PDA

View Full Version : Ad yang tahu merek forsa???



Pages : [1] 2

Aryus
21-06-2009, 02:46 PM
Forsa itu merek notebook gaming value yang bagus banget, sebenarnya forsa adalah merk dalam negeri lo, tapi ad suatu perjanjian jika membeli secara borongan dari luar negeri khususnya daerah hongkong dan taiwan dapat melalui proses rebranding (ato penggantian merk menjadi forsa ni)

dengan harga dan spek yang mengalahkan para kompetitornya, tapi kelemahannya adalah kurangnya promosi

Tapi untuk masalah kualitas sudah tidak usah dipertanyakan lagi dengan mengusung barebone dari MSI, clevo hingga quanta

Web resmi (http://forsa.co.id/)

Gaming notebook (range harga antara 5-9 juta :top:)

Urutan produk forsa berdasar VGA (untuk game kebanyakan skrg berat masih di vga alias GPU bound)
1.FS 7680
2.FS 7780
2.FS 5680
3.FS 8680
4.FS 6680


(inget ini hanya brosur harga bisa lebi murah dari ni)
http://img687.imageshack.us/img687/8712/forsagame.jpg
brosur fs 8890 series di spoiler fs 8890



http://img51.imageshack.us/img51/2143/forsagaming.jpg

seri ini mencakup
5681 - Intel Core 2 Duo T7700-2.4Ghz (4mb/L2cache/800fsb) Processor
5681a - Intel Core 2 Duo T7500-2.2GHz (4mb/L2cache/800) Processor
5682 - Intel Core 2 Duo T9300-2.5Ghz (6mb/L2cache/800fsb) Processor
5683 - Intel Core 2 Duo T9400-2.53GHz (4mb/L2cache/1066) Processor
5684 - Intel Core 2 Duo T9500-2.6GHz (6mb/L2cache/1066) Processor
5685 - Intel Core 2 Duo T9600-2.8GHz (6mb/L2cache/1066) Processor

Spek sama hanya beda di proc >>> conto spek fs 5685 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1163)

ad fitur turbo mode untuk meng overclock proc, tapi pake biosnya MSI
ini threadnya Repiu yg uda turbo mode (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2756569) dan ini caranya unlock turbo mode (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=182558811&postcount=246) (resiko ditanggung sendiri:piss:)



http://img714.imageshack.us/img714/8634/forsafs6681.jpg

seri ini mencakup
6681 - Intel Core 2 Duo T7700-2.4Ghz (4mb/L2cache/800fsb) Processor
6681a - Intel Core 2 Duo T7500-2.2GHz (4mb/L2cache/800) Processor
6682 - Intel Core 2 Duo T9400-2.53GHz (4mb/L2cache/1066) Processor
6683 - Intel Core 2 Duo T9500-2.6GHz (6mb/L2cache/1066) Processor
6684 - Intel Core 2 Duo T9600-2.8GHz (6mb/L2cache/1066) Processor

Spek sama hanya beda di proc >>> conto spek fs 6684 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1167)



http://img100.imageshack.us/img100/9195/nuovo7980.jpg

seri ini mencakup
7681 - Intel Core i Proc : i3 350M- 2.26GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb)
7682 - Intel Core i Proc : i5 430M- 2.26GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb)
7683 - Intel Core i7 Quad Proc : i7 720QM- 1.6GHz (6mb/ L3cache/ 1333 fsb)
7684 - Intel Core i Proc : i5 540M- 2.53GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb)
7685 - Intel Quad Core : i7 820QM- 1.733GHz (8mb/ L3cache/ 1333 fsb)

Spek sama hanya beda di proc >>> conto spek fs 7685 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1179)

Review FS 7680 series (7683) (http://translate.google.co.id/translate?hl=id&sl=zh-CN&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.hasee.com%2Fcn%2FProdSI_IndexVi ews.html%3Fprodsi%3D3%26productid%3D371)
Ad saingannya, tapi harga y mantap forsa la (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=27295&p=6059332&viewfull=1#post6059332)



seri ini baru saja direlease bulan juli 2010

seri ini mencakup
8681 - Intel Core i Proc : i3 350M- 2.26GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb)
8682 - Intel Core i Proc : i5 430M- 2.26GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb)
8683 - Intel Core i7-720M-2.24GHz/ <<<<< ini rasanya i7 720qm (720m aj mana ad)

Chipset : INTEL 55 HM
Memory : 2GB DDR2/ <<<<<< 4gb untuk 8683
HDD : 500GB SATA/
VGA : NVidia GF 310M-512M/
Layar : 14.1" WXGA LED .



Seri ini baru direlease 1 September 2010

Seri ini mencakup
7781 - Intel Core i3 Proc : i3 350M- 2.26GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb)
7782 - Intel Core i5 Proc : i5 430M- 2.26GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb)
7783 - intel Core i7 Quad Proc : i7 720QM- 1.6GHz (6mb/ L3cache/ 1333 fsb)
7784 - Intel Core i5 Proc : i5 540M- 2.53GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb)
7785 - Intel Core i7 Quad Proc : i7 820QM- 1.733GHz (8mb/ L3cache/ 1333 fsb)

FS 7780 Gaming Series dilengkapi dengan " Dual VGA " yaitu :
Share Memory Architecture (DVMT) up to 1.7GB dan NVidia GeForce GT 330M GDDR3-1GB
yang bisa dipilih salah satu dengan menekan tombol VGA button sesuai dengan kebutuhan pemakaian. Fitur yg cukup baik untuk menghemat baterai dan mendukung mobilitas, untuk fs 7680 series seharusnya bisa dual VGA hanya fitur itu terkunci oleh bios. ditinjau dari performa tetap lebih baik fs 7680 tapi mobilitas produk ini lebih baik karena fitur dual VGA

layar seri 7780 : 15.6" WXGA LED-Backlight LCD

Extreme Gaming(range harga antara 14 - 18 juta:sembah: )

urutan produk berdasar VGA
1.FS 8890 (hanya ini doank yg dx 11)
2.FS 8892
3.FS 8891 (support 3d doank yg bikin mahal:hahai:)



http://img193.imageshack.us/img193/3028/corei7forsa.jpg

seri ini mencakup
fs 8890 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1169)
http://u.kaskus.us/3/dxrcnpdz.jpg
Processor: Intel Core i7 Quad Proc : i7 820QM- 1.733GHz (8mb/ L3cache/ 1333 fsb)
Chipset: Intel 55PM
VGA Card: ATI Radeon HD5870 GDDR5 1GB
Memory: 4GB DDR3/1333 Memory
Display (layar): 15.6 inch Full HD LED backlight LCD inch
Hard Drive: 500GB SATA
modem, wifi, camera, lan : ready

fs 8891-3D (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1181)
http://u.kaskus.us/5/qi4iu437.jpg

http://u.kaskus.us/5/gsmlywbl.jpg

http://u.kaskus.us/5/ighbpj4h.jpg
spec:
proc :Intel Core i7 Quad Proc : i7 820QM- 1.733GHz (8mb/ L3cache/ 1333 fsb)
chipset:INTEL 55 PM
mem : 4GB DDR3
HDD :500 GB SATA
VGA :Nvidia GeForce GTS 360M GDDR5-1GB with NV3D Vision Shutter Glasses Kit
ODD : dvd-rw
layar : 15.6"
modem, wifi, camera, lan : ready

fs 8892 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1182)
spec:
proc :Intel Core i7 Quad Proc : i7 820QM- 1.733GHz (8mb/ L3cache/ 1333 fsb)
mem :4Gb DDR3
HDD :500GB SATA
VGA :Nvidia GeForce GTX 285M GDDR3-1GB
ODD : dvd-rw
layar :15.6"
HDMI, ESATA, Firewire, modem, WIFI, camera, lan : ready


untuk barebone Quanta kutip dari wiki >>>> webnya quanta (http://www.quantatw.com/quanta/english/product/qci_nb.aspx)

It is the largest manufacturer of notebook computers in the world. Its customers include ACER, Alienware, Apple Inc., Cisco, Compaq, Dell, Fujitsu, Gateway, Gericom, Hewlett-Packard, Lenovo, Maxdata, MPC, Sharp Corporation, Siemens AG, Sony, Sun Microsystems, and Toshiba.

Lounge tempat berkumpulnya Forsa Owner (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4370129)

thisisant
21-06-2009, 02:50 PM
Saya tau Forsa di VGA-nya, untuk notebook pernah denger sih, tapi masalah kualitas n aftersales kurang tau..

tomiero
21-06-2009, 03:17 PM
notebook juga ada bro, gw pernah liat di pameran..
kek nya forsa salah satu vendor lokal juga, dan masalah kualitas ama aftersales emg lom kedengeran..

granzchesta
21-06-2009, 03:45 PM
forsa yang aku pernah denger notebook ama lcd aja kalo dealer daerah malang kuranng tau tapi kalo di surabaya kalo nda salah ada showroomnya di hi-tech mall lantai 1

wahdangun
21-06-2009, 04:09 PM
bro forsa itu merk laptop udah lama keluar tapi sempet menghilang dan setau saya meraka nyasar ke segmen ekonomis bukan gamer, dan kualitas casingnya agak meragukan seh



NB: klo pengen laptop gaming and murah dan berkualitas mending pilih merk gateway, gaming laptopnya tuh bener2 murah and killer di amerika sana

kamechama
21-06-2009, 05:51 PM
Aku pernah beli 2 unit notebook forsa buat klien...

dan aku gak nyesel... barangnya bagus.... dan hardware dalemannya toshiba semua.....

cuman satu yang kurang yaitu cam nya agak burem...

tokorotennosuke
22-06-2009, 08:26 AM
tau....pernah liat vga merk itu---monitornya juga ada temen yang pernah make....

Hell_Raiser
22-06-2009, 10:18 AM
Aku pake VGA forsa FX5500 AGP gak pake kardus, garansi 1 tahun

Kalo notebook.... gak tau ya tentang kualitasnya. Katanya rakitan indonesia

Aryus
23-06-2009, 01:57 PM
forsa tuh notebook gaming yang harganya murah and dengan spec yang mantap abis:onion-05:

kalo buat yang brandminded alias incer merek forsa bukan salah satu pilihan bro

tapi ini salah satu notebook local yang paling bagus dan cocok buat ngegame

kekurangannya produk ni cuman 2 : promosi kurang dan tidak ada agen resmi dan biasanya cuman masuk pas ad pameran, ato even khusus tapi tenang aja:th_102_:

banyak orang yang pake ni produk ampe 1 tahun dan tetep awet mantep dah:onion-69:

x3one
23-06-2009, 03:32 PM
pertama tau seh merk vga (sempet punya yang 6200)
abis tu baru kenal ma lappienya.
sempet waktu tu mo beli tapi ga jadi, akhirnya malah beli Ac**.
pernah nanyaiin ma salah satu toko komputer di jogja, bagusan mana ma Ax**o, katanya seh bagusan ini

kris
24-06-2009, 10:45 PM
FYI : Distro Notebook Forsa untuk Jakarta adalah Kent Computer

Ini ada YM-nya trias_kent

Gw baru tau Forsa ada jajaran Notebook Gamingnya.

Ini situsnya http://www.forsa.co.id/home.aspx

jargon
27-06-2009, 10:54 AM
Forsa emank vendor Lokal deh...
Laptopny cukup dikenal baru2 ini coz vgany yg cukup mumpuni & ramah dikantong...
VGA+LCD monitorny jg ada...:D

Aryus
09-10-2009, 08:07 PM
nih contohnya maut bener speknya dan katanya harganya cuman sekitar 7 jt
top abis:awas:


fs 3690 (http://www.forsa.co.id/product-detail.php?id=24)

hyuga_akira
14-10-2009, 12:01 AM
denger2 sih bikinan lokal, emang bagus bos????

Frii
14-10-2009, 12:08 AM
gak semua bikinan lokal itu jelek, yg jelas musti tau oem nya darimana

hookyou
15-10-2009, 01:49 AM
Sepertinja pernah denger,,,
klo g salah produk2nja ditujukan bwt kelas ekonomis,,,

misugi142003
15-10-2009, 05:34 PM
sering liat d pameran sih...tp kalo gak tinggal d kota besar keknya susah kalo kenapa-napa barangnya...distributornya ada gak d tempatmu?

lowkas
15-10-2009, 11:05 PM
nih contohnya maut bener speknya dan katanya harganya cuman sekitar 7 jt
top abis:awas:


fs 3690 (http://www.forsa.co.id/product-detail.php?id=24)

chipset SIS buat gaming is NO WAY!! performance nya kalah jauh sama intel.
Kemudian GPU cuman pas pas -an. bisa dibilang cuman untuk bwt game nya jalan dan bukan performance.

coba cari yang merek lain, klo buat game yang penting GPUnya, prosesor bisa AMD. contoh dari MSI ...( lupa mereknya ) coba digoogling

xpspirit
17-10-2009, 02:10 AM
Forsa harganya paling bersahabat bro kualitas menengah lah

ryanx64
17-10-2009, 06:30 PM
gak recomend deh forsa spek bagus harga miring

NB : Harga gk pernah boong lho

b3ll47r1x
17-10-2009, 09:58 PM
mw ngegame bro?? pake PC aja... kasian tuh lapie. Tap kalo mw ngegame beneran pake lapie, pilih tuh produk alienware (www.alienware.com) cuma harganya :onion-10: selangit

Aryus
20-10-2009, 07:31 PM
chipset SIS buat gaming is NO WAY!! performance nya kalah jauh sama intel.
Kemudian GPU cuman pas pas -an. bisa dibilang cuman untuk bwt game nya jalan dan bukan performance.

coba cari yang merek lain, klo buat game yang penting GPUnya, prosesor bisa AMD. contoh dari MSI ...( lupa mereknya ) coba digoogling

wah ini namanya gmn ya,:panda: diliat dari spek yang udah terlampir gw cuman mau bilang bahwa ini LOKAL yang paling BAGUS jangan dibandingin ma luar apalagi forsa ni produknya dari Hongkong yang terkenal BM jadi barangnya bagus tp murah ga maen2 mobonya ja dr MSI

cyberwalk
20-10-2009, 09:17 PM
wah ini namanya gmn ya,:panda: diliat dari spek yang udah terlampir gw cuman mau bilang bahwa ini LOKAL yang paling BAGUS jangan dibandingin ma luar apalagi forsa ni produknya dari Hongkong yang terkenal BM jadi barangnya bagus tp murah ga maen2 mobonya ja dr MSI

hmm... setau gw ya ... silahkan KKS (Koreksi Kalau Salah) ...

Forsa itu daleman nya kurang lebih MSI aja ... Mungkin jg ini MSI jadi merk lokal yg di rebrand ...
Cuma masalah merk aja mungkin yg blum memasyarakat ...

LasherBronx
21-10-2009, 11:49 AM
tmnku ad yg udh bli laptop forsa.. Speknya bgus bro.. Proc intel c2duo P9500.. Lbih bgus drpd acer 6930.. Tp skor d w7 kok cm 3,4 y.. Pdhl vga nvidia 9300 l0wh..

CaToeL
21-10-2009, 02:29 PM
tmnku ad yg udh bli laptop forsa.. Speknya bgus bro.. Proc intel c2duo P9500.. Lbih bgus drpd acer 6930.. Tp skor d w7 kok cm 3,4 y.. Pdhl vga nvidia 9300 l0wh..

Coba di cek dulu angka 3.4 itu didapat di point yang mana? karena pengecekan di windows experience index itu berdasarkan skor yang paling kecil.

edward_christiadi
24-10-2009, 05:33 PM
Pernah denger kok FOrsa.. Di surabaya ada tuh agennya..

Aryus
25-10-2009, 08:50 AM
Pernah denger kok FOrsa.. Di surabaya ada tuh agennya..

kk kalo mau cari agennya coba liat di sini Forsa (www.forsa.co.id)

Dhofire
29-10-2009, 01:14 PM
Gw pake netbook forsa. . .mantep coy. . Kalah axi ama aci. . .. . Cuman kalah design aj

tokorotennosuke
31-10-2009, 10:46 AM
bentuk yang kaku...yah sesuai harga sih....spek mayan mantep...

al rasyid
31-10-2009, 10:52 AM
forsa temen ane beli murah bro..
speknya juga tinggi...

Aryus
06-11-2009, 04:04 PM
pengumuman nih forsa da release info tentang produk baru yang mau silakan inden siapin kocek 7jt-an spek lebih mantap sekarang nih linknya

fs5683 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1140)

namsadin
07-11-2009, 05:09 PM
kalo sepengetahuan ku, CBB antara MSI ama Forsa kayaknya sama,... coba liat gih, tiap model laptop forsa, pasti ada model MSInya,...

s_omeone4us
16-11-2009, 12:10 PM
Aku pernah beli 2 unit notebook forsa buat klien...

dan aku gak nyesel... barangnya bagus.... dan hardware dalemannya toshiba semua.....

cuman satu yang kurang yaitu cam nya agak burem...

bukannya daleman laptop tuh asus, compal ma toshiba aja..???:hahai::hahai::hahai::hahai: yang brand kayak macbook aja daleman asus.. Hp dalemannya compal

cara liatnya pake software ..

Aryus
05-12-2009, 10:43 AM
forsa udah ad limited edition bwat gamer nih harganya sekitar 16 jt

tp kalo harga merek lain bisa ampe 20jt-an coba lihat

kalo mau pesen >_< barang terbatas keren amit

idup forsa:hero:

fs 8880 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1148)

namsadin
05-12-2009, 05:06 PM
emang gile bener merk forsa, maka dengan spek seperti ini:
http://i45.tinypic.com/5dwi0k.jpg
cuman 6jt-an,....
kayaknya top recomended dech untuk mobile mainstream gamer..

tokorotennosuke
05-12-2009, 08:08 PM
^
yoa bro....temen gw udah pake...dan performa ga memalukan....

adhizoro
06-12-2009, 07:21 PM
lumayan sih... kerjanya juga asik banget n harganya murmer

aaulia
08-12-2009, 07:21 AM
chipset SIS buat gaming is NO WAY!! performance nya kalah jauh sama intel.
Kemudian GPU cuman pas pas -an. bisa dibilang cuman untuk bwt game nya jalan dan bukan performance.

coba cari yang merek lain, klo buat game yang penting GPUnya, prosesor bisa AMD. contoh dari MSI ...( lupa mereknya ) coba digoogling

Ini beneran liat FS-3690 yang ini (http://www.forsa.co.id/product-detail.php?id=24) ? Apa gak salah liat Forsa series yang value (yang paket hemat) ? Setahu gue series 36XX (dan 56XX) itu series buat gaming / performance, dan gak mungkin pake SiS (kayaknya sih ada 1-2 biji, tapi rata-rata seri gaming pake Intel). GPU nya pas-pasan ? Itu NVIDIA GF Go 9300 GS, masih masuk Mid-End, tapi memang bukan High-End.
Kalo mau adil, dicari aja ada gak Merk yang berani lempar spek:

Notebook Forsa FS-3690
Core 2 Duo P9500 2.53Ghz, Intel 45PM Chipset, 2GB DDR2, 320GB SATA, No Modem, Wifi, 2.0MP Camera, Nvidia Geforce 9300M GS 256MB Up To 512MB, DVDRW, 14.1" WXGA Glare TFT, DOS
Dengan harga : Rp7,250,000 (mdua.com)

Itu Intel P-Series loh, butuh powernya lebih kecil, FSB lebih gede daripada T-Series. Ane soalnya udah ngikutin perkembangan Forsa ini, temen ane juga udah beli dan puas (FS-3688), cmn masih belum ada rejeki buat beli :hot:


forsa udah ad limited edition bwat gamer nih harganya sekitar 16 jt

tp kalo harga merek lain bisa ampe 20jt-an coba lihat

kalo mau pesen >_< barang terbatas keren amit

idup forsa:hero:

fs 8880 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1148)

Wah bro, dapet darimana tuh angka 16 juta ? Ane barusan liat bbrp hari kemaren, ane cari-cari harganya, ternyata di mdua gak ada barangnya, di kaskus juga gak ada yang jual. Wew kalo bener sayang juga ya, ane kira masih 10 juta-an :hahai: (gak mungkin)

thesnails
10-12-2009, 06:56 AM
ikt tan nibrung dech... sekedar berbagi..
setau gue forsa lumayan awet.. dl ada temen yang pny laptopnya
g sengaja jatuh tp tetep jalan kq... :hmm:

icink
10-12-2009, 09:18 AM
wah klo saya ud beli tuh forsa versi gamingnya tipe 3687
speknya:Intel Core 2 Duo T7370-2.0 GHz
(3mb/ L2cache/ 1066 fsb)
INTEL 45 PM Chipset
Memory 2GB DDR2
Harddisk 250 GB SATA
LAN Gigabit , HDMI, webcam 2.0MP
WIFI Intel 5100 ABGN
NVIDIA GeForce 9300M GS 256 MB, upto 512Mb
Dvd SuperMulti
14.1" WXGA Glare TFT
keren khan tuh speknya
sampai saat ini blm pny kndala seh
(mudah2an)
gw saranin beli yang tipe 3688 dah
itu ud spek trtingginya
pokoknya mantep dah wt gaming
itu laptop sih ktnya rakitan indo
sama ky zyrex dan axioo
( :cinta: I love Indonesian Produk)

z13r0
10-12-2009, 11:17 AM
bro numpang tanya..itu brarti yang seri forsa 3690...bagus buat gaming tuh??? kira2 klo DIRT 2 lancar ga yah?? coz ane rencana mw bli lepi juga nih...klo gaming cm dirumah kesannya ga mobile gt :hahai:

Aryus
10-12-2009, 05:23 PM
Ini beneran liat FS-3690 yang ini (http://www.forsa.co.id/product-detail.php?id=24) ? Apa gak salah liat Forsa series yang value (yang paket hemat) ? Setahu gue series 36XX (dan 56XX) itu series buat gaming / performance, dan gak mungkin pake SiS (kayaknya sih ada 1-2 biji, tapi rata-rata seri gaming pake Intel). GPU nya pas-pasan ? Itu NVIDIA GF Go 9300 GS, masih masuk Mid-End, tapi memang bukan High-End.
Kalo mau adil, dicari aja ada gak Merk yang berani lempar spek:

Dengan harga : Rp7,250,000 (mdua.com)

Itu Intel P-Series loh, butuh powernya lebih kecil, FSB lebih gede daripada T-Series. Ane soalnya udah ngikutin perkembangan Forsa ini, temen ane juga udah beli dan puas (FS-3688), cmn masih belum ada rejeki buat beli :hot:



Wah bro, dapet darimana tuh angka 16 juta ? Ane barusan liat bbrp hari kemaren, ane cari-cari harganya, ternyata di mdua gak ada barangnya, di kaskus juga gak ada yang jual. Wew kalo bener sayang juga ya, ane kira masih 10 juta-an :hahai: (gak mungkin)

mungkin aja lagi soalnya gw tanya langsung di dealer resminya segitu deh harganya setiap kota tidak diberi 1 tapi dengan sistem siapa cepat inden dia dapet barangnya

Aryus
10-12-2009, 05:26 PM
bro numpang tanya..itu brarti yang seri forsa 3690...bagus buat gaming tuh??? kira2 klo DIRT 2 lancar ga yah?? coz ane rencana mw bli lepi juga nih...klo gaming cm dirumah kesannya ga mobile gt :hahai:

seri itu sih udah bagus kk tapi dibandingin aja sama ini kalo mau

fs5683 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1140) dan fs3690 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=24) cuma beda di kekuatan vga sama kekuatan processor seri P dan seri T

Aryus
25-12-2009, 12:55 PM
Forsa ngerilis versi anyarnya men nih fs 3692 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1147)

Lebih mantep dah jadi siapa tahu bwat kado natal :hahai:

namsadin
25-12-2009, 04:35 PM
klo yg fs 3692 mah peforma gamingnya kurang banget coz cuma ngandelin 9300,
masih mendingan nyari yg procienya seri dibawahnya tapi cardnya 9600 atau diatasnya.... :piss;

Aryus
30-12-2009, 01:46 PM
klo yg fs 3692 mah peforma gamingnya kurang banget coz cuma ngandelin 9300,
masih mendingan nyari yg procienya seri dibawahnya tapi cardnya 9600 atau diatasnya.... :piss;

maksud kk produknya yg ini y fs 5683 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1140) lumayan kok aq survey2 cuman 7,4 juta sedang yang fs 3692 tu 7,8 juta

dhiika
31-12-2009, 08:18 PM
waktu itu pas lagi liat2 harga laptop di vi*aindo ada merek forsa.
merek lokal sih kayaknya, bikin ngiler boss..
gila, VGA nya nvidia 9600m, prosessor tipe P, dengan harga 6,9 juta..

Aroel
14-01-2010, 01:23 PM
klo yg fs 3692 mah peforma gamingnya kurang banget coz cuma ngandelin 9300,
masih mendingan nyari yg procienya seri dibawahnya tapi cardnya 9600 atau diatasnya.... :piss;

Nambah 150rb bisa dapet vga yang NVIDIA GeForce GT 130M :hahai:

Mau beli gw tapi masih ragu-ragu :hot:

corobalap
15-01-2010, 11:35 PM
forsa udah ad limited edition bwat gamer nih harganya sekitar 16 jt

tp kalo harga merek lain bisa ampe 20jt-an coba lihat

kalo mau pesen >_< barang terbatas keren amit

idup forsa:hero:

fs 8880 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1148)


FORSA is the best seller 20**...
ni aku FORSA FS-1414 dah 2 th aku pake lancar (semoga lancar terus):piss:..gak ada probelm dah gwe uprek uprek bongkar pasang dan selama 2 th tu juga aku mjd master dealer FORSA banyak yg dah pesen...service garansiny juga bagus.
kl mau jadi dealer ato mau beli dg harga dealer bisa hub aku

HP: 0856 4000 3458
YM : corobalap2003
Email : corobalap@gmail.com
alamat saya salatiga

tak jamin harga miring dg yg lain....:piss:
garansi 2 tahun full
tahun 1 : spart part & service
tahun 2 : service

Aryus
22-01-2010, 12:18 PM
update lagi produk anyar liat first page y

fs 6682 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1154)

jimmy_98133
26-01-2010, 02:07 PM
wah barang lokal ini, kurang bagus si lifetimenya kadang2,mending beli yg branded aja kk

Aryus
26-01-2010, 04:57 PM
wah barang lokal ini, kurang bagus si lifetimenya kadang2,mending beli yg branded aja kk

wah jgn under estimate kk nih barang top abis

yg fs 5683 aj buat main crysis ma gta 4 dengan settingan high lancar jaya bro

trus Resident evil 5 set high y lancar jaya

baru kali ini wa ngerasa teknologi itu indah

hidup forsa:hero:

lihat first page ad speknya

caws_boy86
26-01-2010, 05:46 PM
wah jgn under estimate kk nih barang top abis

yg fs 5683 aj buat main crysis ma gta 4 dengan settingan high lancar jaya bro

trus Resident evil 5 set high y lancar jaya

baru kali ini wa ngerasa teknologi itu indah

hidup forsa:hero:

lihat first page ad speknya

Serius bro ??????
Spek kompi gw ja msih kerasa nge-lag.. buat maen GTA 4 :hot:
Ni perbandingan Kompie gw ma fs 5683:
C2D 2.8 GHz ----- C2D 2.53 GHz
DDR2 4GB ------- DDR2 2-4GB
HD4470 --------- G9600M GT

Kalo bisa si liat SS FPS GTA4 nya bro... Muantap jaya ntuh kalo bener, :piss:

corobalap
28-01-2010, 08:50 AM
wah barang lokal ini, kurang bagus si lifetimenya kadang2,mending beli yg branded aja kk

cintai prosuk dalam negeri...
jangan pesimis dg produk sendiri...
kl pesimis dan tidak percaya dg produk dalam negeri,kapan negara kita bisa maju..

omong2 tentang brand.. hati dalam membeli branded..skrg banyk laptop yg brand yg tidak asli..alias di manupulasi isi dalemane hardware..tidak sebut merk y..(***) :piss:

kl perlu info2 ato konsultasi tentang laptop FORSA atau yg merk yang lain bisa hub aku d
HP: 0856 4000 3458
YM : corobalap2003
Email : corobalap@gmail.com
:piss:
INODNESIA bisa MAJU ....:hero:

Aryus
28-01-2010, 04:03 PM
gw blina fs 6682

mantap maen game high spek pula

fukushi
04-02-2010, 05:05 PM
Gw pake Forsa udah hampir 1 taonan, selama make nie barang, gag ada masalah ato trouble yg berarti, udah di install2 ulang berapa kali, pernah sempen jatoh pula. Masih ajah ntuh Lappie tetep idup. Yah, kurang lebih gak nyesel lah make nie barang.

Maaf ya, bukan bermaksud jualan loh, gw bukan orang MangDu, hanya sharing ajah...

Aryus
11-04-2010, 10:50 AM
pengumuman nih forsa dah ngeluarin produk anyar paling canggih dengan kisaran harga 5,... - 7,... jt doank liat yuu
fs 5685 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1163)
http://img51.imageshack.us/img51/2143/forsagaming.jpg
nih ad referensinya fs 5682 (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2756569)
fs 6684 (http://forsa.co.id/product-detail.php?id=1167)
http://img714.imageshack.us/img714/8634/forsafs6681.jpg

wolverino
19-04-2010, 04:37 AM
^
tertarik tuh bos sama yg fs 5686, cmn syg layar monitornya kekecilan klo mnurut gw, klo bwt gaming kurang puas kyny klo layarnya kecil :hihi:

myth73
19-04-2010, 07:45 PM
Itu kan menurut bro, tapi menurut produsen beda lagi pandangannya.
Buktinya Alienware mengeluarkan produk laptop gaming 11".

Aryus
28-04-2010, 07:53 PM
^
tertarik tuh bos sama yg fs 5686, cmn syg layar monitornya kekecilan klo mnurut gw, klo bwt gaming kurang puas kyny klo layarnya kecil :hihi:

kekecilan bro nih forsa barusan ngeluarin yg baru
FORSA FS-8890 new Quad Core Gaming
Intel Core i7 Quad Procesor i7-820M (1.7333Ghz/1333Mhz/8M L3 Cache)
ATI RADEON HD 5870 1GB GDDR5 , Chipset Intel 55 PM
Memory 4 GB DDR3 , HDD 500GB SATA, WIFI Intel 5300AGN
15.6" Full HD ( 1920x1080) 16:9 Screen, web camera 2.0 MP , Bluetooth
Built-in LAN, Card Reader, DVD Supermulti , eSATA , Firewire ,HDMI port


BEST MAINSTREAM GAMING FS-7680
FS-7681 Intel Core i3 Proc.i3-350M ( 2.26Ghz/1066fsb/3mb/L3 Cache )
FS-7682 Intel Core i Proc : i5 430M- 2.26GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb)
FS-7683 Intel Core i7 Quad Core Proc.i7-720M ( 1.6Ghz/1333fsb/6mb/L3 Cache )

nVIDIA GF GT 335M 1GB DDR3, Chipset Intel 55HM
Memory DDR3 2 GB, HDD 500GB SATA, WIFI Intel 5300AGN
15.6" WXGA Glare, Web Camera , LAN, C.Reader, eSATA

untuk fs 7681 dan 7682, 7684 hanya 2gb ddr3
kalo 7683 4gb ddr3


fs 8890 perkiraan harga 15jtan
fs 7681 --------------------7jtan
fs7682------------------------7,2jtan
fs7683----------------------8,4jtan

http://u.kaskus.us/3/dxrcnpdz.jpg
http://img100.imageshack.us/img100/9195/nuovo7980.jpg
so jgn buru2 bli liat yg ini webnya >>>>> forsa (http://forsa.co.id/product.php)

Fs 7684 (new) <<<< harga sekitar 7,6 juta
Intel Core i5 Proc : i5 540M- 2.53GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb) INTEL 55 HM 2GB DDR3 500 GB SATA - Yes Intel 1.3 MP NVIDIA GeForce GT 335M-1GB Dvd SuperMulti 15.6" WXGA Glare Type

Beda fs 7683 dan fs 7684 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=27295&p=5097395&viewfull=1#post5097395)

udah kluar fs 7685 (harga sekitar 8,7 juta)
Intel Core i7 - 820QM 1.733Ghz, Intel 55HM Chipset, 4GB DDR3, HDD 500GB SATA, Wifi, 1,3MP Camera, Nvidia GeForce GT-335 - 1024mb, DVDRW, 15.6 WXGA , DOS , Batt 6 cell Li-Ion

KimiKuma
29-04-2010, 02:09 PM
kLo menurut gw sih, Forsa itu barangnye bagus. cuman menrut gw service n durabilityna kurang . Temen gw beli forsa 8600GtS, baru seminggu setelah garansinya abis vganya rusak, waktu mau diserpis eh orang sana bilang beli baru aja mas. raawr.
klo laptopna, menurut gw sih finishingnya kurang =)
yang forsa i7(seri brapa lupa) main dirt2 dx11 ga ada lagnya tuh . jadi ngiler asem --"
Yang penting tetap maju aja ya bos =)

kopitubruk82
30-04-2010, 01:33 AM
kLo menurut gw sih, Forsa itu barangnye bagus. cuman menrut gw service n durabilityna kurang . Temen gw beli forsa 8600GtS, baru seminggu setelah garansinya abis vganya rusak, waktu mau diserpis eh orang sana bilang beli baru aja mas. raawr.
klo laptopna, menurut gw sih finishingnya kurang =)
yang forsa i7(seri brapa lupa) main dirt2 dx11 ga ada lagnya tuh . jadi ngiler asem --"
Yang penting tetap maju aja ya bos =)

berarti temennya kurang beruntung ya bro...
rusak nya paass.. setelah mas garansi abis.. mestinya distributor forsa kasih solusi service tuh..
tapi ya... pasti mahal, kalo mesti ganti Motherboard nya

Aryus
01-05-2010, 01:31 PM
berarti temennya kurang beruntung ya bro...
rusak nya paass.. setelah mas garansi abis.. mestinya distributor forsa kasih solusi service tuh..
tapi ya... pasti mahal, kalo mesti ganti Motherboard nya

iy bener
soalnya selama ini temen2 gw baik di sini maupun di k**k*s fine2 aj
malah ampe 1 tahun no prob:hahai:

Aryus
01-05-2010, 01:32 PM
- delete pls kk momod -

Aryus
04-05-2010, 04:20 PM
update lagi silakan liat halaman depan

uthama
10-05-2010, 05:31 PM
tau2...
gw liat di majalah performanya juga ngalahin merek yang da terkenal..
harga juga murah
tapi ngak tau kenapa yang jualan dikit amat..
ato gw yang kurang tau tempat jualnya ya???

beckez
10-05-2010, 08:21 PM
hmm,,forsa yang bagus2 juga harganya ga terlalu mahal tu,,cuma penampilan kurang sexy,,:hahai:

Aryus
11-05-2010, 11:33 PM
tau2...
gw liat di majalah performanya juga ngalahin merek yang da terkenal..
harga juga murah
tapi ngak tau kenapa yang jualan dikit amat..
ato gw yang kurang tau tempat jualnya ya???

hehe2 iya bener2
itu salah satu kelemahan paling besar suatu produk apalagi produk yg bagus
FORSA itu kurang promosi ga bisa seagresif ax***o dan merek lokal lainnya
padahal dari kualitas dan harga gw berani jamin ini laptop masih no 1


hmm,,forsa yang bagus2 juga harganya ga terlalu mahal tu,,cuma penampilan kurang sexy,,:hahai:

iy dia emang kalah disitu ga bisa eye catching
desain standar performanya ajib hehe2
buat gamer yg mementingkan performa aj dan so pasti dak cocok buat cewek karena bentuk pasti kalah ma ac*r, hew*et pack**d

namsadin
12-05-2010, 12:50 AM
kLo menurut gw sih, Forsa itu barangnye bagus. cuman menrut gw service n durabilityna kurang . Temen gw beli forsa 8600GtS, baru seminggu setelah garansinya abis vganya rusak, waktu mau diserpis eh orang sana bilang beli baru aja mas. raawr.
klo laptopna, menurut gw sih finishingnya kurang =)
yang forsa i7(seri brapa lupa) main dirt2 dx11 ga ada lagnya tuh . jadi ngiler asem --"
Yang penting tetap maju aja ya bos =)

gw cuma mo meluruskan, kalau maen dirtII make forsa FS8880 yg notabene Core I7 720, RAM 4GB, VGA GTX280M 1GB, pada kenyataannya yg gw coba sendiri, masih ngelag tu make resolusi maksimal, setting 16Q, costum n Ultra. (windows 7 X64),

Aryus
12-05-2010, 01:20 PM
gw cuma mo meluruskan, kalau maen dirtII make forsa FS8880 yg notabene Core I7 720, RAM 4GB, VGA GTX280M 1GB, pada kenyataannya yg gw coba sendiri, masih ngelag tu make resolusi maksimal, setting 16Q, costum n Ultra. (windows 7 X64),

kalo gw boleh jujur yg fs 8880 ato yg lebih baru lagi fs 8890 dengan kisaran harga 15,5-16,... juta itu terlalu ekstrem
mending beli pc rumah aj 12 jt udah gw rakitin kombinasi amd phenom dan ATI makyuss

gw juga lebih milih tipe fs 5680, fs6680, fs7680 <<<<<< ini baru namanya laptop kisaran harga 5,5-8,.. juta (yg 8 tuh hanya fs7683)

intinya bener lah mending 3 tipe itu cos dengan setingan medium ato high tapi anti alias ma shadow mati udah memberikan pengalaman gaming kelas atas kok
top deh bwat forsa

beckez
12-05-2010, 01:48 PM
iy dia emang kalah disitu ga bisa eye catching
desain standar performanya ajib hehe2
buat gamer yg mementingkan performa aj dan so pasti dak cocok buat cewek karena bentuk pasti kalah ma ac*r, hew*et pack**d


hahahaha thats true :top: seperti shella kekasihku ini,,,hahahaha ac*rku sayang,,,

Aryus
12-05-2010, 02:46 PM
hahahaha thats true :top: seperti shella kekasihku ini,,,hahahaha ac*rku sayang,,,

seperti shella kekasihku ini,,,hahahaha ac*rku sayang,

:kaget::kaget::kaget:

itu nama orang ap:apa: laptop

sory bro no offense:piss::sembah::ehem:

asashi3
15-05-2010, 11:08 PM
kayaknya menurut gw... beda deh yang produksi vga dan notebook nya

tapi kok sama yah namanya...wakakak

logonya aja dah beda banget... nih pasti gak ada hubungan antara vga forsa dan notebook forsa...

ada yang aneh ini...

keliatan abal2 tuh vganya...wakakakk

dari situsnya sih kalau yang notebook forsa itu buatan lokal dan yang vga forsa itu ternyata hongkong pnya....

makin banyak aja nih hardware PC yang abal2....hufs...jadi bingung...yang pasti-pasti ajalah beli hardware dari merknya...

porky
17-05-2010, 12:51 AM
saya pake netbook forsa type 3110, nyeting bios, windows, aplikasi, lancar aja tuh, malah wkt ada yg mewanti-wanti jgn install win 7home premium keatas ke netbook, oei orang pertama yang tunjukin ke orang2 di plaza marina surabaya windows 7 ultimate x86 oem version didalam netbook fs 3110 saya, malah saya bikin dual booting dengan xp deluxe download dari idws, coba sendiri baru terasa, hehehhee,.....

Aryus
17-05-2010, 04:38 PM
kayaknya menurut gw... beda deh yang produksi vga dan notebook nya

tapi kok sama yah namanya...wakakak

logonya aja dah beda banget... nih pasti gak ada hubungan antara vga forsa dan notebook forsa...

ada yang aneh ini...

keliatan abal2 tuh vganya...wakakakk

dari situsnya sih kalau yang notebook forsa itu buatan lokal dan yang vga forsa itu ternyata hongkong pnya....

makin banyak aja nih hardware PC yang abal2....hufs...jadi bingung...yang pasti-pasti ajalah beli hardware dari merknya...

meski gitu nih produk bagus banget kk

kalo ga percaya liat2 aj thread2 di k*sk*s banyak yg ngomong nih recommended

dari harga performa maupun ketahanan, ga nyesel deh

laptop harga terjangkau kualitas papan atas

a7chenko
17-05-2010, 04:51 PM
ini merk kompie portable yg paling nancep di hati selain axioo...

Aryus
22-05-2010, 10:37 PM
ini merk kompie portable yg paling nancep di hati selain axioo...

wekeke

emang ga salah pilih kk kalo ini paling nancep

Aryus
25-05-2010, 12:38 PM
up up up

Bantuin biar IDWS kenal laptop mantap

Aryus
30-05-2010, 09:30 PM
update lagi
gw tambahin gambar biar kk2 tambah ngiler

cloud011085
01-06-2010, 10:55 AM
cewe g pake netbook forsa, uda ampir 2 thn ga masalah tuh...cukup ok lah

Aryus
01-06-2010, 12:24 PM
cewe g pake netbook forsa, uda ampir 2 thn ga masalah tuh...cukup ok lah

kk ga pake juga mayan loh, yg fs 7682 (desain untuk fs7680 series sih dah mayan mantap)

akhirnya gw tau barebone fs 7680 series ngambil dari Clevo:hahai:

danki
01-06-2010, 03:20 PM
lagi ngincer yg forsa 7683 nih kliatan nya mantep abiz :mimisan:

Aryus
01-06-2010, 04:55 PM
lagi ngincer yg forsa 7683 nih kliatan nya mantep abiz :mimisan:

lebih baik jangan deh
dengan selisih harga yg cukup jauh 1,2 jt
lebih baik ambil fs 7682 kan sekarang stok fs 7682 yg baru pake intel core i5 520M (stok lama pake intel core i5 430M)
performa fs 7683 (pake intel core i7 720M) cuma beda tipis dengan harga yang lumayan jauh 1,2

jadi mending ambil aj fs7682 kan cuman tinggal nambah ram 1 slot lagi (fs7682 ram 2gb ddr3, fs7683 ram 4gb ddr3)

danki
01-06-2010, 05:03 PM
lebih baik jangan deh
dengan selisih harga yg cukup jauh 1,2 jt
lebih baik ambil fs 7682 kan sekarang stok fs 7682 yg baru pake intel core i5 520M (stok lama pake intel core i5 430M)
performa fs 7683 (pake intel core i7 720M) cuma beda tipis dengan harga yang lumayan jauh 1,2

jadi mending ambil aj fs7682 kan cuman tinggal nambah ram 1 slot lagi (fs7682 ram 2gb ddr3, fs7683 ram 4gb ddr3)

wedew srius i5 520M :???:
kalo gitu ambil i5 aja :panda:
kok ga ada kabar nya ya kalo ganti procie nya :panda:

Aryus
01-06-2010, 05:09 PM
wedew srius i5 520M :???:
kalo gitu ambil i5 aja :panda:
kok ga ada kabar nya ya kalo ganti procie nya :panda:

oi bos liat first page udah gw update
smua stok lama i5 430m diganti ama i5 520M
itu karena harga i5 430m udah turun jadi y dinaikin speknya

misugi142003
02-06-2010, 10:49 AM
oi bos liat first page udah gw update
smua stok lama i5 430m diganti ama i5 520M
itu karena harga i5 430m udah turun jadi y dinaikin speknya
Hah berarti skrg kalo pesen yg i5 dpt yg 520m???? aaarrrggghhhh kenapa di Jogja gak ada yg ready stok sih.....
Pengen beli....tp ada daya lagi sakit...huhuuhuhu....pengen cepet sembuh dan beli FS7682 buat main game OL......

Aryus
02-06-2010, 11:38 AM
Hah berarti skrg kalo pesen yg i5 dpt yg 520m???? aaarrrggghhhh kenapa di Jogja gak ada yg ready stok sih.....
Pengen beli....tp ada daya lagi sakit...huhuuhuhu....pengen cepet sembuh dan beli FS7682 buat main game OL......

ehmm coba liat di websitenya Forsa (http://forsa.co.id/) (bagian customer care)
tanyain dah master dealer di sana sapa

bli aj fs7682 rekomen banget dah best buy kok
tapi liat2 harga dah berangsur turun nih bisa muncul lagi varian anyar

terserah mau bli ato nunggu, (dari pihak forsa kayaknya nunggu momen saat harga komponen turun jadi ngeluarin spek anyar tapi dengan kisaran 6-9 jtan <<<<<< untuk gaming murah neh harga)

Aryus
03-06-2010, 09:22 AM
update lagi review 7680 series

first page diliat (itu yg direview 7683, tapi tetep rekomen 7682)

wanna_know
08-06-2010, 05:49 PM
lebih baik jangan deh
dengan selisih harga yg cukup jauh 1,2 jt
lebih baik ambil fs 7682 kan sekarang stok fs 7682 yg baru pake intel core i5 520M (stok lama pake intel core i5 430M)
performa fs 7683 (pake intel core i7 720M) cuma beda tipis dengan harga yang lumayan jauh 1,2

jadi mending ambil aj fs7682 kan cuman tinggal nambah ram 1 slot lagi (fs7682 ram 2gb ddr3, fs7683 ram 4gb ddr3)

Bro mau tanya nih...
FS7683 itu bukannya Proc I7 720QM ??
ato i7 720M?
krn berbeda jauh.. klo 720QM itu kan Quad Core.
sedangankan klo i5 520 M = masih dual core ? dan juga di websitenya kok masih pake i5 430M?

perbandingannya bisa di lihat di :
http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=43122,43537,47341,43544,


mohon pencerahannya bro...
thx

Aryus
09-06-2010, 10:32 PM
Bro mau tanya nih...
FS7683 itu bukannya Proc I7 720QM ??
ato i7 720M?
krn berbeda jauh.. klo 720QM itu kan Quad Core.
sedangankan klo i5 520 M = masih dual core ? dan juga di websitenya kok masih pake i5 430M?

perbandingannya bisa di lihat di :
http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=43122,43537,47341,43544,


mohon pencerahannya bro...
thx

iy untuk FOrsa emang di website tidak diupdate
gw dapat informasi
bahwa harga proc i5 430m turun , daripada nurunin harga pihak forsa memutuskan untuk menaikkan spek proc ke i5 520m

untuk masalah core 17 720qm itu quad core dan i5 520m itu dual core sejujurnya ane juga kurang paham lebih baik tanya ke orang kaya kk zegun, thisisant ato kk bondhahnmrt85

tapi untuk core seperti itu bedanya hanya di thread, proc speed
i7 720qm itu 8 thread dan i5 520 m itu 4 thread (hyper threading lebih makyuss i7)
dan i7 sepertinya lebih optimal bila kk menggunakannya untuk multi tasking
tapi untuk kegiatan yang hanya gaming ato kegiatan sehari2 saran ane pake i5 520m aj karena melihat perbedaan harga dan performa yang hanya beda tipis

Tambahan: (link buat referen si)
L I N K 1 (http://www.tomshardware.com/forum/274874-28-difference-intel-core-520m-720m)

L I N K 2 (http://www.tomshardware.com/forum/275159-28-inetl-520m-720qm)

L I N K 3 (http://www.tomshardware.com/forum/56191-35-core-core-laptops)

L I N K 4 (http://en.community.dell.com/support-forums/laptop/f/3518/p/19321403/19654040.aspx)

CMIIW (mohon maap jika ad kesalahan)

Haiz08
10-06-2010, 06:04 PM
maaf kk sekalian....
Forsa merk mana sih??
China??
soalnya produk2 forsa murah semua....

myth73
10-06-2010, 06:11 PM
@ Haiz

Forsa itu merek lokal, yang mengambil produknya dari beberapa vendor terkenal yang kemudian di labeli merek forsa.
Untuk produk laptopnya sih memang ada beberapa model yang bagus, dan ini butuh kejelian...
Kalo untuk produk selain laptop masih belum tau sejauh mana reputasinya...

Aryus
11-06-2010, 07:52 AM
@ Haiz

Forsa itu merek lokal, yang mengambil produknya dari beberapa vendor terkenal yang kemudian di labeli merek forsa.
Untuk produk laptopnya sih memang ada beberapa model yang bagus, dan ini butuh kejelian...
Kalo untuk produk selain laptop masih belum tau sejauh mana reputasinya...

gw maw nambahin
khusus forsa 8890 itu sbenernya clevo w860cu / sager n8690
itu brand taiwan yang klo kita bli borong (kerjasama) bisa kita ubah brandnya terserah yang kita mau, dalam hal ini namanya diganti forsa
itu salah 1 brand top dunia untuk high end desktop replacement
saingannya dell alienware sama asus

jadi da ad ruginya cari forsa (tapi gw ga nyaranin nih kalo bukan ekstrem gamer, mending fs 7682)

Haiz08
11-06-2010, 09:15 AM
ohhh.......
merk lokal ternyata.....
soalnya liat web buat Vga nya......
jelek banget boxnya.......
sekali liat udah tau brg yg gimana2......
hahahaha......

wanna_know
12-06-2010, 09:22 AM
gw maw nambahin
khusus forsa 8890 itu sbenernya clevo w860cu / sager n8690
itu brand taiwan yang klo kita bli borong (kerjasama) bisa kita ubah brandnya terserah yang kita mau, dalam hal ini namanya diganti forsa
itu salah 1 brand top dunia untuk high end desktop replacement
saingannya dell alienware sama asus

jadi da ad ruginya cari forsa (tapi gw ga nyaranin nih kalo bukan ekstrem gamer, mending fs 7682)

Bro klo untuk FS 7683 ato FS 7684 itu mengambil barebone nya sapa ya??
krn usernya tanya mulu nih..
n dr 2 type itu sudah support Virtualization Techonolgy gak ya???

thx

geniuskidzz
13-06-2010, 09:54 AM
gw maw nambahin
khusus forsa 8890 itu sbenernya clevo w860cu / sager n8690
itu brand taiwan yang klo kita bli borong (kerjasama) bisa kita ubah brandnya terserah yang kita mau, dalam hal ini namanya diganti forsa
itu salah 1 brand top dunia untuk high end desktop replacement
saingannya dell alienware sama asus

jadi da ad ruginya cari forsa (tapi gw ga nyaranin nih kalo bukan ekstrem gamer, mending fs 7682)
CMIIW
FS-8880 ( ^_^ notebook gw nih, ajib lo) dan FS-8890 itu sama 2 clevo w860cu, tetapi beda di VGA ( 2-2nya klo diluar mah sama2 clevo w860cu atw Sager NP-8690)


soal ada harga ada barang gw setuju, forsa punya drawback di : 1. HDDnya 5400 rpm ( kurang tau klo seri barunya) , 2. RAMnya 1066 mhz ( rata2 sager udah 1333 mhz) , 3. in iyg paling penting, Forsa beli spek jadi bukan kustom, jadi mereka neken biaya pengiriman ( kan bulk order 1 jenis)


Bro klo untuk FS 7683 ato FS 7684 itu mengambil barebone nya sapa ya??
krn usernya tanya mulu nih..
n dr 2 type itu sudah support Virtualization Techonolgy gak ya???

thx
VT lihat processornya :o
CMIIW ya


RE 5 setting all high 1080p 16xAA >> Hajar :D
LFD2 setting all high 1080p aa maksimum >> hajar :D
Operation Flashpoint : Dragon Rising all high, 1080p aa maksimum >> hajar :D

fahmy_leon
13-06-2010, 09:58 AM
pernah pengalaman pake forsa geforce 8600gt....baru 1,5 tahun dah tamat....padahal ga dipakai marathon kaya game online.....bukan menjelekkan tapi cuman pengalaman ane aja....ato mungkin ane dapet barang yg kurang bagus waktu itu

KimiKuma
13-06-2010, 12:12 PM
pernah pengalaman pake forsa geforce 8600gt....baru 1,5 tahun dah tamat....padahal ga dipakai marathon kaya game online.....bukan menjelekkan tapi cuman pengalaman ane aja....ato mungkin ane dapet barang yg kurang bagus waktu itu

nah lo sama kek temen gw . berarti ada seri produksi yang jelek thu 8600gt nya :hahai:. belina juga di jogja?

fahmy_leon
13-06-2010, 12:42 PM
nah lo sama kek temen gw . berarti ada seri produksi yang jelek thu 8600gt nya :hahai:. belina juga di jogja?

iya belina di jogja... di revo.....parahna lagi ko rusakna pas 1,5 tahunan...klo belon ampe 1 tahun rusak kan bisa ta retur sambil koar2 ga jelas biar dtuker ma yg baru....tapi ya itu klo 1,5 tahun dah ga bisa...akhirna abis itu ta ptsin beli 9600gt pixel view...tertarik ma cooler artic coolingna

KimiKuma
13-06-2010, 01:40 PM
iya belina di jogja... di revo.....parahna lagi ko rusakna pas 1,5 tahunan...klo belon ampe 1 tahun rusak kan bisa ta retur sambil koar2 ga jelas biar dtuker ma yg baru....tapi ya itu klo 1,5 tahun dah ga bisa...akhirna abis itu ta ptsin beli 9600gt pixel view...tertarik ma cooler artic coolingna

Wew. TOKO TEMPAT BELINYA SAMA :lol: ialah garansinya uda abis . hahaha, berarti emang kalian pada apes dapet barang produksi ga bagus.

fahmy_leon
13-06-2010, 02:06 PM
aku dulu beli pas baru2na vga ini.....pendinginna pake modelzalman gtu....ni barangna masih ta simpen ta buat kenang2an n ta tempel di dinding...ni gambar vga-na

http://img686.imageshack.us/img686/4449/13062010003.jpg

wanna_know
14-06-2010, 11:26 AM
CMIIW
FS-8880 ( ^_^ notebook gw nih, ajib lo) dan FS-8890 itu sama 2 clevo w860cu, tetapi beda di VGA ( 2-2nya klo diluar mah sama2 clevo w860cu atw Sager NP-8690)


soal ada harga ada barang gw setuju, forsa punya drawback di : 1. HDDnya 5400 rpm ( kurang tau klo seri barunya) , 2. RAMnya 1066 mhz ( rata2 sager udah 1333 mhz) , 3. in iyg paling penting, Forsa beli spek jadi bukan kustom, jadi mereka neken biaya pengiriman ( kan bulk order 1 jenis)


VT lihat processornya :o
CMIIW ya


RE 5 setting all high 1080p 16xAA >> Hajar :D
LFD2 setting all high 1080p aa maksimum >> hajar :D
Operation Flashpoint : Dragon Rising all high, 1080p aa maksimum >> hajar :D

hhmmm klo liat processor sih... sudah support... cuma apakah biosnya ada support ato gak ???
apakah tanpa Bios, fungsi Virtualization itu aktif???

n Bro untuk game2 itu menggunakan Laptop yang mana nih ??
FS8890 ato FS 7830 ?
:D

thx

geniuskidzz
14-06-2010, 02:17 PM
hhmmm klo liat processor sih... sudah support... cuma apakah biosnya ada support ato gak ???
apakah tanpa Bios, fungsi Virtualization itu aktif???

n Bro untuk game2 itu menggunakan Laptop yang mana nih ??
FS8890 ato FS 7830 ?
:D

thx
Virtualization bukannya semua bios yg support proc tsb akan support?

FS-8880 :o
i7 720qm
4 gb ddr3
GTX 280m 1 gb ddr3
win 7 Enterprise ( ori lho :o) 32 bit
macintosh snow leopard 10.6.2 64 bit
Linux Ubuntu 10.4 32 bit
Google android 0.3
google chromium alpha 2

Aryus
14-06-2010, 03:41 PM
hhmmm klo liat processor sih... sudah support... cuma apakah biosnya ada support ato gak ???
apakah tanpa Bios, fungsi Virtualization itu aktif???

n Bro untuk game2 itu menggunakan Laptop yang mana nih ??
FS8890 ato FS 7830 ?
:D

thx


mending make fs 7682 secara harga terpaut ampe 7juta lebih, dan dilihat performa fs7682 menurut gw best buy nya forsa saat ini (kalo kk ga masalah duit>>ekstremm gamerzzz ambil aj fs8890)

Aryus
15-06-2010, 09:33 AM
mending make fs 7682 secara harga terpaut ampe 7juta lebih, dan dilihat performa fs7682 menurut gw best buy nya forsa saat ini (kalo kk ga masalah duit>>ekstremm gamerzzz ambil aj fs8890)

update fs 7682 sekarang balik lagi menggunakan core i5 430m (bagi yang cari i5 520m mungkin hanya bisa mengandalkan stok toko masing2 daerah)
T_T
sekarang masih gw cari repiu best buynya fs 7683/7684

dan ad kabar telah kluar fs 7684
liat di first page di link 7680

biar ga bingung gw tambahin beda proc fs 7683 (i7 720qm) dengan fs 7684 (i5 540m)
L I N K 1 (http://www.tomshardware.com/forum/273510-28-core-720qm-core-540m)

L I N K 2 (http://www.tomshardware.com/forum/274077-28-720qm-540m-gaming)

L I N K 3 (http://www.defence.pk/forums/members-club/60402-intel-i5-540m-vs-i7-720qm.html)

L I N K 4 (http://www.brighthub.com/computing/hardware/articles/48391.aspx)

Aryus
18-06-2010, 09:00 PM
all gw maw update kabar fs 7685 harga sekitar 8,7

L I N K (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=27295&p=4544620&viewfull=1#post4544620)

L I N K Compare proc (http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=43122,43124,43544,)
pilih mana neh fs 7684 ato 7685
L I N K 1 (http://www.tomshardware.com/forum/282522-28-core-540m-core-820qm)

L I N K 2 (http://forum.notebookreview.com/hardware-components-aftermarket-upgrades/465617-i5-540m-vs-i7-820qm.html)

L I N K 3 (http://forum.notebookreview.com/dell-xps-studio-xps/458783-sxps16-i5-540m-i7-820qm.html)

wanna_know
21-06-2010, 11:47 AM
wah.. FORSA ini makin menggoda aja...

Sip2

Aryus
21-06-2010, 02:23 PM
wah.. FORSA ini makin menggoda aja...

Sip2

iy boy fs 7683 am 7685 procnya i7 720 qm am 820 qm beda harganya deket bro
padahal harusnya kan bedanya mayan mahal (kalo kayak gini jgn ambil 7683 ambil langsung 7685

trus sekarang gw lagi compare tuh fs 7684 am 7685 masih bingung best buy yg mana (7684 procnya kluaran terbaru kan wew)

untuk beda harganya
***** NB GAMING Core i3 Forsa FS-7681 = Rp. 6,9.jt *HOT

***** NB GAMING Core i5 430m Forsa FS-7682 = Rp. 7,150.jt *HOT

***** NB GAMING Core i7 720qm Forsa FS-7683 = Rp. 8,350.jt *HOT

***** NB GAMING Core i5 540m Forsa FS-7684 = Rp. 7,6.jt *HOT

***** Notebook GAMING Core i7 820qm Forsa FS-7685 = Rp. 8,7.jt *HOT

maw tau tempat info daerah masing2 F O R S A (http://forsa.co.id/service-center.php)

sexorcist
23-06-2010, 10:30 AM
forsa gak ada yang make VGA ATI ya?
gw bener2 bingung, knapa VGA kluaran NVIDIA gak support DirX 11.
gw mau beli forsa tadinya, tp sempet mikir2 lagi krn masalah ini.

thisisant
23-06-2010, 10:32 AM
forsa gak ada yang make VGA ATI ya?
gw bener2 bingung, knapa VGA kluaran NVIDIA gak support DirX 11.
gw mau beli forsa tadinya, tp sempet mikir2 lagi krn masalah ini.

Uh.. support kok, tapi cuma seri GTX 400 ke atas..

fahmy_leon
23-06-2010, 01:26 PM
klo mo pake vga forsa coba cek kapasitorna solid ato bukan trus pendinginna masih reference ato dah dganti ma yg lebih bgs....cos beberapa kali aku liat merek ini masih pake kapasitor biasa n pendinginnya pun reference jd rawan panas n kerusakan komponen

sexorcist
02-07-2010, 06:15 PM
wah jgn under estimate kk nih barang top abis

yg fs 5683 aj buat main crysis ma gta 4 dengan settingan high lancar jaya bro

trus Resident evil 5 set high y lancar jaya

baru kali ini wa ngerasa teknologi itu indah

hidup forsa:hero:

lihat first page ad speknya

setoedjoe sama yang ini. gw juga pake forsa demen banget krn bisa dipake maen. buat ketahanan sih semoga bagus, krn terutama seri 7684 yang gw pake punya exhaust 2 buah. laptop pun tetep dingin saat dimainkan :)

Aryus
03-07-2010, 12:37 AM
setoedjoe sama yang ini. gw juga pake forsa demen banget krn bisa dipake maen. buat ketahanan sih semoga bagus, krn terutama seri 7684 yang gw pake punya exhaust 2 buah. laptop pun tetep dingin saat dimainkan :)

ikutan nimbrung sini juga forsa owner (http://kask.us/4370129), page2 belakang sekitar 10 ampe 12 banyak repiu juga dari pengguna fs 7680 series >>>>>Buat ngecek temperatur (http://www.cpuid.com/downloads/hwmonitor/1.16-32bit.zip)

ngomong2 pake pendingin notebook kaga (gw pake notepal infinite stabil di 45-50 C

jadi pengen gw fs 7680 juga (udah pake fs 6682 si)

Sho81
13-07-2010, 01:14 PM
Pernah jual netbook forsa, performa dibanding punya a**oo masih bagusan forsa dan daya tahannya juga cukup, lom ada yang komplain sih :)
cuma memang kalo dari kemampuan wifi dan camera masih kalah dari ac** dan Hew*** Pa****

bra
13-07-2010, 01:17 PM
mantap kox kk.,

gw aja udah 2 tahun tp g ada kendala sedikitpun.,

puaslah., udah harganya murah tp dalemannya g murahan.,

:piss:

Aryus
13-07-2010, 04:53 PM
update lagi forsa fs 8891-3d

speknya
- Proc. i7 820QM
- Chipset Intel 55PM
- RAM 4 GB DDR3
- HDD 500 GB
- VGA Nvidia GTS 360M 1GB GDDR5
- LCD 15.6" 120Hz support 3D
- USB 3.0 port
- Wifi Intel 5300
- Web cam
- Nvidia 3D Vision Shutter Glasses Kit

http://u.kaskus.us/5/qi4iu437.jpg

http://u.kaskus.us/5/gsmlywbl.jpg

http://u.kaskus.us/5/ighbpj4h.jpg



katanya bisa diliat di pameran FKI yg dilakukan serentak di jakarta, yogyakarta, dan Semarang >>> 14 juli besok

{update link post gw taro depan udahan}

zegun~kun
13-07-2010, 05:14 PM
anjrit GTS360M:blink:
brapa itu harga nya:dead:

Aryus
14-07-2010, 02:10 PM
anjrit GTS360M:blink:
brapa itu harga nya:dead:

info lanjutan bro zegun

seri 8891-3D
spec:
proc :Intel Core i7 Quad Proc : i7 820QM- 1.733GHz (8mb/ L3cache/ 1333 fsb)
chipset:INTEL 55 PM
mem : 4GB DDR3
HDD :500 GB SATA
VGA :Nvidia GeForce GTS 360M GDDR5-1GB with NV3D Vision Shutter Glasses Kit
ODD : dvd-rw
layar : 15.6"
modem, wifi, camera, lan : ready

sekitar 17,5 juta

seri 8892
spec:
proc :Intel Core i7 Quad Proc : i7 820QM- 1.733GHz (8mb/ L3cache/ 1333 fsb)
mem :4Gb DDR3
HDD :500GB SATA
VGA :Nvidia GeForce GTX 285M GDDR3-1GB
ODD : dvd-rw
layar :15.6"
HDMI, ESATA, Firewire, modem, WIFI, camera, lan : ready

sekitar 16 juta

kalo minat bisa bandingin juga am yg fs 7680 series dan fs 8890 (14,7 harga terakhir mungkin turun kalo fs 8891 am 92 kluar ni)

Aryus
22-07-2010, 05:17 PM
dapet info dari cs forsa lagi

FS 8680 Series


FS 8681 :
Chipset : INTEL 55 HM
Proc : i3-350M-2.24GHz
Memory : 2GB DDR2/
HDD : 500GB SATA/
VGA : NVidia GF 310M-512M/
Layar : 14.1" WXGA LED .
Sekitar 6,5 juta

FS 8682 :
Chipset : INTEL 55 HM
Proc : i5-430M-2.26GHz/
Memory : 2GB DDR2/
HDD : 500GB SATA/
VGA : NVidia GF 310M-512M/
Layar : 14.1" WXGA LED .
sekitar 6,8 juta

FS 8683 :
Chipset : INTEL 55 HM
Proc : i7-720M-2.24GHz/ <<<<< ini rasanya i7 720qm (720m aj mana ad)
Memory : 4GB DDR2/
HDD : 500GB SATA/
VGA : NVidia GF 310M-512M/
Layar : 14.1" WXGA LED .
Sekitar 7,7 juta

standart feature : LAN, WIFI, WEBCAM 1,3Mp
special feature untuk tipe ini : HDMI, ESATA, Modem 3.5G (optional)

note:gw akan edit smua harga dengan perkiraan aj , soalnya ane bukan niat dagang tapi cuma maw memperkenalkan doank merk ini kepada para idws:piss:

dark_chris
23-07-2010, 07:49 AM
forsa kan ada produk vga nya tuh??

gmn recomend gak?
aku mo beli..

Aryus
23-07-2010, 10:45 AM
forsa kan ada produk vga nya tuh??

gmn recomend gak?
aku mo beli..

oww sori2 ngomongi soal vga nya y
tak pikir notebooknya

kalo menurut pendapat gw termasuk barang yg bagus dan awet si forsa itu (gw pake 9600 GT forsa)
barangnya awet dan mutunya terjamin la, kalo masi blum jelas tanya sini aj Lounge VGA card IDWS (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=52601&pagenumber=)

wanna_know
24-07-2010, 08:55 AM
dapet info dari cs forsa lagi

FS 8680 Series


FS 8681 :
Chipset : INTEL 55 HM
Proc : i3-350M-2.24GHz
Memory : 2GB DDR2/
HDD : 500GB SATA/
VGA : NVidia GF 310M-512M/
Layar : 14.1" WXGA LED .
Sekitar 6,5 juta

FS 8682 :
Chipset : INTEL 55 HM
Proc : i5-430M-2.26GHz/
Memory : 2GB DDR2/
HDD : 500GB SATA/
VGA : NVidia GF 310M-512M/
Layar : 14.1" WXGA LED .
sekitar 6,8 juta

FS 8683 :
Chipset : INTEL 55 HM
Proc : i7-720M-2.24GHz/ <<<<< ini rasanya i7 720qm (720m aj mana ad)
Memory : 4GB DDR2/
HDD : 500GB SATA/
VGA : NVidia GF 310M-512M/
Layar : 14.1" WXGA LED .
Sekitar 7,7 juta

standart feature : LAN, WIFI, WEBCAM 1,3Mp
special feature untuk tipe ini : HDMI, ESATA, Modem 3.5G (optional)

note:gw akan edit smua harga dengan perkiraan aj , soalnya ane bukan niat dagang tapi cuma maw memperkenalkan doank merk ini kepada para idws:piss:

bro untuk 8683 vs 7683 bedanya cuma di layar dan vga aja ya ??
untuk vga perbedaanya jauh gak ya??
n untuk model ada gambarnya gak ya?

Aryus
24-07-2010, 09:49 AM
bro untuk 8683 vs 7683 bedanya cuma di layar dan vga aja ya ??
untuk vga perbedaanya jauh gak ya??
n untuk model ada gambarnya gak ya?

kalo menurut saya si dengan spek sama seperti itu mending gt 335m

karena gt 335m itu meninggalkan jauh gf 310m dibelakangnya

jadi gf 310m kurang worthed la untuk performanya

untuk model gambar karena masi baru jadi belum ad info tentang gambarnya tapi coba liat depan bagian "web quanta" bagian yang 14'1 inch, karena sama2 sudah menggunakan barebone quanta

note: uda ane rapiin ni thread biar gampang ga usa bolak-balik halaman kayak dulu:piss:

wanna_know
24-07-2010, 10:49 AM
kalo menurut saya si dengan spek sama seperti itu mending gt 335m

karena gt 335m itu meninggalkan jauh gf 310m dibelakangnya

jadi gf 310m kurang worthed la untuk performanya

untuk model gambar karena masi baru jadi belum ad info tentang gambarnya tapi coba liat depan bagian "web quanta" bagian yang 14'1 inch, karena sama2 sudah menggunakan barebone quanta

note: uda ane rapiin ni thread biar gampang ga usa bolak-balik halaman kayak dulu:piss:

forsa ini sering keluarin model baru terus ya...
sip2..

Aryus
24-07-2010, 01:30 PM
forsa ini sering keluarin model baru terus ya...
sip2..

meski kluar produk baru bagi gw yg best cuma 7680 series (spesifik demen gw am 7684 best buy bagi gw tu :P) sama 8890 (harganya:hahai:) aj (bukan 8891 am 8892 lo)

wanna_know
26-07-2010, 02:54 PM
meski kluar produk baru bagi gw yg best cuma 7680 series (spesifik demen gw am 7684 best buy bagi gw tu :P) sama 8890 (harganya:hahai:) aj (bukan 8891 am 8892 lo)

bro...
7680 series itu kan ada bbrp..
kok bisa bilang best buy itu yang 7684 ?
klo di liat spec seharusnyanya 7683 ato 7685 yang lbh baik ??

Aryus
26-07-2010, 05:57 PM
bro...
7680 series itu kan ada bbrp..
kok bisa bilang best buy itu yang 7684 ?
klo di liat spec seharusnyanya 7683 ato 7685 yang lbh baik ??

iye emank lebi bagus proc 7683 am 7685

tapi gw kan liat harganya yg mayan juga, selain itu dari segi performa bisa dibilang tidak ad yg signifikan coz kan yg berperan besar VGA nya yaitu gt 335m

note: gw uda dapet brosurnya forsa yang anyar2 silakan diliat di depan
:???: btw kasi liat brosur ga masalah kan

GaModal
28-07-2010, 06:35 AM
Kalo best buynya yg baru seri apa?

Aryus
28-07-2010, 08:05 AM
Kalo best buynya yg baru seri apa?

:ehem:kalo menurut gw si, best buynya buat yg normal tu fs 7684:cihuy:

trus buat yg extreme fs 8890 tapi duitnya itu lo:onion-10:

GaModal
28-07-2010, 09:23 PM
:ehem:kalo menurut gw si, best buynya buat yg normal tu fs 7684:cihuy:

trus buat yg extreme fs 8890 tapi duitnya itu lo:onion-10:

ga yg fs 7685 skalian bro? Tapi lum ada duitny ni, nabung dolo, he2...

Tetep aja buat yg fs8890 pasti jauh lebih murah kalo dicompare sama merk laen, yg harga segitu yg performanceny mendekati paling ASUS G60JX-RBBX5

Itupun masih i5 en gts360, dan blum garansi asus asli, msh distributor...

Aryus
28-07-2010, 11:54 PM
ga yg fs 7685 skalian bro? Tapi lum ada duitny ni, nabung dolo, he2...

Tetep aja buat yg fs8890 pasti jauh lebih murah kalo dicompare sama merk laen, yg harga segitu yg performanceny mendekati paling ASUS G60JX-RBBX5

Itupun masih i5 en gts360, dan blum garansi asus asli, msh distributor...

y kalo gw si lebi mili yg 7684 bro TDP lebi kecil batery lebi hemat, dan i5 yg 7684 kan struktur proc nya uda baru. selain itu dari sisi performa y ga kalah kok, karena smua game tu ngefeknya berat di vga nya

tapi harganya selisih 1 juta si antar fs 7684 am 7685

emank bener la fs 8890 bagi gw very best men, ati radeon 5870 (mobile)
dengan harga segitu itu bisa dibilang murah lah (sayang ga da duid berlebi)

mengenai gts 360 m forsa juga mengeluarkan tu fs 8891 tapi ane ga recommend si,
jujur aj produk nvidia slalu lebi mahal dari ati (segmennya mid-high class)

lebi suka produk ATI yg harganya merakyat (mid-low) tapi speknya gahar, btw gts 360m masi ga pantes lo disejajarkan am ati 5870 mobile ni

tracing_immortal
29-07-2010, 10:48 AM
Forsa itu bagus kok bro notebook nya,temen ane punya dan kualitas nya gak mengecewakan bro..

GaModal
29-07-2010, 10:49 AM
y kalo gw si lebi mili yg 7684 bro TDP lebi kecil batery lebi hemat, dan i5 yg 7684 kan struktur proc nya uda baru. selain itu dari sisi performa y ga kalah kok, karena smua game tu ngefeknya berat di vga nya

tapi harganya selisih 1 juta si antar fs 7684 am 7685

Iya jg ya, ane ga masukin faktor daya kedalam penilaian. kalo untuk daya sendiri antara i3 dan i5 jauh beda ga bro?



emank bener la fs 8890 bagi gw very best men, ati radeon 5870 (mobile)
dengan harga segitu itu bisa dibilang murah lah (sayang ga da duid berlebi)

mengenai gts 360 m forsa juga mengeluarkan tu fs 8891 tapi ane ga recommend si,
jujur aj produk nvidia slalu lebi mahal dari ati (segmennya mid-high class)

lebi suka produk ATI yg harganya merakyat (mid-low) tapi speknya gahar, btw gts 360m masi ga pantes lo disejajarkan am ati 5870 mobile ni

Yups, kalo mo dibandingin benchmarkny setara GTX280m (ati 5870)

Aryus
30-07-2010, 08:41 AM
Iya jg ya, ane ga masukin faktor daya kedalam penilaian. kalo untuk daya sendiri antara i3 dan i5 jauh beda ga bro?



Yups, kalo mo dibandingin benchmarkny setara GTX280m (ati 5870)

untuk faktor daya sebetulnya sama aj, tapi, kalo budjet mencukupi ambil aj yg 7684 aj

ni kompare proc 7682, 7684, 7681 (http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=43537,43544,43529,)

kalo masalah gtx 280m dengan ati 5870 saya rasa kok, lebih besar ATI performanya

gini kalo menurut saya
5870>GTX 285M>4870>GTX 280M.

note : bincang2 dimari juga bisa forsa owner lounge (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4370129)

inlopeable
30-07-2010, 11:55 PM
tanya dunk
kalo best buy yang 14" yg mana ya
tq

Aryus
31-07-2010, 09:02 AM
tanya dunk
kalo best buy yang 14" yg mana ya
tq

best buynya si kalo ad budget buat 14", fs 5680 series aj

<untuk urusan performa di antara notebook 14">

fs 5680 > fs 8680 > fs 6680
gt 9600m > gf 310m > ati radeon hd 4330

untuk kegiatan buat game kinerja bebannya di vga, proc hanya jika untuk kegiatan rendering atau multitasking lainnya

GaModal
31-07-2010, 09:21 AM
kalo masalah gtx 280m dengan ati 5870 saya rasa kok, lebih besar ATI performanya

gini kalo menurut saya
5870>GTX 285M>4870>GTX 280M.


Kalo ane si referensiny liat 3dmark06ny aj, dr referensi disini (http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html)
Kalo menurut sumber itu urutanny:

285m>5870>GTX280m>4870
Tapi kalo jd dual gpu (sli en crossfire) 5870cf menang jauh dari GTX285mSLI



note : bincang2 dimari juga bisa forsa owner lounge (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4370129)

Ntar aj, kalo dah punya, namany jg owners lounge, he2...

O iya, last question ni bro, kira2 5680 ama 7684 lebih hemat daya yg mana ya?
Thanx...

inlopeable
31-07-2010, 10:12 AM
best buynya si kalo ad budget buat 14", fs 5680 series aj

<untuk urusan performa di antara notebook 14">

fs 5680 > fs 8680 > fs 6680
gt 9600m > gf 310m > ati radeon hd 4330

untuk kegiatan buat game kinerja bebannya di vga, proc hanya jika untuk kegiatan rendering atau multitasking lainnya

di webnya koq ga ada ya
adanya 5681 - 5683

Aryus
31-07-2010, 10:51 AM
Kalo ane si referensiny liat 3dmark06ny aj, dr referensi disini (http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html)
Kalo menurut sumber itu urutanny:

285m>5870>GTX280m>4870
Tapi kalo jd dual gpu (sli en crossfire) 5870cf menang jauh dari GTX285mSLI



Ntar aj, kalo dah punya, namany jg owners lounge, he2...

O iya, last question ni bro, kira2 5680 ama 7684 lebih hemat daya yg mana ya?
Thanx...

5870>GTX 285M>4870>GTX 280M.
yg urutan yg saya sebutin di atas ne, saya bilang termasuk bener karena performanya 5870 sedikit di atas gtx 285m serta 5870 suda mendukung dx 11 sedang gtx 285m baru dx 10.1

untuk masalah hemat daya, saya kurang begitu tahu, tapi saya rasa untuk proc TDP nya sama kok, tinggal vga nya aj kayaknya cuma beda tipis, tapi untuk performanya mayan tu gt 335m


di webnya koq ga ada ya
adanya 5681 - 5683

ad kok L i n k (http://forsa.co.id/product.php)
bagian gaming notebook
5680 series am 6680 series ad smua kcuali 8680 (maklum baru ^_^)

inlopeable
31-07-2010, 11:47 AM
uda dibuka tetep ga ad ik :(

yaudah lgs tanya saja itu yg 5680 procienya brp ya

Aryus
31-07-2010, 01:12 PM
uda dibuka tetep ga ad ik :(

yaudah lgs tanya saja itu yg 5680 procienya brp ya

kayaknya kamu salah lokasi ato salah tafsir
5680 kan terdiri dari 5681 - 5685, itu ad di link atas yg aku kasih bagian produk pilih aj gaming notebook >>> disitu ad fs 5680 dkk, 6680 dkk, 7680 dkk, dst

untuk proc udah aku cantumin di first page smua seri beserta contohnya kok jadi liat aj disana di page 1

inlopeable
31-07-2010, 02:46 PM
kayaknya kamu salah lokasi ato salah tafsir
5680 kan terdiri dari 5681 - 5685, itu ad di link atas yg aku kasih bagian produk pilih aj gaming notebook >>> disitu ad fs 5680 dkk, 6680 dkk, 7680 dkk, dst

untuk proc udah aku cantumin di first page smua seri beserta contohnya kok jadi liat aj disana di page 1

oh iya jadi itu nama series yah
kira2 proc mana yg paling worth buat 9600GT itu y
best buy
maklum kaga terlalu ngerti spek :piss:

Aryus
31-07-2010, 03:10 PM
oh iya jadi itu nama series yah
kira2 proc mana yg paling worth buat 9600GT itu y
best buy
maklum kaga terlalu ngerti spek :piss:

kalo saya boleh bilang fs 5682 saja uda best buy kok, kecuali kalo maw beli langsung yg fs 5685 (peningkatan hanya 0,3 dengan selisih harga 600 an + untuk laptop saja kurang begitu berguna)

T 9300 >> Intel Core 2 Duo T9300-2.5Ghz (6mb/L2cache/800fsb) Processor ( cache 6mb am support ram 800 mhz)
T 9500 >> Intel Core 2 Duo T9500-2.6GHz (6mb/L2cache/1066) Processor (cache 4mb am support ram 1066 mhz selisih harga 300 an dengan fs 5682) <<<< kurang worth untuk dibli
T 9600 >> intel Core 2 Duo T9600-2.8GHz (6mb/L2cache/1066) Processor (cache 6mb am support ram 1066 mhz selisih harga 600 an dengan fs 5682)

inlopeable
31-07-2010, 05:50 PM
oh sippppppppp
tengkyu gan
lgs cari 5682 mumpung ktne VGAne dikasi GT130M

SiLeNtCrOsS
02-08-2010, 10:36 PM
Antara 7683 - 7685 - 8683 mending mana ya klo di liat dari performance : money ?
smuanya sama2 i7 cuma yg 7685 i7 820qm sedangkan 7683 & 8683 i7 720qm lalu 8683 vganya downgrade jd 310M

Aryus
03-08-2010, 06:50 AM
Antara 7683 - 7685 - 8683 mending mana ya klo di liat dari performance : money ?
smuanya sama2 i7 cuma yg 7685 i7 820qm sedangkan 7683 & 8683 i7 720qm lalu 8683 vganya downgrade jd 310M

kalo maw bli jangan bli yg 8680 series (8681, dst), karena memang procienya gahar tapi vga nya bottle neck banget (alias jelek)

saran gw untuk 14" 5680 series (5683 aj cukup), 15" (7684 untuk i5 dan 7685 untuk i7)

SiLeNtCrOsS
03-08-2010, 10:28 AM
kalo maw bli jangan bli yg 8680 series (8681, dst), karena memang procienya gahar tapi vga nya bottle neck banget (alias jelek)

saran gw untuk 14" 5680 series (5683 aj cukup), 15" (7684 untuk i5 dan 7685 untuk i7)

udah keterima PMnya bro.
seri 5680 proc nya blom i kan ?
lagi cari2 yg min i5 nih buat ganti acer travelmate 415LCi dah jadul
iya sih yg seri 8680 vganya downgrade tp LCDnya kecil udah gt led ktnya
tp yg 7685 keren jg sih.

suzaku
06-08-2010, 02:42 PM
Om Kalau menurut om 5681 - 5685 tugh kira2 yang bener2 mantab untuk dibeli yang mana yagh ??? kata orang2 sigh bagusan yang 5682 yagh ??? Alesan nya apa yagh ???

Aryus
07-08-2010, 07:58 PM
Om Kalau menurut om 5681 - 5685 tugh kira2 yang bener2 mantab untuk dibeli yang mana yagh ??? kata orang2 sigh bagusan yang 5682 yagh ??? Alesan nya apa yagh ???

yah, kalo gw boleh bilang si 5682 aj uda best buy tu

trus pas bli ditanyain ke toko yg jual yg VGA nya GT130m ad gak:???: (mungkin masih stok, itu lebih bagus dari 9600m dulu VGA ni kluar bulan januari-februari doank)
kalo kagak ad, y yg vga 9600m (untuk 9600m awas cek dulu VGA nya DDR2 ato DDR3, kalo DDR 2 minta yg DDR3)

amelia89
09-08-2010, 02:11 AM
numpang tanya, notebook forsa yg menggunaka graphic dedicated GTX280M itu serie berapa saja? :???:

Aryus
09-08-2010, 07:44 AM
numpang tanya, notebook forsa yg menggunaka graphic dedicated GTX280M itu serie berapa saja? :???:

yg pake ntu fs 8892 dan itu pake GTX 285M

tapi mending kalo nyari laptop cari aj seri fs 7680 series am fs 5680 series

yg fs 8890 series itu buat gamer yg ekstrem bener, mending rakit kompi aj daripda bli laptop:piss:

edit:hahai: maap lupa ad yg pake GTX 280M, tapi produk itu udah didiscontinue fs 8880 itu

suzaku
11-08-2010, 12:42 AM
Oh begitu ternyata ngomong2 9600M nya DDR3 ?? bukan 2 ?? Trus yang 130M kenapa jarang kk?? apa gagal ato ?

Aryus
11-08-2010, 06:24 AM
Oh begitu ternyata ngomong2 9600M nya DDR3 ?? bukan 2 ?? Trus yang 130M kenapa jarang kk?? apa gagal ato ?

iye cari yg DDR3 aj, pas barang dateng cek kondisi dulu (soalnya mayan nambah performa 20%)

uhmm kalo saya boleh bilang malah bagusan pake GT130M:hahai:

sayangnya itu VGA cuma kluar sekitar bulan januari februari aj

default VGA untuk fs 5680 series itu tetep GT 9600m:piss:

KimiKuma
11-08-2010, 06:40 AM
^
FS 7682 n 7683 harga berpaan yus ? :???:

Aryus
11-08-2010, 07:37 AM
^
FS 7682 n 7683 harga berpaan yus ? :???:

PM send:listen:

eh kalo boleh gw bilang lebi mantap si bli fs 7684

gmn2 tetap yg berperan signifikan VGA nya:piss:

aryef23
11-08-2010, 09:10 AM
bro ada review produk forsa fs 7682 sama fs 7684 nggak?
Trus katanya forsa seri itu ada yg bermasalah di layarnya ya? Dead pixel?

Aryus
11-08-2010, 11:44 AM
bro ada review produk forsa fs 7682 sama fs 7684 nggak?
Trus katanya forsa seri itu ada yg bermasalah di layarnya ya? Dead pixel?

ni bro ad review 7682 am 7683 juga
7682 (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4742737) dan 7683 (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4641679)

mending lihat aj review dari 7682 kalo minad ambil yg 7684 (cos sama2 i5 tapi i5 540m itu menggunakan new structure jadi mendukung teknologi anyar alias proc anyar)

dari smua proc 7680 series proc paling baru itu i5 540m:piss:

aryef23
11-08-2010, 12:46 PM
ni bro ad review 7682 am 7683 juga
7682 (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4742737) dan 7683 (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4641679)

mending lihat aj review dari 7682 kalo minad ambil yg 7684 (cos sama2 i5 tapi i5 540m itu menggunakan new structure jadi mendukung teknologi anyar alias proc anyar)

dari smua proc 7680 series proc paling baru itu i5 540m:piss:

thanks jawabannya bro
waktu cari2 laptop di forum tetangga kemaren emang udah suka sama forsa fs 7684, karena klo yg pake core i7 lebih panas waktu maen game
tapi masih ragu, karena kayanya di banda aceh blom ada dealernya :swt:
emang susah tinggal di ujung2 :dead:

suzaku
12-08-2010, 08:29 PM
Bro khan wa niat beli 5682 tugh kira2 kalo buat jalanin EMU PS2(PCSX2) kuat ga yagh ??? sama 1 lagi apa bener kalo forsa dvd rom nya srng ngadat2 ?

Aryus
13-08-2010, 08:16 AM
Bro khan wa niat beli 5682 tugh kira2 kalo buat jalanin EMU PS2(PCSX2) kuat ga yagh ??? sama 1 lagi apa bener kalo forsa dvd rom nya srng ngadat2 ?

Kuat kok kalo buat jalanin emulator aj, trus untuk masalah dvd rom itu, dari banyak user yg komplain dvd rom ngadat itu cuma 1 org (seri 768x kalo ga sala) dan dia komplain ke forsa dan segera diganti kok. setiap produk itu pasti ad defect ratio nya jadi saran saya diteliti dulu sebelum membeli dan pada awal2 pemakaian agar bisa segera ditanggapi:piss:

cevaron
13-08-2010, 04:17 PM
bro, minta saran kalo forsa budget 7jtan dapet forsa seri apa ya? lalu kualitas forsa gimana? sblmnya sih naksir asus, tp baca2 di forum forsa dgn budget yg sama speknya bisa lebih tinggi dibanding kompetitor.

Aryus
13-08-2010, 08:18 PM
bro, minta saran kalo forsa budget 7jtan dapet forsa seri apa ya? lalu kualitas forsa gimana? sblmnya sih naksir asus, tp baca2 di forum forsa dgn budget yg sama speknya bisa lebih tinggi dibanding kompetitor.

seri 768x dapet kok bro dengan budget segitu (nambah dikit lah 7681 dapet)
tapi kalo maw nabung dikit lagi ambillah fs 7684 (best buy menurut ane ni seri:top:)

trus entar nabung lagi buat bli ram 2gb lagi sehingga bisa dual channel

untuk kualitas forsa si sejauh ini dari temen2 sesama pemakai 150%:hahai:(ngibul mode on) smua bilang puas banget, bahkan untuk masalah after sales y baik pula penanganannya
coba aj main2 di threadnya forsa owner lounge di page 1 ane post linknya, biar kena racun lebih parah lagi:hahai:
:piss:moga membantu

clevercat
16-08-2010, 06:47 AM
ane bukan ngejelkin forsa ya, tapi ane pernah beli dan kurang memuaskan gan
dari spek sih emang rada mayanlah dan murah, tapi dari kualitas bahan ma hardware kurang banget, dan punya lcd merek forsa, g tau dead pixel apa cairan lcdnya gimana, gambarnya cuman muncul setengah doang

Aryus
16-08-2010, 06:58 AM
ane bukan ngejelkin forsa ya, tapi ane pernah beli dan kurang memuaskan gan
dari spek sih emang rada mayanlah dan murah, tapi dari kualitas bahan ma hardware kurang banget, dan punya lcd merek forsa, g tau dead pixel apa cairan lcdnya gimana, gambarnya cuman muncul setengah doang

trus kenapa kk tidak komplain aj ke CS forsa nya selama kk yakin:???: (gw yakin itu kayaknya masalah kabel fleksibel di monitor, gambar cuma muncul setengah doank kan)

setiap merk itu pasti ad defect ratio nya, dan untuk merk forsa defect ratio lumayan kecil kok gan, coba mampir2 di forsa owner lounge di post 1 ane cantumin

setau ane baru agan yg dapet masalah kayak gitu si, apakah bukan dari cara pemakaian ato dari awal pakai sudah begitu

ad si 1 masalah aj dari sekian pembeli yg bermasalah dengan dvd-rom tapi dia segera komplain dan alhasil langsung diganti (ramah and cepet pelayanannya). seperti kata ane meski produk bagus banget tapi kita harus teliti tu barang sebelum dan sesudah membeli dan 1minggu setelah pembelian, agar jika ad kerusakan mudah konfirmasinya:piss:

Aryus
19-08-2010, 12:25 AM
barusan ane liat2 laptop ketemu ini LG r590

LG buat laptop baru taw:malu: (rada ndeso ni)

setelah diselidiki persis amat ma forsa fs 7684 y:hahai:, kecuali harganya yg amat mahal:hiks:

akhirnya ane coba2 googling and ketemu lah dengan brosurnya:fufufu:

http://img822.imageshack.us/img822/18/lgwidebookr590intelcore.jpg

http://www.hitechreview.com/uploads/2009/10/LG-X-Note-R590_1.jpg

http://u.kaskus.us/15/pf4tylxc.jpg


1 kata dari gw..... JAUH:mentah: >>> harga maksudnya:malu:

suzaku
19-08-2010, 04:08 PM
bro forsa tugh kalo nge-charger ampe full nanti dia langsung ganti mode ke mode battre yagh ? jadi ga usah cabut2 colokan lagi gitu ?

Aryus
19-08-2010, 04:51 PM
bro forsa tugh kalo nge-charger ampe full nanti dia langsung ganti mode ke mode battre yagh ? jadi ga usah cabut2 colokan lagi gitu ?

iy bisa smua kok ini ad buktinya

FS 6682 ane yg jadul (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=260286714&postcount=963):malu: itu juga am forsa 768x yg :top:

fs 568x kata user bisa juga switch pake AC power kalo uda 100% (cuma seri fs 568x yg proc isa di OC lo, kan MSI gx 400 ad fitur buat OC proc:haha:) (uda gw update di page 1 bagian fs 568x)

suzaku
19-08-2010, 05:04 PM
Thanx banget bro pertanyaan2 wa dagh di jawab selama ini hahahah. Jadi makin keracunan aja nih wa ma forsa :D Tapi sayang ga bisa jauh2 dari 6 JT Hahahaha !! oh ya wa liat di forum sebelah seri 568X tugh banyak yang error memory nya !!! yang bikin sering not responding gt !

568x bisa di OC ? apa pake turbo mode ? bdanya apaan yagh om ? trus kalo di OC resiko paling buruk apaan om ?

Aryus
19-08-2010, 05:18 PM
Thanx banget bro pertanyaan2 wa dagh di jawab selama ini hahahah. Jadi makin keracunan aja nih wa ma forsa :D Tapi sayang ga bisa jauh2 dari 6 JT Hahahaha !! oh ya wa liat di forum sebelah seri 568X tugh banyak yang error memory nya !!! yang bikin sering not responding gt !

uhmm ad beberapa yg komplain emank, tapi itu dikit bener kok bro

dan gw kan rajin memantau di forumnya forsa owner buat liat perkembangan spek lebi gila dari 768x:hahai:

terkadang ad yg error memory (gw pantau2 banyak yg bilang Ram dari forsa jelek, tapi kan cuma 1 dari sekian banyak lappie yg kena paling), bisa juga dari OS nya terkadang ato dari softwarenya hingga BSOD memory dump gitu

tenang aj kk, ga usah ragu2 ambil aj da, mengingat budjet cuma 6 jt an cari seri 568x aj + sama diperhitungkan budget untuk membeli ram 2gb lagi supaya jadi dual channel (freq kudu sama 800Mhz aka ddr2 pc-6400), plus entar buat unlock turbo mode gw isa bantu kok (oprek2 bios:blink:)

moga membantu:maaf:

tambahan:maksud di OC ntu fitur dari MSI gx 400nya, yaitu fitur turbo mode yg kalo pake bios forsa dikunci tu fitur. tapi bisa dibuka kok jadi keuntungannya clock proc bisa ditingkatkan dan mode ini hanya berlaku saat menggunakan AC power bukan battery, kenaikan suhu pastilah tapi masih aman (disarankan pake cooler notebook aj da)

suzaku
19-08-2010, 05:43 PM
Owh begitu togh keadaannya ??? jadi mobo MSI tugh dagh ada fitur turbo a.k.a OC nya dari sananya ?? kirain harus ada yang ditambah gt ? BTW punya bro aryus FS ver. brp ? di OC juga ? Iya nigh bro tadi jalan2 liat forum mana gitu ada yg TukerTambah memory ma crossair cuma nambah 200 Rb doank jadi 4 gb waaaaa jadi makin keracunan dagh wa wkwkkw !!

Aryus
19-08-2010, 07:14 PM
Owh begitu togh keadaannya ??? jadi mobo MSI tugh dagh ada fitur turbo a.k.a OC nya dari sananya ?? kirain harus ada yang ditambah gt ? BTW punya bro aryus FS ver. brp ? di OC juga ? Iya nigh bro tadi jalan2 liat forum mana gitu ada yg TukerTambah memory ma crossair cuma nambah 200 Rb doank jadi 4 gb waaaaa jadi makin keracunan dagh wa wkwkkw !!

uhmm bukan smua mobo ad, alias karena msi gx 400 (liat seri gx tu seri gamernya msi buat notebook, makanya dikasih fitur turbo mode)

waduh kan uda ane sbutin puya ane ap kk:malu: liat post ane yg atas ad kok:malu:

kalo itu mah tukar tambahnya ram 2gb ddr3 bawaan 768x am 2x2gb ddr3 corsair ntu:keringat: (dari forsa owner lounge di page 1 kan ntu infonya)

sedangkan ram yg dikasi 568x cuma ddr2 2gb (pc 6400 kalo fs 568x kalo 668x alis punya gw dikasi pc 5300:dead: )

suzaku
19-08-2010, 08:06 PM
uhmm bukan smua mobo ad, alias karena msi gx 400 (liat seri gx tu seri gamernya msi buat notebook, makanya dikasih fitur turbo mode)

waduh kan uda ane sbutin puya ane ap kk:malu: liat post ane yg atas ad kok:malu:

kalo itu mah tukar tambahnya ram 2gb ddr3 bawaan 768x am 2x2gb ddr3 corsair ntu:keringat: (dari forsa owner lounge di page 1 kan ntu infonya)

sedangkan ram yg dikasi 568x cuma ddr2 2gb (pc 6400 kalo fs 568x kalo 668x alis punya gw dikasi pc 5300:dead: )

Iya tugh bro kayana dari sono !

Kali aja bro ada duid sisa nanti buat upgrade memory hahah jadi 4 gb apa kalo ga sekalian aja nanti pas wa beli di tokonya langsung minta di tambah jadi 4 gb bisa ga ya hahhah !!!!

mudah2 an lebaran nanti pada turun harga2 notebook nya forsa !! biar dapet sekaligus beli cooling pad nya sekalian BTW udah pake forsa brp tahun bro ?

Aryus
19-08-2010, 08:13 PM
Iya tugh bro kayana dari sono !

Kali aja bro ada duid sisa nanti buat upgrade memory hahah jadi 4 gb apa kalo ga sekalian aja nanti pas wa beli di tokonya langsung minta di tambah jadi 4 gb bisa ga ya hahhah !!!!

mudah2 an lebaran nanti pada turun harga2 notebook nya forsa !! biar dapet sekaligus beli cooling pad nya sekalian BTW udah pake forsa brp tahun bro ?

bli aj dulu ga masalah kok bro coz harga turun tu masi nunggu rilis seri baru di kisaran harga 7-9 juta juga tapi liat fs 768x masi bertahan di angka 7 masi lama kayaknya:dead:, entar nabung pelan2 buat upgrade ram am cooling pad (skalian kasi repiu ma anak2 di forsa owner lounge sono:haha:)

baru make 7 bulanan:malu: awet banget ko bro

suzaku
19-08-2010, 08:30 PM
bli aj dulu ga masalah kok bro coz harga turun tu masi nunggu rilis seri baru di kisaran harga 7-9 juta juga tapi liat fs 768x masi bertahan di angka 7 masi lama kayaknya:dead:, entar nabung pelan2 buat upgrade ram am cooling pad (skalian kasi repiu ma anak2 di forsa owner lounge sono:haha:)

baru make 7 bulanan:malu: awet banget ko bro

Namanya juga ngarepin hahaha kalo lebih murah khan bisa dapet lebih bagus hahahah BTW laptopnya beli dimana bro Aryus ? Selama 7 bulan pemakaian ada yang anegh2 gak ? yagh kaya masalah2 gitu ? mau ngeyakinin bokap susah banget hahah dia maunya merek2 yg terkenal gitu ! khan percuma kalau beli laptop yg body ama mesinnya sama2 standart, beda ma forsa yg body standart tapi mesin diatas standart hehe :D

Bro makasih yagh udagh bantuin wa selama ini :D Thank`s banget

Aryus
19-08-2010, 09:17 PM
Namanya juga ngarepin hahaha kalo lebih murah khan bisa dapet lebih bagus hahahah BTW laptopnya beli dimana bro Aryus ? Selama 7 bulan pemakaian ada yang anegh2 gak ? yagh kaya masalah2 gitu ? mau ngeyakinin bokap susah banget hahah dia maunya merek2 yg terkenal gitu ! khan percuma kalau beli laptop yg body ama mesinnya sama2 standart, beda ma forsa yg body standart tapi mesin diatas standart hehe :D

Bro makasih yagh udagh bantuin wa selama ini :D Thank`s banget

wah bokap kaga percaya y:hmm:

liat repiu ini aj kasusnya sama bokap kaga percaya fs 568x juga (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=254772534&postcount=781)

kalo perlu bokap suru baca aj:haha: just kidding:ehem:

:piss:

suzaku
20-08-2010, 10:44 AM
wah bokap kaga percaya y:hmm:

liat repiu ini aj kasusnya sama bokap kaga percaya fs 568x juga (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=254772534&postcount=781)

kalo perlu bokap suru baca aj:haha: just kidding:ehem:

:piss:

Jiakakakakka iya2 kayanya bener sama tugh kaya wa hahaha gara2 liat di brosur koq laptopnya ga da manis2nya acan hahahah (dikira permen apah?) susah banget percayanya bro masa disuruh liat2 tulisan di forum ?? BTW om beli dmn tugh barang mahal ? :iii: :iii: jauh ga :lalala: :lalala:

eferes
21-08-2010, 02:59 AM
wah bokap kaga percaya y:hmm:

liat repiu ini aj kasusnya sama bokap kaga percaya fs 568x juga (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=254772534&postcount=781)

kalo perlu bokap suru baca aj:haha: just kidding:ehem:

:piss:


hehehe...emang susah bro ngeyakinin orang tua...tapi mo gimana lagi...yang punya modal kan mereka ^^
soal nya dulu pernah beli laptop merk b#n-Q, ampe sekarang mati kaga bisa dibenerin, padahal udah ke service center nya...
jadi aja sampe sekarang cuma satu merk yang 'dipercaya' : ac#r...bahkan merk sekelas d#ll sama l#novo pun orang tua gw masih kaga percaya ;p
tapi jujur gw naksir banget sama spec nya keluarga 768x...lebih ngiler ngeliat yang 8890!wkwkwkwk =D

tapi ane denger2 nih ya, notebook merk forsa tuh panas nya berlebih (over heat) ya??bener ga ya??
*ini kata ade gw (temen nya punya notebook forsa), cuma ga tau yang tipe apaan!
soal nya yang ngereview forsa jarang banget sih!

Aryus
21-08-2010, 07:27 AM
hehehe...emang susah bro ngeyakinin orang tua...tapi mo gimana lagi...yang punya modal kan mereka ^^
soal nya dulu pernah beli laptop merk b#n-Q, ampe sekarang mati kaga bisa dibenerin, padahal udah ke service center nya...
jadi aja sampe sekarang cuma satu merk yang 'dipercaya' : ac#r...bahkan merk sekelas d#ll sama l#novo pun orang tua gw masih kaga percaya ;p
tapi jujur gw naksir banget sama spec nya keluarga 768x...lebih ngiler ngeliat yang 8890!wkwkwkwk =D

tapi ane denger2 nih ya, notebook merk forsa tuh panas nya berlebih (over heat) ya??bener ga ya??
*ini kata ade gw (temen nya punya notebook forsa), cuma ga tau yang tipe apaan!
soal nya yang ngereview forsa jarang banget sih!

bro kalo gw boleh bilang naksirnya cukup ampe 768x aj, kalo 8890 emank paling bagus and murah vga nya tapi lebih baik ngerakit kompi aj, ga worth (5870 mobile= 5770 desktop)

untuk msalah panas berlebih si selama ini dari teman2 pengguna jarang banget yg ngomong kaya gitu, y tetep standar laptop la bro panasnya masih wajar kok:piss:

eferes
21-08-2010, 10:56 AM
bro kalo gw boleh bilang naksirnya cukup ampe 768x aj, kalo 8890 emank paling bagus and murah vga nya tapi lebih baik ngerakit kompi aj, ga worth (5870 mobile= 5770 desktop)

untuk msalah panas berlebih si selama ini dari teman2 pengguna jarang banget yg ngomong kaya gitu, y tetep standar laptop la bro panasnya masih wajar kok:piss:

bener juga sih....mending rakit desktop...14 juta mah udah secanggih canggihnya itu ^^
tapi ko forsa ko ga ngeluarin yang pake vga ati kelas menengah ya,macem ati 5650 gitu (vga terbaik dilaptop kelas menengah yang beredar dipasaran indonesia saat ini, menurut gw ya) :piss:...
kan notebook merk laen juga udah banyak yang pake ati 5650 tuh...udah gitu performa nya lebih baik dari vga gforce 335 nya forsa sekarang (kalo liat di notebookcheck.net ya)

kaya merk ac#r (sori nih contoh nya pake merk ini, berhubung bokap nyokap kenal nya ama merk ini doang,jadi laptop yang gw cari ya merk ini)
ngeluarin tim#line 482#TX nya udah pake ati 5650 harga sekitar 9jt-an...
kan gw ngebayangin kalo forsa ngeluarin juga, mungkin bisa lebih murah!hahahaha :piss:
trus vga ati kan dikenal irit daya,jadi ga gampang panas, asik lah buat ngegame (ko jadi curhat ya ;p)

Aryus
21-08-2010, 01:34 PM
bener juga sih....mending rakit desktop...14 juta mah udah secanggih canggihnya itu ^^
tapi ko forsa ko ga ngeluarin yang pake vga ati kelas menengah ya,macem ati 5650 gitu (vga terbaik dilaptop kelas menengah yang beredar dipasaran indonesia saat ini, menurut gw ya) :piss:...
kan notebook merk laen juga udah banyak yang pake ati 5650 tuh...udah gitu performa nya lebih baik dari vga gforce 335 nya forsa sekarang (kalo liat di notebookcheck.net ya)

kaya merk ac#r (sori nih contoh nya pake merk ini, berhubung bokap nyokap kenal nya ama merk ini doang,jadi laptop yang gw cari ya merk ini)
ngeluarin tim#line 482#TX nya udah pake ati 5650 harga sekitar 9jt-an...
kan gw ngebayangin kalo forsa ngeluarin juga, mungkin bisa lebih murah!hahahaha :piss:
trus vga ati kan dikenal irit daya,jadi ga gampang panas, asik lah buat ngegame (ko jadi curhat ya ;p)

wah2 emank mangstab ni, kalo pikirannya kluar kaya gitu >_<:blink:
kalo menurut gw si produk yg 768x kan kluar baru2 aj, jadi masa langsung ngluarin seri anyar lagi si

harapan gw si emank forsa supaya mengeluarkan produk yg anyarnya dengan vga ATI, tapi mungkin masih menunggu hingga harga keseluruhan hardware antara 7 ampe 8 juta kali:piss:

karakura
29-08-2010, 10:33 PM
hmmm, keliatannya menarik nih merek FORSA....kebetulan lagi nyari laptop juga
u/ seri yg dah pake i7, FORSA murah bgt y dibandingin merk laen....tapi klo performa bener2 sebagus harganya g sih?

btw u/ proccie, klo keperluannya bwat ngerender 3D, mending ngejar clock i5 apa corenya i7 y? :???:
sama klo mo nambah ram 2GB kira2 nambah berapa y?

shunam
30-08-2010, 10:52 AM
Bos, saya tertarik nih ama forsa 7685.
Kalau saya baca, seperti laptop merk forsa, jarang ada masalah ( mungkin gara2 penggunanya sedikit kali ya ? :???: )

Bos, kalau forsa ini ada garansinya ga sih ? Berapa lama ?
Ada yang tahu CS nya di bandung ga ?

Makasih ya.... :siul:

Aryus
30-08-2010, 11:49 AM
hmmm, keliatannya menarik nih merek FORSA....kebetulan lagi nyari laptop juga
u/ seri yg dah pake i7, FORSA murah bgt y dibandingin merk laen....tapi klo performa bener2 sebagus harganya g sih?

btw u/ proccie, klo keperluannya bwat ngerender 3D, mending ngejar clock i5 apa corenya i7 y? :???:
sama klo mo nambah ram 2GB kira2 nambah berapa y?

setau ane kalo buat ngerender si lebi berat di kerja cpu, dan i7 yg mobile uda mantap bener ntu. performa pastilah setara harganya kok:top:. Kalo untuk ram khusus yg forsa 7683 am 7685 uda 4gb ram jadi uda mentok, tapi sebelum beli forsa yg ane harus ingetin ke agan 1:awas:, minta memory test karena dari pengalaman ane forsa ntu yg jelek ram nya, tapi overall mangstab gan:hahai:

yg penting agan bukan branded minded dan mementingkan performa dan kualitas (juga duit:hehe:) maka ini mangstab da


Bos, saya tertarik nih ama forsa 7685.
Kalau saya baca, seperti laptop merk forsa, jarang ada masalah ( mungkin gara2 penggunanya sedikit kali ya ? :???: )

Bos, kalau forsa ini ada garansinya ga sih ? Berapa lama ?
Ada yang tahu CS nya di bandung ga ?

Makasih ya.... :siul:

garansi forsa setau ane 2 tahun, trus liat di page 1 ad link ke forsa owner lounge disana kk (bukannya liat problem forsa malah kena racun lebih ganas lagi buat bli forsa:haha:)

tanya sini master dealer daerah bandung (http://forsa.co.id/service-center.php)

robibabi
30-08-2010, 02:22 PM
Kemarin sempat tertarik sih buat beli Netbook Forsa, harga nya murah, garansi jg 2 tahun... lagian cuma dipake buat browsing n download2 paling.. Cuma rada kurang tertarik aja sama desainnya... terlalu kaku n bersudut....!! Yg 11" lumayan sih desainnya, keyboard jg udah chiklet dibanding yg 10" cuma processornya masih atom yg lama...

kwang93
30-08-2010, 02:29 PM
FORSA.... :top:
mantep gan... punya ane dah 7 tahun lom jebol
padahal pakenya 24jam an...
VGA masih nVidia Go 6300 wkwkwk 128 mb

Aryus
30-08-2010, 06:38 PM
Kemarin sempat tertarik sih buat beli Netbook Forsa, harga nya murah, garansi jg 2 tahun... lagian cuma dipake buat browsing n download2 paling.. Cuma rada kurang tertarik aja sama desainnya... terlalu kaku n bersudut....!! Yg 11" lumayan sih desainnya, keyboard jg udah chiklet dibanding yg 10" cuma processornya masih atom yg lama...

y emank itu salah satu kekurangan forsa, karena membawa OEM produk2 merk dunia kayak MSI, Quanta, Clevo jadi bentuknya y standar2 aj. Entar kalo bentuknya sama persis dikira jiplak lagi:haha:. emank forsa ntu pasti produk yg kurang diminati am cewe karena model2nya yg gitu2 doank standar puoll tapi digemari oleh lelaki khususnya gamer, berkantong pas2 an tapi butu spek dewa, dan yg "NGERTI" komputer:top:


FORSA.... :top:
mantep gan... punya ane dah 7 tahun lom jebol
padahal pakenya 24jam an...
VGA masih nVidia Go 6300 wkwkwk 128 mb

wow mangstab emank kk

share dimari kk pengalamannya Forsa owner lounge (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4370129)

karakura
30-08-2010, 10:58 PM
setau ane kalo buat ngerender si lebi berat di kerja cpu, dan i7 yg mobile uda mantap bener ntu. performa pastilah setara harganya kok:top:. Kalo untuk ram khusus yg forsa 7683 am 7685 uda 4gb ram jadi uda mentok, tapi sebelum beli forsa yg ane harus ingetin ke agan 1:awas:, minta memory test karena dari pengalaman ane forsa ntu yg jelek ram nya, tapi overall mangstab gan:hahai:

yg penting agan bukan branded minded dan mementingkan performa dan kualitas (juga duit:hehe:) maka ini mangstab da


hmm, iya nih, ngiler liat i7...soale di pasaran rata2 yg pake ntu dah 10-jutaan
btw klo yg FS-7684 ramnya juga dah mentok 2GB g? ato upgradable....trus klo memory test ntu ngetesnya dari sellernya y? tau rusak pa nggaknya darimana ntar?
sama satu lagi, ntu layar 15.6" resolusi brp y? :???:



y emank itu salah satu kekurangan forsa, karena membawa OEM produk2 merk dunia kayak MSI, Quanta, Clevo jadi bentuknya y standar2 aj. Entar kalo bentuknya sama persis dikira jiplak lagi:haha:. emank forsa ntu pasti produk yg kurang diminati am cewe karena model2nya yg gitu2 doank standar puoll tapi digemari oleh lelaki khususnya gamer, berkantong pas2 an tapi butu spek dewa, dan yg "NGERTI" komputer:top:

iya ni, bentuknya standard bgt y, kotak2 gtu, kurang 'wah'
tadi coba2 liat situsnya juga biasa bgt y :XD:

Aryus
31-08-2010, 06:58 AM
hmm, iya nih, ngiler liat i7...soale di pasaran rata2 yg pake ntu dah 10-jutaan
btw klo yg FS-7684 ramnya juga dah mentok 2GB g? ato upgradable....trus klo memory test ntu ngetesnya dari sellernya y? tau rusak pa nggaknya darimana ntar?
sama satu lagi, ntu layar 15.6" resolusi brp y? :???:

bisa upgrade kok kk, banyak juga pengguna yg upgrade ramnya sehingga bisa dual channel (kalo pilih fs 7684 ram yg dikasih ntu DDR3 1066mhz, jadi cari ram yg sama dengan DDR3 1066 mhz ato bisa dibilang DDR3 PC-8500)

untuk memtest, ad beberapa yg bli bisa langsung tes memory ditempat ad yg ngetes sendiri, coba tanya di forsa owner lounge aj kk:piss:

untuk resolusi forsa 768x itu 1366x768, itu masih blum full hd tapi uda HD lo kok:haha:
gini2 ukuran HD itu 1280x720 ato sering disebut 720p jadi resolusi di atas itu uda bisa disebut HD
untuk full HD itu 1920x1080 aka 1080p

moga membantu:piss:

kwang93
31-08-2010, 04:23 PM
y emank itu salah satu kekurangan forsa, karena membawa OEM produk2 merk dunia kayak MSI, Quanta, Clevo jadi bentuknya y standar2 aj. Entar kalo bentuknya sama persis dikira jiplak lagi:haha:. emank forsa ntu pasti produk yg kurang diminati am cewe karena model2nya yg gitu2 doank standar puoll tapi digemari oleh lelaki khususnya gamer, berkantong pas2 an tapi butu spek dewa, dan yg "NGERTI" komputer:top:



wow mangstab emank kk

share dimari kk pengalamannya Forsa owner lounge (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4370129)

ga punya id kaskus gan gmn kalo share dsn aja hehe.. :listen:

cupugila
01-09-2010, 04:56 AM
Minat beli FS 7684, dibandung kira2 dimana ya belinya? liat liat di BEC kok gak keliatan merk FORSA.

Aryus
01-09-2010, 12:52 PM
Minat beli FS 7684, dibandung kira2 dimana ya belinya? liat liat di BEC kok gak keliatan merk FORSA.

tanya sini master dealer daerahmu (http://*******/100058/http://forsa.co.id/service-center.php)

ato kalo kagak coba pas pameran komputer,cari stand yg paling nyelempit alias tersembunyi:madesu: (forsa marketingnya payah, tapi mungkin biaya promosi+ngiklan buat mangkas harganya jadi notebook gamer yg price/peformance:top:)

wanna_know
01-09-2010, 01:23 PM
tanya sini master dealer daerahmu (http://*******/100058/http://forsa.co.id/service-center.php)

ato kalo kagak coba pas pameran komputer,cari stand yg paling nyelempit alias tersembunyi:madesu: (forsa marketingnya payah, tapi mungkin biaya promosi+ngiklan buat mangkas harganya jadi notebook gamer yg price/peformance:top:)

tul tul kata abang...

dulu sempat cari tempatnya forsa... entah knp tempatnya selalu di tempat yang jarang keliatan....( terpencil, ato di tengah2.. tp tertutup dengan banyak masa krn di apit oleh brand2 lain...)
hahaha

cupugila
01-09-2010, 01:41 PM
hu..hu.. tapi lagi gak ada pameran komputer nih di bandung (setau ane, kalo ada cepet2 kasih tau ya). Kisaran harganya berapa untuk fs 7684?

edit:
Ane udah nanya ke CS, tapi harganya kok kayaknya lebih mahal...

Aryus
01-09-2010, 02:05 PM
hu..hu.. tapi lagi gak ada pameran komputer nih di bandung (setau ane, kalo ada cepet2 kasih tau ya). Kisaran harganya berapa untuk fs 7684?

edit:
Ane udah nanya ke CS, tapi harganya kok kayaknya lebih mahal...

emank kk, ad toko yg kasih harga 7,3 ntu ad deadpixelnya (ga taw 1 ato 2)

kalo harga resmi si 7,6 an masihan

huaicin
04-09-2010, 09:21 PM
mo nanya donk.. service center forsa di medan ada gk y.. sry klo d pernah di jawab di page sebelumnya..

kriee
04-09-2010, 11:03 PM
mo nanya donk.. service center forsa di medan ada gk y.. sry klo d pernah di jawab di page sebelumnya..coba bantu jawab, seperti nya gak ada bro.

bisa di cek dsini

http://www.forsa.co.id/service-center.php#

karakura
05-09-2010, 11:35 PM
serinya forsa yg 768x ini bisa diinstall XP g sih? takutnya ada software yg g kompetibel di vista ato win.7 ni

sama beda performa i7 720QM sama i7 820QM jauh g sih? soale beda harga sampe 350rb klo di vira, lumayan kan tuh bwat belli cooling pad yg rada mantep

Aryus
06-09-2010, 10:27 AM
serinya forsa yg 768x ini bisa diinstall XP g sih? takutnya ada software yg g kompetibel di vista ato win.7 ni

sama beda performa i7 720QM sama i7 820QM jauh g sih? soale beda harga sampe 350rb klo di vira, lumayan kan tuh bwat belli cooling pad yg rada mantep

bisa diinstall xp kok, ad 2 cara. yg pertama ubah format hdd dari AHCI ke IDE.
yg ke2 install dengan xp yg sudah disisipi dengan driver AHCI

uhmm menurut gw bedanya kalo buat gaming gak terlalu signifikan, tapi kalo buat aplikasi yg memanfaatkan proc, lumayan kerasa dikitlah +GTA 4 mungkin agak kerasa soalnya CPU bound

tapi kalo menurut gw si best buy tetep 7684 terus peringkat 2 nya 7685 gitu aj:peace:

Aryus
08-09-2010, 09:02 PM
update fs 7780 (benernya si uda dari tgl 1 kemaren:malu:)

maw mudik si mending sekarang da gw selesaiin job gw sebagai TS yg baik:haha:

:peace:

noefmaster
14-09-2010, 11:01 AM
numpang join & ngobrol gan.
ane user FS-7682
bro aryus pasti dah kenal....
singkatnya ane puas make ini lapie (titik)

(koma) all test has passed. my forsa had been tortured for a week (benchmarking, Hard Gaming, Design, renderring, up timing). review ada di forum tetangga, ga berani nampilin disini takut kena merah darah...lagi, maklum nubie

Keyta
14-09-2010, 06:43 PM
cara liat harga resminya gimana sich..
maw cari2 lapietapi sesuai budget gito.

zegun~kun
14-09-2010, 09:10 PM
cara liat harga resminya gimana sich..
maw cari2 lapietapi sesuai budget gito.

cek aja di www.viraindo.com

Aryus
16-09-2010, 10:56 PM
cara liat harga resminya gimana sich..
maw cari2 lapietapi sesuai budget gito.

coba2 liat page 1, y kisaran harga mungkin masih segitu lah (la wong itu brosur barunya skrg)

:peace:moga membantu


numpang join & ngobrol gan.
ane user FS-7682
bro aryus pasti dah kenal....
singkatnya ane puas make ini lapie (titik)

(koma) all test has passed. my forsa had been tortured for a week (benchmarking, Hard Gaming, Design, renderring, up timing). review ada di forum tetangga, ga berani nampilin disini takut kena merah darah...lagi, maklum nubie

wa ini sapa y:???:
nuva kah

note: ad tambahan di bagian 778x

whit3
17-09-2010, 01:07 AM
wow...
specnya keren amat...
cuma gw sendiri agak ragu kl blm kedengeran gemanya
terutama ragu di aftersalesnya sih...

Aryus
17-09-2010, 10:36 AM
wow...
specnya keren amat...
cuma gw sendiri agak ragu kl blm kedengeran gemanya
terutama ragu di aftersalesnya sih...

bagi gw saat ini price/performance untuk notebook ini emank masih :top:

dan untuk masalah aftersales, sangat baik kok pelayanannya (melihat dari org2 yg terkena masalah, biasanya langsung diganti baru)

coba aj main2 sini, gw baca2 mulai dari kualitas hingga aftersales baik banget la bahkan mangstab

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4370129

moga membantu:peace:

noefmaster
17-09-2010, 01:39 PM
wa ini sapa y:???:
nuva kah
note: ad tambahan di bagian 778x

you're right, jadi malu.
penasaran pengen lihat penampakan 778x series. jadi pengen lego macbook ane:peace:

btw lounge forum sebelah lagi sepi bro, mungkin pada mudik atau penghuninya sdg sibuk slesaikan kerjaan yg numpuk abis mudik & buat yg masih penasaran nih lapie plus mau kena racun2nya silakan klik link TS diatas

karakura
01-10-2010, 07:26 PM
akhirnya keracunan juga beli forsa, FS-7684 + 2GB RAM
sayangnnya beli forsa dapet hadiah satu, dead pixel
kira2 klo dead pixel gtu bisa nambah g jumlahnya / nyebar gtu?

Aryus
02-10-2010, 02:52 PM
akhirnya keracunan juga beli forsa, FS-7684 + 2GB RAM
sayangnnya beli forsa dapet hadiah satu, dead pixel
kira2 klo dead pixel gtu bisa nambah g jumlahnya / nyebar gtu?

wiii, menikmati indahnya gaming ntu di laptop anyar:matabelo:

kalo nambah ato nyebar kagak, dead pixel cuma 1 doank kan:???:, kalo iye ga masalah kalo lebih dari 1 tuker aj mending. kalo gw ad 1 deadpixel juga, terus gw teken pelan2 pake tisu hingga hilang kalo ga bisa biarin asal ga ganggu (meski kadang muncul lagi, 6 bulan an baru muncul 4x tu deadpixel teru diteken lagi kayak tadi)

share dimari gan, biar kita kumpul2:peace:

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4370129

karakura
02-10-2010, 03:53 PM
ah, sayang lappie baru klo diteken2....gw si g terlalu terganggu, soale klo lagi pake biasa mang g keliatan....keliatannya klo pas lagi booting sama make autocad doang (autocadnya pake BG item soale)
asal g nambah jumlahnya ato nyebar sih gpp deh, takutnya gtu doang sih

tapi laptop anyar malah belon pernah ditest game berat nih, abis game yg ada baru dota sama cs doang, kyknya kurang nendang klo bwat FS-7684 :XD:, tapi ni lagi dipake bwat ngerender 3D lumayan lama juga, 2 jam masih blom kelar :swt:


btw ogut juga sempet sharing di lapak sebelah juga kok gan, cuman nicknya aja beda :hahai: sering liat bro aryus nongol juga ko' di sono

Helmifzn
06-10-2010, 11:04 PM
tadinya pengen laptop forsa ini .. tp sayang dah beli msi, gw

ntar deh, buat adek gw, disaraninnya pake forsa aja, kata gw forsa price/perfomance :top:

Aryus
06-10-2010, 11:07 PM
tadinya pengen laptop forsa ini .. tp sayang dah beli msi, gw

ntar deh, buat adek gw, disaraninnya pake forsa aja, kata gw forsa price/perfomance :top:

emank si bro, tapi sekarang forsa uda lengser ni di ratio price/performancenya:iii:
dibabat am ACER Aspire 4745G-5462G64Mnks <<< ni acer cuma kalah di proc doank tapi ga kerasa kok:hahai:
persaingan notebook skrg:rokok: gile....

Helmifzn
06-10-2010, 11:16 PM
emank si bro, tapi sekarang forsa uda lengser ni di ratio price/performancenya:iii:
dibabat am ACER Aspire 4745G-5462G64Mnks <<< ni acer cuma kalah di proc doank tapi ga kerasa kok:hahai:
persaingan notebook skrg:rokok: gile....

klo notebook gw prefernya nvidia sebenernya , :peace: yg acer itu 5650 kan ya

emang bro, klo ngikutin perkembangan tekhnologi, ga ada abisnya

misal mau beli laptop, tapi kbanyakan nunggu, ujung2nya nunggu terus ntar :peace:

yg ente forsa seri berapa? pengen tau aja hehe

heldi_nugraha
09-10-2010, 12:50 PM
klu bagjet <6 jt dapet laptop game ga nih?

Aryus
09-10-2010, 01:24 PM
klu bagjet <6 jt dapet laptop game ga nih?

bisa liat2 untuk tipe fs 568x:hmm:, fs 5683 + upgrade ram 2gb ddr2 pc6400 uda 6jt kurang

Rizqicampus
13-10-2010, 08:04 PM
boss , mau numpang nanya klo forsa yang seri 7785 itu klo main game tahan berapa lama klo ga sambil charge ???

trus klo lagi di switch ke intregated VGA-nya intel tahan berapa lama juga boss ??

Helmifzn
13-10-2010, 08:12 PM
boss , mau numpang nanya klo forsa yang seri 7785 itu klo main game tahan berapa lama klo ga sambil charge ???

trus klo lagi di switch ke intregated VGA-nya intel tahan berapa lama juga boss ??

bro, ga disaranin main game di laptop tanpa di charge


Q: Bagaimana cara charging yang benar?
A: Yang benar chargingnya itu, sewaktu dipergunakan harus menggunakan adaptor asli dari laptopnya. Jika sudah penuh, biarkan saja, kan ada controlle-nya dari battery itu sendiri. Jika battery sudah terisi penuh, otomatis akan stop charging.
Dan hindarkan dari panas berlebih untuk menjaga kondisi battery. Karena rata-rata battery mengaharuskan bekerja di suhu 20 derajat celcius.

Q: Laptop sering buat main game, jadi kalo main game bagusnya pake batre atau dicolok adaptor seperti di PC?
A: Sayang batterynya, cepat soak nanti kalo dibuat game. Iya, mending dicolokin aja adaptornya.

sumber (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4456152) dari forum lain :malu:

vga intel 2-3jaman mungkin ? / lebih ya :top:
tunggu penjelasannya dari bro aryus deh :hehe:

Aryus
13-10-2010, 08:13 PM
boss , mau numpang nanya klo forsa yang seri 7785 itu klo main game tahan berapa lama klo ga sambil charge ???

trus klo lagi di switch ke intregated VGA-nya intel tahan berapa lama juga boss ??

rata2 kebanyakan laptop gaming biar isa full power kudu dalam AC mode, kalo di switch ke intel bisa 2-3jam mungkin:iii:

uman01
22-10-2010, 09:52 PM
nanya dong bro ts,
forsa seri 7684 skrg masi bagus ga ya?
dari class vganya gtu ckp bagus ga buat maen berat skrg?
gw mw buat gaming, tapi ga sampe extreme gaming sih

trs lagi nih
antara 7683,7684,ama 7685 best buy yang mana kira''?
yang 83 ama 85 kan cuma beda di procie i7, ngaruh banget ga sih

n tu 3 serie berat banget ga ya kira''? mw buat di bawa'' juga soalnya, beratnya brp KG?
trs batre tahan brp jam? kalo lagi mobile susah cari colokan soalnya =)

kanata
26-10-2010, 07:29 AM
Gw punya pengalaman buruk sama VGA forsa, dia itu pake chipset yg cacat ... apa gw dapetnya yg cacat ya. pokoknya seh emang murah... tapi dibalik haraga murahnya itu.. hmmm mending beli yg jelas" aja menurut gw seh

Aryus
31-10-2010, 07:16 AM
nanya dong bro ts,
forsa seri 7684 skrg masi bagus ga ya?
dari class vganya gtu ckp bagus ga buat maen berat skrg?
gw mw buat gaming, tapi ga sampe extreme gaming sih

trs lagi nih
antara 7683,7684,ama 7685 best buy yang mana kira''?
yang 83 ama 85 kan cuma beda di procie i7, ngaruh banget ga sih

n tu 3 serie berat banget ga ya kira''? mw buat di bawa'' juga soalnya, beratnya brp KG?
trs batre tahan brp jam? kalo lagi mobile susah cari colokan soalnya =)

itu termasuk salah satu yg terbagus dan bagi gw masih worth to buy kok, GT335M itu performanya 11 12 lah dengan HD 5650 dan itu uda cukup kok untuk memainkan game2 terkini
kalo best buy menurut gw si ya si 7684 + upgrade ram jadi 4GB, untuk procie antara i7 dan i5 ga akan terlihat terlalu signifikan kok bedanya kalo buat gaming, tapi kalo maw yg i7 ya si 7683 aj uda cukup

untuk beratnya sekitar 2,8 kg an tu forsa dan lebih disarankan untuk gaming cari colokan aj karena pasti < 1 jam, untuk pemakaian normal mungkin bisa lah nyampe 2 jam an


Gw punya pengalaman buruk sama VGA forsa, dia itu pake chipset yg cacat ... apa gw dapetnya yg cacat ya. pokoknya seh emang murah... tapi dibalik haraga murahnya itu.. hmmm mending beli yg jelas" aja menurut gw seh

untuk VGA gw si pake di kompi jadul gw masih AGP:malu: (geforce 4 MX400 uda 7 tahun an), kemungkinan si bisa aj VGAnya yg defect, ato uda umurnya, bahkan dari PSU yg abal2 juga bisa, PSU gw juga masih simbadut tu kompi jadul uda ga brani upgrade da:sedih:

logungsu
31-10-2010, 10:34 PM
Iklan.
ane reseller vga Forsa, gan.
mw beli sms or call 081 395 79 3232

byj
03-11-2010, 12:52 PM
Iy secara spek bagus dan harga jg lebih murah tp ane prefer merk yg ud dikenal yg punya jaringan service yg ok

rikun
08-11-2010, 11:04 AM
Mohon bantuannya gan,

ane pake forsa 3687 os winxp
ane mau ganti ke win7 tapi bingung nyari drivernya dimana, kan di web forsa cuma ada driver 3680 n cuma ada driver display n kamera aja, kalo driver lainnya nyari dimana?
apa driver 3680 bisa dipake di 3687?

Mohon pencerahannya gan...
Thanks

xxxfery
10-11-2010, 06:06 AM
Klo di jakarta belinya dimana ya?

naysz
11-11-2010, 10:34 PM
ane udah pernah denger si forsa notebook, klo VGA juga ada, tapi merek Taiwan. Klo forsa notebook emg merek Indo. Yang g suka si harganya cukup oke, trus katanya juga emg pke barang MSI juga (gatau apanya). Klo info-info dari yang uda pake, g blm temuin yang punya keluhan gitu... Pengen beli juga, tapi g mikir merek juga si, trus gimana service centernya.. hoho..

WEDUSJADUL
15-11-2010, 12:59 PM
bang numpang tanya!! ane mau beli forsa yang kira-kira budget <9jt apa yang bagus bang??

Aryus
15-11-2010, 06:26 PM
Iklan.
ane reseller vga Forsa, gan.
mw beli sms or call 081 395 79 3232 ato 081 573 809 395.

jiahh malah iklan sini:bogem::jotos:bonyok:


Mohon bantuannya gan,

ane pake forsa 3687 os winxp
ane mau ganti ke win7 tapi bingung nyari drivernya dimana, kan di web forsa cuma ada driver 3680 n cuma ada driver display n kamera aja, kalo driver lainnya nyari dimana?
apa driver 3680 bisa dipake di 3687?

Mohon pencerahannya gan...
Thanks

driver VGA cari di website Nvidianya kk, kalo maw yg baru, dan aq rasa yg perlu itu paling driver sound cari di website realtek, driver2 yg laen otomatis kedetek:peace:


Klo di jakarta belinya dimana ya?

coba ke mangdu kk, ane denger2 di agung jaya dari forum sebelah situ


ane udah pernah denger si forsa notebook, klo VGA juga ada, tapi merek Taiwan. Klo forsa notebook emg merek Indo. Yang g suka si harganya cukup oke, trus katanya juga emg pke barang MSI juga (gatau apanya). Klo info-info dari yang uda pake, g blm temuin yang punya keluhan gitu... Pengen beli juga, tapi g mikir merek juga si, trus gimana service centernya.. hoho..

bener untuk fs 668x am fs 568x rebrand nama doank dari MSI, untuk service center sejauh pengalaman dan tanggapan dari pemilik forsa di forsa owner lounge si positif smua, pelayanan baik


bang numpang tanya!! ane mau beli forsa yang kira-kira budget <9jt apa yang bagus bang??

kalo maw yg i7 y fs 7685, kalo gw bilang mending fs 7684 + upgrade ram jadi 4GB itu total paling 8jt, proci i5 dan i7 untuk lappie kagak bakal ngaruh gan yg penting VGAnya uda:top:

kalo ga fs 7684 ad ini ni
Asus A42JA-VX077D Black Color
Core i5 460M 2.53Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Ati Radeon HD 5730 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS 7.890.000,-

untuk VGA uda di atas GT 335M

affanptk
19-11-2010, 06:46 PM
jiahh malah iklan sini:bogem::jotos:bonyok:



driver VGA cari di website Nvidianya kk, kalo maw yg baru, dan aq rasa yg perlu itu paling driver sound cari di website realtek, driver2 yg laen otomatis kedetek:peace:



coba ke mangdu kk, ane denger2 di agung jaya dari forum sebelah situ



bener untuk fs 668x am fs 568x rebrand nama doank dari MSI, untuk service center sejauh pengalaman dan tanggapan dari pemilik forsa di forsa owner lounge si positif smua, pelayanan baik



kalo maw yg i7 y fs 7685, kalo gw bilang mending fs 7684 + upgrade ram jadi 4GB itu total paling 8jt, proci i5 dan i7 untuk lappie kagak bakal ngaruh gan yg penting VGAnya uda:top:

kalo ga fs 7684 ad ini ni
Asus A42JA-VX077D Black Color
Core i5 460M 2.53Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Ati Radeon HD 5730 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS 7.890.000,-

untuk VGA uda di atas GT 335M

kalo soal kualitas n ketahanannya gimana bro... maklum forsa baru denger ni... budget si ada 750$ ... mau cari buat gaming... mohon sarannya bro

Aryus
19-11-2010, 09:01 PM
kalo soal kualitas n ketahanannya gimana bro... maklum forsa baru denger ni... budget si ada 750$ ... mau cari buat gaming... mohon sarannya bro

750 x 9060 = 6795000
coba ini kk
Forsa 7782 Intel Core i5 Proc : i5 430M- 2.26GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb), INTEL 55 HM, 2GB DDR3, 500 GB SATA, NVIDIA GeForce GT 330M-1GB, HDMI, eSATA, Dvd SuperMulti, 15.6" WXGA LED-Backlight LCD Rp 6,750,000

untuk forsa ketahanan dan kualitasnya bagus karena OEMnya memakai Quanta, coba baca2 page one, disitu ad keterangan quanta dan forsa owner lounge, bisa tanya2 situ juga

untuk review uda ad ni
FS 7782 (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5776549)

WEDUSJADUL
22-11-2010, 08:44 AM
bang!! kalo yang fs 7685 VGA nya bisa di ganti sendiri gak ya?? sori nuwbie...!! sekalian harganya yang fs 7685 berapa kira-kira bang..

Aryus
22-11-2010, 08:47 AM
bang!! kalo yang fs 7685 VGA nya bisa di ganti sendiri gak ya?? sori nuwbie...!! sekalian harganya yang fs 7685 berapa kira-kira bang..

ganti:???:, VGA di laptop y kagak bisa diganti kk

tuh di atas ane rekomendasiin Asus juga kalo maw, nyoba diliat:peace:

wanna_know
22-11-2010, 01:05 PM
ganti:???:, VGA di laptop y kagak bisa diganti kk

tuh di atas ane rekomendasiin Asus juga kalo maw, nyoba diliat:peace:

bro.. yang asus itu masih jarang...

coba cek bbrp toko d sby..
masih blm masuk ...
hahahaha

f3nrir
27-11-2010, 03:07 AM
forsa emang sep broooo

WEDUSJADUL
27-11-2010, 06:49 PM
kalo yang Asus A42JA-VX077D max RAM nya bisa di pasang berapa bang?? ada berapa slot RAM??

Aryus
27-11-2010, 07:59 PM
kalo yang Asus A42JA-VX077D max RAM nya bisa di pasang berapa bang?? ada berapa slot RAM??

2 dimm alias 2 slot, 14" ke atas smuanya kan segitu dan untuk saat ini kayaknya bisa 2 x 4 GB (masih mahal tapi)

2 x 2GB aj uda cukup kok (harga 2GB DDR3 PC10666 sekitar 400rb kurang

boguitar
28-11-2010, 11:30 PM
pernah tau VGAnya. lappienya aku taunya cuma lappie value.
tapi sampe sekarang yang masih kurang menurutku di lappie value yaitu masalah sound. soundcard dan speaker yang diberikan suaranya tidak seberapa bagus. nah, forsa kualitas soundnya bagaimana? soalnya selain buat performance, btuh juga buat denger musik.

Aryus
28-11-2010, 11:49 PM
pernah tau VGAnya. lappienya aku taunya cuma lappie value.
tapi sampe sekarang yang masih kurang menurutku di lappie value yaitu masalah sound. soundcard dan speaker yang diberikan suaranya tidak seberapa bagus. nah, forsa kualitas soundnya bagaimana? soalnya selain buat performance, btuh juga buat denger musik.

soundnya standar la, secara soundcard onboard realtek, tapi bisa di mod dengan X-fi, yg kalo disambungin ke Speaker external atw Headset suaranya makin:top:
kalo bingung milih lappie ngomong budget aj entar ane bantu cari yg paling mantep:peace:

saputpoleng
29-11-2010, 10:06 PM
tanya gan..
saat ini kalau bandingin
Forsa 7684 vs asus A42JA vs Acer Aspire 4745G-5462G64Mn
mana yg lebih price performance gan?? atau mgnkin ada pada produk lain di range 7-8jt..

mohon infonya gan

Aryus
30-11-2010, 07:28 PM
tanya gan..
saat ini kalau bandingin
Forsa 7684 vs asus A42JA vs Acer Aspire 4745G-5462G64Mn
mana yg lebih price performance gan?? atau mgnkin ada pada produk lain di range 7-8jt..

mohon infonya gan

dari nicknya, kayaknya ente yg pernah nanya di forum sebelah to:lol:
bagi gw urutannya sih kayak gini
Asus
Core i5-460M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA ATi Radeon HD5730 2GB, Camera, 14" WXGA, Non OS

Acer
Core i5-460M, 2GB DDR3, 640GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA ATi Radeon HD5650 1GB, Camera, 14" WXGA, Non OS

Forsa
Intel Core i5 Proc : i5 540M- 2.53GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb), INTEL 55 HM, 2GB DDR3, 500 GB SATA, NVIDIA GeForce GT 335M-1GB, HDMI, eSATA, Express Card, Dvd SuperMulti, 15.6" WXGA LED-Backlight LCD

pendapat pribadi si, dari VGA lebih powerful 5730, GT 335M dan HD5650 itu performanya sama,
dari merk nya Asus kata orang2 (masih kata org2 loh) awet itu:iii:
Acer dari segi harga paling mantep + HDD paling besar (640GB):top:, tapi kata org2 cepet rusak ni Acer << rasanya yg paling menentukan adalah gimana cara pake setiap org, kalo pinter jaga barang y awet2 aj
Forsa, ini yg dulu gw bilang price/performance, karena saat itu di range 7-8 jt cuma ad ini aj yg punya VGA dan procie sangar gile:mimisan:, bertahta 6 bulan, sebelum kluar Acer kemudian Asus
dari segi processor, ga akan terlihat perbedaan yg signifikan, yg penting VGA mantap uda set all high de:haha:
dari segi ukuran, Asus dan Acer 14" dan Forsa 15,6", kebayang beratnya gmn:keringat:
untuk laptop gw lebih suka VGA ATI, mengapa:???: karena kecenderungan VGA Nvidia itu lebih panas + boros listrik = Kurang awet kalo dipake lama tanpa notebook cooler(tertolong dengan Nvidia Optimus si)
Terakhir ni, karena komponen laptop uda kaga bisa diupgrade, mending sekalian bli yg paling bagus, tapi sesuaikan budget la:malu2:, kalo gw lebih tertarik ambil Acer si, soalnya selain HDDnya mayan gede, dengan cooler notebook yg gahar HD 5650 bisa tak OC sehingga sama dengan 5730, teknisnya 5730 = 5650 + OC, memory VGA 1GB aj uda cukup, soalnya si untuk resolusi 14" yg rata2 1366x768 memory 1GB itu uda kelebihan banget, tapi semuanya terserah ke ente juga si

untuk budget 7-8jt, ga ad yg lebih bagus dari 3 ini, ad sih punya MSI FX 400 (GT 325M dan i5 di harga 7,7jt) tapi fitur Optimusnya kurang berfungsi dengan baik jadi kurang worth si + VGA kalah di harga segitu

moga membantu:peace:

saputpoleng
02-12-2010, 10:27 PM
dari nicknya, kayaknya ente yg pernah nanya di forum sebelah to:lol:
bagi gw urutannya sih kayak gini
Asus
Core i5-460M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA ATi Radeon HD5730 2GB, Camera, 14" WXGA, Non OS

Acer
Core i5-460M, 2GB DDR3, 640GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA ATi Radeon HD5650 1GB, Camera, 14" WXGA, Non OS

Forsa
Intel Core i5 Proc : i5 540M- 2.53GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb), INTEL 55 HM, 2GB DDR3, 500 GB SATA, NVIDIA GeForce GT 335M-1GB, HDMI, eSATA, Express Card, Dvd SuperMulti, 15.6" WXGA LED-Backlight LCD

pendapat pribadi si, dari VGA lebih powerful 5730, GT 335M dan HD5650 itu performanya sama,
dari merk nya Asus kata orang2 (masih kata org2 loh) awet itu:iii:
Acer dari segi harga paling mantep + HDD paling besar (640GB):top:, tapi kata org2 cepet rusak ni Acer << rasanya yg paling menentukan adalah gimana cara pake setiap org, kalo pinter jaga barang y awet2 aj
Forsa, ini yg dulu gw bilang price/performance, karena saat itu di range 7-8 jt cuma ad ini aj yg punya VGA dan procie sangar gile:mimisan:, bertahta 6 bulan, sebelum kluar Acer kemudian Asus
dari segi processor, ga akan terlihat perbedaan yg signifikan, yg penting VGA mantap uda set all high de:haha:
dari segi ukuran, Asus dan Acer 14" dan Forsa 15,6", kebayang beratnya gmn:keringat:
untuk laptop gw lebih suka VGA ATI, mengapa:???: karena kecenderungan VGA Nvidia itu lebih panas + boros listrik = Kurang awet kalo dipake lama tanpa notebook cooler(tertolong dengan Nvidia Optimus si)
Terakhir ni, karena komponen laptop uda kaga bisa diupgrade, mending sekalian bli yg paling bagus, tapi sesuaikan budget la:malu2:, kalo gw lebih tertarik ambil Acer si, soalnya selain HDDnya mayan gede, dengan cooler notebook yg gahar HD 5650 bisa tak OC sehingga sama dengan 5730, teknisnya 5730 = 5650 + OC, memory VGA 1GB aj uda cukup, soalnya si untuk resolusi 14" yg rata2 1366x768 memory 1GB itu uda kelebihan banget, tapi semuanya terserah ke ente juga si

untuk budget 7-8jt, ga ad yg lebih bagus dari 3 ini, ad sih punya MSI FX 400 (GT 325M dan i5 di harga 7,7jt) tapi fitur Optimusnya kurang berfungsi dengan baik jadi kurang worth si + VGA kalah di harga segitu

moga membantu:peace:

wehhh si agan kaya akan informasi oui... Mantap gan.. penjelasanya sangat membantu newbe kek diriku dan mgkn berguna bagi agan2 yg membutuhkan informasi yg sama.

whiscas
05-01-2011, 05:02 PM
bro...alhamdulillah gw sekarang dah bisa beli notebook sendiri...sekarang lagi dikirim barangnya fs 7684
udah upgrade ram 2x2gb ddr3

nah yang mw ditanyain kan ane forsanya mw buat dipake ngegame...musti make cooling pad gak yah? terus cara milih cooling pad yang bagus tuh gmn?

terus speaker yang bagus apa yah buat ngelengkapin forsa saya itu

dan game2 yang rekomended untuk forsa ku apa yah?
yang paling populer en paling keren game nya yang kuat dimaenin forsa ku itu....

thx buat jawabannya

Aryus
05-01-2011, 06:14 PM
bro...alhamdulillah gw sekarang dah bisa beli notebook sendiri...sekarang lagi dikirim barangnya fs 7684
udah upgrade ram 2x2gb ddr3

nah yang mw ditanyain kan ane forsanya mw buat dipake ngegame...musti make cooling pad gak yah? terus cara milih cooling pad yang bagus tuh gmn?

terus speaker yang bagus apa yah buat ngelengkapin forsa saya itu

dan game2 yang rekomended untuk forsa ku apa yah?
yang paling populer en paling keren game nya yang kuat dimaenin forsa ku itu....

thx buat jawabannya

wah selamat y kk uda punya lappie baru ni:XD:
untuk awal2 sih lebih disarankan pake cooling pad, soalnya VGA GT 335M itu termasuk panas kalo buat gaming + tiap 2 jam an brenti dulu biar lappienya bisa kembali adem dikit (cari cooling pad yg murah2 aj dibawah 100rb bisa dingin kok asal kere atip:lol:)

untuk masalah speaker sih saya kurang taw biasa maen pake headset, lebih dapet feelnya:haha: (kalo maw cari yg murmer tapi mantep, coba cari speaker dbe sp88 mod v2 @425rb:top:)

wah kalo lappie itu si, maw maen GTA IV, Medal of honor 2010, COD 7 Black ops y tancep aj (settingannya disesuaikan aj)

lebih jelasnya maen2 sini aj klik sini gan (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4370129)

whiscas
05-01-2011, 06:23 PM
untuk cek lounge di forsa lounge gw udah cek bro..

tapi gw cek di gamedebate.com kok speknya kurang melulu yah...

ada gak web rekomended buat nampilin game2 yang bisa dimaenin dengan spek kita...

Aryus
05-01-2011, 07:40 PM
untuk cek lounge di forsa lounge gw udah cek bro..

tapi gw cek di gamedebate.com kok speknya kurang melulu yah...

ada gak web rekomended buat nampilin game2 yang bisa dimaenin dengan spek kita...

coba ini klik sini (http://www.systemrequirementslab.com/cyri/)

lagian gak usah pake cek2 an game gan, jajal aj, lappie ente uda mumpuni buat maen game2 sekarang:peace:

noefmaster
05-01-2011, 08:12 PM
untuk cek lounge di forsa lounge gw udah cek bro..
tapi gw cek di gamedebate.com kok speknya kurang melulu yah...
ada gak web rekomended buat nampilin game2 yang bisa dimaenin dengan spek kita...

ngapain dicek, performa membuktikan bro.
benar kata TS langsung jajal aja, Fakta membuktikan dan kadang survey menyebalkan
apalagi pake 7684 plus 4gb ddr3 semua game lancar jaya

punya ane 7682 aja, main COD, Battlefield BC2, PES 11, FIFA 11, GTA 4, blur, dirt 2 super duper mantap
cuman kalo hemat ane istirahatkan tiap 2 jam plus setingan grafis medium aja biar ga panas2 amat
jangan lupa tambahkan gamebooster biar aplikasi yg ga penting dinonaktifkan dulu selama gaming

whiscas
06-01-2011, 06:50 AM
haha...maklum lah bro gw nubie...dulu kan gak mampu beli komputer mumpuni...

nah sekarang alhamdulillah dah kerja dan bisa beli yang lumayan...

sep dah bro ntar gw hajar semua tuh game....hehe

ri3fky
07-01-2011, 11:29 PM
pernah liat di pameran
emang sih kalo perbandingan harga sama speknya bikin ngiler
tapi ga tau kalo kualitasnya, katanya merk lokal

noefmaster
08-01-2011, 10:41 AM
haha...maklum lah bro gw nubie...dulu kan gak mampu beli komputer mumpuni...
nah sekarang alhamdulillah dah kerja dan bisa beli yang lumayan...
sep dah bro ntar gw hajar semua tuh game....hehe

sama kaya daku dulu cuman ngiler, setelah kerja dah bisa beli apa2 sendiri rasanya tambah puassss hasil keringat sendiri bro
dengan spek 7684 segitu FYI buat virtualisasi OS yang bisa dibilang berat dan makan performa seluruh hardware (Procie, Ram, HDD) hasilnya dijamin lancar jaya lho....silakan cobain multi OS via VMware/virtualPC

@ri3fky :
baca2 dulu reviewnya dan tetapkan hati. sesuaikan dengan kebutuhan dan budget
kalau dah browsing sana sini dan dah baca review tapi kurang sreg mending cari merk lain yg yakin-yakin aja. jadi kalau ada apa2 tidk menyalahkan merk, tapi kesalahan konsumen dalam memilih produk :peace:

altoise
14-01-2011, 07:21 PM
bro kalo budget sekitar 7jt.an merk ini dapet yang spec seperti apa yg paling bagus ?
trus kalo di bandung belinya dimana yah?

Aryus
14-01-2011, 08:52 PM
bro kalo budget sekitar 7jt.an merk ini dapet yang spec seperti apa yg paling bagus ?
trus kalo di bandung belinya dimana yah?

7 jt an bisa dapet fs 7682
Forsa 7682 Intel Core i5 Proc : i5 430M- 2.26GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb), INTEL 55 HM, 2GB DDR3, 500 GB SATA, -, Yes, Intel, 1.3 MP, NVIDIA GeForce GT 335M-1GB, HDMI, eSATA, Express Card, Dvd SuperMulti, 15.6" WXGA LED-Backlight LCD Rp 7,250,000
(kalo ane sih lebih rekomendasikan fs 7684 @7,6jt procie lebih gahar)

ato fs 7784
Forsa 7784 Intel Core i5 Proc : i5 540M- 2.53GHz (3mb/ L3cache/ 1066 fsb), INTEL 55 HM, 2GB DDR3, 500 GB SATA, -, Yes, Yes, 1.3 MP, NVIDIA GeForce GT 330M-1GB, HDMI, eSATA, Dvd SuperMulti, 15.6" WXGA LED-Backlight LCD Rp 7,050,000

GT 335M dan 330M mayan juga selisih performanya, tapi buat seri FS 778x uda pake teknologi nvidia optimus (jadi pas gaming otomatis pake nvidia, tapi pas browsing otomatis pake VGA intel) jadi ketahanan baterai lebih mantep fs 7784

kalo maw coba merk laen (14 inch lebih enteng, HDD lebih besar 640GB)
Acer Aspire 4745G-5462G64Mn Super Slim Design Black . Linux Core i5 460M 2.53Ghz, 14.0" HD Acer Cine Crystal, 2GB, 640GB, DVDRW, Ati Radeon HD5650 1GB, Camera, Wifi, Bluetooth, Linux sekitar 7 jt pas

soal kemampuan sih, HD 5650 = GT 335M
kalo di acer ad teknologi kayak fs 778x jadi pas browsing bisa pake VGA intel buat lebih hemat daya, pas gaming pake VGA ATI (fitur switchable graphic)

untuk belinya dimana klik sini aje (http://forsa.co.id/contact.php)

moga membantu:peace: