PDA

View Full Version : Ask Thermal Paste Lifetime



Cress
03-04-2012, 01:13 AM
langsung saja, sebaiknya di re-apply tiap berapa waktu sekali?

soalnya ini processor saya mendadak panas banget, padahal baru ganti power supply

saya tadi sempat buka heatsinknya, dan kata temen saya kalo buka heatsink wajib reapply thermal paste

bener gak tuh, soalnya tadi thermal pastenya udah kering banget :???:

beely061289
03-04-2012, 09:08 AM
langsung saja, sebaiknya di re-apply tiap berapa waktu sekali?

soalnya ini processor saya mendadak panas banget, padahal baru ganti power supply

saya tadi sempat buka heatsinknya, dan kata temen saya kalo buka heatsink wajib reapply thermal paste

bener gak tuh, soalnya tadi thermal pastenya udah kering banget :???:

Kl pasta nya uda kering banget mending dganti..
Sbnernya sih kl buka heatsink ga slalu harus ganti pasta selama pastanya masi dalam kondisi bagus dan belum kering...
Kl soal waktu saya gtw pastinya brpa lama..
Tp biasanya nyampe 1thn...

Cress
03-04-2012, 10:00 AM
Kl pasta nya uda kering banget mending dganti..
Sbnernya sih kl buka heatsink ga slalu harus ganti pasta selama pastanya masi dalam kondisi bagus dan belum kering...
Kl soal waktu saya gtw pastinya brpa lama..
Tp biasanya nyampe 1thn...

saya udah 4 tahun gak ganti, padahal tiap hari nyala minimal 20jam

udah parah ya klo gt :swt:

beely061289
03-04-2012, 10:04 AM
saya udah 4 tahun gak ganti, padahal tiap hari nyala minimal 20jam

udah parah ya klo gt :swt:

Kl uda selama itu mendingan dganti aja..
Apalagi dengan pemakaian yg lumayan lama..
Ganti aja pastanya...
Banyak ko yg jual dr yg murah ampe yg mahal..
Terserah mu pilih yg mana..
Hahahaha...

jojohnata
09-04-2012, 03:07 PM
IMO: KL pasta sih kayaknya selama blm keras sih gpp... kan pasta itu kl nggak salah ada campuran minyaknya...
kl minyaknya udah hilang atau nggak homogen mending diganti.
Tapi ya kl lepas heatsink ya mbok diganti pastanya.... Mana rata lagi tuh pasta buat buang panas udah ngeleber ke samping semua itu.

nearz
08-05-2012, 08:49 AM
umurnya setahun ya gan? emang tau kering dari mana? (sama aja kalo udah dibuka, ya mesti ganti baru.....)

aiken
09-05-2012, 09:56 AM
demi amannya kalo lepas heatsink lebih baik olesi thermal paste yg baru, tapi yg lama dibesihin dulu biar yg mengering ato mengeras itu gak jadi celah yg bisa menghambat aliran panas procie. bersihinnya bisa pake aseton dan kain lap.

4Yub1
09-05-2012, 12:46 PM
langsung saja, sebaiknya di re-apply tiap berapa waktu sekali?

soalnya ini processor saya mendadak panas banget, padahal baru ganti power supply

saya tadi sempat buka heatsinknya, dan kata temen saya kalo buka heatsink wajib reapply thermal paste

bener gak tuh, soalnya tadi thermal pastenya udah kering banget :???:

tergantung pemakaian sih...
kalo di rasa procie sudah aneh suhunya gk kayak biasanya wajib ganti thermal paste

kalo udah sampe kering gitu yah langsung di ganti aja thermal pastenya:takut:

Thira
10-05-2012, 09:46 PM
4 tahun :kaget:

cooler + fan nya bersih kan :???:

emang pemakaian komputernya untuk apa :???:

kalo processornya tidak kerja begitu berat...+ ruangan juga ac...

kayaknya pastanya bisa tahan lama....

indianclouds
11-05-2012, 10:16 AM
tergantung penggunaan,spesifikasi komputer juga.
pemasangan yang benar fan prosesor juga sangat mempengaruhi umur pastanya...
penggunaan biasa(ngetik,browsing,music,video biasa) bisa lebih lama....:oghehe:
kalo penggunaan advance(render 3d,OC,gaming,video HD,coding) sebaiknya diganti berkala dengan pasta bermerk...
jgn smpe pake pasta gigi buat pasta prosesor hahahahahaha:oghoho:

snyper_jr
11-05-2012, 12:54 PM
klo ga mau kering, ada tuh tipe2 yg bner2 pekat bgt...kek punya thermalright, noctua, artic cooling mx4...bner2 kek gulali pastanya...:D
keringnya lama bgt, saya sudah pake AC MX4 selama 3th, dan saya bersihin cuma nambahin lagi se-biji kacang hijau..:D
puas :D

titio
11-05-2012, 09:25 PM
waduh gila nih :swt:
4tahun g ganti2
g kebayang pasti pas dibuka pastanya dah jadi peyek :haha:

41210
13-05-2012, 05:23 PM
4 tahun?
untung ga keburu meledak bro. :oghoho:
mending diganti bo. sarannyabro snyper_jr udah bagus kok.
kalo masalah harga sekarang juga udah banyak kok thermalpaste murah tapi bagus.

javmania
13-05-2012, 05:36 PM
ada yg tau gak t4 bli thermal paste di jkarta????

41210
13-05-2012, 05:41 PM
mangdu mall banyak kok. tinggal dipilih aja mau masuk toko yang mana.

thisisapen
20-05-2012, 10:28 AM
iya emang wajib diganti kalo pastanya udah kering, biasanya sih setiap 4 bulan sekali kalo ane.
tergantung pemakaian PCnya juga sih :D

inboxgame
31-05-2012, 11:05 AM
coba diganti ulang itu thermalpasteny biasanya klo kering uda ga efektif menghantar panas prosesornya

udu
02-06-2012, 09:43 PM
ane biasanya ganti 3 bulan sekali, sekalian bersih2 debu di dalem casing :lalala:

indocool
03-06-2012, 07:37 AM
ane ganti setahun sekali, pake thermal paste coolermaster