PDA

View Full Version : Tutorial Mengembalikan Files yg Telah Terhapus



RenX
30-06-2009, 01:05 PM
Cara mengembalikan files yg telah terhapus...

1. Download Glary Utilities
http://www.indowebster.com/Glary_Utilities_PRO_251178_KgN.html

2. Klik tab Modules lalu klik menu Privacy & Security. Ada empat fasilitas yang disediakan. Untuk mengembalikan file yang telah terhapus, klik File Undelete.

3. Pilih drive tempat file yang terhapus lalu klik tombol Search. Proses pencarian akan berlangsung.

4. Jika sudah selesai, klik file yang akan dikembalikan lalu klik Restore.

5. Pilih lokasi penyimpanan, lalu klik OK. Pada dialog peringatan yang muncul, klik OK.

Ud gw test dan berhasil....
Special Thanks to andrianus for uploading the program

enjoy n maap klo :fd_7:

rocker
30-06-2009, 01:11 PM
nice bro,...
thanks untuk sharing nya
di cobain dulu yahhh

koji_leo
30-06-2009, 01:20 PM
kayaknya cukup simple
brb coba bro
ada efek sampingnya ga yah?

platinium
30-06-2009, 02:23 PM
berguna ene...
w tes tadi cek Local Disk D :
banyak x file yang terhapus

darkx13
30-06-2009, 02:28 PM
Kalo ane formad kompie masih kebaca ga om?~

rudee019
30-06-2009, 02:56 PM
sama kek abang darkx13, klo dah keformat gimana...? trus filenya yg direstore...namanya acak2an ga...?

thanks for sharing..!

parker
30-06-2009, 03:40 PM
di bandingin ma tune up util bagus mana nih??

cobadoang
30-06-2009, 03:47 PM
Saya dah coba pake dan sukses mengembalikan file yang kedelete (Foto-jpg).
Tetapi filenya rusak alias ngga bisa dibuka.
Ada saran ngga?
Thank a lot

yocisdead
30-06-2009, 06:21 PM
mantap gan..
lanjoeettt :beer:

vshikamaru
30-06-2009, 06:24 PM
masih belon tahu bisa kembalikan file setelah disknya terformat ya ?

darkx13
30-06-2009, 08:41 PM
Hm... kalo ini dia ngambil dari backup data ato gimana sih?~
Ajarin donk

RAMONEZZ
30-06-2009, 10:00 PM
prosesnya lama gak...kayak aplikasi active Undel***

aplikasi itu lama banget prosesnya

at_zero
01-07-2009, 08:55 AM
sebenernya delete permannen itu bukanya hilang keseluruhan tetapi filenya masih ada tetapi letaknya berada d system volume information.... CMIIW

dionha
01-07-2009, 01:09 PM
kalo file nya ilang karena Drive C di Freeze pake deep bisa nggk ya di balikin.. kadang kan suka lupa tuh mindahin file dari drive yang di freeze ke drive data..

raynaldo
01-07-2009, 01:13 PM
ini sama tune-up undelete bagusan mana yah :???:

unclegemboel
01-07-2009, 01:34 PM
buat fix partition table error bisa g? pernah kena kasus gitu, partititon table table corrupted akibatnya semua data dihdd musnah semua..tanpa jejak...:onion-92:

cuculiar
01-07-2009, 07:41 PM
sama @raynaldo
ni progi sama undelete plus bagusan ma..??

nice share bro..

nomer
02-07-2009, 09:36 AM
ada lagi nih, programnya: Restoration.exe, bisa portable jg, gw baca di ilmukompu***.org
cuma 229 kb, search aja di om google

jutsusensei
02-07-2009, 09:48 AM
kk mw tanya donk...file terhapus yg bisa dikembalikan itu hanya file yang terhapus setelah menginstall software ini...atau sebelum kita install juga bisa??
trus kira2 brp lama n berapa banyak file terhapus yg bisa direstore dengan software ini ???

RenX
02-07-2009, 10:23 AM
kk mw tanya donk...file terhapus yg bisa dikembalikan itu hanya file yang terhapus setelah menginstall software ini...atau sebelum kita install juga bisa??
trus kira2 brp lama n berapa banyak file terhapus yg bisa direstore dengan software ini ???

lu bs balikin files yg ke-hapus stlh lu nginstall software ini...
byk file yg bs lu restore,,,unlimited

mslh waktu,,tergantung besar filenya,,klo filenya gede ya lama
proses pncarian jg lama,,krn psti ad byk files yg ke-hapus dlm 1 drive..

idwscow
02-07-2009, 10:35 AM
kalo filenya si shift+del masih bisa kembali dengan keadaan good :???:

jaacoozee
02-07-2009, 10:40 AM
nahh itu, tp kalo file yg d restore tp jd nya corrupt y sm aja

thraxolq
02-07-2009, 05:13 PM
bro...gua anak bawang nih....hehehee...gimana caranya?
kok hidden content

neronevercry
02-07-2009, 07:35 PM
Cara mengembalikan files yg telah terhapus...

*** hidden content ***

Ud gw test dan berhasil....
Special Thanks to andrianus for uploading the program

enjoy n maap klo :fd_7:

dude23
10-07-2009, 01:45 AM
nahh itu, tp kalo file yg d restore tp jd nya corrupt y sm aja

luminairateic
11-07-2009, 08:24 AM
kalo yg di restore point juga udah saya ilangin masih mungkin bisa dibalikin ga, bro?

btw thx infonya... nice!!!

Angel0fDarkness
17-07-2009, 04:42 PM
Dicoba dulu ya.....
ada juga beberapa program yang q pake untuk ngembaliin data tapi HD aq engga terbaca
masalahnya dimana ya....????

andelapan
19-07-2009, 06:17 AM
udh pake gan, tapi banyak foto yang kepotong2 ya..

jadi setengah doank, sisanya abu2 gitu

duljon
19-07-2009, 10:13 AM
file yg udh kehapus lama, skitar bulanan msh bisa dikembaliin??

HackerDsains
19-07-2009, 09:38 PM
Bro....

Kalo Komp Na Uda Di Format Ulang Bisa Gak ??

peter82
19-07-2009, 10:54 PM
God bless u bro...

Deadman666
07-08-2009, 07:19 AM
kalau buat hdd yang terformat bisa gak yach,,
ywdah dicoba dlu mudah2an berhasil
thanx gan for share

domoon
07-08-2009, 07:33 AM
kalo file nya ilang karena Drive C di Freeze pake deep bisa nggk ya di balikin.. kadang kan suka lupa tuh mindahin file dari drive yang di freeze ke drive data..

yg mw ditanyain sama ma yg diatas krn masih lom kejawab, klo file nya ilang stlh direstart krna dip friz masi bisa gag??

dsl520t
07-08-2009, 12:12 PM
gw pake tuneup si bro, bisa restore juga, tapi ga semua bisa, sering corrupt jg
moga2 ini lebih baik

cybernetics
10-08-2009, 08:53 PM
dolo gw pake hiren kl ga salah.
tp banyak yg corupt.
uda ada yg coba hdd ke format ga?
pake program yg ini gmn? banyak yg corupt?

RenX
10-08-2009, 08:54 PM
^

sjauh ini sih lancar2 aj bro...nothing error...
klo ke HDD ke format gw blm nyoba...

predator
12-08-2009, 10:11 AM
makasih bro, ngelengkapin koleksi tools gw neh

dhe_dhel
12-08-2009, 10:55 AM
^

sjauh ini sih lancar2 aj bro...nothing error...
klo ke HDD ke format gw blm nyoba...

klo hard disc nya sudah ke format n pengen mengembalikan lagi file2 nya pake aja progie "File Scavenger". Tu progie udah pernah gue test sendiri. Kompi gue udah gue format sampe 2 kali n file2 nya yg sudah ke hapus masih bisa di balikin lagi. Silakan tanya aja ma mbah google klo mau download.

note : klo make progie itu musti cabut hard disc nya trus pinjem kompi tmn wat ngembaliiin file2 yg mo di restore pake "file scavenger". Soalnya klo di pake sendiri takut crash ma windows nya. Smoga membantu...., CMIIW...

biaraja
12-08-2009, 01:14 PM
dah coba getdataback lom ?
ini ada 2 format fat32 ma ntfs jadi lebih menarik kok

badperfomance
12-08-2009, 01:29 PM
Keren ni , thanks bos :clap:

bowniebonsky
23-09-2009, 02:07 AM
aku punya fle yg uda lama bgt, masi bisa gx yah, soalnya aku pernah tw nie yg kaya gini kn dipake sma mr.Efbiai...kn...

curiousboy
24-09-2009, 10:05 AM
semua program recovery sma aja...coz w dh prnah nyobain banyak sofwer kaya gini..!!!

irwanrahman96
24-09-2009, 04:52 PM
bro, di tuneup utilities juga ada kan... tapi enakan pake ini atau tuneup utilities? :???:

Shuichi
24-09-2009, 09:55 PM
Ini fungsinya mirip sama TuneUp Undele ia :???:

gk semua File bisa kembali keadaan semula loch ...

hyuga_akira
24-09-2009, 11:51 PM
Saya dah coba pake dan sukses mengembalikan file yang kedelete (Foto-jpg).
Tetapi filenya rusak alias ngga bisa dibuka.
Ada saran ngga?
Thank a lot

waduh kok bisa gitu..?????? coba ah, gue coba dulu...
eh salah ding, gue donlot dulu baru coba....
moga2 berhasil...
bos cobadoang yang direcover apa???? office, mp3, video ato apa???

Imposibleman
25-09-2009, 12:41 AM
om TS..
klo utk flasdisk bisa gk ya...,
ane pnya FD maren file file yg penting terhapus..
sdh 3 hari file terhapus

kira" bsa gk dikembalikan ato ad software lain kali

ty:idws:

Gubrakz
25-09-2009, 08:06 AM
Pk file recovery software g d jaminan file balik 100% bener loh..semua tergantung jg dr hdd ente..wkt itu dijelasin gmn2 soal recovery ky gn cm gw lupa..ribet bgt soalnya..

gdx38
26-09-2009, 07:58 PM
klo ma file scavenger gimana?
Soalnya awa dah pake sop ni dari dulu...

YoGieZ
04-10-2009, 01:49 AM
mudah"an bsa balik deh file bokep gw yang gw dah donlod di net.. awokokaokwkaokowokaowa

rizzanr
04-10-2009, 07:51 AM
klo data sebelum d format kayaknya susah ya gan :???:

Nyot2
04-10-2009, 08:27 AM
um, bro, gw dah donlot nih n dah gw instal juga....
menu yg buat ngembalinn file yang ke apus dimana ya?
bisa bantu?
thanx

oh, sori2...gw ga baca teliti page 1 nya....silakan diapus post nya

Shuichi
05-10-2009, 02:01 PM
tp kka TS ...

ini hanya bisa untuk data" yg baru hilang beberapa hari kan ... ??

kalau yg sudah berbulan-bulan bisa gk :???:

jiuwenlong
05-10-2009, 03:07 PM
klo hbs diformat gmn gan?

Shuichi
05-10-2009, 03:09 PM
klo hbs diformat gmn gan?

Jahhhh ...

kalo habis diformat gk bisa kka ...

cuma File" yg tidak sengaja / sengaja terdelete ...

Handy2009
08-11-2009, 03:59 PM
thanks untuk sharing nya

indra1303
22-01-2010, 06:38 PM
klo yang pake cmd lebih ampuh mana nih??

Coco_budjana
24-01-2010, 08:32 PM
nice info neh gan,,,

sekalian mo nanya,,,kalo mo restore file yang ada di hdd eksternal bisa g gan???

:piss:

boku
24-01-2010, 08:35 PM
make software recovery juga bisa koq. asalhkan PC/NBny blum pernah ke format.
ampe film ukuran 700MB lebih juga bisa direcall koq:piss:

umbuikmudo
10-05-2010, 05:25 AM
ini kalo buat hardisk RAID bisa gak?

nalina
25-05-2010, 03:12 PM
nice info bro. sangat membantu pastinya

sutejo
26-05-2010, 11:20 AM
Ga bs tuh! http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-32.gif
Klo file bwt back up ny udh d hpus ya ga bs di balikin lgi..http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-44.gif

abraham_amirat
26-05-2010, 11:34 AM
wah recover file itu hasilnya kadang2 relatif. tergantung berapa lama file itu dah didelete, brapa banyak file yang ada dalam satu folder dimana file hilang, apalagi klo ada file yg beda tapi namanya sama dengan file yg ilang. pasti gak bakal ketemu tuh...

garcyber
30-06-2010, 05:17 AM
Kalau untuk mengembalikan file2 yg telah terhapus, lebih baik gunain recuva. It's free... Ukurannya pun cuma sekitar 3mb...
Software ini juga dapat menghapus file untuk selama-lamanya alias ga bisa direcover lagi pakai software manapun...
Bisa mendetect rusak tidaknya data yang ingin direcover.. pokoknya kelebihannya oke banget...
Coba Dech...

Link Download:
http://download.softpedia.com/dl/73aedb106e51d4f51c837849bff76128/4c2a6f91/100063417/software/system/backup/rcsetup137_slim.exe

gdx38
30-06-2010, 09:49 AM
Kalau untuk mengembalikan file2 yg telah terhapus, lebih baik gunain recuva. It's free... Ukurannya pun cuma sekitar 3mb...
Software ini juga dapat menghapus file untuk selama-lamanya alias ga bisa direcover lagi pakai software manapun...
Bisa mendetect rusak tidaknya data yang ingin direcover.. pokoknya kelebihannya oke banget...
Coba Dech...

Link Download:
http://download.softpedia.com/dl/73aedb106e51d4f51c837849bff76128/4c2a6f91/100063417/software/system/backup/rcsetup137_slim.exe

ane coba dulu gan.....
bisa nyamai kehebatan file scavenger ndak....

gdx38
30-06-2010, 09:50 AM
Kalau untuk mengembalikan file2 yg telah terhapus, lebih baik gunain recuva. It's free... Ukurannya pun cuma sekitar 3mb...
Software ini juga dapat menghapus file untuk selama-lamanya alias ga bisa direcover lagi pakai software manapun...
Bisa mendetect rusak tidaknya data yang ingin direcover.. pokoknya kelebihannya oke banget...
Coba Dech...

Link Download:
http://download.softpedia.com/dl/73aedb106e51d4f51c837849bff76128/4c2a6f91/100063417/software/system/backup/rcsetup137_slim.exe

ane coba dulu gan.....
bisa nyamai kehebatan file scavenger ndak....

marcell2008
06-07-2010, 02:23 PM
tenkyu banget gan, gw uda cba & 100% berhasil, film yg gk sngja khpus, dpt lagi.....

trimutan
06-07-2010, 03:12 PM
menurut ane sihh klo HD udah d full format agak sulit yaa ngembaliin datanya .
ato masih ada cara :???:
ane udah donlot nih software . tinggal d coba .

rzr17
07-07-2010, 12:36 AM
ga bisa kalo udah kena FULL FORMAT ya :((

soefa
08-07-2010, 12:31 PM
trims cukup membantu

jeff
08-07-2010, 03:23 PM
Kalau untuk mengembalikan file2 yg telah terhapus, lebih baik gunain recuva. It's free... Ukurannya pun cuma sekitar 3mb...
Software ini juga dapat menghapus file untuk selama-lamanya alias ga bisa direcover lagi pakai software manapun...
Bisa mendetect rusak tidaknya data yang ingin direcover.. pokoknya kelebihannya oke banget...
Coba Dech...

Link Download:
http://download.softpedia.com/dl/73aedb106e51d4f51c837849bff76128/4c2a6f91/100063417/software/system/backup/rcsetup137_slim.exe

gw pakai recuva,filenya kembali tapi corrupt

mano_wolvie
08-07-2010, 09:42 PM
perlu dicoba neh, banyak yg ilang, tapi sekarang dicariin lagi,hehehe..

thx bro..

john88
10-07-2010, 07:34 AM
klo udah diapus beberapa kali, bisa muncul lagi gak ?

mary_walcy
14-07-2010, 04:15 PM
Saya pake program get data back, berhasil juga

EsTelite
14-07-2010, 06:33 PM
numpang tanya :???: ini smua format file bisa di restore ndak :???: trus file itu work 100% ndak :???:
soalnya gw pernah pake software restore, bisa di restore tp ada file yg kagak work gitu :hiks:

LimeLemon
14-07-2010, 07:05 PM
file yang udah lama banget gitu bisa balik juga gak?
pas saya coba kok udah pada rusak semua gitu?
gak bisa di akalin lagi ya?

hasanvanismail
14-07-2010, 07:35 PM
yang jadi pertanyaan adalah....

jika SYSTEM RESTORE sebuah komputer di non-aktifkan sejak awal......apakah itu masih bisa direstore???

setau ane...program kayak gini cuman ngubek2 SYSTEM RESTORE....:hero::piss:

break777
14-07-2010, 07:45 PM
gan file yg dah d restore sm file yg asli tetap sm ap dah bda kualitasnya????

archile
14-07-2010, 07:51 PM
apakah masih bisa restore kalo system information udah dihapus dari directori,kalo emang bisa,nih program emang ajib,soalnya windows restore aja gak mampu balikinya,thanks

ceezahollic
14-07-2010, 08:07 PM
hmm pernah coba pake tune up, tapi tetep broken file ny walopun tulisannya 100%
naahhh gmn tuh yg ini??

zhencingpink
15-07-2010, 06:40 PM
klo yg kehapusnya uda masuk recycle bin bisa balik ga bro?

sekundes
15-07-2010, 07:12 PM
yang jadi pertanyaan adalah....

jika SYSTEM RESTORE sebuah komputer di non-aktifkan sejak awal......apakah itu masih bisa direstore???

setau ane...program kayak gini cuman ngubek2 SYSTEM RESTORE....:hero::piss:

malahan setau gw program yg gini itu ngeliat di fragment HDD

kalo misalnya fragmentnya blm ke tulis ama data yg laen masih bisa di recover gt

CMIW

hangrijek
15-07-2010, 10:01 PM
cukup berguna.. thanks atas tipsnya

hasanvanismail
15-07-2010, 11:17 PM
malahan setau gw program yg gini itu ngeliat di fragment HDD

kalo misalnya fragmentnya blm ke tulis ama data yg laen masih bisa di recover gt

CMIW

owh jadi begitcu tho???

:piss::piss:

trilily
17-07-2010, 01:06 PM
maaf bro klu untuk file yang ke delete dengan mencet sift+delete bisa ga ?

EsTelite
17-07-2010, 02:00 PM
maaf bro klu untuk file yang ke delete dengan mencet sift+delete bisa ga ?

yang di restore itu file yang uda ilang permanen mksdnya kena shift+del kalo cmn del doank mah tinggal masuk recycle bin ajah trus restore :hot:

hasanvanismail
22-07-2010, 01:41 AM
yang di restore itu file yang uda ilang permanen mksdnya kena shift+del kalo cmn del doank mah tinggal masuk recycle bin ajah trus restore :hot:

bukannya shift+del itu untuk hapus permanent???

kayaknya ga bakal ada diubek2 di tempat sampah deh :pusing:

eRiff
02-08-2010, 03:23 AM
Biyasanya makek Getdata Back, cuma kalo patisinya gede bakalan lama :swt: , dan kadang file yang aku cari gak nongol juga :sebel:
coba ini dulu lah, munkin bisa.. tanks inponya gan.... :angel:

chuu
10-08-2010, 04:08 PM
yyg bener nih?, bisa mengembalikan yg terhapus??, coba dulu deh

MonTzZz
10-08-2010, 05:09 PM
dah g coba, tapi ga isa balikin file" yg ud agk lama d delete.. :sebel:

KudaJengke
11-08-2010, 12:54 AM
HD yg sebelm ke format gimana ya? ada masa expired data gak?

kyocera
11-08-2010, 07:09 AM
klo format lbih dri 3x apa msh bs dislmatkn

cap_cupcake
13-08-2010, 10:04 PM
wahhh bagus nih programnyaa..cocok buat yg sering error mode on ^^;
sering delete file n menyesal kemudian :p

dhydho
13-08-2010, 10:22 PM
Bro Software nie klo ma Recovery my file bagusan mana?

dotamaniac
14-08-2010, 12:21 PM
kyknya cuma berfungsi untuk file seperti document atau foto deh. kalo buat ngebalikin file besar seperti film kyknya sulit. takutnya ada yg corrupt.

auronzred
18-12-2010, 06:48 PM
thx bro, udah gw coba and terbukti sukses buat balikin file yg sizenya gede (film >700 mb balik lagi tanpa cacat, padahal udah lebih dari 1 bulan lalu gak sengaja kedeletenya).
scanningnya juga cepet, cuma 2 menit doank buat scan harddisk 80 gb ^^

sagenagato
19-12-2010, 12:59 PM
sofware yang sangat ngbantu

pertamx

jadi ga takur lg file terhapus

garcyber
11-01-2011, 03:19 PM
gw pakai recuva,filenya kembali tapi corrupt

Kita bisa melihat data yang rusak atau tidaknya di recuva dengan melihat icon di samping file tersebut.

Icon warna hijau = 99% (berhasil direcover dengan baik)
Icon warna orange = 50% (Fifty-fifty)
Icon warna merah = 0% (File pasti corrupt)

Gan, Gak semua file bisa bisa kembali, coba dech pake glary utility untuk merecover data kamu yang gagal tadi. Aq rasa datanya memang ga bakal berhasil direcover (alias corrupt).

armank
15-01-2011, 07:39 PM
coba pake software run time get data back, gua udah pernah coba dan hasilnya juga lumayan...

decade123
15-01-2011, 08:20 PM
Ini bgusan mana sama yg software "get data back"

PunkRock
16-01-2011, 05:34 PM
Klo MP3, lagu nya ntar normal lagi gag?

SUKAKU256
19-01-2011, 07:50 AM
Kita bisa melihat data yang rusak atau tidaknya di recuva dengan melihat icon di samping file tersebut.

Icon warna hijau = 99% (berhasil direcover dengan baik)
Icon warna orange = 50% (Fifty-fifty)
Icon warna merah = 0% (File pasti corrupt)

Gan, Gak semua file bisa bisa kembali, coba dech pake glary utility untuk merecover data kamu yang gagal tadi. Aq rasa datanya memang ga bakal berhasil direcover (alias corrupt).

bener banget, g smua file bs kembali ke keadaan awal sblm d hapus.

iamlukman
29-01-2011, 08:47 PM
Kalo ngembaliin yang udah lama banget kehapusnya bisa kg? soalnya kalo Tune Up ga bisa..

hiruma_youichi66
30-01-2011, 05:27 PM
saya udah coba tuh,,tp ko g bisa balik lg,,apa gara2 pake shift+del:???:

leroux
30-01-2011, 06:43 PM
saya sudah pernah coba..

alhasil file yang kehapus baik dari reycle bin balik lagi..
nice :top:

jodl
30-01-2011, 08:32 PM
pakai sofware apa aja bwt bandinginnya/ aku dlu pernah pakai magic recovery n hasilnya cukup ampuh...........

jablay081
31-01-2011, 09:53 AM
maksutnya ke delete tuh buat yang tekan tombol delete atau tombol shit+delet mas bro...?
jangka waktu file yg kedelete tak terbataskan...?


file master game ku yg dah ane delete (nga sengaja) sekitar 1 bulan yg lalu nga bisa balik mas bro...
cuman file kecil doang

astro_black
31-01-2011, 09:55 AM
Bisanya ada beberapa file yg rusak klo bisa direcovery

Sent from my GT-I5503 using Tapatalk

garcyber
03-02-2011, 02:53 PM
mnurut logikaku gini gan

file yg khapus itu, datany msh trsimpan pada hardisk atau flasdisk yg msih memiliki kpastas yg gede..
Kalo muatan hardisk ato fdiskny penuh, file yg khapus itu bkal di overwritten alias korup.. Dmana mau diletakin tu file yg khapus? Di awang2? Ga mungkin kan.. Hehe..
Jadi, intinya smakin bsar kpastas hdisk ato fdisk yg ksong, mka peluang file yg khapus bs direcover lagi bkal bsar juga dan sbaliknya...
CMIIW

akong666
05-02-2011, 04:01 PM
wah.. lumayan gan lebih simple ane udah coba..

bluesekai
08-02-2011, 01:11 AM
mantabzzz... sukses berat bkin kompi gw bluescreen.... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-90.gif
haahahhahaahaa... no offense.... just share my experience..... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/piss.gif http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gif
mungkin kompi gw yg kbngetan jadul x yaaa.... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/ngupil2.gif
celeron inside.... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-08.gif http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-12.gif

bsok coba agy di kompi laen... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-48.gif
semangaaattzzz... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-72.gif
thanks berat para master...http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-79.gif http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-80.gif http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-106.gif

rizkaalfarisi
08-02-2011, 07:17 AM
canggih mana ni gan,,ni progam ama tuneup utilitys undelet????

Juve1897
12-02-2011, 02:07 AM
Recovery my file ma ini bagusan mana gan.... :peace:

coggakz
12-02-2011, 06:54 AM
file yg dibalikin utuh 100% bro ?
kalo movie dibalikin ada rusak2nya kagak :???:

Juve1897
12-02-2011, 06:50 PM
file yg dibalikin utuh 100% bro ?
kalo movie dibalikin ada rusak2nya kagak :???:

Recovery my file 4 sih klo balikin file2 film g bs 100%
tp klo ma software ini g tau y?
TS'a mana y? :sepi:
ada yng liat G? :nongol:

Artanis
16-04-2011, 04:36 PM
file yg dibalikin utuh 100% bro ?
kalo movie dibalikin ada rusak2nya kagak :???:

rata2 cm ampe 60%-an.. gak utuh 100%..
bahkan bisa rusak sm sekali.. file video ga bs diputer..
gambar ga bs dibuka.. rata2 klo udah terdelete susah ngmbaliin k bntuk semula..

ga_penting
18-04-2011, 11:36 AM
keren bgt bs balikin yang bs didelete
tp sayang tidak bs utuh 100% ya

silencer
18-04-2011, 07:16 PM
pengalaman pake software recovery kalo menurut sy yang paling bagus active@recovery. bisa recover file sekaligus sama directorynya. kebanyakan software recovery cuman balikin file tapi ga ada directory dimana file itu berasal.
masalah kemungkinan data berhasil direcovery itu sangat bergantung dari perlakuan kita pada media penyimpanan. pada saat kita menghapus sebuah file, sebenarnya kita ga secara real menghapus file tsb dari HDD/FD, cuman OS kita menganggap sector dimana file tersebut berada sudah kosong, keuntungannya adalah proses delete menjadi lebih cepat. nah kenapa suatu file ga bisa direcover?
1. sector yang diisi file tsb sudah di overwrite oleh file lain. misal 1 file menempati 1000 sector, kalo 1 sector aja dioverwrite sama data lain, maka besar kemungkinan data tersebut tidak akan bisa direcover secara sempurna.
2. bad sector. apabila salah satu sector terkena bad sector, peluang recovery juga akan turun.
karena itu apabila kita tidak sengaja memformat suatu partisi, jangan sampai kita mengcopy 1 filepun ke partisi tersebut. dengan kondisi seperti ini, hampir 100% data bisa direcover, asal partisi tersebut belum diisi file lagi sama sekali

Daisumaru
20-04-2011, 09:09 AM
Nice Post
BTW bukan cuma Glary Utilities yang bisa
Tune Up Utilities juga bisa,,,
trus ada software kecil namanya Diskdigger
nih gan http://diskdigger.org/download
:boong:

bapolord
23-04-2011, 09:12 PM
wooooghh.. ini dia ane butuh.. cuma klo filenya makin lama en makin gede lama banget ye ngerestore nya.. tq tq

wis_nu_aja
23-04-2011, 09:20 PM
nice share
but biasanya file yang di kembalikan pada ga bisa di buka alias rusak bro

nightjoy
23-04-2011, 10:56 PM
masih belom ngerti cara ngerepairnya

Juve1897
24-04-2011, 05:33 PM
Lumayanlah data2ku yg keformat bisa kembali walaupun ga' semuanya :sedih:

thx udh share

allen_86
25-04-2011, 07:18 PM
gan,cara kayak gini ga ngerusak HD?? dl pernah make program ginian,yang ada HD ga kebaca waktu booting

erdeFlamingo
26-04-2011, 08:26 PM
ga support 64bit gan haduhhh

buktiperjuangan
08-05-2011, 10:25 AM
Ada file yang mau dibalikin gak ya???
Pokonya download dulu deh. Buat jaga jaga. Thanks.

nokia5800xm
08-05-2011, 01:49 PM
tapi ane coba, gakm semua file bisa kembali gan...
apalagi koleksi anime ane yang udah sampe capter 612 :(

khalam
08-05-2011, 02:10 PM
Sbnar.y Sihh..Udah Punya Gan...
Tpi, Versi Yang Lain...

GinoAnjar
08-05-2011, 02:23 PM
klo ga salah biasanya data yg direstore kualitanya ga nyampe 100 persen yah?

brarti data yg kita hapus tuh ga bener2 dihapus dong yah? lah klo gitu trus kmana perginya data2 yg dihapu tadi?

l4nds
08-05-2011, 10:33 PM
klo pake ini nama file yg ke hapusnya sama seperti sebelum d hapus apa jd berubah,,
soalnya ane pernah pake software lain namanya jadi sama semua,,
mana gak di folderin lg,,
soalnya data ane yg ilang tuh lagu lawas ane,,
klo namanya sama khan bingung ngurutinnya lg..!!

tha_hugoorenk
09-05-2011, 05:31 PM
Wah masih ada beberapa file yg corrupt.. Btw thx 4 sharing ya..

ekocahyo13
09-05-2011, 09:46 PM
kalo ane pake 7 64 bit gimana... bisa nda ya.../

O_rion
11-05-2011, 12:31 PM
Kalo dibandingin ama sopwer sejenis macam Undelete Plus bagus mana ?

jejakapetir
11-05-2011, 12:50 PM
Kalo ane formad kompie masih kebaca ga om?~

menyimak, problem yang sama.

akatobe
11-05-2011, 02:56 PM
menyimak, problem yang sama.

Aku belum pernah pakai software ini. Tapi setau aku aja.
Kalau misalnya kita delete atau format data/file, yang ter
jadi adalah file tersebut tidak hilang/lenyap/dihapus. Tapi
delete/format disana hanya menandai bahwa ruang yg
tadinya dipakai oleh file tadi sekarang telah available (not used).
Yang artinya file tersebut masih ada d sana dan ruangan
tersebut dapat dipakai apabila file yang baru butuh ruang
dan akan mem-overwrite file yang lama.

Selama ruang yg digunakan file yang lama tidak terpakai, dan
file yg baru masih menggunakan ruangan yang lain, maka
restore data masih memungkinkan. Agar possibility sukses
nya restore data ini, maka beberapa software restore data
menganjurkan untuk tidak menaruh file/data baru di drive
tempat file yg ingin di restore. Misalnya file yg ingin di restore
ada di drive D, akan semakin besar kemungkinan restore
data berhasil kalau file di delete masih baru dan belum ada
file baru yang masuk ke Drive D. Karena ditakutkan ruangan
yg digunakan file yang lama dipakai oleh file yang baru dan
kemungkinan untuk restore data semakin kecil.

Kembali ke pertanyaan, apakah file masih terbaca walau di format ?
Masih bisa. Tentu saja apabila file lama tadi ruangan nya tidak ter
pakai oleh file yang baru. Kalau file yang dicari tidak ada, besar
kemungkinan file yang dicari sudah ter-overwrite. Cuma satu yang
aku kurang yakin, kalau partisi hard disk berubah masih bisa atau
ngga aku kurang tau..

CMIIW

kifni
18-05-2011, 03:22 PM
ane juga dulu pernah tapi bukan pake software itu, lupa namanya, dulu pernah ke format suatu partisi, terus coba kembaliin data... berhasil, api ada beberapa data yang rusak :D

souzaku
20-05-2011, 08:39 AM
tapi ada file yang gak bisa ya boss?? keq file yang da dianggap corrupt

lonelordbuzz
20-05-2011, 08:41 AM
Sukses Brooo....

jagoanmenendang
20-05-2011, 11:39 AM
klo masi corrupt gmn bro?

hamznet
11-06-2011, 10:27 PM
mau tanya nih...
kalau misalnya yang terhapus di memory hp bisa ga?
soalnya file tersebut penting bgt.
yaitu hasil wawancara saya, format file tersebut AMR..

makasih gan.
ditunggu solusinya..

wong_licik
12-06-2011, 02:09 PM
mau tanya donk bro. ini kalo yang kedeletenya partisinya bisa dibalikin lg ga ?

takuss
12-06-2011, 05:42 PM
file yg direstore kok rusak semua y? gak dibalikin ke tempat asal lho

noctislucis
13-06-2011, 12:11 AM
file yg direstore kok rusak semua y? gak dibalikin ke tempat asal lho

kalo udah kelamaan biasanya rusak. kalo baru sih saya pernah tes file.mp4 juga rusak
atau coba pake tune up undelete atau Advance system care undelete

yongkie_1991
13-06-2011, 09:07 AM
kembali sech,tapi kadang corrupt kl di ane

Symphony_Roads
14-06-2011, 11:47 AM
pake tune up kan juga bisa bro :peace:

btw :niceinfo:

ZaCkReiTh
14-06-2011, 12:37 PM
klo udah di shift+delete masih bisa dkembaliin gk bro ?? hhehehe

lightangle
15-06-2011, 11:15 AM
software ini semacam kaya get data back ya :???:

karto_i
15-06-2011, 12:54 PM
kalau disk nya corupt apakah masih bisa,
oya, setahu ane kalau habis di delete langsung di restore bisa, asal space nya belum keisi dengan file lain, file tersebut dapat di kembalikan.

jeffthoby
16-06-2011, 02:22 AM
coba aja dulu om" yang di atas, download jga kn cma 5mb, ksian TS kbnykan yang nanya.. :):)

ane coba tadi bisa, cuma emg ga smua bisa di undelete, ada sbagian klo di ane yg ga bsa..
thanks om TS.. :D:D

Artanis
16-06-2011, 07:40 AM
mau tanya donk bro. ini kalo yang kedeletenya partisinya bisa dibalikin lg ga ?

gan di ruleznya gak boleh nanya, bahkan ada peringatannya.. :iii:
tapi emang tergoda buat nanya sih.. :hoho:


file yg direstore kok rusak semua y? gak dibalikin ke tempat asal lho

files bisa di recovery, cuma mungkin kualitas file tidak seperti semula..
ya ibarat kertas yang di robek di buang ketempat sampah trus di ambil lagi..
kualitas gak sebaik asalnya, bahkan corrupt.. :unyil:

nuc11
19-06-2011, 07:17 PM
ada lagi nih, programnya: Restoration.exe, bisa portable jg, gw baca di ilmukompu***.org
cuma 229 kb, search aja di om google

fazrielisme
26-06-2011, 11:11 PM
pke tuneup jg bs kyknya bang

FaqihSyakuri
27-06-2011, 04:24 AM
klo file gede bisa kembali gk bro?? misal 100mb :???:

cep_ucuy
27-06-2011, 04:26 AM
sharing yang sangat berguna ... akhirnya ketemu juga

Artanis
27-06-2011, 06:41 AM
klo file gede bisa kembali gk bro?? misal 100mb :???:

bisa ajja gan tapi hasil recovery tetep akan corrupt.. :unyil:

jadi sebaiknya berhati-hati gan dengan tombol "DELETE".. :hmm:

HoRny
27-06-2011, 06:44 AM
bisa ajja gan tapi hasil recovery tetep akan corrupt.. :unyil:

jadi sebaiknya berhati-hati gan dengan tombol "DELETE".. :hmm:

kan kemungkinan corrupt cma beberapa persen tapi seringnya kan berhasil

Artanis
27-06-2011, 06:46 AM
kan kemungkinan corrupt cma beberapa persen tapi seringnya kan berhasil

klo filenya kecil sih iya..
klo files ukuran gede rata2 corrupt.. :hero:

HoRny
27-06-2011, 06:50 AM
klo filenya kecil sih iya..
klo files ukuran gede rata2 corrupt.. :hero:

tergantung softwarenya sih gan , tapi klo gede" biasanya emang corrupt

Odut
27-06-2011, 07:05 AM
Thanks bro... akhirnya data gw bisa di-restore juga. hehehee...

Artanis
27-06-2011, 07:13 AM
tergantung softwarenya sih gan , tapi klo gede" biasanya emang corrupt

gini ajja deh.. :tampan:
ibaratnya klo kertas udah di buang trus di ambil lagi hasilnya gak akan seperti semula..
bisa di recover tapi hasilnya gak sebaik semula bahkan corrupt..

soal software sih bisa ajja ngaruh..
tapi ya sebaiknya amankan jari anda dari tombol "DELETE".. :lol: :lol:

Artanis
27-06-2011, 01:51 PM
ntar ane coba bro kalau ada file yg kehapus

selamat mencoba gan, semoga memuaskan.. :elegan:
hasil di tunggu dengan segera.. :hmm:

HoRny
28-06-2011, 06:34 AM
ntar coba ah, klo ada yg ke hapus.. :D
silahkan gan dicoba :hoho:

gini ajja deh.. :tampan:
ibaratnya klo kertas udah di buang trus di ambil lagi hasilnya gak akan seperti semula..
bisa di recover tapi hasilnya gak sebaik semula bahkan corrupt..

soal software sih bisa ajja ngaruh..
tapi ya sebaiknya amankan jari anda dari tombol "DELETE".. :lol: :lol:

Wkwkwk
jdi inget waktu ane ngedelete HoN , ada beberapa file yg gk bisa di restore gra" ad yg ekstensi filenya .exe :lol:

akuntul
28-06-2011, 06:39 AM
kurang ampuh gan softwarenya, sy masih tetep gak bisa restore file video yg sdh kedelete lebih dr sebulan..

sekalinya bisa file gak bisa diputer..

HoRny
28-06-2011, 06:47 AM
kurang ampuh gan softwarenya, sy masih tetep gak bisa restore file video yg sdh kedelete lebih dr sebulan..

sekalinya bisa file gak bisa diputer..


Mungkin ad yg corrupt filenya
Mungkin gra" kegedean filenya

akuntul
28-06-2011, 06:52 AM
Mungkin ad yg corrupt filenya
Mungkin gra" kegedean filenya

mungkin yg pertama maksudnya apa.?? kalo maksudnya file videonya korup sebelum terhapus jawabanya tidak,
file videonya gak sengaja kehapus waktu itu..

mungkin yg kedua, file sizenya cuman 100 mb. apakah itu termasuk gede..??

flint91
16-07-2011, 01:29 PM
bro gmn kalo terhapus dari flash disk...apa msh bisa diselamatkan :bingung:
jika tekan shift+delete apa msh bs jg...
IMO OOT...
:maaf::maaf:

zhEro
16-07-2011, 03:00 PM
ijin donlot mas bro
mungkin berguna juga
biasa pake x recovery
mungkin ini lebih bagus

tsabbitminami
11-08-2011, 12:03 PM
kayaknya cuma file gw aja yang gak bisa direstore...udah dicoba pake segala software recovery...tapi gak berhasil :nangis:
tolongin dong
filenya itu ke shift + delete

priezt
12-08-2011, 12:53 PM
ini berlaku utk ngembaliin file di flashdisk/ memori eksternal lainnya ga :???: :iii:

f1ndy
16-08-2011, 03:11 PM
wow bagus banget ini....

buat kembalikan file yang pernah gw gk sengaja di delete...

nice share kk...

:top: deh...

bravo_r
11-01-2012, 07:17 PM
ini program recommended bgt gan
terutama buat yg delete file sampe nge-clean recycle bin nya :top:

cgnusardana
11-01-2012, 08:00 PM
:haha: berguna banget nih sopware<banyak yang ke-delete scara tidak sngaja>, dulu pake recuva tapi kayak kurang mempan tuh sopware :dead:

lordofthelor
14-01-2012, 10:28 PM
pake Recover My Files lebih ajib bro, bisa untuk yg sudah diformat sekalipun

cgnusardana
14-01-2012, 11:39 PM
pake Recover My Files lebih ajib bro, bisa untuk yg sudah diformat sekalipun

Ini juga bisa kok kadunya, sayang belum ada niatan untuk memformat HDD :lol:, tapi kalo software2 recovery gini bisa kok :hoho:, kalo udah d delete partisi baru ilang beneran :dead:

NB : Don't try this @your HDD :peace:

lordofthelor
15-01-2012, 08:02 AM
Ini juga bisa kok kadunya, sayang belum ada niatan untuk memformat HDD :lol:, tapi kalo software2 recovery gini bisa kok :hoho:, kalo udah d delete partisi baru ilang beneran :dead:

NB : Don't try this @your HDD :peace:


heu, jangan sengaja ngapus hdd dung, ini kalo kecelakaan, kepencet shift+del misalnya :hoho:

ato kena virus di usb misalnya

cgnusardana
16-01-2012, 09:21 AM
heu, jangan sengaja ngapus hdd dung, ini kalo kecelakaan, kepencet shift+del misalnya :hoho:

ato kena virus di usb misalnya

Kalo filenya d hapus ama anvir gara2 kenak infect mending jangan d restore, ntar install ulang lagi bakalannya :lol:...

timz
16-01-2012, 10:20 AM
kadang dibalikin malah rusak file na....

nyanyann
16-01-2012, 06:04 PM
beneran bisa balik nih? coba ah triknya

asuma456
17-01-2012, 02:18 PM
jaminan berhasil berapa persen nih?
kalo berhasil mau tak coba :D

frealy
17-01-2012, 03:17 PM
kerja programnya sama g ama tune up utilities??

motte89
17-01-2012, 04:00 PM
bwat yg udah nyoba.. file yang udah kembali ada yg corrupt ndak?

izin sedot ya gan..

_GoDLiKe_
17-01-2012, 05:12 PM
trnyta harus pake tu software ya... yang manual tnpa software ada ga.??

downlot
17-01-2012, 06:42 PM
wetssss mantep
boleh banget dicoba dirumah

cgnusardana
17-01-2012, 11:09 PM
trnyta harus pake tu software ya... yang manual tnpa software ada ga.??

Kalo manual katanya bisa, tapi kudu underDOS,smacam ngetik2 perintah gitu dulu, kalo pake nih sopware tinggal klik2 :mandi:...

chaniago
18-01-2012, 03:22 AM
wowoow udah ane coba dan ternyata berhasil :top:

yukinonshin
18-01-2012, 03:31 AM
Nice inpo bro
Coba dulu dah.

aul3323
26-01-2012, 08:17 PM
oke thanks bro..sangat membantu

madrim
05-02-2012, 04:00 PM
mantaps nih bro, bisa balikin data2ku nih hatur nuwun

j_punk
05-02-2012, 09:37 PM
klo buat mmc micro sd bs kan gan.....

ane nyba mmc pake card reader lama bnget......

grapy
05-02-2012, 10:13 PM
ane kok setiap ingin recovery apa2, selalu gagal ya.. :(

semua sofware udah ane coba..

yang ane recovery micro sd..

ada yng pernah bisa berhasil..?

gimgim
05-02-2012, 11:23 PM
freeware kah ini?
yang sudah tertimpa/format manjur dak nih?

cgnusardana
06-02-2012, 06:20 AM
freeware kah ini?
yang sudah tertimpa/format manjur dak nih?

kalo tertimpa kagak bisa emang, soalnya tuh file smacam d rewrite gitu :hoho:, kalo format belum pernah nyobak, lagi malas nge-format HDD :lol:...


ane kok setiap ingin recovery apa2, selalu gagal ya.. :(

semua sofware udah ane coba..

yang ane recovery micro sd..

ada yng pernah bisa berhasil..?

Pake ini berhasil kok, kalo file-nya tralu lama kmungkinan besar berhasilnya emang kurang, kan micro sd bukan kayak HDD ada cluster2nya gitu...



klo buat mmc micro sd bs kan gan.....

ane nyba mmc pake card reader lama bnget......

Card readernya mungkin yang emang agak lelet, ato gak gt belum isa jadi colokan USB-nya yang belum support USB 2.0..

gerymew
12-02-2012, 01:05 PM
ane coba nih filenya sih emang balik tp ko jadi eror yah?
ane balikin file icon tp jd kaga bisa kebuka nih gambarnya?itu kenapa yah?:dead:

cgnusardana
12-02-2012, 11:23 PM
ane coba nih filenya sih emang balik tp ko jadi eror yah?
ane balikin file icon tp jd kaga bisa kebuka nih gambarnya?itu kenapa yah?:dead:

:hi: Biasanya tuh file istilahnya udah ketulis gitu clusternya, jd pas d balikin filenya corrupt...

beeruang_china
13-02-2012, 10:38 AM
ini kan hampir sama dengan recovery yang lain

hijuju
13-02-2012, 01:14 PM
mantep gan lanjut lagi sharenya :D
ane biasa pake recuva

yadiein
13-02-2012, 02:22 PM
boleh juga nih,,,
tapi untuk kebaikan
setiap sebelum menghapus file, pikir2 dulu lah,,,biar ngga nyesel..:hehe:

lonelordbuzz
13-02-2012, 03:56 PM
wih, nice nih bro..!!
ijin menuju tekape doloe ya..

lobakxp
13-02-2012, 10:03 PM
Siiippppp, ini nih mantap

bagus_15
14-02-2012, 10:16 AM
Wah perlu dcoba programnya

cahyo_bu
14-02-2012, 01:30 PM
nice info........thx.............

motte89
14-02-2012, 01:58 PM
nice info bro. tapi kalau saya lebih suka pakai getdataback.
soalnya dulu pernah driver keformat pakai itu alhamdulilah bisa balik datanya.
tapi harus pakai getdataback yg udah keregister..

diahaja
15-02-2012, 12:31 AM
ini bisa gak om klo buat hasdirk yang udah kerubah partisinya.?

sabakusou
05-03-2012, 09:56 AM
Berarti intinya file yang sudah lama sekalopun ttp tidak aja balik lagi... :ogsedih:
bairpun bisa alhasil ya filenya corrupt... :ogshock:

HoRny
05-03-2012, 07:47 PM
Berarti intinya file yang sudah lama sekalopun ttp tidak aja balik lagi... :ogsedih:
bairpun bisa alhasil ya filenya corrupt... :ogshock:

klo flienya sizenya kecil masih bisa
tapi klo yg gede" sering corrupt

icezaal
05-03-2012, 10:02 PM
untuk data data yang berukuran besar bisa nggak nih dikembalikin pake software ini, soalnya film2 ane banyak yang sudah saya hapus. tapi ada beberapa film yang ingin saya tonton lagi, tapi malez downloadnya...
kira kira bisa nggak yah?

ntinzthekids
05-03-2012, 10:20 PM
klo ane biasa nya pake recuva
http://www.indowebster.web.id/newreply.php?do=newreply&p=1226905

ntinzthekids
05-03-2012, 10:22 PM
klo ane biasa nya pake recuva

O__o
18-03-2012, 03:06 PM
kualitas filenya masih baik gak yah gan???:game:

kambing_budeg
18-03-2012, 04:37 PM
sama recuva beda dmnnya gan ? need info

unfreeze
19-03-2012, 12:27 AM
walopun repost tapi thanx udah sharing..

panda_blue
19-03-2012, 10:41 AM
kalo sama Recover My Files itu bagus mana ya :ngupil:
Ini sistim recovernya gimana :???:
apa filenya bisa balik seperti sedia kala , pengalaman gw sih , kalo uda lama di hapus mo dibalikin lagi susah :iii:
soalnya sectornya uda ketindih sama file lain , orang yang baru di apus aja sok" ngga mau di balikin :swt:

LeMemoire
28-04-2012, 07:00 PM
Ada yang punya "File Scavenger Version 4" yang full versionnya? File kantor saya ke delete, nggak tau mesti gimana.

Kata temen itu software bisa bantu nge-restore.

Minta tolong2 kaka2 semua :nangis:

mantangitar
02-12-2012, 03:30 AM
rata rata file yg direstore ancur gan

donsyn
04-12-2012, 02:08 PM
makasih banyak ya gan, anne udh coba, hasilnya sukses. cuma aplikasi yang ente share itu gk compitible sama win 7 64 bit ..
jadi anne langsung download situs resminya, mohon klo punya kracknya gan ..
share ya ..
mks banyak gan, taro page one nih post anne, data yg hilang dari anne hampir 160 gigaan, cuma kendalanya, knpa ya pas restore itu iconnya jadi tanda kunci ?

HeartFilly
05-12-2012, 11:42 AM
Pake Tune Up Utilities jg bisa kok gan...

fiturnya lebih lengkap lagi

hogendorp
07-12-2012, 07:21 AM
Ijin sedot dolo ya gan,thx nice shared

d3v1lbats
07-12-2012, 10:56 AM
gan itu programnya, pas recovery filenya ga hancur? kyk jpg gambarnya cuman ada setengah aja
biasanya sy pakai recuva ato ga getdataback, tapi ada sebagian ga dpt >.<

deddy_hermansyah
08-12-2012, 08:29 AM
klo udah coba berbagai macam tool masih blom bisa kembali datanya, ya sudah gan, menyerah saja..
kecuali klo mau keluarin kocek lebih untuk dibawa ke vendor harddisk atau semacamnya untuk dibalikin datanya dengan teknik khusus. =P

ketekbapao
08-12-2012, 12:07 PM
Ini buat dimana aja ya? flashdisk dan harddisk gitu? :bingung:

taufique08
08-12-2012, 03:27 PM
bisa juga pake software nya pririform bro
namanya recuva.. gw pernah make bisa kok

flaminity
14-12-2012, 10:39 PM
recover my files agak rebet. terbatas pada extension file yg populer aja.
mending pc toold recovery ato recuva aja lebih ciamik

turhin171
10-06-2013, 11:35 PM
sama ky get data back y mas brow?

iervha
10-06-2013, 11:41 PM
kalau gue sih make easus partision hardisk gan, set gu pernah instal ulang laptop gu, karna ngantuk ya malam", data D gu keapus semua , salah delete partisi.. mana isinya foto, lagu, software2 gu lagi haha. panik bombay, akhirnya gue inget ni program, eh al hasil , partisi gu balik lagi... :D

jojobro123
25-03-2014, 03:32 PM
gan ini kekurangan softwarenya di mana? apa bisa untuk mengembalikan semua file dari berbagai penyebab terhapusnya data?

suangsuang
26-03-2014, 04:34 PM
boleh ni gan di coba selain program get data back sama recuva

castielus
30-04-2014, 04:43 PM
gan ini kekurangan softwarenya di mana? apa bisa untuk mengembalikan semua file dari berbagai penyebab terhapusnya data?
Mayoritas software recovery bisa merecover segala jenis file dari segala jenis kecelakaan seperti terhapus dan terformat. Tapi masalahnya, banyak orang awam tidak tahu cara kerja software recovery.

Begini, saat file terhapus/terformat, data itu masih melekat di dalam HDD. Yang hilang hanyalah koneksi antara file itu dan komputer. Nah, karena koneksi hilang, file terhapus itu kini terkubur di sebuah sektor hard disk. Nah, selama sektor itu blm ditimpa file lain, file itu bisa diselamatkan. Tapi kalo sudah tertimpa sedikit saja, tak ada harapan lagi.

Masalah diperberat dng kondisi OS. Jika file itu hilang di hdd ber-OS, hanya dng menyalakan komputer saja, sektor2 harddisk akan tertimpa file temporary OS itu. Dan penimpaan file itu pun tidak berurutan melainkan random. Boleh dibilang kalo file itu hilang di hdd ber-OS, jangan berharap terlalu banyak. Inilah penyebab utama kegagalan software2 recovery. Tapi orang awam tidak paham dan malah berpikir, "Ah, payah nih program. Gak manjur."

Btw saya menyarankan R-Studio. Versi terbarunya adalah versi 7.

eger
02-05-2014, 08:19 PM
udah dpt file ny
tp pada corrupt file nya

castielus
03-05-2014, 04:25 PM
udah dpt file ny
tp pada corrupt file nya

Kalo korup, artinya sudah tertimpa file lain. File macam foto dan teks, masih bisa dibaca meski korup.

rokie
30-05-2014, 01:39 PM
ane juga sering dapat kasus hd udah ok bisa direcovery tapi begitu file dibuka hampir 60% error contoh file docx malah keluar gambar kotak-kotak

shenro
31-05-2014, 03:19 PM
saya coba utk restore foto,foto2nya yg di back up jd gambarnya separoh ama ga ada gambarnya ya..??

ghost_freecs
03-06-2014, 05:26 AM
oh ya gan, pake RECUVA juga bisa gan

ini link nya :

http://www.piriform.com/recuva

FREE juga gan

castielus
03-06-2014, 10:58 AM
docx malah keluar gambar kotak-kotak

gambarnya separoh ama ga ada gambarnya ya..??

File dokumen yang berisi simbol komputer dan file foto yang gambarnya setengah atau hitam semua.... Keduanya adalah contoh dari file yg tertimpa setengah. Kalo memang tertimpa, TIDAK ada software pintar yg bisa mereparasinya krn bagian yg hilang itu memang hilang.

Ingat, kalo HDD/flashdisk/memory card bermasalah (file hilang/delete/format), JANGAN DIPAKAI lagi!!! Tiap kali kamu memakainya, file2 yg hilang itu beresiko tertimpa. Kalo sudah tertimpa, tak ada harapan lagi....

treexula
23-06-2014, 02:02 PM
kalo yg di restore point juga udah saya ilangin masih mungkin bisa dibalikin ga, bro?

btw thx infonya... nice!!!

perjaka
28-06-2014, 07:56 PM
baru tau ane, ijin buat cicipin bro, thanks infonya

ciplux11
08-07-2014, 01:41 PM
Kalo ane biasanya pake get data back..tapi tergantung size dari filenya..kalo gede belum tentu bisa balik

harist_55
11-07-2014, 08:39 AM
klo data yg keformat apa masih bisa di recovery lg..?
di cobain dulu yahhh