PDA

View Full Version : Cpu hidup mati hidup



ado2
29-07-2009, 09:08 PM
selamat malam buat mas2 member indowebster, saya lagi bingung nie cpu dirumah saya hidup mati hidup begini ceritanya pas saya mau nyalain CPU pertama hidup ga ada 10 detik mati terus ga da 5 detik hidup lagi terus tampilan monitor tidak ada, lampu monitor cuma kedip - kedip sama keyboard ga kedetek. ada yang tau cara ngatasinya ga?? mohon bantuanya

CaToeL
29-07-2009, 10:15 PM
selamat malam buat mas2 member indowebster, saya lagi bingung nie cpu dirumah saya hidup mati hidup begini ceritanya pas saya mau nyalain CPU pertama hidup ga ada 10 detik mati terus ga da 5 detik hidup lagi terus tampilan monitor tidak ada, lampu monitor cuma kedip - kedip sama keyboard ga kedetek. ada yang tau cara ngatasinya ga?? mohon bantuanya

Sebelumnya bisa?
Atau itu kompuityer habis selesai dirakit? karena biasanya itu bisa karena PSU nya atau terjadi konslet(short).

labyrinth
29-07-2009, 11:05 PM
Abis Overclock ya?
Spek komputernya gimana kk?

mati idup mati idup sebentar gitu ya?
biasanya sih gara2 opsi overclock retry count nya kebanyakan (di biostar ada menunya)


coba buka aja di menu OCnya di BIOS
trus coba cari yang mirip2 ama "Overclock retry count"
trus set ke angka 1

adhizoro
30-07-2009, 09:27 AM
ato coba cek swich on off nya, kadang gara2 itu

firmanhxc
30-07-2009, 09:26 PM
kayanya PowerSupply nya tuh?
coba pinjem PSU temen dulu..pake di kom bro..?

aryant
01-08-2009, 12:35 PM
hampir sama dg komputer kantor ane kemaren, ternyata masalahnya fan processor sudah letoy jd temperatur processor diatas normal & jadinya auto shutdown deh.

rendyka
05-08-2009, 05:28 PM
macem-macem tuh, bisa prosesornya nggak kenceng, ram nggak kenceng, dll...

tokorotennosuke
06-08-2009, 09:05 AM
BIOS korup...bisa lewat POST ato ga???.....

genbu
30-09-2009, 09:13 AM
coba dulu buka cpunya trus cabut n pasang lg komponennya... trus coba cek lg bisa nyala ga... perhatiin posisi pemasangan kabel vganya kemungkina ada masalah disitu...

new_bee
30-09-2009, 09:49 AM
wah....sama ni kasusnya dengan komp saya....
waktu lagi tidur komp ane hidup sendiri....
kirain ada kunti yg lagi maen....wakakakaka....
terus coba buka pasang semua komponen....
tetap aja gitu....malah hdd ane jadi rusak....
hati-hati bro...
jadinya kredit yg baru deh....
hihihihi.....
tapi kalo menurut ane sih....
1. Motherboard mungkin udah agak rusak...
2. PSU / Kabel PSU nya yg udah jelek...

y4c08
11-10-2009, 05:20 PM
Mungkin ini juga masalah power supply-nya
coba cek kabel power supply-nya.
Motherboard juga pengaruh tuh.

hyuga_akira
13-10-2009, 11:56 PM
bisa jadi PSU nya jebol, tapi gak ada salahnya kalo cek Heatsink nya sapa tau gak jalan,
jadi kompie nya overheat

hookyou
15-10-2009, 01:08 AM
Sepertinja masalahnya ada pada processor yang kepanasan
Coba periksa fan processornya,,, jalan ga??
Dulu sy pernah jg kena yang seperti ini,,
ternyata ada kabel yang nyangkut di kipas processor,,,
klo g bs juga, coba cek make PSU laen,,,

gilbran
15-10-2009, 07:43 PM
kk.
:ehem:kompi gw gak bisa idup nih tapi psu jalan fan jalan lampu lan nyala cuma gak masuk2,:ngeselin: ke bios pun ndak bisa, tolongin dong, genting nih. wat usaha kompinye...

lowkas
15-10-2009, 11:00 PM
kk.
:ehem:kompi gw gak bisa idup nih tapi psu jalan fan jalan lampu lan nyala cuma gak masuk2,:ngeselin: ke bios pun ndak bisa, tolongin dong, genting nih. wat usaha kompinye...

pake berapa keping ram-nya ? kalo ada dua coba salah satu dicabut pasang yang satunya kemudian gantian...

ryanx64
17-10-2009, 06:31 PM
psunya kali gk kuat ngangkat

susu_murni
18-10-2009, 02:55 AM
wahhhh kayak lagunya BBB...
mati hidup mati hidup mati hidup, sekrang mati besok hidup lagi... wekekekeke
sorry gan just kidding..

kemungkinan itu power supply (PSU) nya deh,
situ pake stabiliser gak?? soalnya listrik bisa mempengaruhi umur PSU

gal_hs
20-10-2009, 05:41 AM
Sepertinja masalahnya ada pada processor yang kepanasan
Coba periksa fan processornya,,, jalan ga??
Dulu sy pernah jg kena yang seperti ini,,
ternyata ada kabel yang nyangkut di kipas processor,,,
klo g bs juga, coba cek make PSU laen,,,

hampir sama dg komputer kantor ane kemaren, ternyata masalahnya fan processor sudah letoy jd temperatur processor diatas normal & jadinya auto shutdown deh.
masalahku juga hampir sama
ada teknisi yang bilang, mungkin PSU, tapi udah tak tuker, tetep aja!!!
, n emang kemungkinan fan processor, masalahnya komputer ku IBM, kipas processornya beda, dicari di daerah (maklum q hidup di kota kecil) ga ada!!!

nobod1es
21-10-2009, 04:12 PM
hmmmmm masalahnya rada mirip ma aq

cm aq harus 2 kali pencet tombol on/off
pertama poencet cd rom k detect
kedua baru nyala
padahal psu dha pure>.<
mohon bantuan dhe klo ada yg tau

cb aja cek vga nya kk, mungkin ada yg kurang pas masangnya

dark_chris
21-10-2009, 04:57 PM
coba di 1 per 1 bro..
dari PSU, RAM, FAN Procinya..

mungkin bisa membantu...

j4s4n
21-10-2009, 06:51 PM
baru kali ini gw nemu kasus kompie bisa hidup sendiri dan mati sendiri.... udah kayak zombie aja.

jgn2 tombol on off casingnya nya konslet tuh bro.

edward_christiadi
24-10-2009, 05:33 PM
85% PSU mati.. Bener ga? Coba ganti PSU yang lain..

crosvec
24-10-2009, 09:40 PM
kk.
:ehem:kompi gw gak bisa idup nih tapi psu jalan fan jalan lampu lan nyala cuma gak masuk2,:ngeselin: ke bios pun ndak bisa, tolongin dong, genting nih. wat usaha kompinye...

Sama kayak punyaku.. Itu VGA nya yg trouble.. Coba kmu cabut VGAnya terus masukin lagi... Klo onboard, kmu cabut kabel di Power Supplynya trus tunggu 5 menit tancepin idupin lagi... Klo tetep gak bisa mobo nya yg dah mulai bermasalah..

dirta
24-11-2009, 09:05 PM
gan gw minta tolong dong, CPU gw mw masuk windows tiba2 mati terus menerus... tolong kasih saran dong apa yang harus aku perbuat!!!!!:em4600:

dark_chris
24-11-2009, 09:57 PM
gan gw minta tolong dong, CPU gw mw masuk windows tiba2 mati terus menerus... tolong kasih saran dong apa yang harus aku perbuat!!!!!:em4600:

uda cek setiap komponen ny belum?
dari PSU, kabel" nya, Memory, kipas" pendingin. . .

dolo pernah mengalami hal yg sama, ternyata memory + fan procesor ny tewas. . .

asukoncok
03-12-2009, 06:22 PM
klo semua normal2 aja coba lo cek termal paste procesor
biar sepele tapi itu penting banget
jangan jangan lo bersihin ampe abis
ane pernah pengalaman soal ginian maklum tukang servis