PDA

View Full Version : Ask Tolong!!! gimana cara agar hasil print sempurna pakai print epson lx-300 II??



babadu
29-03-2012, 04:18 PM
permisi para master2 idws....tolong bantu saia, saia pengen ng-print kwitansi pake print epson lx-300 II...tapi hasil print-an selalu gak karuan letaknya....
saia pengen agar, NOMOR, TERIMA DARI, SEJUMLAH, TERBILANG, UNTUK PEMBAyARAN DAN TANGGALNYA pas ada ditempat nya....saya dah coba pake word sama excel, tapi hasil gak karuan, letaknya gak pernah pas...jd mencong2...kadang NOMOR ada di TERIMA DARI dsb...
tolong master2 idws untuk di kasih tuto gmn caranya? :maaf:

ini SS kwitansinya
http://i40.tinypic.com/sw7qkm.jpg

choli
29-03-2012, 04:23 PM
Yang jelas sih:
Page layout nya harus sama.. Harus diitung manual panjang lebarnya berapa mili.
Udah gitu baru bikin kotak2nya di excel...
Trus print aja dolo untuk ngeliat hasilnya...
Baru dikoreksi lagi kalo masah ada masalah...

simanciah
29-03-2012, 04:28 PM
Yang jelas sih:
Page layout nya harus sama.. Harus diitung manual panjang lebarnya berapa mili.
Udah gitu baru bikin kotak2nya di excel...
Trus print aja dolo untuk ngeliat hasilnya...
Baru dikoreksi lagi kalo masah ada masalah...

betul kata om yg diatas..
panjang dan lebarnya harus dihitung dulu sama jarak antar kolomnya
klo ada scanner lebih gampang lagi
scan dulu sample kwitansinya trus resize gambarnya seukuran yg diperlukan
inget resizanya pake milimeter ya jangan pixel

choli
29-03-2012, 04:35 PM
betul kata om yg diatas..
panjang dan lebarnya harus dihitung dulu sama jarak antar kolomnya
klo ada scanner lebih gampang lagi
scan dulu sample kwitansinya trus resize gambarnya seukuran yg diperlukan
inget resizanya pake milimeter ya jangan pixel

Bener juga... :facepalm:
Kalo ada Scanner, jadi jauh lebih gampang...

babadu
29-03-2012, 05:11 PM
saia ada scanner....udah ada kok file sample hasil scan-an nya...trus di apaain lg:???:
muuf ya gan, saia nubie :maaf:

cang_cut
29-03-2012, 05:12 PM
di scan kwitansinya lalu buat di program coreldraw yang mau di printnnya
( klo saya biasa make program corel lebih pas itungan milimeter ma kwitansinya )
trus di coba print make kertas hvs dulu biar lebih mantab hasilnya

jbliz
03-04-2012, 11:56 PM
di ukur aja P dan L kwitansi itu dlm centimeter. di word atur rulenya menjadi centimeter, kemudian di geser sampai ke titik 0 untuk menyesuaikan dengan kwitansi. utk pasnya, lakukan test berulang-ulang.

mudah'n ngerti apa maksud saya :keringat: