PDA

View Full Version : Ask [Archive] Diskusi & Tanya-Jawab Problem Windows Di Sini - Part III



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

styhuang
30-09-2012, 01:20 PM
Bro,
kalau HDD External nya waktu di connect ke laptop or comp lampu nya kedip2 terus dan minta format gemana dibetulin ya ?
pake software apa
dalam nya banyak data2 penting ...T_T

THANKS ^^

narcophilia
30-09-2012, 01:37 PM
Bro,
kalau HDD External nya waktu di connect ke laptop or comp lampu nya kedip2 terus dan minta format gemana dibetulin ya ?
pake software apa
dalam nya banyak data2 penting ...T_T

THANKS ^^

cek saja dulu kabel USB-nya, mungkin agak longgar, tidak sedikit itu jadi penyebabnya.. atau coba sambung ke PC/laptop lain, copy datanya ke hardisk internal, format HDD eksternalnya (sebaiknya pake tool format yg disediakan khusus utk HDD bro), kombinasikan dgn check disk, dan kembalikan datanya ke HDD eksternal...

styhuang
30-09-2012, 01:56 PM
cek saja dulu kabel USB-nya, mungkin agak longgar, tidak sedikit itu jadi penyebabnya.. atau coba sambung ke PC/laptop lain, copy datanya ke hardisk internal, format HDD eksternalnya (sebaiknya pake tool format yg disediakan khusus utk HDD bro), kombinasikan dgn check disk, dan kembalikan datanya ke HDD eksternal...

masalahnya setiap kali disambung ke comp or laptop selalu lampu hdd nya kedip2 saja,data2 nya gak bisa ke baca.
langsung di suruh format,gemana cara selamatkan data2 nya ?

SFU11
30-09-2012, 02:03 PM
masalahnya setiap kali disambung ke comp or laptop selalu lampu hdd nya kedip2 saja,data2 nya gak bisa ke baca.
langsung di suruh format,gemana cara selamatkan data2 nya ?

berani bongkar? coba colokin via SATA di PC.

kalo bener2 ga bisa karena sudah terlalu 'bad', berarti harus ikhlas.

pengemist
30-09-2012, 02:03 PM
saya pakai windows xp sp3
tapi kenapa ya, mesti tidak bisa buka file folder didalam FD ???
padahal FD udah diformat dan dapat dibuka di PC lain
mohon pencerahannya...

styhuang
30-09-2012, 02:21 PM
berani bongkar? coba colokin via SATA di PC.

kalo bener2 ga bisa karena sudah terlalu 'bad', berarti harus ikhlas.

HDD External samsung 500GB,baru pake gak lama sih.
kemarin sambung ke laptop,mukin gara2 kabel goyang saya cabutin langsung baru jadi gak mau kebaca T_T
apakah ada program yg bisa betulin or backup data lewat bad sector ?
data2 itu yg penting ^^!!!
Thanks

narcophilia
30-09-2012, 03:20 PM
saya pakai windows xp sp3
tapi kenapa ya, mesti tidak bisa buka file folder didalam FD ???
padahal FD udah diformat dan dapat dibuka di PC lain
mohon pencerahannya...

Pake laptop atau PC? Klo PC, colok di port USB belakang PC, pastikan colokinnya yg pas..


HDD External samsung 500GB,baru pake gak lama sih.
kemarin sambung ke laptop,mukin gara2 kabel goyang saya cabutin langsung baru jadi gak mau kebaca T_T
apakah ada program yg bisa betulin or backup data lewat bad sector ?
data2 itu yg penting ^^!!!
Thanks

Utk HDD Samsung, masuk ke sini (http://www.samsung.com/us/support/), dibagian kategori Office, pilih "Hard Disk Drives". Masukkan informasi model HDD-nya, klik Get Downloads dipage berikutnya lalu link Software di page berikutnya.

Utk keperluan recovery data, coba tes dgn 2 yg populer ini:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=122895
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=147056

kecebongoreng
30-09-2012, 06:10 PM
Bro,
kalau HDD External nya waktu di connect ke laptop or comp lampu nya kedip2 terus dan minta format gemana dibetulin ya ?
pake software apa
dalam nya banyak data2 penting ...T_TMinta format gitu biasanya karena partition table rusak, di Properties drive dari File System: NTFS menjadi File System: RAW. Cek dahulu.

Terakhir, beberapa tahun yang lalu, ay mbetulin dengan software PTDD .:: Hidden Block (you must be registered and have 5 posts) ::.Note: Tidak disarankan bagi pemula.

Guyverd
02-10-2012, 04:55 PM
Coba uninstall lagi Rocket Dock nya, setelah itu lakukan rebuild icon cache:
Download dan run tools berikut:

http://www.sevenforums.com/attachments/tutorials/198799d1329511908-icon-cache-rebuild-rebuild_icon_cache.bat

Reboot Windows dan coba install lagi Rocket Dock nya.
:peace:


Maaf om, udah saya coba 2x tapi tetep gak bisa.
Ane install di D jadi ane delete cz gak bisa di uninstall gitu.
Gimana? :bingung:


Oya, akhir2 ini kalo pas mau buang file ke Recycle Bin, kok icon Recycle Bin nya rada nge-blur ya?
Buat icon laen kagak ada masalah, Cuma 1 icon ini aja. Apa ada yg tau masalah dan solusi nya bagaimana?
Ane kasih SS nya supaya lebih jelas.

http://imageshack.us/a/img69/3549/36180937.png (http://imageshack.us/photo/my-images/69/36180937.png/)

notox
02-10-2012, 07:44 PM
Maaf om, udah saya coba 2x tapi tetep gak bisa.
Ane install di D jadi ane delete cz gak bisa di uninstall gitu.
Gimana? :bingung:


Oya, akhir2 ini kalo pas mau buang file ke Recycle Bin, kok icon Recycle Bin nya rada nge-blur ya?
Buat icon laen kagak ada masalah, Cuma 1 icon ini aja. Apa ada yg tau masalah dan solusi nya bagaimana?
Ane kasih SS nya supaya lebih jelas.

http://imageshack.us/a/img69/3549/36180937.png (http://imageshack.us/photo/my-images/69/36180937.png/)

Sepertinya error icon recycle bin tsb masih berhubungan dengan masalah sebelumnya.
Udah coba saran dari bro n3xu5 ?

Bantu Jawab :maaf:
kadang Rocketdock klo ga di full access didlm folder bikin jengkel pasti sering crash/ga ke save itu icon... udah cape" setting icon pas d restart icon udh setting kemballi ke default :onion-07:

Biasanya di ane :


1. klik Kanan seandainya Shorcut Rocketdock ada di Desktop » Find Target / Cari Folder RocketDock di Program File
[img]http://3.bp.blogspot.com/_1x7WI6eVivg/TCC0I2uloBI/AAAAAAAAAFQ/RghE3lhUKxg/s320/screenshot070aw4.jpg


2. Kemudian pilih jendela “Security”, dan klik “Edit” pada pilihan editing permission:
http://3.bp.blogspot.com/_1x7WI6eVivg/TCC0Wlge-QI/AAAAAAAAAFY/S61-WdK6UIo/s320/screenshot071mh8.jpg


3. Setelah itu, pilih “Users (Nama-Profil-Anda\Users)” lalu di bagian “Allow”, centang semua kotak yang ada. Hal ini akan membuat Folder mengijinkan anda memiliki hak akses penuh terhadap folder tersebut.
http://1.bp.blogspot.com/_1x7WI6eVivg/TCC0rlowFeI/AAAAAAAAAFg/1zEWXJOB8VE/s320/screenshot074eg6.jpg


DONE :hmm:

styhuang
02-10-2012, 07:47 PM
Minta format gitu biasanya karena partition table rusak, di Properties drive dari File System: NTFS menjadi File System: RAW. Cek dahulu.

Terakhir, beberapa tahun yang lalu, ay mbetulin dengan software PTDD *** hidden content ***Note: Tidak disarankan bagi pemula.

46219
iya bro,File System nya jadi RAW
gemana cara selamat kan file2 di hdd ?
cara betulin nya pake PTDD 3.5 tadi ya ^^
bisa kasih tutor cara pakai ?
THANKS

kecebongoreng
03-10-2012, 08:04 AM
46219
iya bro,File System nya jadi RAW
gemana cara selamat kan file2 di hdd ?
cara betulin nya pake PTDD 3.5 tadi ya ^^
bisa kasih tutor cara pakai ?
THANKSPertama, jalankan dahulu PTDD-nya. Bila ada tulisan wrong sector dan lain sebagainya di awal, coba Yes saja. Lalu pasang screenshot pembacaan layout partisi oleh PTDD.

Untuk contoh, ini layout partisi harddisk ay.
http://img194.imageshack.us/img194/9000/20121003074807.png (http://img194.imageshack.us/i/20121003074807.png/)

Ada tiga partisi: System Reserved (coklat kiri), C: (biru), dan D: (coklat kanan), yang ternyata System Reserved dan D: terbaca sebagai Free Space oleh PTDD.


Peringatan:
1. Hati-hati sekali ketika menjalankan PTDD, terlebih apabila pembacaan struktur partisi PTDD "aneh" seperti harddisk ay di atas. Begitu klik Save, maka PTDD akan menulis ulang partisi table seperti di screenshot, dan partisi System Reserved dan D: ay bakalan menjadi Free Space. Ketika menjalankan PTDD tanpa ingin MENERAPKAN PERUBAHAN, ketika Close dan ditanya seperti screenshot di bawah, pilih NO
http://img705.imageshack.us/img705/2530/20121003075435.png (http://img705.imageshack.us/i/20121003075435.png/)

2. Kembali ke Poin 1, ay gak bisa jamin pembacaan struktur partisi PTDD untuk harddiskmu 100% benar. So perhatikan lagi, dan mulai-lah dengan memberi screenshot. Serta moga saja PTDD juga dapat membaca harddisk eksternal, soalnya ay belum pernah coba.

imadimad
03-10-2012, 10:14 AM
Halo gans :peace:

Laptop gue :nangis:
Tiba-tiba tulisan nya runtime error 217 bla.. bla.. bla..
iTunes ga bisa :nangis:
TuneUp Utilites juga :( :( :(
Registry Cleaner juga ga bisa :( :(

Any solution??? :???:

narcophilia
03-10-2012, 11:52 AM
Halo gans :peace:

Laptop gue :nangis:
Tiba-tiba tulisan nya runtime error 217 bla.. bla.. bla..
iTunes ga bisa :nangis:
TuneUp Utilites juga :( :( :(
Registry Cleaner juga ga bisa :( :(

Any solution??? :???:

#1. Masuk ke Control Panel > Internet Options > klik tab Advanced > klik tombol Reset.

pake Norton?klo ya, #2. Coba ke Control Panel > Internet Options > tab Programs > Manage Add-ons > disable add-on norton confidential browser helper > restart.

styhuang
03-10-2012, 12:32 PM
Pertama, jalankan dahulu PTDD-nya. Bila ada tulisan wrong sector dan lain sebagainya di awal, coba Yes saja. Lalu pasang screenshot pembacaan layout partisi oleh PTDD.

Untuk contoh, ini layout partisi harddisk ay.
http://img194.imageshack.us/img194/9000/20121003074807.png (http://img194.imageshack.us/i/20121003074807.png/)

Ada tiga partisi: System Reserved (coklat kiri), C: (biru), dan D: (coklat kanan), yang ternyata System Reserved dan D: terbaca sebagai Free Space oleh PTDD.


Peringatan:
1. Hati-hati sekali ketika menjalankan PTDD, terlebih apabila pembacaan struktur partisi PTDD "aneh" seperti harddisk ay di atas. Begitu klik Save, maka PTDD akan menulis ulang partisi table seperti di screenshot, dan partisi System Reserved dan D: ay bakalan menjadi Free Space. Ketika menjalankan PTDD tanpa ingin MENERAPKAN PERUBAHAN, ketika Close dan ditanya seperti screenshot di bawah, pilih NO
http://img705.imageshack.us/img705/2530/20121003075435.png (http://img705.imageshack.us/i/20121003075435.png/)

2. Kembali ke Poin 1, ay gak bisa jamin pembacaan struktur partisi PTDD untuk harddiskmu 100% benar. So perhatikan lagi, dan mulai-lah dengan memberi screenshot. Serta moga saja PTDD juga dapat membaca harddisk eksternal, soalnya ay belum pernah coba.[/QUOTE]

Hasil SS HDD ^^!
47706

kecebongoreng
03-10-2012, 01:08 PM
Hasil SS HDD ^^!
47706Iyah panteslah. Kalau begitu lanjutkan dengan perintah: menu Operations > Rebuild Partition Table > mode Automatic.

Prosesnya agak lama, nanti pasang laporan/screenshot lagi kalau sudah selesai. :doa:

Guyverd
03-10-2012, 05:58 PM
Sepertinya error icon recycle bin tsb masih berhubungan dengan masalah sebelumnya.
Udah coba saran dari bro n3xu5 ?

Sekarang udah bisa om rocket dock nya.
Ternyata ada masalah di add ons nya tapi sekarang udah bisa.
Thanks juga buat bro n3xu5 buat saran nya. :peace:

Setelah rocket dock nya normal tapi icon Recycle Bin nya kagak tuh bro.
Dikit nge-blur gitu, gak tau kenapa.
Untung aja yg laen kagak.

Btw, apa ada solusi biar batrei laptop bisa panjang umur dan hemat daya (gak boros pas dipake)?

Thanks :maaf:

valcoolboy
03-10-2012, 09:39 PM
mau tanya, windows 7 saya kebaca bajakan trus layar jadi hitam trus muncul tulisan "windows 7 build 7600 The copy of windows is not genuine" itu cara benerinnya gimana ya?

ada yang bisa bantu? kalo boleh tolong VM saya, nanti saya siram cendol sebagai tanda terima kasih.. :maaf:

choukawaii
03-10-2012, 11:36 PM
mau tanya, windows 7 saya kebaca bajakan trus layar jadi hitam trus muncul tulisan "windows 7 build 7600 The copy of windows is not genuine" itu cara benerinnya gimana ya?

ada yang bisa bantu? kalo boleh tolong VM saya, nanti saya siram cendol sebagai tanda terima kasih.. :maaf:

Coba download Windows Loader 2.1.7 om... :malu:
Windows 7 sih bisa beres kalau pake itu... :hehe:

kecebongoreng
03-10-2012, 11:41 PM
Btw, apa ada solusi biar batrei laptop bisa panjang umur dan hemat daya (gak boros pas dipake)?Baca ini
http://batterycare.net/en/guide.html dan instal programnya.

narcophilia
04-10-2012, 12:22 AM
Setelah rocket dock nya normal tapi icon Recycle Bin nya kagak tuh bro.
Dikit nge-blur gitu, gak tau kenapa.
Untung aja yg laen kagak.

http://rocketdock.com/Help/English/
Ubah parameter opacity/transparansi icon Recycle Bin-nya kayak dijelaskan diatas, atau buka Icon settings-nya...


...This pane will show you a preview of all the icons available in the folder you have selected in the Folders section. The drop down menu below the Icons list (usually showing "Normal Icon" grayed out) is used for different icon states. This is most commonly used for the Recycle Bin full and empty icons.....

Guyverd
04-10-2012, 10:09 AM
http://rocketdock.com/Help/English/
Ubah parameter opacity/transparansi icon Recycle Bin-nya kayak dijelaskan diatas, atau buka Icon settings-nya...

Icon Recycle Bin yg blur itu bukan dari Rocket Dock masalahnya bro.
dari bawaan Windows, bisa jadi kayak gitu karna efek skin pack yg ane pake.
Tapi awal2 nya kagak ngeblur kayak gitu lho.
Baru akhir2 ini aja kok kelihatan ngeblur buat itu icon. :bingung:

Btw, thanks buat bantuannya. :maaf:

darkafu
04-10-2012, 10:27 AM
Ngomong2 recycle bin.. kenapa ya recycle bin gw di context menu nya pilihan empty foldernya hilang?

styhuang
04-10-2012, 11:46 AM
Iyah panteslah. Kalau begitu lanjutkan dengan perintah: menu Operations > Rebuild Partition Table > mode Automatic.

Prosesnya agak lama, nanti pasang laporan/screenshot lagi kalau sudah selesai. :doa:

HDD nya dah bisa kebaca normal ,MAKASIH banyak bro :)

mukin karena waktu pertama kali jalan PTDD 3.5 hdd nya kebaca error dan di kasih pilihan yes or no,waktu itu bro kan suruh pilih yes.
masuk ke program,baru kasih screenshot hdd systemnya jadi FREE...
lalu saya lepas hdd nya sambil tunggu balasan bro.

pass mau coba cara bro yg barusan ini,hdd nya sambungkan ke laptop lagi dan tiba2 hdd nya bisa kebaca seperti biasa ^^...

czero_99
04-10-2012, 01:44 PM
Ngomong2 recycle bin.. kenapa ya recycle bin gw di context menu nya pilihan empty foldernya hilang?

pake windows apa?
kalo pengen mau empty folder cukup "ctrl+A terus tekan tombol delete"

darkafu
04-10-2012, 01:54 PM
pake windows apa?
kalo pengen mau empty folder cukup "ctrl+A terus tekan tombol delete"

Windows 7.... Di explorer nya juga hilang recycle bin nya

narcophilia
04-10-2012, 02:57 PM
Icon Recycle Bin yg blur itu bukan dari Rocket Dock masalahnya bro.
dari bawaan Windows, bisa jadi kayak gitu karna efek skin pack yg ane pake.
Tapi awal2 nya kagak ngeblur kayak gitu lho.
Baru akhir2 ini aja kok kelihatan ngeblur buat itu icon. :bingung:

Btw, thanks buat bantuannya. :maaf:

coba ke Desktop > Personalization. Ubah theme Windows menjadi Windows 7 yg original. Apa setelah itu, recycle bin tetap blur? klo sudah tidak, salahkan theme pack-nya..


Ngomong2 recycle bin.. kenapa ya recycle bin gw di context menu nya pilihan empty foldernya hilang?

save ini dlm notepad blank dgn nama apa saja yg berekstensi .reg, misal RecBinContext.reg. Dobel klik utk merge dan log off.


Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\empty]
"CommandStateHandler"="{c9298eef-69dd-4cdd-b153-bdbc38486781}"
"Description"="@shell32.dll,-31332"
"Icon"="shell32.dll,-254"
"MUIVerb"="@shell32.dll,-10564"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\empty \command]
"DelegateExecute"="{48527bb3-e8de-450b-8910-8c4099cb8624}"

Guyverd
04-10-2012, 04:33 PM
coba ke Desktop > Personalization. Ubah theme Windows menjadi Windows 7 yg original. Apa setelah itu, recycle bin tetap blur? klo sudah tidak, salahkan theme pack-nya..



Ane gak pake theme pack, pake skin pack.
Akhir2 ini aja yg mulai ngeblur pas ane klik 'delete' doank.
Di dekstop icon nya gak ada masalah oq. :hehe:

kerpo
04-10-2012, 06:49 PM
master-master ane pengen tanya, ane pake win 7, akhir akhir ini ane gak bisa install printer baru, selalu muncul pesan "unable to install printer, operation could not complete error 0x000003eb". bahkan dari driver bawaan win 7 nya aja gak bisa, ada yg punya solusinya gak ?

choukawaii
04-10-2012, 07:05 PM
master-master ane pengen tanya, ane pake win 7, akhir akhir ini ane gak bisa install printer baru, selalu muncul pesan "unable to install printer, operation could not complete error 0x000003eb". bahkan dari driver bawaan win 7 nya aja gak bisa, ada yg punya solusinya gak ?

Coba jalan-jalan ke http://www.wiki-errors.com/wiki-errors.php?wiki=0x000003eb aja om... :cerutu:
Semoga bisa terselesaikan masalahnya... :rokok:

kerpo
04-10-2012, 07:16 PM
Coba jalan-jalan ke http://www.wiki-errors.com/wiki-errors.php?wiki=0x000003eb aja om... :cerutu:
Semoga bisa terselesaikan masalahnya... :rokok:

udah ke situ om, udah google juga, tetap gak ketemu. sudah pake printmanagement.msc tetap gak bisa, pake sfc / scannow juga sama aja.

choukawaii
04-10-2012, 07:17 PM
udah ke situ om, udah google juga, tetap gak ketemu. sudah pake printmanagement.msc tetap gak bisa, pake sfc / scannow juga sama aja.

Udah coba install driver terbaru? :iii:

kerpo
04-10-2012, 07:19 PM
udah bos, bahkan pake driver yg dari windows 7 nya, aja gak bisa. yg di device and printer - trus add printer aja gak bisa.

masfandi
04-10-2012, 07:24 PM
udah bos, bahkan pake driver yg dari windows 7 nya, aja gak bisa. yg di device and printer - trus add printer aja gak bisa.Versi windows7nya apa? Printer merk dan tipe apa?
:???:

kerpo
04-10-2012, 07:32 PM
7 ultimate, printer nya hp, tapi ane install printer epson dan yg lain lain juga gak bisa, bahkan yg driver bawaan dari win 7 nya aja gak bisa di install

choukawaii
04-10-2012, 08:13 PM
Versi windows7nya apa? Printer merk dan tipe apa?
:???:

Saya pikir printer HP... kalo nanya mbah Google, masalahanya hampir semuanya pengguna HP... :iii:

imadimad
05-10-2012, 01:20 AM
#1. Masuk ke Control Panel > Internet Options > klik tab Advanced > klik tombol Reset.

pake Norton?klo ya, #2. Coba ke Control Panel > Internet Options > tab Programs > Manage Add-ons > disable add-on norton confidential browser helper > restart.

Tetep gan :iii:
Ga make norton juga :nangis:

choli
05-10-2012, 08:06 AM
7 ultimate, printer nya hp, tapi ane install printer epson dan yg lain lain juga gak bisa, bahkan yg driver bawaan dari win 7 nya aja gak bisa di install

Uninstall driver lamanya...

Coba bersiin semua registrynya pake CCleaner..
Trus colokin lagi...
Download drivernya via inet...

akuseringlupa
05-10-2012, 10:46 AM
7 ultimate, printer nya hp, tapi ane install printer epson dan yg lain lain juga gak bisa, bahkan yg driver bawaan dari win 7 nya aja gak bisa di install

Coba DL drivernya langsung dari situs resminya :hmm:
http://www.epson.co.id/epson_indonesia/support/support.page

rezadiary
05-10-2012, 05:48 PM
gan mau tanya Nich cara inggsal Via Flashdisk Bootable gmana ya
Window Xp bukan window 7 gan
Semua cara di internet Udh Gue Coba And gagal Smua

Mohon maff kalau salah kamar atau banyak tanya

fadly_xxx
05-10-2012, 08:35 PM
gan ane nmap'y ko erot ia, ga bisa buat scan, . . misal ane nulis nmap -sS www.website.com ehhh munculnya kyak gni:


Starting Nmap 6.01 ( http://nmap.org ) at 2012-06-01 19:53 SE Asia Standard Time

Only ethernet devices can be used for raw scans on Windows, and
"ppp0" is not an ethernet device. Use the --unprivileged option
for this scan.

QUITTING!

Help me mastahhhh !!!

yefta_strife
05-10-2012, 10:51 PM
mw tanya..
saya coba2 instal netbeans di virtual box (coba2 dlu biar gk error di os aslinya..lol ) ...krna katanya msti instal javanya dlu, yah sya instal dah javanya..
instal java pke yang (dari nama file yg sya dapet/punya) jdk-6u20-windows i586
udah diinstal saya coba instal netbeansnya..anehnya pas loading mw muncul setupnya malah langsung ilang..loadingnya muncul, tpi belom komplit langsung ilang n gk terjadi apa2..
kenapa nih ya? apa javanya yg bermasalah?
mohon pencerahannya....

narcophilia
06-10-2012, 12:30 AM
Tetep gan :iii:
Ga make norton juga :nangis:

Coba jalankan command SFC /SCANNOW dari Command Prompt (Run as Admin) dan cek hasil .log-nya dlm folder \Windows\Logs\CBS\.

How to use the System File Checker tool to troubleshoot missing or corrupted system files on Windows Vista or on Windows 7:
http://support.microsoft.com/kb/929833

Runtime error 217 bisa juga disebabkan key registry yg corrupt pada:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\User Shell Folders
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\User Shell Folders
Coba ubah setting registry-nya kayak dijelaskan disini:
http://support.microsoft.com/kb/886549


mw tanya..
saya coba2 instal netbeans di virtual box (coba2 dlu biar gk error di os aslinya..lol ) ...krna katanya msti instal javanya dlu, yah sya instal dah javanya..
instal java pke yang (dari nama file yg sya dapet/punya) jdk-6u20-windows i586
udah diinstal saya coba instal netbeansnya..anehnya pas loading mw muncul setupnya malah langsung ilang..loadingnya muncul, tpi belom komplit langsung ilang n gk terjadi apa2..
kenapa nih ya? apa javanya yg bermasalah?
mohon pencerahannya....

pake Netbeans berapa? Netbeans IDE mensyaratkan Java SE Development Kit (JDK) versi 6 Update 26 keatas utk diinstal terlebih dahulu. Download disini (http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html). Yg bro pake keliatannya versi 6 update 20. Lengkapnya disini:
http://netbeans.org/community/releases/72/install.html

ana belum tahu apa app virtualisasi semacam VirtualBox berpengaruh pada problem itu atau tidak,..

naga_sari
06-10-2012, 06:17 AM
Permisi, mo nanya...
Sebelum ini saya pake ATI Catalyst Driver 12.4; trus saya update pake yg ver 12.8
tapi pas udah pake yg ver 12.8; Catalyst Control Center (CCC) ga muncul (baik di klik kanan Desktop maupun di system tray).
saya sempet nyari nyari info, trus saya pake Driver Cleaner Pro, trus saya re-install ver 12.8 tapi tetep aja ga keluar... :iii:

saya uninstall versi 12.4 pake installer driver, trus pilih uninstall...

saya pake Radeon 4650 HD, OS WinXP SP3 & Win7 32bit (Dual Boot dan 22nya punya kasus yg sama)

mohon masukannya... :maaf:

sekalian report:
setelah ngikuti saran dari sdr cgnusardana & sdr narcophilia
ternyata Latest AMD Catalyst™ Drivers for Radeon™ HD 4000, HD 3000 & HD 2000 Series adalah Catalyst 12.6
infonya & download Link bisa dilihat di sini:
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx

makasih saran dan bantuannya... :xiexie:

cloudyeppeo
06-10-2012, 10:06 AM
knock..knock...

mw nanya niey...
aq udh ikutin tutorial yg ada mngenai install language, namun trnyata hanya ada English
bisa ga install east language tanpa CD?

honestly, windows yg saya pake siey msi XP dan bajakan
:ogohno::ogohno:

dan...
aq pengen beli windows yg asli..ada saran ga, windows mana yg bagus namun gg mmberatkan laptop?
makasi banyak

-cloudy-

kecebongoreng
06-10-2012, 10:21 AM
dan...
aq pengen beli windows yg asli..ada saran ga, windows mana yg bagus namun gg mmberatkan laptop?Kecuali hardware-nya (memory, processor, harddisk) jadul banget, pakai Windows apapun bakalan sama saja IMHO. Yang perbandingan fungsi-vs-harga paling ideal adalah Windows 7 Home Premium. Mau agak hemat bisa pakai Windows 7 Home Basic, karena dua-duanya sudah ada versi 64-bit.

Ini daftar harga dari Rakitan.com
Microsoft Windows 7 Home Basic FPP 32 bit Software 1.000.000,-
Microsoft Windows 7 Home Basic OEM 32 bit Software 652.000,-
Microsoft Windows 7 Home Basic OEM 64Bit Software 664.000,-
Microsoft Windows 7 Home Premium FPP 32 bit / 64 bit Software 1.178.000,-
Microsoft Windows 7 Home Premium OEM 32 bit Software 851.000,-
Microsoft Windows 7 Home Premium OEM 64Bit Software 851.000,-
http://www.rakitan.com/kategori.php?id=47, lebih murah sedikit daripada Bhinneka.

---
Emang spek pc yang sekarang apa?

cgnusardana
06-10-2012, 11:33 AM
knock..knock...

mw nanya niey...
aq udh ikutin tutorial yg ada mngenai install language, namun trnyata hanya ada English
bisa ga install east language tanpa CD?

honestly, windows yg saya pake siey msi XP dan bajakan
:ogohno::ogohno:

dan...
aq pengen beli windows yg asli..ada saran ga, windows mana yg bagus namun gg mmberatkan laptop?
makasi banyak

-cloudy-

:hi: kalo maw nginstall tanpa CD brarti harus pake flashdisk :lol:... kan file2 tambahannya d CD itu cloudyeppeo jd istilahnya d copy tuh file2 bahasa ke komputernya :hmm:... kalau bajakan btulnya ndak memberatkan kok, malah ori memberatkan kantong :haha:.. mending pake wind xp prof harga kisaran 1jt, kalau home ed. 850rban, tp rekomen yg prof :top:



Permisi, mo nanya...
Sebelum ini saya pake ATI Catalyst Driver 12.4; trus saya update pake yg ver 12.8
tapi pas udah pake yg ver 12.8; Catalyst Control Center (CCC) ga muncul (baik di klik kanan Desktop maupun di system tray).
saya sempet nyari nyari info, trus saya pake Driver Cleaner Pro, trus saya re-install ver 12.8 tapi tetep aja ga keluar... :iii:

saya uninstall versi 12.4 pake installer driver, trus pilih uninstall...

saya pake Radeon 4650 HD, OS WinXP SP3 & Win7 32bit (Dual Boot dan 22nya punya kasus yg sama)

mohon masukannya... :maaf:


kalau d jalanin manual CCCnya maw tampil apa ndak? bisa jd waktu menginstall yg 12.8 CCCnya ndak terinstall, atau karena download installernya yg tanpa CCC, itu drivernya tp berjalan lancar tanpa ada BSOD kan :peace:

dkaizer00
06-10-2012, 06:12 PM
gan laptop ane merk toshiba win 7 kok gk bs ubah wallpaper ya ?

narcophilia
06-10-2012, 06:21 PM
Permisi, mo nanya...
Sebelum ini saya pake ATI Catalyst Driver 12.4; trus saya update pake yg ver 12.8
tapi pas udah pake yg ver 12.8; Catalyst Control Center (CCC) ga muncul (baik di klik kanan Desktop maupun di system tray).
saya sempet nyari nyari info, trus saya pake Driver Cleaner Pro, trus saya re-install ver 12.8 tapi tetep aja ga keluar... :iii:

saya uninstall versi 12.4 pake installer driver, trus pilih uninstall...

saya pake Radeon 4650 HD, OS WinXP SP3 & Win7 32bit (Dual Boot dan 22nya punya kasus yg sama)

mohon masukannya... :maaf:


pake notebook apa? ATi Catalyst 12.8 tidak kompatibel dgn notebook2 Toshiba, Sony VAIO, dan Panasonic. Termasuk notebook2 dgn graphic yg bisa di-switch.
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalystSoftwareSuiteVersion128ReleaseNotes.asp x
Radeon HD bro:
http://www.amd.com/us/products/desktop/graphics/ati-radeon-hd-4000/hd-4600/Pages/ati-radeon-hd-4600-overview.aspx

coba uninstall v12.8 dan dgn app2 uninstaller bagus dan instal kembali yg cocok utk VGA-nya.

erfanermawan
07-10-2012, 10:43 AM
langsung aja ya gan, knp laptop ane pas muter film ko tersendat sendat gambarnya, mau pke gom player maupun MPC sm aja.
dulu wktu sy pke OS win xp3 yg x86 lancar˛ aja gan, apa ada pengaruhnya dari OS Windows XP3 yg x86?
mohon pencerahannya gan, tks

choukawaii
07-10-2012, 10:51 AM
langsung aja ya gan, knp laptop ane pas muter film ko tersendat sendat gambarnya, mau pke gom player maupun MPC sm aja.
dulu wktu sy pke OS win xp3 yg x86 lancar˛ aja gan, apa ada pengaruhnya dari OS Windows XP3 yg x86?
mohon pencerahannya gan, tks

Sekarang OSnya apa, dan pake MPC versi berapa, spek komputernya juga apa... :iii:
Coba install driver VGA yang terbaru, pakai K-Lite Mega Codec Pack dari codecguide [pilih playback essentials]... :unyil:

naga_sari
07-10-2012, 02:39 PM
kalau d jalanin manual CCCnya maw tampil apa ndak? bisa jd waktu menginstall yg 12.8 CCCnya ndak terinstall, atau karena download installernya yg tanpa CCC, itu drivernya tp berjalan lancar tanpa ada BSOD kan :peace:

kayaknya saya ga nemu CCC-nya, mungkin juga yg saya instal ga ada CCC-nya... :iii:
saya baru tau ada versi yg tanpa CCC... :iii:
saya download yg 12.4 juga dari filehippo juga sich... :keringat:
pas instal, saya pake yg express juga sich, ga mudeng kalo pake yg advance... :malu:
Aman sich, ga muncul BSOD, tp ya ga bisa setting macem macem... :keringat:


pake notebook apa? ATi Catalyst 12.8 tidak kompatibel dgn notebook2 Toshiba, Sony VAIO, dan Panasonic. Termasuk notebook2 dgn graphic yg bisa di-switch.
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalystSoftwareSuiteVersion128ReleaseNotes.asp x
Radeon HD bro:
http://www.amd.com/us/products/desktop/graphics/ati-radeon-hd-4000/hd-4600/Pages/ati-radeon-hd-4600-overview.aspx

coba uninstall v12.8 dan dgn app2 uninstaller bagus dan instal kembali yg cocok utk VGA-nya.

saya pake desktop... :iii:
saya coba sarannya... :xiexie:
saya coba download yg dr AMD... :xiexie:

erfanermawan
07-10-2012, 05:31 PM
Sekarang OSnya apa, dan pake MPC versi berapa, spek komputernya juga apa... :iii:
Coba install driver VGA yang terbaru, pakai K-Lite Mega Codec Pack dari codecguide [pilih playback essentials]... :unyil:

spek laptop, processor intel dual core 2.0 GHz RAM 1G DDR2.
skrng pke xp3 yg biasa

choukawaii
07-10-2012, 06:14 PM
spek laptop, processor intel dual core 2.0 GHz RAM 1G DDR2.
skrng pke xp3 yg biasa

VGAnya apa? Jalanin video berapa bit, 8 bit atau 10 bit? :iii:
Coba update drivernya, pake K-Lite Mega Codec Pack terbaru... ke http://codecguide.com :unyil:

yefta_strife
07-10-2012, 06:57 PM
pake Netbeans berapa? Netbeans IDE mensyaratkan Java SE Development Kit (JDK) versi 6 Update 26 keatas utk diinstal terlebih dahulu. Download disini (http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html). Yg bro pake keliatannya versi 6 update 20. Lengkapnya disini:
http://netbeans.org/community/releases/72/install.html

ana belum tahu apa app virtualisasi semacam VirtualBox berpengaruh pada problem itu atau tidak,..
well..recommend dari dosen sih mending netbeans versi 5.5 ,, dliat dari lab kompi di kampus, ram cuma smpe 1 gb..kompi q ya cuma segitu ramnya, jadi sya juga mw pake netbeans versi 5.5.....
wah bgg mw donlod java yg mana...habis baca dri web yg situ kasih, mending donlod yg javaFX 2.2 yah? soalnya katanya udah bundled sma jdk...ato sama aja yah?

erfanermawan
07-10-2012, 07:47 PM
VGAnya apa? Jalanin video berapa bit, 8 bit atau 10 bit? :iii:
Coba update drivernya, pake K-Lite Mega Codec Pack terbaru... ke http://codecguide.com :unyil:

ane udah update driver VGAnya, berhasil gan ... mksh ya.
o iya gan, klo komputer desktop agar bs install PES 2013 spek minimumnya gmn ya? ksh yg lengkap ya gan, mulai dr processor dstnya.
soalnya ane baru belajar otak atik komputer nih

kriee
07-10-2012, 07:58 PM
ane udah update driver VGAnya, berhasil gan ... mksh ya.
o iya gan, klo komputer desktop agar bs install PES 2013 spek minimumnya gmn ya? ksh yg lengkap ya gan, mulai dr processor dstnya.
soalnya ane baru belajar otak atik komputer nih

liat dari spesifikasi minimum - maksimum :hihi:

MINIMUM SYSTEM REQUIREMENTS:
Windows XP SP3, Vista SP2, 7
Intel Pentium IV 2.4GHz or equivalent processor
1GB RAM
DirectX 9.0c compatible video card. 128MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 6600 or AMD ATI Radeon x1300 video card)

RECOMMENDED SYSTEM REQUIREMENTS:
Windows XP SP3, Vista SP2, 7
Intel Core2 Duo 2.0GHz or equivalent processor
2GB RAM
DirectX 9.0c compatible video card. 512MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 7900 or AMD ATI Radeon HD2600 or better)

Guyverd
08-10-2012, 03:54 PM
Bro2, maaf mau tanya apa pake Windows 7 bisa buat Virtual Monitor?
Jadi monitor nya ada 4 dan kayak kubus gitu.
Tiap sisi bisa di customize beda2 gini.
Perlu apps apa ya?
Thanks :maaf:

Periperi
08-10-2012, 06:25 PM
Permisi, numpang tanya....

Saya pakai Win 8 Pro
Kalo download pake IDM,Flashget, dll kog macet2 yaa?
sering putus2/macet2 kalo uda jalan agak lamaa...
Terus kalo uda putus/macet, susah buat di resume, malah kadang ga bisa di resume sama skali...
Kalo saya pakai WIN XP baguss download nya... (lancarrr)


Ada yg tau masalahnya?

Thanks...

kecebongoreng
08-10-2012, 06:36 PM
Bro2, maaf mau tanya apa pake Windows 7 bisa buat Virtual Monitor?
Jadi monitor nya ada 4 dan kayak kubus gitu.
Tiap sisi bisa di customize beda2 gini.
Perlu apps apa ya?Salahsatunya Dexpot http://www.filehippo.com/download_dexpot/

qjank
08-10-2012, 07:38 PM
gan antivirus bawaan win8rtm sadis banget ya?
Beberapa crack game ane langsung dilibas gak pake ampun, cara nongolinnya lagi gimana ya?

Modjoh
08-10-2012, 09:29 PM
ini aku sejak kemarin padahal ngga ada install apa2 (kyknya) pas aku full screen windows media player setelah beberapa menit dengan sendirinya keluar dari mode full screen jadi mode biasa...

coba pake media player classic juga sama, berarti bukan masalah WMP nya donk :iii:

ada yg tahu kenapa ngga?

choli
08-10-2012, 09:34 PM
ini aku sejak kemarin padahal ngga ada install apa2 (kyknya) pas aku full screen windows media player setelah beberapa menit dengan sendirinya keluar dari mode full screen jadi mode biasa...

coba pake media player classic juga sama, berarti bukan masalah WMP nya donk :iii:

ada yg tahu kenapa ngga?

Udah coba reinstall codecnya?
Pake versi yang terbaru aja...

notox
08-10-2012, 10:39 PM
Permisi, numpang tanya....

Saya pakai Win 8 Pro
Kalo download pake IDM,Flashget, dll kog macet2 yaa?
sering putus2/macet2 kalo uda jalan agak lamaa...
Terus kalo uda putus/macet, susah buat di resume, malah kadang ga bisa di resume sama skali...
Kalo saya pakai WIN XP baguss download nya... (lancarrr)


Ada yg tau masalahnya?

Thanks...

Itu pas coba di Windows 8 dan Windows XP di komputer yang sama?
Kalo iya, maka kemungkinan besar masalah compatibility Windows 8 dengan versi IDM, Flashget
:peace:


ini aku sejak kemarin padahal ngga ada install apa2 (kyknya) pas aku full screen windows media player setelah beberapa menit dengan sendirinya keluar dari mode full screen jadi mode biasa...

coba pake media player classic juga sama, berarti bukan masalah WMP nya donk :iii:

ada yg tahu kenapa ngga?

Kemungkinan ada background process yang membuat mode full screen Windows Media Player (WMP) jadi keluar sendiri.
Misalnya notification YM, notif antivirus, dan lain2
Coba deh cek satu persatu, misalnya ketika play WMP, coba matikan satu persatu program lain yang running di background.
:peace:

narcophilia
08-10-2012, 11:16 PM
ini aku sejak kemarin padahal ngga ada install apa2 (kyknya) pas aku full screen windows media player setelah beberapa menit dengan sendirinya keluar dari mode full screen jadi mode biasa...

coba pake media player classic juga sama, berarti bukan masalah WMP nya donk :iii:

ada yg tahu kenapa ngga?

stuju sama akang notox diatas, di ana hampir sering disebabkan proses background IDM yg lagi join atau browser yg lagi generate link d/l...

coba perhatikan status bar di MPC-HC-nya (biasanya notif "Focus lost.. bla..bla..")
http://imageshack.us/a/img594/2149/statusbar.jpg

Utk WMP, klik kanan layar WMP dan centang "Alaways show Now Playing on top". Sedang utk MPC-HC, klik View > On Top > pilih opsi selain Never.

Periperi
09-10-2012, 08:14 AM
Itu pas coba di Windows 8 dan Windows XP di komputer yang sama?
Kalo iya, maka kemungkinan besar masalah compatibility Windows 8 dengan versi IDM, Flashget
:peace:

:

Yap....
Saya pnya Win 8 dan Win Xp di komputer yg sama...

Terus gmana donk biar bisa download lancar lewat Win 8? :???:

choukawaii
09-10-2012, 08:54 AM
gan antivirus bawaan win8rtm sadis banget ya?
Beberapa crack game ane langsung dilibas gak pake ampun, cara nongolinnya lagi gimana ya?

Kalo sudah dihapus, ya hilang... :hehe:
Tapi Windows Defender kayaknya nggak sekejam itu deh, soalnya ada pilihan untuk allow, quarantine, sama clean... :unyil:


Yap....
Saya pnya Win 8 dan Win Xp di komputer yg sama...

Terus gmana donk biar bisa download lancar lewat Win 8? :???:

Pakai koneksi inet yang stabil, dan jangan lupa install IDM versi terbaru... :hihi:

cloudyeppeo
09-10-2012, 10:18 AM
Kecuali hardware-nya (memory, processor, harddisk) jadul banget, pakai Windows apapun bakalan sama saja IMHO. Yang perbandingan fungsi-vs-harga paling ideal adalah Windows 7 Home Premium. Mau agak hemat bisa pakai Windows 7 Home Basic, karena dua-duanya sudah ada versi 64-bit.

Ini daftar harga dari Rakitan.com
http://www.rakitan.com/kategori.php?id=47, lebih murah sedikit daripada Bhinneka.

---
Emang spek pc yang sekarang apa?

spek PC? saya pake laptop, gan, hehe..

spek-nya:
Laptop acer aspire 4720
Intel core2duo processor T5250 (1.5 GHz, 667 MHz FSB, 2 MB L2 cache)
Mobile intel Graphic Media Accelerator X3100
512 MB DDR2
120 GB HDD
DVD Super Multi DL
802. 11a/b/g WLAN
Bluetooth 2.0+EDR

masalahnya, file unt language pack (unt windows xp) gg ada dalam flashdisc, krena sbelum laptop saya install ulang, saya pinjam CD teman TT__TT
heeeellllppp...

trs, aq mw nanya lagi..
unt mmperbaiki kualitas video, katany bsa pake video enhancer, tpi kok gg bsa beroperasi ya di laptop saya? :ogohno:
dan saya jg nyobain AVS Video Editor, kok gg berhasil digunakan ya? outputny gg ssuai yg diharapkan :ogohno:

mohon pencerahannya..
makasi sbelumnya

-cloudy-

Holy_LOL
09-10-2012, 01:43 PM
bang, ini ane pake windows 2000 pro, kok waktu buka app mesti ga bisa ya? Pointernya jadi busy doang appnya ga muncul :iii:

Periperi
09-10-2012, 02:01 PM
Pakai koneksi inet yang stabil, dan jangan lupa install IDM versi terbaru... :hihi:

Spertinya koneksi saya bagus...
dan IDM saya versi 6.12
Spertinya itu sdah versi paling baru saat ini...

hidey-holey
09-10-2012, 02:59 PM
spek PC? saya pake laptop, gan, hehe..

spek-nya:
Laptop acer aspire 4720
Intel core2duo processor T5250 (1.5 GHz, 667 MHz FSB, 2 MB L2 cache)
Mobile intel Graphic Media Accelerator X3100
512 MB DDR2
120 GB HDD
DVD Super Multi DL
802. 11a/b/g WLAN
Bluetooth 2.0+EDR

masalahnya, file unt language pack (unt windows xp) gg ada dalam flashdisc, krena sbelum laptop saya install ulang, saya pinjam CD teman TT__TT
heeeellllppp...

trs, aq mw nanya lagi..
unt mmperbaiki kualitas video, katany bsa pake video enhancer, tpi kok gg bsa beroperasi ya di laptop saya? :ogohno:
dan saya jg nyobain AVS Video Editor, kok gg berhasil digunakan ya? outputny gg ssuai yg diharapkan :ogohno:

mohon pencerahannya..
makasi sbelumnya

-cloudy-

itu yg dimaksud memperbaiki kualitas video tampilannya dibikin lebih bagus saat diplay, atau makusdnya diencode ulang?
kalo encode ulang kayaknya ga bisa melebihi kualitas video sumbenryanya

kalo yg dimaksud saat diplay jadi terlihat lebih optimal, yg palinbg simple dan ga makan performa banyak, bisa pakai resizer bawaan ffdshow

akuseringlupa
09-10-2012, 07:14 PM
Yap....
Saya pnya Win 8 dan Win Xp di komputer yg sama...

Terus gmana donk biar bisa download lancar lewat Win 8? :???:

pake IDM Optimizer aja, biar dwnld lwt IDM nya lbh lancar :hmm:

pucetaw
10-10-2012, 08:25 AM
Gan yg jago2 virus..
Mw minta solusi dong.. Pc gw stiap klo konek keinternet bandwihny keisep..terus2an sampe ngleq.. terus bbrp aaat kmudian tampilan windowosny ancur.. Shortcut2 ad yg ilang..

Gw liat pocess d task manager ada winlogon.exe, nvxdsync.exe,nvvsvx.exe,csrss.exe (diliat dr task manager g Termasuk program yg dpake user)

maaf g ad ss.. Mw upload gmn. inet nyalah langsung berantakan pc gw.. Bwnwrinny hrus ngsystem restore.. ini aj posting lewat hp

Ini kejadian terjadi pas fd adek gw gw colokin ke pc..bnyk virusny..

Udh dcoba pke microsoft security,avg,smadav g ketauan..
Mohon solusiny.

Periperi
10-10-2012, 09:04 AM
Gan yg jago2 virus..
Mw minta solusi dong.. Pc gw stiap klo konek keinternet bandwihny keisep..terus2an sampe ngleq.. terus bbrp aaat kmudian tampilan windowosny ancur.. Shortcut2 ad yg ilang..

Gw liat pocess d task manager ada winlogon.exe, nvxdsync.exe,nvvsvx.exe,csrss.exe (diliat dr task manager g Termasuk program yg dpake user)

maaf g ad ss.. Mw upload gmn. inet nyalah langsung berantakan pc gw.. Bwnwrinny hrus ngsystem restore.. ini aj posting lewat hp

Ini kejadian terjadi pas fd adek gw gw colokin ke pc..bnyk virusny..

Udh dcoba pke microsoft security,avg,smadav g ketauan..
Mohon solusiny.

biasanya kalo saya dapat penyakit yg tak bisa dibereskan, saya langsung format ulang aja...
kalo uda format ulang semua pasti beresss....

naga_sari
10-10-2012, 09:12 AM
Gan yg jago2 virus..
Mw minta solusi dong.. Pc gw stiap klo konek keinternet bandwihny keisep..terus2an sampe ngleq.. terus bbrp aaat kmudian tampilan windowosny ancur.. Shortcut2 ad yg ilang..
Gw liat pocess d task manager ada winlogon.exe, nvxdsync.exe,nvvsvx.exe,csrss.exe (diliat dr task manager g Termasuk program yg dpake user)
maaf g ad ss.. Mw upload gmn. inet nyalah langsung berantakan pc gw.. Bwnwrinny hrus ngsystem restore.. ini aj posting lewat hp
Ini kejadian terjadi pas fd adek gw gw colokin ke pc..bnyk virusny..
Udh dcoba pke microsoft security,avg,smadav g ketauan..
Mohon solusiny.


Dari deskripsinya kayaknya parah bgt... :iii:
kalopun mo di-recover (system restore & scan pake antivirus) blm bisa menjamin system bakalan sehat lagi... :hmm:
kalo menurut saya, mending format & instal ulang aja... :hmm:
kalo butuh mindah data yg masih di drive system, pake XP live CD aja or pake MiniXP dari Hiren Boot CD... :hmm:

semoga membantu.. :hmm:

choukawaii
10-10-2012, 09:38 AM
Dari deskripsinya kayaknya parah bgt... :iii:
kalopun mo di-recover (system restore & scan pake antivirus) blm bisa menjamin system bakalan sehat lagi... :hmm:
kalo menurut saya, mending format & instal ulang aja... :hmm:
kalo butuh mindah data yg masih di drive system, pake XP live CD aja or pake MiniXP dari Hiren Boot CD... :hmm:

semoga membantu.. :hmm:


Sekedar menambahi, sebelum backup dan format, scan dulu seluruh pakai Hiren seluiruh drive yang ada, pastikan instalasi OS bersih dari gangguan virus. :unyil:

akuseringlupa
10-10-2012, 09:45 AM
Gan yg jago2 virus..
Mw minta solusi dong.. Pc gw stiap klo konek keinternet bandwihny keisep..terus2an sampe ngleq.. terus bbrp aaat kmudian tampilan windowosny ancur.. Shortcut2 ad yg ilang..

Gw liat pocess d task manager ada winlogon.exe, nvxdsync.exe,nvvsvx.exe,csrss.exe (diliat dr task manager g Termasuk program yg dpake user)

maaf g ad ss.. Mw upload gmn. inet nyalah langsung berantakan pc gw.. Bwnwrinny hrus ngsystem restore.. ini aj posting lewat hp

Ini kejadian terjadi pas fd adek gw gw colokin ke pc..bnyk virusny..

Udh dcoba pke microsoft security,avg,smadav g ketauan..
Mohon solusiny.

Coba scan virusnya dari safe mode, :hmm:
Kalo ane biasanya scan computer lwt safe mode biar aman

pucetaw
10-10-2012, 11:11 AM
gw makin penasaran sama ini virus.. normal2 aj pas internetnya g nyala.. pas inetnya nyala gila kacau..bar2 yg dibagian bawah windows langsung jadi kotak2 jadul+warna cream
semakin penasran gw coba instal esset trus ngeupdate databe langsung ngehang..
ampe kesel gw matiin pcnya.. pas di nyalahin ,g masuk2 kewindows.. kacau2,sadis bener

hadeh g bkl bsa bener y..terpaksa inul..thx dah yg kasi tips2 inul,backup dan scan drive..

xibi08
10-10-2012, 11:18 AM
gw makin penasaran sama ini virus.. normal2 aj pas internetnya g nyala.. pas inetnya nyala gila kacau..bar2 yg dibagian bawah windows langsung jadi kotak2 jadul+warna cream
semakin penasran gw coba instal esset trus ngeupdate databe langsung ngehang..
ampe kesel gw matiin pcnya.. pas di nyalahin ,g masuk2 kewindows.. kacau2,sadis bener

hadeh g bkl bsa bener y..terpaksa inul..thx dah yg kasi tips2 inul,backup dan scan drive..

udah coba cek di msconfig.exe, ada program startup yang aneh nggak :???: (cek tab startup)
terus di control panel, administrative tools, services ada services yang tidak di kenal
yang running nggak :???:
kalo ada coba di stop dan dihapus tanda centangnya (yang di msconfig)

restart dalam mode safe mode, (pas booting tekan F8, pilih safe mode)
pastikan tidak terkonek dengan internet yah

dalam safe mode, coba cek jika ada startup yang aneh di mana program tersebut berada (lihat baris location di tab startup)

choukawaii
10-10-2012, 11:19 AM
gw makin penasaran sama ini virus.. normal2 aj pas internetnya g nyala.. pas inetnya nyala gila kacau..bar2 yg dibagian bawah windows langsung jadi kotak2 jadul+warna cream
semakin penasran gw coba instal esset trus ngeupdate databe langsung ngehang..
ampe kesel gw matiin pcnya.. pas di nyalahin ,g masuk2 kewindows.. kacau2,sadis bener

hadeh g bkl bsa bener y..terpaksa inul..thx dah yg kasi tips2 inul,backup dan scan drive..

Sebelum install ulang, kalau bisa, scan drive dulu... :unyil:
Sayang banget kalo udah install ulang eh kena virus lagi... :hehe:

kriee
10-10-2012, 12:25 PM
gw makin penasaran sama ini virus.. normal2 aj pas internetnya g nyala.. pas inetnya nyala gila kacau..bar2 yg dibagian bawah windows langsung jadi kotak2 jadul+warna cream
semakin penasran gw coba instal esset trus ngeupdate databe langsung ngehang..
ampe kesel gw matiin pcnya.. pas di nyalahin ,g masuk2 kewindows.. kacau2,sadis bener

hadeh g bkl bsa bener y..terpaksa inul..thx dah yg kasi tips2 inul,backup dan scan drive..apa bener iya cuman hanya karena virus :iii:, mungkin ada sebab lainnya sampai eset pun bisa ngehang, coba cek hardware nya juga

hasanvanismail
10-10-2012, 05:00 PM
nanya donk...:onsen:

caranya berbagi koneksi satu modem buat 2 pc lewat LAN gimana ya?

pake OS 7...

Guyverd
10-10-2012, 05:07 PM
Salahsatunya Dexpot http://www.filehippo.com/download_dexpot/

udah ane coba bro software nya.

Kok masih gak bisa pasang settingan yg berbeda buat tiap monitor nya ya?
Di rocket dock nya cuma kebaca Monitor 1 doank. :iii:

Emang kagak bisa di buat kayak Linux yg tiap monitor nya bisa di customize beda2 gitu ya?
:bingung:

choukawaii
10-10-2012, 06:41 PM
udah ane coba bro software nya.

Kok masih gak bisa pasang settingan yg berbeda buat tiap monitor nya ya?
Di rocket dock nya cuma kebaca Monitor 1 doank. :iii:

Emang kagak bisa di buat kayak Linux yg tiap monitor nya bisa di customize beda2 gitu ya?
:bingung:

Rocket Dock emang nggak bisa dipake untuk dua monitor kalo nggak salah... :hmm:

aprilramadhan
10-10-2012, 10:53 PM
nanya donk...:onsen:

caranya berbagi koneksi satu modem buat 2 pc lewat LAN gimana ya?

pake OS 7...

modemnya apa dulu gan???

Modem GSM/CMDA, atau modem ADSL???

notox
11-10-2012, 02:54 PM
Gan klo mw upgrade ram thu gmn y.....:???:
maaf masih gaptek...:maaf:


laptop atau pc ? bisa disesuaikan dengan motherboard dan juga bisa dilihat spesifikasi ram sebelumnya apa lalu ganti dengan kapasitas yang lebih besar deh http://forum.indowebster.com/images/smilies/onion-03.gif


ram laptop kk....:swt:
gmn cara ganti yg bener biar g hang ntar...:sigh:


masalahny dus entah kmn....:swt:
saya pake laptop asus k42f core i3...:iii:


Lappie tahun berapa? :iii:
Kalau lappie baru, biasanya udah DDR3, kalau under 2008, biasanya masih DDR2. :hmm:


laptop 2010
udah ddr3 pastinya....:swt:


Ini berhubung OOT maka post tsb saya pindah ke lounge Windows (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=332500)
Karena pembahasan RAM Laptop lebih cenderung ke masalah hardware maka silahkan post di thread yang sesuai yakni Hardware problem (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=330373)
Thanks

czero_99
11-10-2012, 03:28 PM
nanya donk...:onsen:

caranya berbagi koneksi satu modem buat 2 pc lewat LAN gimana ya?

pake OS 7...

bisa pake aplikasi Connectify
anda silahkan download program tsb di http://www.connectify.me/

meme_jeanne
12-10-2012, 10:51 AM
saya pernah install eset av.... trus di device manager ada eset port mini bla bla bla #7 ndak bisa dihapus...
ada yang bisa bantu kk?
win 7pro - 64bit

narcophilia
12-10-2012, 11:13 AM
saya pernah install eset av.... trus di device manager ada eset port mini bla bla bla #7 ndak bisa dihapus...
ada yang bisa bantu kk?
win 7pro - 64bit

sudah coba klik View > Show Hidden Device, klik kanan port, pilih Uninstall?

bosongponyo
12-10-2012, 11:47 AM
teman" indowebster, saya mau nanya nih .. kenapa di laptop gw ga bisa install Microsoft Visual Studio Basic ya ??
ver. Service pack 1 dan muncul tulisan seperti di gambar berikut ini..
padahal kan microsoft office gw uda license dan ga piracy ..
tolong pencerahan, lagi butuh visual studio basic nih ASAP :(

http://cdn-u.kaskus.co.id/87/1yeqy3qu.jpg

narcophilia
12-10-2012, 01:33 PM
teman" indowebster, saya mau nanya nih .. kenapa di laptop gw ga bisa install Microsoft Visual Studio Basic ya ??
ver. Service pack 1 dan muncul tulisan seperti di gambar berikut ini..
padahal kan microsoft office gw uda license dan ga piracy ..
tolong pencerahan, lagi butuh visual studio basic nih ASAP :(

http://cdn-u.kaskus.co.id/87/1yeqy3qu.jpg

pastikan syarat2 yg diminta disini sdh dipenuhi:
http://support.microsoft.com/kb/983509

bosongponyo
12-10-2012, 11:13 PM
pastikan syarat2 yg diminta disini sdh dipenuhi:
http://support.microsoft.com/kb/983509

specification laptop gw uda memenuhi, tapi apa ya yg membuat nya ga bisa ?
komputer gw jg ga bisa install software ini dan muncul gambar yang sama :(

narcophilia
12-10-2012, 11:35 PM
specification laptop gw uda memenuhi, tapi apa ya yg membuat nya ga bisa ?
komputer gw jg ga bisa install software ini dan muncul gambar yang sama :(

Instal dulu sebelumnya salah satu paket2 ini yg support Visual Studio 2010:

Microsoft Visual Studio 2010 Premium
Microsoft Visual Studio 2010 Professional
Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate
Microsoft Visual Studio Lab Management 2010
Microsoft Visual Studio Team Agents 2010
Microsoft Visual Studio Test Professional 2010
Visual Studio 2010 Tools for Microsoft Office Runtime

kecebongoreng
13-10-2012, 01:27 PM
Tanya bluescreen:
http://www.mediafire.com/?b95eynwy5pvway3. Kalau ini penyebab spesifiknya apa ya? Apa cuma driver? Hari ini sudah dua kali, dan sekarang lagi nunggu dunlutan driver baru 12-8 Mobility:doa:

---

saya pernah install eset av.... trus di device manager ada eset port mini bla bla bla #7 ndak bisa dihapus...
ada yang bisa bantu kk?
win 7pro - 64bitJangan-jangan untuk fungsi firewall, biarkan saja. Tidak pakai Eset:gembel:


caranya berbagi koneksi satu modem buat 2 pc lewat LAN gimana ya?
pake OS 7...
bisa pake aplikasi Connectify
anda silahkan download program tsb di http://www.connectify.me/Membahas Connectify, yang versi free bisa share hanya lewat Ethernet, jadi dalam hal ini koneksi eksternal berasal dari modem ADSL dlsb. Untuk koneksi eksternal berasal dari wireless atau modem GSM-CDMA, berbayar. Cmiiw afaik.


Kok masih gak bisa pasang settingan yg berbeda buat tiap monitor nya ya?
Di rocket dock nya cuma kebaca Monitor 1 doank. :iii:Itu software termasuk software virtual desktop sederhana. Baiknya eksperimen dengan software virtual desktop lain, misalnya yang ada dalam daftar ini
http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_desktop#Windows. Silakan dicoba, ay kurang pengalaman pakai software virtual desktop.

Di RocketDock gak ada opsi clone tiap desktop gitu ya? Lupa:keringat:


Emang kagak bisa di buat kayak Linux yg tiap monitor nya bisa di customize beda2 gitu ya?
:bingung:Masalahnya Windows tidak ada integrasi virtual desktop secara internal, tidak seperti desktop environment di Linux.

narcophilia
13-10-2012, 04:51 PM
Tanya bluescreen:
http://www.mediafire.com/?b95eynwy5pvway3. Kalau ini penyebab spesifiknya apa ya? Apa cuma driver? Hari ini sudah dua kali, dan sekarang lagi nunggu dunlutan driver baru 12-8 Mobility:doa:

BSOD mengindikasikan driver VGA gagal mereset/recover komponennya sendiri dlm jangka waktu tertentu yg diberikan (~ 30000 milidetik)
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff570087%28v=vs.85%29.aspx

sebabnya biasanya krn kombinasi video driver dan video h/w menjadi tidak responsif,....


ATI Video driver:
http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx
(Note: cukup instal display driver-nya saja, tdk usah Catalyst Control Center)

dan RimSerial_AMD64.sys (Virtual Serial Port driver for Blackberry):
http://www.rim.com/products/

Info lainnya terkait problem error BSOD (utk semua tipe VGA, bukan cuma AMD):
How to troubleshoot “Display driver stopped responding and has recovered”, ATIKMDAG.sys type errors (http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/737-27116RadeonSeries-ATIKMDAGhasstoppedrespondingerrormessages.aspx)

Update (25 Apr 2012): AMD Game Forums - ATIKMDAG.sys problems and TDR FAQ (http://forums.amd.com/game/messageview.cfm?catid=425&threadid=104677&highlight_key=y&keyword1=Timeout%20Detection%20and%20Recovery)
dan, khusus NVidia (31 Mei 2011): NVIDIA Statement on TDR Errors - NVIDIA Forums (http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=65161)

Background:

Windows Vista and later operating systems attempt to detect situations in which computers appear to be completely "frozen". They then attempt to dynamically recover from the frozen situations so that their desktops are responsive again. This process of detection and recovery is known as timeout detection and recovery (TDR).

In the TDR process, the operating system's GPU scheduler calls the display miniport driver's DxgkDdiResetFromTimeout function to reinitialize the driver and reset the GPU. Therefore, end users are not required to reboot the operating system, which greatly enhances their experience.

The only visible artifact from the hang detection to the recovery is a screen flicker. This screen flicker results when the operating system resets some portions of the graphics stack, which causes a screen redraw.

Some legacy DirectX applications (for example, those DirectX applications that conform to DirectX versions earlier than 9.0) might render to a black screen at the end of this recovery. The end user would have to restart these applications.

....Timeout Detection and Recovery (TDR) (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff570087%28v=vs.85%29.aspx)

Klo misal dengan mengupdate driver VGA AMD-nya ternyata juga tidak menyelesaikan masalahnya, coba pastikan PC tidak overheat, pasang mainboard fan yg bagus utk MB dan GPU-nya dan cek perbedaannya.

Microsoft: Fix Video TDR timeout:
"Display driver stopped responding and has recovered" error in Windows 7 or Windows Vista (http://support.microsoft.com/kb/2665946)

Klo dgn cara2 diatas tetap tdk membuahkan hasil, coba ganti video card-nya.


btw, beberapa driver dlm komputer bro kayaknya mesti diupdate ulang

Hitman47
13-10-2012, 06:48 PM
Kk saya mau tanya, saya abis beli HD WDC 3 Terra, tapi kok di Windows XP Sp3 kedetck cm sekitar 800GB ya? apa ga support Windows XP ?

shinobi32
13-10-2012, 06:51 PM
Kk saya mau tanya, saya abis beli HD WDC 3 Terra, tapi kok di Windows XP Sp3 kedetck cm sekitar 800GB ya? apa ga support Windows XP ?

ud di test belum? coba cek make partition manager. liat yg kebaca berapa

Hitman47
13-10-2012, 06:55 PM
AKu cek nya pake Norton Partition Magic versi 8.0 cm ke deteck 724,421mb di unalocated

a_hens
13-10-2012, 07:17 PM
help gan,.,
ane instal VB 6.0,,instal udeh beres,,
bikin projet,,tapi pas di run kaga bisa,,,ada tulisan2 yang muncul,,
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=366866620066394&set=a.366866586733064.87004.100002291763026&type=1&theater
minta bantuannya gan,.,

kecebongoreng
13-10-2012, 07:51 PM
AKu cek nya pake Norton Partition Magic versi 8.0 cm ke deteck 724,421mb di unalocatedWD Green ya?

Kalau bukan karena Advanced Format, OS-nya tidak mendukung Large Capacity Drive
http://www.wdc.com/en/products/products.aspx?id=780#tab10. Ganti OS ke Windows 7. Numpang tes dulu di PC orang.

kuelepet
13-10-2012, 09:17 PM
Malem semuanya, ane mau minta tolong nih.
barusan ane instal real VNC server sama VNC klien, tapi pas di jalanin VNC Viewernya layar komputer yang di remote tampilannya jadi Blank alias hitam gelap,
ane udah coba utak atik, dan ikut petunjuk peninstalan dengan benar tapi masih belum ketemu juga masalahnya.
bagi yang berkenan ane minta tolong bantuannya,
sebagai informasi ane instal vnc server sama klien nya di windows 7 profesional

kenjiz
13-10-2012, 10:10 PM
anoo....
kok pas saya install windows 7 di lepi
malah error yah,katanya sih ada missing file gitu
error code : 0x80070017
itu kenapa yah :???:

Periperi
13-10-2012, 10:18 PM
anoo....
kok pas saya install windows 7 di lepi
malah error yah,katanya sih ada missing file gitu
error code : 0x80070017
itu kenapa yah :???:

Mungkin disc nya ada file yg rusak kalee....
Coba ganti disc laen....

Ato coba download ulang, terus Burn ke DVD dan Install lageee Win7 nya...

kenjiz
13-10-2012, 10:39 PM
Mungkin disc nya ada file yg rusak kalee....
Coba ganti disc laen....

Ato coba download ulang, terus Burn ke DVD dan Install lageee Win7 nya...

hadeuh gk ada disc laen gan...
speed download :gembel:
butuh pencerahan lain nih

kecebongoreng
13-10-2012, 10:43 PM
Malem semuanya, ane mau minta tolong nih.
barusan ane instal real VNC server sama VNC klien, tapi pas di jalanin VNC Viewernya layar komputer yang di remote tampilannya jadi Blank alias hitam gelap,
ane udah coba utak atik, dan ikut petunjuk peninstalan dengan benar tapi masih belum ketemu juga masalahnya.
bagi yang berkenan ane minta tolong bantuannya,
sebagai informasi ane instal vnc server sama klien nya di windows 7 profesionalCek dan eksplorasi settingan VNC Server. Rasanya ada opsi cekbox untuk 'Blank display on remote machine when connected" dan lain sebagainya.


BSOD mengindikasikan driver VGA gagal mereset/recover komponennya sendiri dlm jangka waktu tertentu yg diberikan (~ 30000 milidetik)
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff570087%28v=vs.85%29.aspx

sebabnya biasanya krn kombinasi video driver dan video h/w menjadi tidak responsif,....

Klo misal dengan mengupdate driver VGA AMD-nya ternyata juga tidak menyelesaikan masalahnya, coba pastikan PC tidak overheat, pasang mainboard fan yg bagus utk MB dan GPU-nya dan cek perbedaannya.


btw, beberapa driver dlm komputer bro kayaknya mesti diupdate ulangUntuk sementara ay evaluasi dulu driver 12-8 Mobility dengan CCC, sudah terinstal tadi siang. Soalnya akhir September lalu sudah ganti thermal-paste dan bersih-bersih debu di tukang servis, serta ini kan netbook mesin AMD APU, graphic core sudah terintegrasi di processor.

:xiexie:

narcophilia
14-10-2012, 12:46 AM
Untuk sementara ay evaluasi dulu driver 12-8 Mobility dengan CCC, sudah terinstal tadi siang. Soalnya akhir September lalu sudah ganti thermal-paste dan bersih-bersih debu di tukang servis, serta ini kan netbook mesin AMD APU, graphic core sudah terintegrasi di processor.

:xiexie:

apa sudah coba naikkan value TdrDelay registry-nya jadi 8 dari artikel Microsoft yg sdh ana ikutkan?
http://support.microsoft.com/kb/2665946


dari http://forums.amd.com/game/messageview.cfm?catid=444&threadid=161193&enterthread=y

....Another help is to disable Aero during gaming. Simply go to the game .exe file..right click on it...choose properties > compatibility > put a checkmark in disable desktop composition. Apply. Now aero will be disabled and a notice will appear each time you start the game that it is set at 'basic'. When you exit the game it will revert back to normal.

Ke2 dump yg bro kirim sifatnya identik. Yg jadi perhatian ana disitu adalah stack dxgkrnl.sys dlm report video errornya yg sepengetahuan ana mmg berkaitan dgn problem h/w. Apa bro sebelumnya uninstal DirectX kemudian menginstalnya ulang? Apa sudah coba jalankan System File Checker/SFC sebelumnya?

AFAIK, ada 2 faktor yg menyebabkan error video TDR umumnya: problem h/w dan problem pada s/w. Dan, krn fokus problem bro ada pada h/w, ada beberapa tes tambahan yg bisa bro pakai utk bantu membuktikan apakah VGA-nya yg bermasalah ataukah komponen lainnya:


Fumark (http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/)


Note:
- Pilih Multi-GPU sewaktu setup klo pake multi-GPU.
- Pilih opsi "Stability Test" & "Log GPU Temperature" di Run mode box.
- Jalankan tes sampai temperatur GPU paling maksimal (atau problem pertama muncul).

GIMPS (free)/Prime95 (http://www.mersenne.org/freesoft/)


Note:
- Ekstrak dan dobel klik file exe-nya.
- Pilih "Just stress testing". Pilih tes "Blend". Klo sebelumnya sudah pake MemTest, coba pilih tes "Small FFTs" kali ini.
- Nilai "Number of torture test threads to run"-nya mesti sama dgn jumlah 2x CPU time-nya (klo pake hyperthread). Cara paling cepat utk tahu itu: Task Manager > tab Performance > cek angka pada box dibawah CPU Usage History-nya.
- Jalankan tes 6-24 jam - atau sampai ada error yg muncul.
- Info pada Test selection box-nya dan file stress.txt-nya akan menginformasikan komponen2 mana saja yg tool ini buat stres.

kriee
14-10-2012, 09:25 AM
hadeuh gk ada disc laen gan...
speed download :gembel:
butuh pencerahan lain nih
cara lainnya cari DVD windows7 yg lain, atau instal melalui UFD

kampla
14-10-2012, 12:14 PM
mas,,,,q kalo instal ultraiso kok langsung restart ya???pdahal lum selesai instalnya???tyus windosku gak kebuka???ada yang error,,,males inul mulu kalo abis instal ultra iso

kriee
14-10-2012, 12:19 PM
mas,,,,q kalo instal ultraiso kok langsung restart ya???pdahal lum selesai instalnya???tyus windosku gak kebuka???ada yang error,,,males inul mulu kalo abis instal ultra isovirus mungkin :iii:, punya saya aman˛ aja instal ultraISO

kecebongoreng
14-10-2012, 02:31 PM
mas,,,,q kalo instal ultraiso kok langsung restart ya???pdahal lum selesai instalnya???tyus windosku gak kebuka???ada yang error,,,males inul mulu kalo abis instal ultra isoAutomatic restart karena bluescreen, kemungkinan besar. Cek post ini
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=18700287&viewfull=1#post18700287 untuk post, upload, dan analisa file minidump.

blu3phant0m
14-10-2012, 02:39 PM
Anoo.. mau nanya lagi nieh..
Awal nya gak knape", pas lg ngecas gw sleep begitu dinyalain
di indikator baterai laptop tiba" muncul tulisan "consider replacing your batteray"
Laptop model AOD255 usia kurang lebih 3 taun..
apa emang mesti ganti baterai atau ada penyebab lain ye??
:???:

notox
14-10-2012, 03:37 PM
Anoo.. mau nanya lagi nieh..
Awal nya gak knape", pas lg ngecas gw sleep begitu dinyalain
di indikator baterai laptop tiba" muncul tulisan "consider replacing your batteray"
Laptop model AOD255 usia kurang lebih 3 taun..
apa emang mesti ganti baterai atau ada penyebab lain ye??
:???:

Hmm umur laptop 3 tahun, sepertinya battery nya mulai degradasi / berkurang kapasitas penyimpanannya.
Referensi = http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=107436
:hmm:

RobinGhulam
15-10-2012, 04:52 PM
Mau nanya nih, Windows 7 ane kagak bisa startup. Setiap kali ada logo windows, stuck disitu ga masuk2 ke windowsnya. Udah coba install ulang ternyata bisa, tapi selang beberapa minggu balik lagi masalahnya. Keadaan ini udah sya alami 2 bulan, Jadi pegel inul terus nih :ogdead::ogdead:
Ada solusi gak??:ogmatabelo:

SFU11
15-10-2012, 04:56 PM
Mau nanya nih, Windows 7 ane kagak bisa startup. Setiap kali ada logo windows, stuck disitu ga masuk2 ke windowsnya. Udah coba install ulang ternyata bisa, tapi selang beberapa minggu balik lagi masalahnya. Keadaan ini udah sya alami 2 bulan, Jadi pegel inul terus nih :ogdead::ogdead:
Ada solusi gak??:ogmatabelo:

coba ingat2 komputernya di install apa aja? sepertinya itu masalha kompatibilitas program aja...

install AV? atau program optimasi? coba jangan di install dulu program2 itu.. setelah inul, hanya driver dan program penting aja. macam office.

Guyverd
15-10-2012, 06:38 PM
Rocket Dock emang nggak bisa dipake untuk dua monitor kalo nggak salah... :hmm:

Ane liat di youtube ada orang yg pake Windows 7 dan Rocket Dock bisa pake 2 settingan berbeda di tiap windows gitu,bro.
:bingung:

Cara ngaktifin NVIDIA 3D Setting gimana ya?Kelebihan kalo pake NVIDIA Driver terbaru apa ya?

Ane update gak ada beda nya dari yg lama. Setelah ane update kok start up nya jadi rada lama ya?Ane kan pake Avira dan Smadav, lha pas Smadav nya start up kok loading nya lebih lama dari biasa’ny ya?

Mohon bantuannya. :maaf:

SFU11
15-10-2012, 08:04 PM
Kelebihan kalo pake NVIDIA Driver terbaru apa ya?

Ane update gak ada beda nya dari yg lama. Setelah ane update kok start up nya jadi rada lama ya?Ane kan pake Avira dan Smadav, lha pas Smadav nya start up kok loading nya lebih lama dari biasa’ny ya?

Mohon bantuannya. :maaf:

saya bantu jawab brdasarkan pengalaman aja ya... :peace:

update driver itu gunanya untuk improves performa dalam game, dan biasanya resolving some bug.
perubahannya bisa di lihat dari change log atau release note. nvidia/amd pasti ngasih yg namanya change log/release note.

kalo start up terasa lebih lambat, coba lakukan langkah berikut:
- disk clean up, lakukan untuk system drive.
- lalu defrag system drive.

RobinGhulam
16-10-2012, 06:04 AM
coba ingat2 komputernya di install apa aja? sepertinya itu masalha kompatibilitas program aja...

install AV? atau program optimasi? coba jangan di install dulu program2 itu.. setelah inul, hanya driver dan program penting aja. macam office.

Setelah inul ya ane install driver sma program2 penting (AV, office, Foxit reader, dll) ga banyak yg ane install.

darkafu
16-10-2012, 10:09 AM
Mau nanya nih, Windows 7 ane kagak bisa startup. Setiap kali ada logo windows, stuck disitu ga masuk2 ke windowsnya. Udah coba install ulang ternyata bisa, tapi selang beberapa minggu balik lagi masalahnya. Keadaan ini udah sya alami 2 bulan, Jadi pegel inul terus nih :ogdead::ogdead:
Ada solusi gak??:ogmatabelo:

Mgkn masalah di hardwarenya kali. Hardisknya mungkin?

choukawaii
16-10-2012, 10:11 AM
Mgkn masalah di hardwarenya kali. Hardisknya mungkin?

Tapi aneh kalau HDDnya yang error tapi bisa install-ulang berkali-kali... :lol:

SFU11
16-10-2012, 10:35 AM
Setelah inul ya ane install driver sma program2 penting (AV, office, Foxit reader, dll) ga banyak yg ane install.

cobayg saya bold ga usah di install sementara. :hmm:

RobinGhulam
16-10-2012, 10:38 AM
cobayg saya bold ga usah di install sementara. :hmm:
gk pake AV?? nanti malah kena virus kalo ga pake AV :ogmatabelo:

SFU11
16-10-2012, 10:44 AM
gk pake AV?? nanti malah kena virus kalo ga pake AV :ogmatabelo:

kan saya bilang sementara... tunggu aja 2 bulan. tahan jangan komunikasi dengan device lain, macam fdisk. :hoho:
atau pake MSE aja kalo takut, yg ini compatibility dengan windows nya lebih tinggi dari AV lain.

tp sebenernya saya lebih menekankan ke dll nya. itu kayaknya banyak ya... :hehe:

narcophilia
16-10-2012, 12:43 PM
Mau nanya nih, Windows 7 ane kagak bisa startup. Setiap kali ada logo windows, stuck disitu ga masuk2 ke windowsnya. Udah coba install ulang ternyata bisa, tapi selang beberapa minggu balik lagi masalahnya. Keadaan ini udah sya alami 2 bulan, Jadi pegel inul terus nih :ogdead::ogdead:
Ada solusi gak??:ogmatabelo:

sdh coba Startup Repair Windows?

Coba boot dulu lewat Safe Mode with Networking dan instal, update dan scan dgn Malwarebytes. Klo sudah bersih, jalankan command SFC /SCANNOW dari Command Prompt (Run as Admin).

Klo Safe Mode tdk berhasil, download, burn ke CD atau bikin bootable USB Microsoft Safety Scanner (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=351630&p=21282238) dan scan dgn itu.

Klo sudah yakin Windows bro sudah bersih dari virus/malware, tapi tetap tdk mau boot dari System Recovery Options via tombol F8, coba jalankan Startup Repair. Klo ini juga gagal, coba pakai System Restore dari menu Recovery Options, klo itu gagal, buka Command Prompt dan jalankan command SFC /SCANNOW dari Command Prompt sewaktu boot.

Terakhir klo cara2 diatas tetap tdk berhasil, coba boot dgn utility2 partisi manager bootable USB seperti Partition Wizard, Easeus, Partition Manager, dll... utk cek apa file2 system dlm drive C bro masih tetap intak apa tidak. Pastikan partisi system reserved 100MB-nya berstatus Active, dan rebuild MBR drive system bro dari fitur yg disediakan utility tsb.

RobinGhulam
16-10-2012, 03:59 PM
kan saya bilang sementara... tunggu aja 2 bulan. tahan jangan komunikasi dengan device lain, macam fdisk. :hoho:
atau pake MSE aja kalo takut, yg ini compatibility dengan windows nya lebih tinggi dari AV lain.

tp sebenernya saya lebih menekankan ke dll nya. itu kayaknya banyak ya... :hehe:
oke nanti kalo error lagi sya coba, kalo enggak ya malah seneng :hoho:
Sebenarnya yg sya mksd dll itu tadi IDM, YM, Winrar, GOM Player. :hmm:



sdh coba Startup Repair Windows?

Coba boot dulu lewat Safe Mode with Networking dan instal, update dan scan dgn Malwarebytes. Klo sudah bersih, jalankan command SFC /SCANNOW dari Command Prompt (Run as Admin).

Klo Safe Mode tdk berhasil, download, burn ke CD atau bikin bootable USB Microsoft Safety Scanner (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=351630&p=21282238) dan scan dgn itu.

Klo sudah yakin Windows bro sudah bersih dari virus/malware, tapi tetap tdk mau boot dari System Recovery Options via tombol F8, coba jalankan Startup Repair. Klo ini juga gagal, coba pakai System Restore dari menu Recovery Options, klo itu gagal, buka Command Prompt dan jalankan command SFC /SCANNOW dari Command Prompt sewaktu boot.

Terakhir klo cara2 diatas tetap tdk berhasil, coba boot dgn utility2 partisi manager bootable USB seperti Partition Wizard, Easeus, Partition Manager, dll... utk cek apa file2 system dlm drive C bro masih tetap intak apa tidak. Pastikan partisi system reserved 100MB-nya berstatus Active, dan rebuild MBR drive system bro dari fitur yg disediakan utility tsb.
udah coba startup repair ga bisa, safe mode juga gak bisa :dead:
untuk yg laennya blm coba :hmm:

choukawaii
16-10-2012, 08:34 PM
oke nanti kalo error lagi sya coba, kalo enggak ya malah seneng :hoho:
Sebenarnya yg sya mksd dll itu tadi IDM, YM, Winrar, GOM Player. :hmm:

udah coba startup repair ga bisa, safe mode juga gak bisa :dead:
untuk yg laennya blm coba :hmm:

Coba di-check HDDnya, apakah ada bad sector atau nggak... :unyil:
Kalau mau, pake TuneUP Utilities aja scan-nya... :hehe:

narcophilia
16-10-2012, 09:03 PM
udah coba startup repair ga bisa, safe mode juga gak bisa :dead:
untuk yg laennya blm coba :hmm:

Driver system mungkin jadi penyebabnya, sudah update terbaru driver2 utk PC/laptopnya (khususnya VGA dan network driver)?

RobinGhulam
17-10-2012, 05:18 AM
Driver system mungkin jadi penyebabnya, sudah update terbaru driver2 utk PC/laptopnya (khususnya VGA dan network driver)?

udah gan, ane download resmi di situs acer :hehe:

Guyverd
17-10-2012, 02:06 PM
saya bantu jawab brdasarkan pengalaman aja ya... :peace:

update driver itu gunanya untuk improves performa dalam game, dan biasanya resolving some bug.
perubahannya bisa di lihat dari change log atau release note. nvidia/amd pasti ngasih yg namanya change log/release note.

kalo start up terasa lebih lambat, coba lakukan langkah berikut:
- disk clean up, lakukan untuk system drive.
- lalu defrag system drive.

Buat Clean Up di Local Disk C nya udah sering ane lakukan,bro.
Smadav nya mulai kayak gitu ketika ane ganti Skin Pack buat Windows nya.

Kadang pas ane Open Scanner di Smadav nya, kluar pesan 'Komputer anda terinfeksi virus. Smadav akan langsung men-scan' gitu.
Pas nge-scann Windows Theme nya pindah ke Safe Mode gitu. :iii:
Padahal dulu pas install SkinPack kagak pernah gitu dan tiap installasi Avira dan Smadav ane kagak detect ada virus gitu.
Kadang juga pas dibuka Open Scanner nya gak ada masalah,bro.

Mohon bantuannya ya. :maaf:

choukawaii
17-10-2012, 03:08 PM
Buat Clean Up di Local Disk C nya udah sering ane lakukan,bro.
Smadav nya mulai kayak gitu ketika ane ganti Skin Pack buat Windows nya.

Kadang pas ane Open Scanner di Smadav nya, kluar pesan 'Komputer anda terinfeksi virus. Smadav akan langsung men-scan' gitu.
Pas nge-scann Windows Theme nya pindah ke Safe Mode gitu. :iii:
Padahal dulu pas install SkinPack kagak pernah gitu dan tiap installasi Avira dan Smadav ane kagak detect ada virus gitu.
Kadang juga pas dibuka Open Scanner nya gak ada masalah,bro.

Mohon bantuannya ya. :maaf:

Emang, keluhan pemakai Skin Pack yang menggunakan SmadAV tidak satu-dua... :iii:
Saran saya, pastikan menginstall Skin Pack dari komputer yang clean, dan gunakan antivirus lainnya semacam Microsoft Security Essentials (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=31276)... :hmm:

Guyverd
17-10-2012, 03:42 PM
Emang, keluhan pemakai Skin Pack yang menggunakan SmadAV tidak satu-dua... :iii:
Saran saya, pastikan menginstall Skin Pack dari komputer yang clean, dan gunakan antivirus lainnya semacam Microsoft Security Essentials (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=31276)... :hmm:

Lappie ane clean kok cz sebelum nya pake skin pack gak ada masalah.
Sekarang kan ane udah kadung install skin pack nya dan ane pake 2 anti virus : Smadav dan Avira.
Kira2 kudu gimana biar lancar2 aja?
Skin Pack yg sebelumnya itu ane donload dari web dan creator yg sm, nd tw skin yg baru juga dari web dan creator yg sama malah clash sama Smadav.
Penyebebnya kira2 apa ya bro? :bingung:

MSE itu free gak bro?
Blom pernah make soal nya. :bingung:

Thanks :maaf:

phunixid
17-10-2012, 03:52 PM
Lappie ane clean kok cz sebelum nya pake skin pack gak ada masalah.
Sekarang kan ane udah kadung install skin pack nya dan ane pake 2 anti virus : Smadav dan Avira.
Kira2 kudu gimana biar lancar2 aja?
Skin Pack yg sebelumnya itu ane donload dari web dan creator yg sm, nd tw skin yg baru juga dari web dan creator yg sama malah clash sama Smadav.
Penyebebnya kira2 apa ya bro? :bingung:

MSE itu free gak bro?
Blom pernah make soal nya. :bingung:

Thanks :maaf:

MSE free bila Windows anda original

choukawaii
17-10-2012, 04:06 PM
Lappie ane clean kok cz sebelum nya pake skin pack gak ada masalah.
Sekarang kan ane udah kadung install skin pack nya dan ane pake 2 anti virus : Smadav dan Avira.
Kira2 kudu gimana biar lancar2 aja?
Skin Pack yg sebelumnya itu ane donload dari web dan creator yg sm, nd tw skin yg baru juga dari web dan creator yg sama malah clash sama Smadav.
Penyebebnya kira2 apa ya bro? :bingung:

MSE itu free gak bro?
Blom pernah make soal nya. :bingung:

Thanks :maaf:

Avira termasuk yang agak ngadat menurut saya, terlebih SmadAV, mending ganti aja sama MSE... :hehe:
Gratis kok, selama wedhus yang diinstall terdeteksi original [nggak harus ori] bisa diinstall tanpa masalah... :top:


MSE free bila Windows anda original

Nggak juga, tetap free, lagian ada Loader... :haha:

czero_99
17-10-2012, 04:53 PM
MSE free bila Windows anda original


biar windows nya original, pake windows loader aja :hmm:

Guyverd
17-10-2012, 05:09 PM
Avira termasuk yang agak ngadat menurut saya, terlebih SmadAV, mending ganti aja sama MSE... :hehe:
Gratis kok, selama wedhus yang diinstall terdeteksi original [nggak harus ori] bisa diinstall tanpa masalah... :top:



Nggak juga, tetap free, lagian ada Loader... :haha:

Berarti Smadav dan Avira nyadi uninstall aja,bro?
Apa ane jiga kudu re-install skin pack nya?
Itu penyebab nya dari Skin PAck atow Anti Virus nya ya? :bingung:

Langkah2 pasang MSE gimana ya setelah download apps nya?
Update On dan Offline bisa? :bingung:

Thanks :maaf:

hellicious
17-10-2012, 05:11 PM
kk di disk C saya kan ada yg rusak ya, nah saya mau benerin pake diskdoktor nya tune up cm kok setiap di jalanin kan di suruh restart nah pas abis di restart program diskdoctornya malah ga jalan. itu kira2 knp ya ?

blackorochimaru
17-10-2012, 05:15 PM
kk di disk C saya kan ada yg rusak ya, nah saya mau benerin pake diskdoktor nya tune up cm kok setiap di jalanin kan di suruh restart nah pas abis di restart program diskdoctornya malah ga jalan. itu kira2 knp ya ?

pake CHKDSK dari Command Prompt aja..
ntar kalau dia minta cek dari start windows pilih yes.. ntar waktu restart pasti klr tuh CHKDSK nya..

btw, rusak yang disebutkan berbentuk apa nih??

hellicious
17-10-2012, 05:18 PM
pake CHKDSK dari Command Prompt aja..
ntar kalau dia minta cek dari start windows pilih yes.. ntar waktu restart pasti klr tuh CHKDSK nya..

btw, rusak yang disebutkan berbentuk apa nih??

ada yg corrupt gt kk di disk C nya, pas pertama2 mau masuk windows selalu ada tulisan eror gt di disk C nya.
saya udah jalanin CHKDSK tulisannya "cannot continue in read only mode"

czero_99
17-10-2012, 05:35 PM
Berarti Smadav dan Avira nyadi uninstall aja,bro?
Apa ane jiga kudu re-install skin pack nya?
Itu penyebab nya dari Skin PAck atow Anti Virus nya ya? :bingung:

Langkah2 pasang MSE gimana ya setelah download apps nya?
Update On dan Offline bisa? :bingung:

Thanks :maaf:

ya sebaiknya diuninstal dlu.
MSE nya bsa dinstal di windows update. dan utk update nya bsa online maupun offline

Guyverd
17-10-2012, 06:08 PM
ya sebaiknya diuninstal dlu.
MSE nya bsa dinstal di windows update. dan utk update nya bsa online maupun offline

Windows ane kan udah di crack dan selama setaun belum pernah ke deteck gak ori.
Kalo ane install MSE apa ntar kudu nge-crack Windows nya lagi?
Soalnya baca post diatas ada yg bilang abis install Windows nya kedetect gak ori. :bingung:

narcophilia
17-10-2012, 06:36 PM
ada yg corrupt gt kk di disk C nya, pas pertama2 mau masuk windows selalu ada tulisan eror gt di disk C nya.
saya udah jalanin CHKDSK tulisannya "cannot continue in read only mode"

ikuti cara OPTION TWO disini (http://www.sevenforums.com/tutorials/433-disk-check.html).


Windows ane kan udah di crack dan selama setaun belum pernah ke deteck gak ori.
Kalo ane install MSE apa ntar kudu nge-crack Windows nya lagi?
Soalnya baca post diatas ada yg bilang abis install Windows nya kedetect gak ori. :bingung:

instal saja MSE-nya.., klopun asumsi instal MSE akan menghapus aktivasi Windows itu benar, bro tetap bisa backup aktivasi dan/atau me-loader-nya...

czero_99
17-10-2012, 06:37 PM
Windows ane kan udah di crack dan selama setaun belum pernah ke deteck gak ori.
Kalo ane install MSE apa ntar kudu nge-crack Windows nya lagi?
Soalnya baca post diatas ada yg bilang abis install Windows nya kedetect gak ori. :bingung:

dicoba aja dlu instal MSE.
download di sini MSE: windows.microsoft.com/en-US/windows/products/security-essentials

kalaupun kedetec bajakan, tinggal pke "windows loader+wat fix"
:hmm:

RobinGhulam
17-10-2012, 07:26 PM
dicoba aja dlu instal MSE.
download di sini MSE: windows.microsoft.com/en-US/windows/products/security-essentials

kalaupun kedetec bajakan, tinggal pke "windows loader+wat fix"
:hmm:

agan pake MSE gan??
enak gak gan??:bingung:

technomad
17-10-2012, 08:29 PM
agan pake MSE gan??
enak gak gan??:bingung:

Mikocok Security Essential gan
nggak cocok buat pembajak sopwer kayak ane

blackorochimaru
17-10-2012, 09:13 PM
gw need help nih..
Laptop ane baru aja di inul dengan data sbb:


Aspire 4755G
OS Windows 7 Ultimate Bajakan
64 Bit


sblm nya, waktu masih pake 32Bit bisa buad laptop gw jadi hotspot..
pake virtual wifi..
tapi cuma bbrp x aja bisa jadi hotspot nya..
setelah itu nga bisa pake lagi..

sampe skrg ini gw pake Win 7 64Bit..
waktu gw coba scan device, tetap aja nga bs pake..
trus gw uninstall, trus gw restart.. setelah itu gw Scan Device lagi.. lagu Blue Screen..
AMPPAL.SYS
http://i300.photobucket.com/albums/nn2/blackorochimaru/errorvirtualwifi.jpg

help plis..

czero_99
17-10-2012, 09:35 PM
agan pake MSE gan??
enak gak gan??:bingung:

lumayan bagus kok menurut ane :hmm:


gw need help nih..
Laptop ane baru aja di inul dengan data sbb:


Aspire 4755G
OS Windows 7 Ultimate Bajakan
64 Bit


sblm nya, waktu masih pake 32Bit bisa buad laptop gw jadi hotspot..
pake virtual wifi..
tapi cuma bbrp x aja bisa jadi hotspot nya..
setelah itu nga bisa pake lagi..

sampe skrg ini gw pake Win 7 64Bit..
waktu gw coba scan device, tetap aja nga bs pake..
trus gw uninstall, trus gw restart.. setelah itu gw Scan Device lagi.. lagu Blue Screen..
AMPPAL.SYS
http://i300.photobucket.com/albums/nn2/blackorochimaru/errorvirtualwifi.jpg

help plis..

kalo untuk buat wifi, anda bisa pake aplikasi "Connectify"
Silahkan anda download di www.connectify.me

blackorochimaru
17-10-2012, 10:55 PM
kalo untuk buat wifi, anda bisa pake aplikasi "Connectify"
Silahkan anda download di www.connectify.me

Dump kk..
code nya AMPPAL.SYS
gmn tuh..

czero_99
17-10-2012, 11:20 PM
Dump kk..
code nya AMPPAL.SYS
gmn tuh..

coba diuninstalnya lwt "safe mode"
terus update lagi.drivernya lwt windows update.

kalo ga bsa jga, pncet F8 seblum booting windowsnya.
terus.pilih "last good known configuration"
restart

narcophilia
17-10-2012, 11:23 PM
Dump kk..
code nya AMPPAL.SYS
gmn tuh..

ikuti ini:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=18700287&viewfull=1#post18700287

dan simpan dimari link-nya... klo bro yakin penyebabnya cuma itu, update driver Intel® Centrino® Bluetooth 3.0 & High Speed Virtual Adapter driver punya bro disini:
http://www.intel.com/support/wireless/wlan/sb/CS-032541.htm

Guyverd
18-10-2012, 04:52 PM
Bro2, apa ada yg pake Skin Packs buat Windows dan mengalami clash dengan Smadav?
Boleh tau penyebab dan solusi biar kagak clash selaen install MSE buat pengganti Smadav?
:bingung:

blackorochimaru
18-10-2012, 06:55 PM
coba diuninstalnya lwt "safe mode"
terus update lagi.drivernya lwt windows update.

kalo ga bsa jga, pncet F8 seblum booting windowsnya.
terus.pilih "last good known configuration"
restart


ikuti ini:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=18700287&viewfull=1#post18700287

dan simpan dimari link-nya... klo bro yakin penyebabnya cuma itu, update driver Intel® Centrino® Bluetooth 3.0 & High Speed Virtual Adapter driver punya bro disini:
http://www.intel.com/support/wireless/wlan/sb/CS-032541.htm

Saya coba update driver yg lain dl yah cth nya bluetooth pny.. Mudah"an bisa deh.. Haha..
Kalau nga bs baru coba dari safe mode nya.. :)
Ini lg onlen dari hp..
Ntar saya report di sini lg..

RobinGhulam
18-10-2012, 09:08 PM
Coba di-check HDDnya, apakah ada bad sector atau nggak... :unyil:
Kalau mau, pake TuneUP Utilities aja scan-nya... :hehe:
trus kalo positive kena bad sector ada pemberitahuan gmna di TuneUPnya??
cara ngatasinnya gmna? :dead:

venantius
19-10-2012, 03:51 AM
Ada yang tau nggak yah caranya mengaktifkan Viso 2010 64bit di Windows XP 64 bit?
Soalnya udah coba banyak macem aktivator nggak jalan karena path-nya selalu diarahkan ke /Program Files(x86)/ :iii:

NB:
Kalau install yg 32bit sih bisa jalan aktivatornya....
produk Office 2010 emang aslinya nggak di support di Windows XP 64 bit (5.2.3790)/Win 2K3 R1. Thanks..

omegaRJ
19-10-2012, 05:07 AM
mau nany, file msirtx32.dll di compi gw. kok kebaca jadi virus ya?
kalo gk salah dari microsoft visual C++

choukawaii
19-10-2012, 06:16 AM
Ada yang tau nggak yah caranya mengaktifkan Viso 2010 64bit di Windows XP 64 bit?
Soalnya udah coba banyak macem aktivator nggak jalan karena path-nya selalu diarahkan ke /Program Files(x86)/ :iii:

NB:
Kalau install yg 32bit sih bisa jalan aktivatornya....
produk Office 2010 emang aslinya nggak di support di Windows XP 64 bit (5.2.3790)/Win 2K3 R1. Thanks..

Ya kalo nggak disupport, install yang 64-bit aja mod... :hehe:

AstarothZeaL
19-10-2012, 06:32 AM
gan tolong dong aku ada problem nih , ini terjadi pada saat aku sedang ngebuka Computer trus properti , tapi malah keluar tulisan begini
http://imageshack.us/a/img834/3826/79581861.png (http://imageshack.us/photo/my-images/834/79581861.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
apakah ini problem gara" kesalahan pada instalasi atau gimana ya ?
maklum aku masih newbie :hmm:

choukawaii
19-10-2012, 06:42 AM
gan tolong dong aku ada problem nih , ini terjadi pada saat aku sedang ngebuka Computer trus properti , tapi malah keluar tulisan begini

apakah ini problem gara" kesalahan pada instalasi atau gimana ya ?
maklum aku masih newbie :hmm:

Hm... yang jelas itu ada masalah di registrynya... :iii:
Coba install Windows 7 Manager untuk repair computer atau TuneUp Utilities... :hmm:

liverpal
19-10-2012, 11:37 AM
gan, kenapa ya windows 7 ulimate 32 ku ada watermark ''this copy of windows is not genuine''; tapi tidak black screen. Kemudian sy tengok ke control panel - system, watermark itu ilang; di system, product is activated, product id: ada! setiap itu watermark muncul, pergi ke cp system, watermark ilang! Apakah windows asli apa palsu? Apa ada yg salah! Sudah setaun makenya, baru beberapa belakang ini muncul; tepatnya setelah make cclener! Apa ccleaner itu merusak registry windowsnya gan? Coz make ccleaner, ms officenya juga error, terpaksa inul ms office!
solusi!???
Gak ada restore point lama nihhh...ccleaner sialannnnn....!!! :(

kriee
19-10-2012, 12:22 PM
gan, kenapa ya windows 7 ulimate 32 ku ada watermark ''this copy of windows is not genuine''; tapi tidak black screen. Kemudian sy tengok ke control panel - system, watermark itu ilang; di system, product is activated, product id: ada! setiap itu watermark muncul, pergi ke cp system, watermark ilang! Apakah windows asli apa palsu? Apa ada yg salah! Sudah setaun makenya, baru beberapa belakang ini muncul; tepatnya setelah make cclener! Apa ccleaner itu merusak registry windowsnya gan? Coz make ccleaner, ms officenya juga error, terpaksa inul ms office!
solusi!???
Gak ada restore point lama nihhh...ccleaner sialannnnn....!!! :(
ccleaner tugasnya kan hapus registri yg gak kepakai dan gak guna, klo pun aktivasi office dan os nya mengganggu ya bisa jadi dihapus juga

choukawaii
19-10-2012, 12:27 PM
gan, kenapa ya windows 7 ulimate 32 ku ada watermark ''this copy of windows is not genuine''; tapi tidak black screen. Kemudian sy tengok ke control panel - system, watermark itu ilang; di system, product is activated, product id: ada! setiap itu watermark muncul, pergi ke cp system, watermark ilang! Apakah windows asli apa palsu? Apa ada yg salah! Sudah setaun makenya, baru beberapa belakang ini muncul; tepatnya setelah make cclener! Apa ccleaner itu merusak registry windowsnya gan? Coz make ccleaner, ms officenya juga error, terpaksa inul ms office!
solusi!???
Gak ada restore point lama nihhh...ccleaner sialannnnn....!!! :(

Sejauh saya tau, CCleaner tidak menghapus System Restore file, itu ada opsinya sendiri di tab [Tools] dan kita harus menghapusnya secara manual... :unyil:
Sejak memakai Windows 7 dan kemudian bermigrasi ke Windows 8, saya tidak pernah mengalami masalah dengan Windows... :hehe:
Kecuali ketika saya mengintegrasikan CCEnhancer yang kemudian membuat saya kehilangan file update Windows Defender... :dead:
Registry entry yang dihapus CCleaner pun tidak sebanding dengan Registry Cleaner dari Windows Manager atau TuneUp Utilities... :hmm:
Sebaiknya diingat-ingat lagi, karena program sekecil CCleaner tidak berefek pada yang begituan... :lalala:

liverpal
19-10-2012, 01:18 PM
ini tidak pertama kalinya ccleaner ''menghancurkan'' ms office! Tapi ke sekian kalinya! pertama sy pikir sih, gk apa coz make ccleaner juga jarang, sebulan duabulan gitu! Paling sering pake tune up! Tapi iseng coba lagi pake ccleaner lagi! Ehhh...ms officenya ancur, disuruh inul ofice deh...ternyata ccleaner adalah pelakunya! padahal settingannya udah sesuai sesuai tutor di inet dan juga uncheck ms office program, tapi kayaknya memang ccleaner gak cucok dengan os ku! :D
Ah persetan dengan cclener! :D

Tapi yg jadi masalah utama x ini adalah, si watermark windows is not genuine muncul! Tapi TIDAK ada efek black screen dan sejenisnya! Watermark hilang setelah sy buka control panel system...yg mana windowsnya activated dan product id juga ada! Setiap watermark muncul, pergi ke cp, ilang dia! Anehhh...
apa yg terjadi ya? Mau pake WAT takut ilang ntar windows yg pd kenyataanya genuine!
Solusi....
Pusing...

SFU11
19-10-2012, 01:20 PM
gan, kenapa ya windows 7 ulimate 32 ku ada watermark ''this copy of windows is not genuine''; tapi tidak black screen. Kemudian sy tengok ke control panel - system, watermark itu ilang; di system, product is activated, product id: ada! setiap itu watermark muncul, pergi ke cp system, watermark ilang! Apakah windows asli apa palsu? Apa ada yg salah! Sudah setaun makenya, baru beberapa belakang ini muncul; tepatnya setelah make cclener! Apa ccleaner itu merusak registry windowsnya gan? Coz make ccleaner, ms officenya juga error, terpaksa inul ms office!
solusi!???
Gak ada restore point lama nihhh...ccleaner sialannnnn....!!! :(

ya memang lebih baik tidak perlu memakai program begituan.
coba pake system restore ke tanggal sebelum program tsb di install. semoga masih ada.

omegaRJ
19-10-2012, 01:24 PM
maaf repost, tapi post orang mohon jangan dicuekin
mau nany, file msirtx32.dll di compi gw. kok kebaca jadi virus ya?
kalo gk salah dari microsoft visual C++, tapi di repair tetep aja kayak gini

liverpal
19-10-2012, 01:57 PM
maaf repost, tapi post orang mohon jangan dicuekin
mau nany, file msirtx32.dll di compi gw. kok kebaca jadi virus ya?
kalo gk salah dari microsoft visual C++, tapi di repair tetep aja kayak gini

''msirtx32.dll'' kok gak ada di google gan! Biasanya, kalo masalah system file, bertanya ke mbah google!
Coba discan di virustotal.com gan!!
Ato di back up dulu, trus hapus, restart, liat ada efek signifikan gak kalo itu diapus, kalo gak biarin, kalo terjadi apa, di restore...!!

omegaRJ
19-10-2012, 02:12 PM
kalo dari virustotal kedetek virus tapi gw g yakin. soalnya kalo restart muncul gambar alert sama game yang muncul error kalo gw jalanin
http://img138.imageshack.us/img138/9436/errorspore.jpg
http://img198.imageshack.us/img198/1753/errorps.jpg
http://img803.imageshack.us/img803/2180/erroravast.png

blackorochimaru
19-10-2012, 02:33 PM
coba diuninstalnya lwt "safe mode"
terus update lagi.drivernya lwt windows update.

kalo ga bsa jga, pncet F8 seblum booting windowsnya.
terus.pilih "last good known configuration"
restart


ikuti ini:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=18700287&viewfull=1#post18700287

dan simpan dimari link-nya... klo bro yakin penyebabnya cuma itu, update driver Intel® Centrino® Bluetooth 3.0 & High Speed Virtual Adapter driver punya bro disini:
http://www.intel.com/support/wireless/wlan/sb/CS-032541.htm

seperti nga bs d install juga tuh link yg dari intel ..
http://i300.photobucket.com/albums/nn2/blackorochimaru/errorinstalling.jpg

seperti nya perlu dicoba jg tuh dari safe mode..
atau ada alternativ lain lg nda ya..

liverpal
19-10-2012, 03:03 PM
kalo dari virustotal kedetek virus tapi gw g yakin. soalnya kalo restart muncul gambar alert sama game yang muncul error kalo gw jalanin

hmmm.... msirtx32.dll gak ada di search engine manapun! Biasanya ada aja yg menyangkut sytem file! game apaan sih tuh gan! kalo virustotal dah ngedetek, yah infaction gan! cari aman aja gan!

omegaRJ
19-10-2012, 03:43 PM
coba di compi siapa aja bisa gk uploadin msirtx32.dll ada di C:\Windows\sysWOW64.
atau coba aja dulu scan siapa tau kedetek virus juga

kriee
19-10-2012, 04:33 PM
coba di compi siapa aja bisa gk uploadin msirtx32.dll ada di C:\Windows\sysWOW64.
atau coba aja dulu scan siapa tau kedetek virus jugadah di search gak ada filenya,
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201210191632054_untitled_1_50811e15dfede.j pg
"show hidden files" juga dah di hapus centangnya gak ketemu itu file http://forum.indowebster.com/images/smilies/onion-08.gif

jaberwocky
19-10-2012, 04:39 PM
permisi :ngacir:

mau tanya dong :iii:

setiap abis selesai booting, laptop ane kok langsung mgebuka hkcmd.exe terus ada tulisan

"Program too big to fit in memory" habis itu nutup sendiri ..


masalahnya kenapa ya?

adheetama
19-10-2012, 04:58 PM
om, tulung lihat2in kompie ane ya .... :matabelo:
file minidump nya
http://www.mediafire.com/?b49eyhr0mamrs3z

terjadi restartnya hari ini sih sempat beberapa kali, tapi kali aja file minidump lama bisa jadi gambaran barangkali bisa jadi tanda2
:onegai:

:xiexie:

RobinGhulam
19-10-2012, 05:14 PM
gan cara ilangin bad sector di HDD gmna? HDD ane kena nih :dead:
umur windows belum 1 minggu udah minta inul :dead:
HELP HELP !!

choukawaii
19-10-2012, 05:31 PM
gan cara ilangin bad sector di HDD gmna? HDD ane kena nih :dead:
umur windows belum 1 minggu udah minta inul :dead:
HELP HELP !!

Pada dasarnya sih nggak bisa disembuhin, soalnya itu bad sector itu cacat fisik... :hehe:
Ganti aja HDDnya... :haha:

RobinGhulam
19-10-2012, 05:37 PM
Pada dasarnya sih nggak bisa disembuhin, soalnya itu bad sector itu cacat fisik... :hehe:
Ganti aja HDDnya... :haha:

separah itu kah?? :ogohno:
:dead: HDD yg cocok buat laptop Acer 4745G apaan ya gan? harga mahasiswa gan :hehe:

SFU11
19-10-2012, 05:47 PM
permisi :ngacir:

mau tanya dong :iii:

setiap abis selesai booting, laptop ane kok langsung mgebuka hkcmd.exe terus ada tulisan

"Program too big to fit in memory" habis itu nutup sendiri ..


masalahnya kenapa ya?

coba lihat di taskmanager, hkcmd.exe itu ada di directory mana.

VGA nya pake intel :???:


gan cara ilangin bad sector di HDD gmna? HDD ane kena nih :dead:
umur windows belum 1 minggu udah minta inul :dead:
HELP HELP !!

tahunya bad sector gimana? dan kenapa harus install ulang?

kalo iya emang bad sector, dan mw beli hdd baru, silahkan lihat perkiraan harganya di sini: http://enterkomputer.com/harddisk.php, lihat bagian "Harddisk Internal 2.5 - For Notebook"

choukawaii
19-10-2012, 05:56 PM
separah itu kah?? :ogohno:
:dead: HDD yg cocok buat laptop Acer 4745G apaan ya gan? harga mahasiswa gan :hehe:

Kalo bad sector ya begitu, dan itu semacam kankernya HDD... :hehe:
Disebut kanker karena kalo udah bad sector, tinggal menunggu penyakitnya meluas... :dead:
Kalo keburu luas, data-data nggak bisa diselamatin... :madesu:

SilentNight
19-10-2012, 05:58 PM
gan, ane minta tlg dong :onegai:

di PC ane tba2 aja pas nge-klik folder lgsg terbuka di new window, pdhl sblm'a gak bgtu.. ane jg udah ngubah2 stting di folder setting tp gak bs :matabelo:
gmn cara balikin'a ke semula gan?? biar gak pas diklik gak terbuka di new window :???:

kriee
19-10-2012, 06:31 PM
gan, ane minta tlg dong :onegai:

di PC ane tba2 aja pas nge-klik folder lgsg terbuka di new window, pdhl sblm'a gak bgtu.. ane jg udah ngubah2 stting di folder setting tp gak bs :matabelo:
gmn cara balikin'a ke semula gan?? biar gak pas diklik gak terbuka di new window :???:pakai windows 7 64bit/32bit ? :bloon:

SilentNight
19-10-2012, 08:39 PM
pakai windows 7 64bit/32bit ? :bloon:

win 7 32bit gan

kriee
19-10-2012, 08:43 PM
win 7 32bit gan

Perintah yang dikettikan di Command prompt / CMD trus copy paste dibawah inim trus run/ok :


regsvr32.exe \"%Programfiles%\Internet Explorer\ieproxy.dll\"

andy_kevin
19-10-2012, 10:52 PM
halo sesepuh :idws: semua.

gw punya masalah install salah satu software nih, mohon bantuan dan bimbingannya ya?
kebetulan gw mau install SONY VEGAS pro11 yang udah dikasih link nya dari sesepuh :idws: disini (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=323523&highlight=sony+vegas)

tapi kok tiap kali mau patch itu selalu error ya?
padahal saya udah ikutin instruksinya kok...

ini screenshotnya :


http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/error.jpg


WIndows saya Win7 64 bit.
udah support.

mohon bantuannya sekali, buat ngerjain tugas ma kerjaan nih...
:dead: :dead: :dead:

kriee
19-10-2012, 11:12 PM
halo sesepuh :idws: semua.

gw punya masalah install salah satu software nih, mohon bantuan dan bimbingannya ya?
kebetulan gw mau install SONY VEGAS pro11 yang udah dikasih link nya dari sesepuh :idws: disini (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=323523&highlight=sony+vegas)

tapi kok tiap kali mau patch itu selalu error ya?
padahal saya udah ikutin instruksinya kok...

ini screenshotnya :


http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/error.jpg


WIndows saya Win7 64 bit.
udah support.

mohon bantuannya sekali, buat ngerjain tugas ma kerjaan nih...
:dead: :dead: :dead:
kan di tridnya ada bacaannya :garing: klik kanan, pilih "Run As Administrator" :garing:

kecebongoreng
19-10-2012, 11:16 PM
Ada yang tau nggak yah caranya mengaktifkan Viso 2010 64bit di Windows XP 64 bit?
Soalnya udah coba banyak macem aktivator nggak jalan karena path-nya selalu diarahkan ke /Program Files(x86)/ :iii:

NB:
Kalau install yg 32bit sih bisa jalan aktivatornya....
produk Office 2010 emang aslinya nggak di support di Windows XP 64 bit (5.2.3790)/Win 2K3 R1. Thanks..Ini detailnya bagaimana?

Instalasi Visio 2010 mengarah ke direktori C:\Program Files\blablabla, sedangkan activator mengarah ke direktori C:\Program Files (x86)\blablabla begitukah? Btw struktur direktori C:\Programs Files dan yang x86 punya XP 64-bit sama seperti di Windows 7 64-bit gak? Hanya mastiin.

Sepertinya bisa pakai command mklink dari Command Prompt, lalu bikin hard link. :???:

4ndr1
20-10-2012, 01:05 AM
Master Suhu..

Tolong donk..
jujur aja ne master, ane masih copo soal windows.
ane baru install windows 32 bit home premium SP1.
tapi kok dia trailer 30 hari windowsnya..
cara buat dia genue gimana para master.. ??

Tolong donk bantuannya master.
THX

andy_kevin
20-10-2012, 01:10 AM
kan di tridnya ada bacaannya :garing: klik kanan, pilih "Run As Administrator" :garing:

oh iya... maaf maklum masih nubi...

makasih buat bantuannya sesepuh :idws: semua.
udah bisa diinstall sekarang.

narcophilia
20-10-2012, 02:18 AM
Ada yang tau nggak yah caranya mengaktifkan Viso 2010 64bit di Windows XP 64 bit?
Soalnya udah coba banyak macem aktivator nggak jalan karena path-nya selalu diarahkan ke /Program Files(x86)/ :iii:

NB:
Kalau install yg 32bit sih bisa jalan aktivatornya....
produk Office 2010 emang aslinya nggak di support di Windows XP 64 bit (5.2.3790)/Win 2K3 R1. Thanks..


Ini detailnya bagaimana?

Instalasi Visio 2010 mengarah ke direktori C:\Program Files\blablabla, sedangkan activator mengarah ke direktori C:\Program Files (x86)\blablabla begitukah? Btw struktur direktori C:\Programs Files dan yang x86 punya XP 64-bit sama seperti di Windows 7 64-bit gak? Hanya mastiin.

Sepertinya bisa pakai command mklink dari Command Prompt, lalu bikin hard link. :???:

Sama seperti port arsitektur utk Windows lainnya, XP 64bit juga menerapkan teknologi WOW utk eksekusi app 32-bit x86 yg artinya folder2 systemnya juga dipisah, CMIIW..
http://en.wikipedia.org/wiki/Program_Files
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_XP_editions#Windows_XP_64-Bit_Edition

^^
Aplikasi2 keluarga Office 2010 64-bit termasuk Visio 2010 64-bit tidak bisa diinstal di Windows XP 64-bit. Defaultnya, Office 2010 akan instal Office 2010 32-bit walaupun bro lagi pake Windows 64-bit. Ini utk mencegah problem kompatibilitas pada app2 32-bit lainnya, khususnya add-in2 3rd party yg cuma tersedia di OS 32-bit.
http://office.microsoft.com/en-us/visio-help/choose-the-32-bit-or-64-bit-version-of-microsoft-office-HA010369476.aspx
http://blogs.technet.com/b/office2010/archive/2010/02/23/understanding-64-bit-office.aspx

Instal Windows Vista 64bit keatas, instal Office 64-bit dan instal Visio 2010 64bit-nya klo pengen tetap menggunakannya dgn layak.

choukawaii
20-10-2012, 02:54 AM
Master Suhu..

Tolong donk..
jujur aja ne master, ane masih copo soal windows.
ane baru install windows 32 bit home premium SP1.
tapi kok dia trailer 30 hari windowsnya..
cara buat dia genue gimana para master.. ??

Tolong donk bantuannya master.
THX

Tinggal pake loader... gampang kok... :unyil:

4ndr1
20-10-2012, 11:33 AM
Tinggal pake loader... gampang kok... :unyil:

ada linknya gk master..
bantuin donk..
^^

choukawaii
20-10-2012, 11:50 AM
ada linknya gk master..
bantuin donk..
^^

Nih om... gunakan dengan baik yah... :hmm:

.:: Hidden Block (you must be registered and have 20 posts) ::.

abunawas
20-10-2012, 01:26 PM
Permisi bro, pengen nanya

Komputer urang stuck di ahci drive init nih, gak mau ngeboot
http://i50.tinypic.com/16j2bnd.jpg

Kenapa tuh ya :(


Thanks :beer:

SilentNight
20-10-2012, 01:47 PM
Perintah yang dikettikan di Command prompt / CMD trus copy paste dibawah inim trus run/ok :


regsvr32.exe \"%Programfiles%\Internet Explorer\ieproxy.dll\"

gak bs gan.. mlah muncul peringatan kayak gini

http://i1118.photobucket.com/albums/k605/kecebongangus/Untitled.png?t=1350716027

SFU11
20-10-2012, 01:48 PM
Permisi bro, pengen nanya

Komputer urang stuck di ahci drive init nih, gak mau ngeboot
[/IMG]http://i50.tinypic.com/16j2bnd.jpg[/IMG]

Kenapa tuh ya :(


Thanks :beer:

coba setting di bios nya... rubah AHCI --> IDE.

btw, pake windows apa?

narcophilia
20-10-2012, 02:08 PM
gan, ane minta tlg dong :onegai:

di PC ane tba2 aja pas nge-klik folder lgsg terbuka di new window, pdhl sblm'a gak bgtu.. ane jg udah ngubah2 stting di folder setting tp gak bs :matabelo:
gmn cara balikin'a ke semula gan?? biar gak pas diklik gak terbuka di new window :???:


gak bs gan.. mlah muncul peringatan kayak gini

http://i1118.photobucket.com/albums/k605/kecebongangus/th_Untitled.png?t=1350716027

buka Control Panel > Folder Options, di tab General, pilih radio button Open each folder in the same window dan Double-click to open an item (single-click to select).

http://imageshack.us/a/img708/231/folderoptions.jpg


seperti nga bs d install juga tuh link yg dari intel ..
http://i300.photobucket.com/albums/nn2/blackorochimaru/errorinstalling.jpg

seperti nya perlu dicoba jg tuh dari safe mode..
atau ada alternativ lain lg nda ya..

ikuti petunjuk disini dan uploadkan minidump-nya:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=18700287&viewfull=1#post18700287


om, tulung lihat2in kompie ane ya .... :matabelo:
file minidump nya
http://www.mediafire.com/?b49eyhr0mamrs3z

terjadi restartnya hari ini sih sempat beberapa kali, tapi kali aja file minidump lama bisa jadi gambaran barangkali bisa jadi tanda2
:onegai:

:xiexie:

Pool header bro corrupt artinya ada masalah dgn memory allocation Windows. Biasa disebabkan masalah driver device, bad sector atau proses problem pada disk-write Windows. Coba tes memory bro dgn MemTest:
http://www.sevenforums.com/tutorials/105647-ram-test-memtest86.html

dan cek driver2 dlm Windows bro dgn Driver Verifier:
http://www.sevenforums.com/crash-lockup-debug-how/65331-using-driver-verifier-identify-issues-drivers.html

Teorinya, problem pada RAM selalu jadi penyebab problem memory pool.

dan, tidak ada salahnya menginstal hotfix ini:
http://www.support.microsoft.com/kb/2669443

Apa bro pake produk Eset dan/atau Sandboxie?



BAD_POOL_HEADER (19)
The pool is already corrupt at the time of the current request.
This may or may not be due to the caller.
The internal pool links must be walked to figure out a possible cause of
the problem, and then special pool applied to the suspect tags or the driver
verifier to a suspect driver.
Arguments:
Arg1: 0000000000000021, the data following the pool block being freed is corrupt. Typically this means the consumer (call stack ) has overrun the block.
Arg2: fffffa800602b000, The pool pointer being freed.
Arg3: 00000000000086d0, The number of bytes allocated for the pool block.
Arg4: 000000000000003e, The corrupted value found following the pool block.

ADDITIONAL_DEBUG_TEXT:
Use '!findthebuild' command to search for the target build information.
If the build information is available, run '!findthebuild -s ; .reload' to set symbol path and load symbols.

MODULE_NAME: nt

FAULTING_MODULE: fffff80002868000 nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4a5bc600

BUGCHECK_STR: 0x19_21

POOL_ADDRESS: fffffa800602b000

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff80002a0b3cd to fffff800028d9f00

STACK_TEXT:
fffff880`02aa0718 fffff800`02a0b3cd : 00000000`00000019 00000000`00000021 fffffa80`0602b000 00000000`000086d0 : nt+0x71f00
fffff880`02aa0720 00000000`00000019 : 00000000`00000021 fffffa80`0602b000 00000000`000086d0 00000000`0000003e : nt+0x1a33cd
fffff880`02aa0728 00000000`00000021 : fffffa80`0602b000 00000000`000086d0 00000000`0000003e fffff800`028d80fd : 0x19
fffff880`02aa0730 fffffa80`0602b000 : 00000000`000086d0 00000000`0000003e fffff800`028d80fd 00000000`000086d0 : 0x21
fffff880`02aa0738 00000000`000086d0 : 00000000`0000003e fffff800`028d80fd 00000000`000086d0 00000000`00000000 : 0xfffffa80`0602b000
fffff880`02aa0740 00000000`0000003e : fffff800`028d80fd 00000000`000086d0 00000000`00000000 00000000`20206f49 : 0x86d0
fffff880`02aa0748 fffff800`028d80fd : 00000000`000086d0 00000000`00000000 00000000`20206f49 00000000`00000000 : 0x3e
fffff880`02aa0750 00000000`000086d0 : 00000000`00000000 00000000`20206f49 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt+0x700fd
fffff880`02aa0758 00000000`00000000 : 00000000`20206f49 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`000006d0 : 0x86d0


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt+71f00
fffff800`028d9f00 48894c2408 mov qword ptr [rsp+8],rcx

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: nt+71f00

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

IMAGE_NAME: ntoskrnl.exe

BUCKET_ID: WRONG_SYMBOLS

Followup: MachineOwner

4ndr1
20-10-2012, 02:28 PM
Nih om... gunakan dengan baik yah... :hmm:

*** hidden content ***

master
itu tinggal install ajakan..?

adheetama
20-10-2012, 03:05 PM
Pool header bro corrupt artinya ada masalah dgn memory allocation Windows. Biasa disebabkan masalah driver device, bad sector atau proses problem pada disk-write Windows. Coba tes memory bro dgn MemTest:
http://www.sevenforums.com/tutorials/105647-ram-test-memtest86.html

dan cek driver2 dlm Windows bro dgn Driver Verifier:
http://www.sevenforums.com/crash-lockup-debug-how/65331-using-driver-verifier-identify-issues-drivers.html

Teorinya, problem pada RAM selalu jadi penyebab problem memory pool.

dan, tidak ada salahnya menginstal hotfix ini:
http://www.support.microsoft.com/kb/2669443

Apa bro pake produk Eset dan/atau Sandboxie?



BAD_POOL_HEADER (19)
The pool is already corrupt at the time of the current request.
This may or may not be due to the caller.
The internal pool links must be walked to figure out a possible cause of
the problem, and then special pool applied to the suspect tags or the driver
verifier to a suspect driver.
Arguments:
Arg1: 0000000000000021, the data following the pool block being freed is corrupt. Typically this means the consumer (call stack ) has overrun the block.
Arg2: fffffa800602b000, The pool pointer being freed.
Arg3: 00000000000086d0, The number of bytes allocated for the pool block.
Arg4: 000000000000003e, The corrupted value found following the pool block.

ADDITIONAL_DEBUG_TEXT:
Use '!findthebuild' command to search for the target build information.
If the build information is available, run '!findthebuild -s ; .reload' to set symbol path and load symbols.

MODULE_NAME: nt

FAULTING_MODULE: fffff80002868000 nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4a5bc600

BUGCHECK_STR: 0x19_21

POOL_ADDRESS: fffffa800602b000

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff80002a0b3cd to fffff800028d9f00

STACK_TEXT:
fffff880`02aa0718 fffff800`02a0b3cd : 00000000`00000019 00000000`00000021 fffffa80`0602b000 00000000`000086d0 : nt+0x71f00
fffff880`02aa0720 00000000`00000019 : 00000000`00000021 fffffa80`0602b000 00000000`000086d0 00000000`0000003e : nt+0x1a33cd
fffff880`02aa0728 00000000`00000021 : fffffa80`0602b000 00000000`000086d0 00000000`0000003e fffff800`028d80fd : 0x19
fffff880`02aa0730 fffffa80`0602b000 : 00000000`000086d0 00000000`0000003e fffff800`028d80fd 00000000`000086d0 : 0x21
fffff880`02aa0738 00000000`000086d0 : 00000000`0000003e fffff800`028d80fd 00000000`000086d0 00000000`00000000 : 0xfffffa80`0602b000
fffff880`02aa0740 00000000`0000003e : fffff800`028d80fd 00000000`000086d0 00000000`00000000 00000000`20206f49 : 0x86d0
fffff880`02aa0748 fffff800`028d80fd : 00000000`000086d0 00000000`00000000 00000000`20206f49 00000000`00000000 : 0x3e
fffff880`02aa0750 00000000`000086d0 : 00000000`00000000 00000000`20206f49 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt+0x700fd
fffff880`02aa0758 00000000`00000000 : 00000000`20206f49 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`000006d0 : 0x86d0


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt+71f00
fffff800`028d9f00 48894c2408 mov qword ptr [rsp+8],rcx

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: nt+71f00

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

IMAGE_NAME: ntoskrnl.exe

BUCKET_ID: WRONG_SYMBOLS

Followup: MachineOwner

gak ada instalasi software eset atau sandboxie
mungkin bisa di driver sebabnya, sebab komputer ini masih tergolong baru
sempat beberapa komponen belum terinstal kemaren
:xiexie:
----------------------
masih penasaran cara baca minidump itu
dulu pernah tanya2 sama om notox sebelum jadi momod
tapi rasanya ane belum cukup "cerdas"
:peace:

kotakposusang
20-10-2012, 05:25 PM
maaf mau tanya....

windows ane ke detect not genuine,,

kira2 buat nyembuhinnya pake remove wta atau ada software yg lainnya ya??

mohon bantuannya...

:maaf:

akuseringlupa
20-10-2012, 05:28 PM
maaf mau tanya....

windows ane ke detect not genuine,,

kira2 buat nyembuhinnya pake remove wta atau ada software yg lainnya ya??

mohon bantuannya...

:maaf:

iya bisa anda pakai aplikasi Remove Wat, abis itu pake aplikasi windows loader

kotakposusang
20-10-2012, 05:31 PM
iya bisa anda pakai aplikasi Remove Wat, abis itu pake aplikasi windows loader

wah salah, remove wat ternyata namanya... makasih gan :top:

hah ane trauma pake windows loader, 3 kali install windows loader hasilnya selalu sama laptop restart mulu... :sigh:

SilentNight
20-10-2012, 05:40 PM
buka Control Panel > Folder Options, di tab General, pilih radio button Open each folder in the same window dan Double-click to open an item (single-click to select).

http://imageshack.us/a/img708/231/folderoptions.jpg

udah dicoba gan, ttp gak mau
sjak awal emg udah terset Open each folder in the same window dan Double-click to open an item (single-click to select).

Sagasano
20-10-2012, 05:44 PM
Master... tanya error saat rename & buat & mindah folder itu solusinya gmana???
code errornya
error 0x8007000d the data is invalid...

saya kena setelah instal smadav dan sebelumnya terinstal avast IS
adakah solusinya???
satu lagi... ada antivir indonesia yg bisa cocok dengan Avast... mungkin smadav tidak cocok

Sankyuu

lupa ...
aye win 7

narcophilia
20-10-2012, 10:19 PM
gak ada instalasi software eset atau sandboxie
mungkin bisa di driver sebabnya, sebab komputer ini masih tergolong baru
sempat beberapa komponen belum terinstal kemaren
:xiexie:
----------------------
masih penasaran cara baca minidump itu
dulu pernah tanya2 sama om notox sebelum jadi momod
tapi rasanya ane belum cukup "cerdas"
:peace:

memecahkan problem blue screen imo adalah "seni", tdk sepenuhnya bergantung pada 'kecerdasan'. Bgm dgn hasil driver verifier-nya?


udah dicoba gan, ttp gak mau
sjak awal emg udah terset Open each folder in the same window dan Double-click to open an item (single-click to select).

punya Restore Point yg bagus di System Restore? Klo ada, coba jalankan System Restore ke kondisi Windows bro lagi normal...


Master... tanya error saat rename & buat & mindah folder itu solusinya gmana???
code errornya
error 0x8007000d the data is invalid...

saya kena setelah instal smadav dan sebelumnya terinstal avast IS
adakah solusinya???
satu lagi... ada antivir indonesia yg bisa cocok dengan Avast... mungkin smadav tidak cocok

Sankyuu

lupa ...
aye win 7

Buka Command Prompt (Run as Admin) dan ketik:

net stop WuAuServ
Masuk ke folder C:\Windows\ dan rename folder SoftwareDistribution jadi nama apa saja, mis. SoftwareDistribution.bak.
Buka lagi Command Prompt (Run as Admin) dan ketik:

net start WuAuServ
Restart. Klo nda berhasil, coba rename folder SoftwareDistribution diatas dari dlm Safe Mode.

N.B: - Pastikan bro sdh instal SP1 utk Windows 7-nya.
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=c3202ce6-4056-4059-8a1b-3a9b77cdfdda&displaylang=en

adheetama
21-10-2012, 04:03 AM
memecahkan problem blue screen imo adalah "seni", tdk sepenuhnya bergantung pada 'kecerdasan'. Bgm dgn hasil driver verifier-nya?


masih belum dilakukan om, nunggu BSoD lagi
minidump kemarin itu sudah agak lama kok, tertanggal 3 agustus
restart yg kemarin itu terjadi tanpa ada peringatan, tanpa BSoD, entah kalau error log ane gak cari

:xiexie:

narcophilia
21-10-2012, 06:18 AM
masih belum dilakukan om, nunggu BSoD lagi
minidump kemarin itu sudah agak lama kok, tertanggal 3 agustus
restart yg kemarin itu terjadi tanpa ada peringatan, tanpa BSoD, entah kalau error log ane gak cari

:xiexie:

Ketik "sysdm.cpl" di kotak Run > pilih Advanced > Startup and Recovery > Settings... > hapus centang Automatically restart di bag. System failure dan pilih Small memory dump (256 KB) di combo-box Write debugging information.

http://imageshack.us/a/img821/9582/sysfail01.jpg

Ketik "eventvwr.msc" di kotak Run > pilih Custom Views > Administrative Events. Cek event2 yg berwarna merah atau kuning menyangkut kejadian restart tiba2-nya kemarin, lalu dapatkan informasi detailnya di bag. bawah.

http://imageshack.us/a/img809/939/sysfail02.jpg

abunawas
21-10-2012, 10:18 AM
coba setting di bios nya... rubah AHCI --> IDE.

btw, pake windows apa?

ternyata ada yg reply..

win7 kang, masuk bios aja susah nih

tadi saya udah coba coba inul, ternyata hdd c nya gak kedetect kang, pantes aja :hot:



gimana tuh ya?

SFU11
21-10-2012, 11:38 AM
ternyata ada yg reply..

win7 kang, masuk bios aja susah nih

tadi saya udah coba coba inul, ternyata hdd c nya gak kedetect kang, pantes aja :hot:



gimana tuh ya?

sepertinya hdd nya bermasalah. coba di lepas, trus colokin ke desktop lain.

lihat parameter SMART nya pake hdsentinel.

abunawas
21-10-2012, 01:15 PM
sepertinya hdd nya bermasalah. coba di lepas, trus colokin ke desktop lain.

lihat parameter SMART nya pake hdsentinel.

siap laksakan :top:

tapi kalo gak kedetect juga di destkop laen gmn tuh :facepalm:

SFU11
21-10-2012, 01:33 PM
siap laksakan :top:

tapi kalo gak kedetect juga di destkop laen gmn tuh :facepalm:

tandanya hdd udah minta dana pensiun. :peace:

Periperi
21-10-2012, 02:53 PM
Tanya Gann, Pc saya kog ga bisa copy file diatas 4Gb ke FD/Micro SD yaa?

Sdah coba di Win Xp dan Win 8

Kalo copy lewat WIN XP muncullnya :
The Disk in the destination drive is full.
Insert a new disk to continue

Pdhal free space nya masih banyakkk...

Kalo di Win 8 juga ga bisa copy
Yg pasti ga bisa copy juga...

kriee
21-10-2012, 03:07 PM
Tanya Gann, Pc saya kog ga bisa copy file diatas 4Gb ke FD/Micro SD yaa?

Sdah coba di Win Xp dan Win 8

Kalo copy lewat WIN XP muncullnya :
The Disk in the destination drive is full.
Insert a new disk to continue

Pdhal free space nya masih banyakkk...

Kalo di Win 8 juga ga bisa copy
Yg pasti ga bisa copy juga...
microSD nya diformat ke NTFS dulu deh, barangkali bisa :peace:

Periperi
21-10-2012, 03:22 PM
microSD nya diformat ke NTFS dulu deh, barangkali bisa :peace:

Di Format maksudnya...
Kalo iya, File systemnya cuma ada FAT32 dan exFAT..
Ga ada NTFS

SFU11
21-10-2012, 04:53 PM
Di Format maksudnya...
Kalo iya, File systemnya cuma ada FAT32 dan exFAT..
Ga ada NTFS

exFAT aja kalo gt.. tp ga bisa di baca di XP.

alternatif:

buka cmd as admin. ketikkan perintah berikut.

> DISKPART
> LISTDISK
> SELECT DISK 3 (angka 3 itu index list yg menunjukkan microSD nya)
> FORMAT FS=NTFS QUICK
> EXIT

semoga bisa... tp aneh jg, masa ga ada option NTFS nya ya... :bingung:

narcophilia
21-10-2012, 06:17 PM
Di Format maksudnya...
Kalo iya, File systemnya cuma ada FAT32 dan exFAT..
Ga ada NTFS

MicroSD batas file size-nya mmg cuma 4GB, sdng MicroSDHC bisa 32GB, dan MicroSDXC sampai 128GB.
http://en.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital

Dari Windows mana bro memformatnya? Pake FAT32 klo mau kompatibilitas yg universal..


... tp aneh jg, masa ga ada option NTFS nya ya... :bingung:

tdk semua jenis SD card support NTFS, beberapa tipe MicroSD contohnya yg up to 4GB dgn block size yg gede bisa tidak kompatibel dgn beberapa host device. exFAT biasanya jadi alternatif NTFS krn alasan tertentu seperti data structure yg overhead atau ketika dimana file size limit FAT32 standar tidak cocok dgn devicenya.

Periperi
21-10-2012, 06:26 PM
MicroSD batas file size-nya mmg cuma 4GB, sdng MicroSDHC bisa 32GB, dan MicroSDXC sampai 128GB.
http://en.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital

Dari Windows mana bro memformatnya? Pake FAT32 klo mau kompatibilitas yg universal..



tdk semua jenis SD card support NTFS, beberapa tipe MicroSD contohnya yg up to 4GB dgn block size yg gede bisa tidak kompatibel dgn beberapa host device. exFAT biasanya jadi alternatif NTFS krn alasan tertentu seperti data structure yg overhead atau ketika dimana file size limit FAT32 standar tidak cocok dgn devicenya.

Tadi pake Win Xp ga ada NTFS..
Sekarang pake Win 8 ada NTFS nya... :hihi:

Ga cuma copy ke Micro Sd yg ga bisa...
Tapi copy ke FD(FlashDisk) juga ga bisa

Kalo copy pake WIN 8 munculnya "file to Large"
Pdhal masih ada 18GB free di dalam FD

SFU11
21-10-2012, 06:30 PM
MicroSD batas file size-nya mmg cuma 4GB, sdng MicroSDHC bisa 32GB, dan MicroSDXC sampai 128GB.
http://en.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital

Dari Windows mana bro memformatnya? Pake FAT32 klo mau kompatibilitas yg universal..



tdk semua jenis SD card support NTFS, beberapa tipe MicroSD contohnya yg up to 4GB dgn block size yg gede bisa tidak kompatibel dgn beberapa host device. exFAT biasanya jadi alternatif NTFS krn alasan tertentu seperti data structure yg overhead atau ketika dimana file size limit FAT32 standar tidak cocok dgn devicenya.

saya kira dia punya microSD dengan ukuran lebih dari 4GB. jadinya mw mindahin data lebih dari 4GB.

batasan 4GB itu kan maximum capacity, untuk microSD bukan maximum ukuran single file.

saya jg punya microSD ukuran 16GB, bisa kok di format NTFS (at least, option nya muncul di dialog format)


Tanya Gann, Pc saya kog ga bisa copy file diatas 4Gb ke FD/Micro SD yaa?

Sdah coba di Win Xp dan Win 8

Kalo copy lewat WIN XP muncullnya :
The Disk in the destination drive is full.
Insert a new disk to continue

Pdhal free space nya masih banyakkk...

Kalo di Win 8 juga ga bisa copy
Yg pasti ga bisa copy juga...

Periperi
21-10-2012, 06:39 PM
saya kira dia punya microSD dengan ukuran lebih dari 4GB. jadinya mw mindahin data lebih dari 4GB.

batasan 4GB itu kan maximum capacity, untuk microSD bukan maximum ukuran single file.

saya jg punya microSD ukuran 16GB, bisa kok di format NTFS (at least, option nya muncul di dialog format)

Micro Sd saya 32 Gb Gann..

FlashDisk saya juga 32 Gb...

Tapi ga bisa copy file yg lebih dari 4Gb...
Kalo dpisah2 see bisa...

Misalnya ada beberapa data totalnya lebih dari 4Gb, bisa di copy...
Tapi kalo cuma 1 data lebih dari 4 Gb, ga bisa di copy...

Begitu ceritanya...

-------------------------------------------------------------------------------

Tambahan :

Saya punya 1 film size nya 4,36 Gb
Kalo di copy langsung ga bisa copy, munculnya file to large..
Jadi, kalo mao copy film yg lebih dari 4 Gb harus dibagi jadi 2.
Biasanya saya split pake HJSplit..
Jadi file nya terbagi jadi 2 bagian baru bisa copy...

Begitu ceritanyaa.... :unyil:

blackorochimaru
21-10-2012, 07:25 PM
gw need help nih..
Laptop ane baru aja di inul dengan data sbb:


Aspire 4755G
OS Windows 7 Ultimate Bajakan
64 Bit


sblm nya, waktu masih pake 32Bit bisa buad laptop gw jadi hotspot..
pake virtual wifi..
tapi cuma bbrp x aja bisa jadi hotspot nya..
setelah itu nga bisa pake lagi..

sampe skrg ini gw pake Win 7 64Bit..
waktu gw coba scan device, tetap aja nga bs pake..
trus gw uninstall, trus gw restart.. setelah itu gw Scan Device lagi.. lalu Blue Screen..

-Stop: 0x0000007E (0xFFFFFFFFC0000005, 0xFFFFF880042E3443, 0xFFFFF88003554128, 0xFFFFF88003553990)

-AMPPAL.SYS - Address FFFFF880042E3443 base at FFFFF880042CB000, DateStamp 4E3FF366
http://i300.photobucket.com/albums/nn2/blackorochimaru/errorvirtualwifi.jpg

help plis..

berikut file dump yang baru saya upload..
http://files.indowebster.com/102012_21808_01.html - indowebster.com (http://files.indowebster.com/102012_21808_01.html)

ronaldp31
21-10-2012, 07:46 PM
gam cara cepetin boot windows gimana ya dan yang mempengaruhi startup windows itu apa aja

akuseringlupa
21-10-2012, 07:52 PM
gam cara cepetin boot windows gimana ya dan yang mempengaruhi startup windows itu apa aja

Yang mempengaruhi startup itu program" yg berjalan di background.
Coba anda pke aplikasi tuneup utilities. Disitu ada fitur utk menon-aktifkan program yg berjalan distartup

Sent from my GT-S5660 using Tapatalk 2

SFU11
21-10-2012, 08:00 PM
gam cara cepetin boot windows gimana ya dan yang mempengaruhi startup windows itu apa aja

> defrag hdd system
> uninstall program yg udah ga pernah dipakai
> lihat di msconfig tab start up, uncheck program yg ga perlu.

shortcut: beli SSD & install win8 (dijamin booooooooost) :hoho:

tambahan:
yg mempengaruhinya itu program kecil2 yg di load saat startup.
jika file2 hdd tersusun dengan rapi, seenggaknya dia bisa load file dengan cepat.
kalo program yg udah ga ke pake, mendingan di buang aja. karena biasanya program/file lama yg tersimpan itu ada di bagian luar piringan hdd. nah di sana itu sebenernya bagian yg punya access time paling kecil dari hdd. sehingga performa lebih baik.
perkecil/buat program yg di jalankan saat startup itu lebih sedikit.

nah SSD itu punya access time yg jauh lebih kecil dari hdd. sehingga dia bisa load file kecil2 dengan sangat cepat.
sedangkan win8 punya system booting yg lebih baik dari win7.

cmiiw.

narcophilia
21-10-2012, 10:29 PM
Tadi pake Win Xp ga ada NTFS..
Sekarang pake Win 8 ada NTFS nya... :hihi:

Ga cuma copy ke Micro Sd yg ga bisa...
Tapi copy ke FD(FlashDisk) juga ga bisa

Kalo copy pake WIN 8 munculnya "file to Large"
Pdhal masih ada 18GB free di dalam FD


Micro Sd saya 32 Gb Gann..

FlashDisk saya juga 32 Gb...

Tapi ga bisa copy file yg lebih dari 4Gb...
Kalo dpisah2 see bisa...

Misalnya ada beberapa data totalnya lebih dari 4Gb, bisa di copy...
Tapi kalo cuma 1 data lebih dari 4 Gb, ga bisa di copy...

Begitu ceritanya...

-------------------------------------------------------------------------------

Tambahan :

Saya punya 1 film size nya 4,36 Gb
Kalo di copy langsung ga bisa copy, munculnya file to large..
Jadi, kalo mao copy film yg lebih dari 4 Gb harus dibagi jadi 2.
Biasanya saya split pake HJSplit..
Jadi file nya terbagi jadi 2 bagian baru bisa copy...

Begitu ceritanyaa.... :unyil:


saya kira dia punya microSD dengan ukuran lebih dari 4GB. jadinya mw mindahin data lebih dari 4GB.

batasan 4GB itu kan maximum capacity, untuk microSD bukan maximum ukuran single file.

saya jg punya microSD ukuran 16GB, bisa kok di format NTFS (at least, option nya muncul di dialog format)

Benar,.. FAT32 punya keterbatasan ukuran maksimal file yg bisa didukungnya (copy, rename, cut, dll) cuma sampai 4GB dgn ukuran volume maksimal yg bisa didukung sampai 2TB utk beberapa OS dan 32GB utk semua OS.

Yg saya maksud diatas adalah seberapa variatifnya tipe2 SD (micro)card termasuk file-system2 yg bisa didukungnya, OS yg support dgn itu (alasan knpa saya tanya OS apa yg dipake utk memformat..) dan pengaruh file-system yg di-support/tidaknya terhadap keterbatasan fungsi read/write disk. Jika suatu MicroSD tidak support utk file-system NTFS misal, otomatis semua fitur2 khusus NTFS tentu tidak bisa ia manfaatkan termasuk limitasi ukuran file yg bisa di-manage-nya...


berikut file dump yang baru saya upload..
http://files.indowebster.com/102012_21808_01.html - indowebster.com (http://files.indowebster.com/102012_21808_01.html)

Driver amppal.sys penyebabnya. Sudah update driver Intel PROSet/Wireless WiFi/Bluetooth Software yg disini:
http://www.intel.com/support/wireless/wlan/sb/CS-032541.htm


Note: Cek catatan dari Intel utk ketiga software driver di artikel tsb, sesuaikan dgn kondisi PC/Windows-nya.

Jika mengupdate driver diatas tetap tidak berpengaruh, coba pakai driver Intel Wireless bawaan laptopnya, dan jika tdk berpengatuh, bro mesti disable/remove driver amppal.sys tsb. Masuk ke Windows bro lewat Safe Mode dan rename/hapus file driver amppal.sys tsb (default driver ada dlm C:\Windows\System32\Drivers\). Klo tidak bisa dari Safe Mode, rename/hapus dgn menggunakan DVD/USB installer Windows.


************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 1000007E, {ffffffffc0000005, fffff88007117443, fffff8800358bef8, fffff8800358b750}

Probably caused by : AMPPAL.sys ( AMPPAL+18443 )

ADDITIONAL_DEBUG_TEXT:
Use '!findthebuild' command to search for the target build information.
If the build information is available, run '!findthebuild -s ; .reload' to set symbol path and load symbols.

MODULE_NAME: AMPPAL

FAULTING_MODULE: fffff8000304e000 nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4e3ff366

EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at 0x%08lx referenced memory at 0x%08lx. The memory could not be %s.

FAULTING_IP:
AMPPAL+18443
fffff880`07117443 f0830001 lock add dword ptr [rax],1

EXCEPTION_RECORD: fffff8800358bef8 -- (.exr 0xfffff8800358bef8)
ExceptionAddress: fffff88007117443 (AMPPAL+0x0000000000018443)
ExceptionCode: c0000005 (Access violation)
ExceptionFlags: 00000000
NumberParameters: 2
Parameter[0]: 0000000000000001
Parameter[1]: 0000000000000028
Attempt to write to address 0000000000000028

CONTEXT: fffff8800358b750 -- (.cxr 0xfffff8800358b750)
rax=0000000000000028 rbx=00000000c00000bb rcx=0000000000000000
rdx=fffff8800358c890 rsi=fffff8800358c420 rdi=fffffa800a1468d0
rip=fffff88007117443 rsp=fffff8800358c138 rbp=000000000000000a
r8=fffffa8006dda400 r9=0000000000000000 r10=fffff88001881ec0
r11=0000000000000000 r12=fffffa8006e50910 r13=fffffa8006bd01a0
r14=fffffa800a132e10 r15=fffff8800187e110
iopl=0 nv up ei pl nz na po nc
cs=0010 ss=0000 ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010206
AMPPAL+0x18443:
fffff880`07117443 f0830001 lock add dword ptr [rax],1 ds:002b:00000000`00000028=????????
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x7E

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff88007111488 to fffff88007117443

STACK_TEXT:
fffff880`0358c138 fffff880`07111488 : 00000000`00000000 fffff880`0358c890 fffffa80`06dda528 fffff880`0710d300 : AMPPAL+0x18443
fffff880`0358c140 00000000`00000000 : fffff880`0358c890 fffffa80`06dda528 fffff880`0710d300 fffffa80`06e47460 : AMPPAL+0x12488


FOLLOWUP_IP:
AMPPAL+18443
fffff880`07117443 f0830001 lock add dword ptr [rax],1

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: AMPPAL+18443

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

IMAGE_NAME: AMPPAL.sys

STACK_COMMAND: .cxr 0xfffff8800358b750 ; kb

BUCKET_ID: WRONG_SYMBOLS

SFU11
21-10-2012, 10:41 PM
Yg saya maksud diatas adalah seberapa variatifnya tipe2 SD (micro)card termasuk file-system2 yg bisa didukungnya, OS yg support dgn itu (alasan knpa saya tanya OS apa yg dipake utk memformat..) dan pengaruh file-system yg di-support/tidaknya terhadap keterbatasan fungsi read/write disk. Jika suatu MicroSD tidak support utk file-system NTFS misal, otomatis semua fitur2 khusus NTFS tentu tidak bisa ia manfaatkan termasuk limitasi ukuran file yg bisa di-manage-nya...


berarti emang ada ya microSD yg emang ga support NTFS ya :???: bahaya dong kalo seperti itu... ntar kalo saya beli microSD 32gb/64gb.. percumah kalo ga bisa nyimpen single file > 4GB di sana :sigh:

harus lebih waspada berarti :hmm:

blackorochimaru
21-10-2012, 10:43 PM
Driver amppal.sys penyebabnya. Sudah update driver Intel PROSet/Wireless WiFi/Bluetooth Software yg disini:
http://www.intel.com/support/wireless/wlan/sb/CS-032541.htm



Jika mengupdate driver diatas tetap tidak berpengaruh, coba pakai driver Intel Wireless bawaan laptopnya, dan jika tdk berpengatuh, bro mesti disable/remove driver amppal.sys tsb. Masuk ke Windows bro lewat Safe Mode dan rename/hapus file driver amppal.sys tsb (default driver ada dlm C:\Windows\System32\Drivers\). Klo tidak bisa dari Safe Mode, rename/hapus dgn menggunakan DVD/USB installer Windows.


************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 1000007E, {ffffffffc0000005, fffff88007117443, fffff8800358bef8, fffff8800358b750}

Probably caused by : AMPPAL.sys ( AMPPAL+18443 )

ADDITIONAL_DEBUG_TEXT:
Use '!findthebuild' command to search for the target build information.
If the build information is available, run '!findthebuild -s ; .reload' to set symbol path and load symbols.

MODULE_NAME: AMPPAL

FAULTING_MODULE: fffff8000304e000 nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4e3ff366

EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at 0x%08lx referenced memory at 0x%08lx. The memory could not be %s.

FAULTING_IP:
AMPPAL+18443
fffff880`07117443 f0830001 lock add dword ptr [rax],1

EXCEPTION_RECORD: fffff8800358bef8 -- (.exr 0xfffff8800358bef8)
ExceptionAddress: fffff88007117443 (AMPPAL+0x0000000000018443)
ExceptionCode: c0000005 (Access violation)
ExceptionFlags: 00000000
NumberParameters: 2
Parameter[0]: 0000000000000001
Parameter[1]: 0000000000000028
Attempt to write to address 0000000000000028

CONTEXT: fffff8800358b750 -- (.cxr 0xfffff8800358b750)
rax=0000000000000028 rbx=00000000c00000bb rcx=0000000000000000
rdx=fffff8800358c890 rsi=fffff8800358c420 rdi=fffffa800a1468d0
rip=fffff88007117443 rsp=fffff8800358c138 rbp=000000000000000a
r8=fffffa8006dda400 r9=0000000000000000 r10=fffff88001881ec0
r11=0000000000000000 r12=fffffa8006e50910 r13=fffffa8006bd01a0
r14=fffffa800a132e10 r15=fffff8800187e110
iopl=0 nv up ei pl nz na po nc
cs=0010 ss=0000 ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010206
AMPPAL+0x18443:
fffff880`07117443 f0830001 lock add dword ptr [rax],1 ds:002b:00000000`00000028=????????
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x7E

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff88007111488 to fffff88007117443

STACK_TEXT:
fffff880`0358c138 fffff880`07111488 : 00000000`00000000 fffff880`0358c890 fffffa80`06dda528 fffff880`0710d300 : AMPPAL+0x18443
fffff880`0358c140 00000000`00000000 : fffff880`0358c890 fffffa80`06dda528 fffff880`0710d300 fffffa80`06e47460 : AMPPAL+0x12488


FOLLOWUP_IP:
AMPPAL+18443
fffff880`07117443 f0830001 lock add dword ptr [rax],1

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: AMPPAL+18443

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

IMAGE_NAME: AMPPAL.sys

STACK_COMMAND: .cxr 0xfffff8800358b750 ; kb

BUCKET_ID: WRONG_SYMBOLS
jadi, setelah saya hapus via safe mode..
saya mesti update driver itu lg??

sblm nya sih udah coba, tp nga effect apa"..

driver yg saya update Intel® PROSet/Wireless Software for Bluetooth® technology 1.1 (64bit)
ok de.. saya coba dl da.. ntar report lg..

narcophilia
21-10-2012, 10:54 PM
jadi, setelah saya hapus via safe mode..
saya mesti update driver itu lg??

sblm nya sih udah coba, tp nga effect apa"..

driver yg saya update Intel® PROSet/Wireless Software for Bluetooth® technology 1.1 (64bit)
ok de.. saya coba dl da.. ntar report lg..

dua kondisi, 1) Jika update driver terbaru (atau driver bawaan laptop) tdk berpengaruh, 2). remove driver-nya...

blackorochimaru
21-10-2012, 11:22 PM
dua kondisi, 1) Jika update driver terbaru (atau driver bawaan laptop) tdk berpengaruh, 2). remove driver-nya...
dan hasil nya adalah....
berhasil.. conectify pro bisa berjalan dengan baik.. tanpa klr BSOD AMPPAL.SYS lg..
cara yg saya lakukan ialah dengan masuk kedalam safe mode, seperti yang di anjurkan..
kemudian masuk ke path C:\Windows\System32\Drivers\
rename, kemudian hapus file name AmpPal.sys
kemudian kembali ke normal windows..

marsyong
22-10-2012, 08:30 AM
saya mau nanya, laptop saya kena virus dan yg kena dampaknya adalah windows firewall dan windows update
sebelumnya windows security center juga tidak bisa di turn on, namun setelah googling berhasil di start automatic kembali

namun, windows firewall tidak bisa di start automatically, harus selalu manual
[1] Bagaimana caranya agar windows firewall saya bisa start automatic lagi ? saya cek di services.msc sudah start secara automatic, namun kenyataannya tiap laptop dinyalakan, saya harus nyalain firewall secara manual
50982

50980

windows update saya reset komponennya karena sebelumnya tidak bisa aktif, dan setelah bisa diaktifkan secara terus menerus memberikan update-an yg sama namun tidak terinstall. setelah saya reset, malah muncul error code 80073712 saat mau update dan seakan2 saya tidak pernah update windows
[2] Bagaimana caranya agar windows update saya bisa berfungsi normal kembali ?
50979

50981

saya sudah membersihkan virusnya dengan kapersky, sudah menggunakan cara manual dengan mendownload registry entries seperti wusc, bfe, bits, firewall
saya juga sudah pake microsoft fix it tools dan googling berbagai macam metode, tapi hasilnya nihil
saya menggunakan windows 7 home premium sp1

technomad
22-10-2012, 08:54 AM
saya mau nanya, laptop saya kena virus dan yg kena dampaknya adalah windows firewall dan windows update
sebelumnya windows security center juga tidak bisa di turn on, namun setelah googling berhasil di start automatic kembali

namun, windows firewall tidak bisa di start automatically, harus selalu manual
[1] Bagaimana caranya agar windows firewall saya bisa start automatic lagi ? saya cek di services.msc sudah start secara automatic, namun kenyataannya tiap laptop dinyalakan, saya harus nyalain firewall secara manual
50980

windows update saya reset komponennya karena sebelumnya tidak bisa aktif, dan setelah bisa diaktifkan secara terus menerus memberikan update-an yg sama namun tidak terinstall. setelah saya reset, malah muncul error code 80073712 saat mau update dan seakan2 saya tidak pernah update windows
[2] Bagaimana caranya agar windows update saya bisa berfungsi normal kembali ?
50979

50981

saya sudah membersihkan virusnya dengan kapersky, sudah menggunakan cara manual dengan mendownload registry entries seperti wusc, bfe, bits, firewall
saya juga sudah pake microsoft fix it tools dan googling berbagai macam metode, tapi hasilnya nihil

spek laptop :
acer intel core i3-2310M
windows 7 home premium sp1
2 gb ddr3 memory
intel hd graphics 3000

Mencoba membantu gan
Windows Update error 80073712 (http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/Windows-Update-error-80073712)

CMIIW

marsyong
22-10-2012, 09:02 AM
Mencoba membantu gan
Windows Update error 80073712 (http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/Windows-Update-error-80073712)

CMIIW

selain diinstal ulang gak bisa ya gan ?
saya gak punya cd drivernya dan kalo mau download kemungkinan besar gagal karena sizenya yg besar
lalu apakah akan hilang data saya kalo saya install ulang ?

kecebongoreng
22-10-2012, 03:54 PM
berarti emang ada ya microSD yg emang ga support NTFS ya :???: bahaya dong kalo seperti itu... ntar kalo saya beli microSD 32gb/64gb.. percumah kalo ga bisa nyimpen single file > 4GB di sana :sigh:

harus lebih waspada berarti :hmm:NTFS punya fungsi pencatatan Last Time Access, bikin media penyimpanan berbasis flash cepat aus. Afaik iirc.

hakimarx
22-10-2012, 08:15 PM
tool yg bisa menjalankan sebuah aplikasi ketika star up windows xp baru hidup, lalu mengetikkan user:password.
skenario : ketika PC dihidupkan, muncul wallpaper/desktop windows, lalu otomatis menjalankan sebuah aplikasi perkantoran (sebut saja aplikasi "ABC") yg untuk menjalankan aplikasi "ABC" tersebut, wajib mengentry user dan password. PC tersebut adalah PC server lokal: tempat dimana database tersimpan. Tanpa PC dihidupkan, maka PC klient yg sekantor tidak akan bisa menggunakan/mengentry "ABC". Jadi, setelah booting, aplikasi "ABC" otomatis terbuka, lalu mengetukkan otomatis keyboard yg beris "user:pass" pada aplikasi "ABC" itu.
Tujuannya, seringkali PC client mengentry pd aplikas "ABC", namun tdk tersimpan, karena aplikasi "ABC" di server belum terbuka + login.
Untuk membuka otomatis aplikasi, saya tahu dg mengubah "regedit". Namun untuk mengetikkan halaman login aplikasi tersebut, belum ketemu toolnya. Saya pernah make, tool "texter" untuk blogwalking, namun tidak berguna untuk kasus saya ini. Mohon share tool/script nya ?
trimakasih

kecebongoreng
22-10-2012, 11:43 PM
tool yg bisa menjalankan sebuah aplikasi ketika star up windows xp baru hidup, lalu mengetikkan user:password.
skenario : ketika PC dihidupkan, muncul wallpaper/desktop windows, lalu otomatis menjalankan sebuah aplikasi perkantoran (sebut saja aplikasi "ABC") yg untuk menjalankan aplikasi "ABC" tersebut, wajib mengentry user dan password. PC tersebut adalah PC server lokal: tempat dimana database tersimpan. Tanpa PC dihidupkan, maka PC klient yg sekantor tidak akan bisa menggunakan/mengentry "ABC". Jadi, setelah booting, aplikasi "ABC" otomatis terbuka, lalu mengetukkan otomatis keyboard yg beris "user:pass" pada aplikasi "ABC" itu.
Tujuannya, seringkali PC client mengentry pd aplikas "ABC", namun tdk tersimpan, karena aplikasi "ABC" di server belum terbuka + login.
Untuk membuka otomatis aplikasi, saya tahu dg mengubah "regedit". Namun untuk mengetikkan halaman login aplikasi tersebut, belum ketemu toolnya. Saya pernah make, tool "texter" untuk blogwalking, namun tidak berguna untuk kasus saya ini. Mohon share tool/script nya ?
trimakasihKalau untuk jalan otomatis, cukup masukin folder Startup di Start Menu. Untuk mengetikkan username dan password otomatis coba AutoHotkey, dengan membuat script-nya terlebih dahulu. Belum pengalaman ay.

narcophilia
23-10-2012, 12:01 AM
tool yg bisa menjalankan sebuah aplikasi ketika star up windows xp baru hidup, lalu mengetikkan user:password.
skenario : ketika PC dihidupkan, muncul wallpaper/desktop windows, lalu otomatis menjalankan sebuah aplikasi perkantoran (sebut saja aplikasi "ABC") yg untuk menjalankan aplikasi "ABC" tersebut, wajib mengentry user dan password. PC tersebut adalah PC server lokal: tempat dimana database tersimpan. Tanpa PC dihidupkan, maka PC klient yg sekantor tidak akan bisa menggunakan/mengentry "ABC". Jadi, setelah booting, aplikasi "ABC" otomatis terbuka, lalu mengetukkan otomatis keyboard yg beris "user:pass" pada aplikasi "ABC" itu.
Tujuannya, seringkali PC client mengentry pd aplikas "ABC", namun tdk tersimpan, karena aplikasi "ABC" di server belum terbuka + login.
Untuk membuka otomatis aplikasi, saya tahu dg mengubah "regedit". Namun untuk mengetikkan halaman login aplikasi tersebut, belum ketemu toolnya. Saya pernah make, tool "texter" untuk blogwalking, namun tidak berguna untuk kasus saya ini. Mohon share tool/script nya ?
trimakasih

coba tool ini:

Auto Login:
http://www.bahamassecurity.com/cctv-software/autologin.asp

atau manipulasi script tool AutoIt:

AutoIt Lovers
http://forum.indowebster.com//showthread.php?t=263431&p=16758029

RobinGhulam
23-10-2012, 05:39 PM
Mau nanya lagi nih, kan laptop ane HDDnya udah kena bad sector dan RAM msh 2 GB. Lalu sekarang udah sya pasang lagi HDD yg baru beli di ent*rkomputer dan sekalian juga beli RAM jadi total RAM sekarang 6GB. Lah windows asli laptop ini (dari pabrik) adalah Windows 7 Home Premium x86, yang saya mau tanyakan bagusnya saya habis ini install windows 7 versi apa dan berapa bit ?? Sertain alasan juga ya :hehe:

SFU11
23-10-2012, 06:22 PM
Mau nanya lagi nih, kan laptop ane HDDnya udah kena bad sector dan RAM msh 2 GB. Lalu sekarang udah sya pasang lagi HDD yg baru beli di ent*rkomputer dan sekalian juga beli RAM jadi total RAM sekarang 6GB. Lah windows asli laptop ini (dari pabrik) adalah Windows 7 Home Premium x86, yang saya mau tanyakan bagusnya saya habis ini install windows 7 versi apa dan berapa bit ?? Sertain alasan juga ya :hehe:

kalo saya sih, bakal saya install: win7 ultimate x64 atau win8 enterprise x64.

alasan.. 64bit supaya ram bisa kepake semua.
win7 atau win8, sesuai selera aja

pastikan ketersediaan driver nya ya...

RobinGhulam
23-10-2012, 06:41 PM
kalo saya sih, bakal saya install: win7 ultimate x64 atau win8 enterprise x64.

alasan.. 64bit supaya ram bisa kepake semua.
win7 atau win8, sesuai selera aja

pastikan ketersediaan driver nya ya...
Thx bos sarannya, driver win7 ada di disk saat beli laptop, tapi driver win7 buat win8 bisa gak ya??

darkafu
23-10-2012, 06:58 PM
Selain ram kelebihan 64 bit apa aja. Kalo install software yg 32 bit bisa gak?

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2

SFU11
23-10-2012, 06:58 PM
Thx bos sarannya, driver win7 ada di disk saat beli laptop, tapi driver win7 buat win8 bisa gak ya??

laptop nya apa? merek dan tipenya.
cari aja di website nya. siapa tahu bisa di download.

oh ya, aktivasi buat win8 agak2 ribet, belum ada loader seperti pada win7.
kalo ga mw ribet pake win7 aja.
tp kalo mw experiment dan cari pengalaman baru, silahkan install win8.

:peace:


Selain ram kelebihan 64 bit apa aja. Kalo install software yg 32 bit bisa gak?

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2

bisa install program 32bit.. tp ga bisa jalanin applikasi 16bit (solusinya bisa pake VM)

RobinGhulam
23-10-2012, 07:21 PM
laptop nya apa? merek dan tipenya.
cari aja di website nya. siapa tahu bisa di download.

oh ya, aktivasi buat win8 agak2 ribet, belum ada loader seperti pada win7.
kalo ga mw ribet pake win7 aja.
tp kalo mw experiment dan cari pengalaman baru, silahkan install win8.

:peace:



bisa install program 32bit.. tp ga bisa jalanin applikasi 16bit (solusinya bisa pake VM)

Laptop sya Acer Aspire 4745G, di website acer cuma ada driver win7.
Emang ribet aktivasi win8, kmren sya coba liat2 ternyata bertele-tele, kayaknya make win7 dulu aja deh :hehe: nanti kalo udah ada loader sma drivernya baru upgrade :hoho:

cello__cello
23-10-2012, 09:50 PM
puuunteeen...

bang ane mw tanya nih, ane pke windows 8 pro
klo mw setting UAC gg bisa, malah gg kluar tu settingan..??
tolong bantu bantu ya..
makasih..

darmantoiz
24-10-2012, 07:51 AM
maap saya masih newbe, saya juga ga tw apa2ni.
saya menginstal iobit dan menggunakan iobit register defrag, tapi pas komputer saya restart atau pas kondisi lagi mati total dan saya menghipukannya
nanti ada tulisan tekan "esc" untuk melanjutkan. ketika saya tidak menekan "esc" makan akan restart terus leptop, sampai saya tekan tu tombol "esc" pada keyboard leptop baru masuk windows.

tolong dong ada yang bisa bantu saya ga cara matiin iobit register defrag tersebut karena sangat mengganggu. saya juga udah menguninstal iobitnya.

unelemental
24-10-2012, 11:08 AM
coba difoto biar lebih keliatan. Ga tau kalo cuma tulisan aja.

BamsBayu
24-10-2012, 02:04 PM
agan2...Master Windows...ane boleh numpang nanya ga?? ane punya problem nih...setiap ane mau nyoba update windows XP SP2 ke SP3 kok ga pernah bisa yha?? pesannya selalu dapat [Error number: 0x8024400A]. Padahal sudah ane coba repair pake microsoft fix.it, tapi tetap aja ga bisa.
Tolong donk bantu ane agan2 Master...
Ane pake laptop dualcore inside.

cakka
24-10-2012, 06:32 PM
Halo,

saya punya Ulead X2. Dulu sering dipakai di Win Xp. Namun, sudah sekitar 2 tahun saya tidak pakai lagi dan semenjak pakai laptop pakai OS Win 7.
Namun, ternyata patchernya gagal. Ulead X2 nya masih trial.

Apakah ada yang punya keygen atau patcher nya ?
Saya sudah cari-cari di forum ini dan berbagai sumber. Linknya sudah broken semua.

Ada teman yang infokan kalau Ulead X2 tidak compatible dengan Win 7. Masalahnya di mana ya ?
Karena saya install berhasil dan bisa digunakan, hanya pada masalah trial nya saja yang tidak bisa dipass.

Terima kasih

ario222
24-10-2012, 07:15 PM
ada juga nie gan masalah ane microsoft.net frame work gak bisa update tulisannya HRESULT 0XC8000222 ane udh ke trit microsoft nya dan gak jelas pemecahannya , plus ane udh pake remove dotnet gak ada hasil , mohon pencerahannya gan soalnya itu penting bgt ada yang program req .net itu thx gan

Moon_Tox
24-10-2012, 08:16 PM
maap saya masih newbe, saya juga ga tw apa2ni.
saya menginstal iobit dan menggunakan iobit register defrag, tapi pas komputer saya restart atau pas kondisi lagi mati total dan saya menghipukannya
nanti ada tulisan tekan "esc" untuk melanjutkan. ketika saya tidak menekan "esc" makan akan restart terus leptop, sampai saya tekan tu tombol "esc" pada keyboard leptop baru masuk windows.

tolong dong ada yang bisa bantu saya ga cara matiin iobit register defrag tersebut karena sangat mengganggu. saya juga udah menguninstal iobitnya.

Coba post dimari tulisan / keterangan lengkap ketika error harus tekan "esc"
Kalau perlu pasang screenshot / foto nya dimari.
:hmm:


agan2...Master Windows...ane boleh numpang nanya ga?? ane punya problem nih...setiap ane mau nyoba update windows XP SP2 ke SP3 kok ga pernah bisa yha?? pesannya selalu dapat [Error number: 0x8024400A]. Padahal sudah ane coba repair pake microsoft fix.it, tapi tetap aja ga bisa.
Tolong donk bantu ane agan2 Master...
Ane pake laptop dualcore inside.

Coba install Windows Update Program dibawah
http://download.windowsupdate.com/windowsupdate/redist/standalone/7.4.7600.226/windowsupdateagent30-x86.exe
Setelah itu coba lagi update Windows nya ke SP3
:peace:


Halo,

saya punya Ulead X2. Dulu sering dipakai di Win Xp. Namun, sudah sekitar 2 tahun saya tidak pakai lagi dan semenjak pakai laptop pakai OS Win 7.
Namun, ternyata patchernya gagal. Ulead X2 nya masih trial.

Apakah ada yang punya keygen atau patcher nya ?
Saya sudah cari-cari di forum ini dan berbagai sumber. Linknya sudah broken semua.

Ada teman yang infokan kalau Ulead X2 tidak compatible dengan Win 7. Masalahnya di mana ya ?
Karena saya install berhasil dan bisa digunakan, hanya pada masalah trial nya saja yang tidak bisa dipass.

Terima kasih

Coba test pada Windows 7,
Klik kanan pacther Ulead X2 → Properties → Compatibility
Pilih Run this program in compatibility mode for Windows XP SP3

Setelah itu coba lagi patch nya apakah berhasil? :???:


ada juga nie gan masalah ane microsoft.net frame work gak bisa update tulisannya HRESULT 0XC8000222 ane udh ke trit microsoft nya dan gak jelas pemecahannya , plus ane udh pake remove dotnet gak ada hasil , mohon pencerahannya gan soalnya itu penting bgt ada yang program req .net itu thx gan

Coba install secara offline:
http://forum.indowebster.com//showthread.php?t=162608
:peace:

darmantoiz
24-10-2012, 08:53 PM
Coba post dimari tulisan / keterangan lengkap ketika error harus tekan "esc"
Kalau perlu pasang screenshot / foto nya dimari.
:hmm:



Coba install Windows Update Program dibawah
http://download.windowsupdate.com/windowsupdate/redist/standalone/7.4.7600.226/windowsupdateagent30-x86.exe
Setelah itu coba lagi update Windows nya ke SP3
:peace:



Coba test pada Windows 7,
Klik kanan pacther Ulead X2 → Properties → Compatibility
Pilih Run this program in compatibility mode for Windows XP SP3

Setelah itu coba lagi patch nya apakah berhasil? :???:



Coba install secara offline:
http://forum.indowebster.com//showthread.php?t=162608
:peace:


utk link upload file gambarnya di mana ya?
soalnya saya masih newbee ni ga tw apa2.. hehe
atau saya upload rekaman waktu saya restart/hidupin leptop saya

http://www.youtube.com/watch?v=9g1vMrNRxt8&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=E3vB-VP9tVI&feature=youtu.be

maap saya rekam soalnya ga sempet foto restart terus leptop saya kalo ga tekan "esc"
tolong bantuannya

Moon_Tox
24-10-2012, 09:08 PM
utk link upload file gambarnya di mana ya?
soalnya saya masih newbee ni ga tw apa2.. hehe

itu klik aja Insert Image

Atau upload ke image hosting, misalnya http://imageshack.us/

http://forum.indowebster.com/faq.php?faq=apainiapaitu#faq_masukimage



utk link upload file gambarnya di mana ya?
soalnya saya masih newbee ni ga tw apa2.. hehe
atau saya upload rekaman waktu saya restart/hidupin leptop saya

http://www.youtube.com/watch?v=9g1vMrNRxt8&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=E3vB-VP9tVI&feature=youtu.be

maap saya rekam soalnya ga sempet foto restart terus leptop saya kalo ga tekan "esc"
tolong bantuannya


Ok sip ada video nya :top:

Hmm masih bisa masuk ke Windows kan?

Coba kita manfaatkan hijackthis untuk remove IOBit registry Defrag dari startup Entry.

Pertama download dan install Hijackthis.
Buka folder Program Files\Trend Micro\HiJackThis
Klik kanan HijackThis.exe -> run as administrator

http://img685.imageshack.us/img685/1423/hijk.jpg

Pilih Do system scan and save a log file
Post lognya disini.
NB: jangan klik fix checked bila tidak disarankan.
http://www.mediafire.com/?d6gidyzhi49th5f

darmantoiz
24-10-2012, 09:31 PM
itu klik aja Insert Image

Atau upload ke image hosting, misalnya http://imageshack.us/

http://forum.indowebster.com/faq.php?faq=apainiapaitu#faq_masukimage





Ok sip ada video nya :top:

Hmm masih bisa masuk ke Windows kan?

Coba kita manfaatkan hijackthis untuk remove IOBit registry Defrag dari startup Entry.

Pertama download dan install Hijackthis.
Buka folder Program Files\Trend Micro\HiJackThis
Klik kanan HijackThis.exe -> run as administrator

http://img685.imageshack.us/img685/1423/hijk.jpg

Pilih Do system scan and save a log file
Post lognya disini.
NB: jangan klik fix checked bila tidak disarankan.
http://www.mediafire.com/?d6gidyzhi49th5f

saya udh ikutin langkah2nya tapi kok keluarnya kayak gini ya
http://imageshack.us/a/img341/8503/capturerzs.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/341/capturerzs.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
dan lognya ga bisa di save lewat notpad

maap saya lupa run as administrator langsung saya buka aja jadinya kayak gitu,, hehe
ini lognya saya kirim http://www.mediafire.com/?ofk8pud7b3kdrif

Moon_Tox
24-10-2012, 09:56 PM
saya udh ikutin langkah2nya tapi kok keluarnya kayak gini ya
dan lognya ga bisa di save lewat notpad

maap saya lupa run as administrator langsung saya buka aja jadinya kayak gitu,, hehe
ini lognya saya kirim http://www.mediafire.com/?ofk8pud7b3kdrif

Ok sekarang jalankan lagi HijackThis (as administrator)
Lalu checklist 3 items dibawah kemudian pilih Fix checked


O2 - BHO: Complitly - {0FB6A909-6086-458F-BD92-1F8EE10042A0} - C:\Users\Darmanto\AppData\Roaming\Complitly\Compli tly.dll
O2 - BHO: IEVkbdBHO - {59273AB4-E7D3-40F9-A1A8-6FA9CCA1862C} - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)


Tapi saya masih ga melihat ada entry dari software IObit Registry Defrag tersebut.

Coba setelah itu reboot Windows, kemudian masuk ke Safe Mode Windows. (sebelum booting tekan˛ terus F8 → pilih SaFe Mode)
Apakah proses masuk ke Safe Mode masih ada pengaruh dari IOBit dan perlu pencet "esc" ?
:???:

darmantoiz
24-10-2012, 10:10 PM
Ok sekarang jalankan lagi HijackThis (as administrator)
Lalu checklist 3 items dibawah kemudian pilih Fix checked


O2 - BHO: Complitly - {0FB6A909-6086-458F-BD92-1F8EE10042A0} - C:\Users\Darmanto\AppData\Roaming\Complitly\Compli tly.dll
O2 - BHO: IEVkbdBHO - {59273AB4-E7D3-40F9-A1A8-6FA9CCA1862C} - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)


Tapi saya masih ga melihat ada entry dari software IObit Registry Defrag tersebut.

Coba setelah itu reboot Windows, kemudian masuk ke Safe Mode Windows. (sebelum booting tekan˛ terus F8 → pilih SaFe Mode)
Apakah proses masuk ke Safe Mode masih ada pengaruh dari IOBit dan perlu pencet "esc" ?
:???:

wah ga bisa ni, waktu leptop restart terus milih menu safe mode dan leptoppun restart lagi. setelah restart masuk ke wind 7 normal bukan masuk ke mode safemode.
kayaknya udh rusak parah ni :'(
iobitnya udh saya uninstal, apakah programnya masih bisa berjalan ya??
bukan hanya itu YM saya juga ga bisa liat chat, gbrnya putih polos :'(

Moon_Tox
24-10-2012, 10:23 PM
Hmm coba masuk ke normal mode, lalu lakukan scan dengan TDSSKiller

http://support.kaspersky.com/downloads/utils/tdsskiller.exe

Dan pastikan juga Windows bebas dari virus, lakukan full scan juga dengan antivirus yang terupdate.

Kalau langkah diatas sudah dilakukan dan tidak menemukan virus, maka kemungkinan memang Windows nya rusak.
Sebaiknya backup data yang penting lalu lakukan fresh install Windows.
:peace:

darmantoiz
24-10-2012, 10:26 PM
Hmm coba masuk ke normal mode, lalu lakukan scan dengan TDSSKiller

http://support.kaspersky.com/downloads/utils/tdsskiller.exe

Dan pastikan juga Windows bebas dari virus, lakukan full scan juga dengan antivirus yang terupdate.

Kalau langkah diatas sudah dilakukan dan tidak menemukan virus, maka kemungkinan memang Windows nya rusak.
Sebaiknya backup data yang penting lalu lakukan fresh install Windows.
:peace:

maap tadi saya ga baca dg jelas maklum panik,,
udah saya scan tidak ada virus.
utk YM ya ga bisa di bantu ya??