PDA

View Full Version : [Archive] Internet Download Manager (IDM) ~ Always Updated! ~ Part II



Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

sasuke1243
20-09-2012, 09:40 PM
@all :
hello...mau tanya nih, kenapa yah sejak IDWS ada trouble...
kl DL, kaya di screencpas di atas,tapi ga kluar size nya...
kl di START DOWNLOAD....
reportnya : file ga bisa di DOWNLOAD...
tp kl di download biasa (tanpa idm) bisa tuuh...

tolong masukanya...thank you
itu sih masalah dari server idws nya bukan idmnya
aku sering kok kena kayak gitu :hmm:

anarchyz
20-09-2012, 11:54 PM
mw nanya dong
kok gw download dari idws
kepakenya downloadan dari mozilla ya?
bukan dari idm nya?
thanks
idm versi 6.11

YouYou123
21-09-2012, 12:25 AM
mw nanya dong
kok gw download dari idws
kepakenya downloadan dari mozilla ya?
bukan dari idm nya?
thanks
idm versi 6.11

Update ke versi paling baru biar add-onnya compatible dengan firefox yang paling baru juga :hmm:

vrus
21-09-2012, 08:31 AM
mw nanya dong
kok gw download dari idws
kepakenya downloadan dari mozilla ya?
bukan dari idm nya?
thanks
idm versi 6.11

mozillanya versi berapa saya pake mozilla versi 15.0.1 (versi paling terbaru stable) dengan IDM 6.11 build 8 masih bisa

dan akan update IDM jk sdh gak compatible

skr IDM dan mozilla sdh kerjasama , mozilla update maka IDM kudu update , krn di IDM gak di update jg gak apa krn di update jg gak nabah kecepatan krn sdh gak compatible dengan mozilla maka mau gak mau hrs update

aprilramadhan
21-09-2012, 08:59 AM
mw nanya dong
kok gw download dari idws
kepakenya downloadan dari mozilla ya?
bukan dari idm nya?
thanks
idm versi 6.11

Nambahin gan, klo firefox udah update sama IDM juga udah update,
tapi masih belum nyatu sama firefox, mungkin settingannya belum di atur...

Buka IDM, download - option - General - Terus centang semua browser yang compatible sama IDM...

jymmhie
21-09-2012, 10:30 AM
itu sih masalah dari server idws nya bukan idmnya
aku sering kok kena kayak gitu :hmm:

trus solusi nya gimana yah bro ?

tq

botrixx
21-09-2012, 11:44 PM
Klik aja Start Donwload di IDM nya..trus di cancel
Trus buka file donlod yg di IDM..klik 2x file donlod td...
Trus Address nya di ganti...
Contoh : Address : http://cdn.x.indowebster.com/download-vip/68/
maka di ganti menjadi : http://xover4.jkt.3d.x.indowebster.com/download-vip/68/
trus klik OK..dan tinggal di resume donlod lagi..
Trus misal server xover4 lagi trouble...tgl ganti aja angka 4 nya...bs jadi 1,2,3,5,6....

sasuke1243
22-09-2012, 08:53 AM
trus solusi nya gimana yah bro ?

tq

coba pakai idm cc buat firefox :hmm:

audee48
22-09-2012, 10:12 AM
di beberapa warnet IDM gak jalan. ada solusi gak?

aprilramadhan
22-09-2012, 10:17 AM
di beberapa warnet IDM gak jalan. ada solusi gak?

Klo di warnet biasanya policy buat user dibatasi gan...

Solusinya bawa IDM portable ke flashdisk...
Bisa deh sedot2 di warnet...

girarae
22-09-2012, 02:53 PM
ane pake idm 6.12 ni gan
pake chrome
biasanya download dari youtube biasa" aja.
cuma sekarang kok ada tulisan forbidden gan.
ada solusinya gak?
ane males nih pake aplikasi lain
thx

czero_99
22-09-2012, 02:58 PM
ane pake idm 6.12 ni gan
pake chrome
biasanya download dari youtube biasa" aja.
cuma sekarang kok ada tulisan forbidden gan.
ada solusinya gak?
ane males nih pake aplikasi lain
thx

Coba di re-instal IDM nya gan, ane juga pernah kyk gitu waktu download dari youtube.
Alhasil pas bisa lagi deh download dari youtube ckup dengan re-instal IDM nya

watira
23-09-2012, 12:00 AM
Banyak juga yang trouble kayak ane bwat donlod di youtube neh

IDM ane masih 6.09, sudah pake IDM CC 7.3.28, + FireFox

Klo mo donlod dari utube, kliatan seh banyak pilihannya, tapi . . . . entah kenapa tiap kale pilih yang HD (720p dan 1080p), video yang terdonlod malah yang versi 480p - nya

Bingung juga neh ane kena demam gangnam style hahahahaaaaa

killing_me
23-09-2012, 01:20 AM
sekarang klo donlot dari yutub pake idm format file'y pasti .webm ya :???:

Cloroid
23-09-2012, 01:24 AM
sekarang klo donlot dari yutub pake idm format file'y pasti .webm ya :???:

iya sekarang formatnya .webm tp kan ada pilih juga mau flv ato avi

tinggal pilih dah mau format yg mana tuh

killing_me
23-09-2012, 12:23 PM
iya sekarang formatnya .webm tp kan ada pilih juga mau flv ato avi

tinggal pilih dah mau format yg mana tuh

milih'y dimana'y gan
ane semua pilihan'y .webm

n3xu5
23-09-2012, 01:12 PM
klo di ane pake crome saat ini ada pilihan addons buat youtube dan udh dirilis pembaharuan addons download buat youtube...
dan paling asik ada pilihannya web, atau versi mp4 utk 1080p dan 720p

Option for download :
http://i597.photobucket.com/albums/tt59/n3xu52/1_zpse5f23574.jpg

Progress download :
http://i597.photobucket.com/albums/tt59/n3xu52/2_zps3b4393df.jpg

UPDATE 9 DEC. 2012

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.






* Alternatif Lain bisa coba download youtube dari Windows 8 STore :hmm:





.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Working 100% Enjoyy :hmm:

venomagk
24-09-2012, 12:28 AM
klo di ane pake crome saat ini ada pilihan addons buat youtube dan udh dirilis pembaharuan addons download buat youtube...
dan paling asik ada pilihannya webcm, atau versi mp4 utk 1080p dan 720p

Option for download :

Progress download :
http://i597.photobucket.com/albums/tt59/n3xu52/2_zps3b4393df.jpg

*** hidden content ***

mantab banget gan,work di chrome 17 gw,
smua ukuran dan format bisa kluar linknya trus tinggal di save langsung pake IDM ya,
thanks :ogtop:

chen87
24-09-2012, 12:35 AM
klo di ane pake crome saat ini ada pilihan addons buat youtube dan udh dirilis pembaharuan addons download buat youtube...
dan paling asik ada pilihannya webcm, atau versi mp4 utk 1080p dan 720p

Option for download :
http://i597.photobucket.com/albums/tt59/n3xu52/1_zpse5f23574.jpg

Progress download :
http://i597.photobucket.com/albums/tt59/n3xu52/2_zps3b4393df.jpg

*** hidden content ***


wow masbro mantep bnged dagh...
udah lama gwa galaw kagag download2 video dari youtube gara2 pake idm dapetnya format flv doank...

thanks alot man

YouYou123
24-09-2012, 12:43 AM
klo di ane pake crome saat ini ada pilihan addons buat youtube dan udh dirilis pembaharuan addons download buat youtube...
dan paling asik ada pilihannya webcm, atau versi mp4 utk 1080p dan 720p

Option for download :
http://i597.photobucket.com/albums/tt59/n3xu52/1_zpse5f23574.jpg

Progress download :
http://i597.photobucket.com/albums/tt59/n3xu52/2_zps3b4393df.jpg

*** hidden content ***

Kayaknya ini harus taro page one nih biar gak ada yang nanya lagi :facepalm:

----------------------
Btw, upload di MF dengan nama rarnyacuma nomor bisa awet juga ya http://www.indojpg.com/images/9731_5_.gif

wahyusan666
24-09-2012, 06:46 AM
numpang ijin share IDM JAMU KUAT versi 6.08 Full version { tanpa serial number }


http://files.indowebster.com/download/files/idm_jamu_kuat_1

MEDIAFIRE http://www.mediafire.com/?a9a46avid46bxoi

Apabila IDM JAMU KUAT meminta updete ke versi lain , jgn di updete karena nanti bisa jadi IDM biasa

dan bisa meminta serial number

blaxist87
24-09-2012, 01:32 PM
wah manteb banget ini software paling diminati para donwloader-downloader indonesia. btw kalo untuk yg 2012 kapan nih?

YouYou123
24-09-2012, 11:22 PM
Internet Download Manager 6.12 Build 18

http://www.indojpg.com/images/59161218.png


What's new in version 6.12 Final Build 18?

(Released: Sep 20, 2012)


Fixed bugs when downloading youtube videos in Chrome browser
Fixed an erroneous interception of video from web-players in Google Chrome browser. After IDM update you will need to restart Google Chrome and agree with the installation of "IDM Integration" extension.



Nama .rar sudah saya samarkan. Tapi isinya sama tetap IDM 6.12 Build 17 Beta Beserta patch BRD,iOTA. Jadi jangan nanya lagi kok namanya begitu,dll

Download Link @MF
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

T3D1
24-09-2012, 11:42 PM
http://i1085.photobucket.com/albums/j434/T3D1S/idm612b18_zps694294bf.jpg


Version 6.12 Final Build 18 is available (Sep/20/2012)

What's new in version 6.12 Build 18?

- Fixed bugs when downloading youtube videos in Chrome browser

- Fixed an erroneous interception of video from web-players in Google Chrome
browser. After IDM update, you will need to RESTART Google Chrome and agree
with the installation of "IDM Integration" extension for Google Chrome.

MEDIAFIRE :
IDM v6.12 build 18 Final
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

IDM v6.12 build 18 Final Silent Installer
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

idindina
25-09-2012, 07:35 AM
mastah ... dliliat dari web resmi sudah ada tuh build 19 ...
sy minta jamu nya donk ...
Tq :)

providensia
25-09-2012, 08:24 AM
Internet Download Manager v6.12 Build 19 Final

- Fixed a critical bug

Download include patch, idmcc.xpi terbaru:

http://BillionUploads.com/6m054fubiri1

idindina
25-09-2012, 10:00 AM
Internet Download Manager v6.12 Build 19 Final


Download include patch, idmcc.xpi terbaru:

http://BillionUploads.com/6m054fubiri1


gan ... ini ndak apa2 kan ... ?
Kis 12 ku teriak neh ... (false positif kan ... )

http://i48.tinypic.com/ji2hpi.jpg

T3D1
25-09-2012, 10:14 AM
http://i1085.photobucket.com/albums/j434/T3D1S/idm61219.jpg


Version 6.12 Final Build 19 is available (Sep/25/2012)

What's new in version 6.12 Final Build 19?

- Fixed a critical bug

MEDIAFIRE
IDM v6.12 Final Build 19 Retail
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

IDM v6.12 Final Build 19 Silent Installer Full Activ
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

E7500
25-09-2012, 10:16 AM
Internet Download Manager v6.12 Build 19 Final

http://2.bp.blogspot.com/-E8EDhMCJyD4/UGEhWnBcjqI/AAAAAAAAAUU/1aOg1aT9AjA/s1600/IDM.png

Download Via Am4Share | MediaApi



.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



NB : IDWS lagi MTC

E7500
25-09-2012, 10:19 AM
gan ... ini ndak apa2 kan ... ?
Kis 12 ku teriak neh ... (false positif kan ... )

http://i48.tinypic.com/ji2hpi.jpg

Gak ada masalah ane bozz secara ane juga pake KIS juga n tadi ane juga nyoba yang punya bro @providensia menggunakan patch iOTA :hmm:

lynchED
25-09-2012, 05:29 PM
nanya dong
ini IDM ku kok fitur 'speed limiter' nya gak ngefek ya
misal DL dari idws 50kb/s, mau ku limit jadi 20kb/s
di IDM emang keliatan 20kb/s, tapi keliatan dari cfosspeed tetep 50kb/s speed DL nya
ada yang tau?

choukawaii
25-09-2012, 11:07 PM
nanya dong
ini IDM ku kok fitur 'speed limiter' nya gak ngefek ya
misal DL dari idws 50kb/s, mau ku limit jadi 20kb/s
di IDM emang keliatan 20kb/s, tapi keliatan dari cfosspeed tetep 50kb/s speed DL nya
ada yang tau?

Kayaknya bukan masalah dari IDMnya deh... saya pakai speed limiter 100KB/s, ya downloadnya makin lama... :unyil:
Coba cek backgrpund processnya juga... :iii:

yat13
26-09-2012, 08:18 AM
http://imageshack.us/a/img402/630/idmmb.png

http://rghost.net/40577252

T3D1
26-09-2012, 08:43 AM
http://i1085.photobucket.com/albums/j434/T3D1S/idm612b20.jpg


Version 6.12 Final Build 20 is available (Sep/26/2012)

What's new in version 6.12 Build 20?

- Fixed a bug in Chrome integration module. After IDM update,
you will need to restart Google Chrome.


MEDIAFIRE ;
IDM v6.12 Final Build 20
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

IDM v6.12 Final Build 20 Silent Installer
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

dontcare
26-09-2012, 09:13 AM
gan ane mw tanya,,, ane sih masih pake yang versi 6.11 build 7 silent update. nah koq sekarang ga bisa ambil beberapa video dari youtube gitu yah?? apa ada solusinya? thx :hehe:

choukawaii
26-09-2012, 09:30 AM
gan ane mw tanya,,, ane sih masih pake yang versi 6.11 build 7 silent update. nah koq sekarang ga bisa ambil beberapa video dari youtube gitu yah?? apa ada solusinya? thx :hehe:

Coba aja update ke yang lebih baru om... :unyil:
Siapa tu solved problemnya... :hehe:

dontcare
26-09-2012, 09:40 AM
Coba aja update ke yang lebih baru om... :unyil:
Siapa tu solved problemnya... :hehe:

TESTED>WORK!!!!>SOLVED!!!...
bener bisa gan.... emang kayanya harus update yang ke seri 6.12 untuk bisa download youtube tanpa halangan... :hehe:

shoe13sun11
26-09-2012, 10:09 AM
like this thanks dpt full nih ^_^

sealplayerz
26-09-2012, 10:57 AM
ngomong2 kenapa sih IDM akhir2 ini sering bgt updatenya? apa gara2 plug-in nya google chrome masih banyak bugnya ya? jadi repot pas update pasti kena fake serial trus harus di patch lagi.

providensia
26-09-2012, 11:50 AM
Internet Download Manager v6.12 Build 20 Final

- Fixed a bug in Chrome integration module. After IDM update, you will need to restart Google Chrome.


http://BillionUploads.com/y4f17k79vhlw

wahyusan666
26-09-2012, 02:59 PM
ngomong2 kenapa sih IDM akhir2 ini sering bgt updatenya? apa gara2 plug-in nya google chrome masih banyak bugnya ya? jadi repot pas update pasti kena fake serial trus harus di patch lagi.

ya , klw ane seh idm nya full tanpa serial number , tapi jgn updete ke versi lain

E7500
26-09-2012, 03:45 PM
Internet Download Manager v6.12 Build 20 Final

http://2.bp.blogspot.com/-6d_bojH368M/UGLATCfF9eI/AAAAAAAAAVE/H4rAmhT3O6k/s1600/IDM20.png

Via Mediafire | Am4Share



.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

holly1st
26-09-2012, 05:09 PM
ngomong2 kenapa sih IDM akhir2 ini sering bgt updatenya? apa gara2 plug-in nya google chrome masih banyak bugnya ya? jadi repot pas update pasti kena fake serial trus harus di patch lagi.

kalau biar nggak ngepatch lagi usahakan pakai patch IOTA atau pakai silent installer... dijamin gak ada patch lagi :elegan:

czero_99
26-09-2012, 05:22 PM
kalau biar nggak ngepatch lagi usahakan pakai patch IOTA atau pakai silent installer... dijamin gak ada patch lagi :elegan:

maksutnya patch IOTA itu yang mana gan? :ogbingung:

sealplayerz
26-09-2012, 06:31 PM
kalau biar nggak ngepatch lagi usahakan pakai patch IOTA atau pakai silent installer... dijamin gak ada patch lagi :elegan:

dah make patch IOTA tpi tetp gak manjur2... tiap kli update hrs patch ulang...

dontcare
26-09-2012, 10:52 PM
kalau biar nggak ngepatch lagi usahakan pakai patch IOTA atau pakai silent installer... dijamin gak ada patch lagi :elegan:

ane dari dulu pake silent updater, and ga ada masalah ame sekarang sama ga ganggu pesan2 semacam ada update gitu :hehe:

luminestar
26-09-2012, 10:57 PM
sori nih.. boleh tau cara nginstall idm 12 build 20 ga? uda coba download isinya ada 1 exe sama 4 patch.. yang dijalanin mana dulu ya gan? makasih

YouYou123
26-09-2012, 11:00 PM
sori nih.. boleh tau cara nginstall idm 12 build 20 ga? uda coba download isinya ada 1 exe sama 4 patch.. yang dijalanin mana dulu ya gan? makasih

Yang mana aja boleh kok :obkeren:
Tapi saran saya sih pake BRD or iOTA :obhaha:

luminestar
26-09-2012, 11:04 PM
Yang mana aja boleh kok :obkeren:
Tapi saran saya sih pake BRD or iOTA :obhaha:

emm jadi yang .exenya dijalanin dulu? abis itu langsung jalanin patch? tapi yang iota pas dicoba ngepatch malah ngebrowse file gitu.. mksdnya apa ya tuh?

kavva
27-09-2012, 12:31 AM
Gan tanya dong, kok ane download video dari yutub, udah ane stel 720p tapi kok ketangkep sama IDMnya 3gp ya gan? begitupula dengan 1080p... kalau di Google Chrome kan langsung ada pilihannya kan ya gan? Nah ane udah milih salah satu dari 2 itu tapi munculnya sama2 3gp gan, nyesek banget deh gan rasanya, itu gimana gan solusinya? IDM ane 6.11 build 8 gan...Terima Kasih... :)

Moxy
27-09-2012, 01:57 AM
http://i1085.photobucket.com/albums/j434/T3D1S/idm612b20.jpg



MEDIAFIRE ;
IDM v6.12 Final Build 20
*** hidden content ***

IDM v6.12 Final Build 20 Silent Installer
*** hidden content ***


Maaf ya gw bantu mirror filenya:

http://flazhshare.com/79a9n9j5upxt/612b20.rar.html -- IDM v6.12 Final Build 20
http://flazhshare.com/8fsxosw88tfy/612b20si.rar.html -- IDM v6.12 Final Build 20 Silent Installer

holly1st
27-09-2012, 08:41 AM
emm jadi yang .exenya dijalanin dulu? abis itu langsung jalanin patch? tapi yang iota pas dicoba ngepatch malah ngebrowse file gitu.. mksdnya apa ya tuh?

iya ngebrowse file cari file IDMan.exe nya :hmm:

ada di C:\Program Files\Internet Download Manager :elegan:

Illusion_fans
27-09-2012, 04:56 PM
Ask

kok pas coba donlot video dailymotion.com file nya ke detek 1.99Gb semua ya??? :ogohno:
ini bug IDM nya ato emang proteksi dari dailymotion nya??:ogcuriga:

sondeso
27-09-2012, 10:50 PM
pake patch IOTA masih lancar kok gan,ga kedeteksi ama av juga.

yat13
28-09-2012, 08:57 AM
http://imageshack.us/a/img585/8078/idmc.png

Whats New?!

Arrow Fixed a bug when taking over downloads from Google Chrome
Arrow Fixed compatibility issue with Sling Media Player


http://rghost.net/40614030/IDM.6.12.21.Incl.Crack-MUFTAKiS.rar.html
http://upload.ee/files/2706512/IDM.6.12.21.Incl.Crack-MUFTAKiS.rar.html
http://herosh.com/download/10969922/IDM.6.12.21.Incl.Crack-MUFTAKiS.rar.html

m4rdi3
28-09-2012, 11:01 AM
emm jadi yang .exenya dijalanin dulu? abis itu langsung jalanin patch? tapi yang iota pas dicoba ngepatch malah ngebrowse file gitu.. mksdnya apa ya tuh?

Coba pake Patch yang ini gan
http://www.mediafire.com/?gw7cz0ux4pwczjg

providensia
28-09-2012, 11:09 AM
Internet Download Manager v6.12 Build 21 Final

- Fixed a bug when taking over downloads from Google Chrome
- Fixed compatibility issue with Sling Media Player

http://billionuploads.com/6tssh0nusg5v

YouYou123
28-09-2012, 12:09 PM
Internet Download Manager 6.12 Build 21 Final

Nama .rar sudah saya samarkan. Tapi isinya sama tetap IDM 6.12 Final Build 21 Beserta patch BRD,iOTA. Jadi jangan nanya lagi kok namanya begitu,dll

- Fixed a bug when taking over downloads from Google Chrome
- Fixed compatibility issue with Sling Media Player
Mediafire
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Kalo file kedelete lagi jangan post disini. PM/VM saya aja.

choukawaii
28-09-2012, 12:39 PM
Internet Download Manager 6.12 Build 21 Final
Kalo file kedelete lagi jangan post disini. PM/VM saya aja.

IDM perasaan makin kenceng aja updatenya... :madesu:
Hampir tiap hari belakangan ini... :garing:

akenokarasuma
28-09-2012, 01:04 PM
IDM perasaan makin kenceng aja updatenya... :madesu:
Hampir tiap hari belakangan ini... :garing:

Extension Chrome dari IDM emang buggy sejak awal :cerutu:

kriee
28-09-2012, 01:29 PM
IDM perasaan makin kenceng aja updatenya... :madesu:
Hampir tiap hari belakangan ini... :garing:
jadi males update ya :garing:

phanter112
28-09-2012, 01:34 PM
baru 2 hari yang lalu update ke 19..
uda ada aja ke 21... sett dah..

choukawaii
28-09-2012, 01:42 PM
jadi males update ya :garing:

Parah, pas startup langsung ada notif update-an baru... hadeh... :ngeselin:


baru 2 hari yang lalu update ke 19..
uda ada aja ke 21... sett dah..

Terlalu rajin nih developernya... :hehe:
Jadi inget pas Chrome dev update hampir 3 kali seminggu... :apa:

E7500
28-09-2012, 01:51 PM
wah dah update lagi buset dah cepet amat :kaget:

What's new in version 6.12 Final Build 21?

(Released: Sep 27, 2012)

Fixed a bug when taking over downloads from Google Chrome
Fixed compatibility issue with Sling Media Player

:iii:

nirwanarief
28-09-2012, 01:52 PM
wkwkwkkwkwkwk, ane perasaan bela2in update semalam, ampe jam 10,

eh sekarang, paginya udah ada update baru lagi,

mang bener2 dah si IDM developer ini,

sekali ketemu bug langsung dibenerin, G.P.L kaya software2 downloader lain

tapi sayang sih licenceny bukan GPL, klo licenceny GPL + updatenya G.P.L = top downloader software deh...

choukawaii
28-09-2012, 01:56 PM
wah dah update lagi buset dah cepet amat :kaget:

What's new in version 6.12 Final Build 21?

(Released: Sep 27, 2012)

Fixed a bug when taking over downloads from Google Chrome
Fixed compatibility issue with Sling Media Player

:iii:

Kalo yang Google Chrome emang kerasa banget ada bugnya... :madesu:
Tapi yang Sling Media Player, saya sih nggak pake... :hehe:


wkwkwkkwkwkwk, ane perasaan bela2in update semalam, ampe jam 10,

eh sekarang, paginya udah ada update baru lagi,

mang bener2 dah si IDM developer ini,

sekali ketemu bug langsung dibenerin, G.P.L kaya software2 downloader lain

tapi sayang sih licenceny bukan GPL, klo licenceny GPL + updatenya G.P.L = top downloader software deh...

Update sampe jam 10 malem... :kaget:
Emang speed inet om berapa... :iii:
Iya sih, kalo GPL, IDM beneran bakalan keren abis... :top:

nirwanarief
28-09-2012, 02:12 PM
lol, soalny sambil DL yg lain, jd updatenya lemoooooooooooooooot bgt

ane ud pernah nyoba pk FDM, dan software2 downloader lain, tp yg cepet n enteng (ga terlalu makan RAM) ya cuma software ini

btw sekedar info, klo download pake IDM, download dari depositfiles walaupun kata mereka yg free g bisa diresume, tapi kenyataannya bisa kok

kemaren ane DL game 500 MB, 1 Gb, n 2 GB (1 file utuh, g di buat part2) dari deposit bisa dapet 2 channel dari 16 channel (max) yg disupport IDM

yadiein
28-09-2012, 04:42 PM
mantabss gan
tapi keseringan update
jadi harus utak-atik ke disc C nih....
tak apa lah,,,,:ogtop:

T3D1
28-09-2012, 09:59 PM
:nongol: Update lagi ya :sebel:
Msh di luar kota, ngga bisa update :ngupil2:
Yang ada aja dari siapa nanti gw update ke pageone, msh pake pc temen ngga enak diotak2 & ngga bawa code silentnya lagi :ehem:

E7500
28-09-2012, 10:15 PM
Kalo yang Google Chrome emang kerasa banget ada bugnya... :madesu:
Tapi yang Sling Media Player, saya sih nggak pake... :hehe:


Sling Media Player tu yang gimana bozz kok ane baru denger yah..sama berarti ane malah gak ngeh ni...
tapi kalo ane justru hanya ane tambahin add-ons nya di FF kalo di chrome ane uninstall soale kadang ane juga download dari situs2
yang gak support IDM jadi gak puyeng kek situs hosting..uploading, rapidgator, turbobit dll kecuali rapidshare + depositefile :hehe:

T3D1
28-09-2012, 10:34 PM
Sling Media Player tu yang gimana bozz kok ane baru denger yah..sama berarti ane malah gak ngeh ni...
tapi kalo ane justru hanya ane tambahin add-ons nya di FF kalo di chrome ane uninstall soale kadang ane juga download dari situs2
yang gak support IDM jadi gak puyeng kek situs hosting..uploading, rapidgator, turbobit dll kecuali rapidshare + depositefile :hehe:

Munkin maksudnya Sling Media Player itu masih bermasalah diyoutube atau dimedia player online selain youtube..
Dibbrp site memang IDM ada masalah jika mau download video terutama, dan bbrp site jika memang ngga bisa download pake IDM coba tekan tombol Alt tahan sebentar dan tekan tombol download dilayar site lalu lepas tombol Alt, nanti akan terdeteksi di IDM ..

m4rdi3
29-09-2012, 02:42 PM
Internet Download Manager 6.12 Build 21 Final...

File Installer dari situs resmi

http://mirror2.internetdownloadmanager.com/idman612.exe

IDM 6.xx Patch by m4rdi3

http://www.mediafire.com/?gw7cz0ux4pwczjg

IDM 6.12 Build 21 Final Preactivated by m4rdi3

http://www.mediafire.com/?d0b7v445ddq103d

pratamaaudi
29-09-2012, 04:47 PM
bantu bantu dikit yah :ogtop:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

minta tolong juga kalo ada waktu mampir ke blog ane :ogtop:
http://dashoft.blogspot.com (http://dashoft.blogspot.com/) dan http://dashopc.blogspot.com (http://dashopc.blogspot.com/)

valen_46ers
29-09-2012, 06:58 PM
numpang tanya om,ada yg ngalamin kayak ane ga ya..
IDM ane aneh ini,jd klo buat download awalnya jalan lancar tp bbrp menit kemudian tiba2 transfer rate-nya stuck diem di angka itu aja,persentase download juga ga nambah tp download itu jg statusnya masih jalan kayaknya soalnya waktu ane klik kanan file download di IDM pilihan resume-nya ga aktif malah yg aktif pilihan stop.
Ini kenapa ya om,udah ane coba disconnect lanjut connect lagi juga sama aja awal lancar tp tiba2 gitu lg..
mohon bantuannya... :tolong:

akenokarasuma
29-09-2012, 09:57 PM
numpang tanya om,ada yg ngalamin kayak ane ga ya..
IDM ane aneh ini,jd klo buat download awalnya jalan lancar tp bbrp menit kemudian tiba2 transfer rate-nya stuck diem di angka itu aja,persentase download juga ga nambah tp download itu jg statusnya masih jalan kayaknya soalnya waktu ane klik kanan file download di IDM pilihan resume-nya ga aktif malah yg aktif pilihan stop.
Ini kenapa ya om,udah ane coba disconnect lanjut connect lagi juga sama aja awal lancar tp tiba2 gitu lg..
mohon bantuannya... :tolong:

Oh, kalo yang itu saya juga ngalamin... biasanya langsung task kill pake Task Manager, trus mulai lagi... :hehe:

kavva
30-09-2012, 01:52 AM
Gaaan, plis dong gaan,. bantuin anee T.T ane download dari youtube kualitas 720-1080p tapi di IDMnya tiba tiba langsung switch ke 3gp gan :(( ini barusan ane udah apdet ke 6.12 build 21 :( tapi sama aja gaan, please banget apa yang perlu saya lakukan, download dari GC, Firefox, waterfox, sama gan kejadiannya :( hiks

dadi_pas
30-09-2012, 02:38 AM
Kok IDM Kadang Kalo Lagi Download Suka Hang Di Tengah Jalan Apa Karena Bug Dari IDM tersebut... IDM 6.12 Build 9

kavva
30-09-2012, 10:01 PM
Gaan, plis gan, sekarang kalau download malah error 0x80040154 gaan, ini gimanaaa??? :(( :((

T4G0R
01-10-2012, 01:50 AM
Gaan, plis gan, sekarang kalau download malah error 0x80040154 gaan, ini gimanaaa??? :(( :((

inul lagi gan IDMnya, ada yg ngga balance sama addons firefox / chromenya ,,

Rune4Save
01-10-2012, 01:13 PM
:hi: waduh abis update idm ane ga nyambung lagi ama google chrome
ada saran ga nih sesepuh

edit:
udah bisa deh...ternyata gara2 install yg udah dipatch jdnya ga integrated
coba install yg ori trus patch sendiri baru bisa :haha:
:peace:

robani
01-10-2012, 01:58 PM
kalo pake idm katanya bisa mempercepat download ya.. tapi kok saia udah setting ke 999999999 bps gk ngaruh ya --a

sralovemyo
01-10-2012, 02:40 PM
crack versi 6.11 bisa dipake di 6.12 ga si gan??

akiratakayama
01-10-2012, 02:43 PM
kalo pake idm katanya bisa mempercepat download ya.. tapi kok saia udah setting ke 999999999 bps gk ngaruh ya --a

speed yg kamu pake emang berapa?
kalo d sebut mempercepat sih kurang tepat, IDM itu bisa mengoptimalkan semua bandwidth yg ada buat ngedonlod.
coba aja kamu donlod di warnet yg lagi penuh pake IDM, kalo cepet nanti diingetin ama operatornya:oglol:(setiap donlod di warnet sering diingetin mulu:ogsedih:)

yadiein
01-10-2012, 07:23 PM
betul,,,betull,,,betulll,,

nggak rugi sama sekali pakai idm

Rahmadridha
01-10-2012, 08:59 PM
Nyesel ane install IDM yg paling baru ibi :nangis: malah bermasalah dgn Indowebster gak bisa konek, padahal versi sebelum lancar-lancar aja :nangis: udah lakuin saran kk yadiein diatas, tetap gak bisa konek...

HELP ME...

rustingkir
01-10-2012, 10:35 PM
Bro T3D1, ngga ada versi silent update yah?:ogohno:

Kayaknya memang versi baru IDM ngga cocok sma IDWS, download jadi trouble.....
Terpaksa connection number di setting jadi "1", baru bisa lancar....

wahyusan666
02-10-2012, 05:48 AM
speed yg kamu pake emang berapa?
kalo d sebut mempercepat sih kurang tepat, IDM itu bisa mengoptimalkan semua bandwidth yg ada buat ngedonlod.
coba aja kamu donlod di warnet yg lagi penuh pake IDM, kalo cepet nanti diingetin ama operatornya:oglol:(setiap donlod di warnet sering diingetin mulu:ogsedih:)

hahahaha, terkadang ada warnet dilarang pake IDM ,

bener bgd, IDM bukan mempercepat tapi mengoptimalkan ....

klw ane pke IDM knp ga harus instal ke versi yng lebih tinggi

kapok , udah pernah instal IDM tapi eror

harus di delete deh

blue_lionx
02-10-2012, 07:35 AM
baru install,, patch.. eh fake SN.. :facepalm:

jimblems
02-10-2012, 10:18 AM
terimakasih masatah-mastah.. browser fave ane emang chrome,, yg idm 20 itu kerasa bgt bug nya,, jadi kita download 2 kali gitu.. di idm iya,, di chrome nya juga iya.. semoga ga keluar lagi bug2 yg lainnya.. terimakasih..

ari_of_galerie
03-10-2012, 05:23 AM
baru install,, patch.. eh fake SN.. :facepalm:

pekiwan ada tips n trick buat ngilangin fake SN kok bro atw langsung ke ke postnya masfandi (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=5998&p=7455265&viewfull=1#post7455265) aja

rider_zecter
03-10-2012, 07:04 AM
mau tanya mastah2

jadi tadi firefox ane sempat trouble sampe ilang semua history, bookmark dll. pokoknya jadi polos deh. setelah beberapa jam akhirnya bisa restore juga

cuman yg jadi masalah sekarang, klo DL di youtube pake IDM kan sebelumnya ada pilihannya (mau flv 360p, mp4 360p,mp 720p, dll). nah sejak ane restore ini, sekarang klo DL dari youtube dia langsung DL file flv gitu, ga dikasih pilihan lagi

gimana cara betulinnya ya?
thx sebelumnya

Bagus23
03-10-2012, 03:18 PM
mau tanya mastah2

jadi tadi firefox ane sempat trouble sampe ilang semua history, bookmark dll. pokoknya jadi polos deh. setelah beberapa jam akhirnya bisa restore juga

cuman yg jadi masalah sekarang, klo DL di youtube pake IDM kan sebelumnya ada pilihannya (mau flv 360p, mp4 360p,mp 720p, dll). nah sejak ane restore ini, sekarang klo DL dari youtube dia langsung DL file flv gitu, ga dikasih pilihan lagi

gimana cara betulinnya ya?
thx sebelumnya

update aja ke versi baru bro, uninstal dulu tapi.

CMIIW

akuseringlupa
03-10-2012, 06:37 PM
Semenjak pake IDM, download ane jadi lebih cepet :yahoo:

SuperAnggara
03-10-2012, 11:08 PM
Punya saya kok sekarang sering pop up download file advert yah?kadang jg file mp3 mp4...
Dan kalo pake chrome g bs "download this link with download manager" kudu copy trus manual add link d idm :???:

Sent from my GT-S5830 using Tapatalk

dopod818pro
04-10-2012, 08:46 AM
Punya saya kok sekarang sering pop up download file advert yah?kadang jg file mp3 mp4...
Dan kalo pake chrome g bs "download this link with download manager" kudu copy trus manual add link d idm :???:

Sent from my GT-S5830 using Tapatalk
dah update terbaru belum? punyaku ga masalah tuh :D

E7500
04-10-2012, 02:13 PM
hahahaha, terkadang ada warnet dilarang pake IDM ,

bener bgd, IDM bukan mempercepat tapi mengoptimalkan ....

klw ane pke IDM knp ga harus instal ke versi yng lebih tinggi

kapok , udah pernah instal IDM tapi eror

harus di delete deh

Kok sama ya gan :iii: ane juga kapok ni baru kejadian IDM Error gak mao download mentok gak jalan :dead:

Keknya mulai sekarang gak musti selalu update deh IDM itu yang penting nyaman ketika download lancar

:peace:

YouYou123
04-10-2012, 02:44 PM
Kok sama ya gan :iii: ane juga kapok ni baru kejadian IDM Error gak mao download mentok gak jalan :dead:

Keknya mulai sekarang gak musti selalu update deh IDM itu yang penting nyaman ketika download lancar

:peace:

Kalau mau Update/Enggak sih terserah yang make aja :malu
Enggak ada Software yang nge-update malah jadi jadi tambah bug. :malu
Tapi itu kembali ke yang mau make aja :peace:

Kalau saya sih enggak ada masalah :malu

axelcs15
05-10-2012, 05:01 AM
gan ada tips buat download IDM using special keys ga utk web-web tertentu

choukawaii
05-10-2012, 06:12 AM
gan ada tips buat download IDM using special keys ga utk web-web tertentu

Kayaknya nggak ada om... di OPTIONS > [GENERAL], paling hot key buat prevent atau force... :iii:

havoc_off
05-10-2012, 07:42 AM
heeelp
cara mengatasi fake serial number gimana?

choukawaii
05-10-2012, 09:01 AM
heeelp
cara mengatasi fake serial number gimana?

Tinggal dipatch aja kok... trus masukin serial number yang baru... pakai iOTA atau BRD... :unyil:

agusraihan
05-10-2012, 09:47 AM
heeelp
cara mengatasi fake serial number gimana?

baca pekiwan sob

clubband30
05-10-2012, 10:54 AM
kalau minta update apa harus di update?
takutnya tar ketauan paktani nya...

gundam
05-10-2012, 01:22 PM
Kayaknya nggak ada om... di OPTIONS > [GENERAL], paling hot key buat prevent atau force... :iii:

saya juga mau nanya hal yang sama dan menggunakan option itupun tidak bisa
contoh web ini (https://disk.yandex.net/disk/public/?hash=4goKZKnEscAA7qHwl4Nj74pMv09xrNwoeV5eczTj7Lc% 3D&final=true)
bagaimana cara biar bisa langsung bisa di dl pake IDM?

piatoraya
05-10-2012, 02:24 PM
keren nih 6.12 build 21 di firefox, pas buka youtube gak usah ganti quality, langsung download aja ntar kualitasnya bisa pilih di situ.. keren2

Rahmadridha
05-10-2012, 06:29 PM
Pake IDM terbaru kenapa CPU terpake sampe 50% :swt: ?! Jangan-jangan cracknya bermasalah? kalian pada pake yg mana sih? yg crack patch gambar vincent FF7 bukan? ada yg ngalammin kek ane juga gak? Speed download juga down mulu :sigh: gak bisa full speed lagi :sigh:

ilmyaku
05-10-2012, 06:58 PM
Pake IDM terbaru kenapa CPU terpake sampe 50% :swt: ?! Jangan-jangan cracknya bermasalah? kalian pada pake yg mana sih? yg crack patch gambar vincent FF7 bukan? ada yg ngalammin kek ane juga gak? Speed download juga down mulu :sigh: gak bisa full speed lagi :sigh:

same problem here http://www.alatoy.com/images/download/face/01/e.gif

tadi ambil installer dan patch disini http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=297413&p=21134963&viewfull=1#post21134963

CPU usage yg digunakan IDM > 50% terus http://www.alatoy.com/images/download/face/18/09.gif


http://www.alatoy.com/images/download/face/05/tu.gifhttp://i.imgur.com/uNNjG.jpg
tp speed download di aku tetep normal :puyeng:

YouYou123
05-10-2012, 07:17 PM
same problem here http://www.alatoy.com/images/download/face/01/e.gif

tadi ambil installer dan patch disini http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=297413&p=21134963&viewfull=1#post21134963

CPU usage yg digunakan IDM > 50% terus http://www.alatoy.com/images/download/face/18/09.gif

tp speed download di aku tetep normal :puyeng:

Karena itu upload-an saya berarti mau jawab :obhehe:
Pake patch yang mana? Saya pake yang iOTA belom ada masalah sampai saat ini :???:

Rahmadridha
05-10-2012, 07:41 PM
Karena itu upload-an saya berarti mau jawab :obhehe:
Pake patch yang mana? Saya pake yang iOTA belom ada masalah sampai saat ini :???:

iOTA itu yg mna kk :iii: boleh minta ss nya?

YouYou123
05-10-2012, 08:02 PM
iOTA itu yg mna kk :iii: boleh minta ss nya?

Bukannya didalam rar 61221 ada 3 Patch :
- IDM 6.xx BRD -0.6 <-- BRD
- IDM.v6.0x.and.newest.patch-iOTA_0 <-- iOTA
- PatchX2Upd2 <- X2upd

Pake Salah Satu, btw, gambar vincent FF7 apa maksudnya ? :???:

Rahmadridha
05-10-2012, 08:32 PM
Bukannya didalam rar 61221 ada 3 Patch :
- IDM 6.xx BRD -0.6 <-- BRD
- IDM.v6.0x.and.newest.patch-iOTA_0 <-- iOTA
- PatchX2Upd2 <- X2upd

Pake Salah Satu, btw, gambar vincent FF7 apa maksudnya ? :???:

Berarti saya bener pake yg iOTA, tapi knpa proses CPU saya kemakan sampe 50% :swt: ?? Trus kalau proses CPU naik sampe 50% itu IDM-nya malah gak jalan, kecuali proses CPU-nya turun sampe 1% :bingung: Gimana ini :nangis: tolong kasih solusi dong! Pagi kemarin udah RE-install OS masih tetap gitu... Virus juga udah lenyap semua pake Norton :sigh: !! Firewall udah diidupin!

Masalah lainnya, Speed gak bisa FULL juga :nangis: ada apa dgn IDM sekarang?! update cuman nambah parah aja!


gambar patch iOTA itu mirip vincent FF7 (waktu proses nge-patch)

ilmyaku
05-10-2012, 08:48 PM
Karena itu upload-an saya berarti mau jawab :obhehe:
Pake patch yang mana? Saya pake yang iOTA belom ada masalah sampai saat ini :???:
iya pke yg iOTA itu http://www.alatoy.com/images/download/face/09/en.gif
sudah normal lagi habis di restart http://www.alatoy.com/images/download/face/07/heihei.gif

Berarti saya bener pake yg iOTA, tapi knpa proses CPU saya kemakan sampe 50% :swt: ?? Trus kalau proses CPU naik sampe 50% itu IDM-nya malah gak jalan, kecuali proses CPU-nya turun sampe 1% :bingung: Gimana ini :nangis: tolong kasih solusi dong! Pagi kemarin udah RE-install OS masih tetap gitu... Virus juga udah lenyap semua pake Norton :sigh: !! Firewall udah diidupin!

Masalah lainnya, Speed gak bisa FULL juga :nangis: ada apa dgn IDM sekarang?! update cuman nambah parah aja!


gambar patch iOTA itu mirip vincent FF7 (waktu proses nge-patch)

gambarnya yg ini

http://i.imgur.com/0G8PJ.jpg
kayak patchnya angry bird hehehe...

tadi aku restart, selesai restart udah ga nyampek 50% lagi kk :D

YouYou123
05-10-2012, 09:01 PM
Berarti saya bener pake yg iOTA, tapi knpa proses CPU saya kemakan sampe 50% :swt: ?? Trus kalau proses CPU naik sampe 50% itu IDM-nya malah gak jalan, kecuali proses CPU-nya turun sampe 1% :bingung: Gimana ini :nangis: tolong kasih solusi dong! Pagi kemarin udah RE-install OS masih tetap gitu... Virus juga udah lenyap semua pake Norton :sigh: !! Firewall udah diidupin!

Masalah lainnya, Speed gak bisa FULL juga :nangis: ada apa dgn IDM sekarang?! update cuman nambah parah aja!


gambar patch iOTA itu mirip vincent FF7 (waktu proses nge-patch)


iya pke yg iOTA itu http://www.alatoy.com/images/download/face/09/en.gif
sudah normal lagi habis di restart http://www.alatoy.com/images/download/face/07/heihei.gif


gambarnya yg ini

http://i.imgur.com/0G8PJ.jpg
kayak patchnya angry bird hehehe...

tadi aku restart, selesai restart udah ga nyampek 50% lagi kk :D

Berarti coba direstart dulu :obhehe:

ilmyaku
05-10-2012, 09:07 PM
Berarti coba direstart dulu :obhehe:
kalau seumpama masih tetep > 50%

mending balik ke IDM versi lama saja http://www.alatoy.com/images/download/face/06/woshisan.gif
yg versi terbarunya di uninstall sampai bersih dulu
toh bedanya juga ga terlalu jauh kan:p

YouYou123
05-10-2012, 09:08 PM
kalau seumpama masih tetep > 50%

mending balik ke IDM versi lama saja ;lalala;
yg versi terbarunya di uninstall sampai bersih dulu
toh bedanya juga ga terlalu jauh kan:p

Bener juga nih sarannya, step :

- Uninstall Sampai bersih dengan software uninstaller (kan banyak tuh :obhehe:)
- Install lagi versi lama, patch deh tuh.
- Tungguin sampai yang 6.13 keluar :lalala:

:peace:

Rahmadridha
05-10-2012, 09:14 PM
Percuma pake restrat segala :sigh: toh, ntar kambuh lagi! Masa harus restart mulu sih?!
Lupa IDM yg mana work dgn baik :swt: boleh minta recomend gak?!

YouYou123
05-10-2012, 09:16 PM
Percuma pake restrat segala :sigh: toh, ntar kambuh lagi! Masa harus restart mulu sih?!
Lupa IDM yg mana work dgn baik :swt: boleh minta recomend gak?!

Kalo saya sih semua IDM enggak ada yang problem :iii:

Rahmadridha
05-10-2012, 09:28 PM
Kalo saya sih semua IDM enggak ada yang problem :iii:

Mungkin inet km udah kelas atas duluan, jadi gak sadar ada peubaha di speed download :sigh: kan!
Saya minta recomend, walaupun kalian gak ada masalah sedikitpun... :swt: please... next update kapan rilisnya?

YouYou123
05-10-2012, 09:32 PM
Mungkin inet km udah kelas atas duluan, jadi gak sadar ada peubaha di speed download :sigh: kan!
Saya minta recomend, walaupun kalian gak ada masalah sedikitpun... :swt: please... next update kapan rilisnya?

Saya cuma download/upload 90KBps doang kok :lol:

Rilis cuma bisa nebak doang :

- 6.11 (paling terakhir) (Released: Jun 07, 2012)
- 6.12 (paling baru) (Released: Aug 23, 2012)

Lama juga :dead:

Rahmadridha
05-10-2012, 09:45 PM
Saya cuma download/upload 90KBps doang kok :lol:

Rilis cuma bisa nebak doang :

- 6.11 (paling terakhir) (Released: Jun 07, 2012)
- 6.12 (paling baru) (Released: Aug 23, 2012)

Lama juga :dead:

Pake G.Chrome sama Mozilla firefox ngaruh gak sih, sama speed download? katanya ada ngaruh dikit, ngaruhnya dimana?

YouYou123
05-10-2012, 09:47 PM
Pake G.Chrome sama Mozilla firefox ngaruh gak sih, sama speed download? katanya ada ngaruh dikit, ngaruhnya dimana?

Gak ada settingan max. connection numbers. :iii:

Rahmadridha
05-10-2012, 09:53 PM
Gak ada settingan max. connection numbers. :iii:

Maksudnya? :bloon:
Klau pake Chrome gak berfungsi settingan max. con. yg ada di IDM itu yah?

YouYou123
05-10-2012, 09:55 PM
Maksudnya? :bloon:
Klau pake Chrome gak berfungsi settingan max. con. yg ada di IDM itu yah?

Iya kayaknya http://i1071.photobucket.com/albums/u518/devilcute08/Troll%20Face%20Emoticon/onion-33.gif

Marsira
06-10-2012, 01:24 AM
Pake G.Chrome sama Mozilla firefox ngaruh gak sih, sama speed download? katanya ada ngaruh dikit, ngaruhnya dimana?

setw ane ga ngaruh deh mau pake mozilla apa chrome tergantung inet anda itu mah... :peace:

popox
06-10-2012, 07:16 AM
Pake G.Chrome sama Mozilla firefox ngaruh gak sih, sama speed download? katanya ada ngaruh dikit, ngaruhnya dimana?

download manager ga bakal bikin cepet mau di setting kaya apa juga kek. yg kepake sebenrnya ya cuma fitur2 nya..

sasasoso
06-10-2012, 10:46 AM
bagus banget idm drpd yang laen...makasih bro..

ether23
06-10-2012, 11:16 AM
Agan-agan ane bingung, IDM ane pake patch pas download masa CPU usage-nya sampai 100%?? Knpa ya? jadi nge-lag dan IDM-nya hangcok

technomad
06-10-2012, 01:13 PM
Agan-agan ane bingung, IDM ane pake patch pas download masa CPU usage-nya sampai 100%?? Knpa ya? jadi nge-lag dan IDM-nya hangcok

Pake lepi ato komp ? :ogbingung:
Ane jg dlu pernah gitu pas pake lepi ternyata debunya bnyk bgt di dlm :ogkaget:
trus terpaksa ganti & tambah thermal pasta :oglol:

Cervello
06-10-2012, 01:45 PM
http://s19.postimage.org/yrlsx705f/IDM.jpg

Tengkiu so much.

Downloaded from Internet Download Manager 6.12 Build 21 Final (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=297413&p=21134963&viewfull=1#post21134963) by YouYou123 (http://forum.indowebster.com/member.php?u=391526)
Patched with IOTA

Bisa donlot video di yutub (kluar option video format berikut kualitas 480p/720p/1080p) dan site lain nya (video format rata2 FLV, tergantung uploader sepertinya).
Browser Google Chrome ver. 17.0.963.12
OS XP Pro 2002 SP3

Install & Patch type : Offline, restart and go live after all done.

Thanks again for all the contributors (T3D1, YouYou123, and more) and for Momods to keep this thread free of junk and informative.

fransdhee
06-10-2012, 04:24 PM
ini semuanya udh siap pke atau msh hrs crack??

yadiein
06-10-2012, 04:59 PM
ini semuanya udh siap pke atau msh hrs crack??

kalau yang silent install, nggak usah nge crack lagi gan
tinggal pakai aja

kalaupun make crack,,nggak susah kok gan

theewolizer
07-10-2012, 12:52 AM
kenapa ya akhir2 ini kalo download dari IDWS pake IDM kok sering stuck ditengah jalan, jadi kalo dibuat scheduler biasanya kalo gagal dia ke queue berikutnya, tapi ini gak lanjut ke queue berikutnya jadi seperti stuck gitu. Kalo cuman di kill aja sih gak bisa di scheduler berarti downloadnya.
Padahal kalo di scheduler kan sangat membantu untuk mendownload file yg ber-part2, jadi tinggal tidur besok udah kelar semua...
udah ane update ke yg terbaru tetep aja stuck gitu....

kira2 ada yg tau permasalhannya gak ya..?

abugemilang
07-10-2012, 06:02 AM
Keluhan di IDM 6.12 Build 21: Klo download error, downloadnya mesti diulang dari awal :lempar:

mau download dari filefactory, IDWS atau mana aja sama :hot:

Yang ngeselin, ini download Merlin dari :idws: udah 90% tiba2 error :voodoo:

Udah gitu pas diklik resume bukannya resume malah ulang dari awal

choukawaii
07-10-2012, 09:56 AM
Keluhan di IDM 6.12 Build 21: Klo download error, downloadnya mesti diulang dari awal :lempar:

mau download dari filefactory, IDWS atau mana aja sama :hot:

Yang ngeselin, ini download Merlin dari :idws: udah 90% tiba2 error :voodoo:

Udah gitu pas diklik resume bukannya resume malah ulang dari awal

Nggak tuh... saya pake Windows 8 dan nggak ada masalah... :iii:
Coba clear cachenya... :unyil:

maxs
07-10-2012, 01:55 PM
sy masih pakek yg 6.12 ver.20 mas gan...
cz liat ripiunya yg 21 kalo donglot bermasalah...:(...tp emang belakangan ini kok donlotan ane stuck ya???...padahal masih pakek yg 20?????

jesc
07-10-2012, 03:16 PM
ayo2 mana ni yg silent install.. saya menungguuuuuuuuuuuu.. hohohoohoho..

abis dari yg youyou123 kok kedetect virus yak di komp ane patchnya.. no offense loh ya bro..
ane AVnya pake ASC yg 5.3 + anvir dari toko sebelah..

ada penjelesannya? terima ksih hehe..

YouYou123
07-10-2012, 03:23 PM
ayo2 mana ni yg silent install.. saya menungguuuuuuuuuuuu.. hohohoohoho..

abis dari yg youyou123 kok kedetect virus yak di komp ane patchnya.. no offense loh ya bro..
ane AVnya pake ASC yg 5.3 + anvir dari toko sebelah..

ada penjelesannya? terima ksih hehe..

Kebanyakan patch kedetect virus lah :iii:
Kalo yang silent install tunggu aja dari bro T3DI, saya gak buat silent install :ngacir:
Kenapa gak dimatiin aja antivirnya :iii:

YoungGunners
07-10-2012, 04:35 PM
bang kirim link idm 6.12 build 21nya dong.

kan di pekiwan dah diupdate tuhh :iii:

http://idws.in/297413

Rahmadridha
07-10-2012, 08:17 PM
Agan-agan ane bingung, IDM ane pake patch pas download masa CPU usage-nya sampai 100%?? Knpa ya? jadi nge-lag dan IDM-nya hangcok

Masalah seperti bukan karena hardware compi bermasalah, tapi emang ada yang gak beres sama IDM yg baru ini, entah itu patchnya atau IDMnya sendiri gak tau! Soalnya banyak yg ngalamin ini juga setelah instal IDM baru ini... Seseorang tolong kasih saran yg tepat!!! Kalau masalah CPU over-usage gapapa, yg bermasalah itu pas lagi over-usage proses download jadi berhenti juga... :swt:

Sudah nemu jawaban untuk permaslahan ini langsung dari situs IDMnya nih...



Frequently Asked Questions

Everything was OK until I installed a new version of IDM. Now I have 100% CPU consumption even when IDM is not downloading.
or
Everything was OK until I installed a new version of IDM. All files which have been downloaded with IDM are corrupt and cannot be opened.
or
Everything was OK until I installed a new version of IDM. When I try to download something with IDM, I get C++ library error.

In all cases of 100% CPU consumption which our users encountered and for other questions above, it turned out that users used invalid version of idman.exe executable file that was modified with a crack, or a patch. Once users installed the genuine copy of IDM and registered it with a valid key, the problem disappeared.

If you have the same problem(s), please try to remember where you have bought your copy of Internet Download Manager. You will need to buy a genuine copy of Internet Download Manager from our official resellers, or directly from our site:


http://www.internetdownloadmanager.com/support/faqcp.html

harima_kenji
07-10-2012, 08:52 PM
Keluhan di IDM 6.12 Build 21: Klo download error, downloadnya mesti diulang dari awal :lempar:

mau download dari filefactory, IDWS atau mana aja sama :hot:

Yang ngeselin, ini download Merlin dari :idws: udah 90% tiba2 error :voodoo:

Udah gitu pas diklik resume bukannya resume malah ulang dari awal

versi 6.12 build 15 sama aja bro
gue tadi DL file juga stuck ditengah2, ada yang bisa diresume ada yang ga bisa sama sekali
nih IDM jadi banyak bug juga, mulai dari DL youtube yang tidak selancar biasanya sampai proses DL yang macet di tengah2, bahkan saat 99%
oh man...

Texnyoxxiong
07-10-2012, 10:16 PM
halo kk..
saya mau tanya..
kenapa idm suka download sendiri..
downloadnya tu pas waktu kita buka web gt..
biasa DL file "\st_2.htm"..
ad yg tau solusinya?
matur suwun..

technomad
07-10-2012, 10:50 PM
Masalah seperti bukan karena hardware compi bermasalah, tapi emang ada yang gak beres sama IDM yg baru ini, entah itu patchnya atau IDMnya sendiri gak tau! Soalnya banyak yg ngalamin ini juga setelah instal IDM baru ini... Seseorang tolong kasih saran yg tepat!!! Kalau masalah CPU over-usage gapapa, yg bermasalah itu pas lagi over-usage proses download jadi berhenti juga... :swt:

Sudah nemu jawaban untuk permaslahan ini langsung dari situs IDMnya nih...




http://www.internetdownloadmanager.com/support/faqcp.html


Ane ngalamin sendiri gan :sigh:, pke lepi koneksinya pke wifi kampus pas CPU load 100% + suhu lepi panas nyampe 90 derajat (pke HWMonitor)
Trus mati tiba2 & ngidupin lg stlh copot batere *Overheat
Lepi ane udh 2 thn umurnya, setelah masuk service center gk muncul lg tuch mslh & katanya dlman nya bnyk debu + thermal pasta udh kering
Tmen ane jg ngalamin, umur lepi lebih tua beberapa bln doang, IDM ane jg dri uploader :idws:
Bukti sebelum di servis :
http://imageshack.us/a/img705/6031/98125700.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/705/98125700.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

YouYou123
07-10-2012, 10:56 PM
Hmm, Bingung kenapa banyak yang CPU 100% dan Download Stuck/%nya tidak sama. Padahal saya sampai sekarang tidak ada masalah, menggunakan Patch iOTA, tidak ada masalah seperti yang lain. Laptop saya pun hanya menggunakan :
- Intel Core i3
- Ram 4GB

Saran :
- Tunggu Silent update dari Bro T3DI / TS Thread IDM ini, dan Install pake Silent updatenya. Kalau tidak mau dapat resiko overheat.

ClaVahnz
07-10-2012, 11:11 PM
Kakak2 semuaaa,, mau tanya donk,, kenapa tiap x saya download via IDM di YouTube, keluar peringatan :
"The server replies that you don't have permission to download this file. Details: HTTP/1.1.403 Forbidden"

Kenapa y??? :???:

handsome0taku
07-10-2012, 11:13 PM
halo kk..
saya mau tanya..
kenapa idm suka download sendiri..
downloadnya tu pas waktu kita buka web gt..
biasa DL file "\st_2.htm"..
ad yg tau solusinya?
matur suwun..

mungkin bisa langusng di coba ya gan, buka IDM nya,
terus ente pilih :
Download - Option - Files Type, terus ente liad di bagian tengah yg ada kotak "dont start download from sites : " itu masukin tempat web ente tadi ada auto downloadnya, ane ga gitu tau juga si bner pa kaga, tapi bole di coba aja dolo :D

YouYou123
07-10-2012, 11:14 PM
Kakak2 semuaaa,, mau tanya donk,, kenapa tiap x saya download via IDM di YouTube, keluar peringatan :
"The server replies that you don't have permission to download this file. Details: HTTP/1.1.403 Forbidden"

Kenapa y??? :???:

Proxynya itu :iii:

handsome0taku
07-10-2012, 11:14 PM
Kakak2 semuaaa,, mau tanya donk,, kenapa tiap x saya download via IDM di YouTube, keluar peringatan :
"The server replies that you don't have permission to download this file. Details: HTTP/1.1.403 Forbidden"

Kenapa y??? :???:

ada masalah ga sama setting proxy nya?
terus antivirusnya apa gan? gw terakhir kali begitu pas masang av*2012 yg full ver. terus tau2 ga bisa donlod melulu dr youtube.

abugemilang
08-10-2012, 08:46 AM
Nggak tuh... saya pake Windows 8 dan nggak ada masalah... :iii:
Coba clear cachenya... :unyil:

nyesel ane pake IDM versi terbaru :sigh:

IDM makin baru bukannya tambah bener malah tambah banyak bug :voodoo:

Persentase downloadnya juga labil gitu, download dari private leech, stop, restart lepi, resume persentasenya kadang berkurang :iii:

kadang malah persentasenya nggak nambah :voodoo:

Rahmadridha
08-10-2012, 08:48 AM
Hmm, Bingung kenapa banyak yang CPU 100% dan Download Stuck/%nya tidak sama. Padahal saya sampai sekarang tidak ada masalah, menggunakan Patch iOTA, tidak ada masalah seperti yang lain. Laptop saya pun hanya menggunakan :
- Intel Core i3
- Ram 4GB

Saran :
- Tunggu Silent update dari Bro T3DI / TS Thread IDM ini, dan Install pake Silent updatenya. Kalau tidak mau dapat resiko overheat.


Biasanya silent update nongol berapa hari setelah patch iOTA rilis?! Gak sabar nih :sigh: sementara ini saya masih download lewat torrent aja.

theewolizer
08-10-2012, 09:36 AM
kenapa ya akhir2 ini kalo download dari IDWS pake IDM kok sering stuck ditengah jalan, jadi kalo dibuat scheduler biasanya kalo gagal dia ke queue berikutnya, tapi ini gak lanjut ke queue berikutnya jadi seperti stuck gitu. Kalo cuman di kill aja sih gak bisa di scheduler berarti downloadnya.
Padahal kalo di scheduler kan sangat membantu untuk mendownload file yg ber-part2, jadi tinggal tidur besok udah kelar semua...
udah ane update ke yg terbaru tetep aja stuck gitu....

kira2 ada yg tau permasalhannya gak ya..?

Akhirnya balik mundur ke versi 6.11 build 8 dan masalah tersebut gak muncul lagi.....

Giande
08-10-2012, 10:13 AM
heran... tiap kali download dari indowebster pake build 21... awal2 (pertama kali instal) masih ok.. tapi beberapa hari terakhir....suka berhenti tengah jalan...terus kek nyantol ga isa diapa2in kukdu matiin bolak balik baru isa nyambung lagi

ditambah lagi performance pc jadi nyantol di 30-50% untuk ga sampe overheat seperti pengguna2 lain

:swt:
:swt:

apa memang begitu ya? tidak kompatible dengan idm?

kekna kudu prei dl dari idws

note: dari server lain mediafire/direct dl web lain masih ok dan lancar


Akhirnya balik mundur ke versi 6.11 build 8 dan masalah tersebut gak muncul lagi.....

masalah e build 8 ga kompatible ama mozila baru dan chrome baru

:dead:

theewolizer
08-10-2012, 10:33 AM
heran... tiap kali download dari indowebster pake build 21... awal2 (pertama kali instal) masih ok.. tapi beberapa hari terakhir....suka berhenti tengah jalan...terus kek nyantol ga isa diapa2in kukdu matiin bolak balik baru isa nyambung lagi

:swt:

apa memang begitu ya? tidak kompatible dengan idm?

Seperti permasalahan saya di atas gan.... install versi yg lama aja 6.11 build 8, sepertinya yg baru itu proteksinya lebih kuat. Jadi ketika di patch atau di krak ada bagian dalam IDM yg akhirnya menyebabkan overload di CPU. Dan saya gak yakin 100% meskipun ada patch yg silent install tidak akan menyelesaikan masalah tersebut, karena pengakuan dari website resminya sih bukan bug..

Oh iya dari dulu saya cuman pake yg keygen, tapi di host file saya tambahkan

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com

supaya gak kedetek fake SN...

NameisNothing
08-10-2012, 11:06 AM
gan, klo ip di hide ato engga ad ngaruh ga ya sm download speed na? kl dr server lokal...mhn pncerahan na...

maxs
08-10-2012, 11:54 AM
gan, klo ip di hide ato engga ad ngaruh ga ya sm download speed na? kl dr server lokal...mhn pncerahan na...
menurut ane sih gak ngaruh gan :D
cz tergantung speed dri inet operator agan yg beli paketnya brp...:D
tp itu menurut ane loh ya...mgkin sesepuh dimari bakal confirm post dr agan :D

akhirnya balik maning sesepuh sekalian ke IDM 6.05,,,...,vers jadul yg ane miliki di kompi:)...walaoupun kalo donlot file namenya malah videoplayback:oghoho:
tp yg mending lancar jaya lah:oghoho:

GG09
08-10-2012, 12:02 PM
nyesel ane pake IDM versi terbaru :sigh:

IDM makin baru bukannya tambah bener malah tambah banyak bug :voodoo:

Persentase downloadnya juga labil gitu, download dari private leech, stop, restart lepi, resume persentasenya kadang berkurang :iii:

kadang malah persentasenya nggak nambah :voodoo:

wah trnyata ada permasalahnny kyk saya nih....:iii:

saya jg gtu stlh saya update idm yg baru...malah donlod dr idws skrg susah...kadang malah g bisa dresume...:yareyare:

saya kira update bakal dpt yg lbh baik lg...eh trnyata malah dpt masalah...:swt:

suse
08-10-2012, 12:04 PM
sama smua permasalahany
jdi g bisa dtinggal tidur nih
pas pagi gw bngun trnya donlodan g jalan brenti padahal internet tetep konek
kudu di disconek dlu trus dikonek lgi baru d resume bisa lg itu pun ntr mati di tengah lagi :ogdead:

anarchy_99
08-10-2012, 12:49 PM
final build yang 6.12 build 21 bisa donlot video di youtube ga ya bro? karna pake yang 6.05 dulu2nya bisa, skrg bisa donlot tp file nya bukan file video :(

T4G0R
08-10-2012, 01:09 PM
wah trnyata ada permasalahnny kyk saya nih....:iii:

saya jg gtu stlh saya update idm yg baru...malah donlod dr idws skrg susah...kadang malah g bisa dresume...:yareyare:

saya kira update bakal dpt yg lbh baik lg...eh trnyata malah dpt masalah...:swt:


sama smua permasalahany
jdi g bisa dtinggal tidur nih
pas pagi gw bngun trnya donlodan g jalan brenti padahal internet tetep konek
kudu di disconek dlu trus dikonek lgi baru d resume bisa lg itu pun ntr mati di tengah lagi :ogdead:

sama gan permasalahannya semuanya sama, ane juga gitu pake idm baru..
pass download idmnya kadang sering disko, suka stuck dan suka kadang nghank & kadang sering naik turun..


final build yang 6.12 build 21 bisa donlot video di youtube ga ya bro? karna pake yang 6.05 dulu2nya bisa, skrg bisa donlot tp file nya bukan file video :(

bisa gan, selama agan juga update adobe flash playernya yg baru..

czero_99
08-10-2012, 01:27 PM
sabar aja kk, yg pnya bnyk kendal dwnld lewat IDM.
namanya juga masih versi "Build", belom final version.
kalo udh stable juga nanti bakal dikeluarin versi finalnya :hmm:

n3xu5
08-10-2012, 02:55 PM
wah trnyata ada permasalahnny kyk saya nih....:iii:
saya jg gtu stlh saya update idm yg baru...malah donlod dr idws skrg susah...kadang malah g bisa dresume...:yareyare:
saya kira update bakal dpt yg lbh baik lg...eh trnyata malah dpt masalah...:swt:

wahh.. untung ane crome sma idm ga pernah diupdate :iii: idm gw msh versi 6.12 build 5/6 y :haha:
tpi klo utk download di idws mngkin krn status server lagi kuning...
di gw emang kadang stuck kira" 10mnit baru jln lagi... pas ane liat c no server d idws status lagi kuning :dead:

yadiein
09-10-2012, 06:09 PM
makanya gan
softwarenya update in semuanya donkk
biar nggak aada masalah di salah satu sofie aja gan..

maxs
09-10-2012, 06:28 PM
makanya gan
softwarenya update in semuanya donkk
biar nggak aada masalah di salah satu sofie aja gan..

maksudnya yg hrus update juga yg mana gan?...
kan kalo ane biasa pakek browser GC, idm terbaru, flash terbaru. cuman OS ane aja masih XP sp3...:D
ada yg kurang kah?...selain OS ane ?....

spiderio
09-10-2012, 07:18 PM
makanya gan
softwarenya update in semuanya donkk
biar nggak aada masalah di salah satu sofie aja gan..

ane pake latest windows update masih bermasalah juga gan IDMnya
c uma di versi 6.12 21 doank nih yang bermasalah >_<
sebeeel

teloer_dadar
09-10-2012, 08:30 PM
bro ane ada masalah sama kisah percintaan antara IDM ane dengan dailymotion
jadi setiap ane mau download dari dailymotion/ video streamer lain selain (youtube dan tube2 yang lain) kenapa yang ditunjukin selalu file size downloadnya 1,99gb

IDM ane 6.11 ,win 7sp1, google chrome versi 22

mohon pencerahannya dari para suhu IDM

mocka
09-10-2012, 09:39 PM
maaf ne gan ganggu, ane cuma mau minta link ato mgkn ada yg berkenan pm ane cara update idm 6.11 ke 6.12
soalnya belum nemu tutor cara updatenya d page 1..terima kasih sebelumnya :D

akuseringlupa
10-10-2012, 09:54 AM
maaf ne gan ganggu, ane cuma mau minta link ato mgkn ada yg berkenan pm ane cara update idm 6.11 ke 6.12
soalnya belum nemu tutor cara updatenya d page 1..terima kasih sebelumnya :D

download IDM nya di : http://www.internetdownloadmanager.com/download.html
habis itu tinggal instal dah :yahoo:

choukawaii
10-10-2012, 11:38 AM
download IDM nya di : http://www.internetdownloadmanager.com/download.html
habis itu tinggal instal dah :yahoo:

Paling ama ya donwload dari situs resminya... :top:
Tapi perlu patch juga, ya pake iOTA atu BRD... :hoho:

rufi09
10-10-2012, 03:02 PM
misi agan2 smuanya...
pada ngalamin kyak ane ato gak kalo tiap dnlod file pdf slalu request timeout n dnlod progress nya gk jalan2???
tolongin ane gan, gk bisa dnlod tugas2 kuliah lgi nih...

YouYou123
10-10-2012, 04:01 PM
misi agan2 smuanya...
pada ngalamin kyak ane ato gak kalo tiap dnlod file pdf slalu request timeout n dnlod progress nya gk jalan2???
tolongin ane gan, gk bisa dnlod tugas2 kuliah lgi nih...

Cek Koneksi, dan Download Servernya dimana? (Download hostnya) ? :???:

hyungRobotronic
10-10-2012, 06:44 PM
[HELP]
knapa ya pas aku donlod slalu CPUnya jalan 100%? ada yg bisa bantu. aku pake windows 7 idmnya 6.12. build 20.
Apa masalah hardware?
Mohon bantuannya agan agan master idm...

mocka
11-10-2012, 02:17 AM
Paling ama ya donwload dari situs resminya... :top:
Tapi perlu patch juga, ya pake iOTA atu BRD... :hoho:
maksudnya gan pake iOTA ato BRD? harap maklum gan nubie :D
tq inponya

Rahmadridha
11-10-2012, 03:52 AM
[HELP]
knapa ya pas aku donlod slalu CPUnya jalan 100%? ada yg bisa bantu. aku pake windows 7 idmnya 6.12. build 20.
Apa masalah hardware?
Mohon bantuannya agan agan master idm...

http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=297413&p=21292301&viewfull=1#post21292301


pake FDM aja klo mau aman :sigh: tunggu sampe IDM gak absurd lgi :sigh: keknya patch IDM udah kalah sama IDMnya sendiri, i guess this's trap.

providensia
11-10-2012, 01:25 PM
Internet Download Manager v6.12 Build 22 Final


http://BillionUploads.com/zxw60z47ri2c


What's new in version 6.12 Final Build 22?

(Released: Oct 10, 2012)

Added support for Firefox 18

czero_99
11-10-2012, 01:49 PM
Internet Download Manager Version 6.12 Final Build 22 + Patch

What's new in version 6.12 Final Build 22?
(Released: Oct 10, 2012)
- Added support for Firefox 18

Link Download version 6.12 Final Build 22 + Patch
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Link Download version 6.12 Final Build 22 + Patch :idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Link Download version 6.12 Final Build 22 + Patch 49007
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:thx: :grp:

Link Error? Please, VM/PM me.. :hmm:

Rahmadridha
11-10-2012, 02:08 PM
Internet Download Manager Version 6.12 Final Build 22 + Patch

What's new in version 6.12 Final Build 22?
(Released: Oct 10, 2012)
- Added support for Firefox 18
:

mudah2n udah bagus patchnya :sigh:

edguchi
11-10-2012, 03:17 PM
Bagaimana apa dah ada yg coba Internet Download Manager Version 6.12 Final Build 22 ?

apa ada masalah sama seperti build 21 ato nambah masalah lagi?

Tolong review please

T3D1
11-10-2012, 03:42 PM
http://imageshack.us/a/img835/7725/idm612b12.jpg


What's new in version 6.12 Final Build 22?
(Released: Oct 10, 2012)
- Added support for Firefox 18

MEDIAFIRE :

IDM v6.12 Build 22 Final Retail
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

IDM v6.12 Build 22 Final Silent Update Fully Activ
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

im_the_dark
11-10-2012, 03:47 PM
asem, habis gw instal idm yang terbaru ini pas buka yutub kok sering crash ea google chrome gw swt

T3D1
11-10-2012, 03:58 PM
asem, habis gw instal idm yang terbaru ini pas buka yutub kok sering crash ea google chrome gw swt

Pada saat install IDM tolong matikan browser dan aplikasi yang lain, sebab proses installasi IDM akan terganggu bro....
Setelah itu jika perlu direstart pc, restart saja tidak masalah kok...

joewono
11-10-2012, 10:07 PM
heran... tiap kali download dari indowebster pake build 21... awal2 (pertama kali instal) masih ok.. tapi beberapa hari terakhir....suka berhenti tengah jalan...terus kek nyantol ga isa diapa2in kukdu matiin bolak balik baru isa nyambung lagi




ane juga pernah ngalamin gitu :swt: khususnya IDWS
tapi ane pnya trik khusus utk ngakalin ini

berhubung ane memakai ISP dengan maks DL 40-50kBps
maka ane pake Speed Limiter di IDM nya

waktu ane kagak pake Limiter, donlod'an ane stuck mulu :swt: di pause maupun di stop jg gk respon
tp setelah ane pake limiter, gak ada problem sama sekali

Maks speed 52kBps, ane limit jadi 47kBps

E7500
12-10-2012, 01:48 AM
ane juga pernah ngalamin gitu :swt: khususnya IDWS
tapi ane pnya trik khusus utk ngakalin ini

berhubung ane memakai ISP dengan maks DL 40-50kBps
maka ane pake Speed Limiter di IDM nya

waktu ane kagak pake Limiter, donlod'an ane stuck mulu :swt: di pause maupun di stop jg gk respon
tp setelah ane pake limiter, gak ada problem sama sekali

Maks speed 52kBps, ane limit jadi 47kBps

Wah selama ini ane gak pernah otak atik pengaturan kek gitu gan...
ane juga ngalamin gitu...oke gan ane coba tips nya ya..:xiexie:

pratamaaudi
12-10-2012, 02:44 AM
bantu bantu dikit yah :ogtop:

http://www.upgrand.com/5plhvoh8xfp0
http://nsa15.casimages.com/img/2010/05/26/100526072558823403.jpg
minta tolong juga kalo ada waktu mampir ke blog ane :ogtop:
http://dashoft.blogspot.com (http://dashoft.blogspot.com/) dan http://dashopc.blogspot.com (http://dashopc.blogspot.com/)

Giande
12-10-2012, 07:29 AM
numpang tanya

kalau instal silent update(yang build finall 22)

ga perlu patch lagi toh? tinggal dipake aja kan?(ga perlu crack keygen dll kan?)

:???:

Rahmadridha
12-10-2012, 08:06 AM
Install IDM paling baru dan juga patch manapun overheat nya makin parah banget :sigh: baru beberapa detik udah overheat dan ratenya gak jalan-jalan! Bahkan install silent-install juga tetap overheat, udah inul OS, udah pasang AVS norton, udah tingkatin Firewall... semua tetap overheat dan malah speed downloadnya gak stabil, harapannya cuman yg pake KEYGEN nih, mudah2 gak overheat lagi.

joewono
12-10-2012, 08:34 AM
Wah selama ini ane gak pernah otak atik pengaturan kek gitu gan...
ane juga ngalamin gitu...oke gan ane coba tips nya ya..:xiexie:

ane sih pertamanya cuman coba2 aja :peace:
saran saya jangan pernah mencapai kecepatan maksimal aja kalo DL di IDWS :peace:

mojojo
12-10-2012, 08:38 AM
Install IDM paling baru dan juga patch manapun overheat nya makin parah banget :sigh: baru beberapa detik udah overheat dan ratenya gak jalan-jalan! Bahkan install silent-install juga tetap overheat, udah inul OS, udah pasang AVS norton, udah tingkatin Firewall... semua tetap overheat dan malah speed downloadnya gak stabil, harapannya cuman yg pake KEYGEN nih, mudah2 gak overheat lagi.

waduh berarti sementara ini ane ga berani update ah..masih 6.11 build 8. kalo ceritanya yg versi baru boros makan resourcenya sih keknya harus nunggu build berikutnya yg lebih stabil...kalo ane sementara via flashgot mozilla redirect ke idmnya. lebih stabil. :peace:

Giande
12-10-2012, 10:14 AM
fakta baru tadi gw pake build 21( sebelon update build 22) dl dari leecher juga bermasalah kek dl dari idws :???: nyantol di tengah2 ngehang kudu matiin ilangin dari quee

skarang dah pake silent build 22 mudah2an dah keatasi (sementara sih ga nyantol gitu...tapi karena koneksi inet kek ntut nyambung putus ... entah karena pengaruh idm atau ga seharusnya sih karena speedy keparat )

maxs
12-10-2012, 12:37 PM
fakta baru tadi gw pake build 21( sebelon update build 22) dl dari leecher juga bermasalah kek dl dari idws :???: nyantol di tengah2 ngehang kudu matiin ilangin dari quee

skarang dah pake silent build 22 mudah2an dah keatasi (sementara sih ga nyantol gitu...tapi karena koneksi inet kek ntut nyambung putus ... entah karena pengaruh idm atau ga seharusnya sih karena speedy keparat )
jadi tuk yg 22 Ok ya gan?...
cz ane balik lg ke vers 6.05 gan...gara2 donlotan sering stuck...
ayo mastah2 sekalian yg udah update...kasih ripiunya dong. kalo OK mau update nih ...:)

Rahmadridha
12-10-2012, 01:03 PM
fakta baru tadi gw pake build 21( sebelon update build 22) dl dari leecher juga bermasalah kek dl dari idws :???: nyantol di tengah2 ngehang kudu matiin ilangin dari quee

skarang dah pake silent build 22 mudah2an dah keatasi (sementara sih ga nyantol gitu...tapi karena koneksi inet kek ntut nyambung putus ... entah karena pengaruh idm atau ga seharusnya sih karena speedy keparat )

Kata siapa build 22 udah oke :swt: ? aku udah download dari 3 source link yg ada disini, build 22 yg manapun tetap over-heat, pake patch apapun juga.
Malah tambah parah dari yg sebelum2 nya, sekarang cuman beberapa detik sudah over-heat, SUMPAH.

jr.
12-10-2012, 02:55 PM
rollback..
ternyata trouble yah untuk beberapa versi terbaru

jadi amannya pake yang versi mana nih?

YouYou123
12-10-2012, 03:47 PM
rollback..
ternyata trouble yah untuk beberapa versi terbaru

jadi amannya pake yang versi mana nih?

Iya banyak yang protes http://i1064.photobucket.com/albums/u364/Andrexix/Onion%20Head/aji.gif
Jadi tunggu yang 6.13 http://www.indojpg.com/images/6331_68_.gif

Rahmadridha
12-10-2012, 04:39 PM
Maaf, bukannya saya maksa atau apa!? Lebih baik jangan install IDM dari versi 19 sampe 22 yang paling baru ini.
Saya sudah coba semua versi itu dengan patch apapun juga, semuanya Overheat! Dari yg 19 itu ada bug saat mau download selalu jadi 3x download (Skali click sama aja 3x download) walaupun versi 19 jarang Overheat, tapi tetap aja Overheat nantinya, Versi 20 udah muncul Overheat permanent, 21 juga Overheat, versi 22 makin parah.

Sekarang saya cuman install versi 18, cuman ini yang saya percaya.

YouYou123
12-10-2012, 04:43 PM
Maaf, bukannya saya maksa atau apa!? Lebih baik jangan install IDM dari versi 19 sampe 22 yang paling baru ini.
Saya sudah coba semua versi itu dengan patch apapun juga, semuanya Overheat! Dari yg 19 itu ada bug saat mau download selalu jadi 3x download (Skali click sama aja 3x download) walaupun versi 19 jarang Overheat, tapi tetap aja Overheat nantinya, Versi 20 udah muncul Overheat permanent, 21 juga Overheat, versi 22 makin parah.

Sekarang saya cuman install versi 18, cuman ini yang saya percaya.
Sepertinya Masalah Over-Heat ini , ada yang bermasalah ada yang tidak. Kalau saya tidak ada masalah over-heat, apa itu karena cara ngepatchnya? , saya juga tidak tau. Jadi lebih baik ikuti saja saran diatas :xiexie:

w1ng_0_custom
12-10-2012, 04:44 PM
Maaf, bukannya saya maksa atau apa!? Lebih baik jangan install IDM dari versi 19 sampe 22 yang paling baru ini.
Saya sudah coba semua versi itu dengan patch apapun juga, semuanya Overheat! Dari yg 19 itu ada bug saat mau download selalu jadi 3x download (Skali click sama aja 3x download) walaupun versi 19 jarang Overheat, tapi tetap aja Overheat nantinya, Versi 20 udah muncul Overheat permanent, 21 juga Overheat, versi 22 makin parah.

Sekarang saya cuman install versi 18, cuman ini yang saya percaya.

saya pake silent update unt versi 21 ga ad mslh...

YouYou123
12-10-2012, 04:46 PM
saya pake silent update unt versi 21 ga ad mslh...

Emangnya ada silent update versi 21 ? :bloon:
Setau saya adanya versi 22 :iii:

Rahmadridha
12-10-2012, 04:50 PM
Sepertinya Masalah Over-Heat ini , ada yang bermasalah ada yang tidak. Kalau saya tidak ada masalah over-heat, apa itu karena cara ngepatchnya? , saya juga tidak tau. Jadi lebih baik ikuti saja saran diatas :xiexie:

Terserah lah kalau orang bilang saya sotoy atau apapun itu :sigh:
Yang jelas saya yg mengalami problem itu sudah nyerah mencari penyebab dan solusi untuk masalah itu, banyak juga teman-teman lain yg menanyakan problem seperti ini disini, dan gak ada yg jawab, jadi saya cuman ngasih saran dari pengalaman saja :sigh:

Soal cara patch dan install saya rasa saya sudah lakukan dengan benar, uninstall (full) -> CCleaner -> matiin modem -> install yg baru -> Patch seperti apa adanya! Saya sudah coba mulai dari keygen sampai iOTA, silent install, dan semuanya tetap bermasalah.


Okelah bagi yg tidak bermasalah jangan ikutin saran saya.

w1ng_0_custom
12-10-2012, 04:55 PM
Emangnya ada silent update versi 21 ? :bloon:
Setau saya adanya versi 22 :iii:

sorry salah ketik. update versi 20


Terserah lah kalau orang bilang saya sotoy atau apapun itu :sigh:
Yang jelas saya yg mengalami problem itu sudah nyerah mencari penyebab dan solusi untuk masalah itu, banyak juga teman-teman lain yg menanyakan problem seperti ini disini, dan gak ada yg jawab, jadi saya cuman ngasih saran dari pengalaman saja :sigh:

Soal cara patch dan install saya rasa saya sudah lakukan dengan benar, uninstall (full) -> CCleaner -> matiin modem -> install yg baru -> Patch seperti apa adanya! Saya sudah coba mulai dari keygen sampai iOTA, silent install, dan semuanya tetap bermasalah.

Okelah bagi yg tidak bermasalah jangan ikutin saran saya.

ga da yg blg sotoi kok... cm sharing pengalaman aj
ada hub ama versi windows ga (sorry klu saya yg jd sotoy :hehe:)

btw thx infonya. klu sampe kena ud tau sebabnya :xiexie:

pheh90
12-10-2012, 04:56 PM
Maaf, bukannya saya maksa atau apa!? Lebih baik jangan install IDM dari versi 19 sampe 22 yang paling baru ini.
Saya sudah coba semua versi itu dengan patch apapun juga, semuanya Overheat! Dari yg 19 itu ada bug saat mau download selalu jadi 3x download (Skali click sama aja 3x download) walaupun versi 19 jarang Overheat, tapi tetap aja Overheat nantinya, Versi 20 udah muncul Overheat permanent, 21 juga Overheat, versi 22 makin parah.

Sekarang saya cuman install versi 18, cuman ini yang saya percaya.

saya juga pake v21 ga pernah bermasalah sampe sekarang
lancar2 aja downloadnya

Rahmadridha
12-10-2012, 05:13 PM
sorry salah ketik. update versi 20



ga da yg blg sotoi kok... cm sharing pengalaman aj
ada hub ama versi windows ga (sorry klu saya yg jd sotoy :hehe:)

btw thx infonya. klu sampe kena ud tau sebabnya :xiexie:

Versi windows? Kemarin ada yg bilang kena problem kek gini pake Windows 7, nah sedangkan saya masih betah pake XP3, berarti masalahnya bukan diwindows.
Spec? Masa IDM butuh Spec high? gak, kan?
Disitus IDMnya sendiri sudah konfirmasi kalau ini problem cuman ada di orang yg make IDM yg patch/crack, nah menurut kesimpulan saya, mungkin antara update data di IDM dan patch/crack ada kinerjanya yg berbenturan hingga menyebabkan Overheat.
Virus juga bukan, sudah saya scan berulang kali, malah saya udah install ulang OS.

T3D1
12-10-2012, 05:24 PM
Maaf, bukannya saya maksa atau apa!? Lebih baik jangan install IDM dari versi 19 sampe 22 yang paling baru ini.
Saya sudah coba semua versi itu dengan patch apapun juga, semuanya Overheat! Dari yg 19 itu ada bug saat mau download selalu jadi 3x download (Skali click sama aja 3x download) walaupun versi 19 jarang Overheat, tapi tetap aja Overheat nantinya, Versi 20 udah muncul Overheat permanent, 21 juga Overheat, versi 22 makin parah.

Sekarang saya cuman install versi 18, cuman ini yang saya percaya.

Overheat munkin dikarenakan ada penambahan feature addons pd chrome dan perubahan file system IDM pd IDM tsb dari versi 6.12 beta 16 sampe 17 dan 6.12 build 18 sampe ke 21, karena itu paling tidak kamu gunakan dibawah IDM versi itu yaitu versi 6.12 Build 15 Final, itu ngga ada masalah sama sekali bro.....


saya pake silent update unt versi 21 ga ad mslh...

Ngarang bebas dia :oghoho:, gw ngga pernah share IDM 6.12 build 21 yg versi silentnya sama sekali, kecuali dia ngupdate secara langsung ....


Emangnya ada silent update versi 21 ? :bloon:
Setau saya adanya versi 22 :iii:

Kgk pernah gw share disini, kemarin2 gw lagi ada diluar kota sibuk jadi ngga share yg versi 6.12 build 21nya bro ....
:oghoho:


Terserah lah kalau orang bilang saya sotoy atau apapun itu :sigh:
Yang jelas saya yg mengalami problem itu sudah nyerah mencari penyebab dan solusi untuk masalah itu, banyak juga teman-teman lain yg menanyakan problem seperti ini disini, dan gak ada yg jawab, jadi saya cuman ngasih saran dari pengalaman saja :sigh:

Soal cara patch dan install saya rasa saya sudah lakukan dengan benar, uninstall (full) -> CCleaner -> matiin modem -> install yg baru -> Patch seperti apa adanya! Saya sudah coba mulai dari keygen sampai iOTA, silent install, dan semuanya tetap bermasalah.


Okelah bagi yg tidak bermasalah jangan ikutin saran saya.

Gunakan yang versi stabil yaitu IDM 6.12 build 15 Final mundur ke idm yg sebelum2nya, link download bisa dimari..


http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=297413&p=20798883&viewfull=1#post20798883

YouYou123
12-10-2012, 05:26 PM
Versi windows? Kemarin ada yg bilang kena problem kek gini pake Windows 7, nah sedangkan saya masih betah pake XP3, berarti masalahnya bukan diwindows.
Spec? Masa IDM butuh Spec high? gak, kan?
Disitus IDMnya sendiri sudah konfirmasi kalau ini problem cuman ada di orang yg make IDM yg patch/crack, nah menurut kesimpulan saya, mungkin antara update data di IDM dan patch/crack ada kinerjanya yg berbenturan hingga menyebabkan Overheat.
Virus juga bukan, sudah saya scan berulang kali, malah saya udah install ulang OS.

Wah Problemnya sampe install ulang :keringat:
Sampai sekarang saya pun bingung kenapa banyak yang overheat :keringat:, nanti saya cari solusinya :hoho:


Tambahan :
Bisa jadi tergantung spec komputernya, btw, specnya bisa tau? :???:

Rahmadridha
12-10-2012, 05:35 PM
Wah Problemnya sampe install ulang :keringat:
Sampai sekarang saya pun bingung kenapa banyak yang overheat :keringat:, nanti saya cari solusinya :hoho:


Tambahan :
Bisa jadi tergantung spec komputernya, btw, specnya bisa tau? :???:



Time of this report: 10/12/2012, 18:33:46
Machine name: RAHMAD-BAB4124B
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_qfe.120504-1617)
Language: English (Regional Setting: Indonesian)
System Manufacturer: ECS
System Model: A750GM-M
BIOS: Default System BIOS
Processor: AMD Athlon(tm) II X2 245 Processor, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~2.9GHz
Memory: 2048MB RAM
Page File: 952MB used, 2986MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)

T3D1
12-10-2012, 05:36 PM
Wah Problemnya sampe install ulang :keringat:
Sampai sekarang saya pun bingung kenapa banyak yang overheat :keringat:, nanti saya cari solusinya :hoho:


Tambahan :
Bisa jadi tergantung spec komputernya, btw, specnya bisa tau? :???:

Gw juga ngga tahu, kayaknya juga kena overheat sdkt crash dan kadang layar suka ngblank dan pc jadi sdkt lambat.....
Apa gara2 IDM juga ya :hahai:

Lagi pake IDM 6.12 build 22 soalnya, gw juga pake xp sp2 yg diupgrade ke sp3 :sebel:

joewono
12-10-2012, 06:02 PM
fakta baru tadi gw pake build 21( sebelon update build 22) dl dari leecher juga bermasalah kek dl dari idws :???: nyantol di tengah2 ngehang kudu matiin ilangin dari quee

skarang dah pake silent build 22 mudah2an dah keatasi (sementara sih ga nyantol gitu...tapi karena koneksi inet kek ntut nyambung putus ... entah karena pengaruh idm atau ga seharusnya sih karena speedy keparat )

jangankan build 22
ane aja yang pake build 15 aja, selalu stuck di idws kalo ane gak pake speed limiter :swt:





Gunakan yang versi stabil yaitu IDM 6.12 build 15 Final mundur ke idm yg sebelum2nya, link download bisa dimari..


http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=297413&p=20798883&viewfull=1#post20798883


juga ada problem stuck seperti di build 21 dan 22 :panda:

acehkhan12
12-10-2012, 08:03 PM
sekedar sharing aja..saya terakhir install yg versi 6.12 build 21 (yg build 22 ga nyoba). dan saya jg ngalami overheat kinerja processor smp 100%, file kdng yg d pause ga bisa diresume lg dan hilang..:sigh: dan ga semua pemakai mengalami hal yg serupa..:peace:
akhirnya saya kembali k versi 6.12 build 10 Aug/23/2012. alhamdulillah, kmbali normal lancar jaya lagi..:terharu:
mgkn ada benarnya jg klo ada yg bilang sebaiknya tunggu aja ver 6.13 nya keluar, mudah2an IDM lebih baik lg utk k depannya..:doa:

andridua
12-10-2012, 09:35 PM
ane pake 6.12 build 15 buat donlot film link IDWS 700mb single link, nyantol2 juga di tengah2 gan... bingung masalahnya di IDM apa dari server IDWSnya...

Sup32nova
12-10-2012, 09:35 PM
skedar nambahin aja ya kk jangan marah apalagi di :bata:
dapet dari googling n test so far so good
masalahnya cuma dia gak bisa langsung DL link nya pas di klik jadi terpaksa copy link addres baru add URL di IDM
klo ada yg bisa ksi solusi mohon dibantu
daripada kelupaan link Zid** nya gw UL di :idws: n share sini aja
Portable IDM 6.11
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

credit to yg punya blog n yg bikin prog :peace:
Source (http://mibats.blogspot.com/2012/03/free-full-internet-download-manager-611_25.html)

technomad
13-10-2012, 12:05 AM
sekedar sharing aja..saya terakhir install yg versi 6.12 build 21 (yg build 22 ga nyoba). dan saya jg ngalami overheat kinerja processor smp 100%, file kdng yg d pause ga bisa diresume lg dan hilang..:sigh: dan ga semua pemakai mengalami hal yg serupa..:peace:
akhirnya saya kembali k versi 6.12 build 10 Aug/23/2012. alhamdulillah, kmbali normal lancar jaya lagi..:terharu:
mgkn ada benarnya jg klo ada yg bilang sebaiknya tunggu aja ver 6.13 nya keluar, mudah2an IDM lebih baik lg utk k depannya..:doa:

Coba beli yg ori gan :ogblink:
mungkin problem solved :oghehe:
Skalian dukung developerny

joewono
13-10-2012, 12:08 AM
ane pake 6.12 build 15 buat donlot film link IDWS 700mb single link, nyantol2 juga di tengah2 gan... bingung masalahnya di IDM apa dari server IDWSnya...

yang masalah dari IDM nya gan :swt:
ane liat punya nya adik ane
dia pake 5.50 , lancar jaya
sedangkan pnyanya ane nyantol mulu :panda: (6.12 b15)

1cekzz
13-10-2012, 05:19 AM
ada yang tau gak kenapa waktu gw klik download response keluar kotak start download nya itu lama ya ? gw pake firefox sama IDM 5.18, kurang lebih responnya sekitar 7-10 detik

padahal komputer gw specnya lumayan high, tapi kok responnya lama begitu ya? gw coba di warnet keknya malah lebih cepet dah, suhu2 ada yang tau ?

andridua
13-10-2012, 06:17 AM
yang masalah dari IDM nya gan :swt:
ane liat punya nya adik ane
dia pake 5.50 , lancar jaya
sedangkan pnyanya ane nyantol mulu :panda: (6.12 b15)

berarti enak pake yang mana nih gan? V 6.11 apa yang lebih jadul lagi ?

123radio
13-10-2012, 02:26 PM
disini, yg bermasalh pake IDM v6.12 build 15-22, yg bermasalah, pake OS apa ya?? lalu, yg lancar jaya, make OS apa jg?? :???:

joewono
13-10-2012, 03:58 PM
berarti enak pake yang mana nih gan? V 6.11 apa yang lebih jadul lagi ?

kayaknya emang harus mundur ampe 6.11 :bloon:
pengen downgrade, tp FF ane terlalu baru, IDM nya kagak support :swt:



disini, yg bermasalh pake IDM v6.12 build 15-22, yg bermasalah, pake OS apa ya?? lalu, yg lancar jaya, make OS apa jg?? :???:

ane sih pake win7 ultimate 32 bit dengan IDM 6.11 b15 :iii:

hidey-holey
13-10-2012, 04:10 PM
win7 64 ultimate,
build 6.12 beta17
massive overheat, suhu sampai 90an derajat, sama kayak maen game sama maen madvr..
terutama saat download mandek tidak jalan, distop tapi ga mau stop,

yadiein
13-10-2012, 04:59 PM
Maaf, bukannya saya maksa atau apa!? Lebih baik jangan install IDM dari versi 19 sampe 22 yang paling baru ini.
Saya sudah coba semua versi itu dengan patch apapun juga, semuanya Overheat! Dari yg 19 itu ada bug saat mau download selalu jadi 3x download (Skali click sama aja 3x download) walaupun versi 19 jarang Overheat, tapi tetap aja Overheat nantinya, Versi 20 udah muncul Overheat permanent, 21 juga Overheat, versi 22 makin parah.

Sekarang saya cuman install versi 18, cuman ini yang saya percaya.

maaf gan
ane yang udah always update IDM ampe yg 21
ga ada masalah sama sekali kok
ini malah mau update yang 22 nih
kayaknya nggak semuanya mengalami trouble kok gan
:ogpeace:

best9bg
13-10-2012, 06:42 PM
disini, yg bermasalh pake IDM v6.12 build 15-22, yg bermasalah, pake OS apa ya?? lalu, yg lancar jaya, make OS apa jg?? :???:

lancar jaya?

make XP :oghoho:

ane make XP nih gaada trouble sama sekali (6.12 build 22)

YouYou123
13-10-2012, 06:56 PM
disini, yg bermasalh pake IDM v6.12 build 15-22, yg bermasalah, pake OS apa ya?? lalu, yg lancar jaya, make OS apa jg?? :???:

Sekarang saya masih IDM 6.12 Build 21 tidak ada masalah, menggunakan Windows 7 Ultimate x64

vrus
13-10-2012, 07:04 PM
bagi yg sdh pake mozilla firefox 16 , IDM 6.11 build 8 sdh gak bisa , saatnya cari lagi dan install IDM lagi

joewono
13-10-2012, 07:27 PM
bagi yg sdh pake mozilla firefox 16 , IDM 6.11 build 8 sdh gak bisa , saatnya cari lagi dan install IDM lagi

ane cuman kasih saran aja kagak tau working atau kagak :iii:

kalo kagak mau update idmnya, tapi idm nya udah kagak support ama FFnya lagi, coba donlod add ons nya
IDM CC : www.internetdownloadmanager.com/support/firefox_integration.html

CMIIW :peace:

vrus
13-10-2012, 07:33 PM
ane cuman kasih saran aja kagak tau working atau kagak :iii:

kalo kagak mau update idmnya, tapi idm nya udah kagak support ama FFnya lagi, coba donlod add ons nya
IDM CC : www.internetdownloadmanager.com/support/firefox_integration.html

CMIIW :peace:

males update krn semenjak 6.11 build 8 REA sdh gak ada kayaknya , ditakuti kali ya :haha:

Giande
13-10-2012, 07:41 PM
lancar jaya?

make XP :oghoho:

ane make XP nih gaada trouble sama sekali (6.12 build 22)

trouble tuh di gw cuman random keluar e sak sukae (baru kali ini kena lagi pas dl di idws)

nyantol di tengah - tengah ( proc jadi 30% ) ga isa di stop kudu remove dari quee terus exit baru resume lagi

well :voodoo: idm
:voodoo:
gw benere males update2 idm hanya karena mozzila ini kena auto update molo jadi kepaksa make build idm terbaru biar isa intergrated

:voodoo:

joewono
13-10-2012, 08:09 PM
males update krn semenjak 6.11 build 8 REA sdh gak ada kayaknya , ditakuti kali ya :haha:

gak perlu update file induknya :iii:
cukup add ons nya aja biar IDM nya support FF terbaru :iii:

dulu sih ane pernah kayak gitu, update FF terbaru eh IDM nya kagak support

akhirnya ane ckup donlod add onsnya aja :peace:

n3xu5
13-10-2012, 09:33 PM
^
yang stabil tetep add ons ternyata y.. :haha:

joewono
14-10-2012, 01:41 AM
^
yang stabil tetep add ons ternyata y.. :haha:

ane gak jamin smua versi bisa
mungkin aja itu ane berhasil :lol:

supaya IDM konek ke FF kan ya pake add ons itu kan :peace:
jadi pemikiran ane selama add ons nya diupdate, rasanya kagak masalah deh


CMIIW :bloon:

123radio
14-10-2012, 09:19 AM
ane sih pake win7 ultimate 32 bit dengan IDM 6.11 b15 :iii:

berarti, pc ente lancar pake IDM ya??


win7 64 ultimate,
build 6.12 beta17
massive overheat, suhu sampai 90an derajat, sama kayak maen game sama maen madvr..
terutama saat download mandek tidak jalan, distop tapi ga mau stop,

hmm, PC ente malah gak lancar amke IDM??

ane make win 7 64bit ultimate sp1, pake IDM v6.12 b22 final, hbs unduh file madagascar 1,2gb dr idws, lancar jaya, sih gan.... :???:

joewono
14-10-2012, 09:55 AM
berarti, pc ente lancar pake IDM ya??



hmm, PC ente malah gak lancar amke IDM??

ane make win 7 64bit ultimate sp1, pake IDM v6.12 b22 final, hbs unduh file madagascar 1,2gb dr idws, lancar jaya, sih gan.... :???:

eh salah sih :swt: yang bener 6.12 b15 hasilnya stuck kalo kagak pake speed limiter :swt:
akhirnya ane downgrade ke 6.11 b8

vrus
14-10-2012, 10:07 AM
tes OK , update addon di firefox 16 tuk IDM 6.11 b8 , klo ada IDM versi REA yg lebih baru update IDMnya sih gak apa2 cuma sampai skr blm nemu yg lebih baru lagi


=========================================

akhirnya nemu jg IDM.6.12.Build.15.Incl.Fixed-REA dan IDM.6.11.Build.8.Incl.Fixed-REA.rar

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

http://i.imgur.com/AYile.png

jika ingin seperti gambar diatas atau kepingin yang lain , edit regkey dan regkey_64


Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Internet Download Manager]
"FName"="vrus"
"Serial"="HE3TB-8J3SY-FP9SC-6RKR2"
"LName"="@IDWS"
"Email"="mercury1560985@gmail.com"

hidey-holey
14-10-2012, 12:40 PM
berarti, pc ente lancar pake IDM ya??



hmm, PC ente malah gak lancar amke IDM??

ane make win 7 64bit ultimate sp1, pake IDM v6.12 b22 final, hbs unduh file madagascar 1,2gb dr idws, lancar jaya, sih gan.... :???:
yg jadi masalah di saia bukan saat idmnya jalan, tapi saat download terhenti tiba2, dan harus di stop, saat proses stopnya stuck, ini yang mulai overheat.
kalo jalan biasa sih, idm saia normal2 saja

joewono
14-10-2012, 12:59 PM
yg jadi masalah di saia bukan saat idmnya jalan, tapi saat download terhenti tiba2, dan harus di stop, saat proses stopnya stuck, ini yang mulai overheat.
kalo jalan biasa sih, idm saia normal2 saja

langsung aja downgrade ke 6.11
masalah hilang dah :lol:

wikowikowiko
14-10-2012, 02:03 PM
sama kejadiannya kaya gue nih. make versi 6.12 build 22. download IDWS suka nyangkut di tengah. Trus laptop jadi panas juga..

Make OS windows7 ultimate x64.

joewono
14-10-2012, 02:06 PM
sama kejadiannya kaya gue nih. make versi 6.12 build 22. download IDWS suka nyangkut di tengah. Trus laptop jadi panas juga..

Make OS windows7 ultimate x64.

silahkan downgrade aja gan :lol:
ke 6.11

wikowikowiko
14-10-2012, 02:10 PM
silahkan downgrade aja gan :lol:
ke 6.11

iya nih... baru baca-baca ternyata masalahnya bukan di lepi gue.. akhirnya gue coba deh ke 6.11.

joewono
14-10-2012, 02:12 PM
iya nih... baru baca-baca ternyata masalahnya bukan di lepi gue.. akhirnya gue coba deh ke 6.11.

ntah mengapa 6.11 juga lebih enteng daripada 6.12 :lol:

beda 2% penggunaan RAM di laptop ane :iii:

vrus
14-10-2012, 03:22 PM
mungkin jg pengaruh cracknya IDM yg main patch :hehe:

saya tetap setiap sistem REA tinggal copas exenya

shinicky
14-10-2012, 03:42 PM
thank you gan...
yang varu versi berapa ya?

joewono
14-10-2012, 03:44 PM
thank you gan...
yang varu versi berapa ya?

kagak liat page one ya :swt:

6.12 build 22
disarankan jangan update terbaru :peace:

choukawaii
14-10-2012, 04:59 PM
yg jadi masalah di saia bukan saat idmnya jalan, tapi saat download terhenti tiba2, dan harus di stop, saat proses stopnya stuck, ini yang mulai overheat.
kalo jalan biasa sih, idm saia normal2 saja

Emang bugnya IDM sejak build berapa kalau misalnya di-patch... gituh kalo sayah nggak salah... :hehe:
Kalo misalnya stuck, biasanya saya langsung mematikan process IDM via task manager, trus jalankan lagi IDMnya... :unyil:
Om, minta ijo-ijonya dong... :minta:

vrus
14-10-2012, 06:33 PM
yg jadi masalah di saia bukan saat idmnya jalan, tapi saat download terhenti tiba2, dan harus di stop, saat proses stopnya stuck, ini yang mulai overheat.
kalo jalan biasa sih, idm saia normal2 saja

biasanya hal ini terjadi ketika nunggu download dr link IDWS muncul di IDM , akan stuck dulu, hal ini hanya masalah javascript aja di mozilla

klo pake crome gak masalah

memang IDM dulu gak masalah kayak gitu id IDWS langsung muncul link , tetapi jangan salahkan IDMnya aja, krn mozilla jg update , IDWSnya jg update

pandakadabra
14-10-2012, 11:00 PM
gw udah coba IDM 6.11 build 8 (donlot dari sini (http://www.filehippo.com/download_internet_download_manager/history/))di winXP sp3 tidak ada masalah high cpu usage yg bikin cpu overheat ketika stuck saat donlot dari idws.

hanya saat donlot dari youtube, donlot panels nya ga bekerja buat donlot video dengan resolusi selain video yg sedang di-play.
bisa diakalin sih dengan ganti quality video nya di tombol setting. cuma ga nyaman aja :malu

legex123
15-10-2012, 08:50 AM
Ad solusi ga bos?

49610

Tiap mau download file, selalu minta username and password

choukawaii
15-10-2012, 09:06 AM
Ad solusi ga bos?

Tiap mau download file, selalu minta username and password

Pake proxy yah om? :???:
Setel dulu proxynya di settings... :unyil:

legex123
15-10-2012, 09:07 AM
Pake proxy yah om? :???:
Setel dulu proxynya di settings... :unyil:

ga pake proxy bos..

jadi gimana solusi ny?

technomad
15-10-2012, 09:36 AM
ga pake proxy bos..

jadi gimana solusi ny?

Ane pernah ngalamin jd dri link IDWS
stlh dicoba lg ternyata bisa, bersifat sementara

legex123
15-10-2012, 11:39 AM
Ane pernah ngalamin jd dri link IDWS
stlh dicoba lg ternyata bisa, bersifat sementara

iya, link tertentu n kdang jlan jg..

sampe kpan kek gini trus?

technomad
15-10-2012, 03:30 PM
iya, link tertentu n kdang jlan jg..

sampe kpan kek gini trus?

Bisa coba pake IDM ori + ID :idws: berbayar ato premium member :idws:
Gak menutup kemungkinan lancar jaya :oghehe:

yopisukita
15-10-2012, 05:50 PM
Ad solusi ga bos?

49610

Tiap mau download file, selalu minta username and password

wah iya ini ada dua kemungkinan 1.. dari IDM yang terbaru yang banyak bug nya... yang ke 2 dari server IDWS.. ntah.. coba laporin aj ke KSI..

123radio
15-10-2012, 06:30 PM
eh salah sih :swt: yang bener 6.12 b15 hasilnya stuck kalo kagak pake speed limiter :swt:
akhirnya ane downgrade ke 6.11 b8

speed limiter itu yg ada di bag mana dr IDM, gan?? ane cari2 kok hny nemu donlod limiter aja?? speed limiter yg ane temukan hny berupa milih2 opsi koneksi inet aja.... :???:


yg jadi masalah di saia bukan saat idmnya jalan, tapi saat download terhenti tiba2, dan harus di stop, saat proses stopnya stuck, ini yang mulai overheat.
kalo jalan biasa sih, idm saia normal2 saja

ane pake idm v6.12 b22 final, fine2 aja tuh gan di pc ane yg jadul... mau pause, stop, resume, dll , alhamdulillah semuanya lancar jaya, gan..... :peace:

joewono
15-10-2012, 08:40 PM
speed limiter itu yg ada di bag mana dr IDM, gan?? ane cari2 kok hny nemu donlod limiter aja?? speed limiter yg ane temukan hny berupa milih2 opsi koneksi inet aja.... :???:



ane pake idm v6.12 b22 final, fine2 aja tuh gan di pc ane yg jadul... mau pause, stop, resume, dll , alhamdulillah semuanya lancar jaya, gan..... :peace:

ada kok di software IDM nya :iii:
di atas pilih menu Downloads -> Speed Limiter
setting dulu batas maks speednya, baru turn on :peace:

legex123
15-10-2012, 09:26 PM
wah iya ini ada dua kemungkinan 1.. dari IDM yang terbaru yang banyak bug nya... yang ke 2 dari server IDWS.. ntah.. coba laporin aj ke KSI..

Tapi ad file yang lain di indowebster tidak minta username and password..

Bos perna ngalamin ga?

joewono
15-10-2012, 09:36 PM
Tapi ad file yang lain di indowebster tidak minta username and password..

Bos perna ngalamin ga?

ane pernah ngalamin

itu karena koneksi internetnya mati :peace:

kalo gak percaya, coba waktu donload, trus matiin koneksi tiba2, kan biasanya diminta username ama password :peace:
itu di kasus ane aja :peace: