PDA

View Full Version : Bebas Kecanduan Rokok dalam 15 Menit, Mau?



jHony
27-07-2009, 07:13 AM
Kini ada teknik ampuh untuk atasi kecanduan merokok dalam waktu singkat. Dengan terapi yang disebut Spiritual Emotional Freedom Technique (SEFT), diklaim pecandu bisa bebas dari rokok dalam hitungan menit.
"Hanya memerlukan sekitar 10-15 menit maka Anda tidak ingin lagi merokok," kata Ahmad Faiz Zainuddin, pembawa teknik SEFT ke Indonesia, di Jakarta, Minggu (26/7). Ia mengatakan teknik yang diajarkannya diperoleh dari hasil belajar langsung pada Gray Craig, orang Amerika pendiri Emotional Freedom Technicque.

Menurutnya, sebelum diberi terapi setiap orang dipersiapkan batinnya lebih dulu dengan kalimat, "Ya Tuhan walaupun saya ingin sekali merokok padahal saya pengin bisa berhenti merokok. Tapi saya ikhlas menerima masalah saya ini. Saya pasrahkan padamu kesembuhan saya dari kecanduan rokok." Kalimat tersebut, lanjut Faiz, harus diulang-ulang dengan nada lembut.

Sembari ia menghayatinya, terapis meneping (totok) di 9 titik kunci akupunktur dari 361 titik. Titik tersebut ada di ubun-ubun, pangkal alis, samping mata, bawah mata, bawah hidung, bawah mulut, tulang di dekat tenggorokan (colar bone), di bawah ketiak dan di dada.

Selain meneping, tambahnya, terapis juga sesekali mendekatkan rokok di hidungnya. Lalu menjauhkannya, kemudian dekatkan lagi. Dilakukan terus menerus. Setelah dilakukan beberapa kali, si pecandu rokok diminta untuk merokok. "Biasanya terus ia merasa tidak enak. Sudah tidak lagi tertarik pada rokok. Dan ini permanen," tutur Faiz.

Menurut Faiz yang lulusan psikologi Uniar, di dunia sudah ada 400.000 ribu orang pecandu rokok terbebas dari kebiasaan merokok dengan terapi SEFT ini. "Terapi ini bisa dilakukan siapa saja. Mudah kok," tandas Faiz.

psektio
29-07-2009, 01:53 PM
alamat prakteknya dimana bro??
gw juga pengen bisa berenti ngerokok

tresnadi
29-07-2009, 02:01 PM
iya itu cara manggil terapisnya gimana.. tar salah totok malah bahaya..
terus gratis apa bayar tuh?? hehe..

boku
29-07-2009, 02:40 PM
erm..emang mungkin yh??
masa cuma dalam waktu 15 menit doank..Trus klo pun bayar pasti mahal bgt tuh :onion-57:

Klo gw punya pengalaman mending sering2 olah raga aja, trus pas mau merokok jangan langsung dihisap. Cukup dicium2 aja baunya.
toh lama2 juga bosan ndiri :top:

Simple, ga ada efek samping trus juga karena dorong dalam diri.:rokok:

IMO : sesuatu yang instan biasanya penuh tanda-tanya tuh:bolakbalik:

ogeps
29-07-2009, 02:56 PM
ngilangin bad mood pas lg mau berenti rokok gimana ya??

soalnya jd gampang bener emosi gw klo ga ngerokok

boku
29-07-2009, 03:19 PM
ngilangin bad mood pas lg mau berenti rokok gimana ya??

soalnya jd gampang bener emosi gw klo ga ngerokok

loe sering2 nongkrong ama yang ga perokok aja Bro.
Perlahan juga bakal lepas tuh candunya....:onion-04:

Klo mau loe minta tolong aja ama teman buat ngebantuin.
Jd klo loe merokok ada dia, minta tolong dia nampar loe aj...nih juga efektif tuh :onion-45:

Saracen
29-07-2009, 10:05 PM
salah satu alternatif lain terapi hipnotis bro
dijamin lebih maknyus tp lo harus hati2 pilih hipnosis nya
dan jangan pernah pergi sendiri ke tempat terapi hipnotis

darknightzz
29-07-2009, 10:35 PM
seharus nya pemerintah tiru bungkus rokok luar negeri..
di bungkus rokok ad print gede2 penyakit yang di sebabkan rokok..
bukan cuma kotak kecil merokok dapet menyebabkan bla bla bla itu

kenzourei
30-07-2009, 10:50 AM
Untung nya saia ga ngeroko tuch,, :onion-15:

Tapi Orang2 disekeliling saia bnyak nya pecandu rokok,,, :onion-45:

Menurut saia sech,, Pertamanya dari niat dulu,, Niatnya harus bener2 manteb :onion-98:

Setelah manteb baru dech Terapi begituan,, :onion-86:

uzumakinovandi
02-08-2009, 06:32 PM
kyknya boleh dicoba tuh... hehehe

jeanovea
02-09-2009, 02:33 AM
Wah gue pernah tau tuch,...
Dulu juga sempet ngadain bakti sosial kesekolah2 untuk ngilangin kecanduan ngroko,..
Tapi yg diterapi harus bener-bener punya niat lepas dari roko.

tanggal 30 Agustus 2008, Baznas bersama dengan LOgos dan EFT Indonesia mencoba melakukan terapi tapping kepada 1500 siswa se jabotabek dan hasilnya diakui oleh pihak MURI sebagai pemegang rekord MURI, kategori terapi berhenti merokok terbanyak.
SUMBER (http://eftindonesia.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&cid=9&artid=138)


yang mau tau alamat EFT Indonesia
coba liat di sini (http://www.quantumhealingindonesia.com/)

Garfield_86
02-09-2009, 02:45 AM
Yang terapi emang banyak..
Yang berhenti berapa,bro?
Lo ikutan juga ga neyh..?

jeanovea
02-09-2009, 09:24 AM
Yang terapi emang banyak..
Yang berhenti berapa,bro?
Lo ikutan juga ga neyh..?

Gw sih blom ikutan,...
Tapi Temen gw yg prokok berat pernah di totok ala EFT gituh di tempat kerjanya, sampe skrg berhenti total n skrg paling gak tahan kalo nyium bau rokok.

Gw juga jadi iri, berharap bisa berenti ngroko :no:
penyesalan tiada henti, mulai nyentuh roko' dari klas 2 SMP s/d Skrg:em4700:

Tapi katannya SEFT itu bisa dipelajarin lho!!

onlinesboy
06-09-2009, 12:04 AM
kalo salah totok seh brabe bro
>.<

niat na pengen sembuh malah tambah parah lage ntar
^^