PDA

View Full Version : Ask visual basic 2010 untuk pemesanan tempat duduk kereta api



hieronimus
12-05-2012, 09:42 AM
agan2 ni ane ada pertanyaan..
ane menggunakan VB 2010 dan access 2010, lalu membuat program pemesanan tiket kereta api..

nah yang ane bingung tu dibagian form pemesanan tempat duduk..
jadi tempat pemesanan duduknya kaya di bioskop2 gtu gan..

lebih jelasnya kalo ud dibook maka tempat duduknya bakal berubah warna..
ane juga bingung sih tool yg bwt tempat duduk mending pake apa ya..

mohon saran master2 VB

s_dewi
22-05-2012, 10:12 AM
tools standard kan banyak yang bisa digunakan. emang butuh tools yang bisa dibuat bagaimana?

ayambakargoreng
04-06-2012, 08:26 PM
Kalo untuk form pemesanan tempat duduk kek bioskop gitu berarti bentuknya segiempat kan?
- Pakai aja label
- Kosongkan isinya (gak perlu diisi dengan teks apapun)
- Properti autosize diset jadi false
- Sesuaikan besar label
- Ganti warna di properti backcolor
- Ntar kalo dah dipesan yah tinggal ubah backcolor dari label bersangkutan via coding aja.

rialto
07-11-2012, 06:43 PM
pake image aja, biar custom gambarnya , trus tinggal mainin property show atau hide