PDA

View Full Version : Discuss Light Novel Discussion Phase 2



Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

xiefu
20-10-2012, 04:42 PM
itu SAO tentang apa lagi :oblol:

Kan penceritaan ulang. :bloon:
Mulai lantai dasar. :bloon:


GLOP ver. 2.0 :ngacir:

Volume 125, baru nyampe tuh glop. :puyeng:

jukutbangtut
20-10-2012, 04:51 PM
kalo manjang2in lg cerita tambah ngawur, jd retelling lg ya :oblol:

nugro
20-10-2012, 04:55 PM
Volume 125, baru nyampe tuh glop. :puyeng:

Ya enggak lah, kalo satu volume dua lantai (http://swordartonline.wikia.com/wiki/Sword_Art_Online_Progressive_Light_Novel_Volume_01 ) berarti sekitar volume 40an udah keluar HIDDEN GLOP ART. :lol:

xiefu
20-10-2012, 05:00 PM
Ya enggak lah, kalo satu volume dua lantai (http://swordartonline.wikia.com/wiki/Sword_Art_Online_Progressive_Light_Novel_Volume_01 ) berarti sekitar volume 40an udah keluar HIDDEN GLOP ART. :lol:
Kan emang saya pas-in. :puyeng:

BoYanuar
20-10-2012, 05:52 PM
keknya mank Kawahara Sensei terlalu sayang ma Kiritod...
sampe dibela2in ngremake SAO aja dibanding bikin crita bru dgn MC laen...:puff:
hampir 40 vol. lg...:lol:

aoeu
20-10-2012, 05:55 PM
GLOP apaan sih?

keknya mank Kawahara Sensei terlalu sayang ma Kiritod...
sampe dibela2in ngremake SAO aja dibanding bikin crita bru dgn MC laen...:puff:
hampir 40 vol. lg...:lol:
soalnya Kirito menghasilkan duit paling banyak :)

nugro
20-10-2012, 06:12 PM
Kan emang saya pas-in. :puyeng:

SAO kan tamat di lantai 75, masih ga pas dong. :iii:

xiefu
20-10-2012, 06:20 PM
SAO kan tamat di lantai 75, masih ga pas dong. :iii:

Siapa tahu ada cerita Asuna, Liz, Fuzen kazura, dll. :puyeng:

charasuu
20-10-2012, 06:26 PM
SAO progressive uda mulai di kerjain d BT lo gan:blink:

xiefu
20-10-2012, 06:29 PM
SAO progressive uda mulai di kerjain d BT lo gan:blink:

Dikerjain apaan. Baru diupload gambar. :hammer:

charasuu
20-10-2012, 06:36 PM
Dikerjain apaan. Baru diupload gambar. :hammer:

lah, yang pasti kan uda masuk daftar TL(walo masi merah semua), soal na kemaren ane takut progessiv gk d masukin d BT karna teh_ping uda retired:sedih:

sakuyaizayoi
20-10-2012, 07:02 PM
Siapa tahu ada cerita Asuna, Liz, Fuzen kazura, dll. :puyeng:

SAO crossover Kokoro Connect :obiii:

nugro
20-10-2012, 07:09 PM
SAO crossover Kokoro Connect :obiii:

Siapa yang bakal dibully? :obiii:

xiefu
20-10-2012, 08:54 PM
Siapa yang bakal dibully? :obiii:

Oh you,
LN ga pake audisi seiyuu. :obiii:

light_hater
22-10-2012, 07:42 PM
Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!

http://img339.imageshack.us/img339/3707/kyob005.jpg
Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! (She Has Chuunibyou, But I Want to Love Her!, 中二病でも恋がしたい!) is one of the light novels released by Kyoto Animation under their KA Esuma label. The series is written by Torako and illustrated by Nozomi Ousaka. The original manuscript won an honorable mention in the first Kyoto Animation awards in 2009 and had two novels published in 2011. The series is the first from the Esuma label to be animated by KyoAni.

preview:


http://ultimatemegax.wordpress.com/2012/07/06/a-preview-for-chuunibyou-kyoanis-next-anime/



baru tau kyoani nerbitin LN juga :iii:
moga2 aja ultimatemegax mo translate ini :nikmat:


anooo, LN ini gmn kbar y? udah ad translate an inggris ny blum? :bloon:
cari di baka tsuki ga nemu soalny.. :sebel:

wereborg
22-10-2012, 08:46 PM
anooo, LN ini gmn kbar y? udah ad translate an inggris ny blum? :bloon:
cari di baka tsuki ga nemu soalny.. :sebel:
ditrasnlatin sama ultimatemegax, tapi terakhir saya cek belum keluar katanya lagi proses cari editor

shinbakayarou
22-10-2012, 10:00 PM
anooo, LN ini gmn kbar y? udah ad translate an inggris ny blum? :bloon:
cari di baka tsuki ga nemu soalny.. :sebel:

tany langsung aja di blogny :iii:

xiefu
23-10-2012, 08:44 AM
tany langsung aja di blogny :iii:
Cara nyari personal blog - personal blog yg nranslate LN gimana sih? :puyeng:

sakuyaizayoi
23-10-2012, 08:53 AM
Cara nyari personal blog - personal blog yg nranslate LN gimana sih? :puyeng:

sering2 lurking forum BT ama AS :obiii:

xiefu
23-10-2012, 08:55 AM
sering2 lurking forum BT ama AS :obiii:

AS? AnimeSuki? :puyeng:
Ga pernah masuk ke sana. :puyeng:

sakuyaizayoi
23-10-2012, 09:01 AM
AS? AnimeSuki? :puyeng:
Ga pernah masuk ke sana. :puyeng:

diskusi di sana lebih berbobot :obiii:

xiefu
23-10-2012, 09:03 AM
diskusi di sana lebih berbobot :obiii:

Disana ga rapih naruh rangkuman, jadi bingung sendiri nyari per page. :puyeng:

sakuyaizayoi
23-10-2012, 09:20 AM
Disana ga rapih naruh rangkuman, jadi bingung sendiri nyari per page. :puyeng:

makanya tiap hari maen kesana biar ga ketinggalan info :obiii:

renzhe
23-10-2012, 09:56 AM
Volume 6 kan masih alur maju, lanjutannya volume 5. Yang side story cuma volume 8, itu juga ada tanggal di awal chapter biar bisa ngeh, ga susah kok. :iii:

refresh dl setelah itu baru agak mudeng... ugh... SAO... bikin orang penasaran...

ngomong2 progressive itu sudah ada Threadnya kk? kalo ada minta pencerahanya kk :D

sakuyaizayoi
23-10-2012, 10:09 AM
refresh dl setelah itu baru agak mudeng... ugh... SAO... bikin orang penasaran...

ngomong2 progressive itu sudah ada Threadnya kk? kalo ada minta pencerahanya kk :D

pencerahan apanya :obiii:

xiefu
23-10-2012, 10:12 AM
refresh dl setelah itu baru agak mudeng... ugh... SAO... bikin orang penasaran...

ngomong2 progressive itu sudah ada Threadnya kk? kalo ada minta pencerahanya kk :D

The Sword Art Online: Progressive disatuin aja sama trit SAO.:iii:
Minta pencerahan ya keluar rumah. :obhaha:

Sword Art Online: Progressive is a reboot of the SAO Aincrad Arc starting from a day or two before the clearing of the First Floor Boss, and continuing onwards. The first chapter was included in the Anime despite not being part of the main Light Novel series.

Note: Please be advised that the side stories in this series have some changes from the original web versions.

makanya tiap hari maen kesana biar ga ketinggalan info :obiii:

:puyeng:
Ga ad yg ngumpulin y. :puyeng:
Forum luar yg aku aktif forum cuma forum mesum sih. :malu

jukutbangtut
23-10-2012, 10:17 AM
refresh dl setelah itu baru agak mudeng... ugh... SAO... bikin orang penasaran...

ngomong2 progressive itu sudah ada Threadnya kk? kalo ada minta pencerahanya kk :D

saya penasaran apa yg ngebuat SAO bikin penasaran :obiii:

xiefu
23-10-2012, 10:21 AM
saya penasaran apa yg ngebuat SAO bikin penasaran :obiii:
Baca SAO malah jadi bingung. :puyeng:

http://forum.indowebster.com/customavatars/avatar105884_111.gif
Choose me darling. :malu

nugro
23-10-2012, 10:37 AM
saya penasaran apa yg ngebuat SAO bikin penasaran :obiii:

Banyak asspull, jadinya menarik. :ngacir:

jukutbangtut
23-10-2012, 10:47 AM
Banyak asspull, jadinya menarik. :ngacir:

meh, g bakal aneh klo si kiritod jg bs jadi super saiya di game nya klo gitu :ngacir:

nugro
23-10-2012, 10:54 AM
meh, g bakal aneh klo si kiritod jg bs jadi super saiya di game nya klo gitu :ngacir:

nyaris, entar jadi kayak monyet gede bangsa saiyan. :ngacir:

jukutbangtut
23-10-2012, 10:58 AM
nyaris, entar jadi kayak monyet gede bangsa saiyan. :ngacir:

tar masuk ke Game ini ye :oblol:

http://scifimafia.com/wp-content/uploads/2011/11/Rampage-TD-Game-wide-560x282.jpg

renzhe
23-10-2012, 01:17 PM
Baca SAO malah jadi bingung. :puyeng:

http://forum.indowebster.com/customavatars/avatar105884_111.gif
Choose me darling. :malu

penasaran sama ceritanya lah ding... ente coba liat... tuh SAO udah melenceng jauh buanget.... inti ceritanya malah tetap tentap aincard sama argusnya... side story yang baca gak mudeng2 kalo ga teliti... XD


mending aku baca yang laen wakakakaka...

nugro
23-10-2012, 01:18 PM
tar masuk ke Game ini ye :oblol:

http://scifimafia.com/wp-content/uploads/2011/11/Rampage-TD-Game-wide-560x282.jpg

Masih inget aje tu game jaman SD. :oblol:

Gekka no Utahime, kirain MC-nya bakal wussy seperti biasanya, ternyata... Lagi jaman ya? :iii:

xiefu
23-10-2012, 08:44 PM
My finals are due in a month's time, so I'll be taking a break till early December.

As for questions on Onii-ai, I'll wait till the anime ends before I make any final decision. Pretty sure there will be some other people to take the project off me anyway.

That's all.

1 lagi hiatus. :puyeng:

monkry
24-10-2012, 01:28 AM
1 lagi hiatus. :puyeng:

gini ni kalo ada animenya :swt: ternyata ga manga ga LN sama, yang scanlate jadi males nerusin :sedih1

BoYanuar
24-10-2012, 08:42 PM
NT 05 completed...:sembah:
all hail Js06...:sembah:
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=To_Aru_Majutsu_no_Index#NT_Volume_ 5_.28Full_Text.29


1 lagi hiatus. :puyeng:
Hiatus lg...:swt:

LiTTleDRAgo
25-10-2012, 08:10 PM
ga ada bacaan yg seru lagi yah :swt:

nugro
25-10-2012, 08:27 PM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Tsurugi_no_Joou_to_Rakuin_no_Ko#Vo lume_1
Bagus

http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Gekka_no_Utahime_to_Magi_no_Ou
Lumayan

:elegan:

Tapi belum komplit :ngacir:

charasuu
25-10-2012, 08:30 PM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Tsurugi_no_Joou_to_Rakuin_no_Ko#Vo lume_1
Bagus

http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Gekka_no_Utahime_to_Magi_no_Ou
Lumayan

:elegan:

Tapi belum komplit :ngacir:

still project, masi panjang perjalanan :keringat:

nugro
25-10-2012, 08:49 PM
Yang translate lumayan cepet kok, walo teaser tapi lebih sering update daripada beberapa project di main.

sakuyaizayoi
25-10-2012, 09:01 PM
http://filepost.com/files/m36a7a29/Sword_Art_Online_Progressive_v01.rar

baru nongol ni barang :obiii:
tapi kok dah males baca SAO ya :obiii:

LiTTleDRAgo
25-10-2012, 09:23 PM
http://filepost.com/files/m36a7a29/Sword_Art_Online_Progressive_v01.rar

baru nongol ni barang :obiii:
tapi kok dah males baca SAO ya :obiii:

bagi gw charmnya SAO udah hilang setelah membaca vol 2 keatas :sigh:
vol 1 yg pure love story kok tiba2 jadi harem, futsuu ~ :ngacir:

jukutbangtut
25-10-2012, 11:22 PM
bagi gw charmnya SAO udah hilang setelah membaca vol 2 keatas :sigh:
vol 1 yg pure love story kok tiba2 jadi harem, futsuu ~ :ngacir:

SAO pan bukannya emank dua vol yah :obiii:

monkry
26-10-2012, 08:23 AM
bagi gw charmnya SAO udah hilang setelah membaca vol 2 keatas :sigh:
vol 1 yg pure love story kok tiba2 jadi harem, futsuu ~ :ngacir:

loh http://i1190.photobucket.com/albums/z454/m0nkry/crying%20meme/oww.jpg

bahkan kaga selese2 baca ini :sigh: vol 1 keren tiba-tiba vol 2 jadi adventure of casanova :panda:

LiTTleDRAgo
26-10-2012, 09:09 AM
vanadis kok vol2nya diskip, langsung ke vol 3 :swt:

http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Madan_no_Ou_to_Vanadis

http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Madan_no_Ou_to_Vanadis:Volume_03_P review

sakuyaizayoi
26-10-2012, 10:14 AM
vol 2 kan emang summary nya detil banget :obiii:
makanya translatornya ga mau translate vol 2 :obiii:

_Exia_
27-10-2012, 04:37 AM
vol 2 kan emang summary nya detil banget :obiii:
makanya translatornya ga mau translate vol 2 :obiii:

liat summary vol 2 dimana kk? :???:
kalo boleh minta linknya donk :matabelo:

sakuyaizayoi
27-10-2012, 06:17 AM
liat summary vol 2 dimana kk? :???:
kalo boleh minta linknya donk :matabelo:

cari di jcafe :obiii:


http://i.imgur.com/kS4I6.jpg
bahan bacaan baru :tkp2:

jukutbangtut
27-10-2012, 07:19 AM
^

yg kek IS itu ye :obiii:

sakuyaizayoi
27-10-2012, 07:54 AM
iye, illustrator nya sama :obiii:

Safarudin4
27-10-2012, 10:55 AM
liat summary vol 2 dimana kk? :???:
kalo boleh minta linknya donk :matabelo:

http://www.jcafe24.net/index.php/topic,30893.0/all.html

Katanya emang detail banget summary-nya. Tapi ada yang bilang kalau banyak juga yang dilewatin :lol:
Btw sekarang waktunya untuk baca machine translation buat volume 3 :lalala:
Nih belum ada tritnya di idws ya :???:

charasuu
27-10-2012, 11:01 AM
semoge gak berakhir kek IS de:swt:

nugro
27-10-2012, 12:30 PM
semoge gak berakhir kek IS de:swt:

Emang IS dah tamat? :???:

Safarudin4
27-10-2012, 01:22 PM
Emang IS dah tamat? :???:

Tamat riwayatnya kali, bukan ceritanya :iii:

nugro
27-10-2012, 01:25 PM
Tamat riwayatnya kali, bukan ceritanya :iii:

Katanya dah pindah publisher... :iii:

Campione 9 dah full text :tkp2:

LiTTleDRAgo
27-10-2012, 01:47 PM
kalaupun IS di axed pun ga masalah :lalala:


Katanya dah pindah publisher... :iii:

Campione 9 dah full text :tkp2:

athena matek :panda:

sakuyaizayoi
27-10-2012, 01:56 PM
kalaupun IS di axed pun ga masalah :lalala:



athena matek :panda:

athena bisa hidup lagi :obiii:

nugro
27-10-2012, 02:14 PM
Mushi-uta bagus ga? Dulu sempet liat anime-nya kok jelek ya? :iii:

BoYanuar
27-10-2012, 05:34 PM
Campione! - Volume 09 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=245471&p=18554015&viewfull=1#post18554015) added...:lalala:
Athena...:nangis:

Mikia
27-10-2012, 11:39 PM
iseng :ogngacir:
http://www.abload.de/img/img0wr7r.jpg (http://files.indowebster.com/gakusen_toshi_asterisk_vol_01.html)http://www.abload.de/img/00117zwx.jpg (http://files.indowebster.com/noble_lige_v01.html)

Safarudin4
28-10-2012, 02:37 AM
Katanya dah pindah publisher... :iii:

Campione 9 dah full text :tkp2:

Udah lama nggak ngikutin Campione. Bosan ama pattern-nya :ngantuk:

iseng :ogngacir:
[img]http://www.abload.de/img/img0wr7r.jpg[img] (http://files.indowebster.com/gakusen_toshi_asterisk_vol_01.html)[img]http://www.abload.de/img/00117zwx.jpg[img] (http://files.indowebster.com/noble_lige_v01.html)

Pengen banget baca nih novel dalam bahasa inggris :iii:
Desain chara-nya keren banget :terharu:

sakuyaizayoi
28-10-2012, 08:00 AM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Gekka_no_Utahime_to_Magi_no_Ou
menikmati bagian romance nya, tapi tidak pada bagian battle nya :obiii:
antagonis mudah ditebak siapa orangnya :obiii:
ada sedikit kejutan menjelang akhir vol :obiii:
semoga vol 2 nya bisa lebih baik nantinya :doa:

jukutbangtut
28-10-2012, 08:48 AM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Gekka_no_Utahime_to_Magi_no_Ou
menikmati bagian romance nya, tapi tidak pada bagian battle nya :obiii:
antagonis mudah ditebak siapa orangnya :obiii:
ada sedikit kejutan menjelang akhir vol :obiii:
semoga vol 2 nya bisa lebih baik nantinya :doa:


mantep euy yg ojousama nya :mimisan:

http://www.baka-tsuki.org/project/images/thumb/9/9f/Gekka_no_Utahime_to_Magi_v1_04.jpg/418px-Gekka_no_Utahime_to_Magi_v1_04.jpg

sakuyaizayoi
28-10-2012, 09:12 AM
mantep euy yg ojousama nya :mimisan:

[img]http://www.baka-tsuki.org/project/images/thumb/9/9f/Gekka_no_Utahime_to_Magi_v1_04.jpg/418px-Gekka_no_Utahime_to_Magi_v1_04.jpg[img]

ta kira dia mau di raep pas ketangkep musuh, ternyata kagak :obiii:

LiTTleDRAgo
28-10-2012, 11:25 AM
tasogare ngga kedengeran lagi nih beritanya :sigh:

http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Tasogare-iro_no_Uta_Tsukai

nugro
28-10-2012, 11:54 AM
tasogare ngga kedengeran lagi nih beritanya :sigh:

http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Tasogare-iro_no_Uta_Tsukai

Padahal tinggal satu chapter buat volume 1 aaaaaa

LiTTleDRAgo
28-10-2012, 12:08 PM
jangan2 si mystraelnya ngedrop nih? :iii:

BoYanuar
28-10-2012, 01:16 PM
ta kira dia mau di raep pas ketangkep musuh, ternyata kagak :obiii:
bknnya yg ditangkep cewe yg satunya itu ya???:iii:


jangan2 si mystraelnya ngedrop nih? :iii:
moga2 jgn didrop deh...:keringat:
klopun mank didrop ma mystrael moga2 ada yg nggantiin...:kecewa:

sakuyaizayoi
28-10-2012, 01:23 PM
bknnya yg ditangkep cewe yg satunya itu ya???:iii:




maria nanti yang bakalan disandera :obiii:

BoYanuar
28-10-2012, 01:35 PM
maria nanti yang bakalan disandera :obiii:

hoo...
cmn baca yg dah ditranslate sih...:keringat:
mantep tuh oujo-sama...:mimisan:

moga2 cepet jd full project deh...:onfire:

LiTTleDRAgo
28-10-2012, 01:59 PM
semua referensi lyfa di sao mesti diganti jadi leafa karena episode 17 :lol:

http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Talk:Sword_Art_Online#Changing_Lyf a_references_to_Leafa.3F

wereborg
28-10-2012, 11:51 PM
mantep euy yg ojousama nya :mimisan:

http://www.baka-tsuki.org/project/images/thumb/9/9f/Gekka_no_Utahime_to_Magi_v1_04.jpg/418px-Gekka_no_Utahime_to_Magi_v1_04.jpg[img]

yang iini lebihmantap
[img]http://www.baka-tsuki.org/project/images/thumb/6/6c/Gekka_no_Utahime_to_Magi_v1_07.jpg/83px-Gekka_no_Utahime_to_Magi_v1_07.jpg

hpitoey
29-10-2012, 12:21 AM
ada yg tau g LN yg dah terbit resmi di indo apa aja ?

ato g ada yg tau g cara req supaya LN bisa terbit di indo ?

wereborg
29-10-2012, 09:46 AM
ada yg tau g LN yg dah terbit resmi di indo apa aja ?

ato g ada yg tau g cara req supaya LN bisa terbit di indo ?

katanya stratos 4 dan apa itu namanya, novel anak kecil :bingung:

hpitoey
29-10-2012, 02:12 PM
katanya stratos 4 dan apa itu namanya, novel anak kecil :bingung:

pengen nya sih SAO ya, ada harapan g ?

jukutbangtut
29-10-2012, 02:18 PM
pengen nya sih SAO ya, ada harapan g ?

enggak :ngacir:

KodokNgaceng
29-10-2012, 06:01 PM
enggak :ngacir:

mending ga usah baca boss, gw aja baca 1 volume nyesel buang2 waktu gw :ngacir:

nugro
29-10-2012, 08:10 PM
mending ga usah baca boss, gw aja baca 1 volume nyesel buang2 waktu gw :ngacir:

Ampe baca satu volume dulu baru nyesel? :obiii:

hpitoey
29-10-2012, 09:42 PM
Ampe baca satu volume dulu baru nyesel? :obiii:

lah knp nyesel masbro ???

monkry
29-10-2012, 10:25 PM
yang kecil-kecil itu bukannya LN ya dulu?
yang novel, kecil-kecil, tapi ada gambar manganya seiprit
cuman pasarannya kayanya lebi ke shoujo

saya baca vol 1, kemudian menyesali vol 2 mengapa begono :obiii:

nugro
29-10-2012, 11:07 PM
lah knp nyesel masbro ???

Kok nanyanya ke gw? :swt:

Dunceney
30-10-2012, 08:43 PM
lah knp nyesel masbro ???

gara2 ini....↓↓↓


loh http://i1190.photobucket.com/albums/z454/m0nkry/crying%20meme/oww.jpg

bahkan kaga selese2 baca ini :sigh: vol 1 keren tiba-tiba vol 2 jadi adventure of casanova :panda:

LiTTleDRAgo
30-10-2012, 11:38 PM
habis ngeliat DxD vol 13 chapter 3, reaksi gw yg pertama :

WTH DAFUQ!!!! :panda:
gw tau kalo itu LN emang aga2 biadab, tapi masa pake masuk ke flag BL :muntah:

nugro
30-10-2012, 11:52 PM
habis ngeliat DxD vol 13 chapter 3, reaksi gw yg pertama :

WTH DAFUQ!!!! :panda:
gw tau kalo itu LN emang aga2 biadab, tapi masa pake masuk ke flag BL :muntah:

Bukan BL kalo yanga satunya 100% cewek :iii: secara anatomy :ngacir:

charasuu
31-10-2012, 12:08 AM
Bukan BL kalo yanga satunya 100% cewek :iii: secara anatomy :ngacir:

tapi emang aneh dah, si kiba d ubah pake beam transgender, selain itu na ilang, malah punya bosom:???:
tapi pas gasper yg d ubah cuman itu na yg ilang :swt:
yg wa heran di sini mah si mil_tan, kagak tau itu makhluk cewe/cowo trus termasuk spesies apa:dead:

sakuyaizayoi
31-10-2012, 10:12 PM
kesan baca ch 1 gakusen toshi kek baca seirei tsukai :obiii:
heroine nya sama2 rambut merah, sama2 memakai elemen api, ketemu MC dengan cara yang hampir sama, bedanya yang ini heroine nya lagi ganti baju di kamar :obiii:

nugro
31-10-2012, 10:23 PM
kesan baca ch 1 gakusen toshi kek baca seirei tsukai :obiii:
heroine nya sama2 rambut merah, sama2 memakai elemen api, ketemu MC dengan cara yang hampir sama, bedanya yang ini heroine nya lagi ganti baju di kamar :obiii:

Violent tsundere bitch juga? :obiii:

sakuyaizayoi
31-10-2012, 10:34 PM
http://filepost.com/files/d55fabd5/Sousei_Daikushuu.rar
penasaran dengan novel ini karena pernah dipake di avatarnya florza BT beberapa waktu lalu :obiii:



Violent tsundere bitch juga? :obiii:

belum bisa ngasih komen sebelum kelar baca 1 vol :obiii:
karena ch 1 singkat, ga sampai 30 page :obiii:

LiTTleDRAgo
31-10-2012, 11:09 PM
@^ MCnya lelaki terjajah juga? :obiii:

charasuu
01-11-2012, 12:44 AM
@^ loli, pettan, tsundere lagi yah :???:
harem lagi kah :???::swt:

sakuyaizayoi
01-11-2012, 06:02 AM
@^ MCnya lelaki terjajah juga? :obiii:
too soon to make a conclusion :obiii:
MC (Amagiri Ayato) baru datang di akademi asterisk. dia tidak sengaja menemukan sapu tangan yang terbawa angin. setelah dicari2, dia menduga pemiliknya adalah orang dari gedung sebelah. dia pun memutuskan masuk ke salah satu ruangan di gedung itu lewat jendela yang terbuka, yang nantinya dia baru tahu kalau gedung itu adalah asrama perempuan. disana dia mendapati seorang perempuan yang sedang ganti baju. perempuan ini adalah julis-alexia van riessfeld, heroine pertama. ayato berusaha menjelaskan bahwa dia cuma ingin mengembalikan sapu tangan itu, tidak ada maksud untuk mengintip julis. julis pun menerima sapu tangan itu, dan berterima kasih kepada ayato. tapi kemudian julis menyerang ayato dan menantangnya duel, karena dia tidak terima atas kejadian sebelumnya. ayato pun berusaha menolak duel tersebut, tapi akhirnya dia tidak punya pilihan lain, dan menyetujuinya. disini diketahui bahwa julis adalah salah satu dari 12 orang yang terkuat di akademi ini, julis pun meremehkan ayato. tapi julis terkejut setelah tahu (sedikit(?)) kekuatan ayato. menjelang akhir duel julis diserang dari arah yang tidak diketahui, ayato pun menyelamatkannya, dan tidak lama kemudian duel ini pun dihentikan. end chapter 1.


@^ loli, pettan, tsundere lagi yah :???:
harem lagi kah :???::swt:

pettan, no. harem, kemungkinan besar. karena di ch 2 akan diperkenalkan heroine berikutnya. :obiii:

LiTTleDRAgo
01-11-2012, 10:02 AM
too soon to make a conclusion :obiii:
MC (Amagiri Ayato) baru datang di akademi asterisk. dia tidak sengaja menemukan sapu tangan yang terbawa angin. setelah dicari2, dia menduga pemiliknya adalah orang dari gedung sebelah. dia pun memutuskan masuk ke salah satu ruangan di gedung itu lewat jendela yang terbuka, yang nantinya dia baru tahu kalau gedung itu adalah asrama perempuan. disana dia mendapati seorang perempuan yang sedang ganti baju. perempuan ini adalah julis-alexia van riessfeld, heroine pertama. ayato berusaha menjelaskan bahwa dia cuma ingin mengembalikan sapu tangan itu, tidak ada maksud untuk mengintip julis. julis pun menerima sapu tangan itu, dan berterima kasih kepada ayato. tapi kemudian julis menyerang ayato dan menantangnya duel, karena dia tidak terima atas kejadian sebelumnya. ayato pun berusaha menolak duel tersebut, tapi akhirnya dia tidak punya pilihan lain, dan menyetujuinya. disini diketahui bahwa julis adalah salah satu dari 12 orang yang terkuat di akademi ini, julis pun meremehkan ayato. tapi julis terkejut setelah tahu (sedikit(?)) kekuatan ayato. menjelang akhir duel julis diserang dari arah yang tidak diketahui, ayato pun menyelamatkannya, dan tidak lama kemudian duel ini pun dihentikan. end chapter 1.



pettan, no. harem, kemungkinan besar. karena di ch 2 akan diperkenalkan heroine berikutnya. :obiii:


komentar gw dari short review diatas:

MCnya rajin amat mau balikin sapu tangan sampe masuk2 ke bangunan yg tidak dikenal,

pertemuan dengan heroinenya kyk maksa banget,

heroine super kuat sampe termasuk ke 12 strongest di sekolah itu, tapi sombong ngajak orang tidak dikenal duel gara2 MC cuma ngelihat dia ganti baju,

padahal termasuk orang terkuat tapi gampang banget ngajak duel orang asing ngga mikir kalo orang tersebut mungkin saja lebih lemah dari dia serasa punya spirit "destroy everything that pisses me off regardless he is weakling or not",

MC yg punya kekuatan rahasia, terus pas duel ga jadi karena diinterrupt di tengah2

plot maksa, character futsuu~, genre sudah pasti ada ecchi + harem
dan gw udah menduga kalau ceritanya bakal boring dan bisa ketebak bagaimana developmentnya


apa yang terjadi dengan industri LN jaman sekarang? :swt:

sakuyaizayoi
01-11-2012, 10:27 AM
komentar gw dari short review diatas:

MCnya rajin amat mau balikin sapu tangan sampe masuk2 ke bangunan yg tidak dikenal,

pertemuan dengan heroinenya kyk maksa banget,

heroine super kuat sampe termasuk ke 12 strongest di sekolah itu, tapi sombong ngajak orang tidak dikenal duel gara2 MC cuma ngelihat dia ganti baju,

padahal termasuk orang terkuat tapi gampang banget ngajak duel orang asing ngga mikir kalo orang tersebut mungkin saja lebih lemah dari dia serasa punya spirit "destroy everything that pisses me off regardless he is weakling or not",

MC yg punya kekuatan rahasia, terus pas duel ga jadi karena diinterrupt di tengah2

plot maksa, character futsuu~, genre sudah pasti ada ecchi + harem
dan gw udah menduga kalau ceritanya bakal boring dan bisa ketebak bagaimana developmentnya


apa yang terjadi dengan industri LN jaman sekarang? :swt:

rata2 terbitan mfbunko emang begini :obiii:

charasuu
01-11-2012, 10:29 AM
@^ parah.... mfbunko syndrom............
harem+ecchi+ mc tertindas :dead:

sakuyaizayoi
01-11-2012, 10:33 AM
mau baca short story SAO the day before tapi scannya kurang sip :obiii:
moga2 bisa kebaca di OCR :doa:

Safarudin4
01-11-2012, 11:04 AM
komentar gw dari short review diatas:

MCnya rajin amat mau balikin sapu tangan sampe masuk2 ke bangunan yg tidak dikenal,

pertemuan dengan heroinenya kyk maksa banget,

heroine super kuat sampe termasuk ke 12 strongest di sekolah itu, tapi sombong ngajak orang tidak dikenal duel gara2 MC cuma ngelihat dia ganti baju,

padahal termasuk orang terkuat tapi gampang banget ngajak duel orang asing ngga mikir kalo orang tersebut mungkin saja lebih lemah dari dia serasa punya spirit "destroy everything that pisses me off regardless he is weakling or not",

MC yg punya kekuatan rahasia, terus pas duel ga jadi karena diinterrupt di tengah2

plot maksa, character futsuu~, genre sudah pasti ada ecchi + harem
dan gw udah menduga kalau ceritanya bakal boring dan bisa ketebak bagaimana developmentnya


apa yang terjadi dengan industri LN jaman sekarang? :swt:

Nyahahahahha :lol:
Mungkin karena kebanyakan tema shounen, jadi pake pattern buat cerita shounen juga :bloon:
Emang dari spoiler di atas, ceritanya aneh dan maksa banget. Ngapain juga pake ngembaliin sapu tangan yang ditemukan di jalan. Berapa sih harganya sapu tangan per lembarnya? Anehnya lagi, pattern yang ke kamar cewek dan ceweknya lagi ganti baju. Apa nggak bosan ama pattern yang terlalu mainstream gini?
Saya malah lebih suka ceritanya Freezing kalau gini. Malah tadi dikecewain ama index juga.:swt:

LiTTleDRAgo
01-11-2012, 12:57 PM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Hitsugime_no_Chaika

another futsuu LN ~ :ngacir:

apa ga ada LN sekarang yg ceritanya lebih "nendang"? :sigh:

nugro
01-11-2012, 02:01 PM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Hitsugime_no_Chaika

another futsuu LN ~ :ngacir:

apa ga ada LN sekarang yg ceritanya lebih "nendang"? :sigh:

Baca VN kayak Sharin no Kuni atau Majikoi aja. :iii:

monkry
01-11-2012, 02:13 PM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Hitsugime_no_Chaika

another futsuu LN ~ :ngacir:

apa ga ada LN sekarang yg ceritanya lebih "nendang"? :sigh:

manganya mayan seru kok :malu
dan kayanya ceritanya bakalan berkembang jadi makin serius :ngacir:

bagiaaa
01-11-2012, 07:06 PM
gw baru aja baca Iris on Rainy Days, gila bagus banget gan ini novel. menyentuh banget :terharu:

rekomendasi dong kk LN yang sejenis :peace:

jukutbangtut
01-11-2012, 07:33 PM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Hitsugime_no_Chaika

another futsuu LN ~ :ngacir:

apa ga ada LN sekarang yg ceritanya lebih "nendang"? :sigh:

gua demen tuh chaika, manga nya :obiii:

nugro
01-11-2012, 07:37 PM
gw baru aja baca Iris on Rainy Days, gila bagus banget gan ini novel. menyentuh banget :terharu:

rekomendasi dong kk LN yang sejenis :peace:

Planetarian. :obiii:

monkry
02-11-2012, 12:27 AM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Hitsugime_no_Chaika

another futsuu LN ~ :ngacir:

apa ga ada LN sekarang yg ceritanya lebih "nendang"? :sigh:

kurang tau juga maksud nendangnya, tapi ni ga "futsuu" deh :malu

http://www.mangaupdates.com/series.html?id=87499

udah baca manganya sih, dan... itu cover tepu bot :swt: genrenya aja Drama Psychological Tragedy
bukan Yuri bahkan ga Shoujo Ai kok (klo manganya)

mizunami
03-11-2012, 07:57 PM
gan, ada yang tau LN judulnya Daily life with a man-eater ga? klo tau kira-kira carinya dimana yah... coz temen ane cuma ngasih tau gambar doang di fb-nya...

sakuyaizayoi
03-11-2012, 08:22 PM
gan, ada yang tau LN judulnya Daily life with a man-eater ga? klo tau kira-kira carinya dimana yah... coz temen ane cuma ngasih tau gambar doang di fb-nya...

Kare to Hitokui no Nichijou / Ordinary days with a Man-Eater (彼と人喰いの日常)

http://ryushare.com/427beb89a262/%5BNovel%5D_Kare_to_Hitokui_no_Nichijou_01.rar
http://ryushare.com/1d31dd1ab134/%5BNovel%5D_Kare_to_Hitokui_no_Nichijou_02.rar
http://ryushare.com/55955d13de71/%5BNovel%5D_Kare_to_Hitokui_no_Nichijou_03.rar
http://ryushare.com/304b4ea59a71/%5BNovel%5D_Kare_to_Hitokui_no_Nichijou_04.rar

Inumaru08
04-11-2012, 11:04 PM
Gomen ganggu, ada yg tw link download RAWnya Accel World???

BoYanuar
05-11-2012, 06:11 AM
Gomen ganggu, ada yg tw link download RAWnya Accel World???

dpt dr nyaa...:iii:
http://www.nyaa.eu/?page=download&tid=315808
http://www.nyaa.eu/?page=download&tid=351334

sakuyaizayoi
05-11-2012, 06:22 AM
you could get most of light novel raw from this place
http://www.jcafe24.net/index.php/board,298.0.html

charasuu
05-11-2012, 05:06 PM
:sembah: baka to test vol 10 tinggal author note... sasuga teh_ping:blink:

LiTTleDRAgo
05-11-2012, 06:13 PM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete

kikou shoujo vol 2 didelete, translatornya ngambek

nugro
05-11-2012, 06:33 PM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete

kikou shoujo vol 2 didelete, translatornya ngambek

Ada masalah apa lagi? :swt:

sakuyaizayoi
05-11-2012, 07:18 PM
tadi seru lho di talk page nya kikou shoujo :lol:

charasuu
05-11-2012, 07:21 PM
TL ama editor lagi keluar percikan api, uda gak bisa ngerti lagi apa yg d diskusiin d kikou shoujo talk page....:swt:
semoga berakhir dgn damai dah:doa:

LiTTleDRAgo
05-11-2012, 07:58 PM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:RecentChanges&limit=500

dah balik lagi :ngacir:

nugro
05-11-2012, 07:59 PM
Buset translator-nya punya ego selangit. :swt:

Untung ga terlalu demen ma UMD :ngacir:

greenHairedWitch
05-11-2012, 08:03 PM
si zero201 kyknya sering edit war :lol:

LiTTleDRAgo
05-11-2012, 08:07 PM
si zero201 kyknya sering edit war :lol:

setau gw dia pake addon firefox (lupa nama addonnya) jadi kalo dia masuk ke page project otomatis bakal ngeedit2 terutama symbol2 jepang (「」 jadi []) :lol:

-------

http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete

ea didelete lagi :lol:

nugro
05-11-2012, 08:24 PM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:RecentChanges&limit=500

dah balik lagi :ngacir:

Setelah baca2 lagi, kemungkinan bakal cuma sementara, selagi confirm account-nya hayashi kehack apa kagak.

Kudu cepet2 disave kalo mo aman. :ngacir:

Edit:
Ea udah kedelet ya? :lol:

LiTTleDRAgo
05-11-2012, 08:27 PM
seenggaknya pdfnya dah tersimpan rapi di idws :lol:

http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=341999

---edit

404 not found, no problem ada google cache :lol:

charasuu
05-11-2012, 08:31 PM
ngga konsisten, gak sampe sejam abis d restore, d delet lagi :lol:


seenggaknya pdfnya dah tersimpan rapi di idws :lol:

http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=341999

---edit

404 not found :lol:

back-up tersedia d idws :lol:
cuman bakal ada yg nerusin ga:iii:

LiTTleDRAgo
05-11-2012, 08:32 PM
backup di idwsnya 404 tuh, kalo mau ya google cache

charasuu
05-11-2012, 08:37 PM
backup di idwsnya 404 tuh, kalo mau ya google cache

:shock: 404....
gak bisa make google chache ni, gan, back-up in lagi dunk

sakuyaizayoi
05-11-2012, 08:44 PM
ngomong2 kikou shoujo, setelah dengerin drama CD nya, si loki keknya siscon ya :obiii:

LiTTleDRAgo
05-11-2012, 08:46 PM
gw ga punya file pdfnya kk BoYanuar

PDF (https://dl.dropbox.com/u/74796308/Light%20Novel/Kikou%20Shoujo%20wa%20Kizutsukanai/Kikou%20Shoujo%20wa%20Kizutsukanai%20-%20Volume%202%20-%20Facing%20%27Sword%20Angel%27%20-%20Reiji%20Kaitou.pdf) | EPUB (https://dl.dropbox.com/u/74796308/Light%20Novel/Kikou%20Shoujo%20wa%20Kizutsukanai/Kikou%20Shoujo%20wa%20Kizutsukanai%20-%20Volume%202%20-%20Facing%20%27Sword%20Angel%27%20-%20Reiji%20Kaitou.epub) | MOBI (https://dl.dropbox.com/u/74796308/Light%20Novel/Kikou%20Shoujo%20wa%20Kizutsukanai/Kikou%20Shoujo%20wa%20Kizutsukanai%20-%20Volume%202%20-%20Facing%20%27Sword%20Angel%27%20-%20Reiji%20Kaitou.mobi) @Dropbox

file2 diatas gw obrak abrik dari thread ini (http://www.baka-tsuki.org/forums/viewtopic.php?f=44&t=5458) pake cache

charasuu
05-11-2012, 08:53 PM
ngomong2 kikou shoujo, setelah dengerin drama CD nya, si loki keknya siscon ya :obiii:

d manga kek na juga keliatan siscon na, walo gak jelas:iii:


gw ga punya file pdfnya kk BoYanuar

PDF (https://dl.dropbox.com/u/74796308/Light%20Novel/Kikou%20Shoujo%20wa%20Kizutsukanai/Kikou%20Shoujo%20wa%20Kizutsukanai%20-%20Volume%202%20-%20Facing%20%27Sword%20Angel%27%20-%20Reiji%20Kaitou.pdf) | EPUB (https://dl.dropbox.com/u/74796308/Light%20Novel/Kikou%20Shoujo%20wa%20Kizutsukanai/Kikou%20Shoujo%20wa%20Kizutsukanai%20-%20Volume%202%20-%20Facing%20%27Sword%20Angel%27%20-%20Reiji%20Kaitou.epub) | MOBI (https://dl.dropbox.com/u/74796308/Light%20Novel/Kikou%20Shoujo%20wa%20Kizutsukanai/Kikou%20Shoujo%20wa%20Kizutsukanai%20-%20Volume%202%20-%20Facing%20%27Sword%20Angel%27%20-%20Reiji%20Kaitou.mobi) @Dropbox

file2 diatas gw obrak abrik dari thread ini (http://www.baka-tsuki.org/forums/viewtopic.php?f=44&t=5458) pake cache


ok dah, langsung d aman kan....:hehe:

sakuyaizayoi
05-11-2012, 08:57 PM
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Kikou_Shoujo_wa_Kizutsukanai:_Volu me_2

cache google tanggal 19-10-2012 :obiii:

greenHairedWitch
05-11-2012, 09:11 PM
kirain bt ada antibot nya :iii:

LiTTleDRAgo
05-11-2012, 09:15 PM
kirain bt ada antibot nya :iii:

kagak, coba aja crawl, bisa kok
securitynya jelek, di forumnya juga sistem voting bisa semrawut gitu

BoYanuar
05-11-2012, 09:21 PM
swt bru liat...
itu KSwK knp di del di BT...:dead:

buat KSwK vol 2...
besok sy coba reupload deh...:dead:

wereborg
05-11-2012, 11:00 PM
si zero201 kyknya sering edit war :lol:

dia pernah kena masalah di project lain toh :kaget:

Inumaru08
06-11-2012, 12:36 AM
Akhirnya... :terharu:
BT akhirnya kasih slesai vol.10

Baka to Test to Shokanjuu Vol.10 (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Baka_to_Tesuto_to_Syokanju:Volume1 0)

BoYanuar
06-11-2012, 04:41 AM
Kikou Shoujo - Volume 02 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=341999&p=20890391&viewfull=1#post20890391) reupload done...:nikmat:
__________________

Moga2 ada yg mo nglanjutin KSwK...
masi pengin ngikutin Yaya lg...:kecewa:

LiTTleDRAgo
06-11-2012, 10:30 AM
di usertalknya si zero kyknya seru tuh : http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:Zero2001#Reality

xiefu
06-11-2012, 10:32 AM
TL-ny pindah ke blog sendiri ato live journal ato ke mana? :puyeng:


di usertalknya si zero kyknya seru tuh : http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:Zero2001#Reality
I haet that zero guy. :sigh:

LiTTleDRAgo
06-11-2012, 10:45 AM
gw search di google ga ketemu satupun blognya hayashi

btw :


Ok, this has gone far enough. You want an explanation? I'll give you a explanation.

You're annoying. I suppose you're wondering why I never said anything? Because professionals don't allow their personal grievances to interfere their work. No matter how much of a ******* prick you were, I could still bear it, because at most your byte-saving was redundant, and caused no damage to the text. I hope you actually read what you type, because you said "I don't edit as long as there are no grammatical errors or if the words are obviously wrong in my mind". WHAT THE ****. You don't edit if the words are obviously wrong in your head, because your head is obviously wrong in the first place. If the text is fine you don't touch a damn thing. By the way, em-dashes have no space between them—like this.

Here's some advice before you **** up any other project, and since you can't read the atmosphere, I'll spell it out for you.

LISTEN. (still with me?)

TO. (hang in there...)

THE. (almost done....)

*******. (you can look away now, I know you're bad with swearing)

TRANSLATOR. (good! You made it through.)

Let's talk about the PDF. With thanks to zero2001? You know who did the PDF? It wasn't me. I don't do PDFs. There. Now never speak of that again.

I'm going to say this again. Listen to the ******* translator. If the translator has to correct the editor on usage of English, then it's painfully obvious that that editor ISN'T NEEDED. Do not open a discussion on "how it doesn't sound right" because you're wrong. Out of the 3 editors on UMD, Hiro uploaded novel illustrations, and Chancs did the pdf. All you did was annoy me because I now had to go over every ******* edit you made just to be sure you didn't **** anything over, and respond to any questions that even a ******* 6 year old would know the answer to. (false moves. ****. How the **** CAN YOU NOT KNOW THIS if you're ******* STUDYING IN THE UK?)

You seem to be in denial, so I'm going to categorically state the following:

I. (not you.)

LEFT. (not right.)

BAKA-TSUKI. (hey you wanna be a translator right? Work on this then.)

BECAUSE. (this indicates a reason is to follow for the preceding action.)

OF. (basic preposition)

YOU. (not me.)

--Hayashi s (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:Hayashi_s) (talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:Hayashi_s)) 21:40, 5 November 2012 (CST)

xiefu
06-11-2012, 11:45 AM
You don't edit if the words are obviously wrong in your head, because your head is obviously wrong in the first place



I lol'ed. :lol:

LiTTleDRAgo
06-11-2012, 02:31 PM
user yang satu itu songong, udah dibilangin masih ga mau terima :panda:
kyknya nasib UMD udah ga lanjut lagi nih :sigh:

BoYanuar
06-11-2012, 02:57 PM
user yang satu itu songong, udah dibilangin masih ga mau terima :panda:
kyknya nasib UMD udah ga lanjut lagi nih :sigh:

Surem bener...
Masa g bs ngikutin Yaya lg...:dead:
Mangany dah jauh kah???:???:

Sent from Purgatory...

charasuu
06-11-2012, 03:00 PM
Surem bener...
Masa g bs ngikutin Yaya lg...:dead:
Mangany dah jauh kah???:???:

Sent from Purgatory...

gak, d manga na, uga masih cerita ttg UMD tuh, :swt:
bakal ada yg nerusin tl na gak ni KSwKZ na.......:dead:

LiTTleDRAgo
06-11-2012, 03:32 PM
Will be translation placed back? Or we lost UMD forever here? Gamer (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:Gamer) (talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:Gamer)) 03:36, 5 November 2012 (CST)

If the deletion by Hayashi was legit, than probably not - only when a new translator can be found who would retranslate the chapters it would be possible to get a translation back... --Darklor (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:Darklor) (talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:Darklor)) 03:46, 5 November 2012 (CST)

Can we discuss about this with him again? I mean, the reason for the deletion is kinda... negotiable I guess. I believe it would be better if the translation were put back with some restriction/rules from Hayashi. Arczyx (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:Arczyx) (talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:Arczyx)) 09:51, 5 November 2012 (CST)

He's thinking about where he should put it. If it's ever back here it'd probably be as a Hosted Project. If anything sealed the deal it was probably the ban. Florza (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:Florza) (talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:Florza)) 20:40, 5 November 2012 (CST)

No, some idiot tried to re-upload UMD whilst pretending to be me. Go thank him, he's the reason you'll never see UMD on BT ever again.--Hayashi s (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:Hayashi_s) (talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:Hayashi_s)) 21:08, 5 November 2012 (CST)

UMD ga lanjut

BoYanuar
06-11-2012, 04:18 PM
UMD ga lanjut

Klo dah gini mah harapan tinggal nunggu ada translator laen yg mo lanjutin... =='

Sent from Purgatory...

sakuyaizayoi
06-11-2012, 07:23 PM
Re: Gekka no Utahime to Magi no Ou

Unread postby florza Wed Oct 31, 2012 5:48 am
It's about on par with Campione, meaning a 5-6 out of 10.

Also, translations are on hiatus until my sem break in December.

Edit: I've read the prologue of V2 and.... as always, it's a hell of a cliffhanger. Could have been the antagonist, or a new heroine I read about. Argh.


ternyata hiatus sampai bulan depan :XD:
menunggu raw vol 2 :ngacir:

LiTTleDRAgo
06-11-2012, 11:30 PM
Klo dah gini mah harapan tinggal nunggu ada translator laen yg mo lanjutin... =='

Sent from Purgatory...



Deletion of the project was the last resort. I didn't want to do it, but unfortunately it was the only solution that would leave everyone moderately happy.

After I formally took over the supervisor role for UMD, the first thing I did was to re-evaluate the list of active staff on the project. After sorting out the translators into their respective categories, I moved on to the editors. Editors are a tricky subject. According to the BT guidelines, "Editors are people who proofread the translated text and correct spelling and grammar errors. Editors are also generally native speakers of the target language and are expected to be knowledgeable of said spelling and grammar." The problem now was that I didn't need someone like that. As a native speaker, my command of the English language was (and still is) sufficient such that I could translate fluently from Japanese to English without significant error. Therefore, it was obvious to me I wouldn't need an editor in the BT sense.

What I did need was someone who was also fluent in Japanese, to point out any mistranslations that might have inadvertently occurred. But then BT was already facing a shortage of translators. It wouldn't be right to deprive BT of a potential translator just to satisfy my high standards. Hence, the post regarding editors.

Consulting all the past edits on UMD, I found there were no significant contributions from any of the editors that corrected any glaring errors on the wiki. So, I purged the editor section. However, after doing so, it was brought to my attention that doing so without warning was high-handed and unfair, since there were other translators on the project and editors did edit their work.

Therefore, I had 2 options: 1.) Delete all other translator's work, so that I'd be the sole contributor and therefore be able to remove the editor list.

Obviously, this was stupid. The aim of BT is to encourage anyone and everyone to contribute; deleting stuff would be disrespecting the effort put in by the other translators.

2.) Remove my work, and step down from the project.

My problem lay with the fact I didn't want an editor, while the editor didn't want to leave. So in order to avoid a messy debacle over something so trivial as a simple list and who's on it, I decided that he could keep his editing role, but since having an editor went against my wishes I would have to step down. Plus, I realised the two other editors had made significant contributions in areas not related to actual editing, but valuable nonetheless and removing them like that would be unfair to them as well. Hence, stepping down was the only choice left.

This way, I could retain control over my work without needless interference and the editor would still remain on that list. The only people left worse off are the people who follow UMD. To you, I say this: Just because UMD might never appear on BT again doesn't mean it'll be lost forever. BT is not the only place to find LNs, it is merely the biggest. Someday the deliciously tsundere Charlotte and the lethally yandere Yaya may yet appear in some corner of the internet. Thank you for all your support while I was active on UMD.

[/B]--Hayashi s (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:Hayashi_s) (talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:Hayashi_s)) 10:05, 6 November 2012 (CST)

at least dia masih ngelanjutin translatenya

nugro
07-11-2012, 12:32 AM
Kalo gw bilang ego-nya ketinggian ni hayashi_s, walo dia juga sadar kalo dia ga cocok sama filosofi wiki dan akhirnya hengkang dari situ. Well, emang mending bikin situs sendiri kalo mo total control. :oblol:

monkry
07-11-2012, 12:56 AM
Kalo gw bilang ego-nya ketinggian ni hayashi_s, walo dia juga sadar kalo dia ga cocok sama filosofi wiki dan akhirnya hengkang dari situ. Well, emang mending bikin situs sendiri kalo mo total control. :oblol:

Cuma translator yang BOLEH begitu :elegan:

kaya si CETranslation yaaa :gotdrink:

DamnTwistedPerson
07-11-2012, 01:17 AM
so much drama ~ oh well...

semoga aja selanjutnya ga ada kaya gini lagi...

susah juga kalo editor nya malah dikoreksi sama tl :XD:

sakuyaizayoi
07-11-2012, 05:34 AM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:Paulywolly
translator baru kikou shoujo :obiii:

CroWiNight
07-11-2012, 09:09 AM
di B-T kok madan no ou to vanadisnya ngeskip Volume 2 ya :iii:
ada yang tau kenapa :???:

ecky_xxi
07-11-2012, 11:40 AM
baru tau di B-T ada madan no ou:kaget: thanks buat post di atas:maaf:
tp itu preview maksud ny apa??? apa blm full translate??
btw ada yg punya s&w vol 6-9 full translate g?
uda coba email forum luar tp g ada balesan:hiks:
yg puny lokalin dong:hehe:

xiefu
07-11-2012, 12:11 PM
di B-T kok madan no ou to vanadisnya ngeskip Volume 2 ya :iii:
ada yang tau kenapa :???:
Rangkumanny udah rinci. :iii:

mizunami
07-11-2012, 12:18 PM
baru tau di B-T ada madan no ou:kaget: thanks buat post di atas:maaf:
tp itu preview maksud ny apa??? apa blm full translate??
btw ada yg punya s&w vol 6-9 full translate g?
uda coba email forum luar tp g ada balesan:hiks:
yg puny lokalin dong:hehe:

maksudnya, itu dy pake machine translation tapi hasilnya oke juga kok. sama aja kayak baca versi full aja. coba aja download pdf-nya kan ada di BT. klo vol 6 itu katanya bakalan keluar desember besok. lengkap liat aja di forum animesuki ato di sini http://www.jcafe24.net/index.php/topic,30893.200.html . di situ juga ada summary vol 2 ama raw dari 1-5...

tiatiu
07-11-2012, 12:37 PM
bisa gak tanya saya mau tahu dimana yah kalau mau liat light novel punya ilustration
soalnya di forum anime suki sedikit sekali ilustration nya yang ada

BoYanuar
07-11-2012, 01:50 PM
bisa gak tanya saya mau tahu dimana yah kalau mau liat light novel punya ilustration
soalnya di forum anime suki sedikit sekali ilustration nya yang ada

liat di baka-tsuki (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Main_Page) aja...:iii:


http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:Paulywolly
translator baru kikou shoujo :obiii:

dia translate vol. 2 dari awal lg ya???:iii:

charasuu
07-11-2012, 02:06 PM
liat di baka-tsuki (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Main_Page) aja...:iii:



dia translate vol. 2 dari awal lg ya???:iii:

kalo d liat si, dia emang lagi ngerjain vol 2 dri awal, tadi ane cek, prolog vol 2 baru mulai d kerjain dgn bru d TL sekitar 1.5% :iii:

LiTTleDRAgo
08-11-2012, 01:42 PM
Kino no Tabi Volume 03 & 07 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=331399&p=20431731&pp=2)

LiTTleDRAgo
09-11-2012, 09:25 AM
nyari raw korezom vol 3 ga ketemu2 :swt:

sakuyaizayoi
09-11-2012, 11:06 AM
http://ryushare.com/27330031b8e3/%5BNovel%5D_Kore_wa_Zombie_desu_ka_03.rar

vol 3 :obiii:

LiTTleDRAgo
09-11-2012, 12:39 PM
RPG W(・∀・)RLD
/ろーぷれ・わーるどー (http://www.fujimishobo.co.jp/sp/200910fantasia2/)
Author:Yoshimura Yoru Illustrator:Tenmaso


http://img196.imageshack.us/img196/4848/rpgworld.png



"Umm, did I came to long admire sword and magic fantasy world!? when did I. Awsome, it's so awsome." An average highschooler, me, Yuugo went into the RPG game world that he was playing when he realize it. more so ever, he was in strongest level. Village girl that I met was super beautiful. I felt like I didn't go back to the noraml world, at least I was. With a perverted mind, he took a dungen quest from beautiful sisters. Wait, is there any reset button or ressurection spells in this world!? "Um, being a hero is kind of hard..."

volume 01 (http://files.indowebster.com/raw_rpg_vol01.html)
volume 02 (http://files.indowebster.com/raw_rpg_vol02.html)
volume 03 (http://files.indowebster.com/raw_rpg_vol03.html)
volume 04 (http://files.indowebster.com/raw_rpg_vol04.html)
volume 05 (http://files.indowebster.com/raw_rpg_vol05.html)

LiTTleDRAgo
10-11-2012, 07:26 AM
zero dibanned sama darkoneko di B-T

charasuu
10-11-2012, 11:44 AM
zero dibanned sama darkoneko di B-T

:swt: TL ama editor BT berkurang 1

aoeu
10-11-2012, 07:28 PM
zero dibanned sama darkoneko di B-T

Lose-Lose conclusion...

Btw, kayaknya sih si Hayashi bakal upload terjemahannya lagi deh, cuma gak di B-T.

xiefu
10-11-2012, 07:32 PM
:swt: TL ama editor BT berkurang 1

TL yg mau nranslet -1
Editor banyak mauny -1


:iii:

nugro
10-11-2012, 07:44 PM
TL yg mau nranslet -1
Editor banyak mauny -1


:iii:

Dua-duanya banyak maunya, liat aja kata2 perpisahan si hayashi :haha:

xiefu
10-11-2012, 07:54 PM
Dua-duanya banyak maunya, liat aja kata2 perpisahan si hayashi :haha:

Setidakny tanpa editor pembaca masih bs baca translasiny TL. :iii:
Kalo tanpa translator pembaca hny bs berserah diri. :iii:

charasuu
10-11-2012, 07:59 PM
Setidakny tanpa editor pembaca masih bs baca translasiny TL. :iii:
Kalo tanpa translator pembaca hny bs berserah diri. :iii:

yah walo pun gak berserah diri, masi bisa ngerti dikit jalan cerita dengan usaha men TL sendiri pk machine translator:dead:

nugro
10-11-2012, 08:07 PM
Setidakny tanpa editor pembaca masih bs baca translasiny TL. :iii:
Kalo tanpa translator pembaca hny bs berserah diri. :iii:

Setuju, tapi walaupun ga ada zero bukannya si hayashi emang mo retire dari BT? walo akhirnya sambil ngambil vol.2 UMD. :swt:

LiTTleDRAgo
10-11-2012, 10:40 PM
seenggaknya zero itu yang paling bahaya,

kasus SAO, ngotot ganti jadi <<>>, bikin vaelis gerah + sharramon stop translate sao
alesannya karena <<>> lebih kecil sizenya di database
(WTH cuma berapa mili mb ukuran text doang dipermasalahin)

kasus HnA, ngotot biar translator pake <ref> daripada harus bikin page tersendiri buat translator notes
akibatnya yoake langsung drop di vol 8

yg terakhir ya ini, kasus UMD :ngacir:

charasuu
10-11-2012, 11:04 PM
seenggaknya zero itu yang paling bahaya,

kasus SAO, ngotot ganti jadi <<>>, bikin vaelis gerah + sharramon stop translate sao
alesannya karena <<>> lebih kecil sizenya di database
(WTH cuma berapa mili mb ukuran text doang dipermasalahin)

kasus HnA, ngotot biar translator pake <ref> daripada harus bikin page tersendiri buat translator notes
akibatnya yoake langsung drop di vol 8

yg terakhir ya ini, kasus UMD :ngacir:

TL killer :swt:

reinm
10-11-2012, 11:09 PM
gw kira code-zero, ternyata zero2001 :iii:

ya ampun ternyata HnA drop karena dia toh, baru tau gw :swt:

nugro
10-11-2012, 11:16 PM
seenggaknya zero itu yang paling bahaya,

kasus SAO, ngotot ganti jadi <<>>, bikin vaelis gerah + sharramon stop translate sao
alesannya karena <<>> lebih kecil sizenya di database
(WTH cuma berapa mili mb ukuran text doang dipermasalahin)

kasus HnA, ngotot biar translator pake <ref> daripada harus bikin page tersendiri buat translator notes
akibatnya yoake langsung drop di vol 8

yg terakhir ya ini, kasus UMD :ngacir:

Baru tau :swt:

Entah OCD entah sedeng, untung udah didepak. :oblol:

LiTTleDRAgo
10-11-2012, 11:18 PM
wah code-zero translator dewa, ga mungkin lah segampang itu di banned :lol:
lagian juga walaupun possessive sama projectnya dia (translator yg mau trans DxD mesti full volume), tapi tegas dan ga ababil (cepet pula transnya) :top:

charasuu
11-11-2012, 12:09 AM
wah code-zero translator dewa, ga mungkin lah segampang itu di banned :lol:
lagian juga walaupun possessive sama projectnya dia (translator yg mau trans DxD mesti full volume), tapi tegas dan ga ababil (cepet pula transnya) :top:

btw project si zero pas abis DxD paan gan, kalo gak salah dipilih lewat poll kan :???: unicorn yah :iii:

BoYanuar
11-11-2012, 12:23 AM
seenggaknya zero itu yang paling bahaya,

kasus SAO, ngotot ganti jadi <<>>, bikin vaelis gerah + sharramon stop translate sao
alesannya karena <<>> lebih kecil sizenya di database
(WTH cuma berapa mili mb ukuran text doang dipermasalahin)

kasus HnA, ngotot biar translator pake <ref> daripada harus bikin page tersendiri buat translator notes
akibatnya yoake langsung drop di vol 8

yg terakhir ya ini, kasus UMD :ngacir:

bru tau kasus HnA ma SAO...:facepalm:
ternyata banyak jg ya "sumbangan" si zero...:dead:


btw project si zero pas abis DxD paan gan, kalo gak salah dipilih lewat poll kan :???: unicorn yah :iii:

bukannya FMP...:iii:

xiefu
11-11-2012, 05:17 AM
Unlimited Novel Failures (http://unlimitednovelfailures.blogspot.de/)

Ah si PROzess ternyata. :lol:
Pantesan di MU tertulis blackwing di bagian IRCny. :lol:

LiTTleDRAgo
13-11-2012, 06:13 PM
Kokoro Connect Volume 04 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=341603&p=20875567&pp=1)
Baka to Test to Syokanju Volume 04 & 10 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=62252&p=3091110&pp=1)

wereborg
13-11-2012, 07:06 PM
tinggal afterword
http://ginironochou.wordpress.com/

LiTTleDRAgo
13-11-2012, 08:45 PM
iseng2 bikin threadnya

Madan no Ou to Vanadis Volume 01 & 03 (idws.in/364596)

nugro
14-11-2012, 07:39 PM
iseng2 bikin threadnya

Madan no Ou to Vanadis Volume 01 & 03 (idws.in/364596)

masih machine translate... :iii:

BoYanuar
15-11-2012, 10:27 AM
mahouka vol. 03 (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Mahouka_Koukou_no_Rettousei#Volume _3_.28Full_Text.29) completed...:onfire:
cepet juga dibanding pas vol. 01...:iii:

hendrasz
15-11-2012, 12:13 PM
masih machine translate... :iii:

machine translate + revisi jadinya lumayan kok, dibanding ga ada yg translate.

LiTTleDRAgo
16-11-2012, 09:48 AM
Mushi Uta Volume 02 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=271299&p=17196039&pp=2)

wereborg
16-11-2012, 11:12 AM
GosickS 1 (http://ginironochou.wordpress.com/) selesai, sayang katanya gak ada gambarnya

_Exia_
16-11-2012, 12:02 PM
om drago, ada waktu nganggur tidak? :???:
kalo ada, minta tolong bikinin pdf untuk campione volume 6-9 plis :matabelo:

xiefu
16-11-2012, 12:31 PM
om drago, ada waktu nganggur tidak? :???:
kalo ada, minta tolong bikinin pdf untuk campione volume 6-9 plis :matabelo:

Bknny dah ada? :???:
http://www.mediafire.com/?u1qlkqdhblhy4
:bloon:

Kindi
16-11-2012, 01:36 PM
anu mau tanya maaf sebelumnya mungkin baru kali ini berkunjng ke thread ini. anu Light Novel Chuunibyou demo Koi ga Shitai! itu belum ada yg translate yah? kok saya cari susah banget yah. soalnya denger" katanya ada 2 volume dan volume 1 nya di jadiin base di animenya sendiri jadi saya kira udah di translate :swt: mohon informasinya

nugro
16-11-2012, 01:43 PM
anu mau tanya maaf sebelumnya mungkin baru kali ini berkunjng ke thread ini. anu Light Novel Chuunibyou demo Koi ga Shitai! itu belum ada yg translate yah? kok saya cari susah banget yah. soalnya denger" katanya ada 2 volume dan volume 1 nya di jadiin base di animenya sendiri jadi saya kira udah di translate :swt: mohon informasinya

Apa hubungannya itu ama status translation-nya? :???:

murtee
16-11-2012, 04:54 PM
Zashiki Warashi Belum ada Pdf nya ya....
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=The_Zashiki_Warashi_of_Intellectua l_Village

LiTTleDRAgo
16-11-2012, 05:48 PM
@^ besok deh gw usahain :ngacir:

jukutbangtut
16-11-2012, 06:00 PM
pusing gua baca Zashiki warashi sumpah :oblol:

nugro
16-11-2012, 06:35 PM
pusing gua baca Zashiki warashi sumpah :oblol:

Gara2 gonta ganti karakter? :???:

jukutbangtut
16-11-2012, 06:37 PM
Gara2 gonta ganti karakter? :???:

iye :oblol:

sbenernya ganti POV sih g masalah, cuman char nya kurang impact nya..

nugro
16-11-2012, 06:46 PM
iye :oblol:

sbenernya ganti POV sih g masalah, cuman char nya kurang impact nya..

Pengarang satu ini demen bener sama POV change. :swt:

Gw berhenti baca index juga karena udah keterlaluan POV changenya imo. :oblol:

BoYanuar
16-11-2012, 06:55 PM
iye :oblol:

sbenernya ganti POV sih g masalah, cuman char nya kurang impact nya..

anggep aja baca kumpulan short stories...:lol:
walo mank ttp masi ada yg ngganjel...:dead:

Kindi
16-11-2012, 11:10 PM
Apa hubungannya itu ama status translation-nya? :???:

yah karena novel jepang dan mungkin belum di translate dan susah juga carinya di google jadi ambil kesimpulan kaya gitu. abis klo LN yg udah di translate rata" mudah nemunya :swt:

Safarudin4
17-11-2012, 06:02 AM
yah karena novel jepang dan mungkin belum di translate dan susah juga carinya di google jadi ambil kesimpulan kaya gitu. abis klo LN yg udah di translate rata" mudah nemunya :swt:

Coba cari atau tanyain ama orang di sini: http://forums.animesuki.com/showthread.php?t=113813 :iii:
Btw ada yang tahu ini gambar apaan? LN, atau manga atau apaan? Dan apa judulnya :???:
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/54491_4958610052314_82864485_o.jpg

naru
17-11-2012, 06:35 AM
itu char nya mirip dari PC sama Game PS3, judulnya shirogane CAL.. salah satu side story dari judul amaneka
eh.. PS3 apa PSP ya.. lupa...

LiTTleDRAgo
17-11-2012, 11:14 AM
The Zashiki Warashi of Intellectual Village (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=365758)

sakuyaizayoi
18-11-2012, 04:18 AM
Top 10 ranking of Kono Light Novel ga Sugoi:

1. Sword Art Online 290.70
2. Toaru Majutsu no Index 161.60
3. Hero of the Six Flowers 121.43 (Not adapted into anime)

4. Baka Test 116.28
5. Oreimo 107.19
6. My youth romantic comedy is wrong as I expected 94.36 (Not adapated into anime)
7. Durarara 86.02
8. Shinonome Yuuko 82.90 (no anime that I know of)
9. Sakurada Reset 79.90 (no idea of anime)
10. Genesis Series Kyoukai Senjou no Horizon 77.82

11. Accel World
12. Mahouka.
13. Mirror of Heaven Alderamin
14. Bento.
15. Kokoro Connect
16. No Game No Life
17. Haganai.
18. Kino no Tabi.
19. Seitokai series
20. Nourin

http://forums.animesuki.com/showthread.php?t=32259&page=37

penasaran dengan nomor 6 http://i.imgur.com/AnAZT.gif

nugro
18-11-2012, 04:23 AM
http://forums.animesuki.com/showthread.php?t=32259&page=37

penasaran dengan nomor 6 http://i.imgur.com/AnAZT.gif

Banyak yang ga sreg. :oblol:

Itu nomor 6 kemarin ada yang scanlate manganya http://www.mangaupdates.com/series.html?id=83813

Jelek

sakuyaizayoi
18-11-2012, 04:39 AM
Banyak yang ga sreg. :oblol:

Itu nomor 6 kemarin ada yang scanlate manganya http://www.mangaupdates.com/series.html?id=83813

Jelek

tanggung baca manganya, mending novelnya langsung, udah ada 6 vol :hoho:



Nice example of how ‘imperfections’ (assymetry, wrinkled clothes) can make a work all the more perfect. Actually makes me want to read these novels right now.



You should read them, they show that slice of life highschool romance can be superior if executed brilliantly.

dpt rekomen dari kang sepen :tkp2:

nugro
18-11-2012, 04:46 AM
tanggung baca manganya, mending novelnya langsung, udah ada 6 vol :hoho:


dpt rekomen dari kang sepen :tkp2:

haaa... :iii:

Well selera orang beda2 sih, tergantung sealiran apa kaga. :lalala:

xiefu
18-11-2012, 06:11 AM
http://i.imgur.com/sNmp5.jpg
Eh vanadis sudah sampe vol 5(preview).
Volume 6 Desember nanti ya keluarny? :obbloon:

sakuyaizayoi
18-11-2012, 06:19 AM
http://i.imgur.com/sNmp5.jpg
Eh vanadis sudah sampe vol 5(preview).
Volume 6 Desember nanti ya keluarny? :obbloon:

eh sala :ngacir:

http://mediafactory.co.jp/bunkoj/schedule/index
setelah ta cek, ga ada di jadwal bulan nov-des :obiii:

LiTTleDRAgo
18-11-2012, 07:23 AM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Madan_no_Ou_to_Vanadis

gw hanya bisa bilang, WOW :lol:

nugro
18-11-2012, 07:32 AM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Madan_no_Ou_to_Vanadis

gw hanya bisa bilang, WOW :lol:

Machine translation... :iii:

xiefu
18-11-2012, 07:50 AM
Machine translation... :iii:

Msih lebih baik drpd hadena. :iii:

Safarudin4
18-11-2012, 12:55 PM
http://i.imgur.com/sNmp5.jpg
Eh vanadis sudah sampe vol 5(preview).
Volume 6 Desember nanti ya keluarny? :obbloon:

EnigmaticAxiom rajin banget :lol:
Akhirnya ada bacaan juga hari ini :terharu:

BoYanuar
18-11-2012, 04:08 PM
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Madan_no_Ou_to_Vanadis

gw hanya bisa bilang, WOW :lol:

wogh...
begitu update langsung sampe vol. 05...:sembah:


Msih lebih baik drpd hadena. :iii:

+1...:elegan:

nugro
18-11-2012, 04:19 PM
Msih lebih baik drpd hadena. :iii:

Apa sih yang lebih jelek daripada Hadena? :oblol:

Barusan liat, kayaknya readable c... pake machine translate apa ya? :iii:

voiz
19-11-2012, 11:21 AM
Apa sih yang lebih jelek daripada Hadena? :oblol:

Barusan liat, kayaknya readable c... pake machine translate apa ya? :iii:
gugel translate + diperbaiki per kalimat :iii:

----------------
Top 10 females:

1. Misaka Mikoto
2. Asuna
3. Inaba Himeko
4. Kuroyukihime
5. Kashiwazaki Sena
6. Kuroneko
7. Sinon
8. Yukinoshita Yukino
9. Kousaka Kirino
10. Mikazuki Yozora

Top 10 males:

1. Kirito
2. Kamijou Touma
3. Accelerator
4. Hikigaya Hachiman
5. Kousaka Kyousuke
6. Araragi Koyomi
7. Shiba Tatsuya
8. Satou You
9. Sugisaki Ken
10. Aoi Toori

LiTTleDRAgo
19-11-2012, 11:55 AM
@^ yukinoshita yukino itu dari series apa yah? :???:

voiz
19-11-2012, 12:06 PM
dari my youth romantic comedy.....

Mikia
20-11-2012, 08:21 PM
Hideyoshi bisa masuk kategori top 30 female & male sekaligus :lol:

shinbakayarou
20-11-2012, 08:34 PM
drago pdfin ini dong


http://differentclouds.livejournal.com/4581.html#cutid1

:iii:

monkry
20-11-2012, 08:41 PM
gugel translate + diperbaiki per kalimat :iii:

----------------
Top 10 females:

1. Misaka Mikoto
2. Asuna
3. Inaba Himeko
4. Kuroyukihime
5. Kashiwazaki Sena
6. Kuroneko
7. Sinon
8. Yukinoshita Yukino
9. Kousaka Kirino
10. Mikazuki Yozora

Top 10 males:

1. Kirito
2. Kamijou Touma
3. Accelerator
4. Hikigaya Hachiman
5. Kousaka Kyousuke
6. Araragi Koyomi
7. Shiba Tatsuya
8. Satou You
9. Sugisaki Ken
10. Aoi Toori

kirito ya http://smilies.xserver-x.org/smilies/meme/seriously.png
wogh tatsuya :sembah: accelerator :terharu:

shinbakayarou
20-11-2012, 09:04 PM
lol mikoto masih no 1 aja :lol:
----


http://www.mediafire.com/?a1zr5ayhlwwu48w

:terharu:

nugro
24-11-2012, 01:16 AM
Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! Volume 1 (http://ultimatemegax.wordpress.com/2012/11/23/chuunibyou-demo-koi-ga-shitai-volume-1-translation/)

LiTTleDRAgo
24-11-2012, 08:07 AM
Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! Volume 1 (http://ultimatemegax.wordpress.com/2012/11/23/chuunibyou-demo-koi-ga-shitai-volume-1-translation/)

Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! Volume 01 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=368039)


drago pdfin ini dong


http://differentclouds.livejournal.com/4581.html#cutid1

:iii:

durarara yah? :iii:
bukannya dah ada yg bikin pdfnya? :???:

shinbakayarou
24-11-2012, 12:54 PM
vol awal perasaan belum ada :iii:

wereborg
24-11-2012, 04:10 PM
yang udah perasaan 4++

jukutbangtut
24-11-2012, 04:24 PM
asem Date a Live translate nya ada aja yg bolong 1 chapter :swt:

mo baca pdahal :iii:

ryukaiser
25-11-2012, 03:33 AM
Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! yang LN
dapet heroine rambut pink :iii:

Tsukihito
25-11-2012, 05:51 AM
Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! yang LN
dapet heroine rambut pink :iii:

baru tau ultimatemegax udah selesai ya translatenya..

menunggu kapan tsuki - koi monogatari selesai translatenya :iii:

LiTTleDRAgo
26-11-2012, 10:19 AM
vol awal perasaan belum ada :iii:

ya udah ntar tak usahain, sekarang2 gw lagi sibuk RLnya :ngacir:

jukutbangtut
26-11-2012, 05:44 PM
http://imoutoliciouslnt.blogspot.ca/p/four-lovers-volume-1-main.html

LN korea ilustrasi nya mayan jg :obiii:

nmlsslbrty
28-11-2012, 07:24 AM
nanya dong, dulu gramedia ada ngeluarin LN judulnya Gun Princess
ada yg tau judul jepangnya ga?
di sini udh ada threadnya blm?
makasih :hmm:

wereborg
28-11-2012, 03:17 PM
nanya dong, dulu gramedia ada ngeluarin LN judulnya Gun Princess
ada yg tau judul jepangnya ga?
di sini udh ada threadnya blm?
makasih :hmm:
Gun Princess (銃姫 Jū Hime)*
tahun berapa terbit disini?

eh ternyata ebenran kagemamo pernah terbit, baru kali ini lihat sampulnya
http://www.gramedia.com/index.php/book/category/Anak_dan_Remaja/firstpublished%20asc/660

Tsukihito
28-11-2012, 03:26 PM
Gun Princess (銃姫 Jū Hime)*
tahun berapa terbit disini?

eh ternyata ebenran kagemamo pernah terbit, baru kali ini lihat sampulnya
http://www.gramedia.com/index.php/book/category/Anak_dan_Remaja/firstpublished%20asc/660

tahun 2005.. udah lama bener.. :takut:

nugro
28-11-2012, 06:05 PM
Gun Princess (銃姫 Jū Hime)*
tahun berapa terbit disini?

eh ternyata ebenran kagemamo pernah terbit, baru kali ini lihat sampulnya
http://www.gramedia.com/index.php/book/category/Anak_dan_Remaja/firstpublished%20asc/660

Ada Kage Kara Mamoru juga. :kaget:

nmlsslbrty
28-11-2012, 06:18 PM
Gun Princess (銃姫 Jū Hime)*
tahun berapa terbit disini?

eh ternyata ebenran kagemamo pernah terbit, baru kali ini lihat sampulnya
http://www.gramedia.com/index.php/book/category/Anak_dan_Remaja/firstpublished%20asc/660

iya itu tahun 2005 dulu terbit di sini
cuma sampe 2 volume
jd judul jepangnya Ju Hime ya?
makanya ini gw mau nyari, apa ada threadnya atau nggak, mau baca sambungannya soalnya :XD:

wereborg
28-11-2012, 08:45 PM
btw, ada yang punya pdf gosickS 1 yang ada gambarnya?

BoYanuar
29-11-2012, 05:05 PM
Tsukumodo Volume 02 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=342131&p=20897314&viewfull=1#post20897314) added...:lalala:
_____________________

Tasogare-iro no uta stalled kah???:iii:
g pernah update lg...:dead:

LiTTleDRAgo
02-12-2012, 10:34 AM
mystraelnya entah kemana ga jelas nasibnya :sigh:

nugro
02-12-2012, 10:41 AM
Padahal volume 1 tinggal satu chapter + epilogue, tanggung. :nangis:

voiz
02-12-2012, 02:30 PM
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:15 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online:Versus (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:Versus&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)
(diff | hist (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:Volume_8_Chapter_ 2&curid=30598&action=history)) . . N Sword Art Online:Volume 8 Chapter 2 (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:Volume_8_Chapter_ 2)‎; 01:12 . . (+21,548)‎ . . ‎BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP))‎ (~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:12 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online:Volume 8 Chapter 2 (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:Volume_8_Chapter_ 2) ‎(Author request: ~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:11 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online:Volume 8 Author Notes (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:Volume_8_Author_N otes&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:10 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online Progressive:Volume 1 Afterword (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online_Progressive:Volum e_1_Afterword&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:10 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online Progressive:Volume 1 Intermission (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online_Progressive:Volum e_1_Intermission&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:10 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online:ME7 (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:ME7&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:10 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online:ME6 (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:ME6&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:09 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online:ME5 (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:ME5&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:09 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Accel World:Volume 10 Chapter 3 (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Accel_World:Volume_10_Chapter_3&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:08 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online:Volume 9 Author Notes (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:Volume_9_Author_N otes&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:08 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online:Volume 9 Chapter 1 Part 6 (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:Volume_9_Chapter_ 1_Part_6&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:08 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online:Volume 9 Chapter 1 Part 2 (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:Volume_9_Chapter_ 1_Part_2&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:08 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online:Volume 9 Chapter 1 Part 1 (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:Volume_9_Chapter_ 1_Part_1&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:07 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online:Volume 9 Interlude I (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:Volume_9_Interlud e_I&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:07 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online:Volume 9 Prologue II (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:Volume_9_Prologue _II&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)
(Deletion log (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Log/delete)); 01:06 . . BeginnerXP (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User:BeginnerXP) (Talk (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP) | contribs (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Special:Contributions/BeginnerXP)) deleted page Sword Art Online:Volume 9 Prologue I (http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online:Volume_9_Prologue _I&action=edit&redlink=1) ‎(Author request: ~)

translator butthurt :iii:

xiefu
02-12-2012, 02:32 PM
Ad drama ap lagi nih. :ngambek:
Ketinggalan. :ngambek:

LiTTleDRAgo
02-12-2012, 02:46 PM
I started translating SAO because I love this series so much that I wanted to share how great it is, to a wider audience who can't read it from the source language, and at the same time, reducing the burden of Teh_Ping, a major contributor to this project. I was happy seeing readers discuss the story, and happy that I could be some help to Ping and the project as a whole.

However, I didn't think this through thoroughly, I didn't know SAO project has a very high standard compared to other projects hosted here. I thought the readers wouldn't mind some mistakes from an amateur translator such as myself, I don't read too many LN here, but I can't recall seeing readers constantly complaining about the translation in every volume like in this project.

Also, this might be my personal motto and no one else thinks like me, that I respect the works from other translators, it doesn't matter what their level of skill they have. I respect their contributions and will never poke my hand into their works, and although I did occasionally edit the scripts, but that was to update the terms used, never to retranslate the script. So I expected the same treatment from other translators.

I was wrong.

I had reflected on my inadequate skill and decided to quit translating a while back, and I expected to regain some peace of mind by doing so, but it seems it wasn't enough, as long as my scripts are still available for others to tear apart and grade here.

So,

I decided to take all my scripts posted on Baka-Tsuki back. This is very harsh action, but I can't think of a better way, just stopping myself from visiting B-T but leaving the scripts behind wouldn't give me the peace of mind I desire. I kind of understand now why some translators refuse to host their work here, a bit too late I might add.

I am really sorry to the innocent readers that get caught in this mess, but please continue reading my works on various versions of eBooks that are still being distributed in the forums for now, until better translators put up their superior versions later on.

And I'm sorry I couldn't be a translator who can stand criticism.

http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=User_talk:BeginnerXP

serigalaz
02-12-2012, 06:19 PM
ow, intinya dia minta semua translate-an dia yg low quality dihapus
nunggu ada yg translate lebih bagus?

gara2 ada yg kritik translate an nya dia jelek :swt:

jukutbangtut
02-12-2012, 09:14 PM
yg komen translate nya jelek juga sok banget :puff:

yg penting readable kan dah cukup, banyak gaya banget...

faggot SAO dasar

nugro
02-12-2012, 09:46 PM
Ada translator yang butthurt lagi :oblol:

BoYanuar
03-12-2012, 07:46 AM
minta link kritiknya donk...:minta:
dah tinggal baca aja masih milih2...:lol:
________________________________________________

UMDnya hayashi_s di B-T jadinya dihost dr blognya...:iii:
http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Kikou_Shoujo_wa_Kizutsukanai#Volum e_2_-_Facing_.22Sword_Angel.22

LiTTleDRAgo
03-12-2012, 09:37 AM
@^ http://www.baka-tsuki.org/forums/viewtopic.php?f=59&t=3128&start=3135

Safarudin4
03-12-2012, 11:04 AM
ow, intinya dia minta semua translate-an dia yg low quality dihapus
nunggu ada yg translate lebih bagus?

gara2 ada yg kritik translate an nya dia jelek :swt:

Sial telat info nih :swt:
Di wiki 'kan emang semua orang bebas ngedit. Kalau emang ada yang salah yah mesti diperbaiki. Karena yang baca bukan hanya sang TL. Kalau dia TL buat dirinya sendiri, ngapain juga di-post di wiki :iii:
Lalu kalau dia merasa benar, harusnya dia mampu ngasih alasan dong, jangan langsung main butthurt aja :swt:
Di SAO emang banyak faggotnya. :garing:

LiTTleDRAgo
03-12-2012, 11:13 AM
translator SAO udah ngga ada successornya lagi, teh ping retire, beginner xp ngamuk
paling2 tinggal tap sama pryun doang :ngacir:

volume 11++ bakal suram nih kyknya

sakuyaizayoi
03-12-2012, 12:37 PM
udah lama belum lanjut baca web novel SAO :obiii:

jukutbangtut
03-12-2012, 11:09 PM
udah lama belum lanjut baca web novel SAO :obiii:

SAO bukannya udah tamat yah :obiii:

Tsukihito
03-12-2012, 11:48 PM
seri LN yg bagus yg belum diadaptasi ke manga/anime apa aja ya :bloon:

nugro
04-12-2012, 12:33 AM
http://s8.postimage.org/cruy01a9h/1354182211426.jpg
Type-Moon nyusu lagi. :lol:

sakuyaizayoi
04-12-2012, 05:31 AM
SAO bukannya udah tamat yah :obiii:

belum kelar baca alicization arc :obiii:


seri LN yg bagus yg belum diadaptasi ke manga/anime apa aja ya :bloon:

define "LN yang bagus" ? :obiii: