PDA

View Full Version : The xx



alpin7
01-08-2012, 04:57 PM
The xx

http://userserve-ak.last.fm/serve/500/61553347/The+xx+png.png

Genres
indie pop, electronic, post-punk, british, dance

Origin
London, United Kingdom

Years active
2008–present

Labels
Young Turks / XL Recordings

Website
thexx.info (http://thexx.info/)

Members
Romy Madley-Croft
Oliver Sim
Jamie Smith (http://WWW.JAMIEXX.COM//)

Similiar Artists
Foster The People (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=177491), Two Door Cinema Club (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=135068), Lykke Li, Bon Iver (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=276539), Foals, James Blake, Crystal Castles, SBTRKT


The xx adalah band indie pop yang berasal dari London, Inggris dan terbentuk pada tahun 2008. Mereka mengeluarkan album debutnya pada bulan Agustus 2009 yang diberi judul xx. Album tersebut memperoleh ranking yang tinggi dalam beberapa daftar album terbaik di tahun 2009, salah satunya berada pada posisi satu di dalam daftar yang dibuat majalah The Guardian dan di posisi dua dalam daftar NME. Di tahun 2010 mereka mendapat penghargaan Mercury Music Prize untuk album debut mereka.
Album kedua mereka yang diberi judul Coexist, bakal dirilis pada 11 september 2012.

ALBUMS

xx (2009)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ae/Xx_album_cover.svg/500px-Xx_album_cover.svg.png

xx adalah album debut dari band indie pop asal Inggris The xx , dirilis pada 17 agustus 2009 oleh label Young Turks. Album yang diproduksi sendiri ini direkam di XL Studios di London Barat antara December 2008 dan April 2009.
Ketika dirilis, album ini mendapat berbagai macam tanggapan dari kritikus musik, dan kemudian dimasukkan kedalam beberapa publikasi. Di tahun 2010, album ini mendapatkan penghargaan Mercury Prize. Album ini menghabiskan 87 minggu di dalam daftar UK Albums Charts, dan telah diberi sertifikasi platinum oleh British Phonographic Industry. Pada bulan september 2011 album ini laku sebanyak 405.000 copies di daratan Inggris.


Professional ratings
Aggregate scores


Source
Rating


Metacritic
(87/100)


Review Scores


Source
Rating


Allmusic
4/5 Stars


Robert Christgau
A


The Guardian
4/5 Stars


The New York Times
favourable


NME
8/10


Pitchfork Media
8.7/10


PopMatters
8/10


Rolling Stone
4/5 Stars


Slant Magazine
4.5/5 Stars


Times Magazine
4/5 Stars





"Intro"
"VCR"
"Crystalised"
"Islands"
"Heart Skipped a Beat"
"Fantasy"
"Shelter"
"Basic Space"
"Infinity"
"Night Time"
"Stars"

:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.bit rate 320kbps

Coexist (2012)
Coming Soon

MUSIC VIDEOS (Youtube)

Crystalised (2009)


http://www.youtube.com/watch?v=Pib8eYDSFEI

Basic Space (2009)


http://www.youtube.com/watch?v=kHZVGqqf3gg

Islands (2009)


http://www.youtube.com/watch?v=PElhV8z7I60

VCR (2010)


http://www.youtube.com/watch?v=gI2eO_mNM88

Angels (2012)


http://www.youtube.com/watch?v=_nW5AF0m9Zw

peyz
02-08-2012, 02:37 AM
demen gw sama lagu yg judulnya "intro"
sayang banget ga ada video klipnya

putrivium
06-08-2012, 07:55 PM
tau band ini gara2 maen songpop, jadi penasaran
coba unduh deh, sapa tau cocok

kireta666
07-08-2012, 11:42 AM
gue suka bgt sama album pertamanya, cant wait for coexist.. :))))

alpheen
07-08-2012, 06:31 PM
wah, akhirnya ada yang buat, sadly, they become too mainstream, masuk hyped artist di last.fm, semua lagu di album xx worth to listen, gak bakalan kecewa deh sama ni band :)

fikriharish
08-08-2012, 02:18 AM
wah, akhirnya ada yang buat, sadly, they become too mainstream, masuk hyped artist di last.fm, semua lagu di album xx worth to listen, gak bakalan kecewa deh sama ni band :)

apakah menjadi mainstream itu hal yg buruk?
personally gw sih malah lebih bangga kalo musik yg emang bagus dapet rekognisi yang sepantasnya

anyway, gw masih dilema nih mengenai Coexist setelah dengerin Angels
di satu sisi gw gak mau Coexist berubah haluan dibandingin XX, tapi gw juga gak mau kalo Coexist gak ada inovasi dari XX
Angels masih terlalu mirip dengan lagu2 dari XX

alpheen
08-08-2012, 06:19 AM
^ gada yang salah sih, tp kalo menurut gw, dari pengalaman, kalo band udah mainstream, biasanya bakalan jadi incaran major label, n biasanya genre yang jadi "mainan" (barang dagangan) (istilahnya ngikutin selera pasar, semacam itu), bahkan pindah haluan genre jadi hal yang wajar, contohnya saja, Within Temptation sama Lacuna Coil. agan ngerasain juga kan di single-nya Angels? (cuma prediksi gw aja mereka bakalan ngelakuin "eksperimen" di album Coexist, dan gw berharap ini gak keterusan sampe atmosphere XX hilang di album Coexist). 'nuff said. :). semoga aja nggak terjadi, hahahaha

fikriharish
09-08-2012, 01:04 AM
^ gada yang salah sih, tp kalo menurut gw, dari pengalaman, kalo band udah mainstream, biasanya bakalan jadi incaran major label, n biasanya genre yang jadi "mainan" (barang dagangan) (istilahnya ngikutin selera pasar, semacam itu), bahkan pindah haluan genre jadi hal yang wajar, contohnya saja, Within Temptation sama Lacuna Coil. agan ngerasain juga kan di single-nya Angels? (cuma prediksi gw aja mereka bakalan ngelakuin "eksperimen" di album Coexist, dan gw berharap ini gak keterusan sampe atmosphere XX hilang di album Coexist). 'nuff said. :). semoga aja nggak terjadi, hahahaha

yah kalo itu mah masalah di musisinya sendiri
Angels atmosfir-nya masih sama kok dengan XX, gw sih gak masalah kalo mereka mau nyicip2 aliran lain
gak ada inovasi juga bisa jadi hal yang buruk soalnya

setelah dengerin Chained, atmosfir-nya juga gak beda jauh
still nice to hear that Jamie's beats are as slick as ever though

alpheen
09-08-2012, 01:54 AM
^ semoga aja fans-nya gak "ngelupain" kerja keras musisinya, itung-itung kalo masih peduli sama "proses"nya, gak cuma nunggu output-an mulu ;)

kireta666
11-08-2012, 08:42 PM
Nambahin link single Chained-nya di youtube: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DD7IwXWfDW4#!

alpheen
23-08-2012, 01:31 PM
The xx - Coexist

http://cdn.thagoodlifereviews.com/wp-content/uploads/2012/08/Untitled25.png

tracklist:

1. Angels
2. Chained
3. Fiction
4. Try
5. Reunion
6. Sunset
7. Missing
8. Tides
9. Unfold
10. Swept Away
11. Our Song


download link

Click Here (http://www.mediafire.com/?b3b045nme9gnke0) [Mediafire]
Alternate 1 (http://www.mediafire.com/?z31l84ud3c629fa) [Mediafire]
Alternate 2 (http://www.sharebeast.com/km414tpscfyx) [sharebeast]
Alternate 3 (http://www.mediafire.com/?x643hotvb3h52d2) [Mediafire]

credit to the original uploader, all links provided for temporary use, due to copyright infringement
fyi: sejak pertama link di publish di internet, sampai sekarang (sudah 2 hari) belum ada tanda-tanda penghapusan dari Mediafire, so, buruan download, maaf belum sempat ngelokalin

azle
24-08-2012, 03:20 PM
bantu lokalin

320kbps mp3


http://www.indowebster.com/download/files/the_xx_coexist_2012_


:listen:

fikriharish
31-08-2012, 12:07 AM
well, 3 tahun nunggu tapi cuma dikasih kebahagiaan berdurasi 37 menit
Anyway, fave tracks gw Chained, Fiction, Sunset, sama Swept Away

We need more Jamie! Beats-nya gw paling suka di Sunset, enak buat nari2 gak jelas

Meloetta
17-09-2012, 05:29 PM
^

Review lebih panjang plis.. hehe.
Agak ragu juga mau donlot, soalnya dengerin Angels (which they picked as first single) kurang begitu megang..

azle
31-10-2012, 04:49 PM
FLAC version album Coexist


http://files.indowebster.com/xx2012.html

mcabal195
27-05-2013, 07:46 AM
The xx - 2013 - Sunset/Reconsider (Jamie xx Edits) [Single]
2 Tracks | 16 Bit | 96000Hz

http://img812.imageshack.us/img812/9707/thexx2013single.jpg

Tracklist:
01. Sunset (Jamie xx Edit)
02. Reconsider (Jamie xx Edit)


http://s.static.indowebster.com/img/default/idwsv5.png

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

nadivamufty
24-06-2013, 09:49 PM
semakin lama musik mereka semakin gelap, kayak album coexist-nya
sulit bagi first listener, bagi yang baru dengerin direkomendasikan mulai dari album 2009-nya