PDA

View Full Version : Released Kambing Jantan [2009]



ngademin
08-06-2009, 12:02 AM
http://photos-p.friendster.com/photos/33/61/95731633/1_146012882l.jpg

Diangkat dari blog yang ditulis sendiri oleh Raditya Dika, mengangkat cerita hidup Raditya (Raditya Dika) semasa ia kuliah di sebuah universitas di Adelaine, Australia

Jenis Film :
Drama/comedy
Produser :
Tyas A. Moein
Produksi :
Indika Pictures/vito Production
Homepage :
htxtp://kambingjantanthemovie.com


Cast & Crew
Pemain :
Raditya Dika
Herfiza Novianti
Edric Tjandra
Sarah Shafitri
Sutradara :
Rudy Soedjarwo
Penulis :
Salman Aristo
Mouly Surya

http://i44.tinypic.com/zsl4ap.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

thanks to X Nitro + slaksa


NOTE: GUNAKAN TOMBOL THANKS (http://www.indowebster.web.id/images/buttons/thanks.gif) UNTUK MENGUCAPKAN TERIMA KASIH !!!

http://www36.indowebster.com/37dde1826837bf8cbaa0de5688772f8f.png

POST YANG ISINYA SEKEDAR TERIMA KASIH AKAN DIHAPUS !!!

dhe_dhel
08-06-2009, 07:52 AM
wah, pelem yg gokil abiess n udah guwe tunggu2 nie...thanks bro..

wiruki
08-06-2009, 08:07 AM
wah penasaran nih sama nih pilm, suka banget sama bukunya si kambing, bagusan mana yah sama novelnya?

ngademin
08-06-2009, 09:39 AM
wah penasaran nih sama nih pilm, suka banget sama bukunya si kambing, bagusan mana yah sama novelnya?

katanya sih bagusan novelnya ...

cuma namanya film gak bisa di bandingkan sama novel..

joel79
08-06-2009, 10:15 AM
wah kayanya gokil ne film kliatan dri posternya.he..he..........thx

fauziansyah
08-06-2009, 10:32 AM
asyik ney! kmrn gw gak sempat nonton d bioskop, akhirnya dah ada yg upload d mari.. makasiy ya bos!

nightingale2k1
08-06-2009, 10:33 AM
idws lagi down yah .. kok ga bisa download :(

sesaradjah
08-06-2009, 10:37 AM
raditya dika.... blogger indonesa yang mantab ampe dibikinin pelem gitu.

ngademin
08-06-2009, 10:51 AM
idws lagi down yah .. kok ga bisa download :(

lho servernya idup kok ..

film kambing jantan ada di server 44
dan server 44 online

oranggila
08-06-2009, 10:53 AM
idws lagi down yah .. kok ga bisa download :(

gw bisa cuma ampe 20kbps doang..!
ngak tau dah salah dr mana ?

yg penting bisa donlot..!
hehehe...

Neo Hyde 19
08-06-2009, 03:32 PM
blognya yang dibukuin bagus. Banyak mengundang tawa. Aye sih belum nonton, tapi menurut kawan2 yang udah nonton film ini katanya kurang bagus.

Betulkah???

hehe, donlot dulu deh

lateron
08-06-2009, 05:17 PM
Denger2 film ini agak jauh dari novelnya ya? bner gak y?
tapi penasaran mo lihat gaya swahili :D

jadmikoz
08-06-2009, 05:29 PM
HOREEEEEEE... HOREEEE... Pilm Nya di Upload juga akhirnya... udah nunggu-nunggu nih.. Aku penggemar kambing jantan nih.., ni pilm kayaknya layak tonton, bukunya aja aku koleksi semua.. dasar gila kamu dit.. :shifty:

HulkJr
08-06-2009, 05:42 PM
Filmnya cukup kocak kok. Akting si Raditya yang sebagai pendatang baru juga bagus. Tapi yang paling mengundang tawa adalah kehadiran si Edric Chandra. Pokoknya tiap ada scene dia pasti ngakak dah. Haha.. Sedangkan kalau ada si Sapi bawaannya mellow melulu. :P

bulebulukan
08-06-2009, 05:47 PM
jiaaaaah si dika temen SMP gw.. dik cerita qt yang maen bola di buku cinta brontosaurus kok gak di film-in!!! gw kan mau terkenal jugaaaaaaa... huahahahaha... buat dika : sukses bro!! woi film lo di RIP!!! hahahahahaha...

nightingale2k1
08-06-2009, 06:02 PM
kok filmnya di hard sub pake bhs inggris ...
^_^;

zimon
09-06-2009, 04:22 AM
abis nonton kambing jantan.
filmnya bagus kok. akting2nya jg bagus.
akting si dika cukup bagus buat ukuran pndatang baru.
chemistry dika ma kebo jg lumayan dapet :)
ehm.. si kebo ma si ine nya cakep..... :winkiss:


gue sndiri blom baca blog maupun bukunya.
tp ni film cukup menghibur... 3.5 dr 5. :D

cataku
09-06-2009, 07:34 AM
maksute apa heee ????

mungkin disangka link uplotan yg beda :???:


buat gazoul, link hidden ga usah dibawa keluar .. :hammer:

neckline
09-06-2009, 12:48 PM
wah gokil
mantap2
recommend dah

btw itu raditya dika
yg jd vj adit di mtv insomia ya??

gyula
09-06-2009, 01:41 PM
Ternyata si radit uda ada di idws toh! Gw udah tunggu2 ni film dari awal gw liat di koran versi bioskop nya. Sayang ga diperanin ama yang asli (kecuali si dika). Padahal kayanya lucuan kalo yang meranin yang asli.

efriz
09-06-2009, 09:49 PM
link ga ke detek nii

silk_master
10-06-2009, 01:59 AM
DVDRip 526 MB in total
MP4 (H.264/AAC) FULL MOVIE
"KAMBING JANTAN (2009)"
Streaming & Download

http://i568.photobucket.com/albums/ss128/stainyadi/kambingjantan_c.jpg

Kambing Jantan (2009)
=============================================

Selepas SMU, Dika (Raditya Dika), yang juga dipanggil Kambing, harus melanjutkan pendidikan di Adelaide, Australia, mengambil major finance yang tidak sesuai minatnya. Maka dimulailah perjalanan Dika mencari jati diri: apa yang ingin dia lakukan dalam hidupnya sebenarnya?

Ketika dia menjalani kuliah di Australia, problem muncul dengan Kebo (Herfiza Novianti), pacarnya, karena harus menjalani Long Distance Relationship (LDR) yang menyebabkan pengeluaran keuangan sangat besar, komunikasi yang terganggu, dan kehidupan kuliah yang semakin lama membuat mereka berbeda.

Problem lainnya seperti bagaimana Dika mengalami kesulitan dalam belajar, dan kemunculan Sally Dickson, dosen bule ynag lebih mirip tentara wanita, menambah dilema si Kambing dalam menyelesaikan masalah LDR dan finance (dalam dua arti sebenarnya: kebutuhan finance-nya dan sekolah finance-nya). Apakah yang terjadi dengan Dika...?

Jenis Film : Drama/comedy
Produser : Tyas A. Moein
Produksi : Indika Pictures/vito Production
Homepage : http://kambingjantanthemovie.com/
Durasi : 113 menit


Pemain :
Raditya Dika
Herfiza Novianti
Edric Tjandra
Sarah Shafitri

Sutradara :
Rudy Soedjarwo

Penulis :
Salman Aristo
Mouly Surya



http://i568.photobucket.com/albums/ss128/stainyadi/kambingjantan_s.jpg


Streaming KAMBING JANTAN 2009, 526Mb

http://www42.indowebster.com/248aa611cfa496ce3b7de6ecd4f58b82.mp4


http://i568.photobucket.com/albums/ss128/stainyadi/tkp.jpg


kambing_jantan_www_ovista_net.mp4 (526Mb) Url:

http://www.indowebster.com/kambing_jantan_www_ovista_netmp4.html Date upload: 10/06/09 Size: 526.75MB

ss..dd..ss
10-06-2009, 02:47 AM
ceritanya seru juga...
tapi rada sunyi sih nie film..
lumyan lah buat yang L.D.R hehehhe

oranggila
10-06-2009, 11:13 AM
wah...
Om.. Om.. :onion-09:
gw udh Donlot tapi ko' gambarnya ngak Muncul ?
ini kenapa ya ? cuma suaranya doang!! :onion-10:

assyahih
10-06-2009, 11:54 AM
wah...
Om.. Om.. :onion-09:
gw udh Donlot tapi ko' gambarnya ngak Muncul ?
ini kenapa ya ? cuma suaranya doang!! :onion-10:
beneran nih???
gw baru mau download

botay
10-06-2009, 12:16 PM
ni pilm jelek gila... g ada bagus2nya... pilm yg ngotot pgn dibikin lucu tp ttp g bisa... dri awal sampe akhir pilm senyum aja gw g ada...
gw udah baca buku kambing jantan... lumayan kok lucunya... biarpun kadang ada lawakan yg maksa juga...
ksian amat dika klo pilm nya kaya gini doank... turut berduka...

chipvenom
10-06-2009, 12:55 PM
ni pilm jelek gila... g ada bagus2nya... pilm yg ngotot pgn dibikin lucu tp ttp g bisa... dri awal sampe akhir pilm senyum aja gw g ada...
gw udah baca buku kambing jantan... lumayan kok lucunya... biarpun kadang ada lawakan yg maksa juga...
ksian amat dika klo pilm nya kaya gini doank... turut berduka...
kalo disni genre bukan kearah komedi ,coba renungi dulu maknanya bagus kokk ,jangan dibandingin ma novelnya doank ,kyak kita lihat anime apa manga gitu

oranggila
10-06-2009, 02:05 PM
beneran nih???
gw baru mau download

Beneran om..
lha tapi ngak tau jg ini salah dr komputer ane
ato dari File yg ane donlot...! :onion-56:

mending donlot aj,ntr liat hasilnya dah..
klo ada gmbarx b'arti kompie ane lg ada masalah.. :onion-57:

greensphere
10-06-2009, 03:42 PM
gokil nih felm padahal dari blog idenya...

danz26
10-06-2009, 08:42 PM
aduh ketinggalan jaman gw yah, perasaan baru kmrn baca bukunya mpe ngakak sendirian di stasiun, mpe disangka gila, eeehh... dah kluar filmnya...

zimon
10-06-2009, 08:45 PM
wah...
Om.. Om.. :onion-09:
gw udh Donlot tapi ko' gambarnya ngak Muncul ?
ini kenapa ya ? cuma suaranya doang!! :onion-10:

ntu masalah codec kompi anda gan..
coba instal k-lite codec versi paling baru deh... :)

gue donlot n nonton.. fine2 aja.

Laguchi
10-06-2009, 11:33 PM
film bagus, gw juga uda baca2 smua novelnya...

botay
11-06-2009, 06:52 AM
kalo disni genre bukan kearah komedi ,coba renungi dulu maknanya bagus kokk ,jangan dibandingin ma novelnya doank ,kyak kita lihat anime apa manga gitu
g bs kaya gt boss soalnya jelas2 si dika keinginannya itu pgn membuat semua org yg baca bukunya ktawa... g mungkin klo dia mau pilmnya dibikin serius dong... ini jelas2 sang sutradara dan penulis naskahnya g bisa nangkep apa yg dika tulis di bukunya... g kaya pilm jomblo yg lumayan bisa menyamai cerita di novelnya... no offense... sekedar berpendapat...

nadia_exe
11-06-2009, 10:33 AM
ni pilm jelek gila... g ada bagus2nya... pilm yg ngotot pgn dibikin lucu tp ttp g bisa... dri awal sampe akhir pilm senyum aja gw g ada...
gw udah baca buku kambing jantan... lumayan kok lucunya... biarpun kadang ada lawakan yg maksa juga...
ksian amat dika klo pilm nya kaya gini doank... turut berduka...

lho, lho..bukannya dika bilang dia puas sama filmnya..suka baca blognya kagak??..katanya sih yg ska komedi ala warkop kaga bakal seneng sama film kyk ginian..:cowboy:

naroe46
11-06-2009, 04:37 PM
Film Kambing Jantan @ yutub [HD]

http://www.youtube.com/view_play_list?p=EC6569AFD3B5A981

afid
11-06-2009, 05:21 PM
Film Kambing Jantan @ yutub [HD]

http://www.youtube.com/view_play_list?p=EC6569AFD3B5A981

enakan download atau streaming di IDWS lebih cepet :haha:
btw, film yang bagus, yah minimal ada 'sesuatu' dalam hati abis nontonnya :)

naroe46
11-06-2009, 09:30 PM
bener juga sih
(gw dapat kec 150-200 kbps tapi kadang2 suka jatuh ke 20-30 kbps)
tapi klo dlnya masih di warnet, apa bole buat...

guly
13-06-2009, 07:27 PM
pertama gw nntn, gw dah smgat aja liat gmna hasilnya...
tnyata 10 menit pertama, gw pause.. gw nntn yg lain..
trus nntn lagi.. gw bela2in nntn sampe abis.. (niatnya..) tnyata gw ketiduran..
gila, ni film beda jauh bgt ma bukunya..
kalo mang ini diangkat dari buku, ya mbok dimiripin napa ma bukunya...
blas.. garing..!!! (sory no offense buat penggemar kambing jantan), krn gw jg penggemar bukunya dan memang semua film yg diangkat dari buku rata2 g sebagus bukunya..
tp ini benar2 film maksa bgt... jujur, gw malah nyesel nntn filmnya.. image gw ttg kambing jantan lgsng down...

Rebel
14-06-2009, 05:30 PM
wah wah... ada english hardsub nya nih film

sentabi
15-06-2009, 07:45 AM
ah .....

ngga seru banget nih film

garing euy

enakan baca novelnya

Neo Hyde 19
15-06-2009, 08:30 AM
emang enakan baca novelnya. Rajin banget aye baca sambil mengerjakan tugas suci (baca: BAB). Emang beda sih ama filmnya. Rasa kecewa juga muncul. Tapi emang ada bagian yang bisa enak untuk ditonton.

Overall, biasa2 aja. BGMnya juga kurang. Mungkin emang ga jelas ending yang diharapkan buat penonton.

Menurut aye ratingnya 5,5 dari skala 10.

efriz
16-06-2009, 07:36 AM
da yang puxa ost nya kh ??

assyahih
16-06-2009, 12:11 PM
Melihat komen dari temen2, kayaknya nih tipe film yang harus ditonton dulu baru dibaca novelnya...
Takut ngerusak bagusnya novel seperti kasus2 film adaptasi yg lain.

ngademin
16-06-2009, 01:20 PM
film yang di adaptasikan dari novel jangan di bandingkan novel nya ...
imajinasi novel gak bisa semua di tuangkan dalam film

apalagi film indonesia .....

lol
18-06-2009, 10:27 AM
wah ne film gokill abis.. sumpah..!!
wajib nonton dah..

hilwanz
18-06-2009, 04:45 PM
Thx dah di share
Denger2 dari temen gw sih filmnya ga selucu bukunya.
Tapi penasaran jg jadinya sih:hihi:

sondonkpoenya
19-06-2009, 08:17 AM
film yang di adaptasikan dari novel jangan di bandingkan novel nya ...
imajinasi novel gak bisa semua di tuangkan dalam film

apalagi film indonesia .....

Setuju......

Jangan dibanding2kan...

novel ama film cara menikmatinya beda...

pasti rasanya beda

filmnya menyedihkan...gak lucu...

tapi bagus....

KamiNomiZoShiruSekai
19-06-2009, 08:25 AM
mang bagusan bukunya

raitey
19-06-2009, 10:25 PM
Kocakny kurang ini film
Gk ssuai hrpan
Mala kyk drama aj --a

topek
20-06-2009, 02:30 AM
film yang di adaptasikan dari novel jangan di bandingkan novel nya ...
imajinasi novel gak bisa semua di tuangkan dalam film

apalagi film indonesia .....

Setubuh... ^^
pa lagi imajinasi orang beda2 pas baca novel.. ^^

bulebulukan
20-06-2009, 05:25 PM
Ternyata si radit uda ada di idws toh! Gw udah tunggu2 ni film dari awal gw liat di koran versi bioskop nya. Sayang ga diperanin ama yang asli (kecuali si dika). Padahal kayanya lucuan kalo yang meranin yang asli.

adek2nya si dika kan asli semua bro..

edokodok
21-06-2009, 10:26 AM
gw koq ngantuk ya ntn film nya :ngantuk:

sentabi
22-06-2009, 02:41 PM
karna ngga seru x filmnya

habis garing banget sih, gw aja ngga sampe selesai nontonnya :onion-61:

Budimen
22-06-2009, 08:01 PM
gw kira
gw doang yg ngantuk ntn film ini

the_virgin
25-06-2009, 01:15 PM
wew....pengen nonton...n donlot kagak yah?

hahahahaha..antara garing....ama lucu....T_T

robertdenura
30-06-2009, 03:08 AM
banyak yang bilang bagusan novelnya..
yaah... amanya juga film adaptasi..
pasti ada yang dibuang dan ditambah disana-sini...

mus4sh1
30-06-2009, 12:34 PM
kecewa nonton ini piLm

AndhikA7X
02-07-2009, 01:44 PM
garing - lucu


mengecewakan

ngademin
02-07-2009, 03:05 PM
ternyata banyak yang kecewa sama pilem ini yaa ...

termasuk gw :D

devilevil99
02-07-2009, 08:09 PM
ternyata banyak yang kecewa sama pilem ini yaa ...

termasuk gw :D

- Idem -

Asli na c lucu ni film cm kadang garingnya ga ketulungan c

tompilover
03-07-2009, 12:45 AM
gw kecewa,,,,
filem ini tak seindah bukunya......

DjQuiksilver
03-07-2009, 11:17 AM
nonton film nya lama-lama membosankan.... fast forward ke ending aja deh:((

enak_oom
03-07-2009, 07:59 PM
..baru ngeuh.. Fiza yg selama ini gue kenal ternyata maen di film ini, tho?!..
:onion-50: ..jadi penasaran aktingnya kayak apa?.. hihihi..

*sorry ya, Fiz.. gue nontonnya versi unduhan*

deta312
03-07-2009, 08:02 PM
OMG...mo dikasi DVD asli yang udah ada tanda tangan si kambing itupun gw OGAH!!

jijik gw sama film ini! CUIH!

tompilover
04-07-2009, 01:26 AM
OMG...mo dikasi DVD asli yang udah ada tanda tangan si kambing itupun gw OGAH!!

jijik gw sama film ini! CUIH!

lha emang dvdna bau kambing juga ya gan????

munkgrav
04-07-2009, 04:29 AM
jadi donlod ga ya????.....
klo pass gw nonton tnyata garingg...
kasian imajinasiii gw yg terlanjur meliar waktu baca bukunya dulu....
halahhh...

kiirochan
04-07-2009, 08:02 AM
jadi donlod ga ya????.....
klo pass gw nonton tnyata garingg...
kasian imajinasiii gw yg terlanjur meliar waktu baca bukunya dulu....
halahhh...

coba download aja , daripada bikin penasaran , gue juga kecewa ama ini film , padahal novelnya kocak bngt :(

DarkSkyline
05-07-2009, 09:57 PM
jadi penasaran seberapa jelek kah film ini

cxsaga87
05-07-2009, 10:15 PM
bagusan buku nya...
pas gw nonton d bioskop..gw kira bakalan keren..tau nya jayuss dan bikin ngantuk..

but.makasih yg uda upload..^^

assyahih
06-07-2009, 07:31 AM
Untung gw belum baca novelnya. So, lumayan bagus lah. Tapi kalah jauh kocaknya ama film "Jomblo". Sutradaranya ga keren ah. Walaupun dulu Jomblo juga dari novel, tapi ya lumayan lah (aka ga separah ini perbedaannya).

a_villain
06-07-2009, 06:13 PM
Film nya normal2 aja kok....

nggak jelek2 amat kali.....
malah comedy nya lumayan dapet....
emank bukan tipe komedi Indonesia kali yaa...

gw pernah liat Radith talkshow langsung...

dan dia t mank lucu abiss lagi...

tq uploader...

renkinjutsushi
07-07-2009, 09:25 PM
wah keren, gokil nih film nya, jadi pengen bikin blog

richard_bunteng
13-07-2009, 11:23 PM
lucuan bukuna daripada filmya..hidup tatat!!!

andelapan
14-07-2009, 03:30 PM
filmnya ga gitu bagus, lebi lucu bukunya...

tapi lebih lucu lagi kalo pas Radith talk show, kemarin itu sempet ikut yang di Binus, kocak hehehe

a_villain
14-07-2009, 07:26 PM
filmnya ga gitu bagus, lebi lucu bukunya...

tapi lebih lucu lagi kalo pas Radith talk show, kemarin itu sempet ikut yang di Binus, kocak hehehe

Yoha....dia mah stand-up komedian banget....
komedi yang beda....
dan gw suka abis ama gaya komedi dia....
bahasa apa y??
komedi pinter...
hehehe...
parah lucu gila pas di Binus maren emank...

541245
14-07-2009, 09:52 PM
dah baca buku nya juga, ada komiknya juga... tp filmnya lucu juga koq... hehe

arieonline
15-07-2009, 10:07 AM
dah download
dah nonton

koq rada2 garing yah humornya, bagusan klo dinovel...

rezaldi
15-07-2009, 05:29 PM
dah download
dah nonton

koq rada2 garing yah humornya, bagusan klo dinovel...

bener banget, garing abis
maklum pertama di layar kaca, masih kaku

score : 2 / 5

oranggila
24-07-2009, 09:18 AM
yah ngak jadi donlot dah..
komen2nya pada bilang "garing" :D
hehe

farouq
29-07-2009, 11:22 PM
novelnya aja gokil... penasaran nih ama pelemnya...

Minato_Arisato
29-07-2009, 11:23 PM
ada DVD nya ya ? boleh juga nih keren + lucu :top:

lasyn
30-07-2009, 06:41 AM
Si kambing emang keren & inspiratif
Tapi masalahnya yang Buat ni film kagak becus, jadi filmnya gak bagus deh :em1100:

Piececoz2
24-08-2009, 11:27 PM
Mnurut gw lumayan sie,
tp mslah sama cweny yg gw gag suka . . .

kodoku
25-08-2009, 03:01 AM
pertamanya lucu, ujung-ujungnya katro, asli bikin :sleep1:

chaiy
26-08-2009, 11:07 AM
bgs nih movie.....ada lanjutannya ga ya....

F1shF4c3
27-08-2009, 02:16 PM
Link died !!!

jeanovea
27-08-2009, 02:30 PM
Keren nih film,... Recommended dech
:haha:

cicin
27-08-2009, 09:23 PM
Link died !!!

Barusan gw bantu cek, baik2 aja kok..

Lancar & kenceng didownload..

Cobain lg aja deh..

my5t1qu3
01-09-2009, 05:42 PM
emang dibukunya dia putus ya ma ce nya?

v3pooh
06-09-2009, 11:03 PM
gimana downloadnya??qo ga da URL-nya...hehehe maklum neh gw msh amatiran

achdy
07-09-2009, 01:18 AM
bagus gak nih film?
minta ripiu dong...
kata teman gw, film ini garing abis...

doni_xcool
07-09-2009, 04:18 PM
yah lumayan seru lah .. filmnya :onion-89:

manusiasuper83
09-09-2009, 12:56 PM
Di tempat saya malah ga tanyang di 21 ini pilem... 21 yang aneh...

loki7
09-09-2009, 08:42 PM
yah lumayan keren juga seru lah .. filmnya

evelin
18-09-2009, 10:03 PM
kata orang mang bagus novenya dari pelem nya

sogeking
19-09-2009, 12:26 PM
penasaran nih ma film nya, katanya seh berawal dari sekedar tulisan blog..trus jadi novel trus film..

abay3546
21-09-2009, 04:17 PM
kata orang mang bagus novenya dari pelem nya

setuju...
d pelemnya udh bnyak modif dr crita aslinya..
ya tp apreciate jg sih buat raditya..

adadajah
22-09-2009, 03:10 AM
saya suka bgt neh film...kocak abis !

cinta brontosaurus yang ngebuat mrka bisa bertahan ! tp ujung2nya tetep aja mereka putus

zahir
22-09-2009, 10:32 AM
kenapa kok gw sendiri ya yang ga paham sm ceritanya?

onagusa
24-09-2009, 06:32 AM
well two thumbs up buat raditya dika
dari mulai blognya, bukunya sampe filmnya smua laris manis
walaupun di kambing jantan ini yang diangkat lebih ke tema percintaannya tapi karena ini kehidupan cinta nya si raditya dika, jadi hilarious banget
pokoknya beda banget sama film cinta-cinta Indonesia lain yang pada menye-menye:piss:

dhickha2904
04-10-2009, 11:31 PM
kurang suka gue.. ga bagus aktingnya raditya dika.
bagusan tulisannya jauh

macropolo
06-10-2009, 08:51 AM
nih pilem jadi ikutan tenar,,,temen gw pada penasaran pengen nonton,,,gara2 sutradaranye mo bikin menculik miyabi

ssonn
10-10-2009, 08:45 PM
banyak yg bilang pelem ne bagus,, katanya cerita asli pengalaman penulisnya wkt kul di Aussie,, jd penasaran...ijin donlot bozzz

mark_zq
10-10-2009, 09:38 PM
agak ngecewain nih film

HulkJr
11-10-2009, 09:20 AM
Sebenernya yang ngecewain itu, orang-orang nganggep film ini bakal full comedy, tapi ternyata setelah ditonton banyakan drama-nya daripada komedinya.. :D

bian_kleco
25-10-2009, 06:49 AM
lucu nie film, btw kok di filmnya tokoh kebo ini, g ada nama aslinya, maksudnya cuma julukannya

tokenring
25-10-2009, 07:28 AM
kalo di film ini lebih kocak bukan si kambingnya, tapi temennya tuh, siapa namanya?haryanto y?yg diperanin edric?

HulkJr
25-10-2009, 10:50 AM
Yeah, setuju ama yg pos di atas, Hariyanto yg diperanin Edric jadi Scene Stealer di film ini. Scene yang ada dia selalu kocak! Haha..

kzmg
25-10-2009, 11:14 AM
kocak2 niyh fiLm,,apaLagi bagian Edric,,kocak bener!!!
Cuma beda yaa sma noveLnya..
Katanya c ver noveL,,fiLm,,ma kartunya beda gitu ceritanya waLopun te2p sama tentang pengaLaman dika di Aussie

mardux
30-10-2009, 08:45 AM
wahh ini dia nih yg penulis skenario menculik miyabi yg kaga jd

Syariff
08-11-2009, 11:19 AM
Ini ya filem yang dari blog ntu..
Mpe masuk tv-one si penulisnya..

Oke deyh, sedang didownload sekarang.

Albacore
08-11-2009, 12:47 PM
baru tau ada filmnya nih, gw kira cuma ada bukunya aja.hehehe

wakabyyashi
09-11-2009, 06:07 PM
waaw mantap neh pelem......gw nonton ampe perut gw sakit.

yankku
11-11-2009, 07:29 AM
cukup bagus buat di tonton
cerita asli sang penulis dari dia sd sampe putus ma pacarnya
kalo mengharapkan seperti bukunya, ya jelas beda....
overal kalo mao kenal dika lebih dekat nonton aja ini film.

Kuca
12-11-2009, 04:26 PM
wah bakalan gokil abiss

d bukunya aja gw ampe ngakak berat

dindaphobia
12-11-2009, 04:42 PM
di bukunya lebih lucu....

alexupn
12-11-2009, 05:59 PM
lcuu bgt nihhh pilm,,mantaap bgt aktingnya...

phies_pot
21-11-2009, 12:22 AM
ah bagus apanya....

bisa film komedi tapi isinya lbh byk drama
cinta2an...aaaahh

karimasen
25-11-2009, 04:19 PM
film g jelas,,, rating dr gw 4/10

neoracleve
03-12-2009, 04:24 PM
@atas >> 8/10 kok
bgus lgi novelnya :top:

stevieHMFC
04-12-2009, 07:34 PM
pas g baca novelnya g ngakan melulu, tapi pelemnya lebih ke drama nih jadi komedinya agak kurang...

varcetty
08-12-2009, 09:28 AM
wah jarang nonton film indo.. terakhir janji joni.. pengen nyoba.. pernah baca novelnya tapi selintas..
makasi bos dah bagi bagi nih.. :smiley_beer:

warrock
10-12-2009, 09:55 AM
hehe... adegan nelpon diantara bulan keren...,,!!

cybertooth
11-12-2009, 12:22 PM
Kalo filem yang ini, gw suka banget..
Secara, gw punya novelnya lengkap karya Raditya Dika..
Gw seneng pas Dika nyium ceweknya pas lagi berantem cuma karna studio band nya yang acak2an..

frissa4me
11-01-2010, 08:15 AM
lw kata tmen gw katanya below par y rate film na.........
jadi ragu mw donlod ni

dhickha2904
11-01-2010, 10:35 AM
kalo menurut gue ..ini sangat parah fillmnya..
terlalu dipaksain make raditya dika sbg actor utamanya,krena dia ga bisa acting nampaknya ..
kalo dirate 3.5/10..

:piss:

Neo Hyde 19
11-01-2010, 07:43 PM
maklum, si raditya masih awam di dunia pelem. nyuruh akting ternyata ga segampang yang kita pikir. fufufufu

odinsword
14-01-2010, 04:53 PM
kalo menurut gue ..ini sangat parah fillmnya..
terlalu dipaksain make raditya dika sbg actor utamanya,krena dia ga bisa acting nampaknya ..
kalo dirate 3.5/10..

:piss:

emang film nya ngecewain,
novel nya emang bagus tapi ngak semudah itu mengadaptasi jadi film bagus :piss:

naeksepeda
14-01-2010, 08:25 PM
film kocak ne...
keren...keren...
apalagi pas adegan telpon2an...
ada2 aja ide nya....
wkakakak

prost
18-01-2010, 11:16 PM
no offense nih, cuman beropini aja..

awa g habis pikir, apa yg membuat film ini banyak diminati...
nonton bagian awalnya udah ilfil..
awa skip2, ternyata tetep aja, cacat semua..

iwee
30-01-2010, 07:29 PM
gara film ini jade +tenar
kalo uda tenar, cewek cakep pun jadi berdatangan...

danz26
30-03-2010, 12:41 PM
wah byk jg yg blg kl pelemnya ga sebagus novelnya. mgkin krn kl di novel, kita cuma di sajiin komedi lewat pilihan kata dan pengembangan visualisasinya lewat imajinasi kita masing2. Tapi toh mereka sudah berusaha. its more better than other "copycat" movie....
maju terus perfilman indonesia....

fou_lafine87
31-03-2010, 06:51 PM
film yang bagus, gue ampe ngakak nonton nih film D :D :D D
tp ada beberapa bagian yang ga gue suka, tapi ya lumayan lah ;)

yossie3660
19-04-2010, 06:56 PM
Ini film ga ada matinya, ane mpe bli VCDnya dan ditonton berkali2 ga ada bosannya, selalu kocak dengan muke cengonya dan bagaimana dia menanggapi hidup ini menjadi sesuatu yang lucu tapi serius untuk ditanggapi, ternyata dalam kehidupan aslinya juga ga jauh berbeda, orangnya friendly dan enak diajak bersahabat dan ga sungkan berbagi ilmu ama siapapun, kocak deh, dan selalu gue inget ttg dia menirukan sang nenek si bokinnya pas nyanyi....kayak suara kucing kejepit....hihihi.... (",)

daistoyamapi2
05-05-2010, 09:02 PM
wah br slese baca buku ne!! baru tw gw ternyata ada film nya smoga selucu buku ne...sankyuu

rbkuncoro
06-05-2010, 07:33 PM
menurut ane gokil wlo rada garinggg.,,..,.,.,

jigurba
07-05-2010, 06:57 PM
hmm.. seperti nasip2 pelm yang diangkat dari novelnya... kurang manteb.

jadi garing juga ceritanya.

alessandria
18-08-2010, 09:55 AM
lebih seru novelnya dari pada filmnya...

Czar22
30-08-2010, 01:43 PM
Filmnya seperti dipaksa-paksain jadinya garink,,gak lucu......................................http://www.laymark.com/i/o/12.gifhttp://www.laymark.com/i/o/12.gifhttp://www.laymark.com/i/o/12.gif

bowo_oye
27-09-2010, 06:30 AM
bagusan bukunya deh kyknya,... tapi tetep bagus kok pilem nya

saintmix
27-09-2010, 09:24 PM
Sudah pernah nonton di bioskop.. lumayan lucu ini film .. tapi didonlod lagi biar bisa review ulang XD

steviedhadi
30-09-2010, 06:21 AM
gw udh pernah nonton film nya pas baru keluar, tp skg pas keluar comic nya, jadi makin lucu nih film kayaknya, makanya pengen download lagi? udh pada baca comic nya blm gan? asli kocak banget..... ijin nyedot ya gan (walaupun telat nih kayaknya)

cahgotic
30-09-2010, 10:18 AM
wakss.. blm smpt liat ni pilm.. kalo d bukunya sumpah kocak abis ni..
tp klo pilm nya kt tmn q g slucu baca novelnya..

e8salv
30-09-2010, 11:50 AM
Filmnya seperti dipaksa-paksain jadinya garink,,gak lucu......................................http://www.laymark.com/i/o/12.gifhttp://www.laymark.com/i/o/12.gifhttp://www.laymark.com/i/o/12.gif

wah... jadi males nih download nya.. emang kayak gimana sich???:hot:

echinzen
03-10-2010, 01:01 PM
gokil abiss,,, filem nya g kalah gokil sma bukunya,,, nice ser gan

sukremit
04-10-2010, 04:43 PM
bagus nih film...pesanya juga dapet banget nih film

sevier
05-10-2010, 07:44 PM
ceritanya sih kocak tapi tapi apa iya si dika lahir di dokter hewan

tante_inez
05-12-2010, 02:50 PM
kambing jantan....kocak abis
suka pas scene mbe sama dika telpon2an. yang ceritanya indo-aussie padahal seberangan meja.

harima_kenji
03-01-2011, 02:39 PM
Lumayan ngakak liat film ini, dan kayanya bakal ada sekuel nya nih film

adib_ikhsani
03-01-2011, 08:03 PM
bukunya lucuuuu....tapi filmnya garing abisssssss

satrianiboys
11-01-2011, 08:52 PM
pertama2 doang lumayan lah rada bisa ketawa walaupun dikit, selanjutnya setelah masalah itu sama si kebonya, gw molor.. romantis kaga, ninaboboin iya.

allthispotter
27-02-2011, 10:51 AM
film paling gokil yang pernah gw tonton dan setiap nonton pasti ngakak

VodTrR
01-03-2011, 04:20 AM
wah kok gw rada kurang ngerti yah alur ceritanya kaya loncat2 gitu....

apa gua aja yah???

indriyati
07-03-2011, 01:49 PM
bukunya lucu parah! pas nonton gw ketawanya dikit. pas ketawa itu juga gara2 si edrik mukanya ga nahan banget gw. kebanyakan cerita cintanya jadi lucunya ga dapet.

ichayanami
28-03-2011, 08:14 PM
kocak...
bkn ketawa mpe keluar air mata...

white_brain13
29-03-2011, 05:19 PM
filmnya sesampah-sampahnya sinetron. Emang bagus dijadikan novel aja sih. Garing banget aktingnya

gea2
19-04-2011, 12:05 AM
novel maopun pelem ny baru tw skrg gw..
katany si bgus...
tp critany kaya loncat2 gtu dah...

yukie_kaito
21-04-2011, 03:42 PM
versi novelnya keren tpi filmnya juga ngga kalh sih....

chaos364
07-05-2011, 09:15 PM
Film yg keren juga nih..
Gw ga pernah lupa rayuan mematikan Raditya Dika waktu bis buru2 pulang dari Ausie yg bikin orang marah jadi meleleh.. ~_~
Hahaha

thejumpol
09-05-2011, 01:26 AM
mnrut gw ni film agak ngebosenin...pdhl novelnya kocak abis
tp itu menurut persepsi gw

tante_inez
02-06-2011, 10:30 PM
Film yg keren juga nih..
Gw ga pernah lupa rayuan mematikan Raditya Dika waktu bis buru2 pulang dari Ausie yg bikin orang marah jadi meleleh.. ~_~
Hahaha

itu salah satu scene favorit saya... :top:


hahah ngakan nih bacanya

baca??? nonton kaliii ini pan trit pelmnya gan....

omelia
12-06-2011, 10:01 AM
tp bener ya, nonton ini gw bru tau ada kluarga aneh gitu.
masa nentuin jurusan yg diambil pke polling kluarga bkn keinginan sndiri. -___-
scene favorit tuh pas radit ngubah bahasa dosennya jd bhs indonesia dan bahasa temen2 lainnya.
ngakaaaak....
scene romantisnya dapet, kocaknya dapet, lucunya dapet.
utk pemula, radit juga bagus utk masalah akting. mantep deh.

santa
15-06-2011, 04:01 PM
filmnya g sedahsyat bukunya gan
rada garing:haha::peace:

bozzo
15-06-2011, 09:46 PM
filmnya bagus, tp agak berpihak di sisi pemeran utamanya menurut gw

satryabajaireng
28-06-2011, 03:38 PM
Pemeran wanitanya kurang cantik, msih bgusan bkunya, ane tggu karya pelm andhika selanjutnya,trutama marmut merah jambu

jajauli
04-07-2011, 09:07 AM
apaan nih film kok beda jauhbnget ma novelnya ya////
pdahal novel pertamanyakan lucu abis, eh di film ni gak terlalu lucu loh

niluhkadek
07-07-2011, 03:26 PM
apaan nih film kok beda jauhbnget ma novelnya ya////
pdahal novel pertamanyakan lucu abis, eh di film ni gak terlalu lucu loh

iya bener, gw jg kecewa liatnya... di sini lebih ke kisah cintanya si kambing...

avamardhani
08-07-2011, 01:14 PM
apaan nih film kok beda jauhbnget ma novelnya ya////
pdahal novel pertamanyakan lucu abis, eh di film ni gak terlalu lucu loh

kok jadi ragu ya mau download filmnya
pas dulu pertama kali nongol juga banyak yg bilang gak sebagus novelnya -___-

venomagk
06-08-2011, 11:48 AM
agak jayus klo dibkin felem,ga kayak bukunya

pantatberbulu
10-08-2011, 01:32 PM
film yg tak sesukses novelnya ya

berasa banget jayusnya kalo di film

satryabajaireng
05-10-2011, 12:22 PM
satu kalimat deh: bca aja bkunya djmin lebih seru,...ane tggu pelm kedua dhika, klo msih bgs bkunya,,,yahhhh

phenom_96
14-11-2011, 08:39 PM
kalo ngeliat bukunya cuma bisa ngakak aja.. pi kalau nonton movienya,, kesan beda yng didapet,, apalagi pengorbanan si radit ama gue sma bener.. pas buat gue tapi dulu.. masa2 masi di aus

akagam1
23-11-2011, 09:55 AM
keren ceritanya

filnya juga mantap gan

LDR topik utamanya nih

deont
23-11-2011, 12:07 PM
ga seru nih ending nya, trus terakhir si dika sama siapa? kenapa mesti pisah juga sama si kebo. :peace:

tosekkorealovers
11-01-2012, 09:26 AM
film yg ngingetin saya dgn sang mantan...

so sweedt :hihi:

kambing jantan memang film yang bagus bgt cocok buat nonton ma kawan':ogmatabelo::ogmatabelo:

altri
17-01-2012, 11:27 AM
penulis ny main juga y trnyata :keringat:
masuk list donlot klo gitu :lalala:

robotkonslet
23-01-2012, 11:02 PM
ngakak pas bagian ikan mas nya radit jatoh ke selokan itu pas lagi nelpon

ryura
24-02-2012, 01:09 AM
raditya dika emang salah satu penulis muda berbakat yg dimiliki indonesia...
berbobot tapi disampaikan dgn gaya khas anak gaul jaman sekarang yg tetep gokil abis...
:ogtop:

vianviolin
27-02-2012, 03:25 PM
film ini memorable bgt buat ane.. :terharu:


kata bang dika filmnya memang ga' sesukses bukunya, tapi dia seneng bukunya dahh bisa jadi film.
yaa jadi kitas tunggu aja film cinta brontosaurus selanjutnya. :top:

ankpjbat_ipul
14-09-2012, 11:19 AM
hahah emang lucu nih filem, pengalaman absurd semua..parah emang
pesan moral yang ane tangkep sih
hidup emang sulit, tapi harus tetep di jalani dengan enjoy hahhaha

ombink
29-10-2012, 04:17 AM
Ini filem menurut gw agak biasa, dan si radit masih kaku (awal2 tenar)
walaupun gokilan novelnya

SONEgalau
26-12-2012, 03:04 PM
nggak tau kenapa filmnya garing banget. .
kebanting sama novelnya. .
kira2 buku abis kambing jantan bakalan di film'in juga nggak ya?

nasignas
31-03-2013, 12:38 AM
Broooooo
Brusan slese ntn nih film :)))
Jd penasaran spa nama kebo aslinya wkwk
Ada yg tw gak nama aslinya si kebo?? Ane cari" di inet ktnya sih ada di buku manusia stgah salmon, tp wktu ane baca kq g nemu zz

widyawidiyot
18-04-2013, 07:24 AM
menurut gw sih filmnya rada2 garing....
ga tau kenapa padahal menurut gw kambing jantan itu buku yg paling alami unsur lucunya krn buku pertama jadi ga ada yg di sensor....

semoga cinta brontosaurus bisa bikin ketawa deh yaa.... soalnya gw lebih suka kambing jantan dibanding cinta bontosaurus *dari novelnya*

plesdis
28-04-2013, 01:17 PM
Baru nonton...

dan penasaran ama heriyanto yang asli :oghaha:

btw ostnya mantep nih kambing jantan, dan kalau bener ini berdasarkan dari cerita Dika, berarti teori temen saya bener.
"cewek itu seneng cowok yang jago ngomong dan ngebanyol"

jabrick
16-05-2013, 12:56 PM
Iya nich nunggu cinta bronto nya... pasti lebih ngakak...
di kambing jantan aja ngakak.. semua joke si radit tentang edward ternyata beneran di masukin film... hahahahaha
koplak banget dah... keren emang...

JoeUnique
22-05-2013, 08:29 PM
menurut ane ceritanya masuk akal juga
tapi agak maksa gitu, tapi lumayan daripada sinetron mulu ga ada perkembangan

yosua999
23-05-2013, 03:20 PM
kalo menurut gw, ini film udah lumayan bagus kok, jokes nya banyak yg bikin ngakak,
tapi memang ada beberapa yg maksa sihh, atau gw kali yg lemot kali yaa
yg penting maju terus buat Radiya Dika!!

SanjayaAVR
19-07-2013, 01:19 PM
wah inikan film pertamanya raditya dika klo gak salah baru tau klo ada treednya maklum jarang ke forum movie indonesia XD

ngapelu
02-10-2013, 06:50 AM
kurang suka ane.. ga bagus aktingnya raditya dika.
bagusan tulisannya jauh

hardiyan
25-11-2013, 06:58 PM
aktingnya radit disini masih kaku banget hahahhaha
tp disini banyak drama nya sih drpda lucunya

theZer0
02-01-2014, 01:08 PM
Kambing Jantan DVDRip 480p (2009)

http://1.bp.blogspot.com/--mmEa7k9Apg/Ur5TKBs7LqI/AAAAAAAAAGQ/h-7whZ31niI/s1600/Kambing+Jantan+DVDRip+480P+-+zeromovi3.jpg


Link via Google Drive
Source : Indowebster
size : 600 MB
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::. .:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Sumber : www.zeromovi3.us

*note : Sudah include Subtitle Indonesia 'COCOK 100%' ( InsyaAllah ) :D > tinggal Ekstrack Selamat menonton
PM Me if the link Is broken Or you want to request other Film :oghero:

rsdalfaz1
06-02-2014, 04:56 PM
film yg garing n jayus...gak tau knp...menurut ane raditya dika nih sebenernya krg lucu deh....

emang selera orang beda2 sih..

saya juga kurang terlalu suka sbnernanya.. soalnya lawakannya monoton sering gitu2 aja..

mudah ketebak kadang cendrung garing..

tapi film ini saya lebih mencari perjalanan si dika itu sndiri.. berat ternyata perjuangan awal dia..

aphey
07-02-2014, 12:12 AM
kalo mnrut ane om ni film gj kasih mendingn film yang cinta brontosaurus sama cinta dalam kardus...itu c mnurut ane ia CMIIIIW v^.^

tekunwatwaw
07-02-2014, 08:07 AM
Raditya dika kreatif, selain film ini.. Cinta brontosaurus n cinta dalam kardus jg sama bagusnya.. cocok banget buat para pemuda pemudi..

cheetoz87
15-02-2014, 07:21 PM
kayaknya sejauh ini kambing jantan adalah film raditya dika yang paling lucu dan paing berbobot menurut ane.

Amz_kun
11-03-2014, 04:25 PM
ini film yang kocak dan sedih juga !
recomend dan buat raditya dika salut dengan ke kreatifannya

riankuni
05-04-2014, 05:11 PM
Kambing Jantan (2009) DVDRip 480p 500MB Ganool

http://i1.wp.com/ganool.com/wp-content/uploads/2014/04/kambing-jantan.jpg?fit=900%2C9999

Info: http://www.imdb.com/title/tt1385919/
Release Date: 5 Maret 2009
Genre: Drama | Comedy
Cast: Raditya Dika Nasution, Edric Tjandra, Herfiza Novianti, Sarah Shafitri, Meity Josefina, Judith Nasution, Ingga Nasution, Anggi Nasution, Edgar Nasution, Pong Hardjatmo, Catherine Puring, Praveen Kumar Jain, Akinori Yamamoto, Geoffrey Yu
Quality: DVDRip
Encoder: Ganool
Subtitle: English, Indonesian (muxed : you can turn em off)
Trailer: http://youtu.be/kZknp2IQThk

Synopsis:
Selepas SMU, Dika (Raditya Dika) yang menyebut dirinya Kambing, harus melanjutkan pendidikan di Adelaide, Australia, untuk belajar finance yang tidak sesuai minatnya. Mulailah perjalanan Dika mencari jati dirinya dan apa yang sebenarnya ingin dilakukannya dalam hidup.

Screenshot:

http://i1.wp.com/www.pixentral.com/pics/14E9SPIcVS2qRlHPZYg9htwlTLd9BN1.jpg?resize=400%2C2 33



http://pixhost.me/avaxhome/c0/1a/00181ac0.gif

Download SINGLE LINK

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

lee_penn
14-04-2014, 02:18 PM
Kalo ane sih mending baca bukunya aja, pilemnya kurang greget and kurang mengena ... Lebih kena kalo baca bukunya deehh .... Tapi, buat yang ga' suka baca, ya monggo ...

masbekel
26-05-2014, 02:32 PM
belum baca bukunya sih, tapi menurut ane bagus meeskipun filemnya lama banget dan sekrang ada beberapa udah muncul filem baru tapi komedinya kena banget si radit emang jagonya spesialisasi flem komedi romantis...

kepo11
28-06-2014, 06:39 AM
filmnya gw kira lebih baik dari buku, ternyata malah bagusan bukunya..
tapi film radit sekarang udah jauh lebih baik

godricks
28-06-2014, 11:00 PM
raditya dika emang gokiiiil...

wkwkwkwkwk...
ga movie nya, ga series 'malam minggu miko' nya, semuanya kocak

libing
30-06-2014, 12:20 AM
wah penasaran nih sama nih pilm, suka banget sama bukunya si kambing, bagusan mana yah sama novelnya?

LonkID
08-09-2014, 01:12 PM
Di antara smua film si radit, ini mngkin yg paling gw suka,,,
Padahal bnyak yg bilang ini film gagal,,,
Gw suka film ini krn disini aroma romance-nya g trlalu banyak, dan lbh banyak ttg cara si radit hidup dan cara dia sukses...
Like this lah pokonya...

arjenrobbin
10-09-2014, 01:47 PM
Gara-gara manusia stengah salmon, ane download smua film radit ahahaha, mantab!