PDA

View Full Version : Ongoing Glass No Kamen (Topeng Kaca)



fuadpahing
06-06-2009, 12:39 AM
http://4.bp.blogspot.com/_su_DKHOZD1Q/SW7SufBG2_I/AAAAAAAAAAM/IgJdewv4XCs/s320/300px-Glass_mask.jpg

Sinopsis


Manga ini bercerita tentang perjuangan seorang gadis bernama Maya Kitajima dalam meraih impiannya untuk menjadi seorang aktris di panggung teater. Dalam perjalannya meraih impian, Maya mendapatkan saingan dari seorang aktris yang sebaya dengannya, Ayumi Himekawa, putri dari aktris terkenal dan ayahnya seorang sutradara dunia.


Sejak awal Maya naik ke atas panggung telah ada seorang penggemar setia yang selalu menyemangatinya di balik mawar jingga. Di mana suatu saat akan diketahuinya bahwa penggemarnya selama ini adalah Direktur muda Daito (nama sebuah perusahaan besar), Masumi Hayami yang selama ini dianggapnya paling kejam dan dingin dalam memperlakukan semua artis.
Persaingan Maya dan Ayumi mencapai puncaknya ketika dalam memperebutkan hak pementasan Bidadari Merah (karya agung dalam dunia teater) dari aktris zaman dulu Mayuko Chigusa. Topeng Kaca juga menceritakan kisah cinta segitiga antara Maya, Masumi dan Koji, lelaki yang pernah dekat dengan Maya dan masih mencintai Maya.


sumber:http://id.wikipedia.org/wiki/Topeng_Kaca

Topeng Kaca (bahasa Jepang: ガラスの仮面 Garasu No Kamen) adalah sebuah manga yang mulai dikarang tahun 1976 oleh Suzue Miuchi.

http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_1.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_2.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_3.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_4.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_5.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_6.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_7.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_8.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_9.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_...volume_10.html (http://www.indowebster.com/Glass_no_kamen_volume_10.html)
http://www.indowebster.com/Glass_no_...volume_11.html (http://www.indowebster.com/Glass_no_kamen_volume_11.html)

Vol 12-15 (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2672282&postcount=60)

Volume 16-20 (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2679220&postcount=61)
Volume 21-23 (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3091102&postcount=73)
Volume 24-26 (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3238081&postcount=77)
Volume 27-31 (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3245616&postcount=79)

Uplod by Flyberry (English Ver.)


Topeng kaca (bahasa Indo from http://topengkacaindo.blogspot.com/)

Vol 1 : http://www.indowebster.com/Topeng_Kaca_Vol_1.html
Vol 2 : http://www.indowebster.com/Topeng_Kaca_Vol2.html
Vol 3 : http://www.indowebster.com/Topeng_Kaca_Vol3.html
Vol 4 : http://www.indowebster.com/Topeng_Kaca_Vol4__1.html
Vol 5 : http://www.indowebster.com/Topeng_Kaca_Vol5.html
Vol 6 : http://www.indowebster.com/Topeng_Kaca_Vol_6.html
Vol 7 : http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1167526&postcount=16
Vol 8 : http://www.indowebster.com/Topeng_Kaca_Vol_8.html

Download gan


Password =

topengkacaindonesia

:ngacir:

Animenya [J-drama] : http://www.indowebster.web.id/f45/garasu-no-kamen-6611/

Baca Online di Onemanga.com (http://www.onemanga.com/Glass_Mask/)

Updated terus Gan :boong::boong::boong::ngacir:

kurei
06-06-2009, 12:42 AM
^
mentok dan gag tamad2
salah satu komik bagus tapi nyebelin
pengarangny malah lebih fokus ke agama~~
huks2
gag dilanjutin lagi dah ni komik~~
T__T

fuadpahing
06-06-2009, 12:45 AM
Pengarangnya dah pikun, jadi males nglanjutin, dilanjutin anaknya kali :ngacir:

kurei
06-06-2009, 12:54 AM
^
akakakaka
bisa jadi~~
:lol:
kalo lanjut c asal tamad apapun tamadnya gag masalah
daripada gantung jaya gini

anti
06-06-2009, 12:57 AM
jd kl bwt manga tuh g blh pjg2 :hammer:
jdnya kan kekgn :onion-70:
aplg manganya bgs :onion-92:

kurei
06-06-2009, 01:11 AM
^
panjang asal tamad kk anti~~
kalo panjang gag tamad2 mah sama ajah boong~
apalagi kalo bagus :lol:
mana ada hape lagi di col yg paling baru~~
hape ber kamera ,,,
ngaco2

anti
06-06-2009, 01:22 AM
kl kpanjangan tktnya pengarangnya kburu passed away :lol:
kan g enak bgt manga terputus gara2 pengarany kburu "pergi" :hammer:

mn ni manga sejak jaman kpn, masak mpe skrg g kelar2 :voodoo:

wat hepen sbenarnya :???:

mi curious :siul:
khabisan ide :???:

fuadpahing
06-06-2009, 01:24 AM
Saya aja lum baca ni manga, hanya uplod doank :haha:

Hajar Suzue :lempar:

untung ajah :ngacir:

kurei
06-06-2009, 01:25 AM
penagrangny masih idup
kalo gag salah dy sempet sakid gtuh
trus lanjutin 1 jilid manga
abis itu memfokuskan diri ke bidang keagamaan
dan lagi2 ninggalin manganya~~
dasaaaaar~~~

fuadpahing
06-06-2009, 01:32 AM
yup, nglanjutin chapter 43-nya :haha:
katanya sih karena terlalu sibuk, jadi nglupain manganya :haha:

feelnya buat manga ngga ilang tuh?
mau jadi biarawati pa :???:

shoki
06-06-2009, 06:33 AM
Manga ini bagus kok, baca aja TS ga tamat ga papa
di jepang sana januari 2009 baru terbit vol 43
http://www.monsterup.com/upload/1232469019.jpg


btw kesannya TS buat threadnya krn mau bully manga/pengarangnya :hihi:

kurei
06-06-2009, 07:53 AM
^
hahahaha
gpp di bully2 asal dy ngelanjutin manganya~~
udah penasaran~~
huks2

Lizu
06-06-2009, 02:03 PM
wah... dah terbit ya di jepang. kapan ya di indo keluarnya?
hm... katanya topeng kaca yg baru ini, dilanjutin sama anaknya? bener ga sih?
bener. nih manga satu bener2 bikin penasaran aja : P

fuadpahing
08-06-2009, 12:05 PM
Manga ini bagus kok, baca aja TS ga tamat ga papa
di jepang sana januari 2009 baru terbit vol 43
http://www.monsterup.com/upload/1232469019.jpg


btw kesannya TS buat threadnya krn mau bully manga/pengarangnya :hihi:


:haha:

suka serial cantik juga yah :hihi: :ngacir:

fuadpahing
11-06-2009, 02:50 PM
Vol_8 dan sebagian vol_9 (http://dl.iixbox.com/download.php?file=2068&name=Topeng-Kaca-Indonesia-Vol-8-9.rar) Updated :ngacir:


what :swt: Vol_6 ma 7 belum keuplod :madesu:

fuadpahing
22-06-2009, 05:34 PM
http://www.indowebster.com/Topeng_Kaca_Indo_vol_7.html

updated vol. 7

Shinigami
27-06-2009, 09:18 PM
wah di jepang diterusin ya ?
ditamatin gak ya suatu saat ...
untung doramanya ditamatin.

anti
27-06-2009, 09:23 PM
wah di jepang diterusin ya ?
ditamatin gak ya suatu saat ...
untung doramanya ditamatin.

djepang br mpe vol 43 :haha:

katanya sih anaknyyg mw terusin..
tp g tau kbenaran kbrnya :lol:

kurei
30-06-2009, 03:23 AM
anakny??
dy punya anak toh??
ntar gag cuma hape berkamera lagi yg keluar~~

shoki
30-06-2009, 05:45 AM
djepang br mpe vol 43 :haha:

katanya sih anaknyyg mw terusin..
tp g tau kbenaran kbrnya :lol:

anti selalu menyebar gosip yang ga jelas

btw vol 43 di jepang termasuk buku yg laris, jadi biarpun udah lewat 30 tahun lebih penggemarnya masih ada

anti
30-06-2009, 07:53 AM
anakny??
dy punya anak toh??
ntar gag cuma hape berkamera lagi yg keluar~~


anti selalu menyebar gosip yang ga jelas

btw vol 43 di jepang termasuk buku yg laris, jadi biarpun udah lewat 30 tahun lebih penggemarnya masih ada

mi baca di porum scanlation grup kq :swt:

forumnya http://ivyscan.kakyoku.org :swt:

ad yg bahas ttg topeng kaca, ad yg blg kekny anaknya yg lanjutin :ngacir:

shoki
30-06-2009, 08:08 AM
mi baca di porum scanlation grup kq :swt:

forumnya http://ivyscan.kakyoku.org :swt:

ad yg bahas ttg topeng kaca, ad yg blg kekny anaknya yg lanjutin :ngacir:

kan mereka cuma ngomong ga ada bukti tu namanya gosip ga jelas
n link yang dikasih ga tau mau cari dimana

baca dulu info dari animenewsnetwork
http://www.animenewsnetwork.com/news/2008-06-25/glass-mask-manga-classic-to-relaunch-in-betsuhana-mag
http://www.animenewsnetwork.com/news/2009-04-28/glass-mask-manga-goes-on-4-month-break

.......:ngacir:

anti
30-06-2009, 08:16 AM
msk k forumnya ki :swt:

mi kan jg blg kl blm pasti :swt:

shoki
30-06-2009, 08:20 AM
msk k forumnya ki :swt:

mi kan jg blg kl blm pasti :swt:

makanya udah pasti baru posting :haha:
spt gosip pengarang HxH yg udah meninggal :swt:


btw manga ini bagus kok biarpun shojo
ceritanya lebih mengarah ke akting n hal2 yg berhubungan dg akting
biarpun udah 33 tahun tetap merupakan manga yg bagus dibaca

anti
30-06-2009, 08:25 AM
kan mi blg blm benar ato engga :swt:

gosip kan perlu, spy lbh penarik peminat :onion-08:

.................................................. ............... :ngacir:

kurei
30-06-2009, 10:16 AM
padahal pas jaman2 aku SMP dy udah digosipin meninggal~~
akakaka
sekarang ada lagi gosipnya
buad narik perhatian doang kali

fuadpahing
30-06-2009, 10:28 AM
padahal pas jaman2 aku SMP dy udah digosipin meninggal~~
akakaka
sekarang ada lagi gosipnya
buad narik perhatian doang kali
Tante skarang udah SMA :???:

Agustus gosipnya keluar vol. 44 :haha:

kurei
30-06-2009, 10:33 AM
aku?? baru lulus SMA~~
ehehehe
udah ada kabar blm tamadny nomor berapa??

shoki
30-06-2009, 11:03 AM
Tante skarang udah SMA :???:

Agustus gosipnya keluar vol. 44 :haha:

baca donk link yg kukasih oct baru mulai ada chapter baru Topeng Kaca :haha:

jangan asal gosip aja :lol:

idwscow
08-07-2009, 07:52 PM
baca donk link yg kukasih oct baru mulai ada chapter baru Topeng Kaca :haha:

jangan asal gosip aja :lol:

link yang dirimu kasih dulu jadwal komik tebit ada topeng kaca 44 terbit august :???:

ngga tau ah, iseng kok :ngacir:

shoki
08-07-2009, 08:12 PM
link yang dirimu kasih dulu jadwal komik tebit ada topeng kaca 44 terbit august :???:

ngga tau ah, iseng kok :ngacir:

salah liat x yg ku kasih cuma yg vol 43 ga ada vol 44 :lol:

sickminded
23-07-2009, 03:19 PM
bukannya dimajalah komiknya udah tamat?tapi ga jadi tankoubon..katanya sih endingnya mengecewakan, jadi dibikin ulang.(gatau pasti loh yaaa)
ada judul lain kan yang lebih mistis (dewi matahari kalo ga salah, keren juga tapi cuma same vol4 di indo ga terbit lanjutannya lagi)

shoki
23-07-2009, 03:37 PM
bukannya dimajalah komiknya udah tamat?tapi ga jadi tankoubon..katanya sih endingnya mengecewakan, jadi dibikin ulang.(gatau pasti loh yaaa)
ada judul lain kan yang lebih mistis (dewi matahari kalo ga salah, keren juga tapi cuma same vol4 di indo ga terbit lanjutannya lagi)

memang belum tamat kok, manganya masih lanjut bulan depan akan terbit lagi http://www.animenewsnetwork.com/news/2009-04-28/glass-mask-manga-goes-on-4-month-break

fuadpahing
29-07-2009, 01:01 PM
Thanks to shoki yang menjawab segala pertanyaan dan mengurus tread ini :top:

Ts-nya kemana sih :swt:

agustus terbit baru :lol:

shoki
04-09-2009, 01:08 PM
http://www52.indowebster.com/c0036e2bad9da4a74233d347798794df.jpg


kapan indo terbit ya :???:


http://www.animenewsnetwork.com/news/2009-09-08/glass-mask-manga-miuchi-acknowledges-end-is-near

akan tamat...tapi kapan :???:

pandahime
16-09-2009, 06:42 PM
nih komik ga tamat kan? :???:
sayang.. padahal bagus ceritanya...

anti
16-09-2009, 07:52 PM
blm tamat ato engga..
tepatny hiatus kek nana :lol:

pandahime
16-09-2009, 08:14 PM
kok ada bagian yang ilang ya yang di volume 1 yang indo scanlation?
yang pas dia lagi akting jadi bibi. tiba" ganti scene jadi yg peran catherine..
:???:

dusketha
03-10-2009, 09:45 AM
numpangtanya donk, di Indonesia sudah terbit sampai brapa y? n kira2 lanjutanya kapan ya?? ada yang bia bantu ??

shoki
03-10-2009, 10:13 AM
numpangtanya donk, di Indonesia sudah terbit sampai brapa y? n kira2 lanjutanya kapan ya?? ada yang bia bantu ??

kalau di indo sepertinya udah terbit no 42....tapi ku ga pernah liat yg no 42
ada di daerahku udah hbs :???:

kalau mau tanya kapan lanjutnya sebaiknya email ja ke elexmedia
krn blm ada berita dari elex sendri :hihi:

neko_chan
13-10-2009, 04:14 PM
manga paporit seumur idup q.
rasane kemaren terbit jilid terbarunya di jepang:???:
:makasih-g:

willywibowo
26-10-2009, 08:45 AM
terakhir kali baca pas c masumi lagi pesta tunangan, tw2nya c maya dateng....

ampe sekarang., kaga ada lanjutannya....

fay_ang
26-10-2009, 11:08 AM
jadi pengen tau, pengarangnya masi idup ga si? lama bener keluarnya...

AngelDust
26-10-2009, 02:21 PM
masih idup pengarangnya ..
dia baru update lg tuh yg vol 42 & 43 taon 2008 dan taon ini terbit lg vol 44
emang mo di tamatin katanya :D whauehuahe ..

baca aja wikinya
http://en.wikipedia.org/wiki/Glass_Mask
ato bahasa indonya
http://id.wikipedia.org/wiki/Topeng_Kaca

eh btw itu yg link bahasa indonya .. udah sampe mana sih ? udah sampe yg bayang2 jingga belom sih ?? kayanya koq masih jauh ya? @_@ .. uhuQ
:hot::hot:

dody
26-10-2009, 08:26 PM
duh ga tamat2 lagi nih manga
dah sampe bidadari merah ga lanjut lagi

fay_ang
26-10-2009, 10:19 PM
ni manga keren banget, tapiiii....lamaaa~ keluarnyaa... ampe g uda lupa ceritanya gmn. saking lamaa~ nya... :swt:
ada gosip pengarangnya uda ga ada, tapi kalo memang masi ada, mestinya buruan ditamatin. uda gerah ni... :panas:

dody
27-10-2009, 01:09 PM
besok terbit bidadari merah jilid 10
akhirnya terbit juga yang baru

fay_ang
27-10-2009, 03:03 PM
^
eh??? :shock:
kapan? kapan? besok ini? serius? sis baca dimana?

Exultate
27-10-2009, 04:20 PM
saya sih kalo manga dapet ampe seri 25 aja
kalo anime, ada yg versi 2005 kan di buat ulang dg gambar lbh bagus, trus ada tambahan2 misalnya ada HP dan Laptop di filem tsb

mastemind05
27-10-2009, 11:09 PM
ini manga bukannya gara2 tukang gambar ama tukang naskah bentrok jadi gak bisa lanjut lagi kan?

dody
28-10-2009, 12:47 AM
tadi liat di rental komik
ada jadwal keluar komik elek
hari ini keluar topeng kava

flyberry
30-10-2009, 01:44 PM
udah keluar lagi topeng kacanya...asik2
uda pd baca blm?

Orthia
01-11-2009, 12:05 PM
waaah, ternyata di sini ada thread ttg "Glass no Kamen" juga! senangnyaaa... :cihuy:
topeng kaca yg terbaru ini menurut pendapat gw ga terlalu menggigit sih, hehehe (apa mungkin krn dah lama banget ga baca jd ekspektasi gw terlalu tinggi kali yaa, haha), soalnya scr garis besar masih ceritain tentang latihan maya & ayumi buat menemukan akting "bidadari merah" mereka.. kayana sih seri berikutnya (kalo emang keluar) akan lebih keren, soalnya bakal ceritain ttg maya & ayumi yg akan akting di depan seseorg yg khusus!! penasaran banget hasilnya gimana, tp sayangnya mesti nunggu bertahun2 lagi...:hiks:
sungguh mengesalkan!!:sebel:

dimastechies
01-11-2009, 12:32 PM
yang mau download manga scan dari volume 12 sampai 27 ada disini
hxxp://www.mangatraders.com/manga/series/232 (http://www.mangatraders.com/manga/series/232)

x nya diganti t

yang komputernya kenceng tolong lokalin dong, hehehe

flyberry
01-11-2009, 07:40 PM
ditungguin aja ampe uploadna normal lagi...:siul:
ntar gw uploadin lagi lanjutannya :haha:

chemm
04-11-2009, 08:11 PM
ini topeng kacanya judulnya apa??
bidadari merah bukan?? :pupi:

Orthia
04-11-2009, 09:38 PM
yups, yg baru keluar itu topeng kaca "bidadari merah" yg ke-10..

tmania
04-11-2009, 10:04 PM
yups, yg baru keluar itu topeng kaca "bidadari merah" yg ke-10..
dah ada lanjutan ya, dari jaman kapan tuh :))
ada berapa seri sih topeng kaca, byg2 jingga,bddr merah pa lagi ???

Orthia
05-11-2009, 07:56 PM
:ehem:biar ga penasaran, ini gw kasih list lengkap serial topeng kaca-nya: :unyil:
1.Topeng Kaca No.1-9
2.Syair Lidah Api No. 1-8
3.Sejuta pelangi No. 1-10
4.Bayang-bayang Jingga No.1-6
5.Bidadari merah No. 1-10

flyberry
18-11-2009, 01:29 PM
lanjutan scanny yg versi english :

http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_12.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_13.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_14.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_15.html

flyberry
19-11-2009, 05:43 PM
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_16.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_17.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_18.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_19.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_20.html

btw kok mau lanjutin upload malah jd blank lagi yah T_T

hemsie
23-11-2009, 09:16 AM
ini komik keluarnya 4 taon sekali..
yangke 8 keluar pas gw smp, trus pas sma keluar yang 9, dan yang 10 pas gw kuliah..
gilaaaa :sebel:

dody
23-11-2009, 04:00 PM
baca sinopsis lanjutannya
tar maya di uji oleh bu mayukonya dengan di beri segelas air
lulus ujiannya, ga tau kenapa mungkin karena penjiwaannya
nah saingannya, si ayumi juga diuji dengan dikasih juga segelas air
gagal dia, fotografer yang sering memotretnya bilang bahwa di kaya boneka aja, cantik di luar tapi ga ada penjiwaanya sama sekali
tar ayumimengalami kecelakaan karena menolong seseorang
sementara itu shiori yang sudah mengetahui perasaan masumi terhadap maya pun tidak tinggal diam
dia membuang semua hal yang berhubungan dengan maya
kayaknya yang di simpen di kantornya si masumi deh
cemburu boo :voodoo:
sekian dahulu sinopsisnya

RA4il
30-11-2009, 10:30 PM
ini cerita topeng kaca yang keberapa ya?

cerita bagus ni :boong
kyaknya dolo ada banyak de

sekitar 5 season nan

yang terakhir bidadari merah.. (kalo sala maklum ya bos uda lama si)

yang tiba2 putus ga nyambung2
padahal uda ditunggu2 trus :hot:

deathan1me
30-11-2009, 10:52 PM
kata siapa putus,dah muncul kok bidadari merah volume terbaru!
lanjut lagi kyknya...

phiLia761
10-12-2009, 02:01 AM
salam kenal
saya pendatang baru di sini
hehe

:piss:

Topeng Kaca kalo mw cari komiknya di toko buku kyk Gramed gtu yg dari pertama bgt masih ada gx ya?atw mst ke toko buku bekas
mohon bntuanny

fuadpahing
10-12-2009, 12:45 PM
kalo di gramed kayaknya dah ngga ada :haha: kecuali elex nerbitin baru :lol:

dicari di loakan komik ada kali yah

phiLia761
10-12-2009, 01:20 PM
kalo di gramed kayaknya dah ngga ada :haha: kecuali elex nerbitin baru :lol:

dicari di loakan komik ada kali yah

loakan komik d jkt d mn y?
:piss:

sikucingjelek
21-12-2009, 05:48 PM
misi numpang tanya, ada yang tau ga kalo scanlation yang nomer 44 bisa diunduh di mana yaaa.. http://www.laymark.com/i/o/13.gif

mugiwara_gambo
21-12-2009, 11:41 PM
kalo di gramed kayaknya dah ngga ada :haha: kecuali elex nerbitin baru :lol:

dicari di loakan komik ada kali yah
KALAU DI GRAMED SAMA DILOAKAN MASIH GAK ADA DOWNLOAD AJA BOS

kalu scanlatornya jarang baca raw buat iseng2:piss:

sikucingjelek
22-12-2009, 12:16 AM
baca sinopsis lanjutannya
tar maya di uji oleh bu mayukonya dengan di beri segelas air
lulus ujiannya, ga tau kenapa mungkin karena penjiwaannya
nah saingannya, si ayumi juga diuji dengan dikasih juga segelas air
gagal dia, fotografer yang sering memotretnya bilang bahwa di kaya boneka aja, cantik di luar tapi ga ada penjiwaanya sama sekali
tar ayumimengalami kecelakaan karena menolong seseorang
sementara itu shiori yang sudah mengetahui perasaan masumi terhadap maya pun tidak tinggal diam
dia membuang semua hal yang berhubungan dengan maya
kayaknya yang di simpen di kantornya si masumi deh
cemburu boo :voodoo:
sekian dahulu sinopsisnya

aaaaaaaaaaaahhhhhhh... gw menyesal telah melirik post yang satu ini http://www.laymark.com/i/o/116.gif

Loo_ce
10-01-2010, 08:31 PM
Maaf tanya aq juga salah satu penggemar komik Topeng kaca (dari sd sampai mau kuliah nehh hehe...udah tua...tapi maya tetap aja muda)kyak nobita

berhubung belum baca jilid 10 dan 11 keluaran EM..(sekarang pasti udh hbs stoknya) jadinya ingin mendownload manganya langsung (vol 43 dan 44) subs english atau indo
dimana aku bisa d/l nya ya...kalo ada linknya tolong kasih tau ya....huhu benar-benar penasaran ne kelanjutan hub maya-masumi...

flyberry
11-01-2010, 04:13 PM
lalalala...upload satu2 dl ya, ntar tak edit2 --''

http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_volume_21.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_kamen_volume_22.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_volume_23.html

sh1r0z
13-01-2010, 08:01 PM
komiknya cm ampe no 8?

fuadpahing
15-01-2010, 12:29 AM
komiknya cm ampe no 8?

kalo mau bahasa inggrisnya Baca Online di Onemanga.com (http://www.onemanga.com/Glass_Mask/)

sibudy
17-01-2010, 10:26 PM
T.T
Kapan tamatnya... Maya x Masumi :awas:

flyberry
25-01-2010, 06:09 PM
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_24.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_25.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_26.html

zamurah
25-01-2010, 07:51 PM
cowcowcow, akhirnya OM ada topeng kaca (nunggu asari chan).
Manga pertama yang gw baca nih, dulu waktu SD. :hahai:

Yang di OM blum ada judul, da nyampe bidadari merah blum y?

flyberry
26-01-2010, 11:29 AM
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_27.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_28.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_29.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_30.html
http://www.indowebster.com/Glass_no_Kamen_Volume_31.html

yg di OM baru ampe volume 31 - chapter 168.. yg si maya peranin gadis serigala

sLumPia
12-02-2010, 05:20 PM
^mantap, ada scanlation yang lanjutin manga ini

klo ga salah yg versi indonesia cuma sampai v32 ya? yg ada hujan badai pas pentas perdana

genkasik
14-02-2010, 02:35 PM
ada yang tahu dimana bisa download yang volume 44? aka bidadari merah 11?

xyrsh
21-02-2010, 10:00 PM
Huks.. manga yang ini padahal rame~ bikin berharap2.. eh, kesini-sininya malah jadi kae sinetron... :sigh:

zackcancer
24-02-2010, 08:15 PM
:em4600::onion-07::madesu::onion-10::ngambek::sedih::hiks::kecewa::suram:
sedih baru sampe 31 .... padahal bener2 nunggu banget nih manga.. baca online juga adanya langsung ke no 9 -10 bidadari merah. (gak tau vol berapa tuch ) tapi kan jadi lompat2 moga2 cepet ada link download nya lagi yah makasih ya udah nyediain link nya ......... :makasih-g::xiexie:

Kurenai86
25-02-2010, 06:21 AM
Kayakny ni cerita ngga selesai2 ya...
masa lanjutannya lama banget, bisa berapa tahun tuh baru keluar 1 nomor...
pengarangnya apa sudah ngga niat buat apa gimana?
apa penerbit sini yang payah?

xyrsh
13-03-2010, 11:24 AM
bukannya pengarangnya udah tua yah? di atas 55 taunan gt..
gw iseng nge-lord google manga ini.. ternyata belom tamat dari 30 taun yang lalu.... wadooohhhh.....

wul4nid
15-03-2010, 05:48 PM
iya gimana ya terakhir baca pokonya cowoknya tunangan terus dia mecahin gelas.
tapi pernah carid i google katanya da disambung lagi di negeri asalnya cuman ceritanya beda2-beda............sebenarnya gak pa2 sih asalkan ceritamya sampe tamat

iya aku jug abaca beitu langsung di link doramanya katanya da terbit sampe epiode 44 (gak jelasini episode yg mana?:ngeselin:

pokony abingung. da gitu klo mau baca haru spesan dulu kesana bayar sekitar 300 sampe 600 ribuan kayaknya
ralat klo salah:piss::piss::piss::piss::piss::piss::piss:

flyberry tolon dong uploadin yg versi manga episode 43-44 (pokoknya serial bidadari merhanya) da penasaranbertahun-tahun nih :pupi:

:tolong:

orthia tolong uploadin yang serial bidadari merah dong, aku terkahir baca, masuminya bertunangan terus maya sakit terus gak kelaua lagi.......plessssssssssssssss

seatea
17-04-2010, 11:01 AM
Ceritanya emang lanjut di Jepang, tapi rada aneh..Yang udah baca Bidadari Merah 9 yang udah diterbitin di Indo pasti tahu anehnya di mana. Nih cerita kan zaman jebot ya, harusnya di zaman itu ga ada handphone dong :onion-10: Kok tiba-tiba di bidadari merah 9 jadi ada handphone sih, trus kota Tokyonya jadi lebih modern :swt: Pengarangnya kelamaan ga ngelanjutin nulis sih, makanya ada banyak kesalahan :yareyare: Kayaknya dia lupa kalo cerita Topeng Kaca ini zaman sekitar tahun sebelum ada HP. Dan itu tolong ya, motornya Koji juga terlalu modern. Kalo zaman sebenarnya di topeng kaca kan harusnya ga ada motor secanggih itu :kecewa:
Pengarangnya bilang kalo kali ini Topeng Kaca emang bener2 mau ditamatkan. Dulu2 ga ditamatin karena pengarangnya perfeksionis banget, pdahal dia dulu udah punya endingnya. Tapi ya karena sifatnya itu, jadinya ga lanjut2 :kecewa: padahal kao dulu udah ditamatin, bakalan bagus...

azwi
20-04-2010, 05:02 PM
ni komik seru banget.. gw ampe deg2an mikirin gimana klanjutannya, apalagi pas Ibunya Maya meninggal, gila... sakit banget...

cloez
25-04-2010, 11:04 AM
mpe vol 31 blm tmt ya?
emg g dilanjutin lg?

deen17
11-05-2010, 11:08 AM
sakit nih pengarangnya ampe ga buat2 lanjutannya, moso 1 seri muncul setelah 4,5 tahun? katanya sejak 1976 nih blom tamat ampe skg...:p

ndunk
26-05-2010, 09:11 AM
waahh, makasih bgt utk uploader...
salah satu manga favorit nih....
bikin perasaan campur aduk, bkn cuma krn ceritanya tp jg krn mesti nunggu utk tau gmn endingnya..
mana nunggunya jg ga pasti bakal ada ending nya pa kaga... huhuhu

flyberry
16-06-2010, 05:58 PM
uda pada tau belum? denger2 manganny mau di cetak ulang sama elex kan? :D

yunrong
30-06-2010, 11:22 PM
haiss ne manga kapan kelar nyaa g baca nee dari g sd sampe sekarang ga tamat tamatt

ama ada satu lagi tuh karang suzue dewi matahari kalau ga salah itu juga gantunggg

ga bertanggung jawab banget siii

itu cerita pun udahhh mau end napa pulaaaa digantung

Ada_d
08-07-2010, 10:59 PM
manganya bagus nih sayang ga tamat2...

Kibumitha
10-07-2010, 01:35 AM
wiih,,salah satu manga yg pertama kali g baca (zaman sd/smp)...penasaran bgt ma endingnya..


uda pada tau belum? denger2 manganny mau di cetak ulang sama elex kan? :D

iyah???waduh mesti nabung, harga komik skrg mahal uiy, n lbh tipis..T_T

bee_can
15-07-2010, 09:41 PM
di upload lagi volume selanjutnya... penggemar berat topeng kaca nih. harga komik nya mahal betul. bisa 30 rb per komik. wah berat banget. di upload di idws membantu banget. terima kasih banyak ^^

paling suka waktu jadi Bianca si perompak wanita. keren dan berani berimajinasi. waktu jadi Gina and five blue pots juga ok.

evlynn
01-08-2010, 03:10 PM
kenapa sih komik sebagus gini ga dicetak ulang?huhu
ini dr jaman om gue sekolah sampe udh nikah sm istrinya yg doyan komik jg blm tamat2 buset
gila penasaran bngt sm peran bidadari merah kyk gimana :sebel:

irkustk
11-08-2010, 02:51 PM
iya nih ngga tamat2
udah dari 2006 kan?
apa yang ngarang sudah berpulang ke Sang Pencipta? makanya lanjutannya ngga jelas?
yang terakhir dikeluarin di elx : Bidadari Merah 10

to_aira
23-08-2010, 09:54 PM
Bidadari Merah 11 udah keluar bulan ini
tadi baru aja beli di gramed :lalala:
meski sekarang harga komik elex udh naik 16500. demi topeng kaca gw rela.....
senengnya bisa liat maya en masumi lagi :cinta:
moga aja ibu suzue miuchi tetap bisa ngelarin nih komik ampe tamat ^^

Neena
23-08-2010, 10:22 PM
TeeHee???dah keluar,,,
wah mesti beli,,,
episode 1-10nya dicetak ulang ga sih???
kaya Kanata Kara kan sempet dicetak ulang pas buku terakhirnya dikeluarin sama Kyoko Hikawa...

Graydivine
23-08-2010, 10:29 PM
wek.vol 11 uda keluar?
g ampe lopa g beli yang ke-10 itu kapan.
klo ga salah yang si maya jatoh ke sungai ya?

to_aira
23-08-2010, 10:32 PM
TeeHee???dah keluar,,,
wah mesti beli,,,
episode 1-10nya dicetak ulang ga sih???
kaya Kanata Kara kan sempet dicetak ulang pas buku terakhirnya dikeluarin sama Kyoko Hikawa...

yoi... udah keluar :piss:
buruan beli gih, sebab kemaren2 agak susah nyarinya, pada cepet abis/kosong
jd gw harus beli di gramed pusat dibilangan salemba jkt demi dapet nih komik :haha:

kalo kanata kara mah, rentang waktunya kan gak selama bidadari merah, jadi kemungkinan cetak ulang masih ada
kalo bidadari merah nomor 9 dan 10 kayaknya masih bisa didapeti di gramed, tapi kalo ep sebelumnya kayaknya bakal susah tuh dan kemungkinan cetak ulang keciiiiilllllll....
untung koleksi gw lengkap di rumah :haha:

Graydivine
23-08-2010, 10:43 PM
yoi... udah keluar :piss:
buruan beli gih, sebab kemaren2 agak susah nyarinya, pada cepet abis/kosong
jd gw harus beli di gramed pusat dibilangan salemba jkt demi dapet nih komik :haha:

kalo kanata kara mah, rentang waktunya kan gak selama bidadari merah, jadi kemungkinan cetak ulang masih ada
kalo bidadari merah nomor 9 dan 10 kayaknya masih bisa didapeti di gramed, tapi kalo ep sebelumnya kayaknya bakal susah tuh dan kemungkinan cetak ulang keciiiiilllllll....
untung koleksi gw lengkap di rumah :haha:

kayanya mesti buru2 neh.takutnya keabisan.tau jadwal terbitnya ga seh kapan?
takutnya uda lama.tar keburu abis.

to_aira
23-08-2010, 10:54 PM
kayanya mesti buru2 neh.takutnya keabisan.tau jadwal terbitnya ga seh kapan?
takutnya uda lama.tar keburu abis.

kalo nggak salah awalnya mau dikeluarin tanggal 6 bulan ini, cuman diundur jadi tgl 18
en karena kesibukan dan tepar karena sakit, baru hari ini bisa nyari digramed pusat en ketemu :piss:

Graydivine
23-08-2010, 10:56 PM
waduh.dah ampir seminggu.moga2 masi ada di GI.
langsung sikar dah klo ada.ga pake mikir.walopun lage cekak.
penasaran banget g.soalnya uda mao cerita akhir.soalnya uda mao peranin bidadari merah.

azwi
24-08-2010, 05:31 AM
gila ngegantung abis nih... gw jadi males nglanjutinbaca.... padahal gw udah donlot ampe abis.... --a

aisako
28-08-2010, 08:09 PM
Arigatooo banget buat yang udah nge download in manga satu ini... meski ga nyampe ampe bidadari merah.. makasih banyak ya.. gw berdoa semoga saat mendalami agama suzue miuchi dapet pesen dari yang Maha Kuasa untuk menuntaskan kisah yang tergantung ini (sadarkanlah dia ya Tuhan, banyak yang cape nungguin endingny).. btw.. thanks banget ya..

ippei
01-09-2010, 10:26 PM
agh selesai sedot semua sampe 31, ada yg vol 32 keatas???

sikucingjelek
04-09-2010, 02:14 AM
kalo di sananya udah sampe manakah? :)

coganzz
12-09-2010, 08:46 AM
katanya uda keluar sampe 44, mana dongs lanjutan donlotnya, bolak balik buka masi di 31 ni :kecewa: :gigit:

grey_blitz
13-09-2010, 10:24 PM
wah makasih banget share nya..
berhubung ini buku lama belinya loncat2, jd tertolong nih :D

ohya berita soal cetak ulang keknya bener tuh, coba disimak gan >> http://huamulan03.blogspot.com/2010/05/news-miuchi-suzues-topeng-kaca-glass-no.html
tinggal tunggu terbitnya aja :D moga2 elex gak lelet >.<

miss_p1nky
13-09-2010, 11:02 PM
Thankss... :makasih-g: seneng banget ama komik ini, dulu ampe bela2in copas satu2 dari OneManga. Sekarang bisa juga sih baca langsung dari topengkacaindo.blogspot.com :D

ippei
14-09-2010, 02:28 AM
akhh blom ada lanjutan na :madesu:
kapan yah betsuhana 17 na ada :bingung:

rayearth
30-09-2010, 11:18 AM
uda pada tau belum? denger2 manganny mau di cetak ulang sama elex kan? :D

Aqu ke Gramed baru2 ini (selama bulan September 2010) ada tertulis di daftar buku yang akan terbit bulan ini yaitu Topeng Kaca Deluxe 1 - 3. Pas aq cari, ternyata gak ada....Gak ta'u emang belom terbit ato Gramedia gak stok.....
adahal gw pengen banget......

haraka
03-10-2010, 01:05 AM
wahh udah lama bener nih nyari ni komik, udah susah bner nyari nih komik.
ampe sekarang blm baca komik ini ampe tamat. hehhee

freedy
15-10-2010, 01:45 PM
gimana nih lanjutannya..?mentok di no 31 yaa?

shinhw4_girl
22-10-2010, 08:13 AM
topeng kaca deluxe 1-2 dah ada di toko buku.. ceritanya ngulang dari awal lg sih
harganya Rp.24.000 tapi bukunya mank lebih tebel dari komik biasa ^^a

monkry
24-10-2010, 12:14 AM
topeng kaca deluxe 1-2 dah ada di toko buku.. ceritanya ngulang dari awal lg sih
harganya Rp.24.000 tapi bukunya mank lebih tebel dari komik biasa ^^a

24000??!!!
1 komik?
makkkk :shock:

arrya
25-10-2010, 04:41 PM
seneng sih komiknya dicetak ulang sama elex,, tapi kapan kah tiba waktunya kita dapat membaca ending si topeng kaca? sudah menanti sejak jaman sd dahulu kala..

josher
25-10-2010, 04:50 PM
pengin baca sampai tamat
sayang yg nulis dah keburu meninggal :sedih:
hidupin lagi gih penulisnya
suruh bikin sampai tamat
trus abis itu boleh meninggal lagi deh :peace:

josher
25-10-2010, 04:50 PM
pengin baca sampai tamat
sayang yg nulis dah keburu meninggal :sedih:
hidupin lagi gih penulisnya
suruh bikin sampai tamat
trus abis itu boleh meninggal lagi deh :peace:

mcallister
08-11-2010, 03:29 PM
pengin baca sampai tamat
sayang yg nulis dah keburu meninggal :sedih:
hidupin lagi gih penulisnya
suruh bikin sampai tamat
trus abis itu boleh meninggal lagi deh :peace:

masa sih suzue miuchi nya udah meninggal? bukannya masih hidup ya
elex kan nerbitin lanjutan topeng kaca bidadari merah. sejauh ini udah keluar 2 nomer, nomer 9 sama 10

asw_31
30-11-2010, 11:59 AM
pengin baca sampai tamat
sayang yg nulis dah keburu meninggal :sedih:
hidupin lagi gih penulisnya
suruh bikin sampai tamat
trus abis itu boleh meninggal lagi deh :peace:

masa sih udah meninggal?
btw bidadari merah udah sampe no.11 tuh.. sepertinya akan dilanjutkan..
semoga suzue miuchi panjang umur mpe topeng kaca ini tamat, jangan sampe semua penggemarnya jadi penasaran..
hehe

bolay
06-12-2010, 11:18 AM
Googling tiap hari buat nyari vol 32 keatas ga nemu T_T ada juga vol 32 cm sampe 3 chapter doank :sebel:
ada yg atu nyari vol 32 & sterusnya dimana???
klo ada share plzzzzz :sembah:

sukauenojuri
19-12-2010, 12:03 AM
bidadari merah yg k 11 uda kluar,,
btw kalo mau baca yg seri syair lidah api dsbnya dmna y?? pengen bgt nih,,

akasuna
20-12-2010, 02:03 AM
jiaah..prasaan dah nyampe vol 43 dah
sisa'a kmana ni??

Orthia
27-12-2010, 03:17 PM
hai all, just FYI aja nih, sekarang udah keluar Topeng Kaca Deluxe loh, jadi cerita Topeng Kaca dicetak ulang cuma lebih tebel aja (kira-kira 1 edisi baru itu memuat 2 edisi lama deh) tp ceritanya ga selengkap edisi Topeng Kaca yg dulu, maksudnya ada bbrp adegan yg ga dimuat di edisi terbaru itu, tp adegan2 yg penting mah pasti ada.. Sampe bln ini sih baru keluar 1-4 sih.. That's all, hehehe...

eMauL
03-01-2011, 06:19 AM
udah ada tamatnya tapi aku dalm bntuk novel dan komikya udah berlanjut kok udah mau selesai juga.

mastemind05
09-01-2011, 12:52 AM
lanjutannya vol 32 keatas udah ada belum yah?

udah marathon dari vol 1-31 soalne...
lol

balantina
12-01-2011, 12:47 PM
Hi all. Kalau baca betsuhana-nya yg terbit bulanan, ceritanya udah panjang sampe maya ma masumi naik kapal pesiar berdua. Kira2 udah pada baca itu belom?

samanta
13-01-2011, 11:06 AM
lho memangnya ada lanjutannya ya. tapi kayaknya hampir semua karyanya nggak tamat deh

de_tee
25-02-2011, 08:51 PM
manga satu ini udahdari zaman gw SD.. penasaran nih ama ending nya.. dari pada digantung gini bukanny mending ditamatin ja yah komik ni.. udah..Maya buat aja happy ending ama secret fans ny si Mawar Jingga.. lol..

NyochanBerry
26-02-2011, 09:47 AM
ini manga bagus...tapi kentang..:dead:
sebel gw...pas jaman2 baca ini ga selese
gw baca dewi matahari (amaterasu) yang nongol cuma 4 komik aja..
gw kira dah tamat...ternyata kentang jg...:dead:
emosi...:madesu:

kittykitten
28-03-2011, 01:28 PM
huraaaiiiii... betsuhana 21 udh nongol disini (http://www.topengkacaku.com) meskipun baru sedikit. hrs sabar nungguin sinopsis yg muncul tiap tgl 26 setiap bulannya. klo ga salah betsuhana skrg ngomongin si ayumi. semangaaattt...!!! :semangat:

badakungu
30-03-2011, 10:39 AM
Lah..yang di upload ini versi ga tamat apa yang udah tamat ( yang kabarnya diterusin asistennya ? )

KEsel juga dulu dah koleksi sampai ( hampir ) tamat..yang ternyata ga pernah tamat...

felise
06-05-2011, 04:37 AM
ini summary betsuhana 22..
ini situs asli na bahasa itali (kyana, gw ga yakin jg sih..) tp summary na bahasa inggris.. lumayan lah, bt ngobatin penasaran.. hehe..

http://murasaki-no-bara-no-yume.glass-mask.forumfree.it/?t=55305040&st=15#entry451855650

lanjutanna kyana bru muncul agustus ntr, ga tw jg knp.. huhuhu

asw_31
06-05-2011, 01:44 PM
betsuhana udah sampe no. 22 kayaknya say.. kemarin baca di topengkacaku.com... dan akan libur sampe bulan agustus.. hiks.

billykissley
22-05-2011, 01:49 AM
aigooo,, nggak sabar nih nunggu2 betsuhana keluaran selanjutnya :haha:
berharap nih manga segera selesai.. padahal so much efforts suzue put on this manga XD sampe katanya belajar pantomim juga, kan maya bisa pantomim dengan bagus ...

dAngle
06-06-2011, 12:42 PM
hai, kak
ceritanya bagus nih
kira-kira kapan ada lagi ya lajutannya. thanks

mariamagdalena
16-06-2011, 09:24 AM
loakan komik d jkt d mn y?
:piss:



loakan di jkt tu di Blok M Square lt bawah..

mariamagdalena
16-06-2011, 09:29 AM
ini manga bagus...tapi kentang..:dead:
sebel gw...pas jaman2 baca ini ga selese
gw baca dewi matahari (amaterasu) yang nongol cuma 4 komik aja..
gw kira dah tamat...ternyata kentang jg...:dead:
emosi...:madesu:


sama!!
gw jg ngikutin dewi matahari ternyata cm 4 nomor aja+1 edisi spesial jd cm 5 buku!! lebih parah drpd topeng kaca dll...
bnr2 bikin penasaran..ckckckckckckckck

SEPTSES
26-06-2011, 11:42 AM
Wah sorry neh telat banget thread nya....habis keluar bidadari merah di Indo terus lanjutannya apa ya???penasaran...

dhi_dhut19
06-07-2011, 10:34 AM
wahhhhhhh komik favorite ku ini, dolo baca pas SMP, tapi blom tamat..
Keren ceritanya, aku suka banget..
Klo baca ini lama banget, smua gambar di liat dan dihayati hohohoho

unworthy_servant
24-07-2011, 10:58 AM
gue baca nih komik waktu gue di SMA, sampe sekarang belum selesai juga ya?

nunggu komik lanjutannya bisa bertahun2 dan berbulan2. hehehe

reinAlika
08-08-2011, 11:18 PM
ckckck belum tamat jg nih komik?pdhal dr jaman aku SD nih..
trakhir baca yg waktu maya pentas jd putri cantik yg dmanja, & ayumi jd putri yg dpenjara...

tunggu smpe tamat deh br donlot...males penasaran lg.. :haha:

dedeleighton
18-08-2011, 11:09 PM
nyesel liat doramanya garasu no kamen..yg jd masumi nya "rusak" parah..huaaaaa..padahal di manganya masumi kan ganteng abis..hiks

akasuna
28-10-2011, 02:41 PM
jiaaahh..ini berhenti di tengah-tengah,
bikin pnasaran aja..

xyrsh
28-10-2011, 07:22 PM
Wah sorry neh telat banget thread nya....habis keluar bidadari merah di Indo terus lanjutannya apa ya???penasaran...

Abis Bidadari Merah itu Dua Akoya, tapi baru terbit satu volume.. Gatau ni sama elex-nya mau diterbitin terpisah atau mau nunggu disatuin sama yang deluxe :nikmat:

hhendryz
06-02-2012, 11:58 PM
1976-2012 = 36 taon!!!! padahal jilidnya cuma ada sampe 40-an :madesu:....termasuk shoujo yang bagus sih..legendaris malah...ane baca berkali2 ga bosen :hahai: klo yang lanjutin anaknya...ceritanya tetep dari mangaka aslinya dong supaya ga melenceng jauh ceritanya :iii:

yang penting sih ni komik ditamatin aja..klo digantung beh bisa bikin emosi kuadrat...soalnya pas hiatus uda bikin emosi :ogpanda:

mutehapsarii
07-02-2012, 09:26 AM
kok file not found? :(

VBiRain
07-02-2012, 11:47 AM
ni manga sebenernya keren bgt. tp terkatung2 ga jls githu mpe skarang. sbenernya d terbitin lg d betsuhana tp sering bgt rehatnya. mang bener2 jln panjang bwt dapetin peran bidadari merah legendari itu...

glopas
21-03-2012, 12:10 PM
nih manga paling lama keluar, pengarangnya kemana sih???

yudhikey
28-03-2012, 04:14 AM
duloe aq yg emosi gara" ngegantung, msh aja ga jelas...
sampe 1 bundel seri di gunting" sm ank.....
sowry telat ikutin info... sekarang udah keluar blm di indo komiknya kk?
heheheheeeeee

nyrala
28-03-2012, 01:03 PM
komik yang bikin sebel tapi penasaran, abis nyambungnya lama banget bertahun-tahun, kalo ada yang tau info edisi topeng kaca terbaru kasih tau ya...

daesungki
29-03-2012, 10:13 PM
cinta banget sama manga inii,
di Jap uda mpe no 48 yah?
ada yg punya raw scans no 47 gak?
Gak sabar banget pengen liat scene Maya Masumi di kapal pesiar ToT

mjluvtvxq
10-04-2012, 01:19 PM
doohhh ni komik keren banged tapi sayang critanya masih gantung
dua akoya itu juga belom ada lagi lanjutannya,
penasaran banged ma kelanjutannya plus demen banged ma maya-masumi nya :D

Moetzy
01-05-2012, 07:54 PM
mencari manga scannya ke mana-mana susah juga yah ini komik --"
padahal aku baca pertama kali pas SD. Udah lulus kuliah belum beres aja *lama bener deh*
ada yang punya link lanjutan mangascannyakah?
penasaran nih dgn lanjutan seri dua akoya ><

roguefang
02-05-2012, 09:13 AM
TS, kok ngga di-update seh? Cuman sampe belasan doang :( Aslinya kans ampe vol 40-an...

cilduto
07-06-2012, 03:46 PM
maap neh newbie, topeng kaca yang berupa hardcopy itu dah sampe brapa ya?
Soalnya terakhir baca sampe bidadari merah,sampe buku 8 ato 9 dan itu dah beberapa tahun yang lalu
makasih,.,.

ceb0ngs
08-06-2012, 01:19 PM
Lagi ngikutin yg cetak ulang ni...da mpe vol.23 (versi deluxe)....mudah2an terus berlanjut

sophiechoice
26-06-2012, 10:23 AM
udah ada lanjutan dua akoya, tapi serinya bukan dua akoya lg, tapi seri Bersatunya 2 jiwa, ceritanya soal maya-masumi di kapal pesiar ituuu :)

pakuan
12-07-2012, 08:53 PM
udah ada lanjutan dua akoya, tapi serinya bukan dua akoya lg, tapi seri Bersatunya 2 jiwa, ceritanya soal maya-masumi di kapal pesiar ituuu :)
paling suka adegan mereka berdua dance :cinta:, maya juga jadi cantik gitu (pengaruh baju kali ya :hehe:)
ahhhh....sama yg waktu mereka berdua ngliat sunrise, trus maya ngucapin dialog akoya :matabelo: coba saat itu waktu berhenti :sepi:
sayang...sekali lagi kesenanganku dirusak lagi sama shiori :voodoo:

ber766hi
19-07-2012, 05:42 PM
gan, tany dong
kok vol 4 dan 11 dalam bahasa inggris tidak bisa di download?
tapi manga ini memang bagus lho!

novajaejoong
24-10-2012, 08:40 PM
sry" ini komik emank blom ada tamatannya ato gmna ya?
koq tmn saya ada yg crta klo akhirnya yg jadi bidadari merah itu nanti ayumi,
tapi c maya bakal nampilin dorama yg lbh bgus lg dari bidadari merah?
--a.. bingung..

flyberry
20-11-2012, 08:56 PM
belom tamat, di Indonesia baru mulai terbit lagi tuh, plus terbit ulang dari El**

ber766hi
21-11-2012, 07:34 PM
manga ini kapan slesenya yah? kayanya uda dari bertahun-tahun lalu tapi gk slese-slese.

akasuna
21-11-2012, 08:19 PM
manga ini kapan slesenya yah? kayanya uda dari bertahun-tahun lalu tapi gk slese-slese.

Sejak pertama kali diterbitkan pada tahun 1976, telah ada 44 volume manga Topeng Kaca yang dikarang oleh Suzue Miuchi. Hingga saat ini para penggemar serial ini belum dapat berpuas diri karena kisah panjang perjalanan Maya Kitajima belum berakhir. Karena jalinan cerita yang belum berakhir ini, sempat tersebar rumor di kalangan penggemar bahwa Suzue Miuchi sudah meninggal.
Pada tahun 2008 Miuchi meluncurkan kembali strip Topeng Kaca volume 43 di majalah Bessatsu Hana to Yume, suplemen bagi majalah dua bulanan Hana to Yume, sedangkan volume 44 diluncurkan pada bulan Agustus 2009. Sampai saat ini serial Topeng Kaca belum juga tamat, namun Miuchi telah mengumumkan bahwa ia bermaksud untuk menamatkan serial ini tidak lama lagi.[1]


[1] "Glass Mask Manga's Miuchi Acknowledges End is Near". Anime News Network.
wiki

yuma
03-04-2013, 08:06 PM
Padahal tahun 2009 Miuchi-sensei bilang ending Glass no Kamen sudah dekat. Tapi kok udah volume 50 (terbit 26 April 2013) nggak ada tanda-tanda mau tamat :dead:

Aku sih nggak peduli siapa yang bakal jadi Bidadari Merah. Aku cuma penasaran gimana ending-nya Maya-Masumi entar :sigh:

ciputh
12-07-2013, 04:06 PM
volume 50 itu kalo di serial bidadari merah jilid berapa ya? terakhir kali baca yg jilid 9, abis tuh ndak tau lanjutnya.....
penasaran nih.. ma si bidadari merah.. ma maya-masumi juga.....

binibangjoni
14-07-2013, 03:09 AM
ini nih kelebihan manga yg satu ini... dr jaman dulu gak tamat2, jadinya bikin penasaran.
skrg udh tamat blm ya? soalnya kalo blm tamat jd males buat bacanya lagi...kelamaan, dr jaman SD baca ni komik... :sebel:

feyRa_SHINee
26-07-2013, 08:49 PM
bener nih....ini komik ga tamat2...padahal suka banget..dulu pas baca masih kecil...sampe sekarang belum tamat juga...tiba2 jadi nostalgia masa kecil..

setuju banget,ga terlalu peduli siapa yang jadi bidadari merah, asalkan maya-masumi jelas endingnya...huwaaa..penasaran..

btw, yg volume 50 bisa diliat dimana ya?terakhir baca cm volume 49 nih...mohon infonya..

JesseJazz
02-01-2014, 12:49 AM
Padahal tahun 2009 Miuchi-sensei bilang ending Glass no Kamen sudah dekat. Tapi kok udah volume 50 (terbit 26 April 2013) nggak ada tanda-tanda mau tamat :dead:

Aku sih nggak peduli siapa yang bakal jadi Bidadari Merah. Aku cuma penasaran gimana ending-nya Maya-Masumi entar :sigh:

Hah? Masa sih udah nyampe vol. 50? setauku masih vol. 49 deh.. di mangaupdates.com aja Status in Country of Origin nya masih 49 volumes :bingung:


volume 50 itu kalo di serial bidadari merah jilid berapa ya? terakhir kali baca yg jilid 9, abis tuh ndak tau lanjutnya.....
penasaran nih.. ma si bidadari merah.. ma maya-masumi juga.....

yang jelas kalo vol. 49 itu di indo judulnya : Bersatunya Dua Jiwa vol. 3

black_night
14-07-2014, 11:21 PM
misi kk kok dari volume 11 semua file ny not found ya???