PDA

View Full Version : PS2 Emulator PS2 - season 2



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

DEmperor
16-01-2013, 08:42 PM
sesepuh, numpang nanya. kenapa ya ane maen Gallop Racer 2004 (USA) pake emulator kok ngadat. setiap mau mulai RACE/balapan pasti layar menjadi hitam (harusnya abis hitam kan keluar balapannya tetapi ini hitam terus sampe 10 menit juga ga keluar).

ada saran atau masukan kenapa bisa jadi heng gitu ya? padahal game-game lain tidak ada masalah :(

spesifikasi laptop ane kalau misalnya penasaran (harusnya si kuat lumayan maco kok laptop ane)

------------------
System Information
------------------
Time of this report: 1/16/2013, 20:45:39
Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.120830-0333)
Language: English (Regional Setting: English)
System Manufacturer: ASUSTeK COMPUTER INC.
System Model: K55VD
BIOS: BIOS Date: 03/12/12 10:38:26 Ver: 04.06.05
Processor: Intel(R) Core(TM) i7-3610QM CPU @ 2.30GHz (8 CPUs), ~2.3GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8078MB RAM
Page File: 2344MB used, 13809MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

IchirouZ
17-01-2013, 09:59 AM
Gan, maaf saya masi newbie pgen tanya link buat download emulator PS2 tu dimana n bagaimana ya caranya :iii:
saya pengen bgt maen Suikoden V yang belum saya tamatin, jadi keinget lagi tapi PS2 da rusak :onion-10:
mohon pencerahannya bagi kk yang ganteng2 n baik hati :genit:

darkash
17-01-2013, 01:08 PM
Gan, maaf saya masi newbie pgen tanya link buat download emulator PS2 tu dimana n bagaimana ya caranya :iii:
saya pengen bgt maen Suikoden V yang belum saya tamatin, jadi keinget lagi tapi PS2 da rusak :onion-10:
mohon pencerahannya bagi kk yang ganteng2 n baik hati :genit:

nih klo yang ga mau hide-block
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=320031&p=21791260&viewfull=1#post21791260
klo ga salah udah versi paling baru :keringat:

settingan silakan merujuk ke pekiwan :top:

IchirouZ
17-01-2013, 06:31 PM
nih klo yang ga mau hide-block
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=320031&p=21791260&viewfull=1#post21791260
klo ga salah udah versi paling baru :keringat:

settingan silakan merujuk ke pekiwan :top:

Thx Gan, ane coba dlo kalo masih bingung ane bole y tanya lagi :haha:
peace bro

darkx13
18-01-2013, 01:57 PM
Bro masih bingung nih sama game Harvest Moon,
Kayaknya mian game FF dll normal aja tapi giliran main ini, dari jaman dulu sampe sekarang ga bisa nih x_x dari jaman VGA 9500GT sampai HD7770 ga playable.
FPS sih 60 cuman geraknya itu loh lambet banget, kalau di turbo FPS jadi 120 baru lumayan lancar tapi suaranya ga jelas -___- ada yang bisa bantu settingan ? udah gw coba otak atik dari kemaren tapi blm ketemu jalan nih

Spek :
Core i3 2.9 Ghz
HD 7770
RAM 6GB
PCSX+BIOS yang di kasih bro darkash

Mohon bantuannya ya agan"

IimBae
18-01-2013, 01:59 PM
Bro masih bingung nih sama game Harvest Moon,
Kayaknya mian game FF dll normal aja tapi giliran main ini, dari jaman dulu sampe sekarang ga bisa nih x_x dari jaman VGA 9500GT sampai HD7770 ga playable.
FPS sih 60 cuman geraknya itu loh lambet banget, kalau di turbo FPS jadi 120 baru lumayan lancar tapi suaranya ga jelas -___- ada yang bisa bantu settingan ? udah gw coba otak atik dari kemaren tapi blm ketemu jalan nih

Spek :
Core i3 2.9 Ghz
HD 7770
RAM 6GB
PCSX+BIOS yang di kasih bro darkash

Mohon bantuannya ya agan"

baca pekiwan. thanks ~

darkx13
18-01-2013, 02:52 PM
baca pekiwan. thanks ~

Ya ampun maap kak saya baru liat lebih detil lagi :ogmatabelo:

terimakasih :ogcute:

kacangkeriting
19-01-2013, 12:22 PM
tempat download game emulator ps2 dimana gan..
mohon pencerahannya..

menantubejat
19-01-2013, 06:06 PM
gan, ane kok pas main suikoden 4 waktu mau continue/load game kok blank screen ya?

ane pake PCSX2 0.9.9.4891 (SVN)

tolong ya bantuannya.

terimakasih

oyabin
19-01-2013, 06:49 PM
gan, ane kok pas main suikoden 4 waktu mau continue/load game kok blank screen ya?

ane pake PCSX2 0.9.9.4891 (SVN)

tolong ya bantuannya.

terimakasih

coba pake yg versi 1.0 bisa donlot di pcsx.net / emucr.com

menantubejat
19-01-2013, 07:05 PM
makasih banyak gan. kalo bisa dibantu settingannya biar manteb.

terimakasih agan2 semua :D

mardangga
19-01-2013, 07:39 PM
Gan, mau tanya. Klo mau maen Kingdom Hearts di Emu PCSX2,
ada setingan khusus ga, biar game ini dapat dimaenkan secara optimal??
Mohon masukkannya...
:xiexie:

darkash
19-01-2013, 08:01 PM
Gan, mau tanya. Klo mau maen Kingdom Hearts di Emu PCSX2,
ada setingan khusus ga, biar game ini dapat dimaenkan secara optimal??
Mohon masukkannya...
:xiexie:

ikuti aja speedhack di depan :ngacir:
lumayan lancar kok klo di tempat ane, kecuali pas scene yang emang halus animasinya soalnya perlu VGA yang mantep:iii:

menantubejat
20-01-2013, 08:46 AM
coba pake yg versi 1.0 bisa donlot di pcsx.net / emucr.com

sama aja gan ,waktu mau continue / load game suikoden 4 tetep aja blankscreen item...
pake pcsx2 1.0.0
tolong dong bantuannya lagi
terimakasih....

winter_winds
20-01-2013, 08:52 AM
sama aja gan ,waktu mau continue / load game suikoden 4 tetep aja blankscreen item...
pake pcsx2 1.0.0
tolong dong bantuannya lagi
terimakasih....

sebelumnya bisa :???:

menantubejat
20-01-2013, 09:10 AM
sebelumnya bisa :???:

sebelumnya juga gak bisa gan,
ya pas mau continue/load game suikoden 4 tetep blank screen item gitu...
gimana ya....

darkash
20-01-2013, 09:14 AM
sebelumnya juga gak bisa gan,
ya pas mau continue/load game suikoden 4 tetep blank screen item gitu...
gimana ya....

ini load game-nya via plugin atau pake pilihan iso langsung :???:

klo pake load iso langsung cuba ganti plugin pake linuz iso, biasanya ada bbrapa game yang ga bisa load klo pake load iso langsung :ngacir:

winter_winds
20-01-2013, 09:44 AM
sebelumnya juga gak bisa gan,
ya pas mau continue/load game suikoden 4 tetep blank screen item gitu...
gimana ya....

tapi di main menu udah masuk kan?

kalo new game gimana :???:

menantubejat
20-01-2013, 10:03 AM
ini load game-nya via plugin atau pake pilihan iso langsung :???:

klo pake load iso langsung cuba ganti plugin pake linuz iso, biasanya ada bbrapa game yang ga bisa load klo pake load iso langsung :ngacir:

ane load iso langsung gan, udah ane ganti plugin pake linuz iso .waktu continue/load game suikoden 4 masih tetep blankscreen item ini....


tapi di main menu udah masuk kan?

kalo new game gimana :???:

kalo main menu sama new game lancar normal gan,
masalahnya kalo mau continue/load game suikoden 4 itu masih blankscreen.....

gejolakjiwa
21-01-2013, 01:03 AM
@atas ane,
ane coba bantu,
masalahnya pas load y? klo new game kan lancar, pas selama maen new game pake savestate pa ga?
klo ga bisa load game, coba pake load dari savestate yang sudah di buat sebelumnya, klo belum, ulang dari awal aja keknya
btw ane tanya ini,
klo maen monster rancher 4 gimana cara ganti dics(disc ps2 nya) pas bikin monster di shrine?

IimBae
21-01-2013, 01:12 AM
@atas ane,
ane coba bantu,
masalahnya pas load y? klo new game kan lancar, pas selama maen new game pake savestate pa ga?
klo ga bisa load game, coba pake load dari savestate yang sudah di buat sebelumnya, klo belum, ulang dari awal aja keknya
btw ane tanya ini,
klo maen monster rancher 4 gimana cara ganti dics(disc ps2 nya) pas bikin monster di shrine?

kalo pake build in iso reader. tinggal ganti iso nya
kalo pake cdvd plugin + virtual drive. tinggal ganti mount iso di virtual drive nya :iii:

gejolakjiwa
21-01-2013, 01:46 AM
kalo pake build in iso reader. tinggal ganti iso nya
kalo pake cdvd plugin + virtual drive. tinggal ganti mount iso di virtual drive nya :iii:
ane dah coba yang ganti iso maupun plugin cdvd, di shrine pas masukin iso monster rancher 4 malah tulisannya 'MR4 game disc not in disc tray'.
kronologi nya kan
1.'open disc tray?'yes tekan x
2.'insert cd or dvd into disc tray?' pas disini ane swap disc iso nya ke front mission 4.iso trus tekan x
3.checking disc lalu open tray untuk masukin disc MR4 trus ane swap disc ke MR4.iso
4.malah yang keluar 'the monster rancher 4 game disc not in this tray' , macet di situ aj jadi nya
ada saran lain bang?

IimBae
21-01-2013, 02:17 AM
ane dah coba yang ganti iso maupun plugin cdvd, di shrine pas masukin iso monster rancher 4 malah tulisannya 'MR4 game disc not in disc tray'.
kronologi nya kan
1.'open disc tray?'yes tekan x
2.'insert cd or dvd into disc tray?' pas disini ane swap disc iso nya ke front mission 4.iso trus tekan x
3.checking disc lalu open tray untuk masukin disc MR4 trus ane swap disc ke MR4.iso
4.malah yang keluar 'the monster rancher 4 game disc not in this tray' , macet di situ aj jadi nya
ada saran lain bang?

WTF are you doing there :panda:
maen monster rancher apa front mission sih :panda:

riohcx
21-01-2013, 08:28 AM
WTF are you doing there :panda:
maen monster rancher apa front mission sih :panda:
maksudnya mungkin maen Monster Rancher 4 tapi mo bikin monster pake Disc/iso Front Mission 4:???:


ane dah coba yang ganti iso maupun plugin cdvd, di shrine pas masukin iso monster rancher 4 malah tulisannya 'MR4 game disc not in disc tray'.

daripada repot begitu mending pake cheat atw "save-game with Complete book!" klo ga salah digamefaqs ada tuh :cerutu:

gravh10z
21-01-2013, 08:34 AM
WTF are you doing there :panda:
maen monster rancher apa front mission sih :panda:

keknya dia mau generate monster dari Front Mission 4 deh :iii:

:oghoho: uda ada di atas... ya salah 1 solusi emang make cit aja mau save data ato pnach
ane jg alamin kek gitu main monster rancher :peace:

gejolakjiwa
21-01-2013, 08:44 AM
WTF are you doing there :panda:
maen monster rancher apa front mission sih :panda:
lah? kan caranya generate monster di monster rancher kek gitu kan, makanya itu ane jelasin kronologisnya dan dalam kasus ane disc front mission4 yang ane pake buat generate.



maksudnya mungkin maen Monster Rancher 4 tapi mo bikin monster pake Disc/iso Front Mission 4:???:


daripada repot begitu mending pake cheat atw "save-game with Complete book!" klo ga salah digamefaqs ada tuh :cerutu:
yup itu maksud ane, ya udah ane cari dulu save game yg complet book.

keknya dia mau generate monster dari Front Mission 4 deh :iii:

:oghoho: uda ada di atas... ya salah 1 solusi emang make cit aja mau save data ato pnach
ane jg alamin kek gitu main monster rancher :peace:
ini lagi coba yg save complete book, lebih enak ternyata

Kuro_kaze
21-01-2013, 03:24 PM
Gan mau tanya Lappie Ane, Asus Eee PC 1215 B standard, processor AMD E350, Ram 2GB, Radeon HD6310....
kira2 bisa main FFX ato FFXII ga ya?

Makasih....

IimBae
21-01-2013, 03:29 PM
Gan mau tanya Lappie Ane, Asus Eee PC 1215 B standard, processor AMD E350, Ram 2GB, Radeon HD6310....
kira2 bisa main FFX ato FFXII ga ya?

Makasih....

di coba langsung aja bleh.
but. dont expect to much from netbook. apa lagi kalo clock procie nya di bawah 2 GHz. (just like the most netbook has)
karena netbook di rancang buat ngetik + browsing.
not for multimedia purpose.

menantubejat
21-01-2013, 03:53 PM
@atas ane,
ane coba bantu,
masalahnya pas load y? klo new game kan lancar, pas selama maen new game pake savestate pa ga?
klo ga bisa load game, coba pake load dari savestate yang sudah di buat sebelumnya, klo belum, ulang dari awal aja keknya


iya gan,pas load game suikoden 4 blank screen item.ditungguin gak nongol....
kecuali kalo new game lancar jaya
walah pake savestate ya. ulang deh dari awal -___-
ada yg bisa bantu lagi gak ya agan2 skalian ?

pcgamer352
22-01-2013, 08:46 AM
:ogtanya:mohon pencerahannya gan, ane main ffx, tekken 4, naruto ultimate ninja udah lancar jaya. tapi begitu coba tekken 5, pas keluar tulisan "namco" selalu akses ke memory card terus. ane udah nyoba format memory card, gonta ganti bios tetap sama saja. help me master

ane pake pcsx2 r5530, pake plugin video gsdx avx, main pake iso gan

spek kompie intel core i5 2500, 4 gb ddr3, vga 8800gt

kaset ps tekkennya region pal gan, apa harus ntsc ya?

Ghunter
22-01-2013, 09:49 AM
iya gan,pas load game suikoden 4 blank screen item.ditungguin gak nongol....
kecuali kalo new game lancar jaya
walah pake savestate ya. ulang deh dari awal -___-
ada yg bisa bantu lagi gak ya agan2 skalian ?

Coba gini, enable speedhacks terus naikin EE cyclerate sampe 3


:ogtanya:mohon pencerahannya gan, ane main ffx, tekken 4, naruto ultimate ninja udah lancar jaya. tapi begitu coba tekken 5, pas keluar tulisan "namco" selalu akses ke memory card terus. ane udah nyoba format memory card, gonta ganti bios tetap sama saja. help me master

ane pake pcsx2 r5530, pake plugin video gsdx avx, main pake iso gan

spek kompie intel core i5 2500, 4 gb ddr3, vga 8800gt

kaset ps tekkennya region pal gan, apa harus ntsc ya?

Coba 2 cara ini:
1. Ganti plugin CDVD pake Linuz ISO CDVD, trs mainkan...
2. Pake plugin cdvd gigahert, Coba mount ISO Tekken 5 itu pk software lain, kayak Daemon tool, Alcohol 120%,UltraISO, dsb.Trs k CDVD-Menu plugin-pengaturan plugin, masukan drive dimana kamu mount Tekken, trs k CDVD centang plugin...

boltzz123
22-01-2013, 01:38 PM
:ogtanya:mohon pencerahannya gan, ane main ffx, tekken 4, naruto ultimate ninja udah lancar jaya. tapi begitu coba tekken 5, pas keluar tulisan "namco" selalu akses ke memory card terus. ane udah nyoba format memory card, gonta ganti bios tetap sama saja. help me master

ane pake pcsx2 r5530, pake plugin video gsdx avx, main pake iso gan

spek kompie intel core i5 2500, 4 gb ddr3, vga 8800gt

kaset ps tekkennya region pal gan, apa harus ntsc ya?

isonya korup :iii:

akarmu
22-01-2013, 06:58 PM
Dear pcsx user, boleh gak di share cara pakai gamepad biar bisa getar..... jujur aja ane blum buka semua page, ( maaf )
boleh yah di quate di ane... thanks bannget yah....,

For info ane pake seri terbaru PCSX2 (1.xx)

thnk u all gamer

thefuturethieft
22-01-2013, 07:46 PM
Bro maap sebelomnya klo pertanyaan gw ni dah pernah ditanyain sebelomnya
Jd gini gw kan pake i3 2120 kok plug in avx ga keluar y dipilihan...perasaan sandybridge dah support avx trus gw jg dah pake win7 emang syarat bwt pake avx apa aja sih ??

Sent from my X10i using Tapatalk 2

IimBae
22-01-2013, 09:11 PM
@maling masa depan
win 7 SP 1

pcgamer352
22-01-2013, 09:19 PM
isonya korup :iii:


Coba gini, enable speedhacks terus naikin EE cyclerate sampe 3



Coba 2 cara ini:
1. Ganti plugin CDVD pake Linuz ISO CDVD, trs mainkan...
2. Pake plugin cdvd gigahert, Coba mount ISO Tekken 5 itu pk software lain, kayak Daemon tool, Alcohol 120%,UltraISO, dsb.Trs k CDVD-Menu plugin-pengaturan plugin, masukan drive dimana kamu mount Tekken, trs k CDVD centang plugin...

ternyata isonya korup gan ..hehe
udah download seharian lancar jaya
mau tanya lagi, kalo pake seting 3d(hardware) gambar bagus tapi kok ada garis vertikal 4 biji ya gan(tekken 5)? kalo 3dsoftware lancar tapi gambar jugling kayak kurang anti aliasing. help

hanamasaa
23-01-2013, 12:01 AM
http://i47.tinypic.com/2hp7yxi.jpg

gan lupa neh nyettingnya. dulu uda perna nginstal cuman lupa nyettingnya mana yg harus dipake

Ghunter
23-01-2013, 12:47 PM
ternyata isonya korup gan ..hehe
udah download seharian lancar jaya
mau tanya lagi, kalo pake seting 3d(hardware) gambar bagus tapi kok ada garis vertikal 4 biji ya gan(tekken 5)? kalo 3dsoftware lancar tapi gambar jugling kayak kurang anti aliasing. help

Pake custom resolution, pake nilai yg sama, kayak 800x800, 1000x1000, dll...

Kirika
23-01-2013, 01:25 PM
http://i47.tinypic.com/2hp7yxi.jpg

gan lupa neh nyettingnya. dulu uda perna nginstal cuman lupa nyettingnya mana yg harus dipake

di first page guide nya lengkap deh rasanya :iii:

hanamasaa
23-01-2013, 02:14 PM
di first page guide nya lengkap deh rasanya :iii:

ada beberapa yg beda si gan di versi barunya. bingung. hehe
btw udah sih settingnya cuma mau nanya soal penggunaan cheat.

ane udah creat patch nya , udah di enable cheat tapi kok di log nya

No cheats found. Resuming execution without cheats...

jadi gak jalan cheatnya

padahal patchnya jg udah ane save di folder extrakan PS2 nya

step ane

cth kodenya: Codebreaker (suikoden 5) dr gscentral

Max Potch
2ABBA1E1 05F5E0FF

ane convert pake omni
input codebreaker versi 1+
output unencrypted codebreaker

hasilnya kan jadi gini

Max Potch
20A31C10 05F5E0FF

trus ane masukin ke PCSXC2

convert, masukin game CRC, save (di folder PS2 nya).

Enable cheat dr ps2 emunya.

tapi kok ga jalan ya
di log nya No cheats found. Resuming execution without cheats...

donipriyatna
23-01-2013, 04:05 PM
gan ane kan main game nya
Shin megami tenseinya: nocturne

kadang kalau lagi battle nya suka ERROR gan..
berhenti langsung exit pcsx nya gan.

ane pake pcsx versi 0.9.8

RAM ane 8 giga
VGA 1 giga gan.

IimBae
23-01-2013, 04:33 PM
ada beberapa yg beda si gan di versi barunya. bingung. hehe
btw udah sih settingnya cuma mau nanya soal penggunaan cheat.

ane udah creat patch nya , udah di enable cheat tapi kok di log nya

No cheats found. Resuming execution without cheats...

jadi gak jalan cheatnya

padahal patchnya jg udah ane save di folder extrakan PS2 nya

step ane

cth kodenya: Codebreaker (suikoden 5) dr gscentral

Max Potch
2ABBA1E1 05F5E0FF

ane convert pake omni
input codebreaker versi 1+
output unencrypted codebreaker

hasilnya kan jadi gini

Max Potch
20A31C10 05F5E0FF

trus ane masukin ke PCSXC2

convert, masukin game CRC, save (di folder PS2 nya).

Enable cheat dr ps2 emunya.

tapi kok ga jalan ya
di log nya No cheats found. Resuming execution without cheats...

udah coba multi convert blom?
gw biasa pake max convert buat convert armax ke raw
terus pake multi convert buat convert + masukin raw ke pnatch nya.

@doni
upgrade emu nya ke versi 1.0.0
terus emu PS2 itu CPU clock hunger. lu mau ram 12 GB juga, kalo clock CPU lu cuma 2 GHz bakal ngos2 an

hanamasaa
23-01-2013, 05:51 PM
udah coba multi convert blom?
gw biasa pake max convert buat convert armax ke raw
terus pake multi convert buat convert + masukin raw ke pnatch nya.

@doni
upgrade emu nya ke versi 1.0.0
terus emu PS2 itu CPU clock hunger. lu mau ram 12 GB juga, kalo clock CPU lu cuma 2 GHz bakal ngos2 an
oh ya udah bisa bro. heehe. ane ganti di omninya jadi yg codebreaker versi 7, baru cheatnya jalan.

Tapi mslahnya kok FPS sama EE jadi bengkak ya.
enable cheat/ engga jadi sama aja.

FPS & EE nya antara 90-100,
pas awal2 start mlah FPS bisa 180an

darkash
23-01-2013, 05:52 PM
oh ya udah bisa bro. heehe. ane ganti di omninya jadi yg codebreaker versi 7, baru cheatnya jalan.

Tapi mslahnya kok FPS sama EE jadi bengkak ya.
enable cheat/ engga jadi sama aja.

FPS & EE nya antara 90-100,
pas awal2 start mlah FPS bisa 180an

set frame limiternya jadi 60-an aja :iii:

menantubejat
23-01-2013, 06:42 PM
Coba gini, enable speedhacks terus naikin EE cyclerate sampe 3

Thanks gan, ternyata speedhacks nya harus on. sebelumnya aku off in buat main suikoden 5
terimakasih....

hanamasaa
24-01-2013, 02:08 AM
set frame limiternya jadi 60-an aja :iii:

frame limiter yng di emulator setting, GS?
kok dia kaya disable gt ya?

http://i45.tinypic.com/35javlh.jpg

winter_winds
24-01-2013, 08:15 AM
^ tinggal di uncheck :swt:

hanamasaa
24-01-2013, 09:10 AM
^ tinggal di uncheck :swt:

waduh simple banget. tapi kok NTSC / PAL frameratenya tetep gak bs di setting ya. makanya td gak kepikiran nyoba abis diuncheck

bozhan
24-01-2013, 09:41 AM
cuma mo nanya aja ni.. biar pasti informasi yg sya dapet.. gini bro/gan/min/mod..

"game yg bisa di-run di Emu sudah pasti bisa kan di Console PS2 Disc-Based. bukan Harddisk-Based loo.."

bener ga sih pernyataan di atas??

winter_winds
24-01-2013, 09:42 AM
^ belum tentu....kalo optiknya udah lemah ga bakalan bisa :ngacir:

bozhan
24-01-2013, 10:16 AM
^ belum tentu....kalo optiknya udah lemah ga bakalan bisa :ngacir:
mm.. berarti klo misalkan ni ya.. sya burn ISO ke DVD+R.. trus gak ada lecet sama sX dan ketika di coba di Emu,
work well bgt.. klo gak bisa di-Play di Console[Disc-Based/Harddisk-Based] PS2, berarti bukan salah DVD atau
ISO'a kan ya??

archd
25-01-2013, 07:38 AM
mo nanya neh buat agan2 smua.
untuk pcsx2 terbaru game sakura wars udah playable blum ya?
rencana mau ndownload 5gb kalo gak bisa dimainin ya rugi nih

Ghunter
25-01-2013, 08:51 AM
mo nanya neh buat agan2 smua.
untuk pcsx2 terbaru game sakura wars udah playable blum ya?
rencana mau ndownload 5gb kalo gak bisa dimainin ya rugi nih

Cek compatibility d situs resmi pcsx2:http://pcsx2.net/compatibility-list.html?letter=S
Q sendiri blm nyoba langsung tp d situs itu udah ijo, brti udah playable..

Hmmm, klo takut kuota inetnya kpotong mending beli DVDnya aja, plg 4ribuan..:peace:

pcgamer352
25-01-2013, 10:10 PM
Pake custom resolution, pake nilai yg sama, kayak 800x800, 1000x1000, dll...

makasih gan, sudah bening sekarang gambarnya :)

oiya mungkin ada yg tahu, ff x-2 ane movienya gambarnya cuma separuh layar doang. iso udah diburn dan main di ps 2 konsol movie lancar. waktu battle dan non movie lancar. help gan

Roswell
25-01-2013, 11:13 PM
makasih gan, sudah bening sekarang gambarnya :)

oiya mungkin ada yg tahu, ff x-2 ane movienya gambarnya cuma separuh layar doang. iso udah diburn dan main di ps 2 konsol movie lancar. waktu battle dan non movie lancar. help gan

ffx2 emang gitu pas FMV nya.

solusi pas FMV jalan pencet F9 buat ganti ke software mode, klo udah beres pencet F9 lagi buat balik ke hardware mode.

pcgamer352
26-01-2013, 11:22 AM
ffx2 emang gitu pas FMV nya.

solusi pas FMV jalan pencet F9 buat ganti ke software mode, klo udah beres pencet F9 lagi buat balik ke hardware mode.

sangat berhasil gan. makasih bantuannya. oiya mau tanya lagi. apakah pcsx2 bisa save sembarang tempat kayak emulator psx 1 ya gan?

darkash
26-01-2013, 11:25 AM
sangat berhasil gan. makasih bantuannya. oiya mau tanya lagi. apakah pcsx2 bisa save sembarang tempat kayak emulator psx 1 ya gan?

bisa kok
File> Save state
tapi pengalaman ane sempet tuh pas save state entah kenapa corrupt filenya, jadi buat jaga2 save di tempat biasa aja, klo kepepet baru save state

thefuturethieft
27-01-2013, 12:09 AM
sangat berhasil gan. makasih bantuannya. oiya mau tanya lagi. apakah pcsx2 bisa save sembarang tempat kayak emulator psx 1 ya gan?
Pncet f1 bwt savestate f3 bwt loadstate:D


Ijin download ya KK..
Ati ati bro sesepuh sini galak galak lho :sly:

Sent from my X10i using Tapatalk 2

pcgamer352
27-01-2013, 08:09 AM
bisa kok
File> Save state
tapi pengalaman ane sempet tuh pas save state entah kenapa corrupt filenya, jadi buat jaga2 save di tempat biasa aja, klo kepepet baru save state


Pncet f1 bwt savestate f3 bwt loadstate:D

makasih gan sukses save sembarang tempat nih. jadi bisa loncat sana sini sambil ngelayanin konsumen/user :D

oiya untuk tekken 5 minimal processornya apa ya gan biar mulus fpsnya. ane pake core i5 2500, 8800gt, 4gb ram ddr3 sangat nyaman sekali mainnya. kebetulan temen ane pake intel core 2 quad 9400, 2gb ram ddr3, ati radeon 4870 tapi fpsnya gak nyaman buat main(lag). padahal setingan plugin udah diutak atik. apa processornya minim sandy bridge ya gan? help. thx

aysien
27-01-2013, 11:15 AM
mo nanya neh buat agan2 smua.
untuk pcsx2 terbaru game sakura wars udah playable blum ya?
rencana mau ndownload 5gb kalo gak bisa dimainin ya rugi nih

Blm pernah coba, tp setahu saya bisa...
Mestinya banyak yg main krn yg undub cm kluar di PS

携帯電話から送られてきた

lovelyan
28-01-2013, 09:07 PM
minta tolong setingan buat main front mission 5 gmn ya kk?
fps sih normal2 aja, tapi kadang di tengah battle pcsx nya nge close sendiri,,+.+". keki gw kalo mau menang trus ngeclose. spek ane fx4100 sm 6850 ram 4gb.

darkash
28-01-2013, 09:12 PM
minta tolong setingan buat main front mission 5 gmn ya kk?
fps sih normal2 aja, tapi kadang di tengah battle pcsx nya nge close sendiri,,+.+". keki gw kalo mau menang trus ngeclose. spek ane fx4100 sm 6850 ram 4gb.

di wa ga ada masalah tuh :iii:
versi pcsx berapa, settingannya mana, lognya juga mana, klo ga ada, susah mau bantunya

lovelyan
28-01-2013, 09:31 PM
di wa ga ada masalah tuh :iii:
versi pcsx berapa, settingannya mana, lognya juga mana, klo ga ada, susah mau bantunya

pcsx2 1.0.0 kk,, aaaa, log apa ya kk? :ogbloon: gw lsg main gitu aja,,ketika suruh nyeting pas awal2 gw lsg main next2 aja.:ogtanya:
mm kalo mau nyari log nya dimana kk?
terima kasih

darkash
28-01-2013, 09:43 PM
pcsx2 1.0.0 kk,, aaaa, log apa ya kk? :ogbloon: gw lsg main gitu aja,,ketika suruh nyeting pas awal2 gw lsg main next2 aja.:ogtanya:
mm kalo mau nyari log nya dimana kk?
terima kasih

buat log cari aja di My Documents/PCSX2/logs
klo pluginnya ngecrash kan biasa ada lognya :iii:
klo settingan, coba aja pake yang dipejwan barangkali dapat terselesaikan masalahnya :hehe:

ojanpoenya1988
31-01-2013, 12:23 PM
Klo game Def Jam for NY settingan yang bagus apa ya..?? :bloon: :iii:

Spec kompi ane ; * CPU : Intel centrino duo T7500 @ 2,20 Ghz
* RAM : 2 GB
* VGA : Intel 965 Express

thefuturethieft
31-01-2013, 12:35 PM
Klo game Def Jam for NY settingan yang bagus apa ya..?? :bloon: :iii:

Spec kompi ane ; * CPU : Intel centrino duo T7500 @ 2,20 Ghz
* RAM : 2 GB
* VGA : Intel 965 Express

Bisa jalan ya bro pcsx2 dgn clock 2,2 ghz ??

Sent from my X10i using Tapatalk 2

Master_Roland
31-01-2013, 12:47 PM
Bisa jalan ya bro pcsx2 dgn clock 2,2 ghz ??

Sent from my X10i using Tapatalk 2

Bisa cmn agak lag gitu :rokok:
Soalnya ane juga pake yg 2,2 Ghz :rokok:
Tapi gak terlalu enak klo main FFX gitu :yareyare:

IimBae
31-01-2013, 01:36 PM
Klo game Def Jam for NY settingan yang bagus apa ya..?? :bloon: :iii:

Spec kompi ane ; * CPU : Intel centrino duo T7500 @ 2,20 Ghz
* RAM : 2 GB
* VGA : Intel 965 Express

ini kompi apa laptop :rokok:
kalo kompi mungkin bisa di akalin dengan ganti VGA.
kalo laptop. siap2 ber laggy ria :ngacir:

gudanggalau
31-01-2013, 04:17 PM
kalo donlod game gamenya dimana ya?

thefuturethieft
31-01-2013, 05:01 PM
Bisa cmn agak lag gitu :rokok:
Soalnya ane juga pake yg 2,2 Ghz :rokok:
Tapi gak terlalu enak klo main FFX gitu :yareyare:
Berarti laptop ane ngangkat dong bro...clocknya 2,4ghz :)


kalo donlod game gamenya dimana ya?
Coba search aja di consol game
Tp menurutku ga worth ah donlod 4gb
Mnding beli aja kan paling cuma goceng :D


Sent from my X10i using Tapatalk 2

winter_winds
31-01-2013, 05:19 PM
Berarti laptop ane ngangkat dong bro...clocknya 2,4ghz :)


Coba search aja di consol game
Tp menurutku ga worth ah donlod 4gb
Mnding beli aja kan paling cuma goceng :D


Sent from my X10i using Tapatalk 2

mending kalo masih ada yang jual :obhehe:

lagian kalo inet cepet mendingan download aja lah....

4 GB di ane paling 1/2 jam :malu

kaninabo
31-01-2013, 07:50 PM
bro mau nanya...klo god of war bisa jalan gk di emu?
terus kira" suka lag gk yah?
Sepek cupu ane :malu
Athlon x2 2.8GHz
GT9500 1GB 128bit
RAM 4GB
Win7 Ulti x64

pcgamer352
31-01-2013, 09:29 PM
bro mau nanya...klo god of war bisa jalan gk di emu?
terus kira" suka lag gk yah?
Sepek cupu ane :malu
Athlon x2 2.8GHz
GT9500 1GB 128bit
RAM 4GB
Win7 Ulti x64

coba bantu jawab :D
god of war 1 dan 2 sudah bisa dimainkan
spek processornya mungkin yg akan jadi kendala gan...coba dulu aja lag tidak?

FriNight
02-02-2013, 09:08 AM
ane udah nyaman pake pcsx2 0.9.8 gan , ngacir pokoknya

lastking
02-02-2013, 09:27 AM
mending kalo masih ada yang jual :obhehe:

lagian kalo inet cepet mendingan download aja lah....

4 GB di ane paling 1/2 jam :malu

situ kan abuse inet kantor :ngacir:
makin sepi aja lounge ini :oghoho:


bro mau nanya...klo god of war bisa jalan gk di emu?
terus kira" suka lag gk yah?
Sepek cupu ane :malu
Athlon x2 2.8GHz
GT9500 1GB 128bit
RAM 4GB
Win7 Ulti x64

ane uda tes jalan bro tpi gk coba ampe tamat
spek ane di atas ente :malu:
cobain aja dlu

Cloudstrike_x
02-02-2013, 10:22 AM
Salam kenal, saya newbie disini dan baru pertama kali menggunakan Emulator PS2.

Saya menggunakan Laptop Asus A53SM Processor Intel COre I5-2450M, 2,5GHz dengan RAM 4GB dan VGA Geforce GT 630M 2GB. OS yang saya gunakan adalah Windows 7 Ultimate.
Saya menginstall emulator PS2 sesuai dengan yang ada di page one, file emu yang saya gunakan adalah pcsx2-1.0.0-r5350-binaries (sesuai dengan petunjuk page one ini yang stabil) dengan CDVD Plugins yaitu CDCDolio (ini juga sesuai saran yang tertera dipage one). Ini settingan GS yang saya gunakan
http://img820.imageshack.us/img820/2771/settingdt.jpg

Ini data dari lognya http://amshare.co/v1jxye31z8s2

Saya mencoba memainkan Game Saint Seiya The Sanctuary... Ada sedikit masalah yang saya alami yaitu
1. Ketika disaat awal mula game (saat muncul logo Bandai, suara n gambar terasa cepat sekali seperti mode turbo, kemudian saat memilih story mode masuk awal cerita gambar dan suara kembali normal, namun ketika mulai bertarung (memukul dan menendang), suara dan gambar menjadi lambat.
Kira - kira apakah penyebabnya? Ataukah ada settingan yang salah?
2. Apakah spec laptop saya sudah mencukupi syarat untuk bisa memainkan Emu PS2..

Terima kasih bantuannya

Z_Kyfly
02-02-2013, 11:19 AM
Anooo . . . :iii:
Ada Yg Tahu Supaya Sticknya Bisa Geter G?
Ane Maen Bnyk Game Tapi Tak Menjumpai Satu Pun Yg Dapat Menggetarkan ni Stick PS :malu:

winter_winds
02-02-2013, 11:42 AM
Anooo . . . :iii:
Ada Yg Tahu Supaya Sticknya Bisa Geter G?
Ane Maen Bnyk Game Tapi Tak Menjumpai Satu Pun Yg Dapat Menggetarkan ni Stick PS :malu:

harus instal dulu drivernya . . . . :iii:

oyabin
02-02-2013, 05:24 PM
Salam kenal, saya newbie disini dan baru pertama kali menggunakan Emulator PS2.

Saya menggunakan Laptop Asus A53SM Processor Intel COre I5-2450M, 2,5GHz dengan RAM 4GB dan VGA Geforce GT 630M 2GB. OS yang saya gunakan adalah Windows 7 Ultimate.
Saya menginstall emulator PS2 sesuai dengan yang ada di page one, file emu yang saya gunakan adalah pcsx2-1.0.0-r5350-binaries (sesuai dengan petunjuk page one ini yang stabil) dengan CDVD Plugins yaitu CDCDolio (ini juga sesuai saran yang tertera dipage one). Ini settingan GS yang saya gunakan
http://img820.imageshack.us/img820/2771/settingdt.jpg

Ini data dari lognya http://amshare.co/v1jxye31z8s2

Saya mencoba memainkan Game Saint Seiya The Sanctuary... Ada sedikit masalah yang saya alami yaitu
1. Ketika disaat awal mula game (saat muncul logo Bandai, suara n gambar terasa cepat sekali seperti mode turbo, kemudian saat memilih story mode masuk awal cerita gambar dan suara kembali normal, namun ketika mulai bertarung (memukul dan menendang), suara dan gambar menjadi lambat.
Kira - kira apakah penyebabnya? Ataukah ada settingan yang salah?
2. Apakah spec laptop saya sudah mencukupi syarat untuk bisa memainkan Emu PS2..

Terima kasih bantuannya

udah coba pake speedhack? di config -> emulation setting -> speedhacks
kalo udah coba itu texture filtering nya di kosongin, semoga membantu :peace:

Z_Kyfly
02-02-2013, 05:47 PM
Driver apa? :bingung:
apa driver yg skrng itu cuma buat button aja?
apa plugin ya?
q bingung :iii:

BloodyElf
06-02-2013, 04:30 PM
hmmm.... sebelumnya mohon maaf nih klo nanyanya salah tempat

gw bru maen ffx-2 nih di emulator, gw download isonya dr sini (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=149188&p=11297863&viewfull=1#post11297863)
ada beberapa cutscene/CGI yg ada subtitlenya numpuk2 + ada background hitam untuk subtilenya... cmn anehnya tiap kali gw teken Esc, trus gw resume background hitamnya hilang
tp tiap line subtitle brubah.... yg lama tetep ada trus ditumpuk ma yg baru.....

itu kira2 knp ya ??? ada yg pernah ngalamin ? ato emang isonya yg bermasalah ( klo gw sih curiganya ini ).... well... walaupun nga gitu bermasalah.... hanya aja risih aja liatnya klo ada masalah gini....


sry lg ya klo salah tempat nanyanya :D

boltzz123
06-02-2013, 04:44 PM
hmmm.... sebelumnya mohon maaf nih klo nanyanya salah tempat

gw bru maen ffx-2 nih di emulator, gw download isonya dr sini (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=149188&p=11297863&viewfull=1#post11297863)
ada beberapa cutscene/CGI yg ada subtitlenya numpuk2 + ada background hitam untuk subtilenya... cmn anehnya tiap kali gw teken Esc, trus gw resume background hitamnya hilang
tp tiap line subtitle brubah.... yg lama tetep ada trus ditumpuk ma yg baru.....

itu kira2 knp ya ??? ada yg pernah ngalamin ? ato emang isonya yg bermasalah ( klo gw sih curiganya ini ).... well... walaupun nga gitu bermasalah.... hanya aja risih aja liatnya klo ada masalah gini....


sry lg ya klo salah tempat nanyanya :D

pencet f9, liat masih gitu ngak :iii:

BloodyElf
06-02-2013, 05:02 PM
pencet f9, liat masih gitu ngak :iii:

background hitamnya sih hilang.... tp textnya masih suka numpuk

bhawomaru
06-02-2013, 09:56 PM
background hitamnya sih hilang.... tp textnya masih suka numpuk

ane dulu wkt main pas cutscene/CGI malah garis2 gitu (kirain emg gitu), tp wkt ane switch renderer gsdxnya ke software jd kinclong gambarnya (walopun jd ngelag karna procie ane yg krg ngangkat). coba khusus wkt cutscene CGI switch ke software mode, wkt maen balikin lagi ke hardware mode (kecuali procienya emg kelas atas). worthed koq apalagi CGI pas ending itu jd super kinclong! :top:

Cloudthers
07-02-2013, 12:01 AM
gan, emulator pscx2 nya bisa dimaenin game ace combat 5 sama zero ngak?
kalo ada info tolong dishare dong, makasih ya? :D

ouzu
07-02-2013, 12:51 PM
kalo main pake PCSX2, save gamenya bisa pake yang dari gamefaqs ga ya om...?

winter_winds
07-02-2013, 01:27 PM
kalo main pake PCSX2, save gamenya bisa pake yang dari gamefaqs ga ya om...?

bisa donk :elegan:

tinggal import pake mymmc :rokok:

BloodyElf
07-02-2013, 08:31 PM
ane dulu wkt main pas cutscene/CGI malah garis2 gitu (kirain emg gitu), tp wkt ane switch renderer gsdxnya ke software jd kinclong gambarnya (walopun jd ngelag karna procie ane yg krg ngangkat). coba khusus wkt cutscene CGI switch ke software mode, wkt maen balikin lagi ke hardware mode (kecuali procienya emg kelas atas). worthed koq apalagi CGI pas ending itu jd super kinclong! :top:

mungkin emang harus ada pengorbanan fps turun ya hahahaha.........

klo kyk gini ada yg pernah ngalamin ?

Path: D:\GAMES\PS 2 Emu\Plugins\gsdx32-avx-r5350.dll
File is not a valid dynamic library.
Some kinda plugin failure: D:\GAMES\PS 2 Emu\Plugins\gsdx32-avx-r5350.dll


gw cari dr mbah google rata2 penjelasannya kurang memuaskan ( ato mungkin gw cariny kurang teliti aja kali ya :hahah:)

IimBae
07-02-2013, 09:06 PM
mungkin emang harus ada pengorbanan fps turun ya hahahaha.........

klo kyk gini ada yg pernah ngalamin ?

Path: D:\GAMES\PS 2 Emu\Plugins\gsdx32-avx-r5350.dll
File is not a valid dynamic library.
Some kinda plugin failure: D:\GAMES\PS 2 Emu\Plugins\gsdx32-avx-r5350.dll


gw cari dr mbah google rata2 penjelasannya kurang memuaskan ( ato mungkin gw cariny kurang teliti aja kali ya :hahah:)

ada bbrp kemungkinan
1. procie mu gk support avx. kalo intel itu sandy/ivy bridge yg bisa. kalo amd gw gk tau :iii: yg terbaru udah bisa katanya.
2. OS mu jadoel. avx support di win7 SP1. win 7 tanpa service pack lom bisa.

winter_winds
07-02-2013, 09:53 PM
ada bbrp kemungkinan
1. procie mu gk support avx. kalo intel itu sandy/ivy bridge yg bisa. kalo amd gw gk tau :iii: yg terbaru udah bisa katanya.
2. OS mu jadoel. avx support di win7 SP1. win 7 tanpa service pack lom bisa.

amd mulai dari buldozer udah support avx :iii:

BloodyElf
08-02-2013, 08:20 AM
emang avx itu ngaruh ke apanya ya ?
penting nga sih ?

gw sih maen slama ini santi aja, grafik jg nga terlalu buruk2 amat jg... makanya gw nga gitu pikirin :haha:


btw proci gw phenom II X4 925, nga support y ?

winter_winds
08-02-2013, 08:26 AM
^ iya phenom II blon support avx :obhaha:

ngaruhnya ke kecepatan emulasi :obhaha:

BloodyElf
08-02-2013, 09:08 AM
^ iya phenom II blon support avx :obhaha:

ngaruhnya ke kecepatan emulasi :obhaha:


oooh sudah ku duga :tega:

hmm... untuk emulasi toh, yah gpp lah yg penting nyaman maennya aja skarang hahahah :ognikmat:

Cloudthers
11-02-2013, 03:20 AM
Cdvd Plugins ditaruh di folder mana Om?
kok ngak kedetek ya pas gw setting PCSX2?

Kirika
11-02-2013, 10:51 AM
Cdvd Plugins ditaruh di folder mana Om?
kok ngak kedetek ya pas gw setting PCSX2?

folder plugins lah. where else :yareyare:

genkychan
12-02-2013, 09:50 AM
Ada link download yang Paket g yah??
Emu + Bios + Plugin + Tutorial....

Kirika
13-02-2013, 12:14 PM
Ada link download yang Paket g yah??
Emu + Bios + Plugin + Tutorial....

semua lengkap ada di page 1 :swt:

theb3
13-02-2013, 02:24 PM
maav gan,ane nge'cek di page 1 ky'a belom ada
ane mo tanya...
Save'an dr Memory Card Ps 2 bisa di pindah ke emulator gak yah
Ps2 ane pake harddisk sih...mungkin aja save'an dr MC bisa dipindah ke flashdisk trus di maenin di emu...?

winter_winds
13-02-2013, 04:40 PM
maav gan,ane nge'cek di page 1 ky'a belom ada
ane mo tanya...
Save'an dr Memory Card Ps 2 bisa di pindah ke emulator gak yah
Ps2 ane pake harddisk sih...mungkin aja save'an dr MC bisa dipindah ke flashdisk trus di maenin di emu...?

bisa kok...:rokok:

pindah dulu ke flasdisk, trus inport pake mymmc :ngupil:

el_seven
13-02-2013, 06:00 PM
knp kontent hidden bos?

exia00raiser
15-02-2013, 07:24 PM
ada yg maen suikoden 5 gak???

ane maen ni game, pas recruit jeane kok slalu crash ya?? *yg masuk big hole tuh...
kalo ada yg tau solusinya help dunk

udah coba disable speedhack buat nambah compability tp kok tetep crash ya??

help dunk master...


note, ane maen ni game lancar jaya, pake pcsx2 versi 1.00

thefuturethieft
15-02-2013, 08:23 PM
ada yg maen suikoden 5 gak???

ane maen ni game, pas recruit jeane kok slalu crash ya?? *yg masuk big hole tuh...
kalo ada yg tau solusinya help dunk

udah coba disable speedhack buat nambah compability tp kok tetep crash ya??

help dunk master...


note, ane maen ni game lancar jaya, pake pcsx2 versi 1.00

Saya main bro
Lancar kok di saya pake laptop 2,4ghz
Malah sampe hole itu saya explore buat recruit temen jane

Oh iya ada yg lancar main suikoden 3 ???

Sent from my X10i using Tapatalk 2

exia00raiser
15-02-2013, 08:36 PM
Saya main bro
Lancar kok di saya pake laptop 2,4ghz
Malah sampe hole itu saya explore buat recruit temen jane

Oh iya ada yg lancar main suikoden 3 ???

Sent from my X10i using Tapatalk 2

iya bro, ane juga lancar jaya...
tp pas abis buka pintu di bighole itu, trus masuk... pcsx2 nya mesti crash...
knape ya??

kalo crash terus ga bisa lengkap dunk char ane... hikz

theb3
16-02-2013, 11:06 AM
bisa kok...:rokok:

pindah dulu ke flasdisk, trus inport pake mymmc :ngupil:

tapi koq save'an dr MC ane bentuknya folder ya gan?
sedangkan yg di minta image MC...:???:

winter_winds
16-02-2013, 11:26 AM
tapi koq save'an dr MC ane bentuknya folder ya gan?
sedangkan yg di minta image MC...:???:

itu salah pas paste ke fdd nya . . . . :iii:

pake ulElf kan?

pastenya jadi pake paste biasa....

Roswell
16-02-2013, 01:59 PM
official video guide PCSX2 :

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=plo8rMytBNg

http://pcsx2.net/247-official-pcsx2-configuration-guide-video.html

buat yg males baca dan lebih demen nonton video cara setting PCSX2

xyesetrix
16-02-2013, 02:07 PM
wahhh pertama masuk thread pcsx2
jadi bingung sendiri mau tanyak apa
blom ada problem

hanamasaa
16-02-2013, 09:32 PM
kira2 dinasty warrior di ps2 lag ga ya. secara kan itu map luas. kira2 fps membengkak atau mala low ini

hanamasaa
16-02-2013, 09:33 PM
ada yg maen suikoden 5 gak???

ane maen ni game, pas recruit jeane kok slalu crash ya?? *yg masuk big hole tuh...
kalo ada yg tau solusinya help dunk

udah coba disable speedhack buat nambah compability tp kok tetep crash ya??

help dunk master...


note, ane maen ni game lancar jaya, pake pcsx2 versi 1.00
ane lancar dengan settingan default. emunya donlot dari webnya revisi 5530
frame limiter on. renderernya direct 3d11 hardware,

cuma pas do ruin sindarnya gila lemot banget kalo battle. fps down kalau gak salah

duh lupa dopost

winter_winds
16-02-2013, 09:48 PM
kira2 dinasty warrior di ps2 lag ga ya. secara kan itu map luas. kira2 fps membengkak atau mala low ini

kalo dw6 ngelag :tkp2:

lagian maen dw mendingan di pc aja...:tkp2:

theb3
16-02-2013, 11:23 PM
itu salah pas paste ke fdd nya . . . . :iii:

pake ulElf kan?

pastenya jadi pake paste biasa....

nah kan dalem folder ada banyak file
misal: file .ico,file .sys dan laen2
nah yg musti di paste yg mana ya :iii:

sori,kalo banyak tanya :maaf:

hanamasaa
16-02-2013, 11:34 PM
kalo dw6 ngelag :tkp2:

lagian maen dw mendingan di pc aja...:tkp2:

di ps maksudnya?
DW yg di ps2 mntok di 6 kan yak om.

winter_winds
16-02-2013, 11:38 PM
nah kan dalem folder ada banyak file
misal: file .ico,file .sys dan laen2
nah yg musti di paste yg mana ya :iii:

sori,kalo banyak tanya :maaf:

dari mmc copy smua...trus pas paste di fd..."paste psu" kalo ga salah namaya....ntar jadi image...


di ps maksudnya?
DW yg di ps2 mntok di 6 kan yak om.

iya emang cuma sampai dw6 kalo di ps2...itu juga maksa banget....udah fitur banyak diilangin juga...tetep aja masih ngelag :lol:

Cloudstrike_x
18-02-2013, 07:00 PM
Salam kenal, saya newbie disini dan baru pertama kali menggunakan Emulator PS2.

Saya menggunakan Laptop Asus A53SM Processor Intel COre I5-2450M, 2,5GHz dengan RAM 4GB dan VGA Geforce GT 630M 2GB. OS yang saya gunakan adalah Windows 7 Ultimate.
Saya menginstall emulator PS2 sesuai dengan yang ada di page one, file emu yang saya gunakan adalah pcsx2-1.0.0-r5350-binaries (sesuai dengan petunjuk page one ini yang stabil) dengan CDVD Plugins yaitu CDCDolio (ini juga sesuai saran yang tertera dipage one).

Bagaimana mengatur settingan untuk stick analog supaya left analog digunakan sebagai tombol arah untuk gerak dan dan tombol d pad up, down, left dan right digunakan sebagai tombol untuk memilih item atau magic (saat ini saya sedang memainkan Digimon 4)

Saat ini kesulitan saya, baik tombol left analog dan tombol d pad up, down, left dan right fungsinya sama sebagai tombol arah untuk gerak.

Ini settingan Controller Pad saya

http://img189.imageshack.us/img189/6333/controllerc.png

Mohon bantuannya

gravh10z
18-02-2013, 07:19 PM
Salam kenal, saya newbie disini dan baru pertama kali menggunakan Emulator PS2.

Saya menggunakan Laptop Asus A53SM Processor Intel COre I5-2450M, 2,5GHz dengan RAM 4GB dan VGA Geforce GT 630M 2GB. OS yang saya gunakan adalah Windows 7 Ultimate.
Saya menginstall emulator PS2 sesuai dengan yang ada di page one, file emu yang saya gunakan adalah pcsx2-1.0.0-r5350-binaries (sesuai dengan petunjuk page one ini yang stabil) dengan CDVD Plugins yaitu CDCDolio (ini juga sesuai saran yang tertera dipage one).

Bagaimana mengatur settingan untuk stick analog supaya left analog digunakan sebagai tombol arah untuk gerak dan dan tombol d pad up, down, left dan right digunakan sebagai tombol untuk memilih item atau magic (saat ini saya sedang memainkan Digimon 4)

Saat ini kesulitan saya, baik tombol left analog dan tombol d pad up, down, left dan right fungsinya sama sebagai tombol arah untuk gerak.

Ini settingan Controller Pad saya

[IMGhttp://img189.imageshack.us/img189/6333/controllerc.png[/IMG]

Mohon bantuannya

analognya uda dinyalain ??
setelah aktif left analognya di set sesuai config di dalam kan ada configurasi khusus dpad ama analog

boltzz123
18-02-2013, 08:07 PM
Salam kenal, saya newbie disini dan baru pertama kali menggunakan Emulator PS2.

Saya menggunakan Laptop Asus A53SM Processor Intel COre I5-2450M, 2,5GHz dengan RAM 4GB dan VGA Geforce GT 630M 2GB. OS yang saya gunakan adalah Windows 7 Ultimate.
Saya menginstall emulator PS2 sesuai dengan yang ada di page one, file emu yang saya gunakan adalah pcsx2-1.0.0-r5350-binaries (sesuai dengan petunjuk page one ini yang stabil) dengan CDVD Plugins yaitu CDCDolio (ini juga sesuai saran yang tertera dipage one).

Bagaimana mengatur settingan untuk stick analog supaya left analog digunakan sebagai tombol arah untuk gerak dan dan tombol d pad up, down, left dan right digunakan sebagai tombol untuk memilih item atau magic (saat ini saya sedang memainkan Digimon 4)

Saat ini kesulitan saya, baik tombol left analog dan tombol d pad up, down, left dan right fungsinya sama sebagai tombol arah untuk gerak.

Ini settingan Controller Pad saya

[IMG]http://img189.imageshack.us/img189/6333/controllerc.png[/IMG

Mohon bantuannya


diliat dari gambar bagian padnya belom di mapping tuh :iii: itu pake joysticknya apa? terkadang ada joystick PC yg analog=padnya ngak ada pengaruh alias sama, walau lampu analog mati, tp ttp nyala analognya :swt:

IimBae
18-02-2013, 09:06 PM
itu pake stick apaan :obiii:
kok D-Pad nya gk di setting
R-joystick nya juga gk di seting :obiii:
R3 L3 nya juga gk di setting :obiii:

gejolakjiwa
19-02-2013, 09:01 AM
help me master2 sekalian,:ogmatabelo:
ane maen tales of abyss undub di pcsx2 1.0.0 tapi pas setelah adegan luke latihan ama general oracle kok macet y, masi di awal2 itu
macetnya pas loading layar item trus di pojok kiri bawah ada titik2 putih yang jalan (loading scene-nya)
:ogbloon:

terims

darkash
19-02-2013, 09:04 AM
help me master2 sekalian,:ogmatabelo:
ane maen tales of abyss undub di pcsx2 1.0.0 tapi pas setelah adegan luke latihan ama general oracle kok macet y, masi di awal2 itu
macetnya pas loading layar item trus di pojok kiri bawah ada titik2 putih yang jalan (loading scene-nya)
:ogbloon:

terims
:ogcutebig:

enable fix buat game triace (manual fix)
saya juga ketemu masalah yang sama tapi begitu di enable manual fix langsung jalan :nikmat:
jangan lupa load isonya jangan pake iso langsung tapi via plugin :nikmat:

gejolakjiwa
19-02-2013, 10:53 AM
enable fix buat game triace (manual fix)
saya juga ketemu masalah yang sama tapi begitu di enable manual fix langsung jalan :nikmat:
jangan lupa load isonya jangan pake iso langsung tapi via plugin :nikmat:
udah ane coba tapi tetep ga bisa, udah centang manual game fix termasuk centang automatic gamefixes di system bar,
load udah pake plugin trus di mount,
tapi tetep ga bisa:ogmatabelo:
ane udah coba pake svn terbaru r5565 dan akhirnya bisa klo speedhacknya di matiin, :ogpanda:
tales of abyss yg undub ini bisa playable sampe tamat ga y?
bro darkash maen sampe tamat apa blum?
lancar ga?:oghormat:

boltzz123
19-02-2013, 11:02 AM
udah ane coba tapi tetep ga bisa, udah centang manual game fix termasuk centang automatic gamefixes di system bar,
load udah pake plugin trus di mount,
tapi tetep ga bisa:ogmatabelo:
ane udah coba pake svn terbaru r5565 dan akhirnya bisa klo speedhacknya di matiin, :ogpanda:
tales of abyss yg undub ini bisa playable sampe tamat ga y?
bro darkash maen sampe tamat apa blum?
lancar ga?:oghormat:
bisa, gw dah selese dulu ampe tamat, belakangan ini ngulang lg tp belom sampe tamat

gejolakjiwa
19-02-2013, 11:10 AM
bisa, gw dah selese dulu ampe tamat, belakangan ini ngulang lg tp belom sampe tamat
pernah ketemu masalah kyk ane bang?
maen pake speedhack ga bang?
masalah ane yg loading macet bisa selesai klo speedhack di matiin,jadi agak lambat
nah masalah ane(setelah di coba beberapa kali) adalah klo dari awal udah aktif speedhacknya, walo di load state (dengan settingan speedhack ga aktif) ke adegan sebelum macet jadi tetep macet pas loading,
singkatnya speedhack harus di matiin sampe tamat,
sorry bahasanya ribet

darkash
19-02-2013, 11:16 AM
udah ane coba tapi tetep ga bisa, udah centang manual game fix termasuk centang automatic gamefixes di system bar,
load udah pake plugin trus di mount,
tapi tetep ga bisa:ogmatabelo:
ane udah coba pake svn terbaru r5565 dan akhirnya bisa klo speedhacknya di matiin, :ogpanda:
tales of abyss yg undub ini bisa playable sampe tamat ga y?
bro darkash maen sampe tamat apa blum?
lancar ga?:oghormat:

blom sampe tamat stik udah rusak :keringat:
habis dimainin buat bishi bashi (psx) sama temen wa :panda:
yang wa udah tamat main di pcsx2 cuma ar tonelico 1 sama atelier iris 2, sisanya yah masih belum gara2 stik :keringat:

klo udah lancar sih bagusan matiin speedhack, ngelag dikit no prob lah (50-55 fps, klo di bawah itu baru nyalain speedhack)


pernah ketemu masalah kyk ane bang?
maen pake speedhack ga bang?
masalah ane yg loading macet bisa selesai klo speedhack di matiin,jadi agak lambat
nah masalah ane(setelah di coba beberapa kali) adalah klo dari awal udah aktif speedhacknya, walo di load state (dengan settingan speedhack ga aktif) ke adegan sebelum macet jadi tetep macet pas loading,
singkatnya speedhack harus di matiin sampe tamat,
sorry bahasanya ribet

aye cuma pas disitu aja matiin speedhack, sisanya main speedhack sejauh ini masih lancar :keringat:

boltzz123
19-02-2013, 11:30 AM
pernah ketemu masalah kyk ane bang?
maen pake speedhack ga bang?
masalah ane yg loading macet bisa selesai klo speedhack di matiin,jadi agak lambat
nah masalah ane(setelah di coba beberapa kali) adalah klo dari awal udah aktif speedhacknya, walo di load state (dengan settingan speedhack ga aktif) ke adegan sebelum macet jadi tetep macet pas loading,
singkatnya speedhack harus di matiin sampe tamat,
sorry bahasanya ribet
speddhack gw nyala terus kok di emu :keringat: udah rev terbaru kan? kalo gw gak pake plugin2 cdvd, gw lgs fast boot, set spedhack gw jg nga full semua sih :iii:

Dfree
19-02-2013, 02:05 PM
tales of the abyss lancar jaya koq,, mo pake speddhack ato kaga, ane sih so pasti pake... tp tah napa klo make 2xnative koq ngblur ya, padahal game laen kaga,, jd ane utk game ini pasang 3xnative baru bening.. untungnya fps ga jatoh. jatohny klo udh kluarin mystic arte,, kebanykan yg dirender kyknya

IimBae
19-02-2013, 06:32 PM
TOA gw baru maen sampe progress 50% an sih. lancar2 aja.
kalo masalah loading gk kelar2.
kemungkinan iso mu kurap :obiii:

gejolakjiwa
19-02-2013, 08:32 PM
tales of the abyss lancar jaya koq,, mo pake speddhack ato kaga, ane sih so pasti pake... tp tah napa klo make 2xnative koq ngblur ya, padahal game laen kaga,, jd ane utk game ini pasang 3xnative baru bening.. untungnya fps ga jatoh. jatohny klo udh kluarin mystic arte,, kebanykan yg dirender kyknya
klo ane ga pernah ganti resolusi jadi tetep pake native aja, maklum vga low-end:ehem:
masalah ane bukan lag ,
tapi masalahnya adalah speedhack ane klo aktif, loading nya macet,
padahal butuh aktif speedhack dikit,udah lancar,
sebenrnya tanpa aktif speedhack lumayan lancar cuma klo pas dialog2 gitu ga enak cuma dapat 50-an fps,


TOA gw baru maen sampe progress 50% an sih. lancar2 aja.
kalo masalah loading gk kelar2.
kemungkinan iso mu kurap :obiii:

tp ini lagi coba aktifin speedhack setelah adegan loading macet, moga2 aja lancar sampe tamat:nikmat:

riohcx
20-02-2013, 08:44 AM
:nongol:


tp ini lagi coba aktifin speedhack setelah adegan loading macet, moga2 aja lancar sampe tamat:nikmat:

sebetulnya Frame naik turun wajar dalam game, kan tiap scene butuh proses yg berbeda :ehem:
klo TOA aslinya maen di konsol emang loadingnya lama, apalagi di world map :swt:
nikmati aja selama Fps ga turun2 banget :cerutu:

Cloudstrike_x
20-02-2013, 04:14 PM
itu pake stick apaan :obiii:
kok D-Pad nya gk di setting
R-joystick nya juga gk di seting :obiii:
R3 L3 nya juga gk di setting :obiii:

Stick Welcom gan, maklum murah he..he..he.. Ternyata mesti dinyalain analognya buat ngatur analog kiri dan kanan..

Terima kasih atas bantuannya..

s3dro
20-02-2013, 05:14 PM
emu nya baru kan ???

oyabin
20-02-2013, 07:01 PM
emu nya baru kan ???

site : pcsx2.net versi 1.0 rilis 3 agustus 2012...
untuk custom build bisa d/l dari emucr.com

bed_oen
21-02-2013, 03:39 AM
mo tanya donk
klo spek PC kayak gini bisa gak
Processor : AMD Athlon(tm) X2 250 processor 3.0GHz
RAM : 2gb
VGA : NVIDA GE FORCE GT 520

oyabin
21-02-2013, 08:41 AM
mo tanya donk
klo spek PC kayak gini bisa gak
Processor : AMD Athlon(tm) X2 250 processor 3.0GHz
RAM : 2gb
VGA : NVIDA GE FORCE GT 520

bisa dong, cuman ga tau jalan berapa fps, dicoba aja dulu di setting pake speedhack, tutorial ada di website resmi pcsx2.net, ato di first post

bed_oen
22-02-2013, 12:59 AM
makasih mass broo

bed_oen
22-02-2013, 01:04 AM
bisa dong, cuman ga tau jalan berapa fps, dicoba aja dulu di setting pake speedhack, tutorial ada di website resmi pcsx2.net, ato di first post

makasih mass broo

renzhe
22-02-2013, 09:56 AM
http://i1156.photobucket.com/albums/p563/MirageThorn/huft-testingmayanberatz_zpscc7cfbc3.png

mayan beratz maen di Lappieku....

Front Mission 4... menunggu selese downloadnya game laen...
.hack/GU Vol.1
Final Fantasy XII

takumiusui
22-02-2013, 10:36 AM
Siang, saya orang baru di dunia forum.
Saya mau tanya spec saya bisa utk main emu ps2 gk ya?

Windows 7
Processor: Intel(R) Core(TM) i7-2620M CPU @ 2.70GHz
RAM : 8.00 GB
64-bit operating system
DirectX 11

terus, apakah windows 8 juga bisa main emu ps2 tanpa masalah?
thx in advance

darkash
22-02-2013, 10:40 AM
http://i1156.photobucket.com/albums/p563/MirageThorn/huft-testingmayanberatz_zpscc7cfbc3.png

mayan beratz maen di Lappieku....

Front Mission 4... menunggu selese downloadnya game laen...
.hack/GU Vol.1
Final Fantasy XII

front mission 4 wa coba pake software mode lebih cepet :lol:
dicoba aja :top:

winter_winds
22-02-2013, 10:49 AM
Siang, saya orang baru di dunia forum.
Saya mau tanya spec saya bisa utk main emu ps2 gk ya?

Windows 7
Processor: Intel(R) Core(TM) i7-2620M CPU @ 2.70GHz
RAM : 8.00 GB
64-bit operating system
DirectX 11

terus, apakah windows 8 juga bisa main emu ps2 tanpa masalah?
thx in advance

bisa bro :top: .

Aphrodite_
23-02-2013, 11:12 AM
Hmm., ada yang bisa bantu dak.,:madesu:

ane dah coba di cpu ane speknya
AMD FX-4100 3,6 Ghz Quadcore.,
Os windows 7 Ulti.,
Ram 4 Gb
Vga Radeon HD 5570

kok masih Patah" yah gan.,
Padahal buat maen Farcry 3 Dishonor Dll., Gpp gan., :iii:
Oh iya pcsx2 ane versi yang 0.9.8.,

winter_winds
23-02-2013, 12:36 PM
Hmm., ada yang bisa bantu dak.,:madesu:

ane dah coba di cpu ane speknya
AMD FX-4100 3,6 Ghz Quadcore.,
Os windows 7 Ulti.,
Ram 4 Gb
Vga Radeon HD 5570

kok masih Patah" yah gan.,
Padahal buat maen Farcry 3 Dishonor Dll., Gpp gan., :iii:
Oh iya pcsx2 ane versi yang 0.9.8.,

maen game apa :bloon:

lagian itu emu nya udah ketinggalan banget versinya :swt:

harusnya itu kuat 2 - 3x native....

Aphrodite_
23-02-2013, 01:39 PM
maen game apa :bloon:

lagian itu emu nya udah ketinggalan banget versinya :swt:

harusnya itu kuat 2 - 3x native....

Owh., truz yang recomended tuh yang 1.0.0 yah gan.,:iii:
ane dah Setting'na 3x native gan.,
Maen Game Grandia 3., apa memang win 7 lemot yah gan buat maen game.?
soalnya kmren ane cobak di laptop pakek windows 8 64bit dak lemot., padahal cuman core i3 - 2.2 ghz., lumayan lancar maenya.,:sepi:

winter_winds
23-02-2013, 02:02 PM
Owh., truz yang recomended tuh yang 1.0.0 yah gan.,:iii:
ane dah Setting'na 3x native gan.,
Maen Game Grandia 3., apa memang win 7 lemot yah gan buat maen game.?
soalnya kmren ane cobak di laptop pakek windows 8 64bit dak lemot., padahal cuman core i3 - 2.2 ghz., lumayan lancar maenya.,:sepi:

gandia 3 emang berat gan....coba pake native resolusi aja :obhaha: ane aja cuma bisa lancar waktu udah pake 6870 :obhaha:

4870 masih ga kuat :obhaha:

atau coba pake software mode....

oyabin
23-02-2013, 03:31 PM
@W_W
win7 ama win8 ngefek ngga ke fps yg di dapet? kencengan mana? ato sama aja?

winter_winds
23-02-2013, 03:58 PM
@W_W
win7 ama win8 ngefek ngga ke fps yg di dapet? kencengan mana? ato sama aja?

win7 sama win8 sama aja :obhaha:

kecuali dibanding win xp...pasti kencengan di windows 7/8 kalo vga nya udah directx 10/11 :obhaha:

apalagi kalo processor baru yang udah ada AVX nya...yang cuma bisa kedetek di windows 7 sp1 keatas :obhaha:

Aphrodite_
23-02-2013, 04:01 PM
win7 sama win8 sama aja :obhaha:

kecuali dibanding win xp...pasti kencengan di windows 7/8 kalo vga nya udah directx 10/11 :obhaha:

apalagi kalo processor baru yang udah ada AVX nya...yang cuma bisa kedetek di windows 7 sp1 keatas :obhaha:

Bukannya Cepet di win8 yah gan soalnya kan efek aero di win7 itu yang bikin lemot fps pcsxnya.,?

darkash
23-02-2013, 04:02 PM
Bukannya Cepet di win8 yah gan soalnya kan efek aero di win7 itu yang bikin lemot fps pcsxnya.,?

yah matiin aero aja kan :lol:

oyabin
23-02-2013, 04:48 PM
wah teknologi avx di atas sse4 yah, keknya perlu upgrade cpu nih buat nambah fps :madesu:
beda sse2 ssse3 aja lumayan apalagi di atas ssse3 :ogblink:

winter_winds
23-02-2013, 05:18 PM
wah teknologi avx di atas sse4 yah, keknya perlu upgrade cpu nih buat nambah fps :madesu:
beda sse2 ssse3 aja lumayan apalagi di atas ssse3 :ogblink:

pake i3 2120 aja udah cukup gan :obhaha:

bisa maen hampir semua game pake software mode ada full speed :obhaha:

oyabin
23-02-2013, 07:15 PM
pake i3 2120 aja udah cukup gan :obhaha:

bisa maen hampir semua game pake software mode ada full speed :obhaha:

rencana mau ganti amd trinity dah suport avx juga :hahai: sekalian vga onbord nya maknyuss, ngirit listrik, sering njegleg listrik di tempat gw :madesu:

winter_winds
23-02-2013, 07:25 PM
rencana mau ganti amd trinity dah suport avx juga :hahai: sekalian vga onbord nya maknyuss, ngirit listrik, sering njegleg listrik di tempat gw :madesu:

yoi trinity maknyos juga kalo mau pake vga on board :hahai:

kalo ane pengen notebook trinity :obhaha:

sidiousra
23-02-2013, 07:59 PM
yoi trinity maknyos juga kalo mau pake vga on board :hahai:

kalo ane pengen notebook trinity :obhaha:

Kalo core 2 duo 2.9 vs athlon II x3 3.0 yg mana kak yg lbh stabil di emunya :matabelo:

oyabin
23-02-2013, 08:15 PM
Kalo core 2 duo 2.9 vs athlon II x3 3.0 yg mana kak yg lbh stabil di emunya :matabelo:

mending core 2 duo nya, suport technologi ssse3 ngefek ke graphic nya, emulasi / fps nya juga lebih kenceng :cmiiw:
sedangkan athlon II cuman support sse2
berdasar pada http://pcsx2.net/config-guide/official-english-pcsx2-configuration-guide.html


First of all GSdx comes in 4 versions,SSE2,SSSE3, SSE4.1 and AVX. Only IF your processor supports these instruction sets use highest version you can since it will be faster for you in this order from slowest to fastest: SSE2, SSSE3, SSE4.1 and AVX. The new AVX instructions speed up only the software renderers of GSdx and not the hardware ones. Note: AMD users do NOT mistake SSE3 with SSSE3 (1 extra S) and SSE4A with SSE4.1, they are totally different and are NOT supported. In this case use the SSE2 flavor

DaeNiarzKia
04-03-2013, 07:49 AM
buat link game iso ps 2 dimana yaa ?
ane dapetnya gak lokal melulu , mungkin ada yang tau dimari ,,

winter_winds
04-03-2013, 08:06 AM
buat link game iso ps 2 dimana yaa ?
ane dapetnya gak lokal melulu , mungkin ada yang tau dimari ,,

di hatimu gan :sayangku:



cek HQ PS2 di sebelah :cambuk2:

poliscie
05-03-2013, 02:15 PM
saasdfwvfbsbsbbbh

silllll
06-03-2013, 10:40 PM
gan gw baru pertama x pakai emu ini
gw main radiata story koq screennya cuma muncul setengah ya?
kalau pakai software render bisa full tp kocak banged jadi slow motion
ada yg bisa bantu.....?

Thanks.

oyabin
07-03-2013, 08:17 AM
gan gw baru pertama x pakai emu ini
gw main radiata story koq screennya cuma muncul setengah ya?
kalau pakai software render bisa full tp kocak banged jadi slow motion
ada yg bisa bantu.....?

Thanks.

pake emulatro versi berapa svn berapa?
harus nya udah playable sejak versi 0.9.8 http://pcsx2.net/compatibility-list.html tanpa masalah
coba masuk ke config -> emulation setting -> game fixes -> centang nya ilangi di enable manual game fixes, ato kalo mau di manual centang yg ada tulisan game nya tri-ace

silencewords
07-03-2013, 11:50 AM
ini pas awal instal kok punya ane ada tulisan "please select a valid bios. If you are unable to make a valid selection then press cancel to close the configuration panel" ????
padahal ane udah download dan extract bios yang ada di page one.

IimBae
07-03-2013, 08:44 PM
@para junker di atas.
pada mau di ban kah? :garing:


ini pas awal instal kok punya ane ada tulisan "please select a valid bios. If you are unable to make a valid selection then press cancel to close the configuration panel" ????
padahal ane udah download dan extract bios yang ada di page one.

di extract nya kemana :garing:
masukin file nya ke folder bios lah :sigh:

GedebuQ
08-03-2013, 04:39 PM
disini ada yang main jak and daxter yang pertama gak :???:
kok pas lagi main mata orang orangnya jadi pada item ya :iii:
jadi serem mainnya :panik:
ada yang tau cara fix nya ?

DaeNiarzKia
08-03-2013, 05:42 PM
mis mo nanya ,,
kemarin habis download n bisa ,,
trus waktu main kok ngelag yaa ??
ada setingan yang pass kah ?? mohon bantuanya kk :ehem:

winter_winds
08-03-2013, 05:59 PM
mis mo nanya ,,
kemarin habis download n bisa ,,
trus waktu main kok ngelag yaa ??
ada setingan yang pass kah ?? mohon bantuanya kk :ehem:

kompinya ga kuat :ehem:

DaeNiarzKia
08-03-2013, 06:06 PM
kompinya ga kuat :ehem:
singkat n padet yaa kk jawabanya ,,
bukan ngelag sih , slow motion gitu ,,
spek ane
proci : SB i3 2100
vga : gtx 460
Ram : 8gb

nggk kuat yaa ? :ehem:

winter_winds
08-03-2013, 06:10 PM
singkat n padet yaa kk jawabanya ,,
bukan ngelag sih , slow motion gitu ,,
spek ane
proci : SB i3 2100
vga : gtx 460
Ram : 8gb

nggk kuat yaa ? :ehem:

harusnya kuat :ehem:

cek pejwan untuk tutorial setting :ehem:

oyabin
08-03-2013, 07:28 PM
singkat n padet yaa kk jawabanya ,,
bukan ngelag sih , slow motion gitu ,,
spek ane
proci : SB i3 2100
vga : gtx 460
Ram : 8gb

nggk kuat yaa ? :ehem:


http://www.youtube.com/watch?v=plo8rMytBNg

suntikkan01
12-03-2013, 09:48 PM
singkat n padet yaa kk jawabanya ,,
bukan ngelag sih , slow motion gitu ,,
spek ane
proci : SB i3 2100
vga : gtx 460
Ram : 8gb

nggk kuat yaa ? :ehem:

ke video > plugin settings > cetang native > ok
pasti ga slow jalannya


yang laen bisa bantu gue ga?
permasalah gue cm 1
ga ada suaranya nih pcsx2 gue :(
bantuannya donk

darkash
12-03-2013, 10:25 PM
ke video > plugin settings > cetang native > ok
pasti ga slow jalannya


yang laen bisa bantu gue ga?
permasalah gue cm 1
ga ada suaranya nih pcsx2 gue :(
bantuannya donk

config > audio > plugin settings :iii:
cek settingan di sana volumenya 100% ga, atau utak2 pilihan module-nya

ase123
13-03-2013, 07:41 AM
bro kenapa kalo set native 2x 3x 4x ada garis2 item gtu yah

kalo native asli 1x gambarnya kurang tajem.. kalo 2x tajem tapi ada garis2 item vertikal

ada yang bisa bantu? ane pake pcsx latest 1.0

winter_winds
13-03-2013, 08:36 AM
bro kenapa kalo set native 2x 3x 4x ada garis2 item gtu yah

kalo native asli 1x gambarnya kurang tajem.. kalo 2x tajem tapi ada garis2 item vertikal

ada yang bisa bantu? ane pake pcsx latest 1.0

game apa ?

ada game tertentu butuh tweak khusus kalo pengen pake resolusi di atas native :obhehe:

oyabin
13-03-2013, 08:44 AM
bro kenapa kalo set native 2x 3x 4x ada garis2 item gtu yah

kalo native asli 1x gambarnya kurang tajem.. kalo 2x tajem tapi ada garis2 item vertikal

ada yang bisa bantu? ane pake pcsx latest 1.0

game nya apa Bro? Tekken / kingdom hearts?
pake custom resolution
pake 1200 x 1200 resolution, 720 x 1280 - 1080 x 1920 juga bisa
baca dimari : http://forums.pcsx2.net/Thread-Tekken-5-Black-Vertical-Lines-DX11

Roswell
13-03-2013, 12:32 PM
bro kenapa kalo set native 2x 3x 4x ada garis2 item gtu yah

kalo native asli 1x gambarnya kurang tajem.. kalo 2x tajem tapi ada garis2 item vertikal

ada yang bisa bantu? ane pake pcsx latest 1.0

coba nyalain alpha hack di GSDX

denhacker
13-03-2013, 01:39 PM
gan ane mau tanya tadi ane abis beli dvd kingdom hearts chain of memories, nah sepeerti biasa ane bikin iso dulu sebelum di play coz ane takut katanya klo maen langsung optik dvd room cpt rusak kata tmn ane, nah waktu selese jadi iso langsung ane play di pcsx2 tapi waktu di game ga ada suara sama sekali, di dvdnya filenya cuma ada slus.99 ama sytem.cnf apa file audio tidak termasuk di dvd ini ? ato file audionya udah masuk di slus.99 tapi ga kebaca di emulatornya ?? ada yg bsa bantu ga

untuk plugin audio ane pake SPU2-x ane coba2 pake plugin lain ttp ga ada suara, malahan ada yg bkin pas movie jadi patah2

overheat
13-03-2013, 07:31 PM
lepi w klo buat main emu ps2 gak lancar bgt, tp dicoba k pc dengan spek yang sama wow, main persona 4 stabil 50-60

kira2 gimana tuh permasalahanya master? apa di hardware/motherboardnya?

darkash
13-03-2013, 10:44 PM
lepi w klo buat main emu ps2 gak lancar bgt, tp dicoba k pc dengan spek yang sama wow, main persona 4 stabil 50-60

kira2 gimana tuh permasalahanya master? apa di hardware/motherboardnya?

biasanya sih karena panas :malu:
soalnya pas masih awal2 lancar mainnya, begitu di tengah macet2 :dead:
bisa juga gara2 penggunaan power seperti yang di pejwan :iii:

delete
13-03-2013, 11:50 PM
gan di lapy ane kok gak bisa ya gsdx 10 nya? ada tulisanya katanya gasuport sse4 :(

oyabin
14-03-2013, 03:09 AM
gan di lapy ane kok gak bisa ya gsdx 10 nya? ada tulisanya katanya gasuport sse4 :(
laptop nya apa?
SSE4.1 supporting CPUs: Intel Core 2 Duo Penryn series (E7xxx,E8xxx and Q9xxx models), Intel Corei3, Intel Corei5, Intel Corei7, AMD Bulldozer/Bobcat
jgn lupa gsdx 10 minimal harus OS windows vista

hanamasaa
14-03-2013, 07:43 AM
gan kalau sempet tolong buat ulang tutorial gan., yg di page one bukannya versinya dah jauh beda ya sama skrg. jadi menu2nya beberapa udah beda

winter_winds
14-03-2013, 09:03 AM
gan kalau sempet tolong buat ulang tutorial gan., yg di page one bukannya versinya dah jauh beda ya sama skrg. jadi menu2nya beberapa udah beda

prinsipnya tetep sama lah :oggajes:

kreatif dikit donk....jangan kayak anak TK aja :obhaha:

Roswell
14-03-2013, 10:17 AM
prinsipnya tetep sama lah :oggajes:

kreatif dikit donk....jangan kayak anak TK aja :obhaha:

klo ada yg nanya kaya ginian kasih aja link video config official dari pcsx2

http://pcsx2.net/247-official-pcsx2-configuration-guide-video.html

daripada repot ngetik postingan tutorial tapi belum tentu dibaca :puyeng:

oyabin
14-03-2013, 12:24 PM
klo ada yg nanya kaya ginian kasih aja link video config official dari pcsx2

http://pcsx2.net/247-official-pcsx2-configuration-guide-video.html

daripada repot ngetik postingan tutorial tapi belum tentu dibaca :puyeng:

buffering nya ngga kuat Kakz (alesan ke 2 :haha:)...

kasih aja link guide nya http://pcsx2.net/config-guide/official-english-pcsx2-configuration-guide.html
-> tulisan nya banyak Kakz bertele2 plus ga bisa bhs inggris (alesan ke 3 :haha:)...

kasih aja link guide bhs indo http://forums.pcsx2.net/Thread-Petunjuk-Konfigurasi-PCSX2-v-0-9-7
-> jah itu mah guide pcsx lama kakz (alesan ke 4 :haha:)...

ya udah baca aja post pertama begitu seterusnya :hahai:

wuruwuru
14-03-2013, 03:54 PM
kenapa harus ada minimal post ~_~

Blizzfang
17-03-2013, 02:34 PM
kok screennya getar2 ya waktu lagi main ?

oyabin
17-03-2013, 02:45 PM
kok screennya getar2 ya waktu lagi main ?

pejet F5 sampe berhenti nggeternya :peace:

SheKill
17-03-2013, 04:32 PM
Bro tanya dong...
- Game ps2 itu size nya bisa kecil ya? gw donlot Harvest moon gk nyampe 100mb.. rekomen ane game2 ps2 yg size kecil dong bro.. ane mantan pemain PS1, yg RPG juga boleh..ntar tinggal ane cari linknya di thread sebelah/di emuparadise..

- oia bro klo maen suiko 5 itu EE nya rata2 tinggi ya, 60-80%an, jadi suhu procie ane naik jadi 40an celsius (*fanboy temperature) pdhal GS cuma 10-30%an doang, ada tweak EE nya gak? biar loadnya gak tinggi.. so far sih lancar 50an s/d 60 fps, apa mungkin game ini doang yg loadnya tinggi kah..?

thx before bro..

Blizzfang
17-03-2013, 06:26 PM
masi blom kucoba..
tp thanks ya..

bhawomaru
19-03-2013, 10:30 PM
Bro tanya dong...
- Game ps2 itu size nya bisa kecil ya? gw donlot Harvest moon gk nyampe 100mb.. rekomen ane game2 ps2 yg size kecil dong bro.. ane mantan pemain PS1, yg RPG juga boleh..ntar tinggal ane cari linknya di thread sebelah/di emuparadise..
thx before bro..

Ada. Yg keinget Devil May Cry 2 (2CD), trus biasanya game2 strategy/ J-RPS macam Growlanser itu biasanya kecil2.
silaken cek sendiri http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=345394

rezky_putra
19-03-2013, 10:39 PM
kalo mau download Game PS2 di mna??

Ode26
20-03-2013, 05:25 AM
disini uda ad yg perna nyoba main fate/unlimited code di emu ga? lancar apa ngandat2 gt?

oyabin
20-03-2013, 06:40 AM
kalo mau download Game PS2 di mna??

di internet kakz
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=345394

fammous
21-03-2013, 06:40 PM
tanya nih.. knp maen ace combat zero: the belkan war, pas briefing grafis nya jd patah" jg sound nya ilang pas main jg kadang suka gitu, main game lain lancar" aj..
gw pk PCSX2 v1.0.0, spek PC: i7, ram 4GB, vga 1Gb, win 7 64bit..

nyami
22-03-2013, 09:44 PM
gan kalo spek ane kaya gini:

core i3
ram 2gb
vga nvidia gt640 2gb

setingan max gimana?

darkash
22-03-2013, 10:34 PM
gan kalo spek ane kaya gini:

core i3
ram 2gb
vga nvidia gt640 2gb

setingan max gimana?

liat settingan yang di pejwan aja :nongol:
Note: untuk beberapa game ada yang pake Software mode lebih cepat dibanding hardware mode
jadi berkreasilah mengedit dan membuat settingan buatmu sendiri

kulus
23-03-2013, 01:55 PM
gan mau tanya.. ane nubie.. yg dimaksud dengan PAL, NTSC, itu apkah sama dengan ISO? bisa dimainkan memakai PCSX2 atau yg lain,, soalnye ane ragu2 mau donlod,, tkut gagal dimainkan.. trimaksih

Kirika
23-03-2013, 02:13 PM
gan mau tanya.. ane nubie.. yg dimaksud dengan PAL, NTSC, itu apkah sama dengan ISO? bisa dimainkan memakai PCSX2 atau yg lain,, soalnye ane ragu2 mau donlod,, tkut gagal dimainkan.. trimaksih

http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC
http://en.wikipedia.org/wiki/PAL

ntsc biasa di pake di reginal jap/us
kalo pal biasa di pake di regional eu

oyabin
23-03-2013, 05:35 PM
gan mau tanya.. ane nubie.. yg dimaksud dengan PAL, NTSC, itu apkah sama dengan ISO? bisa dimainkan memakai PCSX2 atau yg lain,, soalnye ane ragu2 mau donlod,, tkut gagal dimainkan.. trimaksih

mo nambahin kalo buat PAL jalan normal di 50 fps sedangkan NTSC jalan normal di 60 fps, kalo ane lebih milih yg dari PAL soalnya komp ane ga terlalu bagus buat jalanin pcsx2 tinggal ganti BIOS aja yg sesuai tapi biasanya ga pake ganti2 :malu:,
dan lagi biasanya kalo PAL size iso nya lebih gede ga semua sih :cmiiw: :peace:

Arghat
23-03-2013, 10:19 PM
Gan Mau Nanya Klo Mau Export Save Game Dari Playstation 1 Pake Softwarenya apa ya???
Contohnya Export save game suikoden 2 Buat load di suikoden 3nya...

kondrot
24-03-2013, 09:55 PM
gan numpang tanya kalo spek laptop ane corei3 2,2ghz, vga 1 GB intel HD graphic 3000
ram 2 GB kuat gak main pcsx2? udah gitu kan ane coba" buat main tales of the abyss, nah coba cari setting"an di google udah dicoba nih tapi tetep aja slow gitu fps nya pertama" emang 60an keatas tapi bgtu load game turun ke 40fps ada saran?

winter_winds
24-03-2013, 10:01 PM
gan numpang tanya kalo spek laptop ane corei3 2,2ghz, vga 1 GB intel HD graphic 3000
ram 2 GB kuat gak main pcsx2? udah gitu kan ane coba" buat main tales of the abyss, nah coba cari setting"an di google udah dicoba nih tapi tetep aja slow gitu fps nya pertama" emang 60an keatas tapi bgtu load game turun ke 40fps ada saran?

coba speedhacknya di centang :rokok:

kondrot
25-03-2013, 06:42 AM
coba speedhacknya di centang :rokok:

udah gan ane udah coba centang semuannya kecuali yg not recommended itu tetep aja pas abis load game fps turun jadi slow motion gitu mainnya hahahaha

uland1904
25-03-2013, 07:52 AM
Maaf Ane Nanya Gan, Spek Yg DItampilkan selalu untuk intel, klo untuk amd gmna, komputer gw
- Amd Athlon X2 250
- Ram 2 Gb
- Vga Onboard Ati Radeon 4250
klo spek gtu bisa gak kira2 maen ps2 gan, klo gak bsa ,trus ane ganti vga jadi hd 5450 pengaruh gak gan, soalnya gk ada duit mau naikin procie nya ...

winter_winds
25-03-2013, 08:25 AM
udah gan ane udah coba centang semuannya kecuali yg not recommended itu tetep aja pas abis load game fps turun jadi slow motion gitu mainnya hahahaha

berarti emang ga kuat :obhaha:

clock processornya emang kurang sih,,,,:obhaha:


Maaf Ane Nanya Gan, Spek Yg DItampilkan selalu untuk intel, klo untuk amd gmna, komputer gw
- Amd Athlon X2 250
- Ram 2 Gb
- Vga Onboard Ati Radeon 4250
klo spek gtu bisa gak kira2 maen ps2 gan, klo gak bsa ,trus ane ganti vga jadi hd 5450 pengaruh gak gan, soalnya gk ada duit mau naikin procie nya ...

hmmm kuat...tapi pastinya sering drop...

pake 5450 juga lumayan membantu ntar....

kondrot
25-03-2013, 09:28 AM
[QUOTE=winter_winds;23990223]berarti emang ga kuat :obhaha:

clock processornya emang kurang sih,,,,:obhaha:


yahh ada saran gak kk supaya saya bisa main? sedih saya :( apa harus overcloacking? tapi itu bkin garansi hangus kan?

hClr
25-03-2013, 09:55 AM
[QUOTE=winter_winds;23990223]berarti emang ga kuat :obhaha:

clock processornya emang kurang sih,,,,:obhaha:


yahh ada saran gak kk supaya saya bisa main? sedih saya :( apa harus overcloacking? tapi itu bkin garansi hangus kan?

kyknya OC pun kurang membantu, soalnya mentok di GPU nya itu (intel gma)...
solusinya paling coba-coba turunin settingan di emu nya aja...

winter_winds
25-03-2013, 10:53 AM
laptop kayaknya ga bisa di OC :obhaha:

kalo core i3 @ 3Ghz sih semua game lumayan lancar :obhaha:

ane nyoba pake i3 2120 + HD 5450 lumayan lancar lah di native resolusi...:obhaha:

Kirika
25-03-2013, 11:51 AM
udah gan ane udah coba centang semuannya kecuali yg not recommended itu tetep aja pas abis load game fps turun jadi slow motion gitu mainnya hahahaha

set hardware mode native resolution udah?

tapi kalo maennya udah game2 3d semacem wildarms, xenosaga series, tales,
ya rasanya fps drop tetep deh karena gma 2000/3000 itu cuma setara performa nvidia g210 (maybe even lower)

NB: nvidia seri g x10 (210, 410, 610 etc) itu vga low end dengan performa terendah dari nvidia.

gravh10z
25-03-2013, 12:11 PM
set hardware mode native resolution udah?

tapi kalo maennya udah game2 3d semacem wildarms, xenosaga series, tales,
ya rasanya fps drop tetep deh karena gma 2000/3000 itu cuma setara performa nvidia g210 (maybe even lower)

NB: nvidia seri g x10 (210, 410, 610 etc) itu vga low end dengan performa terendah dari nvidia.

bener bgt dibawah rata2
tpi buat FFX, X-2, FFXII, FM4, FM5, MR4 uda lumayan kok .. (C2Duo 2.2GHz , Nv G110 @Gb ram)

yg ga lulus test DMC3, Tenchu Fatal Shadow ama FFVII Dirge Cerberus selebihnya malas coba .. takutnya cape2 di download ga jalan mulus

lalatmerah
26-03-2013, 11:14 PM
numpang tanya sebelum download..
spek ane:
- i3 3220 3.3ghz
- 4gb ram
- GF 9500gt 1gb

mau maen semua game FF yg ada di ps2 kira2 kuat ga?
thnks :)

winter_winds
26-03-2013, 11:23 PM
numpang tanya sebelum download..
spek ane:
- i3 3220 3.3ghz
- 4gb ram
- GF 9500gt 1gb

mau maen semua game FF yg ada di ps2 kira2 kuat ga?
thnks :)

kuat gan :top: .

gravh10z
27-03-2013, 06:19 AM
kuat gan :top: .

knp ga di saranin main USB dlu ...
testernya kan USB klo lancar brrti 90% game PS2 playable http://i1064.photobucket.com/albums/u364/Andrexix/Troll%20sad%20emoticon/LiuBaJinGuanChang026.gif

kethil
27-03-2013, 12:33 PM
maksudnya usb apa kk ?

darkash
27-03-2013, 12:44 PM
maksudnya usb apa kk ?

Ultimate Sexy Buster http://i1064.photobucket.com/albums/u364/Andrexix/Troll%20sad%20emoticon/LiuBaJinGuanChang026.gif
cari isonya di HQ PS2 :hahai:

menky
27-03-2013, 03:08 PM
wah untuk biosnya harus 50 post yaah?banyak yaah :(

IimBae
27-03-2013, 03:13 PM
wah untuk biosnya harus 50 post yaah?banyak yaah :(

50 post aja ribut :sigh:
perlu gw naekin lagi?

jim jim. post gw ama menky di apus aja jim :gotdrink:

yogi_with
27-03-2013, 11:01 PM
Tq for uploading =D semoga bisa jalan di laptop, pengen maen fatal frame lagi soalnya. Gbu...

ClaVahnz
28-03-2013, 12:22 PM
Tanya donk,, ane pake PCSX2 1.0.0,, mau maen FF X, tapi FPS cuma 30an,, kata temen ane harus 40++ FPSnya.. Ada solusi kah?

Preset sudah Mostly Harmful ini... :iii:

Spek kompi :
~ Pentium D 805 - Windows XP Professional 5.1
~ DDR2 2GB
~ AMD Radeon 5570

lalatmerah
28-03-2013, 12:58 PM
knp ga di saranin main USB dlu ...
testernya kan USB klo lancar brrti 90% game PS2 playable http://i1064.photobucket.com/albums/u364/Andrexix/Troll%20sad%20emoticon/LiuBaJinGuanChang026.gif
iyo denger2 USB game paling berat..
tapi ane cuma pengen pake emu buat maen FF, katanya FFX-2 yang paling berat ya?

Roswell
28-03-2013, 01:03 PM
Tanya donk,, ane pake PCSX2 1.0.0,, mau maen FF X, tapi FPS cuma 30an,, kata temen ane harus 40++ FPSnya.. Ada solusi kah?

Preset sudah Mostly Harmful ini... :iii:

Spek kompi :
~ Pentium D 805 - Windows XP Professional 5.1
~ DDR2 2GB
~ AMD Radeon 5570

Mostly harmful <- itu masalahnya

jgn pernah pake preset yang ada di options emunya, mending ngatur sendiri.

set default semua options terus coba maen, klo masih lambat nyalain opsi speedhack yg ada tulisan recommendednya.

ClaVahnz
28-03-2013, 02:23 PM
Mostly harmful <- itu masalahnya

jgn pernah pake preset yang ada di options emunya, mending ngatur sendiri.

set default semua options terus coba maen, klo masih lambat nyalain opsi speedhack yg ada tulisan recommendednya.

Udah,, justru pake mostly harmful lebih ga slow motion,, speedhack udh pas, cm plg tinggi 15an,, klo Mostly Harmful ampe 30an..

k3run
29-03-2013, 03:34 PM
misi misi, mau nanya nih ...
ane kan pake pcsx2 0.9.8. awalnya ane maen lancar jaya. tpi setelah ane copy ke disk laen. kok malah jadi ngeslow gamennya ...
itu kenapa ya? apa yg harus di ubah?

http://i1131.photobucket.com/albums/m558/k3run/1-1.jpg

http://i1131.photobucket.com/albums/m558/k3run/2.jpg
http://i1131.photobucket.com/albums/m558/k3run/3.jpg
http://i1131.photobucket.com/albums/m558/k3run/4.jpg
http://i1131.photobucket.com/albums/m558/k3run/5.jpg
http://i1131.photobucket.com/albums/m558/k3run/6.jpg
http://i1131.photobucket.com/albums/m558/k3run/9.jpg


http://i1131.photobucket.com/albums/m558/k3run/7.jpg
http://i1131.photobucket.com/albums/m558/k3run/8.jpg

oyabin
29-03-2013, 07:43 PM
misi misi, mau nanya nih ...
ane kan pake pcsx2 0.9.8. awalnya ane maen lancar jaya. tpi setelah ane copy ke disk laen. kok malah jadi ngeslow gamennya ...
itu kenapa ya? apa yg harus di ubah?


coba pake pcsx2 versi baru lah Bro download di page depan ato di situs nya langsung di pcsx2.net masak pake versi 0.9.8 jadul beud :ogohno:

wow i7 yah pake software mode lancar tuh keknya :hehe:

btw itu plugin GS nya pake yg sse4.1 aja lumayan dpet peningkatan fps :peace:

k3run
29-03-2013, 07:45 PM
coba pake pcsx2 versi baru lah Bro download di page depan ato di situs nya langsung di pcsx2.net masak pake versi 0.9.8 jadul beud :ogohno:

udah d coba jga pke versi 1.0.0 tpi sama aja ..
apa masih ada masalah yang lain??

oyabin
29-03-2013, 07:53 PM
udah d coba jga pke versi 1.0.0 tpi sama aja ..
apa masih ada masalah yang lain??

screen shot plugin selector nya ketutupan ama message nya coba message nya di bawahin ato di ilangin biar tau setingan lengkap nya di plugin ny :top:

darkash
29-03-2013, 07:55 PM
udah d coba jga pke versi 1.0.0 tpi sama aja ..
apa masih ada masalah yang lain??

klo dah i7 bantai aja pake plugin yang AVX:iii:
btw mungkin yang bikin lemot process lainnya soalnya temen ane yang pake processor di bawahmu aja main game ga ngelag :ngacir:

mcabbaz
31-03-2013, 01:26 AM
ada yang tau cara supaya bisa game ACE COMBAT yg terakhir sama SINOBIDO the way of the ninja...???

w mau nostalgia maen ps2 tpi kok game yg 2 itu gk bisa yaa???

yg ACE COMBAT bisa di menu doang,, gk bisa masuk pas maenin pesawatnya..
klo SHINOBIDO cuma misi pertamanya doang mau,, kesananya loading lama gk kelar2...

sebelumnya dah coba beberapa BIOS tpi gk ada yg bisa..
tpi game laen yg ane mainin kaya harvesmoon,, OK2 aja..

ada yg tau kah sesepuh... tolong bantu yaa..

makasih...

k3run
31-03-2013, 07:02 PM
screen shot plugin selector nya ketutupan ama message nya coba message nya di bawahin ato di ilangin biar tau setingan lengkap nya di plugin ny :top:

http://i1131.photobucket.com/albums/m558/k3run/1-2.png

oyabin
31-03-2013, 07:43 PM
@k3run
coba log nya di gelar disini
caranya di menu misc -> show console nah tulisan disitu di copy semua di paste dimari pake tak [code]
baca2 di forum pcsx2 katanya sih kalo ngga directx nya yg belom update atau driver vga nya yg belum terinstal sempurna / lom update, soalnya katanya kan lag juga toh ???
biar yg lain juga bisa bantu :peace:
si WW ndi ki? biasanya langsung turun gunung nek ada yg tanya ginian...

thefuturethieft
01-04-2013, 11:34 AM
Bukannya pcsx2 v1.00 itu cm support 2 core ya ? Jd klo kita pake 4 core si pcsx2 nya cuma pake 2 core aja CMIIW

Sent from my X10i using Tapatalk 2

winter_winds
01-04-2013, 11:50 AM
Bukannya pcsx2 v1.00 itu cm support 2 core ya ? Jd klo kita pake 4 core si pcsx2 nya cuma pake 2 core aja CMIIW

Sent from my X10i using Tapatalk 2

kan ada speedhack buat 3 core ++ :rokok:

666devilcode
01-04-2013, 04:34 PM
wah ada disini ya threadnya, pengen coba dr dulu blm sempet2

NotImprove
01-04-2013, 06:41 PM
pak mau tanya...
cara biar bisa pake menu yang di "System >> Save state/Load state" gimana?

thomylouisista
01-04-2013, 08:24 PM
tolong saya agan2 semuanya, terutama yg masta2 tolong bantu saya

spec cpu saya:
proc i3 3 GHz
ram 2 Gb
mobo ASRock H61-M VS

tapi klo buat maen PCSX koq lambat banget yo, gak bisa lancar gtu,.... apa memang perlu tambahan VGA card sendiri, dan kira2 VGA card apa yg bagus buat budget menengah

mohon bantuannya ya agan2 & masta2

thefuturethieft
01-04-2013, 08:31 PM
kan ada speedhack buat 3 core ++ :rokok:

Oh baru tau ane
Procie ane cuma 2 core sih jadi ga prnah pake hahaha



tolong saya agan2 semuanya, terutama yg masta2 tolong bantu saya

spec cpu saya:
proc i3 3 GHz
ram 2 Gb
mobo ASRock H61-M VS

tapi klo buat maen PCSX koq lambat banget yo, gak bisa lancar gtu,.... apa memang perlu tambahan VGA card sendiri, dan kira2 VGA card apa yg bagus buat budget menengah

mohon bantuannya ya agan2 & masta2

Persis punya ane speknya cm ane ada tambahan vga jadul ati 4650 sama ram ane 4gb
Buat main udah lancar kok
Sent from my X10i using Tapatalk 2

thomylouisista
01-04-2013, 09:22 PM
Oh baru tau ane

Persis punya ane speknya cm ane ada tambahan vga jadul ati 4650 sama ram ane 4gb
Buat main udah lancar kok
Sent from my X10i using Tapatalk 2


jadi kesimpulannya emang butuh VGA card tambahannya gan,...
meskipun VGA card nya gak terlalu bagus, yg penting intinya musti ditambahin ya gan?

winter_winds
01-04-2013, 09:29 PM
jadi kesimpulannya emang butuh VGA card tambahannya gan,...
meskipun VGA card nya gak terlalu bagus, yg penting intinya musti ditambahin ya gan?

ya setidaknya vga harga 500rban lah....jangan pake onboard :obhaha:

thomylouisista
01-04-2013, 10:13 PM
ya setidaknya vga harga 500rban lah....jangan pake onboard :obhaha:

terima kasih atas infonya masta,.... makasih

jadi intinya meskipun VGA onboard dh 1 Gb (menurut kardus pembungkus mobo, ...... wekekekekeke) tetep butuh VGA tambahan yo gan,...

thefuturethieft
02-04-2013, 01:31 AM
terima kasih atas infonya masta,.... makasih

jadi intinya meskipun VGA onboard dh 1 Gb (menurut kardus pembungkus mobo, ...... wekekekekeke) tetep butuh VGA tambahan yo gan,...

Iya gan
Dengan spek punya saya saja di game tertentu bisa main di 2x native :)

Sent from my X10i using Tapatalk 2

Kirika
02-04-2013, 01:18 PM
jangan pernah berharap banyak dari VGA onboard dari intel.

kecuali vga onboard dari procie sandy/ivybridge. itu pun harus punya ram di atas 4 GB buat nge boost performa VGA nya.
dan itu pun. masih kalah performa nya sama nvidia Gx10 series


PS : G110, G210, G410 etc = vga dari nvidia denga performa paling rendah di jajarannya.

samadesu
02-04-2013, 03:56 PM
misi, ada yg bisa ngajarin ngerubah resolusinya di emu ini uda ganti2 di plugin videonya, ttp aja native keluarnya.
ane pake i7 2630QM, lappie..

winter_winds
02-04-2013, 04:12 PM
misi, ada yg bisa ngajarin ngerubah resolusinya di emu ini uda ganti2 di plugin videonya, ttp aja native keluarnya.
ane pake i7 2630QM, lappie..

baca pekiwan :oii:

oyabin
03-04-2013, 12:48 PM
ada yang tau soal konfigurasi SLI / CrossFIre ngga?
kira2 bisa dipake buat render graphic nya ga ya?
kebetulan ada hd4670 2 biji nganggur :hehe:

asseta
03-04-2013, 02:25 PM
gan numpang nanya ane kalo main emu suka lemot padahal spek kompi bagus i7, ram 16 gb


kalo ane disable frame limmiter malah ampe 600 fps langsung ngibrit gitu game nya wkwkwk
settingan yang pas gimana ya?

boltzz123
03-04-2013, 02:45 PM
gan numpang nanya ane kalo main emu suka lemot padahal spek kompi bagus i7, ram 16 gb


kalo ane disable frame limmiter malah ampe 600 fps langsung ngibrit gitu game nya wkwkwk
settingan yang pas gimana ya?
lemot gimana? misal dari lancar tiba2 sedetik drop? trus lancar lg, abis itu gitu lg? trus intelnya ada fitur turbo boots gak?

kalo ada gitu kemungkinan besar auto boots intelnya yg jadi biang kerok, kadang aktip, kadang ngak aktip. krn kadang2 pas emulasi ada pemanggilan proses yg gak banyak2 bgt, jadi clocknya ttp, tp ada waktu tertentu butuh pemanggilan proses yg banyak, nah ngeboots dah tu procienya, bikin jeda(lag) sesaat, abis itu turun lg, dan lag lagi

winter_winds
04-04-2013, 07:42 AM
ada yang tau soal konfigurasi SLI / CrossFIre ngga?
kira2 bisa dipake buat render graphic nya ga ya?
kebetulan ada hd4670 2 biji nganggur :hehe:

pernah baca di faqs nya pcsx2....CF / SLI ga bakalan membantu :obhehe:

btw emang 4670 bisa CF ya :???:

gaembong21
04-04-2013, 10:15 AM
gan kasi vid tutorialnya donk

oyabin
04-04-2013, 10:38 AM
pernah baca di faqs nya pcsx2....CF / SLI ga bakalan membantu :obhehe:

btw emang 4670 bisa CF ya :???:

belum nyoba pasang, kalo liat2 di inet sih kayak nya bisa http://www.techpowerup.com/70840/HD_4670_Crossfire_Outperforms_HD_4850.html

thefuturethieft
04-04-2013, 10:58 AM
pernah baca di faqs nya pcsx2....CF / SLI ga bakalan membantu :obhehe:

btw emang 4670 bisa CF ya :???:

Iya bro ane juga prnah baca klo pcsx2 itu ga minta grafik card yg tinggi tinggi
Katanya clock procie lebih penting CMIIW :rolleyes:


Sent from my X10i using Tapatalk 2

oyabin
04-04-2013, 11:58 AM
Iya bro ane juga prnah baca klo pcsx2 itu ga minta grafik card yg tinggi tinggi
Katanya clock procie lebih penting CMIIW :rolleyes:

kalo pake setting GSdx native resolution emang ga perlu grafik card yg tinggi, tapi kalo udah maen resolusi 2x native ke atas saya rasa grafik yg mumpuni juga diperlukan
:cmiiw: :peace:

asseta
04-04-2013, 12:14 PM
lemot gimana? misal dari lancar tiba2 sedetik drop? trus lancar lg, abis itu gitu lg? trus intelnya ada fitur turbo boots gak?

kalo ada gitu kemungkinan besar auto boots intelnya yg jadi biang kerok, kadang aktip, kadang ngak aktip. krn kadang2 pas emulasi ada pemanggilan proses yg gak banyak2 bgt, jadi clocknya ttp, tp ada waktu tertentu butuh pemanggilan proses yg banyak, nah ngeboots dah tu procienya, bikin jeda(lag) sesaat, abis itu turun lg, dan lag lagi

kalo intel turbo boots sih keknya gk ada gan, lemot kaya kalo di main menu lancar, jalan-jalan lancar. cuman pas buka menu load atau ngomong ama orang gitu jadi lemot
ane lagi nyari settingan yang pas soalnya ane coba settingan orang kurang pas, ane make wii emulator aja lancar jaya gan

kalo mungkin ada yang bisa bantu

winter_winds
04-04-2013, 12:37 PM
kalo intel turbo boots sih keknya gk ada gan, lemot kaya kalo di main menu lancar, jalan-jalan lancar. cuman pas buka menu load atau ngomong ama orang gitu jadi lemot
ane lagi nyari settingan yang pas soalnya ane coba settingan orang kurang pas, ane make wii emulator aja lancar jaya gan

kalo mungkin ada yang bisa bantu

game apaan emang ?