PDA

View Full Version : Offline vs Online



Pages : 1 [2]

mypsp
25-02-2011, 10:59 PM
lebih suka offline:lalala:
soalnya udah dari dulu udah kebiasa main offline :dead:

kaptenkeren
26-02-2011, 08:52 AM
rata2 pada offline ya... sama gw jg. hahaha. kalo online banyak waktu kebuang... sama duit(buat yang suka jalan pintas). tapi online enaknya patchnya ke update trus. tapi enaknya di offline... GM MODE!! hahaha

Bompie
26-02-2011, 12:45 PM
gw lebih suka online.. soalnya banyak ngobrolnya hhahahhah.... lagian banyakin temen jg :)

stenris
26-02-2011, 01:08 PM
dulu sih gw pilih online.. secara manusia kan makhluk sosial, jadi maen sama orang2 kerasa lebih fun..
tapi lama2 bosen juga.. dan ga menghasilkan apa2.

jadi gw vote bwt offline buat 3 aspek, fun-storyline-graphic

daedae
27-03-2011, 05:55 AM
Offline
Soalnya games offline lebih seru dibanding games online

kbastomi
27-03-2011, 01:38 PM
offline slalu pastinya...
hemat duid dunk.....
heheheheheheh
:blink::blink:

bakaichiban
03-04-2011, 01:00 PM
dolo ketika blon kenal game online banyak game offline yg wa mainkan , baik versi pc maupun versi consol tapi setelah ketemu game online ... lupa ama game offline nya ^^

Elementalist
03-04-2011, 04:48 PM
ane pilih offline gan, soalnya klo game offline mainnya sante, ga perlu cash, gameplay lbih asik, dll :haha:
klo online, suka bkin lupa waktu, inet kurang kuat, mainnya hoki"an ama cash, mainnya mesti cpet" biar ga ktinggalan level (ane orgnya ga suka kalah) :hahai:

nyebelin
03-04-2011, 05:30 PM
kalau saya pilih offline, karena kesibukan sehari2 nggak mungkin main game online terus2 an, karena game online itu kebanyakan mengikat, offline lebih bebas dimaenkan kapan saja. Kalau dari segi sosial nya lebih positif online walau sering didominasi kata-kata kotor yang kurang pantas bagi anak kecil

KutuNempel
04-04-2011, 09:28 PM
Maksud offline disini game yg tidak pelu connect ke inetkan:???:????

Online :
++Ada temen buat main, spek lebih rendah di banding game singgle player
--Grafik kurang, musti connect ke inet, lebih milih DL dibanding main online
Offline(game tanpa perlu connect ke inet):
++Grafik & Story the best
--Kebanyakan untuk single player jarang multiplayer
Offline(LAN):
++Puas main ama temen plus bisa teriak-teriak
-- Player dikit cuma di sekitar situ doank
___________________________________
Agak bingung maksud offline disini soalnya game offline yg dimaksud disini kaya COD, Assassin Creed, Civ V, dll(sorry sotoy:malu:) bisa main online juga.
Pilihan pasti offline(LAN) kerasa banget mainnya:terharu:. Kenangan juga ada :lol:.

Ceight
04-04-2011, 10:22 PM
lebih suka offline:lalala:
soalnya udah dari dulu udah kebiasa main offline :dead:

sama
lebih suka offline
online kalo gak menang modal susah gan

anarchyz
06-04-2011, 03:43 PM
kalo offline sih menurut gw enaknya maen game yang berat2..
tapi sebenarnya enak juga sih maen game2 yang keren secara online,, contohnya
nfs hot pursuit.
jadi kita bisa ngadu skill ama orang lain.
jadi menurut gw, 2 2 nya bagus deh..
hahahaha

edoseo
10-05-2011, 11:13 PM
perfer online games:
bisa sekalian bersosialisasi, belajar dagang, ada prestigenya hehe

melforce
12-05-2011, 08:14 AM
game yang bisa keduanya gan. bisa main sendiri ngumpulin barang tapi bisa juga online main rame2 sama orang. :peace:

azuredragon
13-05-2011, 05:41 AM
offline aja...lebih hemat....masih bisa di cheat

vastolorde
13-05-2011, 03:57 PM
Klo koneksi gw cepet sih gw lbh pilih online klo koneksi speedyan ya gw offline aja da

rampok
13-05-2011, 06:06 PM
Aku suka yang offline, karena gamenya banyak dan bebas mau yang gender apa saja. Kalau yang online tiap main harus keluar uang buat koneksi internet, belum lagi beli vouchernya.

SSuzaku
13-05-2011, 06:25 PM
offline dah,,, haha... koneksi internet kebanyakan dibuat untuk download

zencryo
13-05-2011, 10:22 PM
Online aku suka bisa ngobrol sama player lain.. Bahkan kadang online cuma duduk diam di kota, ngobrol sama orang-orang

Offline suka ceritanya..

Favorit masih online

y4k4b3
14-05-2011, 08:58 PM
offline bos....bsa kapan aja dimana aja..

vepoyoke
14-05-2011, 09:05 PM
offline..
lebih bebas..
gak tergantung ama org lain..

caldbolgz
14-05-2011, 09:18 PM
klo saya lebih pilih game offline karna :
-storyline lbh mendalam
-grafik lbh wah biasanya
-ga perlu koneksi internet pastinya :malu:

v_cat
15-05-2011, 12:07 AM
gue pilih offline..
karna ga tau banyak game..apalg yg online..aye mah cupu..ga bisa maen..
demen yg offline ato game console..


klo saya lebih pilih game offline karna :
-storyline lbh mendalam
-grafik lbh wah biasanya
-ga perlu koneksi internet pastinya :malu:

setuju..
karena ga perlu koneksi internet..
apalg inet gue berquota..=.=..

buana
15-05-2011, 06:25 PM
enakan game online ,
apa lagi kalo maen bareng2 temen .

copter_182
15-05-2011, 07:18 PM
tergantung sih,,
kalo offline itu critanya jelas pi gampang bosen,,
klo online itu bisa beda ngasi sensai yg beda tiap maen, tpi nguras kantong,,
wkwkkwkwkwk

tpi kyknya masih milih yg offline,,
hehehhee

mabokzz
15-05-2011, 07:53 PM
offline klo buat ane yang udah kerja hehehe.... online banyak menyita waktu hehehe... dan tempat ane kerja juga di plosok jadi Inet susah

puki_master
16-05-2011, 01:56 PM
klo ane c suka kedua'y klo online bisa bertemu temen2 baru sypa tw pacar ehehhehehe,, klo offline yg paling maen bola ma temen,klo ga balapan dah. trz ceng2ngin

Ekazhock
16-05-2011, 03:11 PM
lebih oke kalau game offline......lebih banyak pengembangannya...dimanjain grafiknya...cerita seru abis

SSuzaku
16-05-2011, 04:25 PM
offline lebig enak donk... banyak yang ga bisa didapatkan di online game

Raxophone
16-05-2011, 11:25 PM
kalo ini mah tergantung, tapi untuk saat ini lebih ke online, karena bisa berkenalan dengan teman baru..:haha:

kalo offline agak jarang, lagi males carinya..:haha:

zencryo
16-05-2011, 11:46 PM
apalg inet gue berquota..=.=..

Kenapa internet harus berquota..
Mau download jadi mikir..

pandu1234
17-05-2011, 10:36 AM
OFF line.......

karena bisa main di rumah....hahahah

frangirth
17-05-2011, 11:00 PM
online si sebenarnya cuma kondisi nda memungkinkan buat main lagi terpaksa ke offline
gampang jadi dewa di offline
nda perlu keluar duit banyak
nda butuh jam terbang yg tinggi

BobbinT
18-05-2011, 05:03 AM
sejauh ini ga pernah ato jarang banget maen yg online, jadi: offline.

cuman penasaran pengin ngerasain sih... :lol:

Shugo_waku
18-05-2011, 09:26 AM
offline..
variatif, nyaman, bs maen kapan aj, lbh hemat
:hmm:

khucink
22-05-2011, 12:38 AM
online pastinya...
skarang kalo maen game console ato game offline bentaran pasti da bosen...
kurang ada interaksi..

Batupo
22-05-2011, 10:19 AM
I vote for offline games.
Dulu pernah maen game online. Memang asik bisa bergaul dengan orang luar, tapi di indonesia banyak cheaternya.
Jadi malas maeininnya lagi.
Mending game offline tapi yang biasanya sih ane mainan game offline yang bisa sekalian ngelan sama kawan2. Jadi funnya lebih dapet.
:peace:

BobbinT
22-05-2011, 05:57 PM
satu2xnya online yg rada penasaran pengin nyoba adalah FF 11 dan/ato FF14, soale semua seri FF offline ngikutin sih. :p

virtualdeejay
30-05-2011, 10:15 PM
Online

Karena bermain bisa bersama orang lain di game tersebut dan bisa ukur sejauh mana skill kita bermain game tersebut tp tentunya memerlukan banyak biasa beli ini itu...

BobbinT
31-05-2011, 01:08 AM
guys, kalo gw mo nyoba FF11 online, apa aja sih yg dibutuhin? trus versi offlinenya ada ga yeh buat jajal?

mozzel
31-05-2011, 08:40 AM
setuju sama TS nya, lebih prefer yang offline, kekurangannya ya ga bs chatting kalau lagi suntuk. hehe. kalau online kan masih bisa ngobrol ngalur ngidul sama orang lain.

mortis99
31-05-2011, 10:35 AM
lebh prefer ke offline sih..
soalnya setau gw tuh game online ga bisa tamat jadi rasanya kurang seru.. maklumlah jarang maen game online
sedangkan klo udah namatin game offline tuh rasanya :angel:

bemerry
31-05-2011, 10:39 AM
online..
lebih penasaran n ga ad abisnya..he5

Giande
31-05-2011, 12:11 PM
benere lebih tertarik offline lebih cenderung lagi console

tapi kurang rame dibanding online

hanya saja kalau genre mmorpg online membosankan lama2 g isa betah gw , kecuali dulu rf

paling online yang bikin betah cuman DOTA, ama model2 bacok2 ( seperti elsword atau drgonica )

Kalau offline main e lebih enak nyantai, kalau lagi kesel bisa CHEAT :hehe:

BlackRawling
01-06-2011, 03:04 PM
lebih enak offline karena story gameplay biasanya menang
seperti kata atas saya,kalo lagi kesel bisa chit tanpa di ban :haha:

toinx
02-06-2011, 03:15 AM
lebih enak offline karena story gameplay biasanya menang
seperti kata atas saya,kalo lagi kesel bisa chit tanpa di ban :haha:

setuju hha story line ny pasti seru n lvling g baku disitu2 mulu

toinx
02-06-2011, 03:31 AM
lebih enak offline karena story gameplay biasanya menang
seperti kata atas saya,kalo lagi kesel bisa chit tanpa di ban :haha:

setuju hha story line ny pasti seru n lvling g baku disitu2 mulu

Takumi88
02-06-2011, 11:45 AM
paling enak yach emang offline kan bisa hemat bandwith :hahai:
lagi pula klw online bnyak buang uang buat beli vochernya:madesu:

datebayo
04-06-2011, 04:56 AM
game online bikin idup jadi ancur
jarang mandi, jarang keluar, jarang makan
gw lebih milih game offline..

apikecil
04-06-2011, 11:08 PM
offline, kenapa?
soalnya game online umumnya lebih addict, karena kita langsung berinteraksi. kalau pny banyak temen pasti ada rasa ogah berhenti main.
kalau offline sharing paling mentok di IDWS atau di forum sebelah.

tsuuma
04-06-2011, 11:21 PM
offline..g punya bandwitch banyak seh..

drtadenny
05-06-2011, 05:00 AM
offline gan.. tapi kalo lagi pengen ngobrol ama orang lain ya main game online deh..
:lol:

tapi spec komputernya kebanyakan game offline itu berat.. :swt:

KeSaSaR
06-06-2011, 12:58 PM
lebih suka game offline, klo main game online bisa ngeluarin banyak biaya (pengalaman).

schatz
07-06-2011, 03:45 PM
karena ane leecher ane milih online...

pposeidon
07-06-2011, 05:09 PM
pilih offline, soalnya lebih hemat...

flameberg
07-06-2011, 05:40 PM
gw prefer game offline soalnya game2 online skrg cuma fokus buat bikin player ketagihan maen terus entah dari item cash ato event2nya, sementara storylinenya gak jelas :(

jurig_warnet
07-06-2011, 09:51 PM
Lebih milih offline ... Sekarang game offline kurang suka sama usernya. Pada gk santai, mai kebun binatang deh keluar.
udah gitu kalo game offline gamenya lebih seru, dikit game online sekarang yang bagus

BobbinT
07-06-2011, 11:07 PM
seri .hack itu IMO perpaduan online & offline yg ceritanya cukup keren. :D

peyz
09-06-2011, 06:04 PM
online donk....
lebih baik lawan manusia daripada lawan AI
soalnya bisa rame2an dan berinteraksi

erdintrickster
10-06-2011, 10:30 AM
offline, main online gamenya gitu2 aja

chandrasaha23
11-06-2011, 03:41 PM
offline, grafiknya keren2

akuntul
11-06-2011, 11:58 PM
sy vote offline aja..

alasanya simple :

game offline bisa dimenkan kapan pun & dimana pun

kalo yg online males aja ngbaca chat para gamernya yg bahasanya kasar..

Tj_Yy
12-06-2011, 10:17 AM
Offline gan...
soalna maen offline khn psti jdy dewa:boong::boong:....
..
klo ol mah,,,
klah ma yg jago:onion-07:, bkin frustasi jh:voodoo::voodoo:

LuqEngine
12-06-2011, 01:38 PM
Ane lebih suka gem Offline, (walau online jg maen)

Soalnya game offline bisa dimaenin kapan aja, jam berapa aja, tanpa harus mikirin billing :hehe:
mau jadi jago dalam sekejap bisa cheat n pake trainer sesuka hati :hahai:
gk perlu takut di ban

walau kekurangannya sepi kalo harus maen sendirian:sepi:
mau online or offline, yang penting game nya pas buat para gamer :listen:

Andreace
13-06-2011, 03:58 PM
Offline game emang paling mantab, bandwidth internet nya masih bisa kepake buat download-download :hahai:

andridprasetyo
13-06-2011, 04:20 PM
saya pilih offline..
karena game-game offline biasanya punya storyline yang bagus..
udah bisa mengimbangi sebuah film layar lebar..:top:

saya nggak milih online,
karena nggak cocok dengan kepribadian saya..
soalnya saya kalah agressif dibanding gamer2 online yang lain..
maksudnya.. misal kalo maen shooter, pasti saya matinya cepet..:sebel:

rychoist
16-06-2011, 04:31 PM
game online grafis nya lebih oke dan game nya lebih bervariasi
dan di game offline kita ga' pernah berhadapan dengan lawan yang curang
(justru kita malah yang main curang, heee....)
bisa dimainin kapan aja tanpa ke warnet atau pakai modem

bakaleader
16-06-2011, 09:47 PM
aq pilih game offline aja, main game offline gratis gak perlu bayar

game yg offline biasanya punya storyline bagus + grafik yahud

sebenarnya game" offline sekarang semuanya jg ada fitur multiplayer online tp sayang kita yg pke game pak tani gak akan bisa memainkan walaupun di bbrp game bs diakali

aburamelian
06-07-2011, 02:34 PM
aq pilih game offline aja, main game offline gratis gak perlu bayar

game yg offline biasanya punya storyline bagus + grafik yahud

sebenarnya game" offline sekarang semuanya jg ada fitur multiplayer online tp sayang kita yg pke game pak tani gak akan bisa memainkan walaupun di bbrp game bs diakali

Betul sekali gan...ane juga suka yang Offline...g diganngu ama player lain...bebas pake cheat ato kaga,,,
gamenya juga terus berkembang walaupun ane kebiasaan pake versi pak tani...

suryaadinata
06-07-2011, 06:57 PM
Offline dong internet and bandwidth gak terlalu masalah tapi kalo offline itu lebih banyak macamnya

Marus
06-07-2011, 08:55 PM
hmm
gw sih dua2nya..

misal kaya COD MW 2...

gw tamatin dulu (offline)
klo udah tamat, baru yg onlinenya..

chezterbyte
07-07-2011, 12:06 AM
offline... dgn grafis yg skrg kan keren abisss

itazchu
07-07-2011, 06:19 AM
50-50 bro. kalo hunting trophy (PS3) prefer offline. tapi kalo pengen maen rame" ya online.

monchusay
07-07-2011, 09:10 AM
sangat suka OFFLINE
klu penen maen bareng y NGELAN aja

kenapa ???

bagiQ banyak c mayan
cuma point2 yang sangat berpengaruh aja bagiQ nie di bawah

ONLINE
- buang2 uang (Bayar listrik + internet + DONASI biar lebih kuat)
- menyita waktu banget klu dirasa-rasain (maennya wajib tiap hari klu ingin ikut semua event tuk dapetin item2 langka!!)
- sering mendapat hinaan klu maennya kalah truz dr user lain (padahal maen game kan buat happy2 tp kog gtu??)
- kebanyakan yang terkuat adalah yang terkaya
- banyak bosennya cz tiap maen sering di ganggu
- apa lagi klu user iri pasti hina2an + banyak fitnah di anggap ngecheat dll ke GMnya
- sering terjadi hack ID dan itemnya dicuri
- dll lah males sampekan nulisnya.....

OFFLINE
- cuma bayar lisrik doank.......
- g ada yang ganggu
- g ada yang namanya penghinaan
- maen bisa di pause
- SANTAI AJA KALE MAENNYA ^_^
- klu udah sumpek pake cheat aja halal bihalal

michaelfabregas
07-07-2011, 09:28 AM
Offline dong..
Online buat donlod gem offline

Jigokushitsuji
07-07-2011, 10:39 AM
Gw lebih milih Offline..
Dari segi graphiknya suka Bagus2 apalagi yang genrenya FPS.
Mantep mulai dari Effect BooM! Sampe Smokenya yg Jelas..

__todosengel
11-08-2011, 10:58 AM
offline kk...
biar bisa seru2 sendirian :hehe:

kalo online biasanya jarang2..
kalo keterusan bisa2 kantong jebol buat beli voucher :hehe:

MizoRe
11-08-2011, 02:17 PM
online dong,
maen game dengan bisa membuat party dan ngobrol itu paling asik menurut gw :top:
apalagi tar bisa dijadiin uang :p

eSPeWe
11-08-2011, 07:21 PM
gw seeh pilih dua"nya
soalny plus minus jg seeh

ONLINE :
+ Multiplayer
+ Lebih live
+ Asik
- Butuh Koneksi internet ( jelas wkwkwk )
- Klo inet ngeleg atawa dc, nangis aja lah...

OFFLINE :
+ Gambar mungkin lbh bagus
+ Ga usah pke internet
- Tidak smua gem off bsa multiplayer ( kcuali COD4 dkk. )

kla10boy
13-08-2011, 12:47 PM
dua duanya jg ane suka :hahai:
kalo online bisa ngobrol2 ma yg laen
kalo offline lbih enak klw ngecit :boong: efeknya kan ke ane sendiri

ingram23
13-08-2011, 07:13 PM
saya maen game online biasanya karena komunitas ahahaha :haha:

Light_Haseo
30-08-2011, 08:52 AM
Relatif gan
Online seru kalo ada temennya(maksudnya rame2 sama temen) kalo gak ada sama aja boong...

yasanda16
31-08-2011, 09:09 AM
lebih prefer offline,, maennya bisa nyantai & ngecheat juga :lol:
online gak kuat kuotanya.. lemot juga..

crimeson
31-08-2011, 09:33 AM
OFFLINE
gak tertarik Gem onlen. takut addict, lupa waktu, lagian inet lemot.

noname2003
17-09-2011, 11:46 AM
Relatif gan
Online seru kalo ada temennya(maksudnya rame2 sama temen) kalo gak ada sama aja boong...
setuju.. tapi klu dah kecanduan istri pun bisa lupa..

fery150283
17-09-2011, 02:40 PM
Kalo melihat koneksi di Indonesia sih mending off line lah, kalo game online banyak tersendat-sendat gara-gara koneksi lemot.
Tapi buat saya sih mending offline, tidak real time, mau berhenti ya berhenti aja, kalo game online tiba-tiba kita sign out, bisa-bisa lain kali waktu online lagi dimusuhi rame-rame.

easyvalen
20-09-2011, 08:55 AM
klo ane sih ter gantung. klo banyak temen yg maen game online ane sih ikut2 aja kaya waktu jamannya seal ama rf online. tp klo ngak ada temennya lebih pilih game offline

NaiLuJ
21-09-2011, 09:03 AM
OFFLINE, game2 online jaman skarang udah terlalu aneh :hahai: sesuatu gimana gitu . . .

hunterwitch
21-09-2011, 09:28 AM
ya sekarang sie ane cuma maen game online DOTA doang selain itu males maen game online terlalu banyak memakai uang hahahaha

Sagasano
21-09-2011, 07:25 PM
Offline...................:game:
kecuali ada harvest Moon Versi Online :haha:

overlordhextor
30-09-2011, 11:50 AM
Ane Pilih Offline...
1.Males maen rame2...Risih banyak orang
2.Maen gim online membosankan (No offense), Gamenya gak ada story.

Tapi ujung2nya juga balik ke masalah selera sih...

suastika
30-09-2011, 12:09 PM
online kalo ama temen2 aja(dota)...

tapi lebih sering ke offline, males juga maen game online yang dikit2 pake cash....

factinblitz
18-11-2011, 07:12 PM
klo gw se milih offline..
karna bsa liat endingnya..

klo online
selalu bad end....
usernya pensi.....:hoho:

terriyunus
19-11-2011, 07:48 AM
Offline!
Karena............ eman bandwith internet nanti dimarahin orang rumah --!! :hot:

inf1nite
19-11-2011, 11:31 AM
gk bisa dibandingin, klo offline saya suka karena segi ceritanya yg biasanya bagus

klo online saya suka soalnya bisa maen ama temen di mana aja

retpes
24-11-2011, 10:19 PM
dulu sih bener2 gila banget main game online..
tapi lama2 jadi bosan, orang-orang lebih mentingin keuntungan sendiri sampe bikin player lain malas main..

dan sekarang akhirnya lebih milih game offline aja

Di4m0nD
25-11-2011, 12:12 AM
tergantung game juga sih
kalo online enak buat maen rame2, tp kalo offline banyak game yg story nya bagus
liat kebutuhan aja

Aidan777
25-11-2011, 09:08 AM
saya milih offline..

game offline maen paling banter 20 jam tamat? salah bung,., kalo ente demen RPG harus coba elder scrolls series ratusan jam itu belom mod nya

menurut ane game online itu adiktif, beda mungkin ya sama game yang half campaign half multiplayer macem Asassins creed series II onward / Battlefield

trus yg paling disayangkan gamer2 online indonesia masi banyak yg mental2 nya lemah, gampang nge-cheat nge-bot dan sejenis nya
coba mereka belajar gitu dari player OL luar.. jadi maen di server indonesia skrg2 ini ga sehat

benkybro
26-11-2011, 07:35 PM
offline donk. maennya nyantai murah meriah. kalo online nyita uang dan nyita waktu hidup loe!! trust me! been there! done that! :p

Andrexix
13-01-2012, 01:12 AM
Offline :
gameplay lebih beragam tiap jenis game
pilihan lebih banyak
lebih hewat (tanpa bandwith)
lebih gampang (kalo duel online kalah melulu :dead:)
ada ending yang jelas




kalo online saya gak begitu suka karena ini game yang sempat hancurkan hidup saya,
selain itu gameplay terlalu miskin dan terlalu monoton, dijamin pasti lama-kelamaan bosan
endless (main terus sampe bodo, ngejar level yang gak tahu kapan berakhir :dead:)
sekarang main yang online kalo lagi iseng saja, gak lebih

skydrive13
13-01-2012, 10:16 AM
klo online game semacam battlefield,modern warfare,fifa ane suka soalnya gk ada yg ngecheat :ngupil:

skalian bisa pamer skill lawan orang di seluruh dunia :oghoho:

klo offline sih senengnya cm game RPG, soalnya gk ada fitur online seeh :ngupil2:

Clownster
17-01-2012, 10:01 PM
lebih enak offline, lebih banyak pilihan

kalo online sudah makan bandwith, pilihannya kurang :hammer:

stray99
26-01-2012, 09:04 PM
offline!! soalnya graphicnya mantab, dan biasa nya lebih ekstrim story, dan gambar2nya.
Kalo online, gitu2 aja, trus menguras cash

marsyong
26-01-2012, 10:12 PM
gue milih game offline karena bisa dimainin kapan aja, ya tapi resikonya butuh spek kompi yang gede dan memory yang besar :hmm:

kalo main online enaknya bisa sekalian bersosialisasi dan bisa main bareng ama temen yang lain :fufufu:

GMS_23
29-01-2012, 01:07 AM
milih game offline juga soalnya ya lebih enak aja rasanya
ga malu kalo cupu :hot:
dan kalo game online, ntar takutnya berujung pada hilangnya nyawa :ogohno:

gdhendrapw
30-01-2012, 11:26 AM
Offline dong
kalo Online perlu modem+pulsa yang mencukupi
kalo offline tinggal hidupkan langsung main

Aidan777
30-01-2012, 04:46 PM
milih game offline juga soalnya ya lebih enak aja rasanya
ga malu kalo cupu :hot:
dan kalo game online, ntar takutnya berujung pada hilangnya nyawa :ogohno:

ilang nyawa kyak orang2 korea itu ya gan :hmm:

skydrive13
30-01-2012, 07:18 PM
offline!! soalnya graphicnya mantab, dan biasa nya lebih ekstrim story, dan gambar2nya.
Kalo online, gitu2 aja, trus menguras cash

pikirannya pasti game online kyk PB, coba maen BF3 online grafisnya kelas atas & gk habisin duit tinggal beli game ori & online key gratis selamanya

skydrive13
30-01-2012, 07:18 PM
offline!! soalnya graphicnya mantab, dan biasa nya lebih ekstrim story, dan gambar2nya.
Kalo online, gitu2 aja, trus menguras cash

pikirannya pasti game online kyk PB, coba maen BF3 online grafisnya kelas atas & gk habisin duit tinggal beli game ori & online key gratis selamanya

veliuz
31-01-2012, 12:22 AM
offline :

+ maen seharian paling jebol listrik doank.
+ urusan nge-cheat, modify data base semau dewe.
- cepet tamat karena bosen.


online:

+ bisa tanya tentang game yg tidak kita tau saat itu juga ke sesama player.
+ nambah teman baru, mungkin aja jadi pasangan bwt para jomlo'ers.
+ ga cepet bosen karena ada temen maen.
- boros doku ada pengeluran tambahan buat bayar inet/warnet.


btw, gw vote online..

skydrive13
16-02-2012, 07:59 AM
kalo main game ps3 ori sih paling enak online, soalnya online gratis...paling cm bayar tagihan inet & listrik doang :ngupil:

majolooco
16-02-2012, 08:07 AM
Online,
(+) bisa main bareng ma temen
(-) klo inetnya lg lelet jd mls mainnya

Offline,
(+) bisa main kapan aja
(-) :sepi:

too93
16-02-2012, 01:50 PM
Offline
Soalnya ping internet gua gede :sigh:

banjo
18-02-2012, 01:11 PM
kalau ane sukanya main offline.. gamenya pilihannya sangat banyak... kalau game online ane hampir ngak pernah main...

onizuka737
18-02-2012, 09:02 PM
online biar bisa main bareng temen tapi offline juga ok kalo pas ngga ada koneksi buat internet

Adreekun
18-02-2012, 09:07 PM
ane sih tergantung kompi ane n uang ane gan..karena berhubung kompi ane gak kuat maen game online skrg jadi ane prefer offline.trus uang juga ane pikirin hingga jatuh ke pilihan game offline.

Frontier
05-03-2012, 11:39 AM
online ,maen bareng temen atau dpt kenalan baru
cuma males nya sistem voucher....

tetep enak offline , download kelar tamat..
ga pake duit

skydrive13
05-03-2012, 07:51 PM
online ,maen bareng temen atau dpt kenalan baru
cuma males nya sistem voucher....

tetep enak offline , download kelar tamat..
ga pake duit

main ps3 aja tu online gratis, gk perlu beli vouncher2

BobbinT
06-03-2012, 03:28 AM
seminggu ini gw perdana nyoba FF14.

Dan bisa gw bilang dapet feel yg beda dengan game offline. Serunya juga beda. :D

Jadi bisa gw bilang offline & online sama2x fun. Tergantung bagi waktunya nih. ;D

SankareaCiel
06-03-2012, 04:13 AM
saya sih lebih prefer game online, karena bisa dapet temen baru dari seluruh dunia :hmm:

terkadang game offline pun di buat LAN :haha:

ailm
06-03-2012, 09:19 AM
game ol asik koq
perna ngerasain serunya kl uda char tinggi
ikut war...

kl offline suka jg seh...

adonisklein
06-03-2012, 07:21 PM
Game online itu enaknya maen bareng temen-temen dan sepupu, tapi kadang komunitasnya suka nggak enak (kebanyakan flaming), jadi ya kalo lagi males maennya game offline, yang tenang tentram :)

skydrive13
06-03-2012, 08:00 PM
online bagus tu, apalagi klo main battlefield 3 & modern warfare 3 pasti bikin ketagihan

mazx
07-03-2012, 09:06 AM
Game online lebih asik buat di maenin engga terlalu bosan bisa sambil chat.
But untuk lebih bagus game offline variasi gamenya lebih banyak.

echo_pc
11-03-2012, 09:08 PM
game offline donk..
coz, kebanyakan game offline kualitasnya :top:
gw pengagum game dengan kualitas grafis yg ciamix..

OuCharz
12-03-2012, 12:28 AM
Satu2nya game online yg bener2 masih aktif aku mainin cuma DotA, selain itu males maen Online.. sebenernya seru bisa ketemu byak orang dan dapet temen baru. tpi harus sering maen klo ga bakal ketinggalan level dan blaa bla bla.. --> padahal aku paling males klo leveling hoho :sebel: soalnya lama2 bosen gitu2 doang :ehem:

Aku lebih prefer game offline .. dari console ampe PC hampir semua kau maenin ( terutama RPG ).
Lagipula klo maen game aku ngejar storyline :hero: & musicnya :listen: dua hal yang susah didapetin di game online

makanya klo maen online aku pribadi bisa cepet bosen :peace:

The_NF_Gods
13-03-2012, 12:20 PM
ane lebih suka offline,. game RPG ga ada mati'a
klo online misal'a bosen bingung mau main apa,. kalo ketemu nyari modal lagi, cari eq GG, cari reputasi lagi,. belom uang'a

geosys
13-03-2012, 03:33 PM
saya lebi suka offline
kl online capek musti update level
upgrade armor..

SuperSaiya3
13-03-2012, 03:46 PM
suka ke 2 2 nya seh
tapi tergantung mood jg
lebi prefer offline
ga tergantung ama waktu

skydrive13
15-03-2012, 06:03 PM
game offline donk..
coz, kebanyakan game offline kualitasnya :top:
gw pengagum game dengan kualitas grafis yg ciamix..

coba main battlefield 3 yg online lebih cuamik tu daripada singleplayernya

ryudo2012
21-03-2012, 07:04 PM
game offline aja de
ga pusing mikir build character , level up , upgrade dsb...
kl offline bebas kapan aja ..

Aeon035
21-03-2012, 11:30 PM
Offline... walopun sekarang banyak game online action yang keren-keren, tapi tetep pilihan jatoh di Game Offline karena lebih leluasa maeninnya, tanpa lag atopun grafik ngadat... :XD:

skydrive13
22-03-2012, 08:41 AM
game online apa dulu, klo semacam seal,ragnarok dll gw gk demen..

klo online kek battlefield 3 & modern warfare gw lebih milih itu drpd offline

dhikaodonk
22-03-2012, 07:45 PM
offline karena gamenya gak menoton, sering ngeluarin game" keren dan grafik nya bagus, bisa kapan aja.
kalo online, gk ada temen gak seru, selalu kpgn beli barang ini dan itu bisa ngabisin duit asli cuma buat barang virtual di game..
dan nungguin maintenance yg lama :hehe:

tatadulbey
28-03-2012, 06:20 AM
tergantung game nya kalo ane

kalo game nya enak dimainin sendiri mending offline

kalo game nya asik multiplayer kayak Monster Hunter enakan online

komikb4
28-03-2012, 07:27 AM
offline...karena g punya banyak waktu buat online....klo online di studio tar malah g kerja-kerja...
klo offline bisa lebih bebas nyoba-nyoba tanpa talut bayar duit lebih....
cuman klo mau test kemampuan baru beronline ria...

foxy_WintErMisT
28-03-2012, 11:44 PM
klo menurut ane mah dua2 nya mempunyai kelebihan dan kekurangan masing2

-online : membutuh kan skill dari player
Grafik standard
-Offline: skill yg di butuh kan tdak telalu alias standar
Grafik dan efek nya mantaps

EtoileNoxFleuret
29-03-2012, 04:49 AM
Saya sih suka duanya :

Offline keuntungannya,
Bisa main kapan aja, Grafik bagus banget, dan Kitanya juga pasti Asik sendiri kalau memainkannya Sendirian.

sedangkan Online Keuntunganya,
Bisa ketemu Player lain, dan Gamenya suka menarik contoh WOW.
kerugiannya ya harus Pake Internet.

zyudh
30-03-2012, 09:26 PM
ane lbih suka offline.
game offline ada akhirny n tamat gt, kl online di jamin menyebabkan ketagihan.
krna ane pensiunan gamer online, skrg kalo ngeliat anak2 nge warnet it, kdng sedih sndiri liat mrka lupa waktu (pengalaman)

mer_curry
02-04-2012, 11:27 AM
kalo game offline : biasanya game2 yg bergrafik & gameplay luar biasa kebanyakan game2 offline

kalo game online : serunya bisa bersaing sama orang lain, ngobrol, dll

noanoi
03-04-2012, 05:54 PM
saya sih maen 2-2nya tapi keseringan maen yang offline.Kalo yang online males soalnya barang" cashny bikin ngiler

SeyrenWindstorm
04-04-2012, 01:21 PM
kalau saya lebih prefer main game offline gan...
entah kenapa game online itu bikin saya gampang bosen...

weidjaja
09-04-2012, 10:50 PM
Tergantung mood, kadang suka online lebih seru ada temenny..
kadang suka offline.. mgkn karna offline bisa ngecit hahaha

skydrive13
13-04-2012, 04:32 PM
Tergantung mood, kadang suka online lebih seru ada temenny..
kadang suka offline.. mgkn karna offline bisa ngecit hahaha

online juga bnyk yg ngecheat...

liat aja PB :haha:

pastaman001
16-04-2012, 03:09 AM
kalau biar gak begitu kecanduan offline.

sacra1
16-04-2012, 09:12 AM
kalau yang senang dengan konflik atau ngobrol bareng orang lain tidak suka bersendiri ria ane biasanya main online... offline biasanya kalau lagi ga mood maen online baru ane main offline seperti semua seri age of empire atau game strategy khususnya untuk yang offline :)

FxPrime
24-04-2012, 04:51 PM
online la, jaman sekarang internet udah menjadi bagian yg nda terpisahkan dalam hidup kita, terlebih kalau main online bisa kenal lebih banyak teman

bobayaku
24-04-2012, 05:52 PM
kalau ane sih lebih seru di online gan
soalnya seru aje, ketemu orang2 luar dari seluruh dunia ahaha :D

Vayne99
03-05-2012, 08:18 PM
offline bisa main kapan aja

hvernanda
04-05-2012, 10:04 AM
Klo gw lebih suka offline. Soalnya klo online musti beli barang ini barang itu N bisa jadi kecanduan. Klo offline bisa wherever whenever hehe :oghoho:

qv999
11-05-2012, 09:27 PM
Offline
Anytime with no internet connection
rata" good graphic
punya cerita dari tiap game

xfujiwarax
12-05-2012, 05:40 PM
Klo online psti lama2 bosen sblum tamat, emg bisa tamat ya? :hihi:
klo offline kdg ga enk main sndiri :swt:
paling enak main game yg bisa di LAN :haha:

hanmutil
12-05-2012, 08:59 PM
Offline
Soalnya ping internet gua gede

BobbinT
14-05-2012, 09:56 AM
saat ini gw udah mulai beralih ke online nih... ;D

bukan karena masalah boring ato apa, tapi online itu ternyata komunitasnya yg bikin lebih betah ga peduli kontennya abis ato mulai bosenin. :D

Setidaknya udah hampir 3 bulan gw jarang nengok offline gara2x maen Final Fantasy XIV. :D

sp4wn
16-05-2012, 01:35 PM
Online... Lebih bersosialisasi.. tp kadang suka ribut juga seh :ogohno::ogohno: kalau lagi maintance biasanya baru lari ke offline wkwkwk

dhikaodonk
16-05-2012, 01:37 PM
ane online dulu deh skrg,
soalnya klo maen game fps memang enakan online biar ada tmnnya
:hoho:

Neverback
16-05-2012, 02:26 PM
Kalo internet lagi error ya offline, kalo lagi nyambung ya onlen.
Tapi lebih sering main offline sih, soalnya kalo keseringan maen onlen ntar ketagihan :swt:

NextD
16-05-2012, 05:03 PM
kalo ak tergantung gameplay ama mood c wkakakaka

tp prefer offline la

ryuuadi
19-05-2012, 08:54 PM
offline karna maennya bisa kpn aja, g harus ad koneksi internet

hasemene
26-05-2012, 11:59 AM
Kalo dulu sih aye maenin nya online (Y) Coz, bisa dapet banyak temen disana..

tapi kalo sekarang maenannya game offline :))

Mencoba survive sendiri :D

fortun3
27-05-2012, 08:09 AM
online,meskipun lebih mahal(game ori n biaya internet)
tapi pengalaman dan feel maen online beda banget sama offline dan gak mungkin di dapatkan kalau maen offline
apalagi kalau rame2 bareng temen tambah seru aja:dugem:

Sc0rpi0nz
27-05-2012, 01:24 PM
klo saya lebih pilih ke offline, dari segi grafis dan gameplay menaarik dan yg pasti tanpa perlu koneksi internet :hehe:

Shirochii
25-06-2012, 08:06 PM
Gw sih lebih milih online, soalnya bisa maen bareng temen-temen n kadang bisa ngasilin duid juga.. terus kalo uda lvl gede, rasanya lebih bangga gitu (?)
tapi ga enaknya ya, kalo maen di rumah suka lag-lag gitu bikin emosi, terus kalo maen di net ga aman juga, sakit ati kalo di hack >.<

rocknrull
25-06-2012, 09:08 PM
kalo ane lebih prefer game offline, selain tidak membutuhkan koneksi internet dan tidak menghabiskan uang yang cukup banyak
game offline juga umumnya lebih baik dari segi kualitas grafis dan cerita
:top:

medamen
26-06-2012, 12:36 AM
OFFLINE, online ngabisin bandwith trus kalo online ga semua user tuh ramah" kadang" ada yg bikin jengkel

zhizhen15
28-06-2012, 12:23 PM
offline untuk game racing
online untuk game fps dan rpg :haha:

BobbinT
28-06-2012, 03:42 PM
sekarang udah jamannya koneksi unlimited, jadi keqnya aneh kalo ada alasan abis bandwith. :p

SethShiffter
29-06-2012, 05:02 AM
Milih offline
1. game offline ga monoton maennya
2. Jenisnya Banyak
3. Bahasanya Inggris , otomatis ngajarin kita bahasa inggris yang diatas rata" (secara ga sadar)
4. Menantang banget , coba aja tu maen super meat boy sampe lv 300 an wkwkw stres pasti

kaga Milih Online
1. Bikin Gw candu pgn maen terus , :haha: curhat
2. maennya monoton pasti leveling terus. yang bikin candu ( karena rasa pengen lv lebih besar dari player lain / lebih kuat dari player laen . makanya main terus sampe di bela"in uang mengalir buat lv tersebut / barang yang bagus) = ( Pilih Real Life Atau Virtual Life <-- Sama kaya gini )
3. ya bahasanya indonesia semua ( klo gamenya keluaran indo ) tapi rata" pasti kan klo internasional alasan orang tu LAG dll , mau kompi imba vga 680GTX SLi 3x tapi koneksi ga mendukung = Lag,
4. wkwkw ngerasa sedih klo dah ada cheat pa lagi klo RPG ==a males

tapi keuntungan online
1. Nambah Temen

no offense cuma pengalaman

kaiserryu
30-06-2012, 09:55 AM
lebih suka offline
coz lok maen game online bikin lupa waktu n lupa ngerjain tugas:swt:

kepihc
30-06-2012, 01:30 PM
offline

sayangnya klo game strategi lama kelamaan lawan AI kurang variasi(jadi gampang).

faceles
01-07-2012, 07:05 AM
offline kapan saja bisa dimaenkan

bayu_bruggman
07-08-2012, 07:43 PM
Lebih memilih offline. Soalnya bisa tamat tuh game drpd maen game online yg gak tamat2.

Sent from my GT-S5360 using Tapatalk 2

ismail48
07-08-2012, 10:16 PM
saya sih prefer ke offline

Sent from my GT - I8150 using Bicara Tapa dua

bboyavenger
10-08-2012, 10:11 AM
gw vote offline gan , klo online harus butuh duit lebih

kenkun
12-08-2012, 03:16 AM
Kalau Offline enaknya yang LAN bisa main bareng temen.
kalau Online ya enaknya main rame" temen juga.
kalo Offline main single player udah tamat jadi cepet bosen.

Tyer_Way
12-08-2012, 12:00 PM
Offline gan, asal PCnya support buat game berat, di jamin ga bikin bosen :top:

Rin_ta
14-08-2012, 01:59 PM
Offline dong bisa d maenkan kapan saja :top:
kalok online siring kesel kalok koneksi sedang ganguan jadinya gak bisa main :suram:

B4dkidz
15-08-2012, 11:38 AM
sementara ini offline. biar gimanapun genre game offline (murni) lebih banyak dari game online.
yg banyak sekarang tuh game offline dengan feature online, bukan murni game online.
kalo game murni online yg mmo, capek ga ada abisnya. yg sejenis HoN, PB karena ga bakal abis lama-lama juga ditinggal.
kalo game offline biasanya punya storyline jelas, dan feature-feature yg lebih bervariatif secara gaming. kita depat kepuasan sendiri ketika berhasil namatinnya

allrested
15-08-2012, 11:38 AM
Online enaknya bisa multiplayer gan, main sekampung juga bisa. Klo yang offline kebanyakan single player melulu, dikit yang multiplayernya. Tapi klo dibandingin sama-sama aja gan, ujung-ujungnya duit. Game online nawarin trade-money melulu, yang offline nyuruh ngupgrade kompie ke high-end.

RegazKurosaki
24-08-2012, 01:53 PM
Offline gan. Ceritanya bagus & keren2, jadi gak bikin bosen. Terus genre nya variasi, jadi gak cuma fps sama rpg fantasy aja.

qv999
25-08-2012, 02:33 AM
Offline

+ :dandy:
Storyline Bagus
Graphic dijamin Keren
Internet Bandwith
Ada Endingnya (kecuali game online yang dibikin offline)

- :onion-10:
Butuh Spec tinggi kalo buad game terbaru
Dijamin Boros Listrik untuk mengangkat performa hardware dalam memainkan Game Berat
Size Lebih gede
Cepet Tamatnya (rata" game slese dalam 2 hari :hiks:)

ivonk_link
25-08-2012, 09:57 PM
Offline pastinya,,..

chabits
26-08-2012, 09:29 AM
suka 2-2 nya sih
tp game offline sekarang ga kompi ane sanggup maen game offline yang baru2 :sebel:
game online sangat membutuhkan waktu harus sering ol :nongol:

orbsaurus
26-08-2012, 12:54 PM
kalo ane sih offline............
karena kuat spec ane :elegan:

aeno19
31-08-2012, 06:51 PM
offline,

karena mengasikkan,
hanya butuh koneksi internet pada saat mendonwload saja.....
sisanya...
bisa bermain tanpa internet.....

breto
31-08-2012, 11:35 PM
klo dari segi biaya lbh offline ga banyak makan biaya dan waktu,tapi kurangnya cepat bosan

klo online harga mahal dan banyak ngabisin waktu tapi karena maennya sama teman2 ga cepat bosan

mozambique_reg1
15-09-2012, 11:46 PM
asyik online donk gan...
selain main...
sosialnya juga dapet gan..
^^

hierophant
16-09-2012, 03:18 PM
offline! :elegan:

soalnya kalopun maen online (mmorpg) tetep males interaksi :anget:

akhirnya kalo maen online (mmorpg) malah jadi solo player ga pernah party :onfire:

RedScarf
16-09-2012, 03:54 PM
ane pilih game online bro :top:
tapi klo lagi bosen ato jenuh maen game online beralih dulu ke game offline :haha:

nugerseven
21-09-2012, 08:52 PM
offline.
soalnya bisa maen kapan aja dan dimana aja.

Travao
22-09-2012, 04:19 PM
klo gw sih lebih suka game online..
soalnya bisa interaksi sama temen2 "sepermainan", hahaha..

gw main game offline klo lagi bosen main game online aja.. haha

Usmanuzumaki
23-09-2012, 03:09 AM
Ane sih lebih suka game offline, soalnya bisa dimainkan kapanpun tanpa membutuhkan koneksi internet, sedangkan klo online harus dengan koneksi internet yg bagus biar ga ngelag

killermanan
23-09-2012, 12:14 PM
tergantung aja sih gamer nya mau yg mana

omegaRJ
23-09-2012, 01:18 PM
offline, kalo online lagi main langsung Disconnect, terjadi kejadian banting laptop

samu
23-09-2012, 04:29 PM
masing2 ada plus minusnya tergantung kesukaan playernya...

susanoomon
25-09-2012, 12:34 AM
kalo speednya udah kayak di korea, ane lebih prefer ke online sih gan, tapi kenyataanyaaaaa T___T

badollz
09-12-2012, 11:51 PM
gw sih pilih offline, krn gak slamax kita bs maen onlie,,

btw, ada gak game MMORPG yg bs dimaenkan offline..?

ldiadam
10-12-2012, 08:49 PM
kalo gua mending offline, tapi kalo offline downloadnya naujubilla -_-

kipliyes
12-12-2012, 11:13 AM
mending offline, nyewa dvd game nya dulu, maklum inet keong
mau maen online atau upgrade yg offline juga susahhh

Mikhael111
12-12-2012, 02:30 PM
lebih demen offline
kalau online perlu internet yang bgus
biasa cm pake modem
udh gt jenis gamenya juga lbh banyak offline

BornToCook
12-12-2012, 10:04 PM
yah sama aja

klo online=bisa ketemu banyak temen
=maennya bisa bersaing sama pemaen laen

tpi klo lg internet lemot/internet mati=yah amen offline

game online=grafik+storynya bagus

sierr
19-12-2012, 04:46 AM
kalau game online paling cuma yg di fesbok, enakan offline

eelicious
05-01-2013, 08:59 AM
tergantung gamenya

klo game offline ya enaknya bisa main kapan aja. :obbloon:

trus kebanyakan game yang ada critanya enakan main offline :hero:

klo online enakan klo ada temen yang dikenal jadi enak main bareng :hmm::game:

ferryo
05-01-2013, 10:20 AM
Kalo offline kita bisa bebas bermain tanpa harus terbebani biaya yang banyak (kecuali biaya listrik ama game baru..hihi)

sieghart7
05-01-2013, 11:19 AM
klo misalnya online gk mayoritas ama citters" nya. Ama duit"/cash" buat item"nya (game" indo)

gw bakal lbh suka online.
tp skrg game" online rata" dah rusak ama citters" smua

Deceptor
08-01-2013, 05:43 PM
game online mau ngga mau musti main game luar ^^, setidaknya jarang ada citters, tapi kena masalah ping...
enakkan online pastilah.. banyak temen.. ngga boring

renation89
10-01-2013, 05:33 PM
ya game offline lah


game online mah cuma gitu gitu aja:iii:
levelling, ngequest, dll. konsep game satu dengan yang lain hampir sama
cuma judul gamenya aja yang beda :iii:

terus tingkat komersialisasinya sangat tinggi :iii:
palingan yang terkuat cuma yang berani bayar banyak aja

brianknightt
10-01-2013, 05:59 PM
yang offline lah lebih irit biaya :hmm:

bboyavenger
10-01-2013, 11:04 PM
milih game online aja gan , main game offline percuma gan buang2 waktu

washiolka
14-01-2013, 08:16 PM
Game Offline, gan.
Soalnya Game Offline bisa dimainin kapan pun walaupun gak ada internet.

PhinxMutsu
17-01-2013, 10:36 AM
ane suka game online , ada komunitas nya , bisa chat juga

trojan01
18-01-2013, 08:26 AM
Game Offline gan ... bisa dimainin kapan saja + gak perlu ada koneksi wkwkw
game ny jg biasa ny punya story yg bagus ...

klo Game Online ane suka nya gara" ada player lain aj ... tp cpt ngebosenin cz cuma kyk gitu" doank

lighthand
18-01-2013, 11:04 AM
game online selama ada koneksi..
klo lg gk ada ya terpaksa offline..

tuan_buncis2002
18-01-2013, 12:40 PM
Offline, karena beberapa alasan seperti berikut: :ehem:
- tidak butuh koneksi internet
- jika main bajakan lebih hemat
- ada cerita
- lebih bisa diatur waktu mainnya
- tidak ada yang protes jika kita nge-cheat di single player

tapi ada juga beberapa kelebihan yang dimiliki Online daripada Offline: :nangis:
- dapat berinteraksi dengan orang lain jadi lebih sosial
- jika memenangi turnamen dapat hadiah yang tidak sedikit
- speknya biasanya tidak memberatkan

otakugenius18
18-01-2013, 02:04 PM
Offline,

Online lebih baik untuk yg lain, sayang kalau cuma dipakai main game online