PDA

View Full Version : Johann Sebastian Bach



jimpur
17-07-2009, 02:54 PM
http://www.ub.es/empresarials/ec/img_docs/Image/Bach.jpg



Johann Sebastian Bach (German pronunciation: [joˈhan] or [ˈjoːhan seˈbastjan ˈbax]) (31 March 1685 [O.S. 21 March] – 28 July 1750) was a German composer and organist whose sacred and secular works for choir, orchestra, and solo instruments drew together the strands of the Baroque period and brought it to its ultimate maturity.[1] Although he introduced no new forms, he enriched the prevailing German style with a robust contrapuntal technique, an unrivalled control of harmonic and motivic organisation in composition for diverse instrumentation, and the adaptation of rhythms and textures from abroad, particularly Italy and France.

Revered for their intellectual depth, technical command and artistic beauty, Bach's works include the Brandenburg concertos, the Goldberg Variations, the Partitas, the Well-Tempered Clavier, the Mass in B Minor, the St. Matthew Passion, the St. John Passion, the Magnificat, The Musical Offering, The Art of Fugue, the English Suites, the French Suites, the Sonatas and Partitas for violin solo, the Cello Suites, more than 200 surviving cantatas, and a similar number of organ works, including the celebrated Toccata and Fugue in D Minor.

While Bach's abilities as an organist were recognized and highly respected throughout Europe during his lifetime, he was not particularly well-known as a composer. His adherence to Baroque forms and contrapuntal style was considered "old-fashioned" by his contemporaries, especially late in his career when the musical fashion tended towards Rococo and later Classical styles. A revival of interest and performances of his music began early in the 19th century, and he is now widely considered to be one of the greatest composers in the Western tradition.



Bach 250 Year Celebration

Link Download :

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


lainya dari bach :

Magnificat (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1370876&postcount=11)

St_Matthew_Passion (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1395945&postcount=12)



clasical music concert :

INAUGURATION CONCERT 2009 (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2141603&postcount=46)

7304030
17-07-2009, 03:20 PM
bro, ini isinya apa?video celebration 250 th johan sebastian bach?ato kumpulan lagu2nya dia yg dimaenin?(ni thread music soalnya, tp klo liat judul thread, kok kyknya perayaan 250th nya)
saya penggemar music2 instrument nih, apalg orchestra2 music classic, hehehehe :D:D:D

thx

on1ch1
17-07-2009, 03:26 PM
trs ada bethoven jg ga??
btw nyambung kan y? sotoy jgn2 gw, kekeke...

jimpur
17-07-2009, 03:27 PM
bro, ini isinya apa?video celebration 250 th johan sebastian bach?ato kumpulan lagu2nya dia yg dimaenin?(ni thread music soalnya, tp klo liat judul thread, kok kyknya perayaan 250th nya)
saya penggemar music2 instrument nih, apalg orchestra2 music classic, hehehehe :D:D:D

thx

ini isi nya lagu kok

kalo isi nya video da pasti g taro nya di thread video :D

ini bukan dia yang pimpin yang pasti, ini semua hasil karya nya bach tapi

dimaenin ama orang lain buat mengenang bach

gitu loh :D

jimpur
17-07-2009, 03:28 PM
trs ada bethoven jg ga??
btw nyambung kan y? sotoy jgn2 gw, kekeke...

mungkin juga ada kali :D

g blon nemu si kek gini

kalo beethoven nanti g buat thread yang beda ama ini

ini khusus bach doang si

Veritas
17-07-2009, 07:52 PM
Mantab Gan! Keep posting...

Btw gw dapet link bwt lagu2 klasik laennya kalo mau: http://orchestralworks.blogspot.com/

Kebanyakan link2nya pake mediafire ato megaupload... :)

jimpur
17-07-2009, 08:41 PM
Mantab Gan! Keep posting...

Btw gw dapet link bwt lagu2 klasik laennya kalo mau: http://orchestralworks.blogspot.com/

Kebanyakan link2nya pake mediafire ato megaupload... :)

tq buat info nya ni

g lagi nyari beethoven sympony nya

lupa g ada 7 ato berapa :haha:

Veritas
17-07-2009, 08:50 PM
Sampe 9 tuh... di blog situ ada semua, arahan si Karajan... Emang keren. :)

bakakurosu
17-07-2009, 09:57 PM
yg paling saya suka skrg dari bach adalah AIR..
bner2 sentimentil....:((

kena bgt d hati..

jimpur
17-07-2009, 11:47 PM
yg paling saya suka skrg dari bach adalah AIR..
bner2 sentimentil....:((

kena bgt d hati..

bagi" dong juga koleksi nya

lagi ngumpulin ne lagu" clasik :D

jimpur
17-07-2009, 11:59 PM
Magnificat


The Magnificat in D major, BWV 243, is one of the major vocal works of Johann Sebastian Bach. It was composed for an orchestra and choir of five voices. The text is the canticle of Mary, mother of Jesus as recounted by Luke the Evangelist (see Magnificat for more). It is also one of the two large works Bach composed in Latin; the other being his Mass in B minor, which also shared its use of a five-voice choir.

Bach composed an initial version in E flat major in 1723 for the Christmas Vespers in Leipzig which contained several Christmas texts. During the years he removed the Christmas-specific texts to make it suitable for year-round performance, as well as transposing it to D major, providing better sonority for the trumpets in particular. The new version, which is the one usually performed, had its premiere at the Thomaskirche on July 2, 1733, the fourth Sunday after Trinity Sunday, which was the Feast of the Visitation at the time. The Feast was later moved to the end of May.


Link Download :

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

jimpur
21-07-2009, 01:32 PM
St_Matthew_Passion

link download :

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ingenue
21-07-2009, 01:39 PM
yg paling saya suka skrg dari bach adalah AIR..
bner2 sentimentil....:((

kena bgt d hati..

setuju :((

Depapepe ngecover jadi rusak ni lagu :mad:

blart
25-07-2009, 01:54 AM
menurut gw BACH komposer paling bagus, lagu2 rohani buatan dia bagus2, bisa bikin nangis, hahahahaha... *serius

mamamiaw
28-07-2009, 02:23 PM
Huhuhuhu..>Bach....komposer fav gw setelah Bethoven....Mantab
Gw paling suka kalo dah di aransemen jadi quartet.....kena banget...
Ato ga cuma Cello aja juga oke

Air?....hmmm my first Bach along with Jesu (gara-gara nonton evangelion jadi makin familiar ama ni lagu)

Anyway...thanks banget buat sharing nya bro!

jimpur
28-07-2009, 09:30 PM
kalo ga salah yang di evangelion itu bukan bach d

itu handel

ada kok g lagu nya

masuk aja ke thread handel

yang file nya messiah

venantius
29-07-2009, 12:23 AM
Toccata & Fugue itu juga karyanya Bach kan??
gw paling suka lagu yg ini...

jimpur
29-07-2009, 12:19 PM
lupa g :haha:

da lama nonton nya lupa ad ato ga tu judul nya

yang paling g tau si yang messiah itu ada :haha:

mamamiaw
29-07-2009, 02:38 PM
kalo ga salah yang di evangelion itu bukan bach d

itu handel

ada kok g lagu nya

masuk aja ke thread handel

yang file nya messiah

HIhihi...Evangelion tu komposisinya yang utama sebenarnya Pachelbel (Canon)
Trus "theme" song ke dua tu Air dan Jesu nya Bach sama Suite for Solo Cello No. 1 in G Major, BWV 1007 (bach juga)...Terutama untuk End dan Death and Rebirth
Di beberapa segmen dia ada juga muter Bethoven dan mungkin jg Handel

Maaf kalo sok tau :1eye:

jimpur
03-08-2009, 10:16 AM
hmm i see i see

g cuma tau 1 doang :haha:

yang laen nya lupa :haha:

fearthemarch
04-08-2009, 04:08 PM
yg paling saya suka skrg dari bach adalah AIR..
bner2 sentimentil....:((

kena bgt d hati..

Air on a G strings BWV 1068? Setuju! Bikin merinding tuh...

darkcrayon
04-08-2009, 11:08 PM
yang di remomended mana aja yah?? hehehe.. klo yang di lagu o2jam yang judulnya bach alive itu judul aslinya apa??

jimpur
06-08-2009, 03:24 PM
wah ga maen O2 jam tuh :haha:

recommend g sih

semua nya di donlot

because i like clasik music :haha:

Bramzo
30-08-2009, 12:07 PM
^
Walopun gw penggemar berat symphony power metal, tp sekali2 kalo dengerin classicc asik juga koq..

Ya menurut gw, tergantung momentnya.. Jadi gak bisa dengerin satu jenis musik aja tiap waktu..

Btw, thanks berat buat koleksinya ya bro..

jimpur
01-09-2009, 05:38 AM
ntah napa kalo g dengerin lagu laen itu jadi nya kalah ama music clasik

emang ada beberapa lagu selaen clasik bagus juga tapi masi kalah :haha:

gag tau d

Bramzo
01-09-2009, 12:36 PM
ntah napa kalo g dengerin lagu laen itu jadi nya kalah ama music clasik

emang ada beberapa lagu selaen clasik bagus juga tapi masi kalah :haha:

gag tau d

Wah.. Udah fall in love ama classic tuh bro..:em4700:

oxosoda
02-09-2009, 08:30 PM
bro, makasih ya udah share... :top:
tar kalo ada lagu2nya Beethoven, bikinin tretnya juga yah....
seneng denger musik klasik gara2 OSTnya evangelion nih :D

ferry_07
02-09-2009, 08:41 PM
Maaf Numpang nanya...itu Kualitas MP3nya berapa Bit

Bramzo
03-09-2009, 04:56 AM
Maaf Numpang nanya...itu Kualitas MP3nya berapa Bit
^
128 kbps bro..
Monggo di download aja.. Bagus2 koq..

zapikoe
06-09-2009, 06:15 PM
Wuih.. mangstabz Bro
Thanks Ya! Kebantu banget nih dapet linknya di IDWS

Kalo ada musik2 klasik lainnya boljug nih bro..

czgirb
09-09-2009, 06:45 AM
Air on a G strings BWV 1068? Setuju! Bikin merinding tuh...

Bener! Saking sentimentilnya ... sampai-sampai saya aja G percaya itu karangan Bach. :D

czgirb
09-09-2009, 06:51 AM
yang di remomended mana aja yah?? ...

Wah! Banyak bro!
U maunya yang mana?
Yang Violin, Cello, Piano, Harpsichord, Orchestra, atau Choral?
Julukan the Father of Music itu G salah apabila ditujukan ke Bach.
Karyanya emang Brilliant-Brilliant semua koq!

ferry_07
09-09-2009, 09:13 PM
^
128 kbps bro..
Monggo di download aja.. Bagus2 koq..
Guilaa...mantap nihh...g udh dger.. Eh kalo Bsa Karya Hendel donk selanjutnya!!!!!!!!

jimpur
09-09-2009, 09:18 PM
Guilaa...mantap nihh...g udh dger.. Eh kalo Bsa Karya Hendel donk selanjutnya!!!!!!!!

hendel kan uda ada thread nya :D

cari aja

di siggy g tuh ada link nya

darkcrayon
09-09-2009, 11:32 PM
Wah! Banyak bro!
U maunya yang mana?
Yang Violin, Cello, Piano, Harpsichord, Orchestra, atau Choral?
Julukan the Father of Music itu G salah apabila ditujukan ke Bach.
Karyanya emang Brilliant-Brilliant semua koq!

piano n orchestra also viollin bro.. hehehe

ferry_07
10-09-2009, 08:51 AM
hendel kan uda ada thread nya :D

cari aja

di siggy g tuh ada link nya
Tx atas Bantuannya:PThat`s really Help ME

czgirb
12-09-2009, 01:34 PM
piano n orchestra also viollin bro.. hehehe

Piano ... cari aja Well Tempered Klavier ... keren tuh!
Orchestra ... cari aja Orchestra Suite atau Brandenburg Concerto
Violin ... Sonatas & Partitas for Solo Violin

Semua pada keren-keren tuch! Kalo G percaya bisa langsung aja check ama temen yang pandai main alat musik tersebut, Piano & Violin.
Pasti dia jauh lebih bisa memberikan komentar tentang lagu-lagu tersebut daripada saya.

Pesan:
Kalo bisa cari yang mainnya dengan alat musik zaman dulu, seperti Harpsichord. Bukan Piano. Unsur Baroque-nya bisa jauh lebih terasa!

czgirb
12-09-2009, 01:37 PM
Guilaa...mantap nihh...g udh dger.. Eh kalo Bsa Karya Hendel donk selanjutnya!!!!!!!!

Handel aja baru memutuskan untuk menulis Messiah setelah dia menyaklsikan pertunjukan St. Matthew Passion. Demikian juga Elijah-nya Mendelssohn.

jimpur
16-09-2009, 09:19 AM
hmmm elijah da g upload blon ya

kek nya blon ya

tar g upload juga d karya mandelssohn

czgirb
17-09-2009, 10:05 AM
hmmm elijah da g upload blon ya

kek nya blon ya

tar g upload juga d karya mandelssohn

Bro! Thread khusus karya Mandelssohn di mana?
Masih belom trersedia, yach?
Jangan lupa Capricio Itallien-nya Perahia, begitu juga dengan karyanya yang highly praised di seantero jagat raya ... Midsummer Night's Dream ama Songs without Word

jimpur
17-09-2009, 01:15 PM
blon ada tuh thread nya yang Felix Mendelssohn

g cuma ada yang elijah

ini elijah g tau gara gara pernah nonton langsung di jakarta oratorio nya :D

jadi music mendelssohn yang laen kurang begitu tau :D

oxosoda
22-09-2009, 04:20 AM
yg paling saya suka skrg dari bach adalah AIR..
bner2 sentimentil....:((

kena bgt d hati..

kl ga salah, AIR tuh soundtrack NGE kan?

Neon Genesis Evangelion - End of Evangelion OST - 06 - II Air (ORCHESTRAL SUITE No.3 in D Major, BWV.1068).mp3

emang sentientil om.......berasa dunia runtuh :hammer:

Fnzy
22-09-2009, 09:23 AM
bro numpang nanya nih sebelumna, ini karya bach yg di arrasement ulang versi symphony orchestra atau yg single instrumen aja kyk biola atau piano doang... gw lg nyari yg symphony orchestranya... thnks before

jimpur
23-09-2009, 06:05 PM
yang Bach 250 Year Celebration orchestra

yang magnificat ama st passion itu ada yang nyanyi juga

adu lupa nama nya apa itu kalo ada yang nyanyi :haha:

sudah selesai event nya :haha:

therev89
18-04-2010, 10:10 PM
wah, mantep neh, gw suka lagu2 instrumen, adem dengernya :D

Edun
25-06-2010, 08:08 PM
Diantara para komposer dunia, mana yang lebih hebat menurut agan-agan sekalian?

Kalau gwa sich Chopin

Ada yang punya linknya ngak??

:piss:

owleng
14-09-2010, 12:40 PM
Guys.. terima kasih.. ini sudah lama dicari cari.. owwhhh... Mahler ada juga nggak ya?? :D

donvito
22-01-2011, 01:53 PM
Diantara para komposer dunia, mana yang lebih hebat menurut agan-agan sekalian?

Kalau gwa sich Chopin

Ada yang punya linknya ngak??

:piss:

ane punya gan...

100 Best Chopin disini (http://www.heroturko.org/music/319712-chopin-complete-piano-music-idil-biret-15cd-boxset-1999.html)

tapi di link pejwan itu ada AIRnya nggak?

delapan
22-02-2011, 10:08 PM
lagu Bach yang enak tuh Goldberg Variations, bikin hati adem terus puas lagunya setengah jam-an. lagu ini ada di film The Day The Earth Stood Still, yang main Keanu Reeves

JonoPelor
14-04-2011, 05:42 PM
klo saya sih blum pernah dengar lagu-lagunya bach ..
tapi seringnya denger yngwie malmsteen .. eh tau nya lagu-lagu yngwie malmsteen banyak yang mengadopsi dari bach
jadi suka deh sama yang aslinya .. bach emang keren

alfha
06-05-2011, 11:21 PM
anu mw nanya, yang violin solo ada gk?

uinz
09-10-2011, 10:32 AM
permisiii...numpang nanya dong kaka sesepuh, tu kalo Air on G string tu dari album yang mana yak?
didepan banyak banget :???:

flippin
09-10-2011, 01:09 PM
^
Air on the G String dari Orchestral Suite No. 3 in D major, BWV 1068 .. kalau lihat didepan kayanya gak ada, CMIIW
kemarin saya nemu di album From Now 'Til Forever (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1746&p=5887842&viewfull=1#post5887842), karena kompilasi jadinya isinya bukan cuma Bach aja ..

uinz
10-10-2011, 02:28 PM
^
Air on the G String dari Orchestral Suite No. 3 in D major, BWV 1068 .. kalau lihat didepan kayanya gak ada, CMIIW
kemarin saya nemu di album From Now 'Til Forever (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1746&p=5887842&viewfull=1#post5887842), karena kompilasi jadinya isinya bukan cuma Bach aja ..

wewh...:iii:
berarti emng didepan ga ada yah?
masalahnya uda didownload semua tapi kayanya tak terdengar :madesu:
btw itu yang kk kasi lin'a, versi flac yak ga ada yang mp3, masalahnya pasti gede kalo flac :tolong:

flippin
10-10-2011, 09:18 PM
^
coba ini bro : http://www.indowebster.com/download/audio/suite_for_orchestra_no_3_in_d_major_bwv_1068_air_o n_the_g_stringmp3 :em0100:

uinz
14-10-2011, 01:10 PM
^
coba ini bro : http://www.indowebster.com/download/audio/suite_for_orchestra_no_3_in_d_major_bwv_1068_air_o n_the_g_stringmp3 :em0100:

uda dicoba download om, mantab....:top:
cuma kalo boleh, minta link yang full satu album dong om mod :malu:
makasih ya om mod :maaf:

flippin
14-10-2011, 11:49 PM
wah saya belum nemu Orchestral Suite yg lengkap bro, 1 Suite dengan Air (BMV 1068) jg belum punya :maaf:
mudah²an ada yg share disini nantinya :em0100:

renzhe
03-11-2011, 12:16 PM
BACH? saya paling suka lagu ini tentunyanya... Tocatta & Fugue <=== mau yang versi game, film, orchestra, maupun violin solo... tetap ini paling keren!!!! :D

kok ga ada yang uploadin ya? ntar gua lokalin hehehe... kalo tau Air on G sih dari drama taiwan,,, kalo dengarnya sudah lama banget cuman ga tau nama lagu dan penciptanya... :(

nunoobey
03-11-2011, 12:34 PM
Johann Bernhard Bach - 4 Orchestral Suites
http://img401.imageshack.us/img401/148/jbbach.jpg[/URL]

http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://profile.imageshack.us/user/nuno5150)
Suite No. 1 in C major, BWV 1066
1. Ouverture
2. Courante
3. Gavotte I/II
4. Forlane
5. Minuet I/II
6. Bourrée I/II
7. Passepied I/II

Suite No. 2 in B minor, BWV 1067
1. Ouverture
2. Rondeau
3. Sarabande
4. Bourrée I/II
5. Polonaise (Lentement) - Double
6. Minuet
7. Badinerie

Suite No. 3 in D major, BWV 1068
1. Ouverture
2. Air
3. Gavotte I/II
4. Bourrée
5. Gigue

Suite No. 4 in D major, BWV 1069
1. Ouverture
2. Bourrée I/II
3. Gavotte
4. Menuet I/II
5. Réjouissance


http://img651.imageshack.us/img651/2885/mediafiree.png (http://imageshack.us)

[url]http://www.mediafire.com/?jv5vwaa4a1avrw2 (http://imageshack.us)


Info (http://en.wikipedia.org/wiki/Orchestral_Suites_%28Bach%29)

czgirb
04-11-2011, 08:23 AM
yg paling saya suka skrg dari bach adalah AIR..
bner2 sentimentil....:((

kena bgt d hati..

Yup! Sampe ane aja G percaya kalo Air on G String itu adalah karya Bach.
G salah kalo dia disebut Father of Music.


Toccata & Fugue itu juga karyanya Bach kan??
gw paling suka lagu yg ini...

Ketahuan gara2 kebanyakan nonton filmnya Walt Disney nich ye!
Hahahaha


lagu Bach yang enak tuh Goldberg Variations, bikin hati adem terus puas lagunya setengah jam-an. lagu ini ada di film The Day The Earth Stood Still, yang main Keanu Reeves

Untuk Goldberg Variation, yang paling ane suka adalah:
* versi Harpasichord: Piere Hantai (Opus) & Kenneth Gilbert (DGG-Arkiv)
* versi Piano: Glenn Gould 1955 & 1981 (Sony-Columbia) & Schiff (Decca)