PDA

View Full Version : [Files] Bandwidth Controller Enterprise v1 [IDWS]



doraemonix
07-05-2009, 02:11 PM
SEBELUMNYA.... MAAF KLO REPOST

http://bandwidthcontroller.com/images/overview.jpg


official site :http://bandwidthcontroller.com/


Bandwidth Controller adalah sebuah software untuk mengatur bandwidth computer data atau traffic baik internet maupun data network.Bandwidth Controller bisa dikatakan sebagai software pembatas bagi computer lain atau memberikan prioritas bagi computer lain agar bisa mengaccess data internet maupun data lokal
- Mengatur download dan upload computer lain untuk data trafik.
- Prioritas bagi computer atau beberapa computer untuk mengaccess data pada jaringan network maupun internet.
- Memblock atau memfilter packet baik keluar dan masuk pada sebuah computer atau group didalam LAN baik mengkontrol dari lapis network 3 dan 7.
- Pengaktifkan batas dan prioritas bagi computer lain termasuk pengaktifkan dengan waktu tertentu.
Bandwidth Controller bertujuan untuk mengatur bandwidth dari computer lain. Penempatan software Bandwidth Controller ditempatkan pada sebuah computer yang dijadikan jalur keluar misalnya mengaccess data internet. Sebagai contoh, bila sebuah warnet, kantor atau jaringan computer tetangga mengunakan sebuah computer yang dijadikan sebagai Gateway / computer sharing / computer server. Computer server tersebut berfungsi untuk mendistribusikan data keluar masuknya dari dan ke computer lainnya. Sehingga seluruh computer dapat mengaccess data bersama sama seperti sharing koneksi internet. Mengunakan sebuah computer server, misalnya mengunakan OS Windows XP tidak bisa memberi batasan berapa banyak trafik yang diberikan untuk masing masing computer. Karena computer server beranggapan bahwa setiap computer memiliki hak hak yang sama untuk mengacces data, seperti koneksi internet. Computer server hanya dapat mengatur seperti memblock port misalnya semua user tidak diijinkan membuka website, atau tidak bisa mengirim email. Disini kelemahan dari sistem computer server , karena fungsinya sebagai pintu gerbang atau jalur keluar masuk saja sehingga tidak memiliki fungsi sebagai pembatas trafik data agar membagi bandwidth ke masing masing computer. Bisa dibayangkan didalam sebuah jaringan LAN terdapat 10 computer yang terhubung ke computer server untuk mengaccess data internet. Bila 1 saja computer mengunakan program download manager atau program P2P, misalnya Bittorrent, Flashget atau Download Accelereator maka dipastikan kecepatan koneksi internet pada computer lain menjadi lambat. Hal tersebut terjadi karena kecepatan beberapa program seperti download manager mampu mengambil data trafik besar sehingga akan menganggu atau memperlambat koneksi computer lainnya. Bandwidth Controller dapat melakukan pembatasan atau membagi kecepatan trafik didalam jaringan . Bahkan software ini dapat membatasi kecepatan maksimum bagi computer lain yang dianggap terlalu banyak mengunakan data trafik. Bandwidth Controller juga memiliki beberapa fitur sangat baik sehubungan dengan kebutuhan traffic didalam sebuah jaringan network.
Dibawah ini beberapa kemampuan dari Bandwidth Controller :
- Membatasi beberapa computer atau group dengan limit atau batas tertentu mengunakan trafik data ke server.
- Membatasi atau membagi kecepatan trafik data seperti pembagian maksimum atau minimum dari pemakaian bandwidth
- Penguncian dengan batas tertentu, misalnya seorang karyawan terlalu banyak access internet maka dapat dibatasi setelah kapasitas tertentu akan diturunkan kecepatannya.
- Pengaturan dalam waktu, misalnya setelah jam 9 pagi dimana pemakai internet didalam kantor mulai aktif, maka software dapat membatasi kecepatan maksimum untuk mendownload diseluruh computer.
- Memberikan prioritas dari sebuah protokol seperti memberikan prioritas access pemakai protokol VOIP.
- Dan fitur terbaik adalah dapat menampilkan daftar computer yang mana yang terlalu banyak mengunakan bandwidth, sehingga dapat seorang Admin dapat terus memantau kegiatan / aktifitas computer lain didalam jaringan LAN.
- Bahkan Bandwidth Controller menampilkan kemanakah sebuah computer sedang mengaccess data dengan menampilkan koneksi dari nomor IP server didalam daftar list bandwidth Controller.
Sedalam apakah kemampuan dari Bandwidth Controller
Susunan protokol dari koneksi antar computer memiliki beberapa lapis atau disebut layer. Bandwidth Controller mampu membatasi pada 2 sistem layer protocol yaitu layer 3 dan layer 7. Untuk layer 3 yang berisikan protokol IP, TCP, UDP, ICMP, IPSec AH, IPSec ESP dapat diberlakukan untuk dibatasi oleh Bandwidth Controller. Layer lain yang dapat diatur adalah protokol layer 7 seperti nomor port HTTP, FTP, IMAP, Gnutella, MSN Messenger, Streaming Video, Shockwave Flash, HTTP download, MP3. Pemakai Bandwidth Controller dapat memberikan batas batas tertentu bagi computer lain untuk mengunakan trafik. Lalu bagaimana bila seorang pemakai didalam jaringan cukup pintar untuk menganti atau berpindah pindah nomor IP computernya agar dapat lepas dari kontrol software Bandwidth Controller. Pemakai computer didalam sebuah jaringan bisa saja menganti IP yang sifatnya dinamis. Tetapi Bandwidth Controller mampu memblock nomor fisik sebuah network yang disebut sebagai Mac address. Bandwidth Controller dapat mencatat nomor Mac address dari sebuah computer, dan tetap melakukan blocking atau membatasi trafik agar tidak terlalu berlebihan melakukan download atau upload. Sehingga seorang pemakai computer dapat terus dipantau oleh Bandwidth Controller walaupun sudah berganti IP, karena Mac address tidak bisa diganti dan tetap tercatat oleh software kecuali si pemakai computer menganti dengan NIC atau LAN card baru. Dibawah ini salah satu fitur untuk mengaktifkan Mac Address dari sebuah computer Bagaimana cara kerja dari Bandwidth Controller. Software Bandwidth Controller dipasang atau diinstall pada sebuah computer yang memiliki access data keluar jaringan. Misalnya computer sebagai server / Gateway atau router yang mengunakan 2 ehternet card dimana 1 card untuk koneksi internal LAN terhubung ke HUB network, dan sebuah lagi terhubung ke jaringan internet. Sehingga seluruh koneksi computer ke computer server tersebut dapat diatur oleh Bandwidth Controller. Karena seluruh jalan keluar masuk harus melalui server maka Bandwidth Controller dapat memantau computer lain seperti melihat kemana saja computer tersebut terhubung, berapa banyak koneksi yang dilakukan atau berapa besar bandwidth yang digunakan oleh masing masing computer. Dibawah ini sebagai contoh untuk memblock sebuah computer dengan option Filter. Pemakai Bandwidth Controller cukup memasukan nomor IP computer lain dan memasukan daftar pada software Bandwidth Controller. Sebagai contoh, misalnya memberikan kapasitas trafik bagi sebuah computer dengan maksimum untuk mendownload sampai 10 dan 20KB/s saja. Dibawah ini adalah gambar trafik dari sebuah computer yang telah di filter dengan maksimum trafik yang diberikan. Ketika pertama koneksi diberikan maksimum 10KB/s untuk aktifitas mendownload dan trafik pada computer tersebut langsung turun karena Bandwidth Controller hanya membatasi download sekitar 10KB/s. Diagram bagian kedua, dimana Bandwidth Controller membuka kembali bandwidth sehingga computer computer tersebut kembali naik dengan kecepatan maksimum trafik. Lalu diaktifkan untuk pembatasan kecepatan download hanya 20KB/s sehingga tampilan grafik kembali menurun dan kembali dilepas untuk mengunakan seluruh trafik data pada server. Bandwidth Controller secara mudah mengatur berapa kecepatan maksimum dari sebuah computer untuk mendownload atau upload secara realtime di setiap computer atau group computer. Baik sebuah computer atau group dapat dibatasi kecepatan mendownload atau upload melalui computer server. Bandwidth Controller tidak memerlukan software tertentu pada computer client dan cukup dipasangkan pada computer server saja. Karena Bandwidth Controller mengatur dan menangkap semua packet data yang melewati ethernet card. Dengan cara demikian, maka seorang staff IT bisa saja mengurangi kecepatan internet dari dari satu buah computer tanpa campur tangan ke sipemiliknya. Cara ini akan bermanfaat bila didalam sebuah jaringan network terdapat seorang staf yang terlalu sibuk mendownload dan mengambil trafik data internet sehingga menganggu pekerja lain yang membutuhkan. Result Bandwidth Controller adalah sebuah software untuk mengatur pemakaian bandwidth computer lain. Software Bandwidth Controller ditempatkan pada sebuah computer sebagai data keluar masuk atau computer server / router. Dengan Bandwidth Controller pekerjaan Admin lebih mudah untuk mengatur dan menjaga trafik dari masing masing computer. Dengan Bandwidth Controller akan sangat mudah mengetahui computer siapa saja yang terlalu banyak mengunakan bandwidth. Karena Bandwidth Controller memberikan daftar dari masing masing trafik computer. Dan seluruh computer yang terkoneksi akan menampilkan nomor IP serta angka bandwidth yang sedang digunakan, sehingga admin dapat dengan mudah melakukan block atau filter bagi computer tertentu untuk mengurangi kecepatan trafiknya ke computer server. Walaupun Bandwidth Controller dibuat dengan tampilan sederhana, tetapi fitur yang ada sudah cukup lengkap. Dengan Bandwidth Controller maka seorang Admin dapat menjaga jaringan network agar dapat digunakan oleh semua pemakai. Dan dapat membagi secara merata atau memberikan prioritas trafik untuk bagian tertentu.
sumber : http://www.muhardi.com - Muhardi Information & Technology Solution Generated:6 May, 2009, 06:09


DOWNLOAD LOCAL [IDWS]
http://www.indowebster.com/BandwidthControllerEnterpriseSetup_v121_build_7_se rialsrar.html
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bumi
07-05-2009, 02:31 PM
Hmmmm....kalo pake Linuk gimana
kebetulan pake FEDORA CORE 6

doraemonix
07-05-2009, 03:52 PM
duh panjang amat...males baca...

btw nih buat windows yah?

buat windows bro....

klo males baca..

COPAS

trus print deh

gw yakin..
klo lu tertarik ma jaringan [networking]

ini tools yang cocok buat kalian....

info di atas buktinya... [klo yang rajin baca] :haha:

CottonBud
07-05-2009, 07:04 PM
Ternyata versi Enterprise yah :o, Gw kira versi standar edition.

Bedanya yang standar edition bisa buat network yg topologiny pke router, klo yang enterprise musti network yang pake computer server sebagai router gateway. CMIIW

g3rryok
07-05-2009, 09:03 PM
kalo buat dipake diclient bisa gak ? (tapi kayaknya sih gak bisa). kalo bisa lumayan nich buat LAN disekolah.

krissanto
07-05-2009, 10:19 PM
bisa mengatur bandwith secara otomatis ? jadi bandwith yg terpakai dipergunakan dengan maximal dan tidak ada yg terbuang ; terbagi rata sesuai dengan penggunaan.

Contoh dengan 2 user, misal si A sedang donlot memakai download manager, sedangkan si B streaming video, namun A dan B mendapatkan bandwith yg sama. Contoh yg laen, A sedang donlot, sementara B hanya chating, maka A akan mendapatkan jatah bandwith yg optimal, sedangkan B hanya mendapatkan jatah bandwith yg diperlukan untuk chatting saja.

Sorry klo kepanjangan :D

doraemonix
08-05-2009, 08:35 AM
kalo buat dipake diclient bisa gak ? (tapi kayaknya sih gak bisa). kalo bisa lumayan nich buat LAN disekolah.

dari penjelasan sepertinya bisa bro///
jika server tidak menggunakan produk ini

jadi kita bisa menjadi server untuk membagi bandwith

syaratnya c

install juga produk ini ke komp lainnya [install sbg server]

klo di komp kita instal sbgai client [maaf klo salah]

progie ini gw masih dalam tahap an test

jadi blom familiar...

[cocok buat di warnet , rental, kantor, dll]

nicolassuryawan
08-05-2009, 08:38 AM
jadi semacam router ya bro bisa digunai untuk provaider apa aja nih kayak fastnet speedy dll bisa gk

doraemonix
08-05-2009, 09:23 AM
jadi semacam router ya bro bisa digunai untuk provaider apa aja nih kayak fastnet speedy dll bisa gk

sptnya ini untuk networking LAN bro.. [klo gak salah]
jadi gak ngr\aruh pake provider apa ajah..
"jangan mengharap bandwith gede bisa secepat kilat saat dunlod, tergantung provider yang kita pake..."
analisanya ini alat untuk membagi bandwith dalam jaringan local deh.. :hihi::hihi:
:onion-69: maaf klo salah

pentatonix
08-05-2009, 08:21 PM
mas mon bisa g bwt ngatur internet dr boom net???

doraemonix
11-05-2009, 09:43 AM
mas mon bisa g bwt ngatur internet dr boom net???

:haha::haha::haha::haha:
kasian amat c yang bandwithnya di "jatah"

justru cocoknya boom net yang ngasih rule buat client user [bandwith lu dijatah]
mau make IDM juga mentoknya cuma segitu gitu aja bro pentatonix [abhe]..
namanya juga paket hemat ngenet 100/bulan ..

:haha:

zefry
18-05-2009, 06:37 AM
:haha::haha::haha::haha:
kasian amat c yang bandwithnya di "jatah"

justru cocoknya boom net yang ngasih rule buat client user [bandwith lu dijatah]
mau make IDM juga mentoknya cuma segitu gitu aja bro pentatonix [abhe]..
namanya juga paket hemat ngenet 100/bulan ..

:haha:

klq sich pknya softperpect bandwidth manager jaringan skrang kn umumnya topologi star, yg merupakan Client-server, n q mk spftperpect ud 3 bulan ok semua bro ngak ad yg berebutan bandwidth di warnet q

doraemonix
18-05-2009, 08:35 AM
klq sich pknya softperpect bandwidth manager jaringan skrang kn umumnya topologi star, yg merupakan Client-server, n q mk spftperpect ud 3 bulan ok semua bro ngak ad yg berebutan bandwidth di warnet q

bdw...
ada turor atau gimana gitu bro buat penjelasannya..

ohya..
UL dong softwarenya...

:hihi:
emang rata-rata make topologi star ya di warnet ???
gw nubie nieh klo ada tutor aplikasi dan triks nya kasih tau ya bro zefry

LEparkour
19-05-2009, 04:07 PM
kalo buat vista bisa ndak bost? q pake vista masalahnya?

LEparkour
19-05-2009, 04:14 PM
paswordnya apa bost buat ngekstraknya?
kok dirahasikan whehehehe

doraemonix
20-05-2009, 08:59 AM
paswordnya apa bost buat ngekstraknya?
kok dirahasikan whehehehe

coba buka pake winrar, klik dua kali,
ntar ada bacaan pass disebelah kanannya, atau klik thanks di depan [TS]

aibo2138
26-05-2009, 01:45 PM
bro ada yang standard edition gak buat routter???

doraemonix
26-05-2009, 02:28 PM
bro ada yang standard edition gak buat routter???

masih nyari bro...
yang pake crack nya..:hihi:

maxit
26-05-2009, 04:01 PM
Wah ini bisa dpake utk ngatur bandwith dbelakang router kga ya?

LEparkour
26-05-2009, 07:05 PM
kodenya apa bost?

nababan
28-06-2009, 01:49 PM
Bandwidth Controller Enterprise v1.20

Bandwidth Controller Enterprise - Bandwidth management and traffic shaping software. It helps you take control of your network traffic by limiting the data rates of all traffic flowing through your server. No client software needed. Bandwidth Controller is probably the smartest solution for bandwidth management thanks to the advanced features it offers beside the usual transfer rate limitations: custom settings for one or more IP classes, MAC addresses or address groups. Its very simple interface makes Bandwidth Controller the best choice on the market for both advanced and novice users who want to control and monitor their network traffic.

Guaranteed Bandwidth Levels
Service Level Agreements are implemented using rules that specify a minimum allocation for applications and protocols. These guaranteed bandwidth levels provide a consistent stream for applications such as VoIP that require a minimum level of bandwidth to function correctly.

Percentage Allocation
Bandwidth can be assigned on a percentage or ratio basis, giving specified users and protocols a greater allocation depending on their needs and characteristics. With this feature it is not necessary to set hard limits as the internet bandwidth is divided based on the available bandwidth at the time.

Dynamic Batch Rules
The dynamic rule feature makes it possible to process an entire group of users with just a single entry. This saves manually creating separate rules for each user, saving time and reducing complexity for administrators.

It also provides automated bandwidth distribution policies for user groups, giving each user equal bandwidth only while they are actively using the internet resource.



http://www.indowebster.com/Bandwidth_Controller_Enterprise_120_imzers.html

crowlink
20-08-2009, 04:37 PM
maceeet kok can't copy license.txt

pio
20-08-2009, 06:27 PM
sekedar info bos, dulu gwa pake ni software tuk batesin bandwidt di warnet.
Paling enak kalo emang kalo router nya pake komputer tinggal install dan ngatur satu doang.
Tapi bisa juga kalo maen topologi star ( tiap komp lgs konek ke router skaligus gateway). Tinggal lo install ( servernya doang ) aja di masing kompi. trus intall di komputer biling/induk versi clientnya. Trus lu atur aja dari kompi induk batasan masing-masing kompi yg tlah diinstal versi servernya.
Buat rulenya mudah kok, set aja rule std di satu komputer trus di save profil. tinggal di load di kompi yang laen.
Software ( versi server ) jalan jadi bagian service windows, ga beratin komputer dan user ga tau kalo dibatesin hehehe..

jaacoozee
20-08-2009, 07:32 PM
wah brarti ga perlu pake mikrotik doong ??

CahEdan
20-08-2009, 11:16 PM
ada yang pernah coba install bandwidth controller di windows 7 / vista?
aku coba install koq malah disconnet seluruh jaringan. (ga bisa online)

aawrs47
22-08-2009, 09:04 PM
Wah....ini cocok untuk RT/RW net ditempat ku....Thanks a lot ya

gaston
27-08-2009, 02:44 PM
cocok buat wnet lemot, biar yg chating ga kalah b/w ama yg donlot

Angel0fDarkness
27-08-2009, 02:53 PM
bos.... ada tutorial makenya gak...?
supaya lancar gitu....:haha:

ryuga_mayohiro
28-08-2009, 12:50 AM
wah ini makenya musti jadi admin dulu ya?
kalo masuk sebagai user
kan lumayan nieh bisa ngatur bandwitch seenak udel
heheheheh

rizkyfajar
05-10-2009, 07:35 PM
passwordnya apa yaa, yang diatas kagak bisa tuh

beanclones1
13-10-2009, 02:10 PM
passsnya ketik manual IDWS_ON

mardhika
13-10-2009, 07:37 PM
ngatur bandwith LAN harus pake router ga ??
bos passnya ko ga bisa c

awan82
14-10-2009, 01:58 PM
bos jadi klu servernya bukan kompi harus nginstal satu2 di tiap compi yah? soale di kostku ada 10 kompie n biar rata semua jatah bandwidthnya gimana ya bos??

mohon pencerahannya.... maklum gue cupu masalah ginian..hehehe...

eranlangi
14-10-2009, 03:51 PM
mirip2 proxy server kali yah fungsinya?

Wanted_PC
17-10-2009, 01:05 AM
bro gue mo nanya ni soft bisa gak dipke di 1 PC aja...tp ngatur bandwithny buat DL tertentu.....contohny gini : klo gue lg DL file(games,soft,anime,dll) itu susah bgt buat brosink....lantaran bandwithny kesedot semua buat DL file itu.....jd pengeny sih...buat DL dibagi-bagi....contohny...70%bandiwth buat DL....sisany kan pasti lancar tuh 30% klo cuman brosink2.....

cobanama
29-01-2010, 08:27 PM
sekedar info bos, dulu gwa pake ni software tuk batesin bandwidt di warnet.
Paling enak kalo emang kalo router nya pake komputer tinggal install dan ngatur satu doang.
Tapi bisa juga kalo maen topologi star ( tiap komp lgs konek ke router skaligus gateway). Tinggal lo install ( servernya doang ) aja di masing kompi. trus intall di komputer biling/induk versi clientnya. Trus lu atur aja dari kompi induk batasan masing-masing kompi yg tlah diinstal versi servernya.
Buat rulenya mudah kok, set aja rule std di satu komputer trus di save profil. tinggal di load di kompi yang laen.
Software ( versi server ) jalan jadi bagian service windows, ga beratin komputer dan user ga tau kalo dibatesin hehehe..

masih blm paham betul nih, jadi di PC client di install versi servernya
trus yg di PC Billing malah di instal versi clientnya.
bener begitu ?

edmone
01-02-2010, 08:02 AM
sama ma yg diatas,bingung nih yg mana,
bs buatin step by step yg jls g bro,
mo bljr buat warnet nih

Maleo
01-02-2010, 10:23 AM
bro gue mo nanya ni soft bisa gak dipke di 1 PC aja...tp ngatur bandwithny buat DL tertentu.....contohny gini : klo gue lg DL file(games,soft,anime,dll) itu susah bgt buat brosink....lantaran bandwithny kesedot semua buat DL file itu.....jd pengeny sih...buat DL dibagi-bagi....contohny...70%bandiwth buat DL....sisany kan pasti lancar tuh 30% klo cuman brosink2.....

klu kasus begini mah, tinggal atur aja limiternya sopwer donlot akseleratornya bro, gak usah pake sopwer tambahan

setankesurupan
30-03-2010, 04:52 PM
toturialnya dong sob..buat warnet gw nie..untuk 10 PC klient..tolong bgt ya cara setingya...

mystclouds
30-03-2010, 06:37 PM
aplikasi ini cocok buat model jaringan kaya gini ga?

Router/modem -----> Switch -----> PC SERVER & CLIENT

SetengahGila
30-03-2010, 09:23 PM
Bagusan Mana Gan Sama Softpefect..?
Kalo Saya Dah Lama Pake Softperfect Bandwidth Manager...
Untuk Warnet Ane Yang Make Jaringan Speedol...
Modem---->HUB---->PC Server&Client...
Selama Control Panel Ga Tembus Sih Limiternya Tetep Jalan Walaupun Pake IDM Speednya Ga Akan Melebihi Limit Yang Udah Di Set...

mystclouds
31-03-2010, 12:08 AM
Bagusan Mana Gan Sama Softpefect..?
Kalo Saya Dah Lama Pake Softperfect Bandwidth Manager...
Untuk Warnet Ane Yang Make Jaringan Speedol...
Modem---->HUB---->PC Server&Client...
Selama Control Panel Ga Tembus Sih Limiternya Tetep Jalan Walaupun Pake IDM Speednya Ga Akan Melebihi Limit Yang Udah Di Set...

set limitnya manual ya bro?
ga automatis gitu, jd kl umpama pemakaian bandwith di pc A cuman browsing, di B download, trus di C browsing jg bandwithnya di-balancing gitu.
jd yg download speednya ga dipangkas2 amat, dan yg browsing jg masih nyaman berselancar..

SetengahGila
31-03-2010, 03:10 AM
set limitnya manual ya bro?
ga automatis gitu, jd kl umpama pemakaian bandwith di pc A cuman browsing, di B download, trus di C browsing jg bandwithnya di-balancing gitu.
jd yg download speednya ga dipangkas2 amat, dan yg browsing jg masih nyaman berselancar..

Iya Bro...
Masih Memakai Settingan Manual...
Jadi Kan Ane Set Per PC 32kbps...
Nah Dia Mau Download/Browsing/Game/Chatting Ga Akan Lebih Dari 32kbps Speednya...
Mungkin Yang Dikasih Sama TS Bisa AutoMatic..?
Kalo Bisa Automatic Bisa Ane Coba Terapin Di Net Ane...

edgaryu
26-05-2010, 11:19 AM
SEBELUMNYA.... MAAF KLO REPOST

http://bandwidthcontroller.com/images/overview.jpg


official site :http://bandwidthcontroller.com/


Bandwidth Controller adalah sebuah software untuk mengatur bandwidth computer data atau traffic baik internet maupun data network.Bandwidth Controller bisa dikatakan sebagai software pembatas bagi computer lain atau memberikan prioritas bagi computer lain agar bisa mengaccess data internet maupun data lokal
- Mengatur download dan upload computer lain untuk data trafik.
- Prioritas bagi computer atau beberapa computer untuk mengaccess data pada jaringan network maupun internet.
- Memblock atau memfilter packet baik keluar dan masuk pada sebuah computer atau group didalam LAN baik mengkontrol dari lapis network 3 dan 7.
- Pengaktifkan batas dan prioritas bagi computer lain termasuk pengaktifkan dengan waktu tertentu.
Bandwidth Controller bertujuan untuk mengatur bandwidth dari computer lain. Penempatan software Bandwidth Controller ditempatkan pada sebuah computer yang dijadikan jalur keluar misalnya mengaccess data internet. Sebagai contoh, bila sebuah warnet, kantor atau jaringan computer tetangga mengunakan sebuah computer yang dijadikan sebagai Gateway / computer sharing / computer server. Computer server tersebut berfungsi untuk mendistribusikan data keluar masuknya dari dan ke computer lainnya. Sehingga seluruh computer dapat mengaccess data bersama sama seperti sharing koneksi internet. Mengunakan sebuah computer server, misalnya mengunakan OS Windows XP tidak bisa memberi batasan berapa banyak trafik yang diberikan untuk masing masing computer. Karena computer server beranggapan bahwa setiap computer memiliki hak hak yang sama untuk mengacces data, seperti koneksi internet. Computer server hanya dapat mengatur seperti memblock port misalnya semua user tidak diijinkan membuka website, atau tidak bisa mengirim email. Disini kelemahan dari sistem computer server , karena fungsinya sebagai pintu gerbang atau jalur keluar masuk saja sehingga tidak memiliki fungsi sebagai pembatas trafik data agar membagi bandwidth ke masing masing computer. Bisa dibayangkan didalam sebuah jaringan LAN terdapat 10 computer yang terhubung ke computer server untuk mengaccess data internet. Bila 1 saja computer mengunakan program download manager atau program P2P, misalnya Bittorrent, Flashget atau Download Accelereator maka dipastikan kecepatan koneksi internet pada computer lain menjadi lambat. Hal tersebut terjadi karena kecepatan beberapa program seperti download manager mampu mengambil data trafik besar sehingga akan menganggu atau memperlambat koneksi computer lainnya. Bandwidth Controller dapat melakukan pembatasan atau membagi kecepatan trafik didalam jaringan . Bahkan software ini dapat membatasi kecepatan maksimum bagi computer lain yang dianggap terlalu banyak mengunakan data trafik. Bandwidth Controller juga memiliki beberapa fitur sangat baik sehubungan dengan kebutuhan traffic didalam sebuah jaringan network.
Dibawah ini beberapa kemampuan dari Bandwidth Controller :
- Membatasi beberapa computer atau group dengan limit atau batas tertentu mengunakan trafik data ke server.
- Membatasi atau membagi kecepatan trafik data seperti pembagian maksimum atau minimum dari pemakaian bandwidth
- Penguncian dengan batas tertentu, misalnya seorang karyawan terlalu banyak access internet maka dapat dibatasi setelah kapasitas tertentu akan diturunkan kecepatannya.
- Pengaturan dalam waktu, misalnya setelah jam 9 pagi dimana pemakai internet didalam kantor mulai aktif, maka software dapat membatasi kecepatan maksimum untuk mendownload diseluruh computer.
- Memberikan prioritas dari sebuah protokol seperti memberikan prioritas access pemakai protokol VOIP.
- Dan fitur terbaik adalah dapat menampilkan daftar computer yang mana yang terlalu banyak mengunakan bandwidth, sehingga dapat seorang Admin dapat terus memantau kegiatan / aktifitas computer lain didalam jaringan LAN.
- Bahkan Bandwidth Controller menampilkan kemanakah sebuah computer sedang mengaccess data dengan menampilkan koneksi dari nomor IP server didalam daftar list bandwidth Controller.
Sedalam apakah kemampuan dari Bandwidth Controller
Susunan protokol dari koneksi antar computer memiliki beberapa lapis atau disebut layer. Bandwidth Controller mampu membatasi pada 2 sistem layer protocol yaitu layer 3 dan layer 7. Untuk layer 3 yang berisikan protokol IP, TCP, UDP, ICMP, IPSec AH, IPSec ESP dapat diberlakukan untuk dibatasi oleh Bandwidth Controller. Layer lain yang dapat diatur adalah protokol layer 7 seperti nomor port HTTP, FTP, IMAP, Gnutella, MSN Messenger, Streaming Video, Shockwave Flash, HTTP download, MP3. Pemakai Bandwidth Controller dapat memberikan batas batas tertentu bagi computer lain untuk mengunakan trafik. Lalu bagaimana bila seorang pemakai didalam jaringan cukup pintar untuk menganti atau berpindah pindah nomor IP computernya agar dapat lepas dari kontrol software Bandwidth Controller. Pemakai computer didalam sebuah jaringan bisa saja menganti IP yang sifatnya dinamis. Tetapi Bandwidth Controller mampu memblock nomor fisik sebuah network yang disebut sebagai Mac address. Bandwidth Controller dapat mencatat nomor Mac address dari sebuah computer, dan tetap melakukan blocking atau membatasi trafik agar tidak terlalu berlebihan melakukan download atau upload. Sehingga seorang pemakai computer dapat terus dipantau oleh Bandwidth Controller walaupun sudah berganti IP, karena Mac address tidak bisa diganti dan tetap tercatat oleh software kecuali si pemakai computer menganti dengan NIC atau LAN card baru. Dibawah ini salah satu fitur untuk mengaktifkan Mac Address dari sebuah computer Bagaimana cara kerja dari Bandwidth Controller. Software Bandwidth Controller dipasang atau diinstall pada sebuah computer yang memiliki access data keluar jaringan. Misalnya computer sebagai server / Gateway atau router yang mengunakan 2 ehternet card dimana 1 card untuk koneksi internal LAN terhubung ke HUB network, dan sebuah lagi terhubung ke jaringan internet. Sehingga seluruh koneksi computer ke computer server tersebut dapat diatur oleh Bandwidth Controller. Karena seluruh jalan keluar masuk harus melalui server maka Bandwidth Controller dapat memantau computer lain seperti melihat kemana saja computer tersebut terhubung, berapa banyak koneksi yang dilakukan atau berapa besar bandwidth yang digunakan oleh masing masing computer. Dibawah ini sebagai contoh untuk memblock sebuah computer dengan option Filter. Pemakai Bandwidth Controller cukup memasukan nomor IP computer lain dan memasukan daftar pada software Bandwidth Controller. Sebagai contoh, misalnya memberikan kapasitas trafik bagi sebuah computer dengan maksimum untuk mendownload sampai 10 dan 20KB/s saja. Dibawah ini adalah gambar trafik dari sebuah computer yang telah di filter dengan maksimum trafik yang diberikan. Ketika pertama koneksi diberikan maksimum 10KB/s untuk aktifitas mendownload dan trafik pada computer tersebut langsung turun karena Bandwidth Controller hanya membatasi download sekitar 10KB/s. Diagram bagian kedua, dimana Bandwidth Controller membuka kembali bandwidth sehingga computer computer tersebut kembali naik dengan kecepatan maksimum trafik. Lalu diaktifkan untuk pembatasan kecepatan download hanya 20KB/s sehingga tampilan grafik kembali menurun dan kembali dilepas untuk mengunakan seluruh trafik data pada server. Bandwidth Controller secara mudah mengatur berapa kecepatan maksimum dari sebuah computer untuk mendownload atau upload secara realtime di setiap computer atau group computer. Baik sebuah computer atau group dapat dibatasi kecepatan mendownload atau upload melalui computer server. Bandwidth Controller tidak memerlukan software tertentu pada computer client dan cukup dipasangkan pada computer server saja. Karena Bandwidth Controller mengatur dan menangkap semua packet data yang melewati ethernet card. Dengan cara demikian, maka seorang staff IT bisa saja mengurangi kecepatan internet dari dari satu buah computer tanpa campur tangan ke sipemiliknya. Cara ini akan bermanfaat bila didalam sebuah jaringan network terdapat seorang staf yang terlalu sibuk mendownload dan mengambil trafik data internet sehingga menganggu pekerja lain yang membutuhkan. Result Bandwidth Controller adalah sebuah software untuk mengatur pemakaian bandwidth computer lain. Software Bandwidth Controller ditempatkan pada sebuah computer sebagai data keluar masuk atau computer server / router. Dengan Bandwidth Controller pekerjaan Admin lebih mudah untuk mengatur dan menjaga trafik dari masing masing computer. Dengan Bandwidth Controller akan sangat mudah mengetahui computer siapa saja yang terlalu banyak mengunakan bandwidth. Karena Bandwidth Controller memberikan daftar dari masing masing trafik computer. Dan seluruh computer yang terkoneksi akan menampilkan nomor IP serta angka bandwidth yang sedang digunakan, sehingga admin dapat dengan mudah melakukan block atau filter bagi computer tertentu untuk mengurangi kecepatan trafiknya ke computer server. Walaupun Bandwidth Controller dibuat dengan tampilan sederhana, tetapi fitur yang ada sudah cukup lengkap. Dengan Bandwidth Controller maka seorang Admin dapat menjaga jaringan network agar dapat digunakan oleh semua pemakai. Dan dapat membagi secara merata atau memberikan prioritas trafik untuk bagian tertentu.
sumber : http://www.muhardi.com - Muhardi Information & Technology Solution Generated:6 May, 2009, 06:09


DOWNLOAD LOCAL [IDWS]
http://www.indowebster.com/BandwidthControllerEnterpriseSetup_v121_build_7_se rialsrar.html
*** hidden content ***

Damoh
08-07-2010, 12:13 PM
ini jadi proxy server bis agak?atau disatuin ama proxy server???

sang_patriot
23-08-2010, 05:23 PM
gan..bisa mattin program yang lagi jalan di komp client gak??

dhaboeb
24-08-2010, 11:14 AM
coba dulu gan..
kasian di net wa yang main game..
suka lag"...

yakyuuk
24-08-2010, 02:40 PM
buat windows bro....

klo males baca..

COPAS

trus print deh

gw yakin..
klo lu tertarik ma jaringan [networking]

ini tools yang cocok buat kalian....

info di atas buktinya... [klo yang rajin baca] :haha:

Siap om
mo ikutan donlot, bisa dicobain ke modem + router speedy ndak ya, yg ndak ada servernya?

uyhasoft
26-08-2010, 12:30 AM
koq setelah diinstal error gan
mohon pencerahannya

Bandwith 2Mb (Speedy)
share ke teman deket rumah make USB Wifi

http://img830.imageshack.us/img830/5953/21035011.jpg

kavalerisemut
27-08-2010, 12:05 AM
Ternyata versi Enterprise yah :o, Gw kira versi standar edition.

Bedanya yang standar edition bisa buat network yg topologiny pke router, klo yang enterprise musti network yang pake computer server sebagai router gateway. CMIIW

betul gan.. ente punya yang standar edition gak?

HikaruKira
05-09-2010, 02:38 PM
koq setelah diinstal error gan
mohon pencerahannya

coba itu di restart ...


===========

ada yg tau ga napa bagian Tab Traffic ny ga nongol ap2 =_=

mohon bantuan ny ..

gardunetto
21-09-2010, 04:33 AM
coba aja p2p over gan, ni soft pembagi BW jg freeware lg.
ni soft cukup d install d server trus scan lansung bisa detech smua IP client yg lg on, lanjut tinggal setting rule BWnya buat incoming n outgoing nya.
coba aja..cari d google banyak kok!

xkobar
21-09-2010, 08:44 AM
wow........ nice software kk......... mayan nih tambah2 referensi.....

sekedar saran kalo mau pake ini, biar max hasilnya set prioritynya jadi high..... nice info kk

gardunetto
23-09-2010, 03:21 AM
wow........ nice software kk......... mayan nih tambah2 referensi.....

sekedar saran kalo mau pake ini, biar max hasilnya set prioritynya jadi high..... nice info kk

biar hasil max tinggal liat tutorialnya(start-->all program-->p2pover-->start quick tour)

oixzonk
23-09-2010, 04:08 AM
bro gue mo nanya ni soft bisa gak dipke di 1 PC aja...tp ngatur bandwithny buat DL tertentu.....contohny gini : klo gue lg DL file(games,soft,anime,dll) itu susah bgt buat brosink....lantaran bandwithny kesedot semua buat DL file itu.....jd pengeny sih...buat DL dibagi-bagi....contohny...70%bandiwth buat DL....sisany kan pasti lancar tuh 30% klo cuman brosink2.....

Sebenarnya pengaturan kecepatan donlod IDM udh ada kok d'IDM itu sendiri..pke Speed Limiter,jd kita bisa sesukanya membatasi kecepatan donlod'an IDM,,bandwith sisanya bisa dipke bwt browsing2

males
23-09-2010, 11:28 AM
Bagusan Mana Gan Sama Softpefect..?
Kalo Saya Dah Lama Pake Softperfect Bandwidth Manager...
Untuk Warnet Ane Yang Make Jaringan Speedol...
Modem---->HUB---->PC Server&Client...
Selama Control Panel Ga Tembus Sih Limiternya Tetep Jalan Walaupun Pake IDM Speednya Ga Akan Melebihi Limit Yang Udah Di Set...

cara settingnya gimana tuh gan?

brosista
19-11-2010, 04:17 PM
password rarnya apa kk? gk bisa di buka neh

demidium
21-11-2010, 06:12 PM
sayang sekali ga bisa dipake perclient ya? soalnya ane ga ada gateway PC..

ipeng
20-12-2010, 10:18 PM
Dicoba dulu Y gan .....?
makasi tas infonya gan ....?

BEKASI_IDWS
21-12-2010, 12:19 AM
Bantu bikin kaca gan


Original File Name : Bandwidth.Controller.Enterprise.v1.21.rar
Size : 5.4 MB
Server Download : Maknyos
Upload By : Bekasi_IDWS alias Gembel Kantor alias Cupacups
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

mbetea
27-01-2011, 07:29 PM
Ngomong-ngomong ada tutorilanya ga?
makasih

boncuman
27-01-2011, 08:08 PM
cara makenya gmna

harvestweng
22-02-2011, 03:50 PM
cara pakenya gmna neh ??????

alezth
05-06-2011, 09:56 PM
ijin sedot bro...!:idws:

alezth
05-06-2011, 10:04 PM
ijin sedot bro.... nuhun pisan ye

Ascriptdotcom
13-06-2011, 10:40 PM
Bantu bikin kaca gan


*** hidden content ***

File Not Found ???

angelxesone
13-06-2011, 11:20 PM
Gan ada yang bisa bandingin ini sama netlimiter gak? cuman butuh buat lan kecil lokal sih... sekarang pake netlimiter per komputer... biar gak pada rakus DL nya.. :P

lodnec_kung
09-07-2011, 12:04 AM
ane baru tau gan mau coba dulu,,

z4rd
09-07-2011, 05:11 PM
izin tes dulu bro.. klo ga gnerti ajarin ya..

insie
10-07-2011, 01:32 PM
maaf kak, saya masih awam, mau tanya, kalo software yang bisa bagi2 bandwith tanpa komputer server atau router kira2 ada gak yah ?
soalnya dikosan saya suka ada yg download gak liat2 keadaan, jadi mengganggu ke yang lain. trimakasih sebelumnya... :D

chacha991
11-07-2011, 01:00 PM
BOS BISA BUAT NGATUR KAYA GINI GAK
ANE DI KANTOR INET PAKE SPEDDY PAKENYA KE ROUTER TRUS BARU DIBAGI2 LEWAT HUB KE PC2 CLIENT
NAH BISA GAK GW PAKE NIE software buat ngebagi bandwitch setiap clientnya?
klo bisa kasi tau caranya dong???
bisa kirim ke email gw zhu99@yahoo.com

beningIT
16-07-2011, 09:55 PM
program apaan ini..............................

ndy_shinichi
04-08-2011, 09:24 AM
MANTAP MENTOK...!!
ini yg di cari2.. mudah2an support wind*w* 7
klo tutorialnya blm ada ya,, hmm... ^__^

ndy_shinichi
04-08-2011, 09:27 AM
coba pke DU Super Conttroller 1.9 jadi agan tinggal install di tiap2 client..
trus passwordtin.. jadi user client ga bsa otak atik tuh bandwitch...
note : ga support windows 7

beetrans
15-09-2011, 12:33 PM
OS nya mesti pake apa ya???

bisa running di win 7 ga kira2, atau mesti pake XP??

btw, cara kerjanya mungkin hampir sama dengan limiternya mikrotik ya, cuman lebih user friendly aj??

QueenJr
19-10-2011, 01:36 AM
program apaan ini.....??

yeshfaradina
04-11-2011, 09:24 PM
duh ini bandwidth controller jadi program sampah d laptop gue (platform win 7)

ga tau emang untuk win 7 aja yang ga compatible atau emang programnya yang bermasalah. soalnya dari web nya sendiri ga ngasi banyak penjelasan ini software cocok ga di win 7.

tapi abis buka2 forum luar, ternyata emang software nya yang dodol kayanya. banyak bug yang mesti dibenerin dan yang paling parah adalah banyak kasus kaya gue, pengguna win 7 yang uda install dan programnya ga jalan, uda di Run As Administrator tetep ga bisa, dan akhirnya malah ga bisa di uninstall. Udah coba pake program2 uninstaller tapi sejauh ini belom berhasil dihapus juga -_____-"

ada juga gue baca dari salah satu forum luar, yang complain krn jadi blue screen stelah "maksa" uninstall ini program.

Yah intinya buat yang pake win 7 dan mau install program ini, mending googling dl deh buat referensi & liat2 reviewnya ;)

kix1735
05-11-2011, 11:47 AM
penjelasannya lengkap amat gan.. ampe pusing.. :onion-07:

herpinfriagus
20-11-2011, 10:16 PM
thank's for this

ranto
21-11-2011, 02:28 PM
nice share gan, pnjelasannya juga muantaap

woove
21-11-2011, 03:11 PM
coba dulu brada.. sapa tau cocok buat kos2an ane.. nice share

mokray
13-02-2012, 04:19 PM
SEBELUMNYA.... MAAF KLO REPOST

http://bandwidthcontroller.com/images/overview.jpg


official site :http://bandwidthcontroller.com/


Bandwidth Controller adalah sebuah software untuk mengatur bandwidth computer data atau traffic baik internet maupun data network.Bandwidth Controller bisa dikatakan sebagai software pembatas bagi computer lain atau memberikan prioritas bagi computer lain agar bisa mengaccess data internet maupun data lokal
- Mengatur download dan upload computer lain untuk data trafik.
- Prioritas bagi computer atau beberapa computer untuk mengaccess data pada jaringan network maupun internet.
- Memblock atau memfilter packet baik keluar dan masuk pada sebuah computer atau group didalam LAN baik mengkontrol dari lapis network 3 dan 7.
- Pengaktifkan batas dan prioritas bagi computer lain termasuk pengaktifkan dengan waktu tertentu.
Bandwidth Controller bertujuan untuk mengatur bandwidth dari computer lain. Penempatan software Bandwidth Controller ditempatkan pada sebuah computer yang dijadikan jalur keluar misalnya mengaccess data internet. Sebagai contoh, bila sebuah warnet, kantor atau jaringan computer tetangga mengunakan sebuah computer yang dijadikan sebagai Gateway / computer sharing / computer server. Computer server tersebut berfungsi untuk mendistribusikan data keluar masuknya dari dan ke computer lainnya. Sehingga seluruh computer dapat mengaccess data bersama sama seperti sharing koneksi internet. Mengunakan sebuah computer server, misalnya mengunakan OS Windows XP tidak bisa memberi batasan berapa banyak trafik yang diberikan untuk masing masing computer. Karena computer server beranggapan bahwa setiap computer memiliki hak hak yang sama untuk mengacces data, seperti koneksi internet. Computer server hanya dapat mengatur seperti memblock port misalnya semua user tidak diijinkan membuka website, atau tidak bisa mengirim email. Disini kelemahan dari sistem computer server , karena fungsinya sebagai pintu gerbang atau jalur keluar masuk saja sehingga tidak memiliki fungsi sebagai pembatas trafik data agar membagi bandwidth ke masing masing computer. Bisa dibayangkan didalam sebuah jaringan LAN terdapat 10 computer yang terhubung ke computer server untuk mengaccess data internet. Bila 1 saja computer mengunakan program download manager atau program P2P, misalnya Bittorrent, Flashget atau Download Accelereator maka dipastikan kecepatan koneksi internet pada computer lain menjadi lambat. Hal tersebut terjadi karena kecepatan beberapa program seperti download manager mampu mengambil data trafik besar sehingga akan menganggu atau memperlambat koneksi computer lainnya. Bandwidth Controller dapat melakukan pembatasan atau membagi kecepatan trafik didalam jaringan . Bahkan software ini dapat membatasi kecepatan maksimum bagi computer lain yang dianggap terlalu banyak mengunakan data trafik. Bandwidth Controller juga memiliki beberapa fitur sangat baik sehubungan dengan kebutuhan traffic didalam sebuah jaringan network.
Dibawah ini beberapa kemampuan dari Bandwidth Controller :
- Membatasi beberapa computer atau group dengan limit atau batas tertentu mengunakan trafik data ke server.
- Membatasi atau membagi kecepatan trafik data seperti pembagian maksimum atau minimum dari pemakaian bandwidth
- Penguncian dengan batas tertentu, misalnya seorang karyawan terlalu banyak access internet maka dapat dibatasi setelah kapasitas tertentu akan diturunkan kecepatannya.
- Pengaturan dalam waktu, misalnya setelah jam 9 pagi dimana pemakai internet didalam kantor mulai aktif, maka software dapat membatasi kecepatan maksimum untuk mendownload diseluruh computer.
- Memberikan prioritas dari sebuah protokol seperti memberikan prioritas access pemakai protokol VOIP.
- Dan fitur terbaik adalah dapat menampilkan daftar computer yang mana yang terlalu banyak mengunakan bandwidth, sehingga dapat seorang Admin dapat terus memantau kegiatan / aktifitas computer lain didalam jaringan LAN.
- Bahkan Bandwidth Controller menampilkan kemanakah sebuah computer sedang mengaccess data dengan menampilkan koneksi dari nomor IP server didalam daftar list bandwidth Controller.
Sedalam apakah kemampuan dari Bandwidth Controller
Susunan protokol dari koneksi antar computer memiliki beberapa lapis atau disebut layer. Bandwidth Controller mampu membatasi pada 2 sistem layer protocol yaitu layer 3 dan layer 7. Untuk layer 3 yang berisikan protokol IP, TCP, UDP, ICMP, IPSec AH, IPSec ESP dapat diberlakukan untuk dibatasi oleh Bandwidth Controller. Layer lain yang dapat diatur adalah protokol layer 7 seperti nomor port HTTP, FTP, IMAP, Gnutella, MSN Messenger, Streaming Video, Shockwave Flash, HTTP download, MP3. Pemakai Bandwidth Controller dapat memberikan batas batas tertentu bagi computer lain untuk mengunakan trafik. Lalu bagaimana bila seorang pemakai didalam jaringan cukup pintar untuk menganti atau berpindah pindah nomor IP computernya agar dapat lepas dari kontrol software Bandwidth Controller. Pemakai computer didalam sebuah jaringan bisa saja menganti IP yang sifatnya dinamis. Tetapi Bandwidth Controller mampu memblock nomor fisik sebuah network yang disebut sebagai Mac address. Bandwidth Controller dapat mencatat nomor Mac address dari sebuah computer, dan tetap melakukan blocking atau membatasi trafik agar tidak terlalu berlebihan melakukan download atau upload. Sehingga seorang pemakai computer dapat terus dipantau oleh Bandwidth Controller walaupun sudah berganti IP, karena Mac address tidak bisa diganti dan tetap tercatat oleh software kecuali si pemakai computer menganti dengan NIC atau LAN card baru. Dibawah ini salah satu fitur untuk mengaktifkan Mac Address dari sebuah computer Bagaimana cara kerja dari Bandwidth Controller. Software Bandwidth Controller dipasang atau diinstall pada sebuah computer yang memiliki access data keluar jaringan. Misalnya computer sebagai server / Gateway atau router yang mengunakan 2 ehternet card dimana 1 card untuk koneksi internal LAN terhubung ke HUB network, dan sebuah lagi terhubung ke jaringan internet. Sehingga seluruh koneksi computer ke computer server tersebut dapat diatur oleh Bandwidth Controller. Karena seluruh jalan keluar masuk harus melalui server maka Bandwidth Controller dapat memantau computer lain seperti melihat kemana saja computer tersebut terhubung, berapa banyak koneksi yang dilakukan atau berapa besar bandwidth yang digunakan oleh masing masing computer. Dibawah ini sebagai contoh untuk memblock sebuah computer dengan option Filter. Pemakai Bandwidth Controller cukup memasukan nomor IP computer lain dan memasukan daftar pada software Bandwidth Controller. Sebagai contoh, misalnya memberikan kapasitas trafik bagi sebuah computer dengan maksimum untuk mendownload sampai 10 dan 20KB/s saja. Dibawah ini adalah gambar trafik dari sebuah computer yang telah di filter dengan maksimum trafik yang diberikan. Ketika pertama koneksi diberikan maksimum 10KB/s untuk aktifitas mendownload dan trafik pada computer tersebut langsung turun karena Bandwidth Controller hanya membatasi download sekitar 10KB/s. Diagram bagian kedua, dimana Bandwidth Controller membuka kembali bandwidth sehingga computer computer tersebut kembali naik dengan kecepatan maksimum trafik. Lalu diaktifkan untuk pembatasan kecepatan download hanya 20KB/s sehingga tampilan grafik kembali menurun dan kembali dilepas untuk mengunakan seluruh trafik data pada server. Bandwidth Controller secara mudah mengatur berapa kecepatan maksimum dari sebuah computer untuk mendownload atau upload secara realtime di setiap computer atau group computer. Baik sebuah computer atau group dapat dibatasi kecepatan mendownload atau upload melalui computer server. Bandwidth Controller tidak memerlukan software tertentu pada computer client dan cukup dipasangkan pada computer server saja. Karena Bandwidth Controller mengatur dan menangkap semua packet data yang melewati ethernet card. Dengan cara demikian, maka seorang staff IT bisa saja mengurangi kecepatan internet dari dari satu buah computer tanpa campur tangan ke sipemiliknya. Cara ini akan bermanfaat bila didalam sebuah jaringan network terdapat seorang staf yang terlalu sibuk mendownload dan mengambil trafik data internet sehingga menganggu pekerja lain yang membutuhkan. Result Bandwidth Controller adalah sebuah software untuk mengatur pemakaian bandwidth computer lain. Software Bandwidth Controller ditempatkan pada sebuah computer sebagai data keluar masuk atau computer server / router. Dengan Bandwidth Controller pekerjaan Admin lebih mudah untuk mengatur dan menjaga trafik dari masing masing computer. Dengan Bandwidth Controller akan sangat mudah mengetahui computer siapa saja yang terlalu banyak mengunakan bandwidth. Karena Bandwidth Controller memberikan daftar dari masing masing trafik computer. Dan seluruh computer yang terkoneksi akan menampilkan nomor IP serta angka bandwidth yang sedang digunakan, sehingga admin dapat dengan mudah melakukan block atau filter bagi computer tertentu untuk mengurangi kecepatan trafiknya ke computer server. Walaupun Bandwidth Controller dibuat dengan tampilan sederhana, tetapi fitur yang ada sudah cukup lengkap. Dengan Bandwidth Controller maka seorang Admin dapat menjaga jaringan network agar dapat digunakan oleh semua pemakai. Dan dapat membagi secara merata atau memberikan prioritas trafik untuk bagian tertentu.
sumber : http://www.muhardi.com - Muhardi Information & Technology Solution Generated:6 May, 2009, 06:09


DOWNLOAD LOCAL [IDWS]
http://www.indowebster.com/BandwidthControllerEnterpriseSetup_v121_build_7_se rialsrar.html
*** hidden content ***

riosaragi88
13-07-2012, 07:44 PM
passnya salah kk

ilooph
01-08-2012, 11:56 AM
udah daftar paswod msh ajahidden kepret!!!! daftar gw 3 x salah masuk paswod 10 x salah masukin random question berkali kali capek!

viensi
03-08-2012, 12:59 AM
pastinya bisa buat ngatur bandwidth usaha warnet donk :ogpeace:

donlod dulu dah, biar bisa dicoba pas senggang