PDA

View Full Version : Lubang Ajaib Di berbagai Belahan dunia



Hktoyshop
04-06-2009, 12:14 PM
eajaiban 7 lubang besar di muka bumi. Seperti apa keajaiban tersebut, lihat gambar-gambar di bawah ini......




Tambang Berlian Mirny di Siberia (Gambar diambil diatas helikopter)

Diameter = 525 meter

Kedalaman = 1200 meter


http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-6.jpg
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-8.jpg



Lubang Besar Kimberley di Afrika Selatan

Kedalaman = 1097 meter


http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-3.jpg
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-11.jpg


Lubang Glory Monticello Dam

Mengkonsumsi 14400 Kubik Air Per detiknya


http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-9.jpg
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-1.jpg
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-5.jpg
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-10.jpg

Tambang Bingham Canyon Di Utah
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-7.jpg
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-15.jpg


Lubang Biru Besar di Belize
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-4.jpg
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-16.jpg

Tambang Diavik di Canada
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-2.jpg
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-12.jpg
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-13.jpg
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-14.jpg



Semoga Berkenan :)

shinobi32
04-06-2009, 12:50 PM
busyet....
klo di indonesia yang kecil aja udah gede pemberitaannya.
ntar klo gede, bisa ngalahin sumurnya lapindo egk ya..

oh ya, seharusnya sumur lumpur lapindo jadi salah satu keajaiban dunia lho..
soalnya egk bisa kering...

osanura
04-06-2009, 12:56 PM
mantabs.......:top:

tapi ngomong-ngomong itu benar ya....?:oops:

serem banget......

ark_beetle
04-06-2009, 12:58 PM
ada thread yang mirip http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18207

sekedar menginformasikan

KyLa
04-06-2009, 01:34 PM
bused itu yang Tambang Berlian Mirny di Siberia

bener ada keq gitu ...

bs gitu ..

KamiNomiZoShiruSekai
04-06-2009, 02:11 PM
wogh!
ada lubang yang gede buangget
ada yang dah tes kedalaman ya

mandrake
04-06-2009, 02:29 PM
yg ini http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-9.jpg
sama yg ini...
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-5.jpg
kynya beda...
yg diatas itu namanya apa, itu air lautnya dikemanain ya???
:???:

ceritaspontan
04-06-2009, 02:32 PM
wah...serem nya....
itu bikinan manusia y ?...

d4174nk
05-06-2009, 08:22 AM
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-8.jpg
itu yang diberi panah merah apaan ya..mobil kah:???:

ngeri euy ngliatnya...

escafl0wne
05-06-2009, 08:37 AM
^
^
itu orang

tu 'hole to hell' yg diceritain itu kan
di rusia ga salah:???:

Lyco
05-06-2009, 08:45 AM
beberapa ada yang buatan manusia yah.

Lubang Biru Besar di Belize itu gara2 apa yah :???:

biskuit
05-06-2009, 09:01 AM
Seram Juga Liat nyaa....

majinken
05-06-2009, 12:03 PM
gambar trakhir sering liat

itu lobang apaan sh?
jalannya ancur gt? apa kena meteor sh
ko bs bolongnya dalem gt

BaronTrance
05-06-2009, 04:57 PM
lubang2nya rapi2..

hebat...

:swt:

BLB (bukan lubang biasa)

anti
05-06-2009, 05:06 PM
Lubang Biru Besar di Belize itu d dalam air ato dmn :???:
biru smw :onion-82:
jd g jelas lokasiny itu didarat ato dilaut :???:

risw_okob
05-06-2009, 05:55 PM
itu yang Lubang Glory Monticello Dam,... beneran ada yah gan???

kok serem amat,... apaan sih yg ada di dalam lobang itu????? aer yg kesedot pada kemana ya?? jangan2 kaya lubang item lage :D

moks
05-06-2009, 07:02 PM
keren banget tuh yang nyedot aer, di buang kemana tuh aer 14400 kubik / detik kl banjir 1 hari kayanya cukup buat ngerendem bandung kali yah..

MAJINBHU
05-06-2009, 09:05 PM
itu semuany bikinan manusia kah?????/

emang bener manusia itu perusak muka bumi, kangker bagi bumi bisany ngerusak doang ga bisa memperbaiki:onion-56:

smoga cepet sadar......:onion-98:

andi msc
05-06-2009, 09:07 PM
wah lubangnya gede amat...

itu pasti langsung keinti bumi...

maaf OOT..

mending dipindahin ke picture gallery aja....

ark_beetle
05-06-2009, 09:08 PM
wah lubangnya gede amat...

itu pasti langsung keinti bumi...

maaf OOT..

mending dipindahin ke picture gallery aja....
di pic gallery dah ada http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18207

siwonie
06-06-2009, 09:00 AM
ihh paling serem yang ini
Lubang Besar Kimberley di Afrika Selatan
deket jalan banget~~~
ntar kalo kepeleset dikit langsung nyungsep ke lubang dong~~~
seremmmm

hongyek
07-06-2009, 11:18 PM
Edan nih bumi ternyata udah bolong2 gede ya....

xylosss
08-06-2009, 11:04 AM
Lubang Glory Monticello Dam

Mengkonsumsi 14400 Kubik Air Per detiknya


http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-9.jpg
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-1.jpg
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-5.jpg
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-10.jpg


mantap banget nih
gede banget
lagian napa harus dibuat lobang dulu lagi
kenapa gak kayak dam biasa aja

tokorotennosuke
08-06-2009, 12:24 PM
wuoh...dahsyat,,,,pa lagi yang deket pemukiman....

level99
08-06-2009, 12:27 PM
bos..repost nh..dh ad d'pic gallery

namie04
08-06-2009, 12:57 PM
iya kk bau2 dejavu ini :fd_7:

kikosky
08-06-2009, 09:49 PM
wah yang lubang biru belize, mengerikan:th_107_:

kalo diving disitu nemu apaan yah???

nataka
09-06-2009, 07:30 AM
wah yang lubang biru belize, mengerikan

kalo diving disitu nemu apaan yah???
paling nemu bangke bro, tau banke hewan ato orang. :D
hi ceremmm... :onion-66:

___________________________________http://i512.photobucket.com/albums/t327/adikw/YoonA20full.gif?t=1242820112%5b/IMG%5d

alotez
10-06-2009, 09:56 AM
Wach Ternyata masih banyak yang belum kita ketahui ya....
Benar - benar sungguh menakjubkan alam itu.........

7up
13-06-2009, 12:51 PM
kl mw tw soal lubang.. tanyakan kepada wanita..
mereka mengetahui lubang2 yg bagus...
:lol:

lol
16-06-2009, 09:53 AM
anjritt.... ga kebayang deh klo sampe jatuh kedalem..

roncek
04-07-2009, 11:24 PM
wah..
itu sungguan apa hasil rekayasa bro ??
koq g mungkin y kynya..

renkinjutsushi
04-07-2009, 11:44 PM
yang di siberia itu katanya ada suara orang yang lagi di siksa kubur yah! ! !

renkinjutsushi
04-07-2009, 11:45 PM
wah..
itu sungguan apa hasil rekayasa bro ??
koq g mungkin y kynya..

bneran koq, fotonya aja udah jelas

raynaldo
05-07-2009, 12:26 AM
yg lubang glory :top:

klo ada kapal lewat langsung kesedot :lol:

bajury
22-07-2009, 10:19 PM
busyeettttt... gimana kalo jatuh ke dalam lubang???

Kerrigan
22-07-2009, 10:48 PM
itu lubangnya kira2 tembus kemana ya :???:

Abagnale
23-07-2009, 02:03 PM
Buat tambahan.
Di indo juga ada lubang besar...
lokasinya di penambangan emas freeport.

swtmath
24-07-2009, 01:13 PM
itu lubang yang dirusia bekas penambangan kan. wah di indonesia juga ada ya.

Kilio
24-07-2009, 06:23 PM
Gali kok sampe dalam banget, knp gak sekalian sampe neraka aja :p

sonnee
24-07-2009, 06:55 PM
yang di siberia itu katanya ada suara orang yang lagi di siksa kubur yah! ! !

Yaphh, Bener Banget,, Ngeri deh Aq Denger nyaa...

Tobat Tobat... Tp Kebanyakan Suara yg kedengeran tuh Suara Cwe lhoww...

Ada yg Tau maksudnya ???


Gali kok sampe dalam banget, knp gak sekalian sampe neraka aja :p

Neraka bukan Di Bumi Broo... Tp Di langit Ke Tujuh, Di Sidhratul Munthaha...

Butuh Buraq bwt Ke sana, Qta Mati aja cuman mampir ke Alam Barzah, Blom

Ke Neraka ato Surga, Entar klo dah Kiamat Broo..

rickoyudhi
24-07-2009, 07:55 PM
ngerii banget bro . . ngeliatnya serasa pengen jatoh kedalem . . :onion-59::onion-59:

kawaiitubby
24-07-2009, 09:52 PM
wedw..tembus kemana tuh??

kzha
24-07-2009, 11:04 PM
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-13.jpg
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-14.jpg


meliahat lobang seperti ini saya jadi terringat sama anime yg saya tonton :haha:
itu lobang tempat keluarnya makhluk dari Underworld ya :haha:
kalo ada yg jatuh,. ngambil mayatnya gimana..??

teknisi
25-07-2009, 07:34 AM
nih kalo mo lebih lengkapnya lobang2 bikinan manusi buka link ini..
di indonesia ada 2 lobang lho.. dan besarnya hm....

lobang (http://en.wikipedia.org/wiki/Open-pit_mining)

angel-13
25-07-2009, 10:24 AM
yg lubang di dam keren yak...masih heran ko bisa kek gitu^^

plasa
26-07-2009, 02:16 PM
di indo ada gk ya lubang besar dan dalam seperti itu? (yang didarat, bukan yang didalam lautan.. soalnya klo di dalam lautan indo pulang palung terdalam di samudra hindia)

zenchouu
27-07-2009, 11:39 PM
wuih, cool natural hole..

hamzzzs
22-08-2009, 09:00 AM
serem gila

elito
22-08-2009, 10:01 AM
itu asli ato palsu yah?? :D

sabar_reload
22-08-2009, 09:55 PM
nih kalo mo lebih lengkapnya lobang2 bikinan manusi buka link ini..
di indonesia ada 2 lobang lho.. dan besarnya hm....

lobang (http://en.wikipedia.org/wiki/Open-pit_mining)

bener bro.... ternyata indonesia juga ada.......... seremmmmm

g4kuto
23-08-2009, 09:09 AM
tiap gunung berapi kan juga punya lubang...
wah asyik di indonesia juga ada.. pengen liat!!!

elmer_fudd
23-08-2009, 10:27 AM
http://vibizlife.com/UserFiles/Image/Numpang%20Senyum/15%20September/lubang-ajaib-9.jpg

yg ini indah bgt...hehe...

moks
23-08-2009, 01:16 PM
gila kalo ke sedot di aer itu mah ga akan bisa naek kali yah...

Abagnale
23-08-2009, 01:36 PM
Yang bendungan itu takjub gw, gak nyangka buatan manusia :D

djokdja09
23-08-2009, 03:47 PM
klu yg lubang tambang, man made, biasa...

yang di bezile..
itu baru luar biasa!!
:top:

dasarnya ada apa y..
:???:

kimmonosz
23-08-2009, 03:57 PM
buseeetttt......
kalo ada yg masuk gmna tuh..
mungkin lgsung msk ke neraka...
kwkwkwk
kidding

Kilio
23-08-2009, 06:17 PM
wow lobang2 besar, di dalamnya ada apa ya?
Dinosaurus mungkin :p Kayak di fim Journey to the center of the earth.

rollerkoster
23-08-2009, 06:36 PM
kalo liat langsung dari atas helikopter gmn yach rasanya? -mbayangin mode:ON-

tedjokovic
24-08-2009, 09:02 AM
ya bgti rasanya..

ilfeel
24-08-2009, 10:33 AM
keren coi...mantap...

hizqa
24-08-2009, 11:12 AM
kok ga ada yg masuk keajaiban dunia ya?
btw indo bisa punya lobang gde jg tuh di sidoarjo.. http://www.addemoticons.com/emoticon/monkey/AddEmoticons12616.gif

devicl
24-08-2009, 11:14 AM
gambarnya keren2 nih :smiley_beer:

amidis
24-08-2009, 11:36 AM
gmn ya rasanya liat ke dlm lubangnya

chicho
27-08-2009, 06:45 PM
menakjubkan....
apakah mungkin hole to hole itu bener2 ada??
apakah di Indonesia ada???

Lyco
27-08-2009, 07:39 PM
btw repost dengan thread ini

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18207

thread di close yah...