PDA

View Full Version : Released The Classic [2003]



assyahih
04-06-2009, 08:34 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/0/03/The_Classic_Poster.jpg

Salah satu film SON YE JIN yang terbaik. Inti cerita dari film yang bergenre drama romantis ini seputar cinta segitiga. Lagi2 SYJ bermain dalam kisah cinta segitiga, setelah sebelumnya di Lover's Concerto (LC). Bedanya LC dua cewek satu cowok, nah yang ini kebalikannya. Ide film ini menarik!!!

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Jangan lewatkan klik cendolnya (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?p=1064267)

The film tells the parallel love stories of a mother and daughter. The story of the mother is told partially in flashbacks.

The movie starts in the present day. The daughter, Ji-Hae (Son Ye-jin), is cleaning-up around her house when she comes across a box full of old letters and a diary that detail the story of her mother, Joo-Hee (who is also played by Son Ye-jin). Periodically in the movie, Ji-Hae reads one of these letters, which starts a flashback scene in which the story of the mother is told. These flashbacks are intertwined with Ji-Hae's own story, in which she falls for a fellow student, Sang-Min (Jo In-sung), who is involved with the school theater.

The movie tells the story of both relationships. The mother, Joo-Hee, visits the countryside as a student one summer and meets Joon-Ha (Jo Seung-woo). Together they explore the countryside, playing near a river which they both will always remember as their special place. When a storm starts they take shelter together under a tree, but not before Joo-Hee twists her ankle and is rendered helpless. Joon-Ha carries her on his back and they struggle home, only to be confronted by her angry parents. Before they separate, Joo-Hee gives him a necklace, which he keeps close as a precious reminder of their time together.

Unfortunately, as often happens in affairs of the heart, a third party prevents any deepening of their relationship. Joo-Hee has been promised by her parents as a bride to Tae-Soo, Joon-Ha's friend. But Tae-Soo, a noble friend, finds out about Joo-Hee and Joon-Ha's attraction for each other and helps the two communicate secretly by letting them use his own name in place of Joon-Ha's in their letters. When Tae-Soo's father finds this out, however, he beats Tae-Soo. Tae-Soo tries unsuccessfully to commit suicide so that his two friends can be together.

Meanwhile, in the present, Ji-Hae falls for Sang-Mi in whom her friend Su-Kyeong (Lee Sang-in) is also very interested, but he seems not to notice. Then, in a sweet scene, they take shelter from the rain together under the same tree. He uses his coat to cover both of them and escorts her to where she needs to go. The moment, while magical, does not go anywhere as she feels his help was only due to his generous nature and not from any feelings for her on his part.

Back in the past, Joon-Ha is guilt-ridden over his friend's attempted suicide and Joo-Hee's own guilt. Determined to prevent any more hurt to her, Joon-Ha joins the army and goes to Vietnam. There he loses his eyesight while he tries to retrieve the necklace Joo-Hee had given him. When he returns to Korea, he meets again with Joo-Hee, and, trying to hide his blindness, convinces her he has married in the hope she will move on with her life. Though heart broken that their relationship cannot continue, she does move on and eventually marries Tae-Soo, Joon-Ha's kind friend. After they have been married for several years and have a young daughter (Ji-Hae) Joo-Hee is approached by friends of Joon-Ha, who relate Joon-Ha's last wish: that his ashes be scattered by Joo-Hee in the river, now a reservoir, where they first met. She then finds out that Joon-Ha already had a son the same age as her daughter. The heart-break is too much and she cries.

In the present, Ji-Hae's own story unfolds. Sang-Mi reveals his true feelings for Ji-Hae - feelings that mirror her own. It is also revealed that their taking shelter together during the storm was no accident: he had purposely left his umbrella behind in a shop so that he could join her under the tree. Then, when Ji-Hae pensively reveals her mother's story to him, tears stream down his face. Silently he lifts a necklace from around his neck and places it around hers. It is the necklace that Ji-Hae's mother, Joo-Hee, had given to Joon-Ha when they met. The circle is completed: Joo-Hee's daughter and Joon-Ha's son have fallen in love.


Other link

The Classic (2003) english hardsub (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=25029&p=21559628&viewfull=1#post21559628)

princess_aurora
04-06-2009, 11:07 PM
iya, filmnya bagus bgt!!! ini film korea yang bikin gw jadi suka film korea... ceritanya unik, aplg endingnya tak disangka-sangka.. udh gw tonton berulang-ulang tetep aja ga bosen.. Jo In-sung cakep bgt disini.. ahhahahaa

assyahih
07-06-2009, 08:48 PM
Satu yang perlu dicatat dari film ini....
Ini salah satu film yang melambungkan nama Son Ye Jin di dunia perfilman. Seperti My Sassy Girl dan Jeon Ji Hyun. Di film ini, Son Ye Jin dapat byk bgt penghargaan bergengsi. Perannya aja ga tanggung2, dari anak SMA sampe ibu2 dilahapnya di film ini. Plus memerankan dua tokoh sekaligus. Congrats....

zhakee
07-06-2009, 08:53 PM
wajib tonton!!! salah satu film korea terbaik.. dengan dua ending :D

assyahih
10-06-2009, 11:44 AM
thanks banget hahahha,tolong dunk kalu ada soundtracknya :P Gilaa banget... ..
Klo bisa sih thanksnya diwujudkan dalam bentuk GRP. He..3x becanda
Soundtracknya ajib emang. Yang pas hujan2 kan???
Salah satu soundtrack di film ini Canon D, dah banyak yang upload di IDWS

Nih yg mau soundtrack lengkapnya...
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

boku
13-06-2009, 02:01 PM
Wah klo emang jodoh ga kmn2 tuh..
walaupun menghindar tp tetap aja ketemu lagi:haha:

Nawainruk
23-06-2009, 07:34 PM
http://www43.indowebster.com/a55a92a13446badcf86489551a899bf9.jpg

Shy Ji-hae's friend is having problems expressing her feelings to the boy she loves, so she asks Ji-hae to write e-mails to him in her name.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

kazeichi
09-07-2009, 10:04 AM
OST nya dah aku upload tuh...
silahkan di page 1, post 9. aku hidden biar tau aja, berapa org yg download dan suka lagu2nya.

thanks u bro 4 the share......
jadi pengen nonton film ini lg.......
yang lagu track no 7 yg "Me to You, You to Me" nadanya rada2 mirip lagu "barat" apa ya???


ah iya.... baru inget rada2 mirip ma lagu nya Fastball.... "Out of My Head" klu ga salah judulnya.........

assyahih
14-07-2009, 02:54 PM
thanks u bro 4 the share......
jadi pengen nonton film ini lg.......
yang lagu track no 7 yg "Me to You, You to Me" nadanya rada2 mirip lagu "barat" apa ya???


ah iya.... baru inget rada2 mirip ma lagu nya Fastball.... "Out of My Head" klu ga salah judulnya.........

ya gw ngerasa tuh lagu mirip2 lagu mana... gitu.
Ah yang penting tuh lagu mantap bgt. Apalagi klo dipadukan ama filmnya. Pas lari hujan2....
Yg kurang berkesan malah lagu penutupnya klo aku bilang. kurang klimaks. harusnya nih lagu juga dipasang pas akhir di jembatan.

h@n4!
31-08-2009, 06:06 PM
hmm salah satu film korea favorit ane nih, niceee

sinematografinya bagus, endingnya ok, lagunya buaguss bangett

salah satu alasan knapa son ye jin jadi terkenal adalah gara2 maen film ini, termasuk saya juga jadi suka ama dia krn film ini

cheers

feinrier
24-10-2009, 12:01 AM
bagus sih ceritanya.... romantic sih... apalagi klo denger lagunya... wuih makin gilaaaa... abis nonton ini, gw langsung nonton film2nya son ye jin yg laen.. tp koq ga gt bagus ya... ceritanya makin aneh2... apalagi di my wife got married... makes me confuse... the strangest character on woman i ever knew...... anyway... 8/10....

assyahih
25-10-2009, 01:23 AM
Btw, di film ini diajarin buat ngiklasin cinta yg ga kesampaian ya. Justru di situ letak cinta sejati.... Hiks...

na7_fiskal
29-10-2009, 10:22 AM
yup...dia emg salah satu aktris korea yg selalu menjaga kualitas menurut gw...pertama gw kenal dia waktu main di summer scent..baru a moment to remember...makin bagus aja akting dia...pantas dapat aktris terbaik kemarin

aquwn
29-10-2009, 02:24 PM
gw suka bgt ma film ini...
1. gw suka pemainnya si son ye jin n jo in sung
2. setting ny keren,trus bner2 klasik..ha2..
3.ost ny,gw sk ostny yg mrp lgny fastball..

pkkny Recommended lah :top:

na7_fiskal
01-11-2009, 11:37 AM
gw suka bgt ma film ini...
1. gw suka pemainnya si son ye jin n jo in sung
2. setting ny keren,trus bner2 klasik..ha2..
3.ost ny,gw sk ostny yg mrp lgny fastball..

pkkny Recommended lah :top:

kalo menurut gw JU IN SUNG malah sebagai penggembira aja di film ini..perannya kurang...yg pemeran utama cow nya...yg jadi bapak si JU IN SUNG menurut gw keren..aktingnya pas....

Tjangkir
07-02-2010, 04:07 AM
keren banget nih film,, cinta segitiga..
bikin :sedih: ,, tp kurang curambai nangisnya habis ngantuk..
jadi cuma :matabelo: aja deh.. :onion-07:

USARMY
12-02-2010, 04:31 AM
wow... film nya bagus sekali.....

1. Ceritanya benar2 mantap.
Kasihan ya yang laki, pulang perang jadi buta, pura-pura tidak buta di depan ceweknya, dan yang lebih lagi waktu ketemu ama ceweknya dia bilang kalau udah nikah dan ternyata oh ternyata ... dia baru nikah malah setelah ceweknya nikah..
ceritanya benar-benar membuat orang menangis terkapar..
gimana nih ane jadi kebayang-bayang terus film ini jam segini masih ndak bisa tidur..
TSnya tanggung jawab nih.. :piss:

Klo urusan cinta, film korea ndak ada yang kalahin... benar-benar mengiris hati..
:idwslovers:

2. Ceweknya benar2 cantik ya... benar-benar wanita.. hahaha


http://yuki.hroyy.com/files/2009/02/son-ye-jin-0003.jpg


RECOMMENDED MOVIE...
Soundtrack nya bagus..

sir3n
17-03-2010, 02:03 PM
ini film emank bagus bgt....dl s'benernya minjem film ini ga sengaja, tp pokoke ga nyesel....bagus bgt...sm bgs ky 'a moment to remember', tp kl ini happy ending.

sedih sih cerita orang tua mereka, tp seneng...soalnya anak2nya bs nyambungin kisah cinta ortu mereka dulu...http://www.laymark.com/i/m/m207.gif

coutie
19-03-2010, 09:25 AM
filmnya miris tapi g sampe bikin nangis sih,, tapi bikin gregetan...
bagus dari segi cerita, setting, dan artisnya.... recomended movie..
gw am[pe nyuru temen gw nonton ini. dan dia juga suka...

NvLdai
28-03-2010, 01:47 PM
wahhhh.. thx bgt udah share.... gw lg nyari2 dilm korea yg genre ini.. bgs ni ceritany walo agak panjanggggg~~
OSTny jg uda gw donlod... thanks bgt... ^^
Mank lagi nyari lagu Me to you, you to me jg slama ini... ga tw judulnyaaaa.. pas abis ntn ne film, eeee adaaaaa... senengnyaa...

nvn
02-04-2010, 05:40 AM
Film yg rada aneh menurut gw. Joo-Hee tau2 jatuh cinta bgt sama Joon-Ha, padahal ngga ada peristiwa yg memunculkan chemistry. Mereka cuma ketemu sesekali tp tau2 jatuh cinta bgt, si Ji-Hae juga lgsg jatuh cinta sm Sang-Mi (kl ga salah), pdahal ktemeu jg cm tatap2an aja. Nih film bener2 cinta yg instan :D

icescream
19-04-2010, 01:13 PM
sedih..
gk bs brkta2..
kyY rocker jg bs nangis kL dah nnton film ne.. :nangis:
hehehehehehe..
awal nnton seh senyum2 cz lht mrk lg asyik2Y pcaran tpi min k sni ko bkin sdih jg.. :sedih:
smpe bnr2 kbwa suasana filmY.. :terharu:
emng udh dsar jdoh, bkn bwt ayahY tpi berakhir bhgia bwt anakY..
drama asia k skian yg recommended bgt bwt d tonton..
:top:

synysterz
27-04-2010, 12:05 PM
cukup menyentuh ni film..... sampe" anak mereka yg melanjutkan kisah cinta mereka...
manteb dah...

btw kenapa ya tu cowo waktu pulang perang ga nikah aja sama SYJ...????

st_racol
28-04-2010, 12:47 PM
background film na ada yg jaman perang gt karena mengisahkan cinta pertama ibuny :sepi: , pertama liat agak kaget jg
tp pas liat keseluruhan movie na, buset!!! menyentuh bgt mapek bikin nangis :sedih:
gila!!! cinta sejati ibu ny yg gak kesampean seumur hidup na secara kebetulan berlanjut keanakny
suatu kebetulan yg tragis sekaligus menyentuh :shock1:
adegan plg sedih menurut gw, pas ibuny SON YE JIN yg sudah punya anak pergi mengunjungi desa kenangany dulu dan menemukan bahwa cinta pertamany yg buta sudah meninggal, di situ d ceritakan bahwa iya menikah setelah ibu SON YE JIN menikah doloan
last wish ny sebelum meninggal, untuk menaburkan abuny ke sungai kenangany dulu,,,
aduh!!! movie yg sangat bagus dan menyentuh:onion-10:, sory nih bro klo kepanjangan baru nonton kemaren sih :gotdrink:

tons
06-05-2010, 02:47 PM
Baru selesai nonton. Menurut gw cerita yang menarik.. cinta ibunya menurun sampe ke anaknya.. alur ceritanya juga cukup menyentuh.. ciri khas film korea banget

uknow_yunhi
06-05-2010, 10:37 PM
nangis ane sepanjang nton nih pilm.. palagi pas endingnya..:onion-10:
kisah cinta sejati yang tak sampai..
udah agk lupa sih gmn jalan ceritanya, habisny udah lama bgd aku nton ny.
awal ceritany sih agk ngebosenin "nih pilm jalan ceritany ga jelas, trlalu biasa bgd, ga da yg mnarik!" tp klo dah masuk ke adegan2 di detik2 menuju klimaksny, pasti bro skalian bakalan ketagihan, larut dalam jalan kisah cinta mereka.. :D

illymeyde
10-05-2010, 01:44 AM
Sub Indo


http://www.ziddu.com/download/9551058/TheClassic.indo.rar.html

iamadreamer
07-06-2010, 06:57 AM
klo udah jodoh mah gak kemana gan....reinkarnasi dulu baru bisa bersatu...ckckck....

UmekoSasaki
07-06-2010, 04:14 PM
kemarin malem nonton ni film huhuhu kereen unik bgt ceritanya
dan endingnya ga disangka..
cinta 2 insan manusia yg ga pernah matii.. mantapp :D

kuroone90
16-06-2010, 08:22 PM
pada bilang keren? bagus?
kok gw nonton ngantuk ye.

gw kasih nilai 7,0

lagunya mirip ama yang windstruck B-)

ceritanya alur mundur dah gitu alur maju.

rhay230
29-06-2010, 12:24 AM
keren euy
walau alurnya ngaco gitu *diperparah ada tokoh yang sama di dua waktu

eh, cowonya yang maen di madelaine (2002) bukan ??

ardyyoga
07-07-2010, 09:42 PM
aq dah nonton ne pelm!!awalnya udah asik!!!
hmm pas habis nyebrang sungai trus dimarahi ma bpaknya yg cew tu!!beuh...!!:terharu::terharu:

pa lagi pas ada kunang2 di tepi sungai pas mereka ber2 bikin:sedih::sedih:

wpsharky7
01-08-2010, 04:09 PM
film ini memiliki kekhas an pada gaya pencereritaan yang amat dominan dengan flash back dan yang lebih menarik tokoh sentral nya di perankan oleh seorang aktris

prinzeFalio
06-08-2010, 02:05 AM
mnurut gw, ne film korea terbaik kedua setelah Daisy... hehehe (Gianna Jun is the best)

kq bisa ya ad kisah cinta dua generasi kyak gitu???
ost ny jg krend,, Daebak, More Love n Me to U-U to Me mpe skrang msih jd top chart d hp gw

kroy
11-08-2010, 02:14 PM
puas dulu waktu pinjem dvd temen, nonton bareng rame2 cowo smua.. alhasil mewek 2 orang.. :hahai::hahai:

overall ni film bagus ko, emang tujuannya bwt bikin nangis kayanya.

set pas di jembatan kayu ada kunang2 itu lo,:love4:

9ieTa
11-08-2010, 10:33 PM
the classic emang TOP deeehhhh...
emang ceritanya sedih bgt..
nangis bombay gw nontonnya... :nangis::nangis:

kapulaga
18-08-2010, 03:53 AM
wuih....ceritanya keren...nda bisa ditebak awalnya....drama cinta yang sedih but beautifull

brokolijo
21-08-2010, 04:32 PM
baru slese nonton. no offense agan2 sekalian, tp ni film biasa aj sih. ga greget kek memories in bali. mgkn krn ekspektasi gue tinggi bgt y sampe jo in seong. 6/10 aj deh. msh lumayan a moment to remember sih kl gw blg.

anyway, thx buat uploader, uda bantuin gw ngelewatin 2 jam di weekend tanpa bengong g ad kerjaan.

saviour82
29-08-2010, 02:02 PM
good movie...
walaupun gw sudah nebak akhirnya...

gw sdh nebak akhirnya di akhir CD 1. Jurus kata2 cinta bapaknya digunakan anaknya....
cuma yg agak ngganjal, ji hee bs mengenali kalung ibunya...
padahal kan hanya disebutin dalam diary sj..??

btw menunjukkan kalung itu emang scene yg paling cocok..

harusnya ada scene dimana ji hee ngeliat foto ibunya pake kalung tsb atau joon ah yg pake kalung tersebut di foto yg ada di diary....

chocoChick
13-09-2010, 10:48 PM
romantis ampe akir...
tp sediiih~
apalg kalo soudtrackny (yg judulnya "na e ge non") muncul , wuiiih...scene ny jadi terasa makin sedih, perasaan sedihnya dapet banget..
awalny c hampir kecewa dgn endingnya (takut endingny biasa aja ato ga bagus), tp tnyata ga sperti yg dibayangkan..
TOP TOP TOP ! hehehe

lordcadaz
19-09-2010, 04:01 AM
ngmong2 si kakek2 yang naek speda itu spa y? hmpf...jadi bingung tau2 nongol gitu aj...datang tak di jemput pulang tak di antar... :ngupil2:

Dia Itu Yang Ngantarin Surat nya Pas Jaman Dulu .. Pas Mereka Misah Gitu hehe .. Kan Dia Ngomong ..

" aku yang mengantar Surat ibumu "

Sama Ost I am to you - you to me masi di puter di komp gw .. hehehe enak bgt lagu nya

o iya itu yang nyanyiin " Disciples "

firstlearn
07-10-2010, 12:59 PM
dah panjang lebar jalan ceritanya. . .
eh tau"nya di depan mata sendiri jodohnya,,, hahahaha. . .
seru juga sih. . .
iya ost pas hujan"an enek bwt di denger bikin semangat dengernya ^^

Gukz
07-10-2010, 03:56 PM
dah panjang lebar jalan ceritanya. . .
eh tau"nya di depan mata sendiri jodohnya,,, hahahaha. . .
seru juga sih. . .
iya ost pas hujan"an enek bwt di denger bikin semangat dengernya ^^

sdh ketebak c cerita yg ankny, since yg maen pas jaman ankny 2 ce 1 co, n cerita dr sudut pandang ce
kl yg cerita ortuny, lmyn mengagetkan since yg maen 1 ce 2 co, n cerita dr sudut pandang ce

nelangsa
08-10-2010, 01:18 PM
ini film bagus banget ... apalagi ada son ye jin nya hehehe
memang hampir semua film cerita korea bisa di tebak, tapi alur cerita yg dibuat dan ada scene2nya bikin yg nonton bisa mewek hehehe

komikb4
11-11-2010, 10:11 PM
ending yang tidak terduga, awas banyak alur berkelok sampan...terasa banget aroma putri huan zhu...

holando27
18-11-2010, 12:16 PM
ibarat pepatah, jodoh tak kan kemana !
sampe di bawa keturunan nya...:hehe:

nice story..thx for uploader

mejenk
18-11-2010, 11:35 PM
ini film yang bener2 bagus dan recommended banged....
punya alur yang gak dikira....trus bener2 membuktikan klo yang emang namanya jodoh gak bakal kemana...
nilainya 9 dari skala 10 deh...

NonaPahit
18-01-2011, 09:44 PM
biasa aja ah menurut sy..
tp agak terharu jg ternyata cwox berbohong demi si cwe... huhu
syg sekali...
cerita ankx kurang greget d banding cerita ibunya XD

akasuna
22-01-2011, 04:32 PM
ceritanya bagus ni, romance,persahabatan..
masa lalu terulang ma anaknya..

Calla
06-02-2011, 01:01 PM
wah, ternyata kagak bosenin walopun ditonton berkali-kali, hehehe...

gw suka banget ma adegan awal, waktu si anaknya buka jendela terus ngusir burung dara nya...
anggun ma tomboi jadi satu, hehehe.. kocak ^^

iarachan
24-03-2011, 10:22 AM
keren nih film, romantis n manis..
simple ceritanya
sedih banget pas inget cerita jaman dulunya,
cowonya baik banget hehehe
:top:

rhay230
29-03-2011, 12:27 PM
habis bc reviuwnya, jd pengen nonton

emang keren abis gan
penggambaran nya mantep
endingnya mantep, tapi lebih keren cerita tentang ortunya

desthywulandari
06-04-2011, 11:57 AM
ostnya bagus-bagus loh, dengerin deh, ini link donlotnya

.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

snowflakes8
18-04-2011, 01:38 PM
wahhh diliat dr komen2nya kayakny ini film emang layak tonton
thanks for uploader :)

sebenernya gara2 denger ost nya jadi penasaran sama filmnya,
ternyata son ye jin udh lama terkenal ya,gw kira dia artis pendatang baru pas main personal taste ehehehe

sa_piules
27-04-2011, 01:24 PM
ini film bagus banget ceritanya gak murahan, akting sonyejin bener2 top , jd inget scene pas dia lagi lari berdua ujan2, romantis bgt ...
gw nnt klo gak salah sekitar 7 tahun yg lalu, film ini yang ngebuat g jatuh cinta sama yang namanya son ye jin,
terakhir gw liat dia maen di personal taste, akting nya tetep bagus banget.

pokoknya yg belum nnt ni film buruan download, gak akan nyesel.

ritwanadis
29-05-2011, 09:36 PM
Klo bisa sih thanksnya diwujudkan dalam bentuk GRP. He..3x becanda
Soundtracknya ajib emang. Yang pas hujan2 kan???
Salah satu soundtrack di film ini Canon D, dah banyak yang upload di IDWS

Nih yg mau soundtrack lengkapnya...
*** hidden content ***

Saya lagi nonton neh, tp tiba2 berhenti waktu denger OST na.
Sekalian tanya, ini salah satu OST nya sama kayak OST nya Daisy gak?? apa cuma perasaan ku aja?
Baru nonton 1/4 bakalan bagus nie, padahal aku dah ngantuk, e liat film ini jadi gak ngantuk. Ajib, Lanjut nonton dulu ah..
Jangan lupa pertanyaan saya di atas.

Edit :
Tanya lagi neh. Pas Ahir2 si Cwo dapet kalung nya dari mana ya??? Bukannya Joon-Ha uda meninggal.???

Edit Lagi :
Ternyata itu memang Ost nya Daisy juga, wah lagunya laris kayaknya, tapi emang bagus kog OST nya, pantas jadi koleksi.
Trus soal kalung, ternyata si cwo putra nya Joon-Ha. Weleh weleh... bener-bener tak terduga.
RECOMENDED POKOKNYA, and WAJIB DOWNLOAD :semangat:

meech
08-06-2011, 01:57 PM
barusan nonton nih... entah gw rasanya pernah nonton dimana...
tp lupa dmn... de ja vu...

ceritanya bagus... yg maen jg cakep :p
OST nya keren... klo liat fmv nya film ini + lagu ost nya jd senyum2 sendiri :lol:

kucingberas
03-07-2011, 10:05 PM
Baguss banget filmnyaa !!!
sedih banget, kayanya susah banget menyatukan dua org walaupun dah jelas2 sama2 saling jatuh cinta

suwindiatrini
22-07-2011, 08:45 AM
ak ga sengaja nemu di slah satu stasiun swasta yg doyan muter film korea sepaaaaaaaaaaanjang hari :p
wlwpun nontonnya ga dari awal,tp bagus deh critanya
romantisnyaaaaa
keren bgt,,,apalagi pas jo in sung emng sngaja nitip payungnya di toko itu

oppa emng keren deh,,,

recommended film

azwi
03-08-2011, 10:37 PM
Filmnya recommended banget! bikin gw nangis pas endingnya
filmnya berhasil nipu gw. Gw kira joo hee bakalan nikah ama joon ha, ternyata di ending dia malah nikah ama Tae Soo karena si joon ha jadi buta. jadi bapaknya si ji hae itu ternyata tae soo, bukan joon ha. dan ternyata sang min itu anaknya Joon Ha. Jodoh bertemu di generasi berikutnya :haha: mengharukan banget pas si sang min nangis dan ngeluarin kalung punya joon ha, gw nyadar kalau dia itu anaknya si Joon Ha... pantesan aja dia pernah ngasih kartu ucapan pake kalimat bapaknya... gw sebel aja agak ngegantung ceritanya, karena temennya si ji hae itu pasti ngamuk abis kalau tau dia ama si sang min jadian... apalagi kalau tau mereka "ditakdirkan" :malu: tdi ceritanya seakan-akan diceritain kalau si sangmin ama temennya si ji hae itu udahan karena tampar-tamparan pas lagi drama :haha:

walgenwitz
25-10-2011, 08:12 PM
No doubt, ini film memuncaki all time favorite movie saya.. ceritanya keren, akting para pemainnya mantep, dan endingnya bombay banget menyedihkan.. :onion-10:

opotaopo
01-11-2011, 07:12 PM
Keren sumpah ni film..

Gak nyangka tuh endingnya.

Emang bener deh Jodoh gak bakal kemana..
Cinta emang pernah mati.

Wajib download+koleksi

puregir
21-11-2011, 04:59 PM
huee..... baru selesai ntn... gila... daebak ceritanya.....semua ada... apalagi pas ostnya yang me to you.... pas...cuma ane lebih suka cerita cintanya si ibu....

Hakimxx
30-11-2011, 06:22 PM
jadi intinya si ibu nikah ya ama si tinggi? trus yang cowo (ayah cowoknya soyejin) nikah ama siapa??

rmpaw_adi
07-12-2011, 05:33 PM
jadi intinya si ibu nikah ya ama si tinggi? trus yang cowo (ayah cowoknya soyejin) nikah ama siapa??

tidak di ceritakan nikah dengan siapa, tapi dia menikah dan punya anak...


adegan saat dia pura2 bisa melihat itu bener2 bombay.......

yosly
10-12-2011, 02:23 PM
Buseeed,,,demen bgt gw ama nih film... :pupi:
cerita nya menarik dari awal ampe akhir...
so far,,,RECOMENDED bgt nih film buat pecinta korea !! :sembah:

odjonk
10-12-2011, 07:33 PM
Baru beres ntn, tp knp ya kok awal2 ane ngerasa bosen :ngupil:
ceritanya agak2 klise, tp berhubung katanya bgus ya ane paksain ntn smp abis..
dan ternyata menjelang2 ending baru tau knp ini film dpt bnyak pujian..
ending nya de best bgt dah :terharu::terharu:

shineyuki
23-12-2011, 02:35 PM
wah nyesel banget gw baru nonton film ini sekarang, coba dari dulu gw coba donlot

liat endingnya bikin merinding, ceritanya bener2 mantab alurnya gak bkin bosen

bener2 pasangan cinta yg gak bisa dipisahkan :terharu:

ilmyaku
06-01-2012, 03:57 PM
Recommended movie. salah satu masterpiece film korea yang wajib ditonton.


jadi penasaran pengen nonton, btw ada sub indo nya enggak bro?
yg passs dan top markotop.

:maaf:

klo su indo the classic coba cek di sini (http://subscene.com/indonesian/the-classic/subtitle-414980.aspx) gan.

spidey_77
09-01-2012, 08:51 AM
setelah ane nonton nih film....
mohon maaf ini kurang begitu sedih. :maaf:

kecuali pas waktu si cowoknya mau pergi ke medan perang, pas adegan di kereta itu lho...
nah disana cukup mengharukan :terharu:

pas adegan setelahnya, kek nya setting yg berlebihan waktu di medan perang mau kembali cuma buat ambil kalung dari pacarnya. lebay.com

:maaf: ini hanya opini saya

sungminningnong
18-01-2012, 10:30 PM
huahh,,gara2 banyak yang recommend sana sini katanya bagus,
langsung coba dunlud,,
dan ternyata,, :terharu:

telat banget baru dunlud skarang :madesu:

yang belum nonton,,,high recommend dah ni movie,,
lebih bagus dari my sassy girl sih kalo mnurut gw :peace:

snsdjjang
01-03-2012, 08:53 AM
baru nonton ni film...telat bgt...
overal filmnya bgs...meski filmnya panjang tp gak membosankan kok mnrt gw...
endingnya bikin surprised...

gw beneran gak tega sm joon ha...
pas ketemuan lg stlh perang, dia buta tp pura2 bisa ngeliat...trs pake bohong kalo dia udah married
pdhl dia married stlh joo hee married
such a tragic love story...
tp endingnya memuaskan...setidaknya anak mereka bersama

INTERNETS
10-03-2012, 10:05 PM
nich film kok menurut aku membosankan kali,dari awal nonton sampai akhir aku ngak berhenti menguap.......
tak ada rasanya aku nonton nich film la tak tau kenapa,

khuswanto
03-05-2012, 02:48 AM
Walaupun di awal2 critanya agak datar :sepi:, mungkin juga karena misterinya kurang ngena, dan keterhubungan antara jaman sekarang dengan masa lalu orang tuanya kurang banyak kale yak :ehem:.
Tapi lumayan sukses di ending nya pas si Joon Ha pura2 buta, padahal dah menghafal semua keadaan disitu, gara2 anak kecil mindahin tu mainan piano jadi ketahuan klo dia buta. Gw salut ma cowo' yg kaya gini, pura2 udah nikah biar si cewe bisa move on ga nungguin dia :terharu:.
Padahal saat itu Son Yejin pas paling cakep2 nya :cinta:, tapi knapa dia harus dibikin nangis :sedih:.

Pokoknya klo ada Son Ye Jin recommend dah film nya ... :top:

wiwis6002
04-06-2012, 11:13 PM
:top::top::top:

suka sama pemerannya, suka sm critanya..
sooooo sweeeeeeeeettt!!!
:sayangku:

langsung d, gk pake mikir 2x, film ini recomended & jd salah satu film favorit
:sayangku:

miss_p1nky
12-06-2012, 08:09 PM
Nemu yg 720p-nya tapi 4GB :ogsedih: Ga ada yg mau encode jadi MQ nih? 600-700 mb gitu...


http://www.mafiawarez.com/6404-the-classic-2003-720p-hdtv.html

capo
29-06-2012, 09:33 AM
lahh,,,ini mah film yg wajib ditonton...
ost-nya pun bagus2,,,terutama adegan lari2an waktu hujan :haha:

barbie
29-06-2012, 07:08 PM
Keulraesik pahe 396mb english hardsub mkv di idws
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

extreme24
06-07-2012, 11:59 PM
keren ni film,,,ternya drama "Love Rain" itu ngangkat tema dari film ini toh...meskipun ada beberapa cerita di drama beda sih,, tapi secara keseluruhan temanya sama....
:D, but it's ok lah

btw semua peran son ye jin daebak :D

miss_mocca
08-07-2012, 09:24 PM
keren film ini....
lmyn logis ceritanya
film korea terbaik yg pernah gw nonton

hydenista
08-07-2012, 10:59 PM
Very very recommended buat drama lover
Sedihnya kena, screenplay keren, plotnya bagus, OST enak, acting pemerannya bagus, komplit pokoknya

andibayu
09-07-2012, 02:42 AM
Pecinta drama Asia wajib nonton film ini..

Salah satu dari yang terbaik deh, rating 9/10..

Ternyata sutradaranya sama dengan yg bikin My Sassy Girl..

Ren_G
16-07-2012, 05:58 PM
TS, klo berkenan boleh masuk ke index di pejwan. :matabelo:
Ane dapat linknya di bawah ini:

OST The Classic (http://www.mediafire.com/?733d13esb6ahn) versi lossless.

Nemu di forum tetangga (http://www.hdvietnam.com/diendan/184-nhac-quoc-te/79230-various-artists-classic-ost-ape.html).

Dapat yang eceran gan. Semoga berkenan. Maaf klo :repost:, ane cuma mau nyumbang dikit.
Syukur klo dapat :grp:
Silahkan langsung ke:tkp2::tkp3::tkp1:

NB: my favourit song, track nomer 7.:ogtop::oghoho:

Klo mau movie yang versi HD ada di sini (http://www.hdvietnam.com/diendan/showthread.php?t=78690) gan.

shinchaegyung
16-07-2012, 06:24 PM
ini film romantis banget banget banget, (n_n)
aku paling suka adegan waktu sang mi ngajak ji hae ke perpus lari sambil hujan2an,
dan yang paling sedih itu waktu joon ha buta ketemu sm joo hee,
aduh ga tahan T_T

cybele
16-07-2012, 07:15 PM
ini film romantis banget banget banget, (n_n)
aku paling suka adegan waktu sang mi ngajak ji hae ke perpus lari sambil hujan2an,
dan yang paling sedih itu waktu joon ha buta ketemu sm joo hee,
aduh ga tahan T_T

samaa, gw juga paling suka adegan hujan2an itu..
melegenda banget itu scene.
backsoundnya juga enak, yg me to you, you to me

suwindiatrini
04-08-2012, 09:36 AM
adegannya di sini romantis yaaaaa :cinta:

suasana pedesaan juga mendukung banget



bukannya ada salah satu soundtrack di sini yg ngetop trus sering dipake juga di film/drama lainnya?

elchaJunsu
09-08-2012, 07:36 PM
nih film emang bagus banget ..
jalan cerita nya ga biasa !
dan mata gw sampe perih gara" kebanyakan nangis pas nonton nih film

http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/cheetah/ch30.gif

thanks for sharing http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/pink%20mushroom/pink-mushroom-001.gif

bayuhades
30-08-2012, 09:50 PM
Keren Filmnya :ogtop: :ogtop:
Gila nie film., kayak kisah cinta bersambung :ogmatabelo: :ogmatabelo:., Kisah cinta yang berlanjut sampai ke anak mereka., Artis ceweknya cantik., ALur cerita kayak kisah cinta 2 dimensi menurut ane., (Dimensi Ibu dan Anak, karena mereka mirip jadi kayak kisah cinta 2 dimensi)., Kisah cinta mereka yang tak sampai akhirnya menurun ke anak mereka., Ane Suka Film ini.,

ThaMaey
08-09-2012, 12:08 PM
film yg bagus banget n rekomended buat yg gemar melodrama :ogtop:
filmnya romantis n bikin gw mewek, cinta yg gak kesampaian di masa muda akhirnya "diselesaikan" oleh anak2nya :sedih:

blackpocket
08-09-2012, 11:26 PM
SON YE JIN masi imuutt bgt.. romantis c pelenya, cuma agak krng greget ya mnurut ane..

imotommy
24-10-2012, 05:16 PM
The Classic (2003)
english hardsub



:idwsold:



.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:thx:

:peace:
imot@idws

imotommy
28-10-2012, 06:26 AM
Epic movie and highly recommended!!
jalan ceritanya sangat unik dan berbeda, walau tergolong film lama tetep aja wajib untuk ditonton.. :ogtop:

imotommy
01-11-2012, 11:26 PM
suka banget sama film ini
ceritanya bagus n menarik banget
jadi pengen nonton lagi n lagi
yup ini termasuk pelem yang klo boleh sayah sebut masterpiece..
walau ceritanya alur bolak-balik, tapi malah bikin ketagihan :haha:

rentarozoku
11-11-2012, 10:28 PM
izin review film bisa dibilang bagus tapi kenapa rada2 ngebosenin di pertengahan, tapi secara keseluruhan klasiknya dapet banget romansa percintaan jadul dapet banget... :terharu:
emang kalo udah jodoh gak akan lari kemana kata orang :lol:
Recommended :top:

qoten
16-11-2012, 12:00 AM
manstappp:top:
recommended movie nih..
suka waktu hujan"an.. dan akhrnya si cwenya tahu.
ostnya juga keren.:angel3:

cenkrose
16-11-2012, 02:32 AM
Stelah gw nonton, lumayan juga, temanya juga cukup menarik...
Padahal biasanya gw nda suka nntn film kaya gini an...
salah satu top korea movie menurut ane:hehe:
Overall 7.5/10 lah

Ekkyvictory
16-11-2012, 04:03 PM
ini salah satu film korea favorit gw
apalagi bintangnya son ye jin yang cantik banget
ceritanya bagus, 2 setting waktu
endingnya juga bagus

tikadk
28-11-2012, 09:52 PM
Wuaaaaah baru aja udah nonton, ceritanya so sweeeeeeet, sad..
Ternyata Sangmin....
Sayangnya cerita tentang Sangmin dengan Jihae sedikit, tapi pas kok untuk mereka :D

senok10
30-11-2012, 01:05 AM
filmnya bagus ini, tp bikin sedih ...
tp liat Ye Jin pake baju sekolah mantap dah ..
recommended movie dah .. :D

indigowine
01-12-2012, 09:40 AM
ada yang punya OST nya satu album gak?
suka banget sama ostnya, tapi agak susah dapet ostnya... banyakan cuma life n potongan dari movienya aja di youtube


Lah.. iki di page 1 ada iki..

Baru kelar nonton.. KANGEEENNN nonton pelem beginian... ngga yang overly done with humorless and slapstick humor ala Korea.
Pelem romantis yang classic abis, suit the title!
Huahahahahhaa, Sohn Ye Jin DAEBAKKK!! Muka ngga berubah juga ye udah mau 10 taun gini...

fedipramadicka
02-12-2012, 12:53 AM
manstappp:top:
recommended movie nih..
suka waktu hujan"an.. dan akhrnya si cwenya tahu.
ostnya juga keren.:angel3:

iya gan adegan payung emang paling mengharukan, beruntung si cewe akhirnya tau kisah sebenarnya, that's what we called destiny

dunia_maya
10-12-2012, 02:21 PM
Ini subtittle film The Classic paling bagus,
cocok untuk versi HDTV 720p.


.:: Hidden Block (you must be registered and have 5 posts) ::.

duniakecil
12-12-2012, 12:33 AM
Alurnya bikin boring, terkesan lambat dan flat.. tp penyampaian pesan dr ide cerita dan endingnya keren ditunjang sm akting pemainnya yg TOP

rezdee
20-12-2012, 10:58 AM
Alurnya bikin boring, terkesan lambat dan flat.. tp penyampaian pesan dr ide cerita dan endingnya keren ditunjang sm akting pemainnya yg TOP

biasa, kalo film drama korea kan dari awal film sampe tengah pasti bosenin, ending nya aja yang kadang2 unpredictable...

gagazacr7
22-12-2012, 08:54 PM
sedihnya, pas adegan si cowonya pura pura gak buta. tapi akhirnya ketauan gara gara barang yg dia sebutin di ambil sama anak kecil :')

chelsea_fc
13-01-2013, 11:29 AM
The Classic (2003) 480p-alien-630MB
http://i1072.photobucket.com/albums/w380/Asri_Wulandari1/1_zps522145e0.jpg

http://i1072.photobucket.com/albums/w380/Asri_Wulandari1/asixfiles_zps37065fb0.jpg
Link Download :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

macub
07-03-2013, 12:20 AM
recommended banget... Son Ye Jin menurut ane sih vampir deh, ga pernah tua
cerita cintanya drama banget tapi ga murahan.
adegan pas di cafe... sumpah bikin kita menatap tembok dan tenggelam dalam kegalauan... parah

DaeNiarzKia
19-03-2013, 09:11 AM
bagi yang belum nonton sangat disarankan deh cepatan di download, di jamin gak nyeselllll
palliiii...

yup ,,
habis nonton ini jadi galau banget kk ,,
kisah dari masa lalu yang dialamin lagi :hmm:

Adhie_tokekx
21-03-2013, 04:30 PM
sedih bnget nih film :ogsedih:

kisah cinta orang tuanya di flashback lagi, meskipun bnyak kisah flashbacknya tp jujur ceritanya ngalir bnget, ga bkin bingung pkoknya bagus bnget dah, mana yg jadi Ji-Hye/Ju-Hee cantik bnget lagi jd makin seneng nntn nya


sumpah ga nyangka klo si sang min anaknya jun ho, tapi pas dibagian ji hye nya baca isi pesan dari hadiah ntu sdh mulai nebak" klo si sang min anaknya jun ho, tp krna ane kira endingnya si ji hee bakalan nikah sama jun ho jd ga kepikiran lagi....

tp pas tau keduanya ga saling nikah dan yg bawa abu jun ho bilang klo jun ho pnya anak laki, baru bner" yakin klo si sang min anaknya jun ho.....bner" tragis kisah cinta orang tuanya, yg ga bisa bersatu krna perbedaan status, tp kisah cintanya berlanjut ke anak"ny :sedih:


tp masih ada yg ane bingung nih, sbenernya ibunya ji hye masih idup apa dah mati ya??? kan si ji hye bilang waktu kecil bapaknya mati trus ibunya ke luar negeri, brarti blm mati ya :bingung:

rating ane 9/10 buat nih film, mngkin rating ane cocok buat yg suka kisah romantis :em4600:

alex_tren
21-03-2013, 09:28 PM
di The Classic,...elemen romantisme dikumpulin...,dari ngedayung perahu di danau, kunang2, scene ujan2an, ngejer kereta...dan msh bnyk lg pokoknya
neh film emg spesial bgt, msh bertahan di kompi...dari sutradara "My Sassy Girl" & "Windstruck" yg rata2 tearjeaker...
apalagi yang satu ini...berbalut sedikit twist, two love stories in 2 different time...

penampilan terbaik ke2 Son Ye Jin abis A Moment to Remember..
dan buat Jo In sung fans. jgn sampe kelewatan The Classis...siap2 dibikin melting...

gaouw
06-06-2013, 05:24 PM
emang bagus kok film ini. OSTnya juga bagus banget.
klo dibilang mirip Love Rain ga juga kayaknya, soalnya kan antara anak dan ortu ga saling tau klo di film ini. sementara di Love Rain iya.

very recommended lah. Ini salah satu film yang bikin gw jatuh cinta sama film n drama korea. Daebak

DaeNiarzKia
17-06-2013, 12:43 AM
jossh dah movienya ..
nyesek banget liat line story nya ..
mengulang kembali cerita ibunya .. :ogohno:
pas terkahir juga ahh :ogtop:


mantap pokoknya bikin sedih juga :ogmatabelo:

nayla_azmi
06-08-2013, 02:25 PM
ini pilem salah satu yang paling bagus yang ane tonton...
romantis kok...
tentang cinta segitiga ala anak sekolahan jaman jadul...
8/10 reviewnya...

ry_synster
18-09-2013, 03:59 AM
kisah cinta yang gak kesampaian tapi cinta diturunkan pada anaknya....
pokoknya endingnya bagus deh....
gabakalan nyesel nonton nih film... apalagi ye jin son nya... hmmm...

iphe_keywon
23-09-2013, 02:54 PM
Waktu pertama kali liat film ini, "Gila, itu masnya cakep bener!"
Setelah liat drama That Winter the Wind Blow baru ngeh kalo itu Jo In Sung-ssi yang main. Telat banget yak...

Beneran deh, ini film romance-drama yang paling keren menurut ane. Alur maju-mundur antara Son Ye Jin sebagai ibu dan SYJ sebagai anak dikemas dengan apik dan rapi. Kisah cinta ibunya yang tidak berakhir baik, diteruskan oleh anak2 mereka yang akhirnya..... (silakan liat sendiri deh ya!). Emang kalo udah jodoh, mau diapain juga bakalan menyatu ya. Intinya adalah ikhtiar dan terus berusaha. Kalo cuma berdoa'a doank nggak ada aksi, si do'i nggak bakal paham kalo kita ada feeling.. #eeaa
Btw, itu Jo In Sung dan bapaknya bisa mirip gitu ya? Sama2 kece.. :hoho:

kanagawa
13-10-2013, 11:02 AM
filmnya romantis dans sangat sederhana,,,kirain bakal kayak mujhse doshti karoge yang awalnya surat menyurat,,,tapi ini jauh lebih mantaps,,,lebih realistis,,keren

Marv3L
18-10-2013, 12:21 AM
cinta segitiga di 2 jaman. haha.

orangtua ga jodoh, anak mreka yg jodoh. haha.
ane dah firasat klo si Sang-min anaknya Jun-ho :fufufu:

scene ngakak :
waktu Jun-ho jengukin di RS mau kluar, malah masuk ruang ganti.. 1 lagi, scene waktu drama yg tamparČan, eh penonton malah tepuk tangan dikira ada yg tepuk tangan.. :lol:

scene sedih :
paling sedih waktu di restoran, Ju-hie sadar klo Jun-ho buta. :terharu:

ane baru tau ternyata director sama writer : Jae-young Kwak, dia juga yg bikin My Sassy Girl, My Girl n I, Windstruck sama Cyborg She.
hebat ni orang. :sembah:

reshinhwa
04-11-2013, 11:40 PM
dulu pernah nonton di youtube, suka ceritanya tapi blom kenal pemainnya (taon segitu blom gila korea). trus 2 taon yang lalu copy dari teman, masih aja suka tapi hilang gara2 hardisk keformat :(
ni baru donlot lagi buat koleksi.

adegan ujan2annya romantis banget, sampe bela2in ninggalin payung di cafe biar bisa jalan bareng dibawah jaket *kyaaaaa~*
lagu Confession-nya Deli Spice juga masih setia di playlist selama bertaon2

overall, ni film meskipun jadul tapi feel-nya dapet banget... daebak!!

dedewawan
05-11-2013, 03:04 AM
q baru nonton ni film..Walopun ni film jadul banget sesuai judulnya, tetapi ceritanya ga kalah oke dari film yang keluar baru baru ini..7/10 dah nilai ni film

syark
13-11-2013, 09:35 PM
mewek2 dah nnton film ni. nyesek pas cwo tu kabur gitu aj. ketemu lagi, pisah lagi..
gk nyangka juga cinta nya bakalan ditrusin.......
btw ane liat pemeran cwe ni maen di A Moment to Remember, kliatan beda, gemukan disana klo ane liat.

kemplok
13-11-2013, 09:36 PM
dah panjang lebar jalan ceritanya
eh tau"nya di depan mata sendiri jodohny

puccie
22-11-2013, 06:20 PM
Cinta mereka disatukan di generasi selanjutnya:ogmatabelo:

Adnan888
10-12-2013, 04:11 AM
nah..ane cari ni film dari dlu..
pernah nntn d slah satu channel d tv,, ampe donlot sountracknya sgala..bagus dah..

marleymarley
10-12-2013, 04:12 PM
nah..ane cari ni film dari dlu..
pernah nntn d slah satu channel d tv,, ampe donlot sountracknya sgala..bagus dah..


soundtrack-nya emang legend nih, gue malah tau OST-nya dulu baru nyari film-nya
OST-nya sering dipake jadi background music variety show, film atau yang sejenisnya
contohnya di film My Boss My Teacher aja ada adegan pas ujan-ujannya ke perpus itu loh (if you know what i mean) hahaha

marleymarley
10-12-2013, 04:18 PM
nah..ane cari ni film dari dlu..
pernah nntn d slah satu channel d tv,, ampe donlot sountracknya sgala..bagus dah..


soundtrack-nya emang legend nih, gue malah tau OST-nya dulu baru nyari film-nya
OST-nya sering dipake jadi background music variety show, film atau yang sejenisnya
contohnya di film My Boss My Teacher aja ada adegan pas ujan-ujannya ke perpus itu loh (if you know what i mean) hahaha

Adnan888
11-12-2013, 01:53 AM
soundtrack-nya emang legend nih, gue malah tau OST-nya dulu baru nyari film-nya
OST-nya sering dipake jadi background music variety show, film atau yang sejenisnya
contohnya di film My Boss My Teacher aja ada adegan pas ujan-ujannya ke perpus itu loh (if you know what i mean) hahaha

bener mas bro..ane malah udh donlot soundtracknya..eh trnyata udh da dr dulu d kompi ane,,emang legend ni OST nya..

shasakim10
11-12-2013, 11:23 AM
Romantisssss membabi butaa... yang cocok buat ini film...

mirip2 loverain sih gue bilang tapi lebih suka sama film ini

jo in sung sama so ye jin cocok banget yang so sweet saat payungan bareng berdua pake jaketnya si insung ..

menyentuh banget.. recomended buat yang mau nonton... gue udah nonton berkali2. pertamax

aizy
13-12-2013, 12:51 PM
filmnya so hye jin,...
pas nonton ini agak bingung awal2nya..

tapi ternyata penceritaan flashback jadi modal bagus buat film ini...
dan ternyata mereka semua saling berhubungan, antara anak dan orang tua... dan bagaimana masa lalu kedua orang tua mereka akhirnya terulang kembali tapi tak setragis kisah orang tua-nya dulu.... :nangis:

ryudian
17-01-2014, 10:04 AM
Film clasic se korea.
bagus banget dari segi cerita sama akting pemain pemainnya.
tearjerker abis, pas ternyata si Joon-Ha buta abis perang:ogohno:
terus ternyata akhirnya begitu, anaknya si itu sama si itu, akhirnya anak anaknya yang bersatu:sedih:

indriw
03-03-2014, 11:11 AM
gw baru nonton..dan jujur nonton nih film bikin mewek:ogsedih: ...jd malu pdhal gw cowok hahaa
ending nya bener2 deh

Zablune
22-03-2014, 03:01 AM
The Classic (2003) - HDTV - 720p - SharePirate - 923.3MB
inafile


http://i.imgur.com/njaIN2L.jpg

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

limkim
22-03-2014, 08:04 AM
Suka banget liat suasana sama pemandangannya, kisah cinta yang lembut

cakndut
26-03-2014, 10:59 PM
Ga bisa dipungkiri lagi kemampuan akting Son ye jin nuna emang paling daebak, meranin 2 tokoh lagi disini, twist di film ini memang ringan tapi alur ceritanya cukup menyentuh, kocaknya si jangkung temen pemeran cowo di masa lalu (ane lupa namanya) gampang banget pingsan dan bangun langsung :D

gilogalo
29-03-2014, 09:43 PM
barusan nonton.
keknya drama love rain mungkin ngambil ide ceritanya dari sini kali yaa http://majaode.3owl.com/emot/konotaku/8GqBlap.gif

vhinjr
31-03-2014, 02:27 PM
like this so much.
cerita romancenya nendang banget.
apalagi pas ketemu lagi di cafe

rafik
01-04-2014, 08:57 PM
ni film bagus banget, sampe bolak balik nontonnya gag bosen-bosen

kangenbunda
03-04-2014, 09:15 PM
pilemnya bener-bener mengharukan...
bengkak ini mata hehe