PDA

View Full Version : Official Sharing & Discussion About OS Windows 7 - Part 4 -



Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

eno_0103
23-09-2012, 07:29 PM
Agan2... Ane kan mao backup instalan windows 7 ane neh...
Jadi kalo ada apa misal kenal virus bisa tgl di restore...
Nah waktu di winXP ane pake acronis image cuma di win7 gak jalan..
Ad gak software sejenis yg bisa ane pake???
Makasih...

tinezt
23-09-2012, 08:15 PM
lapor om...
yang x86 dan x64 | All-in-One | Windows 7™ SP1 AIO-DKW | Mediafire by HyugaHinata/hyug4h1n4t4 #6190 udah Folder not found
x86 dan x64 | All-in-One | Windows 7™ SP1 AIO-DKW | Maknyos/Indowebster by Think77 #6558 [Mirror/interchangeable dengan #6190 (di atas)] yang ini juga

numpang tanya nih. gua beberapa kali dapet kasus ga enak...gua nginstal program di win 7, trus ternyata gagal karena file korupt dll lah...nah setelah itu kan rollback. yang jadi masalah setelah gagal instal tersebut gua ga bisa nginstal program apapun menurut keterangannya gua kudu nyelesain proses instalan yang sedang berlangsung. udah gua otak - atik tetep ga mau...terpaksanya gua instal ulang tuh win 7
ada yang tau cara ngatasi hal ini ga? gua udah coba restore, bersihin registry dan all file yang tertinggal. terima kasih

czero_99
23-09-2012, 08:19 PM
Agan2... Ane kan mao backup instalan windows 7 ane neh...
Jadi kalo ada apa misal kenal virus bisa tgl di restore...
Nah waktu di winXP ane pake acronis image cuma di win7 gak jalan..
Ad gak software sejenis yg bisa ane pake???
Makasih...

setau saya di windows7 sudah ada fitur backup.
klik windows update-backup.
anda dpt menggunakan fitur tersbt utk.membackup windows anda

narcophilia
24-09-2012, 03:40 AM
lapor om...
yang x86 dan x64 | All-in-One | Windows 7™ SP1 AIO-DKW | Mediafire by HyugaHinata/hyug4h1n4t4 #6190 udah Folder not found
x86 dan x64 | All-in-One | Windows 7™ SP1 AIO-DKW | Maknyos/Indowebster by Think77 #6558 [Mirror/interchangeable dengan #6190 (di atas)] yang ini juga

numpang tanya nih. gua beberapa kali dapet kasus ga enak...gua nginstal program di win 7, trus ternyata gagal karena file korupt dll lah...nah setelah itu kan rollback. yang jadi masalah setelah gagal instal tersebut gua ga bisa nginstal program apapun menurut keterangannya gua kudu nyelesain proses instalan yang sedang berlangsung. udah gua otak - atik tetep ga mau...terpaksanya gua instal ulang tuh win 7
ada yang tau cara ngatasi hal ini ga? gua udah coba restore, bersihin registry dan all file yang tertinggal. terima kasih

Simpel! Bikin System Restore Point sebelum instal programnya,.. beberapa program 'bagus' biasanya menyertakan opsi itu sebelum diinstal....

WellyHack
25-09-2012, 08:30 AM
Agan" yang ganteng!

mau nanya + mintak solusi!!

Beberapa hari yang lalu, Ane Instal Ulang Windows 7 Ultimate 64 bit,, tapi kemarin ane liat windowsnya kok masi kena Trial ya!!?

padahal waktu instal ulang udah ane instal tu Windows Loadernya,,

trus sekarang ane coba instal lagi loadernya kok nda bisa :( :ogohno:

udah coba" loader versi terbarunya tetep aja gitu!!

Bisa kasi saran :D biar ntr ane coba" lagi tu laptop temen sambil blajar :oghoho:wkoakwao

Thanks Sebelumnya !!

BraM
25-09-2012, 11:53 AM
Agan" yang ganteng!

mau nanya + mintak solusi!!

Beberapa hari yang lalu, Ane Instal Ulang Windows 7 Ultimate 64 bit,, tapi kemarin ane liat windowsnya kok masi kena Trial ya!!?

padahal waktu instal ulang udah ane instal tu Windows Loadernya,,

trus sekarang ane coba instal lagi loadernya kok nda bisa :( :ogohno:

udah coba" loader versi terbarunya tetep aja gitu!!

Bisa kasi saran :D biar ntr ane coba" lagi tu laptop temen sambil blajar :oghoho:wkoakwao

Thanks Sebelumnya !!

pake loader yang lain gan~ dulu sya jg gitu ,,


gan versi win 7 ultimate 64 bit yg paling baru ,. yang mana c gan?? yang ini bukan "Microsoft-Digital River SP1 Integrated (media refresh) Direct Link [English][bootable]" yg support sama semua software and instalan game ...

iya gan pake itu aja + loader terus main deh..

choukawaii
25-09-2012, 02:48 PM
Agan" yang ganteng!

mau nanya + mintak solusi!!

Beberapa hari yang lalu, Ane Instal Ulang Windows 7 Ultimate 64 bit,, tapi kemarin ane liat windowsnya kok masi kena Trial ya!!?

padahal waktu instal ulang udah ane instal tu Windows Loadernya,,

trus sekarang ane coba instal lagi loadernya kok nda bisa :( :ogohno:

udah coba" loader versi terbarunya tetep aja gitu!!

Bisa kasi saran :D biar ntr ane coba" lagi tu laptop temen sambil blajar :oghoho:wkoakwao

Thanks Sebelumnya !!

Laptop ASUS yah? :hehe:
Saran saya sih mending pake loader yang eXtreme 3.503... :unyil:

kecebongoreng
25-09-2012, 05:27 PM
Permisi mau numpang nanya..
Bisa gk fresh install windows 7 tanpa reinstall software" yg ada di drive C nya?
Soalnya software-software tersebut uda kgk ada setup nya kk..
Minta sarannya..Upgrade install, dengan pilih Upgrade di awal proses instalasi.

czero_99
25-09-2012, 05:43 PM
[Share]
Cara Menangani “Consider Replacing Your Battery” Pada Windows 7

Read more: http://blog.fastncheap.com/cara-menangani-consider-replacing-your-battery-pada-windows-7/#ixzz27TdSuhhY

Ane nemu itu di google, kali aja ada yang membutuhkan.

s73v3n91
25-09-2012, 06:14 PM
Upgrade install, dengan pilih Upgrade di awal proses instalasi.

Ntar yg bakal berubah cuma file Windows 7 nya ya bro?

YouYou123
25-09-2012, 11:21 PM
Ntar yg bakal berubah cuma file Windows 7 nya ya bro?

Emangnya sekarang pake Windows apa? :???:

s73v3n91
26-09-2012, 07:11 AM
Emangnya sekarang pake Windows apa? :???:

Sekarang pake Windows 7 ultimate 64 bit.. Pengen install ulang karena agak lemot, tpi males install ulang software" nya kak..

abonsapi
26-09-2012, 10:59 AM
[Share]
Cara Menangani “Consider Replacing Your Battery” Pada Windows 7

Read more: http://blog.fastncheap.com/cara-menangani-consider-replacing-your-battery-pada-windows-7/#ixzz27TdSuhhY

Ane nemu itu di google, kali aja ada yang membutuhkan.

hahaha, pas butuh...makasih bro

Azure
26-09-2012, 05:07 PM
nanya dong, beli lappie baru nih, dan seperti biasa sudah diisi ama 7 basic :sedih1

kalo mau upgrade jadi professional atau ultimate mending upgrade biasa atau masih bisa pake cara ini (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=12108&page=1090&p=3752531#post3752531) :???:

czero_99
26-09-2012, 05:11 PM
nanya dong, beli lappie baru nih, dan seperti biasa sudah diisi ama 7 basic :sedih1

kalo mau upgrade jadi professional atau ultimate mending upgrade biasa atau masih bisa pake cara ini (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=12108&page=1090&p=3752531#post3752531) :???:

kalo menurut ane mendingan upgrade biasa aja gan, biar Fresh Instal.
Tapi kalo mau pake cara yang diatas dicoba aja gan. mudah"an aja caranya masih bisa.

xybernet
27-09-2012, 11:56 AM
nanya dong, beli lappie baru nih, dan seperti biasa sudah diisi ama 7 basic :sedih1

kalo mau upgrade jadi professional atau ultimate mending upgrade biasa atau masih bisa pake cara ini (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=12108&page=1090&p=3752531#post3752531) :???:

cara itu ane pernah coba koq bulan lalu dan masih bisa dipake.......
bedanya cuman windowsnya jadi aspal :p bukan ori lagi :)

choukawaii
27-09-2012, 05:10 PM
cara itu ane pernah coba koq bulan lalu dan masih bisa dipake.......
bedanya cuman windowsnya jadi aspal :p bukan ori lagi :)

Cuman yang jelas, Windowsnya tetep activated, no-loader needed... :haha:

interzect
28-09-2012, 05:09 PM
gan saya mau tanya wifi laptop saya kok ga bisa connect ya,, pas gw diagnose kuar tulisan gini "wireless network connecton doesn't have valid ip configuration"
tolong bantuannya dong gan,,heheh

Moon_Tox
28-09-2012, 06:03 PM
gan saya mau tanya wifi laptop saya kok ga bisa connect ya,, pas gw diagnose kuar tulisan gini "wireless network connecton doesn't have valid ip configuration"
tolong bantuannya dong gan,,heheh

Bisa diperjelas lagi itu configurasi wifi nya seperti apa?
setting ip nya secara manual atau secara automatic (dhcp)?
:???:

taplak on action :army

narcophilia
29-09-2012, 12:32 AM
gan saya mau tanya wifi laptop saya kok ga bisa connect ya,, pas gw diagnose kuar tulisan gini "wireless network connecton doesn't have valid ip configuration"
tolong bantuannya dong gan,,heheh

Pastikan dulu driver network dan firmware router-nya sudah up-to-date (klo menggunakannya), update klo belum. Klo sudah, coba disable firewall-nya.
Klo sudah, tapi tetap masih gagal, coba:

Klik Start, ketik "regedit" (tanpa kutip) di kotak Run.
Dari jendela Registry Editor yg kebuka, masuk ke subkey ini:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces\{GUID}

N.B.: {GUID} = karakter2 acak yg mewakili tiap2 tipikal network bro. Untuk mengetahui yg mana GUID yg bro pake, buka command prompt (Run as Admin) dan ketik "ipconfig /all" (tanpa kutip) dan cek DNS Server-nya.

Dobel klik value REG_DWORD DhcpConnForceBroadcastFlag disitu dan pastikan nilainya 0. Klo value REG_DWORD DhcpConnForceBroadcastFlag-nya tidak ada, bikin sendiri, caranya:
Klik kanan subkey (GUID) bro yg dipake utk connect, pilih New > DWORD (32-bit) Value.
Dobel klik New Value-nya, isikan Value name: DhcpConnForceBroadcastFlag dgn Value data 0. Klik OK.
Tutup Registry Editor dan restart.

kudaefox
29-09-2012, 11:01 AM
gan mo tanya ttg win 7 yg instal di netbook/notebook. kok kadang suka not responding yah misalnya lagi denger mp3 atau browsing? tapi setelah bbrp menit bisa jalan lagi.

itu terjadi bkn hanya di netbook gw aja gan tp notebook temen dan notebook kenalan waktu di job fair, setelah gw downgrade ke win xp sp3 baru deh sembuh. itu kenapa yah, oya netbook gw Acer AO 722

loco_pantera
29-09-2012, 01:13 PM
bro, ane baru instal win 7 ultimate 64 bit..
nah lagu2 ane yang bahasa jepang, korea dan mandarin, tulisannya berubah semua jadi kotak2.. kaya gk kebaca gt..

apa ane harus install languange pack dulu?

di sini kan udah ada link untuk donlod languange pack dan tutorial-nya.. cm setelah dibaca, itu untuk display languange..

Nah kalo itu diinstal, tapi display languange tetep english, bisa gak nge-view tulisan2 jepang, korea, mandarin ???

Dan link yang ada kan tertulis "64-bit (x64) Windows 7 RTM Language Packs".
sama gak yah win 7 RTM 64 bit dengan win 7 ultimate 64 bit ?? maklum nubie.. hehe..

mohon bantuannya master2..

notox
29-09-2012, 07:15 PM
gan mo tanya ttg win 7 yg instal di netbook/notebook. kok kadang suka not responding yah misalnya lagi denger mp3 atau browsing? tapi setelah bbrp menit bisa jalan lagi.

itu terjadi bkn hanya di netbook gw aja gan tp notebook temen dan notebook kenalan waktu di job fair, setelah gw downgrade ke win xp sp3 baru deh sembuh. itu kenapa yah, oya netbook gw Acer AO 722

Specs netbook nya seperti apa?
Windows 7 di netbook sy lancar kok ( Atom N570 , RAM 2GB)

Kasus lag dan not responding bisa terjadi karena 2 faktor yakni di sisi software dan hardware.
Saran saya coba deh kurangi program yang banyak memakan CPU usage dan memory.
Coba juga ketika lag dan not responding, buka Taskmanager, tab Performance → lalu pasang screenshot nya dimari.
:hmm:


bro, ane baru instal win 7 ultimate 64 bit..
nah lagu2 ane yang bahasa jepang, korea dan mandarin, tulisannya berubah semua jadi kotak2.. kaya gk kebaca gt..

apa ane harus install languange pack dulu?

di sini kan udah ada link untuk donlod languange pack dan tutorial-nya.. cm setelah dibaca, itu untuk display languange..

Nah kalo itu diinstal, tapi display languange tetep english, bisa gak nge-view tulisan2 jepang, korea, mandarin ???

Dan link yang ada kan tertulis "64-bit (x64) Windows 7 RTM Language Packs".
sama gak yah win 7 RTM 64 bit dengan win 7 ultimate 64 bit ?? maklum nubie.. hehe..

mohon bantuannya master2..

Hmm itu selalu kotak² font japanese dan korea nya setelah selesai di install?
Atau setelah restart kadang kembali normal lagi?
Karena setahu saya, Windows 7 yang untouch/ tidak di modif = tidak perlu install language pack lagi untuk bisa menampilkan tulisan japanese.

Saran: coba rebuild font cache nya:
Caranya delete files FNTCACHE.DAT = C:\Windows\System32\FNTCACHE.DAT
Setelah itu reboot Windows.

Kalau mau menginstall Language Pack agar tepat, sebaiknya via Windows Update aja.
Caranya baca disini → http://windows.microsoft.com/en-US/windows/downloads/install-languages-with-windows-update
:peace:

czero_99
29-09-2012, 08:36 PM
bro, ane baru instal win 7 ultimate 64 bit..
nah lagu2 ane yang bahasa jepang, korea dan mandarin, tulisannya berubah semua jadi kotak2.. kaya gk kebaca gt..

apa ane harus install languange pack dulu?

di sini kan udah ada link untuk donlod languange pack dan tutorial-nya.. cm setelah dibaca, itu untuk display languange..

Nah kalo itu diinstal, tapi display languange tetep english, bisa gak nge-view tulisan2 jepang, korea, mandarin ???

Dan link yang ada kan tertulis "64-bit (x64) Windows 7 RTM Language Packs".
sama gak yah win 7 RTM 64 bit dengan win 7 ultimate 64 bit ?? maklum nubie.. hehe..

mohon bantuannya master2..

Kalo untuk soal font yang kotak", tinggal instal font yang support unicode aja.
anda bisa memakai font dari ihint\
Font ihint bisa anda cari di websitenya. :hmm:

miqz
29-09-2012, 10:16 PM
bro notox or yg laennya..kalo laptop core2 duo plus ram 4gb enak nya dihajar ama 64 bit atau 32 bit ya ?
thx

YouYou123
29-09-2012, 10:20 PM
bro notox or yg laennya..kalo laptop core2 duo plus ram 4gb enak nya dihajar ama 64 bit atau 32 bit ya ?
thx

64bit aja :unyil:

Thinl
29-09-2012, 10:25 PM
hajar 64bit :onfire:

dadi_pas
30-09-2012, 02:50 AM
Kenapa Yah Kok Di Windows 7 Kalo Kita Langsung ShutDown Paksa Nanti Pas Hidupin Ulang Pasti Pas Waktu Boot Ada Pilihan Start Windows Normaly Dan Lain-Lain.... Waktu Jamannya Windows XP Gak Kaya Gini...

SFU11
30-09-2012, 04:13 AM
Kenapa Yah Kok Di Windows 7 Kalo Kita Langsung ShutDown Paksa Nanti Pas Hidupin Ulang Pasti Pas Waktu Boot Ada Pilihan Start Windows Normaly Dan Lain-Lain.... Waktu Jamannya Windows XP Gak Kaya Gini...

XP jg perasaan ada deh..
soalnya kalo shutdown paksa itu unsafe,,, banyak memory yg masih tersimpan di RAM belum ditulis ke HDD.
dan 'jarum' hdd belum parkir di tempat yg telah disediakan.
akibatnya: data lost, bad sector hdd, corrupted system files.

cmiiw.

kecebongoreng
30-09-2012, 08:44 AM
Kenapa Yah Kok Di Windows 7 Kalo Kita Langsung ShutDown Paksa Nanti Pas Hidupin Ulang Pasti Pas Waktu Boot Ada Pilihan Start Windows Normaly Dan Lain-Lain.... Waktu Jamannya Windows XP Gak Kaya Gini...Berarti waktu shutdown, prosesinya abnormal. Atau jangan-jangan bluescreen? Cek driver, software, kestabilan hardware, dll.

narcophilia
30-09-2012, 12:45 PM
Kenapa Yah Kok Di Windows 7 Kalo Kita Langsung ShutDown Paksa Nanti Pas Hidupin Ulang Pasti Pas Waktu Boot Ada Pilihan Start Windows Normaly Dan Lain-Lain.... Waktu Jamannya Windows XP Gak Kaya Gini...

Windows 7/Vista punya tahap2 tersendiri utk menyelesaikan proses shutdown-nya dan itu melibatkan komponen2 krusial dlm system seperti Service Control Manager, Group Policy dan pre-shutdown registry. Salah satu mekanisme penting disitu adalah 'urutan proses shutdown'-nya, disimpan dlm registry Windows yg menjadi patokan SSCM yg menentukan apa yg harus dilakukan lagi jika seandainya satu service 'bandel' tdk mau disuruh shutdown.

Jika bro mematikan paksa system dgn misal mencet tombol shutdown PC, pastinya proses2 diatas tdk terjadi seperti seharusnya, dan berkonsekuensi pada mekanisme 'perlindungan' file2 system Windows jadi aktif (mirip antibodi pada manusia) dgn tujuan melindungi proses startup utk aman dieksekusi setelah proses paksa shutdown sebelumnya...

ekadneen
30-09-2012, 02:54 PM
gan ane mau download tapi bingung liat di depan dengan teliti beberapa kali tambah bingung
ane mau instal ulang win ane
ane maucoba pake x64
yg ori (ga di modif) n terbaru yg ana ya? mau download di mikocoknya langsung gatau
sekalian mau download yg x32 terbaru n ori
thx b4

czero_99
30-09-2012, 05:33 PM
Kenapa Yah Kok Di Windows 7 Kalo Kita Langsung ShutDown Paksa Nanti Pas Hidupin Ulang Pasti Pas Waktu Boot Ada Pilihan Start Windows Normaly Dan Lain-Lain.... Waktu Jamannya Windows XP Gak Kaya Gini...

Soalnya anda mematikan nya dengan sistem paksa, jadi sistem mendeteksinya.
Itu sih normal" aja gan.

kecebongoreng
30-09-2012, 06:39 PM
gan ane mau download tapi bingung liat di depan dengan teliti beberapa kali tambah bingung
ane mau instal ulang win ane
ane maucoba pake x64
yg ori (ga di modif) n terbaru yg ana ya? mau download di mikocoknya langsung gatau
sekalian mau download yg x32 terbaru n ori
thx b4Yang itu di bawah:???:



!!!Gunakan tombol Ctrl+F untuk mencari!!!

Panduan Dunlut untuk Pengguna Baru
Dunlut ISO installer Windows 7 Ultimate x86/x64 SP1 U (media refresh) dari server Digital River (lihat di bawah)
Untuk aktivasi, dunlut Windows Loader by Daz.


Microsoft-Digital River SP1 Integrated (media refresh) Direct Link [English][bootable]
Windows 7 Home Premium x86 SP1 U (media refresh) X17-58996.iso (http://msft.digitalrivercontent.net/win/X17-58996.iso)
Windows 7 Home Premium x64 SP1 U (media refresh) X17-58997.iso (http://msft.digitalrivercontent.net/win/X17-58997.iso)
Windows 7 Professional x86 SP1 U (media refresh) X17-59183.iso (http://msft.digitalrivercontent.net/win/X17-59183.iso)
Windows 7 Professional x64 SP1 U (media refresh) X17-59186.iso (http://msft.digitalrivercontent.net/win/X17-59186.iso)
Windows 7 Ultimate x86 SP1 U (media refresh) X17-59463.iso (http://msft.digitalrivercontent.net/win/X17-59463.iso)
Windows 7 Ultimate x64 SP1 U (media refresh) X17-59465.iso (http://msft.digitalrivercontent.net/win/X17-59465.iso)
Sumber:
http://www.heidoc.net/joomla/technology-science/microsoft/14-windows-7-direct-download-links

skult
30-09-2012, 11:00 PM
gan, mau nanya abis reinstall windows apa aja ya yg perlu di install (kalo bisa urutaN) kaya driver vga dll thx

xtremed
01-10-2012, 04:05 AM
gan, mau nanya abis reinstall windows apa aja ya yg perlu di install (kalo bisa urutaN) kaya driver vga dll thx
urutannya
install hardware trus instal software penting yang sering dipake

skult
01-10-2012, 10:12 AM
nanya lg gan, media refresh maksudnya apa??

narcophilia
01-10-2012, 12:11 PM
nanya lg gan, media refresh maksudnya apa??

Itu edisi image DVD Windows 7 terakhir yg dikeluarkan Mikocok. Nama lainnya Windows 7 SP1-U. Isinya pada prinsipnya sama dgn Windows 7 SP1, bedanya Mikocok sudah menambah beberapa fix utk bug2 menyangkut soal nama komputer yg kadang invalid/error pada beberapa set komputer ketika diinstal Windows 7.

interzect
01-10-2012, 05:30 PM
Bisa diperjelas lagi itu configurasi wifi nya seperti apa?
setting ip nya secara manual atau secara automatic (dhcp)?
:???:

taplak on action :army

automatic gt..jd pas mw connect cuma tanda seru gt wifi e,,padahal tmn saya baru connect langsung nyambung gt

narcophilia
01-10-2012, 08:42 PM
automatic gt..jd pas mw connect cuma tanda seru gt wifi e,,padahal tmn saya baru connect langsung nyambung gt

mmg sdh coba ini?
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=298143&p=21145471&viewfull=1#post21145471

hitNrun
02-10-2012, 12:38 PM
misi gan ane mw nanya nih

kan barusan nginstall win 7 ultimate 32 bit buat laptop HP

udah ane install windows loader 2.0.5 by DAZ

stlh itu udah diaktivasi di microsoft.com/genuine/validate

tapi kok waktu ane check di system itu masih harus aktivasi lagi ya
"xx days to activate.Activate now"

ada solusi ga gan?
terimakasih

YouYou123
02-10-2012, 12:43 PM
misi gan ane mw nanya nih

kan barusan nginstall win 7 ultimate 32 bit buat laptop HP

udah ane install windows loader 2.0.5 by DAZ

stlh itu udah diaktivasi di microsoft.com/genuine/validate

tapi kok waktu ane check di system itu masih harus aktivasi lagi ya
"xx days to activate.Activate now"

ada solusi ga gan?
terimakasih

coba pake watfix :army:

hitNrun
02-10-2012, 01:20 PM
coba pake watfix :army:

di watfix - restart - install windows loader lg ya gan?

kriee
02-10-2012, 02:31 PM
misi gan ane mw nanya nih

kan barusan nginstall win 7 ultimate 32 bit buat laptop HP

udah ane install windows loader 2.0.5 by DAZ

stlh itu udah diaktivasi di microsoft.com/genuine/validate

tapi kok waktu ane check di system itu masih harus aktivasi lagi ya
"xx days to activate.Activate now"

ada solusi ga gan?
terimakasihklo mau pakai remove wat ..

choukawaii
02-10-2012, 06:59 PM
di watfix - restart - install windows loader lg ya gan?

Pake loader terbaru kalu bisa... versi 2.1.7... di SF sebelah ada yang nge-share kok... :unyil:

krosiqa
02-10-2012, 09:41 PM
Bro, saya kan ada Laptop ASUS A43E, kena windows not genuine, trus ane format c beserta system reservednya, trus ane install windows 7 ultimate yang fresh.. waktu instalasi, sudah ane kosongin serialnya, trus ane pake windows 7 loader DAZ 2.1.7, tapi kok masih trial ya.. waktu ane klik kanan computer - properties, bagian activation windowsnya begini :
30 days to activate. Activate Windows now
Product ID : 00426-OEM-899266200173 Change product key
Trus gimana bro ini, bukannya 2.1.7 keluaran juli 2012, masa laptop asus a43e yang ini belinya sekitar setahunan yang lalu belum ada di list loader by daz.. tolong pencerahannya ya.. Trims..


==================UPDATE================
Sementara bisa, tapi gtw kalo di validate kebaca not genuine apa ngga.

narcophilia
03-10-2012, 06:14 AM
misi gan ane mw nanya nih

kan barusan nginstall win 7 ultimate 32 bit buat laptop HP

udah ane install windows loader 2.0.5 by DAZ

stlh itu udah diaktivasi di microsoft.com/genuine/validate

tapi kok waktu ane check di system itu masih harus aktivasi lagi ya
"xx days to activate.Activate now"

ada solusi ga gan?
terimakasih


Bro, saya kan ada Laptop ASUS A43E, kena windows not genuine, trus ane format c beserta system reservednya, trus ane install windows 7 ultimate yang fresh.. waktu instalasi, sudah ane kosongin serialnya, trus ane pake windows 7 loader DAZ 2.1.7, tapi kok masih trial ya.. waktu ane klik kanan computer - properties, bagian activation windowsnya begini :
30 days to activate. Activate Windows now
Product ID : 00426-OEM-899266200173 Change product key
Trus gimana bro ini, bukannya 2.1.7 keluaran juli 2012, masa laptop asus a43e yang ini belinya sekitar setahunan yang lalu belum ada di list loader by daz.. tolong pencerahannya ya.. Trims..


==================UPDATE================
Sementara bisa, tapi gtw kalo di validate kebaca not genuine apa ngga.

http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=90715&page=702&p=10804915&viewfull=1#post10804915

interzect
03-10-2012, 03:16 PM
mmg sdh coba ini?
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=298143&p=21145471&viewfull=1#post21145471

oww,, maap" kelewatan baca kemarin ga kliatan yang ini,,hehehe,,
maap gan masih bgung nih itu {GUID} nya pilih yg mana ya kk?? gw buka ipconfig kok g ada yg sama,,wkwkkw
tapi pas gw cek 1 1 ,, semuanya uda 0 (nol) gt,,hehehe,,

maap newbie,,ehehhehe,,,

oh ya saya mau tanya lagi nih,, kenapa ya RAM gw jalannya 50-60%,,(ga buka apa" baru nyalain laptop keadaanya padahal dulu cuma 20-30% gt)
mohon pencerahannya,,

akuseringlupa
03-10-2012, 06:35 PM
oww,, maap" kelewatan baca kemarin ga kliatan yang ini,,hehehe,,
maap gan masih bgung nih itu {GUID} nya pilih yg mana ya kk?? gw buka ipconfig kok g ada yg sama,,wkwkkw
tapi pas gw cek 1 1 ,, semuanya uda 0 (nol) gt,,hehehe,,

maap newbie,,ehehhehe,,,

oh ya saya mau tanya lagi nih,, kenapa ya RAM gw jalannya 50-60%,,(ga buka apa" baru nyalain laptop keadaanya padahal dulu cuma 20-30% gt)
mohon pencerahannya,,

Windows 7 emang lebih banyak makan RAM gan

krosiqa
03-10-2012, 06:49 PM
@narcophilia, o ternyata pake loadernya akhirnya tetep bisa sukses, di advanced options ane centang semua kecuali soal boot, disable type 3 memory, disable type 3 memory.. Cuma kalo divalidate/update online ga tau kebaca genuine apa ngga.. :)

narcophilia
03-10-2012, 09:30 PM
oww,, maap" kelewatan baca kemarin ga kliatan yang ini,,hehehe,,
maap gan masih bgung nih itu {GUID} nya pilih yg mana ya kk?? gw buka ipconfig kok g ada yg sama,,wkwkkw
tapi pas gw cek 1 1 ,, semuanya uda 0 (nol) gt,,hehehe,,

maap newbie,,ehehhehe,,,

oh ya saya mau tanya lagi nih,, kenapa ya RAM gw jalannya 50-60%,,(ga buka apa" baru nyalain laptop keadaanya padahal dulu cuma 20-30% gt)
mohon pencerahannya,,

sbnrnya tidak ada masalah disable-kan semua GUID interface yg ada disitu klo mmg tdk yakin pasti krn mmg default-nya disable/0. Bisa kasih liat isi report command ipconfig /all-nya?

Coba reset entry2 ID utama network-nya klo sempat:

- Buka Command Prompt (Run as Admin) dan ketik command2 ini:

netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset reset.log
netsh int ipv6 reset reset.log
- Restart komputer.


@narcophilia, o ternyata pake loadernya akhirnya tetep bisa sukses, di advanced options ane centang semua kecuali soal boot, disable type 3 memory, disable type 3 memory.. Cuma kalo divalidate/update online ga tau kebaca genuine apa ngga.. :)

setelah di-Daz, update Windows ke kekantor Redmond-nya sekalipun akan aman (kecuali beberapa paket update tertentu)...

mu_kun
04-10-2012, 10:48 AM
Windows 7 Ultimate x86 SP1 U (media refresh) X17-59463.iso

:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Windows 7 Ultimate x64 SP1 U (media refresh) X17-59465.iso

:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Windows Loader by DAZ v2.1.7
Windows Loader by DAZ v2.2.1 --> here (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=298143&p=25598454&viewfull=1#post25598454)
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

diznet
04-10-2012, 04:35 PM
broo mao tanya donk... windows 7 yang versi 32... tempat downloadnya dmana ya..?? soalnya ane kemaren buka"in linknya pada mati... please bro penting banget ane mo instal laptop...

Thinl
04-10-2012, 05:51 PM
broo mao tanya donk... windows 7 yang versi 32... tempat downloadnya dmana ya..?? soalnya ane kemaren buka"in linknya pada mati... please bro penting banget ane mo instal laptop...

itu diatas postingan ente kan link donlotan :sepi:

interzect
05-10-2012, 09:30 AM
sbnrnya tidak ada masalah disable-kan semua GUID interface yg ada disitu klo mmg tdk yakin pasti krn mmg default-nya disable/0. Bisa kasih liat isi report command ipconfig /all-nya?

Coba reset entry2 ID utama network-nya klo sempat:

- Buka Command Prompt (Run as Admin) dan ketik command2 ini:

netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset reset.log
netsh int ipv6 reset reset.log
- Restart komputer.



setelah di-Daz, update Windows ke kekantor Redmond-nya sekalipun akan aman (kecuali beberapa paket update tertentu)...

wah om,, kok tiba2 bisa lagi nih wifi saya,, =="
tq tq gan,,
nanti klu eror lagi saya mnta bantuannya lagi,,hahahaha,,,

sambalgoreng
06-10-2012, 08:40 AM
guys,,,
ada yg tau gmn cara ngatasi klo lupa password di win 7 ultimate 32bit ga? :bloon:
temen ane ada yg kulupan paswordnya :dead:

technomad
06-10-2012, 02:01 PM
guys,,,
ada yg tau gmn cara ngatasi klo lupa password di win 7 ultimate 32bit ga? :bloon:
temen ane ada yg kulupan paswordnya :dead:

Gk dikasih hint ya kak?

narcophilia
06-10-2012, 05:22 PM
guys,,,
ada yg tau gmn cara ngatasi klo lupa password di win 7 ultimate 32bit ga? :bloon:
temen ane ada yg kulupan paswordnya :dead:

coba pake ophcrack:
http://ophcrack.sourceforge.net/

interzect
07-10-2012, 11:15 AM
gan mau tanya klu install cusomize dsktop kek xwidget tuh isa merusak sistem ga?

mu_kun
07-10-2012, 06:32 PM
Windows 7 Home Premium x86 SP1 U (media refresh) X17-58996.iso

:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

choukawaii
07-10-2012, 06:58 PM
gan mau tanya klu install cusomize dsktop kek xwidget tuh isa merusak sistem ga?

Nggak sih, kecuali aplikasinya mengandung virus, dan itu adalah masalah besar... :hehe:

interzect
07-10-2012, 07:05 PM
Nggak sih, kecuali aplikasinya mengandung virus, dan itu adalah masalah besar... :hehe:

wkwkkw,,
mau gnti" theme ma otak-atik desktop takut soalnya,,haha,,
coba dulu ae wes,,kwkwkw

choukawaii
07-10-2012, 07:20 PM
wkwkkw,,
mau gnti" theme ma otak-atik desktop takut soalnya,,haha,,
coba dulu ae wes,,kwkwkw

Pastikan downloadnya dari situs yang terpercaya, atau situs resminya. :unyil:
Kalau mau, pakai dari DA juga boleh. :cerutu:

mu_kun
07-10-2012, 07:58 PM
Windows 7 Professional x86 SP1 U (media refresh) X17-59183.iso

:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

dhyzal
08-10-2012, 04:54 PM
maap mastah" mau tanya nih,,, ane udah install os win7 di pc n sukses pakek loader by daz sampai skrang (smpir setengah tahunan) mash genuine statusnya, nah masalahnya di laptop ane ma adik ane , ane pakek asus, udah fress instal trus pkek loader by daz pertama dah genuine nah abis restart kedua kalinya udah trial lagi, ane coba berkali" tetep aja trial, pakek petunjuk di pejwan tapi tetp aja ga bisa padahal ane instal di lapi yg laen bisa langsung genuine? pertanyaan ane apa untuk asus memang susah ya? thx

mu_kun
08-10-2012, 05:34 PM
Windows 7 Professional x64 SP1 U (media refresh) X17-59186.iso

:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

mu_kun
08-10-2012, 05:34 PM
Windows 7 Home Premium x64 SP1 U (media refresh) X17-58997.iso

:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bloodybyte
08-10-2012, 06:16 PM
ada yg punya Windows Loader v2.1.2 (x86-x64) by Daz? filenya udah dihapus :ogmatabelo:

mu_kun
08-10-2012, 06:30 PM
ada yg punya Windows Loader v2.1.2 (x86-x64) by Daz? filenya udah dihapus :ogmatabelo:
bisa liat di sini bro : http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Windows-Loader-Current-release-information

atau di sini juga sudah saya mirror-in : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=298143&p=21236721&viewfull=1#post21236721

duyzdeyz
09-10-2012, 12:49 PM
Tolong para sepuh d sini...
ane mau minta rekomendasi nih buat laptop ane..
nih Spec nya:

Prosesor AMD E300 1,3 GHz Dual-core
Chipset AMD A50M
Memory 2GB DDR3
AMD Radeon HD 6310
500GB HDD SATA
Layar 14 inci, resolusi 1366×768
DVD±RW
LAN, WLAN, Bluetooth, Card Reader
Baterai 6 cell

cerita dikit: ni leppi udah pernah d install Win 7 Ultimate 32 bit. tp ane kurang nyaman make nya.. karna lemot.. terutama pas make mozilla n play yg ada content flash player nya...
baca review sana sini. ternyata memang mozilla n flash player skrng2 katanya emang berat n makan source ram yg cukup besar.
nah tapi meski ga buka website dengan content flash jg kerasa berat. kadang cuma make ngetik n winamp plus explorer aj rada ngelagg..
kalo pun masalah virus, kmungkinan ga ada. coz ane pake antivirus eset nod yg update terus. meski RAM udah upgrade ke 4Gb tetep lemot ga kerasa ngaruh nya..

nah pertanyaan nya:
1. kira2 windows yg rekomended buat spec leppi ane ini apa yh?
2. mozilla n flash player versi brapa yg ringan?

segitu dl pertanyaan nya..
buat atensi n solusi nya ane ucapin makasih banyak.. :)

SFU11
09-10-2012, 03:21 PM
Tolong para sepuh d sini...
ane mau minta rekomendasi nih buat laptop ane..
nih Spec nya:

Prosesor AMD E300 1,3 GHz Dual-core
Chipset AMD A50M
Memory 2GB DDR3
AMD Radeon HD 6310
500GB HDD SATA
Layar 14 inci, resolusi 1366×768
DVD±RW
LAN, WLAN, Bluetooth, Card Reader
Baterai 6 cell

cerita dikit: ni leppi udah pernah d install Win 7 Ultimate 32 bit. tp ane kurang nyaman make nya.. karna lemot.. terutama pas make mozilla n play yg ada content flash player nya...
baca review sana sini. ternyata memang mozilla n flash player skrng2 katanya emang berat n makan source ram yg cukup besar.
nah tapi meski ga buka website dengan content flash jg kerasa berat. kadang cuma make ngetik n winamp plus explorer aj rada ngelagg..
kalo pun masalah virus, kmungkinan ga ada. coz ane pake antivirus eset nod yg update terus. meski RAM udah upgrade ke 4Gb tetep lemot ga kerasa ngaruh nya..

nah pertanyaan nya:
1. kira2 windows yg rekomended buat spec leppi ane ini apa yh?
2. mozilla n flash player versi brapa yg ringan?

segitu dl pertanyaan nya..
buat atensi n solusi nya ane ucapin makasih banyak.. :)

kalo saya yg punya tuh laptop, saya bakal install Windows 7 Ultimate 64bit atau Windows 8 Enterprise 64bit (kalo driver sudah mendukung).
dan pake chrome instead of mozilla.

rajin defrag aja bro. komputer lemot ga selalu masalah di procie atau ram.

kecebongoreng
09-10-2012, 05:53 PM
Tolong para sepuh d sini...
ane mau minta rekomendasi nih buat laptop ane..
nih Spec nya:

Prosesor AMD E300 1,3 GHz Dual-core
Chipset AMD A50M
Memory 2GB DDR3
AMD Radeon HD 6310
500GB HDD SATA
Layar 14 inci, resolusi 1366×768
DVD±RW
LAN, WLAN, Bluetooth, Card Reader
Baterai 6 cell

cerita dikit: ni leppi udah pernah d install Win 7 Ultimate 32 bit. tp ane kurang nyaman make nya.. karna lemot.. terutama pas make mozilla n play yg ada content flash player nya...
baca review sana sini. ternyata memang mozilla n flash player skrng2 katanya emang berat n makan source ram yg cukup besar.
nah tapi meski ga buka website dengan content flash jg kerasa berat. kadang cuma make ngetik n winamp plus explorer aj rada ngelagg..
kalo pun masalah virus, kmungkinan ga ada. coz ane pake antivirus eset nod yg update terus. meski RAM udah upgrade ke 4Gb tetep lemot ga kerasa ngaruh nya..

nah pertanyaan nya:
1. kira2 windows yg rekomended buat spec leppi ane ini apa yh?
2. mozilla n flash player versi brapa yg ringan?

segitu dl pertanyaan nya..
buat atensi n solusi nya ane ucapin makasih banyak.. :)Ay pakai Brazos E350, satu tingkat di atas E300. Performa Brazos menurut ay ya segitu-segitu aja, lemah di processor. Bila RAM sudah diupgrade jadi 4 GB dan syukur kalau ganti SSD, ini platform sensitif dengan process yang monopoli CPU usage. Pernyataan "mozilla n flash player skrng2 katanya emang berat n makan source ram yg cukup besar" sebenarnya kurang relevan karena ay biasa pakai Opera x64 dengan Working Set/Commit Charge mendekati 1 GB berhari-hari, apalagi bila benar sudah upgrade RAM. Perkiraan ay itu lag dan lemot lebih disebabkan oleh CPU usage yang mentok 100% tanpa disadari, atau transfer rate harddisk yang "lambat". Setidaknya lebih mendingan daripada AMD APU C50.

1. Tetap Windows 7 Ultimate x64 atau Windows 8 Pro/Enterprise x64 seperti kata bang SFU11 di atas.
2. Gak ada yang ringan, yang terpenting adalah pakai versi "paling baru". Flash Player sendiri sebenarnya sudah dukung hardware acceleration sehingga harusnya tidak konsumsi CPU tinggi-tinggi.

Tips: Jalankan laptopnya berhari-hari tanpa restart, reboot, atau shutdown. Hanya gunakan Sleep dan Hibernate ketika tidak sedang digunakan. Itu harusnya membantu Superfetch untuk optimasi dan memuat semua cache yang dibutuhkan.

duyzdeyz
10-10-2012, 08:03 AM
sip mastah.. semua saran nya sejalan dengan pemikiran ane.. mungkin memang masalah d processor nya jg yg cuma 1,3Ghz. makanya CPU usage nya sering d atas 50% bahkan lebih sering d 75% ke atas..
makasih banyak buat saran nya.. :)

hotbanana
11-10-2012, 02:03 PM
tolong.. dimana bisa download without serial number windows 7 32bit.

thanks

interzect
12-10-2012, 05:01 PM
Pastikan downloadnya dari situs yang terpercaya, atau situs resminya. :unyil:
Kalau mau, pakai dari DA juga boleh. :cerutu:

DA?? apa itu gan??hehehe

jr.
12-10-2012, 09:09 PM
om saya abis beli fujitsu LH532v
os nya windows 7 ultimate sp1
windows loader 2.1.7 by daz

pas mau di aktivasi status nya unsupported partition table
tombol install nya ga bisa di klik

itu yang salah dimana ya? langkah betulinnya gimana?




Q. The loaders status says “Unsupported partition table”, why is this?
A. You’re either using GPT on a UEFI motherboard or you’ve got a locked OEM partition. Both problems can be fixed by fully formatting your entire hard drive.

format ulang & clean install ya :obiii:

YouYou123
12-10-2012, 09:54 PM
om saya abis beli fujitsu LH532v
os nya windows 7 ultimate sp1
windows loader 2.1.7 by daz

pas mau di aktivasi status nya unsupported partition table
tombol install nya ga bisa di klik

itu yang salah dimana ya? langkah betulinnya gimana?


format ulang & clean install ya :obiii:

Kok Ngejawab sediri :obiii:
Iya tuh :XD:

jr.
12-10-2012, 10:05 PM
tinggal install ulang sambil di format hdd nya udah beres?
bedanya sama pas diinstall os pertama kali apaan toh :bloon:

YouYou123
12-10-2012, 10:06 PM
tinggal install ulang sambil di format hdd nya udah beres?
bedanya sama pas diinstall os pertama kali apaan toh :bloon:

Enggak terlalu yakin, mending tanya sama ModTox, saya summon ya http://www.indojpg.com/images/4111_58_.gif

notox
12-10-2012, 10:38 PM
om saya abis beli fujitsu LH532v
os nya windows 7 ultimate sp1
windows loader 2.1.7 by daz

pas mau di aktivasi status nya unsupported partition table
tombol install nya ga bisa di klik

itu yang salah dimana ya? langkah betulinnya gimana?





format ulang & clean install ya :obiii:


Kok Ngejawab sediri :obiii:
Iya tuh :XD:


tinggal install ulang sambil di format hdd nya udah beres?
bedanya sama pas diinstall os pertama kali apaan toh :bloon:

Bedanya ketika beli laptop tersebut, telah terinstall Windows OEM dari fujitsu LH532v, maka partisi nya juga terkunci, hanya bisa di aktifasi dengan Key OEM yang sesuai. (biasanya key tsb ada di COA Sticker yang tertempel di laptop)

Jadi dengan melakukan format ulang Partisi HDD, OEM partisi tersebut hilang sehingga memungkinkan user untuk menggunakan key lain (misal dari Daz Loader).
CMIIW :peace:

narcophilia
12-10-2012, 11:24 PM
om saya abis beli fujitsu LH532v
os nya windows 7 ultimate sp1
windows loader 2.1.7 by daz

pas mau di aktivasi status nya unsupported partition table
tombol install nya ga bisa di klik

itu yang salah dimana ya? langkah betulinnya gimana?





format ulang & clean install ya :obiii:


tinggal install ulang sambil di format hdd nya udah beres?
bedanya sama pas diinstall os pertama kali apaan toh :bloon:

Daz loader cuma support dgn partition table MBR, tidak utk layout GPT. Itu alasannya. Bro mesti mengubah partition table hardisk-nya jadi MBR utk bisa menggunakannya, yg itu sama saja dgn memformat ulang hardisknya.

polem13
13-10-2012, 01:57 PM
Mao nanya, ada yang pny Windows Loader buat Win 7 Ultimate N, ane pake yg v2.1.7 gak support :swt:

kecebongoreng
13-10-2012, 02:05 PM
Mao nanya, ada yang pny Windows Loader buat Win 7 Ultimate N, ane pake yg v2.1.7 gak support :swt:Setau ay emang tidak dukung seri N. Jadi kalau tetap mau pakai Windows Loader, pakai yang non-N.

polem13
13-10-2012, 02:11 PM
Setau ay emang tidak dukung seri N. Jadi kalau tetap mau pakai Windows Loader, pakai yang non-N.

ohhh gt ternyata gak support yaa :facepalm:
salah install bearti ane masbro :swt:

Mao nanya bearti Win 7 yang plng stabil Ultimate aja ya?
Install ulang lg dah niy :swt:

kecebongoreng
13-10-2012, 02:13 PM
ohhh gt ternyata gak support yaa :facepalm:
salah install bearti ane masbro :swt:

Mao nanya bearti Win 7 yang plng stabil Ultimate aja ya?
Install ulang lg dah niy :swt:Semuanya stabil bila hardware juga stabil, hanya mending pakai pilih Ultimate karena itu flagship, versi paling lengkap.

mu_kun
13-10-2012, 02:36 PM
All-in-One | Windows 7™ SP1 AIO-DKW


This DVD5 ISO contains the following editions:
Windows 7 SP1 Starter x86
Windows 7 SP1 Home Basic x86
Windows 7 SP1 Home Premium x86
Windows 7 SP1 Professional x86
Windows 7 SP1 Enterprise x86
Windows 7 SP1 Ultimate x86

Windows 7 SP1 Home Basic x64
Windows 7 SP1 Home Premium x64
Windows 7 SP1 Professional x64
Windows 7 SP1 Enterprise x64
Windows 7 SP1 Ultimate x64

:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

polem13
13-10-2012, 02:44 PM
Semuanya stabil bila hardware juga stabil, hanya mending pakai pilih Ultimate karena itu flagship, versi paling lengkap.

oke2 masbro, thanks infonya ya :beer: lg nyoba download dl yg ultimate :malu

jr.
13-10-2012, 11:24 PM
kok masih ngga bisa yah
udah di format pas clean install...
di partisi jadi 2
tapi yang D ga langsung nongol :ogbloon:

narcophilia
14-10-2012, 12:58 AM
kok masih ngga bisa yah
udah di format pas clean install...
di partisi jadi 2
tapi yang D ga langsung nongol :ogbloon:

bisa munculkan layout Disk Management-nya? drive D bro format dgn cara bgm?

jr.
14-10-2012, 10:55 AM
bisa munculkan layout Disk Management-nya? drive D bro format dgn cara bgm?

convert GPT ke MBR itu mesti kosong dan tanpa partisi yah
kalo udah keisi system gmn caranya :bloon:

blu3phant0m
14-10-2012, 12:06 PM
Numpang nanya..
Ada yg pernah dapet message "consider replacing your battery" gak..
penyebabnya kenapa ya?? apa emang msti bener" ganti baterai..
atau gimana??
:xiexie:

choukawaii
14-10-2012, 04:17 PM
convert GPT ke MBR itu mesti kosong dan tanpa partisi yah
kalo udah keisi system gmn caranya :bloon:

Iya, kalau bisa mesti kosong... soalnya data-datanya bakalan kehapus, pada dasarnya kan itu hampir mirip sama format ulang... :unyil:

robin88
14-10-2012, 04:31 PM
mau nanya nih, kok windows ane macet pas startup. Stuck saat ada logo windows, gambarnya gerak2 tapi gk masuk2 ke windows, ada solusi??:onion-07::onion-07:

choukawaii
14-10-2012, 04:34 PM
mau nanya nih, kok windows ane macet pas startup. Stuck saat ada logo windows, gambarnya gerak2 tapi gk masuk2 ke windows, ada solusi??:onion-07::onion-07:

Coba masuk ke Safe Mode [pencet tombol F8 ketika boot], cek startupnya... :iii:
Kalu Safe Mode tidak bisa masuk, kemungkinan ada file system yang rusak, masukkan saja DVD Windows, jalankan startup repair... :unyil:

vrus
14-10-2012, 06:41 PM
Bedanya ketika beli laptop tersebut, telah terinstall Windows OEM dari fujitsu LH532v, maka partisi nya juga terkunci, hanya bisa di aktifasi dengan Key OEM yang sesuai. (biasanya key tsb ada di COA Sticker yang tertempel di laptop)

Jadi dengan melakukan format ulang Partisi HDD, OEM partisi tersebut hilang sehingga memungkinkan user untuk menggunakan key lain (misal dari Daz Loader).
CMIIW :peace:

tp kan klo sdh windows OEM sdh direcovery ke DVD kan gak masalah , partisi HDDnya di format krn akan kembali lagi ketika kita install windows dr recoveryannya

tp memang kadang ada partisi untuk recovery cuma ku gak suka kayak gitu , pernah kejadian krn ada itunya susah membaginya , krn cuma bisa di bagi 2 , klo dijadikan extenden trs logical gak mau terpakasa babat habis partisi ulangsemua tp gak kuatir krn window oemnya dah di backup


@Jr sampa tanya kesini , dr kemarin geh tanya ke sini aja :haha:

technomad
14-10-2012, 07:43 PM
Numpang nanya..
Ada yg pernah dapet message "consider replacing your battery" gak..
penyebabnya kenapa ya?? apa emang msti bener" ganti baterai..
atau gimana??
:xiexie:

Udah ada di trit Windows Problem
Consider Replacing Your Battery (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=53&page=363&p=2705338&viewfull=1#post2705338)

spike_kingkong
14-10-2012, 08:00 PM
para agan sekalian, saya baru download dan mau install windows 7 ultimate 32bit
tapi ketika mau boot, kok ga ke detect bootablenya.. jadi g bisa install sama sekali..

saya sudah coba pake usb dan DVD hasilnya sama..

setting bios sudah saya sesuaikan sesuai kebutuhan..

ada yang bisa bantu?

ky0shir0
15-10-2012, 08:24 AM
kk mo tanya

klo windows7 ultimate saya mo di update ke sp1 caranya gmn ya :???:

bener gak si make yg ini http://bit.ly/9ExJRq :???:

offline installer yak itu :???:

terus klo misalnya abis update ke sp1 gak bakalan kenapa2 kan yak :???:

gak bakal ke format kan :???:

terus kira2 klo abis di update windowsnya bakal ke detect bajakan gak :???:

skalian mo nanya guna windows loader itu buat apa :pusing:

biar windows bajakan jadi asli kah :pusing:

maklum masi nubi :maaf:

eh bener gak yah nanya di sini :XD:

choukawaii
15-10-2012, 08:38 AM
kk mo tanya
klo windows7 ultimate saya mo di update ke sp1 caranya gmn ya :???:
bener gak si make yg ini http://bit.ly/9ExJRq :???:
offline installer yak itu :???:
terus klo misalnya abis update ke sp1 gak bakalan kenapa2 kan yak :???:
gak bakal ke format kan :???:
terus kira2 klo abis di update windowsnya bakal ke detect bajakan gak :???:
skalian mo nanya guna windows loader itu buat apa :pusing:
biar windows bajakan jadi asli kah :pusing:
maklum masi nubi :maaf:
eh bener gak yah nanya di sini :XD:

Iya, pakai yang itu aja... dari situs resmi mikocoknya kan yah... dan itu emang offiline installer... :hehe:
Nggak bakalan kenapa-napa kok, nggak akan ada data-data yang tiba-tiba ilang... :unyil:
Tapi ada kemungkinan kena masalah genuine bagi pemakai wedhus bajakan... :haha:
Bisa ditanggulangi dengan Windows Loader kok, tinggal download aja versi yang paling baru... :onion-86:

narcophilia
16-10-2012, 03:49 PM
Driver Signature Enforcement Overrider


http://imageshack.us/a/img819/7279/dseo.jpg

It seems that Microsoft has forgotten end users when it introduced a very restricted module of driver signature enforcement in Windows Vista and Windows 7. All drivers and system files must be digitally verified or they cannot run when using both 32-bit and 64-bit versions of Windows Vista and Windows 7. In the past, it was possible to turn that feature off in Vista, but due to new kernel security updates, it is impossible to turn it off without degrading security and stability of your operating system or putting your master boot records in risk by using other software alternatives.

So what is the problem with digital certificates? Well, the problem is… developers have to pay Microsoft to receive verified certificates, and that makes many applications inaccessible under Windows Vista and Windows 7. However, it is still possible to turn it off by pressing the F8 function key during system boot up, but pressing F8 every time on boot up can be a serious pain in the butt. Others have found workarounds, but most of them are too risky and may trash your master boot records, at least until now thanks to our latest tool.

How does it work?
Microsoft is aware that developers cannot submit every beta build they are testing. Microsoft has provided a mode inside Windows Vista and Windows 7 that will allow developers to test their software before they submit it to Microsoft’s labs. Unfortunately, even in that test mode drivers and system files must have a test certificate before installation.

The good thing is that it does not have to be digitally verified. That means we can load drivers by creating our own unverified certificates. Do not worry! You do not have to do anything; our Driver Signature Enforcement Overrider will do everything for you.

False Positive Alert
It has come to our attention that several Antivirus suites have listed our Driver Signature Enforcement Overrider (DSEO) as a dangerous file. That's nonsense! DSEO is safe. These Antivirus suites are being used as a tool to remove software that Microsoft deems contrary to its outlook, instead of protecting the customer from dangerous files. Read more about it here.

Supported OSes
* Windows Vista 32-bit
* Windows Vista 64-bit
* Windows Server 2008 32-bit
* Windows Server 2008 64-bit
* Windows 7 32-bit
* Windows 7 64-bit

Changes
* Watermarks Removal Option
* Support for Windows 7
* Several Bug-fixes

So how do I use it?
First and foremost; you are using this software at your own risk, we do not take responsibility for any damages to your system, but we do not believe it can harm anyone anyway. Secondly, you must run DSEO with administrative privileges (Right click and choose Run as administrator).

Download the application from the link below. Right click on it and choose "Run as administrator". Inside its main menu, press on the “Enable Test Mode” button and follow the instructions on the screen. This will enable TESTSIGNING mode, which allows unverified system files to be loaded.
Now all you have to do is to add the unverified signature to the required system files. To do so press on the “Sign a System File” button from the main menu, and enter specific filename including full path. For example: if ATITool64.sys from C:\Windows\System32\drivers refuses to load due to driver signature enforcement, you should type: “C:\Windows\System32\drivers\ATITool64.sys”, and if you would like to sign more than a single file, just repeat this procedure until you’re done, and finally reboot.

After you enabled Test Mode and added signatures to the required system files, they should bypass Windows’s driver signature enforcement and load without any issues. However, if for some reason you are interested to revert it, you can re-launch the application, choose “Disable Test Mode” from the main menu, and reboot. If you encounter issues or having questions, feel free to post it on our forums.

Note: DSEO requires administrative privileges (Run as administrator).




DOWNLOAD:


http://www.ngohq.com/home.php?page=Files&go=cat&dwn_cat_id=34

:idws:

http://files.indowebster.com/_narco_dseo13b.html

RobinGhulam
16-10-2012, 04:27 PM
kira2 kalo RAM 2GB diinstall windows 7 32bit ato 64bit ya?? :hehe:

YouYou123
16-10-2012, 04:29 PM
kira2 kalo RAM 2GB diinstall windows 7 32bit ato 64bit ya?? :hehe:

32bit aja :sepi:
64bit sih buat yang ram lebih dari itu, tapi terserah juga, gak ada efek juga kok :obhehe:

lentera
16-10-2012, 04:37 PM
Dear All,

Ada yang punya pengalaman dengan masalah read only bug di windows 7 nga ya? Di kompiku semua folder berubah jadi read only atribut..nga bisa diapa2in, nga ngaruh di rubah attributnya bahkan dari administrator mode. Please, masukannya...(berharap dapat bantuan terakhir sebelum nginstall ulang)

RobinGhulam
16-10-2012, 04:46 PM
32bit aja :sepi:
64bit sih buat yang ram lebih dari itu, tapi terserah juga, gak ada efek juga kok :obhehe:

oke :hoho:
ngomong2 link download windows 7 signature edition di pejwan udah mati smua ya? :dead: :dead:

mahnulpc
16-10-2012, 07:35 PM
oke :hoho:
ngomong2 link download windows 7 signature edition di pejwan udah mati smua ya? :dead: :dead:

iyahh kok om ane udah download 10 part ehh part selanjutnya file not found :dead

choukawaii
16-10-2012, 08:38 PM
iyahh kok om ane udah download 10 part ehh part selanjutnya file not found :dead

Kalo mau, donwload ada yang Professional di msdnaa.undip.ac.id... :unyil:
Sebelum diaktifkan, download Windows Loader terbaru, pakai key yang ada di key.ini untuk upgrade ke Ultimate... :haha:

notox
16-10-2012, 08:52 PM
para agan sekalian, saya baru download dan mau install windows 7 ultimate 32bit
tapi ketika mau boot, kok ga ke detect bootablenya.. jadi g bisa install sama sekali..

saya sudah coba pake usb dan DVD hasilnya sama..

setting bios sudah saya sesuaikan sesuai kebutuhan..

ada yang bisa bantu?

Udah coba download dari source lain?
Misal dari sini: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=174435
:hmm:


Dear All,

Ada yang punya pengalaman dengan masalah read only bug di windows 7 nga ya? Di kompiku semua folder berubah jadi read only atribut..nga bisa diapa2in, nga ngaruh di rubah attributnya bahkan dari administrator mode. Please, masukannya...(berharap dapat bantuan terakhir sebelum nginstall ulang)

Mungkin kena virus, udah coba lakukan full scan dengan antivirus yang terupdate?
Kalau memang bersih dari virus, coba lagi ganti attribute nya.
Pastikan command sudah tepat: → Baca disini (http://www.sevenforums.com/tutorials/63741-read-only-file-folder-attribute.html)

Atau bisa gunakan bantuan tools ini (run as administrator) = http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=96826
:hmm:

hanamasaa
18-10-2012, 06:04 AM
Ada win 7 all in one singel link gak? sori kalo didepan ada berati mata ane keliwet:D

choukawaii
18-10-2012, 07:26 AM
Ada win 7 all in one singel link gak? sori kalo didepan ada berati mata ane keliwet:D

Kayaknya nggak ada tuh om... :bloon:

l4nds
18-10-2012, 01:16 PM
land udah baca pejwan tapi ngak nemu yang mau land tanya :maaf:

klo ngak kliatan maaf ya :maaf:

land kan baru beli desktop dengan OS bawaan Win7 Home Premium 64bit,,

land mau install Win7 Ultimate,,

sebaiknya gunain 32bit apa 64bit,,

minta alasannya juga donk kakak yg udah pernah pake :maaf:

land baru pertama ini pake 64bit soalnya :maaf:

choukawaii
18-10-2012, 01:24 PM
land udah baca pejwan tapi ngak nemu yang mau land tanya :maaf:
klo ngak kliatan maaf ya :maaf:
land kan baru beli desktop dengan OS bawaan Win7 Home Premium 64bit,,
land mau install Win7 Ultimate,,
sebaiknya gunain 32bit apa 64bit,,
minta alasannya juga donk kakak yg udah pernah pake :maaf:
land baru pertama ini pake 64bit soalnya :maaf:

Pake Windows Upgrade Key aja... mau? :unyil:
Jadi nggak usah pusing mau install yang mana, tetep pake yang 64-bit... :hehe:

Thinl
18-10-2012, 01:48 PM
land udah baca pejwan tapi ngak nemu yang mau land tanya :maaf:

klo ngak kliatan maaf ya :maaf:

land kan baru beli desktop dengan OS bawaan Win7 Home Premium 64bit,,

land mau install Win7 Ultimate,,

sebaiknya gunain 32bit apa 64bit,,

minta alasannya juga donk kakak yg udah pernah pake :maaf:

land baru pertama ini pake 64bit soalnya :maaf:

beli key buat upgrade nya aja land, klo memori 4GB mending ya 64bit

l4nds
18-10-2012, 05:05 PM
Pake Windows Upgrade Key aja... mau? :unyil:
Jadi nggak usah pusing mau install yang mana, tetep pake yang 64-bit... :hehe:


beli key buat upgrade nya aja land, klo memori 4GB mending ya 64bit

Yg jd masalah itu sebenernya bahasanya kakak,,

Land coba ubah bahasa pake vistaLizator ngak bisa,,

Jadi mau install ulang gtu,,

Apa ada saran lain kakak :maaf:

choukawaii
18-10-2012, 05:09 PM
Yg jd masalah itu sebenernya bahasanya kakak,,
Land coba ubah bahasa pake vistaLizator ngak bisa,,
Jadi mau install ulang gtu,,
Apa ada saran lain kakak :maaf:

Kalau males install-ulang, coba pakai fitur Windows Update, tinggal pilih bahasa mana yang mau diinstall. :unyil:
Wedhusnya aseli atau yang bajakan nih? :hmm:

czero_99
18-10-2012, 05:19 PM
Yg jd masalah itu sebenernya bahasanya kakak,,

Land coba ubah bahasa pake vistaLizator ngak bisa,,

Jadi mau install ulang gtu,,

Apa ada saran lain kakak :maaf:

Kalau mau instal ulang, liat RAM aja kk.
Kalo Ramnya 4GB mending pake yang 64bit, kalo dibawah itu pake yg 32bit aja

terus kalo soal bahasa, bisa dinstal lwt windows update kk :hmm:

SFU11
18-10-2012, 05:20 PM
Yg jd masalah itu sebenernya bahasanya kakak,,

Land coba ubah bahasa pake vistaLizator ngak bisa,,

Jadi mau install ulang gtu,,

Apa ada saran lain kakak :maaf:

kalo ga salah language pack di windows update cuman ada di versi ulitimate.
jadi rubah dulu pake key ultimate, aktivasi pake loader daz, lalu buka win update, dan pilih bahasa yg mw di install.
mungkin masalah baru timbul, jika bahasa yg mw di install tidak ada di WU, karena memang tidak semua bahasa ada di sana. bahasa indonesia pun tidak ada.

l4nds
18-10-2012, 07:13 PM
Kalau males install-ulang, coba pakai fitur Windows Update, tinggal pilih bahasa mana yang mau diinstall. :unyil:
Wedhusnya aseli atau yang bajakan nih? :hmm:

Klo bawaan dari desktop asli apa ngak :???:

Disini semua os pake bahasa jepang semua :sigh:

Kalau mau instal ulang, liat RAM aja kk.
Kalo Ramnya 4GB mending pake yang 64bit, kalo dibawah itu pake yg 32bit aja

terus kalo soal bahasa, bisa dinstal lwt windows update kk :hmm:
Klo ram di atas 4GB kakak jadi mending pake 64 aja ya :hmm:

kalo ga salah language pack di windows update cuman ada di versi ulitimate.
jadi rubah dulu pake key ultimate, aktivasi pake loader daz, lalu buka win update, dan pilih bahasa yg mw di install.
mungkin masalah baru timbul, jika bahasa yg mw di install tidak ada di WU, karena memang tidak semua bahasa ada di sana. bahasa indonesia pun tidak ada.

Klo pake key ultimate gtu semisal os land ori apa bakal jd ngak ori ya :bloon:

Maaf klo nubi banyak nanya :maaf:

choukawaii
18-10-2012, 07:50 PM
Klo bawaan dari desktop asli apa ngak :???:
Disini semua os pake bahasa jepang semua :sigh:
Klo pake key ultimate gtu semisal os land ori apa bakal jd ngak ori ya :bloon:
Maaf klo nubi banyak nanya :maaf:

Mungkin OEM yah... :iii:
Kalo OEM ya mending pke key yang udah saya kasih barusan, trus habis upgrade, langsung ke Windows Update... :hmm:
Gampang kok... :unyil:

Thira
18-10-2012, 08:46 PM
land udah baca pejwan tapi ngak nemu yang mau land tanya :maaf:

klo ngak kliatan maaf ya :maaf:

land kan baru beli desktop dengan OS bawaan Win7 Home Premium 64bit,,

land mau install Win7 Ultimate,,

sebaiknya gunain 32bit apa 64bit,,

minta alasannya juga donk kakak yg udah pernah pake :maaf:

land baru pertama ini pake 64bit soalnya :maaf:

kenapa mau pake ultimate....:???:

itu bawaan nya OEM kan....

kalo misalkan itu bahasa jepang...

coba aja instal home prem yang inggris,,,,tapi sn pake yang itu.....

seharusnya bisa sihh....

SFU11
18-10-2012, 09:43 PM
Klo bawaan dari desktop asli apa ngak :???:

Disini semua os pake bahasa jepang semua :sigh:

Klo ram di atas 4GB kakak jadi mending pake 64 aja ya :hmm:


Klo pake key ultimate gtu semisal os land ori apa bakal jd ngak ori ya :bloon:

Maaf klo nubi banyak nanya :maaf:

saya kurang tahu apakah versi selain ultimate available language pack nya atau tidak. coba saja di cek via WU.

yupz, jika tidak terlalu perlu 32bit, lebih baik pake 64bit.

kalo pake SN secara ilegal dan aktivasi pake loader, pasti jadi TIDAK ORI. tp kalo beli lagi key ultimate, trus aktivasi via internet, berarti ORI.

ilyasabdut
19-10-2012, 08:20 AM
gan buat netbook kira kira kalo win 7 alienware bisa ga nge lag ya yah?

choukawaii
19-10-2012, 08:40 AM
gan buat netbook kira kira kalo win 7 alienware bisa ga nge lag ya yah?

Sebenernya nggak bakalan nge-lag, palingan crash... soalnya kemungkinan ada driver bawaan yang bakalan conflict dengan system... :hehe:

rave79ers
19-10-2012, 10:22 PM
Bro TS

Minta rekomendasi OS Windows 7 sebagai berikut

Misal ane Install dengan Spek A, terus HDD nya ane pasang di PC lain, dan tanpa harus install ulang langsung kedetect driver-drivernya (kecuali VGA/Sound, tinggal download berdasarkan MOBO

jadi kalau misal untuk kloning diwarnet yang beda spek lebih mudah

Mohon pencerahannya.

Thinl
19-10-2012, 10:32 PM
Bro TS

Minta rekomendasi OS Windows 7 sebagai berikut

Misal ane Install dengan Spek A, terus HDD nya ane pasang di PC lain, dan tanpa harus install ulang langsung kedetect driver-drivernya (kecuali VGA/Sound, tinggal download berdasarkan MOBO

jadi kalau misal untuk kloning diwarnet yang beda spek lebih mudah

Mohon pencerahannya.

kalo kloning mendingan spesifikasi pc yang mau di kloning sama dengan masternya

narcophilia
20-10-2012, 04:01 AM
Bro TS

Minta rekomendasi OS Windows 7 sebagai berikut

Misal ane Install dengan Spek A, terus HDD nya ane pasang di PC lain, dan tanpa harus install ulang langsung kedetect driver-drivernya (kecuali VGA/Sound, tinggal download berdasarkan MOBO

jadi kalau misal untuk kloning diwarnet yang beda spek lebih mudah

Mohon pencerahannya.

pake ini, simpel:
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=337923&p=20767226

abunawas
20-10-2012, 10:08 AM
Permisi bro, pengen nanya

Komputer urang stuck di ahci drive init nih, gak mau ngeboot
http://i50.tinypic.com/16j2bnd.jpg

Kenapa tuh ya :(


Thanks :beer:

ilyasabdut
20-10-2012, 11:39 AM
Sebenernya nggak bakalan nge-lag, palingan crash... soalnya kemungkinan ada driver bawaan yang bakalan conflict dengan system... :hehe:

jadi lebih aman pake yg buat netbook aja ya?

choukawaii
20-10-2012, 11:46 AM
jadi lebih aman pake yg buat netbook aja ya?

Lebih aman yang untouched aja, install drivernya kemudian... :hmm:

d3r1l_o1o1
20-10-2012, 06:27 PM
suhu2 ane mau nannya dong apakah windows 7 yg ane download dr sini bsa d pake ke laptop yg touch g?

SFU11
20-10-2012, 06:33 PM
suhu2 ane mau nannya dong apakah windows 7 yg ane download dr sini bsa d pake ke laptop yg touch g?

wah punya laptop yg touch :???: :blink:

sepertinya sih bisa aja, selama drivernya ada.
tp kenapa ga pake windows 8 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=332091) aja? :hehe:

dafihy
20-10-2012, 07:55 PM
guys, newbie mo numpang tanya nih
dari link donlotan win7 di page 1, yg mana ya yg ada menu buat repairnya pas booting?

minta bantuannya ya, thanks

mu_kun
20-10-2012, 07:56 PM
guys, newbie mo numpang tanya nih
dari link donlotan win7 di page 1, yg mana ya yg ada menu buat repairnya pas booting?

minta bantuannya ya, thanks

repair apa ya? setau saya sih di semua instaler yg bootable ada menu repairnya
kebutuhannya apa emang?

dafihy
20-10-2012, 09:12 PM
repair apa ya? setau saya sih di semua instaler yg bootable ada menu repairnya
kebutuhannya apa emang?

ceritanya, kemarin gw install ubuntu di partisi yg ada win 8
trus gak sengaja partisi ubuntu keformat, jadinya pas restart win 7 n win 8 gak bisa booting
urutan booting di kompi awalnya win 7 n win 8

nah gw butuh iso win 7 yg ada menu repairnya buat ngembaliin startup/bootingnya.
sebetulnya gw, jg punya win 7 installer dvd tapi pas dimasukin ke dvd bay selalu milihnya install baru terus

mungkin ada yg pernah ngalamin kaya' gw n bisa bantu, gw senang hati banget nerimanya

nb : sorry kalo kepanjangan

SFU11
20-10-2012, 09:18 PM
ceritanya, kemarin gw install ubuntu di partisi yg ada win 8
trus gak sengaja partisi ubuntu keformat, jadinya pas restart win 7 n win 8 gak bisa booting
urutan booting di kompi awalnya win 7 n win 8

nah gw butuh iso win 7 yg ada menu repairnya buat ngembaliin startup/bootingnya.
sebetulnya gw, jg punya win 7 installer dvd tapi pas dimasukin ke dvd bay selalu milihnya install baru terus

mungkin ada yg pernah ngalamin kaya' gw n bisa bantu, gw senang hati banget nerimanya

nb : sorry kalo kepanjangan

kalo bisa pake nya iso windows 8 aja.

masukkin iso nya ke dvd atau fdisk. trus boot dari sana. pilih custom install. ntar ada opsi repair kok.
ga cuman win8 aja. semua iso windows 7 (bahkan windows xp) ada opsi repair nya kok. coba matanya liatnya yg jeli hehe...

setelah itu pilih cmd. trus ketik perintah bootrec /fixmbr
ini kalo masih kurang jelas: http://www.howtogeek.com/howto/32523/how-to-manually-repair-windows-7-boot-loader-problems/
kira2 tampilannya sama untuk win8.

dafihy
20-10-2012, 10:51 PM
kalo bisa pake nya iso windows 8 aja.

masukkin iso nya ke dvd atau fdisk. trus boot dari sana. pilih custom install. ntar ada opsi repair kok.
ga cuman win8 aja. semua iso windows 7 (bahkan windows xp) ada opsi repair nya kok. coba matanya liatnya yg jeli hehe...

setelah itu pilih cmd. trus ketik perintah bootrec /fixmbr
ini kalo masih kurang jelas: http://www.howtogeek.com/howto/32523/how-to-manually-repair-windows-7-boot-loader-problems/
kira2 tampilannya sama untuk win8.

problem solved, thanks ya agan2 dimari dah ngebuka wawasan gw

serathilss
21-10-2012, 03:13 PM
Um, mo tanya donk shifu2 diatas
aku baru beli laptop nih dapetnya win7 home edition 64 bit
anehnya kalo ngepatch program, contoh minitab, idm ga keluar button buat target file patchnya
contoh ni
http://imageshack.us/photo/my-images/191/crackgajalan.png/
tapi kalo di PC laen sama2 win7 64 bit nya hasilnya gini
http://imageshack.us/photo/my-images/12/crackjalan.png/

napa ya?

notox
21-10-2012, 09:59 PM
Um, mo tanya donk shifu2 diatas
aku baru beli laptop nih dapetnya win7 home edition 64 bit
anehnya kalo ngepatch program, contoh minitab, idm ga keluar button buat target file patchnya
contoh ni
http://imageshack.us/photo/my-images/191/crackgajalan.png/
tapi kalo di PC laen sama2 win7 64 bit nya hasilnya gini
http://imageshack.us/photo/my-images/12/crackjalan.png/

napa ya?

Pastikan login menggunakan user account administrator
Pastikan patch/crack berasal dari sumber yang sama dan filenya sama persis, baik yang di coba di PC lain dan di laptop anda.
Ketika jalankan patch tersebut coba klik kanan patch → run as administrator.
Kalo masih gagal, bisa jadi ada antivirus yang interference dengan patch tersebut. Maka bisa coba di disable dulu AV sementara.
Patch tsb dijalankan setelah install program (misal minitab), nah pastikan drive installasi di PC lain dan di Laptop = menggunakan drive letter yang standard (Drive C:)
Bisa jadi gagal karena program patch tsb kurang handal mencari target file:
Misal di PC folder installasi = C:\Program Files\Minitab
Di Laptop anda yang gagal = E:\Program Files\Minitab

Semoga bermanfaat :peace:

savornake21
22-10-2012, 09:50 AM
Salam untuk suhu2 semua yg disini :)

mohon maaf ane nubie soal OS. skarang masih pake Win XP SP 2

Ane punya partisi kosong untuk disiapkan instal win 7.

Ane kepingin punya dual OS. yg 1 win xp sp 2 dan yg 1 lagi win 7. ane bingung cari2 bgmana cara memiliki dual OS yang baik disertai dengan boot loader win 7.

Mesin yang akan diinstal win 7 : MSI CX 420, Intel Core i3 2.40 Ghz, Ram 2 Gb DDR 3, Ati Mobility Radeon HD 5470 1 Gb DDR 3

yang ingin ane tanyakan

1. Apakah ane sudah benar jika ingin dual OS sudah memiliki Win XP sebelum instal Win 7?

2. Apakah Win 7 Ultimate adalah sudah yg terlengkap win 7 nya? berhubung ane liat di page one sudah ada win 7 ultimate beserta SP 1 nya.

3. Ane liat di beberapa forum, bahwa dimungkinkan untuk menginstal windows 7 dari desktop Win XP. dengan persyaratan punya partisi fresh non OS, dan musti set ke AHCI mode setelah instal win 7 biar bisa masuk ke Win 7 nya. Apakah cara instal ini sudah ada yg membuktikan kebenarannya? dimana dikatakan akan memiliki boot loader Windows 7 yang bisa memilih OS baik Win XP yg sudah terinstal lebih dulu dan Windows 7 yg baru saja diinstal.

4. Jika cara instal windows 7 dari desktop win xp dimungkinkan, bagaimana dengan proses aktivasinya? loadernya?


Mohon maaf jika ane banyak bertanya..
Mohon bantuan & bimbingan suhu2 OS yg ada disini...

Terimakasih sebelumnya..

febjoki
22-10-2012, 09:58 AM
Salam untuk suhu2 semua yg disini :)

mohon maaf ane nubie soal OS. skarang masih pake Win XP SP 2

Ane punya partisi kosong untuk disiapkan instal win 7.

Ane kepingin punya dual OS. yg 1 win xp sp 2 dan yg 1 lagi win 7. ane bingung cari2 bgmana cara memiliki dual OS yang baik disertai dengan boot loader win 7.

Mesin yang akan diinstal win 7 : MSI CX 420, Intel Core i3 2.40 Ghz, Ram 2 Gb DDR 3, Ati Mobility Radeon HD 5470 1 Gb DDR 3

yang ingin ane tanyakan

1. Apakah ane sudah benar jika ingin dual OS sudah memiliki Win XP sebelum instal Win 7?

2. Apakah Win 7 Ultimate adalah sudah yg terlengkap win 7 nya? berhubung ane liat di page one sudah ada win 7 ultimate beserta SP 1 nya.

3. Ane liat di beberapa forum, bahwa dimungkinkan untuk menginstal windows 7 dari desktop Win XP. dengan persyaratan punya partisi fresh non OS, dan musti set ke AHCI mode setelah instal win 7 biar bisa masuk ke Win 7 nya. Apakah cara instal ini sudah ada yg membuktikan kebenarannya? dimana dikatakan akan memiliki boot loader Windows 7 yang bisa memilih OS baik Win XP yg sudah terinstal lebih dulu dan Windows 7 yg baru saja diinstal.

4. Jika cara instal windows 7 dari desktop win xp dimungkinkan, bagaimana dengan proses aktivasinya? loadernya?


Mohon maaf jika ane banyak bertanya..
Mohon bantuan & bimbingan suhu2 OS yg ada disini...

Terimakasih sebelumnya..
coba bantu ya
1. sudah bener
2. klo secara standar win 7 emang yg ultimate yg paling lengkap fiturnya yg diberikan oleh microsoft
3. dulu saya pernah dual OS XP dan win 7 dan ga ada masalah kok, asal instalnya dipartisi berbeda
4. klo dari desktop XP ga bisa gan, harus boot dari DVD dulu baru install windowsnya, klo mau dari desktop bisanya win vista sp2 dan itupun mengupgrade dari vista ke win 7

semoga membantu

kecebongoreng
22-10-2012, 03:59 PM
Ane kepingin punya dual OS. yg 1 win xp sp 2 dan yg 1 lagi win 7. ane bingung cari2 bgmana cara memiliki dual OS yang baik disertai dengan boot loader win 7.

Mesin yang akan diinstal win 7 : MSI CX 420, Intel Core i3 2.40 Ghz, Ram 2 Gb DDR 3, Ati Mobility Radeon HD 5470 1 Gb DDR 3
yang ingin ane tanyakan

1. Apakah ane sudah benar jika ingin dual OS sudah memiliki Win XP sebelum instal Win 7?
2. Apakah Win 7 Ultimate adalah sudah yg terlengkap win 7 nya? berhubung ane liat di page one sudah ada win 7 ultimate beserta SP 1 nya.
3. Ane liat di beberapa forum, bahwa dimungkinkan untuk menginstal windows 7 dari desktop Win XP. dengan persyaratan punya partisi fresh non OS, dan musti set ke AHCI mode setelah instal win 7 biar bisa masuk ke Win 7 nya. Apakah cara instal ini sudah ada yg membuktikan kebenarannya? dimana dikatakan akan memiliki boot loader Windows 7 yang bisa memilih OS baik Win XP yg sudah terinstal lebih dulu dan Windows 7 yg baru saja diinstal.
4. Jika cara instal windows 7 dari desktop win xp dimungkinkan, bagaimana dengan proses aktivasinya? loadernya?
1. Benar.
2. Pilih yang SP1.
3. Betul. Hati-hati apabila diubah ke mode AHCI, sebab instalasi Windows XP yang lama dalam mode IDE. Mengubahnya ke AHCI menyebabkan XP tidak bisa booting. Kesimpulan: tidak perlu diubah, tetap dalam mode IDE.
4. Seperti biasa, eksekusi Windows Loader saja.

savornake21
22-10-2012, 06:32 PM
coba bantu ya
1. sudah bener
2. klo secara standar win 7 emang yg ultimate yg paling lengkap fiturnya yg diberikan oleh microsoft
3. dulu saya pernah dual OS XP dan win 7 dan ga ada masalah kok, asal instalnya dipartisi berbeda
4. klo dari desktop XP ga bisa gan, harus boot dari DVD dulu baru install windowsnya, klo mau dari desktop bisanya win vista sp2 dan itupun mengupgrade dari vista ke win 7

semoga membantu

thanks gan :)


1. Benar.
2. Pilih yang SP1.
3. Betul. Hati-hati apabila diubah ke mode AHCI, sebab instalasi Windows XP yang lama dalam mode IDE. Mengubahnya ke AHCI menyebabkan XP tidak bisa booting. Kesimpulan: tidak perlu diubah, tetap dalam mode IDE.
4. Seperti biasa, eksekusi Windows Loader saja.

Trimakasih atas penjelasannya suhu :)
berarti ane tidak perlu mengubah posisi bios yg IDE karna terinstal windows XP dan tetap dalam kondisi itu pada saat menginstal windows 7 dari desktop win xp. windows loader jg seperti biasa.

baiklah ane akan "tarik" win 7 ultimate SP 1


skali lg, trimakasih atas bantuannya suhu :)

anda89
23-10-2012, 08:36 AM
pagi para suhu..

aku pengen nanya nih, perbedaannya Windows 7 yang biasa sama yang Windows 7 SP1 apa ya?
makasih suhu..

mahnulpc
23-10-2012, 10:48 AM
eeehh omm windows 7 signaturenya udah ada yang dui remove linknya yah?
mau download ndak bisa :(

SFU11
23-10-2012, 11:37 AM
pagi para suhu..

aku pengen nanya nih, perbedaannya Windows 7 yang biasa sama yang Windows 7 SP1 apa ya?
makasih suhu..

SP1 lebih baru,, jadi kalo mw download download yg Windows 7 SP1.

dreey
24-10-2012, 07:46 PM
selamat malam gan
ane newbie numpang tanya gan
begini gan ,ane baru install laptop ane pke os windows 7
di my computer ane ada tulisan windows is activated (ane blom make loader")
nah rencana ane mau install anti virus dari microsoft (MSE)

pertanyaannya ...
apa windows ane udh bsa lolos dari validate atau blum tuh gan ?

Moon_Tox
24-10-2012, 08:33 PM
selamat malam gan
ane newbie numpang tanya gan
begini gan ,ane baru install laptop ane pke os windows 7
di my computer ane ada tulisan windows is activated (ane blom make loader")
nah rencana ane mau install anti virus dari microsoft (MSE)

pertanyaannya ...
apa windows ane udh bsa lolos dari validate atau blum tuh gan ?

Malam bro :hi:
Itu baru install langsung udah activated Windows nya?
Pake installer yang pre-activated kah?

Kalo belum pernah validate ke site Microsoft maka
Kemungkinan besar status activated tsb , hasil modif (hanya sekedar tulisannya aja activated)

Kalo saran saya sih sebaiknya install loader , lalu activated online ke Website Microsoft.
Karena ketika install MSE harus validasi secara online.
www.microsoft.com/genuine/validate/
:peace:

Lochvigo
25-10-2012, 08:47 AM
pagi mas mba gan, nanya sedikit about win 7 u 64 bit non ori

yg ditanyakan automatic update dimatikan tidak? firewall nya gimana..? apakah di matikan atau di hidupkan saja?

apakah windows + firewall di OFF in tidak apa apa..?

terima kasih

kecebongoreng
25-10-2012, 03:49 PM
pagi mas mba gan, nanya sedikit about win 7 u 64 bit non ori
yg ditanyakan automatic update dimatikan tidak? firewall nya gimana..? apakah di matikan atau di hidupkan saja?
apakah windows + firewall di OFF in tidak apa apa..?
terima kasihAutomatic Update hidup. Windows Firewall hidup. Hidupkan semua.

Bila 'windows + firewall di OFF' resiko kerasukan malware ditanggung sendiri:basah:

ari_of_galerie
25-10-2012, 06:28 PM
Automatic Update hidup. Windows Firewall hidup. Hidupkan semua.

Bila 'windows + firewall di OFF' resiko kerasukan malware ditanggung sendiri:basah:

nambahin :D
windows update on, firewall boleh di off tapi kalo sering online pake firewall third party juga boleh :D

xerolite
25-10-2012, 10:00 PM
mau tanya kk..

kenapa ya huruf hangeul (korea) di windows 7 saya berubah jadi kotak? kayak gini?

http://i47.tinypic.com/2m32smg.jpg

udah cari di google katanya hapus file FNTCACHE.DAT tapi balik lagi jadi kotak..

mohon pencerahannya ya :xiexie:

technomad
25-10-2012, 10:53 PM
pagi mas mba gan, nanya sedikit about win 7 u 64 bit non ori

yg ditanyakan automatic update dimatikan tidak? firewall nya gimana..? apakah di matikan atau di hidupkan saja?

apakah windows + firewall di OFF in tidak apa apa..?

terima kasih

Idupin semua gan utk kenyamanan bersama :oghoho:
kecuali updet KB 971033 :oghero:

There is an update available to the activation and validation components in Windows Activation Technologies for Windows 7.

Windows Activation Technologies helps you confirm that the copy of Windows 7 that is running on your computer is genuine. Additionally, Windows Activation Technologies helps protect against the risks of counterfeit software. Windows Activation Technologies in Windows 7 consists of activation and validation components that contain anti-piracy features.

Activation is an anti-piracy technology that verifies the product key for the copy of Windows 7 that is running on your computer. The product key is a 25-character code that is located on the Certificate of Authenticity label or on the proof of license label. These labels are included with each genuine copy of Windows. A genuine product key can only be used on the number of computers that are specified in a software license.
Validation is an online process that enables you to verify that the copy of Windows 7 that is running on your computer is activated correctly and is genuine.

narcophilia
26-10-2012, 01:51 AM
mau tanya kk..

kenapa ya huruf hangeul (korea) di windows 7 saya berubah jadi kotak? kayak gini?

http://i47.tinypic.com/2m32smg.jpg

udah cari di google katanya hapus file FNTCACHE.DAT tapi balik lagi jadi kotak..

mohon pencerahannya ya :xiexie:

Sudah coba ganti system locale-nya:

Control Panel > Region and Language > pilih tab Administrative > klik Change system locale... > pilih Korean (Korea) dari dropdown box-nya > OK > restart.

http://imageshack.us/a/img585/4743/reglang.jpg

ari_of_galerie
26-10-2012, 01:53 AM
Idupin semua gan utk kenyamanan bersama :oghoho:
kecuali updet KB 971033 :oghero:

There is an update available to the activation and validation components in Windows Activation Technologies for Windows 7.

Windows Activation Technologies helps you confirm that the copy of Windows 7 that is running on your computer is genuine. Additionally, Windows Activation Technologies helps protect against the risks of counterfeit software. Windows Activation Technologies in Windows 7 consists of activation and validation components that contain anti-piracy features.

Activation is an anti-piracy technology that verifies the product key for the copy of Windows 7 that is running on your computer. The product key is a 25-character code that is located on the Certificate of Authenticity label or on the proof of license label. These labels are included with each genuine copy of Windows. A genuine product key can only be used on the number of computers that are specified in a software license.
Validation is an online process that enables you to verify that the copy of Windows 7 that is running on your computer is activated correctly and is genuine.

kalo saya pribadi firewall tergantung kondisi kang :D. adakalanya bete dapet warning yang ndak perlu. :D

zerodanker
27-10-2012, 04:10 PM
gan nanya dong

ini laptop ane setiap mulai selalu muncul beginian

http://img209.imageshack.us/img209/2606/80357601.png

itu kenapa yah gan ?

SFU11
27-10-2012, 04:49 PM
gan nanya dong

ini laptop ane setiap mulai selalu muncul beginian

[/img]http://img209.imageshack.us/img209/2606/80357601.png[/img]

itu kenapa yah gan ?

tidak apa2.. normal itu. abaikan saja.

zerodanker
27-10-2012, 07:28 PM
tidak apa2.. normal itu. abaikan saja.

klo ada update.an yang gagal gan itu gimana ?

http://img401.imageshack.us/img401/2635/52591958.png

itu gimana yah gan ?

Moon_Tox
27-10-2012, 11:10 PM
klo ada update.an yang gagal gan itu gimana ?

http://img401.imageshack.us/img401/2635/52591958.png

itu gimana yah gan ?

Coba jalankan System Update Readiness Tools -> http://support.microsoft.com/kb/947821
(Download sesuai Windows yang digunakan, x86 untuk 32bit dan x64 untuk 64bit)

Setelah selesai scan, buka folder C:\Windows\Logs\CBS
Copy file CheckSur.log dan CBS.log ke desktop lalu compress ke winrar/zip lalu upload untuk saya cek.

zerodanker
28-10-2012, 10:22 AM
Coba jalankan System Update Readiness Tools -> http://support.microsoft.com/kb/947821
(Download sesuai Windows yang digunakan, x86 untuk 32bit dan x64 untuk 64bit)

Setelah selesai scan, buka folder C:\Windows\Logs\CBS
Copy file CheckSur.log dan CBS.log ke desktop lalu compress ke winrar/zip lalu upload untuk saya cek.


ini gan file cbs sama checksurnya
http://www.4shared.com/file/e6aJ0yzL/CheckSUR.html? http://www.4shared.com/file/yBGfrbIS/CBS.html?

Moon_Tox
28-10-2012, 11:53 AM
ini gan file cbs sama checksurnya
http://www.4shared.com/file/e6aJ0yzL/CheckSUR.html? http://www.4shared.com/file/yBGfrbIS/CBS.html?

Hmm System Update Readiness Tools nya sudah dijalankan sampai selesai kan? Tidak di cancel?
Btw coba buka Control Panel\System and Security\Windows Update → click View Update History
Nah post dimari update yang failed / gagal yang mana saja?
Contohnya = KB2667402 ; KB2621440

zerodanker
28-10-2012, 06:03 PM
Hmm System Update Readiness Tools nya sudah dijalankan sampai selesai kan? Tidak di cancel?
Btw coba buka Control Panel\System and Security\Windows Update → click View Update History
Nah post dimari update yang failed / gagal yang mana saja?
Contohnya = KB2667402 ; KB2621440

KB2667402 yang failed

Moon_Tox
28-10-2012, 10:34 PM
KB2667402 yang failed

Hmm coba download dan install secara manual:
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=29138

redito
29-10-2012, 06:41 PM
lapor om link windows aio dkw yang part 14 dan 22 kok 404, maaf kalau salah tempat. udah donlot semua cuma ketinggalan part tersebut adakah yang bisa bantu?

damondt
31-10-2012, 04:48 PM
ada yang bisa bantu masalah bsod karena system_service_exception
windows pake 7 64 bit
sama masalah driver vga ati atikmdag.sys
thanks :)

Moon_Tox
31-10-2012, 07:01 PM
ada yang bisa bantu masalah bsod karena system_service_exception
windows pake 7 64 bit
sama masalah driver vga ati atikmdag.sys
thanks :)

Coba update dulu driver VGA card nya
http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx

Kalau masih BSOD juga, maka ikuti petunjuk posting ini untuk upload file yang dibutuhkan.
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=18700287&viewfull=1#post18700287

novi76
31-10-2012, 07:08 PM
permisi saya mau tanya

kalo mau uninstall aktivatornya bagaimana caranya? ada softwarenya sendiri kah?

trus kalo mau tau windowsnya udah trial ato belom bagaimana?

makasih

Moon_Tox
31-10-2012, 07:44 PM
permisi saya mau tanya

kalo mau uninstall aktivatornya bagaimana caranya? ada softwarenya sendiri kah?

trus kalo mau tau windowsnya udah trial ato belom bagaimana?

makasih

Emang udah install activator apa?
Untuk cek trial atau bukan = klik kanan my computer → Properties → Windows Activation
Misalnya ada tulisan "30 days to activate"

kecebongoreng
01-11-2012, 05:04 AM
lapor om link windows aio dkw yang part 14 dan 22 kok 404, maaf kalau salah tempat. udah donlot semua cuma ketinggalan part tersebut adakah yang bisa bantu?Yang ukuran 200 MB/part ya? Setelah ay cek, sebagian error 404 File not found. Mau tidak mau harus dunlut ulang yang ukuran 466 MB/part punya Thinl di sini (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=178128&p=18676921&viewfull=1#post18676921), atau ukuran 1024 MB/part punya mu_kun di sini (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=298143&page=42&p=21380792&viewfull=1#post21380792).

bigpig
01-11-2012, 01:14 PM
permisi kaka, mau tanya nih windows 7 ane error kayaknya sih hddnya corrupt
terakhir setelah copy2 file terus ane restart lama banget close windowsnya setelah boot awal ada tulisan error bla bla bla
ane format ulang lah si windowsnya, tapi setelah selesai format ulang windows pas waktu install2 driver ama program lama banget per installnya, itu kenapa ya ?
ane udh format ulang dua kali masih sama :nangis:
makasi sebelumnya :matabelo:

anjarkartaputra
02-11-2012, 05:22 AM
Permiai kaka..
Kak aq mau nanya nihh.
Knapa ya pas ane mau shutdown laptop sya koq trus mentok di shuting down terus yaaa..
Ditunggu tunggu bisa sampai 30 menit mash blm mati mati juga..
Mohon petunjuknya kak.
Thanks

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

Dantes
02-11-2012, 02:47 PM
Ada yg punya link untuk download Windows 7 Home Basic 64Bit gak?
Soalnya di page 1 gak ada yg bisa di download yg Home Basic nya...
Saya butuh Windows 7 Home Basic 64Bit soalnya laptop saya OS nya ORI,,,tapi lagi error,,jadi saya mau instal ulang.

maggotron
02-11-2012, 06:42 PM
para master, sya butuh bantuan urgent banget..

jdi mslhnya adalah, sya mau install ulang leptop tmn saya..
sya instal via bios (normal) Win7 X86 SP1

saat bagian partisi (where do you want to install windows?) , saya format disc allocation 0(disk type: Primary), 1, dan ada disk yg isinya hidden file system 100mb (disk type: System).
nah saya ga sengaja format & delete partisi yang hidden file system 100mb (disk type: System) itu..

(FYI: saya instal di notebook aspire one.. install pake flashdisk, udh di jadiin bootable flashdisk. karena ga ada dvdrom nya di notebooknya.)

skrg sya mau install dia ga mau install. sya udh delete smw partisi dan bkin partisi baru. tapi smw disk type nya jadi PRIMARY
dan stiap saya next (yang harusnya lgs install windowsnya) ini keluar "windows was unable to create a new system partition or blablabla"

apa itu karena yg hidden file system 100mbnya saya format&delete?

klo emang bener, gimana solusinya biar bisa install lagi windownya..

urgent banget master,, klo ada yg mau bantu via pin bb/no hp boleh biar lebih cpt.. soalnya ni leptop tmn sya..

technomad
02-11-2012, 07:04 PM
Ada yg punya link untuk download Windows 7 Home Basic 64Bit gak?
Soalnya di page 1 gak ada yg bisa di download yg Home Basic nya...
Saya butuh Windows 7 Home Basic 64Bit soalnya laptop saya OS nya ORI,,,tapi lagi error,,jadi saya mau instal ulang.

Adanya AIO Thinl (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=178128&page=199&p=18676921&viewfull=1#post18676921) ama mu_kun (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=298143&page=84&p=21380792&viewfull=1#post21380792)
Udh SP1 smua tuch :oghoho: , tinggal masukin key ORI nya CMIIW

Usahakan cek pejwan dlu :oghero:

l4nds
02-11-2012, 07:16 PM
para master, sya butuh bantuan urgent banget..

jdi mslhnya adalah, sya mau install ulang leptop tmn saya..
sya instal via bios (normal) Win7 X86 SP1

saat bagian partisi (where do you want to install windows?) , saya format disc allocation 0(disk type: Primary), 1, dan ada disk yg isinya hidden file system 100mb (disk type: System).
nah saya ga sengaja format & delete partisi yang hidden file system 100mb (disk type: System) itu..

(FYI: saya instal di notebook aspire one.. install pake flashdisk, udh di jadiin bootable flashdisk. karena ga ada dvdrom nya di notebooknya.)

skrg sya mau install dia ga mau install. sya udh delete smw partisi dan bkin partisi baru. tapi smw disk type nya jadi PRIMARY
dan stiap saya next (yang harusnya lgs install windowsnya) ini keluar "windows was unable to create a new system partition or blablabla"

apa itu karena yg hidden file system 100mbnya saya format&delete?

klo emang bener, gimana solusinya biar bisa install lagi windownya..

urgent banget master,, klo ada yg mau bantu via pin bb/no hp boleh biar lebih cpt.. soalnya ni leptop tmn sya..

setau land sih ngak ngaruh,,

land pernah ganti HDD lepi yg blom di partisi sama sekali malahan,,

coba jangan di partisi ato cuma bikin 1 partisi aja kakak,,

nanti klo mau kan bisa pake partition magic :hmm:

Dantes
02-11-2012, 08:00 PM
Adanya AIO Thinl (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=178128&page=199&p=18676921&viewfull=1#post18676921) ama mu_kun (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=298143&page=84&p=21380792&viewfull=1#post21380792)
Udh SP1 smua tuch :oghoho: , tinggal masukin key ORI nya CMIIW

Usahakan cek pejwan dlu :oghero:

Saya sudah cek pajwan...kan yg saya cari ISO Windows 7 Home Basic 64Bit yg ORI,,,kayak yg dari xlaw6600 (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2232954&postcount=4189)

Kalau yg AIO itu sudah di hack atau masih 100% ORI. soalnya saya kemarin download yg AIO tapi sudah di hack,,jadi saya gak bisa kasih masuk KEY yg saya punya

p1r4t3
02-11-2012, 09:04 PM
Tolong komputer saya bermasalah nih. Sayakan mau nginstall ulang win 7 dari flash disk. di 2 laptop saya bisa boot lewat flash disk dan keluar loading windows file tapi di komputer saya pas boot dari fd, malah black screen sama ada gambar pas kita mau ngetik di pojok kanan atas layarnya agak kedap - kedip.
ket: menuju win 7 64 -bit
komputer
OS:win xp 32 -bit
ram :4Gb
Laptop 2 biji:
win 7 - 32 bit
win xp -32 bit

Itu yg bermasalah apanya y? o y ane eksperiment di komputer tua ane windows xp keluar tulisan attending apa gitu macet juga disitu. Kira" yg bermasalah apanya y? klo file kyknya ga deh buktinya dah bisa jalan di kedua laptop ane.

4ntox
02-11-2012, 10:14 PM
agan2 mau tny ni..windows 7 ane kok klik kanan new folder nya ga ada ya..tulisan nya mlh empty...trs pengaturan di folder option jk ane rubah trs ane aply oke coba buka lg kok setingan nya balik ke awal lg ya..permasalahan nya apa..trs solusi nya gmn..kt nya registry nya bermasalah..

Moon_Tox
02-11-2012, 10:44 PM
permisi kaka, mau tanya nih windows 7 ane error kayaknya sih hddnya corrupt
terakhir setelah copy2 file terus ane restart lama banget close windowsnya setelah boot awal ada tulisan error bla bla bla
ane format ulang lah si windowsnya, tapi setelah selesai format ulang windows pas waktu install2 driver ama program lama banget per installnya, itu kenapa ya ?
ane udh format ulang dua kali masih sama :nangis:
makasi sebelumnya :matabelo:

Coba cek kondisi HDD nya dengan HD Sentinel
http://forum.indowebster.com//showthread.php?t=121663
:hmm:


Permiai kaka..
Kak aq mau nanya nihh.
Knapa ya pas ane mau shutdown laptop sya koq trus mentok di shuting down terus yaaa..
Ditunggu tunggu bisa sampai 30 menit mash blm mati mati juga..
Mohon petunjuknya kak.
Thanks

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

Coba test masuk ke Safe Mode, caranya sebelum booting tekan² terus F8 → Safe Mode
Setelah masuk ke Windows (safe Mode) lalu test shutdown-nya apakah lancar?
:???:


Tolong komputer saya bermasalah nih. Sayakan mau nginstall ulang win 7 dari flash disk. di 2 laptop saya bisa boot lewat flash disk dan keluar loading windows file tapi di komputer saya pas boot dari fd, malah black screen sama ada gambar pas kita mau ngetik di pojok kanan atas layarnya agak kedap - kedip.
ket: menuju win 7 64 -bit
komputer
OS:win xp 32 -bit
ram :4Gb
Laptop 2 biji:
win 7 - 32 bit
win xp -32 bit

Itu yg bermasalah apanya y? o y ane eksperiment di komputer tua ane windows xp keluar tulisan attending apa gitu macet juga disitu. Kira" yg bermasalah apanya y? klo file kyknya ga deh buktinya dah bisa jalan di kedua laptop ane.

Pada komputer, coba test install Windows 7 x64 via Optical Drive Drive apakah berhasil?

Btw itu kalimat yang dibawah = "Komputer tua" = apakah komputer yang sama dengan yang dimaksud diatas? (yang ga bisa di install Windows 7?)
Sekalian pasang screenshot error pas macet nya (..attending bla bla) / tulis dimari kode error secara lengkap.
:hmm:


agan2 mau tny ni..windows 7 ane kok klik kanan new folder nya ga ada ya..tulisan nya mlh empty...trs pengaturan di folder option jk ane rubah trs ane aply oke coba buka lg kok setingan nya balik ke awal lg ya..permasalahan nya apa..trs solusi nya gmn..kt nya registry nya bermasalah..

Sebelumnya atau waktu awal install apakah sudah begitu?
Coba pake System Restore untuk kembali ke kondisi sebelum bermasalah.
:peace:

kecebongoreng
03-11-2012, 10:18 AM
Ada yg punya link untuk download Windows 7 Home Basic 64Bit gak?
Soalnya di page 1 gak ada yg bisa di download yg Home Basic nya...
Saya butuh Windows 7 Home Basic 64Bit soalnya laptop saya OS nya ORI,,,tapi lagi error,,jadi saya mau instal ulang.Original OEM bukan? Biasanya ada Hidden Recovery Partition-nya di harddisk.

maggotron
03-11-2012, 11:07 AM
bro, mau tanya,,'
sya win 7 x86..

tpi tiap mau di install office 2010 / 2013 selalu ga bisa,,

udh 3/4 jalan, trus keluar windows occurred error while installing office,

udh pake dari berbagai sumber officenya,, ttp ga bisa,, cuma bisa di install office 2007 aja. 2010 keatas ga bisa..
tpi di install di pc/leptop lain itu bisa,,

kira" knapa itu bro? ada solusinya tanpa harus install ulang windowsnya>?

damondt
03-11-2012, 04:43 PM
Coba update dulu driver VGA card nya
http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx

Kalau masih BSOD juga, maka ikuti petunjuk posting ini untuk upload file yang dibutuhkan.
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=295827&p=18700287&viewfull=1#post18700287

skrg bsodnya uda ga kluar stelah update driver atinya
tapi mlh freeze,knp itu ya?NTFS_FILE_SYSTEM
itu freeze klo ngejalanin program sandboxie klo ga ngejalanin apa2 gpp kok

choukawaii
03-11-2012, 06:16 PM
bro, mau tanya,,'
sya win 7 x86..

tpi tiap mau di install office 2010 / 2013 selalu ga bisa,,

udh 3/4 jalan, trus keluar windows occurred error while installing office,

udh pake dari berbagai sumber officenya,, ttp ga bisa,, cuma bisa di install office 2007 aja. 2010 keatas ga bisa..
tpi di install di pc/leptop lain itu bisa,,

kira" knapa itu bro? ada solusinya tanpa harus install ulang windowsnya>?

Justru mungkin solusi satu-satunya itu install ulang... :lol:

kevinhikoza
03-11-2012, 07:01 PM
suhu-suhu disini, mo tanya dikit dnk...

laptop ane pake OS Win7 64bit ultimate N, truz RAM ud di upgrade ke 8gb dan ud kebaca di computer properties bahwa ram na 8gb...
tapi kenapa setiap cek di "Task Manager" tab Performance, itu penggunaan physical memory na selalu mentok di angka 3.8gb-4gb, seakan-akan 4gb ram tambahan na itu nga kebaca...

mohon bantuannya para suhu..

thanks be4...

SFU11
03-11-2012, 07:39 PM
suhu-suhu disini, mo tanya dikit dnk...

laptop ane pake OS Win7 64bit ultimate N, truz RAM ud di upgrade ke 8gb dan ud kebaca di computer properties bahwa ram na 8gb...
tapi kenapa setiap cek di "Task Manager" tab Performance, itu penggunaan physical memory na selalu mentok di angka 3.8gb-4gb, seakan-akan 4gb ram tambahan na itu nga kebaca...

mohon bantuannya para suhu..

thanks be4...

coba deh jalankan applikasi yg cukup memakan RAM.
contoh: VMWare. buat virtual machine yg pake RAM 3GB atau 4GB.

Dantes
03-11-2012, 08:25 PM
Original OEM bukan? Biasanya ada Hidden Recovery Partition-nya di harddisk.

Nah itu dia..waktu beli kok gak dapat cd recoverynya yah???
Skarang untuk masuk ke windowsnya saja gak bisa,,gimana cara ngebuat recoverynya yah?

kecebongoreng
03-11-2012, 08:55 PM
Nah itu dia..waktu beli kok gak dapat cd recoverynya yah???Beberapa tahun terakhir emang gak pakai dikasih cd/dvd recovery, untuk menghemat ongkos produksi.

Skarang untuk masuk ke windowsnya saja gak bisa,,gimana cara ngebuat recoverynya yah?Safe Mode bisa gak? Kalau di Acer aksesnya dari
Start Menu > All Programs > Acer > Acer eRecovery Environment. Atau cek dahulu situs manufakturnya dan buku manual, biasa ada alternatif akses recovery dari BIOS. Teken tombol F12 atau blablabla gitu.


Justru mungkin solusi satu-satunya itu install ulang... :lol:Kira-kira masalahnya apa tu? Belum pernah alamin:keringat:

monkry
03-11-2012, 09:04 PM
http://www.emotiyou.com/galerie/personnages/pedobear//200907050013IRP.gif

numpang tanya suhu-suhu http://www.emotiyou.com/galerie/personnages/pedobear//201010130322AZG.gif

kan waktu itu nginstall w7 ori di laptop
trus kalo misal wa reinstall di laptop yang sama, wa masukin product number yang sama...
kalo misal kita activate, dia (activator online microsoftnya) "ngebolehin" kah? soalnya itu laptop yang sama, hdd yang sama...

SFU11
03-11-2012, 09:25 PM
http://www.emotiyou.com/galerie/personnages/pedobear//200907050013IRP.gif

numpang tanya suhu-suhu http://www.emotiyou.com/galerie/personnages/pedobear//201010130322AZG.gif

kan waktu itu nginstall w7 ori di laptop
trus kalo misal wa reinstall di laptop yang sama, wa masukin product number yang sama...
kalo misal kita activate, dia (activator online microsoftnya) "ngebolehin" kah? soalnya itu laptop yang sama, hdd yang sama...

bisa.. selama versi windows 7 yg di install sama..
misal Home Premium, pake Home Premium lagi.

cmiiw.

monkry
03-11-2012, 09:30 PM
bisa.. selama versi windows 7 yg di install sama..
misal Home Premium, pake Home Premium lagi.

cmiiw.

hoooh syukurlah
terima kasih banyak suhu http://fc02.deviantart.net/fs22/f/2007/341/6/7/pedobear_03_by_OsoShiT.gif

Thinl
03-11-2012, 09:38 PM
hoooh syukurlah
terima kasih banyak suhu http://fc02.deviantart.net/fs22/f/2007/341/6/7/pedobear_03_by_OsoShiT.gif

kalo seumpama install pertama yang 32bit trus install 64bit juga bisa kok pake key yang asli trus aktifasi online :malu

kevinhikoza
04-11-2012, 12:14 AM
coba deh jalankan applikasi yg cukup memakan RAM.
contoh: VMWare. buat virtual machine yg pake RAM 3GB atau 4GB.

ud gan...
waktu itu ane jalanin game cukup berat FIFA 13 dengan spek full high + browsing + buka2 dokumen + SQL Server 2008... itu ud cukup lemot c, dan performance physical memory na selalu mentok di angka 4gb, nga pernah lebih...

hyungRobotronic
04-11-2012, 12:30 AM
Ada yang bisa bantuin gak, aku liat di websitenya MS ( http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5842 )buat download windows 7 sp1 ada file ini

Windows_Win7SP1.7601.17514.101119-1850.X86CHK.Symbols.msi
Windows_Win7SP1.7601.17514.101119-1850.X86FRE.Symbols.msi

Tolong jelasin fungsinya apa?

SFU11
04-11-2012, 12:51 AM
ud gan...
waktu itu ane jalanin game cukup berat FIFA 13 dengan spek full high + browsing + buka2 dokumen + SQL Server 2008... itu ud cukup lemot c, dan performance physical memory na selalu mentok di angka 4gb, nga pernah lebih...

belum tentu... bisa aja mereka lemot karena
1. CPU Usage
2. program yg dipakai minta akses bersamaan ke HDD

vrus
04-11-2012, 05:39 AM
Ada yang bisa bantuin gak, aku liat di websitenya MS ( http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5842 )buat download windows 7 sp1 ada file ini

Windows_Win7SP1.7601.17514.101119-1850.X86CHK.Symbols.msi
Windows_Win7SP1.7601.17514.101119-1850.X86FRE.Symbols.msi

Tolong jelasin fungsinya apa?

FRE Standalone debugging symbols (free) for 32-bit machines.
CHK Standalone debugging symbols (checked) for 32-bit machines.

hyungRobotronic
04-11-2012, 06:34 AM
FRE Standalone debugging symbols (free) for 32-bit machines.
CHK Standalone debugging symbols (checked) for 32-bit machines.

itu fungsinya untuk apa?symbol apa?

vrus
04-11-2012, 08:11 AM
itu fungsinya untuk apa?symbol apa?

klo itu kurang tahu, tp intinya gak penting, bagi pengggunaan yg biasanya aja, krn gak bakal kepakai

Dantes
04-11-2012, 01:38 PM
Beberapa tahun terakhir emang gak pakai dikasih cd/dvd recovery, untuk menghemat ongkos produksi.
Safe Mode bisa gak? Kalau di Acer aksesnya dari
Start Menu > All Programs > Acer > Acer eRecovery Environment. Atau cek dahulu situs manufakturnya dan buku manual, biasa ada alternatif akses recovery dari BIOS. Teken tombol F12 atau blablabla gitu.

Kira-kira masalahnya apa tu? Belum pernah alamin:keringat:

Di bios saya tidak ketemu menu recoverynya...
Tapi sudah bisa nih laptop,,pinjam dvd ori windows 7 home basic,,tapi sayang teman punya yg 32bit
padahal RAM ku 4GB,,,yah..gak apa2 dah yg penting bisa pake lagi nih laptop.
THKS yah bro...sorry gak bisa kasih apa2...

Thinl
04-11-2012, 02:18 PM
Di bios saya tidak ketemu menu recoverynya...
Tapi sudah bisa nih laptop,,pinjam dvd ori windows 7 home basic,,tapi sayang teman punya yg 32bit
padahal RAM ku 4GB,,,yah..gak apa2 dah yg penting bisa pake lagi nih laptop.
THKS yah bro...sorry gak bisa kasih apa2...


Here is the standard Acer Recovery Instructions

1. Power on the machine
2. At the white ACER BIOS screen, hold the “Alt” key and press the “F10” key simultaneously to start Acer eRecovery
3. Once eRecovery has loaded, click “Restore to Factory Default Settings”
4. Click “OK” to continue
5. From here, the eRecovery process will update all the data on the C: drive and restore a fully functional factory image (approximately 10 minutes).
6. Once eRecovery has run, press “OK” to reboot unit
http://www.techsupportforum.com/forums/f108/laptop-recovery-instructions-162525.html

l4nds
04-11-2012, 02:23 PM
land udah coba pake win7 ultimate 64 bit,,

tapi banyak banget driver yg ngak support jadi kepaksa balik lagi di recovery bawaan Pc nya,,

apa emang susah ya dapet driver win7 :bloon:

Thinl
04-11-2012, 02:26 PM
land udah coba pake win7 ultimate 64 bit,,

tapi banyak banget driver yg ngak support jadi kepaksa balik lagi di recovery bawaan Pc nya,,

apa emang susah ya dapet driver win7 :bloon:

laptopnya apa memangnya lan? trus spek nya apa? :bloon:

l4nds
04-11-2012, 02:51 PM
laptopnya apa memangnya lan? trus spek nya apa? :bloon:

desktop yg mirip leptop a,,

Toshiba Dynabook D732/T7FB

http://www.amazon.co.jp/dynabook-REGZA-PC-D732-T7FB/dp/B0084JEB72

kaya keyboard ma mouse ngak berfungsi optimal,,

trus kamera, SDD Cars, ma lain2 susah bener nyari Driver nya :sigh:

SFU11
04-11-2012, 03:45 PM
desktop yg mirip leptop a,,

Toshiba Dynabook D732/T7FB

http://www.amazon.co.jp/dynabook-REGZA-PC-D732-T7FB/dp/B0084JEB72

kaya keyboard ma mouse ngak berfungsi optimal,,

trus kamera, SDD Cars, ma lain2 susah bener nyari Driver nya :sigh:

pake driver generic windows bisa ga? download via win update..

langka jg nih kejadian... skarang2 orang susah cari driver buat win8.. lha ini susah nyari driver buat win7 :sigh:

tp di situ support win7 kok tulisannya


Product Description
■ model ■ OS summer of 2012 capacity: Intel Core i7-3610QM processor ■ HDD: 3G: 23 in. ■ CPU: 2TB (5000rpm, Serial about screen size ■ (already applied Service Pack1) full version Windows 7 Home Premium 64-bit ) ■ Memory support ATA) maximum capacity / standard capacity (: CS × degree digital / BS/110 earth 2 ■ Office software:: 8GB/16GB ■ Drive: Blu-ray Disc drive ■ TV Microsoft Office Home and Business 2010 has already been applied (SP1) ■ Desktop PC Regza


by google translate.

l4nds
04-11-2012, 06:11 PM
pake driver generic windows bisa ga? download via win update..

langka jg nih kejadian... skarang2 orang susah cari driver buat win8.. lha ini susah nyari driver buat win7 :sigh:

tp di situ support win7 kok tulisannya



by google translate.

klo buat driver utama sih ada, yg ngak ada pas hardware yg bawaan yg jarang,,

nyari kmana2 ngak dapet :sigh:

vrus
04-11-2012, 07:45 PM
desktop yg mirip leptop a,,

Toshiba Dynabook D732/T7FB

http://www.amazon.co.jp/dynabook-REGZA-PC-D732-T7FB/dp/B0084JEB72

kaya keyboard ma mouse ngak berfungsi optimal,,

trus kamera, SDD Cars, ma lain2 susah bener nyari Driver nya :sigh:

klo tdk ketemu drivernya yg kumpulan coba cari merk dan tipe perangkatnya trs cr drivernya , misal vga intel pasti ada di situs intel , klo audio realtek cr di situs realtek

SFU11
04-11-2012, 10:24 PM
klo buat driver utama sih ada, yg ngak ada pas hardware yg bawaan yg jarang,,

nyari kmana2 ngak dapet :sigh:

hardware yg ga ada drivernya apa aja :???:

kalo cuman keyboard ama mouse... beli aja lagi :iii:

narcophilia
05-11-2012, 04:07 AM
klo buat driver utama sih ada, yg ngak ada pas hardware yg bawaan yg jarang,,

nyari kmana2 ngak dapet :sigh:

Model yg bro punya memang diperuntukkan utk keperluan domestik di Jepang saja, dan mmg agak sulit nyari aksesori atau part laptopnya jika ada yg bermasalah,.. Sudah cari disini? (andalkan Google translate):
http://dynabook.com/pc/catalog/d_regza/120611d732/index_j.htm

l4nds
05-11-2012, 04:20 AM
klo tdk ketemu drivernya yg kumpulan coba cari merk dan tipe perangkatnya trs cr drivernya , misal vga intel pasti ada di situs intel , klo audio realtek cr di situs realtek


hardware yg ga ada drivernya apa aja :???:

kalo cuman keyboard ama mouse... beli aja lagi :iii:


Model yg bro punya memang diperuntukkan utk keperluan domestik di Jepang saja, dan mmg agak sulit nyari aksesori atau part laptopnya jika ada yg bermasalah,.. Sudah cari disini? (andalkan Google translate):
http://dynabook.com/pc/catalog/d_regza/120611d732/index_j.htm

banyak juga kakak yg bermasalah,,
tombol reset di sebelah layar ngak jalan,,
tombol hot key keyboard,,
software kamera bawaan,,
SSD,,
wirelest button dan masih banyak lagi :sigh:

makasih kakak atas jawabannya :hmm:

land tanya ini aja deh sekarang,,

perasaan font yg land kotakin kok ngak kaya di win7 english yg land punya dulu ya :bloon:



http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201211050415342_tray_5096daf6577b3.jpg

ada solusinya kakak :???:

vrus
05-11-2012, 05:34 AM
banyak juga kakak yg bermasalah,,
tombol reset di sebelah layar ngak jalan,,
tombol hot key keyboard,,
software kamera bawaan,,
SSD,,
wirelest button dan masih banyak lagi :sigh:

makasih kakak atas jawabannya :hmm:

land tanya ini aja deh sekarang,,

perasaan font yg land kotakin kok ngak kaya di win7 english yg land punya dulu ya :bloon:




ada solusinya kakak :???:

klo driver yg kayak gitu bisanya yg buat produsennya sendiri , berkaitan dengan hotkey keyboard . klo hotkey asus laptop harus cari di situs asus

itu mungkin fontnya yg ganti

Thinl
05-11-2012, 07:28 AM
banyak juga kakak yg bermasalah,,
tombol reset di sebelah layar ngak jalan,,
tombol hot key keyboard,,
software kamera bawaan,,
SSD,,
wirelest button dan masih banyak lagi :sigh:

makasih kakak atas jawabannya :hmm:

land tanya ini aja deh sekarang,,

perasaan font yg land kotakin kok ngak kaya di win7 english yg land punya dulu ya :bloon:




ada solusinya kakak :???:

cara terakhir coba bawa ke toshiba nya langsung lan :iii:

l4nds
05-11-2012, 10:19 AM
klo driver yg kayak gitu bisanya yg buat produsennya sendiri , berkaitan dengan hotkey keyboard . klo hotkey asus laptop harus cari di situs asus

itu mungkin fontnya yg ganti

Tau cara gantinya ngak kakak,,
Itu sana font notepad juga berubah,,
Itu kenapa ya kakak :iii:

Kejadiannya berubah pas windows ultimate land selesai ganti bahasa dari japan ke english :hmm:

cara terakhir coba bawa ke toshiba nya langsung lan :iii:

Disini klo udah di utak atik ngak mau di layani a :sigh:

narcophilia
05-11-2012, 11:30 AM
banyak juga kakak yg bermasalah,,
tombol reset di sebelah layar ngak jalan,,
tombol hot key keyboard,,
software kamera bawaan,,
SSD,,
wirelest button dan masih banyak lagi :sigh:

makasih kakak atas jawabannya :hmm:

ini hasil sortiran utk driver dan software Windows 7 model Dynabook D732-nya via Chrome:
http://dynabook.dga.jp/?ie=u&domain=download&product=desctop&sub_p=dynabookREGZAPC&mini_p=dynabookREGZAPCD732&os=win7&kw=dynabook+REGZA+PC+D732+Windows+%28R%29+7&image.x=33&image.y=14

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=en&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=ja&tl=en&u=http://dynabook.com/assistpc/various_download/index_j.htm&usg=ALkJrhjwWtn1LdQK94g7CBUXcN8CjPJTQA

ekomulyadi
05-11-2012, 12:46 PM
nubi numpang tanya kepada agan para master komputer, ato yang sering otak-atik software komputer.
ane ada masalah nih saat mau instal windows 7 ultimate 32bit, instalnya pake cara yang pake flash disk gitu. yg pke command prompt gan. habisnya udah teruji berhasil sih.
sebelumnya ane pernah instal netbuk/laptop pke win 7 lwt flash disk, itu semua lancar jaya selancar jalan tol saat malem gan..hehehe
saat ane berusaha instal pc tmn ane, ada masalah begini gan :

https://lh4.googleusercontent.com/-tsUlYQLJ2FA/UJXNf_I7v3I/AAAAAAAAAio/tBGnqVQRGG0/w248-h248-p/DSC00881.JPG


gambar begitu muncul saat proses instalasi gan,,sebelumnya belum pernah dapet problem kyk gitu..
mohon bantuannya ya para master.
oh iya gan, berikut spek komputernya :
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz (2 CPUs)
Intel(R) 4 Series Chipset Processor
NVIDIA GeForce G210
RAM 1Giga
HDD 320Giga
#Tengkiyuh gan

sagesh
05-11-2012, 03:07 PM
permisi, ada yang bisa mirrorin Windows Loader Daz 2.1.7 dari sini ga ya? http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Windows-Loader-Current-release-information :???:

saya download 403 Forbidden terus :facepalm:
thx sebelumnya :xiexie:

vrus
05-11-2012, 03:26 PM
permisi, ada yang bisa mirrorin Windows Loader Daz 2.1.7 dari sini ga ya? http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Windows-Loader-Current-release-information :???:

saya download 403 Forbidden terus :facepalm:
thx sebelumnya :xiexie:

Tinggal disearch digoogle banyak jd tdk hanya dr link trsb aja


Dan saya masih pake loader yg pertama kali skr masih bisa, yg ada logo jd bisa memberi logo system properties jd gak perlu yg baru

mu_kun
05-11-2012, 07:01 PM
permisi, ada yang bisa mirrorin Windows Loader Daz 2.1.7 dari sini ga ya? http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Windows-Loader-Current-release-information :???:

saya download 403 Forbidden terus :facepalm:
thx sebelumnya :xiexie:
cek PAGE 1 bro : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=298143&p=21236721&viewfull=1#post21236721
klo malas cek, coba CTRL+F


nubi numpang tanya kepada agan para master komputer, ato yang sering otak-atik software komputer.
ane ada masalah nih saat mau instal windows 7 ultimate 32bit, instalnya pake cara yang pake flash disk gitu. yg pke command prompt gan. habisnya udah teruji berhasil sih.
sebelumnya ane pernah instal netbuk/laptop pke win 7 lwt flash disk, itu semua lancar jaya selancar jalan tol saat malem gan..hehehe
saat ane berusaha instal pc tmn ane, ada masalah begini gan :

https://lh4.googleusercontent.com/-tsUlYQLJ2FA/UJXNf_I7v3I/AAAAAAAAAio/tBGnqVQRGG0/w248-h248-p/DSC00881.JPG


gambar begitu muncul saat proses instalasi gan,,sebelumnya belum pernah dapet problem kyk gitu..
mohon bantuannya ya para master.
oh iya gan, berikut spek komputernya :
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz (2 CPUs)
Intel(R) 4 Series Chipset Processor
NVIDIA GeForce G210
RAM 1Giga
HDD 320Giga
#Tengkiyuh gan

pake ini aja bro : http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool
tinggal klik klik doang, gak perlu buka cmd

sagesh
06-11-2012, 06:29 PM
cek PAGE 1 bro : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=298143&p=21236721&viewfull=1#post21236721
klo malas cek, coba CTRL+F

wah iya, sorry bro saya ga liat, soalnya dijadiin satu sama iso windows, saya carinya di krek sama aktipator :malu:
thanks bro :xiexie:


oh iya, laptop temen saya mereknya axioo, pilih SLIC, Certificate, sama Serialnya pake yang mana ya? apa bisa pake yg mana aja? makasih :D

byon88
06-11-2012, 07:59 PM
wah iya, sorry bro saya ga liat, soalnya dijadiin satu sama iso windows, saya carinya di krek sama aktipator :malu:
thanks bro :xiexie:


oh iya, laptop temen saya mereknya axioo, pilih SLIC, Certificate, sama Serialnya pake yang mana ya? apa bisa pake yg mana aja? makasih :D

gak usah pilih apa2 lg bro...lgsg aja klik instal by defaultnya aja

vrus
06-11-2012, 08:18 PM
Tau cara gantinya ngak kakak,,
Itu sana font notepad juga berubah,,
Itu kenapa ya kakak :iii:

Kejadiannya berubah pas windows ultimate land selesai ganti bahasa dari japan ke english :hmm:


Disini klo udah di utak atik ngak mau di layani a :sigh:

di win 7 kan ?

coba masuk control panel >display

ketika di sini pastikan pilih smaller 100%

di bagian kiri ada menu adjust cleartype text coba diklik dan atur .

klo tetap tidak bisa

di bagian menu bawah kiri ada personalization , klik aja, trs pilih windows color trs klik advanced appearance setting , atur fontnya (kayak win 98 settingannya ) , bisanya sih pake font Segoe UI (punya saya)

bozchan
07-11-2012, 01:18 PM
Mohon bantuan solusinya para mastah sekalian :

https://dl.dropbox.com/u/26318326/Activator%20trial.png

https://dl.dropbox.com/u/26318326/Activator.png

kronologis :
1. Laptop HP Probook 4310s
2. Dulu instal win 7 ultimate di crack, tiba2 kemarin keluar windows not genuine
3. Jalanin Remove WAT
4. Jalanin WATFix
5. Jalanin Loader DAZ 2.1.7 (gak sukses, hasilnya seperti gambar di atas)
6. dicoba bolak-balik langkah 3-5 tetap gagal (seperti gambar di atas)
7. Update ke Win 7 SP 1 (status trial), jalanin Loader DAZ tetep gagal seperti gambar di atas

Mohon pencerahannya, terima Kasih

mu_kun
07-11-2012, 01:21 PM
Mohon bantuan solusinya para mastah sekalian :

[/IMG]https://dl.dropbox.com/u/26318326/Activator%20trial.png[/IMG]

[/IMG]https://dl.dropbox.com/u/26318326/Activator.png[/IMG]

kronologis :
1. Laptop HP Probook 4310s
2. Dulu instal win 7 ultimate di crack, tiba2 kemarin keluar windows not genuine
3. Jalanin Remove WAT
4. Jalanin WATFix
5. Jalanin Loader DAZ 2.1.7 (gak sukses, hasilnya seperti gambar di atas)
6. dicoba bolak-balik langkah 3-5 tetap gagal (seperti gambar di atas)
7. Update ke Win 7 SP 1 (status trial), jalanin Loader DAZ tetep gagal seperti gambar di atas

Mohon pencerahannya, terima Kasih

klo pake lodar daz, gak usah pake remove wat lagi, mungkin errornya krna itu.
remove aja dlu remove watnya.
klo awt fix saya blm prnh tau dan blm prnh pake.
klo memang 3 program itu sama2 utk loader, yang plih aja salah satu
ngapai dipake ketiganya.

kecebongoreng
07-11-2012, 03:37 PM
Mohon bantuan solusinya para mastah sekalian :

[IMG]https://dl.dropbox.com/u/26318326/Activator%20trial.png[IMG]
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/26318326/Activator.png[IMG]

kronologis :
1. Laptop HP Probook 4310s
2. Dulu instal win 7 ultimate di crack, tiba2 kemarin keluar windows not genuine
3. Jalanin Remove WAT
4. Jalanin WATFix
5. Jalanin Loader DAZ 2.1.7 (gak sukses, hasilnya seperti gambar di atas)
6. dicoba bolak-balik langkah 3-5 tetap gagal (seperti gambar di atas)
7. Update ke Win 7 SP 1 (status trial), jalanin Loader DAZ tetep gagal seperti gambar di atas

Mohon pencerahannya, terima KasihCoba diikuti dahulu yang troubleshooting-nya.
Langkah Umum Proses Aktivasi dengan Windows Loader #7194 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=11064643&viewfull=1#post11064643)
Troubleshooting Aktivasi Windows 7 dengan Windows Loader #7007 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10804915&viewfull=1#post10804915)

bozchan
07-11-2012, 04:49 PM
Sudah coba berkali2 langsung loader DAZ sebelumnya tapi gak berhasil makanya saya baca di forum mydigital.life instruksinya untuk pakai Remove WAT dan WATFix,

remove wat kan buat ngilangin crack/loader yang dulu pernah di install om,
WATFix buat ngembaliin WAT seperti sedia kala,
habis itu balik trial trus di crack pakai Loader DAZ,



Coba diikuti dahulu yang troubleshooting-nya.

Udah diikutin semua om kecuali install ulang, sayang setting outlook email dan setting lain2 si kalau install ulang :(

byon88
07-11-2012, 10:47 PM
Sudah coba berkali2 langsung loader DAZ sebelumnya tapi gak berhasil makanya saya baca di forum mydigital.life instruksinya untuk pakai Remove WAT dan WATFix,

remove wat kan buat ngilangin crack/loader yang dulu pernah di install om,
WATFix buat ngembaliin WAT seperti sedia kala,
habis itu balik trial trus di crack pakai Loader DAZ,




Udah diikutin semua om kecuali install ulang, sayang setting outlook email dan setting lain2 si kalau install ulang :(

cb pake MBR Regenerator bwt bersihin kerak lamanya
abis itu baru dipakein DAZ loader
kalo masih lom sukses jg, cb ulangin jalanin DAZ > advance > check ignore existing SLIC (otak atik aja option yg ada) > baru klik instal

SuperAnggara
09-11-2012, 06:22 AM
bro lepi ane DOS mau install w7 pake usb flashdisk ada tutornya gak ??
uda coba pake wintoflash mlah stuck di logo starting windows mulu gak masuk menu install...

A.S.A.P
thnkyu...

SFU11
09-11-2012, 08:18 AM
bro lepi ane DOS mau install w7 pake usb flashdisk ada tutornya gak ??
uda coba pake wintoflash mlah stuck di logo starting windows mulu gak masuk menu install...

A.S.A.P
thnkyu...

https://andiramuttakim.wordpress.com/2011/02/13/install-windows-7-via-flash-disk/

bozchan
10-11-2012, 04:21 AM
cb pake MBR Regenerator bwt bersihin kerak lamanya
abis itu baru dipakein DAZ loader
kalo masih lom sukses jg, cb ulangin jalanin DAZ > advance > check ignore existing SLIC (otak atik aja option yg ada) > baru klik instal

Udah juga om, gak work juga, semua saran dari sini maupun forum mydigitallife sudah ane coba gak bisa, akhirnya nyerah, tapi gak install ulang karena sayang setting email outlook dll, ane download win 7 media refresh terbaru trus ane upgrade...... habis itu langsung bisa pake Loader DAZ, tapi waktu ane mau validate gak bisa kenapa ya? jadi gak bisa install MSE antivirus, padahal dulu bisa pakai antivirus MSE :( #Galau

vrus
10-11-2012, 08:35 AM
Udah juga om, gak work juga, semua saran dari sini maupun forum mydigitallife sudah ane coba gak bisa, akhirnya nyerah, tapi gak install ulang karena sayang setting email outlook dll, ane download win 7 media refresh terbaru trus ane upgrade...... habis itu langsung bisa pake Loader DAZ, tapi waktu ane mau validate gak bisa kenapa ya? jadi gak bisa install MSE antivirus, padahal dulu bisa pakai antivirus MSE :( #Galau

sudah di uninstall KB971003 (kebanyakan non genuine disebabkan oleh KB ini , krn KB ini fungsinya mematikan aktiavasi aspal) , klo sdh disable automatic update atau pilih check for updates but let me choose agar gak terulang lagi

Curvhouse
10-11-2012, 01:47 PM
Barangkali bisa bantu, karena saya yakin yang 32Bit masih lbh stabil dari 64bit untuk software2 dan games yang jalan di mode asli 32bit.

ini linknya.

http://www.adminsehow.com/2011/03/windows-7-32-bit-pae-patch/

Patch ini mengaktifkan PAE yang ada di kernel windows 7 32 bit. Patch ini tdk ada virusnya, bahkan sourcodenya disertakan kalau mau lihat.

Sudah di coba sendiri pakai memory 8 GB. (Bukan fake / sekedar ubah string )

bukti layar tembok
http://i50.tinypic.com/jayhsk.jpg

penjelasan tentang PAE ada disini (http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension)

choukawaii
11-11-2012, 07:28 AM
Barangkali bisa bantu, karena saya yakin yang 32Bit masih lbh stabil dari 64bit untuk software2 dan games yang jalan di mode asli 32bit.

Patch ini mengaktifkan PAE yang ada di kernel windows 7 32 bit. Patch ini tdk ada virusnya, bahkan sourcodenya disertakan kalau mau lihat.

Sudah di coba sendiri pakai memory 8 GB. (Bukan fake / sekedar ubah string )

penjelasan tentang PAE ada disini (http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension)

Emang sih, kalau PAE itu bagus... waktu saya masih pakai Windows 7, saya lebih milih PAE... :top:

vrus
11-11-2012, 09:33 AM
Barangkali bisa bantu, karena saya yakin yang 32Bit masih lbh stabil dari 64bit untuk software2 dan games yang jalan di mode asli 32bit.

ini linknya.


Patch ini mengaktifkan PAE yang ada di kernel windows 7 32 bit. Patch ini tdk ada virusnya, bahkan sourcodenya disertakan kalau mau lihat.

Sudah di coba sendiri pakai memory 8 GB. (Bukan fake / sekedar ubah string )

bukti layar tembok
http://i50.tinypic.com/jayhsk.jpg

penjelasan tentang PAE ada disini (http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension)

tp kok ku pake di win 7 ori gagal ya , proses ngepatch berhassil tp gak terjadi apa2

akenokarasuma
11-11-2012, 10:02 AM
tp kok ku pake di win 7 ori gagal ya , proses ngepatch berhassil tp gak terjadi apa2

Pakai Run as Admin nggak? :bloon:
Kadang kalo nggak pake Run as Admin, kelihatannya berhasil, tapi nggak. :hmm:
Nggak ada bedanya kok yang ori atau yang loaded. :unyil:

vrus
11-11-2012, 01:18 PM
Pakai Run as Admin nggak? :bloon:
Kadang kalo nggak pake Run as Admin, kelihatannya berhasil, tapi nggak. :hmm:
Nggak ada bedanya kok yang ori atau yang loaded. :unyil:

sdh pake run as admin di cmdnya , tetapi ketika membuat boot baru gagal, yg ku lakukan spy yg ada di readmenya itu

langkah 1 dan 2 keluar terpatch setalah langkah 3 error

kecebongoreng
11-11-2012, 03:41 PM
Patch ini mengaktifkan PAE yang ada di kernel windows 7 32 bit. Patch ini tdk ada virusnya, bahkan sourcodenya disertakan kalau mau lihat.
Sudah di coba sendiri pakai memory 8 GB. (Bukan fake / sekedar ubah string )
bukti layar tembokhttp://i50.tinypic.com/jayhsk.jpgRequest screenshot Resource Monitor > tab Memory seperti yang ditampilkan oleh sumbernya:xiexie:

Curvhouse
11-11-2012, 08:57 PM
Request screenshot Resource Monitor > tab Memory seperti yang ditampilkan oleh sumbernya:xiexie:

yang ini bukan resource monitor itu? itu hasil layar tembak OS yang sama dengan yg dipake. Pake 32Bit PAE bukan 64 bit.

http://i47.tinypic.com/1ouc2a.jpg


tp kok ku pake di win 7 ori gagal ya , proses ngepatch berhassil tp gak terjadi apa2

gak tahu ya knp, tapi pada saat booting harus ada dua pilihan. pilih yang ada tulisan Patched PAE.

O iya, ada sedikit informasi.

1. usahakan virtual memorinya di pilih yang fixed (custom size) biar lebih stabil.
Kalau saya pakai 2048 (low) 4096 (high) biar tdk sering ke virtual memory.
2. terus bagian DEP (Data Execution Prevention) pada saat ganti virtual memory (sebelah advanced), pilih yang kedua.
yang "Turn On DEP for all program", krn kadang antivirus bikin crash, gak sampai hang sih, cuman jadi sering close program.

semoga membantu.

anjarkartaputra
11-11-2012, 10:26 PM
Kaka suhu. mau share permaslahan sya kk.

Sya pake windows 7 ultimate. Laptopnya lenovo. Nah pernasalahnya kalo mau d shuting down itu koq ga bisa mati mati yaa... saya tunggu sampai 30 menit tetep aja gitu..

Udah pernah di instal ulang...
Dan masalahnya sma

Apa karena software atau hardware ya kk
Thanks
Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

kecebongoreng
11-11-2012, 10:38 PM
Kaka suhu. mau share permaslahan sya kk.

Sya pake windows 7 ultimate. Laptopnya lenovo. Nah pernasalahnya kalo mau d shuting down itu koq ga bisa mati mati yaa... saya tunggu sampai 30 menit tetep aja gitu..

Udah pernah di instal ulang...
Dan masalahnya sma

Apa karena software atau hardware ya kk
Thanks
Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2Kalau Restart lancar tidak? Soalnya afaik proses Shutdown dan Restart hampir sama saja.

Curvhouse
12-11-2012, 12:13 AM
bagi yg suka ada error sedikit tips lagi. coba masuk ke mode normal yang tanpa PAE.
terus ulangi bagian ini saja :



1. Open an elevated Command Prompt window.

2. cd C:\Windows\system32.
Make sure the current directory is in fact system32.

3. C:\WherePatchPaeIs\PatchPae.exe -type kernel -o ntkrnlpx.exe ntkrnlpa.exe
This will patch the kernel to enable a maximum of 128GB of RAM.

4. C:\WherePatchPaeIs\PatchPae.exe -type loader -o winloadp.exe winload.exe
This will patch the loader to disable signature verification.

terus bagian DEP (Data Execution Preventation) diset pilihan ke dua.

terus restart masuk ke yang PAE, lalu di set lagi DEP biar sama dengan yg normal.
terus restart lagi masuk yang PAE seterusnya.

sedikit secren shoot tambahan yang resource monitor

http://i45.tinypic.com/11glisg.jpg

cara ganti DEP di Windows 7


http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Change-Data-Execution-Prevention-settings

ShinWa
12-11-2012, 03:19 PM
ada yg punya installer epson tm-220 for windows 7 ??? soalnya dipake utk warnet cetak billing....sangat di butuhkan skl...thx

vrus
12-11-2012, 03:43 PM
bagi yg suka ada error sedikit tips lagi. coba masuk ke mode normal yang tanpa PAE.
terus ulangi bagian ini saja :



1. Open an elevated Command Prompt window.

2. cd C:\Windows\system32.
Make sure the current directory is in fact system32.

3. C:\WherePatchPaeIs\PatchPae.exe -type kernel -o ntkrnlpx.exe ntkrnlpa.exe
This will patch the kernel to enable a maximum of 128GB of RAM.

4. C:\WherePatchPaeIs\PatchPae.exe -type loader -o winloadp.exe winload.exe
This will patch the loader to disable signature verification.

terus bagian DEP (Data Execution Preventation) diset pilihan ke dua.

terus restart masuk ke yang PAE, lalu di set lagi DEP biar sama dengan yg normal.
terus restart lagi masuk yang PAE seterusnya.

sedikit secren shoot tambahan yang resource monitor

http://i45.tinypic.com/11glisg.jpg

cara ganti DEP di Windows 7


masalah yg saya alami bkn di patchnya tetapi membuat pilihan boot , krn gagal di pembuatan boot jd pas direstart gak ada pilihan , jd selalu masuk mode normal

arik9090
12-11-2012, 05:14 PM
permisi kk2 :peluk:

ane mau instal windows 7 ultimate service pack 1 tapi malah muncul :onion-07:
pesan erorr: windows is unable to install the selected location error: 0x80040154 :onion-07:
http://i47.tinypic.com/124ab75.jpg

ane udh googleing
ada yg bilang masalah di power shell 1.0, tapi mau di unistal gk bisa :swt:
Spec: Intel Dual Core (E6600 @3.06GHz)
4 GB Ram
Vga GeForce 9500 @512mb
hardisk 500 gb
OS: Windows XP Professional Version 2002 Pack 3 :kecewa:

Note: itu instal lewat OS XP pake Flash Disk
Soal nya ane instal lewat CD/FD gk kedetek pas booting
Jadi nya malah booting XP :swt:

Thanks Before :xiexie:

kecebongoreng
12-11-2012, 06:28 PM
ane mau instal windows 7 ultimate service pack 1 tapi malah muncul :onion-07:
pesan erorr: windows is unable to install the selected location error: 0x80040154 :onion-07:
http://i47.tinypic.com/124ab75.jpg

ane udh googleing
ada yg bilang masalah di power shell 1.0, tapi mau di unistal gk bisa :swt:
Spec: Intel Dual Core (E6600 @3.06GHz)
4 GB Ram
Vga GeForce 9500 @512mb
hardisk 500 gb
OS: Windows XP Professional Version 2002 Pack 3
:kecewa:

Note: itu instal lewat OS XP pake Flash DiskDisk 1 Partition 1 System Reserved itu seharusnya tidak punya drive letter, kosong melompong.

Btw mau instal Windows 7 dengan Clean Install atau Replace Install? Clean Install perlu format partisi tujuan, Replace Install tinggal main timpa saja partisi XP. Eksternal harddisk dicabut dahulu supaya tidak bingung.

Soal nya ane instal lewat CD/FD gk kedetek pas booting
Jadi nya malah booting XP :swt:Kalau sudah ada instalasi Windows (versi lain) di harddisk, akan muncul tulisan "Press any key to enter Setup..." yang hanya muncul sekejap (mata), sehingga seringkali terlewat, kembali booting ke OS lama. Tekan-tekan sembarang tombol aja segera setelah inisialisasi BIOS.

SFU11
12-11-2012, 06:31 PM
permisi kk2 :peluk:

ane mau instal windows 7 ultimate service pack 1 tapi malah muncul :onion-07:
pesan erorr: windows is unable to install the selected location error: 0x80040154 :onion-07:
[/IMG]http://i47.tinypic.com/124ab75.jpg[/IMG]

ane udh googleing
ada yg bilang masalah di power shell 1.0, tapi mau di unistal gk bisa :swt:
Spec: Intel Dual Core (E6600 @3.06GHz)
4 GB Ram
Vga GeForce 9500 @512mb
hardisk 500 gb
OS: Windows XP Professional Version 2002 Pack 3 :kecewa:

Note: itu instal lewat OS XP pake Flash Disk
Soal nya ane instal lewat CD/FD gk kedetek pas booting
Jadi nya malah booting XP :swt:

Thanks Before :xiexie:

coba di hapus dulu partisi 1 dan 2 nya.
trus install.

arik9090
12-11-2012, 06:40 PM
Disk 1 Partition 1 System Reserved itu seharusnya tidak punya drive letter, kosong melompong.

Btw mau instal Windows 7 dengan Clean Install atau Replace Install? Clean Install perlu format partisi tujuan, Replace Install tinggal main timpa saja partisi XP. Eksternal harddisk dicabut dahulu supaya tidak bingung.
Kalau sudah ada instalasi Windows (versi lain) di harddisk, akan muncul tulisan "Press any key to enter Setup..." yang hanya muncul sekejap (mata), sehingga seringkali terlewat, kembali booting ke OS lama. Tekan-tekan sembarang tombol aja segera setelah inisialisasi BIOS.

ane mau Replace Install tapi malah erorr gitu :swt:

------------------------------------------------
ane coba booting awal
pencet apa aja kan ?


coba di hapus dulu partisi 1 dan 2 nya.
trus install.

kok di apus ?
ntr kalo di hapus Create 1 lagi buat os nya ?

SFU11
12-11-2012, 07:45 PM
kok di apus ?
ntr kalo di hapus Create 1 lagi buat os nya ?

yupz. ga perlu create kok.. otomatis installer windows yg ngebuatin :elegan:

tp hanya partisi 1 dan 2.. yg lain jangan di sentuh...
dan kalo bisa itu hdd exterlnya (disk 2) di lepas aja dulu.

vrus
12-11-2012, 07:55 PM
permisi kk2 :peluk:

ane mau instal windows 7 ultimate service pack 1 tapi malah muncul :onion-07:
pesan erorr: windows is unable to install the selected location error: 0x80040154 :onion-07:
http://i47.tinypic.com/124ab75.jpg

ane udh googleing
ada yg bilang masalah di power shell 1.0, tapi mau di unistal gk bisa :swt:
Spec: Intel Dual Core (E6600 @3.06GHz)
4 GB Ram
Vga GeForce 9500 @512mb
hardisk 500 gb
OS: Windows XP Professional Version 2002 Pack 3 :kecewa:

Note: itu instal lewat OS XP pake Flash Disk
Soal nya ane instal lewat CD/FD gk kedetek pas booting
Jadi nya malah booting XP :swt:

Thanks Before :xiexie:

klo mau install win 7 partisi 1 dan 2 hrs di del spt yg di bilang SFU11 , nanti pas proses install dia akan buat sendiri sistem reservednya , system reserverd kok ada nama drive c hrsnya gak ada C itu milik partisi 2 (D)

tp jk partisinya situ model dinamic maka gak muncul system reserved 100 Mb itu ,

klo partisinya model basic maka boot nya akan masuk ke system reserved bkn di drive C

saya tahu ini kemarin install mac OS di sana ada pilihan mac , system reserved dan windows (drive C)

ketika ku pilih windows gak mau boot trs ku pilih system reserved msk ke win 7

kecebongoreng
13-11-2012, 11:35 PM
ada yg punya installer epson tm-220 for windows 7 ??? soalnya dipake utk warnet cetak billing....sangat di butuhkan skl...thxCek ini
https://download.epson-biz.com/modules/pos/index.php?page=soft&scat=31
https://download.epson-biz.com/modules/pos/index.php?page=single_soft&cid=3115&scat=31&pcat=3

iceteh
14-11-2012, 12:31 AM
permisi, mau numpang nanya, kalo windows 7 ultimate build 7600 gw ud kedetek not genuine, kok windows update jadi error ya? uda gitu di services.msc gw, BITS ama windows updatenya ilang..
gara" itu, sekarang jadi ga bisa main apa" yang pake gameguard tertentu..
ada yang bisa kasi solusi??
thanks

NB : gw uda pake remove wat, trus kolom not genuine tiba" bisa muncul lagi.. gimana ya? T__T

akenokarasuma
14-11-2012, 06:03 AM
permisi, mau numpang nanya, kalo windows 7 ultimate build 7600 gw ud kedetek not genuine, kok windows update jadi error ya? uda gitu di services.msc gw, BITS ama windows updatenya ilang..
gara" itu, sekarang jadi ga bisa main apa" yang pake gameguard tertentu..
ada yang bisa kasi solusi??
thanks

NB : gw uda pake remove wat, trus kolom not genuine tiba" bisa muncul lagi.. gimana ya? T__T

Tinggal pake WatFix, trus lanjut pake Windows Loader... :hmm:

iceteh
14-11-2012, 10:35 AM
Tinggal pake WatFix, trus lanjut pake Windows Loader... :hmm:

windows loader versi brapa ya? kalo pake yang 1 versi sebelum terbaru bisa gak?

akenokarasuma
14-11-2012, 10:48 AM
windows loader versi brapa ya? kalo pake yang 1 versi sebelum terbaru bisa gak?

Kalau mau, pakai yang 2.1.7... :hmm:
Ke sini (http://url.diome.in/J) aja... :unyil:

d3ndinho
14-11-2012, 11:16 AM
Ada yg prnh nyoba Install yg dr link ini gak http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=284617

ane pngn install 7 ultimate.. skrng ane lg pake 7 Home premium
ane mw tanya kalo installnya, windows yg premium ane harus uninstall dulu gak?? trus program2 yg lama kyk office dan sebagainya masih jalan gak apa harus install ulang juga??
:???:

mohon bantuannya gan.. ane buta bgt ni soalny yg bginian..