PDA

View Full Version : Info Mau Beli Bajaj Pulsar? Pikir-Pikir Dulu Deh....



abadeus
16-05-2012, 11:53 AM
Pada saat pertama kali di muncul di Indonesia melalui ATPM BAI tahun 2006, Bajaj Pulsar 180 langsung menarik perhatian saya, dari desain yang sangat modern berbeda dengan desain motor sport yang berada di pasaran pada saat itu.

Setahun kemudian saya akhirnya membelinya Pulsar 180, tidak diragukan lagi kualitas dari motor tersebut sangat baik dan handal. Dari tahun 2007 hingga 2011, saya memiliki motor tersebut selain untuk saya gunakan harian saya juga gunakan
dalam memfasilitasi hobi saya yakni travelling. Tercatat, berbagai daerah telah saya capai mengendarai motor tersebut, dari bagian selatan di pulau Sumatera hingga pulau Lombok di bagian timur Indonesia.

Pertengahan tahun 2011, saya mengganti Pulsar 180 saya dengan Pulsar 220, setelah melihat berbagai review dan mencobanya sendiri pada saat launching di Sirkuit Sentul, Jawa Barat. Performa dan fitur yang dimiliki oleh Pulsar 220 sangat memuaskan untuk saya, saya pun berhasil mengendarai motor baru saya hingga Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur, di bulan September 2011 (http://haryowidodo.wordpress.com/abo...pedition-2011/).

Karena puas akan performanya saya pun merencanakan untuk mengendarai Pulsar 220 tersebut lintas negara ke Malaysia pada tahun 2013 nanti. Namun, pada awal tahun 2012 tepatnya 2 Januari 2012, saya mengalami kecelakaan motor yang mengakibatkan beberapa parts yang harus diganti, yakni:
- Spakbor belakang
- Swing arm
- Footstep sebelah kanan
- Tuas injak rem belakang
- Master rem belakang

Saya memang sering mendengar akan after sales service dan ketersediaan spare parts yang banyak mendapat komplain dari pengguna, dari ketersediaan yang spare parts yang selalu kosong sehingga kita harus meng-inden selama satu bulan untuk sebuah part.

Dan hal itu memang benar adanya dalam contoh kasus saya untuk mendapatkan spakbor belakang, swing arm, footstep, tuas rem kaki saya harus menunggu kurang lebih satu bulan untuk mendapatkan barang barang tersebut. Yang lebih parah adalah untuk mendapatkan satu buah master rem belakang Pulsar 220 hingga saat ini saya belum mendapatkan kabar kapan barang tersebut tersedia.

Hampir dua bulan saya mencari di tida dialer utama di Jakarta (Fontana, JAR dan BAS) barang belum ada. Saya sangat kecewa karena barang tersebut adalah salah satu piranti keselamatan utama, ditambah parah dengan statement salah satu pegawai
dealer yang mengatakan, "Rem depan kan masih berfungsi pakai saja sambil menunggu master rem belakang tersedia." Pernyataan yang sangat konyol dan tidak bertanggung jawab!!

Kapan hal ini akan terus berlanjut? Bajaj Auto Indonesia (BAI) sibuk jualan namun tidak bisa menyediakan after sales yang baik. Dari hari ke hari kualitas after sales kian menurun. Apakah ini risiko karena harga motor yang sangat murah dibanding motor lain yang sekelas?

BAI sendiri sekarang yang membuat imej bahwa Pulsar adalah produk sekali pakai buang, karena tidak bisa menyediakan spare parts terutama parts yang berhubungan dengan kesalamatan si pengendara. Dengan pergantian pimpinan utama BAI pun tidak ada perbaikan sama sekali! Kembali saya tekankan dengan pergantian pimpinan malah membuat kondisi makin buruk.

Saya cinta dengan Pulsar karena ketangguhan dan kehandalannya, namun oleh karena ketidakmampuan ATPM dalam servisnya kepada konsumennya, membuat saya berpikir kembali.

afronymous
17-05-2012, 06:27 PM
memang kendala bajaj sampe sekarang gitu bro, dari jumlah tempat buat servicenya aja, masih kurang kalau menurut saya, tapi emang harganya bisa dibilang wah sama performanya asik sih

horaztio
19-05-2012, 11:48 AM
thanks untuk sharing-nya gan, memang lagi pikir2 pengen pulsar ... tapi repot yaa kalau part nya belum lengkap tersedia

alfian033
26-05-2012, 12:11 PM
wah... padahal ane dah mulai lirik ini motor, sambil nunggu tabungan n motornya keluar. ane sih ngiler sama pulsar 220 ns..
tapi kalau di daerah jakarta pusat masih dapat kesulitan spare parts nya. apa lagi yang di daerah...

sepertinya ane mesti mikir2 lagi nih...

choli
26-05-2012, 08:19 PM
Mungkin emang resikonya beli motor yang baru mau terkenal..
Pasti aftersalesnya bapuk...
Keknya sih ngga cuma pulsar aja deh...
Merek laen kek TVS, minerva juga mencurigakan banget deh...

khanjug
27-05-2012, 10:59 AM
setahu ane agan yang satu ini memang salah satu traveller & privateer sejati, jadi review yang beliau tulis disini akan sangat objective mengingat pulsie pertama-nya juga sudah jelajahan kemana2, tapi kalau ternyata sampai si agan ini komplain ke BAI selaku atpm pulsie di indo, itu berarti sudah sangat kelewatan... silahkan menimbang...

cloning_x
27-05-2012, 11:02 PM
Mungkin emang resikonya beli motor yang baru mau terkenal..
Pasti aftersalesnya bapuk...
Keknya sih ngga cuma pulsar aja deh...
Merek laen kek TVS, minerva juga mencurigakan banget deh...

Bener banget Gan..
Tapi itu semua di kembalikan pd yg punya uang ...

n73adit
08-06-2012, 07:33 PM
"salah satu pegawai
dealer yang mengatakan, "Rem depan kan masih berfungsi pakai saja sambil menunggu master rem belakang tersedia." Pernyataan yang sangat konyol dan tidak bertanggung jawab!!"

parah banget nech pegawainya kalau ane yg digituin udah ane ajak berantem deh tuh orang,,,
emangnya nyawa bisa diganti!!!!

i_kasep
20-06-2012, 12:27 PM
waduh, ternyata pelayanan aftersales nya pulsar masih kurang ya gan

ho'oh gan...
makanya ane ng'lirik yg laen dh sekrang mh.
pdhl tadinya ngbet bgt pngn yg 220.

gambler
20-06-2012, 03:39 PM
susah jg yah.... padahal model dan spec dah menggiurkan banget...

moga dealer cepat berbenah...

mamang555
21-06-2012, 08:54 AM
Salah satu kendala dari merk yang belum lama bermain di tanah air
Aftersales servisnya memang masih kudu diberesin.

i_kasep
21-06-2012, 11:30 AM
susah jg yah.... padahal model dan spec dah menggiurkan banget...

moga dealer cepat berbenah...


Salah satu kendala dari merk yang belum lama bermain di tanah air
Aftersales servisnya memang masih kudu diberesin.

kira2 knp ya gan?
apa kurang pekerja gitu?

padahal kn klo butuh pekerja, malah banyak juga yang masih nganggur.
ato karena suku cadangnya yg masi terbatas?

klo pelayanannya udah bagus, pasti maskin banyak aje tuh yg kpincut ama ni motor, termasuk ane. hhe :oggenit:

kensai1986
23-06-2012, 08:34 PM
wuah, memang sudah banyak dengar tentang ini.
tapi kabar terbaru sih katanya sudah diperbaiki, ternyata masih susah juga.

memang harga cukup terjangkau, tapi yang paling penting adalah after sales service.

Gorilla D. Bems
28-06-2012, 03:33 PM
mantep reviewnya :top:
soalnya baru aja kemaren subuh honda beat gw di curi orang :swt: kagak punya motor dah buat mudik, jalan-jalan etc :motor: :nangis:
jadi gw lagi mikir mo beli motor murah kualitas bagus, dan salah satu tujuan gw ya ke merk bajaj :blink:

tapi setelah liat review klo after sales nya suck jadi mikir nyari merk jejepangan lagi deh, after sales nya ga ada yg mengecewakan :iii:

Arions
29-06-2012, 01:11 PM
kira2 knp ya gan?
apa kurang pekerja gitu?

padahal kn klo butuh pekerja, malah banyak juga yang masih nganggur.
ato karena suku cadangnya yg masi terbatas?

klo pelayanannya udah bagus, pasti maskin banyak aje tuh yg kpincut ama ni motor, termasuk ane. hhe :oggenit:

masalah suku cadang itu karena pabrikan india nya udah kerepotan memenuhi pasar dalam negeri, jadi sparepart yg dijual keluar kudu bagi jatah
kalo buat after sale itu sesuai dengan teori ekonomi, makin banyak peminatnya makin naik harga after sales, makin dikit peminat makin jebol harga jualnya

surogendeng
30-06-2012, 11:13 AM
mungkin karena statusnya masih cbu dan masih termasuk pemain baru bila dibandingkan dengan merk Jepang

vareenzo
02-07-2012, 10:29 PM
gak recomended klo gitu ya gan...

padahal suku cadang itu after sales no 1 yg harus di sediakan oleh produsen motor,,

klo pengen produk nya bisa menguasai pasar di daerah2... gak sebanding ama promosi di daerah2,, ya wah bgt klo menurut ane

janzcool
03-07-2012, 06:16 PM
gak recomended klo gitu ya gan...

padahal suku cadang itu after sales no 1 yg harus di sediakan oleh produsen motor,,

klo pengen produk nya bisa menguasai pasar di daerah2... gak sebanding ama promosi di daerah2,, ya wah bgt klo menurut ane

Kalo menurut saya sih masih recomended lah bagi konsumen yang 'lebih' mengutamakan low price dan gak niat jual lagi.

Salah satu kekurangan yang menurut saya pribadi adalah desainnya yg terkesan jadul dan bulid quality yang masih setingkat dibawah produk jepang.

adisuhadi2002
03-07-2012, 07:51 PM
klo menurut ane,, info ini bener adanya.
dulu sempet bingung pas kawat kopling putus. akhirnya tanya di forum anak2 pulsar. ternyata ada subtitusinya, pake kabel nya vespa. so far, okay saja gan.
n klo nda salah, berita di internet BAI mau genjot masalah ini. entah sejauh mana pelaksanaannya.
so, balik lagi. faktanya begitu adanya.. sebelum membeli, cari info sebanyak2nya, sebenar2nya. ane sih, pasti nyari forum anak2 pulsar, tanya2 di sana.
okay, semoga bermanfaat.. (ditunggu klo mau naikin reputasi ane,, eh?? wkwkwk)

rider PIBO UG3

cipirili
05-07-2012, 03:16 PM
emang ga dikasi rekomendasi subtitusinya ya bro?

kisworoaji
06-07-2012, 03:52 AM
sebaiknya di tambahin bro tanpa mengurang rasa hormat pada produsen,pemakai,penjual, bajaj pulsar

takutnya ada yang gak sreg sama postingan TS

d0d0l
06-07-2012, 10:44 AM
sebaiknya di tambahin bro tanpa mengurang rasa hormat pada produsen,pemakai,penjual, bajaj pulsar

takutnya ada yang gak sreg sama postingan TS

setuju ama yang diatas.... daripada kenapa2 di kemudian hari...

gobedh
07-07-2012, 08:16 AM
klo menurut ane,, info ini bener adanya.
dulu sempet bingung pas kawat kopling putus. akhirnya tanya di forum anak2 pulsar. ternyata ada subtitusinya, pake kabel nya vespa. so far, okay saja gan.
n klo nda salah, berita di internet BAI mau genjot masalah ini. entah sejauh mana pelaksanaannya.
so, balik lagi. faktanya begitu adanya.. sebelum membeli, cari info sebanyak2nya, sebenar2nya. ane sih, pasti nyari forum anak2 pulsar, tanya2 di sana.
okay, semoga bermanfaat.. (ditunggu klo mau naikin reputasi ane,, eh?? wkwkwk)

rider PIBO UG3

wah sama nih rider UG3..
Ane jg sama, gak ambil pusing kok soal aftersales..
Spakbor belakang patah aja akhirnya modif sendiri..
Gak susah kan? Hidup itu gak susah kalo kita gak bikin susah :D

dimazyoga
07-07-2012, 12:43 PM
padahal produk-produk bajaj bisa dibilang price to performancenya bagus banget ya

tinggal aftersalesnya aja nih yang harus dibenerin

crsrcs
07-07-2012, 10:52 PM
denger-denger bajaj mau buat pabrik di indonesia ya?

inyongify
12-07-2012, 06:52 AM
sabar masbro, tunggu nyang 200ns

hnech
12-07-2012, 04:47 PM
Satu lagi keunggulan motor itu... (selain harga + performa ya...)
Kata bokap gw nih... "motor yang paling aman dari pencurian ya bajaj pulsar... Soalnya maling aja "geli" mbawanya"..." wakakakak...
BTW, ada yang pernah denger keilangan motor bajaj pulsar ga? Mungkin candaan bokap gw bener tuh... hahahai...

pemula2001
12-07-2012, 05:06 PM
Saya juga ngalamin masalah ini. Motornya memang tahan banting, tetapi sekali ada kerusakan, bakal ribet selama motornya sama kita. Contonya ketika standar samping motor saya patah. Sampe detik ini gantinya gak dapet dapet. Udah 4 taon. Maka di coba standar baru dan hasilnya, lampu merah penanda standar masih tegak, gak pernah idup lagi. Soalnya magnet yang dipasang distandar posisi dudukannya udah gak pas lagi kalo pake standar samping yang baru. Kasihan deh saya.

GaogaRiza
12-07-2012, 07:16 PM
Sebenernya si Pulsar tuh motor yang bagus. Emang sih, parts jarang stok-nya, tapi maklumin lah... Namanya juga pemain baru...

Kalau emang pengen yang stok parts selalu ada, ya jangan maen sama pemaen baru...

sinyoprima
26-07-2012, 01:04 PM
gue 5 taun pake pulsar
yang diganti karena rusak
1. saklar kiri 3 kali ( rusak ) --> pemakaian normal
2. saklar kanan 2 kali ( rusak ) --> lampu nyala trus + gak bisa starter
3. spedometer digital 2 kali ( blank ) --> karena di pake ngebut sampai 12000 rpm dan dipanjer
4. klakson 3 kali ( gak bunyi )
5. karburator kit 2 kali (motor gak bisa lari cm 3000rpm doang )
6. kabel spedometer 1 kali
7. kampas kopling fullset 1 kali (sering slip pd rpm tinggi khususnya gear 4 )
dalam track pake pulsar motor lumayan tangguh
gua pake jakarta semarang selama 20 kali
keliling pulau jawa n madura sekali...
selebihnya di jogrokin di rumah..
terakhir knalpot pada kropos...

KEKURANGAN PULSAR ADA DI ELECTRIC PARTNYA

semoga menambah wawasan kalian... gw masih pake pulsar dengan segala kekurangan dan kelebihannya
karena emang lebih nyaman n DEFINATELYMALE dari motor yang ada di indonesia..

hnech
24-09-2012, 04:39 PM
gue 5 taun pake pulsar
yang diganti karena rusak
1. saklar kiri 3 kali ( rusak ) --> pemakaian normal
2. saklar kanan 2 kali ( rusak ) --> lampu nyala trus + gak bisa starter
3. spedometer digital 2 kali ( blank ) --> karena di pake ngebut sampai 12000 rpm dan dipanjer
4. klakson 3 kali ( gak bunyi )
5. karburator kit 2 kali (motor gak bisa lari cm 3000rpm doang )
6. kabel spedometer 1 kali
7. kampas kopling fullset 1 kali (sering slip pd rpm tinggi khususnya gear 4 )
dalam track pake pulsar motor lumayan tangguh
gua pake jakarta semarang selama 20 kali
keliling pulau jawa n madura sekali...
selebihnya di jogrokin di rumah..
terakhir knalpot pada kropos...

KEKURANGAN PULSAR ADA DI ELECTRIC PARTNYA

semoga menambah wawasan kalian... gw masih pake pulsar dengan segala kekurangan dan kelebihannya
karena emang lebih nyaman n DEFINATELYMALE dari motor yang ada di indonesia..
Nah klo dah cinta kaya agan ini nih...
Menerima kekurangannya...
BTW, definatelymale itu apa yah?
Macho? Yakin?
Klo ninja gemana?

Arions
25-09-2012, 05:53 PM
Nah klo dah cinta kaya agan ini nih...
Menerima kekurangannya...
BTW, definatelymale itu apa yah?
Macho? Yakin?
Klo ninja gemana?

definitly male = pasti lelaki

ninja? ninja apa nih? 250 FI?? motor touring pake baju motor sport itu (liat aja karakter mesinya)
motor sport yang udah pasti sport masih dipegang Ninja 150 RR ato CBR series nya honda

dan juga definisi macho bagi tiap orang itu beda

rgdika
27-09-2012, 08:16 AM
payaah betul.. sangat disayangkan.. purna jual itu utama.. eeh malah payah gini..

mawaennn
01-10-2012, 09:01 AM
ane pdahl pengen bangen ama ni motor, tp pikir2 lagi masalah spare part, soalnya ane tinggal di kalimantan,

udee84
04-10-2012, 10:22 AM
modelnya bagus pulsar,
tapi denger2 dari yg udah pake pulsar,katanya lemah di shockbreaker depan yah..
tp model speedonya ane naksir :D

dickarama
04-10-2012, 01:44 PM
knp yah ada thread yang beginian??
TS nya Ababil nih,,
yaudah JANGAN pake/ambil PULSAR, gitu aja kok repot.
biar gak makin banyak pengguna Pulsar di Indonesia, biar kaya dulu lagi, ane jadi artis jalanan diliatin orang2.
hadeuh,, heran juga ya, ada trit yg beginian, tp coba liat deh, pulsar clubnya udah banyak banget.penggunanya udah kayak mobil avanza. berarti pada ketipu semua dong kalo berdasarkan apa yg TS buat??

:No Offense:

firststand
07-10-2012, 03:21 PM
hehehe, saya memang kurang tertarik dengan kendaraan domisili india ini gan, tp nice share

ikokkokbelekok
07-10-2012, 10:22 PM
Wah wah, bagus nih buat inpoh ane yang mau beli motor :ogtop:

xyrapp
08-10-2012, 12:00 AM
mnurut ane nih untuk mengurangi dampak2 atau yg negatif2 ttg aftersalesnya, alangkah lbh baik klo ikut gabung di forum2 atau juga komunitas2 pulsar..
minimal bisa antisipasi dan merawat dari hal2 yang tidak diinginkan..

pulsar bukan motor bebek yang perawatannya bisa sesuka hati..
ane sendiri pengguna ug4 dari 2011..
udah dapet trouble di sektor aki gara2 jarang dipake wkwk

zanriche
10-10-2012, 10:35 AM
ok gan buat pertimbangan beli motor ..

sandalsanglir
10-10-2012, 11:18 AM
kakak ane jg pemakai pulsar, and layanan sparepartnya jg kurang memuaskan, terpaksa diakali dengan substitusi dr motor lain

xeto
10-10-2012, 12:48 PM
waduh, ini jadi pertimbangan ane buat beli bajaj, ane sebenere mau ganti motor tp lagi milih2 dulu, thanks bro

gorie
12-10-2012, 05:34 AM
wah...ampe segitunya ya, padahal saya kira gak separah itu.
Motor yang sempat pengen ngebuat saya ngelego NMP saya buat beli yang P200.
whew...mikir lagi deh...

shakila
12-10-2012, 08:42 PM
gitu ya... sayang banget padahal kalo ngeliat modelnya udah berani beda ama merk yg udah beken....

PulZe
18-10-2012, 08:24 AM
Hmm....nice info nih. Sangat berguna bagi konsumen.

mawaennn
25-10-2012, 07:19 PM
knp yah ada thread yang beginian??
TS nya Ababil nih,,
yaudah JANGAN pake/ambil PULSAR, gitu aja kok repot.
biar gak makin banyak pengguna Pulsar di Indonesia, biar kaya dulu lagi, ane jadi artis jalanan diliatin orang2.
hadeuh,, heran juga ya, ada trit yg beginian, tp coba liat deh, pulsar clubnya udah banyak banget.penggunanya udah kayak mobil avanza. berarti pada ketipu semua dong kalo berdasarkan apa yg TS buat??

:No Offense:
kayaknya ada pengguna PULSAR nih lagi marah.

Raditshare
25-10-2012, 11:05 PM
yah mungkin krn masih tergolong merk baru bro
belom bisa sekelas yg sudah merk "senior"

Vox_Dei
03-11-2012, 02:59 PM
ane pengguna pulasr 220, 1 tahun ini g ada masalah berarti, yang penting rajin servis rutin, dan kalo ada apa-apa setelah pembelian langsung tanyakan dan bawa ke beres.. secara kan tu motor CBU, diimpor bulat - bulat dari negeri asalnya. di jalan cuma ninin 250 dan yang 2 tak yang bisa ngalahin, cbr 250?? setara sma pular standart ane. :ogngacir:

uu013
03-11-2012, 06:37 PM
Yah jangankan pulsar, yang lain juga sama..
Apalagi produknya masih baru, contoh dulu ane beli motor revo nya honda, spakbor depan ancur karena kecelakaan harus nunggu sampe 6 bulan kedepan.

Semuanya di protes, itulah manusia.

bHell
07-11-2012, 12:18 AM
ini sepertiNy bukan testi bro abadeus y :???:
tp copas blog dari blog dari blog/forum.. yg dimana ada indikasi menjatuhkan merk tertentu.


==


tapi saya akui emang penyediaan indent parts agak terkendala (jika tidak mau dikatakan sulit/susah)
nah, dari kekurangan inilah Bajaj, akan Join dengan Kawasaki, untuk mengatasi susahNy penyediaan parts ke Diler2 Bajaj.. :hihi:

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/69746_367274153358762_373748206_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/66233_10151135560184821_210799071_n.jpg

rosyidbudiman
07-11-2012, 04:45 PM
ini sepertiNy bukan testi bro abadeus y :???:
tp copas blog dari blog dari blog/forum.. yg dimana ada indikasi menjatuhkan merk tertentu.


==


tapi saya akui emang penyediaan indent parts agak terkendala (jika tidak mau dikatakan sulit/susah)
nah, dari kekurangan inilah Bajaj, akan Join dengan Kawasaki, untuk mengatasi susahNy penyediaan parts ke Diler2 Bajaj.. :hihi:

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/69746_367274153358762_373748206_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/66233_10151135560184821_210799071_n.jpg

Betul Om... saya juga pernah baca ini... yg nulis orang prides-online kalo ga salah..

Btw saya pemula disini.... posting pertama saya kebetulan aja liat2 forum otomotif ada yg ngomongin Bajaj Pulsar

Saya pake yg P180 sampe saat ini udah setahun... hanya 2 masalah: Nyesel krna harusnya ambil yg P220 sama Gara2 pikun lupa blm bayar pajak :D

jumpingbone
07-11-2012, 05:06 PM
Thanks gan bwat sharenya...
ternyata nyari spare partnya susah, walopun udah di pusatnya yah...

afandi_tarigan
08-11-2012, 10:18 AM
wah gitu ya kalau barang penting yang rusak bisa nongrok lama dong motor tak kepakai

bluqhutux
08-11-2012, 02:51 PM
padahal ngiler banget ama pulsar 220F, pikir2 dulu deh...

bHell
09-11-2012, 08:56 PM
Betul Om... saya juga pernah baca ini... yg nulis orang prides-online kalo ga salah..

Btw saya pemula disini.... posting pertama saya kebetulan aja liat2 forum otomotif ada yg ngomongin Bajaj Pulsar

Saya pake yg P180 sampe saat ini udah setahun... hanya 2 masalah: Nyesel krna harusnya ambil yg P220 sama Gara2 pikun lupa blm bayar pajak :D

iya bener banget bro.. :hehe:

saya udah make Pulsar sejak 2007 bulan Agustus :hihi: 180 UG3..
penyesalan saya yaitu, kenapa gak sabar bentarrrr aja, soalNy pas awal tahun 2008 Pulsar 200 muncul :swt:

mampir lah ke trit2 aye bro..

Show OFF/Pamer Foto Motor Kamu (http://idws.in/318111)

ohh iya, ini ID Prides (http://www.prides-online.com/member.php/54841-bHell) ane juga..

echocuel
28-12-2012, 07:51 PM
ane kaga masalah dengan fulsar ane.... masih ngaciiirrrrr..........

thefieldsofgold
21-01-2013, 10:57 AM
ga cm motor gan.
mobil jg demikian apalg yg sejuta umat n indennya pjg.
stok part akan diprioritaskan utk mengatasi inden dl.

spydycha
21-01-2013, 08:56 PM
jadi mikir2 lagi ni mau beli pulsar..
kayaknya harus balik k pabrikan japon lagi ni
nice sharing gan

mochienahe90
22-01-2013, 11:29 AM
@TS...

Ada Harga ada kualitas .. itu prinsip yang smpe sekarang belum terbantahkan.. hahahhaa

Motor Pulsar Seharga 16 jt sedangkan saingan nya 20 Jt++ ya jangan berharap lebih heheheh..

eleazaar
30-01-2013, 11:03 AM
denger2 pulsar 200ns mau dimasukin underline nya kawasaki di pertengahan tahun 2013 ini. lebih baikkah?

Lyco
31-01-2013, 05:49 PM
padahal ASS itu kan yang utama
produk bagus klo ASSnya jelek malah nanti bikin kepercayaan konsumennya turun.
masa cari suku cadang di dealer resminya aja nggak ada lol...

bighendz
31-01-2013, 06:40 PM
Ini berita udah aga lama juga ya , sebenernya semuanya relatif sih , perusahaan motor yang mendominasi jelas After Sales Service nya lebih menjamin , jelas di ketersediaan spare parts nya juga , yang masih bisa bertahan dengan share market rendah di kalangan Cub Medium sama Premium Sport ya cuma Kawasaki. kalo bajaj sendiri juga merk baru masuk di indo , mau di gimanain lagi :yareyare:

Sebenernya yang Share market tinggi macam Honda , Yamaha dan Suzuki juga terkadang parts pengganti juga masih inden , walaupun ketersediannya lebih cepat

Arions
01-02-2013, 11:59 AM
Ini berita udah aga lama juga ya , sebenernya semuanya relatif sih , perusahaan motor yang mendominasi jelas After Sales Service nya lebih menjamin , jelas di ketersediaan spare parts nya juga , yang masih bisa bertahan dengan share market rendah di kalangan Cub Medium sama Premium Sport ya cuma Kawasaki. kalo bajaj sendiri juga merk baru masuk di indo , mau di gimanain lagi :yareyare:

Sebenernya yang Share market tinggi macam Honda , Yamaha dan Suzuki juga terkadang parts pengganti juga masih inden , walaupun ketersediannya lebih cepat

sebenernya produk Bajaj Pulsar itu produknya sama aja dengan Kawasaki Rouser (google it), kualitas motor Bajaj yang CBU langsung dari india untuk dibeberapa negara malah dijualnya di dealer Kawasaki vise versa (kalo beli Kawasaki Ninja di india belinya di dealer Bajaj) kedua produsen motor ini sudah dari dulu kerja sama, makanya berita varian terbaru Pulsar 200NS akan dipegang Kawasaki itu karena pusat merasa ada yang ga beres sama managemen disini, jadi dipercayakan sama kawasaki, jadi beli unit Bajaj nya di dealer Kawasaki, servis dan sparepart kawasaki yang nanganin, jadi untuk kualitas produk Bajaj sudah diakui sama kawasaki

untuk masalah stok sparepart balik lagi ke tiap-tiap dealer mau nyetok apa engga, purely tergantung jalur managemen dan distribusi

ligth_sinigami
04-02-2013, 07:50 AM
emang salah satu item penting beli motor ya itu "AFTER SALES SERVICE"
Percuma motor bagus kl gak ada spare partnya.. emang tu motor mo dipajang doank??

argaary
04-02-2013, 01:29 PM
masalahnya bajaj dari dulu sma saja, sayang motor keren, harga murah, namun spare partnya susah,.. hhheee,.. semoga kedepannya BAI bisa lebih baik

vince_wonk
05-02-2013, 07:48 PM
wkwkwk dulu sempet pake sebentar pulsar 220, tp memang bgini sih pake merek non umum, kbetulan skrg ada piara kymco sama aj kacau balau juga. memang kalau beli barang antik harus siap gigit jari sparepartnya... :-(

disukujokkii
06-02-2013, 03:02 PM
Namanya juga bajaj, nasibnya ntar sma kayak abangnya yg merah :haha:





Sent using tapatalk 2

neutro_knit
07-02-2013, 10:23 PM
supaya jadi perhatian aja sih ini

aftersales itu paling vital dari pada sales itu sendiri

lebih baik mahal sedikit tapi ok

adriansatrio
11-03-2013, 03:31 AM
ane baru minang pulsar 220f. baru mau servis pertama. kl diliat2 dan rajin googling. banyak kok yg jual sparepartnya. baik yg ori maupun aftermarket. lagi pula bisa subtitusi pake part mopang. sabtu kemarin muter2 ciledug-depok-bekasi-bogor-depok-ciledug. km dah di 680an. sejauh ini masih sangat nyaman. settingan masih standar pabrikan. rencana mau tambah2 sedikit aksesorisnya. di forum sebelah banyak recsellnya kok. di forum prides (salah satu club pulsar) juga lumayan lengkap part2nya. so..gak usah khawatir soal sparepart. (buat yg di jabodetabek ya..) itu yg di pageone copas dr blognya haryowidodo ya?

hen2x
11-03-2013, 09:10 PM
Pada saat pertama kali di muncul di Indonesia melalui ATPM BAI tahun 2006, Bajaj Pulsar 180 langsung menarik perhatian saya, dari desain yang sangat modern berbeda dengan desain motor sport yang berada di pasaran pada saat itu.

Setahun kemudian saya akhirnya membelinya Pulsar 180, tidak diragukan lagi kualitas dari motor tersebut sangat baik dan handal. Dari tahun 2007 hingga 2011, saya memiliki motor tersebut selain untuk saya gunakan harian saya juga gunakan
dalam memfasilitasi hobi saya yakni travelling. Tercatat, berbagai daerah telah saya capai mengendarai motor tersebut, dari bagian selatan di pulau Sumatera hingga pulau Lombok di bagian timur Indonesia.

Pertengahan tahun 2011, saya mengganti Pulsar 180 saya dengan Pulsar 220, setelah melihat berbagai review dan mencobanya sendiri pada saat launching di Sirkuit Sentul, Jawa Barat. Performa dan fitur yang dimiliki oleh Pulsar 220 sangat memuaskan untuk saya, saya pun berhasil mengendarai motor baru saya hingga Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur, di bulan September 2011 (http://haryowidodo.wordpress.com/abo...pedition-2011/).

Karena puas akan performanya saya pun merencanakan untuk mengendarai Pulsar 220 tersebut lintas negara ke Malaysia pada tahun 2013 nanti. Namun, pada awal tahun 2012 tepatnya 2 Januari 2012, saya mengalami kecelakaan motor yang mengakibatkan beberapa parts yang harus diganti, yakni:
- Spakbor belakang
- Swing arm
- Footstep sebelah kanan
- Tuas injak rem belakang
- Master rem belakang

Saya memang sering mendengar akan after sales service dan ketersediaan spare parts yang banyak mendapat komplain dari pengguna, dari ketersediaan yang spare parts yang selalu kosong sehingga kita harus meng-inden selama satu bulan untuk sebuah part.

Dan hal itu memang benar adanya dalam contoh kasus saya untuk mendapatkan spakbor belakang, swing arm, footstep, tuas rem kaki saya harus menunggu kurang lebih satu bulan untuk mendapatkan barang barang tersebut. Yang lebih parah adalah untuk mendapatkan satu buah master rem belakang Pulsar 220 hingga saat ini saya belum mendapatkan kabar kapan barang tersebut tersedia.

Hampir dua bulan saya mencari di tida dialer utama di Jakarta (Fontana, JAR dan BAS) barang belum ada. Saya sangat kecewa karena barang tersebut adalah salah satu piranti keselamatan utama, ditambah parah dengan statement salah satu pegawai
dealer yang mengatakan, "Rem depan kan masih berfungsi pakai saja sambil menunggu master rem belakang tersedia." Pernyataan yang sangat konyol dan tidak bertanggung jawab!!

Kapan hal ini akan terus berlanjut? Bajaj Auto Indonesia (BAI) sibuk jualan namun tidak bisa menyediakan after sales yang baik. Dari hari ke hari kualitas after sales kian menurun. Apakah ini risiko karena harga motor yang sangat murah dibanding motor lain yang sekelas?

BAI sendiri sekarang yang membuat imej bahwa Pulsar adalah produk sekali pakai buang, karena tidak bisa menyediakan spare parts terutama parts yang berhubungan dengan kesalamatan si pengendara. Dengan pergantian pimpinan utama BAI pun tidak ada perbaikan sama sekali! Kembali saya tekankan dengan pergantian pimpinan malah membuat kondisi makin buruk.

Saya cinta dengan Pulsar karena ketangguhan dan kehandalannya, namun oleh karena ketidakmampuan ATPM dalam servisnya kepada konsumennya, membuat saya berpikir kembali.

dari harga sih okay oom, cm klo di liat dari spare part, wah kaya nya rada kurang mendukung..

alhasil, ane balik lagi deh ke motor jepang, masih lebih okay nyari spare part nya, nda susah2 banget..

pokak
12-03-2013, 09:08 AM
Bajaj pulsar P220 memang mantap gan, dari sisi harga VS fitur. Cuma satu aja kurangnya yaitu aftersales service nya.
Temen ane ada yang mau ganti rante keteng, nunggu sampe 3 bulan baru dateng gan.

deevro
15-03-2013, 07:45 AM
skrg yg kisaran 17 jeti dah ada Verza ..
gimana yo nasib pulsar DLL .. :cerutu:

Arions
15-03-2013, 10:45 AM
untuk fitur dan motor Touring yang berbanding harga saya rasa masih belum ada yang menyaingi Bajaj Pulsar, apalagi tahun ini Bajaj akan di handle oleh Kawasaki http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/03/14/339235/25/8/Nih_Bentuk_Kerjasama_Kawasaki_dan_Bajaj_di_Indones ia__Efektif_Tahun_Ini_

adriansatrio
15-03-2013, 03:26 PM
untuk fitur dan motor Touring yang berbanding harga saya rasa masih belum ada yang menyaingi Bajaj Pulsar, apalagi tahun ini Bajaj akan di handle oleh Kawasaki http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/03/14/339235/25/8/Nih_Bentuk_Kerjasama_Kawasaki_dan_Bajaj_di_Indones ia__Efektif_Tahun_Ini_

betul gan. kl nanti dengan 200ns ini bisa mencapai target penjualan, mereka akan buka pabrik di indo. mudah2an akan menjadi saingan berat mopang yg sering gonta ganti kostum doang ^_^

pamungkas88
16-03-2013, 10:27 AM
iya gan emang susah tuh parts nya...
Bajaj emang tangguh tapi after sales service nya yg melorot jadi pikiran ane juga pas beli motor...

myvitriol
22-03-2013, 03:11 PM
wah payah atpmnya...padahal itu bengkel yg di jakarta

workinfunwerk
22-03-2013, 04:04 PM
sanpe sekarang masih sulit juga ya gan buat dapetin sparepartnya?? wah wah wah... padahal udah lumayan lama juga pulsar mengaspal.. kok ATPM g membenahi sih?

Arions
24-03-2013, 07:52 PM
sanpe sekarang masih sulit juga ya gan buat dapetin sparepartnya?? wah wah wah... padahal udah lumayan lama juga pulsar mengaspal.. kok ATPM g membenahi sih?

sekarang bukan dihandle 1 perusahaan aja sekarang jadi Kawasaki Bajaj, dealer kawasaki jual motor bajaj, servis de el el

deevro
24-03-2013, 09:13 PM
ane baca2 d IWB, katanya Bajaj mw pergi dr indo yah gan ? :bingung:

Arions
25-03-2013, 10:28 PM
merging/kerja sama dengan kawasaki itu sudah pasti, kalo pergi dari indo kurang tau juga, mungkin sepenuhnya bakal di handle sama kawasaki???

adriansatrio
25-03-2013, 10:33 PM
ane baca2 d IWB, katanya Bajaj mw pergi dr indo yah gan ? :bingung:
om iwan sendiri belom dpt info lsg dari BAI. tp entahlah kedepannya. toh masih bisa pake subtitusi part motor jepang. ane punya mtr jepang. nouvo z dan new vixion lightning, shogun 110 lama, honda kharisma. part memang banyak. tp gak tahan lama juga. kl pulsar ini blm tau deh. tp selama ini nyaman. pulsar ane 220f 2012. baru dua blnan. rencana mau turing ke ujung genteng, pelabuhan ratu jumat depan. mudah2an bisa kasih review nya disini nanti ^_^

chelydra
31-03-2013, 09:37 PM
memang harus siap sama resiko dukungan after sales service yang kurang memuaskan..

gondok
01-04-2013, 12:15 AM
perasaan pulsar ane gak pernah masalah,,,,,klo suku cadang bisa di sub ama japan punya

anggilram
02-04-2013, 09:15 PM
tempat service bajaj udah di tutup di bekasi semua, tinggal 1 di daerah zamrud kota legenda, makin lama makin hilang yaah, gimana kabar pulsar 200ns dong

chumbers
02-04-2013, 10:15 PM
Ane timbang2 n pikir2 lagi deh gan mau beli pulsar kalo ngeliat afersale nya bapuk begini. Apa lagi baca curhatan agan ts tuh yang pegawai dealernya ngom "rem depan kan masih berfungsi. Pake itu aja dulu" buset kalo anak orang kecelakaan gimana? :facepalm: bukan gak bertanggung jawab lg stetmen nya. Tapi asal ngom itu mah gan :facepalm:
Ngeliat harga sama performanya emang oke. Tapi motor kan perlu di rawat n di servis. Kalo sekali pake buang ya atuh bangkrut dong konsumen nya :dead:

ryovalleth
03-04-2013, 02:24 AM
Waaaah parah, baru aja minggu lalu berniat mau liat2 pulsar buat di beli eh gk sengaja baca thread ini ckk, jadi kepikiran ulang masalah kedepannya gimana (motor suatu saat rusak sapa yg tau >.<).

Parasshit
03-04-2013, 05:04 PM
makanya kalo beli motor itu liat kegunaannya dulu bro, jangan langsung naksir liat performanya.
contoh ni ye, situ mau modif abis abisan, yg cocok beli Suzuki Thunder, jangan Honda atau Yamaha.
kalau ente suka Touring kayak gitu memang salah besar milih Pulsar, itu motor cocok buat yg mau nampang di kota besar kayak Kawasaki Ninja.
mendingan beli Honda Tiger buat yg suka Touring, awet dan sparepart bejibun dimana2.

sebelum beli motor jangan liat merek dulu, lebih bijak lo tanyain diri sendiri mau dipake buat apa nih motor? setelah itu baru dicocokin sama budget.

wakui
15-04-2013, 02:59 PM
TSnya kemana nih?

chemonk144
17-04-2013, 03:41 PM
waaaah bru tw ane trnyata after sales srvcenya plsar pyah bngeeet kyak gni............. mdah2an om ts bsa dptkan sparepartnya n smga qta smua pra biker bsa mengambil hkmahnya dr thread nie bhwa klo ingin bli sesuatu apa pun itu hrus ddsarkan ats kprluan n ssuai kbthan agr gak nysel n kcwa pd akhrnya................

:ognangis:

ugeinaction
24-04-2013, 12:24 PM
emang sampe sekarang aftersales bajaj masih bermasalah?
katanya udah dirapiin. sampe ngasih garansi klo sekian hari blom beres gratis ongkos.
soalnya cita2 pengen punya 135 LS.

kupretkampret
30-04-2013, 02:32 PM
cari yg terjamin aja deh...,meskipun bajaj sebenernya udah lumayan kualitasnya....tp belum battle proven....

ferrarista
30-04-2013, 03:50 PM
Parah amat, Inden spare parts sampe berbulan-bulan

ArcusChronica
02-05-2013, 12:51 PM
nasib emg kl bukan motor brand famous..

sparepart aja begitu indennya :sigh:

argaary
06-05-2013, 08:44 PM
bajaj motor hebat harga hemat,.. sayang BAI minggat pelan2 membuat pengguna setia bajaj kuciwaa,..

didont_619
09-05-2013, 02:49 AM
waduh,,padahal lumayan menggiurkan itu produk,,
yah cari info-info selanjutnya dlu deh

sekeloa
12-05-2013, 08:45 PM
bajaj kalo di negara asalnya siih okeee oke aja broo..
tapi kalo mau beli, kita liat dl prospek si bajajnya di indo...
bakal sukses apa nggaa, takutnya sih undiscontinue aja siih hehe..

bacangaja3
13-05-2013, 10:28 AM
yah memang begitu bro kalo BAI / penyedia after salesnya bajaj :D
untungnya ntar NS200 di kimpoin sama kawasaki, jadi yang ambil pulsar NS200 ga usah khawatir soal spare parts, soale udah gandegnan sama kawasaki :D

prams_mono
16-05-2013, 09:02 AM
sebenernya model motor sport bajaj keren2, tapi ya itu ane masih belum begitu percaya ama kualitas & pelayanan purnajualnya

joezh29
20-05-2013, 04:43 PM
beberapa part bisa kok dikanibal dari merk lain gitu :D
dan kebanyakan emang part yg tertanam persis am punya kawasaki sebenernya :D

CMIIW ya masberooo

triatiara
23-05-2013, 12:42 PM
bli motor harus diperhitungkan after sales nya bro, jgn sampai udah bli malah motor jd dongkrok nganggur gara2 ga ada spare part pengganti, kesimpulanya buat yg bayar mahal biasanya sesuai dengan yg didapat

vanhas
23-05-2013, 06:26 PM
Pada saat pertama kali di muncul di Indonesia melalui ATPM BAI tahun 2006, Bajaj Pulsar 180 langsung menarik perhatian saya, dari desain yang sangat modern berbeda dengan desain motor sport yang berada di pasaran pada saat itu.

Setahun kemudian saya akhirnya membelinya Pulsar 180, tidak diragukan lagi kualitas dari motor tersebut sangat baik dan handal. Dari tahun 2007 hingga 2011, saya memiliki motor tersebut selain untuk saya gunakan harian saya juga gunakan
dalam memfasilitasi hobi saya yakni travelling. Tercatat, berbagai daerah telah saya capai mengendarai motor tersebut, dari bagian selatan di pulau Sumatera hingga pulau Lombok di bagian timur Indonesia.

Pertengahan tahun 2011, saya mengganti Pulsar 180 saya dengan Pulsar 220, setelah melihat berbagai review dan mencobanya sendiri pada saat launching di Sirkuit Sentul, Jawa Barat. Performa dan fitur yang dimiliki oleh Pulsar 220 sangat memuaskan untuk saya, saya pun berhasil mengendarai motor baru saya hingga Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur, di bulan September 2011 (http://haryowidodo.wordpress.com/abo...pedition-2011/).

Karena puas akan performanya saya pun merencanakan untuk mengendarai Pulsar 220 tersebut lintas negara ke Malaysia pada tahun 2013 nanti. Namun, pada awal tahun 2012 tepatnya 2 Januari 2012, saya mengalami kecelakaan motor yang mengakibatkan beberapa parts yang harus diganti, yakni:
- Spakbor belakang
- Swing arm
- Footstep sebelah kanan
- Tuas injak rem belakang
- Master rem belakang

Saya memang sering mendengar akan after sales service dan ketersediaan spare parts yang banyak mendapat komplain dari pengguna, dari ketersediaan yang spare parts yang selalu kosong sehingga kita harus meng-inden selama satu bulan untuk sebuah part.

Dan hal itu memang benar adanya dalam contoh kasus saya untuk mendapatkan spakbor belakang, swing arm, footstep, tuas rem kaki saya harus menunggu kurang lebih satu bulan untuk mendapatkan barang barang tersebut. Yang lebih parah adalah untuk mendapatkan satu buah master rem belakang Pulsar 220 hingga saat ini saya belum mendapatkan kabar kapan barang tersebut tersedia.

Hampir dua bulan saya mencari di tida dialer utama di Jakarta (Fontana, JAR dan BAS) barang belum ada. Saya sangat kecewa karena barang tersebut adalah salah satu piranti keselamatan utama, ditambah parah dengan statement salah satu pegawai
dealer yang mengatakan, "Rem depan kan masih berfungsi pakai saja sambil menunggu master rem belakang tersedia." Pernyataan yang sangat konyol dan tidak bertanggung jawab!!

Kapan hal ini akan terus berlanjut? Bajaj Auto Indonesia (BAI) sibuk jualan namun tidak bisa menyediakan after sales yang baik. Dari hari ke hari kualitas after sales kian menurun. Apakah ini risiko karena harga motor yang sangat murah dibanding motor lain yang sekelas?

BAI sendiri sekarang yang membuat imej bahwa Pulsar adalah produk sekali pakai buang, karena tidak bisa menyediakan spare parts terutama parts yang berhubungan dengan kesalamatan si pengendara. Dengan pergantian pimpinan utama BAI pun tidak ada perbaikan sama sekali! Kembali saya tekankan dengan pergantian pimpinan malah membuat kondisi makin buruk.

Saya cinta dengan Pulsar karena ketangguhan dan kehandalannya, namun oleh karena ketidakmampuan ATPM dalam servisnya kepada konsumennya, membuat saya berpikir kembali.

mungkin beberapa pengalaman agan pernah dialami orang lain tapi bukan motor yang sama (motor keluaran jadul) , biasanya begituan bisa beli di toko2 (bukan dealer resmi) ada atau kalo agan bawa ke bengkel biasanya di akali sama mekaniknya ...

Ajeee
25-05-2013, 07:52 PM
kalo liat motor ini, jadi inget waktu brgkt/plg ngampus,

disekitar ane banyak bgt orang india pake motor ini,

mentang2 produk mereka mungkin ya ?

:bingung:

aasakti
12-06-2013, 09:24 AM
jadi urung mau beli pulsar, kemarin di kasi tau temen juga jangan beli katanya

deevro
13-06-2013, 04:48 PM
Bajaj mw cabut dari indo yah ? :ogbingung:

gobedh
17-06-2013, 02:02 PM
Bajaj mw cabut dari indo yah ? :ogbingung:

jadi bajaj-kawasaki, seperti 200NS. Katanya kedepannya bakal spt itu terus..
Jadi bajaj bakal mengisi sport-medium-touring, kawasaki main di trail-sport-medium sport-bebek

Rumornya line up kawasaki bakal jadi
1. KLX, buat kelas motor "kuat"
2. Ninja 250 buat motor sport high end (ditempatkan sbg "upgrade"nya sport full fairing) - buat berhadapan dengan CBR250 dan suzuki
3. Z, buat motor sport high end naked (ditempatkan sbg "upgrade"nya sport mid end naked) - ga ada lawan
4. bajaj-kawasaki, buat motor sport mid end naked - buat berhadapan dg honda tiger dan yamaha scorpio
5. ninja 150 2 tak (dan diisukan ada ninja 150 4 tak 2014 nanti) - berhadapan langsung dengan vixion-CB
6. athlete - Solusi bebek macho dan solusi satria F yg lebih ngirit
7. facelift blitz - buat bebek. Sepertinya ga akan terlalu digembar-gemborkan, kawasaki seperti ga niat main disini


So kelas yg kosong tuh sport "murah", tandingan honda verza - thunder 125
bajaj pulsar yg dulu gak jadi tanggungan kawasaki, tapi tetep BAI dengan menunjuk bengkel mitra..
Mungkinkah ninja 150 4 tak bakal dibuat murah? (biar ga bersinggungan dengan bajaj-kawasaki jg)?
Ataukan bajaj-kawasaki ngeluarin the next pulsar 135?

lets we look and see

tpanji
19-06-2013, 12:31 PM
ouwww begitu yah

andripontas
21-06-2013, 10:00 AM
ane pake bajaj 220 f, asik2 aja sih cuma harga jualnya wadoooow

aizy
21-06-2013, 10:28 AM
jadi masalahnya ada di spare partnya yah.... :???: emang susah sih kalo kayak gini.... kita mesti inden dulu....

walah di kota besar aja masih kosong stoknya... apalagi di kota2 kecil..... :iii:

fjet
24-06-2013, 06:39 PM
waduh di kota besar aja parts nya masih susah dicari, aplgi di pedalaman :???:
nice info gan :top: bisa buat pertimbangan temen abe yang mw beli pulsar, ntar ane kasih tw dy

lanri
27-06-2013, 03:25 PM
Emang bener, pulsar , spare part nya sulit dicari, blum lg gampang pudar penampilannya. temen gw nyesel beli.

Pas mau dijual harganya jatuh banget, kasihan bgt... :(

atiqmujtaba
29-06-2013, 06:15 PM
kendaraan bermotor itu yang dibutuhkan itu bukan sales doangt, tapi 3s, sales, servis, sama sparepart, lah kalo gabisa memenuhi standar salah satu dari 3 itu masih jauh lah namanya pelayanannya, n g cocok untuk dilirik brandnya

rusia
30-06-2013, 12:30 AM
gimana mau maju produksinya kalau pelayanan dan ketersediaan sparepart masih kacau gitu..kaya ga niat jualan ato gimana sih ya bro..biar barang bagus tapi kalau kacau gitu ya mana ada yang mau..

ericpangeran
02-07-2013, 07:58 AM
Berarti secara kualitas motor bajaj ini kualitasnya Oke ya. Cuma masalah aftersalesnya aja ya kurang. Bagaimana kalo bajaj-kawasaki. Berarti buat sparepart&service bisa di kawasaki kan.

henryhalim
03-07-2013, 10:52 AM
Padahal harga lumayan, tapi kenapa bgitu ya layanan servicenya hahaha

Dravenic
26-08-2013, 08:10 PM
dulu sempat naksir bajaj pulsar 220 dts si tapi ngak lama aftersales susah dan dealernya ngak lama tutup, tapi sekarang bajaj udah kerjasama ama kawasaki buat pulsar 200ns

nn_oye
26-08-2013, 09:10 PM
Itu jelas gan. Honda mahal itu bukan semata karena harga sepeda motornya. Secara teknologi motor mungkin dia sama, atau tertinggal dengan Yamaha, Suzuki, Kawasaki atau Bajaj misalnya. Akan tetapi dia memiliki kelebihan jaringan servis, ketersediaan suku cadang dan kemudahan perawatan. Dan dia menghabiskan investasi yang mahal untu membangung jaringan after sales service tersebut.
Ya, itu merupakan salah satu pertimbangan saja untuk memilih sepada motor.

varre
27-08-2013, 05:54 PM
kondisi sekarang buat motor bajaj gimana ya ?? apakah dalam pencarian sparepart msh ada kendala ??

bawono326
29-08-2013, 09:03 AM
terima kasih atas inponya bro

blackpearl29
31-08-2013, 11:34 AM
mending beli bebek aja sekalian

tombiez
31-08-2013, 11:50 PM
mending tvs mah kalo sekarang gan, tvs lebih serius garap pasar tanah air

arygun2000
20-09-2013, 03:33 PM
namanya juga motor bill up gan..setau sya di indo cuma ngrakit aj.

gobedh
21-09-2013, 10:19 AM
kondisi sekarang buat motor bajaj gimana ya ?? apakah dalam pencarian sparepart msh ada kendala ??

masih, gw nyari komstir aja sampe ke jakarta (gw di bandung) dan itu pun dapetnya dari bengkel rekanan bajaj..
Sepertinya daerah lain pun bakal begini..

Sayang sekali, padahal performa bajaj diatas rata-rata..
Gak butuh pertamax buat ngeluarin seluruh performanya

kreuks
21-09-2013, 12:11 PM
itu orang dealer kok berani2nya ngomong "kan rem satunya masih ada mas, jadi pake 1 rem aja dulu"

bukanya minta maaf karena part terlambat malah keluar steatment kaya gitu

masukin pikiran pembaca aja bro, kalo perlu sekalian nama yang ngomong gitu

gobedh
21-09-2013, 04:30 PM
itu orang dealer kok berani2nya ngomong "kan rem satunya masih ada mas, jadi pake 1 rem aja dulu"

bukanya minta maaf karena part terlambat malah keluar steatment kaya gitu

masukin pikiran pembaca aja bro, kalo perlu sekalian nama yang ngomong gitu
itu tuh bisa jadi 2 kemungkinan :
1. mekaniknya lg becanda, trus TSnya lg gak mau becanda. Gw sering kok, malah lebih parah. Waktu ban depan gw "ngegeol" bekas tabrakan , sama mekaninknya dibilang "yg penting msh bisa muter kan?". Ato pas stok lampu sein habis, dia bilang "ah biasanya jg klo belok gak pernah pake sein"
2. mekaniknya ngeremehin, mungkin nganggep TS seperti orang yg kurang pemahaman soal otomotif (padahal sebaliknya) jd dia coba akal-akalin pake jawaban seadanya dg anggapan si TS gak ngerti dan iya-iya aja (padahal sebaliknya)

varre
21-09-2013, 07:43 PM
masih, gw nyari komstir aja sampe ke jakarta (gw di bandung) dan itu pun dapetnya dari bengkel rekanan bajaj..
Sepertinya daerah lain pun bakal begini..

Sayang sekali, padahal performa bajaj diatas rata-rata..
Gak butuh pertamax buat ngeluarin seluruh performanya

Hmm.. Masih ternyata ya.. Jd mikir2 jg klo mw ganti bajaj.. Makasih gan info ny..


Sent from my iPad using Tapatalk - now Free (http://tapatalk.com/m?id=1)

benjalang
22-09-2013, 01:42 AM
padahal menggoda gini

tapi kalo after sale pelayanan nya ancur kek gitu, mending selingkuh sama merek lain aja deh

gorie
23-09-2013, 08:46 AM
whew....
jujur aja, saya sih sampe sekarang masih tertarik membeli pulsar, tapi sekarang masih dalam proses melihat situasi dan kondisi.
kalo dari pengamatan saya sih udah banyak tuh lapak di forum tetangga yang impor sendiri spare part pulsar
yah semua emang balik lagi pada prinsip bahwa sgala sesuatu tu kelebihan dan kekurangannya.
tinggal gimana kitanya, apakah uda siap gak...

almada
29-09-2013, 10:18 PM
Bener apalagi susah jual sekenya

bayektabung
01-10-2013, 07:07 PM
Wah susah juga untuk part mesin ya?

Kalo untuk yg lain acesoris/part body jika udah dimodif sana sini, mungkin dapat di cari aftermarketnya, atau kanibal.

gobedh
03-10-2013, 07:55 PM
whew....
jujur aja, saya sih sampe sekarang masih tertarik membeli pulsar, tapi sekarang masih dalam proses melihat situasi dan kondisi.
kalo dari pengamatan saya sih udah banyak tuh lapak di forum tetangga yang impor sendiri spare part pulsar
yah semua emang balik lagi pada prinsip bahwa sgala sesuatu tu kelebihan dan kekurangannya.
tinggal gimana kitanya, apakah uda siap gak...
yap, skrg solusinya kayak begitu..

So, bengkel non resmi khusus pulsar jd kaya mendadak kebanjiran order impor part langsung dari India

indra5808
05-10-2013, 08:40 AM
Beli yang resmi aja gan,kaya yamaha atau hondA

pionize
11-10-2013, 09:00 PM
ane kok masih menikmati aja ya sampe skarang naik pulsar 220.. :D
sparepart masih gampang kok di jogja..

cinuz
11-10-2013, 09:20 PM
ane juga pengen tuh pulsar 200ns.. tapi ga yakin ma after sales nya.. masa bisa gabung ma kawasaki? mending pilih y*maha ato ga h*nda dah...

y0n4
12-10-2013, 04:10 PM
berat motornya kek bajaj wkkwkwk

fiolek
15-10-2013, 12:58 AM
di daerah ane susah nyari dealernya gan.. klo ane liat sih bnyk tutup

setyaf
20-11-2013, 06:17 PM
Lagi pengen cari.. jadi pikir pikir dulu deh anee

mazbro1773
27-11-2013, 07:37 AM
kalo skrg gmn gan setelah kerjasama dengan KAWASAKI, sparepartnya apa msh sulit???
Coz aq kepincut Pulsar 200NS

varre
27-11-2013, 10:32 AM
kok pulsar 200ns belom nongol di web ny kawasaki / bajaj ya ?? :ogbingung:

adityabudhi
29-11-2013, 12:00 PM
di sby udah ada yang tutup gan. jadi ngeri

hbiebatc
05-01-2014, 07:30 AM
bajaj udh keluar dr indo, udh nyerah.. skrg yg ngurusin kawasaki..

otayuuri
06-01-2014, 05:08 PM
kok pulsar 200ns belom nongol di web ny kawasaki / bajaj ya ?? :ogbingung:

kalau sering ke pameran motor pasti udah tahu bahwa 200NS dijual di kawasaki bukan di bajaj.
tahun 2013 kemarin sudah ada yang inden.
namun launching resminya masih belum diketahui tanggalnya.
sepertinya kasusnya sama dengan mobil ayla dan agya.

dhanny_bima
07-01-2014, 11:18 AM
ada yg tau sistem Monotube Inverted Gas filled shox with spring aid di TVS 180 ga?

Dift
17-01-2014, 04:43 PM
wah gan, sayangnya sekarang pulsar udah g di pegang sama BAI.. tapi sama kawasaki.. jadi mungkin lebih bagus. :) ane juga pake Pulsar 200NS yg baru yg kolaborasi sama kawasaki.. dan lumayan lah, setidaknya kawasaki agak lebih bertanggung jawab. :) pelayanan masih bagus kok.

pirmanto
23-01-2014, 10:56 PM
bro sih mending masih bisa jalan dan ngerem, lah temen saya gear rationya rusak, jadi gak bisa jalan, dibiarin juga tuh nunggu,,

gitspio
28-01-2014, 03:48 PM
mungkin di indonesia belum ada pabrik/ suku cadang lokalnya nih jadi part2 agak susah karena harus nunggu dikirim dari negara asal, jeleknya lagi kalo dollar naik maka harga sparepart ikut kena imbas

malewithlov3
30-01-2014, 06:14 PM
pengen beli tpi susah sparepartnya :ogohno: