PDA

View Full Version : Realtek HD Audio Driver (2K-XP-Vista-7)



Pages : 1 [2]

akirayjin
03-11-2010, 09:55 AM
minta petunjuk, aku menginstall windows 7 chinese pada netbook elevo butterfly, soundnya realtek hd audio, di systray gambar speaker keluar tanda x, sedangkan di device manager tanda seru, kalau menginstall drivers realtek akan keluar error ..... x000...., akhirnya pakai petunjuk yang disearc di internet akhirnya drivers terbaru realtek terinstall, itupun harus menghilangkan file di c:\windows\system32\driverstore\ ..... \wdmaudio....... . sampai akhirnya di safe mode tanda seru di device manager hilang. tapi di systray gambar speaker tetap ada tanda x dan suara ngak ada. tapi kalau kembali ke normal mode di device manager tetap keluar tanda seru nya. tolong petunjuknya, terima kasih

Pas cursor di icon speaker disilang itu tulisannya "No Audio Output Device Installed." berarti SoundCard tersebut rusak atau dipengaruhi rusaknya hardware lain... soalnya di laptop w juga begitu... diperkirakan karena mainboard pernah rusak powernya... setelah diservice powernya bisa lagi tapi sekarang mati lagi soundnya... jadi pake Soundcard USB... coba klik dulu icon speakernya... nanti di cek sama windows... klo masih gak bisa memang hardwarenya rusak...

phoenixonly
05-11-2010, 03:23 PM
cara cek versi realtek yg lagi kita pake skarang gmn ya?

akirayjin
05-11-2010, 03:44 PM
cara cek versi realtek yg lagi kita pake skarang gmn ya?

Untuk liar R2.XX berapanya gak bisa diliet... karena gak ada infonya... klo di Sound Managernya itu pake versi seperti ini 6.0.1.6215...
dan udah disediakan di history log di masing2 post link download...

akirayjin
17-12-2010, 10:17 AM
Realtek HD Audio Driver R2.55




--------
History:
--------
Driver Package R2.55
Realtek HD Audio Driver support all of Realtek HD Audio Codec .
1. Vista/Windows 7 WHQL Supporting: ALC882, ALC883, ALC885, ALC887, ALC888, ALC889, ALC892, ALC899, ALC861VD, ALC660, ALC662, ALC663, ALC665, ALC670, ALC680 ALC260, ALC262,ALC267, ALC268, ALC269, ALC270, ALC272, ALC273, ALC275
2. Windows 2000/XP WHQL Supporting: ALC880, ALC882, ALC883, ALC885, ALC887, ALC888, ALC889, ALC892, ALC899, ALC861VC, ALC861VD, ALC660, ALC662, ALC663, ALC665, ALC670, ALC680 ALC260, ALC262, ALC267,ALC268, ALC269, ALC270, ALC272, ALC273, ALC275
3. HDMI Device WHQL Support: ATI HDMI Devices
4. OS Supporting: Microsoft WindowsXP, Widnows2000, Windows Server 2003, Vista, Windows Server 2008, Windows7 - x86/x64
5. Pack with Microsoft High Definition Audio UAAV1.0a(5013)
6. Add/Fix
1.) Driver :
1. Customizations.

-------------------------
Version Informations:
-------------------------
Sound Driver Version:
Windows 2000/XP (32/64): 5.10.0.6257
Vista/Win7 driver for (32/64): 6.0.1.6257

HDMI Driver Version:
Windows 2000/XP (32/64): 5.10.0.6251
Vista/Win7 driver for (32/64): 6.0.1.6251


Link Download
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

lumin88
17-12-2010, 02:01 PM
kalo udah update driver sound ini efeknya apa y?
apa suara yg dihasilkan jadi lebih bagus gitu...?

harits97
17-12-2010, 04:28 PM
gan ini buat 64 bit atau 32 bit ? punya ane 64bit
ane dah download yg paling baru n ga bisa di jalanin
disuruh ngecek punya kita ap
thx..

akirayjin
17-12-2010, 05:44 PM
gan ini buat 64 bit atau 32 bit ? punya ane 64bit
ane dah download yg paling baru n ga bisa di jalanin
disuruh ngecek punya kita ap
thx..

32 dan 64... soundcardnya itu realtek khan?

simic11
18-12-2010, 06:17 PM
ini buat semua soundcard realtek ya?

akirayjin
18-12-2010, 10:06 PM
ini buat semua soundcard realtek ya?

Realteknya yang High Definition Audio.... misalnya yang di laptop yang biasanya udah High Definition... klo yang AC'97 beda lagi...

willyanto
18-12-2010, 10:25 PM
ini kl dipake buat laptop yang soundcardnya IDT High Definition audio bisa ga bro akirayjin?

akirayjin
18-12-2010, 10:40 PM
ini kl dipake buat laptop yang soundcardnya IDT High Definition audio bisa ga bro akirayjin?

gak bisa... beda... High Definition Audio khusus REALTEK... dah dicoba di compaq yang pake IDT gak bisa...

insidegraph
19-12-2010, 11:05 AM
kok ga bisa di instal ya kaks?
nolak molo neh
lngsung keluar-kluar lg
apa ada virus?
komp gw g ad suaranya soale bos
pngen di update x aj bisa
blm d cek seh c soundcardny x aj problem cmn di software

akirayjin
19-12-2010, 09:10 PM
kok ga bisa di instal ya kaks?
nolak molo neh
lngsung keluar-kluar lg
apa ada virus?
komp gw g ad suaranya soale bos
pngen di update x aj bisa
blm d cek seh c soundcardny x aj problem cmn di software

Bisa lebih jelas? nolaknya seperti apa... atau kasih gambarnya disini...

dioadi
23-12-2010, 01:58 PM
punya ane juga ga bisa. setiap di run file .exe nya selalu cuma keluar command prompt sesaat gtu abis itu ketutup lagi.
tulisan di command promptnya tuh " Program too big to fit in memory"

kenapa ya?

akirayjin
23-12-2010, 02:26 PM
punya ane juga ga bisa. setiap di run file .exe nya selalu cuma keluar command prompt sesaat gtu abis itu ketutup lagi.
tulisan di command promptnya tuh " Program too big to fit in memory"

kenapa ya?

kayaknya karena ngecompressnya lewat linux... coba klik kanan terus pilih winrar atau 7zip terus buka aja... jangan klik 2 kali exenya... ntar mw di compress ulang...

dioadi
23-12-2010, 02:45 PM
kayaknya karena ngecompressnya lewat linux... coba klik kanan terus pilih winrar atau 7zip terus buka aja... jangan klik 2 kali exenya... ntar mw di compress ulang...

betul banget. ane baru nyadar klo itu compression ya.
harusnya klo mau compress DOS-based gtu pke UHARC gan :)

udah jalan nih, dan udah keinstall Realtek HD nya.

mendingan di page one dikasi tau buat yg ga bisa langsung klik .exe nya, manual extract via winrar/winzip aja.

anyway, thanks buat TS nya juga :)

dyelewer
31-12-2010, 06:16 AM
cara rollback nya gimana ya bro,,kemaren nyoba pake driver genius.. n dia downloadin versi terbaru realtek,,
tapi kok perasaan ku realtek yang baru ini suaranya jadi lebih kecil,,
sebelum update driver.. suaranya kenceng bro,,

aman ga kalo di rollback driver gitu??

akbarsuswandi
02-01-2011, 07:23 AM
Oh.. Jadi yang Realtek R25 itu ekstensi .exe-nya bisa diganti jadi .zip lalu diextrak... bukan begitu gan??

revolveruz
05-01-2011, 01:31 PM
ini knp ya bro ? kok ngeblanknya item begitu ? belum 1 detik lnsng ilang lagi..
dari kmaren gw coba instal versi 2.53 am 2.55 sama aj kek gini , ampe nyerahh 3hari gini trs :swt: kira2 knp ya? :???:

http://img402.imageshack.us/img402/8250/33156447.png

zhajungstyle
06-01-2011, 04:23 PM
sedooot lg yang baru. sejauh ini ane make dr awal mpe NEW version ngk ada masalh bro... ditunggu update2 nya...

willyanto
06-01-2011, 09:42 PM
Realtek High Definition Audio 2.56 Vista / 7 32 BIT

link download official from realtek web :

ftp://152.104.238.19/pc/audio/Vista_Win7_R256_x86.exe

Realtek High Definition Audio 2.56 Vista / 7 64 BIT

ftp://207.232.93.28/pc/audio/Vista_Win7_R256_x64.exe

Realtek High Definition Audio 2.56 Windows 2000, Windows XP/2003(32/64 bits)

ftp://202.134.71.22/pc/audio/WDM_R256.exe

sin21
06-01-2011, 10:43 PM
^^

Ko pake username ma pass bro? user ma passnya apaan bro?

willyanto
07-01-2011, 12:32 AM
^^

Ko pake username ma pass bro? user ma passnya apaan bro?

mana perlu username ma pass... itu langsung bs download kok.
gw barusan tes.

tR7
13-01-2011, 06:59 PM
Soundcard onboard ane pke via, bisa gak pke driver realtek?

venamon
01-02-2011, 10:09 AM
kelebihan yang baru dibanding yang lama apaan ya?soalnya saya coba ga kerasa perbedaannya?:listen:

kntphathoy
08-02-2011, 01:05 PM
Ane tambahin nih boss TS , update terbaru (Update 29 Jan 2011) Realtek High Definition Audio 2.57 XP , Vista dan Vista 64





Description :

The Realtek High Definition Audio codecs are compliant with Microsoft's UAA (Universal Audio Architecture). The top series provide 10 DAC channels that simultaneously support 7.1 sound playback, plus 2 channels of independent stereo sound output (multiple streaming) through the front panel stereo output. Flexible mixing, mute, and fine gain control functions provide a complete integrated audio solution for home entertainment PCs.

* Meets Microsoft WLP 3.10 and future WLP audio requirements
* WaveRT based audio function driver for Windows Vista
* Direct Sound 3D compatible
* Multi bands of software equalizer and tool are provided
* Microphone Acoustic Echo Cancellation (AEC), Noise Suppression (NS), and Beam Forming (BF) technology for voice application

This software requires Windows 2000, Windows 2003 or Windows XP.

Technical :

Title: Realtek High Definition Audio 2.57 XP
Filename: WDM_R257.exe
File size: 30.53MB (32,014,815 bytes)
Requirements: Windows 2000 / XP / 2003 / XP64
Languages: en-US
License: Freeware
Date added: January 29, 2011
Author: Realtek
www.realtek.com.tw
MD5 Checksum: E942AE87C59FA27AB5023F3CFF14D626

Download (http://www.filehippo.com/download_realtek_high_definition_audio_xp/)




Description :

The Realtek High Definition Audio codecs are compliant with Microsoft's UAA (Universal Audio Architecture). The top series provide 10 DAC channels that simultaneously support 7.1 sound playback, plus 2 channels of independent stereo sound output (multiple streaming) through the front panel stereo output. Flexible mixing, mute, and fine gain control functions provide a complete integrated audio solution for home entertainment PCs.

* Meets Microsoft WLP 3.10 and future WLP audio requirements
* WaveRT based audio function driver for Windows Vista
* Direct Sound 3D compatible
* Multi bands of software equalizer and tool are provided
* Microphone Acoustic Echo Cancellation (AEC), Noise Suppression (NS), and Beam Forming (BF) technology for voice application

This software requires 32-bit version of Windows Vista or Windows 7

Technical :

Title: Realtek High Definition Audio 2.57 Vista
Filename: Vista_Win7_R257_x86.exe
File size: 41.65MB (43,674,636 bytes)
Requirements: Windows Vista / Windows7
Languages: en-US
License: Freeware
Date added: January 29, 2011
Author: Realtek
www.realtek.com.tw
MD5 Checksum: 6F8A66B62D2642A0E001CE544D18B5B8

Download (http://www.filehippo.com/download_realtek_high_definition_audio_vista/)




Description :

The Realtek High Definition Audio codecs are compliant with Microsoft's UAA (Universal Audio Architecture). The top series provide 10 DAC channels that simultaneously support 7.1 sound playback, plus 2 channels of independent stereo sound output (multiple streaming) through the front panel stereo output. Flexible mixing, mute, and fine gain control functions provide a complete integrated audio solution for home entertainment PCs.

* Meets Microsoft WLP 3.10 and future WLP audio requirements
* WaveRT based audio function driver for Windows Vista
* Direct Sound 3D compatible
* Multi bands of software equalizer and tool are provided
* Microphone Acoustic Echo Cancellation (AEC), Noise Suppression (NS), and Beam Forming (BF) technology for voice application

This software requires 64-bit version of Windows Vista or Windows 7.

Technical :

Title: Realtek High Definition Audio 2.57 Vista 64
Filename: Vista_Win7_R257_x64.exe
File size: 44.75MB (46,924,022 bytes)
Requirements: Windows Vista64 / Windows7 64
Languages: en-US
License: Freeware
Date added: January 29, 2011
Author: Realtek
www.realtek.com.tw
MD5 Checksum: 375C60A84B8090F215422609EA60864C

Download (http://www.filehippo.com/download_realtek_high_definition_audio_vista_64/)




Maaf kalo Link nya masih Link dari luar.. :maaf:
ane gak mampu buat lokalin file nya.. harap maklum bandwith pas-pasan... :madesu:

primcoriput
09-02-2011, 12:52 AM
mang beda nya apa ya stelah diupdate? biasana ane update cuman driver vga doank.,yg laen ga pnh tuh

kntphathoy
09-02-2011, 08:43 AM
mang beda nya apa ya stelah diupdate? biasana ane update cuman driver vga doank.,yg laen ga pnh tuh

pasti ada bedanya sih, tapi ane juga gak tau detailnya perubahan dari update nya.. :yareyare:
yang pasti update ini pasti ditujukan buat memperbaiki kekurangan2 yang ada pada versi2 sebelumnya supaya bisa bekerja lebih baik dan stabil lagi..

:top:

red_rackham
20-02-2011, 08:01 PM
Realtek HD Audio Driver R2.55



Link Download
*** hidden content ***

Wuahaha.....dapet juga program yg gw cari2....
Gara2 install ulang + upgrade ke win 7, driver lama gw ga bs jalan....lapie gw jd bisu ^____^

Thanks a lot ^___^

perdhana
22-02-2011, 09:34 AM
Realtek HD Audio Driver R2.55



Link Download
*** hidden content ***


akhirnya dapeet juga.. capek nyari na....
mantap

lastking
09-03-2011, 01:06 PM
mau ngasi info
uda sampe ver 2.58

elbi14
09-03-2011, 11:52 PM
ke guru3d.com jah gan up2date disono :P

kukukakikukaku
11-03-2011, 02:55 PM
wah kebetulan
realtek 2.29 bisa buat ALC 262
ini yang awa cari2
thx kk :xiexie:

kukukakikukaku
15-03-2011, 08:56 AM
maap mau nanya kk
kemaren kan donlot yg 2.53
nah uda ane install di kompie
yang jadi permasalahan ko suaranya kecil banget ya :bingung:
uda ane otak atik environtment nya, properties speakernya
tp tetep aja kecil, suara nya kaya yg mendem gitu

note: ane baru install win7, sebelumnya ane pake xp dan suaranya menggelegar :hihi: subwoofer ky yg ga ngaruh
kemaren sebelum install yg 2.53 suaranya juga kecil si, tp ga sekecil sekarang,
mohon bimbingannya :maaf:

Heave
18-03-2011, 01:49 AM
KK, Realtek HD Audio Driver (2K-XP-Vista-7) ini, bisa di pake di laptop toshiba portage m500 ngk?... :matabelo::matabelo:

coz, ngk ada yg cocok u/ driver soundnya..
OS nya pake Xp-sp3..

valdemaar
10-05-2011, 12:26 AM
bro,,ga ada update baru kah??

udah 2.62 deh kalo ga salah....

btw,,kok punya gw ga bisa detect 5.1 ya??

sam5887
10-05-2011, 08:09 AM
langsung ke filehippo . com aj gan...di bagian driver. yg plg br 2.60 kok.

bro,,ga ada update baru kah??

udah 2.62 deh kalo ga salah....

btw,,kok punya gw ga bisa detect 5.1 ya??

RitzRocka
30-07-2011, 05:17 PM
Gan Setelah Saya Donwload semuanya Realtek ...
Filenya Saya Insttal
file rtlupdnya saya Tekan Kok Gx ada Muncul apa" YA>>?

zaca
11-08-2011, 01:49 PM
cari dimana ya driver ac97 audio driver

thomas_hu
12-08-2011, 05:11 PM
@akirayjin
btw.. ini bisa juga di mod xfi itu ndak?

Kalau bro tertarik untuk mencoba 'MOD X-Fi MB2' ke driver Realtek supaya bisa jalankan 'Creative Console Launcher' silahkan main ke sini:

Realtek with X-Fi Console
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=96561

Untuk yang kurang puas sama performance realtek onboard..
Driver ini bisa ningkatin performanya..

jampanx
12-08-2011, 08:31 PM
apa bedanya dgn bawaan CD/DVD disc driver mobo???

partoman
13-08-2011, 02:38 AM
mas saya udah coba, dan hasilnya dari soundnya nembak sekaleeeee :gatling: hahahahahaaaa...

AndyZ
13-08-2011, 10:27 AM
gan ini bisa buat Compaq Presario CQ41-110AU gak..
yg windows XP nya tp..??

uyakhz
05-10-2011, 06:55 PM
om sya pake realtek versi lama (bawaan mobo) tuk win 7, sya pake selama 6 bulan ga ada masalah,
tapi setelah itu ga ada suara sama sekali, apakah itu berarti udah ga compatible dg realteknya?
tp kenapa selama 6 bln itu ga ada masalah, apa ada masalah lainnya spt kabel?
mohon pencerahannya para suhu... trims

Marco86
09-11-2011, 06:09 PM
drivernya yang paling stabil versi mana ya agan2 sekalian?
Buat windows 7 64bit - ultimate..

jamrong
11-11-2011, 02:40 PM
Terbaru gan versio 2.64 dari guru3d, satu installer untuk rame rame , dan file kecil


http://archive.sunet.se/pub/games/PC/guru3d/realtek/Realtek_R264-%5BGuru3D.com%5D.exe

atao


http://ftp.sunet.se/pub/games/PC/guru3d/realtek/Realtek_R264-%5BGuru3D.com%5D.exe

hiraiyuki
18-11-2011, 02:26 AM
gw make realtek yang r265 yang di guru3d
mantep winamp dari cupu jadi ajibb
bassnya mantep

chelebin
01-12-2011, 03:17 PM
terbaru ya yg 2.65 ane pk jg

tp itu support 7.1 ga gan? ane ada speaker 7.1 creative p7800 tp yg kluar cuma 5..uda itu surroundnya yg left...right ga kluar sama skali

Yozora
14-12-2011, 06:29 AM
kaka saya mau nanya ,,
pertama saya install ulang komp saya. setelah itu di control panel audio settingnya tulisanya "no audio device" :madesu:
trus saya instaal realtek audio driver yang versi brapa ane lupa..
trus tetep ga kedetek secara manual juga gabisa :madesu:
apa ya masalah nya kaka? :iii: ada yang bisa bantu? :maaf:

yadiein
14-12-2011, 09:54 AM
ok gan..:top: :top: :top:
biar makin mantebs deh lepi ane gan

budithemax
14-12-2011, 05:21 PM
ada perubahan yang begitu mencolok gak bos

peyz
21-12-2011, 07:53 PM
Realtek HD Audio 2.67 audio driver


http://ftp.sunet.se/pub/games/PC/guru3d/realtek/Realtek_R267-%5bGuru3D.com%5d.exe

neodito
13-03-2012, 06:40 PM
bro, gw tanya dong.. ni bawaan driver sound card gw IDT HD Audio Codec, kalo gw ganti realtek bermasalah ngga?? thanks :oghero:

cotalika
13-03-2012, 08:04 PM
Realtek HD Audio 2.67 audio driver


http://ftp.sunet.se/pub/games/PC/guru3d/realtek/Realtek_R267-%5bGuru3D.com%5d.exe

yang ini tahun berapa yah ??
2011 yah gan ??

ini bisa di semua windows ngk gan ??
ane cicip dulu yah gan..

EksMatt
18-03-2012, 12:30 AM
tararengkiyuh so much Gan.. izin sedoot..

kastilmada
18-03-2012, 09:59 AM
Realtek HD Audio 2.67 audio driver


http://ftp.sunet.se/pub/games/PC/guru3d/realtek/Realtek_R267-%5bGuru3D.com%5d.exe


smoga trouble sound laptop ane teratasi dg ini....

tea_juz
19-03-2012, 12:39 AM
apa bedanya sama yg pci