PDA

View Full Version : (tanya) merubah drive D jadi primary system C



yusyus
14-07-2012, 10:00 AM
maaf mastah2 pc disini....gw mo tanya....di pc gw bikin dual boot....drive C berisi win xp sp3....drive D berisi win7 ultimate....mereka dalam 1 hardisk...nah berhubung win xp udah jadul banget...gw rencana pake win7 aje....tapi males instal ulang lg....jadi pengennya drive D jd primary system...udah coba delete partisi C malah ngga bs booting....gimana ya menswitch hal tsb...tanpa harus mengorbankan win7....thanks sebelumnya

telyadi
14-07-2012, 01:17 PM
coba booting dvd installer win 7, terus pilih install repair.

yusyus
14-07-2012, 03:02 PM
coba booting dvd installer win 7, terus pilih install repair.

udah gan....tetep ngga bisa pindahin drive

chdz
16-07-2012, 10:32 PM
kyknya sblm ngehapus drive c musti di setting dulu biar booting default nya ke drive D..
coba googlign cari software2nya

ane udah agak lupa juga software2 nya.. dulu smpt pake 4 OS skaligus wkwkwkw

milky12f
16-07-2012, 11:07 PM
maaf mastah2 pc disini....gw mo tanya....di pc gw bikin dual boot....drive C berisi win xp sp3....drive D berisi win7 ultimate....mereka dalam 1 hardisk...nah berhubung win xp udah jadul banget...gw rencana pake win7 aje....tapi males instal ulang lg....jadi pengennya drive D jd primary system...udah coba delete partisi C malah ngga bs booting....gimana ya menswitch hal tsb...tanpa harus mengorbankan win7....thanks sebelumnya

kalo udah gak bisa booting, mending di inul , hardisk di backup trus bikin partisi baru

venantius
17-07-2012, 05:19 AM
Drive C: itu partisi boot, kalau dihapus atau diformat tentu aja nggak bisa boot lagi OSnya.
Boot Partition itu udah pasti Primary Partition, tapi Primary Partition belum tentu sebagai Boot Partition. Primary Partition bisa lebih dari 1 dalam sebuah HDD, begitu pula dengan Logical Partition.

Jadi solusinya adalah menggusur meresize partisi C sampai nilai terkecil yg memungkinkan, setelah menghapus:
/Windows/
/Documents & Settings/ dan
/Program Files/

Setelah itu partisi di D: bisa diperlebar.

yusyus
17-07-2012, 09:07 AM
Drive C: itu partisi boot, kalau dihapus atau diformat tentu aja nggak bisa boot lagi OSnya.
Boot Partition itu udah pasti Primary Partition, tapi Primary Partition belum tentu sebagai Boot Partition. Primary Partition bisa lebih dari 1 dalam sebuah HDD, begitu pula dengan Logical Partition.

Jadi solusinya adalah menggusur meresize partisi C sampai nilai terkecil yg memungkinkan, setelah menghapus:
/Windows/
/Documents & Settings/ dan
/Program Files/

Setelah itu partisi di D: bisa diperlebar.

thanks bro....ane pake cara ini...merubah D jd primari baru delete C dan merisize volume D