PDA

View Full Version : Offline vs Online



Pages : [1] 2

neckline
10-06-2009, 10:46 AM
pilih offline ato online??
perjuangankan pendapat mu

gw lupa seharus nya dari gw
hihi

[+]
kl gw lebih ke offline
coz maen bs kapan aja,
kalo online mesti waktu2 tertentu buat seru2an
kadang2 mesti nombok/ngutang kalo main di net
kalo dirumah di batasi gara tagihan inet


[-]
tapi kalo offline biasa nya butuh spec yang lumayan
pa lagi game2 terbaru skrng dah grafik gila2an
alias butuh spec kom yg di atas recommend lah biar asik main nya

santos_o
10-06-2009, 11:48 AM
kalo online..!
percuma bandwicth internetnya..!
:dead:

spinter
10-06-2009, 12:03 PM
offfline

gwe sii sbenernya lebih suka game online, tapi mereka nyita waktu dan addicting, dan buat kita jadi lupa diri.. dan kebetulan gwe bukan tipikal org yang pinter manage waktu, jd gwe go for offline games..
=P

de3p
10-06-2009, 02:21 PM
wa tergantung jenis gamenya.... ada beberapa game yg emang enak offline tapi ada beberapa game yg lebih enak online atau minimal nge lan lahh....

WizemakerS
10-06-2009, 02:30 PM
hem klo online sih enak klo ngajak temen rame2 main na
tp klo lagi "dekem" di rumah ..... enak main offline :D

kuroneko
13-06-2009, 07:37 PM
online donk..
kan bisa berinteraksi dgn user laennya,apalagi klo maennya server international,skalian blajar bahasa dech.

light_hater
14-06-2009, 12:43 AM
Kalo Online Enakny Ya bisa interaksi sama user yang lain....


Tapi gw pilih offline karena....

- game offline mau ngecheat atau ngetrainer atau nambahin mod sendiri buat gameny ga bakal ad yang keberatan karena cuma gw aj yg maen... :haha:

- Pilihan gameny lebih beragam... Ga kayak game Online yang kebanyakan gameny MMORPG.... (walau karang udah beragam, tetep ga bisa dibayangin deh kalo assassin creed maenny online... :P)

- No Lag...... (cuma perlu spek tinggi Komputer aj)

At Last, No Offense, just my opinion :onion-03:

Raestloz
14-06-2009, 01:20 AM
Offline dong :haha:

Game offline mendapat banyak sekali development, baik dalam segi cerita, grafik, suara, dll. Game online? :haha:

Yah, sebayian besar karena gw cinta banget namanya kedalaman cerita dan gameplay yang asik dan unik. Game online kerjanya itu2 aja dan ga banyak strategi. Selip sedikit muncul cheat ternama semacam Maphack dan Accretia di atas tembok bawa Siege Cannon :madesu:

Game offline? Mau cheat atau kagak, efek positif kenanya di elo semua :haha:

Berinetraksi di game online pas ngeliat usernya ga taunya h0d3 mas... berabe dah moodnya :haha:

andi msc
14-06-2009, 07:12 AM
klo gw sih offline pastinya :haha:

gimana2 klo lagi gak ada inet kan bisa dimainin dimana aja...

kerubim_ivan
26-06-2009, 07:45 PM
Kl dari segi waktu dan biaya sih jelas gw lebih milih maen game offline. Karena bisa disave dan dimainkan kapan saja ada waktu luang. Selain itu lebih ada cerita yang jelas dan yang pasti ada endingnya.

claoru
27-06-2009, 02:05 AM
hmm kl g sih online...krn kan online bs ketemu ma yg laen...
waktu tergantung bisa memanage waktu tidak^^
kalo offline dirumah rasanya ngebosenin tambah lama..^^
tapi kl inet mati ya pilihan kedua offline hohohoho...

lyneard
27-06-2009, 04:39 AM
online ujung2 na ketemu citer, jd mles maen na...offline an aja di rumh...maen coop ma sodara

aguskdp
28-06-2009, 11:15 PM
gua demen dua2nya
OL gua pake inet kantor :hihi:
kalo OFF heee.. rig gua dah mumpuni (thanx god..:(( )

tehkotak88
29-06-2009, 02:59 AM
OFFLINE!!!!!:top:


Ane males maen game yg ngga ada storyline or tujuan yg jelas...

raynaldo
29-06-2009, 03:23 AM
gw pillih offline

soalnya rada2 males maen game online biasanya yg online cuma dota tp lama2 bosen makanya skrng maen game offline, apalagi klo maen MMORPG biasanya ada cheater, dll. jadi males maen game OL

Recs
29-06-2009, 03:36 AM
gw maen 2-2nya... udah ga sehardcore dulu lagi si.

Kalo disuru milih si gw pilih offline, karena ada ENDINGnya:haha:
game online si endingnya pas kita pensiun:hihi:

LegACy
29-06-2009, 09:04 AM
Gw pilih offline, soalnya kalo online... gw 24 jam donlotnya jalan trus, kalo maen sambil donlot, bakal se-ngelag apa @.@

Dan lagian, online itu tujuannya buat fun, offline itu jadi obsesi. Sama kayak antara baca majalah ama baca novel ^^ (majalah > online, novel > offline)

ireh
01-07-2009, 02:23 PM
game online donk.
we can play with player all around the world.

h4n2k
02-07-2009, 11:18 AM
pilih offline ato online??

kalo saya pribadi yaaa
Offline aja hehehehe....
lebih menghemat biaya
sewa DVD ato download dah maen dirumah sepuasnya..

FrKy
02-07-2009, 11:28 AM
OFF LINE BOS!!!


males ke net, net yg bagus bayar nya mahal..

wkakwkawkaw

Bagus23
02-07-2009, 02:59 PM
Online: :th_102_:
Gwe Mlih Online...
Karna Bisa Berinteraksi Klo ga ada Temen Ya Nggak ?

Ya = :onion-79:

Tidak = :voodoo:

novalk
02-07-2009, 03:29 PM
karena komputer saya jadul, masih pentium 4 vga geforce mx 400 sama ram 768, standar smua (cuman ram doang diupgrade, wkwkwkw) . ya jelas online dong

M_Lunar
02-07-2009, 04:01 PM
Offline. Berinteraksi dengan orang yang tak dikenal lewat online sering membuat sebal.

selfrit
03-07-2009, 05:56 PM
tergantung dari gamenya sih
kalau gamenya RPG wa lebih suka offline kalau online yang ada stress ga tamat2
tapi kalau game FSP kayak left 4 death, call of duty 4, battlefield 2 ya jelas maen online kalau offline lawan bot yang ada bosen banget

sczthe
03-07-2009, 06:33 PM
Vote 4 offline. nga perlu ribut2 ama orank laen, berebutan tempat hunt lah, ato klo baru maen, cupu di hina2 tanpa rasa manusiawi. hik2

hadikur
04-07-2009, 05:56 PM
Offline
+ Ngak ngabisin duit
- Maen sendirian doank
Online
+ Seru bisa rame-ramean
- Diperbudak ama game yang terus diupdate gak abis-abisnya

tehkotak88
04-07-2009, 06:09 PM
Offline donk..

Males diperalat provider online yg ngabisin isi kantong
(maen dah kaya beli pulsa euy...)

ninjaugal
05-07-2009, 12:03 PM
wah hasil poolingnya bikin mikir susah....

kalo mnurutku semuanya tergantung jenis gamenya
offline misalnya :
RPG bisa dimainkan sendiri
FIghting, dimainkan sendiri gk masalah tapi cpt bosen jg, harus dimainkan minim ber2 baru enak

online : (jenisnya aq gk tw jadi aq sebut contoh gamenya aj)
gunbound : wajib dimainkan berdua!!!
RO : bisa dimainkan sendiri, tapi menurut pengalamanku main bareng itu punya nilai yang jauh lebih asik

yah tergantung selera org juga sih.

blueplanetto
08-07-2009, 02:15 AM
lebih suka online karena ada internet :D :th_103_:

tsuchimikado
28-07-2009, 03:10 PM
22 punya point plus


offline : untuk game2 RPG yang perlu leveling, game offline lebih menarik karena kalau kita main online yang leveling maka kita akan diperbudak dengan sistem leveling karena tidak mau level kita kalah dengan orang lian, kalau offline mah bodo amat yang penting game tamat.
game offline bisa tamat sedangkan game online ga bisa tamat LOL.

online : poin plusnya ada di point sosial communication, interaksi kita dengan orang lain dapat menambah pengetahuan dan pengalaman.

BloodyElf
28-07-2009, 03:59 PM
22 punya point plus


offline : untuk game2 RPG yang perlu leveling, game offline lebih menarik karena kalau kita main online yang leveling maka kita akan diperbudak dengan sistem leveling karena tidak mau level kita kalah dengan orang lian, kalau offline mah bodo amat yang penting game tamat.
game offline bisa tamat sedangkan game online ga bisa tamat LOL.

online : poin plusnya ada di point sosial communication, interaksi kita dengan orang lain dapat menambah pengetahuan dan pengalaman.


stuju gw....


so... gw susah mo pilih salah satu, jd gw pilih dua"nya aja dah.....


tp klo pun game offline gw lbh suka klo maennya co-operative... jd klo inet mati/RTO gw ajak aja tuh 1 net maen game kyk CS, COD, ato maen dota di LAN dll dah :haha:

tsuchimikado
28-07-2009, 04:04 PM
game LAN itu termasuk online bukan sih ? rada bingung juga tentang pengertiang online disini.

cliqstar
28-07-2009, 05:32 PM
gak bisa maen game online, jadi pilih game offline aja, soalnya gw pnya PS2 & NDS

sonnee
28-07-2009, 07:08 PM
Offline lah...

Koz Komputer Aq gy Kuat2 nya nih...

(Biz beli VGA baru sich..) :hihi:

bowlingbash
29-07-2009, 08:20 PM
online donk, klo bosen maen bisa skalian ngobrol juga~

crazy4fun
30-07-2009, 12:12 AM
Klo wa sih mending offline aja,coz kaga butuh koneksi inet en pasti ada endingnya,grafiknya lebih bagus dari game ol en gameplaynya juga lebih seru menurut wa :D

pr45
30-07-2009, 07:12 PM
offline dong..
kalo yg online ga bisa sambil donlod dong..hahaha..:lol:
dan kalo offline bisa main di dalem kamar..hahaha..

moonpiece
31-07-2009, 02:26 PM
offline dong..
kalo yg online ga bisa sambil donlod dong..hahaha..:lol:
dan kalo offline bisa main di dalem kamar..hahaha..

wkwkwkw :lol:
setuju ogut :lol:
btw tuh offline lebih banyak jauh daripada yang online yah..

tapi kalo cod paling asik cuman onlinenya :rokok:

q_bo0
31-07-2009, 02:41 PM
offline!!

soalnya i.net gw jelek..
hiks..

conic
02-08-2009, 01:42 AM
gw sie milih online coz bsa berinteraksi sma org laen n bsa dapet temen baru :onion-03:
tp klo inet lg parah*na ya maen yg offline :haha:

alvatar
02-08-2009, 03:57 AM
Online..online... Rame ketemu byk orang ( jadi nambah kenalan ).

Sambil nungguin download kelar, game Online jalan terus....
Klo ga dimanfaatin rugi bayar biaya internet per bulannya...

andi msc
02-08-2009, 07:22 AM
tetap offline...

sayang inet gw lemot main online sering patah2..

klo dah kencangin dikit... pasti online... :lol:

SoMEmories
03-08-2009, 10:52 AM
online!! g kuat bayar internetnya bos

nightmare
03-08-2009, 12:31 PM
offline offline! klu online nti bisa cepet bokek

Hanamichi
06-08-2009, 06:01 AM
Offline ok online ok...asal bukan PS aja...

tapi gue lebih seneng maen Offline irit bo...

pparker2009
07-08-2009, 10:45 PM
offline... daripada online... ud bayar lalu bayar lagi contoh lu kewarnet bayar, trus maenin ada yang pake voucher ato bayar (skrng sih ud banyak yg free juga sih) trus beli itemny bayar... emang gak ada yang gratis yak huahahaha... belon nge lag-ny.. malez banget bro...

blroae
07-08-2009, 11:31 PM
beh mang bagi gw online itu bgs tapi OFFLINE IS THE BEST kwkwkwkkw egh paling gak yah lebih keren grafiknya itu tuh

dejivrur
16-08-2009, 06:30 PM
game online ibaratkan kantor :
- harus absen terus-terusan
- harus leveling terus (biar gak ketinggalan tmn sepermainan dan musuh musuh diluaran sana)
- pokoknya kayak sistem kejar setoran dah
- efek nagihnya lebih parah daripada game offline
- pasti ngabisin duit banyak buat ke warnet dan beli vocher(kalo yg pk item mall)
- dan gak bakal ada TAMAT-TAMATnya... percaya deh...
- ceritanya diperoleh dari ques ques yg dijalani, dan gw percaya sebagian besar pastilah NGAMBANG...

game offline :
- maen kapan mau dan kapan sempat
- santai dan ga terikat
- nagihnya gak parah parah amat
- cocok buat mengisi waktu luang yg agak panjangan(misal: liburan)
- abis tamat uninstall, cari baru maen lagi...
- ada kejelasan cerita yg ingin disampaikan

sekian opini dari saya

eka23
16-08-2009, 09:06 PM
klo online cape maenya(harus ke warnet)
klo offline cepet tamat (pake cheat)
---gameer kelas rendah saya---heheh

blroae
17-08-2009, 09:23 AM
kadang online nyedot bandwidth banyak gara2 itu gw tekor duit bwat maen doank yudah gw pilih offline gr2 tekor abizz

ndr3
17-08-2009, 09:25 AM
kalo offline tujuannya jelas, n bisa tamat, sehingga ada kepuasan tersendiri, kalo online kerjanya naikin level melulu. trus PvP, kayaknya si karakter gak punya tujuan idup gt, trus mengingat diatas langit pasti masih ada langit, jadi kepikiran buat apa naikin level melulu?

blroae
17-08-2009, 09:31 AM
hahahah bnr klo online kisah tampa akhir tp klo offline ada storyline nya gitu ya kan haha

uchiha_stasezz
17-08-2009, 12:57 PM
enak na online itu bisa berbacot2 ria sama org lain..
enak na offline ga bs kesel d ledekin org, maen tenang ga bs panik..

ga enak na online, koneksi sering putus akibat na DC
ga enak na offline game na susah2 :onion-66:

shattering
17-08-2009, 05:58 PM
Online dong, soalnya klo online bs maennya dgn banyak org :D

Tapi jangan game single player dipaksa2 jd multiplayer aja...nnti jd crappy...

kecebongoreng
17-08-2009, 06:16 PM
Pilih offline karena ay suka game yang durasi maennya pendek.

FlipZultra
17-08-2009, 08:12 PM
sebenernya sih mwnya netral aja (golput) , tapi setiap game offline atau online punya kelebihan & kekurangan masing" ya toh???

online : cocok untuk game yg menambah skill kaya CS, Dota, dsb & juga yg buat fun
tapi klo MMORPG bikin males knp soalnya naikinin levelnya gk ada abisnya & harus jadi dewa diantara para dewa :((

kzha
17-08-2009, 10:42 PM
bingung milihnya ne bro,.. masing2 ada kelebihan kekurangan,..

kalo banyak waktu sih lebih enakan ONLINE,. bisa interaksi sesama player laen,.
kalo maen OFFLINE,. biasanya kalo udah pernah tamat sekali ntu game, pasti males maeninnya,. karena udah bisa di baca

tapi kalo ga ada banyak waktu lebih enakan OFFLINE,. ga kepikiran terus waktu kita lagi kerja,.
kalo OFFLINE,. bisa2 cupu terus ntu char kita kalo ga sering2 leveling


tapi kalo maen Dota,. jauh lebih enak ONLINE,. kalo OFFLINE lawan AI,. mudah dikibulin ntu AI nya

kecebongoreng
18-08-2009, 12:35 AM
Kalo game offline-nya linear emang kurang enak. Yang enak tu game sandbox atau open yang replayability-nya tinggi. Game seperti ini yang jadi incaran ay:hihi:

allheal
18-08-2009, 12:42 AM
satu suara buat oflen deh.
ibarat robot, dia ga bisa protes dan semua sudah ditentukan sehingga tidak perlu meraba2 untuk masa depan. *terpengaruh Ordernya di suiko tierkreis* >_<

Captain_Chrno
18-08-2009, 01:49 AM
Gw offline pasti... Kecuali CS:hihi:

wakeupcall
18-08-2009, 04:17 PM
klo gw sih online
secara klo offline rasa nya sepi
tapi terkadang gw juga maen offline sih...
hehe

blroae
18-08-2009, 05:22 PM
online mayan nih klo bandwidthnya unlimited

reka_liebe
19-08-2009, 03:38 PM
OFFLINE
+
klo mau main sendirian.....ga banyak di ganggu yang minta ini minta itu
ga perlu koneksi internet
bs jam berapa aja
biaya nya bisa lebih kecil

-
ya karena sendirian itu rasanya kurang seru
sosialisasi kurang,,paling cerita tentang game ga bs sambil ditunjukkin

~airiRin~
19-08-2009, 03:44 PM
OFFLINE

Karena bandwidth dipakai untuk download 100% jadi bakal lag kalau main online.
Selain itu juga ga demen sama genre2 yg ada di game online.

banop
19-08-2009, 03:48 PM
klo bisa online lah gan,, tp apa boleh buat kalo koneksi inet ga ada.. :swt:

BabyBeaR
19-08-2009, 04:15 PM
Wakz..
BgG Jawabnya.. 2 2nya Oke Sih >.<
Sikon OUch >.<

bilabong
19-08-2009, 04:38 PM
offline...
karena gamenya keren2.
coba pake farcry2 atau supreme comander.
seleralo sih.....


kalo pengen online servernya luar negeri semua.
lagian paling kalo offline dota doang...

banop
19-08-2009, 04:42 PM
offline...
karena gamenya keren2.
coba pake farcry2 atau supreme comander.
seleralo sih.....


kalo pengen online servernya luar negeri semua.
lagian paling kalo offline dota doang...

setuju, klo lg offline maen dota yg utama :top:

blroae
19-08-2009, 05:19 PM
offline mending lebih berstoryline n menantang

hormuz_shiraz
19-08-2009, 09:09 PM
Offline aja, karena beberapa game bisa di modding (paling gak rubah status unit di gamenya)

blroae
20-08-2009, 09:05 AM
heheeh klo oline unggul di stat change nya klo offline unggul di storyline nya yah

Garfield_86
20-08-2009, 04:49 PM
Gw pilih Offline, karena lebih bisa leluasa.. Kalo abis pulang dari kampus, mpe tengah malem juga kaga ngaruh kalo misalnya ngantuk, tinggal tidur aja.. :haha:

juliusdj
21-08-2009, 08:58 AM
Kalo g sih pasti offline, lebih banyak pilihan genrenya.

blroae
21-08-2009, 10:16 AM
bener jg soalnya klo online bnyakan genre rpgnya n gak ad storyline nya klo offline pas n bisa maen online jg lg

astrocrush
21-08-2009, 03:44 PM
Offline!!!
ngga pakai biaya Internet, Server, Update wkwkwkwk

AsampaiZ
21-08-2009, 09:17 PM
Saia milih Offline ...

Soalnya game offline rata" bagus Storyline nya, trus kalo misalnya di rumah ada internet n internet nya down/putus kan ada game offline :haha:

Jadi ada internet/ga, game offline tetep bisa dimainin :lol:

darkx13
21-08-2009, 09:41 PM
Kalo menurut gwe ini beberapa orang milih game online:
~Kompie yang ga mencukupi standart maen game offline kelas atas :D
~Internet Unlimited yg kenceng :D
~Demen chattingan and mencari teman :D

Gw pribadi milih game offline kenapa?
~Perbandingan grafik game online dengan offline masih 2/5 (menurut gwe yah)
~Spek Kompie yg mendukung :D
~game offline lebih bervariasi dan banyak game" yg orang "kira" offline mensupport multiplal internet :D
~No Lag No rusuh No Kacau :D

DeICeKaYe
22-08-2009, 01:08 PM
oFFline ...

Lebih enjoy mainnya trus lebih banyak pilihan game nya :onion-03:

Luciell
30-08-2009, 05:15 AM
Kalo gua seh....pertama tamatin dulu tuh game(offline) kalo dah tamat kan skill nambah tuh...mo test skill ya maen online donk..secara kalo Ai kan cara berpikirnya statis..jadi bisa ditebak...ayo join di Club Pecinta Call of duty 4 Online...

Klik Dimari....COD 4 ONline Clan (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22549)

shinokyoku
31-08-2009, 11:14 AM
umm, klo gw pili 2-2ny gmn dnk kk?
kan smuany marik c. . . mo off to on kk, wew. . .
ntah dr sgi grafik, gameplay to critany ni, :???:

StuckBug
31-08-2009, 03:38 PM
Offline of course,,, bayangkan jika terjadi Solar bla bla bla tahun 2012,,, habislah kita T_T

CarbuncLe
31-08-2009, 07:40 PM
offline aja deh.. gw gak getu suka game online meski temen2 gw dah ngeracuni gw buat main online dari jaman nexia :onion-09:

CarbuncLe
31-08-2009, 07:42 PM
Offline of course,,, bayangkan jika terjadi Solar bla bla bla tahun 2012,,, habislah kita T_T

emang hubungan solar di tahun 2012 sama game online apaan ya? :???:

god_enel
01-09-2009, 01:40 PM
offlinelah,bisa kapan aja maennya,gak banyak gangguan ,klo online takutnya gak ngonek tu keserver
:devil2:

yesmania
01-09-2009, 02:15 PM
Offline lah.... internetku sering madat gini.... :D

hah082
02-09-2009, 12:24 AM
Offline donk...apalagi kalo dapet game gratis hehehehe

XLassaotX
02-09-2009, 02:56 AM
vote offline... soalnya gw orangnya males... kalo maen online pasti udah ketinggalan jauh...

Code
07-09-2009, 02:29 AM
offline yang isa d pake tanding!

klo cuma maen dan fun sendiri kurang seru, tapi klo isa ngalahin temanmu "itu baru seru"

cobray
10-09-2009, 10:32 AM
Bener banget bro! Rasanya puasss deh kalo bisa ngalahin lawan kita! jadi inget dulu sering maen game fighting bareng temen-temen 1 kos.

freezehart
11-09-2009, 04:13 PM
sbenernya tergantung sih, kalo buat latihan, mending offline, kalo mo rame2 + main bareng org lain, mending online, hehehe

foliot
11-09-2009, 11:04 PM
offline..lebih nyantai maennya, ga mesti buru''...

ben_asr
13-09-2009, 10:33 AM
online bs sharing ma temen2
offline unt nyantai dirumah
:hahai::hahai::hahai::hahai:

rockassmeteor
13-09-2009, 11:02 AM
Offline aja.
Kalo online Biasanya Ngelag ABizzzzzz:kata:

Wolfkid
14-09-2009, 04:18 PM
Offline dong. I hate online game meski ada main jg sih. Lg main Dragonica.

Yg bikin menyebalkan dari online game apalagi genre MMPORPG, tingkat kesulitan yg tidak bisa membuat player main solo. party party dan party. i hate party with people.

patrick_star
15-09-2009, 01:31 PM
Offline dong..
Online buat donlod gem offline

christo170
16-09-2009, 12:01 PM
:cerutu: online>>> bagi yg waktu luangnya banyak, soal nya game online g ada abisnya ga ada tamatnya jga soalnya harus naikin level, ngejer qwes, event ampe profesi ato lvl pet jga.....
offline>>> bgi yg sdkt sibuk atw yg g punya bayak waktu atw cma ngilangin rasa cape.... :ngupil2:

agakeren
29-09-2009, 03:08 PM
dalam kasus ini kita punya akses internet unlimited kan..
ya tergantung hati
offline:
mainin game rpg kan enaknya offline (kecuali mmorpg)
sebenernya game offline itu enaknya yang petualangan semacam metal gear solid


online:
klo lg suntuk atau pengen uji ketangkasan ya maennya ol
kayak COD 4, L4D, GOW, dan game balapan lainnya..

shiro_amachi
15-10-2009, 10:38 AM
kalo net nya kenceng sih pilih online...tapi kalo lg ngelag...wah bete nungguinnya itu:hulk:

edo_lp3ismg@yahoo.co.id
15-10-2009, 01:19 PM
Klo gw sih sebenere milih game offline, cuma klo ngikutin trus game Offline, bisa2 gila, grafiknya aja gila2 an, :hahai:

klo Online enakan bisa maen sama orang banyak trus bisa nyari kenalan juga, :piss:

ian_zetsu
15-10-2009, 01:27 PM
pilih online ..biar bisa nambah temen..n the real game

sandisk
15-10-2009, 01:50 PM
mau online atau offline Dua duanya asik...
Tapi sekarang ini gw dah stop game online... soal nya suka ketagihan ampe lupa waktu.. leveling gila2an da buang tenaga... lom cari equipnya.. bener2 capek
tapi asik seh bisa maen rame2 sama org laen...

Jadi akhirnya gw lebi mili offline..Lebi nyantai...
kalo mo cepet kelar tinggal cari trainer pc , atau cheat code buat console games....

megaman_6
15-10-2009, 03:23 PM
online dong..
dengan game online kita bisa menambah teman

Terrania
15-10-2009, 03:34 PM
Kalau saya lebih suka OFFLINE.

Soalnya saya ini penggemar JRPG, dengan alasan utama karena pengen mengalami cerita yg bagus. Cerita yg jauh lebih bagus dan penuh intrik serta emosi daripada sekedar nonton film.

Kalo di Game online... ceritanya biasanya datar2 aja, malah kadang gak ada cerita sama sekali.

Tapi memang perlu diakui kalo main game online yg action itu mengasyikkan, apalagi klo anggota tim kita punya empati dan kemampuan adaptasi yg bagus... teamwork itu bener2 kerasa... tapi ya cuma buat seru2an aja, bukan utk dihayati secara serius dengan penuh penjiwaan seperti game2 JRPG yg bagus2.

Jadi saya masih cenderung main game offline, meskipun akses internet saya 10 MBPS sekalipun.

javeriyu
15-10-2009, 03:35 PM
ofLen dooong.....grapik sakti...gem konsole jg bs dirasakan di sini...oL...waduh benwit SETAN!!!!

Noctis88
15-10-2009, 07:44 PM
klo buat gw pribadi game OnLine lebih tahan lama gw maennya..
bisa gk berenti2.. dan jangka panjang..
klo game OflLine yg ada story nya klo dah tamat ya udah lgsg uninstall..
hehe..

jigokushi
17-10-2009, 11:27 AM
mending game offline, ga ada yang nyampah

sosmall
19-10-2009, 03:14 PM
Saia sih milih Online.. :lalala:

Secara kalo online kita bisa berbuad banyak, seperti cari temen n bersosialisasi..

Kalo offline kan gak bisa bersosialisasi dengan sapapun dalam gamenya.. :piss:

valcoolboy
19-10-2009, 03:58 PM
OFFLINE lah...

hemat biaya, suka2 kita mw maen kapan.... ga ush ribet klw koneksi lg down, hahaha

trus masalah maen rame2..

kan udh ada kabel penghubung tuh, maen ber 2 juga jadi bos.. ^_^

tp yah kurang rame ketimbang online sie.. ^_^

ya gitulah...

Devastation
20-10-2009, 11:36 AM
Klo gw se mending ONLINE. secara inet gw dah unlimited jadi masalah bandwidth teratasi
klo OFFLINE tu butuh spek yg gede . komputer gw terbatas spek nya.:piss::piss:

azurehuang
26-10-2009, 06:56 AM
alasan milih offline krn kebanyakan game offline pny story line mk nya bs tamat... selain itu game offline jg game playnya bs inovativ bgt...
gk kyk game online yg genre nya gk prnh brbh...

bblalus
27-10-2009, 11:51 AM
offline berhubung koneksi internet tidak memungkinkan.

azurehuang
27-10-2009, 07:00 PM
iya...
game online trl byk tuntutannya..
mesti pny koneksi inet...
hbs itu ada bbrp yg main acara byr lg...:hot:

raden3547
28-10-2009, 05:14 AM
klo gw lebih suka online, karena koneksi internet memungkinkan, terus bisa banyak teman lagi, jadi klo main bisa chatting sama orang, g main sendirian aja..

Alin_El_Rene
30-10-2009, 07:24 PM
Gw pilih online, karena gak bete khan banyak temen. Online juga menambah pengalaman kita dalam bermain. Mungkin kalo inet lagi mati gw juga rada susah, tapi karena bandwidth gw cukup besar jadi gw pilih online.

coolgids
04-11-2009, 10:00 PM
kalo gw sih lbh suka game online, , (offline jg suka sbnernya)

soalnya lwt game online qta isa knal org yg jauuuh, ,

tapi emang semua ada sisi positif n negatifnya,

kalo game online positifnya: isa chat, maen ma org laen
tapi negatifnya: biasanya bikin addict

maen game kan yg penting fun,,

asal fun apa aja deee
:cihuy:

adadajah
04-11-2009, 10:05 PM
Offline! coz gak selamanya gw bisa Online :D

mateberdiri
04-11-2009, 11:05 PM
online >> coz net na gratis....

donni_jk
05-11-2009, 10:49 AM
Klo saya si offline. Klo ol byk tuntutannya. Inet hrs stabil n kencang, bs bkn ketagihan n lupa ma yg lain (krn d tuntut hrs sering ol), dan biasanya story linenya kurang kuat n signifikan dr game ol. Klo maen game offline bs nyantai. Maen sesukanya pas ada waktu dan bs nikmatin story line dr game tersebut. Soalnya wa sendiri maen game terutama rpg nikmatin story line na jg si.. itu opini dr saya sendiri si.. :piss:

pincusion
06-11-2009, 01:13 PM
online pasti nya

interaksi nya lebih luas

bisa nambah ilmu dan cari temen

Winoko21
07-11-2009, 12:28 PM
klo saya sih lebih milih offline, soalnya klo inet blom bayar masih bza maen :hihi:
truzz biasanya game online itu cuman gitu2 aja (RPG, FPS, dll)

anak_nongkrong
07-11-2009, 11:37 PM
offline !!!
online : inet pelan .

wkwkwk

Renzonokuken
08-11-2009, 03:47 AM
pilih offline ato online??
perjuangankan pendapat mu

gw lupa seharus nya dari gw
hihi

[+]
kl gw lebih ke offline
coz maen bs kapan aja,
kalo online mesti waktu2 tertentu buat seru2an
kadang2 mesti nombok/ngutang kalo main di net
kalo dirumah di batasi gara tagihan inet


[-]
tapi kalo offline biasa nya butuh spec yang lumayan
pa lagi game2 terbaru skrng dah grafik gila2an
alias butuh spec kom yg di atas recommend lah biar asik main nya

Lebih suka Online, biarpun maennya sebentar2 [ karena ada kerjaan :hero::hero: ]

Alasan :
[1] Udah punya koneksi internet yang cukup cepat dan stabil ke server internasional
[2] Ngapain maen game offline kalo bisa maen game online yang canggih dan keren ?

Bedain game LAN/OFFLINE DAN ONLINE YAH !

Contoh game LAN : Counter Strike, tapi bisa juga Online, kalo Offline kan jadi gak seru .. lawan AI doang :panda::panda:

Contoh game keren yang cuman ada di Online dan gak bakalan ada di game offline
--> AION Online
--> World of Warcraft Online
--> SUN Online
--> dll

Kelebihan Online
[+] Kalo WAR gede SERU, perang antar guild, mempertahankan wilayah, dan apalagi kalo ada hadiahnya dari publisher :hero::hero:
[+] Butuh kerjasama tim dan teman serta anggota lainnya seperti Battleground, Ragnarok World Championship, DOTA Championship
[+] Gak bakalan ngebosenin, karena lawan kita bukan AI, tapi manusia yang bakalan bisa ganti2 strategi dan cara bermain
[+] Content jauh lebih diupdate dibandingkan game offline, karena kalo gak update yah game Onlinenya bakalan sepi :hero:
[+] Sapa tau bisa ketemu pasangan hidup :p, atau paling ngga kenalan ama cewe ? ato cowo hode :p :hahai::hahai:
[+] Rata2 game Online lokal butuh spesifikasi komputer yang tidak terlalu tinggi untuk menikmatinya, walaupun kalo mau full effect FULL HD, dan grafik tetap saja butuh spek tinggi

Minusnya nih :
[-] Kalo sudah kecanduan, sama kayak kecanduan rokok, bisa sampe pagi maennya, bisa lupa waktu :hot: ( tergantung orangnya juga sih :swt: )
[-] Butuh koneksi internet yang stabil, tapi gak masalah kan kalo game lokal ? :piss:
[-] Buat yang gak punya koneksi internet sendiri... yah mesti ke warnet dan bisa jadi ongkos yang mahal...:panda:
[-] Butuh waktu lama untuk leveling, dan jauh lebih susah nge-cheatnya dibandingkan game offline [ biarpun gw bisa bikin cheat :boong::boong: ]
[-] Butuh temen dan duit yg banyak ( dan ber-skill ) biar bisa OWNING di game Online, apalagi yang pake sistem Item Mall

Sekian pendapat dari saya hehe :piss::piss:

ayambakargoreng
09-11-2009, 08:45 PM
kalo gue tergantung, koneksi gue kadang kadang bidsa drop. Kalo lagi drop gue lebih pilih game offline. Soalnya ngapain main game online kalo disconnect melulu

kardusbekas
22-11-2009, 05:52 PM
game online ga berujung,
apalagi game RPG...

dulu pernah punya temen, madol sebulan, dua bulan, cuma buat game Online
ampe nginep


Pro offline.....

deniajah
22-11-2009, 07:34 PM
offline.....tinggal beli cd maen deh
kalo klo asikan mah online......variasinya gimana gitu hehe edun

addang13
22-11-2009, 07:43 PM
Pro online!

alasan; soalnya rame, bisa main rame rame :haha:

trus game online kaga ada bosannya (tergantung game juga sih),.,.,.

Kalo online bisa nge hode :hahai:

eXcImEr
22-11-2009, 09:32 PM
offline lah, gak pake duit tambahan :haha: yang game ringan2 aja :haha:
saia pernah maen RO offline ternyata susah banget :nangis:
monster2 di RO harus dikeroyok supaya bisa menang, kalo sendirian nanggung :madesu:

Romantic_Water
20-12-2009, 01:28 PM
Offline pastinya
Klo online Inet lemot ntar pas main nge-lag mulu :hot:

alexandr frei
20-12-2009, 04:46 PM
Online games : buat have fun aja selagi bosen sama offline game, chatting, hunting bareng temen

Offline games : pengen liat grafis game yg bagus

ArHos
23-12-2009, 07:55 AM
online rame. cuma ga suka RPG.
coba gunbound WC jadi 3d . langsung ngantri mungkin:hahai::hahai:

Angel0fDarkness
23-12-2009, 09:08 AM
:swt: susah nentuinnya coz klo online gamenya bagus tapi.... masalah ngenetnya susah biasanya lalot klo browsing ato DL
klo offline bagus tapi... specnya bertambah trus klo ada game baru

parazlis
25-12-2009, 05:04 PM
yah tergantung juga seh kalau gamenya bisa online atau offline(L4D,CoD,dkk) lebih enakan online kalau servernya di indo atau sekitarnya kalau jauh yah offline

lebih pilih offline seh soalnya lebih enak+MORE BLOOD:hero::hero:

Fio74
29-12-2009, 10:04 PM
kalau gw seh lebih pilih maen game offline, soalnya boros kalau maen game online..

VSLAYER
30-12-2009, 08:22 AM
Dua2 nya suka sih, Tapi belakangan ini lagi repot jadi maen onlinenya agak jarang.

Banyak hal2 seru di online dan offline masing2 punya kelebihan dan kekurangan.

klo lagi pengen sendiri ya maen offline, tp klo lagi kesepian ya main online ^^

Rincar
31-12-2009, 02:48 AM
keduanya cukup asik dimainkan..


Online :
bisa punya banyak teman(musuh jg bs sih.. :hehe:), sosialisasi, dgn adanya IM(cukup membthkan dana utk bermain, IMO), alur cerita gamenya biasanya ga ada endingnya, terasa lbh menantang(musuh disini manusia sama spt kita), membutuhkan koneksi internet


Offline :
main bs santai tanpa ada deadline lvl :hehe:, lbh banyak variasi genre yg bs dimainkan, ada akhir ceritanya, bs pake gameshark dan cheat klo susah :hahai:


demikian menurut pendapat saya, namun itu semua kembali pd masing2 individu.. :piss:

dizaster
01-01-2010, 03:23 AM
prefer game online . .
perbanyak koneksi , channel , comunitty , dll

maximillard
01-01-2010, 10:42 AM
offline FTW
coz game OL kekurangan faktor yg paling krusial, story.
udah gt bisa maen kapan aja, kalo OL kudu harus pake inet, jadi ga fleksibel

K_E_M
01-01-2010, 12:52 PM
game offline ah... jujur saya nda pernah maen game online, dan nda ada niat apalagi kalo harus keluarin duit... paling2 kalo IDWS maintenis maen game online pacman....:haha:

diti
05-01-2010, 06:30 AM
menurut saya lebih bagus offline, soalnya kalo online kita di tuntut 'maen terus' supaya gag ketinggalan level.. dan itu sangat menghabiskan uang..

dhindhin
05-01-2010, 10:04 AM
offline lah bisa maen kapan aj,, kan gak punya koneksi drumah..
tapi online barang2nya bagus2, trus ad updateannya.. bsa dpet temen jga

yamikage
06-01-2010, 01:45 AM
off line :haha:

lebbih enak maen yg ada story nya dan ga butek liatin char sama semua :swt:

BBBBB
07-01-2010, 11:00 AM
offline aja deh,,online suka bikin candu,,ujung2 nya ngabisin duit buat ke warnet...

Tenten
10-01-2010, 05:53 AM
offline
soalnya gak ada line internet sih dirumah, ini aja klo mau ngenet mesti di warnet, coba klo maen game online di multiplayer, udah biayanya bisa sampe langit bisa2 gue digampar ortu krn gak pulang2 sampe pagi :hahai:

malih16
10-01-2010, 07:54 AM
bingung milih apa, soalnya gw lebih prefer onLAN, speed ga masalah, kalo mao maen game tinggal ngajak temen ga perlu nunggu di lobby sendiri kayak online.

Rando
10-01-2010, 08:00 AM
offline saja lha, lebih keren - keren gamenya :haha:

BlackFleet
10-01-2010, 03:59 PM
Offline
Gamenya lebih manteb + grafiknya lebih bagus

insidegraph
16-01-2010, 06:41 PM
offline dong
karna sayang bandwitch
game offline jga kren.kreenn skrang jg
so go offline dah

RadioShack
16-01-2010, 06:50 PM
offline aja kk...inet nda kuat...:ngacir:

sandrowilly
17-01-2010, 08:10 PM
kalo punya duit online nga punya duit offline

Light_Warriors
18-01-2010, 06:42 AM
offline aja lah
karna inet Gw lemot.

JuliEnVille
18-01-2010, 07:20 AM
Lebih prefer maen offline :cihuy:, jenis dan macamna bnyak & tiap tahun pasti da yg kluar baru. Numpuk dah koleksina :boong:

prost
27-01-2010, 04:28 PM
tentu saja yg offline,
tapi kadang mikir juga, rival game offline dikit
jadi ngiri ama dota dari 2004 (kl g salah) sampe skrng ttp bntk peminatnya
soalnya banyak rivalnya

yanuar_handi
28-01-2010, 10:36 PM
offline!

ada storyline,gamplay massive,no comment dah:awas:

drakemood
28-01-2010, 11:22 PM
pilih offline ato online??
perjuangankan pendapat mu


Online! abis bisa ngobrol :D, chatnya ini yang gw demen.. (net di rumah unlimit)

lordaeon
30-01-2010, 06:46 PM
Offline,

soalnya kalau offline tu gameplay dan Storylinenya lebih bagus, terus:
ga ada yg nyampah kamu pas lg main terutama RPG,
ga ada yang nipu jualan voucher,
ga ada yg nyombongin diri kyk "LOE DEWA, GW BANTAI!!"

bosen gw ngelihat kalimat itu!!! :ngeselin:



EDIT:
sory jadi emosi, tadi lagi kesel :keringat:

dejivrur
30-01-2010, 07:11 PM
online maen bentar juga udah mbosenin

prefer offline aja

mariu5
30-01-2010, 07:20 PM
Offline soalnya ane lebih suka game dengan tipe J-RPG dibandingkan MMORPG.
Selain itu main offline kaga ribet.

nemesis007
30-01-2010, 07:30 PM
gw saranin mending offline...
karang laptop dah pada murah kok...

kbgjxlm
02-02-2010, 06:03 AM
offline yg mantab : dotA (AI version) / nge-LAN

kalo online emang seru en adiktif banget siii...
gw g smpat nyobain banyak gem oflen..soalnya blom bosen2 ama 1 gem...:robot:

nit_nit
02-02-2010, 08:13 AM
dua-duanya seneng gw... :pusing:

karena gw seneng maen online (contoh WoW, Dota) tapi gw sering manage" waktu sekarang supaya gk addicting kayak dulu.... walau gt gw gk bs stop permanen maen game online

tapi kalau udah di rumah pasti maenannya offline walau udh pasang internet juga, soalnya rata" game offline itu features nya keren gk bs ditemuin di game online...

tapi game kayak Left4Dead enak bisa dimaenin offline sama online jadi emg keduanya butuh gw

2tocool
02-02-2010, 02:12 PM
ane biasa maen oflione gan.... ga suka online.

VSLAYER
02-02-2010, 04:09 PM
Sebenernya seneng game online, cuma klo game online itu udah dimasukin bot & cheat jadi gk enak....

Kalo game offline hanya beberapa aja yg gw suka, dan memang game offline menuntut hardware yang lebih tinggi ... tapi terbayar dengan kualitas grafis yg memanjakan mata ^^.

norakglamz
04-02-2010, 10:32 AM
sbnrnya dua2nya suka gan...

tergantung maennya
petualangan jrg ada yg online gan...
hehe

frick
04-02-2010, 04:07 PM
Gw bingung mo vote yang mana...

Masalahnya, dua2nya punya kelebihan kekurangan yang anehnya sering berlaku.... Game online rata2 punya grafis jelek/standar, trus gampeplay-nya kebanyakan membosankan (HAPPY GRINDING TIME!!!). Di lain sisi, game offline punya grafis menarik, story-nya lebih dalam, dan gameplay-nya lebih variatif, TAPI tentu saja tidak punya fitur online seperti sodaranya.

Gw rasa ini udah jadi semacam hukum alam, di mana game online cenderung mengedepankan game event ato item baru buat menarik penggemarnya, jadinya terkadang game online terkesan gak matang ketika dimainkan. Game offline sendiri karena dia offline, bener2 harus udah matang dan bener2 mengandalkan isi game-nya itu sendiri untuk menarik orang.

Gw lebih milih game offline dengan beberapa alasan.
Pertama, kebanyakan game online (TERUTAMA yang F2P) kalah kualitas dengan game offline. Game-game gak matang ini kalah hampir segalanya dengan kebanyakan game offline, dan kalo pun ada yang bisa dibanggakan dari game online ini, ya paling kapabilitas online-nya.

Kedua, game online sekarang makin lama makin MIRIP satu sama lain, atau dengan kata lain GAK VARIATIF. Kasus terburuknya, genre tertentu game online saat ini punya standarisasi sendiri soal UI: mini-map bulat kecil di kanan atas, action bar di bawah, trus status bar kecil di pojok kiri atas. Oke, mungkin UI game dimirip2in dengan judul game online tertentu (hayo coba tebak apa) biar user-nya gak bingung... tapi kalo sampe gameplay-nya pun gak jauh beda? Datang ke orang tertentu, klik ini itu, jalan ke tempat yang gak terlalu jauh dari situ, bunuh [insert monster name here] ato kalo gak pungut [insert item name here].

Ketiga, game offline jaman sekarang punya kelebihan yang sulit dimiliki game online: fitur online yang ditambahkan belakangan oleh pengembang (ya iyalah, game online kalo mo ditambain fitur online belakangan juga gak ngaruh!). Bahkan sebenarnya agak sulit mengatakan game offline untuk beberapa game offline saat ini karena walopun punya karakteristik game offline, kebanyakan dah punya fitur multiplayer.

Tentu saja pendapat gw bener2 biased karena game offline yang gw miliki SEMUANYA adalah game bajakan dan game online yang gw maenin kebanyakan game2 F2P, tapi hey, consider this:

Faktanya, raja game online saat ini adalah WoW, game yang rilis sekitar LIMA tahun lalu, sedangkan kalo mo menentukan raja game offline saat ini, akan terjadi banyak perdebatan karena judul yang bakal diajukan terlalu banyak dan calon game offline berkualitas akan selalu ada... sampe tahun 2012, tentunya.

Just kidding, hehehe.

(Added later: [I]"Buset, post gw kepanjangan yah.")

Rizk
04-02-2010, 06:22 PM
Offline dong

alasanya :
1.cerita lebih mantap(kalo online ngak bakal ada endingnya)
2.grafik(kalo online kebanyakan grafiknya dibuat untukcomputer spec low-med biar makin banyak playernya)
3.lebih bervariasi(game online gitu2 doang)
4.bebas main kapan aja(kalo main online jadi pengen kejar setoran mulu)
5.Kagak ada yang cheat(kecuali kita sendiri),(kalo online, bah banyak cheater)

whitemaster
06-02-2010, 08:21 PM
klu aku sich keduanya...
yang online terutama CF ama PB...
klu offline sich... game2 biasa....
ya yang offline tuch pokoknya ga pake internet....

yogiescool
07-02-2010, 12:04 PM
Bener sih, sebenernya game Offline lebih rame, seru, tapi ngebosenin........ Kalo game Online bisa share sama temen or maen banyakan, jadi jarang bosennya. Tapi MMORPG juga bsen lama2... :haha:

Kalo gw sih download Game Offline Dulu, baru pas lagi maen game Offline yang baru gw download, barulah gw download game online, kan waktu maen game online ga bisa download...:haha:

henda
11-02-2010, 09:45 PM
gw si suka ke dua2 nya
klo offline :
main game bs lsg mainin tanpa internet cuma kadang internet gangguan
ga bs main d yg online

klo online:
main game enaknya karena rame 1 dunia bs ketemu org luar byk

baiscj
05-03-2010, 12:59 AM
offline donk, bisa diulang2 berapapun

BlastZz
26-04-2010, 09:28 PM
Online. Makin rame makin seru !! http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-90.gif

Tapi klo soal story en grafis offline msih lbh milih offline.
Andaikan ada game online yg story n grafisny setingkat ma game-game offline blkngan ini...

archeus
27-04-2010, 09:02 PM
tergantung temen... kalo maen online tapi temen2 ga ikut maen agak males juga kecuali gamenya emang keren.

basyonk
02-05-2010, 05:31 AM
bener juga sih TS. ane suka agme online juga tapi bikin ketagihan.
buat saat ini lagi maen offline. bosen maen online. :piss:

Tailaxu
02-05-2010, 07:18 AM
kalau online kan butuh koneksi, bs maen lwn org lain yg ga dikenal.... Kalau offline biasanya sih maen bareng tmn sendiri.... Kaya maen WE :D

ryudo2012
08-05-2010, 12:55 PM
mm
kalo gw seh milih game offline aja deh...
dah pernah jajal jg game online macem RagnarokOnline atau PerfectWorld....
Cuma dipikir2 lagi banyak bgt buang waktu nyari level lah item dan tetekbengeknya...
Seumur2 maen game Online char ga pernah bagus/keren.... :madesu:
tapi enak seh bisa maen rame2... chat yg aneh2 dsb...

cuma sekarang pengen nyari yg nyante aja...
paling2 buat selingan / kadang2 maen...... :madesu:

boysdontcry
09-05-2010, 10:02 PM
vote for offline! cape banyak cheater klo online,, story linenya jelas & mantap klo offline

slaviamayu
12-05-2010, 10:54 AM
online: biar ad teman measkipun jarang ad yg mai berteman ama char saya... :Onion 68:

hammerhead
12-05-2010, 08:12 PM
2-2nya sebenernya..

cuma lebih ke online..soale lebih tahan lama buat ane pemakainya..hehe :hahai:

k_osijo
12-05-2010, 08:31 PM
yang on bisa main bergroup bisa buat ber :hi: :hi:
cuma kalau on cuma sebentar sebentar ngak enak jadinya, sedangkan kerjaan dan dompet ada batasnya
menurut aq itu aja beda dan kendalanya
fitur, kedalaman cerita dan ragam sih relatif
aq sampai sekarang aja masih doyan yang namaya tetris dan pacman :malu:

so .......... off aja lah sesuai kemampuan

CrionCross
20-05-2010, 08:24 PM
offline lah yg seru,game offline yg bikin menang cuma storylinenya banyak yg seru,walaupun g smua yg seru,masalahnya game online mw maenin sampe kapan?
sampe kapanpun juga g ada tamatnya,klo w soalnya lbh suka yg ada tamatnya,happy ending lah

cobyn
21-05-2010, 11:53 AM
online
abis offline cuma main sendirian.... wa lebih seneng offline yg bisa jadi online... a..skrng banyak...

celestial1982
22-05-2010, 01:44 PM
offline, cerita dan gameplaynya lebih ok

Alsdead
22-05-2010, 02:05 PM
OFFline bro...
grafik lebih bagus.....
ada trainer...
ada movie ada OST...cool dah...:panda:

averonal
22-05-2010, 05:54 PM
online, gameplaynya itu2 mulu. cepet bosen. tpi asiknya bsa chatting ma temen2.
offline, gameplay buanyak, graphic dewa. tpi sayang pc gw mid-low :sebel:

LaoShanLung
22-05-2010, 07:30 PM
gw si Offline doong.
percuma kalo game online tapi kompie rumah ga ada koneksi internet.

Sufie100
23-05-2010, 10:38 AM
kayakx sih offline.. soalx gemx lbh bgus
( walau spekx bikin miris kantong) :apa:

rairz
23-05-2010, 10:27 PM
Offline lah.
Karena kalau offline, gue bisa main game apapun, dimana saja, dan kapan saja di notebook gue tanpa harus tergantung dengan koneksi internet.

anfieldzone
24-05-2010, 03:07 PM
Offline. Soalnya gamenya lebih variasi, bs disave, klo kesel susah tamat bs cheat :haha:

Coba aj bayangin maen PES online . . . :hot:

CodeAmon
24-05-2010, 07:17 PM
Offline ^^..
bisa main game grafik dewa + game dari "Illusion":hahai:

wa main online kalo misalnya ada game Crysis di online in ^^:hero:

erdrivan
28-05-2010, 08:45 AM
game offline jauh lebih bagus, game online gw malah chat terus, gamenya gak tamat2

Alsdead
29-05-2010, 01:46 AM
game offline jauh lebih bagus, game online gw malah chat terus, gamenya gak tamat2

betul....gameplay ny itu'' mulu....:sebel:

substance
29-05-2010, 05:34 AM
offline,

kalau online sering kalah jadi uring-uringan, mau fun malah stress, keluar duit terus lagi buat warnet sama membership

Kazesimi
30-05-2010, 09:27 AM
off lah

berhubung suka VN [Visual Novel]
jadi maen off aja & kagak boros duit

boros nya cuman pake bayar spp speedy doank wkwkwkwk

solve_maker
16-06-2010, 12:13 PM
Gw sih maunya online
Tapi sayang dengan koneksinya jadi pilih offline

dustangelbreak2
16-06-2010, 10:07 PM
Game online terlalu membosankan buat gw. jadi gw pilih offline aja. wkwkkw.

axelynx
16-06-2010, 10:40 PM
tergantung..gw main 2-2nya sih..yg online cm main dota aja..
yg laen offline..hehehe

evamecha
23-06-2010, 01:24 PM
Gue suka offline bisa maen kapan aja

wansui
23-06-2010, 01:34 PM
Dulu jaman lom ada internet si tergila2 ama game offline, tapi begitu ada internet rasanya ogah maen game offline lagi.. Game ONLINE lebih mak nyus!!!

schunichi
23-06-2010, 02:10 PM
Online..
kadang gw online bukannya maen tapi cuma ngobrol2 doang.
harusnya kalo gw bikin profil di contact info gw mesti gini:

YM = bla2
FB = bla2
e-mail = bla2
HP = bla2
perfect world = bla2
luna online = bla2
3kingdom online = bla2
PB = bla2
dst..
:siul:

mau liat graphic keren gw tinggal tarik2 kiri kanan aja setting graphic di game online nya.. :piss:

tsuya3
24-06-2010, 09:18 AM
tentu pilih OFFLINE!!! bisa main kapan aja tanpa menguras kantong!

marzhell
24-06-2010, 09:34 AM
online donk ..
banyak org yg bsa diajak chat ..
klo offline ngebosenin .. paling pol maen game offline yg sama = 3 hari .. ga bisa lebih , bosenn

chael07
24-06-2010, 01:53 PM
ga jg kk.. game OL seru di awal2 doang..palagi skrng ga ky dlu2.. skrng orang2 na sok rusuh.. mlz bgt d..

mending game offline skrng.. palagi WII.. maen ga bosen2.. >.<

Alubeto
24-06-2010, 07:42 PM
gw pilih dua - duanya, tergantung gamenya ...mmg game offline lebih ngejreng2 ...tp kl online kan enak jg bisa main rame2 ama temen2

LelouchZero
24-06-2010, 07:47 PM
wah kalo saya cenderung ke Online kk coz bisa maen bareng temen... and bisa nambah temen baru lagi... dan lagi kayanya seruan main Online soalnya kerasa lebih rame daripada offline yg kalo menurut gw cenderung sendiri

alam32
05-07-2010, 03:58 PM
offline..
bisa maen kapan aja n dimana aja..

zerto
06-07-2010, 07:54 AM
dua-duanya punya [+] ama[-] sendiri
kalo online kan spek nya rendah masih bisa, dan bisa bersosialisasi
kalo offline: spek nya tinggi" tapi kadang" A.I musuh kelewat kuat ama pinter

Level0
07-07-2010, 11:41 PM
ONLINE!!! spek komputer gw cukup buat main pes 2010, tapi gw mainin pes 6 soalnya bisa online GRATIS!

Redeem
08-07-2010, 02:10 PM
Online game sih..
Tapi akhir2 ini kecanduan offline game -.-

yotano
09-07-2010, 08:19 PM
kalo offline maennya sendirian

klo online kan bisa smbil ngobrol :)

syaronix
12-07-2010, 08:55 AM
offline...
ga da char yang nyampah en gangguin orang laen...

KnownAsDeath
12-07-2010, 09:42 PM
Offline, tapi skarang lagi coba Shin Megami Tensei: IMAGINE

Remones
31-07-2010, 12:42 AM
Keduanya main sih tp kalo
online [-]
grafiknya kadang ngga bagus
pas war/ bnyk player 1 tempat sering seret2
kalo ikud guild harus bisa on waktu2 tertentu
[+] enak ny isa sosialisasi

tp lebih seneng main offline
alasan : grafik, maktu maen bisa kapan aja tantangan sendiri suka jenis FPS

lucaz
31-07-2010, 01:41 AM
jujur2 nih gw pernah maen game online dan hasil na ga pernah bisa2 padahal udah di kasi pinjem ID yg level na lumayan tapi ga ngerti2...
kalo Off line enak na bisa maen pakai cheat walopun spek na rada gede tapi kan ada game2 yg ga mesti gede kebutuhan na tapi mantap juga maen na...
saya lebih suka offline kalo online ga pernah ngerti bikin id na aja ga ngerti ribet...

jigokushi
11-08-2010, 01:44 PM
offline = maennya kesepain ga ada temen
online = maenya stress byk yg ngeganggu

lefar401
12-08-2010, 04:31 AM
kalo gw mw offline mau online oke2 aja yg penting gamenya seru

aoiusagi
13-08-2010, 08:28 PM
lebih suka online/multiplayer.
soalnya lebih exits ^^.
selain itu bisa berinteraksi dengan orang lain.
kalo offline sih buat maen2 ngisi waktu aja.

lunacocoa
14-08-2010, 03:23 PM
lebih suka online . . soal nya kalo offline bisa tamat > n kalo uda tamat udah dehh . . trs kl offline kan maen nya cmn sndiri gitu . .

kalo online kan bisa sama temen2 n ga ada mati nya xD . . palingan bosen doang hahhaha . . :piss:

hamuza
14-08-2010, 09:00 PM
offline lah...!! soalnya game offline jaman sekarang pasti grafiknya lebih bagus dari grafik game online dan ada jalan cerita nya jadi sekalian kayak nonton film...

sekundes
14-08-2010, 10:46 PM
tergantung maen di rumah ato maen di warnet .

biasanya kalo di warnet maennya game offline rame2

kalo di rumah baru online

Iken_Asano
15-08-2010, 07:59 AM
q lebih dominan ke online seh..
tapi masi suka maen ofline..
doh jadi bingung ane.. :???:

but
klw online
positif : bisa interaksi dg orang lain.
kemampuan bahasa meningkat karena r\sering digunakan.
negatif: kudu ada koneksi int.
boros budget

sedangkan offline
positif : any where any time
gak boros budget
negatif : jadi lupa waktu

rozaq
15-08-2010, 05:31 PM
tergantung seh kk...

saya emang juga lebih suka ke offline...

-/+nya udah kk jelasin...

tapi kan kita masih bisa milih game mana yang kita inginkan...
jadi kalau emang spek computer gak nyampe yah cari aja game yang genrenya sama tapi lumayan bagus kk..

keruen
16-08-2010, 09:59 AM
mending offline brur...
klo online banyak pertimabangannya,,, banyak ini itu nya
tapi ada yang dari dulu slalu pengin tak coba
MONSTER HUNTER ONLINE:semangat:
...cuman melihat kondisi koneksi indonesia ,,,kayaknya:thinkidws:

whiteboyz99
25-08-2010, 02:36 PM
link donlod empire total war dimana yah gan??

eonq
25-08-2010, 06:31 PM
Online, buat orang yang biasa sendiri, jadi bisa rame2.. hehehe..
rusuh mode on... gubrakk.. XD :sebel:

damski
25-08-2010, 08:12 PM
Tergantung Jenis Game sih,, klo kayak Left 4 Dead 2 itu mah wajib online...tapi klo yang maksain online kyk Assasins Creed 2 Ubisoft :yareyare:

bluebunny
25-08-2010, 11:50 PM
online dunk.. hihihi..

bisa ketemu temen byk.. klo offline sepi euy...

ajiboy
26-08-2010, 08:36 AM
offline and online keduanya memiliki kelebihan masing-masing dan kesenangan masing2 juga

clow_pierrot
26-08-2010, 10:40 AM
Biasanya sih prefer game Offline aja.
Kalo keasikan maen game OL tuh bisa autis sendirian ga pindah2 dari depan kompi.
Enak sih rame2 dan dapet banyak temen, tapi kadang2 malah ketemu ama orang ga sopan males juga.

uruz47
27-08-2010, 11:55 AM
tergantung genre gamenya sama game play nya. tapi klo menurut gw sih game online lebih seru...

Silva
27-08-2010, 09:27 PM
Offline no 1

Bisa dimainin kapan aja, asal listrik dan komputer bisa nyala. :D
Bisa nge-cheat kapan aja juga. Hehehehe

BlastZz
27-08-2010, 09:46 PM
Online
[+] Ga bosen maen ndiri.. Ada interaksi n skalian nyari temen jga.. :haha:

[-] Rada ribet krn msti sedia inet.. Gameplay grafis dll juga biasanya kalh ma offline..

Offline
[+] Bisa maen kapan aja n dimana aja.. Gameplay n Grafis (biasanya) lbh bgus dibandingkan gme" online..

[-] Sering bosen krn sepi ga da temen maen (klo gw).. Trus Sys Req-nya..... suram..

OVERALL
Gw milih game offline tpi yang ada feature multi or go online (lho?).. Yah pkoknya yg grafis n gameplay bgus tp juga ga cuma ndirian gtu dh maennya.. :haha:

95026
29-08-2010, 07:01 AM
Buat gue jelas Offline

Alasannya :
Gue pernah ketagihan main online, dan disitu gue jadi ngerasa bahwa bukan ini yg gue pengen...
hampir semua tujuan gue main game itu gue dapetin di offline dan tidak bisa g dapet di online (ini IMO aja yah, kl orang lain beda gpp)

1. Untuk senang2 : di game offline, gue bisa milih game apa yang g mo mainin, dan disaat gue udah milih pasti gue senang, kalo ga yaaa tinggal ganti game.
Emang di online ga bisa ??? buat gue itu ga bisa, contoh : kalo mo main DoTA ga ada yg create??? bgitu create leaver trus bubar??? atau CoD 4 map nya kosong, yg isi udah penuh semua...
Jadi g ga bisa prediksi apakah gue akan mendapat kondisi yg g harapkan waktu main... n ga bisa leave sembarangan kalo bosen, banyakan ga enaknya, DoTA dibilang leaver, MMORPG banyak pesenan barang lah dll

2. Mengurangi stress : di game offline misalnya main SF 4, main kalah??? turunin difficulty, siksaa (ini sering g bikin, g ga jago fighting), ato main RTS / FPS cheat mode, siksaaaa (g termasuk anti ngecheat, tp g tau beberapa temen gue yg suka gini), kalo udah gitu bisa mengurangi stress.
Kalo di online, lo mo cheat ato nipu2 soal equip, dimaki2 orang atau ada yg sakit hati, yah kecuali lo ga punya perasaan sih kayak gitu sih enak2 aja, tapi gue ga bisa kayak gitu, g malah stress kalo ngejahatin orang. Selain itu belom lagi suka ada yg maki2, berebutan tempat, main kill padahal lv nya imba (MMORPG), dsb.

3. Buat mengisi waktu senggang : terus terang gue ga bisa percaya kalau ada orang yang bisa "menikmati" permainannya dalam game online (khusus MMORPG... tidak termasuk DoTA n FPS) tapi bisa ngatur waktu... kalau emang ada bilang deh sama gue, tapi jangan ngomong kalo beli char yg udah jadi, trus beli equip yg udah jadi, terus tinggal nyiksa2... sama aja boong, yg g maksud yg main dari nol. Soalnya online itu it's all about social interactions, not the gameplay (skali lagi khusus MMORPG). Offline... sama juga sih, tapi candunya ga separah itu... kalo udah tamat mo ngapain lagi??? Ga ada interaksi = lebih cepat bosan.
Kalo online sih yg ada bukan mengisi waktu senggang, tapi hidup = main game, waktu senggang diisi dengan makan, buang air, tidur 2 jam sehari, dll.

4. Buat melatih pikiran / skill / strategi : kalo untuk ini sih g akui online yg kayak RTS n FPS menang, tapi... ga berlaku buat MMORPG yg intinya sosialisasi. Tapi game offline juga banyak kok yg bisa sperti game RPG n puzzle.

Intinya smua yg gue omongin ini IMHO aja, ga ada bermaksud offense ke siapa2 apalagi ngejelek2in game online...

Karena... secara jujur gue ini mantan online addict,yg udah ngabisin duit jutaan buat game OL n ga jadi apa2 di dunia nyata, ngabisin waktu yg bener2 berharga dimana g bener2 ngerasa yg namanya game itu hidup gue, n makan tidur itu waktu senggang gue n ga jadi apa2 juga yg bener2 bisa g nikmati di dunia nyata... (kl udah smakin tua kayak gue baru berasa deh), n kalau ditanya sebenernya gue masih pengen main online, social interaction is fun... karena yaah emang manusia mahluk sosial.
Ini semua cuma pendapat gue sekaligus usaha gue untuk terus meyakinkan diri gue untuk ga balik lagi jadi online addict.

So kalo g sih skarang mo online cukup FPS ajah... sisanya offline rulez...
kalo soal social interaction... yah bergaul lah diluar,
tapi pas dirumah mo bergaul... :IDWS: rulez... :piss:

Daisumaru
29-08-2010, 11:25 AM
Offline!!!

Soalnya seret klo maenin yang Online
:hahai::hahai::hahai::hahai:

ahyau
29-08-2010, 02:13 PM
Offline lah.
- Bisa cheat tanpa ada yg dirugikan..
- Ga tergantung sama koneksi inet yg mahal..
- Ga selalu harus update versi baru spt game2 online yg besar filenya kadang gila2-an..

azchtein
30-08-2010, 09:14 AM
online biarpun speed emot, maslaah mati2 trus ya resikonya sih wakakak
klo offline sepi.. ga ada manusianya..

Ozzvx
30-08-2010, 09:27 AM
vote for offline

--Online--

[+]
-ketika bermain kita bisa berinteraksi dengan orang laen
-dapat temen
-dll

[-]
-ketagihan
-biaya mahal untuk internet baik itu ke warnet maupun di rumah
-kadang nggak ada waktu buat makan,mandi,dll
-nggak bisa pause + save sewaktu-waktu
-kalo main bareng dan berbuat salah sehingga menyebabkan satu raid melek,bisa dimaki-maki lo

--Offline--

[+]
-bisa ngesave suka2 gw,berhenti kapanpun sesuka gw tanpa merugikan orang laen
-hemat biaya internet
-dll

[-]
-kadang membuang uang yang lebih untuk kebutuhan hardware
-tidak dapat bersosialisasi dengan orang laen
-dll

ariffadly
31-08-2010, 09:34 AM
Offline dong,, kareba sudah jelas grafiknya pasti lebih bagus dari game online

gndriver
04-11-2010, 05:59 PM
22 nya ada kekurangan sama kelebihan nya masing" ^^
sama bagus sih ^^

coolboymzf
05-11-2010, 12:31 PM
offline dong :peace:
kalo online mls levelingnya haha :haha:
kyk gue maen wow,DL 6 hari 5malem (speed 40 KBps:hot:)
gamenye cuma dimaenin seminggu itu juga maen PS,kalo maen IDGSnya baru level 15 udeh males :hahai:
emang ga bakat gue maen game online :panda:

bighendz
05-11-2010, 02:04 PM
Offline donk , grafik menawan , dompet nggak jebol , bisa kapan aja , Mangstab ...............
Online bikin kanker , Mau maen aja kudu ke w-net dulu ..... payah

Callister
06-11-2010, 03:45 AM
menurut ane enakan offline
ga pake koneksi internet + gaa keluar banyak duid :hahai:

kriscok
02-01-2011, 08:57 PM
Main offline lebih asyik daripada online muter2 ga jelas ga tamat2

wakjoe
03-01-2011, 12:14 AM
sip...
thank you..

esukapizumu
03-01-2011, 06:31 PM
ane seneng jg sama game online tapi ane lebih suka offline khususnya yang bergenre RPG, soalnya:
- ada tamatnya, ngga cuma naikin level, nyari item sampe bosen
- yang paling utama, ada story-nya, ini yang paling bikin ane demen maen offline khususnya rpg
- ngga perlu koneksi internet, otomatis duit lebih hemat dan bisa dimaenin di mana aja kalo bw laptop

iodakon
04-01-2011, 02:00 AM
gw lebih demen game offline maklum g punya koneksi internet sendiri dirumah, lagian game offline g makan biaya buat internet dan bisa disave dan dimainkan sewaktu2 plus dari segi crita game offline lebih kerasa critanya dibanding game online.

zeedeed
04-01-2011, 02:43 PM
offline donk

maen bebas, nggak ada kadaluarsa,ngecheatnya gampang en kadang bisa di hack en di mod sesuai kebutuhan

Raluca
04-01-2011, 04:31 PM
online kalo rame.. klo sepi ya offline aje..

enVIOus
05-01-2011, 05:17 PM
offline deh, no lag meski sambil chating dan browsing :D
terutama kalo tiba2 lagi ada kerjaan, bisa dipause, diterusin kapanpun.

greenT
06-01-2011, 03:23 PM
offline donk, bisa maen kapan aja, kalo online dibatasi bandwith inet T_T

Mezoome
07-01-2011, 12:13 PM
Lebih suka offline, soalnya bisa main kapan aja dan yg terpenting lebih murah........................

DonWeirdo
25-02-2011, 03:33 PM
game offline gan
lebih enak bisa maen kapan aja kita mau trus lebih santai. Game online kalo kita ga maen trus ketinggalan level pasti ga enak. Game offline juga ga tergantung koneksi internet (kalo koneksi internet kaya gw yang lemot kan bisa emosi) trus kalo lagi asik2 maen trus dc kan emosi lagi :peace: