PDA

View Full Version : Ask [Archive] Diskusi & Tanya-Jawab Problem Windows Di Sini - Part III



Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

narcophilia
24-10-2012, 10:46 PM
maap saya masih newbe, saya juga ga tw apa2ni.
saya menginstal iobit dan menggunakan iobit register defrag, tapi pas komputer saya restart atau pas kondisi lagi mati total dan saya menghipukannya
nanti ada tulisan tekan "esc" untuk melanjutkan. ketika saya tidak menekan "esc" makan akan restart terus leptop, sampai saya tekan tu tombol "esc" pada keyboard leptop baru masuk windows.

tolong dong ada yang bisa bantu saya ga cara matiin iobit register defrag tersebut karena sangat mengganggu. saya juga udah menguninstal iobitnya.


maap tadi saya ga baca dg jelas maklum panik,,
udah saya scan tidak ada virus.
utk YM ya ga bisa di bantu ya??

punya Restore Point yg bagus? coba lakukan System Restore dari DVD/USB instalasi Windows dan kembalikan kondisi laptop/PC-nya ke waktu dimana semuanya 'normal',..

darmantoiz
24-10-2012, 11:08 PM
punya Restore Point yg bagus? coba lakukan System Restore dari DVD/USB instalasi Windows dan kembalikan kondisi laptop/PC-nya ke waktu dimana semuanya 'normal',..

wah kalo itu saya tidak tahu ni, soalnya saya udah kebanyakan instal apilikasi
mungkin lebih baik saya instal ualang wind aja.

saya juga mw tanya ni kan wind saya ori bawakaan leptop dan tak ada CD wind ya karena wind ya udh ada langsung dari leptopnya.
apakah ada batasya saya untuk menginstal uang wind tersebut? soalnya saya udh 4x instal uang, saya takut wind 7 saya tidak ori lagi.

narcophilia
25-10-2012, 12:01 AM
wah kalo itu saya tidak tahu ni, soalnya saya udah kebanyakan instal apilikasi
mungkin lebih baik saya instal ualang wind aja.

saya juga mw tanya ni kan wind saya ori bawakaan leptop dan tak ada CD wind ya karena wind ya udh ada langsung dari leptopnya.
apakah ada batasya saya untuk menginstal uang wind tersebut? soalnya saya udh 4x instal uang, saya takut wind 7 saya tidak ori lagi.

Coba ketik "taskschd.msc" (tanpa kutip) di kotak Run Windows. Cari dan unregister schedule SD Boot Time Defrag atau schedule yg berbau itu disitu sebelum putuskan instal ulang. Masalah awal bro adalah bro mengschedulekan Boot Time Defrag (Turn On) dari program IOBit-nya.

Opsi 2: instal dan jalankan program Process Hacker (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=119492) (atau Process Explorer), cari "Smart Defrag Driver" di bag. Service dgn list "Boot Start" sbg "Start Type". Klik kanan "Boot Start", klik Properties dan ubah "Start Type"-nya. Knapa pake Process Hacker? Krn panel services Windows tidak memunculkannya.

Opsi 3: Instal/update kembali IOBit-nya tanpa menghapus sisa2 file yg lama dan re-schedule kembali. Tapi kali ini manual/disable-kan saja schedule Boot Time Defrag-nya (misal, pilih "Only run once" di setting-nya kemudian terakhir uninstall IObit)

Gudlak!

darmantoiz
25-10-2012, 09:12 AM
Coba ketik "taskschd.msc" (tanpa kutip) di kotak Run Windows. Cari dan unregister schedule SD Boot Time Defrag atau schedule yg berbau itu disitu sebelum putuskan instal ulang. Masalah awal bro adalah bro mengschedulekan Boot Time Defrag (Turn On) dari program IOBit-nya.

Opsi 2: instal dan jalankan program Process Hacker (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=119492) (atau Process Explorer), cari "Smart Defrag Driver" di bag. Service dgn list "Boot Start" sbg "Start Type". Klik kanan "Boot Start", klik Properties dan ubah "Start Type"-nya. Knapa pake Process Hacker? Krn panel services Windows tidak memunculkannya.

Opsi 3: Instal/update kembali IOBit-nya tanpa menghapus sisa2 file yg lama dan re-schedule kembali. Tapi kali ini manual/disable-kan saja schedule Boot Time Defrag-nya (misal, pilih "Only run once" di setting-nya kemudian terakhir uninstall IObit)

Gudlak!

maap, saya masih newbe.. saya udh jalankan taskschd.msc, tapi saya bingung mau cari di mananya, tolong di perjelascarinya di mana.
opsi 2: saya udah jalankan tapi tidak ada nama file "Smart Defrag Driver" yang ada cuma ReadyBoost

kriee
25-10-2012, 09:22 AM
maap, saya masih newbe.. saya udh jalankan taskschd.msc, tapi saya bingung mau cari di mananya, tolong di perjelascarinya di mana.
opsi 2: saya udah jalankan tapi tidak ada nama file "Smart Defrag Driver" yang ada cuma ReadyBoost

taskschd.msc itu ketik cmd dulu di start menu atau tekan windows+r , atau bisa juga search di control panel "schedule task" :garing:

darmantoiz
25-10-2012, 10:28 AM
http://imageshack.us/a/img502/4800/winmh.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/502/winmh.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

yg di pilih yg itu ya??
saya kurang mengerti :(

narcophilia
25-10-2012, 01:20 PM
http://imageshack.us/a/img502/4800/winmh.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/502/winmh.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

yg di pilih yg itu ya??
saya kurang mengerti :(

Cari nama vendor "IOBit" sbg pembuat schedule task di tab "Author", klik kanan task dan Delete. Dobel cek dgn tab Actions di bawahnya utk pastikan klo scheduler yg bro mau matikan sudah tepat berdasarkan path action-nya.

http://imageshack.us/a/img716/1817/taskschd.jpg

sukasukaw
25-10-2012, 05:36 PM
mau tanya donk sama master" indowebster bisa gak si dalam 1 dvd pas bot windows kita bisa milih instal windows seperti xp ,7 ,sama vista ?

narcophilia
25-10-2012, 11:10 PM
mau tanya donk sama master" indowebster bisa gak si dalam 1 dvd pas bot windows kita bisa milih instal windows seperti xp ,7 ,sama vista ?

bisa, contohnya disini:
http://forum.indowebster.com//showthread.php?t=161148
http://forum.indowebster.com//showthread.php?t=195661
http://forum.indowebster.com//showthread.php?t=327440

darmantoiz
25-10-2012, 11:44 PM
terimakasih narcophilia dan Moon_Tox windows saya udah kembali normal :)
sekarang tinggal masalah YM dan skype saya yang bermasalah :(


mengapa YM saya dan skype saya tidak normal ??
YM saya tidak dapat menampilkan pesan chat dan skype saya tidak dapat terbuka..
adakah yang tahu??
HELP dong!!!:em4600:

gambarnya seperti di bwah
http://imageshack.us/a/img87/852/skypep.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/87/skypep.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

http://imageshack.us/a/img690/5987/81114346.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/690/81114346.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

http://imageshack.us/a/img834/9848/ymtampil.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/834/ymtampil.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

nickdb7
26-10-2012, 01:12 AM
coba pake DLL-Files.com FIXER, cari aja di google

darmantoiz
26-10-2012, 11:04 AM
coba pake DLL-Files.com FIXER, cari aja di google

ga bisa, setelah di instal dia malah mintak cari dll laen bikin bingun aja huff

Moon_Tox
26-10-2012, 04:37 PM
terimakasih narcophilia dan Moon_Tox windows saya udah kembali normal :)
sekarang tinggal masalah YM dan skype saya yang bermasalah :(


mengapa YM saya dan skype saya tidak normal ??
YM saya tidak dapat menampilkan pesan chat dan skype saya tidak dapat terbuka..
adakah yang tahu??
HELP dong!!!:em4600:

gambarnya seperti di bwah
http://imageshack.us/a/img87/852/skypep.jpg

http://imageshack.us/a/img690/5987/81114346.jpg

http://imageshack.us/a/img834/9848/ymtampil.jpg


Pastikan gunakan YM dan Skype versi ter-update
coba install Secunia Personal Software Inspector (http://www.softpedia.com/get/System/System-Miscellaneous/Secunia-Personal-Software-Inspector.shtml)
Untuk cek apakah ada program yang perlu di update?

http://img542.imageshack.us/img542/4576/secuniapersonalsoftware.png

darmantoiz
26-10-2012, 05:49 PM
Pastikan gunakan YM dan Skype versi ter-update
coba install Secunia Personal Software Inspector (http://www.softpedia.com/get/System/System-Miscellaneous/Secunia-Personal-Software-Inspector.shtml)
Untuk cek apakah ada program yang perlu di update?

http://img542.imageshack.us/img542/4576/secuniapersonalsoftware.png

kok ga terbuka itu app @@
[IMG]http://img90.imageshack.us/img90/2149/spib.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/90/spib.jpg/)

ada keterang update tapi pas di klik sama hasilnya kayak di foto :(

narcophilia
26-10-2012, 06:39 PM
sekarang tinggal masalah YM dan skype saya yang bermasalah :(

mengapa YM saya dan skype saya tidak normal ??
YM saya tidak dapat menampilkan pesan chat dan skype saya tidak dapat terbuka..
adakah yang tahu??
HELP dong!!!:em4600:

gambarnya seperti di bwah
http://imageshack.us/a/img87/852/skypep.jpg

http://imageshack.us/a/img690/5987/81114346.jpg

http://imageshack.us/a/img834/9848/ymtampil.jpg

- Bro pake Windows 32-bit atau 64-bit?
- Pake Internet Explorer versi berapa?
- Pake antivirus/security apa?
- Pake app anti-spyware mana?
- Ada app firewall 3rd party atau tidak? yg mana?

Coba register dulu file vbscript.dll dan jscript.dll-nya bro,..

Buka command prompt (Run as Administrator) dan ketik ini:


CD C:\Windows\SysWOW64\ <<-- klo bro pake Windows 64-bit, atau
CD C:\Windows\System32\ <<-- klo bro pake Windows 32-bit

regsvr32 jscript.dll
regsvr32 vbscript.dll
exit

restart PC. Coba jalankan lagi Skype/YM-nya.

qupuoy
26-10-2012, 09:17 PM
gan tlg dong...ane punya laptop hp dv 9000, spek nya : core2duo, vga ane geforce go 7600, install ulang pake win 7 dan ternyata d sitenya win 7 drivernya gak di support, pas ane install vista, semua bisa, tapi pas install diver vga nya katanya konflik dan gak bisa msk ke windowsnya, tp kalo uninstall vga driver nya bisa lagi, padahal di ket laptopnya kompatibel, ane mau install xp tapi berhub dvd nya udah gak bagus lagi ane install boot melalui usb, tapi kalo install xp selalu gak bisa katanya : file setup inf nya hilang ... , sebelumnya ane install juga update firmwarenya , jadi tambah rusak malah gak bisa masuk lagi safe mode, tlg gan ...bantuan pencerahannya ...

darmantoiz
26-10-2012, 09:22 PM
- Bro pake Windows 32-bit atau 64-bit?
- Pake Internet Explorer versi berapa?
- Pake antivirus/security apa?
- Pake app anti-spyware mana?
- Ada app firewall 3rd party atau tidak? yg mana?

Coba register dulu file vbscript.dll dan jscript.dll-nya bro,..

Buka command prompt (Run as Administrator) dan ketik ini:


CD C:\Windows\SysWOW64\ <<-- klo bro pake Windows 64-bit, atau
CD C:\Windows\System32\ <<-- klo bro pake Windows 32-bit

regsvr32 jscript.dll
regsvr32 vbscript.dll
exit

restart PC. Coba jalankan lagi Skype/YM-nya.

kayak gini tampilan ya :(
http://imageshack.us/photo/my-images/72/cmdth.jpg/]

http://imageshack.us/photo/my-images/7/asdglhv.jpg/]


pake windows 64bit
Internet Explorer versi 9
antivirus avas internet security
app anti-spyware yang gmn ini??? cara cek ya??
app firewall 3rd party ga tw saya saya pake advanced system care

narcophilia
27-10-2012, 02:46 AM
gan tlg dong...ane punya laptop hp dv 9000, spek nya : core2duo, vga ane geforce go 7600, install ulang pake win 7 dan ternyata d sitenya win 7 drivernya gak di support, pas ane install vista, semua bisa, tapi pas install diver vga nya katanya konflik dan gak bisa msk ke windowsnya, tp kalo uninstall vga driver nya bisa lagi, padahal di ket laptopnya kompatibel, ane mau install xp tapi berhub dvd nya udah gak bagus lagi ane install boot melalui usb, tapi kalo install xp selalu gak bisa katanya : file setup inf nya hilang ... , sebelumnya ane install juga update firmwarenya , jadi tambah rusak malah gak bisa masuk lagi safe mode, tlg gan ...bantuan pencerahannya ...

Driver Ge Force bro mmg berupdate sampe rilis ini (support Windows 7):
http://www.nvidia.com/object/geforce_notebook_winvista_win7_179.48_beta.html

tapi kembali lagi pada ketentuan OEM-nya/HP yg sepertinya cuma mensertifikasi driver utk Vista saja. cmiiw.
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=2093&lc=en&cc=us&dlc=en&sw_lang=&product=1842189
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-70238-2&cc=us&dlc=en&lc=en&os=2093&product=1842189&sw_lang=

saran: gunakan driver yg disediakan vendor laptop-nya (Vista versi 7.15.11.7713) kecuali ada ketentuan resmi mereka/HP atau pihak vendor 3rd party utk bisa mengupdate driver bawaan laptopnya.

Soal instalasi XP-nya yg bermasalah, coba driver2 laptop-nya diintegrasi dulu dgn nLite sebelum dijadikan 1 paket instalasi.


kayak gini tampilan ya :(
http://imageshack.us/photo/my-images/72/cmdth.jpg/]
http://imageshack.us/photo/my-images/7/asdglhv.jpg/]

pake windows 64bit
Internet Explorer versi 9
antivirus avas internet security
app anti-spyware yang gmn ini??? cara cek ya??
app firewall 3rd party ga tw saya saya pake advanced system care

Utk registrasi "jscript.dll"-nya, jalankan Command Prompt-nya sbg Administrator/Run as Administrator, bro akan dapat error tsb jika lewatkan step ini:

Klik Start > ketik "cmd.exe" di kotak Search > klik kanan "cmd.exe" dan pilih Run as Administrator > ketik ulang command sblmnya.

darmantoiz
27-10-2012, 06:19 AM
Driver Ge Force bro mmg berupdate sampe rilis ini (support Windows 7):
http://www.nvidia.com/object/geforce_notebook_winvista_win7_179.48_beta.html

tapi kembali lagi pada ketentuan OEM-nya/HP yg sepertinya cuma mensertifikasi driver utk Vista saja. cmiiw.
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=2093&lc=en&cc=us&dlc=en&sw_lang=&product=1842189
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-70238-2&cc=us&dlc=en&lc=en&os=2093&product=1842189&sw_lang=

saran: gunakan driver yg disediakan vendor laptop-nya (Vista versi 7.15.11.7713) kecuali ada ketentuan resmi mereka/HP atau pihak vendor 3rd party utk bisa mengupdate driver bawaan laptopnya.

Soal instalasi XP-nya yg bermasalah, coba driver2 laptop-nya diintegrasi dulu dgn nLite sebelum dijadikan 1 paket instalasi.



Utk registrasi "jscript.dll"-nya, jalankan Command Prompt-nya sbg Administrator/Run as Administrator, bro akan dapat error tsb jika lewatkan step ini:

Klik Start > ketik "cmd.exe" di kotak Search > klik kanan "cmd.exe" dan pilih Run as Administrator > ketik ulang command sblmnya.

sama aja bro, tetap ga bisa. udah saya coba :'(

narcophilia
27-10-2012, 07:35 AM
sama aja bro, tetap ga bisa. udah saya coba :'(

yg mana yg ga bisa? sudah run as administrator?
http://www.mydigitallife.info/the-call-to-dllregisterserver-failed-with-error-code-0x80004005-on-windows-vista/

Klo register jscript.dll masih gagal, coba begini:

Download dan instal tool command SubInAcl disini (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=E8BA3E56-D8FE-4A91-93CF-ED6985E3927B&displaylang=en).
Buka Notepad dan copy paste command2 ini kedlmnya.

subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=administrators=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=administrators=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=administrators=f
subinacl /subdirectories %SystemDrive% /grant=administrators=f
subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=system=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=system=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=system=f
subinacl /subdirectories %SystemDrive% /grant=system=f
Save file tsb dgn nama file .cmd apa saja, misal reset.cmd lalu simpan dlm folder instalasi SubInAcl, C:\Program Files (x86)\Windows Resource Kits\Tools.
Klik kanan file reset.cmd tsb dan pilih Run as Administrator.

legion
27-10-2012, 12:23 PM
permisi gan ane minta bantuan.

kenapa setiap ane mau back up selalu muncul tanda ini??

http://i1075.photobucket.com/albums/w425/nirvash6/IMG00025-20121027-1211.jpg

setelah ane klik yes, malah gak terjadi apa"

itu kenapa gan?? dan solusinya apa gan??

trus gimana cara ngilangin take ownership dimenu klik kanan??

darmantoiz
27-10-2012, 03:36 PM
yg mana yg ga bisa? sudah run as administrator?
http://www.mydigitallife.info/the-call-to-dllregisterserver-failed-with-error-code-0x80004005-on-windows-vista/

Klo register jscript.dll masih gagal, coba begini:

Download dan instal tool command SubInAcl disini (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=E8BA3E56-D8FE-4A91-93CF-ED6985E3927B&displaylang=en).
Buka Notepad dan copy paste command2 ini kedlmnya.

subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=administrators=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=administrators=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=administrators=f
subinacl /subdirectories %SystemDrive% /grant=administrators=f
subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=system=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=system=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=system=f
subinacl /subdirectories %SystemDrive% /grant=system=f
Save file tsb dgn nama file .cmd apa saja, misal reset.cmd lalu simpan dlm folder instalasi SubInAcl, C:\Program Files (x86)\Windows Resource Kits\Tools.
Klik kanan file reset.cmd tsb dan pilih Run as Administrator.

yg ga bisanya YM sama skype ya tetap aja ga bisa bro
udh saya ikutin juga cara ini tapi masih aja ga bisa :(

narcophilia
27-10-2012, 03:39 PM
permisi gan ane minta bantuan.

kenapa setiap ane mau back up selalu muncul tanda ini??

http://i1075.photobucket.com/albums/w425/nirvash6/IMG00025-20121027-1211.jpg

setelah ane klik yes, malah gak terjadi apa"

itu kenapa gan?? dan solusinya apa gan??

trus gimana cara ngilangin take ownership dimenu klik kanan??

masuk ke Control Panel > Action Center > klik link Turn off messages about Windows Backup. Atau klik link Change Action Center settings di pojok kiri dan hapus centang Windows Backup di bag. Maintenance messages.

http://imageshack.us/a/img152/7070/actcenter.jpg

Utk menghilangkan menu take ownership, copy paste baris2 ini dlm notepad kosong, lalu save dgn nama apa saja berekstensi .reg, misal hapusTakeOwnership.reg dan dobel klik:


Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\takeownership]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\takeownership]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\takeownership]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\takeownership]


yg ga bisanya YM sama skype ya tetap aja ga bisa bro
udh saya ikutin juga cara ini tapi masih aja ga bisa :(

Coba jalankan command SFC /SCANNOW dari Command Prompt (Run as Administrator) (http://support.microsoft.com/kb/929833). Klo masih gagal, coba reset Skype-nya:

Masuk ke folder C:\Users\<username_bro>\AppData\Roaming\ dan rename/backup folder Skype jadi apa saja misal Skype_bak dan restart Skype.

Klo masih gagal, coba update Skype dgn versi terbarunya.
http://www.skype.com/intl/en/get-skype/on-your-computer/windows

legion
27-10-2012, 04:05 PM
masuk ke Control Panel > Action Center > klik link Turn off messages about Windows Backup. Atau klik link Change Action Center settings di pojok kiri dan hapus centang Windows Backup di bag. Maintenance messages.

http://imageshack.us/a/img152/7070/actcenter.jpg

Utk menghilangkan menu take ownership, copy paste baris2 ini dlm notepad kosong, lalu save dgn nama apa saja berekstensi .reg, misal hapusTakeOwnership.reg dan dobel klik:


Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\takeownership]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\takeownership]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\takeownership]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\takeownership]


masih sama gan, tanda itu masih muncul juga. pokoknya setiap ane mau buka program yg ada tanda perisainya selalu muncul tanda itu. trus yg take ownershipnya masih tetep ada gan :ogohno:

narcophilia
27-10-2012, 04:13 PM
masih sama gan, tanda itu masih muncul juga. pokoknya setiap ane mau buka program yg ada tanda perisainya selalu muncul tanda itu. trus yg take ownershipnya masih tetep ada gan :ogohno:

sudah matikan notifikasi UAC?

Utk Take Ownership, coba registry yg ini:


Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]
"HasLUAShield"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"

Restart atau logof setelah merge...

legion
27-10-2012, 04:33 PM
sudah matikan notifikasi UAC?

Utk Take Ownership, coba registry yg ini:


Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]
"HasLUAShield"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"

Restart atau logof setelah merge...

thanks gan, problems solved:ogtop:

darmantoiz
27-10-2012, 04:56 PM
masuk ke Control Panel > Action Center > klik link Turn off messages about Windows Backup. Atau klik link Change Action Center settings di pojok kiri dan hapus centang Windows Backup di bag. Maintenance messages.

http://imageshack.us/a/img152/7070/actcenter.jpg

Utk menghilangkan menu take ownership, copy paste baris2 ini dlm notepad kosong, lalu save dgn nama apa saja berekstensi .reg, misal hapusTakeOwnership.reg dan dobel klik:


Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\takeownership]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\takeownership]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\takeownership]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\takeownership]



Coba jalankan command SFC /SCANNOW dari Command Prompt (Run as Administrator) (http://support.microsoft.com/kb/929833). Klo masih gagal, coba reset Skype-nya:


Klo masih gagal, coba update Skype dgn versi terbarunya.
http://www.skype.com/intl/en/get-skype/on-your-computer/windows

tetap tidak membawak hasil :(
skype saya udh versi terbaru, bingung saya apa yang salah ya kenapa tidak bisa login

banned123
27-10-2012, 06:21 PM
permisi mastah2 kompie ane sering restart kalo pas maen game online
pesan dari windowsnya kek gini

http://img822.imageshack.us/img822/9245/99305729.png
mohon bantuannya :(

narcophilia
27-10-2012, 09:41 PM
tetap tidak membawak hasil :(
skype saya udh versi terbaru, bingung saya apa yang salah ya kenapa tidak bisa login

Coba reset setting Internet Explorer (http://support.microsoft.com/kb/923737)-nya via Mr.FixIt. Klo tidak membantu, coba disable antivirus dan firewall-nya dan/atau bro bisa uninstall IE (http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/how-do-i-install-or-uninstall-internet-explorer-9) dan coba jalankan lagi Skype.

Klo nda bisa juga coba jalankan System Restore dan balikin ke kondisi dimana Skype/YM-nya masih normal,...


permisi mastah2 kompie ane sering restart kalo pas maen game online
pesan dari windowsnya kek gini

mohon bantuannya :(

uploadkan file minidump .dmp yg ada dlm folder C:\Windows\Minidump-nya ke hosting tertentu dan simpan link-nya dimari,..

interzect
27-10-2012, 10:40 PM
gan saya mau tanya,,
klu motor kan biasanya kan di tune up kan,,
nah klu komputer tuh gimana ya caranya??wkkwkwk

handryr
27-10-2012, 11:50 PM
permisi, mau numpang tanya, kalau boleh masalah ini saya posting disini

topik :
adobe PDF error 110
contoh file : link (190 KB) (http://files.indowebster.com/contohfiletidakbisadibacaadobe.html)

permasalahan :
file contoh tidak dapat dibuka dengan acrobat maupun adobe reader,
tapi bisa dibuka dengan reader lain seperti sumatra nitro, foxit.

solusi yang telah dicoba dan tak berhasil:
- online repair, gagal
- software repair seperti advance pdf recovery tidak mempan
- buka dengan foxit pro, save , buka lagi dengan adobe tetap gagal

solusi yang saya inginkan
- file tersebut bisa diperbaiki (dengan cara apa saja, dan tolong beritahu caranya)
- bisa dibuka dengan adobe reader atau acrobat.

trimakasih sebelumnya
untuk yang bisa membantu
(PM please if you can do it)

banned123
28-10-2012, 12:12 AM
uploadkan file minidump .dmp yg ada dlm folder C:\Windows\Minidump-nya ke hosting tertentu dan simpan link-nya dimari,..
http://files.indowebster.com/download/files/desktop_104
itu dia file dmp nya,ditunggu pencerahannya
:elegan:

HirRo
28-10-2012, 02:01 AM
maaf gan ane nubie d forum ini n juga nubie dlm hal komputer,,
ane punya problem gan, waktu ane buka windows explorer>n ke document "Video", nah pas masuk ke document video itu udh ane set view'a thumbnails/large icons tp g muncul bagian thumbnails dari video'a yng muncul malah icons media player yng di gunain buat muter ituch video..
http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Harya_HirRo/Thumbnails.jpg

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Harya_HirRo/Ex.jpg

gmna cara ngebenerin ituh yh gan supaya Icon Thumbnails'a yng muncul bukan gambar Media player'a, tp Icons dari video ituch??
sebelum'a ane nginstal "AVG Pc tune Up" n ngejalanin app ituch n karna cuma free skali pake, maka stlh d pake gua uninstall. Eh, malah thumbnails'a jd kaya gtu..

windows yng ane pake windows 7 gan..

sebelum'a maaf kalo repost, ane juga berterima kasih bagi agan yng ngerespont pertanyaan ane apalagi ngebantu ngebenerin'a..

narcophilia
28-10-2012, 03:26 AM
permisi, mau numpang tanya, kalau boleh masalah ini saya posting disini

topik :
adobe PDF error 110
contoh file : link (190 KB) (http://files.indowebster.com/contohfiletidakbisadibacaadobe.html)

permasalahan :
file contoh tidak dapat dibuka dengan acrobat maupun adobe reader,
tapi bisa dibuka dengan reader lain seperti sumatra nitro, foxit.

solusi yang telah dicoba dan tak berhasil:
- online repair, gagal
- software repair seperti advance pdf recovery tidak mempan
- buka dengan foxit pro, save , buka lagi dengan adobe tetap gagal

solusi yang saya inginkan
- file tersebut bisa diperbaiki (dengan cara apa saja, dan tolong beritahu caranya)
- bisa dibuka dengan adobe reader atau acrobat.

trimakasih sebelumnya
untuk yang bisa membantu
(PM please if you can do it)

terselip disini:
http://helpx.adobe.com/acrobat/kb/cant-open-pdf.html
http://helpx.adobe.com/acrobat/kb/cant-view-pdf-web.html
http://helpx.adobe.com/acrobat/kb/error-acrobat-reader-running-cannot.html
http://forums.adobe.com/message/1781038

keliatannya masalahnya ada pada versi instalasi Adobe-nya, sdh coba adobe versi lainnya?


http://files.indowebster.com/download/files/desktop_104
itu dia file dmp nya,ditunggu pencerahannya
:elegan:

baca yg ini, kasusnya sama dgn bro punya:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&page=110&p=21382573&posted=1#post21382573

coba update driver VGA Intel-nya (igdkmd32.sys), kayaknya sudah tidak up-to-date
http://downloadcenter.intel.com/Default.aspx

abis itu instal DirectX terbaru:
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109


************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

VIDEO_TDR_FAILURE (116)
Attempt to reset the display driver and recover from timeout failed.
Arguments:
Arg1: 84e99510, Optional pointer to internal TDR recovery context (TDR_RECOVERY_CONTEXT).
Arg2: 90c4c9b0, The pointer into responsible device driver module (e.g. owner tag).
Arg3: 00000000, Optional error code (NTSTATUS) of the last failed operation.
Arg4: 00000002, Optional internal context dependent data.

ADDITIONAL_DEBUG_TEXT:
Use '!findthebuild' command to search for the target build information.
If the build information is available, run '!findthebuild -s ; .reload' to set symbol path and load symbols.

FAULTING_MODULE: 8283c000 nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4a01d354

FAULTING_IP:
igdkmd32+119b0
90c4c9b0 55 push ebp

DEFAULT_BUCKET_ID: GRAPHICS_DRIVER_TDR_FAULT

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

BUGCHECK_STR: 0x116

CURRENT_IRQL: 0

STACK_TEXT:
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
80e03b74 911c507b 00000116 84e99510 90c4c9b0 nt+0xd2490
80e03b98 911b9937 90c4c9b0 00000000 00000002 dxgkrnl+0x8d07b
80e03bbc 911f592c 00000000 00000102 862b7008 dxgkrnl+0x81937
80e03c34 9121f944 fffffcfb 000286aa 00000000 dxgmms1+0x692c
80e03c5c 91220065 00000000 00000000 00000000 dxgmms1+0x30944
80e03c98 911fc8f0 80e03c90 84fbd008 869092b8 dxgmms1+0x31065
80e03d28 912213c9 862b7008 8286afc5 862b7008 dxgmms1+0xd8f0
80e03d3c 91221485 862b7008 00000000 86216538 dxgmms1+0x323c9
80e03d50 82a2450a 862b7008 a695efb3 00000000 dxgmms1+0x32485
80e03d90 828c5879 91221406 862b7008 00000000 nt+0x1e850a
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 nt+0x89879


STACK_COMMAND: .bugcheck ; kb

FOLLOWUP_IP:
igdkmd32+119b0
90c4c9b0 55 push ebp

SYMBOL_NAME: igdkmd32+119b0

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: igdkmd32

IMAGE_NAME: igdkmd32.sys

BUCKET_ID: WRONG_SYMBOLS

Followup: MachineOwner
---------


maaf gan ane nubie d forum ini n juga nubie dlm hal komputer,,
ane punya problem gan, waktu ane buka windows explorer>n ke document "Video", nah pas masuk ke document video itu udh ane set view'a thumbnails/large icons tp g muncul bagian thumbnails dari video'a yng muncul malah icons media player yng di gunain buat muter ituch video..
http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Harya_HirRo/Thumbnails.jpg

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Harya_HirRo/Ex.jpg

gmna cara ngebenerin ituh yh gan supaya Icon Thumbnails'a yng muncul bukan gambar Media player'a, tp Icons dari video ituch??
sebelum'a ane nginstal "AVG Pc tune Up" n ngejalanin app ituch n karna cuma free skali pake, maka stlh d pake gua uninstall. Eh, malah thumbnails'a jd kaya gtu..

windows yng ane pake windows 7 gan..

sebelum'a maaf kalo repost, ane juga berterima kasih bagi agan yng ngerespont pertanyaan ane apalagi ngebantu ngebenerin'a..

Buka Explorer > klik "Organize" di kiri atas > klik "Folder and search options" > dlm Folder Options klik tab View > hilangkan centang "Always show icons, never thumbnails" dan centang "Display file icon on thumbnails" > klik OK (atau klik tombol Restore Defaults utk balikin jadi semula).

didhije
28-10-2012, 06:01 AM
gan ane mau tanya nih
Begini Ane pengguna winXP dan mempunyai masalah sama laptop ane
ketika sedang jalanin program (entah satu maupun banyak) tiba2 komputer ane minta turn off
Inget ya gan bukan langsung turn off tapi minta turn off, terus ane pilih cancel
semua program yang dijalanin pun ter close semua, itu kenapa ya?
*nb: tab turn off nya kyk dobel gitu, ane harus pencet cancel 2 kali*
mohon bantuannya

best9bg
28-10-2012, 10:15 AM
mau nanya

kok ada beberapa aplikasi yg gabisa di buka ya?

The application failed to initialize properly (0xc000007b).

contoh nya
http://photoserver.ws/images/4NOA508c917952d7a.png
ane make WIN XP SP3

satu lagi yg mau ane tanyain, ini sih mungkin gaada hubungannya sama windows
kok ane gabisa buka beberapa website ya?
contohnya microsoft.com & avg.com :sedih:

galy007
28-10-2012, 10:45 AM
gan tulngin ane gan , ane kan lagi nge scan virus di komputer udah ketemu virusnya ane hapus gan , eh pas ane coba Command prompt udh ga bisa gan
Tulisan nya kayak gini nih gan "The application was unable to start correctly (0x0000142).Click OK to close the application"
Tolongin ane gan , plisss
Siapa yang tahu ane mohon tolongin ane ,ane make Windows 7 ultimate 32 bit

banned123
28-10-2012, 11:19 AM
terselip disini:
baca yg ini, kasusnya sama dgn bro punya:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&page=110&p=21382573&posted=1#post21382573

coba update driver VGA Intel-nya (igdkmd32.sys), kayaknya sudah tidak up-to-date
http://downloadcenter.intel.com/Default.aspx

abis itu instal DirectX terbaru:
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109


************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

VIDEO_TDR_FAILURE (116)
Attempt to reset the display driver and recover from timeout failed.
Arguments:
Arg1: 84e99510, Optional pointer to internal TDR recovery context (TDR_RECOVERY_CONTEXT).
Arg2: 90c4c9b0, The pointer into responsible device driver module (e.g. owner tag).
Arg3: 00000000, Optional error code (NTSTATUS) of the last failed operation.
Arg4: 00000002, Optional internal context dependent data.

ADDITIONAL_DEBUG_TEXT:
Use '!findthebuild' command to search for the target build information.
If the build information is available, run '!findthebuild -s ; .reload' to set symbol path and load symbols.

FAULTING_MODULE: 8283c000 nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4a01d354

FAULTING_IP:
igdkmd32+119b0
90c4c9b0 55 push ebp

DEFAULT_BUCKET_ID: GRAPHICS_DRIVER_TDR_FAULT

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

BUGCHECK_STR: 0x116

CURRENT_IRQL: 0

STACK_TEXT:
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
80e03b74 911c507b 00000116 84e99510 90c4c9b0 nt+0xd2490
80e03b98 911b9937 90c4c9b0 00000000 00000002 dxgkrnl+0x8d07b
80e03bbc 911f592c 00000000 00000102 862b7008 dxgkrnl+0x81937
80e03c34 9121f944 fffffcfb 000286aa 00000000 dxgmms1+0x692c
80e03c5c 91220065 00000000 00000000 00000000 dxgmms1+0x30944
80e03c98 911fc8f0 80e03c90 84fbd008 869092b8 dxgmms1+0x31065
80e03d28 912213c9 862b7008 8286afc5 862b7008 dxgmms1+0xd8f0
80e03d3c 91221485 862b7008 00000000 86216538 dxgmms1+0x323c9
80e03d50 82a2450a 862b7008 a695efb3 00000000 dxgmms1+0x32485
80e03d90 828c5879 91221406 862b7008 00000000 nt+0x1e850a
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 nt+0x89879


STACK_COMMAND: .bugcheck ; kb

FOLLOWUP_IP:
igdkmd32+119b0
90c4c9b0 55 push ebp

SYMBOL_NAME: igdkmd32+119b0

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: igdkmd32

IMAGE_NAME: igdkmd32.sys

BUCKET_ID: WRONG_SYMBOLS

Followup: MachineOwner
---------



Buka Explorer > klik "Organize" di kiri atas > klik "Folder and search options" > dlm Folder Options klik tab View > hilangkan centang "Always show icons, never thumbnails" dan centang "Display file icon on thumbnails" > klik OK (atau klik tombol Restore Defaults utk balikin jadi semula).
thnx bro sarannya udah di coba untuk saat ini masih lancar2 saja:unyil:
ntar ane update kalo ada gejala bsod lagi

Moon_Tox
28-10-2012, 12:28 PM
gan saya mau tanya,,
klu motor kan biasanya kan di tune up kan,,
nah klu komputer tuh gimana ya caranya??wkkwkwk

Maksudnya mau tweaking komputer?
Bisa dengan 2 cara:
1. Secara software =
- bisa tweak msconfig , services, dan registry
- Defrag Hardisk

2. Secara hardware =
- Tinggal ganti aja dengan hardware yang speed dan performa lebih baik
- Boot system menggunakan SSD
- Kalo udah expert bisa main overclock
:hmm:


gan ane mau tanya nih
Begini Ane pengguna winXP dan mempunyai masalah sama laptop ane
ketika sedang jalanin program (entah satu maupun banyak) tiba2 komputer ane minta turn off
Inget ya gan bukan langsung turn off tapi minta turn off, terus ane pilih cancel
semua program yang dijalanin pun ter close semua, itu kenapa ya?
*nb: tab turn off nya kyk dobel gitu, ane harus pencet cancel 2 kali*
mohon bantuannya

Hmm pastikan komputer tidak terkena virus.
Udah coba scan dengan antivirus yang terupdate?
:???:



mau nanya

kok ada beberapa aplikasi yg gabisa di buka ya?


contoh nya
http://photoserver.ws/images/4NOA508c917952d7a.png
ane make WIN XP SP3

satu lagi yg mau ane tanyain, ini sih mungkin gaada hubungannya sama windows
kok ane gabisa buka beberapa website ya?
contohnya microsoft.com & avg.com :sedih:

Aplikasi error dan beberapa website tidak bisa dibuka, maka kemungkinan besar kena virus.
Coba lakukan langkah berikut:

Masuk ke Safe Mode Windows with Networking.
Caranya sebelum booting , tekanē terus F8 lalu pilih Safe Mode With Networking

Lalu dalam Mode Safe Mode:
Download dan install Hijackthis.
Pilih Do system scan and save a log file
Post lognya disini.
NB: jangan klik fix checked bila tidak disarankan.
http://www.mediafire.com/?d6gidyzhi49th5f



gan tulngin ane gan , ane kan lagi nge scan virus di komputer udah ketemu virusnya ane hapus gan , eh pas ane coba Command prompt udh ga bisa gan
Tulisan nya kayak gini nih gan "The application was unable to start correctly (0x0000142).Click OK to close the application"
Tolongin ane gan , plisss
Siapa yang tahu ane mohon tolongin ane ,ane make Windows 7 ultimate 32 bit

Pertama pastikan kalau virusnya benarē sudah bersih.
Kemungkinan besar ada komponen Windows yang rusak karena pengaruh virus sehingga Command Prompt tidak dapat berjalan dengan baik.

Sebaiknya lakukan Repair Windows 7 , atau install ulang.
Tutorial Repair Windows 7 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=149096&page=4&p=9008448&pp=1#post9008448)

HirRo
28-10-2012, 04:11 PM
Buka Explorer > klik "Organize" di kiri atas > klik "Folder and search options" > dlm Folder Options klik tab View > hilangkan centang "Always show icons, never thumbnails" dan centang "Display file icon on thumbnails" > klik OK (atau klik tombol Restore Defaults utk balikin jadi semula).

maap gan, ane udh cek cara yng agan kasih tahu n semua sesuai dgn yng agan tulis ("Always show icons, never thumbnails and display file icon on thumbnails") n juga udah gua restore semua'a + udh nge install ulang app media player'a(kecuali WMP), tp tetap ajh masih g muncul gambar thumbnails'a gan..:sedih:

ad saran lagi g gan cara ngebenerin'a..??

thx atas respons'a..^^

KhuldiZ
28-10-2012, 05:11 PM
gan numpang tanya tetang komputer saya...

AMIBIOS (C) 2006 American Megatrends, Inc.
G33T-M2 Release 01/31/2008
CPU: Intel (R) Pentium (R) Dual CPU E2200 @ 2.20GHz

press F11 for BBS POPUP (F11 on Remote Keyboard)
ket: Setelah ditekan F11 Muncul: Boot selection POPUP menu has ben selected
dan tidak jalan, malahan komputer diam aja.

Boot selection POPUP menu has ben selected
The MCH is operating with DDR2 800/CL5/Tras18/Trp5/Trcd5
Dual Channel Mode
1024MB OK (8MB Shared Memory Size Used)

(C) American Megatrends, Inc.
64-0100-001131-00101111-013108-Bear Lake-G33T-M2-Y2KC
-----------------------------------------------------------
gan, di komputer ini juga setelah di restart muncul tulisan:

The firmware has detected that a CMOS battery failure occured.
solusi yang udah di coba:
1. Clear CMOS lewat Jumper
2. Melepas baterai dari desktop saya selama lebih dari 5 menit
3. Mengganti battery CMOS dengan yang baru, tapi tetap saja tidak ada solusi.

Mohon batuan dan pencerahannya.
Terimakasih

narcophilia
28-10-2012, 05:36 PM
maap gan, ane udh cek cara yng agan kasih tahu n semua sesuai dgn yng agan tulis ("Always show icons, never thumbnails and display file icon on thumbnails") n juga udah gua restore semua'a + udh nge install ulang app media player'a(kecuali WMP), tp tetap ajh masih g muncul gambar thumbnails'a gan..:sedih:

ad saran lagi g gan cara ngebenerin'a..??

thx atas respons'a..^^

Codec player apa yg bro mau jadikan sebagai pemutar default video2 bro? WMP? GOM player? K-Lite Codec Pack?
Tanpa codec player tambahan, Windows 7 mmg tidak bisa menampilkan thumbnail tipe2 video tertentu seperti mp4.

Instal dulu codec player 3rd party yg mau dijadikan sbg pemutar default video2-nya semisal K-Lite Codec Player agar thumbnail video bekerja,...


gan numpang tanya tetang komputer saya...

AMIBIOS (C) 2006 American Megatrends, Inc.
G33T-M2 Release 01/31/2008
CPU: Intel (R) Pentium (R) Dual CPU E2200 @ 2.20GHz

press F11 for BBS POPUP (F11 on Remote Keyboard)
ket: Setelah ditekan F11 Muncul: Boot selection POPUP menu has ben selected
dan tidak jalan, malahan komputer diam aja.

Boot selection POPUP menu has ben selected
The MCH is operating with DDR2 800/CL5/Tras18/Trp5/Trcd5
Dual Channel Mode
1024MB OK (8MB Shared Memory Size Used)

(C) American Megatrends, Inc.
64-0100-001131-00101111-013108-Bear Lake-G33T-M2-Y2KC
-----------------------------------------------------------
gan, di komputer ini juga setelah di restart muncul tulisan:

The firmware has detected that a CMOS battery failure occured.
solusi yang udah di coba:
1. Clear CMOS lewat Jumper
2. Melepas baterai dari desktop saya selama lebih dari 5 menit
3. Mengganti battery CMOS dengan yang baru, tapi tetap saja tidak ada solusi.

Mohon batuan dan pencerahannya.
Terimakasih

lebih ke soal problem hardware,... apa sudah update firmware BIOS-nya?
http://www.ami.com/Support/TechnicalSupport/
http://biosagentplus.com/ami.php

tabootie
28-10-2012, 05:44 PM
maap gan, ane udh cek cara yng agan kasih tahu n semua sesuai dgn yng agan tulis ("Always show icons, never thumbnails and display file icon on thumbnails") n juga udah gua restore semua'a + udh nge install ulang app media player'a(kecuali WMP), tp tetap ajh masih g muncul gambar thumbnails'a gan..:sedih:

ad saran lagi g gan cara ngebenerin'a..??

thx atas respons'a..^^

kompinya diinstall K-lite nggak gan ?
kalo iya bisa dicoba cara ini :

http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/10/28/4820903_20121028054353.jpg

KhuldiZ
28-10-2012, 05:49 PM
gan minta tolong dong saya ada problem lagi...

Ini saat saya ngebuka komputer muncul tulisan:
he AA number has not ben programmed on the system.
press the enter key to continue.

saya mencoba menginstal ulang komputer Intel DP35DP dengan Windows XP Professional SP3, soalnya banyak virusnya dan ini jalan terakhir.
ketika proses format berhasil dilalui terus lanjut ke proses copy berhasil di lalui dan komputer merestart
dan setelah booting muncul tulisan:

windows could not start because the following file is missing or corrupt WINDOWS/INF/biosinfo.inf
you can attempt to repair this file by starting windows setup using the original setup cd-rom

saya sudah searching sana-sini tapi belum menemukan solusi dari permasalahannya.

Mohon bantuan dan pencerahannya.
Terimakasih

HirRo
28-10-2012, 06:10 PM
Codec player apa yg bro mau jadikan sebagai pemutar default video2 bro? WMP? GOM player? K-Lite Codec Pack?
Tanpa codec player tambahan, Windows 7 mmg tidak bisa menampilkan thumbnail tipe2 video tertentu seperti mp4.

Instal dulu codec player 3rd party yg mau dijadikan sbg pemutar default video2-nya semisal K-Lite Codec Player agar thumbnail video bekerja,...

ane pake GOM, jetvideo, K-Lite Codec Player n semua'a sama ajh gan..
http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Harya_HirRo/Thumbnails2.jpg

mohon solusi'a gan,,
thx respon'a..^^


kompinya diinstall K-lite nggak gan ?
kalo iya bisa dicoba cara ini :

http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/10/28/4820903_20121028054353.jpg
udah ane install gan..
btw, cara'a yng agan kasih koq g ad yh??

thx respons'a..^^

narcophilia
28-10-2012, 06:14 PM
gan minta tolong dong saya ada problem lagi...

Ini saat saya ngebuka komputer muncul tulisan:
he AA number has not ben programmed on the system.
press the enter key to continue.

saya mencoba menginstal ulang komputer Intel DP35DP dengan Windows XP Professional SP3, soalnya banyak virusnya dan ini jalan terakhir.
ketika proses format berhasil dilalui terus lanjut ke proses copy berhasil di lalui dan komputer merestart
dan setelah booting muncul tulisan:

windows could not start because the following file is missing or corrupt WINDOWS/INF/biosinfo.inf
you can attempt to repair this file by starting windows setup using the original setup cd-rom

saya sudah searching sana-sini tapi belum menemukan solusi dari permasalahannya.

Mohon bantuan dan pencerahannya.
Terimakasih

Boot CD WinXP-nya > pencet R di menu Setup pertama utk masuk ke Recovery Console XP (atau pakai WinXP Recovery Console bootable CD 7MB (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=356994&p=21537245#post21537245) klo nda punya CD XP).
Ketikkan password jika ada (pencet Enter klo nda ada) > ketik 1 utk drive C-nya.
Ketik Fixboot dan enter, ketik lagi CHKDSK C: /R dan Enter dan tunggu sampai selesai.

Klo sudah ketik EXIT utk keluar dan restart.


ane pake GOM, jetvideo, K-Lite Codec Player n semua'a sama ajh gan..
http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Harya_HirRo/Thumbnails2.jpg

mohon solusi'a gan,,
thx respon'a..^^

download file2 registry disini dan merge registry key yg untuk tipe video yg mau dimunculkan thumbnailnya, misal .mp4, .mkv, .avi, dll
Kompilasi Registry Key File2 Extension Default Windows 7 [IDWS | MF] (http://forum.indowebster.com//showthread.php?t=327297&p=20268144#post20268144)

kemudian download dan instal K-Lite Codec terbaru di Windows 7-nya...

galy007
28-10-2012, 06:41 PM
Maksudnya mau tweaking komputer?
Bisa dengan 2 cara:
1. Secara software =
- bisa tweak msconfig , services, dan registry
- Defrag Hardisk

2. Secara hardware =
- Tinggal ganti aja dengan hardware yang speed dan performa lebih baik
- Boot system menggunakan SSD
- Kalo udah expert bisa main overclock
:hmm:



Hmm pastikan komputer tidak terkena virus.
Udah coba scan dengan antivirus yang terupdate?
:???:




Aplikasi error dan beberapa website tidak bisa dibuka, maka kemungkinan besar kena virus.
Coba lakukan langkah berikut:

Masuk ke Safe Mode Windows with Networking.
Caranya sebelum booting , tekanē terus F8 lalu pilih Safe Mode With Networking

Lalu dalam Mode Safe Mode:
Download dan install Hijackthis.
Pilih Do system scan and save a log file
Post lognya disini.
NB: jangan klik fix checked bila tidak disarankan.
http://www.mediafire.com/?d6gidyzhi49th5f




Pertama pastikan kalau virusnya benarē sudah bersih.
Kemungkinan besar ada komponen Windows yang rusak karena pengaruh virus sehingga Command Prompt tidak dapat berjalan dengan baik.

Sebaiknya lakukan Repair Windows 7 , atau install ulang.
Tutorial Repair Windows 7 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=149096&page=4&p=9008448&pp=1#post9008448)

gan Ini yang ane bingung CPU ane ga ada cd rom nya , hehe

best9bg
28-10-2012, 07:13 PM
Aplikasi error dan beberapa website tidak bisa dibuka, maka kemungkinan besar kena virus.
Coba lakukan langkah berikut:

Masuk ke Safe Mode Windows with Networking.
Caranya sebelum booting , tekanē terus F8 lalu pilih Safe Mode With Networking

Lalu dalam Mode Safe Mode:
Download dan install Hijackthis.
Pilih Do system scan and save a log file
Post lognya disini.
NB: jangan klik fix checked bila tidak disarankan.
http://www.mediafi222222222222zzzzzzzzre.com/?d6gidyzhi49th5f

nih gan hijackthis.log nya
http://tny.cz/f8e4e164
password nya : idws

plis gan bantu ya
belom ane pencet Fix Checkednya, gimana mau di benerin?

ane belom ke safe mode, soalnya kalo ane restart nih laptop malah bluescreen (efek vga rusak) *gantungdiri

qupuoy
28-10-2012, 07:32 PM
maaf gan kalo repost cm lom terjawab pertanyaan ane,tlg bantuannya :
ane punya laptop hp dv 9000, spek : core2duo,ram 2 gb, vga go 7600, dvd driver rusak,jadi ane instal ulang dari usb boot, ane instal ulang laptopnya jadi win 7, ternyata driver gak support win 7 (ket dari web site nya), instalasi sukses semuanya jalan normal, kecuali vga yang general vga (tanpa driver vga) kalo ane paksa instal vga nya, dia malah gak bisa masuk win,nya, akhirnya ane instal lagi pake vista, katanya support tapi ternyata kasus nya sama, di web nya ada update firmware, w instal, eh malah jadi gak bisa masuk windows,safe mode jg gak bisa,jadi ane cb instal lagi pake win 7 tiny, niat ne gak usah pake driver vga dulu soalnya lagi butu laptopnya, tapi akhirnya malah layarnya warnya ijo semua bergaris2,tapi instalasi berhasil dan bisa masuk win,dengan kondisi layar berwarnya cm ijo sm putih dan gede2 bgt ikon nya,gmn ya gan layar nya perl jadi ganti gak ?

Moon_Tox
28-10-2012, 08:10 PM
gan Ini yang ane bingung CPU ane ga ada cd rom nya , hehe

Bisa create Bootable USB Flashdisk Windows 7
- Secara manual baca disini (https://andiramuttakim.wordpress.com/2011/02/13/install-windows-7-via-flash-disk/)
- Atau bisa juga memanfaatkan Windows 7 USB/DVD Download Tool (http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool)
:hmm:


nih gan hijackthis.log nya
http://tny.cz/f8e4e164
password nya : idws

plis gan bantu ya
belom ane pencet Fix Checkednya, gimana mau di benerin?

ane belom ke safe mode, soalnya kalo ane restart nih laptop malah bluescreen (efek vga rusak) *gantungdiri

Jalankan lagi HijackThis lalu checklist 2 items dibawah kemudian pilih Fix Checked


0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.zone54.com/
O4 - Global Startup: Microsoft .NET Framework v4 - Slow Windows XP Boot Fix.vbs


Setelah itu buka folder \WINDOWS\system32\drivers\etc
Klik kanan file hosts → Open with Notepad
Hapus semua isinya dan sisakan :

127.0.0.1 localhost

Save dan reboot Windows agar konfigurasi baru tersimpan.
Lalu ketika masuk ke Windows lagi cek hasilnya apakah masih error buka aplikasi dan membuka website ?

Untuk masalah Bulescreen, apakah anda sudah yakin penyebabnya VGA rusak?
Kalo belum yakin bisa coba ikuti petunjuk posting untuk masalah BSOD sesuai post ini:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=18700287&viewfull=1#post18700287
:peace:



maaf gan kalo repost cm lom terjawab pertanyaan ane,tlg bantuannya :
ane punya laptop hp dv 9000, spek : core2duo,ram 2 gb, vga go 7600, dvd driver rusak,jadi ane instal ulang dari usb boot, ane instal ulang laptopnya jadi win 7, ternyata driver gak support win 7 (ket dari web site nya), instalasi sukses semuanya jalan normal, kecuali vga yang general vga (tanpa driver vga) kalo ane paksa instal vga nya, dia malah gak bisa masuk win,nya, akhirnya ane instal lagi pake vista, katanya support tapi ternyata kasus nya sama, di web nya ada update firmware, w instal, eh malah jadi gak bisa masuk windows,safe mode jg gak bisa,jadi ane cb instal lagi pake win 7 tiny, niat ne gak usah pake driver vga dulu soalnya lagi butu laptopnya, tapi akhirnya malah layarnya warnya ijo semua bergaris2,tapi instalasi berhasil dan bisa masuk win,dengan kondisi layar berwarnya cm ijo sm putih dan gede2 bgt ikon nya,gmn ya gan layar nya perl jadi ganti gak ?

Sebaiknya install Windows 7 yang untouch aja untuk meminimalisir adanya error karena Windows 7 tiny ada beberapa fitur yang dihilangkan.

Setelah berhasil install, maka coba update/install Driver VGA secara otomatis, caranya:
Buka Device Manager → Expand Display Adapter → Klik kanan VGA card → Update Driver Software.
:peace:

best9bg
28-10-2012, 08:33 PM
Untuk masalah Bluescreen, apakah anda sudah yakin penyebabnya VGA rusak?
Kalo belum yakin bisa coba ikuti petunjuk posting untuk masalah BSOD sesuai post ini:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=18700287&viewfull=1#post18700287
:peace:

ane udah upload ke mf minidumpnya

http://www.mediafire.com/download.php?b71uz3r86lr342x
password : idws

FYI, nih gan beberapa skrinsut spek lepie ane :)

http://photoserver.ws/images/ewGs508d32c3b364a.png
http://photoserver.ws/images/ZFat508d32c4ef018.png
http://photoserver.ws/images/6tKp508d32c4d653f.png
http://photoserver.ws/images/swNm508d32c51e5e8.png
:ogcute:

kecebongoreng
28-10-2012, 09:04 PM
maaf gan kalo repost cm lom terjawab pertanyaan ane,tlg bantuannya :
ane punya laptop hp dv 9000, spek : core2duo,ram 2 gb, vga go 7600, dvd driver rusak,jadi ane instal ulang dari usb boot, ane instal ulang laptopnya jadi win 7, ternyata driver gak support win 7 (ket dari web site nya), instalasi sukses semuanya jalan normal, kecuali vga yang general vga (tanpa driver vga) kalo ane paksa instal vga nya, dia malah gak bisa masuk win,nya, akhirnya ane instal lagi pake vista, katanya support tapi ternyata kasus nya sama, di web nya ada update firmware, w instal, eh malah jadi gak bisa masuk windows,safe mode jg gak bisa,jadi ane cb instal lagi pake win 7 tiny, niat ne gak usah pake driver vga dulu soalnya lagi butu laptopnya, tapi akhirnya malah layarnya warnya ijo semua bergaris2,tapi instalasi berhasil dan bisa masuk win,dengan kondisi layar berwarnya cm ijo sm putih dan gede2 bgt ikon nya,gmn ya gan layar nya perl jadi ganti gak ?Terlalu buru-buru instal ulang:basah:

Windows 7 Ultimate SP1 untouched, GeForce Go 7600 bisa dicek di halaman ini: http://www.geforce.com/drivers. Gunakan Automatic Driver Detection atau Manual Driver Search dengan informasi:

GeForce
GeForce Go 7 Series (Notebooks)
GeForce Go 7600
Windows 7 32/64-bit
English (US)Ay cek, ada tu:lalala:

narcophilia
28-10-2012, 10:04 PM
maaf gan kalo repost cm lom terjawab pertanyaan ane,tlg bantuannya :
ane punya laptop hp dv 9000, spek : core2duo,ram 2 gb, vga go 7600, dvd driver rusak,jadi ane instal ulang dari usb boot, ane instal ulang laptopnya jadi win 7, ternyata driver gak support win 7 (ket dari web site nya), instalasi sukses semuanya jalan normal, kecuali vga yang general vga (tanpa driver vga) kalo ane paksa instal vga nya, dia malah gak bisa masuk win,nya, akhirnya ane instal lagi pake vista, katanya support tapi ternyata kasus nya sama, di web nya ada update firmware, w instal, eh malah jadi gak bisa masuk windows,safe mode jg gak bisa,jadi ane cb instal lagi pake win 7 tiny, niat ne gak usah pake driver vga dulu soalnya lagi butu laptopnya, tapi akhirnya malah layarnya warnya ijo semua bergaris2,tapi instalasi berhasil dan bisa masuk win,dengan kondisi layar berwarnya cm ijo sm putih dan gede2 bgt ikon nya,gmn ya gan layar nya perl jadi ganti gak ?

sdh cek reply ini:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=21602522&viewfull=1#post21602522

Moon_Tox
28-10-2012, 10:30 PM
ane udah upload ke mf minidumpnya

password : idws

FYI, nih gan beberapa skrinsut spek lepie ane :)

http://photoserver.ws/images/ewGs508d32c3b364a.png
http://photoserver.ws/images/ZFat508d32c4ef018.png
http://photoserver.ws/images/6tKp508d32c4d653f.png
http://photoserver.ws/images/swNm508d32c51e5e8.png
:ogcute:

Ok saya cek beberapa dump files mengindikasikan error 0xFC ; 0x8E
Dugaan disebabkan oleh beberapa driver yang tidak compatible.

Sebaiknya lakukan langkah berikut:
1. Uninstall Software WinCDEmu dan remove driver nya juga.
Untuk pengganti sementara bisa gunakan MagicDisc (http://www.magiciso.com/tutorials/miso-magicdisc-overview.htm)

2. Uninstall driver VGA ATI yang sekarang terinstall, setelah itu ganti dengan driver berikut:
- ATI Driver Part 1 (http://pc.toshiba-asia.com/sg/support/drivers/details/23870)
- ATI Driver Part 2 (http://pc.toshiba-asia.com/sg/support/drivers/details/23873)

3. Uninstall juga Intel Rapid Storage yang sekarang terinstall (via Add Remove Program ataupun via Device Manager)
Setelah itu ganti dengan versi yang untuk XP (sesuai OS anda)
- Intel Chipset SW Installation Utility (http://pc.toshiba-asia.com/sg/support/drivers/details/23888)
- Intel Matrix Storage Manager (http://pc.toshiba-asia.com/sg/support/drivers/details/23894)

Pastikan 3 langkah diatas dilakukan,
Reboot Windows dan cek kembali hasilnya apakah masih BSOD?






Windows XP Kernel Version 2600 (Service Pack 3) MP (2 procs) Free x86 compatible
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Built by: 2600.xpsp_sp3_qfe.120504-1617
Machine Name:
Kernel base = 0x804d7000 PsLoadedModuleList = 0x8055d720
Debug session time: Mon Oct 29 10:31:40.187 2012 (GMT-8)
System Uptime: 0 days 0:00:34.890
Loading Kernel Symbols
.................................................. .............
.................................................. ............
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
......
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 1000008E, {c0000005, bf9782f8, a4ffdfd8, 0}

Unable to load image ati2dvag.dll, Win32 error 0n2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ati2dvag.dll
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ati2dvag.dll
Probably caused by : hardware ( ati2dvag+ef6c )

Followup: MachineOwner
---------

1: kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000008e)
This is a very common bugcheck. Usually the exception address pinpoints
the driver/function that caused the problem. Always note this address
as well as the link date of the driver/image that contains this address.
Some common problems are exception code 0x80000003. This means a hard
coded breakpoint or assertion was hit, but this system was booted
/NODEBUG. This is not supposed to happen as developers should never have
hardcoded breakpoints in retail code, but ...
If this happens, make sure a debugger gets connected, and the
system is booted /DEBUG. This will let us see why this breakpoint is
happening.
Arguments:
Arg1: c0000005, The exception code that was not handled
Arg2: bf9782f8, The address that the exception occurred at
Arg3: a4ffdfd8, Trap Frame
Arg4: 00000000

Debugging Details:
------------------


EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at 0x%08lx referenced memory at 0x%08lx. The memory could not be %s.

FAULTING_IP:
win32k!bInitPlgDDA+174
bf9782f8 0000 add byte ptr [eax],al

TRAP_FRAME: a4ffdfd8 -- (.trap 0xffffffffa4ffdfd8)
ErrCode = 00000002
eax=00000087 ebx=e3142d06 ecx=00000000 edx=00000080 esi=0000001f edi=00002030
eip=bf9782f8 esp=a4ffe04c ebp=a4ffe078 iopl=0 nv up ei ng nz na pe nc
cs=0008 ss=0010 ds=0023 es=0023 fs=0030 gs=0000 efl=00010286
win32k!bInitPlgDDA+0x174:
bf9782f8 0000 add byte ptr [eax],al ds:0023:00000087=??
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 31

DEFAULT_BUCKET_ID: COMMON_SYSTEM_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x8E

PROCESS_NAME: IDMan.exe

MISALIGNED_IP:
win32k!bInitPlgDDA+174
bf9782f8 0000 add byte ptr [eax],al

LAST_CONTROL_TRANSFER: from bf97c4ed to bf9782f8

STACK_TEXT:
a4ffe078 bf97c4ed 00000007 00000030 00000400 win32k!bInitPlgDDA+0x174
a4ffe0a0 bf97c732 00000008 00000000 00000008 win32k!greenloop+0xc8
a4ffe0c8 bf97c984 e313d000 00000100 e3145000 win32k!redloop+0x6d
a4ffe0f0 bf97ca9e 00000100 e31337fc 00000004 win32k!inv_cmap+0x177
a4ffe120 bf94a39c e313d000 e31337fc 00000100 win32k!MakeITable+0xf8
a4ffe138 bf94a4b0 0000000d bf94ba83 a4ffe184 win32k!XEPALOBJ::bGenColorXlate555+0x43
a4ffe140 bf94ba83 a4ffe184 bf96c191 e31337a8 win32k!XEPALOBJ::pGetRGBXlate+0x2f
a4ffe148 bf96c191 e31337a8 00000000 e1dc7018 win32k!XLATEOBJ_pGetXlate555+0x34
a4ffe184 bf836c5c a4ffe300 e3357e80 e1dc7008 win32k!vSrcCopyS32D8+0x7e
a4ffe398 bf82b85e e3357e90 00000000 00000000 win32k!EngCopyBits+0x555
a4ffe40c bf020f6c e3357e90 e1dc7018 00000000 win32k!EngBitBlt+0x46d
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
a4ffe9c0 bf05e2fd 8052033c e3135000 00000000 ati2dvag+0xef6c
a4ffea28 bf805a0b e3357e90 e3128580 00000000 ati2dvag+0x4c2fd
a4ffea74 bf836d05 e3357e90 e3128580 00000000 win32k!WatchdogDrvCopyBits+0x53
a4ffec9c bf809cb1 bf8059bf 00000000 00000000 win32k!EngCopyBits+0xed
a4ffed30 8054168c e3357e80 e2a513c8 e1dbf228 win32k!NtGdiBitBlt+0x51c
a4ffed30 7c90e514 e3357e80 e2a513c8 e1dbf228 nt!KiFastCallEntry+0xfc
0012ce48 00000000 00000000 00000000 00000000 0x7c90e514


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
ati2dvag+ef6c
bf020f6c ?? ???

SYMBOL_STACK_INDEX: b

SYMBOL_NAME: ati2dvag+ef6c

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: hardware

IMAGE_NAME: hardware

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 0

FAILURE_BUCKET_ID: IP_MISALIGNED

BUCKET_ID: IP_MISALIGNED

Followup: MachineOwner
---------

handryr
29-10-2012, 05:00 AM
terselip disini:
http://helpx.adobe.com/acrobat/kb/cant-open-pdf.html
http://helpx.adobe.com/acrobat/kb/cant-view-pdf-web.html
http://helpx.adobe.com/acrobat/kb/error-acrobat-reader-running-cannot.html
http://forums.adobe.com/message/1781038

keliatannya masalahnya ada pada versi instalasi Adobe-nya, sdh coba adobe versi lainnya?


trimakasih buat jawabannya gan, walaupun masih melenceng dari masalah saya pada post 1281 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=21620586&viewfull=1#post21620586).

adobe reader/acrobat 10 pro dan 11 pro (terbaru) tetap tidak bisa.
Anehnya program kecil yang bernama sumatra pdf bisa baca.

kalau ada SUHU yang bisa membuat file yang saya attach pada post 1281
supaya bisa dibuka dengan adobe trimakasih sekali

Sunday_KNIGHT
29-10-2012, 06:28 AM
kakak-kakak, maaf kalo salah tempat :maaf:

Ada gak software yang bisa digunakan tuk mengekstraksi subtitles yang mux ke videonya ?
biasanya format video-nya .mkv

FOR MOD : maaf kalo salat tempat :maaf

galy007
29-10-2012, 11:08 AM
Bisa create Bootable USB Flashdisk Windows 7
- Secara manual baca disini (https://andiramuttakim.wordpress.com/2011/02/13/install-windows-7-via-flash-disk/)
- Atau bisa juga memanfaatkan Windows 7 USB/DVD Download Tool (http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool)
:hmm:



Jalankan lagi HijackThis lalu checklist 2 items dibawah kemudian pilih Fix Checked


0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.zone54.com/
O4 - Global Startup: Microsoft .NET Framework v4 - Slow Windows XP Boot Fix.vbs


Setelah itu buka folder \WINDOWS\system32\drivers\etc
Klik kanan file hosts → Open with Notepad
Hapus semua isinya dan sisakan :

127.0.0.1 localhost

Save dan reboot Windows agar konfigurasi baru tersimpan.
Lalu ketika masuk ke Windows lagi cek hasilnya apakah masih error buka aplikasi dan membuka website ?

Untuk masalah Bulescreen, apakah anda sudah yakin penyebabnya VGA rusak?
Kalo belum yakin bisa coba ikuti petunjuk posting untuk masalah BSOD sesuai post ini:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=18700287&viewfull=1#post18700287
:peace:




Sebaiknya install Windows 7 yang untouch aja untuk meminimalisir adanya error karena Windows 7 tiny ada beberapa fitur yang dihilangkan.

Setelah berhasil install, maka coba update/install Driver VGA secara otomatis, caranya:
Buka Device Manager → Expand Display Adapter → Klik kanan VGA card → Update Driver Software.
:peace:

Cmd ane rusak gan T,T

HirRo
29-10-2012, 11:45 AM
download file2 registry disini dan merge registry key yg untuk tipe video yg mau dimunculkan thumbnailnya, misal .mp4, .mkv, .avi, dll
Kompilasi Registry Key File2 Extension Default Windows 7 [IDWS | MF] (http://forum.indowebster.com//showthread.php?t=327297&p=20268144#post20268144)

kemudian download dan instal K-Lite Codec terbaru di Windows 7-nya...

aduh, maaf bikin repot lagi nich gan,,
ane udh download n kompilasi registry key yng agan maksd + install K-lite vers baru'a..
tp tetap sama ajh gan..
n ane juga udh download "glarysoft Registry repair" n udh ane jalan'n juga, tp hasil'a sama ajh gan..

maaf nie gan ngerepotin lagi, kalo ad saran lain mohon d bantu,,
thx atas saran'a..

choli
29-10-2012, 02:24 PM
kakak-kakak, maaf kalo salah tempat :maaf:

Ada gak software yang bisa digunakan tuk mengekstraksi subtitles yang mux ke videonya ?
biasanya format video-nya .mkv

FOR MOD : maaf kalo salat tempat :maaf

Ada...
Namanya mkvtoolnix...
Search aja sendiri...

best9bg
29-10-2012, 06:59 PM
Ok saya cek beberapa dump files mengindikasikan error 0xFC ; 0x8E
Dugaan disebabkan oleh beberapa driver yang tidak compatible.

Sebaiknya lakukan langkah berikut:
1. Uninstall Software WinCDEmu dan remove driver nya juga.
Untuk pengganti sementara bisa gunakan MagicDisc (http://www.magiciso.com/tutorials/miso-magicdisc-overview.htm)

2. Uninstall driver VGA ATI yang sekarang terinstall, setelah itu ganti dengan driver berikut:
- ATI Driver Part 1 (http://pc.toshiba-asia.com/sg/support/drivers/details/23870)
- ATI Driver Part 2 (http://pc.toshiba-asia.com/sg/support/drivers/details/23873)

3. Uninstall juga Intel Rapid Storage yang sekarang terinstall (via Add Remove Program ataupun via Device Manager)
Setelah itu ganti dengan versi yang untuk XP (sesuai OS anda)
- Intel Chipset SW Installation Utility (http://pc.toshiba-asia.com/sg/support/drivers/details/23888)
- Intel Matrix Storage Manager (http://pc.toshiba-asia.com/sg/support/drivers/details/23894)

Pastikan 3 langkah diatas dilakukan,
Reboot Windows dan cek kembali hasilnya apakah masih BSOD?





bisa di coba di safe mode gak gan?

ane bsod mulu kalo normal mode. baru beberapa menit, bsod -_-

oiya, uninstall intel2 itu dimana gan?
di add or remove gak ada, di revo uninstaller gak ada
tapi ngomong2 ane gak pernah nginstall driver Intel intel gitu :hoho:

======
update:
udah ane praktekin semua :)
tunggu besok ya gan. Jadi tuh, kalo udah lama di matiin, pas mau di nyalain lagi BSOD mulu

update 2:
semua browser ane(firefox, opera, chrome) & plugin flashplayernya sering banget crash
semenjak praktekin 3 cara diatas, udah ga pernah crash browsernya :), flashplayernya jd jarang bgt. kalo jarang bgt, berarti ada problem kecil nih yg belom tuntas :/ padahal dulu2 mah gak pernah tuh ane ngalamin yg namanya crash

Moon_Tox
29-10-2012, 10:59 PM
Cmd ane rusak gan T,T

Kan bisa create bootable FDD di komputer/laptop lain.
Atau pake cara yang no 2 = Windows 7 USB/DVD Download Tool → ga perlu cmd.exe
:hmm:


bisa di coba di safe mode gak gan?

ane bsod mulu kalo normal mode. baru beberapa menit, bsod -_-

oiya, uninstall intel2 itu dimana gan?
di add or remove gak ada, di revo uninstaller gak ada
tapi ngomong2 ane gak pernah nginstall driver Intel intel gitu :hoho:

======
update:
udah ane praktekin semua :)
tunggu besok ya gan. Jadi tuh, kalo udah lama di matiin, pas mau di nyalain lagi BSOD mulu

update 2:
semua browser ane(firefox, opera, chrome) & plugin flashplayernya sering banget crash
semenjak praktekin 3 cara diatas, udah ga pernah crash browsernya :), flashplayernya jd jarang bgt. kalo jarang bgt, berarti ada problem kecil nih yg belom tuntas :/ padahal dulu2 mah gak pernah tuh ane ngalamin yg namanya crash

Ok sip untuk updatenya.
Troubleshooting masalah crash/BSOD memang kadang harus bertahap.

Saran selanjutnya:
1. Itu saran sebelumnya untuk fixed checked 2 items Hijackthis dan edit file host sudah dilakukan belum?
2. Lakukan juga Full scan dengan antivirus yang terupdate
3. Update browser dan adobe flash player ke versi yang terbaru.
:peace:

best9bg
29-10-2012, 11:38 PM
Ok sip untuk updatenya.
Troubleshooting masalah crash/BSOD memang kadang harus bertahap.

Saran selanjutnya:
1. Itu saran sebelumnya untuk fixed checked 2 items Hijackthis dan edit file host sudah dilakukan belum?
2. Lakukan juga Full scan dengan antivirus yang terupdate
3. Update browser dan adobe flash player ke versi yang terbaru.
:peace:

1. udah gan :)
2. mau make AVG, situsnya di block sama virus (maybe), beberapa website gak bisa di buka gan. mikocok.com, avg.com, virustotal.com, avira.com, avast.com, pokoknya situs2 penting & antivirus :sedih:
3. udah gan :)

tinggal ini nih, beberapa aplikasi gak bisa di buka


mau nanya

kok ada beberapa aplikasi yg gabisa di buka ya?

The application failed to initialize properly (0xc000007b).

contoh nya
http://photoserver.ws/images/4NOA508c917952d7a.png
ane make WIN XP SP3

satu lagi yg mau ane tanyain, ini sih mungkin gaada hubungannya sama windows
kok ane gabisa buka beberapa website ya?
contohnya microsoft.com & avg.com :sedih:



:malu: MAAF BGT YA NGEREPOTIN :malu:

Moon_Tox
30-10-2012, 12:10 AM
1. udah gan :)
2. mau make AVG, situsnya di block sama virus (maybe), beberapa website gak bisa di buka gan. mikocok.com, avg.com, virustotal.com, avira.com, avast.com, pokoknya situs2 penting & antivirus :sedih:
3. udah gan :)

tinggal ini nih, beberapa aplikasi gak bisa di buka


:malu: MAAF BGT YA NGEREPOTIN :malu:

Ok pastikan file host sudah di edit sesuai saran sy sebelumnya, kemudian lakukan langkah berikut:
Buka Command Prompt (cmd.exe) lalu ketikan perintah berikut (tiap akhir baris tekan enter)
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
net stop "dns client"

Kemudian download removal tools dari Bitdefender → extract → dan jalankan exe nya
(kalau situs ini di block juga, maka bisa download di komputer lain)

http://www.bdtools.net/download/bd_rem_tool.zip

Reboot Windows dan cek lagi apakah sudah bisa buka situs yang di block?
Kalau sudah bisa maka segera install Antivirus dan lakukan full scan.
:hmm:

best9bg
30-10-2012, 04:56 PM
Ok pastikan file host sudah di edit sesuai saran sy sebelumnya, kemudian lakukan langkah berikut:
Buka Command Prompt (cmd.exe) lalu ketikan perintah berikut (tiap akhir baris tekan enter)
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
net stop "dns client"

Kemudian download removal tools dari Bitdefender → extract → dan jalankan exe nya
(kalau situs ini di block juga, maka bisa download di komputer lain)

http://www.bdtools.net/download/bd_rem_tool.zip

Reboot Windows dan cek lagi apakah sudah bisa buka situs yang di block?
Kalau sudah bisa maka segera install Antivirus dan lakukan full scan.
:hmm:

gan kok pas mencet instalannya muncul pesan error:

Could not load trufosalt.sys

error mulu nih jadi malu :malu:

hanteisung
30-10-2012, 07:38 PM
maap senior di sni mau bantuanya donk..
ane download file m2ts...
trus ane play pake power DVD 12 sama VLC yg versi 2.0.4.
kok gambar videonya kok patah2 ya...
spek ane processor AMD phenom x4, VGA ane ati radeon HD 5700 series, ram 2 giga...
mohon bantuanya kk sesepuh IDWS

phunixid
30-10-2012, 07:59 PM
maap senior di sni mau bantuanya donk..
ane download file m2ts...
trus ane play pake power DVD 12 sama VLC yg versi 2.0.4.
kok gambar videonya kok patah2 ya...
spek ane processor AMD phenom x4, VGA ane ati radeon HD 5700 series, ram 2 giga...
mohon bantuanya kk sesepuh IDWS

do this :
http://haruhichan.com/wpblog/index.php/205/hi10p-info-guide.html
setelah itu lakukan ini :
http://utw.me/2012/07/29/playback-xy-vsfilter/

Moon_Tox
30-10-2012, 08:10 PM
gan kok pas mencet instalannya muncul pesan error:

error mulu nih jadi malu :malu:

Hmm coba scan dengan TDSS Killer:

http://support.kaspersky.com/downloads/utils/tdsskiller.exe
Pilih cure dan reboot bila terdeteksi ada rootkit.

Kalau ga bisa di normal mode, maka bisa coba di safe mode.

omegaRJ
31-10-2012, 05:25 AM
gw mau nanya nih, kok tiba tiba gw di IDWS gk bisa ngebuka spoiler?
Terus gk bisa pilih reply with quote. kalo udah dipilih, gk muncul muncul reply text nya.

choukawaii
31-10-2012, 05:32 AM
gw mau nanya nih, kok tiba tiba gw di IDWS gk bisa ngebuka spoiler?
Terus gk bisa pilih reply with quote. kalo udah dipilih, gk muncul muncul reply text nya.

Coba update browsernya om... :hehe:

andirempoa08
31-10-2012, 07:38 AM
gw mau nanya nih, kok tiba tiba gw di IDWS gk bisa ngebuka spoiler?
Terus gk bisa pilih reply with quote. kalo udah dipilih, gk muncul muncul reply text nya.
Pengalaman ane di sebabkan hal2 berikut Gan:
1. Inet yg agan pakai "kurang bertenaga" :peace:
2. Browsernya kurang okeh, coba pakai Chrome atau Update browser agan..
3. Sistem yg sedang agan pakai terlalu banyak memikul beban kerja yg lain.. biasanya kalau sistem lagi berat agak ngaruh,, :hmm:
........
CMIIW itu yg ane alami... :hmm:

jetkundo
31-10-2012, 04:02 PM
para mastah2,
kira2 sofware buat cut/motong adegan/scene dalam video/movie
yang bagus, ringan, n support banyak format video
apa ya?..

tolong dibantu ane yg msh nubie :xiexie:

Guyverd
31-10-2012, 04:09 PM
Bro2, pagi ini laptop ane kok rada error pas copy atau pindahin file.
Tiap pindah atau copy kok kluar kayak ginian?

http://img203.imageshack.us/img203/4914/41612636.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/203/41612636.jpg/)

Mohon solusi nya.
Thanks :maaf:

kecebongoreng
31-10-2012, 06:20 PM
para mastah2,
kira2 sofware buat cut/motong adegan/scene dalam video/movie
yang bagus, ringan, n support banyak format video
apa ya?..VirtualDub, VirtualDubMod, AviDemux.


Bro2, pagi ini laptop ane kok rada error pas copy atau pindahin file.
Tiap pindah atau copy kok kluar kayak ginian?

[IMG]http://img203.imageshack.us/img203/4914/41612636.jpg[IMG] (http://imageshack.us/photo/my-images/203/41612636.jpg/)Scandisk dahulu.

Sagasano
31-10-2012, 06:24 PM
Bro2, pagi ini laptop ane kok rada error pas copy atau pindahin file.
Tiap pindah atau copy kok kluar kayak ginian?

http://img203.imageshack.us/img203/4914/41612636.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/203/41612636.jpg/)

Mohon solusi nya.
Thanks :maaf:

sama kayak kasus aye kemaren...
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=21496540&viewfull=1#post21496540

Guyverd
31-10-2012, 06:40 PM
VirtualDub, VirtualDubMod, AviDemux.

Scandisk dahulu.

Udah, gak ada virus sama sekali.
Kemaren ane Full Scan pake Smadav dan ada 2 invalid registry.
Setelah ane repair smua dan restart, mulai lah ada error kayak di SS gitu.


sama kayak kasus aye kemaren...
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=21496540&viewfull=1#post21496540

Ok,ntar ane coba.
Apa bisa buat Windows 7 x64 bro? :bingung:

Sagasano
31-10-2012, 06:41 PM
Udah, gak ada virus sama sekali.
Kemaren ane Full Scan pake Smadav dan ada 2 invalid registry.
Setelah ane repair smua dan restart, mulai lah ada error kayak di SS gitu.



Ok,ntar ane coba.
Apa bisa buat Windows 7 x64 bro? :bingung:
sama persis klo gitu :lol: pasti smadav bajakan... :lol: :ninja: ups....

kemungkinan sih bisa....

Guyverd
01-11-2012, 04:22 PM
sama persis klo gitu :lol: pasti smadav bajakan... :lol: :ninja: ups....

kemungkinan sih bisa....

Kayak iya sih, cz setelah di upgrade ke Smadav Pro pake jamu.
Ane ngescan full scan ada 2 invalid registry dan ane all repaired.
Setelah di restart yah jadi kayak gitu bro.

Oya, udah ane coba kok tetep gak bisa ya?
:bingung:

Setelah ane aktifin Windows Restore Point sounds buat Windows nya kok gak bisa ya? Pas Start-Up dan operasi gak ada sound nya sama sekali. Padahal Audio Driver nya udah aktif, buat ndenegrin lagu dan video juga bisa, Cuma buat Windows nya aja yg bermasalah. Padahal ane restore ke settingan 2 minggu yg lalu dimana Windows Sounds nya kagak bermasalah kayaknya.Waktu ane play file nya yg di folder Media Local Disk C bisa kluar suaranya smua. :bingung:

Apa bro2 ada yg pake iTunes?
Cara gantiskin nya gimana ya? :bingung:

Mohon solusi nya.
Maaf kalo banyak tanya.
:maaf:

kuromiku
02-11-2012, 01:30 PM
ada yang bisa bantu saya cara install theme rain meter ini?? nggak muncul nih di rainmeters theme saya :semangat:

link: http://seraphimax.deviantart.com/art/Vocaloid-Love-is-War-Miku-Rainmeter-313113162

kuromiku
02-11-2012, 01:32 PM
bagaimana caranya menghapus virus ini?? :onegai::sedih:

choukawaii
02-11-2012, 09:34 PM
bagaimana caranya menghapus virus ini?? :onegai::sedih:

Coba pake PCMAV yang terbaru [Raptor 8.3] atau pakai MSE... :hmm:

Sagasano
03-11-2012, 08:42 AM
@guyverd: waduh bro,, maaf kurang ngerti saya :maaf: mungkin yg lain bias bantu..

ano... ada yg tau kena saya tidak bisa Pin Program Lagi di taksbar :???:

d_v_r
03-11-2012, 02:22 PM
kalo windows explorer sering not responding itu kenapa ya? pokoknya kalau ngeklik kanan (misal pengen eject FD) tiba2 langsung windows not responding :tolong:

dhachan_kun
03-11-2012, 03:25 PM
Gan, caranya ngganti Background WinExplorer gimana yah? :iii:

bagelo
03-11-2012, 07:36 PM
gan,, mau nanya,,, kenapa ya windows 7 sering muncul tulisan not responding terus,, dan loading nya lama,, ane pake win 7..

liverpal
03-11-2012, 07:37 PM
Gan, caranya ngganti Background WinExplorer gimana yah? :iii:

Pake ini gan : folder backround changer (http://www.door2windows.com/windows-7-folder-background-changer-change-any-folders-background-text-color-in-windows-7vista/)

kecebongoreng
03-11-2012, 08:46 PM
gan,, mau nanya,,, kenapa ya windows 7 sering muncul tulisan not responding terus,, dan loading nya lama,, ane pake win 7..
kalo windows explorer sering not responding itu kenapa ya? pokoknya kalau ngeklik kanan (misal pengen eject FD) tiba2 langsung windows not responding :tolong:Coba matikan real-time antivirus scanner:hehe:

damondt
03-11-2012, 10:02 PM
bro mau tanya nih,klo pc sering freeze karena pemakaian sandboxie
cara ngatasinnya gmn ya?
dari crashdump,katanya sih ini NTFS_FILE_SYSTEM
mohon bantuannya :)

Rezha19
03-11-2012, 10:06 PM
numpang nanya donk..

saya kan pk win7, mau install ulang pk dvd/cd win xp tp kok gak bisa
malah ada muncul teks virus gt..

apa laptop saya kena virus? uda di full scan sma smadav gak ada virus yg muncul.. bingung saia http://forum.indowebster.com/images/smilies/onion-95.gif

SFU11
03-11-2012, 10:12 PM
bro mau tanya nih,klo pc sering freeze karena pemakaian sandboxie
cara ngatasinnya gmn ya?
dari crashdump,katanya sih ini NTFS_FILE_SYSTEM
mohon bantuannya :)

upload file minidump nya, berdasarkan post ini: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=18700287&viewfull=1#post18700287


numpang nanya donk..

saya kan pk win7, mau install ulang pk dvd/cd win xp tp kok gak bisa
malah ada muncul teks virus gt..

apa laptop saya kena virus? uda di full scan sma smadav gak ada virus yg muncul.. bingung saia http://forum.indowebster.com/images/smilies/onion-95.gif

install nya gimana gitu? boot via BIOS.. .atau langsung install di 7?
psean error nya apa?

Rezha19
03-11-2012, 10:20 PM
upload file minidump nya, berdasarkan post ini: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=18700287&viewfull=1#post18700287



install nya gimana gitu? boot via BIOS.. .atau langsung install di 7?
psean error nya apa?

boot via BIOS

sama seperti ini :
Gambar di google (http://didierstevens.files.wordpress.com/2006/06/stop0x0000007b.GIF)

SFU11
03-11-2012, 10:34 PM
boot via BIOS

sama seperti ini :
Gambar di google (http://didierstevens.files.wordpress.com/2006/06/stop0x0000007b.GIF)

owh... itu namanya BSOD.. bisa jg karena virus sih.. tp sepertinya karena masalah hardware..
hmm.. coba settingan di BIOS nya.. ganti dari AHCI jadi IDE.

damondt
03-11-2012, 10:42 PM
upload file minidump nya, berdasarkan post ini: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=18700287&viewfull=1#post18700287



install nya gimana gitu? boot via BIOS.. .atau langsung install di 7?
psean error nya apa?

ini file dari minidumpnya http://www.mediafire.com/?o4vg4mgk9u231l8
brusan bsod lagi waktu mindahin file c minidump ke drive lain buat dibikin rar -_-

SFU11
03-11-2012, 10:53 PM
ini file dari minidumpnya http://www.mediafire.com/?o4vg4mgk9u231l8
brusan bsod lagi waktu mindahin file c minidump ke drive lain buat dibikin rar -_-

sabar ya... saya ga bisa analis file itu...
yg bisa ada bro notox ama bro narco..
tungguin aja mereka :peace:

narcophilia
04-11-2012, 12:15 AM
ini file dari minidumpnya http://www.mediafire.com/?o4vg4mgk9u231l8
brusan bsod lagi waktu mindahin file c minidump ke drive lain buat dibikin rar -_-

Dari 13 tipe dump acak yg bro kirim, didominasi oleh error 0x3b, 0x7e dan 0x24 dan driver video ATi-nya bertanggungjawab utk itu,..

Download dan update driver video graphic ATi sesuai yg bro punya dari sini:
http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx
(Note eksperimental: remove CCC-nya, dan instal Display Driver-nya saja)
Instal DirectX terbaru:
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
Jalankan command CHKDSK /f /r dlm command prompt utk memeriksa dan memperbaiki bad sector yg ada:
http://www.sevenforums.com/tutorials/433-disk-check.html


Klo masih blue screen, coba cek memory-nya dgn MemTest:
http://www.sevenforums.com/tutorials/105647-ram-test-memtest86.html

atau klo memungkinkan tambah memory RAM laptop/PC-nya utk memperbesar kuantitas memory non-paged yg tersedia utk kernel.



************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 3B, {c0000005, fffff88005375ebd, fffff8800a51ed00, 0}


Probably caused by : dxgmms1.sys ( dxgmms1+1ebd )

1: kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (3b)
An exception happened while executing a system service routine.
Arguments:
Arg1: 00000000c0000005, Exception code that caused the bugcheck
Arg2: fffff88005375ebd, Address of the exception record for the exception that caused the bugcheck
Arg3: fffff8800a51ed00, Address of the context record for the exception that caused the bugcheck
Arg4: 0000000000000000, zero.

MODULE_NAME: dxgmms1

FAULTING_MODULE: fffff80003052000 nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4a5bc578

EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at 0x%08lx referenced memory at 0x%08lx. The memory could not be %s.

FAULTING_IP:
dxgmms1+1ebd
fffff880`05375ebd 488908 mov qword ptr [rax],rcx

CONTEXT: fffff8800a51ed00 -- (.cxr 0xfffff8800a51ed00)
rax=00fff8a00b3eeb40 rbx=fffff8a00b3eeb40 rcx=fffff8a00b3eeb40
rdx=fffffa80043c90f0 rsi=fffffa80062f1000 rdi=fffff8a00b3eeb40
rip=fffff88005375ebd rsp=fffff8800a51f6e0 rbp=0000000000000001
r8=0000000000000000 r9=fffff880053858d0 r10=fffffa8006df1d38
r11=fffff8800a51f820 r12=0000000000000000 r13=fffff8a008d30160
r14=0000000000000000 r15=fffff8a003865c00
iopl=0 nv up ei pl nz na pe nc
cs=0010 ss=0018 ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010202
dxgmms1+0x1ebd:
fffff880`05375ebd 488908 mov qword ptr [rax],rcx ds:002b:00fff8a0`0b3eeb40=????????????????
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x3B

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 0000000000000000 to fffff88005375ebd

STACK_TEXT:
fffff880`0a51f6e0 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : dxgmms1+0x1ebd


FOLLOWUP_IP:
dxgmms1+1ebd
fffff880`05375ebd 488908 mov qword ptr [rax],rcx

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: dxgmms1+1ebd

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

IMAGE_NAME: dxgmms1.sys

STACK_COMMAND: .cxr 0xfffff8800a51ed00 ; kb



************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 1000007E, {ffffffffc0000005, fffff800030a2a9b, fffff88003cd9788, fffff88003cd8fe0}

Probably caused by : ntoskrnl.exe ( nt+93a9b )

MODULE_NAME: nt

FAULTING_MODULE: fffff8000300f000 nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4a5bc600

EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at 0x%08lx referenced memory at 0x%08lx. The memory could not be %s.

FAULTING_IP:
nt+93a9b
fffff800`030a2a9b f04d0fc1b250020000 lock xadd qword ptr [r10+250h],r14

EXCEPTION_RECORD: fffff88003cd9788 -- (.exr 0xfffff88003cd9788)
ExceptionAddress: fffff800030a2a9b (nt+0x0000000000093a9b)
ExceptionCode: c0000005 (Access violation)
ExceptionFlags: 00000000
NumberParameters: 2
Parameter[0]: 0000000000000000
Parameter[1]: ffffffffffffffff
Attempt to read from address ffffffffffffffff

CONTEXT: fffff88003cd8fe0 -- (.cxr 0xfffff88003cd8fe0)
rax=0000000000000000 rbx=0000000000000002 rcx=0000000000000082
rdx=ff00000000099853 rsi=fffffa80043cbdf8 rdi=0000000000000000
rip=fffff800030a2a9b rsp=fffff88003cd99c0 rbp=0000000000000000
r8=0000058000000000 r9=0000000000000000 r10=00fffa800435da20
r11=0000000000000000 r12=fffffa80043cbdc0 r13=0000000000000001
r14=ffffffffffffffff r15=fffffa80043cbdf8
iopl=0 nv up ei ng nz ac po cy
cs=0010 ss=0018 ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010297
nt+0x93a9b:
fffff800`030a2a9b f04d0fc1b250020000 lock xadd qword ptr [r10+250h],r14 ds:002b:00fffa80`0435dc70=????????????????
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x7E

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 0000000000000000 to fffff800030a2a9b

STACK_TEXT:
fffff880`03cd99c0 00000000`00000000 : 00000000`00000001 fffffa80`06007000 fffff880`053ddc75 fffffa80`06007000 : nt+0x93a9b


FOLLOWUP_IP:
nt+93a9b
fffff800`030a2a9b f04d0fc1b250020000 lock xadd qword ptr [r10+250h],r14

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: nt+93a9b

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

IMAGE_NAME: ntoskrnl.exe

STACK_COMMAND: .cxr 0xfffff88003cd8fe0 ; kb

damondt
04-11-2012, 02:19 AM
Dari 13 tipe dump acak yg bro kirim, didominasi oleh error 0x3b, 0x7e dan 0x24 dan driver video ATi-nya bertanggungjawab utk itu,..

Download dan update driver video graphic ATi sesuai yg bro punya dari sini:
http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx
(Note eksperimental: remove CCC-nya, dan instal Display Driver-nya saja)
Instal DirectX terbaru:
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
Jalankan command CHKDSK /f /r dlm command prompt utk memeriksa dan memperbaiki bad sector yg ada:
http://www.sevenforums.com/tutorials/433-disk-check.html


Klo masih blue screen, coba cek memory-nya dgn MemTest:
http://www.sevenforums.com/tutorials/105647-ram-test-memtest86.html

atau klo memungkinkan tambah memory RAM laptop/PC-nya utk memperbesar kuantitas memory non-paged yg tersedia utk kernel.



************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 3B, {c0000005, fffff88005375ebd, fffff8800a51ed00, 0}


Probably caused by : dxgmms1.sys ( dxgmms1+1ebd )

1: kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (3b)
An exception happened while executing a system service routine.
Arguments:
Arg1: 00000000c0000005, Exception code that caused the bugcheck
Arg2: fffff88005375ebd, Address of the exception record for the exception that caused the bugcheck
Arg3: fffff8800a51ed00, Address of the context record for the exception that caused the bugcheck
Arg4: 0000000000000000, zero.

MODULE_NAME: dxgmms1

FAULTING_MODULE: fffff80003052000 nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4a5bc578

EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at 0x%08lx referenced memory at 0x%08lx. The memory could not be %s.

FAULTING_IP:
dxgmms1+1ebd
fffff880`05375ebd 488908 mov qword ptr [rax],rcx

CONTEXT: fffff8800a51ed00 -- (.cxr 0xfffff8800a51ed00)
rax=00fff8a00b3eeb40 rbx=fffff8a00b3eeb40 rcx=fffff8a00b3eeb40
rdx=fffffa80043c90f0 rsi=fffffa80062f1000 rdi=fffff8a00b3eeb40
rip=fffff88005375ebd rsp=fffff8800a51f6e0 rbp=0000000000000001
r8=0000000000000000 r9=fffff880053858d0 r10=fffffa8006df1d38
r11=fffff8800a51f820 r12=0000000000000000 r13=fffff8a008d30160
r14=0000000000000000 r15=fffff8a003865c00
iopl=0 nv up ei pl nz na pe nc
cs=0010 ss=0018 ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010202
dxgmms1+0x1ebd:
fffff880`05375ebd 488908 mov qword ptr [rax],rcx ds:002b:00fff8a0`0b3eeb40=????????????????
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x3B

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 0000000000000000 to fffff88005375ebd

STACK_TEXT:
fffff880`0a51f6e0 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : dxgmms1+0x1ebd


FOLLOWUP_IP:
dxgmms1+1ebd
fffff880`05375ebd 488908 mov qword ptr [rax],rcx

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: dxgmms1+1ebd

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

IMAGE_NAME: dxgmms1.sys

STACK_COMMAND: .cxr 0xfffff8800a51ed00 ; kb



************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 1000007E, {ffffffffc0000005, fffff800030a2a9b, fffff88003cd9788, fffff88003cd8fe0}

Probably caused by : ntoskrnl.exe ( nt+93a9b )

MODULE_NAME: nt

FAULTING_MODULE: fffff8000300f000 nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4a5bc600

EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at 0x%08lx referenced memory at 0x%08lx. The memory could not be %s.

FAULTING_IP:
nt+93a9b
fffff800`030a2a9b f04d0fc1b250020000 lock xadd qword ptr [r10+250h],r14

EXCEPTION_RECORD: fffff88003cd9788 -- (.exr 0xfffff88003cd9788)
ExceptionAddress: fffff800030a2a9b (nt+0x0000000000093a9b)
ExceptionCode: c0000005 (Access violation)
ExceptionFlags: 00000000
NumberParameters: 2
Parameter[0]: 0000000000000000
Parameter[1]: ffffffffffffffff
Attempt to read from address ffffffffffffffff

CONTEXT: fffff88003cd8fe0 -- (.cxr 0xfffff88003cd8fe0)
rax=0000000000000000 rbx=0000000000000002 rcx=0000000000000082
rdx=ff00000000099853 rsi=fffffa80043cbdf8 rdi=0000000000000000
rip=fffff800030a2a9b rsp=fffff88003cd99c0 rbp=0000000000000000
r8=0000058000000000 r9=0000000000000000 r10=00fffa800435da20
r11=0000000000000000 r12=fffffa80043cbdc0 r13=0000000000000001
r14=ffffffffffffffff r15=fffffa80043cbdf8
iopl=0 nv up ei ng nz ac po cy
cs=0010 ss=0018 ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010297
nt+0x93a9b:
fffff800`030a2a9b f04d0fc1b250020000 lock xadd qword ptr [r10+250h],r14 ds:002b:00fffa80`0435dc70=????????????????
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x7E

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 0000000000000000 to fffff800030a2a9b

STACK_TEXT:
fffff880`03cd99c0 00000000`00000000 : 00000000`00000001 fffffa80`06007000 fffff880`053ddc75 fffffa80`06007000 : nt+0x93a9b


FOLLOWUP_IP:
nt+93a9b
fffff800`030a2a9b f04d0fc1b250020000 lock xadd qword ptr [r10+250h],r14

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: nt+93a9b

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

IMAGE_NAME: ntoskrnl.exe

STACK_COMMAND: .cxr 0xfffff88003cd8fe0 ; kb

makasi bro buat bantuannya..tapi ane masi bingung ini,pertanyaan
1.remove CCC mksudnya gmn?ane uda donlod driver yg sepaket buat windows 7 64bit
2.direct yg situ kasi kan versi 2011,itu aja atau ganti sama yg 2012 aja?

narcophilia
04-11-2012, 09:56 AM
makasi bro buat bantuannya..tapi ane masi bingung ini,pertanyaan
1.remove CCC mksudnya gmn?ane uda donlod driver yg sepaket buat windows 7 64bit
2.direct yg situ kasi kan versi 2011,itu aja atau ganti sama yg 2012 aja?


1. CCC ~ Catalyst Control Center. Download yg sesuai model VGA-nya dan terbaru.
2. DirectX 9.0c Juni 2010 Redistributable afaik itu build terakhir yg dirilis Microsoft, belum ada pengembangan sejak itu, tapi isinya selalu diupdate, kok..

galy007
04-11-2012, 01:59 PM
Kan bisa create bootable FDD di komputer/laptop lain.
Atau pake cara yang no 2 = Windows 7 USB/DVD Download Tool → ga perlu cmd.exe
:hmm:



Ok sip untuk updatenya.
Troubleshooting masalah crash/BSOD memang kadang harus bertahap.

Saran selanjutnya:
1. Itu saran sebelumnya untuk fixed checked 2 items Hijackthis dan edit file host sudah dilakukan belum?
2. Lakukan juga Full scan dengan antivirus yang terupdate
3. Update browser dan adobe flash player ke versi yang terbaru.
:peace:

make cara nomor 2 udah pas ane klik setup nya Langsung muncul notice "CMD.exe was unable to start correctly"

Moon_Tox
05-11-2012, 10:58 AM
Kayak iya sih, cz setelah di upgrade ke Smadav Pro pake jamu.
Ane ngescan full scan ada 2 invalid registry dan ane all repaired.
Setelah di restart yah jadi kayak gitu bro.

Oya, udah ane coba kok tetep gak bisa ya?
:bingung:

Setelah ane aktifin Windows Restore Point sounds buat Windows nya kok gak bisa ya? Pas Start-Up dan operasi gak ada sound nya sama sekali. Padahal Audio Driver nya udah aktif, buat ndenegrin lagu dan video juga bisa, Cuma buat Windows nya aja yg bermasalah. Padahal ane restore ke settingan 2 minggu yg lalu dimana Windows Sounds nya kagak bermasalah kayaknya.Waktu ane play file nya yg di folder Media Local Disk C bisa kluar suaranya smua. :bingung:

Mohon solusi nya.
Maaf kalo banyak tanya.
:maaf:

Untuk masalah sound , coba lakukan langkah berikut:
Start → search → mmsys.cpl
Tab Sound → checklist Play Windows Startup Sound
:peace:


@guyverd: waduh bro,, maaf kurang ngerti saya :maaf: mungkin yg lain bias bantu..

ano... ada yg tau kena saya tidak bisa Pin Program Lagi di taksbar :???:

Gmn Pin Program masih bermasalah?
Sejak kapan bermasalahnya? Udah coba System Restore?
:???:


make cara nomor 2 udah pas ane klik setup nya Langsung muncul notice "CMD.exe was unable to start correctly"

Ya berarti harus pake cara pertama yakni create Bootable Flashdisk di komputer lain. :hmm:

Sagasano
05-11-2012, 01:37 PM
Gmn Pin Program masih bermasalah?
Sejak kapan bermasalahnya? Udah coba System Restore?
:???:

masih mang nochi :keringat:
kalo ga salah sejak laptop yg itu di pake custom pack theme :keringat:'
sistem restore tetep begitu :keringat:

Moon_Tox
05-11-2012, 01:59 PM
masih mang nochi :keringat:
kalo ga salah sejak laptop yg itu di pake custom pack theme :keringat:'
sistem restore tetep begitu :keringat:

Secara manual Drag and drop program/shortcut program ke Taskbar bisa ga, Jim :???:

best9bg
05-11-2012, 02:32 PM
bisa di coba di safe mode gak gan?

ane bsod mulu kalo normal mode. baru beberapa menit, bsod -_-

oiya, uninstall intel2 itu dimana gan?
di add or remove gak ada, di revo uninstaller gak ada
tapi ngomong2 ane gak pernah nginstall driver Intel intel gitu :hoho:

======
update:
udah ane praktekin semua :)
tunggu besok ya gan. Jadi tuh, kalo udah lama di matiin, pas mau di nyalain lagi BSOD mulu

update 2:
semua browser ane(firefox, opera, chrome) & plugin flashplayernya sering banget crash
semenjak praktekin 3 cara diatas, udah ga pernah crash browsernya :), flashplayernya jd jarang bgt. kalo jarang bgt, berarti ada problem kecil nih yg belom tuntas :/ padahal dulu2 mah gak pernah tuh ane ngalamin yg namanya crash

aneh bin ajaib

gak tau bener apa ngga ya :malu:

semenjak ane ganti modem, dari TP-Link ke D-Link
ane udah gak pernah bsod, firefox & flashplayer gak prnah ngecrash lagi :hoho:

bisa gitu ya gan .-.

Sagasano
05-11-2012, 02:56 PM
Secara manual Drag and drop program/shortcut program ke Taskbar bisa ga, Jim :???:

ga bisa :keringat:
mana laptopnya lagi dibawa lagi.. :keringat:
ntar di cek agi dah..

parlapo
05-11-2012, 04:57 PM
selamat sore master semua..ane punya permasalahan nih master..tolongin ane dong, karena ini sering banget bikin gue keki pas lagi make lepi ane
terkadang pas make lepi, tiba tiba lepi hang
trus ada muncul yang kek gini
http://i49.tinypic.com/11vs6lw.jpg

ini sistem lepi ane master-master
http://i48.tinypic.com/23syrg8.jpg
ini juga
http://i50.tinypic.com/2ykbdiu.jpg

history lepi ane gan
1. bawaanya vista
2. gue uninstall, pake windows 7
3. kejadian pada gambar 1 sering muncul pada saat buka internet dan lagi buka tab nya banyak

pertanyaan ane
1.ini ada apa dengan lepi ane master?
2. kenapa muncul vista diplay driver? kan udah gue uninstall?
3. how to solve this master?


terimakasih untuk jawabannya ya master semua
ane hanya nubie yang tidak tahu permasalahan yang kayak gini
:sembah:
thanks in advance for all master here
i really need your answer!!
may the Force be with you...

SFU11
05-11-2012, 05:09 PM
@parlapo

driver VGA nya waktu dapet install dari mana??

coba unduh dan install driver VGA nya di sini (cobain yg dari intel dulu, kalo ga bisa baru cobain dari acer):
Latest from intel: http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=20599&lang=eng&OSVersion=Windows%207%20(32-bit)*&DownloadType=Drivers
Latest from acer: http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/VGA/VGA_Intel_8.15.10.1892_W7x86_A.zip?acerid=63391894 1721724301&Step1=Notebook&Step2=Aspire&Step3=Aspire%204730Z&OS=702&LC=en&BC=Acer&SC=PA_6

parlapo
06-11-2012, 09:03 AM
@parlapo

driver VGA nya waktu dapet install dari mana??

coba unduh dan install driver VGA nya di sini (cobain yg dari intel dulu, kalo ga bisa baru cobain dari acer):
Latest from intel: http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=20599&lang=eng&OSVersion=Windows%207%20(32-bit)*&DownloadType=Drivers
Latest from acer: http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/VGA/VGA_Intel_8.15.10.1892_W7x86_A.zip?acerid=63391894 1721724301&Step1=Notebook&Step2=Aspire&Step3=Aspire%204730Z&OS=702&LC=en&BC=Acer&SC=PA_6


terimasih master SFU11...., pas beli si lepi taun 2009 itu udah keinstall gitu master..udah bawaan, cuman karena katanya vista produk gagal, gue uninstall aja, pake windows 7 dah master...ane juga kurang tau, apakah kalo kita uninstall sistem, vga nya itu ikut ter uninstall apa kagak (maap kalo pertanyaan nya tolol, karena ane gak ngerti nyang beginian master :maaf:)
btw terimakasih master...ane nyobain dulu, kalo ntar ane mau nanya lagi sama master sfu11, mudah mudahan berkenan..karena ane belum bisa ngapa ngapain karena masi
newbie, ane cuman bisa :sembah:

rane
06-11-2012, 05:01 PM
ada yg tau bluescreen kayak gini "Driver Irql less or not equal" ? :iii:
itu biasanya penyebabnya apa ya? :iii:



trus pas kena bluscreen kayak hang gitu :sedih:
di tunggu 5 menit masih kayak gitu juga :sedih:
terpaksa di hard shutdown :dead:

technomad
06-11-2012, 05:17 PM
ada yg tau bluescreen kayak gini "Driver Irql less or not equal" ? :iii:
itu biasanya penyebabnya apa ya? :iii:



trus pas kena bluscreen kayak hang gitu :sedih:
di tunggu 5 menit masih kayak gitu juga :sedih:
terpaksa di hard shutdown :dead:

Ane jg pernah gitu kk, semenjak punya modem dri semar :ogsedih:
klo mau shutdown/restart gk pernah ane eject tpi setelah ane eject sebelon shutdown/restart :oggaring:
Mungkin filedumpny bisa di UL :ogpeace:

rane
06-11-2012, 05:18 PM
Ane jg pernah gitu kk, semenjak punya modem dri semar
klo mau shutdown/restart gk pernah ane eject tpi setelah ane eject sebelon shutdown/restart
Mungkin filedumpny bisa di UL

udah kehapus dump filenya tadi waktu bersih2 pake CCleaner :sedih:
ntar kalo misalnya BSOD lagi saya upload dah :dead:

technomad
06-11-2012, 06:53 PM
udah kehapus dump filenya tadi waktu bersih2 pake CCleaner :sedih:
ntar kalo misalnya BSOD lagi saya upload dah :dead:

Oke kk, jgn lupa uncheck list memorydumps di CCleaner
klo bisa di archieve sekalian

narcophilia
06-11-2012, 08:52 PM
ada yg tau bluescreen kayak gini "Driver Irql less or not equal" ? :iii:
itu biasanya penyebabnya apa ya? :iii:



trus pas kena bluscreen kayak hang gitu :sedih:
di tunggu 5 menit masih kayak gitu juga :sedih:
terpaksa di hard shutdown :dead:

Itu indikasi klo ada driver kernel-mode yg lagi nyoba akses address memory yg pageable (atau invalid) sementara proses IRQL (Internal Request Level)-nya kelewat tinggi. Biasa disebabkan driver tertentu yg lagi baca memory address yg tidak cocok. FYI, driver2 kernel-mode tidak diperbolehkan utk mengakses memory pageable utk IRQL yg lebih tinggi.

Coba kirim minidump-nya,..

GG09
06-11-2012, 08:58 PM
udah kehapus dump filenya tadi waktu bersih2 pake CCleaner :sedih:
ntar kalo misalnya BSOD lagi saya upload dah :dead:

klo tetep g bisa mending d restore aja....:hmm:

best9bg
07-11-2012, 12:24 AM
Ane jg pernah gitu kk, semenjak punya modem dri semar :ogsedih:
klo mau shutdown/restart gk pernah ane eject tpi setelah ane eject sebelon shutdown/restart :oggaring:
Mungkin filedumpny bisa di UL :ogpeace:

dulu juga ane sering bsod kaya gitu
sebelum ganti modem dari TP-Link ke D-Link :sedih:

Guyverd
08-11-2012, 05:27 PM
Bro,etelah ane pake Restore Point kemaren Jumat, kok Rainmeter 2.3.3 dan 2.4. Beta ane yg udah terinstall sebelum nya jadi kayak di SS gini ya?Ane coba install ulang pake yg 64 Bit tetep kayak gitu. Kalo pake yg 32 Bit bisa tapi ada peringatan dari Windows nya kalo itu gak cocok dengan Windows ane yg 7 64 Bit. Padahal sebelumnya kagak ada masalah. Mohon solusinya.

http://img547.imageshack.us/img547/4050/76419887.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/547/76419887.jpg/)

Itu SS nya.

gundam
08-11-2012, 06:54 PM
bro nanya dong,
window XP saya tiba susah ngeprint, keluar spooler error gitu, setelah saya cek spoolernya dia stop dan di start pun akan tetep bakal stop.
saya sudah cari2 di web cara2nya tapi bakal terus berbalik lagi, mohon bantuannya

rane
08-11-2012, 07:23 PM
Itu indikasi klo ada driver kernel-mode yg lagi nyoba akses address memory yg pageable (atau invalid) sementara proses IRQL (Internal Request Level)-nya kelewat tinggi. Biasa disebabkan driver tertentu yg lagi baca memory address yg tidak cocok. FYI, driver2 kernel-mode tidak diperbolehkan utk mengakses memory pageable utk IRQL yg lebih tinggi.

Coba kirim minidump-nya,..

itu bisa ada indikasi kena di RAMnya jg gak? :iii:
mini dumpnya kehapus kk pake CCleaner :sedih:


klo tetep g bisa mending d restore aja....:hmm:

udah pake last known good configuration :keringat:

narcophilia
08-11-2012, 09:17 PM
Bro,etelah ane pake Restore Point kemaren Jumat, kok Rainmeter 2.3.3 dan 2.4. Beta ane yg udah terinstall sebelum nya jadi kayak di SS gini ya?Ane coba install ulang pake yg 64 Bit tetep kayak gitu. Kalo pake yg 32 Bit bisa tapi ada peringatan dari Windows nya kalo itu gak cocok dengan Windows ane yg 7 64 Bit. Padahal sebelumnya kagak ada masalah. Mohon solusinya.

http://img547.imageshack.us/img547/4050/76419887.jpg

Itu SS nya.

Kemungkinan ada dependency yg dibutuhkan program Rainmeter-nya yg tdk bisa diakses/corrupt. Pastikan sdh ceklist ini:

Update driver2 laptop/PC bro dgn yg terbaru.
Update DirectX-nya.
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
Instal ulang .NET Framework (v3.5 dan 4.0).
http://download.microsoft.com/download/6/0/f/60fc5854-3cb8-4892-b6db-bd4f42510f28/dotnetfx35.exe
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17718
Gunakan app Dependency Walker (http://www.dependencywalker.com/) utk cari tahu dependency apa yg dibutuhkan Rainmeter-nya dan lengkapi/instal.

Note: Update/instal yg diatas sesuai platform Windows-nya.


bro nanya dong,
window XP saya tiba susah ngeprint, keluar spooler error gitu, setelah saya cek spoolernya dia stop dan di start pun akan tetep bakal stop.
saya sudah cari2 di web cara2nya tapi bakal terus berbalik lagi, mohon bantuannya

Sudah hapus file2 spool aktualnya yg mungkin saja corrupt? Klo service spooler Windows-nya dlm kondisi stopped, masuk ke folder C:\Windows\system32\spool\PRINTERS dan hapus semua file2 disitu dan restart kembali print spooler-nya.

Klo masih gagal, ketik "regedit" (tanpa kutip) di kotak Run, dan masuk ke dir Registry Editor ini:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Print\Providers
Hapus folder Providers disitu yg bukan default.
(Note: default-nya cuma 2: LanMan Print Services dan Internet Print Provider).


itu bisa ada indikasi kena di RAMnya jg gak? :iii:
mini dumpnya kehapus kk pake CCleaner :sedih:



udah pake last known good configuration :keringat:

ya, RAM juga bisa ngaruh. Coba cek Event Viewer Windows utk jejaki hasil log error sebelumnya yg berkaitan dgn problem itu.

Sagasano
09-11-2012, 09:20 AM
Secara manual Drag and drop program/shortcut program ke Taskbar bisa ga, Jim :???:

ga bisa mang :keringat:

gundam
09-11-2012, 09:35 AM
Sudah hapus file2 spool aktualnya yg mungkin saja corrupt? Klo service spooler Windows-nya dlm kondisi stopped, masuk ke folder C:\Windows\system32\spool\PRINTERS dan hapus semua file2 disitu dan restart kembali print spooler-nya.

Klo masih gagal, ketik "regedit" (tanpa kutip) di kotak Run, dan masuk ke dir Registry Editor ini:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Print\Providers
Hapus folder Providers disitu yg bukan default.
(Note: default-nya cuma 2: LanMan Print Services dan Internet Print Provider).


sudah di coba itu tapi hanya buat 1 kali print, lalu print ke dua keluar lagi. sementara ini saya melakukan itu, mohon solusi lain

Guyverd
09-11-2012, 11:08 AM
Kemungkinan ada dependency yg dibutuhkan program Rainmeter-nya yg tdk bisa diakses/corrupt. Pastikan sdh ceklist ini:

Update driver2 laptop/PC bro dgn yg terbaru.
Update DirectX-nya.
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
Instal ulang .NET Framework (v3.5 dan 4.0).
http://download.microsoft.com/download/6/0/f/60fc5854-3cb8-4892-b6db-bd4f42510f28/dotnetfx35.exe
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17718
Gunakan app Dependency Walker (http://www.dependencywalker.com/) utk cari tahu dependency apa yg dibutuhkan Rainmeter-nya dan lengkapi/instal.

Note: Update/instal yg diatas sesuai platform Windows-nya.



Buat NET.Framework apa kudu install yg v.3.5 dan 4 juga sesuai Windows ane?
Ntar ane coba dulu, bro. :peace:

czero_99
09-11-2012, 11:56 AM
Eh laptop temen ane ga tau kenapa dwm.exe nya sering error terus kadang" bluescreen gtu.
cara benerinnya gimana yaa?? terutama masalah yg DWM.exe itu :ogbingung:

echochandra
09-11-2012, 12:26 PM
Eh laptop temen ane ga tau kenapa dwm.exe nya sering error terus kadang" bluescreen gtu.
cara benerinnya gimana yaa?? terutama masalah yg DWM.exe itu :ogbingung:

Start
Run
services.msc
Find it in the list.
Go to like File or Edit or something
Change status to Disable (as opposed to manual or automatic)
Manually stop the process.

narcophilia
09-11-2012, 12:36 PM
sudah di coba itu tapi hanya buat 1 kali print, lalu print ke dua keluar lagi. sementara ini saya melakukan itu, mohon solusi lain

http://blogs.technet.com/b/perfguru/archive/2008/08/06/print-spooler-crash-troubleshooting-steps.aspx


Buat NET.Framework apa kudu install yg v.3.5 dan 4 juga sesuai Windows ane?
Ntar ane coba dulu, bro. :peace:

instal saja dua2-nya klo ragu,..

notox
09-11-2012, 01:08 PM
ga bisa mang :keringat:

Coba lakukan System File Checker
Start → search → cmd.exe | Klik kanan cmd.exe → run as administrator
Ketikan sfc /scannow
Post hasil scan nya dimari.
:hmm:


Eh laptop temen ane ga tau kenapa dwm.exe nya sering error terus kadang" bluescreen gtu.
cara benerinnya gimana yaa?? terutama masalah yg DWM.exe itu :ogbingung:

Coba lakukan juga System File Checker seperti diatas.
Kalau masih BlueScreen coba upload file dump nya sesuai post di page one
:hmm:

gundam
09-11-2012, 02:57 PM
http://blogs.technet.com/b/perfguru/archive/2008/08/06/print-spooler-crash-troubleshooting-steps.aspx


step ini sudah saya coba tapi tetep kembali error

choli
09-11-2012, 03:33 PM
bro nanya dong,
window XP saya tiba susah ngeprint, keluar spooler error gitu, setelah saya cek spoolernya dia stop dan di start pun akan tetep bakal stop.
saya sudah cari2 di web cara2nya tapi bakal terus berbalik lagi, mohon bantuannya

Coba reinstall driver printernya...
Dan sesudah diuninstall, pastikan registry yang tersisa dihapus..

aghoes16
09-11-2012, 03:38 PM
Sore om,..
Saya ada sedikit problem neh,..
Saya pake Asus 1215T windows 7,. trus kmaren saya download program express gate dan sukses di install, dan bisa jalan.. jadi yang jadi kendala sekarang kok saya tidak bisa masuk ke windows 7 lagi setelah saya restart laptopnya,. dan ada pemberitahuan kalo No Windows System,.. ada yang tau cara balikin windows saya gak, tanpa INSTAL ULANG,.. Soalnya file file saya banyak di drive C,..
Terima kasih atas bantuannya,..

kecebongoreng
09-11-2012, 05:07 PM
Sore om,..
Saya ada sedikit problem neh,..
Saya pake Asus 1215T windows 7,. trus kmaren saya download program express gate dan sukses di install, dan bisa jalan.. jadi yang jadi kendala sekarang kok saya tidak bisa masuk ke windows 7 lagi setelah saya restart laptopnya,. dan ada pemberitahuan kalo No Windows System,.. ada yang tau cara balikin windows saya gak, tanpa INSTAL ULANG,.. Soalnya file file saya banyak di drive C,..
Terima kasih atas bantuannya,..Sebaiknya coba Startup Repair, atau paling parah Upgrade Repair, seperti tutorial di sini
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448 supaya booting-nya bener lagi, via Windows Recovery Environment (WRE). Referensi akses WRE di sini
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=149096&p=9101107&viewfull=1#post9101107, sebaiknya via flashdisk Langkah ke-5 saja.

Btw ay pakai ASUS 1215B, Express Gate sudah ay buang (ke laut):basah:

mantangitar
09-11-2012, 06:22 PM
permisi suhu :sembah:
ane barusan liat artikel tentang usia baterai laptop yang dimana terdapat cycle count,yakni siklus CDC (Charger DisCharger) yang terdapat pada baterai laptop yang akan habis jika sering melakukan cabut pasang charger laptop ketika laptop dipakai dalam jangka waktu yg lama,dan untuk mengetahui sisa jumlah cycle count tersebut di artikel tersebut menyarankan agar memekai softwere yg bernama Batterycare.

mohon dijelaskan bagaimana itu cycle count dan cara kerja batterycare :matabelo:

dyelewer
09-11-2012, 07:02 PM
misi gan.. ane nubie permisi numpang nanya..

ada yg tau converter buat file .bwg ga ya ??

kecebongoreng
09-11-2012, 08:49 PM
misi gan.. ane nubie permisi numpang nanya..
ada yg tau converter buat file .bwg ga ya ??File apaan tu?


permisi suhu :sembah:
ane barusan liat artikel tentang usia baterai laptop yang dimana terdapat cycle count,yakni siklus CDC (Charger DisCharger) yang terdapat pada baterai laptop yang akan habis jika sering melakukan cabut pasang charger laptop ketika laptop dipakai dalam jangka waktu yg lama,dan untuk mengetahui sisa jumlah cycle count tersebut di artikel tersebut menyarankan agar memekai softwere yg bernama Batterycare.

mohon dijelaskan bagaimana itu cycle count dan cara kerja batterycare :matabelo:Yang ay tau baterai lithium-ion tidak ada pembatasan jumlah siklus charge-discharge, misal sepuluhribu kali charge-discharge, pokoknya umumnya tiga tahun = aus. Baik tidak dipakai (simpan dalem kulkas) maupun dipakai terus-terusan, aus semua.

Nah BatteryCare itu fungsinya kasih warning bilamana saatnya untuk melakukan calibration, kalibrasi baterai supaya 'pembacaan' remaining time-nya akurat, dan meningkatkan efisiensi (nambah awet) baterai. Itu saja kalibrasi tiap 30 kali siklus discharge, default-nya.

ecotz
09-11-2012, 09:10 PM
sesuai topic langsung aja ya...

saya mau nanya dunk kk...

saya ada rencana mau bikin master baru dengan menggunakan win 7 cuma mau nge clone nya binggung pakai apa....

biasa saya pakai acronis true image workstation 9.1..


ada saran ga untuk clone di os 7 bagus nya pakai apa ???

thx sebelum nya

phunixid
09-11-2012, 09:20 PM
aneh
setahuku
semua baterai punya batas cycle charge
kelebihan dari baterai lythium ion itu tidak ada memory effect
walaupun sebenarnya baterai Ni-cmd juga bisa dihilangkan memory effect nya

narcophilia
09-11-2012, 10:21 PM
sesuai topic langsung aja ya...

saya mau nanya dunk kk...

saya ada rencana mau bikin master baru dengan menggunakan win 7 cuma mau nge clone nya binggung pakai apa....

biasa saya pakai acronis true image workstation 9.1..


ada saran ga untuk clone di os 7 bagus nya pakai apa ???

thx sebelum nya

coba ini:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=337923&p=20767226

allegrosurf
09-11-2012, 11:12 PM
coba pake acronis bisa nga atau casper.

narcophilia
09-11-2012, 11:41 PM
permisi suhu :sembah:
ane barusan liat artikel tentang usia baterai laptop yang dimana terdapat cycle count,yakni siklus CDC (Charger DisCharger) yang terdapat pada baterai laptop yang akan habis jika sering melakukan cabut pasang charger laptop ketika laptop dipakai dalam jangka waktu yg lama,dan untuk mengetahui sisa jumlah cycle count tersebut di artikel tersebut menyarankan agar memekai softwere yg bernama Batterycare.

mohon dijelaskan bagaimana itu cycle count dan cara kerja batterycare :matabelo:

AFAIK, baterai Lithium-Ion yg banyakan dipakai di notebook skrng mmg dari sudah dirating utk menghandle 300-800x siklus charge/discharge (ada yg menyebut 300-500 cycle) dari produsen notebooknya sendiri (cycle count ~ hitungan mundur proses degradasi fungsi power baterai sampai aus sejak pemakaian pertama), tapi itu tidak bisa dijadikan kesimpulan tunggal mengingat level Depth of Discharge baterai bisa bervariasi dan tdk ada standar jelas mengenai konstitusi cycle yg seragam utk tiap2 baterai.

Komponen baterai yg kita tahu bisa dibilang sangat bergantung pada lingkungan pakainya (temperatur, fx pakainya, dll), dari situ, pihak produsen biasanya mencatok level ratingnya dgn nilai tertentu sbg pendekatan konservatif. Walau begitu, umumnya paket2 cell baterai yg berkualitas biasanya aktualnya lebih lama pakai dibanding level rating yg ditawarkannya.

http://batteryuniversity.com/learn/article/how_to_prolong_lithium_based_batteries
http://batteryuniversity.com/learn/article/battery_calibration

BatteryCare Guide:
http://batterycare.net/en/guide.html

mantangitar
10-11-2012, 12:21 AM
AFAIK, baterai Lithium-Ion yg banyakan dipakai di notebook skrng mmg dari sudah dirating utk menghandle 300-800x siklus charge/discharge (ada yg menyebut 300-500 cycle) dari produsen notebooknya sendiri (cycle count ~ hitungan mundur proses degradasi fungsi power baterai sampai aus sejak pemakaian pertama), tapi itu tidak bisa dijadikan kesimpulan tunggal mengingat level Depth of Discharge baterai bisa bervariasi dan tdk ada standar jelas mengenai konstitusi cycle yg seragam utk tiap2 baterai.

Komponen baterai yg kita tahu bisa dibilang sangat bergantung pada lingkungan pakainya (temperatur, fx pakainya, dll), dari situ, pihak produsen biasanya mencatok level ratingnya dgn nilai tertentu sbg pendekatan konservatif. Walau begitu, umumnya paket2 cell baterai yg berkualitas biasanya aktualnya lebih lama pakai dibanding level rating yg ditawarkannya.

http://batteryuniversity.com/learn/article/how_to_prolong_lithium_based_batteries
http://batteryuniversity.com/learn/article/battery_calibration

BatteryCare Guide:
http://batterycare.net/en/guide.html

intinya,apakah benar (menurut agan pribadi) jika melakukan charge/discharge dapat mempercepat umur baterai dikarenakan cycle count nya cepat habis,
tapi kalo kata agan kecebonggoreng tidak ada cycle count pada baterai lithium-ion :


Yang ay tau baterai lithium-ion tidk ada pembatasan jumlah siklus charge-discharge, misal sepuluhribu kali charge-discharge, pokoknya umumnya tiga tahun = aus. Baik tidak dipakai (simpan dalem kulkas) maupun dipakai terus-terusan, aus semua.

Nah BatteryCare itu fungsinya kasih warning bilamana saatnya untuk melakukan calibration, kalibrasi baterai supaya 'pembacaan' remaining time-nya akurat, dan meningkatkan efisiensi (nambah awet) baterai. Itu saja kalibrasi tiap 30 kali siklus discharge, default-nya.

bagaimana dengan laptop ane "tos***a satelitte c640" yg di brosur care***r itu loh,apa baterai bawaannya udah termasuk baterai lithium-ion,selama ini ane sering Charge/discharge karena takut overcharge kalo gak dicabut

phunixid
10-11-2012, 01:00 AM
charge dan discharge itu kan hitungannya kalau discharge 0%
kalau tidak sampai 0% sudah recharge, hitungannya lebih banyak dari cycle count

cycle count tidak menghitung baterai benar2 rusak
tapi hanya menghitung sampai kapasitas baterai benar2 tidak diandalkan
di level batas perhitungan ini masing2 baterai berbeda antara setiap produsennya
biasanya produsen baterai berkualitas (baterai solar cell high quality) menghitung batas sampai 80% capacity

kecebongoreng
10-11-2012, 05:10 AM
bagaimana dengan laptop ane "tos***a satelitte c640" yg di brosur care***r itu loh,apa baterai bawaannya udah termasuk baterai lithium-ion,Semua mobile device sekarang, yang termasuk dalam kategori consumer electronics, menggunakan baterai Li-ion: laptop, handphone dan smartphone, bahkan mobil hybrid dan elektrik. Untuk mudahnya, cabut baterai laptopmu dan lihat sendiri tulisan Li-ion Battery Pack atau Li-ion Rechargeable Battery yang ada di stikernya. Sekalian cek juga baterai hand/smart-phone yang kamu pakai.


selama ini ane sering Charge/discharge karena takut overcharge kalo gak dicabutOvercharge atau overcurrent sudah termasuk dalam desain safety baterai Li-ion berupa thermal interrupt, sekring berdasar thermal/suhu ya cmiiw. Soalnya baterai yang short-circuit konslet akan menyebabkan overheat dan resiko meledak. Sehingga apabila kapasitas sudah penuh, aliran listrik charging dihentikan otomatis.


intinya,apakah benar (menurut agan pribadi) jika melakukan charge/discharge dapat mempercepat umur baterai dikarenakan cycle count nya cepat habis,
tapi kalo kata agan kecebonggoreng tidak ada cycle count pada baterai lithium-ion :Walaupun benar ada siklus charge/discharge, yang menjadi masalah adalah penimbunan elektrolit dalam baterai yang menambah resisten internal, dalam jangka panjang, mengakibatkan kapasitas berkurang. Makanya ay bilang disimpan dalam kulkas ataupun dipakai terus-terusan dalam waktu kira-kira tiga tahun, baterai aus habis, dalam keadaan normal. Dan bakal lebih cepat lagi apabila terpapar suhu tinggi dalam waktu lama, musuh utama baterai Li-ion.

Dan btw deep discharge sampai habis 0%, malah akan menambah beban kerja ion-ion lithium sehingga baterai malah lebih cepat berkurang kapasitasnya. Langsung charge sebelum benar-benar habis, kisaran 20-30%. Ini bukan baterai nickel yang perlu deep discharge, karena tidak ada memory effect samasekali. Dan karena pertimbangan ini pula ay tidak pernah cabut-cabut baterai lagi.

Note: Perhatikan garansi laptopmu, biasanya garansi sparepart dan garansi baterai berbeda/terpisah.

Ini tingkat keausan Wear Level baterai ay, beli laptopnya tanggal 5 Oktober 2011 berbarengan dengan wafatnya Steve Jobs. Satu tahun satu bulan, padahal akhir September kemarin ganti pasta baru karena overheat cpu/gpu 97^C dan shutdown sendiri untuk protection.
http://img6.imageshack.us/img6/2153/20121110050516.png (http://img6.imageshack.us/i/20121110050516.png/)

Referensi:
http://en.wikipedia.org/wiki/Lithium-ion_battery#Disadvantages
---
OOT: Mobil Ferrari Hybrid-nya Dahlan Iskan, terakhir ay baca lagi nunggu paket baterai (Li-ion):lalala:

agung_kurniyanto
10-11-2012, 09:10 AM
http://images.detik.com/content/2012/04/12/319/xp.jpg

Jakarta - Setelah menemani pengguna komputer di seluruh dunia, akhirnya Microsoft menyatakan akan benar-benar menghentikan dukungannya terhadap sistem operasi Windows XP pada tahun 2014 nanti.

Ini artinya Windows XP dua tahun lagi dipastikan akan benar-benar tamat. Hal ini dilakukan raksasa software tersebut sebagai bagian kebijakan siklus hidup sistem operasi.

"Pada tahun 2002 Microsoft memperkenalkan kebijakan Siklus Hidup sisem operasi yang berdasarkan umpan balik pelanggan untuk memiliki transparansi dan kredibilitas dukungan untuk produk Microsoft," tulis Microsoft di situs resminya, yang detikINET kutip, Kamis (12/4/2012).

Sesuai kebijakan ini, Windows XP dan produk Office 2003, menerima dukungan minimal 10 tahun (5 tahun dukungan Mainstream dan 5 tahun dukungan Perpanjangan). Sehingga Microsoft akan benar-benar menghentikan dukungan pada 8 April 2014.

Setelah tanggal 8 April 2014, tidak akan ada lagi update keamanan baru, non-security hotfix, dan dukungan online lainnya baik itu yang berbayar ataupun gratis.

Mau tidak mau Microsoft memaksa pengguna desktop untuk menggunakan versi terbaru dari Windows, yang disarankan adalah Windows 7 dan Office 2010. Karena Microsoft tidak lagi menjamin keamanan di XP tersebut.

http://inet.detik.com/read/2012/04/12/140405/1890885/319/8-april-2014-windows-xp-tamat

Guyverd
10-11-2012, 10:17 AM
Cara pake Dependency Walker gimana ya?
Ane pake yg 64 bit.
:bingung:

the_azz
10-11-2012, 10:18 AM
agan,, aku mau tanya..
kenapa ya dvd roomq gga terdetek di windows 8 profesional.. padahal waktu masih menggunkan windows 7 ultimate masih bisa tedetek
di bios terdetek dan bisa di gunakan untuk booting ke cd windows.
dvd roomku merek lg GH22np20

choukawaii
10-11-2012, 12:12 PM
agan,, aku mau tanya..
kenapa ya dvd roomq gga terdetek di windows 8 profesional.. padahal waktu masih menggunkan windows 7 ultimate masih bisa tedetek
di bios terdetek dan bisa di gunakan untuk booting ke cd windows.
dvd roomku merek lg GH22np20

Tidak terdetek, atau tidak kelihatan di Explorer? :???:

akenokarasuma
10-11-2012, 12:15 PM
Mau tidak mau Microsoft memaksa pengguna desktop untuk menggunakan versi terbaru dari Windows, yang disarankan adalah Windows 7 dan Office 2010. Karena Microsoft tidak lagi menjamin keamanan di XP tersebut.

Parah bener... Vista juga nggak dianggap ternyata... :lol:

aghoes16
10-11-2012, 01:34 PM
Sebaiknya coba Startup Repair, atau paling parah Upgrade Repair, seperti tutorial di sini
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448 supaya booting-nya bener lagi, via Windows Recovery Environment (WRE). Referensi akses WRE di sini
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=149096&p=9101107&viewfull=1#post9101107, sebaiknya via flashdisk Langkah ke-5 saja.

Btw ay pakai ASUS 1215B, Express Gate sudah ay buang (ke laut):basah:

iya neh gan,, gara2 kejahilan temen yang instalin express gatenya,..

cahcah
11-11-2012, 05:15 PM
tny donk y..
ak ad mslh ini sama laptop ku..
knp y drive C: itu sisa free space ny berkurang terus.. skrg tinggal 2gb aj.. pdhl gk instal ap2..
udh pake partition magic buat nambah free space.. ttp aj skrg berkurang terus..
udh coba jg pake ccleaner.. ttp gk ad perubahan..

itu kira2 kenapa y? masa free space drive D hrus berkurang untuk nambah free space ny drive C..

rane
11-11-2012, 05:33 PM
tny donk y..
ak ad mslh ini sama laptop ku..
knp y drive C: itu sisa free space ny berkurang terus.. skrg tinggal 2gb aj.. pdhl gk instal ap2..
udh pake partition magic buat nambah free space.. ttp aj skrg berkurang terus..
udh coba jg pake ccleaner.. ttp gk ad perubahan..

itu kira2 kenapa y? masa free space drive D hrus berkurang untuk nambah free space ny drive C..

saya juga begitu, drive C saya dari 115GB sekarang jadi 110GB :???:
padahal gak instal apa2 juga :iii:

kecebongoreng
11-11-2012, 05:41 PM
tny donk y..
ak ad mslh ini sama laptop ku..
knp y drive C: itu sisa free space ny berkurang terus.. skrg tinggal 2gb aj.. pdhl gk instal ap2..
udh pake partition magic buat nambah free space.. ttp aj skrg berkurang terus..
udh coba jg pake ccleaner.. ttp gk ad perubahan..

itu kira2 kenapa y? masa free space drive D hrus berkurang untuk nambah free space ny drive C..


saya juga begitu, drive C saya dari 115GB sekarang jadi 110GB :???:
padahal gak instal apa2 juga :iii:Palingan checkpoint System Restore/System Protection menumpuk, default-nya 20% ukuran partisi C: afaik iirc. Makin diperbesar, makin besar juga jatahnya, walaupun padahal akan delete otomatis ketika dibutuhkan.
http://img528.imageshack.us/img528/2717/20121111174020.png (http://img528.imageshack.us/i/20121111174020.png/)

cahcah
11-11-2012, 10:50 PM
saya juga begitu, drive C saya dari 115GB sekarang jadi 110GB :???:
padahal gak instal apa2 juga :iii:

beh.. saya tambah parah itu.. dri free space 50gb jdi 0gb trus saya tmbh dri drive D pake partition magic 10gb.. hbis restart free space drive c 7.5 gb dan berkurang skrg sisa 1.8 gb aj.. :bingung:


Palingan checkpoint System Restore/System Protection menumpuk, default-nya 20% ukuran partisi C: afaik iirc. Makin diperbesar, makin besar juga jatahnya, walaupun padahal akan delete otomatis ketika dibutuhkan.
http://img528.imageshack.us/img528/2717/20121111174020.png (http://img528.imageshack.us/i/20121111174020.png/)

itu udh saya turn off malahan..
ap gk ad opsi lain yah krna ap kira2 gtu?

lingga01
12-11-2012, 05:45 AM
gan ane mau buka 3ds max 2010 kok ada tulisan "The application failed to initializa properly (0xc000007b).Click on OK to terminate the application " Ini cara ngatasinnya gimana gan?

choukawaii
12-11-2012, 07:53 AM
tny donk y..
ak ad mslh ini sama laptop ku..
knp y drive C: itu sisa free space ny berkurang terus.. skrg tinggal 2gb aj.. pdhl gk instal ap2..
udh pake partition magic buat nambah free space.. ttp aj skrg berkurang terus..
udh coba jg pake ccleaner.. ttp gk ad perubahan..

itu kira2 kenapa y? masa free space drive D hrus berkurang untuk nambah free space ny drive C..

Kalau mau bebersih lebih lanjut, jangan pake CCleaner, coba pake TuneUp Utilities 2013... udah support Windows 8... :hehe:


saya juga begitu, drive C saya dari 115GB sekarang jadi 110GB :???:
padahal gak instal apa2 juga :iii:

beh.. saya tambah parah itu.. dri free space 50gb jdi 0gb trus saya tmbh dri drive D pake partition magic 10gb.. hbis restart free space drive c 7.5 gb dan berkurang skrg sisa 1.8 gb aj.. :bingung:

itu udh saya turn off malahan..
ap gk ad opsi lain yah krna ap kira2 gtu?

Kalau nggak salah issue itu pernah dibahas di forum tetangga, solusinya download aja SU di KUC (http://windows-update-checker.com)... :hmm:
Tapi nggak tau yang mana... :dead:

gundam
12-11-2012, 08:30 AM
Coba reinstall driver printernya...
Dan sesudah diuninstall, pastikan registry yang tersisa dihapus..

sudah juga, tapi tetep kembali error.
malah sampe gw restore

kecebongoreng
12-11-2012, 10:01 AM
itu udh saya turn off malahan..
ap gk ad opsi lain yah krna ap kira2 gtu?Command Prompt, jalankan perintah ini
Vssadmin List ShadowStorage, pasang screenshotnya.

choli
12-11-2012, 12:26 PM
sudah juga, tapi tetep kembali error.
malah sampe gw restore

Jalan terakhir: ya format ulang OSnya...
Soalnya susah banget kalo nyari reg yang error...

Tomokun
12-11-2012, 12:36 PM
mo tanya dong kok biasa bahasa OS windows yang tulisan jepang nya/mandarinnya jadi kotak2 ya .. padahal kadang ga kotak2

vrus
12-11-2012, 01:44 PM
beh.. saya tambah parah itu.. dri free space 50gb jdi 0gb trus saya tmbh dri drive D pake partition magic 10gb.. hbis restart free space drive c 7.5 gb dan berkurang skrg sisa 1.8 gb aj.. :bingung:



itu udh saya turn off malahan..
ap gk ad opsi lain yah krna ap kira2 gtu?

coba cek properties > disk clean up , tiap drivernya . klo blm nilai 0 Mb berarti filenya masih ada pada bagian system restore

narcophilia
12-11-2012, 03:35 PM
gan ane mau buka 3ds max 2010 kok ada tulisan "The application failed to initializa properly (0xc000007b).Click on OK to terminate the application " Ini cara ngatasinnya gimana gan?

http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=21824634&viewfull=1#post21824634


beh.. saya tambah parah itu.. dri free space 50gb jdi 0gb trus saya tmbh dri drive D pake partition magic 10gb.. hbis restart free space drive c 7.5 gb dan berkurang skrg sisa 1.8 gb aj.. :bingung:

itu udh saya turn off malahan..
ap gk ad opsi lain yah krna ap kira2 gtu?

http://www.mydigitallife.info/how-to-fix-shrinking-disk-space-in-vista/


mo tanya dong kok biasa bahasa OS windows yang tulisan jepang nya/mandarinnya jadi kotak2 ya .. padahal kadang ga kotak2

Control Panel > Region and Language > tab "Administrative" > Change system locale... > pilih Japanese (Japan) > OK.

phunixid
12-11-2012, 04:10 PM
mo tanya dong kok biasa bahasa OS windows yang tulisan jepang nya/mandarinnya jadi kotak2 ya .. padahal kadang ga kotak2

install east asian language pack di windowsnya
installernya ada di CD/DVD windows kalau ditanyakan sourcenya

kecebongoreng
12-11-2012, 06:19 PM
bro nanya dong,
window XP saya tiba susah ngeprint, keluar spooler error gitu, setelah saya cek spoolernya dia stop dan di start pun akan tetep bakal stop.
saya sudah cari2 di web cara2nya tapi bakal terus berbalik lagi, mohon bantuannyaMau coba eksperimen nge-print tanpa (proses) spooling terlebih dahulu tidak:???:

http://img442.imageshack.us/img442/6867/20121112181635.png (http://img442.imageshack.us/i/20121112181635.png/)

:hehe:

cahcah
12-11-2012, 07:01 PM
Kalau mau bebersih lebih lanjut, jangan pake CCleaner, coba pake TuneUp Utilities 2013... udah support Windows 8... :hehe:




Kalau nggak salah issue itu pernah dibahas di forum tetangga, solusinya download aja SU di KUC (http://windows-update-checker.com)... :hmm:
Tapi nggak tau yang mana... :dead:


Command Prompt, jalankan perintah ini
Vssadmin List ShadowStorage, pasang screenshotnya.


coba cek properties > disk clean up , tiap drivernya . klo blm nilai 0 Mb berarti filenya masih ada pada bagian system restore


http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=21824634&viewfull=1#post21824634



http://www.mydigitallife.info/how-to-fix-shrinking-disk-space-in-vista/



Control Panel > Region and Language > tab "Administrative" > Change system locale... > pilih Japanese (Japan) > OK.



aku ucapin :makasih-g: buat jawaban2 n masukan2nya..:peace:

buat om kecebongoreng ini screenshotny
http://i47.tinypic.com/2vmis95.jpg

ini brusan aj make HD tune buat cek folder apaan yg pake segitu bnyk file.. :ehem:


dan ini trnyata berawal dri tingkahny si antivirus yg tk pasang.. :sebel:
untuk lebih jelas ini screenshot ny
http://i49.tinypic.com/34y4ho4.png

gk pake lama kudu tk hpus deh ini file2ny.. ajegile dah..:swt::ngeselin:
coba ntr tk liat beberapa hari lgi.. ap gini lgi ato gk..

sekali lagi :xiexie:

vrus
12-11-2012, 07:33 PM
aku ucapin :makasih-g: buat jawaban2 n masukan2nya..:peace:

buat om kecebongoreng ini screenshotny
http://i47.tinypic.com/2vmis95.jpg

ini brusan aj make HD tune buat cek folder apaan yg pake segitu bnyk file.. :ehem:


dan ini trnyata berawal dri tingkahny si antivirus yg tk pasang.. :sebel:
untuk lebih jelas ini screenshot ny
http://i49.tinypic.com/34y4ho4.png

gk pake lama kudu tk hpus deh ini file2ny.. ajegile dah..:swt::ngeselin:
coba ntr tk liat beberapa hari lgi.. ap gini lgi ato gk..

sekali lagi :xiexie:

itu lah jeleknya anti virus yg ada opsi membuat clone HDD jd klo kena virus bisa memalikan memang bagus tp ada efek sampingnya , ku pakai AVIRA free aja . yg dibilang suka salah false detect (klo dibuat interactive gak masalah), bagi saya gak masalah selama kita tahu aja virus atau bkn klo tetap kedetect ya tinggal except di setting

cahcah
12-11-2012, 11:43 PM
itu lah jeleknya anti virus yg ada opsi membuat clone HDD jd klo kena virus bisa memalikan memang bagus tp ada efek sampingnya , ku pakai AVIRA free aja . yg dibilang suka salah false detect (klo dibuat interactive gak masalah), bagi saya gak masalah selama kita tahu aja virus atau bkn klo tetap kedetect ya tinggal except di setting


aku ada masalah lgi nih y..

udh tk uninstal sih pake antivirusny.. tp file quarantine itu gk keapus.. :swt:
mau hpus manual beberapa kali kena not responding nih,.

ada tips ato app yg bener2 isa ngapus gk yah:???:

akenokarasuma
13-11-2012, 07:46 AM
aku ada masalah lgi nih y..

udh tk uninstal sih pake antivirusny.. tp file quarantine itu gk keapus.. :swt:
mau hpus manual beberapa kali kena not responding nih,.

ada tips ato app yg bener2 isa ngapus gk yah:???:

Coba pakai System Ninja (http://singularlabs.com), atau CCleaner yang sudah diintegrasikan dengan CCEnhancer (http://singularlabs.com)... :unyil:

gundam
13-11-2012, 09:32 AM
Mau coba eksperimen nge-print tanpa (proses) spooling terlebih dahulu tidak:???:

http://img442.imageshack.us/img442/6867/20121112181635.png (http://img442.imageshack.us/i/20121112181635.png/)

:hehe:

malah keluar error "this operation cannot be save" atau bahasa seperti itulah

Guyverd
13-11-2012, 04:16 PM
Kemungkinan ada dependency yg dibutuhkan program Rainmeter-nya yg tdk bisa diakses/corrupt. Pastikan sdh ceklist ini:

Update driver2 laptop/PC bro dgn yg terbaru.
Update DirectX-nya.
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
Instal ulang .NET Framework (v3.5 dan 4.0).
http://download.microsoft.com/download/6/0/f/60fc5854-3cb8-4892-b6db-bd4f42510f28/dotnetfx35.exe
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17718
Gunakan app Dependency Walker (http://www.dependencywalker.com/) utk cari tahu dependency apa yg dibutuhkan Rainmeter-nya dan lengkapi/instal.

Note: Update/instal yg diatas sesuai platform Windows-nya.



Bro, cara pake Dependency Walker gimana ya?
Ane udah cek buat drivernya dah pake yg terbaru smua, ane cek pake slimdriver.
Buat DirectX ane juga udah pake yg terbaru.

.NET Framework 4 nya ane coba repaired kok tetep gitu ya?
Ane coba install yg 3.5 juga gak bisa.
Pas mau ane uninstall yg 4, kluar peringatan dari Windows nya.
Kalo di uninstall akan membuat program2 laen gak berkerja.
Ada solusi? :bingung:

narcophilia
13-11-2012, 07:49 PM
Bro, cara pake Dependency Walker gimana ya?
Ane udah cek buat drivernya dah pake yg terbaru smua, ane cek pake slimdriver.
Buat DirectX ane juga udah pake yg terbaru.

.NET Framework 4 nya ane coba repaired kok tetep gitu ya?
Ane coba install yg 3.5 juga gak bisa.
Pas mau ane uninstall yg 4, kluar peringatan dari Windows nya.
Kalo di uninstall akan membuat program2 laen gak berkerja.
Ada solusi? :bingung:

pake tool khusus ini utk uninstall .NET framework-nya:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=142491

cahcah
13-11-2012, 09:31 PM
Coba pakai System Ninja (http://singularlabs.com), atau CCleaner yang sudah diintegrasikan dengan CCEnhancer (http://singularlabs.com)... :unyil:


yak.. kesemuany gagal dengan sukses mas brow..

system ninja gk isa jg dbuat hapus,, hang nih,,,:swt:

kecebongoreng
13-11-2012, 11:20 PM
aku ada masalah lgi nih y..
udh tk uninstal sih pake antivirusny.. tp file quarantine itu gk keapus.. :swt:
mau hpus manual beberapa kali kena not responding nih,.
ada tips ato app yg bener2 isa ngapus gk yah:???:Not responding itu, explorer.exe-nya crash atau terbentur security permission dan lain sebagainya?

narcophilia
14-11-2012, 01:03 AM
Gini Agan2 yg ahli semua maw nanya ni..
koq begitu saya buka firefox saya tiba2 muncul tulisan kek gn:
"The exception unknown software exception(0xc0000417) occured in the application at location 0x78b2ae6e."

Uda gw coba Uninstal truz instal ulang mozila nya...

Google chrome ama IE ane juga ga bisa dibuka gan..tapi ga muncul tulisan kek gt...
CUman OPERA aj yg bisa dibuka...
T_T

Ada yg bisa bantuin ane ga??Info Ane Pake XP profesional..

Apa error itu tetap muncul dari dlm Safe Mode Firefox (pencet tombol Shift sambil buka Firefox)? Klo error-nya tidak muncul dlm Safe Mode, penyebabnya: klo bukan extension, theme atau masalah hardware acceleration Firefox-nya.

Klo error-nya tetap muncul dlm Safe Mode Firefox, kemungkinan penyebabnya bisa: plugin atau setting preference Firefox bro yg berubah, seperti ini:
https://support.mozilla.org/kb/Troubleshooting+extensions+and+themes

Guyverd
14-11-2012, 02:11 PM
pake tool khusus ini utk uninstall .NET framework-nya:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=142491

Bro, kalo ane uninstall pake itu program apa ngefek ke program2 yg laen? :bingung:

narcophilia
14-11-2012, 02:40 PM
Bro, kalo ane uninstall pake itu program apa ngefek ke program2 yg laen? :bingung:

tidak, Net Framework Cleanup cuma dikhususkan utk menghapus komponen2 library .net fx yg ada,..

adheetama
14-11-2012, 03:16 PM
maaf, ada yang ngalamin bug di win 7 sp1?
dulu pake win 7 font terinstall normal dan bisa dipakai tanpa masalah
sekarang gara2 ganti komputer ane sempat pakai tanpa ganti windows selama beberapa bulan
gak ada masalah soal font, masalahnya waktu buka corel draw selalu minta verifikasi
(ane baru tahu corel draw itu terinstal untuk 1 komputer dengan jenis mobo sama, kalau berubah maka corel minta verifikasi instalasi)

kemudian ane install win 7 sp1, anehnya sekarang font2 (bahkan font standar bawaan windows seperti arial, times new roman dll) gak bisa normal
beberapa hari lalu ane cek dari bitstream font navigator untuk arial hanya ada font standard dan bold nya saja, italic seperti tidak dikenali
kemudian ane cek lagi font standard arial malah hilang, yang ada italic dan bold
untuk font lain juga begitu, sudah coba diinstall dari bitstream font navigator kayanya gagal dikenali windows
termasuk font on reguler yang harusnya bisa diinstall manual, misalnya font angry bird yang ane pake buat client
gagal juga ngenali standard font nya
padahal standard font itu ada sendiri file nya dan rasanya gak korup juga, karena file yang sama ane pake di win 7 (non sp1) gak ada masalah
padahal kemaren2 gak ada masalah

setelah browsing2 coba pake perintah sfc /scannow (run as admin) masalah masih belum terselesaikan
:sigh:

=========
sekarang malah kebanyakan tampilan font malah berubah jadi bold :ngambek:
:ngeselin:

arifyn
14-11-2012, 05:46 PM
langsung ja ya gan..
begini permaaslahan gw.

gw mau convert video .avi/.flv/.mkv atau semacamnya ke .mepg4 ...
tuh video dah da subtitlenya (hardsub) ....
tapi pas gw convert ke .mpeg4 n di tonton di HP nokia c2-01, tu subtitle gk nongol....
kira2 itu kenp ya gan.. n kalo pengen nongol subtitle untuk di tonton di HP gw gimana caranya...
aplikasi convert yg gw pake (Total Video Converter)...

mohon bantuannya gan...:tolong:


oya...maaf MOMO kalo gw salah kamer...:maaf: :maaf:

chandrapebri
14-11-2012, 06:02 PM
coba pake jet audio gan ngonvertnya...

darkafu
14-11-2012, 06:40 PM
Mo tanya juga laptop gw (asus k42dr) baru aja gw install software core temp. Pas gw liat suhunya >90°C. gw liat2 aplikasi di task manager gk ada aplikasi yg gw install di windows yg bikin cpu nya kerja berat. Ato emang kalo amd turion II dah wajar ya suhu segitu? Mgkn agan2 di sini ada yg pake laptop dgn cpu yg sama?

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2

akenokarasuma
14-11-2012, 06:42 PM
Mo tanya juga laptop gw (asus k42dr) baru aja gw install software core temp. Pas gw liat suhunya >90°C. gw liat2 aplikasi di task manager gk ada aplikasi yg gw install di windows yg bikin cpu nya kerja berat. Ato emang kalo amd turion II dah wajar ya suhu segitu? Mgkn agan2 di sini ada yg pake laptop dgn cpu yg sama?

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2

Kalau mau, coba pakai termometer, kalau iya sampe 90oC, coba bersihkan kipasnya... :hmm:

narcophilia
14-11-2012, 08:53 PM
maaf, ada yang ngalamin bug di win 7 sp1?
dulu pake win 7 font terinstall normal dan bisa dipakai tanpa masalah
sekarang gara2 ganti komputer ane sempat pakai tanpa ganti windows selama beberapa bulan
gak ada masalah soal font, masalahnya waktu buka corel draw selalu minta verifikasi
(ane baru tahu corel draw itu terinstal untuk 1 komputer dengan jenis mobo sama, kalau berubah maka corel minta verifikasi instalasi)

kemudian ane install win 7 sp1, anehnya sekarang font2 (bahkan font standar bawaan windows seperti arial, times new roman dll) gak bisa normal
beberapa hari lalu ane cek dari bitstream font navigator untuk arial hanya ada font standard dan bold nya saja, italic seperti tidak dikenali
kemudian ane cek lagi font standard arial malah hilang, yang ada italic dan bold
untuk font lain juga begitu, sudah coba diinstall dari bitstream font navigator kayanya gagal dikenali windows
termasuk font on reguler yang harusnya bisa diinstall manual, misalnya font angry bird yang ane pake buat client
gagal juga ngenali standard font nya
padahal standard font itu ada sendiri file nya dan rasanya gak korup juga, karena file yang sama ane pake di win 7 (non sp1) gak ada masalah
padahal kemaren2 gak ada masalah

setelah browsing2 coba pake perintah sfc /scannow (run as admin) masalah masih belum terselesaikan
:sigh:

=========
sekarang malah kebanyakan tampilan font malah berubah jadi bold :ngambek:
:ngeselin:

Coba tes apa problemnya masih muncul bahkan dari dlm Safe Mode (with networking). Mungkin masalahnya ada pada hardware atau program2 tertentu yg tidak kompatibel dgn Win7 SP1-nya. Bro juga bisa cek via Windows 7 Compatibility Center (http://www.microsoft.com/windows/compatibility/windows-7/en-us) dan mengupdate semua driver dan BIOS utk pengetesan.

Jika problem masih muncul dlm Safe Mode, hapus/uninstall paket SP1-nya dan lakukan upgrade in-place (http://support.microsoft.com/kb/2255099) lalu instal kembali SP1-nya.


Mo tanya juga laptop gw (asus k42dr) baru aja gw install software core temp. Pas gw liat suhunya >90°C. gw liat2 aplikasi di task manager gk ada aplikasi yg gw install di windows yg bikin cpu nya kerja berat. Ato emang kalo amd turion II dah wajar ya suhu segitu? Mgkn agan2 di sini ada yg pake laptop dgn cpu yg sama?

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
Coba ketik "msconfig" (tanpa kutip) di kotak Run, buka tab Boot, klik opsi Advanced options dan pastikan kotak Number of processors disitu tidak dicentang.

http://imageshack.us/a/img827/919/numproc.jpg

EDIT:

AMD Turion 64 X2 Mobile Technology Processor 2.3 GHz bro mmg punya batas temperatur normal 95°C
http://www.cpu-world.com/Compare/334/AMD_Turion_64_X2_Mobile_technology_2_GHz_%281MD200 0HUX508%29_vs_AMD_Turion_II_Dual-Core_Mobile_P520.html

tapi klo bisa baiknya, dijaga sampai dibawah 75 utk keawetannya. Tambahkan notebook cooler yg bagus dan jaga kebersihan ventilasinya dari debu jika memungkinkan,...

kecebongoreng
14-11-2012, 09:01 PM
Mo tanya juga laptop gw (asus k42dr) baru aja gw install software core temp. Pas gw liat suhunya >90°C. gw liat2 aplikasi di task manager gk ada aplikasi yg gw install di windows yg bikin cpu nya kerja berat. Ato emang kalo amd turion II dah wajar ya suhu segitu? Mgkn agan2 di sini ada yg pake laptop dgn cpu yg sama?

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2Di Core Temp, ada yang namanya Tj. Max berkisar sembilanpuluhan sampai seratus sekian derajat Celcius tergantung processor. Kalau suhu processor sekarang mendekat ke angka itu, terlepas dari jenis processornya, mending ke tukang servis dan minta ganti thermal paste. Sebab ada kemungkinan thermal paste sudah kering apalagi bila sudah berumur satu tahun lebih mengakibatkan panas bertumpuk.

cgnusardana
14-11-2012, 11:04 PM
Mo tanya juga laptop gw (asus k42dr) baru aja gw install software core temp. Pas gw liat suhunya >90°C. gw liat2 aplikasi di task manager gk ada aplikasi yg gw install di windows yg bikin cpu nya kerja berat. Ato emang kalo amd turion II dah wajar ya suhu segitu? Mgkn agan2 di sini ada yg pake laptop dgn cpu yg sama?

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2

Nambahin jawaban kecebongoreng, skrg AMD dan Intel sudah sama2 dinginnya kok, coba cek pembuangan angin d laptop darkafu gmn, apakah kenceng? yg sering terjd lubang heatsinknya alias pembuangannya kesumbat kotoran gt...



maaf, ada yang ngalamin bug di win 7 sp1?
dulu pake win 7 font terinstall normal dan bisa dipakai tanpa masalah
sekarang gara2 ganti komputer ane sempat pakai tanpa ganti windows selama beberapa bulan
gak ada masalah soal font, masalahnya waktu buka corel draw selalu minta verifikasi
(ane baru tahu corel draw itu terinstal untuk 1 komputer dengan jenis mobo sama, kalau berubah maka corel minta verifikasi instalasi)

kemudian ane install win 7 sp1, anehnya sekarang font2 (bahkan font standar bawaan windows seperti arial, times new roman dll) gak bisa normal
beberapa hari lalu ane cek dari bitstream font navigator untuk arial hanya ada font standard dan bold nya saja, italic seperti tidak dikenali
kemudian ane cek lagi font standard arial malah hilang, yang ada italic dan bold
untuk font lain juga begitu, sudah coba diinstall dari bitstream font navigator kayanya gagal dikenali windows
termasuk font on reguler yang harusnya bisa diinstall manual, misalnya font angry bird yang ane pake buat client
gagal juga ngenali standard font nya
padahal standard font itu ada sendiri file nya dan rasanya gak korup juga, karena file yang sama ane pake di win 7 (non sp1) gak ada masalah
padahal kemaren2 gak ada masalah

setelah browsing2 coba pake perintah sfc /scannow (run as admin) masalah masih belum terselesaikan
:sigh:

=========
sekarang malah kebanyakan tampilan font malah berubah jadi bold :ngambek:
:ngeselin:

:hi: adheetama udah cobak download file font dari internet dan d install d computer tsb?

deconan
14-11-2012, 11:30 PM
Hai.
Saya mau tanya, beberapa hari ini nyoba uninstall Java (TM) 6 Update 31 malah keluar seperti gambar berikut :



http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/full/686773017.jpg



Kira-kira apa yang salah, ya? :ogmatabelo: MAKASIH.

adheetama
15-11-2012, 10:09 AM
:hi: adheetama udah cobak download file font dari internet dan d install d computer tsb?

pertama ane kira cuman font yang korup aja, jadi ane donlot ulang font dari internet gak ngaruh juga
jadi rasanya ini bukan masalah font yang tidak terbaca, tapi windowsnya sendiri yang gagal baca font itu
anehnya pertama gak ada masalah, tapi beberapa menit kemudian masalah terjadi lagi,
font yang beberapa menit lalu masih bisa dipakai (option bold atau italic masih bisa dipilih) tiba warnanya jadi abu2 tanda gak bisa diaktifkan

@narcophilia
gak tau caranya lakukan tes windows compatibility center :sigh:

akenokarasuma
15-11-2012, 11:00 AM
Nambahin jawaban kecebongoreng, skrg AMD dan Intel sudah sama2 dinginnya kok, coba cek pembuangan angin d laptop darkafu gmn, apakah kenceng? yg sering terjd lubang heatsinknya alias pembuangannya kesumbat kotoran gt...

Sejauh pengalaman saya, core i3 lebih panas ketimbang core Pentium, dan untuk AMD, emang lebih dingin bahkan lebih dingin ketimbang core i7... :hmm:

maxious
15-11-2012, 11:32 AM
bluescreen

saya menggunakan 2 browser untuk memainkan game web berbasis flash, ditambah auto click,
saat menjalankan autoclick pada 2 browser tersebut terkadang menjadi Bluescreen,
bagaimana solusinya? dan apa penyebabnya?
mohon bantuannya ya :)
spec: win 7 32bit
pentium dual-core CPU T4400 @ 2.20GHz, 3.0 RAM , ATI Mobility Radeon HD 4500/5100 Series

file minidump : http://www.mediafire.com/?zskajruppez4tyr

interzect
15-11-2012, 02:34 PM
Maksudnya mau tweaking komputer?
Bisa dengan 2 cara:
1. Secara software =
- bisa tweak msconfig , services, dan registry
- Defrag Hardisk

2. Secara hardware =
- Tinggal ganti aja dengan hardware yang speed dan performa lebih baik
- Boot system menggunakan SSD
- Kalo udah expert bisa main overclock
:hmm:


tweaking? nda ngerti @@..maklum masih newbie,,
ow,,defrag harddisk?mksudnya apa itu gan?
ya apa caranya ya?
hehehe

kecebongoreng
15-11-2012, 03:23 PM
pertama ane kira cuman font yang korup aja, jadi ane donlot ulang font dari internet gak ngaruh juga
jadi rasanya ini bukan masalah font yang tidak terbaca, tapi windowsnya sendiri yang gagal baca font itu
anehnya pertama gak ada masalah, tapi beberapa menit kemudian masalah terjadi lagi,
font yang beberapa menit lalu masih bisa dipakai (option bold atau italic masih bisa dipilih) tiba warnanya jadi abu2 tanda gak bisa diaktifkanModul memory defek-kah(, atau harddisk bad sector)? Sepertinya font yang di-load ke memory jadi korup karena modul memory defek (rusak). MemTest86+.


EDIT:

AMD Turion 64 X2 Mobile Technology Processor 2.3 GHz bro mmg punya batas temperatur normal 95°C
http://www.cpu-world.com/Compare/334/AMD_Turion_64_X2_Mobile_technology_2_GHz_%281MD200 0HUX508%29_vs_AMD_Turion_II_Dual-Core_Mobile_P520.html

tapi klo bisa baiknya, dijaga sampai dibawah 75 utk keawetannya. Tambahkan notebook cooler yg bagus dan jaga kebersihan ventilasinya dari debu jika memungkinkan,...Kalau Tj. Max 95^C, harusnya sudah autoshutdown untuk proteksi:panas:

@darkafu: Sekalian utak-atik Overheat Protection dari Core Temp. Saran ay sih tetep ganti thermal paste dan bersih-bersih komponen heatsink.

Vera3650
15-11-2012, 05:14 PM
numpang tanya :nangis:



waktu booting (Windows 7), muncul error seperti di bawah ini:


STOP: c000021a {Fatal System Error}
The verification of a KnownDLL failed. system process terminated unexpectedly with a status of 0xc000012f (0x005b1ff0 0x00000000).
The sysem has been shut down.

kejadiannya abis jalankan windows update
mau pake system restore / masuk ke safe mode / pilih last known good configuration pun muncul error yg sama
ada yg bisa memberikan solusi perbaikannya (selain install ulang)?

Andhika2468
15-11-2012, 05:21 PM
numpang tanya :nangis:



waktu booting (Windows 7), muncul error seperti di bawah ini:


STOP: c000021a {Fatal System Error}
The verification of a KnownDLL failed. system process terminated unexpectedly with a status of 0xc000012f (0x005b1ff0 0x00000000).
The sysem has been shut down.

kejadiannya abis jalankan windows update
mau pake system restore / masuk ke safe mode pun muncul error yg sama
ada yg bisa memberikan solusi perbaikannya (selain install ulang)?

kalau sudah error gitu biasanya harus install ulang...
kalau cara lain selain install ulang aku belum tau...
coba cari di google aja cara laennya...
:hmm: :hmm:

SFU11
15-11-2012, 05:53 PM
numpang tanya :nangis:



waktu booting (Windows 7), muncul error seperti di bawah ini:


STOP: c000021a {Fatal System Error}
The verification of a KnownDLL failed. system process terminated unexpectedly with a status of 0xc000012f (0x005b1ff0 0x00000000).
The sysem has been shut down.

kejadiannya abis jalankan windows update
mau pake system restore / masuk ke safe mode / pilih last known good configuration pun muncul error yg sama
ada yg bisa memberikan solusi perbaikannya (selain install ulang)?

rolling back update via system restore :???:

Vera3650
15-11-2012, 05:58 PM
rolling back update via system restore :???:

gak bisa nyampe system restore, waktu booting dah BSOD duluan :sedih:

SFU11
15-11-2012, 06:00 PM
gak bisa nyampe system restore, waktu booting dah BSOD duluan :sedih:

masukkin media installasi win7 (dvd atau buat bootable fdisk).
pilih repair, bukan install.
ntar ada pilihan system restore nya.

:hmm:

Andhika2468
15-11-2012, 06:02 PM
rolling back update via system restore :???:

mau pake system restore / masuk ke safe mode / pilih last known good configuration pun muncul error yg sama

ada tulisannya gini sama yang punya error...

Vera3650
15-11-2012, 06:03 PM
masukkin media installasi win7 (dvd atau buat bootable fdisk).
pilih repair, bukan install.
ntar ada pilihan system restore nya.

:hmm:

kyknya memang gak ada pilihan lain ya :keringat:
soalnya kl pake cara itu, mesti di-decrypt dulu hdd-nya (lama) :sedih:

SFU11
15-11-2012, 06:05 PM
kyknya memang gak ada pilihan lain ya :keringat:
soalnya kl pake cara itu, mesti di-decrypt dulu hdd-nya (lama) :sedih:

decrypt? pake software apa memangnya?

Vera3650
15-11-2012, 06:06 PM
decrypt? pake software apa memangnya?

ada pasang PGP Disk :malu:

jr.
15-11-2012, 07:52 PM
permisi
saya pake mobo asrock 890fx extreme 4 dan vga radeon hd4850
sejak ganti mobo sama ram
pc saya sering crash dan bluescreen
skrg pake windows 8 sering sampai mau login screen sering restart sendiri..kalo misalnya bisa masuk kadang ngerestart lagi..yang ga beres bagian mana nya yah? :???:

ini file minidump nya
http://www.mediafire.com/?fnu36d3xug4sj6s

:matabelo:

darkafu
15-11-2012, 09:10 PM
Kalau Tj. Max 95^C, harusnya sudah autoshutdown untuk proteksi:panas:

@darkafu: Sekalian utak-atik Overheat Protection dari Core Temp. Saran ay sih tetep ganti thermal paste dan bersih-bersih komponen heatsink.

Makasi semua atas sarannya.. Oh ya gw awalnya jg sempat curiga gara2 baru install windows 7 yg di modif. Soalnya windows 7 sebelum nya jarang suhunya diatas 90°c. Palingan waktu maen game. Tapi kalo di liat kerja cpunya sepertinya gk ada aplikasi yg mencurigakan. Sepertinya memang karena pemakaian laptop yg terlalu lama (gw liat di crystaldiskinfo laptop gw dah hidup 8130 jam sejak gw beli 22 bulan yll. rata2 12 jam/hari).

Utk sementara pake kipas angin aja dulu lumayan turun suhunya jadi 70°c an sambil2 tanya2 tempat servis laptop yg bagus.

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2

narcophilia
15-11-2012, 10:32 PM
bluescreen

saya menggunakan 2 browser untuk memainkan game web berbasis flash, ditambah auto click,
saat menjalankan autoclick pada 2 browser tersebut terkadang menjadi Bluescreen,
bagaimana solusinya? dan apa penyebabnya?
mohon bantuannya ya :)
spec: win 7 32bit
pentium dual-core CPU T4400 @ 2.20GHz, 3.0 RAM , ATI Mobility Radeon HD 4500/5100 Series

file minidump : http://www.mediafire.com/?zskajruppez4tyr

Coba tes dgn Driver Verifier utk cari tahu driver spesifik mana yg jadi penyebabnya:
http://www.sevenforums.com/crash-lockup-debug-how/65331-using-driver-verifier-identify-issues-drivers.html

restart dan tunggu sampai Windows-nya crash/BSOD. Tetap gunakan PC seperti normalnya dan klo ketemu driver pemicunya, ulangi lagi utk memastikan. Jika Windows-nya tdk crash, tetap tes dgn Driver Verifier selama ~ 36 jam-an. Klo bro nda bisa masuk Windows krn bsod-nya, coba dari dlm Safe Mode dan coba pakai System Restore dari dlm DVD instalasi Windows 7 utk mengembalikan restore point yg normal utk system bro.

************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 1000008E, {c0000005, 9be34ae3, b3e33a5c, 0}

Probably caused by : win32k.sys ( win32k!xxxProcessEventMessage+186 )

Followup: MachineOwner
---------

1: kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000008e)
This is a very common bugcheck. Usually the exception address pinpoints
the driver/function that caused the problem. Always note this address
as well as the link date of the driver/image that contains this address.
Some common problems are exception code 0x80000003. This means a hard
coded breakpoint or assertion was hit, but this system was booted
/NODEBUG. This is not supposed to happen as developers should never have
hardcoded breakpoints in retail code, but ...
If this happens, make sure a debugger gets connected, and the
system is booted /DEBUG. This will let us see why this breakpoint is
happening.
Arguments:
Arg1: c0000005, The exception code that was not handled
Arg2: 9be34ae3, The address that the exception occurred at
Arg3: b3e33a5c, Trap Frame
Arg4: 00000000

ADDITIONAL_DEBUG_TEXT:
Use '!findthebuild' command to search for the target build information.
If the build information is available, run '!findthebuild -s ; .reload' to set symbol path and load symbols.

MODULE_NAME: win32k

FAULTING_MODULE: 83417000 nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4a5bc2a2

EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at 0x%08lx referenced memory at 0x%08lx. The memory could not be %s.

FAULTING_IP:
win32k!xxxProcessEventMessage+186
9be34ae3 ff4604 inc dword ptr [esi+4]

TRAP_FRAME: b3e33a5c -- (.trap 0xffffffffb3e33a5c)
ErrCode = 00000002
eax=b3e33af4 ebx=00000000 ecx=b3e33aa0 edx=b3e33b94 esi=00000000 edi=fd59b52c
eip=9be34ae3 esp=b3e33ad0 ebp=b3e33b00 iopl=0 nv up ei ng nz na po nc
cs=0008 ss=0010 ds=0023 es=0023 fs=0030 gs=0000 efl=00010282
win32k!xxxProcessEventMessage+0x186:
9be34ae3 ff4604 inc dword ptr [esi+4] ds:0023:00000004=????????
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x8E

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 9be030e1 to 9be34ae3

STACK_TEXT:
b3e33b00 9be030e1 fd59b478 fce5e440 281a5da0 win32k!xxxProcessEventMessage+0x186
b3e33c50 9be49902 fd59b478 b3e33ce8 00000000 win32k!xxxScanSysQueue+0x291
b3e33cb8 9be50e6b b3e33ce8 000025ff 00000000 win32k!xxxRealInternalGetMessage+0x32e
b3e33d1c 8345a42a 0028f458 00000000 00000000 win32k!NtUserGetMessage+0x3f
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
b3e33d34 772e64f4 badb0d00 0028f420 00000000 nt+0x4342a
b3e33d38 badb0d00 0028f420 00000000 00000000 0x772e64f4
b3e33d3c 0028f420 00000000 00000000 00000000 0xbadb0d00
b3e33d40 00000000 00000000 00000000 00000000 0x28f420


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
win32k!xxxProcessEventMessage+186
9be34ae3 ff4604 inc dword ptr [esi+4]

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: win32k!xxxProcessEventMessage+186

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

IMAGE_NAME: win32k.sys


numpang tanya :nangis:

waktu booting (Windows 7), muncul error seperti di bawah ini:


STOP: c000021a {Fatal System Error}
The verification of a KnownDLL failed. system process terminated unexpectedly with a status of 0xc000012f (0x005b1ff0 0x00000000).
The sysem has been shut down.

kejadiannya abis jalankan windows update
mau pake system restore / masuk ke safe mode / pilih last known good configuration pun muncul error yg sama
ada yg bisa memberikan solusi perbaikannya (selain install ulang)?

Coba boot dari DVD/USB Windows 7, pencet Shift+F10 pas menu Setup muncul utk buka Command Prompt, trus ketik ini:


dism.exe /image:C:\ /cleanup-image /revertpendingactions

Command ini utk mengembalikan perubahan yg dilakukan Windows Update mengingat proses itu yg terakhir bertemu dgn blue screen-nya.
Selain itu, bro bisa lakukan langkah troubleshoot standar via command SFC /SCANNOW di command prompt boot dan CHKDSK /r utk periksa integritas disk.
http://support.microsoft.com/kb/2555917


permisi
saya pake mobo asrock 890fx extreme 4 dan vga radeon hd4850
sejak ganti mobo sama ram
pc saya sering crash dan bluescreen
skrg pake windows 8 sering sampai mau login screen sering restart sendiri..kalo misalnya bisa masuk kadang ngerestart lagi..yang ga beres bagian mana nya yah? :???:

ini file minidump nya
http://www.mediafire.com/?fnu36d3xug4sj6s

:matabelo:

Coba tes RAM barunya dgn MemTest:
http://www.sevenforums.com/tutorials/105647-ram-test-memtest86.html

************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 71, {0, 0, 0, 0}

Probably caused by : ntoskrnl.exe ( nt+7ad10 )

Followup: MachineOwner
---------

0: kd> !analyze -v

************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

SESSION5_INITIALIZATION_FAILED (71)
The bugcheck code (SESSION1 - SESSION5) indicates the point during
initialization when the failure was detected.
Arguments:
Arg1: 0000000000000000, Indicates the NT status code that tripped Windows into thinking
that initialization failed.
Arg2: 0000000000000000
Arg3: 0000000000000000
Arg4: 0000000000000000

ADDITIONAL_DEBUG_TEXT:
Use '!findthebuild' command to search for the target build information.
If the build information is available, run '!findthebuild -s ; .reload' to set symbol path and load symbols.

MODULE_NAME: nt

FAULTING_MODULE: fffff801c6605000 nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 5063f8c8

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x71

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff801c6d06827 to fffff801c667fd10

STACK_TEXT:
fffff880`009a94f8 fffff801`c6d06827 : fffffa80`05cba070 fffffa80`05cba010 00000000`0000007e fffffa80`05cba010 : nt+0x7ad10
fffff880`009a9500 fffffa80`05cba070 : fffffa80`05cba010 00000000`0000007e fffffa80`05cba010 fffff880`009a9538 : nt+0x701827
fffff880`009a9508 fffffa80`05cba010 : 00000000`0000007e fffffa80`05cba010 fffff880`009a9538 ffff9211`445abe79 : 0xfffffa80`05cba070
fffff880`009a9510 00000000`0000007e : fffffa80`05cba010 fffff880`009a9538 ffff9211`445abe79 00000000`007e007c : 0xfffffa80`05cba010
fffff880`009a9518 fffffa80`05cba010 : fffff880`009a9538 ffff9211`445abe79 00000000`007e007c fffffa80`05cbae48 : 0x7e
fffff880`009a9520 fffff880`009a9538 : ffff9211`445abe79 00000000`007e007c fffffa80`05cbae48 00000000`00000068 : 0xfffffa80`05cba010
fffff880`009a9528 ffff9211`445abe79 : 00000000`007e007c fffffa80`05cbae48 00000000`00000068 ffffffff`800001f0 : 0xfffff880`009a9538
fffff880`009a9530 00000000`007e007c : fffffa80`05cbae48 00000000`00000068 ffffffff`800001f0 ffffffff`800001d8 : 0xffff9211`445abe79
fffff880`009a9538 fffffa80`05cbae48 : 00000000`00000068 ffffffff`800001f0 ffffffff`800001d8 00000000`00000114 : 0x7e007c
fffff880`009a9540 00000000`00000068 : ffffffff`800001f0 ffffffff`800001d8 00000000`00000114 00000000`00000118 : 0xfffffa80`05cbae48
fffff880`009a9548 ffffffff`800001f0 : ffffffff`800001d8 00000000`00000114 00000000`00000118 000007f7`afacbf10 : 0x68
fffff880`009a9550 ffffffff`800001d8 : 00000000`00000114 00000000`00000118 000007f7`afacbf10 00000000`00000000 : 0xffffffff`800001f0
fffff880`009a9558 00000000`00000114 : 00000000`00000118 000007f7`afacbf10 00000000`00000000 00000000`00080000 : 0xffffffff`800001d8
fffff880`009a9560 00000000`00000118 : 000007f7`afacbf10 00000000`00000000 00000000`00080000 00000000`00003000 : 0x114
fffff880`009a9568 000007f7`afacbf10 : 00000000`00000000 00000000`00080000 00000000`00003000 00060002`00000001 : 0x118
fffff880`009a9570 00000000`00000000 : 00000000`00080000 00000000`00003000 00060002`00000001 01600022`00000000 : 0x7f7`afacbf10


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt+7ad10
fffff801`c667fd10 4883ec28 sub rsp,28h

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: nt+7ad10

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

IMAGE_NAME: ntoskrnl.exe

BUCKET_ID: WRONG_SYMBOLS

Followup: MachineOwner

Vera3650
15-11-2012, 11:49 PM
Coba boot dari DVD/USB Windows 7, pencet Shift+F10 pas menu Setup muncul utk buka Command Prompt, trus ketik ini:


dism.exe /image:C:\ /cleanup-image /revertpendingactions

Command ini utk mengembalikan perubahan yg dilakukan Windows Update mengingat proses itu yg terakhir bertemu dgn blue screen-nya.
Selain itu, bro bisa lakukan langkah troubleshoot standar via command SFC /SCANNOW di command prompt boot dan CHKDSK /r utk periksa integritas disk.
http://support.microsoft.com/kb/2555917

besok dicobain deh, masih bbrp jam lg baru selesai decrypt hdd nya :keringat:

best9bg
16-11-2012, 02:58 PM
permisi
mau nanya nih, kenapa yah ane gak bisa buka aplikasi yg make .net framework?
misalnya : IDU, Office Toolkit dan beberapa game yg butuh .net framework

muncul error message :

the application failed to initialize properly (0xc00007b)
http://i.minus.com/ixaKfxcOBfetl.png

narcophilia
16-11-2012, 03:40 PM
permisi
mau nanya nih, kenapa yah ane gak bisa buka aplikasi yg make .net framework?
misalnya : IDU, Office Toolkit dan beberapa game yg butuh .net framework

muncul error message :

http://i.minus.com/ixaKfxcOBfetl.png

http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=21824634&viewfull=1#post21824634

Error code 0xc000007b selalu berarti INVALID_IMAGE_FORMAT yg berindikasi klo beberapa file .dll library visual C++ yg dibutuhkan app2 bro tsb corrupt/hilang. Tergantung app2 bro pake Visual C++ yg mana akan menentukan library2 mana saja yg bisa didistribusi ulang. Ana sarankan bro mulai dgn melengkapi komponen2 tsb dgn mengupdate visual redistributable dan NET framework-nya, v3.5 dan v4.0. (Note: bisa pakai app Dependency Walker (http://www.dependencywalker.com) utk cari tahu dependencies-nya..)

notox
16-11-2012, 04:13 PM
permisi
saya pake mobo asrock 890fx extreme 4 dan vga radeon hd4850
sejak ganti mobo sama ram
pc saya sering crash dan bluescreen
skrg pake windows 8 sering sampai mau login screen sering restart sendiri..kalo misalnya bisa masuk kadang ngerestart lagi..yang ga beres bagian mana nya yah? :???:

ini file minidump nya
http://www.mediafire.com/?fnu36d3xug4sj6s

:matabelo:

Hmm cuma ada 1 file dump nya?
Saran: coba uninstall UltraISO untuk sementara waktu.
Setelah itu cek lagi apakah masih crash dan restart?

Kalau masih bermasalah coba lakukan memory test seperti yang bro narcophilia anjurkan sebelumnya, lalu post laporan hasilnya.
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=149096&page=2&p=9007524&pp=1#post9007524
:hmm:

jr.
16-11-2012, 06:02 PM
Hmm cuma ada 1 file dump nya?
Saran: coba uninstall UltraISO untuk sementara waktu.
Setelah itu cek lagi apakah masih crash dan restart?
Kalau masih bermasalah coba lakukan memory test seperti yang bro narcophilia anjurkan sebelumnya, lalu post laporan hasilnya.
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=149096&page=2&p=9007524&pp=1#post9007524
:hmm:

udah diuninstall ultraiso nya...sampe sekarang baru sekali ngecrash -> restart
emang ultraiso nya bikin crash knp ya :bloon:

dimasbams
16-11-2012, 06:24 PM
Mw nanya, awalnya kompie ane gpp, trus tiba2 lemot..
gtw knapa, jdi blue screen, trus otomatis restart, trus masuk startupny lamaaa bgt..
Gw restart lgi tetep lama.. bsokny ane nungguin smpe bisa startup sndiri..
Trnyata dya mw munculin windows repair.. Gw tungguin deh tuh..
udh beres.. Kondisi udh normal, stelah beberapa jam, tba tba ngrestart lgi minta cd instalasi 7..
Gw kasih deh tuh, gw g punya backupan seven yg udh jdi (restore) jdi gw pilih startup repair..

Nah masalahnya dari tdi pagi smpe skrg (hmpir 12 jam) ni startup tepair g beres2..
ada sih balok biru gitu ngegeser dari kiri k kanan trus mnerus, trus ada tull
"repairing disk error.this might take over an hour to complete"
gw mw klik cancel gbsa, muncul tul "the current repair action cant be cancelled"

ni gmn ane tungguin aja smpe bres sndiri? emang normal ini?

Gw pke seven ultimate d kompie..

narcophilia
16-11-2012, 07:26 PM
Mw nanya, awalnya kompie ane gpp, trus tiba2 lemot..
gtw knapa, jdi blue screen, trus otomatis restart, trus masuk startupny lamaaa bgt..
Gw restart lgi tetep lama.. bsokny ane nungguin smpe bisa startup sndiri..
Trnyata dya mw munculin windows repair.. Gw tungguin deh tuh..
udh beres.. Kondisi udh normal, stelah beberapa jam, tba tba ngrestart lgi minta cd instalasi 7..
Gw kasih deh tuh, gw g punya backupan seven yg udh jdi (restore) jdi gw pilih startup repair..

Nah masalahnya dari tdi pagi smpe skrg (hmpir 12 jam) ni startup tepair g beres2..
ada sih balok biru gitu ngegeser dari kiri k kanan trus mnerus, trus ada tull
"repairing disk error.this might take over an hour to complete"
gw mw klik cancel gbsa, muncul tul "the current repair action cant be cancelled"

ni gmn ane tungguin aja smpe bres sndiri? emang normal ini?

Gw pke seven ultimate d kompie..

Boot dari DVD Windows 7 > pencet Shift+F10 pas menu setup-nya > ketik chkdsk C: /F /R > tunggu sampai check disk selesai periksa hardisk (drive C)-nya dan restart,...
Klo itu masih gagal (dan ada dugaan registry Windows corrupt), ikuti tutorial ini:
Tutorial - Mengatasi Startup Repair Windows 7 Yang Berulang-ulang (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=325535&p=20207813#post20207813)

bledux
16-11-2012, 07:52 PM
mo nanya, laptop gua kalo buat maen dota saat dengan batere (tanpa dicharge) normal2 aja
tetapi begitu dicharge, langsung jadi ngelag gitu (CPUnya bahkan bisa nyampe 100%) bahkan kadang2 restart sendiri plus BSOD
ada yg bisa ngasi pencerahan???

maap ntuk file dump kaga ad krn baru pk ccleaner, ntar kl mucul lg gua kabar.....

acejhoen
16-11-2012, 08:32 PM
minta pencerahan, ane setelah instal net framework 4.0 finish, bis resrtart langsung gak mau masuk windows ataupun BIOS gan...ane mau setting boot priority pun juga gak bisa...
minta petuahnya gan
[Laptop ASUS A45V ]

dimasbams
16-11-2012, 09:17 PM
Boot dari DVD Windows 7 > pencet Shift+F10 pas menu setup-nya > ketik chkdsk C: /F /R > tunggu sampai check disk selesai periksa hardisk (drive C)-nya dan restart,...
Klo itu masih gagal (dan ada dugaan registry Windows corrupt), ikuti tutorial ini:
Tutorial - Mengatasi Startup Repair Windows 7 Yang Berulang-ulang (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=325535&p=20207813#post20207813)
Thanks gan
problem solved
:top:

bro mw nanya lagi.. pas ane mw bkin backupan window d control and panel..
Kan tinggal klik create a system image aja tuh? nah d gw kluar box wrning, the service cant be started, either coz its disabled or coz it has no enabled devices associated with it.
ada solusi g bro?

Sori ngrepotin nih jdiny... :maaf:

byon88
16-11-2012, 10:10 PM
tolongin ai dong bro untuk kasus BSOD nya...ini kasus pas lg pake win 8
kalo pake win 7 gak ada problem BSOD sama sekali :???:

core 2 duo, nvidia geforce go 7600

ini minidumpnya (http://www.mediafire.com/?mtukc79h2msbbt3)
thanks yah

best9bg
17-11-2012, 07:31 AM
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=21824634&viewfull=1#post21824634

Error code 0xc000007b selalu berarti INVALID_IMAGE_FORMAT yg berindikasi klo beberapa file .dll library visual C++ yg dibutuhkan app2 bro tsb corrupt/hilang. Tergantung app2 bro pake Visual C++ yg mana akan menentukan library2 mana saja yg bisa didistribusi ulang. Ana sarankan bro mulai dgn melengkapi komponen2 tsb dgn mengupdate visual redistributable dan NET framework-nya, v3.5 dan v4.0. (Note: bisa pakai app Dependency Walker (http://www.dependencywalker.com) utk cari tahu dependencies-nya..)
gan ane gak ngerti make dependency walkernya :bloon:
bantuin ane dong gan

notox
17-11-2012, 02:19 PM
mo nanya, laptop gua kalo buat maen dota saat dengan batere (tanpa dicharge) normal2 aja
tetapi begitu dicharge, langsung jadi ngelag gitu (CPUnya bahkan bisa nyampe 100%) bahkan kadang2 restart sendiri plus BSOD
ada yg bisa ngasi pencerahan???

maap ntuk file dump kaga ad krn baru pk ccleaner, ntar kl mucul lg gua kabar.....

Coba ketika lag / cpu usage 100%
Pasang dimari tampilan Taskmanager → Processes
:peace:


minta pencerahan, ane setelah instal net framework 4.0 finish, bis resrtart langsung gak mau masuk windows ataupun BIOS gan...ane mau setting boot priority pun juga gak bisa...
minta petuahnya gan
[Laptop ASUS A45V ]

Coba tekan dan tahan tombol F2 (tanpa dilepas) lalu tekan tombol power untuk hidupkan laptop apakah bisa masuk ke BIOS?
Kalau ga bisa F2 maka tombol Delete.
:peace:



tolongin ai dong bro untuk kasus BSOD nya...ini kasus pas lg pake win 8
kalo pake win 7 gak ada problem BSOD sama sekali :???:

core 2 duo, nvidia geforce go 7600

ini minidumpnya (http://www.mediafire.com/?mtukc79h2msbbt3)
thanks yah

Semua file dump dengan error yang sama = 0xB8 (ATTEMPTED_SWITCH_FROM_DPC)
Windows crash karena adanya proses menunggu (nt!_KWAIT_BLOCK) terlalu lama dari driver pihak ketiga yang berhubungan dengan I/O.

Saran:
1. Uninstall driver Card Reader untuk sementara waktu
Pastikan driver berikut tidak terload di next reboot.
Rename 2 drivers berikut EMS7SK.sys dan ESD7SK.sys menjadi EMS7SK.old dan ESD7SK.old di folder (\System32\drivers\)
Dan cabut / jangan gunakan card reader untuk sementara selama memakai Windows 8.

2. Uninstall PC camera driver / Webcam driver karena device OEM laptop anda, belum ada update yang compatible dengan Windows 8

3. Terakhir uninstall WDC driver (WD SCSI Arcitecture Model)

Pastikan 3 langkah diatas dilakukan, reboot windows dan cek kembali apakah masih BSOD?
:peace:






GetPointerFromAddress: unable to read from fffff80393171000
THREAD fffffa8002ba95c0 Cid 0328.0ae4 Teb: 000007f738234000 Win32Thread: 0000000000000000 WAIT: (DelayExecution) KernelMode Non-Alertable
ffffffffffffffff NotificationEvent
Cannot read nt!_KWAIT_BLOCK at 0000000000000000 - error 1
IRP List:
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
fffffa800363feb0: (feb0,0363) Flags: 00000001 Mdl: fffffa800363feb0
Not impersonating
GetUlongFromAddress: unable to read from fffff80393090cbc
Owning Process fffffa8006433940 Image: svchost.exe
Attached Process N/A Image: N/A
fffff78000000000: Unable to get shared data
Wait Start TickCount 2399913
Context Switch Count 389
ReadMemory error: Cannot get nt!KeMaximumIncrement value.
UserTime 00:00:00.000
KernelTime 00:00:00.000
Win32 Start Address 0x000007feb19338c0
Stack Init fffff88009541dd0 Current fffff80392cfe700
Base fffff88009542000 Limit fffff8800953c000 Call 0
Priority 9 BasePriority 8 UnusualBoost 0 ForegroundBoost 0 IoPriority 2 PagePriority 5

narcophilia
17-11-2012, 08:43 PM
tolongin ai dong bro untuk kasus BSOD nya...ini kasus pas lg pake win 8
kalo pake win 7 gak ada problem BSOD sama sekali :???:

core 2 duo, nvidia geforce go 7600

ini minidumpnya (http://www.mediafire.com/?mtukc79h2msbbt3)
thanks yah

Seperti yg disebut bro notox diatas, error BSOD-nya hampir selalu disebabkan problem pada driver device storage controller yg pada beberapa laptop semisal Ac*r biasanya berlabel "ENE PCI Secure Digital/MMC Card Reader Controller" dan semacamnya yg IMHO, dipicu oleh operation driver pci.sys yg diblok oleh DPC. Bro punya pilihan utk merename driver-nya agar keluar dari konfig boot atau menguninstall flash card reader-nya sampai driver baru disediakan.

Klo bro mau, bisa tes performasi DPC laptop-nya via tool ini (utk cari tahu jika saja DPC ikut berperan disini):
DPC Latency Checker - Penganalisa Kemampuan PC Utk Streaming Data Real-Time (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=365611&p=21978423)

Selain card reader, ada beberapa versi driver di laptop bro yg keliatannya sudah 'ketinggalan jaman' utk kelas Windows 8, coba diupdate jika sdh tersedia (chipset driver sebaiknya diupdate):

Rt630x64.sys ~ Realtek PCI/PCIe Adapters -> http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=7&PFid=10&Level=3&Conn=2
netwlv64.sys ~ Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN ->http://downloadcenter.intel.com/default.aspx?iid=gg_support-EN_01+home_downloadctr
ATSwpWDF.sys ~ Swipe Fingerprint Sensor USB Driver AuthenTec, Inc. ->http://www.authentec.com/default.cfm
nvlddmkm.sys ~ nVidia Video drivers -> http://www.nvidia.com/Download/index.aspx
agrsm64.sys ~ Agere Systems Soft Modem -> bagian dari LSI Logic - http://www.lsi.com/support/
wdcsam64.sys ~ Western Digital SCSI Arcitecture Model (SAM) WDM driver (versi 2008-nya punya problem BSOD di Win7) -> http://support.wdc.com/product/download.asp
EMS7SK.sys ~ ENE PCI Memory Stick Card Reader Driver -> http://www.ene.com.tw/en/index.asp
ESD7SK.sys ~ ENE PCI Secure Digital/MMC Card Reader -> http://www.ene.com.tw/en/index.asp
SNCAMD.SYS ~ USB 2.0 PC Camera (SN9C201) driver -> http://www.suyin.com/ atau http://www.sonix.com.tw/sonix/downloads.do/
snp2sxp.sys ~ USB2.0 PC Camera (SNP2STD) -> http://www.rosewill.com/products/d_1083/productDetail.htm


gan ane gak ngerti make dependency walkernya :bloon:
bantuin ane dong gan

coba uninstall bersih dan instal kembali NET framework 3.5 dan 4.0-nya plus Visual C++ 2005, 2008, dan 2010-nya dulu,..
http://forum.indowebster.com//showthread.php?t=295827&page=68&p=20267813&viewfull=1#post20267813

adheetama
17-11-2012, 08:49 PM
kebetulan ada orangnya
minta tolong om notox & om narco

ini ada kompie susah banget booting
malah sempat stuck tulisan award bootblock waktu bisa masuk windows pas abis boot logo langsung BSoD

ane coba masuk pakai safe mode ternyata bisa, kemudian masuk pakai mode normal sekarang sudah bisa
ini file minidumpnya http://www.mediafire.com/?ij7xaoki8jjjaz9

untuk memastikan kalo terjadi lagi barangkali mobonya waktunya diganti

:xiexie:

narcophilia
17-11-2012, 10:49 PM
kebetulan ada orangnya
minta tolong om notox & om narco

ini ada kompie susah banget booting
malah sempat stuck tulisan award bootblock waktu bisa masuk windows pas abis boot logo langsung BSoD

ane coba masuk pakai safe mode ternyata bisa, kemudian masuk pakai mode normal sekarang sudah bisa
ini file minidumpnya http://www.mediafire.com/?ij7xaoki8jjjaz9

untuk memastikan kalo terjadi lagi barangkali mobonya waktunya diganti

:xiexie:

bro kena bug check 0x8E (KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED). Penyebabnya driver aswsnx.sys (avast! Virtualization Driver (http://support.avast.com/)). Coba remove driver/uninstall Avast-nya dulu. Pakai MSE sbg alternatif. Ana kira ada hubungannya dgn patching Avast.


************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 1000008E, {c0000005, 0, b84ed3f4, 0}

Probably caused by : aswSnx.SYS

Followup: MachineOwner

kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000008e)
This is a very common bugcheck. Usually the exception address pinpoints
the driver/function that caused the problem. Always note this address
as well as the link date of the driver/image that contains this address.
Some common problems are exception code 0x80000003. This means a hard
coded breakpoint or assertion was hit, but this system was booted
/NODEBUG. This is not supposed to happen as developers should never have
hardcoded breakpoints in retail code, but ...
If this happens, make sure a debugger gets connected, and the
system is booted /DEBUG. This will let us see why this breakpoint is
happening.
Arguments:
Arg1: c0000005, The exception code that was not handled
Arg2: 00000000, The address that the exception occurred at
Arg3: b84ed3f4, Trap Frame
Arg4: 00000000

Debugging Details:
------------------


EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at 0x%08lx referenced memory at 0x%08lx. The memory could not be %s.

FAULTING_IP:
+125
00000000 ?? ???

TRAP_FRAME: b84ed3f4 -- (.trap 0xffffffffb84ed3f4)
ErrCode = 00000010
eax=00000000 ebx=b9ebcd40 ecx=bf8131ce edx=0000f004 esi=83e5c230 edi=b9ebcd40
eip=00000000 esp=b84ed468 ebp=e2f17098 iopl=0 nv up ei pl zr na pe nc
cs=0008 ss=0010 ds=0023 es=0023 fs=0030 gs=0000 efl=00010246
00000000 ?? ???
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: CODE_CORRUPTION

BUGCHECK_STR: 0x8E

PROCESS_NAME: logon.scr

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 02000000 to 00000000

STACK_TEXT:
WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
b84ed464 02000000 b84ed50c 00000008 e1233bf8 0x0
b84ed47c 805e5dd3 00000000 0000001c e1233c00 0x2000000
b84ed4a8 00000000 00000000 b84ed580 00000000 nt!SepNormalAccessCheck+0x125


STACK_COMMAND: kb

CHKIMG_EXTENSION: !chkimg -lo 50 -d !win32k
bf8138f9-bf8138fd 5 bytes - win32k!NtGdiDeleteObjectApp
[ 8b ff 55 8b ec:e9 b0 36 c2 33 ]
5 errors : !win32k (bf8138f9-bf8138fd)

MODULE_NAME: aswSnx

IMAGE_NAME: aswSnx.SYS

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4f46656a

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MEMORY_CORRUPTOR: PATCH_aswSnx

FAILURE_BUCKET_ID: MEMORY_CORRUPTION_PATCH_aswSnx

BUCKET_ID: MEMORY_CORRUPTION_PATCH_aswSnx

Followup: MachineOwner

nanas01
17-11-2012, 10:57 PM
bro sama sist semua, komputer saya kok nggak bisa diinstall autoCAD yaa...
instalasinya sudah selesai, tp not installed, yang keinstall cuman design reviewnya...
saya pakai win 7 64 bit

butuh banget, buat garap tugas besar niih...

gloome
17-11-2012, 11:03 PM
Mau nanya suhu2 disini
Update windows itu penting ga sih?
Menurut suhu2 disini perlu diupdate ga windowsnya?
Ane pake windows 7

adheetama
17-11-2012, 11:12 PM
@ om narco
gak ada disebutkan soal mobo atau bios?
mulai pagi tadi sampai saat ane upload minidump itu kompie gak mau booting

ada tulisan award bootblock 1.0

booting from floppy
................ cd rom
................. disk drive


terus kedip2 seolah RAM (ato prosesor) gak terbaca dengan baik,
harus booting ulang dengan tekan tombol power untuk mematikan kemudian ditekan lagi untuk menyalakan
:???:

file minidumpnya ada 2, ane cuma upload yg terakhir, yg sebelumnya sudah beberapa bulan lalu jadi kayanya gak relevan dengan masalah sekarang


Mau nanya suhu2 disini
Update windows itu penting ga sih?
Menurut suhu2 disini perlu diupdate ga windowsnya?
Ane pake windows 7

kalo sering konek inet dan punya koneksi inet bagus jawabannya penting
kalau jarang konek inet atau koneksinya kurang bagus (misal donlot mp3 aja butuh setengah jam atau lebih) dimatikan jg gpp asal antivirus & firewall aktif
:peace:

narcophilia
18-11-2012, 12:14 AM
@ om narco
gak ada disebutkan soal mobo atau bios?
mulai pagi tadi sampai saat ane upload minidump itu kompie gak mau booting


terus kedip2 seolah RAM (ato prosesor) gak terbaca dengan baik,
harus booting ulang dengan tekan tombol power untuk mematikan kemudian ditekan lagi untuk menyalakan
:???:

file minidumpnya ada 2, ane cuma upload yg terakhir, yg sebelumnya sudah beberapa bulan lalu jadi kayanya gak relevan dengan masalah sekarang

bugcheck 0x8e bisa mmg juga disebabkan krn problem hardware, seperti BIOS yang tidak kompatibel, memory conflict dan IRQ conflict; walaupun dlm kasus bro scr eksplisit penyebabnya adalah driver avast. Sbg resolusi utk memastikannya, coba upgrade BIOS-nya dengan yg terbaru/stabil utk mainboard-nya dan/atau clear CMOS-nya jika perlu. Tapi, sebelumnya, bro punya opsi utk melihat situasinya dari sisi konfigurasi boot Windows-nya yg berarti metode bootrec.exe ini bisa berguna:
http://support.microsoft.com/kb/927392

FYI, Award BootBlock adalah fitur khusus BIOS Award sbg backup jika terjadi kerusakan pada BIOS Award, misal saat flashing BIOS. Cara kerjanya mudah; ketika BIOS bermasalah, fitur ini akan berfungsi sbg media recovery boot dgn meminta disk/cd bootable disk dan program khusus BIOS award awdflash.exe utk meload file .bin BIOS-nya (dlm situasi proses flashing BIOS).

Ini sedikit bekal:
http://www.biosflash.com/e/bios-boot-cd.htm
http://www.birdjanitor.com/bootblock.html


bro sama sist semua, komputer saya kok nggak bisa diinstall autoCAD yaa...
instalasinya sudah selesai, tp not installed, yang keinstall cuman design reviewnya...
saya pakai win 7 64 bit

butuh banget, buat garap tugas besar niih...

Coba uninstall dulu semua app Microsoft Visual C++ yg sdh terinstal dlm PC-nya, baru instal kembali AutoCAD-nya (didlmnya sdh ada versi vc_red.msi tersendiri utk AutoCAD)

kirasuzaku
18-11-2012, 05:50 PM
klo mengalami eror mshta di windows 7 gimana cara mengatasinya ?
tulisannya kyk gini

"windows cannot find 'tools mshta.exe'. make sure you typed thr name currectly, and then try again"

echochandra
18-11-2012, 06:15 PM
klo mengalami eror mshta di windows 7 gimana cara mengatasinya ?
tulisannya kyk gini

"windows cannot find 'tools mshta.exe'. make sure you typed thr name currectly, and then try again"

coba ini gan :
-------------
http://www.pcmaxutilities.com/wikiexefiles/mshta-exe-error-fix-guide.html

kalau gk bisa juga...coba baca2 artikel dari google dibawah ini:
----------
http://goo.gl/k7Cdj

echochandra
18-11-2012, 06:17 PM
Mau nanya suhu2 disini
Update windows itu penting ga sih?
Menurut suhu2 disini perlu diupdate ga windowsnya?
Ane pake windows 7

kalau bagi saya sendiri, penting banget ketika pas baru selesai install ulang...
nah untuk selanjutnya, windows updatenya ane disable :D

kecebongoreng
18-11-2012, 09:08 PM
kalau bagi saya sendiri, penting banget ketika pas baru selesai install ulang...
nah untuk selanjutnya, windows updatenya ane disable :DSebaiknya hati-hati, bahkan Windows 8 dan Windows RT-pun mendapat update pertama-nya pada Patch Tuesday bulan ini (http://news.cnet.com/8301-1009_3-57547619-83/windows-8-rt-to-get-first-critical-security-patches-next-tuesday/), sejak general avaibility bulan lalu.


Mau nanya suhu2 disini
Update windows itu penting ga sih?
Menurut suhu2 disini perlu diupdate ga windowsnya?
Ane pake windows 7Always on. Patch Tuesday hanya sebulan sekali:tidur:

dhifofierce
18-11-2012, 09:59 PM
Om MOMOD dan agan-agan sekalian permisi mohon bantuan: ini saya kemarin salah naruh instalan (pas install ulang) ke hardisk DATA, bukan ke Local Disk. nah, ini sudah saya install lagi di disk Local (dan sudah bener) tapi folder windows.old di Disk DATA masih ada. Gak bisa dihapus secara manual, terus saya sudah coba UNLOCKER, tapi kok lamaaaa banget ya deleting-nya :(

mungkin dari agan-agan ada solusi jitu??
thanks before

kecebongoreng
18-11-2012, 10:23 PM
Om MOMOD dan agan-agan sekalian permisi mohon bantuan: ini saya kemarin salah naruh instalan (pas install ulang) ke hardisk DATA, bukan ke Local Disk. nah, ini sudah saya install lagi di disk Local (dan sudah bener) tapi folder windows.old di Disk DATA masih ada. Gak bisa dihapus secara manual, terus saya sudah coba UNLOCKER, tapi kok lamaaaa banget ya deleting-nya :(

mungkin dari agan-agan ada solusi jitu??
thanks beforeCoba eksekusi InstallTakeOwnership.reg seperti yang ada di artikel ini (http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/add-take-ownership-to-explorer-right-click-menu-in-vista/) dahulu.

Vera3650
19-11-2012, 01:39 AM
numpang tanya :nangis:



waktu booting (Windows 7), muncul error seperti di bawah ini:


STOP: c000021a {Fatal System Error}
The verification of a KnownDLL failed. system process terminated unexpectedly with a status of 0xc000012f (0x005b1ff0 0x00000000).
The sysem has been shut down.

kejadiannya abis jalankan windows update
mau pake system restore / masuk ke safe mode / pilih last known good configuration pun muncul error yg sama
ada yg bisa memberikan solusi perbaikannya (selain install ulang)?

akhirnya bisa jg :keringat:
abis lama nunggu decrypt hdd, ternyata dvd windowsnya gak kompatibel (non sp1, sedangkan yg di hdd dah sp1) :dead:
terpaksa download lagi iso-nya :tega:

http://www.indojpg.com/images/801Windows_Update_1.jpg

sepertinya salah satu dari 7 update yg paling atas yg bermasalah, tp gak tau yg mana :glek:

-----

oleh2nya menyusul ya, buat yg uda bantuin :hmm:

kecebongoreng
19-11-2012, 03:07 AM
akhirnya bisa jg :keringat:
abis lama nunggu decrypt hdd, ternyata dvd windowsnya gak kompatibel (non sp1, sedangkan yg di hdd dah sp1) :dead:
terpaksa download lagi iso-nya :tega:
http://www.indojpg.com/images/801Windows_Update_1.jpg
sepertinya salah satu dari 7 update yg paling atas yg bermasalah, tp gak tau yg mana :glek:Coba Windows Update Troubleshooter
http://img138.imageshack.us/img138/8615/20121119030517.png (http://img138.imageshack.us/i/20121119030517.png/)

narcophilia
19-11-2012, 03:54 AM
akhirnya bisa jg :keringat:
abis lama nunggu decrypt hdd, ternyata dvd windowsnya gak kompatibel (non sp1, sedangkan yg di hdd dah sp1) :dead:
terpaksa download lagi iso-nya :tega:

http://www.indojpg.com/images/801Windows_Update_1.jpg

sepertinya salah satu dari 7 update yg paling atas yg bermasalah, tp gak tau yg mana :glek:

-----

oleh2nya menyusul ya, buat yg uda bantuin :hmm:

Pernah kira2 pakai Lpksetup.exe (Language Pack Installer) buat hapus languange pack di Windows?
http://support.microsoft.com/kb/977911

Coba cari di Control Panel > Administrative Tools > Event Viewer > Windows Logs > System > sortir berdasarkan 'Level' (atau 'Date and Time' berdasar kronologis kejadian), cari yg bertanda merah Error atau kuning yg berhubungan sama blue screen.

choli
19-11-2012, 08:14 AM
Mo nanya nih...
Ane lagi ada problem ama addons FF 6.0 ane..
Cuma ane ngga tau mana addons yang bermasalah...
Gejalanya: ngeloadnya jadi lama banget, trus ntar nongol notif dari OSnya kalo intinya "mikocok disabled addons yang bentrok"...
Pertanyaannya: ada ngga cara supaya tau addons mana yang bentrok?

OS 7 64, FF 6.0

THX

akenokarasuma
19-11-2012, 08:30 AM
Mo nanya nih...
Ane lagi ada problem ama addons FF 6.0 ane..
Cuma ane ngga tau mana addons yang bermasalah...
Gejalanya: ngeloadnya jadi lama banget, trus ntar nongol notif dari OSnya kalo intinya "mikocok disabled addons yang bentrok"...
Pertanyaannya: ada ngga cara supaya tau addons mana yang bentrok?

OS 7 64, FF 6.0

THX

Kalo bentrok... mending juga update dulu FFnya... setelah itu baru cek Firefox Add-On nya... :hmm:
Biasanya sih otomatis nge-cek pasca instalasi... :unyil:

narcophilia
19-11-2012, 09:16 AM
Mo nanya nih...
Ane lagi ada problem ama addons FF 6.0 ane..
Cuma ane ngga tau mana addons yang bermasalah...
Gejalanya: ngeloadnya jadi lama banget, trus ntar nongol notif dari OSnya kalo intinya "mikocok disabled addons yang bentrok"...
Pertanyaannya: ada ngga cara supaya tau addons mana yang bentrok?

OS 7 64, FF 6.0

THX

ketik "about:crashes" (tanpa kutip) di address, klik entry Report ID yg dimaui utk masuk ke analisa report online Mozilla (https://crash-stats.mozilla.com/report/index/)

parlapo
19-11-2012, 12:34 PM
permisi agan agan semua, ane ada masalah sama USB ane
spek nya nih
merek : kingston
size : 8 Gb
Type : DT101 G2

USB nya gak ke detect tapi setiap di colok muncul gambar ini
http://i49.tinypic.com/2u7vptx.jpg

trus kalo gue pilih format, muncul yang kayak gini
http://i49.tinypic.com/24liptf.jpg

ini ngatasinnya gimana ya gan??
gue udah coba yang ini
start-->run--> compmgmt.msc dan lanjutannya tetapi tidak berhasil
gue udah coba software yang ini "usbview.exe" dan "Repair 2.9.1.1"
tetap gak ada hasil gan :ogohno:

terimakasih ya agan agan buat jawabnnya
maaf kalo agak gak berhubungan dengan permasalahn windows
:sembah::sembah::sembah::sembah::sembah:

choli
19-11-2012, 02:47 PM
ketik "about:crashes" (tanpa kutip) di address, klik entry Report ID yg dimaui utk masuk ke analisa report online Mozilla (https://crash-stats.mozilla.com/report/index/)

Nah, kalo udah dicoba, ngeliat yang error-nya di bagian mana yah?
:bloon:

darkafu
19-11-2012, 03:31 PM
permisi agan agan semua, ane ada masalah sama USB ane
spek nya nih
merek : kingston
size : 8 Gb
Type : DT101 G2

USB nya gak ke detect tapi setiap di colok muncul gambar ini
http://i49.tinypic.com/2u7vptx.jpg

trus kalo gue pilih format, muncul yang kayak gini
http://i49.tinypic.com/24liptf.jpg

ini ngatasinnya gimana ya gan??
gue udah coba yang ini
start-->run--> compmgmt.msc dan lanjutannya tetapi tidak berhasil
gue udah coba software yang ini "usbview.exe" dan "Repair 2.9.1.1"
tetap gak ada hasil gan :ogohno:

terimakasih ya agan agan buat jawabnnya
maaf kalo agak gak berhubungan dengan permasalahn windows
:sembah::sembah::sembah::sembah::sembah:

Kalo di laptop gw biasanya kalo gk pas colok ke usbnya (berhubung dah agak kendor port nya di laptop gw) dia minta format.. tinggal gw kasi pas masukinnya aja. Tapi itu kalo di laptop gw.

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2

narcophilia
19-11-2012, 03:51 PM
Nah, kalo udah dicoba, ngeliat yang error-nya di bagian mana yah?
:bloon:

coba cek tab Extensions:
http://imageshack.us/a/img13/5822/addoncrash.png

sengajakan bikin crash klo mau tes dgn tepat berdasar time date crash-nya.

dhachan_kun
19-11-2012, 04:09 PM
Aplikasi yang paling ajib buat mengkonversi image (PNG, JPG, GIF, BMP) jadi file icon (ICO) apa yang gan? (Kalau bisa sekalian cracknya) :hihi:

chandrapebri
19-11-2012, 05:34 PM
Agan tolong dibantu ya...
Cara log out facebook dari app Sosial Windows 8 gimana ya caranya?

chandrapebri
19-11-2012, 05:48 PM
Aplikasi yang paling ajib buat mengkonversi image (PNG, JPG, GIF, BMP) jadi file icon (ICO) apa yang gan? (Kalau bisa sekalian cracknya) :hihi:

pake IcoFX gan, softwarenya cari di om google aja, :hehe:

SFU11
19-11-2012, 05:53 PM
Aplikasi yang paling ajib buat mengkonversi image (PNG, JPG, GIF, BMP) jadi file icon (ICO) apa yang gan? (Kalau bisa sekalian cracknya) :hihi:

http://www.mediafire.com/?l146xrxep1xwsl4

saya sih pake nya icofx.. versi ini masih free..
tp versi selajutnya jadi bayar :haha:

Guyverd
19-11-2012, 06:40 PM
Bro, kadang Rocket Dock ane sering kayak gini pas Start Up.
Ada solusi? :bingung:
http://img715.imageshack.us/img715/6623/91127549.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/715/91127549.jpg/)

Ryurans
19-11-2012, 07:03 PM
Gan ane udah pusing setengah mate.
Ane mau install metro apps windows 8, nah katanya ada bbrapa metro app yang perlu alias wajib enable windwos firewallnya untuk selsein intallan.
Nah gan, masalahnya ngga tau sejak kapan windows firewall ane mati dan sekarang ngga bisa ane idupin lagi. Padahal waktu ane selesai install w8 windows firewall ane idup, terus ane matiin karena ane install antivirus. Alhasil metro appsnya ngga bisa diiinstall sampai detik ini.
Mhon ya gan bantu ane dapetin solusinya...

dsuryonoap
19-11-2012, 07:23 PM
http://img831.imageshack.us/img831/5097/volumez.jpg

best9bg
19-11-2012, 07:51 PM
mau nanya kenapa BSOD mulu nih :sedih:

minidumpnya

http://www.mediafire.com/?tjvgcthz8fk4zg9
password mf : best9bg

ditunggu hasil analisisnya :)

bledux
20-11-2012, 09:24 AM
tolong dikasi solusi tentang ni BSOD

spec laptop
- vista 32
- intel core2 duo T6500, 2GB DDR2, 1GB Ati Radeon HD 4500

file dump
http://www.mediafire.com/?jdkxpyss8vjfjkd

narcophilia
20-11-2012, 10:41 AM
Bro, kadang Rocket Dock ane sering kayak gini pas Start Up.
Ada solusi? :bingung:
http://img715.imageshack.us/img715/6623/91127549.jpg

Pake Win7 64-bit? Berdasar ini, program RocketDock aktualnya belum kompatibel dgn Windows 7 64-bit:
http://www.microsoft.com/windows/compatibility/windows-7/en-us/Details.aspx?type=Software&p=RocketDock&v=Punk%20Labs&uid=1&l=en&pf=0&pi=0&s=rocketdock%20&os=64-bit

Coba jalankan RocketDock-nya dlm mode Compatibility dan cek programnya jalan baik atau tidak.
http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/Make-older-programs-run-in-this-version-of-Windows
Klo masih bermasalah, coba Clean Boot utk cek apa ada app 3rd party yg jadi penyebabnya.
http://support.microsoft.com/kb/929135
Jalankan command SFC /SCANNOW dari Command Prompt as Admin.
http://support.microsoft.com/kb/929833


mau nanya kenapa BSOD mulu nih :sedih:

minidumpnya

password mf : best9bg

ditunggu hasil analisisnya :)

dari 19 dump yg dikirim scr acak, bugcheck 0x7F dan 0x8E yg dominasi. Ini bisa berarti, penyebabnya bisa krn memory yg corrupt, hardware (paling sering adalah memory), gagal OC, komponen h/w yg tidak cocok (khususnya memory), firewall 3rd party, device driver, update SCSI/network/BIOS, expansion card yg kurang pas, storage device yg tdk cocok, virus, app backup, atau Service Pack yg hilang.

Saran ana:
- Update driver Intel chipset-nya.
- Tes memory RAM dgn MemTest+86 (http://www.sevenforums.com/tutorials/105647-ram-test-memtest86.html) sampai beberapa kali tes press.
- Update BIOS, SCSI controller atau network card-nya.
- Masuk dgn tekan F8 dan pilih opsi Last Known Good Configuration di menu boot.



************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 1000007F, {d, 0, 0, 0}

Probably caused by : ntkrpamp.exe ( nt!CmpComputeHashValue+b0 )

1: kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP_M (1000007f)
This means a trap occurred in kernel mode, and it's a trap of a kind
that the kernel isn't allowed to have/catch (bound trap) or that
is always instant death (double fault). The first number in the
bugcheck params is the number of the trap (8 = double fault, etc)
Consult an Intel x86 family manual to learn more about what these
traps are. Here is a *portion* of those codes:
If kv shows a taskGate
use .tss on the part before the colon, then kv.
Else if kv shows a trapframe
use .trap on that value
Else
.trap on the appropriate frame will show where the trap was taken
(on x86, this will be the ebp that goes with the procedure KiTrap)
Endif
kb will then show the corrected stack.
Arguments:
Arg1: 0000000d, EXCEPTION_GP_FAULT
Arg2: 00000000
Arg3: 00000000
Arg4: 00000000

Debugging Details:
------------------


BUGCHECK_STR: 0x7f_d

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 3

DEFAULT_BUCKET_ID: DRIVER_FAULT

PROCESS_NAME: rundll32.exe

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 8062eff2 to 8062e39c

STACK_TEXT:
f5f4b9d8 8062eff2 f5f4b9fc f5f4bb64 0059000a nt!CmpComputeHashValue+0xb0
f5f4bbb0 805bf444 00000020 863ba5c8 8559c3d0 nt!CmpParseKey+0xe2
f5f4bc28 805bb9d0 00000000 f5f4bc68 00000040 nt!ObpLookupObjectName+0x53c
f5f4bc7c 80624d07 00000000 863ba5c8 00000001 nt!ObOpenObjectByName+0xea
f5f4bd50 8054161c 0007e830 80000000 0007e520 nt!NtOpenKey+0x1af
f5f4bd50 7c90e4f4 0007e830 80000000 0007e520 nt!KiFastCallEntry+0xfc
WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
0007e814 00000000 00000000 00000000 00000000 0x7c90e4f4


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!CmpComputeHashValue+b0
8062e39c 8b4514 mov eax,dword ptr [ebp+14h]

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: nt!CmpComputeHashValue+b0

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

IMAGE_NAME: ntkrpamp.exe

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4802516a

FAILURE_BUCKET_ID: 0x7f_d_nt!CmpComputeHashValue+b0

BUCKET_ID: 0x7f_d_nt!CmpComputeHashValue+b0

Followup: MachineOwner
---------

1: kd> !thread
GetPointerFromAddress: unable to read from 80562134
THREAD 85301958 Cid 0174.04e8 Teb: 7ffde000 Win32Thread: 00000000 RUNNING on processor 1
Not impersonating
GetUlongFromAddress: unable to read from 805621cc
Owning Process 0 Image: <Unknown>
Attached Process 85304da0 Image: rundll32.exe
ffdf0000: Unable to get shared data
Wait Start TickCount 20846
Context Switch Count 30
ReadMemory error: Cannot get nt!KeMaximumIncrement value.
UserTime 00:00:00.000
KernelTime 00:00:00.000
Win32 Start Address 0x01001bdc
Start Address 0x7c8106f5
Stack Init f5f4c000 Current f5f4bb84 Base f5f4c000 Limit f5f49000 Call 0
Priority 8 BasePriority 8 PriorityDecrement 0 DecrementCount 0
ChildEBP RetAddr Args to Child
f5f4b9d8 8062eff2 f5f4b9fc f5f4bb64 0059000a nt!CmpComputeHashValue+0xb0 (FPO: [4,3,4])
f5f4bbb0 805bf444 00000020 863ba5c8 8559c3d0 nt!CmpParseKey+0xe2 (FPO: [10,109,4])
f5f4bc28 805bb9d0 00000000 f5f4bc68 00000040 nt!ObpLookupObjectName+0x53c (FPO: [11,15,4])
f5f4bc7c 80624d07 00000000 863ba5c8 00000001 nt!ObOpenObjectByName+0xea (FPO: [7,5,4])
f5f4bd50 8054161c 0007e830 80000000 0007e520 nt!NtOpenKey+0x1af (FPO: [Non-Fpo])
f5f4bd50 7c90e4f4 0007e830 80000000 0007e520 nt!KiFastCallEntry+0xfc (FPO: [0,0] TrapFrame @ f5f4bd64)
WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
0007e814 00000000 00000000 00000000 00000000 0x7c90e4f4

1: kd> kv
ChildEBP RetAddr Args to Child
f5f4b9d8 8062eff2 f5f4b9fc f5f4bb64 0059000a nt!CmpComputeHashValue+0xb0 (FPO: [4,3,4])
f5f4bbb0 805bf444 00000020 863ba5c8 8559c3d0 nt!CmpParseKey+0xe2 (FPO: [10,109,4])
f5f4bc28 805bb9d0 00000000 f5f4bc68 00000040 nt!ObpLookupObjectName+0x53c (FPO: [11,15,4])
f5f4bc7c 80624d07 00000000 863ba5c8 00000001 nt!ObOpenObjectByName+0xea (FPO: [7,5,4])
f5f4bd50 8054161c 0007e830 80000000 0007e520 nt!NtOpenKey+0x1af (FPO: [Non-Fpo])
f5f4bd50 7c90e4f4 0007e830 80000000 0007e520 nt!KiFastCallEntry+0xfc (FPO: [0,0] TrapFrame @ f5f4bd64)
WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
0007e814 00000000 00000000 00000000 00000000 0x7c90e4f4

1: kd> .trap f5f4bd64
ErrCode = 00000000
eax=00003504 ebx=001922e8 ecx=00027ff3 edx=00000108 esi=001922a0 edi=0007e830
eip=7c90e4f4 esp=0007e504 ebp=0007e814 iopl=0 nv up ei pl zr na pe nc
cs=001b ss=0023 ds=0023 es=0023 fs=003b gs=0000 efl=00000246
001b:7c90e4f4 ?? ???




************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 1000008E, {c0000005, 805b3fe2, f5622c00, 0}

Probably caused by : hardware ( nt!MiDoMappedCopy+214 )

Followup: MachineOwner
---------

1: kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000008e)
This is a very common bugcheck. Usually the exception address pinpoints
the driver/function that caused the problem. Always note this address
as well as the link date of the driver/image that contains this address.
Some common problems are exception code 0x80000003. This means a hard
coded breakpoint or assertion was hit, but this system was booted
/NODEBUG. This is not supposed to happen as developers should never have
hardcoded breakpoints in retail code, but ...
If this happens, make sure a debugger gets connected, and the
system is booted /DEBUG. This will let us see why this breakpoint is
happening.
Arguments:
Arg1: c0000005, The exception code that was not handled
Arg2: 805b3fe2, The address that the exception occurred at
Arg3: f5622c00, Trap Frame
Arg4: 00000000

Debugging Details:
------------------


EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at 0x%08lx referenced memory at 0x%08lx. The memory could not be %s.

FAULTING_IP:
nt!MiDoMappedCopy+214
805b3fe2 18890833c0e8 sbb byte ptr [ecx-173FCCF8h],cl

TRAP_FRAME: f5622c00 -- (.trap 0xfffffffff5622c00)
ErrCode = 00000002
eax=00000001 ebx=8548b020 ecx=8548b0a0 edx=00000002 esi=0001a1d8 edi=f5622d00
eip=805b3fe2 esp=f5622c74 ebp=f5622ca0 iopl=0 nv up ei ng nz ac po cy
cs=0008 ss=0010 ds=0023 es=0023 fs=0030 gs=0000 efl=00010293
nt!MiDoMappedCopy+0x214:
805b3fe2 18890833c0e8 sbb byte ptr [ecx-173FCCF8h],cl ds:0023:6e08e3a8=??
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 4

DEFAULT_BUCKET_ID: COMMON_SYSTEM_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x8E

PROCESS_NAME: msiexec.exe

MISALIGNED_IP:
nt!MiDoMappedCopy+214
805b3fe2 18890833c0e8 sbb byte ptr [ecx-173FCCF8h],cl

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 805a5e0c to 805b3fe2

STACK_TEXT:
f5622ca0 805a5e0c 8548b0a0 001949d0 8546f580 nt!MiDoMappedCopy+0x214
f5622d20 805a5e6e 00000000 000001c4 000cc630 nt!LpcpCopyRequestData+0x1fc
f5622d44 8054161c 000001c4 000cc630 00000000 nt!NtReadRequestData+0x1e
f5622d44 7c90e4f4 000001c4 000cc630 00000000 nt!KiFastCallEntry+0xfc
WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
00e9fdf0 00000000 00000000 00000000 00000000 0x7c90e4f4


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!MiDoMappedCopy+214
805b3fe2 18890833c0e8 sbb byte ptr [ecx-173FCCF8h],cl

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: nt!MiDoMappedCopy+214

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 0

IMAGE_NAME: hardware

MODULE_NAME: hardware

FAILURE_BUCKET_ID: IP_MISALIGNED

BUCKET_ID: IP_MISALIGNED

Followup: MachineOwner



tolong dikasi solusi tentang ni BSOD

spec laptop
- vista 32
- intel core2 duo T6500, 2GB DDR2, 1GB Ati Radeon HD 4500

file dump
http://www.mediafire.com/?jdkxpyss8vjfjkd

semua dump-nya bererror 0x116 ~ VIDEO_TDR_ERROR, yg berindikasi klo respon dari timeout subsystem TDR (http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg487368#E2) habis dan tidak mendapat respon dari video driver. Baca ini:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&page=110&p=21382573&posted=1#post21382573

Penyebabnya driver atikmpag.sys (ATI Video driver). Coba diupdate video driver-nya (instal display driver saja, nda usah app ATi Catalyst Control Center-nya).
http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx

Klo setelah itu masih bermasalah, coba tambahkan fan bagus buat VGA-nya. Jangan lupa untuk mengupdate/instal DirectX redistributable terbaru.


************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 116, {853d2510, 8c92a7f2, c0000001, 3}

Unable to load image \SystemRoot\system32\DRIVERS\atikmpag.sys, Win32 error 0n2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for atikmpag.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for atikmpag.sys
Probably caused by : atikmpag.sys ( atikmpag+77f2 )

0: kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

VIDEO_TDR_FAILURE (116)
Attempt to reset the display driver and recover from timeout failed.
Arguments:
Arg1: 853d2510, Optional pointer to internal TDR recovery context (TDR_RECOVERY_CONTEXT).
Arg2: 8c92a7f2, The pointer into responsible device driver module (e.g. owner tag).
Arg3: c0000001, Optional error code (NTSTATUS) of the last failed operation.
Arg4: 00000003, Optional internal context dependent data.

Debugging Details:
------------------


FAULTING_IP:
atikmpag+77f2
8c92a7f2 8bff mov edi,edi

DEFAULT_BUCKET_ID: GRAPHICS_DRIVER_TDR_FAULT

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 2

BUGCHECK_STR: 0x116

PROCESS_NAME: System

CURRENT_IRQL: 0

STACK_TEXT:
8ca31b94 88db9d76 00000116 853d2510 8c92a7f2 nt!KeBugCheckEx+0x1e
8ca31bb8 88db50ad 8c92a7f2 c0000001 00000003 dxgkrnl!TdrBugcheckOnTimeout+0x8d
8ca31bec 88dbaae7 853d2510 853d2510 00000081 dxgkrnl!DXGADAPTER::PrepareToReset+0xd7
8ca31c04 88d57ed1 00000000 00000102 885638b8 dxgkrnl!TdrIsRecoveryRequired+0x11f
8ca31c6c 88d68f22 885638b8 0003b546 00000000 dxgkrnl!VidSchiReportHwHang+0x2f5
8ca31c98 88d68c54 885638b8 00000000 00000000 dxgkrnl!VidSchiCheckHwProgress+0x97
8ca31cc4 88d45a4c 00000002 85766d28 853d7ae8 dxgkrnl!VidSchiWaitForSchedulerEvents+0x13f
8ca31d54 88d68f9b 885638b8 82a90619 885638b8 dxgkrnl!VidSchiScheduleCommandToRun+0xac
8ca31d68 88da6053 885638b8 00000000 8822a4b0 dxgkrnl!VidSchiRun_PriorityTable+0xf
8ca31d7c 82c14e88 885638b8 8a135574 00000000 dxgkrnl!VidSchiWorkerThread+0x62
8ca31dc0 82a6da3e 88da5ff1 885638b8 00000000 nt!PspSystemThreadStartup+0x9d
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 nt!KiThreadStartup+0x16


STACK_COMMAND: .bugcheck ; kb

FOLLOWUP_IP:
atikmpag+77f2
8c92a7f2 8bff mov edi,edi

SYMBOL_NAME: atikmpag+77f2

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: atikmpag

IMAGE_NAME: atikmpag.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4ff3d047

FAILURE_BUCKET_ID: 0x116_IMAGE_atikmpag.sys

BUCKET_ID: 0x116_IMAGE_atikmpag.sys

Followup: MachineOwner

gundam
20-11-2012, 11:37 AM
guys, minta bantuan dong

tiba2 laptop kantorku tidak bisa internetan padahal di networknya tidak masalah, saya coba ping bisa dan saya sudah coba masuk safe mode and network juga tidak bisa internetan. sudah gw coba restore tapi sama saja.

mohon bantuannya

narcophilia
20-11-2012, 11:52 AM
guys, minta bantuan dong

tiba2 laptop kantorku tidak bisa internetan padahal di networknya tidak masalah, saya coba ping bisa dan saya sudah coba masuk safe mode and network juga tidak bisa internetan. sudah gw coba restore tapi sama saja.

mohon bantuannya

coba klik kanan icon network di taskbar, pilih Troubleshoot problems.

gundam
20-11-2012, 12:11 PM
coba klik kanan icon network di taskbar, pilih Troubleshoot problems.

Problem Foundnya -> "The remote device or resource won't accept the connection"

bagaimana solusinya?

narcophilia
20-11-2012, 01:04 PM
Problem Foundnya -> "The remote device or resource won't accept the connection"

bagaimana solusinya?

buka Control Panel > Internet Options > klik tab Advanced > klik tombol Reset...

gundam
20-11-2012, 01:27 PM
buka Control Panel > Internet Options > klik tab Advanced > klik tombol Reset...

sudah, tapi masih lom bisa T_T

narcophilia
20-11-2012, 01:42 PM
sudah, tapi masih lom bisa T_T

coba beberapa solusi ini:
http://support.microsoft.com/kb/956196/en-us

snnelwan
20-11-2012, 03:32 PM
tolong solusinya

lapie aku kalo mengetik di word 2007 jika menekan tombol :
1. e : maka akan terbuka jenla my computer
2. r : maka akan terbuka menu run
3. y : maka akan terbuka menu yahoo messanger
4. u : maka akan terbuka utility manager
5. l : maka akan logg off
6. f : maka akan terbuka menu search
7. d dan m : maka word akan minimize

padahal sebelumnya normal aja, mohon bantuannya :sembah:


cat. OS WinXP SP2, intel atom
AV SMADAV Rev.9.1 dan Eset Smart Security 5.0.95.0-v.s. database 7697 (tiap hari kamis aku updet databasenya)

SFU11
20-11-2012, 03:36 PM
tolong solusinya

lapie aku kalo mengetik di word 2007 jika menekan tombol :
1. e : maka akan terbuka jenla my computer
2. r : maka akan terbuka menu run
3. y : maka akan terbuka menu yahoo messanger
4. u : maka akan terbuka utility manager
5. l : maka akan logg off
6. f : maka akan terbuka menu search
7. d dan m : maka word akan minimize

padahal sebelumnya normal aja, mohon bantuannya :sembah:


cat. OS WinXP SP2, intel atom
AV SMADAV Rev.9.1 dan Eset Smart Security 5.0.95.0-v.s. database 7697 (tiap hari kamis aku updet databasenya)

kalo ga kena virus.. brarti tombolnya winkey di keyboarnya kepencet terus2an itu. hoho