,1648331730,1648358664 ,1648385275,1648411567,1648437544,1648463210,16484 88568,1648513622,1648538376,1648562833,1648586997, 1648610872,1648634460,1648657766,1648680792,164870 3542,1648726020,1648748228,1648770170,1648791849,1 648813268,1648834430,1648855339,1648875997,1648896 407,1648916573,1648936497,1648956182,1648975631,16 48994847,1649013832,1649032590,1649051123,16490694 34,1649087525,1649105399,1649123059,1649140507,164 9157746,1649174778,1649191606,1649208232,164922465 9,1649240889,1649256924,1649272767,1649288420,1649 303885,1649319165,1649334262,1649349178,1649363915 ,1649378475,1649392861,1649407074,1649421117,16494 34991,1649448699,1649462242,1649475623,1649488844, 1649501906,1649514811,1649527562,1649540160,164955 2607,1649564904,1649577054,1649589058,1649600918,1 649612636,1649624213,1649635652,1649646953,1649658 119,1649669151,1649680051,1649690820,1649701460,16 49711972,1649722358,1649732619,1649742757,16497527 74,1649762671,1649772449,1649782110,1649791655,164 9801085,1649810402,1649819607,1649828702,164983768 8,1649846566,1649855338,1649864004,1649872566,1649 881026,1649889384,1649897642,1649905801,1649913862 ,1649921826,1649929695,1649937469,1649945150,16499 52739,1649960237,1649967645,1649974964,1649982195, 1649989340,1649996399,1650003373,1650010263,165001 7071,1650023797,1650030442,1650037008,1650043495,1 650049904,1650056236,1650062492,1650068673,1650074 780,1650080814,1650086775,1650092665,1650098484,16 50104233,1650109913,1650115525,1650121070,16501265 48,1650131961,1650137309,1650142593,1650147813,165 0152971,1650158067,1650163102,1650168076,165017299 0,1650177845,1650182642,1650187382,1650192065,1650 196692,1650201263,1650205779,1650210241,1650214650 ,1650219006,1650223309,1650227561,1650231762,16502 35912,1650240012,1650244063,1650248066,1650252021, 1650255928,1650259788,1650263602,1650267370,165027 1093,1650274771,1650278405,1650281996,1650285544,1 650289049,1650292512,1650295933,1650299313,1650302 653,1650305953,1650309213,1650312434,1650315616,16 50318760,1650321866,1650324935,1650327967,16503309 63,1650333923,1650336847,1650339736,1650342591,165 0345411,1650348198,1650350951,1650353671,165035635 8,1650359013,1650361636,1650364228,1650366789,1650 369319,1650371819,1650374289,1650376729,1650379140 ,1650381522,1650383875,1650386200,1650388497,16503 90766,1650393008,1650395223,1650397412,1650399574, 1650401711,1650403822,1650405908,1650407969,165041 0005,1650412016,1650414003,1650415966,1650417906,1 650419823,1650421717,1650423588,1650425436,1650427 262,1650429066
//Base - Trans 3rd Class
99,4060:4061:4062:4063:4064:4065:4073:4074:4075:40 76:4077:4078:4079:4081:4083:4085:4087,0,10,18,28,4 0,85,123,168,220,278,400,481,613,731,875,1038,1213 ,1400,1575,1775,2268,2604,2786,3136,3506,4130,4796 ,5508,6264,9645,12392,14220,16159,18209,21649,2445 1,27401,30499,33748,47342,58160,64711,71573,78749, 90144,99312,108870,118816,129154,174196,213220,238 080,264150,291427,329640,363155,398116,434526,4723 81,610848,731828,806448,884232,965180,1073896,1170 382,1270556,1374422,1481976,1850800,3389616,366633 3,3953534,4251217,4559382,5129260,5488173,5859059, 6241919,7374168,9570662,10458427,11380262,12336168 ,13326144,14994907,16130400,17304200,18516326,1976 6760,21085096,22473939,23935933,25473761,27090141, 28787825,30569594,32438257,34396650,36447628,38594 068,40838862,43184915,45635142,48192464,50859807,5 3640095,56536248,59551182,62687799,65948990,693376 27,72856561,76508620,80296602,84223275,88291372,92 503586,96862571,101370933,106031232,110845975,1158 17614,120948544,126241098,131697545,137320088,1431 10859,149071919,155205253,161512770,167996297,1746 57580,181498280,188519973,195724146,203112195,2106 85425,218445048,226392181,234527844,242852961,2513 68358,260074760,268972793,278062983,287345754,2968 21429,306490229,316352273,326407578,336656059,3470 97530,357731703,368558190,379576502,390786051,4021 86149,413776012,425554759,437521412,449674899,4620 14055,474537623,487244256,500132518,513200886,5264 47751,539871420,553470119,567241993,581185110,5952 97462,609576966,624021468,638628745,653396504,6683 22389,683403980,698638797,714024301,729557897,7452 36936,761058717,777020492,793119465,809352795,8257 17601,842210961,858829917,875571475,892432609,9094 10264,926501355,943702774,961011389,978424047,9959 37576,1013548788,1031254481,1049051440,1066936441, 1084906252,1102957634,1121087346,1139292145,115756 8786,1175914029,1194324635,1212797373,1231329018,1 249916355,1268556179,1287245299,1305980536,1324758 729,1343576732,1362431419,1381319683,1400238439,14 19184625,1438155202,1457147157,1476157502,14951832 78,1514221554,1533269429,1552324031,1571382520,159 0442090,1609499966,1628553409,1647599713,166663620 9,1685660263,1704669278,1723660695,1742631992,1761 580687,1780504336,1799400534,1818266916,1837101157 ,1855900974,1874664122,1893388399,1912071644,19307 11737,1949306600,1967854196,1986352530,2004799649, 2023193642,2041532640,2059814816,2078038384,209620 1600,2114302763,2132340212,2150312328,2168217533,2 186054291,2203821106,2221516523,2239139127,2256687 544,2274160439,2291556517,2308874523,2326113241,23 43271492,2360348137,2377342074,2394252239,24110776 05,2427817182,2444470016,2461035190,2477511822,249 3899065,2510196107,2526402170,2542516509,255853841 4,2574467207,2590302243,2606042908,2621688620,2637 238829,2652693014,2668050684,2683311379,2698474666 ,2713540143,2728507434,2743376192,2758146097,27728 16855,2787388198,2801859883,2816231694,2830503439, 2844674950,2858746082,2872716714,2886586747,290035 6105,2914024733,2927592598,2941059688,2954426010,2 967691593,2980856483,2993920747,3006884469,3019747 752,3032510717,3045173501,3057736259,3070199161,30 82562393,3094826158,3106990673,3119056170,31310228 94,3142891106,3154661079,3166333099,3177907466,318 9384491,3200764497,3212047820,3223234805,323432580 9,3245321200,3256221356,3267026664,3277737521,3288 354333,3298877514,3309307489,3319644689,3329889553 ,3340042528,3350104069,3360074637,3369954700,33797 44733,3389445216,3399056636,3408579485,3418014261, 3427361466,3436621608,3445795199,3454882755,346388 4797,3472801849,3481634440,3490383101,3499048368,3 507630778,3516130872,3524549194,3532886290,3541142 708,3549318998,3557415713,3565433406,3573372633,35 81233950,3589017916,3596725090,3604356032,36119113 02,3619391462,3626797073,3634128697,3641386897,364 8572235,3655685273,3662726573,3669696697,367659620 5,3683425658,3690185617,3696876640,3703499285,3710 054109,3716541669,3722962519,3729317213,3735606303 ,3741830339,3747989871,3754085446,3760117610,37660 86907,3771993879,3777839066,3783623006,3789346235, 3795009287,3800612694,3806156985,3811642688,381707 0327,3822440424,3827753500,3833010071,3838210653,3 843355757,3848445893,3853481568,3858463286,3863391 548,3868266853,3873089696,3877860570,3882579965,38 87248368,3891866263,3896434130,3900952448,39054216 92,3909842333,3914214841,3918539681,3922817316,392 7048205,3931232805,3935371569,3939464947,394351338 5,3947517328,3951477216,3955393486,3959266573,3963 096907,3966884916,3970631025,3974335655,3977999224 ,3981622147,3985204835,3988747697,3992251137,39957 15558,3999141358,4002528933,4005878676,4009190975, 4012466216,4015704782,4018907052,4022073402,402520 4206,4028299834,4031360652,4034387025,4037379312,4 040337871,4043263057,4046155220,4049014709,4051841 869,4054637042,4057400566,4060132778,4062834010,40 65504592,4068144851,4070755111,4073335693,40758869 14,4078409090,4080902532,4083367550,4085804450,408 8213536,4090595108,4092949463,4095276897,409757770 1,4099852165,4102100575,4104323215,4106520366,4108 692307,4110839312,4112961655,4115059606,4117133433 ,4119183400,4121209770,4123212802,4125192754,41271 49880,4129084433,4130996662,4132886814,4134755133, 4136601862,4138427240,4140231505,4142014891,414377 7631,4145519954,4147242089,4148944261,4150626693,4 152289606,4153933218,4155557746,4157163403,4158750 402,4160318952,4161869260,4163401532,4164915971,41 66412777,4167892150,4169354286,4170799380,41722276 25,4173639211,4175034327,4176413160,4177775894,417 9122712,4180453795,4181769321,4183069467,418435440 8,4185624318,4186879367,4188119725,4189345560,4190 557037,4191754321,4192937573,4194106954,4195262623 ,4196404736,4197533449,4198648916,4199751289,42008 40717,4201917350,4202981334,4204032815,4205071936, 4206098840,4207113668,4208116558,4209107648,421008 7074,4211054971,4212011472,4212956708,4213890810,4 214813906,4215726123,4216627588,4217518424,4218398 755,4219268703,4220128387,4220977927,4221817441,42 22647044,4223466852,4224276979,4225077537,42258686 37,4226650390,4227422904,4228186286,4228940643,422 9686080,4230422700,4231150607,4231869902,423258068 6,4233283058,4233977116,4234662957,4235340677,4236 010370,4236672131,4237326053,4237972227,4238610743 ,4239241692,4239865161,4240481239,4241090012,42416 91565,4242285983,4242873350,4243453749,4244027261, 4244593967,4245153947,4245707279,4246254042,424679 4313,4247328169,4247855684,4248376933,4248891990,4 249400928,4249903818,4250400732,4250891740,4251376 912,4251856316,4252330020,4252798092,4253260597,42 53717602,4254169171,4254615368,4255056257,42554919 00,4255922359,4256347695,4256767969,4257183240,425 7593568,4257999011,4258399627,4258795472,425918660 3,4259573076,4259954946,4260332267,4260705093,4261 073477,4261437472,4261797129,4262152500,4262503636 ,4262850586,4263193401,4263532129,4263866819,42641 97518,4264524274,4264847134,4265166143,4265481348, 4265792793,4266100523,4266404582,4266705014,426700 1861,4267295166,4267584971,4267871318,4268154248,4 268433801,4268710017,4268982936,4269252597,4269519 039,4269782300,4270042418,4270299430,4270553373,42 70804284,4271052198,4271297151,4271539179,42717783 16,4272014596,4272248054,4272478723,4272706636,427 2931826,4273154325,4273374166,4273591380,427380599 8,4274018051,4274227570,4274434585,4274639125,4274 841221,4275040901,4275238194,4275433128,4275625732 ,4275816033,4276004059,4276189837,4276373393,42765 54754,4276733946,4276910995,4277085927,4277258767, 4277429540,4277598270,4277764982,4277929700,427809 2447,4278253247,4278412124,4278569100,4278724198,4 278877440,4279028849,4279178446,4279326253,4279472 291,4279616582,4279759146,4279900004,4280039176,42 80176683,4280312544,4280446779,4280579407,42807104 48,4280839920,4280967842,4281094233,4281219111,428 1342494,4281464400,4281584846,4281703850,428182142 9,4281937601,4282052382,4282165788,4282277836,4282 388543,4282497924,4282605995,4282712772,4282818270 ,4282922505,4283025492,4283127245,4283227779,42833 27109,4283425250,4283522215,4283618019,4283712675, 4283806197,4283898599,4283989894,4284080096,428416 9217,4284257270,4284344268,4284430224,4284515150,4 284599059,4284681963,4284763873,4284844802,4284924 761,4285003762,4285081817,4285158936,4285235131,42 85310413,4285384793,4285458282,4285530890,42856026 28,4285673507,4285743536,4285812726,4285881087,428 5948628,4286015360,4286081292,4286146434,428621079 5,4286274385,4286337213,4286399288,4286460619,4286 521215,4286581084,4286640236,4286698679,4286756421 ,4286813471,4286869837,4286925527,4286980550,42870 34913,4287088625,4287141693,4287194125,4287245928, 4287297110,4287347678,4287397640,4287447003,428749 5774,4287543961,4287591570,4287638608,4287685082,4 287730999,4287776365,4287821187,4287865472,4287909 226,4287952455,4287995166,4288037365,4288079058,42 88120251,4288160950,4288201161,4288240890,42882801 43,4288318925,4288357242,4288395099,4288432502,428 8469457,4288505969,4288542043,4288577684,428861289 8,4288647690,4288682064,4288716026,4288749581,4288 782733,4288815488,4288847850,4288879824,4288911414 ,4288942626,4288973463,4289003930,4289034032,42890 63773,4289093157,4289122189,4289150873,4289179213, 4289207213,4289234877,4289262209,4289289213,428931 5893,4289342253,4289368297,4289394029,4289419452,4 289444570,4289469387,4289493906,4289518131,4289542 066,4289565714,4289589078,4289612162,4289634969,42 89657502,4289679765,4289701761,4289723493,42897449 64,4289766178,4289787137,4289807845,4289828305,428 9848519,4289868491,4289888223,4289907718,428992697 9,4289946009,4289964811,4289983388,4290001742,4290 019876,4290037792,4290055493,4290072982,4290090261 ,4290107333,4290124200,4290140865,4290157330,42901 73597,4290189669,4290205548,4290221237,4290236737, 4290252051,4290267182,4290282131,4290296901,429031 1494,4290325912,4290340157,4290354231,4290368136,4 290381874,4290395447,4290408857,4290422107,4290435 198,4290448132,4290460910,4290473535,4290486009,42 90498333,4290510509,4290522539,4290534425,42905461 68,4290557770,4290569233,4290580558,4290591748,429 0602803,4290613726,4290624518,4290635180,429064571 4,4290656122,4290666405,4290676565,4290686603,4290 696520,4290706318,4290715999,4290725564,4290735014 ,4290744350,4290753574,4290762688,4290771692,42907 80588,4290789378,4290798062,4290806642,4290815119, 4290823494,4290831769,4290839944,4290848021,429085 6001,4290863886,4290871676,4290879373,4290886977,4 290894490,4290901913,4290909247,4290916493,4290923 652,4290930725,4290937713,4290944617,4290951438,42 90958178,4290964837,4290971416,4290977916,42909843 38,4290990683,4290996952,4291003145,4291009264,429 1015310,4291021283,4291027184,4291033015,429103877 6,4291044468,4291050091,4291055647,4291061136,4291 066559,4291071917,4291077211,4291082441,4291087609 ,4291092715,4291097759,4291102743,4291107667,42911 12532,4291117338,4291122087,4291126779


save trus ganti nama filenya jadi exp.txt

Behemosh
04-03-2012, 10:55 PM
ke db/exp2.txt trus ganti yg ini


//Base - Base 3rd Class / Extended Super Novice / Kagerou and Oboro
99,4054:4055:4056:4057:4058:4059:4066:4067:4068:40 69:4070:4071:4072:4080:4082:4084:4086:4190:4211:42 12,0,9,16,25,36,77,112,153,200,253,320,385,490,585 ,700,830,970,1120,1260,1420,1620,1860,1990,2240,25 04,2950,3426,3934,4474,6889,7995,9174,10425,11748, 13967,15775,17678,19677,21773,30543,34212,38065,42 102,46323,53026,58419,64041,69892,75973,102468,115 254,128692,142784,157528,178184,196300,215198,2348 79,255341,330188,365914,403224,442116,482590,53694 8,585191,635278,687211,740988,925400,1473746,15940 58,1718928,1848355,1982340,2230113,2386162,2547417 ,2713878,3206160,3681024,4022472,4377024,4744680,5 125440,5767272,6204000,6655464,7121664,7602600,810 9652,8643822,9206127,9797599,10419283,11072238,117 57533,12476249,13229476,14018313,14843866,15707247 ,16609574,17551968,18535552,19561452,20630792,2174 4696,22904284,24110674,25364977,26668297,28021732, 29426368,30883282,32393539,33958189,35578269,37254 799,38988782,40781202,42633023,44545189,46518620,4 8554214,50652844,52815357,55042573,57335285,596942 56,62120220,64613880,67175907,69806941,72507587,75 278418,78119970,81032746,84017211,87073795,9020289 1,93404853,96680000,100028610,103450924,106947144, 110517434,114161918,117880680,121673767,125541185, 129482901,133498844,137588903,141752928,145990732, 150302088,154686733,159144364,163674642,168277191, 172951600,177697420,182514167,187401324,192358338, 197384623,202479560,207642499,212872757,218169621, 223532347,228960163,234452268,240007834,245626005, 251305900,257046613,262847212,268706744,274624232, 280598679,286629065,292714352,298853483,305045382, 311288957,317583099,323926685,330318577,336757623, 343242660,349772512,356345994,362961909,369619053, 376316214,383052171,389825698,396635564,403480532, 410359362,417270811,424213634,431186584,438188413, 445217874,452273720,459354706,466459588,473587127, 480736086,487905232,495093338,502299181,509521545, 516759221,524011006,531275705,538552132,545839109, 553135467,560440047,567751700,575069288,582391684, 589717771,597046446,604376616,611707202,619037136, 626365365,633690848,641012559,648329484,655640625, 662944998,670241632,677529573,684807881,692075631, 699331913,706575834,713806514,721023091,728224718, 735410563,742579811,749731663,756865335,763980061, 771075089,778149684,785203127,792234715,799243761, 806229595,813191563,820129025,827041359,833927958, 840788232,847621604,854427516,861205423,867954796, 874675123,881365905,888026659,894656917,901256227, 907824150,914360262,920864154,927335431,933773713, 940178632,946549836,952886985,959189754,965457830, 971690914,977888720,984050975,990177418,996267800, 1002321886,1008339452,1014320285,1020264186,102617 0966,1032040448,1037872466,1043666865,1049423500,1 055142238,1060822955,1066465539,1072069886,1077635 904,1083163509,1088652627,1094103193,1099515152,11 04888457,1110223070,1115518962,1120776112,11259945 07,1131174143,1136315022,1141417155,1146480560,115 1505263,1156491296,1161438699,1166347518,117121780 6,1176049622,1180843032,1185598108,1190314928,1194 993575,1199634138,1204236712,1208801396,1213328296 ,1217817522,1222269189,1226683417,1231060330,12354 00057,1239702732,1243968491,1248197476,1252389832, 1256545708,1260665257,1264748635,1268796001,127280 7518,1276783353,1280723674,1284628654,1288498467,1 292333290,1296133304,1299898691,1303629636,1307326 326,1310988950,1314617700,1318212769,1321774352,13 25302646,1328797850,1332260164,1335689790,13390869 31,1342451791,1345784576,1349085494,1352354752,135 5592559,1358799125,1361974661,1365119379,136823349 1,1371317210,1374370750,1377394325,1380388150,1383 352439,1386287408,1389193273,1392070249,1394918553 ,1397738400,1400530007,1403293591,1406029367,14087 37552,1411418361,1414072010,1416698715,1419298692, 1421872155,1424419319,1426940398,1429435606,143190 5157,1434349263,1436768137,1439161990,1441531034,1 443875479,1446195535,1448491412,1450763318,1453011 460,1455236046,1457437282,1459615373,1461770523,14 63902937,1466012816,1468100363,1470165779,14722092 64,1474231016,1476231234,1478210114,1480167853,148 2104645,1484020685,1485916165,1487791277,148964621 1,1491481157,1493296304,1495091838,1496867946,1498 624813,1500362623,1502081558,1503781800,1505463529 ,1507126924,1508772163,1510399423,1512008880,15136 00707,1515175078,1516732165,1518272138,1519795167, 1521301420,1522791064,1524264265,1525721187,152716 1994,1528586847,1529995908,1531389336,1532767289,1 534129924,1535477397,1536809863,1538127475,1539430 385,1540718744,1541992701,1543252405,1544498003,15 45729641,1546947464,1548151616,1549342238,15505194 72,1551683458,1552834334,1553972238,1555097306,155 6209673,1557309473,1558396839,1559471902,156053479 3,1561585640,1562624572,1563651716,1564667197,1565 671140,1566663668,1567644904,1568614969,1569573982 ,1570522063,1571459329,1572385897,1573301883,15742 07401,1575102565,1575987487,1576862278,1577727048, 1578581907,1579426962,1580262321,1581088090,158190 4373,1582711275,1583508898,1584297344,1585076715,1 585847110,1586608628,1587361366,1588105422,1588840 892,1589567871,1590286453,1590996731,1591698797,15 92392743,1593078658,1593756633,1594426755,15950891 12,1595743791,1596390878,1597030458,1597662614,159 8287430,1598904988,1599515370,1600118656,160071492 6,1601304259,1601886733,1602462426,1603031414,1603 593772,1604149576,1604698899,1605241815,1605778396 ,1606308715,1606832842,1607350847,1607862800,16083 68770,1608868825,1609363032,1609851457,1610334167, 1610811226,1611282699,1611748650,1612209142,161266 4237,1613113997,1613558483,1613997756,1614431875,1 614860899,1615284887,1615703896,1616117984,1616527 207,1616931621,1617331282,1617726244,1618116561,16 18502287,1618883474,1619260175,1619632442,16200003 26,1620363877,1620723146,1621078182,1621429033,162 1775749,1622118377,1622456965,1622791559,162312220 6,1623448951,1623771840,1624090917,1624406227,1624 717813,1625025719,1625329987,1625630660,1625927779 ,1626221386,1626511522,1626798227,1627081541,16273 61504,1627638155,1627911532,1628181674,1628448618, 1628712402,1628973062,1629230635,1629485157,162973 6664,1629985191,1630230773,1630473445,1630713240,1 630950192,1631184334,1631415700,1631644322,1631870 232,1632093461,1632314042,1632532005,1632747381,16 32960200,1633170493,1633378289,1633583617,16337865 07,1633986987,1634185085,1634380829,1634574248,163 4765368,1634954216,1635140820,1635325205,163550739 8,1635687425,1635865311,1636041081,1636214761,1636 386375,1636555947,1636723501,1636889061,1637052651 ,1637214294,1637374013,1637531831,1637687770,16378 41852,1637994099,1638144533,1638293176,1638440048, 1638585171,1638728565,1638870250,1639010247,163914 8576,1639285256,1639420307,1639553749,1639685600,1 639815879,1639944605,1640071796,1640197471,1640321 647,1640444342,1640565574,1640685360,1640803717,16 40920662,1641036212,1641150383,1641263192,16413746 55,1641484788,1641593607,1641701127,1641807363,164 1912331,1642016046,1642118523,1642219777,164231982 2,1642418672,1642516342,1642612846,1642708197,1642 802409,1642895496,1642987471,1643078348,1643168139 ,1643256857,1643344515,1643431126,1643516702,16436 01256,1643684799,1643767344,1643848902,1643929486, 1644009107,1644087776,1644165505,1644242304,164431 8185,1644393159,1644467237,1644540429,1644612746,1 644684198,1644754796,1644824550,1644893470,1644961 565,1645028846,1645095322,1645161003,1645225899,16 45290018,1645353370,1645415965,1645477811,16455389 17,1645599292,1645658945,1645717884,1645776118,164 5833655,1645890503,1645946671,1646002167,164605699 9,1646111175,1646164702,1646217589,1646269843,1646 321471,1646372481,1646422881,1646472677,1646521877 ,1646570488,1646618517,1646665972,1646712858,16467 59183,1646804953,1646850175,1646894856,1646939002, 1646982619,1647025714,1647068293,1647110362,164715 1927,1647192995,1647233571,1647273661,1647313271,1 647352406,1647391073,1647429277,1647467023,1647504 317,1647541164,1647577570,1647613540,1647649079,16 47684192,1647718884,1647753161,1647787027,16478204 88,1647853548,1647886212,1647918484,1647950370,164 7981874,1648013000,1648043753,1648074138,164810415 9,1648133820,1648163126,1648192080,1648220687,1648 248952,1648276878,1648304469,1648331730,1648358664 ,1648385275,1648411567,1648437544,1648463210,16484 88568,1648513622,1648538376,1648562833,1648586997, 1648610872,1648634460,1648657766,1648680792,164870 3542,1648726020,1648748228,1648770170,1648791849,1 648813268,1648834430,1648855339,1648875997,1648896 407,1648916573,1648936497,1648956182,1648975631,16 48994847,1649013832,1649032590,1649051123,16490694 34,1649087525,1649105399,1649123059,1649140507,164 9157746,1649174778,1649191606,1649208232,164922465 9,1649240889,1649256924,1649272767,1649288420,1649 303885,1649319165,1649334262,1649349178,1649363915 ,1649378475,1649392861,1649407074,1649421117,16494 34991,1649448699,1649462242,1649475623,1649488844, 1649501906,1649514811,1649527562,1649540160,164955 2607,1649564904,1649577054,1649589058,1649600918,1 649612636,1649624213,1649635652,1649646953,1649658 119,1649669151,1649680051,1649690820,1649701460,16 49711972,1649722358,1649732619,1649742757,16497527 74,1649762671,1649772449,1649782110,1649791655,164 9801085,1649810402,1649819607,1649828702,164983768 8,1649846566,1649855338,1649864004,1649872566,1649 881026,1649889384,1649897642,1649905801,1649913862 ,1649921826,1649929695,1649937469,1649945150,16499 52739,1649960237,1649967645,1649974964,1649982195, 1649989340,1649996399,1650003373,1650010263,165001 7071,1650023797,1650030442,1650037008,1650043495,1 650049904,1650056236,1650062492,1650068673,1650074 780,1650080814,1650086775,1650092665,1650098484,16 50104233,1650109913,1650115525,1650121070,16501265 48,1650131961,1650137309,1650142593,1650147813,165 0152971,1650158067,1650163102,1650168076,165017299 0,1650177845,1650182642,1650187382,1650192065,1650 196692,1650201263,1650205779,1650210241,1650214650 ,1650219006,1650223309,1650227561,1650231762,16502 35912,1650240012,1650244063,1650248066,1650252021, 1650255928,1650259788,1650263602,1650267370,165027 1093,1650274771,1650278405,1650281996,1650285544,1 650289049,1650292512,1650295933,1650299313,1650302 653,1650305953,1650309213,1650312434,1650315616,16 50318760,1650321866,1650324935,1650327967,16503309 63,1650333923,1650336847,1650339736,1650342591,165 0345411,1650348198,1650350951,1650353671,165035635 8,1650359013,1650361636,1650364228,1650366789,1650 369319,1650371819,1650374289,1650376729,1650379140 ,1650381522,1650383875,1650386200,1650388497,16503 90766,1650393008,1650395223,1650397412,1650399574, 1650401711,1650403822,1650405908,1650407969,165041 0005,1650412016,1650414003,1650415966,1650417906,1 650419823,1650421717,1650423588,1650425436,1650427 262,1650429066
//Base - Trans 3rd Class
99,4060:4061:4062:4063:4064:4065:4073:4074:4075:40 76:4077:4078:4079:4081:4083:4085:4087,0,10,18,28,4 0,85,123,168,220,278,400,481,613,731,875,1038,1213 ,1400,1575,1775,2268,2604,2786,3136,3506,4130,4796 ,5508,6264,9645,12392,14220,16159,18209,21649,2445 1,27401,30499,33748,47342,58160,64711,71573,78749, 90144,99312,108870,118816,129154,174196,213220,238 080,264150,291427,329640,363155,398116,434526,4723 81,610848,731828,806448,884232,965180,1073896,1170 382,1270556,1374422,1481976,1850800,3389616,366633 3,3953534,4251217,4559382,5129260,5488173,5859059, 6241919,7374168,9570662,10458427,11380262,12336168 ,13326144,14994907,16130400,17304200,18516326,1976 6760,21085096,22473939,23935933,25473761,27090141, 28787825,30569594,32438257,34396650,36447628,38594 068,40838862,43184915,45635142,48192464,50859807,5 3640095,56536248,59551182,62687799,65948990,693376 27,72856561,76508620,80296602,84223275,88291372,92 503586,96862571,101370933,106031232,110845975,1158 17614,120948544,126241098,131697545,137320088,1431 10859,149071919,155205253,161512770,167996297,1746 57580,181498280,188519973,195724146,203112195,2106 85425,218445048,226392181,234527844,242852961,2513 68358,260074760,268972793,278062983,287345754,2968 21429,306490229,316352273,326407578,336656059,3470 97530,357731703,368558190,379576502,390786051,4021 86149,413776012,425554759,437521412,449674899,4620 14055,474537623,487244256,500132518,513200886,5264 47751,539871420,553470119,567241993,581185110,5952 97462,609576966,624021468,638628745,653396504,6683 22389,683403980,698638797,714024301,729557897,7452 36936,761058717,777020492,793119465,809352795,8257 17601,842210961,858829917,875571475,892432609,9094 10264,926501355,943702774,961011389,978424047,9959 37576,1013548788,1031254481,1049051440,1066936441, 1084906252,1102957634,1121087346,1139292145,115756 8786,1175914029,1194324635,1212797373,1231329018,1 249916355,1268556179,1287245299,1305980536,1324758 729,1343576732,1362431419,1381319683,1400238439,14 19184625,1438155202,1457147157,1476157502,14951832 78,1514221554,1533269429,1552324031,1571382520,159 0442090,1609499966,1628553409,1647599713,166663620 9,1685660263,1704669278,1723660695,1742631992,1761 580687,1780504336,1799400534,1818266916,1837101157 ,1855900974,1874664122,1893388399,1912071644,19307 11737,1949306600,1967854196,1986352530,2004799649, 2023193642,2041532640,2059814816,2078038384,209620 1600,2114302763,2132340212,2150312328,2168217533,2 186054291,2203821106,2221516523,2239139127,2256687 544,2274160439,2291556517,2308874523,2326113241,23 43271492,2360348137,2377342074,2394252239,24110776 05,2427817182,2444470016,2461035190,2477511822,249 3899065,2510196107,2526402170,2542516509,255853841 4,2574467207,2590302243,2606042908,2621688620,2637 238829,2652693014,2668050684,2683311379,2698474666 ,2713540143,2728507434,2743376192,2758146097,27728 16855,2787388198,2801859883,2816231694,2830503439, 2844674950,2858746082,2872716714,2886586747,290035 6105,2914024733,2927592598,2941059688,2954426010,2 967691593,2980856483,2993920747,3006884469,3019747 752,3032510717,3045173501,3057736259,3070199161,30 82562393,3094826158,3106990673,3119056170,31310228 94,3142891106,3154661079,3166333099,3177907466,318 9384491,3200764497,3212047820,3223234805,323432580 9,3245321200,3256221356,3267026664,3277737521,3288 354333,3298877514,3309307489,3319644689,3329889553 ,3340042528,3350104069,3360074637,3369954700,33797 44733,3389445216,3399056636,3408579485,3418014261, 3427361466,3436621608,3445795199,3454882755,346388 4797,3472801849,3481634440,3490383101,3499048368,3 507630778,3516130872,3524549194,3532886290,3541142 708,3549318998,3557415713,3565433406,3573372633,35 81233950,3589017916,3596725090,3604356032,36119113 02,3619391462,3626797073,3634128697,3641386897,364 8572235,3655685273,3662726573,3669696697,367659620 5,3683425658,3690185617,3696876640,3703499285,3710 054109,3716541669,3722962519,3729317213,3735606303 ,3741830339,3747989871,3754085446,3760117610,37660 86907,3771993879,3777839066,3783623006,3789346235, 3795009287,3800612694,3806156985,3811642688,381707 0327,3822440424,3827753500,3833010071,3838210653,3 843355757,3848445893,3853481568,3858463286,3863391 548,3868266853,3873089696,3877860570,3882579965,38 87248368,3891866263,3896434130,3900952448,39054216 92,3909842333,3914214841,3918539681,3922817316,392 7048205,3931232805,3935371569,3939464947,394351338 5,3947517328,3951477216,3955393486,3959266573,3963 096907,3966884916,3970631025,3974335655,3977999224 ,3981622147,3985204835,3988747697,3992251137,39957 15558,3999141358,4002528933,4005878676,4009190975, 4012466216,4015704782,4018907052,4022073402,402520 4206,4028299834,4031360652,4034387025,4037379312,4 040337871,4043263057,4046155220,4049014709,4051841 869,4054637042,4057400566,4060132778,4062834010,40 65504592,4068144851,4070755111,4073335693,40758869 14,4078409090,4080902532,4083367550,4085804450,408 8213536,4090595108,4092949463,4095276897,409757770 1,4099852165,4102100575,4104323215,4106520366,4108 692307,4110839312,4112961655,4115059606,4117133433 ,4119183400,4121209770,4123212802,4125192754,41271 49880,4129084433,4130996662,4132886814,4134755133, 4136601862,4138427240,4140231505,4142014891,414377 7631,4145519954,4147242089,4148944261,4150626693,4 152289606,4153933218,4155557746,4157163403,4158750 402,4160318952,4161869260,4163401532,4164915971,41 66412777,4167892150,4169354286,4170799380,41722276 25,4173639211,4175034327,4176413160,4177775894,417 9122712,4180453795,4181769321,4183069467,418435440 8,4185624318,4186879367,4188119725,4189345560,4190 557037,4191754321,4192937573,4194106954,4195262623 ,4196404736,4197533449,4198648916,4199751289,42008 40717,4201917350,4202981334,4204032815,4205071936, 4206098840,4207113668,4208116558,4209107648,421008 7074,4211054971,4212011472,4212956708,4213890810,4 214813906,4215726123,4216627588,4217518424,4218398 755,4219268703,4220128387,4220977927,4221817441,42 22647044,4223466852,4224276979,4225077537,42258686 37,4226650390,4227422904,4228186286,4228940643,422 9686080,4230422700,4231150607,4231869902,423258068 6,4233283058,4233977116,4234662957,4235340677,4236 010370,4236672131,4237326053,4237972227,4238610743 ,4239241692,4239865161,4240481239,4241090012,42416 91565,4242285983,4242873350,4243453749,4244027261, 4244593967,4245153947,4245707279,4246254042,424679 4313,4247328169,4247855684,4248376933,4248891990,4 249400928,4249903818,4250400732,4250891740,4251376 912,4251856316,4252330020,4252798092,4253260597,42 53717602,4254169171,4254615368,4255056257,42554919 00,4255922359,4256347695,4256767969,4257183240,425 7593568,4257999011,4258399627,4258795472,425918660 3,4259573076,4259954946,4260332267,4260705093,4261 073477,4261437472,4261797129,4262152500,4262503636 ,4262850586,4263193401,4263532129,4263866819,42641 97518,4264524274,4264847134,4265166143,4265481348, 4265792793,4266100523,4266404582,4266705014,426700 1861,4267295166,4267584971,4267871318,4268154248,4 268433801,4268710017,4268982936,4269252597,4269519 039,4269782300,4270042418,4270299430,4270553373,42 70804284,4271052198,4271297151,4271539179,42717783 16,4272014596,4272248054,4272478723,4272706636,427 2931826,4273154325,4273374166,4273591380,427380599 8,4274018051,4274227570,4274434585,4274639125,4274 841221,4275040901,4275238194,4275433128,4275625732 ,4275816033,4276004059,4276189837,4276373393,42765 54754,4276733946,4276910995,4277085927,4277258767, 4277429540,4277598270,4277764982,4277929700,427809 2447,4278253247,4278412124,4278569100,4278724198,4 278877440,4279028849,4279178446,4279326253,4279472 291,4279616582,4279759146,4279900004,4280039176,42 80176683,4280312544,4280446779,4280579407,42807104 48,4280839920,4280967842,4281094233,4281219111,428 1342494,4281464400,4281584846,4281703850,428182142 9,4281937601,4282052382,4282165788,4282277836,4282 388543,4282497924,4282605995,4282712772,4282818270 ,4282922505,4283025492,4283127245,4283227779,42833 27109,4283425250,4283522215,4283618019,4283712675, 4283806197,4283898599,4283989894,4284080096,428416 9217,4284257270,4284344268,4284430224,4284515150,4 284599059,4284681963,4284763873,4284844802,4284924 761,4285003762,4285081817,4285158936,4285235131,42 85310413,4285384793,4285458282,4285530890,42856026 28,4285673507,4285743536,4285812726,4285881087,428 5948628,4286015360,4286081292,4286146434,428621079 5,4286274385,4286337213,4286399288,4286460619,4286 521215,4286581084,4286640236,4286698679,4286756421 ,4286813471,4286869837,4286925527,4286980550,42870 34913,4287088625,4287141693,4287194125,4287245928, 4287297110,4287347678,4287397640,4287447003,428749 5774,4287543961,4287591570,4287638608,4287685082,4 287730999,4287776365,4287821187,4287865472,4287909 226,4287952455,4287995166,4288037365,4288079058,42 88120251,4288160950,4288201161,4288240890,42882801 43,4288318925,4288357242,4288395099,4288432502,428 8469457,4288505969,4288542043,4288577684,428861289 8,4288647690,4288682064,4288716026,4288749581,4288 782733,4288815488,4288847850,4288879824,4288911414 ,4288942626,4288973463,4289003930,4289034032,42890 63773,4289093157,4289122189,4289150873,4289179213, 4289207213,4289234877,4289262209,4289289213,428931 5893,4289342253,4289368297,4289394029,4289419452,4 289444570,4289469387,4289493906,4289518131,4289542 066,4289565714,4289589078,4289612162,4289634969,42 89657502,4289679765,4289701761,4289723493,42897449 64,4289766178,4289787137,4289807845,4289828305,428 9848519,4289868491,4289888223,4289907718,428992697 9,4289946009,4289964811,4289983388,4290001742,4290 019876,4290037792,4290055493,4290072982,4290090261 ,4290107333,4290124200,4290140865,4290157330,42901 73597,4290189669,4290205548,4290221237,4290236737, 4290252051,4290267182,4290282131,4290296901,429031 1494,4290325912,4290340157,4290354231,4290368136,4 290381874,4290395447,4290408857,4290422107,4290435 198,4290448132,4290460910,4290473535,4290486009,42 90498333,4290510509,4290522539,4290534425,42905461 68,4290557770,4290569233,4290580558,4290591748,429 0602803,4290613726,4290624518,4290635180,429064571 4,4290656122,4290666405,4290676565,4290686603,4290 696520,4290706318,4290715999,4290725564,4290735014 ,4290744350,4290753574,4290762688,4290771692,42907 80588,4290789378,4290798062,4290806642,4290815119, 4290823494,4290831769,4290839944,4290848021,429085 6001,4290863886,4290871676,4290879373,4290886977,4 290894490,4290901913,4290909247,4290916493,4290923 652,4290930725,4290937713,4290944617,4290951438,42 90958178,4290964837,4290971416,4290977916,42909843 38,4290990683,4290996952,4291003145,4291009264,429 1015310,4291021283,4291027184,4291033015,429103877 6,4291044468,4291050091,4291055647,4291061136,4291 066559,4291071917,4291077211,4291082441,4291087609 ,4291092715,4291097759,4291102743,4291107667,42911 12532,4291117338,4291122087,4291126779


save trus ganti nama filenya jadi exp.txt

tp klo dr awal yg exp2.txt dah ak gnti jd exp.txt gmn thu kk??? lngsng masukin ajh gt k`exp.txt`a??? btw, it d`edit atw d`tmbahin d`pling bwah`a ya???

hujio
04-03-2012, 11:05 PM
tp klo dr awal yg exp2.txt dah ak gnti jd exp.txt gmn thu kk??? lngsng masukin ajh gt k`exp.txt`a??? btw, it d`edit atw d`tmbahin d`pling bwah`a ya???

yg 99 diganti 1000

cari aja di exp.txt...

kan ada tuh...

Behemosh
04-03-2012, 11:08 PM
yg 99 diganti 1000

cari aja di exp.txt...

kan ada tuh...

it dy problem`a kk... ak dah gnti 1000 tp tetep gk bs... mentok ajh d`99... ap ngaruh jg ya klo base normal job ak gnti jd 1000??? ngaruh gk ya thu kk???

hujio
04-03-2012, 11:19 PM
it dy problem`a kk... ak dah gnti 1000 tp tetep gk bs... mentok ajh d`99... ap ngaruh jg ya klo base normal job ak gnti jd 1000??? ngaruh gk ya thu kk???

emang yg lo ganti apaan?

jangan2 yg lo ganti yg ini:

//Job - 3rd Class / Kagerou and Oboro

itu mah buat job level dodol... :swt:

klo buat level yg ini

Base - Base 3rd Class / Extended Super Novice / Kagerou and Oboro

:swt: :swt:

Behemosh
04-03-2012, 11:25 PM
emang yg lo ganti apaan?

jangan2 yg lo ganti yg ini:

//Job - 3rd Class / Kagerou and Oboro

itu mah buat job level dodol... :swt:

klo buat level yg ini

Base - Base 3rd Class / Extended Super Novice / Kagerou and Oboro

:swt: :swt:

gk kok kk... yg job ak gnti 125. yg Base - Base 3rd Class / Extended Super Novice / Kagerou and Oboro ak gnti 1000...ak coba maenin lg dah kk... klo problem masi not solved, nti ak tny lg... huhuhu...

asukashin
05-03-2012, 01:23 AM
buat win7 64bit bisa gga nih gan??

hujio
05-03-2012, 01:33 AM
buat win7 64bit bisa gga nih gan??

work fine kog bro...

niko0524
05-03-2012, 05:59 PM
agan hujio yg ganteng, tolong masukin choco card dong k dlm ragnarok offlinennya, itu card soalnya gg bgt agan hujio, nambahin smua stat jd +250, tolong buatin notepadnya dong ya agan ganteng ane g ngerti caranya, hehehe thanx agan ^^

walandutpgnkurus
05-03-2012, 07:07 PM
oM hujio minta link download nya pls...

ane uda klik thx tp ga kluar.

minta tlng ya oM hujio

thX bfore
jgn lupa pm hujionya,,kl d thread doang takut ga kebaca..


agan hujio yg ganteng, tolong masukin choco card dong k dlm ragnarok offlinennya, itu card soalnya gg bgt agan hujio, nambahin smua stat jd +250, tolong buatin notepadnya dong ya agan ganteng ane g ngerti caranya, hehehe thanx agan ^^
pengen jawab rasanya gimana gitu,,soalnya udah pernah tapi gw lupa halaman brapa :haha:..btw kl situ bisa ngedit item_db.txt, masukin sndiri aja :D..


@hujio
nanya dong,,itu buat ngelan ngapain server bagian temennya(subnetmask.conf) disetting juga?apa 2 2nya hrs nyalain server?bukannya cukup nyalain 1,trus kawannya konek k server?..menurut gw sih logikanya gitu..
gw juga belom prnah nyobain ngelan sih,,pnasaran aja hehe..

hujio
05-03-2012, 09:18 PM
agan hujio yg ganteng, tolong masukin choco card dong k dlm ragnarok offlinennya, itu card soalnya gg bgt agan hujio, nambahin smua stat jd +250, tolong buatin notepadnya dong ya agan ganteng ane g ngerti caranya, hehehe thanx agan ^^

ga usa bro nambahin tuh card juga lo bisa nambahin stat +250 pake item...

edit aja di folder db/item_db.txt yg equip yg lo lagi pake sekarang...

misalnya accessories clip kan tadinya begini


2607,Clip,Clip,5,30000,,100,,0,,1,0xFFFFFFFF,7,2,1 36,,0,0,0,{ bonus bMaxSP,10; },{},{}

ganti jadi begini:


2607,Clip,Clip,5,30000,,100,,0,,1,0xFFFFFFFF,7,2,1 36,,0,0,0,{ bonus bMaxSP,10; bonus bAllstats,+250; },{},{}

save deh...

enjoy your imba...



@hujio
nanya dong,,itu buat ngelan ngapain server bagian temennya(subnetmask.conf) disetting juga?apa 2 2nya hrs nyalain server?bukannya cukup nyalain 1,trus kawannya konek k server?..menurut gw sih logikanya gitu..
gw juga belom prnah nyobain ngelan sih,,pnasaran aja hehe..

iya kan temennya cm ngedit clientinfo.xml doang ipnya konek kmn trus nyambungin ke yg jd server...

itu gw edit tutornya dr c easyvalen...

logika gw sama kyk lo klo mo maen ngelan yg buka server yg jadi servernya aja yg client tinggal jalanin play.exe doang...

Adreekun
05-03-2012, 09:20 PM
@hujio
nanya dong,,itu buat ngelan ngapain server bagian temennya(subnetmask.conf) disetting juga?apa 2 2nya hrs nyalain server?bukannya cukup nyalain 1,trus kawannya konek k server?..menurut gw sih logikanya gitu..
gw juga belom prnah nyobain ngelan sih,,pnasaran aja hehe..

Oh iya tuuh..ane mau nanya juga. Seinget ane waktu maen RO Offline punya Adams secara LAN ama teman,teman ane jadi servernya so jadi dia aja yang jalankan startserver.bat, ane sebagai client hanya klik play.exe aja.It's working.Ane gak usah nyalain server juga.
Akan tetapi,nantinya char ane yang ada di laptop gak muncul alias harus membuat akun dan char baru. Kalau logika ane sih, karena teman ane yang nyalain server jadi pakai database akun dan char di laptopnya dia.CMIIW.
Ane gak tau apa RO dari hujio juga begitukah?

walandutpgnkurus
05-03-2012, 09:35 PM
iya kan temennya cm ngedit clientinfo.xml doang ipnya konek kmn trus nyambungin ke yg jd server...

itu gw edit tutornya dr c easyvalen...

logika gw sama kyk lo klo mo maen ngelan yg buka server yg jadi servernya aja yg client tinggal jalanin play.exe doang...

maksut gw langkah 4,5,6 dari tutor LAN itu,,kalo diperhatiin kata2nya,,kita harus ngedit server kedua belah pihak toh yg bakal jadi server cuma 1 doang..ato gw yg salah ngartiin yah hehehehe..
sekedar usul mungkin lebih baik tutornya diterusin sampai keadaan ready play(menghindari pertanyaan2 ngaco kaya gw ini :ngacir:..
situ pake apa internetnya?bisa buka port modemnya ga?kalo iya gimana kalo coba dibikin online(modem gw belom bisa dibuka port2 buat ROnya gr2 lupa password)..

@adreekun
haha,,itu udah jelas anggap aj kita lagi maen online,,kalo mw mungkin bisa dicopas data account ama char ke server??:D..

*edit,,jauh lebih cepet minta dijadiin gm aj sekalian,,sesuaikan ama char sebelumnya trus di turunin lg levelnya k player biasa hehe..

hujio
05-03-2012, 09:37 PM
buset cepet amat hujio,padahal tadi ane masih ngetik tuk reply..

maksut gw langkah 4,5,6 dari tutor LAN itu,,kalo diperhatiin kata2nya,,kita harus ngedit server kedua belah pihak toh yg bakal jadi server cuma 1 doang..ato gw yg salah ngartiin yah hehehehe..
sekedar usul mungkin lebih baik tutornya diterusin sampai keadaan ready play(menghindari pertanyaan2 ngaco kaya gw ini :ngacir:..
situ pake apa internetnya?bisa buka port modemnya ga?kalo iya gimana kalo coba dibikin online(modem gw belom bisa dibuka port2 buat ROnya gr2 lupa password)..

@adreekun
haha,,itu udah jelas anggap aj kita lagi maen online,,kalo mw mungkin bisa dicopas data account ama char ke server??:D..

ntar gw update lagi dah... :maaf:

lg sibuk gw ngupload fable...

mana bsok smartfren gw abis masa tenggangnya...

ntar deh gw update pageonenya klo uda ngisi lagi smartfrennya...

klo ga lo bikin tutornya trus lo post ntar gw update link post lu ke pageone... :nikmat:

walandutpgnkurus
05-03-2012, 10:14 PM
ntar gw update lagi dah... :maaf:

lg sibuk gw ngupload fable...

mana bsok smartfren gw abis masa tenggangnya...

ntar deh gw update pageonenya klo uda ngisi lagi smartfrennya...

klo ga lo bikin tutornya trus lo post ntar gw update link post lu ke pageone... :nikmat:

cara gw juga belom test work apa kaga tapi sama persis caranya ama yg didepan cuma beda dikit:
1. semua ngedit hanya dilakukan di bagian server
2. tinggal kasih ke temen eathena.grf(cm 100mban) yg dimasukkin ama clientinfo.xml yg udah diisi sama address ip server(suruh backup yg asli). atau ato kawannya suru ngedit clientinfo.xml(dlm eathena.grf pake grfbuilder) sendiri,trus adressnya diganti ke ip server
3. komputer server nyalain servernya n tinggal pake play.exe u/kedua belah pihak..

*gw gatw clientnya support read data folder first baru grf apa ngga,,kalo iya sebenernya tinggal taro clientinfo.xml di folder RO/data kawannya.

gw lagi belajar bot,,tapi masih stuck di step dapetin recvpacket buat client yg dipake..muda2an ada kemajuan dlm seminggu kedepan..

Granzil
05-03-2012, 11:31 PM
cara gw juga belom test work apa kaga tapi sama persis caranya ama yg didepan cuma beda dikit:
1. semua ngedit hanya dilakukan di bagian server
2. tinggal kasih ke temen eathena.grf(cm 100mban) yg dimasukkin ama clientinfo.xml yg udah diisi sama address ip server(suruh backup yg asli). atau ato kawannya suru ngedit clientinfo.xml(dlm eathena.grf pake grfbuilder) sendiri,trus adressnya diganti ke ip server
3. komputer server nyalain servernya n tinggal pake play.exe u/kedua belah pihak..

*gw gatw clientnya support read data folder first baru grf apa ngga,,kalo iya sebenernya tinggal taro clientinfo.xml di folder RO/data kawannya.

gw lagi belajar bot,,tapi masih stuck di step dapetin recvpacket buat client yg dipake..muda2an ada kemajuan dlm seminggu kedepan..

kk kalau dari client tdk bisa connect ke server?

cobyn
06-03-2012, 02:30 AM
kk nyewa dragon, gryphon, sama robot buat mekanik. di sebelah mana ya?

kailog
06-03-2012, 03:06 AM
kak nanya, kok saya skill smua job error ya? Setelah di skillpoint dipake, lalu pindah map atau berubah job, pasti hilang smua skill yg udah dipelajari. Itu gmana?

baphien
06-03-2012, 08:03 AM
muuv sbelumnya para suhu kalo kurang sopan...

sekedar nambahin cara buat nge LAN,,



- " Eathena.grf "
http://img192.imageshack.us/img192/2562/eathena.png

- " GRF Builder "

http://www.indowebster.com/download/files/grfbuilder_0_1_30


Cara ini mungkin udah ada di page one.. tapi ane tambahin pake skrin sut biar mempermudah :malu1:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Maaf kalo belepotan ngomongnya.. Semoga membantu..

Jika masih Kurang Jelas Bisa PM saiia aja :hmm:
Kalo berkenan minta GRP sama thanks nya ya :keringat: :keringat: :keringat:

KKa Hujio kalo berkenan taro di pageone ya :hmm:

Granzil
06-03-2012, 03:31 PM
kk mau tanya kok portal ke anthell... kok ga da dungeon nya ya?

gasta_hoq
06-03-2012, 04:30 PM
Wah baru buka trit ini lagi.. tau2 dah page 49.. Mantap OM TS Hujio... Ane lgsg sedot skrg jg..

Btw, Ini kita maen yg server mana ya? kalo yg sblmnya kan better main yg server 3ceam.. Nah klo yg BARU ini maen yg server mana yg better? Yg 3ceam biasa jg apa yg 3CeAM revision 660???

@om walan
Iya ane sampe hopeless bgt dari awal versi lama ga bisa ngelan.. ane sampe kontek2 om eazyvalen.. cm masih ga ada hasil..
Ane pernah berfikiran yg sama.. Harus nya client mah ga usah jalanin server.. Cm jalanin play.exe aja, dan lgsg nyambung ke server.
Tp kata om easyvalen, mau server / client ttp harus jalanin server ro nya jg..

Ane jg pernah punya logika.. Komp 1 folder ragnarok nya ane share folder.. biar yg client bisa browse kesitu.. Cm ternyata ga bisa jg..
Dan jaman dlu ada warnet yg ada RO OFFLINE (yg maen nya cuman di warnet itu),,, PC 1-20 cuman lgsg jalanin aplikasi RO nya aja, kaga pake server2an..

Gmna caranya yah biar bisa asik ngelan.. Soalnya klo maen sendirian.. bosen bgt.. Paling cuman asik maen beberapa minggu.. abis itu bosen dah..

Hahhahhaa


@update jam 16.38
BTW,ANYWAY,BUSWAY...

Ternayta bener, pas extrak part 5 (bukan yg reupload) itu wrong password.. break operation winrarnya..
Kalo gt ane donlot yg mirror deh...

Mending link yg part 5 yg sebelumnya di apus aja link nya mas bro.. Biar orang ga salah donlot tar.. Kasian yg inet nya bandwidth nya cuman 256mbps... Wkwkwkww..

Untung ane sedot lokal 3MByte / s :D


@update jam 17.00
Berhasil ekstrak dari yg part 5 mirror reupload..

Adreekun
06-03-2012, 07:12 PM
bro hujio mau tanya,
RO Offline ente yg baru itu belum ada item love chicken hat yak??ane liat di file item_db.txt sih udah ada cuma scriptnya lum lengkap tuh.
Kode script seperti 0,0,....xf3232 {bonus attack dst}.
Bingung dah apa kita bisa buat sendiri kodenya dengan panduan dari ratemyserver.net (http://ratemyserver.net/) atw gak bisa?
Kalau gak bisa,berarti ada file yang harus dicopy kah???
Mohon pencerahannya...

walandutpgnkurus
06-03-2012, 07:14 PM
Wah baru buka trit ini lagi.. tau2 dah page 49.. Mantap OM TS Hujio... Ane lgsg sedot skrg jg..

Btw, Ini kita maen yg server mana ya? kalo yg sblmnya kan better main yg server 3ceam.. Nah klo yg BARU ini maen yg server mana yg better? Yg 3ceam biasa jg apa yg 3CeAM revision 660???

@om walan
Iya ane sampe hopeless bgt dari awal versi lama ga bisa ngelan.. ane sampe kontek2 om eazyvalen.. cm masih ga ada hasil..
Ane pernah berfikiran yg sama.. Harus nya client mah ga usah jalanin server.. Cm jalanin play.exe aja, dan lgsg nyambung ke server.
Tp kata om easyvalen, mau server / client ttp harus jalanin server ro nya jg..

Ane jg pernah punya logika.. Komp 1 folder ragnarok nya ane share folder.. biar yg client bisa browse kesitu.. Cm ternyata ga bisa jg..
Dan jaman dlu ada warnet yg ada RO OFFLINE (yg maen nya cuman di warnet itu),,, PC 1-20 cuman lgsg jalanin aplikasi RO nya aja, kaga pake server2an..

Gmna caranya yah biar bisa asik ngelan.. Soalnya klo maen sendirian.. bosen bgt.. Paling cuman asik maen beberapa minggu.. abis itu bosen dah..

Hahhahhaa


@update jam 16.38
BTW,ANYWAY,BUSWAY...

Ternayta bener, pas extrak part 5 (bukan yg reupload) itu wrong password.. break operation winrarnya..
Kalo gt ane donlot yg mirror deh...

Mending link yg part 5 yg sebelumnya di apus aja link nya mas bro.. Biar orang ga salah donlot tar.. Kasian yg inet nya bandwidth nya cuman 256mbps... Wkwkwkww..

Untung ane sedot lokal 3MByte / s :D


@update jam 17.00
Berhasil ekstrak dari yg part 5 mirror reupload..

jelas yang paling baru lah 3ceam 660 revision(itu udah dimasukkin data ceam661 ama hujio)..

soal LAn udah jelas ngga bakal bisa server 2 2nya,,pasti bentrok di clientinfo.xmlnya..
untuk yg warnet yg gw tw,,tiap kompi harus punya client R(mungkin d hide n cuma ditampilin shotcut exenya)..
yg jadi server yg cukup 1 aja(penjaga warnet hahaha)..
teorinya gini kalo lo share folder..tw teori dual window kan?nah bayangin aja file yg sama dibuka bareng2 bisa apa kagak clientnya..n wajib ada satu server lah..biar kata lo maen sendiri tetep harus nyalain server kan??????????CMIIW..

mw ga bosen?coba belajar ngotak ngatik server n lient,,dijamin ketagihan :hihi:,,ditambah belajar bot biar bisa ada temen gandengan ato support..


u/ kasus donlot kalo udah nemu mirror pasti ad apa2 hingga harus d mirror :haha:..jadi tw sndirilah harus donlot yg mana :ngacir:


kk mau tanya kok portal ke anthell... kok ga da dungeon nya ya?
coba pake npc superwarper di halaman pertama,,gw udah test sendiri semua dun yg dikasih tepat(ntah dg field2nya)..

bro hujio mau tanya,
RO Offline ente yg baru itu belum ada item love chicken hat yak??ane liat di file item_db.txt sih udah ada cuma scriptnya lum lengkap tuh.
Kode script seperti 0,0,....xf3232 {bonus attack dst}.
Bingung dah apa kita bisa buat sendiri kodenya dengan panduan dari ratemyserver.net (http://ratemyserver.net/) atw gak bisa?
Kalau gak bisa,berarti ada file yang harus dicopy kah???
Mohon pencerahannya...
gw baru tw ad yg belom lengkap,,eror ga pas dipanggil k dalam game?
bisa ko dibikin sendiri kodenya bahkan ga perlu RMS,,lo copas aja data eq yg sesuai(misalnya sesama headgear0,,n u/ bonus2nya tinggal lo liat2 aj di item2 laen,,copas n edit sesuai keinginan,,contoh di halaman sebelumnya adalah bikin clip dg bonus stat +250)..
cm kalo ragu2 ya ikutin petunjuk RMS aja..

baphien
06-03-2012, 07:22 PM
@om walan
Iya ane sampe hopeless bgt dari awal versi lama ga bisa ngelan.. ane sampe kontek2 om eazyvalen.. cm masih ga ada hasil..
Ane pernah berfikiran yg sama.. Harus nya client mah ga usah jalanin server.. Cm jalanin play.exe aja, dan lgsg nyambung ke server.
Tp kata om easyvalen, mau server / client ttp harus jalanin server ro nya jg..

Ane jg pernah punya logika.. Komp 1 folder ragnarok nya ane share folder.. biar yg client bisa browse kesitu.. Cm ternyata ga bisa jg..
Dan jaman dlu ada warnet yg ada RO OFFLINE (yg maen nya cuman di warnet itu),,, PC 1-20 cuman lgsg jalanin aplikasi RO nya aja, kaga pake server2an..

Gmna caranya yah biar bisa asik ngelan.. Soalnya klo maen sendirian.. bosen bgt.. Paling cuman asik maen beberapa minggu.. abis itu bosen dah..

Hahhahhaa



kalo berkenan coba aja cara saiia aja di sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=241145&p=16316441&viewfull=1#post16316441) :malu:

semoga membantu..

kalo kurang jelas,, bole PM saiia hhe

gasta_hoq
06-03-2012, 07:37 PM
jelas yang paling baru lah 3ceam 660 revision(itu udah dimasukkin data ceam661 ama hujio)..

soal LAn udah jelas ngga bakal bisa server 2 2nya,,pasti bentrok di clientinfo.xmlnya..
untuk yg warnet yg gw tw,,tiap kompi harus punya client R(mungkin d hide n cuma ditampilin shotcut exenya)..
yg jadi server yg cukup 1 aja(penjaga warnet hahaha)..
teorinya gini kalo lo share folder..tw teori dual window kan?nah bayangin aja file yg sama dibuka bareng2 bisa apa kagak clientnya..n wajib ada satu server lah..biar kata lo maen sendiri tetep harus nyalain server kan??????????CMIIW..

Iya, td gw cobain sever yg 3ceam biasa, ga ada npc2 nya.. hahaha..

Btw, dual window yg gmna ya om? Soalnya kita bisa multi buka Play.exe lho... Ane kadang iseng suka buka 2 window play.exe nya buat pvp-an..
Jadi sekalian tes skill, compare efek card, dll.. Nah makanya ane berfikir knp ga share aja, tar client buka Play.exe di share folder ane..

Iya makanya ga bisa2 jg ane ngelan lho.. Tp om easyvalen dia bilang bisa.. Dia udah tes pake data ragnarok dari om hujio.. Dia bilang work..
Bingung jg makanya om.. Pengen bgt bisa ngelan dah... Hahahhaa

aprilfirmansyah
06-03-2012, 07:37 PM
mas hujio . bantuin saya yah..masih newbie nih .. udah di PM tadi .
udah ikutin guide yang di gugel tapi ga jalan .:ogbingung:
buat main ama adek saya .:ogtanya:

baphien
06-03-2012, 07:56 PM
mas hujio . bantuin saya yah..masih newbie nih .. udah di PM tadi .
udah ikutin guide yang di gugel tapi ga jalan .:ogbingung:
buat main ama adek saya .:ogtanya:

udah d coba belum pake cara saiia di sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=241145&p=16316441&viewfull=1#post16316441) :hmm:

Adreekun
06-03-2012, 08:42 PM
gw baru tw ad yg belom lengkap,,eror ga pas dipanggil k dalam game?
bisa ko dibikin sendiri kodenya bahkan ga perlu RMS,,lo copas aja data eq yg sesuai(misalnya sesama headgear0,,n u/ bonus2nya tinggal lo liat2 aj di item2 laen,,copas n edit sesuai keinginan,,contoh di halaman sebelumnya adalah bikin clip dg bonus stat +250)..
cm kalo ragu2 ya ikutin petunjuk RMS aja..
kalau di RMS cuma ada kode script terakhir ..gak ada kyk kode xF02311 bla..bla...
belum pernah panggil ke game sih..takutnya gak muncul lagi.
Oia pernah kemarin masukkin card monster apa gitu ke npc shop di pron.Harganya jadi nol..wakakaka...tapi work sih.Gak tahu dah kalau preview cardnya muncul atw gak.
Pernah suatu saat muncullin kartu,eh pas preview jadi eror.RO lgsg close.
Kalau mau konsul kyk gini dimana ya?di forum eathena itu?

blokis
06-03-2012, 09:03 PM
ada yang bisa bantu gimana biar jadi GM?

oh iya nih kok bisa error kya gini ya? ada yg bisa bantu lagi

http://i1077.photobucket.com/albums/w462/blokis/Untitled.jpg

ane tambahin npc yg dijual di mall.
ane cari no barangnya dari item.db, trus no itemnya di copy ke mall.text
nah trus jadi gitu dah, knp yak

walandutpgnkurus
06-03-2012, 09:08 PM
kalau di RMS cuma ada kode script terakhir ..gak ada kyk kode xF02311 bla..bla...
belum pernah panggil ke game sih..takutnya gak muncul lagi.
Oia pernah kemarin masukkin card monster apa gitu ke npc shop di pron.Harganya jadi nol..wakakaka...tapi work sih.Gak tahu dah kalau preview cardnya muncul atw gak.
Pernah suatu saat muncullin kartu,eh pas preview jadi eror.RO lgsg close.
Kalau mau konsul kyk gini dimana ya?di forum eathena itu?
kode itu setau gw batasan job yg dpt make tuh item..paling aman yah pake kode item yg semua bisa pake(contoh:sandal atau hat)
lo search aja keterangan item_db..gampangnya di wiki ragnarok
tapi buat gw leih gampang copas data2 item yg setipe,,misal chicken hat tadi,,sementara gunakan aja dulu datanya hat biasa,,nah selaen kolom Loc lo ubah2 dah tuh seenak jidat(fungsi tiap kolom bisa lo liat di tulisan paling atas item_db..

masukin k shop sih gampang,,cukup modal ID itemnya aja..itu harga 0 paling lo emang lupa input harganya..caranya??lo liat scrip2 shop yg udah ada?ntar keliatan buat naro harga diamananya..gw ga tw deh kalo ampe force closed kaya gitu..

yup di eathena ato rathena,,manapunlah,,usahain cari dulu thrread yg udah ada,,takutnya udah prnah dibahas(dan gw yakin topik ini udah super basi :haha: ),,
kalo bisa usahakan dikasi screenshot jadi yg jelas..

baphien
06-03-2012, 09:17 PM
Maaf para suhu jika saiia sedikit tidak sopan ,,

Sebelumnya saiia pernah post biar main nya bisa nge LAN Di sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=241145&p=16316441&viewfull=1#post16316441)
saiia mau share lagi buat yang mau nge LAN biar bisa main banyakan tapi gak usah pake install atau mesti kopiin semua file Ragnarok nya..

tapi sebelumnya maaf baru di test di windows 7 . . .

dan ini sedikit cara nya :


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

[/SPOILER]
UNTUK KOMPUTER SERVER


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


UNTUK KOMPUTER CLIENT


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


nah sekarang untuk CLIENT KOMPUTER udah bisa main deh dengan hanya pake shortcut yang sudah di setting sedemikian rupa. . .

[/SPOILER]

Maaf kalo gak jelas saiia ngomong apa..

bagi yang belum jelas atau trouble PM saiia aja,, nanti saiia coba bantu :hmm:

BTW kalo berkenan boleh minta Thanks sama GRP nya ya :panas::panas::panas:

KKa Hujio kalo berkenan taro di pageone ya :hmm:

walandutpgnkurus
06-03-2012, 09:30 PM
Maaf para suhu sedikit tidak sopan ,,

Sebelumnya saiia pernah post biar main nya bisa nge LAN Di sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=241145&p=16316441&viewfull=1#post16316441)
saiia mau share lagi buat yang mau nge LAN biar bisa main banyakan tapi gak usah pake install atau mesti kopiin semua file Ragnarok nya..

tapi sebelumnya maaf baru di test di windows 7 . . .

dan ini sedikit cara nya :



Pastinya harus udah punya koneksi Via LAN,, adhoc atau wireless juga bisa ko...
tapi mesti lewat "Home group" biar bisa akses ke folder yang di tuju :



http://img10.imageshack.us/img10/6269/settinglan.png

ini settingan untuk LAN nya (biasanya saiia suka pake settingan segitu aja biar ga ribet)




http://img526.imageshack.us/img526/9613/masukhomegroup.png

1. pilih tuh icon di pojokan
2. pilih open network and sharing center
3. klik homegroupnya


http://img651.imageshack.us/img651/4183/createhomegroup.png

http://img9.imageshack.us/img9/8579/homegrouppass.png

Inget ya password yang diberikan "Case Sensitive" atau kecil gede nya pengaruh


http://img690.imageshack.us/img690/5845/joinnowe.png

http://img855.imageshack.us/img855/3812/masukinpass.png

Masukan Password yang dikasih tadi di SERVER



UNTUK KOMPUTER SERVER


Pilih Folder Ragnarok yang ingin di share kemudian :

http://img214.imageshack.us/img214/7315/advanceshare.png

http://img193.imageshack.us/img193/4682/settupshare.png

untuk nama folder yang akan di share terserah aja (saiia pake nama "Client Ragnarok" untuk mempermudah


UNTUK KOMPUTER CLIENT


Masuk Ke Windows Explorer -->> Network
http://img827.imageshack.us/img827/5985/clientragnarok.png

pilih Client Ragnarok -->> masuk folder Ragnaroknya -->>>

http://img834.imageshack.us/img834/4421/senddextop.png

Pilih "play.exe" kemudian buat shortcut di desktop client atau di mana saja...



nah sekarang untuk CLIENT KOMPUTER udah bisa main deh dengan hanya pake shortcut yang sudah di setting sedemikian rupa. . .



Maaf kalo gak jelas saiia ngomong apa..

bagi yang belum jelas atau trouble PM saiia aja,, nanti saiia coba bantu :hmm:

BTW kalo berkenan boleh minta Thanks sama GRP nya ya :panas::panas::panas:

KKa Hujio kalo berkenan taro di pageone ya :hmm:

nah ini dia yg dimaksut gasta_hoq ttg folder share di page sebelumnya,,very recomended..
btw ada batesan bisa dibuka berapa orang ga yah?

grp udah di sent dari tutor agan yg prtama (jadi grp pertama jg kayanya) :haha:

baphien
06-03-2012, 09:41 PM
nah ini dia yg dimaksut gasta_hoq ttg folder share di page sebelumnya,,very recomended..
btw ada batesan bisa dibuka berapa orang ga yah?

grp udah di sent dari tutor agan yg prtama (jadi grp pertama jg kayanya) :haha:
kalo biar bisa di bates gimana caranya ya ka.. maklum baru ikut gabung

hhe sama" kka .. makasi juga sebelumnya ngebuat saiia jadi warna ijo deh gak abu" lagi :xiexie:

walandutpgnkurus
06-03-2012, 10:16 PM
ada yang bisa bantu gimana biar jadi GM?

oh iya nih kok bisa error kya gini ya? ada yg bisa bantu lagi

http://i1077.photobucket.com/albums/w462/blokis/Untitled.jpg

ane tambahin npc yg dijual di mall.
ane cari no barangnya dari item.db, trus no itemnya di copy ke mall.text
nah trus jadi gitu dah, knp yak

itu kok kayanya emang ga ada spritenya,,soalnya gambarnya ga berbentuk helm,,coba pastiin ada ga sprite n texture itemnya di data.grf ato eathena.grf(kl itemnya ada item_db2)..

kalo biar bisa di bates gimana caranya ya ka.. maklum baru ikut gabung

hhe sama" kka .. makasi juga sebelumnya ngebuat saiia jadi warna ijo deh gak abu" lagi :xiexie:

lah malah nanya balik,,gw juga ga gitu ngarti,,tapi kalo menurut gw sih ada hubungannya ama support buat multi window exenya..tapi ga tw jg de..bner2 ngeblank gw soal ini..kalo gw test ngediff buat aktifin multiple window kaga ada command buat batesan ampe berapa..


walah butuh post 10 biji ~_~
baca baik2,,agan bisa minta langsung ke TS lewat PM..asal minta baik2 pasti dikasih ko :D..

d3vilingz
06-03-2012, 10:18 PM
walah butuh post 10 biji ~_~

cobyn
07-03-2012, 12:01 AM
KK do RO yg 660 udah ada magicgear/madogear buat mechanic blom sih. kalo udah letak NPC nyewanya d mana yah???

Adreekun
07-03-2012, 03:40 AM
kode itu setau gw batasan job yg dpt make tuh item..paling aman yah pake kode item yg semua bisa pake(contoh:sandal atau hat)
lo search aja keterangan item_db..gampangnya di wiki ragnarok
tapi buat gw leih gampang copas data2 item yg setipe,,misal chicken hat tadi,,sementara gunakan aja dulu datanya hat biasa,,nah selaen kolom Loc lo ubah2 dah tuh seenak jidat(fungsi tiap kolom bisa lo liat di tulisan paling atas item_db..

masukin k shop sih gampang,,cukup modal ID itemnya aja..itu harga 0 paling lo emang lupa input harganya..caranya??lo liat scrip2 shop yg udah ada?ntar keliatan buat naro harga diamananya..gw ga tw deh kalo ampe force closed kaya gitu..

yup di eathena ato rathena,,manapunlah,,usahain cari dulu thrread yg udah ada,,takutnya udah prnah dibahas(dan gw yakin topik ini udah super basi :haha: ),,
kalo bisa usahakan dikasi screenshot jadi yg jelas..
Nah screnshotnya mirip kyk bro Blokis nih
http://i1077.photobucket.com/albums/w462/blokis/Untitled.jpg.
Nanti deh,ane cari dulu kodenya.Moga aja berhasil.Nanti ane share ke sini.

Updated Habis Subuh...
Ternyata script item Chicken_Love_hat udah ada bro, di file item_db2.txt. Bukan di item_db.txt.trus timbul pertanyaannya nih.Beda item_db2 ama item db1 apa yak?
Terus ane menemukan link penjelasan script item disini.

http://eathena.ws/wiki/index.php?title=Custom_Items

baphien
07-03-2012, 05:13 AM
lah malah nanya balik,,gw juga ga gitu ngarti,,tapi kalo menurut gw sih ada hubungannya ama support buat multi window exenya..tapi ga tw jg de..bner2 ngeblank gw soal ini..kalo gw test ngediff buat aktifin multiple window kaga ada command buat batesan ampe berapa.. :hmm: ketemu ka kalo mau ngebatesin yang masuk server berapanya ada di

\Ragnarok\3CeAM revision 660\conf\char_eathena.conf


// Maximum users able to connect to the server. Set to 0 for unlimited.
max_connect_user: 0


ganti aja jadi berapa orang kalo mau di bates.. kalo nggak ubah jadi 0 aja


http://img840.imageshack.us/img840/636/konekted.png




KK do RO yg 660 udah ada magicgear/madogear buat mechanic blom sih. kalo udah letak NPC nyewanya d mana yah???

:hmm: coba di cek di item_db2.txt ka

di \Ragnarok\3CeAM revision 660\db\item_db2.txt

kalo NPC nya udah di cari" saiia juga ga tau ..

tapi coba buat aja NPC nya pake ini :hehe: lebih gampang soalnya pake GUI jadi lebih asik ngaturnya..



.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

easyvalen
07-03-2012, 07:51 AM
gw nyari di data.grf ama eathena.grf ga ada file visionary_tab.txt dah... :???:

adanya di eathena.grf gan.


ada yang bisa bantu gimana biar jadi GM?

oh iya nih kok bisa error kya gini ya? ada yg bisa bantu lagi

ane tambahin npc yg dijual di mall.
ane cari no barangnya dari item.db, trus no itemnya di copy ke mall.text
nah trus jadi gitu dah, knp yak
cari jadi gm tinggal di atur aja account.txt yg ada di folder save.

soal masalah item, itu karena lu blum atur visionary_tab.txt nya yg di folder data.( item gambarnya x)
klo error itu karena itemnya lu pake.:hehe:


Maaf para suhu jika saiia sedikit tidak sopan ,,

Sebelumnya saiia pernah post biar main nya bisa nge LAN Di sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=241145&p=16316441&viewfull=1#post16316441)
saiia mau share lagi buat yang mau nge LAN biar bisa main banyakan tapi gak usah pake install atau mesti kopiin semua file Ragnarok nya..

tapi sebelumnya maaf baru di test di windows 7 . . .

dan ini sedikit cara nya :



Pastinya harus udah punya koneksi Via LAN,, adhoc atau wireless juga bisa ko...
tapi mesti lewat "Home group" biar bisa akses ke folder yang di tuju :



*** hidden content ***



*** hidden content ***



UNTUK KOMPUTER SERVER


*** hidden content ***


UNTUK KOMPUTER CLIENT


*** hidden content ***


nah sekarang untuk CLIENT KOMPUTER udah bisa main deh dengan hanya pake shortcut yang sudah di setting sedemikian rupa. . .

[/SPOILER]

Maaf kalo gak jelas saiia ngomong apa..

bagi yang belum jelas atau trouble PM saiia aja,, nanti saiia coba bantu :hmm:

BTW kalo berkenan boleh minta Thanks sama GRP nya ya :panas::panas::panas:

KKa Hujio kalo berkenan taro di pageone ya :hmm:

pake data share-an :haha: klo untuk xp juga sama caranya. bedanya untuk xp ngak usah pake homegroup.
tp kasihan servernya klo kaya gitu. kerjanya jadih lebih berat:haha:


KK do RO yg 660 udah ada magicgear/madogear buat mechanic blom sih. kalo udah letak NPC nyewanya d mana yah???

yg lama juga udah ada bang, klo cara jujurnya ane ngak tau. tapi klo cara cepetnya ente bisa nambahin npc"classmaster" disana lu bisa sewa madonya. liat di 1page.


@gasta_hog: kenapa yg client musti jalanin server, karena server yg diupload abang hujio itu tipenya txt.
sedangkan klo yg di warnet (private server RO) itu servernya tipenya sql. jadi yg perlu diatur cuman clientinfo.xml nya saja dan tidak perlu buka server.
bedanya klo sql itu cocok buat lan/ yg maen banyak, klo txt itu gampang diatur/edit.:keringat:

ucup63
07-03-2012, 08:52 AM
Bro hujio kok npc yang breeder sama npc jobmasternya untuk versi baru malah ga ada ???? udah diutak-atik scriptnya masih ga ada tolong dong bro hujio gimana biar ada lagi....

easyvalen
07-03-2012, 09:08 AM
Bro hujio kok npc yang breeder sama npc jobmasternya untuk versi baru malah ga ada ???? udah diutak-atik scriptnya masih ga ada tolong dong bro hujio gimana biar ada lagi....
tambahin aja npc"Classmaster" bang, disana changejob nya ampe job 3(rune knight,dkk) ama ada breder(dragon, dkk)
liat di 1 page.

hujio
07-03-2012, 12:36 PM
:hmm: ketemu ka kalo mau ngebatesin yang masuk server berapanya ada di

\Ragnarok\3CeAM revision 660\conf\char_eathena.conf


// Maximum users able to connect to the server. Set to 0 for unlimited.
max_connect_user: 0


ganti aja jadi berapa orang kalo mau di bates.. kalo nggak ubah jadi 0 aja


http://img840.imageshack.us/img840/636/konekted.png




thanks ya baphien uda mau bantu di thread ini... :maaf:


adanya di eathena.grf gan.



ga ada nih...

https://lh5.googleusercontent.com/-g9VWpiUb5qA/T1bzU3ft0_I/AAAAAAAAAMM/l1Enk_HqX38/s791/6.JPG


Bro hujio kok npc yang breeder sama npc jobmasternya untuk versi baru malah ga ada ???? udah diutak-atik scriptnya masih ga ada tolong dong bro hujio gimana biar ada lagi....

knp NPC breeder ama class master ga ada di server yg baru?

karena uda gw kasi NPC all in one disana...

coba lo liat ke folder npc/custom/jobs/jobmaster.txt

itu uda ada class master, breeder, platinum skill dalam satu npc itu...

daripada lo buang2 tenaga kan? mending jadi satu sekalian...

baphien
07-03-2012, 01:57 PM
@gasta_hog: kenapa yg client musti jalanin server, karena server yg diupload abang hujio itu tipenya txt.
sedangkan klo yg di warnet (private server RO) itu servernya tipenya sql. jadi yg perlu diatur cuman clientinfo.xml nya saja dan tidak perlu buka server.
bedanya klo sql itu cocok buat lan/ yg maen banyak, klo txt itu gampang diatur/edit.:keringat:

@kka easyvalen : yang di Client Server ga usah jalanin Server kan,, nanti bentrok dong servernya... :hmm: yang jelas buat bikin ngeLAN cukup c clientinfo.xml nya tertuju ke server aja...

Sebenernya kan di clientinfo.xml yang <address> 127.0.0.1 </address> itu khan target client nembak ke server...
jadi sebenernya cukup di situ aja kka.. :hmm:

CMIIW


thanks ya baphien uda mau bantu di thread ini... :maaf:

Sama" kka Hujio... :maaf: Saiia juga makasih sangat jadi bisa dapet Client RO + servernya dari uploadan kka Hujio :maaf: trims :hmm:

hujio
07-03-2012, 02:08 PM
ada yang bisa bantu gimana biar jadi GM?

oh iya nih kok bisa error kya gini ya? ada yg bisa bantu lagi

http://i1077.photobucket.com/albums/w462/blokis/Untitled.jpg

ane tambahin npc yg dijual di mall.
ane cari no barangnya dari item.db, trus no itemnya di copy ke mall.text
nah trus jadi gitu dah, knp yak

knp bisa forced closed bgini?

coba lo liat di folder db/item_db.txt yg bagian ini:


//5467,Helm_Of_Dragoon,Helm Of Dragon,5,,,200,,5,,0,0xFFFFFFFF,7,2,256,,50,1,464, { bonus2 bAddRace,RC_Dragon,20; bonus3 bAutoSpell,"NPC_DRAGONFEAR",1,30; },{},{}

kenapa ada // didepannya?
karena item tersebut belum siap alias belom perfect spritenya n klo digunain bisa ngakibatin crash...
makanya di // supaya ga bikin crash...

walandutpgnkurus
10-03-2012, 04:19 PM
haha,,post pertama setelah idws rusak,,sialnya baru bebas dari kerjaan, idws down langsung ngap2an bookmark isinya IDWS semua :haha:

soal visionary tab setau gw itu kalo kita pake xray,,kalo yg barul pake file LUA udah cukup buat custom item..

untuk yg equip force closed emang belom ad spritenya,,gw udah ngecek di grfnya..btw helm_of_dragon aktif di item_db2 makanya bisa dipanggil,,padahal ga ada barangnya :ngacir:

@ALL
udah prnah dites def eq bisa ampe berapa ga??gw mentok di 128 abis itu langsung minus,,padahal udah ngikutin cara hujio..

ada yg udah sukses jalanin bot di RO offline??gw mentok di nongolin char trus langsung dc belum smpet ngap2in n belom ketemu solusinya..ntah openkorenya yg ga support ato apa..

Blad3
10-03-2012, 04:24 PM
[ASK] tiba2 aja setelah gw asik2 edit2 server, play.exe gw malah ga jalan.. ntah apa yang terjadi.. ada yg bisa bantu?

walandutpgnkurus
10-03-2012, 04:29 PM
[ASK] tiba2 aja setelah gw asik2 edit2 server, play.exe gw malah ga jalan.. ntah apa yang terjadi.. ada yg bisa bantu?

sangat susah bro kl kita ga tw apa aja yg udah diedit..mungki n bisa dikasi tw abis ngedit apa,firasat gw si abis ngedit file LUA ya?
mungkin setelah ini dibiasain bikin backup buat file2 pnting sebelum ngedit..


kalo cuma server,cara paling gampang yah tinggal donlot ulang server 660 revisionnya hujio,,n tinggal tiban yg lama sisain npc ama folder save aja..

easyvalen
10-03-2012, 04:44 PM
ga ada nih...

klo ngak salah tuh data kayanya dapet dari patch english buat client ro korea.


@kka easyvalen : yang di Client Server ga usah jalanin Server kan,, nanti bentrok dong servernya... :hmm: yang jelas buat bikin ngeLAN cukup c clientinfo.xml nya tertuju ke server aja...

Sebenernya kan di clientinfo.xml yang <address> 127.0.0.1 </address> itu khan target client nembak ke server...
jadi sebenernya cukup di situ aja kka.. :hmm:

CMIIW

itu yg ngak jalanin server, klo server yg lu pake tipenya "sql". karena ini txt jadi wajib jalanin server.
:keringat: klo tidak percaya silahkan dibuktikan:hehe:

baphien
10-03-2012, 07:32 PM
itu yg ngak jalanin server, klo server yg lu pake tipenya "sql". karena ini txt jadi wajib jalanin server.
:keringat: klo tidak percaya silahkan dibuktikan:hehe:

:hmm: hmmmz... tapi ini yang saiia bikin skrin shut nya itu tipe servernya txt lho...
khan ini servernya saiia dapet dari kka hujio yang di page one...

http://img718.imageshack.us/img718/6933/txtnih.png

hhe... :hehe:

danidanii
10-03-2012, 07:35 PM
~NEW VERSION RAGNAROK OFFLINE~

KALO NGERASA BELOM BISA NGEDOWNLOAD GARA2 GW HIDE-POST JANGAN NGEJUNK DISINI !!! MINTA BAIK2 KE GW ATAU PUN YG LO LIAT POSTNYA LEBIH TINGGI DARI HIDE-POSTNYA...

Screenshot:

https://lh6.googleusercontent.com/-ocYZbQmD97M/T0-JjSaZURI/AAAAAAAAAKw/7BZup0-rpZs/s800/screeneAthena000.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-Mf338cTCrHc/T0-JvdFCmqI/AAAAAAAAALA/kxx_ynAflWs/s800/screeneAthena001.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-qFpmoq_-btg/T0-Jt0eBWBI/AAAAAAAAAK4/K_NVilZ5xeA/s800/screeneAthena002.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-IQO5rx373Ho/T0-JxhAOSgI/AAAAAAAAALM/jvg7Vs86maA/s800/screeneAthena003.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-1iXsrofUEAY/T0-JxldoGfI/AAAAAAAAALI/MYCkXruHb7A/s800/screeneAthena004.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-0S-pUBaVfNs/T0-J045ssSI/AAAAAAAAALY/rLJVOfKc3Qs/s800/screeneAthena005.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-4l3OrTOEzEs/T0-J-aH02hI/AAAAAAAAALg/nA_LZDveaOQ/s800/screeneAthena008.jpg



Files:

*** hidden content ***

cara penggunaan:

1. donlod dulu semua tuh files...

2. extract ke dalam folder yg lo mau, klo uda beres tinggal bentar kita ke tahap selanjutnya...

3. donlod server yg terbaru:
*** hidden content ***

4. klo uda donlod extract ke dalam folder ragnarok, overwrite semua datanya...

5. jalanin di folder 3CeAM revision 660 yg files runserver.bat...

6. klo map_servernya uda ngeload semua mapnya baru jalanin play.exe...

7. have fun go mad !

:nikmat:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Just Information !!!!! :awas: :onfire:

File diatas mengandung:

1. Ragnarok Main Client and the Ragnarok Renewal Client versi miruku (http://miruku.rathena.org/) yg uda gw update sampe updatean terakhir...

2. 3 server yaitu: eAthena Trunk r14369 TXT, 3CeAM Trunk r453 TXT, sama 3CeAM Trunk r660 TXT yg uda gw update sama isinya kayak 3CeAM Trunk r661 TXT...

3. Hexed Client 2010-07-07bRagexeRE




http://i1118.photobucket.com/albums/k601/dreadfullsins/Avatar/012.jpg

bedanya ama yang lama apa ya gan? kalo server sih dah jelas beda, tapi clientnya bedanya apa?

baphien
10-03-2012, 07:53 PM
bedanya ama yang lama apa ya gan? kalo server sih dah jelas beda, tapi clientnya bedanya apa?

bedanya ada di sini kka

http://img268.imageshack.us/img268/714/bedanya.png

so diliat dari size nya aja udah beda...
"data.grf" nya udah lebih support dan up to date ke 3rd Job...

jadi Recommended banget buat pake "Client" yang versi Baru :hmm:

walandutpgnkurus
10-03-2012, 07:57 PM
klo ngak salah tuh data kayanya dapet dari patch english buat client ro korea.


itu yg ngak jalanin server, klo server yg lu pake tipenya "sql". karena ini txt jadi wajib jalanin server.
:keringat: klo tidak percaya silahkan dibuktikan:hehe:

mungkin lebih baik didukung teori knapa harus nyalain 2 server di txt,,
mnurut gw sih ga ada bedanya antara txt n sql,,knapa?ketika kita ubah clentinfo.xml addressnya menuju IP server kompi temen secaara otomatis walapon kita nyalain server tetep aja exe ragnaroknya akan mencari ip mapserver yg udah kita set d clientinfo.xml,LAn akan tetap berjalan tp akan sia2 aja server yg 1nya menyala karena ga akan ada yg login..

tapi ga tw deh kalo emang ada keadaan spesial yg menyebabkan harus nyalain 2 2nya toh gw juga ngeblank bgt soal jaringan :hihi:..

baphien
10-03-2012, 08:14 PM
mungkin lebih baik didukung teori knapa harus nyalain 2 server di txt,,
mnurut gw sih ga ada bedanya antara txt n sql,,knapa?ketika kita ubah clentinfo.xml addressnya menuju IP server kompi temen secaara otomatis walapon kita nyalain server tetep aja exe ragnaroknya akan mencari ip mapserver yg udah kita set d clientinfo.xml,LAn akan tetap berjalan tp akan sia2 aja server yg 1nya menyala karena ga akan ada yg login..

tapi ga tw deh kalo emang ada keadaan spesial yg menyebabkan harus nyalain 2 2nya toh gw juga ngeblank bgt soal jaringan :hihi:..

Kalo di saiia udah di test ke beberapa Laptop.. sekitar ada 3 laptop yang saiia udah coba,, 1 server dan itu bisa ko :hmm:
tapi ya mungkin sejauh ini di saiia juga blum pernah ada trouble soalnya,, jadi nda tau trouble nya kyak gimana :keringat:

walandutpgnkurus
10-03-2012, 08:21 PM
Kalo di saiia udah di test ke beberapa Laptop.. sekitar ada 3 laptop yang saiia udah coba,, 1 server dan itu bisa ko :hmm:
tapi ya mungkin sejauh ini di saiia juga blum pernah ada trouble soalnya,, jadi nda tau trouble nya kyak gimana :keringat:

ganti topik ah,,
bisa ngebot ga gan?ane ngeblank bgt nih soal ngebot,,kan lumayan rame tuh kalo ad bot hehe..

baphien
10-03-2012, 08:37 PM
ganti topik ah,,
bisa ngebot ga gan?ane ngeblank bgt nih soal ngebot,,kan lumayan rame tuh kalo ad bot hehe..

:hmm: saiia cari dlu caranya... hhe... nanti kalo udah ada saiia kasi tau :hehe:

walandutpgnkurus
10-03-2012, 08:55 PM
:hmm: saiia cari dlu caranya... hhe... nanti kalo udah ada saiia kasi tau :hehe:

buat referensi buka aja openkore wiki->quick start guide..udah jelas bgt,masalahnya u/ privat server(ato offline) kita harus cari sendiri config servernya,,nah bagian ini yg gw mentok,,gw cuma bisa ampe masukin char k dalam game tapi ntah knapa langsung DC..kayanya masalahnya di config server itu..

kpnaga
10-03-2012, 09:02 PM
mantep gan guidenya lancar langsung jalan, ini kl mau dibikin online harus diedit sql ya wiiiw ribet jg

fahminuur
10-03-2012, 09:08 PM
akhirnya nemu juga yang lengkap. thanks masbro..
bookmark lagi..

Blad3
10-03-2012, 10:17 PM
sangat susah bro kl kita ga tw apa aja yg udah diedit..mungki n bisa dikasi tw abis ngedit apa,firasat gw si abis ngedit file LUA ya?
mungkin setelah ini dibiasain bikin backup buat file2 pnting sebelum ngedit..


kalo cuma server,cara paling gampang yah tinggal donlot ulang server 660 revisionnya hujio,,n tinggal tiban yg lama sisain npc ama folder save aja..

Kalau gitu bisa upload client tanpa file .grf dan server?

VieHwang
10-03-2012, 11:06 PM
T_T kakak yg baek, nanya donk.. apa perlu di update lg tu Ragray Kro nya supaya isa maen ke yg offline/private server yg terbaru yah? sewaktu di update "failed" molo sih T_T

walandutpgnkurus
10-03-2012, 11:17 PM
Kalau gitu bisa upload client tanpa file .grf dan server?

gw belom pernah nyoba,,tapi seharusnya sih bisa,,tapi kalo masalahnya gampang kan males juga kalo harus nguplot semuanya ( n belom tentu work juga kalo yg eror ternyata servernya)..kecuali hujionya emang doyan nguplot :panda:

bener2 ga inget abis ngapain jadi eror?diutamakan ada screenshot eror..soalnya gw jarang bgt ngedit server tp client yg rusak..lumayan kalo ada ilmu baru hehe..


T_T kakak yg baek, nanya donk.. apa perlu di update lg tu Ragray Kro nya supaya isa maen ke yg offline/private server yg terbaru yah? sewaktu di update "failed" molo sih T_T

hujio
10-03-2012, 11:30 PM
maaf baru bisa mantau abisnya idws ga bisa dibuka sama sekali... :maaf:

walandutpgnkurus
11-03-2012, 12:05 AM
T_T kakak yg baek, nanya donk.. apa perlu di update lg tu Ragray Kro nya supaya isa maen ke yg offline/private server yg terbaru yah? sewaktu di update "failed" molo sih T_T

sebenernya ga perlu,,hujio udah update ampe yang paling baru ampe sekitar akhir februari..seharusnya udah cukup kompatibel sama server yg ada..coba dimaenin aja dulu :D..ntar coba share pengalamannya :D


*EDIT
lah,,gw lagi ngedit post kenapa malah jadi ngepos baru??sory kalo menuh2in :haha:

hujio
11-03-2012, 12:08 AM
T_T kakak yg baek, nanya donk.. apa perlu di update lg tu Ragray Kro nya supaya isa maen ke yg offline/private server yg terbaru yah? sewaktu di update "failed" molo sih T_T

maaf bro waktu itu ane uda update semua clientnya ampe bulan februari tapi gara2 server eathena nimpa info updatenya jadi keliatannya tuh client masi jadul padahal uda yg terbaru... :nikmat:

asterisk90
11-03-2012, 12:21 AM
permisi kk,
ane pengen nyoba maen Ragnarok offline ne kk,tapi ane gak bisa bisa donlot lewat idws
ada alternatif lain gak kk?? atau donlot client yg dari lyto itu bisa dipake gak??
thanks sebelumnya n_n

hujio
11-03-2012, 12:29 AM
permisi kk,
ane pengen nyoba maen Ragnarok offline ne kk,tapi ane gak bisa bisa donlot lewat idws
ada alternatif lain gak kk?? atau donlot client yg dari lyto itu bisa dipake gak??
thanks sebelumnya n_n

nih di sini:

http://miruku.rathena.org/

itu clientnya aja trus servernya di:

http://svn.games-service.net/

gw saranin pake yg Cygwin - MySQL 5.0.67 trus yg - 3CeAM SVN TXT 2012-01-28

pake hexed client yg kROragexeRE0730a di perhatiin tanggal hexed clientnya buat ngedit mmo.h nya...

jangan lupa di recompile dulu servernya biar sinkron antara client, server, ama hexed clientnya...

ga tau cara compile?

nih disini

http://eathena.ws/wiki/index.php?title=Compiling

beres have fun deh...

walandutpgnkurus
11-03-2012, 12:48 AM
nih di sini:

http://miruku.rathena.org/

itu clientnya aja trus servernya di:

http://svn.games-service.net/

gw saranin pake yg Cygwin - MySQL 5.0.67 trus yg - 3CeAM SVN TXT 2012-01-28

pake hexed client yg kROragexeRE0730a di perhatiin tanggal hexed clientnya buat ngedit mmo.h nya...

jangan lupa di recompile dulu servernya biar sinkron antara client, server, ama hexed clientnya...

ga tau cara compile?

nih disini

http://eathena.ws/wiki/index.php?title=Compiling

beres have fun deh...

suer,,gw mending donlot dari hujio aj deh hahahaha..udah disetting refine +20,,
kaga ada idwsleecher yah??
kalo punya visual studio mending donlot yg c++,,compilenya lebih gampang dr cygwin(katanya?????)..

@hujio
punya tutorial ngebot ga?susah juga otodidak..gw belajar dari forums.openkore sama openkore wiki

hujio
11-03-2012, 01:20 AM
suer,,gw mending donlot dari hujio aj deh hahahaha..udah disetting refine +20,,
kaga ada idwsleecher yah??
kalo punya visual studio mending donlot yg c++,,compilenya lebih gampang dr cygwin(katanya?????)..

@hujio
punya tutorial ngebot ga?susah juga otodidak..gw belajar dari forums.openkore sama openkore wiki

ngebot?

ane ga kuat ngescriptnya... :swt:

emang ga ada tutorialnya di openkore? :???:

walandutpgnkurus
11-03-2012, 01:27 AM
ngebot?

ane ga kuat ngescriptnya... :swt:

emang ga ada tutorialnya di openkore? :???:

http://www.openkore.com/index.php/Main
pake yang ready_play jadi kita tinggal ngeset servernya aja,,ga perlu konfigurasi botnya lagi..ntar kalo udah bisa konek baru deh belajar script2 konfigurasinya..
nah masalahnya gw konek aja kaga bisa,,cuma bisa nampilin char sekejap trus dc lagi(begitu berulang2)..

cobyn
11-03-2012, 01:59 AM
kk newbi bgt nih bikin equip+20 g mana sih katanya pake enriced oridecon trus kalumunium tapi dapetnya dari mana???

hujio
11-03-2012, 02:26 AM
http://www.openkore.com/index.php/Main
pake yang ready_play jadi kita tinggal ngeset servernya aja,,ga perlu konfigurasi botnya lagi..ntar kalo udah bisa konek baru deh belajar script2 konfigurasinya..
nah masalahnya gw konek aja kaga bisa,,cuma bisa nampilin char sekejap trus dc lagi(begitu berulang2)..

ntar gw coba dah...

bsok gw kabarin...

coba2 dulu aja ga tau sukses ato kagak... :swt:


kk newbi bgt nih bikin equip+20 g mana sih katanya pake enriced oridecon trus kalumunium tapi dapetnya dari mana???

coba liat di folder db/item_db.txt uda ada belom ini:


6223,Carnium,Carnium,3,2000,,150,,,,,,,,,,,,,{},{} ,{}
6224,Bradium,Bradium,3,2000,,150,,,,,,,,,,,,,{},{} ,{}
6225,HD_Carnium,HD Carnium,3,20,,10,,,,,,,,,,,,,{},{},{}
6226,HD_Bradium,HD Bradium,3,20,,10,,,,,,,,,,,,,{},{},{}

klo belom ada tambahin...

klo mo beli ada di element shop

cobyn
11-03-2012, 03:33 AM
kk kalumunium ma branium nya dah ada tapi biar ke +10nya g mana(saya baca pake enriced elumunium tapi saya cari ga ada)?? nempanyaa di prontera kan kk?

blink182maniac
11-03-2012, 09:10 AM
wah, kengen RO nih ane...btw ada yang punya RO job 4 nggak (yang paling baru ) dan bisa setting level .

walandutpgnkurus
11-03-2012, 09:18 AM
cara mengedit untuk memperbanyak jumlah momon gmn kk?
edit npc mob??

kk kalumunium ma branium nya dah ada tapi biar ke +10nya g mana(saya baca pake enriced elumunium tapi saya cari ga ada)?? nempanyaa di prontera kan kk?
ga usah enriched seharusnya bisa kok,,enriched itu cuma buat nambahin presentase sukses doang n berlaku sampai +7/+8 kl ga salah CMIIW..NPCnya namanya advanced refiner lokasinya trgantung yg naro npcnya dimana hehehe..seharusnya sih di rumah yg sama ama refiner biasa..
http://ratemyserver.net/index.php?page=misc_table_refine

wah, kengen RO nih ane...btw ada yang punya RO job 4 nggak (yang paling baru ) dan bisa setting level .
grrr,,kebiasaan asal ngepos kaga baca halaman pertama..

Renzonokuken
11-03-2012, 09:27 AM
@Bro Hujio

Part 3 Link download diatasnya boleh reupload ? kok udah download beberapa kali hasilnya error ya ? thanks ya :maaf: [ Yang new ]

Setelah digabungin, jadinya ( yang part 3 doang ) Unexpected end of archive

[ Coba gw test lagi deh - udah yang ke3 berarti kalo masih error tlg kl boleh ada yang bersedia reupload ? ] :maaf:

hujio
11-03-2012, 12:33 PM
@Bro Hujio

Part 3 Link download diatasnya boleh reupload ? kok udah download beberapa kali hasilnya error ya ? thanks ya :maaf: [ Yang new ]

Setelah digabungin, jadinya ( yang part 3 doang ) Unexpected end of archive

[ Coba gw test lagi deh - udah yang ke3 berarti kalo masih error tlg kl boleh ada yang bersedia reupload ? ] :maaf:


ntar gw reupload aja...

maunya sih semua part gw mirrorin tapi ga ah bikin rese... :nikmat:

Renzonokuken
11-03-2012, 04:34 PM
ntar gw reupload aja...

maunya sih semua part gw mirrorin tapi ga ah bikin rese... :nikmat:

Gw mirrorin aja part-partnya, gw kasih password sama kayak yg u upload, tapi ini gw mesti mastiin kalo file2nya ok semua :D

[ Ditunggu reuploadnya ya :D, kalo bisa PM gw entar kalo udah reupload, gw mirror-in (kl bisa Sabtu/Minggu) ]

hujio
11-03-2012, 10:03 PM
Gw mirrorin aja part-partnya, gw kasih password sama kayak yg u upload, tapi ini gw mesti mastiin kalo file2nya ok semua :D

[ Ditunggu reuploadnya ya :D, kalo bisa PM gw entar kalo udah reupload, gw mirror-in (kl bisa Sabtu/Minggu) ]

bentar gw lagi upload...

sabar ya... :genit:

toariren
11-03-2012, 11:40 PM
sory msh newbie.. mo tanya.. klo jd GM koq bajunya gtu2 aja.. dari novice ampe assassin bajunya gak brubah.. trus udah pake katar koq kliatannya pk pedang biasa?
mohon penerangannya..

btw.. makasih yah kk hujio udah upload salah 1 game fenomenal..

hujio
11-03-2012, 11:41 PM
sory msh newbie.. mo tanya.. klo jd GM koq bajunya gtu2 aja.. dari novice ampe assassin bajunya gak brubah.. trus udah pake katar koq kliatannya pk pedang biasa?
mohon penerangannya..

btw.. makasih yah kk hujio udah upload salah 1 game fenomenal..

itu emang dibuat bgitu supaya ngebedain seorang admin atau GM dengan pemain lainnya...
buat id baru aja lagi...

yorzioci
12-03-2012, 01:08 AM
gan mau tanya bedanya yg lama sm yg baru apanya aj y? apa cmn mapnya aj..maklum newbie ro

hujio
12-03-2012, 05:49 AM
gan mau tanya bedanya yg lama sm yg baru apanya aj y? apa cmn mapnya aj..maklum newbie ro

pertama support jobnya aka sprite buat job terbaru ada...
kedua sprite buat barang2 tertentu...
ketiga implementasi refine bisa ampe +20...
keempat defense ga minus lagi...
kelima klo gagal refine item ga ilang tp cm -3 turun derajat...
dll..

walandutpgnkurus
12-03-2012, 03:15 PM
Gw mirrorin aja part-partnya, gw kasih password sama kayak yg u upload, tapi ini gw mesti mastiin kalo file2nya ok semua :D

[ Ditunggu reuploadnya ya :D, kalo bisa PM gw entar kalo udah reupload, gw mirror-in (kl bisa Sabtu/Minggu) ]

boleh usul ga bos?kalo kuat mirrornya di host laen aja(rekomen mediafire),,dari IDWS kmaren2 banyak masalah ga bisa ngedonlot..padhl kl gw iseng2 ngeliat status server,,kebanyakan pada ijo..

hujio
12-03-2012, 05:35 PM
boleh usul ga bos?kalo kuat mirrornya di host laen aja(rekomen mediafire),,dari IDWS kmaren2 banyak masalah ga bisa ngedonlot..padhl kl gw iseng2 ngeliat status server,,kebanyakan pada ijo..

gw pengen upload di mediafire tp sayang maks filenya 200 MB... :x:
sampe kapan gw mesti mecah trus upload tuh file... :swt:


mnta link download dong

pm sent

baphien
12-03-2012, 06:22 PM
Para suhu,, ada yang tau gak cara ngeganti background pas login ?? :hmm:

hhe,, satu lagi ,, kalo pertama kita masuk emang suaranya selalu ke off ya?? apa nda isa di rubah?:iii:

hujio
12-03-2012, 06:40 PM
Para suhu,, ada yang tau gak cara ngeganti background pas login ?? :hmm:

hhe,, satu lagi ,, kalo pertama kita masuk emang suaranya selalu ke off ya?? apa nda isa di rubah?:iii:

cara ngeganti background login:

1. buka eathena.grf dengan grf builder..
2. cari file yg namanya: data/texture/유저인터페이스/bgi_temp.bmp
kayak gini nih:
15281

3. trus lo extract tuh file...
4. nah siapin folder data diluar folder ragnarok trus lo simpen gambar yg lo mau disitu. NB: harap gambarnya resolusinya 1280x1024 trus namain bgi_temp.bmp
5. balik ke grf builder trus pilih merge dir, trus dimana folder data yg tadi lo simpen, trus ok...
6. beres...

klo soal suara gw ga tau gimana nyetingnya... :swt:

baphien
12-03-2012, 06:51 PM
cara ngeganti background login:

1. buka eathena.grf dengan grf builder..
2. cari file yg namanya: data/texture/유저인터페이스/bgi_temp.bmp
kayak gini nih:
15281

3. trus lo extract tuh file...
4. nah siapin folder data diluar folder ragnarok trus lo simpen gambar yg lo mau disitu. NB: harap gambarnya resolusinya 1280x1024 trus namain bgi_temp.bmp
5. balik ke grf builder trus pilih merge dir, trus dimana folder data yg tadi lo simpen, trus ok...
6. beres...

klo soal suara gw ga tau gimana nyetingnya... :swt:


Terima kasih kka hujio.. :maaf: kalo misalnya resolusinya di bawah 1280x1024 jadinya gimana?? kalo misalnya res 1280x1024 di pake di netbook misalnya.. backgroundnya kepotong atau jadi nge resize sendiri :hmm:

Renzonokuken
12-03-2012, 07:56 PM
@hujio

Gw barusan download part 3 reupload nya u.. masih Unexpected End of Archive..

Gw curiga itu nge-rarnya yang ngaco soalnya u udah upload 2x hasilnya tetep sama...

Maaf kalo ngerepotin, boleh di rar ulang ? :maaf:, thanks ya :lalala: ( tidak hrs sih... cuman kalo ada.. )

Ato kalo ngga source buat downloadnya kasih ke gw coba ( via PM ) yg mana aja sih ?

Barusan gw tes download juga Part 5 ( udah pake IDM - speed 3MB/sec ) tapi tetep aja error :swt:

Yang bermasalah part 3 sama part 5 ( yang normal sama yang reupload sama aja .. tulisannya Unexpected End of Archive )

hujio
12-03-2012, 08:27 PM
@hujio

Gw barusan download part 3 reupload nya u.. masih Unexpected End of Archive..

Gw curiga itu nge-rarnya yang ngaco soalnya u udah upload 2x hasilnya tetep sama...

Maaf kalo ngerepotin, boleh di rar ulang ? :maaf:, thanks ya :lalala: ( tidak hrs sih... cuman kalo ada.. )

Ato kalo ngga source buat downloadnya kasih ke gw coba ( via PM ) yg mana aja sih ?

Barusan gw tes download juga Part 5 ( udah pake IDM - speed 3MB/sec ) tapi tetep aja error :swt:

Yang bermasalah part 3 sama part 5 ( yang normal sama yang reupload sama aja .. tulisannya Unexpected End of Archive )

perasaan yg laen kagak knp2...

ane extract di laptop ane juga kagak knp2...

payah juge nih...

ane ga tau lagi dah, nyerah... :maaf:

mungkin ada yg bisa upload yg baru? :???:

yuanhuo
12-03-2012, 08:53 PM
boz, gw barusan kelar downloadnya. udah diextract semua bagus. dibuat maen juga bisa, cuma gak ada suaranya. emang si pertama buka winrar error, tapi di coba test extract bagus2 aja tuh. trims yah

walandutpgnkurus
12-03-2012, 09:10 PM
gw pengen upload di mediafire tp sayang maks filenya 200 MB... :x:
sampe kapan gw mesti mecah trus upload tuh file... :swt:



pm sent

hehe,,gw udah tw,,makanya gw nanyanya ke renzo,,kayanya cepet bgt donlot ama uplotnya,,bisa donlot berkali2 gitu..soal mecah,,bukannya sama aja mw mecah berapapun,kan harus di rar juga tiap filenya atu2 CMIIW..gw ga prnah nguplot ratusan mega sih,,jadi ga tw rasanya hehe..

any luck with bot??gw udah nyerah hahaha..

btw eathena ama 3ceam projectnya masih jalan ga sih?udah ketinggalan bgt kayanya ama rathena,,gw udah nyobain pake server rathena,,hampir persis sama tapi cuma support sql doang sama bisa setting mw renewal(kaya 3ceam) atau prerenewal(kaya eathena)..


boz, gw barusan kelar downloadnya. udah diextract semua bagus. dibuat maen juga bisa, cuma gak ada suaranya. emang si pertama buka winrar error, tapi di coba test extract bagus2 aja tuh. trims yah
tapi bisa nyettingnya kan biar ada suara?tinggal buka menu option pas di game :D..ro gw ntah knapa bisa ada suara dari awal padahal file yg dipake sama ama hujio..
selamat bermain..n banyak yg bisa diotak atik(tutornya ada d hal prtama)


@hujio



itu si yuanhuo bisa walopun ada eror pas di winrarnya,,coba dimaenin aj dulu,,sapa tw bisa play..

Renzonokuken
12-03-2012, 09:27 PM
http://img855.imageshack.us/img855/9421/titlev.jpg

http://img851.imageshack.us/img851/880/title2a.jpg

http://img809.imageshack.us/img809/1580/title3y.jpg




perasaan yg laen kagak knp2...

ane extract di laptop ane juga kagak knp2...

payah juge nih...

ane ga tau lagi dah, nyerah... :maaf:

mungkin ada yg bisa upload yg baru? :???:

Gw coba error deh .. sebenernya masih bisa diekstrak cuman ya ada errornya itu :swt: sapa tau ada file yang ilang.. ini lagi coba pake recovery record.. kalo masih gak bisa ya sudah gpp :D ( thanks sudah reply ) - ga afdol rasanya kalo maen nanti tiba2 ada yang kurang gara2 ekstraknya ada errornya :hehe:

( udah ane ikutin usulan Hujio )

:lalala: [ Kalo bisa tanpa error ane coba re-upload ] :hahaha:

walandutpgnkurus
12-03-2012, 09:45 PM
Gw coba error deh .. sebenernya masih bisa diekstrak cuman ya ada errornya itu :swt: sapa tau ada file yang ilang.. ini lagi coba pake recovery record.. kalo masih gak bisa ya sudah gpp :D ( thanks sudah reply ) - ga afdol rasanya kalo maen nanti tiba2 ada yang kurang gara2 ekstraknya ada errornya :hehe:

( udah ane ikutin usulan Hujio )

:lalala: [ Kalo bisa tanpa error ane coba re-upload ] :hahaha:

kalo extract eror ketauan ga sih file yg erornya ap aja,,biar bisa di uplotin bagian itunya aja..

btw udah nyoba extract d kompi/laptop laen? dulu gw prnah ngalamin mirp2 gini pas FM 2012,,walopun gw ga tw apa alasannya bisa d kompi temen gw..

hujio
12-03-2012, 09:53 PM
hehe,,gw udah tw,,makanya gw nanyanya ke renzo,,kayanya cepet bgt donlot ama uplotnya,,bisa donlot berkali2 gitu..soal mecah,,bukannya sama aja mw mecah berapapun,kan harus di rar juga tiap filenya atu2 CMIIW..gw ga prnah nguplot ratusan mega sih,,jadi ga tw rasanya hehe..

any luck with bot??gw udah nyerah hahaha..

btw eathena ama 3ceam projectnya masih jalan ga sih?udah ketinggalan bgt kayanya ama rathena,,gw udah nyobain pake server rathena,,hampir persis sama tapi cuma support sql doang sama bisa setting mw renewal(kaya 3ceam) atau prerenewal(kaya eathena)..


tapi bisa nyettingnya kan biar ada suara?tinggal buka menu option pas di game :D..ro gw ntah knapa bisa ada suara dari awal padahal file yg dipake sama ama hujio..
selamat bermain..n banyak yg bisa diotak atik(tutornya ada d hal prtama)




itu si yuanhuo bisa walopun ada eror pas di winrarnya,,coba dimaenin aj dulu,,sapa tw bisa play..

soal bot gw masi blom nyoba soalnya blom sempet mae game di laptop gw...

maklum uda masuk kuliah lagi... :swt:




http://img855.imageshack.us/img855/9421/titlev.jpg

http://img851.imageshack.us/img851/880/title2a.jpg

http://img809.imageshack.us/img809/1580/title3y.jpg





Gw coba error deh .. sebenernya masih bisa diekstrak cuman ya ada errornya itu :swt: sapa tau ada file yang ilang.. ini lagi coba pake recovery record.. kalo masih gak bisa ya sudah gpp :D ( thanks sudah reply ) - ga afdol rasanya kalo maen nanti tiba2 ada yang kurang gara2 ekstraknya ada errornya :hehe:

( udah ane ikutin usulan Hujio )

:lalala: [ Kalo bisa tanpa error ane coba re-upload ] :hahaha:

kasi kabar ya bro... :nikmat:


kalo extract eror ketauan ga sih file yg erornya ap aja,,biar bisa di uplotin bagian itunya aja..

btw udah nyoba extract d kompi/laptop laen? dulu gw prnah ngalamin mirp2 gini pas FM 2012,,walopun gw ga tw apa alasannya bisa d kompi temen gw..

setau gw bisa ngeskip ngextract file yg error di rar deh...

Renzonokuken
12-03-2012, 10:01 PM
soal bot gw masi blom nyoba soalnya blom sempet mae game di laptop gw...

maklum uda masuk kuliah lagi... :swt:



kasi kabar ya bro... :nikmat:



setau gw bisa ngeskip ngextract file yg error di rar deh...

Hasilnya :



3.rar
Detecting archive type...
---> RAR

Build fixed.3.rar
Searching for recovery record
---> recovery record found
Sector 75776 (offsets 2500000...2658800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 78532 (offsets 2658800...2658A00) damaged
---> sector recovered
Sector 78533 (offsets 2658A00...2E98A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 95429 (offsets 2E98A00...2E98C00) damaged
---> sector recovered
Sector 95430 (offsets 2E98C00...303AC00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 98774 (offsets 303AC00...303AE00) damaged
---> sector recovered
Sector 98775 (offsets 303AE00...362FC00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 110974 (offsets 362FC00...362FE00) damaged
---> sector recovered
Sector 110975 (offsets 362FE00...3680200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 111617 (offsets 3680200...3680400) damaged
---> sector recovered
Sector 111618 (offsets 3680400...3D41C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 125454 (offsets 3D41C00...3D41E00) damaged
---> sector recovered
Sector 125455 (offsets 3D41E00...4BA2A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 154901 (offsets 4BA2A00...4BA2C00) damaged
---> sector recovered
Sector 154902 (offsets 4BA2C00...5713C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 178334 (offsets 5713C00...5713E00) damaged
---> sector recovered
Sector 178335 (offsets 5713E00...5964800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 183076 (offsets 5964800...5964A00) damaged
---> sector recovered
Sector 183077 (offsets 5964A00...5995600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 183467 (offsets 5995600...5995800) damaged
---> sector recovered
Sector 183468 (offsets 5995800...610D600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 198763 (offsets 610D600...610D800) damaged
---> sector recovered
Sector 198764 (offsets 610D800...617AA00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 199637 (offsets 617AA00...617AC00) damaged
---> sector recovered
Sector 199638 (offsets 617AC00...6750400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 211586 (offsets 6750400...6750600) damaged
---> sector recovered
Sector 211587 (offsets 6750600...6968C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 215878 (offsets 6968C00...6968E00) damaged
---> sector recovered
Sector 215879 (offsets 6968E00...69B3400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 216475 (offsets 69B3600...6B6AE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 219991 (offsets 6B6AE00...6B6B000) damaged
---> sector recovered
Sector 219992 (offsets 6B6B000...6E7DE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 226287 (offsets 6E7DE00...6E7E000) damaged
---> sector recovered
Sector 226288 (offsets 6E7E000...6E80A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 226309 (offsets 6E80A00...6E80C00) damaged
---> sector recovered
Sector 226310 (offsets 6E80C00...6ED0000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 226945 (offsets 6ED0200...7378200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 236482 (offsets 7378400...737D600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 236523 (offsets 737D600...737D800) damaged
---> sector recovered
Sector 236524 (offsets 737D800...7C93800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 255132 (offsets 7C93800...7C93A00) damaged
---> sector recovered
Sector 255133 (offsets 7C93A00...7CB1400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 255370 (offsets 7CB1400...7CB1600) damaged
---> sector recovered
Sector 255371 (offsets 7CB1600...7E37400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 258490 (offsets 7E37400...7E37600) damaged
---> sector recovered
Sector 258491 (offsets 7E37600...7EA3200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 259353 (offsets 7EA3200...7EA3400) damaged
---> sector recovered
Sector 259354 (offsets 7EA3400...8294400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 267426 (offsets 8294400...8294600) damaged
---> sector recovered
Sector 267427 (offsets 8294600...8AB5A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 284077 (offsets 8AB5A00...8AB5C00) damaged
---> sector recovered
Sector 284078 (offsets 8AB5C00...8ECA200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 292433 (offsets 8ECA200...8ECA400) damaged
---> sector recovered
Sector 292434 (offsets 8ECA400...8F90600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 294019 (offsets 8F90600...8F90800) damaged
---> sector recovered
Sector 294020 (offsets 8F90800...906F800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 295804 (offsets 906F800...906FA00) damaged
---> sector recovered
Sector 295805 (offsets 906FA00...984F000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 311928 (offsets 984F000...984F200) damaged
---> sector recovered
Sector 311929 (offsets 984F200...9980A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 314373 (offsets 9980A00...9980C00) damaged
---> sector recovered
Sector 314374 (offsets 9980C00...9A67A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 316221 (offsets 9A67A00...9A67C00) damaged
---> sector recovered
Sector 316222 (offsets 9A67C00...9BEBE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 319327 (offsets 9BEBE00...9BEC000) damaged
---> sector recovered
Sector 319328 (offsets 9BEC000...9CA6400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 320818 (offsets 9CA6400...9CA6600) damaged
---> sector recovered
Sector 320819 (offsets 9CA6600...9CEDE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 321391 (offsets 9CEDE00...9CEE000) damaged
---> sector recovered
Sector 321392 (offsets 9CEE000...9DB6000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 322993 (offsets 9DB6200...A269C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 332622 (offsets A269C00...A269E00) damaged
---> sector recovered
Sector 332623 (offsets A269E00...A4A7200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 337209 (offsets A4A7200...A4A7400) damaged
---> sector recovered
Sector 337210 (offsets A4A7400...A6DE800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 341748 (offsets A6DE800...A6DEA00) damaged
---> sector recovered
Sector 341749 (offsets A6DEA00...A742000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 342544 (offsets A742000...A742200) damaged
---> sector recovered
Sector 342545 (offsets A742200...A8D8000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 345792 (offsets A8D8000...A8D8200) damaged
---> sector recovered
Sector 345793 (offsets A8D8200...AC8B400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 353370 (offsets AC8B400...AC8B600) damaged
---> sector recovered
Sector 353371 (offsets AC8B600...AC92C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 353430 (offsets AC92C00...AC92E00) damaged
---> sector recovered
Sector 353431 (offsets AC92E00...B2B5A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 365998 (offsets B2B5C00...B4B9C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 370126 (offsets B4B9C00...B4B9E00) damaged
---> sector recovered
Sector 370127 (offsets B4B9E00...B60EA00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 372853 (offsets B60EA00...B60EC00) damaged
---> sector recovered
Sector 372854 (offsets B60EC00...B745600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 375339 (offsets B745600...B745800) damaged
---> sector recovered
Sector 375340 (offsets B745800...B828C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 377158 (offsets B828C00...B828E00) damaged
---> sector recovered
Sector 377159 (offsets B828E00...BAB2C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 382358 (offsets BAB2C00...BAB2E00) damaged
---> sector recovered
Sector 382359 (offsets BAB2E00...BD27800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 387388 (offsets BD27800...BD27A00) damaged
---> sector recovered
Sector 387389 (offsets BD27A00...C167E00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 396095 (offsets C167E00...C168000) damaged
---> sector recovered
Sector 396096 (offsets C168000...C5CA600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 405076 (offsets C5CA800...C9C7E00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 413247 (offsets C9C7E00...C9C8000) damaged
---> sector recovered
Sector 413248 (offsets C9C8000...C9D1200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 413321 (offsets C9D1200...C9D1400) damaged
---> sector recovered
Sector 413322 (offsets C9D1400...CDCA800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 421460 (offsets CDCA800...CDCAA00) damaged
---> sector recovered
Sector 421461 (offsets CDCAA00...CF63200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 424729 (offsets CF63200...CF63400) damaged
---> sector recovered
Sector 424730 (offsets CF63400...CF99600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 425163 (offsets CF99600...CF99800) damaged
---> sector recovered
Sector 425164 (offsets CF99800...D468600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 435011 (offsets D468600...D468800) damaged
---> sector recovered
Sector 435012 (offsets D468800...D7D8A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 442053 (offsets D7D8A00...D7D8C00) damaged
---> sector recovered
Sector 442054 (offsets D7D8C00...D9DC400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 446178 (offsets D9DC400...D9DC600) damaged
---> sector recovered
Sector 446179 (offsets D9DC600...E2BE800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 464372 (offsets E2BE800...E2BEA00) damaged
---> sector recovered
Sector 464373 (offsets E2BEA00...EB81A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 482317 (offsets EB81A00...EB81C00) damaged
---> sector recovered
Sector 482318 (offsets EB81C00...EE6B400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 488282 (offsets EE6B400...EE6B600) damaged
---> sector recovered
Sector 488283 (offsets EE6B600...EEBCE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 488935 (offsets EEBCE00...EEBD000) damaged
---> sector recovered
Sector 488936 (offsets EEBD000...EF41000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 489992 (offsets EF41000...EF41200) damaged
---> sector recovered
Sector 489993 (offsets EF41200...F94EC00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 510582 (offsets F94EC00...F94EE00) damaged
---> sector recovered
Sector 510583 (offsets F94EE00...FEA5C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 521518 (offsets FEA5C00...FEA5E00) damaged
---> sector recovered
Sector 521519 (offsets FEA5E00...10254200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 529057 (offsets 10254200...10254400) damaged
---> sector recovered
Sector 529058 (offsets 10254400...10256A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 529077 (offsets 10256A00...10256C00) damaged
---> sector recovered
Sector 529078 (offsets 10256C00...10320000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 530688 (offsets 10320000...10320200) damaged
---> sector recovered
Sector 530689 (offsets 10320200...10478C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 533446 (offsets 10478C00...10478E00) damaged
---> sector recovered
Sector 533447 (offsets 10478E00...10ED3800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 554652 (offsets 10ED3800...10ED3A00) damaged
---> sector recovered
Sector 554653 (offsets 10ED3A00...11727800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 571708 (offsets 11727800...11727A00) damaged
---> sector recovered
Sector 571709 (offsets 11727A00...11DA5600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 585003 (offsets 11DA5600...11DA5800) damaged
---> sector recovered
Sector 585004 (offsets 11DA5800...124E7E00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 599871 (offsets 124E7E00...124E8000) damaged
---> sector recovered
Sector 599872 (offsets 124E8000...12821200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 606473 (offsets 12821200...12821400) damaged
---> sector recovered
Sector 606474 (offsets 12821400...12A6F800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 611197 (offsets 12A6FA00...137FA800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 638932 (offsets 137FA800...137FAA00) damaged
---> sector recovered
Sector 638933 (offsets 137FAA00...138BF600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 640507 (offsets 138BF600...138BF800) damaged
---> sector recovered
Sector 640508 (offsets 138BF800...13E2F600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 651643 (offsets 13E2F600...13E2F800) damaged
---> sector recovered
Sector 651644 (offsets 13E2F800...13E68800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 652101 (offsets 13E68A00...13F0BC00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 653406 (offsets 13F0BC00...13F0BE00) damaged
---> sector recovered
Sector 653407 (offsets 13F0BE00...13FA3600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 654619 (offsets 13FA3600...13FA3800) damaged
---> sector recovered
Sector 654620 (offsets 13FA3800...148BA400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 673234 (offsets 148BA400...148BA600) damaged
---> sector recovered
Sector 673235 (offsets 148BA600...14B79000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 678856 (offsets 14B79000...14B79200) damaged
---> sector recovered
Sector 678857 (offsets 14B79200...157DF200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 704249 (offsets 157DF200...157DF400) damaged
---> sector recovered
Sector 704250 (offsets 157DF400...159AB400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 707930 (offsets 159AB400...159AB600) damaged
---> sector recovered
Sector 707931 (offsets 159AB600...15B71E00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 711567 (offsets 15B71E00...15B72000) damaged
---> sector recovered
Sector 711568 (offsets 15B72000...15B73400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 711578 (offsets 15B73400...15B73600) damaged
---> sector recovered
Sector 711579 (offsets 15B73600...15DFEC00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 716791 (offsets 15DFEE00...15E2BE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 717152 (offsets 15E2C000...15E5CA00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 717542 (offsets 15E5CC00...161ECE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 724839 (offsets 161ECE00...161ED000) damaged
---> sector recovered
Sector 724840 (offsets 161ED000...1635FC00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 727806 (offsets 1635FC00...1635FE00) damaged
---> sector recovered
Sector 727807 (offsets 1635FE00...16363000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 727833 (offsets 16363200...16583000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 732184 (offsets 16583000...16583200) damaged
---> sector recovered
Sector 732185 (offsets 16583200...16635400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 733610 (offsets 16635400...16635600) damaged
---> sector recovered
Sector 733611 (offsets 16635600...177BE000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 769520 (offsets 177BE000...177BE200) damaged
---> sector recovered
Sector 769521 (offsets 177BE200...17AF4000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 776096 (offsets 17AF4000...17AF4200) damaged
---> sector recovered
Sector 776097 (offsets 17AF4200...17D94800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 781476 (offsets 17D94800...17D94A00) damaged
---> sector recovered
Sector 781477 (offsets 17D94A00...181D3800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 790172 (offsets 181D3800...181D3A00) damaged
---> sector recovered
Sector 790173 (offsets 181D3A00...18747600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 801339 (offsets 18747600...18747800) damaged
---> sector recovered
Sector 801340 (offsets 18747800...18765C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 801582 (offsets 18765C00...18765E00) damaged
---> sector recovered
Sector 801583 (offsets 18765E00...189B7C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 806335 (offsets 189B7E00...18C53C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 811678 (offsets 18C53C00...18C53E00) damaged
---> sector recovered
Sector 811679 (offsets 18C53E00...18DDFE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 814848 (offsets 18DE0000...18E8B200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 816217 (offsets 18E8B200...18E8B400) damaged
---> sector recovered
Sector 816218 (offsets 18E8B400...18F60400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 817922 (offsets 18F60400...18F60600) damaged
---> sector recovered
Sector 817923 (offsets 18F60600...18F7CA00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 818149 (offsets 18F7CA00...18F7CC00) damaged
---> sector recovered
Sector 818150 (offsets 18F7CC00...18FD6400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 818866 (offsets 18FD6400...18FD6600) damaged
---> sector recovered
Sector 818867 (offsets 18FD6600...19812400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 835730 (offsets 19812400...19812600) damaged
---> sector recovered
Sector 835731 (offsets 19812600...1999DA00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 838893 (offsets 1999DA00...1999DC00) damaged
---> sector recovered
Sector 838894 (offsets 1999DC00...19C49A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 844365 (offsets 19C49A00...19C49C00) damaged
---> sector recovered
Sector 844366 (offsets 19C49C00...19C86A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 844853 (offsets 19C86A00...19C86C00) damaged
---> sector recovered
Sector 844854 (offsets 19C86C00...1A129800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 854348 (offsets 1A129800...1A129A00) damaged
---> sector recovered
Sector 854349 (offsets 1A129A00...1A344000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 858657 (offsets 1A344200...1A784A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 867365 (offsets 1A784A00...1A784C00) damaged
---> sector recovered
Sector 867366 (offsets 1A784C00...1ACA8200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 877889 (offsets 1ACA8200...1ACA8400) damaged
---> sector recovered
Sector 877890 (offsets 1ACA8400...1AF61E00) damaged
---> cannot recover sector
Build rebuilt.3.rar
Found Ragnarok\data.grf
Done





http://img710.imageshack.us/img710/994/title4z.jpg



Sekarang benerin yang part 5 ...:swt:

Semoga tidak apa2.. karena ada beberapa sector yang unrecoverable

Recover done.. with errors. Some recovered, some unrecoverable .. wkawkwakwa,, ya uda ntar hasil ekstrak gw pack coba gw upload ulang dah sapa tau ada yang mau...

Yang penting bisa dimaenin apa kagak iya ngga ? :hehe:

@hujio

Gw udah ekstrak... kurang data.grf aja yang masih gak bisa, boleh upload ulang yang file data.grf aja ? >_<;;

hujio
12-03-2012, 10:27 PM
Hasilnya :



3.rar
Detecting archive type...
---> RAR

Build fixed.3.rar
Searching for recovery record
---> recovery record found
Sector 75776 (offsets 2500000...2658800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 78532 (offsets 2658800...2658A00) damaged
---> sector recovered
Sector 78533 (offsets 2658A00...2E98A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 95429 (offsets 2E98A00...2E98C00) damaged
---> sector recovered
Sector 95430 (offsets 2E98C00...303AC00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 98774 (offsets 303AC00...303AE00) damaged
---> sector recovered
Sector 98775 (offsets 303AE00...362FC00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 110974 (offsets 362FC00...362FE00) damaged
---> sector recovered
Sector 110975 (offsets 362FE00...3680200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 111617 (offsets 3680200...3680400) damaged
---> sector recovered
Sector 111618 (offsets 3680400...3D41C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 125454 (offsets 3D41C00...3D41E00) damaged
---> sector recovered
Sector 125455 (offsets 3D41E00...4BA2A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 154901 (offsets 4BA2A00...4BA2C00) damaged
---> sector recovered
Sector 154902 (offsets 4BA2C00...5713C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 178334 (offsets 5713C00...5713E00) damaged
---> sector recovered
Sector 178335 (offsets 5713E00...5964800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 183076 (offsets 5964800...5964A00) damaged
---> sector recovered
Sector 183077 (offsets 5964A00...5995600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 183467 (offsets 5995600...5995800) damaged
---> sector recovered
Sector 183468 (offsets 5995800...610D600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 198763 (offsets 610D600...610D800) damaged
---> sector recovered
Sector 198764 (offsets 610D800...617AA00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 199637 (offsets 617AA00...617AC00) damaged
---> sector recovered
Sector 199638 (offsets 617AC00...6750400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 211586 (offsets 6750400...6750600) damaged
---> sector recovered
Sector 211587 (offsets 6750600...6968C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 215878 (offsets 6968C00...6968E00) damaged
---> sector recovered
Sector 215879 (offsets 6968E00...69B3400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 216475 (offsets 69B3600...6B6AE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 219991 (offsets 6B6AE00...6B6B000) damaged
---> sector recovered
Sector 219992 (offsets 6B6B000...6E7DE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 226287 (offsets 6E7DE00...6E7E000) damaged
---> sector recovered
Sector 226288 (offsets 6E7E000...6E80A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 226309 (offsets 6E80A00...6E80C00) damaged
---> sector recovered
Sector 226310 (offsets 6E80C00...6ED0000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 226945 (offsets 6ED0200...7378200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 236482 (offsets 7378400...737D600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 236523 (offsets 737D600...737D800) damaged
---> sector recovered
Sector 236524 (offsets 737D800...7C93800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 255132 (offsets 7C93800...7C93A00) damaged
---> sector recovered
Sector 255133 (offsets 7C93A00...7CB1400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 255370 (offsets 7CB1400...7CB1600) damaged
---> sector recovered
Sector 255371 (offsets 7CB1600...7E37400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 258490 (offsets 7E37400...7E37600) damaged
---> sector recovered
Sector 258491 (offsets 7E37600...7EA3200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 259353 (offsets 7EA3200...7EA3400) damaged
---> sector recovered
Sector 259354 (offsets 7EA3400...8294400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 267426 (offsets 8294400...8294600) damaged
---> sector recovered
Sector 267427 (offsets 8294600...8AB5A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 284077 (offsets 8AB5A00...8AB5C00) damaged
---> sector recovered
Sector 284078 (offsets 8AB5C00...8ECA200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 292433 (offsets 8ECA200...8ECA400) damaged
---> sector recovered
Sector 292434 (offsets 8ECA400...8F90600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 294019 (offsets 8F90600...8F90800) damaged
---> sector recovered
Sector 294020 (offsets 8F90800...906F800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 295804 (offsets 906F800...906FA00) damaged
---> sector recovered
Sector 295805 (offsets 906FA00...984F000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 311928 (offsets 984F000...984F200) damaged
---> sector recovered
Sector 311929 (offsets 984F200...9980A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 314373 (offsets 9980A00...9980C00) damaged
---> sector recovered
Sector 314374 (offsets 9980C00...9A67A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 316221 (offsets 9A67A00...9A67C00) damaged
---> sector recovered
Sector 316222 (offsets 9A67C00...9BEBE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 319327 (offsets 9BEBE00...9BEC000) damaged
---> sector recovered
Sector 319328 (offsets 9BEC000...9CA6400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 320818 (offsets 9CA6400...9CA6600) damaged
---> sector recovered
Sector 320819 (offsets 9CA6600...9CEDE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 321391 (offsets 9CEDE00...9CEE000) damaged
---> sector recovered
Sector 321392 (offsets 9CEE000...9DB6000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 322993 (offsets 9DB6200...A269C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 332622 (offsets A269C00...A269E00) damaged
---> sector recovered
Sector 332623 (offsets A269E00...A4A7200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 337209 (offsets A4A7200...A4A7400) damaged
---> sector recovered
Sector 337210 (offsets A4A7400...A6DE800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 341748 (offsets A6DE800...A6DEA00) damaged
---> sector recovered
Sector 341749 (offsets A6DEA00...A742000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 342544 (offsets A742000...A742200) damaged
---> sector recovered
Sector 342545 (offsets A742200...A8D8000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 345792 (offsets A8D8000...A8D8200) damaged
---> sector recovered
Sector 345793 (offsets A8D8200...AC8B400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 353370 (offsets AC8B400...AC8B600) damaged
---> sector recovered
Sector 353371 (offsets AC8B600...AC92C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 353430 (offsets AC92C00...AC92E00) damaged
---> sector recovered
Sector 353431 (offsets AC92E00...B2B5A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 365998 (offsets B2B5C00...B4B9C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 370126 (offsets B4B9C00...B4B9E00) damaged
---> sector recovered
Sector 370127 (offsets B4B9E00...B60EA00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 372853 (offsets B60EA00...B60EC00) damaged
---> sector recovered
Sector 372854 (offsets B60EC00...B745600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 375339 (offsets B745600...B745800) damaged
---> sector recovered
Sector 375340 (offsets B745800...B828C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 377158 (offsets B828C00...B828E00) damaged
---> sector recovered
Sector 377159 (offsets B828E00...BAB2C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 382358 (offsets BAB2C00...BAB2E00) damaged
---> sector recovered
Sector 382359 (offsets BAB2E00...BD27800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 387388 (offsets BD27800...BD27A00) damaged
---> sector recovered
Sector 387389 (offsets BD27A00...C167E00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 396095 (offsets C167E00...C168000) damaged
---> sector recovered
Sector 396096 (offsets C168000...C5CA600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 405076 (offsets C5CA800...C9C7E00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 413247 (offsets C9C7E00...C9C8000) damaged
---> sector recovered
Sector 413248 (offsets C9C8000...C9D1200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 413321 (offsets C9D1200...C9D1400) damaged
---> sector recovered
Sector 413322 (offsets C9D1400...CDCA800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 421460 (offsets CDCA800...CDCAA00) damaged
---> sector recovered
Sector 421461 (offsets CDCAA00...CF63200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 424729 (offsets CF63200...CF63400) damaged
---> sector recovered
Sector 424730 (offsets CF63400...CF99600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 425163 (offsets CF99600...CF99800) damaged
---> sector recovered
Sector 425164 (offsets CF99800...D468600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 435011 (offsets D468600...D468800) damaged
---> sector recovered
Sector 435012 (offsets D468800...D7D8A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 442053 (offsets D7D8A00...D7D8C00) damaged
---> sector recovered
Sector 442054 (offsets D7D8C00...D9DC400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 446178 (offsets D9DC400...D9DC600) damaged
---> sector recovered
Sector 446179 (offsets D9DC600...E2BE800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 464372 (offsets E2BE800...E2BEA00) damaged
---> sector recovered
Sector 464373 (offsets E2BEA00...EB81A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 482317 (offsets EB81A00...EB81C00) damaged
---> sector recovered
Sector 482318 (offsets EB81C00...EE6B400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 488282 (offsets EE6B400...EE6B600) damaged
---> sector recovered
Sector 488283 (offsets EE6B600...EEBCE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 488935 (offsets EEBCE00...EEBD000) damaged
---> sector recovered
Sector 488936 (offsets EEBD000...EF41000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 489992 (offsets EF41000...EF41200) damaged
---> sector recovered
Sector 489993 (offsets EF41200...F94EC00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 510582 (offsets F94EC00...F94EE00) damaged
---> sector recovered
Sector 510583 (offsets F94EE00...FEA5C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 521518 (offsets FEA5C00...FEA5E00) damaged
---> sector recovered
Sector 521519 (offsets FEA5E00...10254200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 529057 (offsets 10254200...10254400) damaged
---> sector recovered
Sector 529058 (offsets 10254400...10256A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 529077 (offsets 10256A00...10256C00) damaged
---> sector recovered
Sector 529078 (offsets 10256C00...10320000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 530688 (offsets 10320000...10320200) damaged
---> sector recovered
Sector 530689 (offsets 10320200...10478C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 533446 (offsets 10478C00...10478E00) damaged
---> sector recovered
Sector 533447 (offsets 10478E00...10ED3800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 554652 (offsets 10ED3800...10ED3A00) damaged
---> sector recovered
Sector 554653 (offsets 10ED3A00...11727800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 571708 (offsets 11727800...11727A00) damaged
---> sector recovered
Sector 571709 (offsets 11727A00...11DA5600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 585003 (offsets 11DA5600...11DA5800) damaged
---> sector recovered
Sector 585004 (offsets 11DA5800...124E7E00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 599871 (offsets 124E7E00...124E8000) damaged
---> sector recovered
Sector 599872 (offsets 124E8000...12821200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 606473 (offsets 12821200...12821400) damaged
---> sector recovered
Sector 606474 (offsets 12821400...12A6F800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 611197 (offsets 12A6FA00...137FA800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 638932 (offsets 137FA800...137FAA00) damaged
---> sector recovered
Sector 638933 (offsets 137FAA00...138BF600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 640507 (offsets 138BF600...138BF800) damaged
---> sector recovered
Sector 640508 (offsets 138BF800...13E2F600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 651643 (offsets 13E2F600...13E2F800) damaged
---> sector recovered
Sector 651644 (offsets 13E2F800...13E68800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 652101 (offsets 13E68A00...13F0BC00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 653406 (offsets 13F0BC00...13F0BE00) damaged
---> sector recovered
Sector 653407 (offsets 13F0BE00...13FA3600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 654619 (offsets 13FA3600...13FA3800) damaged
---> sector recovered
Sector 654620 (offsets 13FA3800...148BA400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 673234 (offsets 148BA400...148BA600) damaged
---> sector recovered
Sector 673235 (offsets 148BA600...14B79000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 678856 (offsets 14B79000...14B79200) damaged
---> sector recovered
Sector 678857 (offsets 14B79200...157DF200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 704249 (offsets 157DF200...157DF400) damaged
---> sector recovered
Sector 704250 (offsets 157DF400...159AB400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 707930 (offsets 159AB400...159AB600) damaged
---> sector recovered
Sector 707931 (offsets 159AB600...15B71E00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 711567 (offsets 15B71E00...15B72000) damaged
---> sector recovered
Sector 711568 (offsets 15B72000...15B73400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 711578 (offsets 15B73400...15B73600) damaged
---> sector recovered
Sector 711579 (offsets 15B73600...15DFEC00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 716791 (offsets 15DFEE00...15E2BE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 717152 (offsets 15E2C000...15E5CA00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 717542 (offsets 15E5CC00...161ECE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 724839 (offsets 161ECE00...161ED000) damaged
---> sector recovered
Sector 724840 (offsets 161ED000...1635FC00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 727806 (offsets 1635FC00...1635FE00) damaged
---> sector recovered
Sector 727807 (offsets 1635FE00...16363000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 727833 (offsets 16363200...16583000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 732184 (offsets 16583000...16583200) damaged
---> sector recovered
Sector 732185 (offsets 16583200...16635400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 733610 (offsets 16635400...16635600) damaged
---> sector recovered
Sector 733611 (offsets 16635600...177BE000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 769520 (offsets 177BE000...177BE200) damaged
---> sector recovered
Sector 769521 (offsets 177BE200...17AF4000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 776096 (offsets 17AF4000...17AF4200) damaged
---> sector recovered
Sector 776097 (offsets 17AF4200...17D94800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 781476 (offsets 17D94800...17D94A00) damaged
---> sector recovered
Sector 781477 (offsets 17D94A00...181D3800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 790172 (offsets 181D3800...181D3A00) damaged
---> sector recovered
Sector 790173 (offsets 181D3A00...18747600) damaged
---> cannot recover sector
Sector 801339 (offsets 18747600...18747800) damaged
---> sector recovered
Sector 801340 (offsets 18747800...18765C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 801582 (offsets 18765C00...18765E00) damaged
---> sector recovered
Sector 801583 (offsets 18765E00...189B7C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 806335 (offsets 189B7E00...18C53C00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 811678 (offsets 18C53C00...18C53E00) damaged
---> sector recovered
Sector 811679 (offsets 18C53E00...18DDFE00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 814848 (offsets 18DE0000...18E8B200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 816217 (offsets 18E8B200...18E8B400) damaged
---> sector recovered
Sector 816218 (offsets 18E8B400...18F60400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 817922 (offsets 18F60400...18F60600) damaged
---> sector recovered
Sector 817923 (offsets 18F60600...18F7CA00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 818149 (offsets 18F7CA00...18F7CC00) damaged
---> sector recovered
Sector 818150 (offsets 18F7CC00...18FD6400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 818866 (offsets 18FD6400...18FD6600) damaged
---> sector recovered
Sector 818867 (offsets 18FD6600...19812400) damaged
---> cannot recover sector
Sector 835730 (offsets 19812400...19812600) damaged
---> sector recovered
Sector 835731 (offsets 19812600...1999DA00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 838893 (offsets 1999DA00...1999DC00) damaged
---> sector recovered
Sector 838894 (offsets 1999DC00...19C49A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 844365 (offsets 19C49A00...19C49C00) damaged
---> sector recovered
Sector 844366 (offsets 19C49C00...19C86A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 844853 (offsets 19C86A00...19C86C00) damaged
---> sector recovered
Sector 844854 (offsets 19C86C00...1A129800) damaged
---> cannot recover sector
Sector 854348 (offsets 1A129800...1A129A00) damaged
---> sector recovered
Sector 854349 (offsets 1A129A00...1A344000) damaged
---> cannot recover sector
Sector 858657 (offsets 1A344200...1A784A00) damaged
---> cannot recover sector
Sector 867365 (offsets 1A784A00...1A784C00) damaged
---> sector recovered
Sector 867366 (offsets 1A784C00...1ACA8200) damaged
---> cannot recover sector
Sector 877889 (offsets 1ACA8200...1ACA8400) damaged
---> sector recovered
Sector 877890 (offsets 1ACA8400...1AF61E00) damaged
---> cannot recover sector
Build rebuilt.3.rar
Found Ragnarok\data.grf
Done





http://img710.imageshack.us/img710/994/title4z.jpg



Sekarang benerin yang part 5 ...:swt:

Semoga tidak apa2.. karena ada beberapa sector yang unrecoverable

Recover done.. with errors. Some recovered, some unrecoverable .. wkawkwakwa,, ya uda ntar hasil ekstrak gw pack coba gw upload ulang dah sapa tau ada yang mau...

Yang penting bisa dimaenin apa kagak iya ngga ? :hehe:

@hujio

Gw udah ekstrak... kurang data.grf aja yang masih gak bisa, boleh upload ulang yang file data.grf aja ? >_<;;

data.grfnya yg eror? :???:

payah bah... :swt:

1,8 GB sendiri itu file...

https://lh3.googleusercontent.com/-WXwos0wgxpI/T14VbD3_axI/AAAAAAAAAOc/kwSsl2At-Vk/s518/9.JPG

ntar gw bikin yg baru deh...

file yg lama gw delete semua...
mohon sabar ya... :maaf:

lg upload fable juga soalnya... :maaf:

sekalian aja kali ya recoverynya jadi 25% :???:

Renzonokuken
12-03-2012, 10:51 PM
data.grfnya yg eror? :???:

payah bah... :swt:

1,8 GB sendiri itu file...

https://lh3.googleusercontent.com/-WXwos0wgxpI/T14VbD3_axI/AAAAAAAAAOc/kwSsl2At-Vk/s518/9.JPG

ntar gw bikin yg baru deh...

file yg lama gw delete semua...
mohon sabar ya... :maaf:

lg upload fable juga soalnya... :maaf:

sekalian aja kali ya recoverynya jadi 25% :???:

Wah upload Fable ya ? wkwkwk, gede juga itu installer :D

Yups,

Data.grf nya yang error :swt: Emang file yg gedenya itu... sangat riskan kalo upload.. gw juga ngerasain upload file gede2 ampun dah :swt:



http://img694.imageshack.us/img694/2734/title5v.jpg



Makanya coba nanti gw repacking kalo udah dapet file dari u, dibuat file per partnya 3 GB ( semoga bisa - soalna pengalaman ngga bisa upload kl gede2 filenya )

hujio
12-03-2012, 11:12 PM
Wah upload Fable ya ? wkwkwk, gede juga itu installer :D

Yups,

Data.grf nya yang error :swt: Emang file yg gedenya itu... sangat riskan kalo upload.. gw juga ngerasain upload file gede2 ampun dah :swt:



http://img694.imageshack.us/img694/2734/title5v.jpg



Makanya coba nanti gw repacking kalo udah dapet file dari u, dibuat file per partnya 3 GB ( semoga bisa - soalna pengalaman ngga bisa upload kl gede2 filenya )

hehehe...
jadi upload ulang ane... :hoho:

tapi ane mo coba pake rAthena server bro...
uda ada NPC job 3 nya... :nikmat:
ntar gw otak atik dikit... :lol:

walandutpgnkurus
12-03-2012, 11:52 PM
hehehe...
jadi upload ulang ane... :hoho:

tapi ane mo coba pake rAthena server bro...
uda ada NPC job 3 nya... :nikmat:
ntar gw otak atik dikit... :lol:

rathena kayanya bakal susah buat one click play kaya beginner athena..soalnya cuma bisa di SQL(project txt d drop) alhasil harus nyetting database dulu(ga nyampe 5 menit si)..tapi featurenya emang top deh..
katanya bisa cepet pake RaSQL,,cuma gw belom tw makenya gimana..
sangat disarankan pake turtoisesvn biar gampang ngupdatenya(bisa sering bgt soalnya)

Renzonokuken
13-03-2012, 12:06 AM
rathena kayanya bakal susah buat one click play kaya beginner athena..soalnya cuma bisa di SQL(project txt d drop) alhasil harus nyetting database dulu(ga nyampe 5 menit si)..tapi featurenya emang top deh..
katanya bisa cepet pake RaSQL,,cuma gw belom tw makenya gimana..
sangat disarankan pake turtoisesvn biar gampang ngupdatenya(bisa sering bgt soalnya)

Boleh juga tuh

@hujio
boleh tuh upload yang versi Advanced, bisa edit databasenya :D ( lebih bagus lagi kalo ada tutorialnya :D ), sekalian belajar mySQL ya udah tidur dulu deh
:tidur: :tidur: :bye:

hujio
13-03-2012, 06:05 AM
rathena kayanya bakal susah buat one click play kaya beginner athena..soalnya cuma bisa di SQL(project txt d drop) alhasil harus nyetting database dulu(ga nyampe 5 menit si)..tapi featurenya emang top deh..
katanya bisa cepet pake RaSQL,,cuma gw belom tw makenya gimana..
sangat disarankan pake turtoisesvn biar gampang ngupdatenya(bisa sering bgt soalnya)


Boleh juga tuh

@hujio
boleh tuh upload yang versi Advanced, bisa edit databasenya :D ( lebih bagus lagi kalo ada tutorialnya :D ), sekalian belajar mySQL ya udah tidur dulu deh
:tidur: :tidur: :bye:

ah gw ga liat klo tuh rAthena mesti pake program sql... :facepalm:

mesti donlod mysql dulu dah... :swt:

yuanhuo
13-03-2012, 06:37 PM
kk, numpang nanya yah. untuk buat jadi job 4 instant kan pake kode. menurut contoh di halaman 1 kan untuk job sura kan kodenya 4077. trus bisa minta ga kode untuk job2 lainnya. soalnya mau pake char assasin neh. tolong yah boz. trims

baphien
13-03-2012, 07:12 PM
kk, numpang nanya yah. untuk buat jadi job 4 instant kan pake kode. menurut contoh di halaman 1 kan untuk job sura kan kodenya 4077. trus bisa minta ga kode untuk job2 lainnya. soalnya mau pake char assasin neh. tolong yah boz. trims

:hmm: ketik aja "@jobchange" tanpa angkanya dulu ... ntar keluar semua kok

yuanhuo
13-03-2012, 08:01 PM
kk, ketiknya dimana, gw ketik ingame kok malah keluar @jobchange is unknown command. trus kalo mau nempa weapon kok ga bisa yah, gw ke morroc di agram, katanya mau dijadiin +10 dulu baru bisa. ini mau nge + ke 10 gimana yah?? maaf banyak nanya. kemarin baru mulai main, jadi newbie total. maaf yah

hujio
13-03-2012, 08:48 PM
kk, ketiknya dimana, gw ketik ingame kok malah keluar @jobchange is unknown command. trus kalo mau nempa weapon kok ga bisa yah, gw ke morroc di agram, katanya mau dijadiin +10 dulu baru bisa. ini mau nge + ke 10 gimana yah?? maaf banyak nanya. kemarin baru mulai main, jadi newbie total. maaf yah

itu karena id lo bukan id GM...

ubah jadi id GM ada di pageone...

baphien
14-03-2012, 03:59 AM
kk, ketiknya dimana, gw ketik ingame kok malah keluar @jobchange is unknown command. trus kalo mau nempa weapon kok ga bisa yah, gw ke morroc di agram, katanya mau dijadiin +10 dulu baru bisa. ini mau nge + ke 10 gimana yah?? maaf banyak nanya. kemarin baru mulai main, jadi newbie total. maaf yah

:hmm: kalo kurang jelas yang di page one ini cara mudahnya:



masuk dulu ke folder "Servernya" --> masuk ke folder save --> click Account.txt ... (kalo di saiia \Ragnarok\3CeAM Trunk r660 TXT\save\Account.txt)

http://img38.imageshack.us/img38/8809/lepelgm.png


itu yang saiia kotakin,, itu nunjukin level GM atau buat lebih simpelnya biar kita bisa pake comand @,,
Ubah yang di samping email itu dari 0 jadi 99,,


nah ini tingkatan level GM nya :

http://img851.imageshack.us/img851/8401/lepelnya.png



Kka Hujio,, saiia mau laporan :hehe:,, kemarin udah nyoba ganti background ... dan ternyata nda bisa :onion-10:



ini khan yang kka Hujio kasih kemaren,, yang di :"\data\texture\유저인터페이스"

http://img716.imageshack.us/img716/7884/ubahbgasalnya.png



tapi pas saiia coba extract folder "texture" nya semua di folder yang sama di "\data\texture\유저인터페이스" ,, saiia nemu ini :



http://img3.imageshack.us/img3/5924/ubahbg.png

dan ternyata memang itu yang di rubah,, tapi sayang nya mesti motong" dulu gambarnya jadi 12 bagian,, (asalnya udah coba yang 1280 x 1024 tapi tetep nda bisa,, jadi saiia coba di resolusi 1024 x 768,, kemudian di potong" jadi 256 x 256 sebanyak 12 bagian,,

RAIIZEN
14-03-2012, 04:24 AM
gan klo mau buat offline gini clientnya bagusan renewal ato biasa.
klo ga salah renewal skillnya ada casting delaynya ya?

yorzioci
14-03-2012, 07:42 AM
pass gw extract rar kok error y..tulisannya klo ga korup file passnya salah..passnya bener hujio kan?

yuanhuo
14-03-2012, 08:16 AM
:hmm: kalo kurang jelas yang di page one ini cara mudahnya:



masuk dulu ke folder "Servernya" --> masuk ke folder save --> click Account.txt ... (kalo di saiia \Ragnarok\3CeAM Trunk r660 TXT\save\Account.txt)

http://img38.imageshack.us/img38/8809/lepelgm.png


itu yang saiia kotakin,, itu nunjukin level GM atau buat lebih simpelnya biar kita bisa pake comand @,,
Ubah yang di samping email itu dari 0 jadi 99,,


nah ini tingkatan level GM nya :

http://img851.imageshack.us/img851/8401/lepelnya.png



Kka Hujio,, saiia mau laporan :hehe:,, kemarin udah nyoba ganti background ... dan ternyata nda bisa :onion-10:



ini khan yang kka Hujio kasih kemaren,, yang di :"\data\texture\유저인터페이스"

http://img716.imageshack.us/img716/7884/ubahbgasalnya.png



tapi pas saiia coba extract folder "texture" nya semua di folder yang sama di "\data\texture\유저인터페이스" ,, saiia nemu ini :



http://img3.imageshack.us/img3/5924/ubahbg.png

dan ternyata memang itu yang di rubah,, tapi sayang nya mesti motong" dulu gambarnya jadi 12 bagian,, (asalnya udah coba yang 1280 x 1024 tapi tetep nda bisa,, jadi saiia coba di resolusi 1024 x 768,, kemudian di potong" jadi 256 x 256 sebanyak 12 bagian,,




kk, replynya jelas dan tepat. udah bisa kk, makasih banyak yah

walandutpgnkurus
14-03-2012, 09:15 AM
gan klo mau buat offline gini clientnya bagusan renewal ato biasa.
klo ga salah renewal skillnya ada casting delaynya ya?
sebenernya terserah karena ini offline hahahaha :gatling:,,tapi bisa dion-offin kok baik delay maupun cast time..
sedikit keterangan : renewal 20%waktu cast awal adalah fix sehingga tidak bisa dipengaruhi oleh stat maupun equip..hanya bisa dipengaruhi oleh skill2 yg mempercepat cast..
kalo mw no cast yah pake spellbook :haha:.
gw pribadi sih prefer mekanikalnya renewal..biar balance,,




top bro semangat ngotak ngatiknya patut dipuji..:top:
request tutorial boleh ga?:D..

welmx
14-03-2012, 03:10 PM
tanya dong
klo mo setting WoE-nya gmn ya?
pengen test pukul2 emper
nostalgia maen wizard mukulin emper
thanks in advance

yuanhuo
14-03-2012, 08:50 PM
aduh, maaf kk mengganggu lagi. ini mau nanya soal nambahin slot ke equipment. udah dicoba pake cara kk hujio di page 22 nga bisa.
diskrinsut situ itemslotcounttable.txt cuma ada 1, kok di tempat gw ada 2? trus di file item_db.txt gw coba ganti bootnya dari 0 ke 4, lalu file itemslotcounttable.txt yang diextract nomor 2406 diubah ke 2406#4#, tetap aja ga bisa. kalo dicoba file item_db.txt dibiarkan seperti sediakala, sedangkan file itemslotcounttable.txt di ubah ke #4# juga ga bisa.
jadi mohon pencerahannya yah, soalnya udah browse dari page 1 ke page 42 masih lom ketemu juga, terpaksa harus nanya disini. trims

hujio
14-03-2012, 09:17 PM
aduh, maaf kk mengganggu lagi. ini mau nanya soal nambahin slot ke equipment. udah dicoba pake cara kk hujio di page 22 nga bisa.
diskrinsut situ itemslotcounttable.txt cuma ada 1, kok di tempat gw ada 2? trus di file item_db.txt gw coba ganti bootnya dari 0 ke 4, lalu file itemslotcounttable.txt yang diextract nomor 2406 diubah ke 2406#4#, tetap aja ga bisa. kalo dicoba file item_db.txt dibiarkan seperti sediakala, sedangkan file itemslotcounttable.txt di ubah ke #4# juga ga bisa.
jadi mohon pencerahannya yah, soalnya udah browse dari page 1 ke page 42 masih lom ketemu juga, terpaksa harus nanya disini. trims

klo pake yg baru emang ada dua itemslotcounttable.txt tp ada bedanya liat diskrinshot bawah...

https://lh5.googleusercontent.com/-kUhKunFyXdo/T2Cn0WcoG7I/AAAAAAAAAOo/6DMfGTzrv30/s791/11.JPG

kan ada dua file tuh:
data\\itemslotcounttable.txt
data\itemslotcounttable.txt

pakenya yg data\itemslotcounttable.txt bukan yg data\\itemslotcounttable.txt...

baru ikutin yg di page 22...

baphien
14-03-2012, 09:44 PM
aduh, maaf kk mengganggu lagi. ini mau nanya soal nambahin slot ke equipment. udah dicoba pake cara kk hujio di page 22 nga bisa.
diskrinsut situ itemslotcounttable.txt cuma ada 1, kok di tempat gw ada 2? trus di file item_db.txt gw coba ganti bootnya dari 0 ke 4, lalu file itemslotcounttable.txt yang diextract nomor 2406 diubah ke 2406#4#, tetap aja ga bisa. kalo dicoba file item_db.txt dibiarkan seperti sediakala, sedangkan file itemslotcounttable.txt di ubah ke #4# juga ga bisa.
jadi mohon pencerahannya yah, soalnya udah browse dari page 1 ke page 42 masih lom ketemu juga, terpaksa harus nanya disini. trims

:hmm: saiia coba bantu ya ...

kka donlot dulu GRF Builder
http://www.indowebster.com/download/files/grfbuilder_0_1_30

nah setelah itu ikutin cara saiia ya :hmm:




masuk ke GRF buildernya --> Open --> "data.grf

kemudian find "itemslotcounttable.txt"
http://img694.imageshack.us/img694/1315/yanginikka.png

sourge nya :data/itemslotcounttable.txt

bukan yang data//itemslotcounttable.txt

Kemudian Extract

buat aja di folder /data/itemslotcounttable.txt


masuk ke \Ragnarok\3CeAM Trunk r660 TXT\db\item_db

pilih item yang mau di pilih,, misal saiia ambil Stiletto_ dengan ID : 1217

http://img545.imageshack.us/img545/7070/searchdlu.png



1217,Stiletto_,Stiletto,4,19500,,700,87,,1,4,0xFE9 F7EEF,7,2,2,2,12,1,1,{},{},{}


ubah yang saiia kasih warna merah mau jadi berapa slotnya misal: 3 slot brati isi 3 (max: 4 slot ya) :hmm:




masuk ke folder itemslotcounttable.txt (tadi kan di contoh /data/itemslotcounttable.txt)

karena tadi di contoh saiia ambil stiletto_ dengan ID 1217
maka find 1217
http://img684.imageshack.us/img684/6397/idbarang.png

nah itu muncul kan :

1217#3#

ubah angka yang saiia kasih warna merah jadi jumlah slot yang tadi kamu kasih di item_db.txt

jangan lupa save



Masuk lagi ke GRF Builder --> Open data.grf --> merge dir

nah pilih folder yang kaya di contoh tadi /data/itemslotcounttable.txt (ini contohnya)

kalo udah coba masuk ke RO nya...

http://img812.imageshack.us/img812/5293/kokslot3.png



jangan panik dulu,, coba masukin kartu :hehe: dan tededeng

http://img513.imageshack.us/img513/7028/lohkok.png




hhe semoga membantu ya :hmm: :grp::thx:


--- EDIT ---

Keduluan kka Hujio :madesu:

kelamaan bikin skrin shut nya saiia

hujio
14-03-2012, 10:19 PM
:hmm: saiia coba bantu ya ...

kka donlot dulu GRF Builder
http://www.indowebster.com/download/files/grfbuilder_0_1_30

nah setelah itu ikutin cara saiia ya :hmm:




masuk ke GRF buildernya --> Open --> "data.grf

kemudian find "itemslotcounttable.txt"
http://img694.imageshack.us/img694/1315/yanginikka.png

sourge nya :data/itemslotcounttable.txt

bukan yang data//itemslotcounttable.txt

Kemudian Extract

buat aja folder baru /newfolder/itemslotcounttable.txt


masuk ke \Ragnarok\3CeAM Trunk r660 TXT\db\item_db

pilih item yang mau di pilih,, misal saiia ambil Stiletto_ dengan ID : 1217

http://img545.imageshack.us/img545/7070/searchdlu.png



1217,Stiletto_,Stiletto,4,19500,,700,87,,1,4,0xFE9 F7EEF,7,2,2,2,12,1,1,{},{},{}


ubah yang saiia kasih warna merah mau jadi berapa slotnya misal: 3 slot brati isi 3 (max: 4 slot ya) :hmm:




masuk ke folder itemslotcounttable.txt (tadi kan di contoh /newfolder/itemslotcounttable.txt)

karena tadi di contoh saiia ambil stiletto_ dengan ID 1217
maka find 1217
http://img684.imageshack.us/img684/6397/idbarang.png

nah itu muncul kan :

1217#3#

ubah angka yang saiia kasih warna merah jadi jumlah slot yang tadi kamu kasih di item_db.txt

jangan lupa save



Masuk lagi ke GRF Builder --> Open data.grf --> merge dir

nah pilih folder yang kaya di contoh tadi /newfolder/itemslotcounttable.txt (ini contohnya)

kalo udah coba masuk ke RO nya...

http://img812.imageshack.us/img812/5293/kokslot3.png



jangan panik dulu,, coba masukin kartu :hehe: dan tededeng

http://img513.imageshack.us/img513/7028/lohkok.png




hhe semoga membantu ya :hmm: :grp::thx:


--- EDIT ---

Keduluan kka Hujio :madesu:

kelamaan bikin skrin shut nya saiia

baphien yg kalimat ini "nah pilih folder yang kaya di contoh tadi /newfolder/itemslotcounttable.txt (ini contohnya)"

ganti jadi "nah pilih folder yang kaya di contoh tadi /data/itemslotcounttable.txt (ini contohnya)"

biar yg digrfnya bisa kebaca gara2 file itemslotcounttable.txt lama yg ada di data.grf ketimpa ama yg baru diedit...

klo dimerge foldernya bgini /newfolder/itemslotcounttable.txt bakal ada folder baru di data.grf ada folder "newfolder" n bisa jadi ada 3 file itemslotcounttable.txt trus yg kepake yg di folder /data/itemslotcounttable.txt nah karena lo simpen di /newfolder/itemslotcounttable.txt makanya pas ini:

http://img812.imageshack.us/img812/5293/kokslot3.png

masi tetep slotnya 3 padahal udah dirubah 4...

makanya mesti disimpen di /data/itemslotcounttable.txt .. :nikmat:

yuanhuo
14-03-2012, 10:23 PM
sudah bisa kk, work like wonder. thanks banget yah

baphien
14-03-2012, 10:24 PM
baphien yg kalimat ini "nah pilih folder yang kaya di contoh tadi /newfolder/itemslotcounttable.txt (ini contohnya)"

ganti jadi "nah pilih folder yang kaya di contoh tadi /data/itemslotcounttable.txt (ini contohnya)"

biar yg digrfnya bisa kebaca gara2 file itemslotcounttable.txt lama yg ada di data.grf ketimpa ama yg baru diedit...

klo dimerge foldernya bgini /newfolder/itemslotcounttable.txt bakal ada folder baru di data.grf ada folder "newfolder" n bisa jadi ada 3 file itemslotcounttable.txt trus yg kepake yg di folder /data/itemslotcounttable.txt nah karena lo simpen di /newfolder/itemslotcounttable.txt makanya pas ini:

http://img812.imageshack.us/img812/5293/kokslot3.png

masi tetep slotnya 3 padahal udah dirubah 4...

makanya mesti disimpen di /data/itemslotcounttable.txt .. :nikmat:

okidoki kka hujio.. hhe,,, makasih ya... :hmm: saiia edit lagi


sudah bisa kk, work like wonder. thanks banget yah

Sama" kka :hmm: kita khan mesti saling membantu...

titanovus
15-03-2012, 12:31 AM
kk mau tanya dong..
kok failed connect to server yah...??
itu knp yah...

baphien
15-03-2012, 03:07 AM
kk mau tanya dong..
kok failed connect to server yah...??
itu knp yah...
:hmm: ada kemungkinan address servernya salah atau kka belum nyalain server :hehe: coba check page one kka

titanovus
15-03-2012, 03:13 AM
:hmm: ada kemungkinan address servernya salah atau kka belum nyalain server :hehe: coba check page one kka

udah bisa... :D
ternyata sever bat nya gak usah di close kk
pas ane gak close eh dia bisa :D

bollero
15-03-2012, 06:38 AM
Bang ane boleh minta ga...? itu linknya masih ke hidden, THX

bocahbiasaa
15-03-2012, 08:09 AM
http://photoserver.ws/images/bJbq4f613feb5633e.png

kok error ya ??

Renzonokuken
15-03-2012, 02:13 PM
http://photoserver.ws/images/bJbq4f613feb5633e.png

kok error ya ??

Sebentar bro, lagi upload.. :lalala: ( mesti update dulu yah habis diekstrak )

http://i112.photobucket.com/albums/n171/Renzonokuken/UploadIDWS.jpg

SINGLE LINK DOWNLOAD



http://www.indowebster.com/download/files/ragnarok_offline


http://rathena.org/board/index.php?app=downloads&module=display&section=screenshot&id=2234

Password & credit to ( makasih buat link luarnya, udah ane kumpulin jadi 1 file ) :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

gasta_hoq
15-03-2012, 03:05 PM
I'M back..
Wah dah bisa buka ya IDWS nya.. Waktu itu malah OM GATOT trus..

@baphien
Mantap nih.. ni dia mksd ane cara lan biar ga ribet.. Thanks berat om, skrg jg ane tes lgsg dah... :D

@easyvalen
Iya om memang kalo tarik data dari sharing network, pasti komp server lebih berat jalannya.. Cuman, ane rasa sih untuk newbie, lebih mudah kalo pake cara om baphien.. Cuman balik ke pengguna nya jg deh.. Kalo emang PD komp servernya kenceng, dan newbie dlm soal data ragnarok server txt ya pake cara om baphien deh.. Masing2 ada +- nya pasti.. :)

@walan
Iya kan bro bisa pake cara sharing.. Mslh nya warnet dkt rmh ane dulu gt.. :D

@yg ngerti

Apakah dari job2 trans itu ga bisa ke job 3 ya? Ane ga bisa soalnya berubah dari lord knight ke rune knight.. Harus dari job2 biasa (knight -> rune knight, ntar dikasih pilihan reborn / job 3.. Jadi logika nya apa bener kalo dah reborn, ga bisa ke job3?

Soalnya berasa bgt,, pada saat knight ane berubah ke job3, bonus status point nya kecil sekali.. pdhl lv nya 99 jg.. Beda jauh bgt lho..
Alhasil atk turun, HP turun, aspd jg turun..
Ga tau ya kalo ane sampe lv 150 (mentok job 3).. Logika nya kalo job3 lv 99 itu sama dengan job 2 biasa lv 70-an >.<

walandutpgnkurus
15-03-2012, 03:12 PM
Bang ane boleh minta ga...? itu linknya masih ke hidden, THX
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=241145&p=16526041&viewfull=1#post16526041


wah coba download ahhh oia map server kok sering ketutup pas d buka yah? pake windows 7 gmana caranya si??

T.T masi ke hidden... bagi linknya donnggg..
kl belom dicoba mana tw bakal eror ato ngga :bloon:,,seharusnya work 100% ga ad masalah d 7..kalo ane si d 7 lancar 100%,,
itu udah 10 post kk,,mungkin kurang klik thank..

I'M back..
Wah dah bisa buka ya IDWS nya.. Waktu itu malah OM GATOT trus..

@walan
Iya kan bro bisa pake cara sharing.. Mslh nya warnet dkt rmh ane dulu gt.. :D

@yg ngerti

Apakah dari job2 trans itu ga bisa ke job 3 ya? Ane ga bisa soalnya berubah dari lord knight ke rune knight.. Harus dari job2 biasa (knight -> rune knight, ntar dikasih pilihan reborn / job 3.. Jadi logika nya apa bener kalo dah reborn, ga bisa ke job3?

Soalnya berasa bgt,, pada saat knight ane berubah ke job3, bonus status point nya kecil sekali.. pdhl lv nya 99 jg.. Beda jauh bgt lho..
Alhasil atk turun, HP turun, aspd jg turun..
Ga tau ya kalo ane sampe lv 150 (mentok job 3).. Logika nya kalo job3 lv 99 itu sama dengan job 2 biasa lv 70-an >.<
waktu itu ente bilang kaga pakek server2an,,makanya gw super bingung :panda:,,yg gw masih bingung juga apakah sharing = kemampuan multiple window client ato ngga..

itu emang udah job tree darisananya..makanya disarankan reborn supaya dapet bonus 100 stat..kl soal makin lemah gw ga gitu kerasa,,soalnya skill2nya makin keren.. dan bonus stat puncak setau gw kalo kita udah mentok joblevelnya..
*edit,,oh iya,,bisa diubah kok job treenya kalo mw(di rathena bahkan ada yg bikin job baru sendiri) n don't ask me how,,gw juga kaga ngarti n belom nyoba,,kalo udah tinggal ngedit npcnya..
@all
ada yang punya totorial hex client bhs indonesia ga yah?

zheck
15-03-2012, 03:25 PM
http://photoserver.ws/images/bJbq4f613feb5633e.png

kok error ya ??

tolong bantuannya dong para suhu saya dah 2 kali download filenya yang part 3 dan 5 tapi kok tetep sama kayak agannya diatas ini errornya



Sebentar bro, lagi upload.. :lalala: ( mesti update dulu yah habis diekstrak )

http://i112.photobucket.com/albums/n171/Renzonokuken/UploadIDWS.jpg

SINGLE LINK DOWNLOAD



http://www.indowebster.com/download/files/ragnarok_offline


http://rathena.org/board/index.php?app=downloads&module=display쬲on=screenshot&id=2234

Password & credit to ( makasih buat link luarnya, udah ane kumpulin jadi 1 file ) :
*** hidden content ***
untuk yang ini apa sama kayak yang di post agan hujio di page 45an gan ??

gasta_hoq
15-03-2012, 03:33 PM
waktu itu ente bilang kaga pakek server2an,,makanya gw super bingung :panda:,,yg gw masih bingung juga apakah sharing = kemampuan multiple window client ato ngga..

itu emang udah job tree darisananya..makanya disarankan reborn supaya dapet bonus 100 stat..kl soal makin lemah gw ga gitu kerasa,,soalnya skill2nya makin keren.. dan bonus stat puncak setau gw kalo kita udah mentok joblevelnya..
*edit,,oh iya,,bisa diubah kok job treenya kalo mw(di rathena bahkan ada yg bikin job baru sendiri) n don't ask me how,,gw juga kaga ngarti n belom nyoba,,kalo udah tinggal ngedit npcnya..


Iya salah persepsi aja berarti :)
Btw, klo dah reborn trus leveling ampe mentok,, ga bisa berubah jadi job 3 lho om (lord knight -> Rune knight).. NPC jobchanger nya ga mau ngubah jadi job 3, kalo kita dari job 2 trans.. >.< Kalo dari lord knight, kita jobchange eh malah dia ngmg udah jadi lord knight hahaha


*edit*
Mksdnya ane, kalo kita mau jadi rune knight, itu cuma bisa dari knight biasa aja?? ga bisa kalo dari lord knight???

baphien
15-03-2012, 03:44 PM
Iya salah persepsi aja berarti :)
Btw, klo dah reborn trus leveling ampe mentok,, ga bisa berubah jadi job 3 lho om (lord knight -> Rune knight).. NPC jobchanger nya ga mau ngubah jadi job 3, kalo kita dari job 2 trans.. >.< Kalo dari lord knight, kita jobchange eh malah dia ngmg udah jadi lord knight hahaha


*edit*
Mksdnya ane, kalo kita mau jadi rune knight, itu cuma bisa dari knight biasa aja?? ga bisa kalo dari lord knight???

bisa kok kka :hmm: coba pake NPC Script yang ada di page one tentang job changer

walandutpgnkurus
15-03-2012, 04:06 PM
Iya salah persepsi aja berarti :)
Btw, klo dah reborn trus leveling ampe mentok,, ga bisa berubah jadi job 3 lho om (lord knight -> Rune knight).. NPC jobchanger nya ga mau ngubah jadi job 3, kalo kita dari job 2 trans.. >.< Kalo dari lord knight, kita jobchange eh malah dia ngmg udah jadi lord knight hahaha


*edit*
Mksdnya ane, kalo kita mau jadi rune knight, itu cuma bisa dari knight biasa aja?? ga bisa kalo dari lord knight???


bisa kok kka :hmm: coba pake NPC Script yang ada di page one tentang job changer

oh maksut agan dari lord knight ga berubah jadi rune knight tapi tetep di lord knight gitu??kalo itu mah salah script..coba cari d npcnya bagian rune knight pasti command jobchange masih angkanya lord knight->ganti jadi jobnya rune knight,,angkanya gw juga kaga apal)..
lebih gampang lagi sih pake npc jobmaster yang paling baru dari hujio cm gw lupa halaman brp..kl ini yg gw pake..
http://www.mediafire.com/download.php?842y2ex2xf26aai

*ada d hal prtama npc jobmasternya
tadinya gw pikir kasusnya kaya baby yg ga bisa reborn(ternyata emang dari sononya)

gasta_hoq
15-03-2012, 04:15 PM
bisa kok kka :hmm: coba pake NPC Script yang ada di page one tentang job changer

Uddah koq om.. ane dah donlot script yg jobmaster.txt yg baru.. Yg terbaru.. Cuman, dari job2 trans ga bisa ke job 3 jg nih.. Makanya ane sampe bikin char baru dari novice biasa, trus leveling ampe 99 n job 50.. trus ga reborn, nae lgsg ke job 3.. dan berhasil..

walandutpgnkurus
15-03-2012, 04:34 PM
Uddah koq om.. ane dah donlot script yg jobmaster.txt yg baru.. Yg terbaru.. Cuman, dari job2 trans ga bisa ke job 3 jg nih.. Makanya ane sampe bikin char baru dari novice biasa, trus leveling ampe 99 n job 50.. trus ga reborn, nae lgsg ke job 3.. dan berhasil..

kayanya ada yg aneh deh..coba dikoreksi deh..
bukannya yang bener tuh gini :
novice->swordman->knight->lordknight(lv99 job 50)->reborn/Rune Knight
kalo ambil reborn
high novice->high swordman->high knigh->langsung RK(ga pake LK lagi),,jadi emang aneh kalo udah reborn jadi LK..coba pake script jobmaster gw deh yg dari mediafire diatas..

jadi bener2 penasaran gw,,padahal udah ga smpet maen gara2 ronya ancur lebur diotak ngatik clientnya :dead:

gasta_hoq
15-03-2012, 04:59 PM
kayanya ada yg aneh deh..coba dikoreksi deh..
bukannya yang bener tuh gini :
novice->swordman->knight->lordknight(lv99 job 50)->reborn/Rune Knight
kalo ambil reborn
high novice->high swordman->high knigh->langsung RK(ga pake LK lagi),,jadi emang aneh kalo udah reborn jadi LK..coba pake script jobmaster gw deh yg dari mediafire diatas..

jadi bener2 penasaran gw,,padahal udah ga smpet maen gara2 ronya ancur lebur diotak ngatik clientnya :dead:

bukannya gini bro :

novice > swordman > knight > RK (bisa jadi job 3)

kalo dari kight ambil reborn :
high novice > high swordman > LK (ga bisa jadi RK)

Jadi kesimpulan ane, dari asli sana nya klo dari LK ga bisa jadi RK..
Nah yg ane bingung RK itu kan job 3,,, harusnya LK(job2 trans) atau K(job2) sama2 bisa jadi RK (job3)

walandutpgnkurus
15-03-2012, 05:27 PM
bukannya gini bro :

novice > swordman > knight > RK (bisa jadi job 3)

kalo dari kight ambil reborn :
high novice > high swordman > LK (ga bisa jadi RK)

Jadi kesimpulan ane, dari asli sana nya klo dari LK ga bisa jadi RK..
Nah yg ane bingung RK itu kan job 3,,, harusnya LK(job2 trans) atau K(job2) sama2 bisa jadi RK (job3)

lho,,jadi reborn itu setelah knight ya bukan pas di transnya..

buat gasta hoq ato baphien : coba pake npc dari gw dong :genit: :piso: :ngacir:,,gw lagi ga bisa nyalain ro nih,,masih berkutat dengan ngehex client..
dulu gw cukup yakin bisa ngerubah paladin gw jadi royal guard..

*edit,,lokasinya mungkin prlu digeser sdikit takutnya nabrak ama npcnya hujio

*edit 2
ini gw ambil dari ragnarok resmi
http://ragnarok.lytogame.com/images/roguide/karakter/questjob/rk_1.gif
coba peratiin,,ini adalah quest untuk menjadi RK,,nah digambar bisa kita liat charnya adalah LK jadi secara game dari LK menjadi RK adalah mungkin,,
jika pas maen ga bisa kemungkinan besar hanya salah di NPC..

baphien
15-03-2012, 06:50 PM
lho,,jadi reborn itu setelah knight ya bukan pas di transnya..

buat gasta hoq ato baphien : coba pake npc dari gw dong :genit: :piso: :ngacir:,,gw lagi ga bisa nyalain ro nih,,masih berkutat dengan ngehex client..
dulu gw cukup yakin bisa ngerubah paladin gw jadi royal guard..

*edit,,lokasinya mungkin prlu digeser sdikit takutnya nabrak ama npcnya hujio

*edit 2
ini gw ambil dari ragnarok resmi
http://ragnarok.lytogame.com/images/roguide/karakter/questjob/rk_1.gif
coba peratiin,,ini adalah quest untuk menjadi RK,,nah digambar bisa kita liat charnya adalah LK jadi secara game dari LK menjadi RK adalah mungkin,,
jika pas maen ga bisa kemungkinan besar hanya salah di NPC..

kalo di saiia lancar kok kka..

saiia juga pake script yang kka 4me ko.. yang ada di sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=241145&p=15883419&viewfull=1#post15883419). . .

saiia cman ganti posisi NPC nya sama spritenya aja..
sisanya nda ada yang saiia rubah :hmm:

sedikit bukti skrinsyut..

ini pas saiia dari novice mau ke swordman
http://img140.imageshack.us/img140/2183/screeneathena010w.jpg

ini dari knight mau reborn
http://img140.imageshack.us/img140/4817/screeneathena011u.jpg

ini dari lord knight ke runeknight
http://img402.imageshack.us/img402/3408/screeneathena013w.jpg

maka jadi lah runeknight
http://img580.imageshack.us/img580/876/screeneathena014k.jpg



hehe.. :hmm: itu yang bisa saiia laporkan ..

Adreekun
15-03-2012, 09:25 PM
bro..bro..semua..
ane mau tanya nih..alur job archer di RO Offline ini apa yak??
Novice>Archer>Hunter(lvl99 joblvl50)>Reborn (High Novice)>HIgh Archer>Sniper lalu jadi apa lagi..Kalau ane baca di IdRO habis Sniper ada Ranger..tapi kalo di RO Offline ini belum sampai Ranger yah?
CMIIW

hujio
15-03-2012, 09:34 PM
bro..bro..semua..
ane mau tanya nih..alur job archer di RO Offline ini apa yak??
Novice>Archer>Hunter(lvl99 joblvl50)>Reborn (High Novice)>HIgh Archer>Sniper lalu jadi apa lagi..Kalau ane baca di IdRO habis Sniper ada Ranger..tapi kalo di RO Offline ini belum sampai Ranger yah?
CMIIW

uda support kog...

liat aja screenshot yg di page 45...

hujio
15-03-2012, 10:31 PM
bentar lg gw reupload ro yg terbaru lagi...
gw buat exe jadi ntar tinggal digabung pake hjsplit trus di install...

nambahin script NPC job...




bikin folder baru di npc\jobs\3-1 trus masukin:
16283
16289
16287
16285
17525

bikin folder baru di npc\jobs\3-2 trus masukin:
16299
16297
16295
16293
16291
16301

trus edit scripts_jobs.conf tambahin line ini:

// -- 3-1
npc: npc/jobs/3-1/mechanic.txt
npc: npc/jobs/3-1/ranger.txt
npc: npc/jobs/3-1/rune_knight.txt
npc: npc/jobs/3-1/warlock.txt
npc: npc/jobs/3-1/guilotine_cross.txt
// -- 3-2
npc: npc/jobs/3-2/genetic.txt
npc: npc/jobs/3-2/minstrel.txt
npc: npc/jobs/3-2/royal_guard.txt
npc: npc/jobs/3-2/sorcerer.txt
npc: npc/jobs/3-2/sura.txt
npc: npc/jobs/3-2/wanderer.txt

trus save...

btw untuk yg arc bishop belom kompatible ama server 3ceam... :nikmat:


belom gw coba semua...
tolong di share ya pengalamannya working ato ga... :maaf:

Adreekun
15-03-2012, 10:53 PM
bentar lg gw reupload ro yg terbaru lagi...
gw buat exe jadi ntar tinggal digabung pake hjsplit trus di install...

nambahin script NPC job...

16283
16299
16297
16295
16293
16291
16289
16287
16285
16301

belom gw coba semua...
tolong di share ya pengalamannya working ato ga... :maaf:
bro Hujio ini script modifan atw memang udah ada di RO page 45 itu?
trus kalau memang baru ditaruh dimana file ini?

hujio
15-03-2012, 11:04 PM
bro Hujio ini script modifan atw memang udah ada di RO page 45 itu?
trus kalau memang baru ditaruh dimana file ini?

bikin n taro di folder npc/jobs/3-1 n npc/jobs/3-2

trus jangan lupa script_jobs.conf diedit...

gasta_hoq
16-03-2012, 01:11 PM
bentar lg gw reupload ro yg terbaru lagi...
gw buat exe jadi ntar tinggal digabung pake hjsplit trus di install...


Baru lagi??? Bedanya apa nih? ada penambahan apa gitu?

bocahbiasaa
16-03-2012, 04:35 PM
Sebentar bro, lagi upload.. :lalala: ( mesti update dulu yah habis diekstrak )

http://i112.photobucket.com/albums/n171/Renzonokuken/UploadIDWS.jpg

SINGLE LINK DOWNLOAD



http://www.indowebster.com/download/files/ragnarok_offline


http://rathena.org/board/index.php?app=downloads&module=display쬲on=screenshot&id=2234

Password & credit to ( makasih buat link luarnya, udah ane kumpulin jadi 1 file ) :
*** hidden content ***

udah download yang ini tapi kok beda ?
servernya dimana ya ?

nimitzz
16-03-2012, 05:17 PM
Sebentar bro, lagi upload.. :lalala: ( mesti update dulu yah habis diekstrak )

http://i112.photobucket.com/albums/n171/Renzonokuken/UploadIDWS.jpg

SINGLE LINK DOWNLOAD



http://www.indowebster.com/download/files/ragnarok_offline


http://rathena.org/board/index.php?app=downloads&module=display쬲on=screenshot&id=2234

Password & credit to ( makasih buat link luarnya, udah ane kumpulin jadi 1 file ) :
*** hidden content ***

Maaf kk...ane dah download ini file trus diekstrak..koq play.exenya gk ada yah??thanks before

walandutpgnkurus
16-03-2012, 07:12 PM
@hujio,,
jadi pake rathena??gimana kalo k orang2 kasih yang ini aja?
http://supportmii.com/board/index.php?/topic/567-2012-03-07f-rathena/
itu udah hampir kaya beginner athena kl gw baca..jadi cuma repot atur sqlnya doang buat server tapi clientnya ga perlu di diff lagi..katanya sih support mount job..
gw lagi download,,ntar gw kasih kabar deh bagus nggaknya..takutnya ga sesuai yg diharapkan..

@all
nyari Lua untuk client tanggal tertentu gimana yah??gw update lua jadi kaga bisa jalan ROnya T_T..

marson5
17-03-2012, 12:13 AM
lan dah berhasil, tapi setiap bikin char pasti duitnya 0
gmn nyeting biar setiap bikin char baru dapet duit, trus langsung diprontera??

nimitzz
17-03-2012, 02:32 AM
lan dah berhasil, tapi setiap bikin char pasti duitnya 0
gmn nyeting biar setiap bikin char baru dapet duit, trus langsung diprontera??
udah dijelasin dipage one kk :)

baphien
17-03-2012, 05:48 AM
lan dah berhasil, tapi setiap bikin char pasti duitnya 0
gmn nyeting biar setiap bikin char baru dapet duit, trus langsung diprontera??

ada di sini kka :hmm: kalo kurang jelas \Ragnarok\3CeAM Trunk r660 TXT\conf\char_athena.conf (buka pake notepad aja)



http://img38.imageshack.us/img38/8179/startan.png

angelramura
17-03-2012, 03:47 PM
buat agan-agan yang download RO offline yang single link.terus gg tau cara maeninnya :ogcuriga:padahal udah download lama+gede,:ogohno: ane punya caranya.:oghoho::ogelegan::hahai:
ini cara maenin RO nya :
1. itu mesti diupdate dulu.dan harus online.
2. difoder kan ada file yang namanya "rsu-kro-rag-lite.exe" sama "rsu-kro-renewal-lite.exe" itu update otomatisnya
3. yang "rsu-kro-rag-lite.exe" duluan. terus yang "rsu-kro-renewal-lite.exe". ntar update otomatis.
4. abis itu baru maen. oke gan
5. enjoy the game:angel:

:peace::grp:

angelramura
17-03-2012, 03:53 PM
ini up to date ya masbro? ato tetap harus update sendiri?
update sendiri gan :tkp3:



Maaf kk...ane dah download ini file trus diekstrak..koq play.exenya gk ada yah??thanks before
diupdate dulu gan filenya.:kuning:



udah download yang ini tapi kok beda ?
servernya dimana ya ?
update gan.diupdate dulu.:wuek:


:grp:

nimitzz
17-03-2012, 08:30 PM
update sendiri gan :tkp3:



diupdate dulu gan filenya.:kuning:



update gan.diupdate dulu.:wuek:


:grp:

Promblem solve gan ternyata setelah diupdate mesti ditimpa pake begginer eathena v4 ehhehehh

lalalalala
17-03-2012, 10:42 PM
:ogohno:TIDAKKKKKKKKK:ogohno::ogohno:
kakak-kakak semuanya, tolong bantu:ogmatabelo:

tadinya dah berasa kayak orang pinter banget bisa ngotak ngatik tuh RO:oggaring:, tapi skarang dah stress gara- gara sering eror gamenya:ogngambek::ogngambek:

jadi gini, aku dah edit satu configuration (contoh "battle.conf"), nah itu kan ada di 3 server(folder), jadi semua "battle.conf" aku ganti semua jadi sama
tapi kadang" sekalinya maen, eh karakternya ga bisa gerak:ogkaget:
terpaksa di setting lagi deh konfigurasinya kayak normal, walau dah lupa

pertanyaan, sebenernya itu kita mesti ganti "battle.conf"(contoh) di ketiga folder server apa cuma 1 aja?
ada tips ga biar ga eror, ngaturnya sih dah pake otak
ada kemungkinan ga kalo server belom selese donlod map, jalanin RO, terus karakternya ga gerak(ini kayaknya penyebabnya)?

ini dah berulang kali ga berhasil" bikin RO nya jadi enak:ogpanda::ogpanda:

:ogcambuk::ogcambuk::ogcambuk:

tolong bantuannya kakak:oggomen:

jnchayadi
17-03-2012, 11:00 PM
bro hujio ane udah update semua sampe tgl 14-03-2012 tapi kok play.exe nya gak ada yah....

Adreekun
17-03-2012, 11:08 PM
bro Hujio ane mau lapor dulu apa yg ane dah modif.
Pertama Tampilkan atau manggil item Chicken Love Hat
Muncul dan bisa dipake tapi harganya 0 Zeny
http://i1112.photobucket.com/albums/k498/adreem68/screeneAthena007.jpg

Kedua Tampilkan atau manggil senjata Refined Infiltrator,Carnage Katar dan Assassin Robe
Hasilnya seperti pada gambar
http://i1112.photobucket.com/albums/k498/adreem68/screeneAthena008.jpg

Ketiga Setelah penambahan script job 3-1 dan 3-2.Sniper ane jalankan questnya Ranger mentok disini.Aneh dah.
Ane kan disuruh ama NPCnya cari 1 wing of dragonfly.Pas ane udah dapet tapi dia kayak nolak gitu.Apa karena Script yang hujio kasih gak bekerja?Mohon pencerahannya.
http://i1112.photobucket.com/albums/k498/adreem68/screeneAthena007-1.jpg

Adreekun
17-03-2012, 11:13 PM
:ogohno:TIDAKKKKKKKKK:ogohno::ogohno:
kakak-kakak semuanya, tolong bantu:ogmatabelo:

tadinya dah berasa kayak orang pinter banget bisa ngotak ngatik tuh RO:oggaring:, tapi skarang dah stress gara- gara sering eror gamenya:ogngambek::ogngambek:

jadi gini, aku dah edit satu configuration (contoh "battle.conf"), nah itu kan ada di 3 server(folder), jadi semua "battle.conf" aku ganti semua jadi sama
tapi kadang" sekalinya maen, eh karakternya ga bisa gerak:ogkaget:
terpaksa di setting lagi deh konfigurasinya kayak normal, walau dah lupa

pertanyaan, sebenernya itu kita mesti ganti "battle.conf"(contoh) di ketiga folder server apa cuma 1 aja?
ada tips ga biar ga eror, ngaturnya sih dah pake otak
ada kemungkinan ga kalo server belom selese donlod map, jalanin RO, terus karakternya ga gerak(ini kayaknya penyebabnya)?

ini dah berulang kali ga berhasil" bikin RO nya jadi enak:ogpanda::ogpanda:

:ogcambuk::ogcambuk::ogcambuk:

tolong bantuannya kakak:oggomen:


ane bantu dikit yah..sbnrnya yang kudu diganti cuma file battle.conf di folder server yg agan mainin aja.gak usah semua server.
trus kalau mau main RO tunggu startserver.bat selesai loading baru klik play.exe.CMIIW

baphien
18-03-2012, 05:14 AM
Pertama Tampilkan atau manggil item Chicken Love Hat
Muncul dan bisa dipake tapi harganya 0 Zeny
http://i1112.photobucket.com/albums/k498/adreem68/screeneAthena007.jpg
Nah yang hasil laporan nomer 1 itu mungkin harga defaultnya memang segitu kali kka.. :hmm:
kalo saiia biar ga repot di buat Shop aja...

:hehe: kalo mau bikin shop biar gampang pake ini kka . . .


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.




Kedua Tampilkan atau manggil senjata Refined Infiltrator,Carnage Katar dan Assassin Robe
Hasilnya seperti pada gambar
http://i1112.photobucket.com/albums/k498/adreem68/screeneAthena008.jpg

kalo ga salah yang refined itu "rent item" ya kalo di RO sana.. dan seinget saiia kalo semacem headgear sama accessories tuh ada yang bergantung sama event.. Jadi kalo di luar event itu effectnya gak ngaruh..

CMIIW

kalo mau di ilangin dari inventory biar gak berat ketik aja @itemreset,, tapi semua barang yang di inventory ikut ilang..



Ketiga Setelah penambahan script job 3-1 dan 3-2.Sniper ane jalankan questnya Ranger mentok disini.Aneh dah.
Ane kan disuruh ama NPCnya cari 1 wing of dragonfly.Pas ane udah dapet tapi dia kayak nolak gitu.Apa karena Script yang hujio kasih gak bekerja?Mohon pencerahannya.
http://i1112.photobucket.com/albums/k498/adreem68/screeneAthena007-1.jpg

mungkin itu job level nya kurang... atau skill pointnya belum ke pake semua,,, perasaan saiia pas rubah jadi 3rd job,, pas di trancend job itu job levelnya mesti 70 kalo nda salah..

Adreekun
18-03-2012, 05:38 AM
kalo ga salah yang refined itu "rent item" ya kalo di RO sana.. dan seinget saiia kalo semacem headgear sama accessories tuh ada yang bergantung sama event.. Jadi kalo di luar event itu effectnya gak ngaruh..

CMIIW

kalo mau di ilangin dari inventory biar gak berat ketik aja @itemreset,, tapi semua barang yang di inventory ikut ilang..



mungkin itu job level nya kurang... atau skill pointnya belum ke pake semua,,, perasaan saiia pas rubah jadi 3rd job,, pas di trancend job itu job levelnya mesti 70 kalo nda salah..

Oh gitu yak...ketik @item reset harus pake ID GM yah?

Masa sih job levelnya kurang?Kalau dari IdRO tuk berubah dari Sniper jadi Ranger kudu Base lvl 99 joblvl 50.Nah ane udah BAselvl 99 JOblvl 60an.Kan pertamanya kudu daftar/ngomong ke Survival Instructor,nah itu masih bisa.Trus kudu ngomong ke NPC kedua nah itu juga udah bisa.Ane dikasih bow dan arrow tuk ngumpulin item itu.

baphien
18-03-2012, 06:28 AM
Oh gitu yak...ketik @item reset harus pake ID GM yah?

Masa sih job levelnya kurang?Kalau dari IdRO tuk berubah dari Sniper jadi Ranger kudu Base lvl 99 joblvl 50.Nah ane udah BAselvl 99 JOblvl 60an.Kan pertamanya kudu daftar/ngomong ke Survival Instructor,nah itu masih bisa.Trus kudu ngomong ke NPC kedua nah itu juga udah bisa.Ane dikasih bow dan arrow tuk ngumpulin item itu.

iya untuk "@itemreset" pake ID GM kka.. :hmm:

kurang tau juga c kka kalo untuk berubah butuh berapa job levelnya,, hanya sekedar saran :peace: c... tapi udah coba sampe joblevel nya mentok??

---- UPDATE ----
kalo nda salah agan mentok disini ya??

mes "Well, before I explain, could you please give me that Dragonfly wing?";
mes "You've heard the saying, 'in any situation, eating comes first'?";
delitem 7064,1;
set job_ranger01,5;
changequest 8257,8258;
close;
}
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "What are you doing there? Standing with a blank look.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "I'm hungry.";
mes "Before taking the practical test, I want to eat something.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "I know that the very basic way to survive might be raising the strength of one's own body. But, I find that sending adventurers is easier for me.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "So, kill ^0000ff1 Dragon Tail^000000 and bring me ^0000ff1 Dragon Fly Wing^000000.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "If you run out of the provided items, we cannot support more so take care.";
mes "Consider this as an extension of the survival power test.";
close;
}
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "What are you doing there? Standing with a blank look.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "I'm hungry.";
mes "Before taking the practical test, I want to eat something.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "I know that the very basic way to survive might be raising the strength of one's own body. But, I find that sending adventurers is easier for me.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "So, kill ^0000ff1 Dragon Tail^000000 and bring me ^0000ff1 Dragon Fly Wing^000000.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "If you run out of the provided items, we cannot support more so take care.";
mes "Consider this as an extension of the survival power test.";
close;
}
else if (job_ranger01 == 5)
{
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Awooo. Yumyum.";
mes "Eh? What are you looking at?";
mes "You want to eat some?";
next;
switch(select("Oh, just eat up:..."))
{
case 1:
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Why aren't you eating?";
mes "It's quite edible.";
mes "If you cover it with rice, it's like roasted seaweed, very tasty and delicious.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "You need to be strong enough not to be so picky with such things...";
next;
break;
case 2:
mes "["+strcharinfo(0)+"]";
mes "No thanks... anyway...";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Hmm? Oh my, oh my, I've shown you my sloppiness.";
next;
break;
}
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Ok, I'll send you to the practical test field.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "The practical test consists of 3 parts in total.";
mes "It's to recheck the things you've learned as a hunter or a sniper, so there's nothing much to be worried.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "If you get a passing mark over three tests, you'll be on your way to becoming a Ranger.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "I'll explain the paths for the test.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Once you get into the test field, a staff will be waiting for you. Go into the room made by the staff, and standby.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "The test is done one by one so, if there's many people, you might need to wait.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "The first test is to test of how keen your eyes are.";
mes "Different monsters will appear in 8 places. Kill only the monster named 'Poring' and you get a point, when you reach a certain mark, then you pass. Easy, huh?";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "The second test is about how much you can use a trap efficiently.";
mes "Get rid of monsters and do the mission by using only the provided traps, and you pass. Just be careful not to be engulfed by the explosion.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "For the 3rd test, when you become a Ranger you can handle a wolf, so you will be tested on how well you can handle such an animal.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "When you remove a bomb by using the given wolf, you get points. You pass when you get a certain mark on the test.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "The staff there will tell you more details as well.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Now, I will enter you into the practical test field, is your preparation all done?";
next;
switch(select("Please wait a little:Let's go to the practical test field!"))
{
case 1:
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Um? Aren't you ready?";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Well. To be careful is good.";
mes "Come back when you are ready.";
close;
case 2:
if (Weight > 501)
{
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "See, for the last time, I warn you that cheating is strictly banned.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Well, then let's gooooooooo.... oo,um?";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Hey, what are you hiding there?";
mes "I've pointed it out for several times, you should not even think to go in there secretly with anything other than the provided items!";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "You'd better lighten your weight.";
close;
}
}
if (countitem(1750) > 99)
{
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Good luck.";
mes "Be a ranger and we shall meet again.";
set job_ranger01,6;
changequest 8258,8259;
close2;
warp "job3_rang01",30,36;
end;
}
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Okay, once again I'll provide you with arrows, then I'll let you in.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Good luck.";
mes "Be a ranger and we shall meet again.";
set job_ranger01,6;
changequest 8258,8259;
getitem 1750,100;
close;

kamikaze315
18-03-2012, 08:43 AM
1. donlod program grf builder trus buka tuh data.grf cari itemslotcounttable.txt trus extract...
klo lo bilang ga ada lo gw bata liat nih:
https://lh6.googleusercontent.com/-uowXn5E3YxA/T0H44FU0pfI/AAAAAAAAAI0/7CIKjGaB3GE/s800/17.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-Y258POXjgBI/T0H5ac_uA2I/AAAAAAAAAI8/x6fMDwNuO6A/s800/18.jpg

klo pake yg versi baru emang ada dua itemslotcounttable.txt tp ada bedanya liat diskrinshot bawah...

https://lh5.googleusercontent.com/-kUhKunFyXdo/T2Cn0WcoG7I/AAAAAAAAAOo/6DMfGTzrv30/s791/11.JPG

kan ada dua file tuh:
data\\itemslotcounttable.txt
data\itemslotcounttable.txt

pakenya yg data\itemslotcounttable.txt bukan yg data\\itemslotcounttable.txt...

2. buka item_db trus tambahin item yg baru. misal slayer mo jadi item slot 4

1191,Slayer___,Slayer,4,15000,,1300,90,,1,4,0x0000 4082,7,2,34,2,18,1,3,{},{},{}
trus save

3. buka tuh file yg tadi lo extract trus tambahin id item yg tadi trus bikin slotnya brp trus save...

1191#4#

4. bikin folder baru diluar folder ragnarok yg namanya "data" trus masukin file itemslotcounttable.txt kedalam folder itu...

5. balik lagi ke program grf builder trus klik merge directory cari deh folder data yg tadi lo bikin diluar folder ragnarok...

6. selesai...

mw nanya nih bro , yg RO versi baru , perlu diatur lagi Server , NPC , dll yah ?
kalo diliad dari Pej Wan , susah banget ngatur nya tuh :iii:
Tq :peace:

baphien
18-03-2012, 09:12 AM
mw nanya nih bro , yg RO versi baru , perlu diatur lagi Server , NPC , dll yah ?
kalo diliad dari Pej Wan , susah banget ngatur nya tuh :iii:
Tq :peace:

Ga usah Di atur" lagi kalo server nya kka :hmm: yang di versi baru udah sama kka hujio custom,, jadi udah ga usah di apa"in juga sebenernya udah enak,,

tapi khan ini format servernya khan .txt,, jadi sangat mudah banget buat nge customnya,, kecuali kalo kka mau di kasih custom yang SQL :hehe:

katsuhito
18-03-2012, 05:56 PM
gw kalo mau login kok ada tulisan server closed ya...
tolong pencerahannya trus juga mau bikin id baru ga bisa2

baphien
18-03-2012, 06:23 PM
gw kalo mau login kok ada tulisan server closed ya...
tolong pencerahannya trus juga mau bikin id baru ga bisa2

Hmmmz kalo server close,, coba pastiin dlu ke 3 servernya jalan terutama login_server

nah kalo untuk bikin ID baru coba kka masuk ke
\Ragnarok\3CeAM Trunk r660 TXT\conf\login_athena.conf (buka pake notepad aja)


http://img560.imageshack.us/img560/9666/niuakon.png

katsuhito
18-03-2012, 06:37 PM
^
^
semua server udah on and ready
tetep aja server closed...

=====================================

problem solved......
udah bisa masuk
setelah diliat2 login servernya ngebaca IP addres inet...
abis inet dimatiin baru deh bisa masuk kenapa begitu yah....
ada yang tau caranya...?

baphien
18-03-2012, 06:57 PM
^
^
semua server udah on and ready
tetep aja server closed...

=====================================

problem solved......
udah bisa masuk
setelah diliat2 login servernya ngebaca IP addres inet...
abis inet dimatiin baru deh bisa masuk kenapa begitu yah....
ada yang tau caranya...?

:hmm: apa mungkin di clientinfo.xml nya ya?? hehe..
atau mungkin juga ada masalah di char IP sama di Login IP,, kalo mungkin di kedua itu coba di cek dlu kka,,

coba juga liat disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=241145&p=16316441&viewfull=1#post16316441),, semoga membantu :hmm:

wira_andana
18-03-2012, 08:30 PM
gan ane udah coba extract tapi kok pas mau running error ya kyak gini
http://img26.imageshack.us/img26/2785/roerror.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/26/roerror.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

pas extract ada yg error sih nama filenya ane lupa apa

baphien
18-03-2012, 08:35 PM
gan ane udah coba extract tapi kok pas mau running error ya kyak gini

http://img26.imageshack.us/img26/2785/roerror.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/26/roerror.jpg/)

pas extract ada yg error sih nama filenya ane lupa apa

memang extract apa kka?? boleh diperjelas hhe :hmm:

Adreekun
18-03-2012, 08:54 PM
iya untuk "@itemreset" pake ID GM kka.. :hmm:

kurang tau juga c kka kalo untuk berubah butuh berapa job levelnya,, hanya sekedar saran :peace: c... tapi udah coba sampe joblevel nya mentok??

---- UPDATE ----
kalo nda salah agan mentok disini ya??

mes "Well, before I explain, could you please give me that Dragonfly wing?";
mes "You've heard the saying, 'in any situation, eating comes first'?";
delitem 7064,1;
set job_ranger01,5;
changequest 8257,8258;
close;
}
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "What are you doing there? Standing with a blank look.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "I'm hungry.";
mes "Before taking the practical test, I want to eat something.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "I know that the very basic way to survive might be raising the strength of one's own body. But, I find that sending adventurers is easier for me.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "So, kill ^0000ff1 Dragon Tail^000000 and bring me ^0000ff1 Dragon Fly Wing^000000.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "If you run out of the provided items, we cannot support more so take care.";
mes "Consider this as an extension of the survival power test.";
close;
}
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "What are you doing there? Standing with a blank look.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "I'm hungry.";
mes "Before taking the practical test, I want to eat something.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "I know that the very basic way to survive might be raising the strength of one's own body. But, I find that sending adventurers is easier for me.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "So, kill ^0000ff1 Dragon Tail^000000 and bring me ^0000ff1 Dragon Fly Wing^000000.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "If you run out of the provided items, we cannot support more so take care.";
mes "Consider this as an extension of the survival power test.";
close;
}
else if (job_ranger01 == 5)
{
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Awooo. Yumyum.";
mes "Eh? What are you looking at?";
mes "You want to eat some?";
next;
switch(select("Oh, just eat up:..."))
{
case 1:
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Why aren't you eating?";
mes "It's quite edible.";
mes "If you cover it with rice, it's like roasted seaweed, very tasty and delicious.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "You need to be strong enough not to be so picky with such things...";
next;
break;
case 2:
mes "["+strcharinfo(0)+"]";
mes "No thanks... anyway...";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Hmm? Oh my, oh my, I've shown you my sloppiness.";
next;
break;
}
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Ok, I'll send you to the practical test field.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "The practical test consists of 3 parts in total.";
mes "It's to recheck the things you've learned as a hunter or a sniper, so there's nothing much to be worried.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "If you get a passing mark over three tests, you'll be on your way to becoming a Ranger.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "I'll explain the paths for the test.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Once you get into the test field, a staff will be waiting for you. Go into the room made by the staff, and standby.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "The test is done one by one so, if there's many people, you might need to wait.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "The first test is to test of how keen your eyes are.";
mes "Different monsters will appear in 8 places. Kill only the monster named 'Poring' and you get a point, when you reach a certain mark, then you pass. Easy, huh?";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "The second test is about how much you can use a trap efficiently.";
mes "Get rid of monsters and do the mission by using only the provided traps, and you pass. Just be careful not to be engulfed by the explosion.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "For the 3rd test, when you become a Ranger you can handle a wolf, so you will be tested on how well you can handle such an animal.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "When you remove a bomb by using the given wolf, you get points. You pass when you get a certain mark on the test.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "The staff there will tell you more details as well.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Now, I will enter you into the practical test field, is your preparation all done?";
next;
switch(select("Please wait a little:Let's go to the practical test field!"))
{
case 1:
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Um? Aren't you ready?";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Well. To be careful is good.";
mes "Come back when you are ready.";
close;
case 2:
if (Weight > 501)
{
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "See, for the last time, I warn you that cheating is strictly banned.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Well, then let's gooooooooo.... oo,um?";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Hey, what are you hiding there?";
mes "I've pointed it out for several times, you should not even think to go in there secretly with anything other than the provided items!";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "You'd better lighten your weight.";
close;
}
}
if (countitem(1750) > 99)
{
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Good luck.";
mes "Be a ranger and we shall meet again.";
set job_ranger01,6;
changequest 8258,8259;
close2;
warp "job3_rang01",30,36;
end;
}
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Okay, once again I'll provide you with arrows, then I'll let you in.";
next;
mes "[Test Instructor, Teardrop]";
mes "Good luck.";
mes "Be a ranger and we shall meet again.";
set job_ranger01,6;
changequest 8258,8259;
getitem 1750,100;
close;


Iya betul mentok disitu.
nanti deh coba genapin joblevel dulu jadi 70.Kalau bisa saya kabarin lagi.

baphien
18-03-2012, 09:00 PM
Iya betul mentok disitu.
nanti deh coba genapin joblevel dulu jadi 70.Kalau bisa saya kabarin lagi.

kemungkinan besar memang di script kayanya kka,,

mes "Well, it's a passing mark that you recognize me... let me see.";
next;
if ((BaseLevel > 98) && (JobLevel > 49))



Saiia coba cari di script dan nemu itu... berarti minimal kan joblevelnya 50..

Adreekun
18-03-2012, 09:17 PM
kemungkinan besar memang di script kayanya kka,,

mes "Well, it's a passing mark that you recognize me... let me see.";
next;
if ((BaseLevel > 98) && (JobLevel > 49))



Saiia coba cari di script dan nemu itu... berarti minimal kan joblevelnya 50..

Iya gak ada yg salah dengan joblevel saya.JOblevel saya tuh sekitar 60an.
Ehm,coba cari script npcnya di wiki dah...

wira_andana
18-03-2012, 09:21 PM
memang extract apa kka?? boleh diperjelas hhe :hmm:

extract yg program utamanya gan yg folder Ragnaroknya. kira2 ini knp ya?

baphien
18-03-2012, 09:21 PM
Iya gak ada yg salah dengan joblevel saya.JOblevel saya tuh sekitar 60an.
Ehm,coba cari script npcnya di wiki dah...
coba check script nya di sini (http://sourceforge.net/apps/trac/rathena/browser/trunk/npc/jobs?rev=15660) kka. . .

saiia juga lagi coba" cari errornya di mana :hehe:


extract yg program utamanya gan yg folder Ragnaroknya. kira2 ini knp ya?

hmmz coba di extract ulang kka,, :hmm:,, kalo boleh tau Clientnya download yang kka Hujio atau yang kka RENZONOKUKEN??

wira_andana
18-03-2012, 09:35 PM
hmmz coba di extract ulang kka,, :hmm:,, kalo boleh tau Clientnya download yang kka Hujio atau yang kka RENZONOKUKEN??

kebetulan download yg agan hujio tadi, tadi ada warning gitu part 3 ama 5 nya error gan

hujio
18-03-2012, 09:38 PM
kebetulan download yg agan hujio tadi, tadi ada warning gitu part 3 ama 5 nya error gan

iya emang eror itu... :maaf:

ini mo upload yg baru lagi yg sekalian uda dijadiin installer bro...

maaf banget ya... :maaf:

https://lh5.googleusercontent.com/-ImEXSDKvRIg/T2XzLcp4xUI/AAAAAAAAAO8/ntgeaXnqKFs/s669/13.JPG

wira_andana
18-03-2012, 09:44 PM
iya emang eror itu... :maaf:

ini mo upload yg baru lagi yg sekalian uda dijadiin installer bro...

maaf banget ya... :maaf:



wah pantesan gan hehe yasudah gpp ntar download ulang lagi aja gan

nimitzz
18-03-2012, 11:05 PM
agan2 sekalian mohon maaf nih ane mau nanya lagi..npc yg buat rubah job ke GX koq gk ada yah?? 'o'

hujio
18-03-2012, 11:33 PM
agan2 sekalian mohon maaf nih ane mau nanya lagi..npc yg buat rubah job ke GX koq gk ada yah?? 'o'

GX apaan? :???:

Adreekun
19-03-2012, 01:02 AM
GX apaan? :???:
tuh kamsudnya Guilotine Cross...job 3nya thief.
Iya tuh list script npc job yang nt kasih masih kurang yang gullotine cross.
nih ane dapet dari eathena.

//===== eAthena Script =======================================
//= Guillotine Cross Job Quest
//===== By: ==================================================
//= hismoon
//===== Current Version: =====================================
//= 1.0
//===== Compatible With: =====================================
//= eAthena SVN
//===== Description: =========================================
//= Job Change quest for Guillotine Cross class.
//===== Additional Comments: =================================
//= 1.0 Release ;P
//================================================== ==========

- script config -1,{
end;

OnInit:
hideonnpc "GX Guildsman";
disablenpc "warpguil001";
disablenpc "warpguil002";

}

// Ruby Jack
// ===============================================
que_job01,75,97,3 script Ruby Jack 997,{

set @npc$,"[Jack]";

if (BaseLevel >= 99 || JobLevel >= 50 || JobLevel >= 70) goto L_Change; // Checks if you have Base Level 99 and Job Level 50 or 70
if (Class == 12 || Class == 4013 || Class == 4035) goto L_Change; // Checks if you are a Assassine, Assassine Cross or a Assassine Baby
if (Class == 4059 || Class == 4065 || Class == 4101) goto L_NoChange; // Checks if you are a Guillotine Cross or a Guillotine Cross Baby

mes @npc$;
mes "...";
next;
mes @npc$;
mes "Go away!";
close;

L_Change:
if (GX_Q2 >= 1) goto Part1;
if (GX_Q2 >= 2) goto Part2;
mes @npc$;
mes "Who are you?!";
next;
mes @npc$;
mes "I will kill you!";
next;
mes "["+strcharinfo(0)+"]";
mes "Wait!";
mes "I spend you a drink!";
next;
mes @npc$;
mes "Is this real?";
next;
mes @npc$;
mes "Ok I want a Tropical Sograt.";
set GX_Q2, 1;
close;

Part1:
mes @npc$;
mes "Have you the Tropical Sograt?";
next;
switch(select("Yes I have.:Wait a moment."))
{
case 1:
if (countitem(12112) < 1){
mes @npc$;
mes "Will you kidding me?!";
next;
mes @npc$;
mes "I think I must killing you!";
next;
mes "["+strcharinfo(0)+"]";
mes "No! Wait!";
mes "I bring you a Tropical Sogart...";
close;
} else {
mes @npc$;
mes "Thank you.";
next;
mes "^0000ccHe drink the Tropical Sograt.^000000";
next;
mes @npc$;
mes "You know the class Guillotine Cross?";
set GX_Q2, 2;
next;
switch(select("No, what it this?:Yes I know what a Guillotine Cross is."))
{
case 1:
mes @npc$;
mes "The Guillotine Cross is the 3rd Class of the Assassine or Assassine Cross.";
mes "The Guillotine Cross have more and powerful poisons.";
mes "The Skills from the Guillotine Cross are very powerful, too";
close;

case 2:
mes @npc$;
mes "Oh, okay.";
mes "Do you want to be a Guillotine Cross?";
next;
switch(select("Yes I want!:Hmmm... No I don't."))
{
case 1:
mes @npc$;
mes "I warp you to a place where you can change your Job.";
set GX_Q2, 3;
close2;
warp "job3_guil01",11,4;
end;

case 2:
mes @npc$;
mes "Ok....";
close;
}
}
}
case 2:
mes @npc$;
mes "Hurry, hurry!";
close;
}

Part2:
mes @npc$;
mes "Do you want to change your Job?";
next;
switch(select("Yes please!:No sorry I don't want to change my Job."))
{
case 1:
mes @npc$;
mes "I warp you to a place where you can change your Job.";
set GX_Q2, 3;
close2;
warp "job3_guil01",11,4;
end;

case 2:
mes @npc$;
mes "Ok....";
close;
}

L_NoChange:
mes @npc$;
mes "Hello "+strcharinfo(0)+".";
close;
}

// GX Guildmaster
// =============================================

job3_guil01,16,21,4 script GX Guildmaster 894,{

set @npc$,"[GX Guildmaster]";

if (Class == 4101 || Class == 4065 || Class == 4059) goto L_IsGX; // Checks if you a Guillotine Cross
if (GX_Q2 >= 4) goto Part4;


if (GX_Q2 >= 3){
mes @npc$;
mes "Oh hello strange " + ( ( Sex ) ? "man" : "woman" ) + ".";
mes "What do you want from me?";
next;
switch(select("I'm here for my Job Change.:Nothing..."))
{
case 1:
mes @npc$;
mes "Oh you are must be the candidate that was Ruby send.";
mes "Hmm... but I don't know what I do with you, because";
mes "here are not coming so much people...";
next;
mes @npc$;
mes "Wait a secound when I search a Test for you.";
set GX_Q2, 4;
close;

case 2:
mes @npc$;
mes "Oh, okay~";
mes "Bye!";
close;
}
}

Part4:
if (GX_Q2 >= 10) goto Part10;
mes @npc$;
mes "Hmmm...";
next;
mes @npc$;
mes "Ahh, here is a man.";
mes "He make a test with you.";
mes "Go to Rachel, he live of a Pub house.";
set GX_Q2, 5;
close;

Part10:
mes @npc$;
mes "Okay you have passed all the tests.";
mes "Are you ready to change your job?";
next;
switch(select("Of course!:Wait..."))
{
case 1:
if (Class == 12){ // If you a Assassine
jobchange 4059; // Change to a Guillotine Cross without Assassine Cross Skills
}
if (Class == 4013){ // If you a Assassine Cross
jobchange 4065; // Change to a Guillotine Cross with Assassine Cross Skills
}
if (Class == 4035){ // If you a Assassine Baby
jobchange 4101; // Change to a Guillotine Cross Baby without Assassine Cross Skills
}
mes @npc$;
mes "I hope you have a good time as a Guillotine Cross.";
close;

case 2:
mes @npc$;
mes "Come back, when you are ready.";
close;
}

L_IsGX:
mes @npc$;
mes "...";
close2;
warp "morocc",0,0;
end;
}

// Rake
// =======================================
rachel,105,165,3 script Rake 930,{

set @npc$,"[Rake]";

if (GX_Q2 >= 6) goto Part6;


if (GX_Q2 >= 5){
mes @npc$;
mes "You are must be the candidate for the Job Change or?";
next;
switch(select("No I don't know what for a Job Change...:Yes I am.^^"))
{
case 1:
mes @npc$;
mes "Hmmm...";
mes "Okay, apologize for the confusion.";
close;

case 2:
mes @npc$;
mes "Ok.";
mes "Here is the Test.";
next;
mes @npc$;
mes "Bring me:";
mes "^cc000015x Poison Bottle";
mes "150x Poison Spores";
mes "50x Green Herbs";
mes "and 20x Karvodailnirol.^000000";
next;
mes @npc$;
mes "See you later ;D";
set GX_Q2, 6;
close;
}
}

Part6:
if (GX_Q2 >= 7) goto Part7;
mes @npc$;
mes "Let me see if you have all the Items.";
next;
if (countitem(678) < 15 || countitem(7033) < 150 || countitem(511) < 50 || countitem(972) < 20){
mes @npc$;
mes "You haven't all the Items.";
mes "Here is the list from the items again.";
next;
mes "^cc000015x Poison Bottle";
mes "150x Poison Spores";
mes "50x Green Herbs";
mes "and 20x Karvodailnirol.^000000";
close;
} else {
mes @npc$;
mes "Ok thanks for the items.";
delitem 678, 15; // Poison Bottle
delitem 7033, 150; // Poison Spore
delitem 511, 50; // Green Herb
delitem 972, 20; // Karvodailnirol
next;
set GX_Q2, 7;
mes @npc$;
mes "Your next test is a life test.";
close;
}

Part7:
mes @npc$;
mes "For your next test I warp you in a room where you must kill monsters and come to me in the room.";
next;
set GX_Q2, 8;
mes @npc$;
mes "Are you ready for the test?";
next;
switch(select("Of course:No wait a moment."))
{
case 1:
mes @npc$;
mes "Good luck!";
close2;
warp "job3_guil02",31,44;
end;

case 2:
mes @npc$;
mes "Ok hurry you!";
close;
}

mes @npc$;
mes "...";
close;
}

// Waiting Room for "Room of Life"
// ===================================
job3_guil02,41,44,3 script Waiting Room#guil 467,{

OnInit:
waitingroom "Waiting Room",20,"Waiting Room#guil::OnStartArena",1;
enablewaitingroomevent;
end;

OnStartArena:
killmonsterall "job3_guil03";
warpwaitingpc "job3_guil03",22,67;
donpcevent "Room of Life::OnEnable";
disablenpc "Waiting Room#guil";
disablewaitingroomevent;
end;

OnStart:
enablewaitingroomevent;
end;
}

// Room of Life
// ======================================
job3_guil03,1,1,0 script Room of Life 66,{

OnInit:
disablenpc "Room of Life";
end;

OnEnable:
enablenpc "Room of Life";
set .MyMobs,10;
monster "job3_guil03",47,75,"Ancient Mimic",1699,5,"Room of Life::OnMyMobDead";
monster "job3_guil03",47,44,"Anubis",1098,5,"Room of Life::OnMyMobDead";
initnpctimer;
end;

OnDisable:
killmonsterall "job3_guil03";
disablenpc "Room of Life";
end;

OnMyMobDead:
set .MyMobs,.MyMobs-1;
if (.MyMobs < 1) {
mapannounce "job3_guil03",strcharinfo(0)+" has succeeded in eliminating the monsters.",bc_map;
sleep2 3000;
mapannounce "job3_guil03",strcharinfo(0)+" the warp is open.",bc_map;
enablenpc "warpguil001";
donpcevent "Room of Life#Door::OnEnable";
stopnpctimer;
}
end;

OnTimer1000:
mapannounce "job3_guil03","Life Room; The job change test will now proceed.",bc_map;
end;

OnTimer2000:
mapannounce "job3_guil03","Time limit is 5 minutes. We will now start the test.",bc_map;
end;

OnTimer3000:
mapannounce "job3_guil03","Please eliminate all monsters within the time limit.",bc_map;
end;

OnTimer150000:
mapannounce "job3_guil03","It's half time!",bc_map;
end;

OnTimer240000:
mapannounce "job3_guil03","1 minute remaining.",bc_map;
end;

OnTimer270000:
mapannounce "job3_guil03","30 seconds remaining.",bc_map;
end;

OnTimer290000:
mapannounce "job3_guil03","10 seconds remaining.",bc_map;
end;

OnTimer300000:
mapannounce "job3_guil03","Time is up.",bc_map;
donpcevent "Room of Life::OnDisable";
end;

OnTimer301000:
enablenpc "Room of Life#Failed";
end;

OnTimer305000:
mapannounce "job3_guil03","Next candidate, please enter.",bc_map;
end;

OnTimer306000:
disablenpc "Room of Life#Failed";
donpcevent "Room of Life::OnDisable";
donpcevent "Waiting Room#guil::OnStart";
end;
}

job3_guil03,1,2,1 script Room of Life#Door 66,{

OnInit:
disablenpc "Room of Life#Door";
end;

OnEnable:
enablenpc "Room of Life#Door";
donpcevent "Room of Life::OnDisable";
set .MyMobs,10;
monster "job3_guil03",81,71,"Bow Guardian",1830,5,"Room of Life#Door::OnMyMobDead";
monster "job3_guil03",81,46,"Sword Guardian",1829,5,"Room of Life#Door::OnMyMobDead";
initnpctimer;
end;

OnDisable:
killmonsterall "job3_guil03";
disablenpc "Room of Life#Door";
end;

OnMyMobDead:
set .MyMobs,.MyMobs-1;
set GX_Q2, 9;
if (.MyMobs < 1) {
mapannounce "job3_guil03",strcharinfo(0)+" has succeeded in eliminating the monsters.",bc_map;
percentheal 100,100;
enablenpc "warpguil002";
donpcevent "Room of Life#Door::OnDisable";
stopnpctimer;
}
end;

OnTimer1000:
mapannounce "job3_guil03","The guard monster has appeared. You have 5 minutes.",bc_map;
end;

OnTimer125000:
mapannounce "job3_guil03","Half time!",bc_map;
end;

OnTimer240000:
mapannounce "job3_guil03","1 minute remaining.",bc_map;
end;

OnTimer245000:
mapannounce "job3_guil03","30 secounds remaining.",bc_map;
end;

OnTimer250000:
mapannounce "job3_guil03","10 secounds remaining.",bc_map;
end;

OnTimer210000:
mapannounce "job3_guil03","Time is up.",bc_map;
donpcevent "Room of Life#Door::OnDisable";
end;

OnTimer211000:
enablenpc "Room of Life#Failed";
end;

OnTimer212000:
mapannounce "job3_guil03","The Warp to the Guildsman if open.",bc_map;
end;

OnTimer213000:
disablenpc "Room of Life#Failed";
donpcevent "Room of Life#Door::OnDisable";
donpcevent "Waiting Room#guil::OnStart";
end;
}

job3_guil03,1,1,0 script Room of Life#Failed -1,160,100,{
OnInit:
disablenpc "Room of Life#Failed";
end;

OnTouch:
mapannounce "job3_guil03",strcharinfo(0)+" has not succeeded.",bc_map;
warp "prontera",120,110;
end;
}

// Room of Life Warps
// =============================
job3_guil03,53,64,0 script warpguil001 45,3,3,{
end;

OnTouch:
warp "job3_guil03",57,64;
end;
}
job3_guil03,130,50,0 script warpguil002 45,2,2,{
end;

OnTouch:
warp "job3_guil03",126,50;
hideoffnpc "GX Guildsman";
end;
}

// GX Guildsman
// =============================
job3_guil03,108,68,5 script GX Guildsman 466,{

if (GX_Q2 >= 9){
mes "[GX Guildsman]";
mes "Congratulation!";
mes "I warp you to the Guildmaster where you can change your job.";
set GX_Q2, 10;
close2;
hideonnpc "GX Guildsman";
warp "job3_guil01",7,17;
end;
}

mes "[GX Guildsman]";
mes "...";
close;
}
Belum dicoba sih.Kasih tahu yak bisa atau enggak.

marson5
19-03-2012, 01:40 AM
kalo mau ngilangin para npc dibawah ini gmn ??? dah gw cari" kaga nemu" lokasinya..
http://i54.photobucket.com/albums/g110/mar50n/npc.jpg

Adreekun
19-03-2012, 07:51 AM
Ane modif NPC Healer menjadi Heal plus Buffer (Increase Agi,Blessing dsb) n berhasil.

http://i1112.photobucket.com/albums/k498/adreem68/screeneAthena007-2.jpg
Ane copy code dibawah ini

skilleffect 34,0; sc_start SC_BLESSING,360000,10;
skilleffect 29,0; sc_start SC_INCREASEAGI,360000,10;
skilleffect 383,0; sc_start SC_WINDWALK,360000,5;
skilleffect 8,0; sc_start SC_ENDURE,360000,10;
skilleffect 33,0; sc_start SC_ANGELUS,360000,10;
skilleffect 45,0; sc_start SC_CONCENTRATE,360000,10;
skilleffect 75,0; sc_start SC_GLORIA,360000,5;
skilleffect 355,0; sc_start SC_AURABLADE,360000,5;
skilleffect 155,0; sc_start SC_LOUD,360000,1;
skilleffect 157,0; sc_start SC_ENERGYCOAT,360000,1;
skilleffect 380,0; sc_start SC_TRUESIGHT,360000,5;

lalu paste ke file heal.txt di folder NPC>custom>Healers
setelah kalimat ini

percentheal 100,100;


Prolem solved
Ternyata Kalau mau mengubah NPC Healer agar kita tidak bayar adalah dengan mengedit file script_custom.conf di folder npc.
Kemudian cari tulisan

// -- Healer(s)
npc: npc/custom/healers/heal.txt
//npc: npc/custom/healers/heal_payment.txt

depan nya ditambah // biar ngak bayar.
Thx to agan easyvalen.

Blad3
19-03-2012, 09:15 AM
kalo mau ngilangin para npc dibawah ini gmn ??? dah gw cari" kaga nemu" lokasinya..
http://i54.photobucket.com/albums/g110/mar50n/npc.jpg

Editnya ada di Folder Server [3CEAM] > npc > merchants > shops.txt

kamu liat koordinatnya pake command /where dan find aja koordinatnya atau liat di bagian prontera.

Untuk NPC bagian Kiri dan Kanan

**Edit**
Kalau tidak mau dihapus aja bagian yg dikasih warna
*******


//================================================== =====
// Prontera
//================================================== =====
prontera,73,134,0 shop Vendor from Milk Ranch#p 90,519:-1
prontera,104,49,0 shop Fruit Gardener#prt 102,512:-1,513:-1
prontera,64,125,0 shop Butcher#prt 87,517:-1,528:-1
prontera,58,182,0 shop Flower Girl#prt 96,712:-1,744:-1
prontera,113,42,0 shop Flower Lady#prt 90,712:-1,744:-1
prontera,105,87,0 shop Gift Merchant#prt 91,734:-1,735:-1,736:-1,737:-1,746:-1
prontera,218,211,4 shop Pet Groomer#prt 125,537:-1,643:-1,10013:-1,10014:-1,554:-1,6113:-1,6114:-1,6115:-1
prontera,248,153,0 shop Doll Supplier#prt 85,740:-1,741:-1,742:-1
prontera,48,58,0 shop Vegetable Gardener#prt 91,515:-1,516:-1,535:-1
prt_church,108,124,4 shop Nun#prt 79,2608:-1,2216:-1,5092:-1,2323:-1,2325:-1,1501:-1,1504:-1,1507:-1,1510:-1,1513:-1,1519:-1
prt_fild05,290,221,2 shop Tool Dealer#prt 83,1750:-1,611:-1,501:-1,502:-1,506:-1,645:-1,601:-1,602:-1
prt_in,211,169,0 shop Wedding Shop Dealer#prt 71,744:-1,745:-1,2338:-1,2206:-1,7170:-1
prt_in,126,76,0 shop Tool Dealer#prt1 53,611:-1,1750:-1,501:-1,502:-1,503:-1,504:-1,506:-1,645:-1,656:-1,601:-1,602:-1,1065:-1,2239:-1
prt_in,172,130,0 shop Weapon Dealer#prt 54,1750:-1,1751:-1,1701:-1,1201:-1,1204:-1,1207:-1,1601:-1,1101:-1,1104:-1,1107:-1,1110:-1,1113:-1,1122:-1,1119:-1,1123:-1,1126:-1,1129:-1,1116:-1,1301:-1
prt_in,172,132,0 shop Armor Dealer#prt 48,2101:-1,2103:-1,2401:-1,2403:-1,2501:-1,2503:-1,2220:-1,2226:-1,2301:-1,2303:-1,2305:-1,2328:-1,2307:-1,2309:-1,2312:-1,2314:-1,2628:-1,2627:-1
prt_in,171,140,0 shop Weapon Dealer#prt2 47,1401:-1,1404:-1,1407:-1,1451:-1,1454:-1,1457:-1,1460:-1,1463:-1,1410:-1
prt_in,165,140,4 shop Weapon Dealer#prt3 66,1146:-1,1245:-1
prt_monk,135,263,5 shop Weapon Dealer#prt4 726,1801:-1,1803:-1,1805:-1
prontera.gat,169,206,3 shop Q-pet_Shop1 708,619:-1,620:-1,621:1,622:-1,623:1,624:-1,625:-1,626:-1,627:-1,628:-1,629:-1,630:-1,631:-1,632:-1,633:-1,634:-1,635:-1,636:-1,637:-1,638:-1,639:-1,640:-1,641:-1,642:-1,643:-1;9025:-1,9051:-1,9052:-1
prontera.gat,169,204,3 shop Q-pet_Shop2 706,9001:-1,9002:-1,9003:1,9004:-1,9005:-1,9006:-1,9007:-1,9008:-1,9009:-1,9010:-1,9011:-1,9012:-1,9013:-1,9014:-1,9015:-1,9016:-1,9017:-1,9018:-1,9019:-1,9020:-1,9021:-1,9022:-1,9023:-1,9024:-1
prontera.gat,169,202,3 shop Q-pet_Shop3 707,10001:-1,10002:-1,10003:-1,10004:-1,10005:-1,10006:-1,10007:-1,10008:-1,10009:-1,10010:-1,10011:-1,10012:-1,10013:-1,10014:-1,10015:-1,10016:-1,10017:-1,10018:-1,10019:-1,537:-1

prontera.gat,152,188,1 shop ultimate_card_shop_A 51,4032:-1,4062:-1,4043:-1,4013:-1,4018:-1,4054:-1,4138:-1,4094:-1,4114:-1,4075:-1,4147:-1,4129:-1,4119:-1,4145:-1,4074:-1,4063:-1,4009:-1,4041:-1,4015:-1,4061:-1,4040:-1,4133:-1,4023:-1,4082:-1,4125:-1,4122:-1,4098:-1,4142:-1,4134:-1,4069:-1
prontera.gat,154,188,1 shop ultimate_card_shop_B 73,4137:-1,4004:-1,4056:-1,4123:-1,4070:-1,4052:-1,4141:-1,4002:-1,4020:-1,4080:-1,4088:-1,4047:-1,4110:-1,4087:-1,4060:-1,4128:-1,4072:-1,4081:-1,4045:-1,4019:-1,4103:-1,4115:-1,4035:-1,4116:-1,4109:-1,4139:-1,4065:-1,4136:-1,4140:-1,4091:-1
prontera.gat,156,188,1 shop ultimate_card_shop_C 68,4027:-1,4006:-1,4076:-1,4030:-1,4079:-1,4105:-1,4112:-1,4055:-1,4084:-1,4113:-1,4095:-1,4046:-1,4097:-1,4146:-1,4124:-1,4067:-1,4057:-1,4126:-1,4132:-1,4131:-1,4036:-1,4106:-1,4090:-1,4108:-1,4127:-1,4093:-1,4143:-1,4135:-1,4085:-1,4066:-1
prontera.gat,158,188,1 shop ultimate_card_shop_D 74,4071:-1,4144:-1,4099:-1,4031:-1,4007:-1,4118:-1,4120:-1,4148:-1,4077:-1,4121:-1,4008:-1,4011:-1,4073:-1,4024:-1,4048:-1,4033:-1,4001:-1,4005:-1,4003:-1,4083:-1,4104:-1,4021:-1,4014:-1,4101:-1,4017:-1,4078:-1,4068:-1,4130:-1,4117:-1
prontera.gat,160,188,1 shop ultimate_card_shop_E 64,4092:-1,4025:-1,4044:-1,4037:-1,4100:-1,4059:-1,4086:-1,4022:-1,4039:-1,4042:-1,4111:-1,4089:-1,4028:-1,4058:-1,4016:-1,4012:-1,4026:-1,4050:-1,4049:-1,4107:-1,4053:-1,4102:-1,4010:-1,4029:-1,4034:-1,4051:-1,4096:-1,4064:-1,4038:-1
prontera.gat,162,188,1 shop ultimate_card_shop_F 57,4149:-1,4150:-1,4151:-1,4152:-1,4153:-1,4154:-1,4155:-1,4156:-1,4157:-1,4158:-1,4159:-1,4160:-1,4161:-1,4162:-1,4163:-1,4164:-1,4165:-1,4166:-1,4167:-1,4168:-1,4169:-1,4170:-1,4171:-1,4172:-1,4173:-1,4174:-1,4175:-1,4176:-1
prontera.gat,164,188,1 shop ultimate_card_shop_G 58,4177:-1,4178:-1,4179:-1,4180:-1,4181:-1,4182:-1,4183:-1,4184:-1,4185:-1,4186:-1,4187:-1,4188:-1,4189:-1,4190:-1,4191:-1,4192:-1,4193:-1,4194:-1,4195:-1,4196:-1,4197:-1,4198:-1,4199:-1,4200:-1,4201:-1,4202:-1,4203:-1,4204:-1
prontera.gat,166,188,1 shop ultimate_card_shop_H 60,4205:-1,4206:-1,4207:-1,4208:-1,4209:-1,4210:-1,4211:-1

prontera.gat,138,206,3 shop hatShop1 101,2201:-1,2202:-1,2203:-1,2204:-1,2205:-1,2206:-1,2207:-1,2208:-1,2209:-1,2210:-1,2211:-1,2212:-1,2213:-1,2214:-1,2215:-1,2216:-1,2217:-1,2218:-1,2219:-1,2220:-1,2221:-1,2222:-1,2223:-1,2224:-1,2225:-1,2226:-1,2227:-1,2228:-1
prontera.gat,138,204,1 shop hatShop2 80,2229:-1,2230:-1,2231:-1,2232:-1,2233:-1,2234:-1,2235:-1,2236:-1,2239:-1,2241:-1,2242:-1,2243:-1,2244:-1,2245:-1,2246:-1,2247:-1,2248:-1,2249:-1,2250:-1,2251:-1,2252:-1,2253:-1,2254:-1,2255:-1,2256:-1,2257:-1,2258:-1,2259:-1
prontera.gat,138,202,3 shop hatShop3 712,2260:-1,2261:-1,2262:-1,2263:-1,2264:-1,2269:-1,2270:-1,2271:-1,2272:-1,2273:-1,2274:-1,2275:-1,2276:-1,2277:-1,2278:-1,2279:-1,2280:-1,2281:-1,2282:-1,2283:-1,2284:-1,2285:-1,2286:-1,2287:-1,2289:-1,2290:-1,2291:-1,2292:-1,2293:-1
prontera.gat,138,200,3 shop hatShop4 713,2295:-1,2296:-1,2297:-1,2298:-1,2299:-1,5001:-1,5002:-1,5003:-1,5004:-1,5005:-1,5006:-1,5007:-1,5008:-1,5009:-1,5010:-1,5011:-1,5012:-1,5013:-1,5014:-1,5015:-1,5016:-1,5017:-1,5018:-1,5019:-1,2265:-1,2266:-1,2267:-1,2268:-1

prontera.gat,143,219,1 shop ShopA 66,520:-1,521:-1,522:-1,523:-1,525:-1,603:-1,604:-1,605:-1,606:-1,607:-1,608:-1,609:-1,610:-1,7034:-1,7035:-1,644:-1,536:-1,538:-1,539:-1
prontera.gat,145,219,1 shop ShopB 67,701:-1,702:-1,703:-1,704:-1,705:-1,706:-1,707:-1,708:-1,709:-1,710:-1,711:-1,714:-1,715:-1,716:-1,717:-1,718:-1,719:-1,720:-1,721:-1,722:-1,723:-1,724:-1
prontera.gat,147,219,1 shop ShopC 71,725:-1,726:-1,727:-1,728:-1,729:-1,730:-1,731:-1,732:-1,733:-1,734:-1,735:-1,736:-1,737:-1,738:-1,739:-1,740:-1,741:-1,742:-1
prontera.gat,149,219,1 shop ShopD 50,743:-1,744:-1,745:-1,746:-1,747:-1,748:-1,749:-1,750:-1,751:-1,752:-1,753:-1,754:-1,756:-1,757:-1,969:-1,970:-1,971:-1,972:-1,973:-1,974:-1,975:-1,976:-1,978:-1,979:-1,980:-1,981:-1,982:-1,983:-1

prontera.gat,151,219,1 shop AShopA 49,2101:-1,2102:-1,2103:-1,2104:-1,2105:-1,2106:-1,2107:-1,2108:-1,2201:-1,2202:-1,2203:-1,2204:-1,2205:-1,2206:-1,2207:-1,2208:-1,2209:-1,2211:-1,2212:-1,2213:-1,2214:-1,2215:-1,2216:-1,2217:-1,2218:-1
prontera.gat,153,219,1 shop AShopB 48,2220:-1,2221:-1,2222:-1,2223:-1,2224:-1,2225:-1,2226:-1,2227:-1,2228:-1,2229:-1,2230:-1,2231:-1,2232:-1,2233:-1,2236:-1,2301:-1,2302:-1,2303:-1,2304:-1,2305:-1,2306:-1,2307:-1,2308:-1,2309:-1,2310:-1
prontera.gat,155,219,1 shop AShopC 47,2311:-1,2312:-1,2313:-1,2314:-1,2315:-1,2316:-1,2317:-1,2318:-1,2319:-1,2320:-1,2321:-1,2322:-1,2323:-1,2324:-1,2325:-1,2326:-1,2327:-1,2328:-1,2329:-1,2330:-1,2331:-1,2332:-1,2333:-1,2334:-1,2335:-1,2337:-1,2338:-1
prontera.gat,157,219,1 shop AShopD 46,2401:-1,2402:-1,2403:-1,2404:-1,2405:-1,2406:-1,2407:-1,2501:-1,2502:-1,2503:-1,2504:-1,2505:-1,2506:-1,2601:-1,2602:-1,2603:-1,2604:-1,2605:-1,2606:-1,2607:-1,2608:-1,2609:-1,2610:-1,2611:-1,2612:-1,2613:-1,2614:-1,2615:-1,2616:-1

prontera.gat,159,219,1 shop WShopA 123,1101:-1,1102:-1,1103:-1,1104:-1,1105:-1,1106:-1,1107:-1,1108:-1,1109:-1,1110:-1,1111:-1,1112:-1,1113:-1,1114:-1,1115:-1,1116:-1,1117:-1,1118:-1,1119:-1,1120:-1,1121:-1,1122:-1,1123:-1,1124:-1,1125:-1,1126:-1,1127:1,1128:1,1129:1
prontera.gat,161,219,1 shop WShopB 72,1201:-1,1202:-1,1203:-1,1204:-1,1205:-1,1206:-1,1207:-1,1208:-1,1209:-1,1210:-1,1211:-1,1212:-1,1213:-1,1214:-1,1215:-1,1216:-1,1217:-1,1218:-1,1219:-1,1220:-1,1221:-1,1222:-1,1223:-1,1224:-1,1225:-1,1226:-1
prontera.gat,163,219,1 shop WShopC 62,1301:-1,1302:-1,1303:-1,1304:-1,1401:-1,1402:-1,1403:-1,1404:-1,1405:-1,1406:-1,1407:-1,1408:-1,1409:-1,1410:-1,1411:-1,1412:-1,1413:-1,1501:-1,1502:-1,1503:-1,1504:-1,1505:-1,1506:-1,1507:-1,1508:-1,1509:-1
prontera.gat,165,219,1 shop WShopD 77,1510:-1,1511:-1,1512:-1,1513:-1,1514:-1,1515:-1,1516:-1,1517:-1,1518:-1,1519:-1,1520:-1,1521:-1,1522:-1,1601:-1,1602:-1,1603:-1,1604:-1,1605:-1,1606:-1,1607:-1,1608:-1,1609:-1,1610:-1,1611:-1,1612:-1,1613:-1
prontera.gat,167,219,1 shop WShopE 76,1151:-1,1152:-1,1153:-1,1154:-1,1155:-1,1156:-1,1157:-1,1158:-1,1159:-1,1160:-1,1161:-1,1162:-1,1163:-1,1351:-1,1352:-1,1353:-1,1354:-1,1355:-1,1356:-1,1357:-1,1358:-1,1359:-1,1360:-1,1361:-1,1362:-1,1363:-1
prontera.gat,169,219,1 shop WShopF 75,1451:-1,1452:-1,1453:-1,1454:-1,1455:-1,1456:-1,1457:-1,1458:-1,1459:-1,1460:-1,1461:-1,1462:-1,1463:-1,1464:-1,1465:-1,1466:-1,1701:-1,1702:-1,1703:-1,1704:-1,1705:-1,1706:-1,1707:-1,1708:-1,1709:-1,1710:-1,1711:-1,1712:-1,1713:-1,1714:-1,1715:-1,1716:-1,1718:-1

prontera.gat,150,177,1 shop SPECIAL_item_shop_D 59,5031:-1,5036:-1,5307:-1,5308:-1,5309:-1,5310:-1,5311:-1,5312:-1,5313:-1,5314:-1,5315:-1,5316:-1,5317:-1,5318:-1,5319:-1,5320:-1,5321:-1,5322:-1,5324:-1,5333:-1,5334:-1,5335:-1,5336:-1,5337:-1,5338:-1,5339:-1,5340:-1
prontera.gat,152,177,1 shop SPECIAL_item_shop_E 52,5341:-1,5342:-1,5343:-1,5344:-1,5345:-1,5346:-1,5354:-1,5355:-1,5357:-1,5358:-1,5359:-1,5360:-1,5361:-1,5362:-1,5363:-1,5364:-1,5365:-1,5366:-1,5367:-1,5370:-1,5371:-1,5372:-1,5373:-1,5374:-1,5375:-1,5376:-1,5377:-1,5378:-1,5379:-1
prontera.gat,154,177,1 shop SPECIAL_item_shop_F 46,5384:-1,5385:-1,5388:-1,5389:-1,5390:-1,5392:-1,5393:-1,5395:-1,5396:-1,5397:-1,5400:-1,5401:-1,5402:-1,5403:-1,5404:-1,5405:-1,5409:-1,5410:-1,5411:-1,5412:-1,5413:-1,5414:-1,5415:-1,5416:-1,5417:-1,5418:-1,5419:-1,5420:-1
prontera.gat,150,175,1 shop SPECIAL_item_shop_A 77,5421:-1,5422:-1,5423:-1,5424:-1,5425:-1,5426:-1,5427:-1,5429:-1,5430:-1,5432:-1,5823:-1,5825:-1,5826:-1,20000:-1,20001:-1,20004:-1,20005:-1,20006:-1,20007:-1,20008:-1,20009:-1,20010:-1,20011:-1,20012:-1,20013:-1,20014:-1,20015:-1,20016:-1,20017:-1,20018:-1,20019:-1,20020:-1
prontera.gat,152,175,1 shop SPECIAL_item_shop_B 64,20021:-1,20022:-1,20023:-1,20024:-1,20025:-1,20026:-1,20027:-1,20028:-1,20029:-1,20030:-1,20031:-1,20032:-1,20032:-1,20033:-1,20034:-1,20035:-1,20036:-1,20037:-1,20038:-1,20039:-1,20040:-1,20041:-1,20042:-1,20043:-1,20044:-1,20045:-1,20046:-1,20047:-1,20048:-1,20049:-1,20050:-1
prontera.gat,154,175,1 shop SPECIAL_item_shop_C 97,20051:-1,20052:-1,20053:-1,20054:-1,20055:-1,20058:-1,20064:-1,20069:-1,20073:-1,20078:-1,20081:-1,20075:-1,20083:-1,20091:-1,20095:-1,20100:-1,20101:-1,20102:-1,20106:-1,20130:-1,20131:-1,20140:-1,20138:-1,20141:-1,20147:-1,20148:-1,20158:-1,20160:-1,20164:-1,20171:-1,20173:-1
prontera.gat,150,179,1 shop SPECIAL_item_shop_G 123,20191:-1,20192:-1,20193:-1,20195:-1,20199:-1

prontera.gat,147,173,1 shop Item_Shop_1 64,1000:1,1001:1,1002:1,1003:1,1004:1,1005:1,1006: 1,1007:1,1008:1,1009:1,1010:1,1011:1,1012:1,1013:1 ,1014:1,1015:1,1016:1,1017:1
prontera.gat,147,171,1 shop Item_Shop_2 100,1201:1,1022:1,1023:1,1024:1,1025:1,1026:1,1027 :1,1028:1,1029:1,1030:1,1031:1,1032:1,1033:1,1034: 1,1035:1,1036:1,1037:1,1038:1
prontera.gat,147,169,1 shop Item_shop_3 101,1041:1,1042:1,1043:1,1044:1,1045:1,1046:1,1047 :1,1048:1,1049:1,1050:1,1051:1,1052:1,1053:1,1054: 1,1055:1,1056:1,1057:1,1058:1
prontera.gat,147,167,1 shop Item_Shop_4 102,1061:1,1062:1,1063:1,1064:1,1065:1,1066:1,1067 :1,1068:1,1069:1,1070:1,1071:1,1072:1,1073:1,1074: 1,1075:1,1076:1,1077:1,1078:1
prontera.gat,147,165,1 shop Item_Shop_5 103,1081:1,1082:1,1083:1,1084:1,1085:1,1086:1,1087 :1,1088:1,1089:1,1090:1,1091:1,1092:1,1093:1,1094: 1,1095:1,1096:1,1097:1,1098:1
prontera.gat,147,163,1 shop Item_Shop_6 79,901:1,902:1,903:1,904:1,905:1,906:1,907:1,908:1 ,909:1,910:1,911:1,912:1,913:1,914:1,915:1,916:1,9 17:1,918:1,919:1,920:1,921:1,922:1
prontera.gat,147,161,1 shop Item_shop_7 61,923:1,924:1,925:1,926:1,927:1,928:1,929:1,930:1 ,931:1,932:1,933:1,934:1,935:1,936:1,937:1,938:1,9 39:1,940:1,941:1,942:1,943:1
prontera.gat,147,159,1 shop Item_shop_8 66,944:1,945:1,946:1,947:1,948:1,949:1,950:1,951:1 ,952:1,953:1,954:1,955:1,956:1,957:1,958:1,959:1,9 60:1,961:1,962:1,963:1,964:1
prontera.gat,147,157,1 shop Item_shop9 94,7010:1,7011:1,7012:1,7013:1,7014:1,7015:1,7016: 1,7017:1,7018:1,7019:1,7020:1,7021:1,7022:1,7023:1 ,7024:1,7025:1,7026:1,7027:1,7028:1,7029:1,7030:1
prontera.gat,147,155,1 shop Item_shop10 96,7031:1,7032:1,7033:1,7034:1,7035:1,7036:1,7037: 1,7038:1,7039:1,7040:1,7041:1,7042:1,7043:1,7044:1 ,7045:1,7046:1,7047:1,7048:1,7049:1,7050:1
prontera.gat,147,153,1 shop Item_shop11 97,7051:1,7052:1,7053:1,7054:1,7055:1,7056:1,7057: 1,7058:1,7059:1,7060:1,7061:1,7062:1,7063:1,7064:1 ,7065:1,7066:1,7067:1,7068:1,7069:1,7070:1
prontera.gat,147,151,1 shop Item_shop12 98,7071:1,7072:1,7073:1,7074:1,7075:1,7076:1,7077: 1,7078:1,7079:1,7080:1,7081:1,7082:1,7083:1,7084:1 ,7085:1,7086:1,7087:1,7088:1,7089:1,7090:1
prontera.gat,147,149,1 shop Item_Shop13 96,7091:1,7092:1,1079:1,1080:1,1099:1,1059:1,1060: 1,1039:1,1040:1,1018:1,1019:1,1020:1,7093:1,7094:1 ,7095:1,7096:1,7097:1,7098:1,7099:1,7100:1,7561:1
prontera.gat,147,147,2 shop Item_Shop14 90,7101:1,7102:1,7103:1,7104:1,7105:1,7106:1,7107: 1,7108:1,7109:1,7110:1,7111:1,7112:1,7113:1,7114:1 ,7115:1,7116:1,7117:1,7118:1,7119:1,7120:1
prontera.gat,147,145,2 shop Item_Shop15 91,7121:1,7122:1,7123:1,7124:1,7125:1,7126:1,7127: 1,7128:1,7129:1,7130:1,7131:1,7132:1,7133:1,7134:1 ,7135:1,7136:1,7137:1,7138:,7139:1,7140:1
prontera.gat,147,143,3 shop Item_Shop16 93,7141:1,7142:1,7143:1,7145:1,5042:1,5043:1,5044: 1,5045:1,5046:1,5047:1,5048:1,5049:1,5050:1,5051:1 ,5052:1,5053:1
prontera.gat,147,141,2 shop Item_Shop17 118,10001:1,10002:1,10003:1,10004:1,10005:1,10006: 1,10007:1,10008:1,10009:1,10010:1,10011:1,10012:1, 10013:1,10014:1,10015:1,10016:1,10017:1,10018:1,10 019:1,10020:1

prontera.gat,144,178,1 shop Potion_shop1 85,501:1,502:2,503:1,504:1,505:1,506:1,507:1,508:1 ,509:1,510:1,511:1,512:1,513:1,514:1,515:1,516:1,5 17:1,518:1,519:1,520:1,521:1,522:1
prontera.gat,142,180,1 shop Potion_Shop2 92,523:1,524:1,525:1,526:1,527:1,528:1,529:1,530:1 ,531:1,532:1,533:1,534:1,535:1,536:1,537:1,538:1,5 39:1,540:1,541:1,542:1,543:1,544:1

prontera.gat,150,188,1 shop Power_shop1 99,601:1,602:1,603:1,604:1,605:1,606:1,607:1,608:1 ,609:1,610:1,611:1,612:1,613:1,614:1,615:1,616:1,6 17:1,618:1,619:1,620:1
prontera.gat,148,188,1 shop Power_shop2 106,621:1,622:1,623:1,624:1,625:1,626:1,627:1,628: 1,629:1,630:1,631:1,632:1,633:1,634:1,635:1,636:1, 637:1,638:1,639:1,640:1
prontera.gat,146,188,1 shop Power_Shop3 107,641:1,642:1.:643:1,644:1,645:1,656:1,657:1,658 :1,659:1,660:1,661:1,545:1,546:1,547:1,548:1,549:1 ,550:1,551:1

prontera.gat,158,180,1 shop Quest_Shop 71,701:1,702:1,703:1,704:1,705:1,706:1,707:1,708:1 ,709:1,710:1,711:1,712:1,713:1,714:1,715:1,716:1,7 17:1,718:1,719:1,720:1,721:1,722:1
prontera.gat,160,180,1 shop Quest_Shop2 75,723:1,724:1,725:1,726:1,727:1,728:1,729:1,730:1 ,731:1,732:1,733:1,734:1,735:1,736:1,737:1,738:1,7 39:1,740:1,741:1,742:1,743:1
prontera.gat,162,180,1 shop Quest_Shop3 79,744:1,745:1,746:1,747:1,748:1,749:1,750:1,751:1 ,752:1,611:1,612:1,613:1,614:1,615:1,965:1,966:1,9 67:1,968:1
prontera.gat,161,192,1 shop Element_shop 80,969:1,970:1,971:1,972:1,973:1,974:1,975:1,976:1 ,977:1,978:1,979:1,980:1,981:1,982:1,983:1,984:1,9 85:1,986:1,987:1,988:1,989:1,990:1,991:1
prontera.gat,159,192,1 shop Element_shop2 86,992:1,993:1,994:1,995:1,996:1,997:1,998:1,999:1 ,1000:1,1001:1,1002:1,1003:1,1004:1,1005:1:1006:1, 1007:1,1008:1,1009:1,1010:1,1011:1

prontera.gat,164,173,1 shop WShopA 123,1101:1,1102:1,1103:1,1104:1,1105:1,1106:1,1107 :1,1108:1,1109:1,1110:1,1111:1,1112:1,1113:1,1114: 1,1115:1,1116:1,1117:1,1118:1,1119:1,1120:1,1121:1 ,1145:1
prontera.gat,164,171,1 shop WShopB 77,1122:1,1123:1,1124:1,1125:1,1126:1,1127:1,1128: 1,1129:1,1130:1,1131:1,1132:1,1133:1,1134:1,1135:1 ,1136:1,1137:1,1138:1,1139:1,1140:1,1141:1,1142:1, 1143:1,1144:1
prontera.gat,164,169,1 shop WShopC 72,1201:1,1202:1,1203:1,1204:1,1205:1,1206:1,1207: 1,1208:1,1209:1,1210:1,1211:1,1212:1,1213:1,1214:1 ,1215:1,1216:1,1217:1,1218:1,1219:1,1220:1,1221:1
prontera.gat,164,167,1 shop WShopD 69,1222:1,1223:1,1224:1,1225:1,1226:1,1227:1,1228: 1,1229:1,1230:1,1231:1,1232:1,1233:1,1234:1,1235:1 ,1236:1,1237:1,1238:1,1239:1,1240:1,1241:1,1242:1, 1250:1
prontera.gat,164,165,1 shop WshopE 66,1251:1,1252:1,1253:1,1254:1,1255:1,1256:1,1257: 1,1258:1,1259:1,1260:1;1261:1,1301:1,1302:1,1303:1 ,1304:1,1305:1,1306:1,1401:1,1402:1,1403:1,1404:1, 1405:1
prontera.gat,164,163,1 shop WShopF 62,1406:1,1407:1,1408:1,1409:1,1410:1,1411:1,1412: 1,1413:1,1414:1,1415:1,1416:1,1417:1,1501:1,1502:1 ,1503:1,1504:1,1505:1,1506:1,1507:1,1508:1,1509:1
prontera.gat,164,161,1 shop WShopG 77,1510:1,1511:1,1512:1,1513:1,1514:1,1515:1,1516: 1,1517:1,1518:1,1519:1,1520:1,1521:1,1522:1,1523:1 ,1524:1,1525:1,1526:1,1527:1,1528:1,1529:1,1530:1
prontera.gat,164,159,1 shop WshopH 83,1531:1,1550:1,1551:1,1552:1,1553:1,1554:1,1555: 1,1556:1,1557:1,1558:1,1601:1,1602:1,1603:1,1604:1 ,1605:1,1606:1,1607:1,1608:1,1609:1
prontera.gat,164,157,1 shop WshopI 52,1610:1,1611:1,1612:1,1613:1,1614:1,1615:1,1151: 1,1152:1,1153:1,1154:1,1155:1,1156:1,1157:1,1158:1 ,1159:1,1160:1,1161:1,1162:1,1163:1,1164:1,1165:1
prontera.gat,164,155,1 shop WShopJ 76,1166:1,1167:1,1168:1,1169:1,1170:1,1301:1,1302: 1,1303:1,1304:1,1305:1,1306:1,1351:1,1352:1,1353:1 ,1354:1,1355:1,1356:1,1357:1,1358:1,1359:1
prontera.gat,164,153,1 shop WshopK 89,1360:1,1361:1,1362:1,1363:1,1364:1,1365:1,1366: 1,1367:1,1368:1,1369:1,1451:1,1452:1,1453:1,1454:1 ,1455:1,1456:1,1457:1,1458:1,1459:1,1460:1
prontera.gat,164,151,1 shop WShopL 75,1461:1,1462:1,1463:1,1464:1,1465:1,1466:1,1467: 1,1468:1,1469:1,1470:1,1471:1,1472:1,1473:1,1701:1 ,1702:1,1703:1,1704:1,1705:1,1706:1,1707:1
prontera.gat,164,149,1 shop WshopM 91,1708:1,1709:1,1710:1,1711:1,1712:1,1713:1,1714: 1,1715:1,1716:1,1718:1,1719:1,1720:1,1801:1,1802:1 ,1803:1,1804:1,1805:1,1806:1,1807:1,1808:1,1809:1, 1810:1,1811:1,1812:1,1813:1,1814:1,1901:1
prontera.gat,164,145,1 shop Arrow_Shop 78,1750:1,1751:1,1752:1,1753:1,1754:1,1755:1,1756: 1,1757:1,1758:1,1759:1,1760:1,1761:1,1762:1,1763:1 ,1764:1,1765:1,1766:1,1767:1,1768:1,1769:1,1770:1
prontera.gat,164,147,1 shop WshopN 80,1902:1,1903:1,1904:1,1905:1,1906:1,1907:1,1908: 1,1909:1,1910:1,1911:1,1912:1,1950:1,1951:1,1952:1 ,1953:1,1954:1,1955:1,1956:1,1957:1,1958:1,1959:1, 1960:1,1961:1,1962:1,1963:1,1964:1
prontera.gat,164,143,4 shop WshopO 109,1145:1,1241:1,1242:1,1243:1,1599:1,1721:1,1722 :1,2109:1,2110:1,2111:1,2199:1,2340:1,2341:1,2342: 1,2343:1,2344:1,2345:1,2346:1,2347:1,2348:1,2349:1 ,2350:1,2351:1,2352:1
prontera.gat,164,141,3 shop WshopP 55,2411:1,2412:1,2413:1,2414:1,2509:1,2510:1,2628: 1,2629:1,2630:1,5054:1,5055:1

prontera.gat,151,221,1 shop AShopA 49,2101:1,2102:1,2103:1,2104:1,2105:1,2106:1,2107: 1,2108:1,2199:1,2201:1,2202:1,2203:1,2204:1,2205:1 ,2206:1,2207:1,2208:1,2209:1,2210:1,2211:1,2212:1, 2213:1,2214:1,2215:1,2216:1,2217:1,2218:1,2219:1
prontera.gat,153,221,1 shop AShopB 48,2220:1,2221:1,2222:1,2223:1,2224:1,2225:1,2226: 1,2227:1,2228:1,2229:1,2230:1,2231:1,2232:1,2233:1 ,2234:1,2235:1,2236:1,2237:1,2239:1,2241:1
prontera.gat,155,221,1 shop AShopC 47,2301:1,2302:1,2303:1,2304:1,2305:1,2306:1,2307: 1,2308:1,2309:1,2310:1,2311:1,2312:1,2313:1,2314:1 ,2315:1,2316:1,2317:1,2318:1,2319:1,2320:1,2321:1
prontera.gat,157,221,1 shop AShopD 51,2322:1,2323:1,2324:1,2325:1,2326:1,2327:1,2328: 1,2329:1,2330:1,2331:1,2332:1,2333:1,2334:1,2335:1 ,2336:1,2337:1,2338:1,2339:1
prontera.gat,159,221,1 shop AShopE 46,2401:1,2402:1,2403:1,2404:1,2405:1,2406:1,2407: 1,2408:1,2409:1,2410:1,2501:1,2502:1,2503:1,2504:1 ,2505:1,2506:1,2507:1,2508:1
prontera.gat,161,221,1 shop AShopF 99,2601:1,2602:1,2603:1,2604:1,2605:1,2606:1,2607: 1,2608:1,2609:1,2610:1,2611:1,2612:1,2613:1,2614:1 ,2615:1,2616:1,2617:1,2618:1,2619:1,2620:1,2621:1
prontera.gat,163,221,1 shop AShopG 52,2622:1,2623:1,2624:1,2625:1,2626:1,2627:1,2628: 1,2629:1,2630:1

prontera.gat,136,216,1 shop hatShop1 116,2201:1,2202:1,2203:1,2204:1,2205:1,2206:1,2207 :1,2208:1,2209:1,2210:1,2211:1,2212:1,2213:1,2214: 1,2215:1,2216:1,2217:1,2218:1,2219:1,2220:1,2221:1
prontera.gat,136,214,1 shop HatShop2 114,2222:1,2223:1,2224:1,2225:1,2226:1,2227:1,2228 :1,2229:1,2230:1,2231:1,2232:1,2233:1,2234:1,2235: 1,2236:1,2239:1,2241:1,2242:1,2243:1,2244:1
prontera.gat,136,212,1 shop hatShop3 112,2245:1,2246:1,2247:1,2248:1,2249:1,2250:1,2251 :1,2252:1,2253:1,2254:1,2255:1,2256:1,2257:1,2258: 1,2259:1,2260:1,2261:1,2262:1,2263:1,2264:1
prontera.gat,136,210,1 shop hatShop4 110,2265:1,2266:1,2267:1,2268:1,2269:1,2270:1,2271 :1,2272:1,2273:1,2274:1,2275:1,2276:1,2277:1,2278: 10,2279:10,2280:1,2281:1,2282:1,2283:1,2284:1
prontera.gat,136,208,1 shop hatShop5 108,2285:1,2286:1,2287:1,2288:1,2289:1,2290:1,2291 :1,2292:1,2293:1,2294:1,2295:1,2296:1,2297:1,2298: 1,2299:1
prontera.gat,136,206,1 shop hatShop6 122,5001:1,5002:1,5003:1,5004:1,5005:1,5006:1,5007 :1,5008:1,5009:1,5010:1,5011:1,5012:1,5013:1,5014: 1,5015:1,5016:1,5017:1,5018:1,5019:1,5020:1
prontera.gat,136,204,1 shop hatShop7 123,5021:1,5022:1,5023:1,5024:1,5025:1,5026:1,5027 :1,5028:1,5029:1,5030:1,5031:1,5032:1,5033:1,5034: 1,5035:1,5036:1,5037:1,5038:1,5039:1,5040:1
prontera.gat,136,202,1 shop hatShop8 125,5041:1,5042:1,5043:1,5044:1,5045:1,5046:1,5047 :1,5048:1,5049:1,5050:1,5051:1,5052:1,5053:1,5054: 1,5055:1
prontera,155,211,5 shop 2-2 Class Shop 86,1950:-1,1952:-1,1954:-1,1956:-1,1958:-1,1960:-1,1801:-1,1803:-1,1805:-1,1811:-1,1809:-1,1901:-1,1903:-1,1905:-1,1909:-1,1911:-1,1907:-1,1550:-1,1551:-1,1552:-1,1553:-1,1554:-1,1555:-1,1556:-1,1557:-1,1558:-1,2341:-1,2343:-1

RAIIZEN
19-03-2012, 10:33 PM
gan link dari agan RENZONOKUKEN , dia corrupt di DATA Pertama. data 2,3 sama installenya bisa ke extrac.

marson5
20-03-2012, 12:55 AM
Editnya ada di Folder Server [3CEAM] > npc > merchants > shops.txt

kamu liat koordinatnya pake command /where dan find aja koordinatnya atau liat di bagian prontera.

Untuk NPC bagian Kiri dan Kanan

**Edit**
Kalau tidak mau dihapus aja bagian yg dikasih warna
*******
makasih kk, dah lega nie pronteranya
maap gan nanya lagi.. error ne
pas summon homunculus keluar error kek gini, itu knp yah..
http://i54.photobucket.com/albums/g110/mar50n/error.jpg

baphien
20-03-2012, 05:29 AM
makasih kk, dah lega nie pronteranya
maap gan nanya lagi.. error ne
pas summon homunculus keluar error kek gini, itu knp yah..
http://i54.photobucket.com/albums/g110/mar50n/error.jpg

kalo saiia cari di google file AI nya.. kalo nda pake AI yang di versi lama juga bisa ko kka :hmm:

http://img41.imageshack.us/img41/4213/homun.png

mabouya
20-03-2012, 06:14 AM
wah keren ni kk.. jadi inget masa masa smp hehehe...
kalau mau ganti job pake ikut quest-nya di guild bisa khn kk? (pengen ngrasain perjuangan ro awal2 dl)

riukyu
20-03-2012, 10:57 AM
pertama: Thanks buat bang hujio,
kedua : kali aja diantara kalian yang punya script Pet berbahasa indonesia milik adam ato yang lainya,
upload dong ato mungkin bagi linknya cos pet masih english sohee kura cute pake english kalo diberi makan
terimakasih :P

hujio
20-03-2012, 03:28 PM
UNTUK RO TERBARU UDA DI UPDATE DI PAGEONE !!!!!!!!!!!!! :onfire:

4me
20-03-2012, 07:09 PM
wah lama ga OL udah main keluar aja yang baru


oi hujio ditambahin apa aja nih gan sama yang sebelumnya

lamaaa ga OL -____-'

kokz
20-03-2012, 07:30 PM
nih RO nya bsa custom aura gk gan?

hujio
20-03-2012, 07:37 PM
wah lama ga OL udah main keluar aja yang baru


oi hujio ditambahin apa aja nih gan sama yang sebelumnya

lamaaa ga OL -____-'

klo resminya sih begini:

http://3ceam.googlecode.com/svn/trunk/Changelog.txt

klo menurut gw mah:

data.grf uda diupdate...
fully support job 3...
def ga minus lagi...
refine ampe +20...
apalagi ya?
gw lupa... :lol:


nih RO nya bsa custom aura gk gan?
custom aura apaan? :???: