PDA

View Full Version : Kumpulan Video Converter untuk Pemula (cracked & freeware)



blitzy_3rd
02-07-2009, 02:29 PM
Shareware (Cracked)

1. Total Video Converter 3.21
Link Download (http://www.indowebster.com/TVC_321.html)

Supported Input Video Formats
Convert from Rmvb (.rm,.rmvb)
Convert from MPEG4 (.mp4)
Convert from 3gp (.3gp, 3g2)
Convert from MPEG1 (.mpg, mpeg)
Convert from MPEG2 PS (.mpg, mpeg, vob)
Convert from MPEG2 TS (DVB Transport Stream)
Convert from DIVX (.divx)
Convert from Ms ASF (.asf, .wmv)
Convert from Ms ASF (.asf, .wmv)
Convert from Ms AVI (.avi)
Convert from Macromedia Flash video FLV (.flv)
Convert from Real Video (rm)
Convert from Apple Quicktime (.mov)
Convert from FLIC format (.fli, .flc)
Convert from Gif Animation (.gif)
Convert from DV (.dv) ˇˇ
Convert from Matroska (.mkv)
Convert from ogm (.ogm)
Convert from Video Formats Dx9 Directshow can open

Supported Output Video Formats
Convert to MPEG4(.mp4)
Convert to 3gp(.3gp, 3g2)
Convert to MPEG1 (.mpg, mpeg)
Convert to NTSC, PAL DVD mpeg and Burn to DVD disc
Convert to NTSC, PAL SVCD mpeg and Burn to SVCD disc
Convert to NTSC, PAL VCD mpeg and Burn to VCD disc
Convert to Ms Mpeg4 AVI (.avi)
Convert to Divx AVI (.avi)
Convert to Xvid AVI (.avi)
Convert to H264 AVI (.avi)
Convert to Mjpeg AVI (.avi)
Convert to HuffYUV AVI (.avi)
Convert to Swf Video (.swf)
Convert to Flv Video (.flv)
Convert to Gif Animation (.gif)
Convert to Mpeg4 Mov (.mov)
Convert to Apple Quicktime (.mov)
Convert to DV (.dv)
Convert to WMV (.wmv)
Convert to HD Mpeg TS (.ts)
Convert to ASF (.asf)


2. Apex Video Converter7.85
Link Download (http://www.indowebster.com/Apex_Video_Converter_Super_785.html)
Feature kurang lebih sama kayak Total, tapi udah bisa convert ke RM/RMVB

3. Easy Real Converter 1.6
Convert berbagai audio n video ke bentuk RM/RMVB.
Link Download (http://www.indowebster.com/Easy_Real_Converter_16.html)

4. River Past Video Cleaner Pro
Kumplit.
Link Download (http://www.indowebster.com/River_Past_Video_Cleaner_Pro.html)

5. RER HD Movie Converter 3.6.2
Cocok buat convert HD movies.
Link Download (http://www.indowebster.com/RER_HD_Movie_Converter_362.html)


Freeware alias Gratisan
Bagi yg menghargai hak cipta atau mungkin ga sanggup make bajakan, bisa make software di bawah ini:


1. ASXGui (ver.2.2.1)
Software ini bisa dipake buat nge-convert semua jenis video ke format MKV atau MP4 atau Blu-Ray. Cukup simpel, karena emang dibikin untuk pemula, tapi hasilnya memuaskan.

Link Download:
http://www.indowebster.com/ASXGui_221.html

Current Features:
-Output to MKV or MP4
-Import any type of video file
-Import a separate audio source
-Drag and Drop Source Files
-Ability to remux audio instead of recompressing.
-Automatic Resize based on bitrate
-Automatic Bitrate based on resolution
-Overrideable Aspect Ratio
-Maximum Resolution (default maximum is original resolution adjusted for Aspect Ratio)
-Custom Bitrate and Resolution
-Ability to change Frame Rate
-Deinterlacing/Inverse Telecine (Click deinterlace and change FPS to 23.976)
-Ability to encode in ether 1 or 2 pass
-Ability to encode Lossless (1 pass, target Quantizer 0)
-Auto crop off black bars
-Custom audio bitrate
-Save settings as Default or Custom profiles
-Ability to enforce x264 profiles
-Ability to set a maximum automatic bitrate
-Custom crop
-Advanced x264 Options
-Job Queue
-Ability to downmix Audio to stereo
-Select from multiple tracks in vob/mpg files
-New Wizard Style GUI
-Options Dialog
-Multiple Audio Track Encoding
-Import/Export Profiles
-About Dialog
-Encode.log backed up
-Encode to AAC in MKV
-Add Black Bars
-Separate Aspect control for input and output, useful for anamorphic encodes.
-Auto Shutdown/Hibernate/Exit control
-Add to iTunes (for iPod formatted video)
-Generates Screenshots from input file
-Output to Blu-ray structure
-AAC HE


2. Super ©
"If you need a simple, yet very efficient tool to convert (encode) or play any Multimedia file, without reading manuals or spending long hours training, then SUPER © is all you need. It is a Multimedia Encoder and a Multimedia Player, easy-to-use with 1 simple click."

Link Download:
http://www.indowebster.com/Super_c_Converter.html


langsung aja cek ke:
http://www.erightsoft.com/SUPER.html


3. BENCOS
Ini converter udah lumayan terkenal secara banyak anime2 low-size-high-quality pake software ini. Di forum ini dah ada tutorialnya juga. Simpel n gampang banget, cocok buat ngecilin anime yg gede2 tanpa harus ngorbanin kualitas. Tapi waktu convertnya emang rada lelet.

Link Download dan Tutorial:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=7660


Catatan: Converter Freeware di atas butuh Microsoft .NET framework 3.5 biar bisa jalan. Installernya bisa diambil di sini:
http://www.indowebster.com/NET_Framework_35.html
Thx to Uploader



Semua software di atas udah pernah gw cobain.
Sorry kalo Repost, Mudah2an berguna...
happy converting....

adib_ikhsani
02-07-2009, 03:23 PM
Thanks berat bro......:onion-80:
btw....yang bisa buat ngonvert video supaya bisa diliat di hp yang mana ya? (hp gue soner resolusi 240x320)

jaacoozee
02-07-2009, 03:52 PM
Thanks berat bro......:onion-80:
btw....yang bisa buat ngonvert video supaya bisa diliat di hp yang mana ya? (hp gue soner resolusi 240x320)

pake total video converter bro, ntar ada opsi nya kok buat sony cellphone

blitzy_3rd
02-07-2009, 03:53 PM
Pake Total Video Converter aja bro... udah ada wizardnya...
tinggal klak-klik aja

http://img139.imageshack.us/img139/8646/totalvideoconverter1.th.jpg (http://img139.imageshack.us/i/totalvideoconverter1.jpg/)

luvinz
02-07-2009, 04:37 PM
baru aza ... saya donlot total video converter .. ..
eh .. baru keluar thread nya ...

dah coba total video converter.
tp cd audio yg mau aq convert ke 3gp, cd nya diprotect.
jadi ga bisa convert full filenya.

gimana donk .. solusinya?

jaacoozee
02-07-2009, 04:45 PM
di rip aja cd nya dl bro pake windows media player, trus nanti file wma yg ud d rip d windows media player lo itu, lo convert lg dr Total video converter

luvinz
02-07-2009, 05:02 PM
di rip aja cd nya dl bro pake windows media player, trus nanti file wma yg ud d rip d windows media player lo itu, lo convert lg dr Total video converter

sesuai saranmu, saya lakukan rip dahulu pake wmp. dan akhirnya sukses convert nya.

thanks ... solusinya!

TqT
02-07-2009, 07:50 PM
Good banget software nya... terutama TVC nya neh... :top:
btw judulnya kok buat pemula yah? mank napa kk?? :???:

khole
02-07-2009, 08:31 PM
Btw , kalo utak atik setingan profile di TVC bisa dibalikin default lg ga ? Kemaren sempet coba tp ga tau reset to defaultnya alhasil gwa unintall. Skrg lagi sk pake Format Factory 100% Free convert + rip dvd/cd audio

Garfield_86
02-07-2009, 09:49 PM
Total Converter paling yahud dah..
Gw make ntu buat convert video buat hp 6600 gw..

:top:

blitzy_3rd
03-07-2009, 08:43 AM
Good banget software nya... terutama TVC nya neh... :top:
btw judulnya kok buat pemula yah? mank napa kk?? :???:

ni software smua yang pertama2 gw coba buat nge-convert, ngerip, dsb. dan dari pengalaman tersebut ternyata ni software emang sangat gampang dipake.

kenapa untuk pemula?
karena emang udah dimudahkan sama yg bikin software. setingannya juga udah tergolong sederhana, bisa dipake siapa saja tanpa perlu menguasai teori encoder/decoder yg rumit (sumpah ribet bgt!!).

kalo mau yang agak advance dikit, bisa make StaxRip, udah pake GUI, tapi tetap menyediakan konfigurasi yang detail.

kalo mau lebih advance lagi, coba aja nge-convert pake script command line, biasanya buat ngetes codec2 baru. dijamin pusing.
hhahahahaa....

Garfield_86
03-07-2009, 02:32 PM
Boz.. Gw punya HD 8Gb.. Mau dipotong tanpa di compress winRAR bisa ga Bro.. Maksudnya, gw bikin file yang 8 GB itu dipotong jadi 4 GB-an..

Gimana, Boz..
Tapi butuh VGA gede ya, Bro??

blitzy_3rd
04-07-2009, 12:53 PM
Boz.. Gw punya HD 8Gb.. Mau dipotong tanpa di compress winRAR bisa ga Bro.. Maksudnya, gw bikin file yang 8 GB itu dipotong jadi 4 GB-an..

Gimana, Boz..
Tapi butuh VGA gede ya, Bro??

Maksudnya tu video mo dikecilin dari 8GB jadi 4GB kah, atau mau dipotong jadi 2 X 4 GB??

kalo mo cara gampang sih lo ubah aja ke format video kayak 3GP atau FLV. tapi ya itu, kualitasnya jauh berkurang.

kalo mau yang kualitasnya ga jauh dari aslinya bisa pake cara ni:
1. tu video di convert ke resolusi yg lebih kecil. misal, video lu yg 8GB resolusinya 1280x768, lo convert aja jadi 720x576 atau 640x480.
2. convert ke codec yang lebih "ramah". misal, video lo tu formatnya AVI (Raw ato Xvid/DivX), convert aja ke X.264 MP4/MKV, trus bitratenya lo turunin aja ke 400 atau 500 kbps (makin kecil, size makin kecil, kualitas makin turun)
3. Audionya lo ubah ke format AAC/AAC-HE/AACplus dan bit-rate audionya turunin ke 64 kbps atau dibawahnya.

di atas itu cara yang gw rasa selama ni paling efektif. kalo mau bereksperimen, lo coba utak-atik aja bit-rate sama resolusinya. tapi ingat, biasanya makin kecil size yg lo mau, makin rendah kualitas video yang dihasilin.

nikoniko
21-07-2009, 08:15 PM
kalau convert dari .swf ke .avi pakai apa ya?
terima kasih

indowebsterzzz
25-07-2009, 09:39 PM
alow bro ..

mau nanya nie ..

saya pake yang TVC ..
convert ke sony cellphone ..

tapi setiap video yang di convert.. baru 12% langsung berenti sendiri ..
knp yah?

MAJINBHU
26-07-2009, 01:45 AM
mau nanya neh...klo mo convert anime yang masih mkv menjadi avi tapi subtitleny tetep ada pake program yang mana??????saya udah pake TVC tapi subtitleny tetep ilang.

tolong bantuin dunk....mo ngonvert anime neh biar bisa ditonton di DVD

cowo2cool
30-07-2009, 12:43 AM
Halo bro blitzy_3rd... Sorry nih bro.. mau tanya, dari pengalaman ente, pake tools yg mana yg paling cepet buat convert?? maklum keterbatasan spek kompie nih.. tengkyu sebelumnya bro...

RockD
30-07-2009, 01:16 AM
wow.. yang ASXgui itu keren...:top:
freeware tapi bisa convert ke blu ray

3121k
10-09-2009, 04:40 PM
@ bro blitzy_3rd:

tolong diupdate bro..

ASXGUI dah ada versi 2.2.9-->banyak bugs yg dibenerin

maklum gw ga bisa upload.. thx

akumelissa
11-02-2010, 03:20 PM
mau tanya dong untuk rename rar ke avi itu pakai software apa ya, makasih.. maaf sebelumnya kalau salah tempat newbie nih...

armada
19-04-2010, 12:42 AM
kalo convert mkv ke avi yg cepet pake sopwer ap kk?? w dr u tub formatny mkv semua, mo dimasukin k pda mintanya avi. thx

thor
26-06-2010, 01:45 AM
mau tanya dong untuk rename rar ke avi itu pakai software apa ya, makasih.. maaf sebelumnya kalau salah tempat newbie nih...

klo yang dimaksut meng ekstract bs pake winrar atau 7 zip tp klo rename kan tinggal di klik kanan terus rename dah . . . :hahai::hahai::hahai:

urufi_hime
16-09-2010, 09:01 AM
Total Video Converter-nya keren!
Thanks ye, sopwernya..
Tapi kok kedetect virus ama avira ya? *akhirnya ane ignore deh pas kedetect*

rakawm
16-09-2010, 10:18 AM
Kalau ada yang punya cute video converter donk...tolong di share ya gan........

mendingan cari any video converter aja bro:peace:
dijamin maknyus n gampang makenya:hahai:
nih linknya
http://hk.any-video-converter.com/any-video-converter-free.exe

sip dah...:peace:

lamus
16-09-2010, 07:53 PM
om saya kok pake yg ASXgui kok ga bisa ya ada tulisan can`t acces temp 12313.... tulisannya gt

segopecelus
17-10-2010, 02:03 PM
klo ane pake handbrake bro buat convert bluray ke mkv enak tuh gak ribet

widy4u
09-11-2010, 09:44 PM
gan mau tanya dong converter buat file .mts ke avi pake apa?

Martyr
10-11-2010, 08:16 AM
udah nyari - nyari video converter, tapi kebanyakan bermasalah ama suaranya,....setelah diconvert jadi ga ada suaranya,.......itu kenapa?,.......

poezza1008
10-11-2010, 10:28 AM
Nice Share bro, dah lam gua nyari file TVC. akhirnya nemu disini. gua cobain dulu ya.. dah full version kn.

WhiteSin
07-01-2011, 08:14 PM
Om saya mw nanya, film saya pas di convert ke file laen(kayak rmvb yang biasanya kecil) koq enggak jauh beda yah, malah kadang bisa jadi lebih gede.

bisa kasih contoh converting ke file kecilan?

rhay230
12-01-2011, 02:09 PM
bisa ngasih saran ga converter paling bagus n cepat itu apaan ??
crackware gw nyoba TVC
freeware gw nyoba bencos
dengan ukuran yang sama, TVC kualitasnya kurang tapi waktunya singkat *bisa cuma 15 menit untuk file ukuran 1 jam
Bencos kualitas gambar bagus *kalo bisa dah gw bilang bagus bgt*
soalnya kualitas hampir ga berubah
tapi waktunya itu loh
analisis video bisa stengah jam
belum encoding *ini bisa 2 ampe 3 jam*
belum ekstrak, analisis, n converting audio *stengah ampe 1 jam*
terakhir gabungin kira2 5 menitan
total 1 file 1 jam bisa 4-6 jam
padahal film gw ada sekitar 130 judul durasi 2 jam
bisa bobol duluan laptopnya

weqeqe86
12-01-2011, 02:53 PM
wa pke ripbot..... bagusan an mana bro ama tvc ?

lagunashine
14-01-2011, 04:08 PM
emang makan process ya pas nge convert:panik:
tapi makasih buat softwarenya :peace:

ginradit
26-04-2011, 01:07 AM
ane pake nay video converter kok ga ada ubah ke .mkv ya :???:
bedanya x264 sama h264 itu apa ya :???:

l4nds
02-05-2011, 09:18 PM
Ane coba deh,,
ane lg nyari converter buat video iphone nih,,
dah nyoba sana sini blom nemu yg pas,,
semoga ini pas jd ga usah nyari lg..!!

aizu90
27-05-2011, 04:27 PM
lama ga kk??
saya pke aimer dr avi ke mkv cukup memuaskan cuma video 1 jam conver 1 jam jg..
klo pake xilosoft dr avi ke RMV8 mantap jg...
cuma video 1 jam convert hampir 2 jam
mohon pencerahan-nya kk

aizu90
27-05-2011, 04:31 PM
Ane coba deh,,
ane lg nyari converter buat video iphone nih,,
dah nyoba sana sini blom nemu yg pas,,
semoga ini pas jd ga usah nyari lg..!!
klo ga salah pke aimer bisa dh..
klo ga xilosoft...

mimiypipiy
31-05-2011, 09:02 AM
bro yang bisa merubah file film 2D menjadi film 3D yang mana yah? pengen nonton film 3D neh pake kacamata..

Dedipanic
10-06-2011, 08:40 PM
explore all user > tools > folder option > view > hide extesion for know file type jgn di centang
abis itu rename aja pasti bisa :D

Dedipanic
10-06-2011, 08:48 PM
sekalian tanya nih , untuk format video dari avi enaknya diubah jadi apa ya ?:panik:
saya mau file sizenya kecil tapi kualitasnya jgn terlalu jelek:hot:

makasih:peace:

Annaselly
01-09-2011, 09:31 PM
kalo buat Convert dari mkv ke avi yg paling simple & bagus hasilnya yg mana ya ?

hohohh
02-09-2011, 03:33 PM
kalo dibandingin yg diatas ama format factory ama imtoo agan" paling suka yg mana ya?
gw bingung download yg mana hehe ..

yuztio
18-10-2011, 06:09 AM
wah ada yg share :matabelo:
ini yg lg saya cari,makasih kakak~ :D

widy4u
13-11-2011, 06:12 PM
bro yang bisa dipake di mac mana aja nih?
thxx

blitzy_3rd
06-12-2011, 01:37 PM
bro yang bisa dipake di mac mana aja nih?
thxx

saia orang pas2an kaka... ga punya MAC.
tapi kayaknya yg bisa di MAC itu yg bayar2 doang deh, soalnya yg gretongan pada perlu .NET framework semua (baca: windows only)

blackwing21
06-12-2011, 09:18 PM
yang enak makenya yang mana ?

quarest
10-12-2011, 03:54 PM
gan itu link nya dah pada koid, bs minta tolong link yang baru ga??
maap merepotkan, thanks atas bantuannya..

viTaviTaviTa
26-01-2012, 07:12 PM
waaa! benar-benar terbantu nih dengan adanya trit ini. Mau coba convert video biar bs ditonton di home theater nih.

wisata_kuliner
12-11-2012, 08:08 AM
Total VC Versi 3.71 (http://files.indowebster.com/download/files/Total_video_converter_371_full_version)

nemu pas googling

credit to uploader

*nambahin karena link di depan sudah almarhum

carlos_roy_fajarta
23-12-2012, 01:33 AM
DVD-Ranger 5.0.1.4 + Patch-XenoCoder – Genial78



http://oi48.tinypic.com/de0ape.jpg






Info:
DVD-Ranger is the complete solution for DVD copying and converting. The program includes all standard copying and converting tools, as well as a variety of aditional functions and modules that can be used to enhance your copy experience. DVD-Ranger easily overcomes the flaws of our competitor’s classic burning applications, and represents a revolutionary solution supported by our own design innovations: The HotFix Manager utility and the Physxtech Enhancement, both based on our super-speed, high performance copying algorithm.













Link Download (Single Link @ IDWS - Size: 24.3 MB):



.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

kenzar
05-01-2013, 06:32 AM
pengalaman ane sih sering TVC g lama banget sih tapi agak turun kualitasnya
kadang kliatan pixelnya,tp ini selera sish kan udah d jelasin macem2nya sama TS
skrg mau nyoba bencos