PDA

View Full Version : [HELP] Masalah VGA



metjailx1
04-05-2012, 08:04 PM
gan ane punya problem nih ttg VGA gw .....
stiap ane pngn nnton FILM yg kualitas Bluray hasil BAD slalu lmbat grakan'a tuh klo pke GOM player... trus ane cba pke VLC hasilnya lumyan tp kadang lmbat jg malah jd BlueScreen,,
trus trakhir ane pke KMP player hasil bgus tp kdang timing'a gak pas ... suara ma video'a... ane bingung nih gan tuh masalah di VGA taw system laennya gan... nih ane kasih review ttg system laptop ane....


http://kkcdn-static.kaskus.us/images/2012/05/04/4118941_20120504075158.jpeg
http://kkcdn-static.kaskus.us/images/2012/05/04/4118941_20120504075524.jpeg



agan-agan yg tau masalah ini
mohon solusinya yah gan....

Assassin89
04-05-2012, 08:09 PM
1. Mungkin VGA agan blm support HD, coba cek merk am seri trus sercing d google spek VGA nya, support HD ap g
2. Coba Update Driver nya pke yg terbaru gan

aaggss
04-05-2012, 08:18 PM
tipe vga agan apa?? benar kata agan diatas.coba dulu no 1 dan 2.
klo udah support agan cb vga di computer lain. klo bisa berati masalah driver. klo tetap ngak bisa berati vga agan yg rusak

choli
04-05-2012, 08:18 PM
Coba update codecnya pake KLM yang terbaru.
Soalnya CPU dual core udah bisa ngehandle film HD 720p..
Kecuali film 1080p...

revolver_ebony
04-05-2012, 08:23 PM
coba aja dulu, lihat filmnya di komputer laen...
soalnya klu udah dalam bentuk jadi (udah dirender) yg salah biasanya waktu rendernya, biasanya ada yg nge lack ato stop.
tpi klu smpek blue screen kemungkinan kompi agan overload ntu :)

yusufwp
17-05-2012, 12:47 PM
mungkin GPU di lapie agan memang blom support HD

silencer
18-05-2012, 07:15 PM
paling gampang ya liat aja pada waktu playback load cpunya gimana. kalo dilihat dari speknya kemungkinan besar tu vga ga suport dxva jadi untuk playbak butuh pure cpu power. pengalaman playback file mkv 720p dengan intel chipset g41 procie e7xxx hasilnya gambarnya ancur

neweby
19-05-2012, 02:04 PM
liah dari spek agan mah udah bisa buat Nonton movie 720p bahkan ane nonton Avatar 1080p di intel dual cpu E2160 RAM 1GB VGA intel G31 lancar jaya BTW VGA nya apa tu gan.. coba di uninstal dulu Driver VGA nya terus cari Updatean VGA nya
masih juga demikina coba inul lagi OS nya

bonadog
20-05-2012, 02:00 AM
coba di cek dulu suhunya kali aja kipasnya kotor jadi kepanasan cpunya

snyper_jr
20-05-2012, 02:12 AM
klo saya curiga ram nya deh...
vga klo buat default kecuali core codec, baru jalan performanya...
tapi klo default biasanya ngambil tenaga dari ram...

coba waktu diplay, dicek memory ram nya available tinggal brp mb?

semoga membantu :)

thisisapen
20-05-2012, 08:59 AM
tergantung gan, bluray 720p atau 1080p
kalo 720 sih harusnya normal-normal aja, btw itu VGAnya apa ya gan ? kok gak ditampilin yang displaynya.
coba diupdate drivernya gan.

binear
31-07-2012, 01:26 PM
coba update vga & codec playernya, gan
semoga bisa membantu, gan

WhiteWing
31-07-2012, 09:43 PM
kalo gak nonton normal gan ? browsing gitu blue screen juga gak ?

FLawliet
16-08-2012, 10:47 PM
1.vga gak support
2.proc kurang
3.driver belum update

mungkin salah satunya :hmm:

Sent from my GT-P1000 using Tapatalk 2

davidesha
23-08-2012, 04:12 AM
coba pake k-lite codec terbaru gan.. trus jangan lupa pas install disable hardware accelerationnya gan.. (lupa apa namanya.. pokoknya kalo itu diaktifkan, VGA akan ikut dalam pemutaran video. tapi kalo ngga cuman murni procie sama RAM doang)..

manyuz161
24-08-2012, 12:09 AM
VGAnya pake apa gan ?
udah pake Driver terbaru ?

dj_senjaya
24-08-2012, 02:07 AM
Setau saya utk film bluray minimal dual core... bukan ama VGA

pedro800
26-08-2012, 01:04 AM
vga yg sebanding dgn onboard hd4000 apa yah..?

Thegamma
01-09-2012, 03:50 PM
mungkin vga agan artifak atau coba di update driver vga nya

dimasprasetya91
25-09-2012, 03:09 PM
ngga kuat kali ngangkat resolusi videonya vga nya apa emg

popox
26-09-2012, 02:38 AM
real bluray gan? apa convertan dari bluray?
biasanya kalo ga cpunya ga kuat, filenya yang emang sycn-nya ga bagus. atau hardisk agan kepenuhan, atau nyetelnya dari external.
emang KMPlayer bisa baca bluray disc ya? ane malah pake cyberlink ini...

abj13
27-09-2012, 08:04 PM
spek lengkapnya apa gan??
udah coba pake player laen kayak vlc or MPC???

sadfaith
12-10-2012, 09:23 AM
bener tuh bisa jadi ramnya,soalnya ampe BSOD juga kan??

gw juga pernah ngalamin tuh,tapi di PC..

tiap kali gw nonton pilem,tau2 pc gw hang trus BSOD..
eh bener ternyata pas gw cek ramnya bermasalah,korosi gitu..
pas ramnya udah gw ganti udah aman2 aja kok..

Henrycuslee
26-10-2012, 09:11 PM
Coba update codecnya pake KLM yang terbaru.
Soalnya CPU dual core udah bisa ngehandle film HD 720p..
Kecuali film 1080p...

setuju sama bro Choli...upgrade codecnya