PDA

View Full Version : Virus Mematikan Jenis Baru Ditemukan



blacksheep
30-05-2009, 08:25 PM
ATLANTA - Para ilmuwan telah mengidentifikasi sebuah virus baru di Afrika yang menyebabkan pendarahan seperti virus Ebola yang dikenal mengerikan itu.
http://techno.okezone.com/images-data/content/2009/05/29/56/224228/DoPOVGPvpt.jpg

Virus yang dinamai "Lujo (LUJV)" itu menginfeksi lima warga di Zambia dan Afrika Selatan pada musim gugur lalu. Empat di antara mereka tewas, namun korban kelima bisa bertahan setelah mendapatkan perawatan sesuai rekomendasi ilmuwan.

"Belum jelas bagaimana orang pertama bisa terinfeksi. Namun hama itu datang dari keluarga virus yang ditemukan di binatang pengerat," kata Dr Ian Lipkin, pakar epidemi Columbia University yang terlibat dalam penemuan itu, dikutip dari Associated Press, Jumat (29/5/2009).

Sebuah artikel mengenai virus itu yang ditulis Lipkin dan rekan-rekannya dipublikasikan secara online di situs PLoS Pathogens (http://www.plospathogens.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.ppat.1000455), Kamis kemarin.

Virus itu mulai menjangkit pada September tahun lalu, ketika seorang wanita yang berprofesi sebagai agen perjalanan di Lusaka, Zambia, sakit dengan demam yang terus memburuk. Dia kemudian diterbangkan ke Johannesburg, Afrika Selatan, hingga tewas di sana.

Seorang paramedis di Lusaka yang juga merawat dia juga jatuh sakit, lalu dikirim ke Johannesburg, dan meninggal dunia. Tiga korban lain yang terinfeksi merupakan pekerja kesehatan di Johannesburg.

Para ilmuwan yakin virus menyebar dari orang ke orang melalui kontak dengan cairan tubuh yang terinfeksi.

"Ini bukan jenis virus seperti flu yang dapat menyebar luas," kata Dr Anthony Fauci, direktur the National Institute of Allergy and Infectious Diseases, yang membantu mendanai penelitian ini.

Nama "Lujo" diambil dari Lusaka dan Johannesburg, dua kota di mana virus itu pertama kali teridentifikasi. (jri)





http://techno.okezone.com/index.php/ReadStory/2009/05/29/56/224228/virus-mematikan-jenis-baru-ditemukan

meneng
30-05-2009, 09:09 PM
wew, keliatannya kok bahaya sekali!! dan kelihatanya juga kok bisa menyebar dengan cepat ya!!

KyleSteward
30-05-2009, 10:43 PM
Hmm, cara menularnya gimana? Dan asalnya darimana? Termasuk jenis flu-kah ini? Masih belum jelas neh

kill_willys
30-05-2009, 10:47 PM
kalo jenisnya kaya ebola serem juga tuh virus

joex
30-05-2009, 11:14 PM
g mencium bau busuk tentang virus2 yg muncul br2 ini~~
kyaknya ada pihak2 yg sengaja buat virus itu~~

adamajah
31-05-2009, 04:49 PM
itu udah menyebar ampe mana aja ? udah ada d tipi belom?

midorikawa
31-05-2009, 10:26 PM
afrika kok jd banyak virusnya ya??sepertinya ada oknum2 tertentu nih

khachang
01-06-2009, 02:36 AM
apakah bakal terjadi kejadian dalam 21century boys ??

oem4r
01-06-2009, 08:49 AM
ada info lebih lengkap tentang kemampuan hidup virusnya ga gan??
tolong tambahin lebih lengkap ya gan...
nice info gan :top::top::top::top::top::top:

Yoga
01-06-2009, 09:04 AM
tuh di Afrika kayak dibuat ladang penlitian aj. Tiap ditemukan penynkt baru, kebnyakn nongol di afrika. Semoga antinya yng efektif segera diketemukan.

Feischmaker
01-06-2009, 09:04 AM
...kontak cairan... berarti malah kayaq HIV ya....

Sunoe
01-06-2009, 09:12 AM
Jenis Man-Eating virus baru...
Tambah ref bt senjata biologis..

zz11
01-06-2009, 03:30 PM
...kontak cairan... berarti malah kayaq HIV ya....

sama2 RNA virus...:balloon:
ebola kan termasuk hemorrhagic fever virus.
gejalanya lebih mirip demam berdarah, cuma lebih hebat karena sering bikin perdarahan organ2 dalam...

gyula
01-06-2009, 04:13 PM
Ngeri deh. Kok kayanya taun2 ini banyak banget virus2 barunya, kemaren2 baru aja flu babi, eh sekarang ada Lujo juga. Apalagi Afrika ma Indonesia g jauh2 amat

Moga2 ngga sampe di Indonesia tercinta deh.

zekusion
01-06-2009, 04:37 PM
klo penularan lewat cairan, brarti dr keringat jg bisa dong.. seram

koq kyna jd disengaja gini c,, man-made virus..
sengaja dibuat buat menurunkan populasi dunia =='
makin masuk akal aj ni yg isu 2012

jgn sampe k indo d,, gw blm lulus, msi pgn kerja dulu, pgn kawin T.T

Jacktrops
01-06-2009, 07:45 PM
hm.... ane punya pikiran apa daerah afrika di jadikan ladang buat kelinci percobaan yach?

Animers
01-06-2009, 09:52 PM
Itu virus buat senjata biologis kali

collalinxz
02-06-2009, 12:16 PM
serem virusnya~~

ekoiksanto
03-04-2010, 04:02 PM
wah bahaya nih virusnya
jangan" tar yang pada nonton piala dunia kena juga nih :haha:

Haecked
04-04-2010, 02:11 AM
Penyakit karena virus dari dulu emang paling mematikan... dari mulai virus influenza yang dulu menelan banyak korban di dunia sampe yang terbaru virus flu babi.

Jangan sampe deh virus dijadikan senjata biologis buat perang dan tindakan keji lainnya yang melanggar HAM.

etayah
30-05-2010, 02:06 PM
ni semacam flue burung kah?

ridhovilla
30-05-2010, 03:54 PM
demam aja bisa sampai membusuk
jngan smpe keindonesia deh

deathblow
31-05-2010, 07:53 PM
yg kena kyknya yg berelasi ama yg org yg pertama kena d
tu org yg keduax - kelimax kasian jadi korban yg pertama

kazeaki
01-06-2010, 06:00 AM
sekarang banyak banget bermunculan penyakit2 berbahaya...
harus hati2 and hidup sehat ni...
takut kalo sampe terjangkit penykit2 berbahaya kayak gtu...:takut:

gnaah
10-06-2010, 06:41 PM
waduh taq kira virus komputer.
wah klo virus bgnoan srem bgt ya..