PDA

View Full Version : Ask Cara copy CD/DVD Program Yang Ke Protek



nicky90
13-02-2012, 06:01 PM
Gan, ane punya CD/DVD (kurang tau) Al-Kubro spt ni:
http://www.alkubro.com/images/stories/Paket_ext_HDD_DIPAJANG.jpg
Nah, ada salah satu CD nya ga bisa di copy ke hardisk gan, tampilannya gini:
http://i1082.photobucket.com/albums/j362/nicky9010/13-02-201217-43-26.png
Klo database'y sih udah ada dalam hardisk (bisa diinstall)
Tapi, pas mau jalanin programnya, harus pke CD ntu, jadi klo pke netbook susah gan.
PERTANYAAN:
Software apa yang bisa kita gunakan untuk meng-copy CD seperti itu.
Ane udah nyoba CloneCD (tapi, ga bisa dicopy ke bentuk ISO, maunya langsung copy ke CD kosong lain)
Atau ada alternatif lain (seperti, mengedit autorun dari database'y)?
:oggomen::oggomen::oggomen:

choli
13-02-2012, 06:49 PM
Emang ngga bisa yah tinggal ctrl c + ctrl v aja...
Soalnya CD nya ngga diprotek..
Buktinya masih bisa keliatan ama explorer windows.
Kalo diprotek, sama sekali ngga bisa diliat isinya..

SonOfDawn
13-02-2012, 08:25 PM
Coba baca disini http://idws.in/14930
udah diclose sih tapi beberapa orang ngasih solusi yg bisa dicoba..

lbmurdani
13-02-2012, 11:34 PM
dicopy lewat mini windows xp@hiren


dijadikan iso pakai image burn....trus jalankan lewat daemon tools....trust me it works :)

nicky90
14-02-2012, 02:22 AM
dicopy lewat mini windows xp@hiren

langkah ni ane ngrti...


dijadikan iso pakai image burn

tapi, yg ni blum ngrti ni...
mksdunya pke image burn?

nicky90
14-02-2012, 02:24 AM
Emang ngga bisa yah tinggal ctrl c + ctrl v aja...
Soalnya CD nya ngga diprotek..
Buktinya masih bisa keliatan ama explorer windows.
Kalo diprotek, sama sekali ngga bisa diliat isinya..

gt ya gan...
Klo kaitannya ni CD ma program yang udah ada di laptop gmn tuh?
soalnya ane pngen pindhin ke netbook ni?

lbmurdani
14-02-2012, 06:24 AM
haiya.......

download nih http://filehippo.com/download_imgburn/

install....done...jalanin...create image file from disc

tkan read....seharusnya 100% worked

let me know if you got trouble :)

nicky90
14-02-2012, 06:41 AM
haiya.......

download nih http://filehippo.com/download_imgburn/

install....done...jalanin...create image file from disc

tkan read....seharusnya 100% worked

let me know if you got trouble :)

ko diinstall gan?
kan xp-hiren kan ga boleh (bisa) tambah program, nama'y juga live in cd..

lbmurdani
14-02-2012, 07:22 AM
hirennya gk usah....itu kan diatas 2 metode,,,,,,,jadi yg barusan gk usah pk hiren

choli
14-02-2012, 09:52 AM
gt ya gan...
Klo kaitannya ni CD ma program yang udah ada di laptop gmn tuh?
soalnya ane pngen pindhin ke netbook ni?

KAlo gitu sih masalahnya bukan soal copas programnya...
Tapi masalah ama CD installernya kan, yang setiap mo ngejlanin programnya butuh CD...
Jadi satu2nya cara ya CD tersebut harus dibuat ke dalam bentuk image dulu..
Software untuk membuat image bisa bermacam2 kok. Bisa pake nero 7.1, image burn (imgburn), alkohol, magiciso maker + magic disc, etc...
Abis ngebuat image, copas ke FD, copas lagi ke netbook, trus dimount aja di netbook...

nicky90
14-02-2012, 01:10 PM
KAlo gitu sih masalahnya bukan soal copas programnya...
Tapi masalah ama CD installernya kan, yang setiap mo ngejlanin programnya butuh CD...
Jadi satu2nya cara ya CD tersebut harus dibuat ke dalam bentuk image dulu..
Software untuk membuat image bisa bermacam2 kok. Bisa pake nero 7.1, image burn (imgburn), alkohol, magiciso maker + magic disc, etc...
Abis ngebuat image, copas ke FD, copas lagi ke netbook, trus dimount aja di netbook...

software yg udah dicoba:
1. Nero (failed) :ogohno:
2. ImgBurn (Ga mau copy) :ogmerah:
3. CD Clone (Ga bisa buat image) :ogngambek:
4. 1Click DVD Copy (cuma buat film) :ogglek:
5. Alcohol (sama ja kya Nero) :ogpanda:

hampir putus asa nih...
:ogrokok:

SonOfDawn
14-02-2012, 01:21 PM
Bisa dicoba magic iso..
Ato dicoba pake Linux.. bikin image pake software brasero..
Buang aja tuh CD+PROGRAM :lempar:

rumput_liar
14-02-2012, 03:16 PM
coba pake ini
iso buster: http://www.mediafire.com/?y289j05lld49l96
cara kerjanya men-skip sektor yg diproteksi namun file yg mau dicopy tidak terpecah.
tahun kemarin pernah nyoba di vcd film korea dan ternyata work.
caranya.
- buka tu software, otomatis cd akan terdeteksi.
- klik file yg di copy, ingat ekstensinya, klik kanan, pilih opsi ekstrak (ini opsi default. berlaku untuk file iso maupun dat/film). kemudian tentukan destination folder, save harus dengan format ekstensi sama (jika dat harus dat, jika exe harus exe), kemudian kilk ekstrak.
- jika terdapat tulisan yg intinya file dilindungi/file rusak/file terproteksi, gunakan opsi skip & save file.
- nantinya, file yang terproteksi akan tercopy bukan isinya, melainkan hanya sectornya (ni software memberikan sector renggang yg menandakan file yang ingin dicopy terproteksi namun kita akan mendapatkan file utuh)
T: apakah nanti file tersebut dapat terinstal (tidak eror)? seandainya filem, akankah dapat terputar?
J: bisa. software ini membuat file dengan size file serupa seperti aslinya
T: bukankah yg terproteksi tidak tercopy?
J: memang.
T: trus?
J: kenapa gk coba ja? ntar bakal tau sendiri.
T: oo..
J: yup.
T: anda pasti orang ganteng.
J: sudah seharusnya. :hahai:

choli
14-02-2012, 03:40 PM
software yg udah dicoba:
1. Nero (failed) :ogohno:
2. ImgBurn (Ga mau copy) :ogmerah:
3. CD Clone (Ga bisa buat image) :ogngambek:
4. 1Click DVD Copy (cuma buat film) :ogglek:
5. Alcohol (sama ja kya Nero) :ogpanda:

hampir putus asa nih...
:ogrokok:

Kalo software tertentu macem nero ngga bisa, biasanya nero ngasih error message..
Nah, ada error messagenya ngga?
Kalo ada, posting dimari messagenya..

lbmurdani
14-02-2012, 07:55 PM
jiah....pola pikir gk berkembang ...pasti bukan anak sgm wkwkwk

1. dari hiren boot cd, mini win. xp...copy semua filenya ke satu folder.....nah udah selesai kan [kalaupun semua file bisa dicopy semua dalam mode normal startup, langsung ke step 3]

2. trus restart ke normal mode

3.trus pakai imgburn...create image file from files/folder....


lanjutkan :)